вот наверное пока и все вопросы.
скриншоты сборки и 2 варианта ск прикрепляю.
Ну и рычажный взвод вместо болта 
quote:Изначально написано Вирус:
ИМХО: Делай коробку аналогичную ИЖ-60, но без угла 5 градусов и под резик от хатсана 44-10.
не совсем так - надо делать коробку аналогичную иж, но верхнюю часть (где досылатель) опустить на 5 градусов
тогда можно будет спокойно использовать штатный спуск ижа
quote:Originally posted by kuente:
надо делать коробку аналогичную иж, но верхнюю часть (где досылатель) опустить на 5 градусов
тогда можно будет спокойно использовать штатный спуск ижа

quote:Изначально написано Dryid:
может у кого чертежи биатлонного взвода есть?
http://airgun.org.ru/forum/vie...68472&start=510
в теме ссылки для скачивания
кто в очередь на биатлонку? ценник обсуждаемый.
Цену примерную хотелось бы услышать...
quote:Originally posted by Dryid:
кто в очередь на биатлонку? ценник обсуждаемый.

вот я и нарисовал то что мене хотелось бы
1 удлинить переднюю вехнюю часть коробки чтобы нормально зафиксировать ствол сделать его свободно вывешенным как на егере
2 дополнительно к удлинённой части коробке хомутом закрепить резервуар
3 сделать биатлонный взвод
нижние фото честно спёр отсюда forummessage/25/142
quote:зачем на конце коробке удлинение где биатлонный взвод?
для чего нужно удлинение я писал выше
1 нормально закрепить ствол крупного калибра и при этом установить магазин очень проблематично, так как посадка ствола неглубокая ,и хотелось бы получить свободно вывешенный ствол
2 крепления задней пробки резервуара двумя болтиками хлипковато резервуар кита крюгера качается и привязывать его восьмёрками к стволу не есть хорошо , могут быть проблемы с СТП
1 удлинить переднюю вехнюю часть коробки чтобы нормально зафиксировать ствол сделать его свободно вывешенным как на егере
2 дополнительно к удлинённой части коробке хомутом закрепить резервуар
а взвод лень рисовать было
quote:пробку можно зафиксировать 3-им болтом со стороны усм, ствол на 2 винта+удлинение коробки
крепление пробки резервуара на 3 винта всё равно недостаточно жёсткое , лучше добавить дополнительное крепление резервуара хомутом к краю удлинённой части коробки да и посадка ствола в удлинённую коробку 100мм и можно будет не заморачиваться с восьмёрками чего я и добиваюсь
кстати в зависимости от цены возможно закажу несколько штук одну из них хотел бы взять с прямой трубой ударника без наклона в 5 градусов
у вас на рисунке коробка с посадкой ствола примерно 30 мм это мало
и ещё посадочное отверстие под ствол желательно не менее 16 мм для того чтобы девятку нормально поставить тогда стенки ствола 3.5 мм в коробке в родной ижевской коробке мяса по бокам мало обратите внимание на рисунок там стенки толстые
и магазинчик на одну из коробок думаю поставить такой от эваникс к сожалению таких марадёровских в продаже не нашол
quote:Изначально написано freediverhunter:
вот здесь можно попробовать заказать резервуары дешевле не встречал
Тут дешевле, при этом окрашены, с манометрами и опрессованы, на 300 атм рабочего давления forummessage/25/131
quote:Originally posted by freediverhunter:
крепление пробки резервуара на 3 винта всё равно недостаточно жёсткое , лучше добавить дополнительное крепление резервуара хомутом к краю удлинённой части коробки да и посадка ствола в удлинённую коробку
quote:Тут дешевле, при этом окрашены, с манометрами и опрессованы, на 300 атм рабочего давления forummess...tml[/B]
я бы не сказал что сильно что дешевле ))))
Длинный 55см 5500руб. (делается под заказ) а у мастера ДСМ неокрашенный резик без манометра но с уже заглушкой на резьбе где должен стоять манометр стоит 3500а по давлению мне непонятно почему ваши рассчитаны на 300 а у ДСМ на 200 хотя труба резервуара одинаковая
ваш физические размеры: труба 32х3 (это значит: внешний диаметр 32мм, толщина стенки трубы 3мм)
мастера ДСМ диаметр резервуаров 32мм,толщина стенки 3мм,длина до 540мм(объём до 230 куб.см.)
на эдгане резик кажись тоже на такойже трубе и там рекомендованное 220 атм но на все 100% неуверен
В принципе резервуары и тот и другой неплохие в варианте от kuente уже ничего не надо делать в варинте от ДСМ надо ставить самому манометр и при желании красить
почему такая разница по максимальному давлению мне непонятна скорее всего один из мастеров перестраховыветсяfreediverhunter 13-09-2015 12:39quote:Изначально написано kuente:
Лучше сделайте в коробке резьбу для крепления резервуара хатсана, так будет проще и надежнее
такой вариант в принципе неплох но тогда резервуары под 40 трубу не встанут, а для меня это критично так как у хатсановских резиков обьём маловат у длинного хатсановского 540мм 230 кубов , у крюгеровского 510мм 343 куба для старших калибров это важно да и дополнительное крепление резика хомутом добавляет жёсткости при любом из вариантов крепления резервуараDryid 13-09-2015 12:53
на коробке ошибка сразу где резик крепится, как минимум должно быть обнижение, для того чтобы поставить пробку и накрутить резервуар, а так только пробка встанет в лучшем случае, диаметр резервуара наружний, какой? под стволом надо под него обнижение делать обязательно. в принципе в коробке можно нарезать резьбу м14 с мелким шагом, будет мм 15 думаю+крепеление на 2-х болтах, более чем надежно, имхо. если конечно коробку делать не из дюрали, вт прекрасно справится.freediverhunter 13-09-2015 13:07
получается два варианта коробок
1 попроще
почти стандартная коробка от иж60 труба ударника без наклона в 5 градусов с резьбой под хатсановский резервуар или же если делать наклон в 5 градусов тогда тулить переходник как делает kuente в своих китах для иж 60 и в этом случае можно поставить кит крюгера убрав переходник под хатсановский резик2 вариант тот что хочу я с удлинённой передней частью с длинной посадки ствола 100 мм и дополнительным креплением резервуара хомутом поидее можно сделать без наклона в 5 градусов и ставить хатсановский резиик с монолитной задней пробкой как у дсм или заказывать отдельно резервуары на 40 рубе с прямой пробкой forummessage/25/126
или же сделать как на иж 60 с наклоном 5 градусовзадняя монолитная пробка дсм для хатсана 44-10 поидее у неё меньше мёртвый обьём чем в варианте на резьбе
![]()
переходники под хатсановский резик для иж 60
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
Dryid 13-09-2015 13:10
ну вот, канавка должна быть для посадки пробки в коробку, иначе уступ не встанет в коробку, посмотри фото и прикинь по проточкеDryid 13-09-2015 13:49
если такую пробку использовать, ожно в коробке сделать посадку прессовую скажем с натягом 0,04 сотки, а далее на болты для контроля.ADF 13-09-2015 16:57quote:Изначально написано Dryid:
скажем с натягом 0,04 соткиНет гарантий, что у пробок диаметры выдержаны с требуемой точностью, поэтому так лучше не делать.
freediverhunter 13-09-2015 17:14
я себе бы взял коробку с биатлонным взводом , удлинённой передней частью до 100 мм посадочного под ствол 16мм , с посадочным местом под хомут удержания резервуара , и прямым отвестием под трубу ударника без угла в 5 градусов , и пропилом под магазин от эваниксано это мне под девятку
по поводу крепления резика то самый универсальный вариант нарезать резьбу как на хатсановском резике тогда можног использовать 3 разных резервуара от хатсана , от kuente , и от мастера ДСМ , минус этого варианта только в небольшом увеличении мертвого обьёма это известная фишка хатсановских резиков ,
я думаю оптимальный вариант делать как на хатсане , без угла наклона в 5 градусов , если кому надо ставят переходник и вкручивают резик или убирают переходник и ставят монолитную пробку как делает мастер ДСМ при желании думаю можно будет заказать резик и на сороковой трубе
или попробовать изготовить переходник под колбу как на фх или дестеид
я гдето на форуме видел ижа с колбой впереди но сейчас ненайдувот фото фх и дестейд что бы понятно было
Dryid 13-09-2015 17:52
значит надо разжиться годными чертежами пробки под кит крюгера снайпер 2 и сажать самому сделанную идеально по размерам пробку, болтанки ни какой не будет, только если самой коробки в руках, ведь посадка с натягом обеспечит необходимую жесткостьantoha034 13-09-2015 19:27
В этой теме продажи будут?Dryid 13-09-2015 19:37
по продажам, только после того как сам соберу для себяantoha034 13-09-2015 19:44
Ок. Мне на мр60 под 6.35.под кольца 11 мм. Как будут в продаже, дай знать. 34rur34@mail.ruwellad 13-09-2015 19:59
Взял бы коробку с удлинением под ствол и диаметром хотя бы 15мм, но только прямую без 5 градусов. Возможно не одну.kuente 13-09-2015 22:46quote:Originally posted by freediverhunter:
я бы не сказал что сильно что дешевле ))))
Длинный 55см 5500руб. (делается под заказ) а у мастера ДСМ неокрашенный резик без манометра но с уже заглушкой на резьбе где должен стоять манометр стоит 3500
а по давлению мне непонятно почему ваши рассчитаны на 300 а у ДСМ на 200 хотя труба резервуара одинаковаяваш физические размеры: труба 32х3 (это значит: внешний диаметр 32мм, толщина стенки трубы 3мм)
мастера ДСМ диаметр резервуаров 32мм,толщина стенки 3мм,длина до 540мм(объём до 230 куб.см.)
на эдгане резик кажись тоже на такойже трубе и там рекомендованное 220 атм но на все 100% неуверен
В принципе резервуары и тот и другой неплохие в варианте от kuente уже ничего не надо делать в варинте от ДСМ надо ставить самому манометр и при желании красить
почему такая разница по максимальному давлению мне непонятна скорее всего один из мастеров перестраховывется
стоимость его резервуара все таки 3500, а не 3500 за все, манометр стоит в среднем от 700руб по магазинам, краска тоже не бесплатно ложится...
все набегает и получается ничуть не дешевлеразница по давлению:
1. трубу он берет у перекупщиков, так как обьемы малые, а там все что угодно подсовывают вместо нормального д16т, бывает что и на 300атм, она уже раздувается (уже много раз обжигались, приходилось по 300кг трубы на модераторы 32х3 изводить.....)
я же напрямую с крамза тяну, гостовскую, под конкретный заказ сделаную2. неправильно сделанные уплотнения пробки, вся резьбовая часть под давлением, да и сама резьба не под размер трубы сделана, а стандартная накатана, следовательно и прочность не та что надо и приходится перестраховываться
такой вариант в принципе неплох но тогда резервуары под 40 трубу не встанут, а для меня это критично так как у хатсановских резиков обьём маловат у длинного хатсановского 540мм 230 кубов , у крюгеровского 510мм 343 куба для старших калибров это важно да и дополнительное крепление резика хомутом добавляет жёсткости при любом из вариантов крепления резервуара
это решается простым способом - увеличением расстояния между двумя дырками (под резервуар и под ствол)
получается два варианта коробок
1 попроще
почти стандартная коробка от иж60 труба ударника без наклона в 5 градусов с резьбой под хатсановский резервуар или же если делать наклон в 5 градусов тогда тулить переходник как делает kuente в своих китах для иж 60 и в этом случае можно поставить кит крюгера убрав переходник под хатсановский резик
2 вариант тот что хочу я с удлинённой передней частью с длинной посадки ствола 100 мм и дополнительным креплением резервуара хомутом поидее можно сделать без наклона в 5 градусов и ставить хатсановский резиик с монолитной задней пробкой как у дсм или заказывать отдельно резервуары на 40 рубе с прямой пробкой forummessage/25/126
или же сделать как на иж 60 с наклоном 5 градусовзадняя монолитная пробка дсм для хатсана 44-10 поидее у неё меньше мёртвый обьём чем в варианте на резьбе
не проще, а замудренее и как будто забываете что коробка с нуля делается, хотите все имеющиеся недостатки конструкции в ней воплотить по новой
монолитная пробка не даст ощутимого прироста полезности, разница с ней или без нее будет в пределах нескольких процентов, которыми вполне можно пренебречь
нет смысла радоваться тому, что вместо 50 выстрелов вы можете сделать 50,3 выстрела
если такую пробку использовать, ожно в коробке сделать посадку прессовую скажем с натягом 0,04 сотки, а далее на болты для контроля.
делайте сразу резьбу под нормальный резервуар, не усложняйте будущим покупателям жизнь
сменный резервуар намного лучшее решение, чем установка не снимаемой болванки
значит надо разжиться годными чертежами пробки под кит крюгера снайпер 2 и сажать самому сделанную идеально по размерам пробку, болтанки ни какой не будет, только если самой коробки в руках, ведь посадка с натягом обеспечит необходимую жесткость
посадкой в натяг, вы обрекаете покупателей коробки на совершение сложных манипуляций, с которыми 95% из них не справится
следовательно аудитория потребителей будет ограничена узким кругом лиц, умеющих работать руками, что скажется на ваших же продажах...
а если пробку собрались делать и сажать самостоятельно, то каким образом будете решать вопрос ее совместимости существующим китом?
вам придется лопатить каждый кит своими руками и заниматься изготовлением отдельной пробки под каждый конкретный случай
+ переопрессовка всего китаDryid 14-09-2015 07:51
1 аспект! коробку проектирую для себя, а не для дяди, поэтому как надежнее так и буду стараться делать. с натягом проблем вобщем быть не должно.если по продажам рассматривать, то на этом бизнес делать не планирую, соответственно в очень маленьком количестве - возможно.ADF 14-09-2015 08:01quote:Изначально написано Dryid:
для себя, а не для дяди, ...Ну, в этом случае, присущие недостатки всё одно есть смысл устранять.
Наверное, в первую очередь те самые 5 градусов и, как выше так же советовали, под крепление ствола морду удлиннить, чтобы больше мяса было.Dryid 14-09-2015 08:05
схематично накидай на 1-ом чертеже когда есть 5 градусов и другим цветом куда и что подвинуть чтобы 5 градусов не былоADF 14-09-2015 08:21
Словами скажу: отверстие, где компрессор "втыкается" (или, точнее, втыкался) - вот чтобы оно не было вниз оттопырено, а было на параллельных с осью цилиндра осях. Или, еще лучше, вообще строго соосно. Тогда пробка нормальной токарной деталью становится: без необходимости хитрых оправок, эксцентриков и прочей фигни при изготовлении.
Со стороны, где ствол вставляется или вкручивается, коробку удлиннить, чтобы посадка ствола была глубже и тот уверенно держался без восьмерок в передней части, кроме разьве что страховочных, через которые ствол будет с зазором проходить.antoha034 16-09-2015 22:52
По тихому продолжай))seriy71 18-09-2015 10:05
Теме Ап! Мастеру респект! Если будет производство и пересыл, встану в очередь на любое что получится под кит крюгера!chuk-t 18-09-2015 16:57
Ап теме,по тихому тоже встану в очередь.Dryid 25-09-2015 18:27
потихоньку движется, чертежи под 5.5 на биатлонный взвод нашел, по ним 5 комплектов делается, может кто досылатель под 6,35 подскажет размеры.и еще интересует фиксация от обратного хода досылателя при стрельбе, какие предложения будут, желательно схематично.
Dryid 26-09-2015 12:32
если коробка будет из В95 (сорт алюминий) то какой материал предпочтительнее для досылателя - титан или БрБ2??evwvgeniy 28-09-2015 18:41
Привет, лучше наверно все таки титан, он легче и прочнее. Хотя я не специалист, могу ошибиться.ADF 28-09-2015 18:55
Там не такие нагрузки, чтобы выделываться с материалами. Куда важнее - чтобы пары трения были сочетаемые.evwvgeniy 28-09-2015 18:59
Хорошие там нагрузки! А если надо полнотелку запихать?ADF 28-09-2015 19:23quote:Изначально написано evwvgeniy:
Хорошие там нагрузки! А е...Относительно допустимого веса - нет там нагрузок. Просто сечения больше делаются и все дела.
Dryid 01-10-2015 02:40
какого диаметра должно быть отверстие под перепуск в коробке для диаметра свола 5.5 и 6.35?по чертежу для диаметра 4,5 идет 4 мм.
Может быть для 5.5 увеличить и сверлить не 5 а 5,5? ну и для 6-ки соответственно по аналогии?
ADF 01-10-2015 12:50
когда перепуск равен калибру, в него пули начинают бошкой падать...BTKO 01-10-2015 14:05
Гм...
Отмечусь.С-Б-А 01-10-2015 19:12
quote:Может быть для 5.5 увеличить и сверлить не 5 а 5,5? ну и для 6-ки соответственно по аналогии?
Влияние диаметра перепуска и диаметра калибра.Dryid 02-10-2015 12:40
если ввертыш в перепуск делать, к примеру М8 делаем на отверстие перепуска в коробке и туда заглушку М8 вкручиваем с овальным отверстием поперек хода пули - к примеру 5,5*3,2?ADF 02-10-2015 13:17
А в итоге будет система перепусков, как продувочные каналы в двухтактном ДВС - с трех сторон от канала стволаС-Б-А 02-10-2015 14:21quote:вкручиваем с овальным отверстием поперек хода пули - к примеру 5,5*3,2?
Наверное, овальное отверстие делается вдоль канала ствола. Можно делать отдельно втулку на стволик. С заходом, перепуском и уплотнением. М не курочим стволик, а мучаем только втулку. Посчитайте площадь сечения перепуска и найдите золотую середину. И для пульки и для воздуха. Приблизительно, что должно получиться. Стволик протачивается один раз, а втулки мучаем как угодно. Втулку потом можно сажать и на резьбе с резинками. Можно потом после подгонки наклеить на стволик. Я лично выводил соосность втулки, подгонял перепуск и размеры захода с конусами. Потом наклеивал на ствол и протачивал по диаметру посадки в коробку.
evwvgeniy 02-10-2015 16:06
Сейчас посмотрел у егеря в 5,5 заводской перепуск овал 4,5*5,5мм вдоль оси стволаevwvgeniy 02-10-2015 16:12
Для 6,35 я сверлил 5мм (если память не изменяет), крюгерка 2,2г плювала **85м/сС-Б-А 02-10-2015 16:32quote:Для 6,35 я сверлил 5мм (если память не изменяет), крюгерка 2,2г плювала **85м/с
Задача изготовления перепуска состоит в том, чтобы пулька любая гарантированно не цепляла за перепуск. Что многое зависит от формы головы и пульки. А скорости, дело наживное, толку то от них, если пулька уже деформируется в перепуске.evwvgeniy 02-10-2015 18:10
Толку от пулек, если они летят 150 м3/кг? После сверловки перепуска необходимо обработать все острые грани и нечего нигде не будет резать и проваливаться.С-Б-А 02-10-2015 18:31quote:Толку от пулек, если они летят 150 м3/кг? После сверловки перепуска необходимо обработать все острые грани и нечего нигде не будет резать и проваливаться.
Ну а толку от пульки которая вылетела на 290м\с и половина осталась в перепуске. И что вы такого хитрого предложили. Вы хотите чем то удивить. Вот когда вы сделаете перепуск и ничего с ним больше делать не будете, тогда удивите.evwvgeniy 02-10-2015 18:36
Если перепуск хоть на чуть меньше калибра (простите меня за мой паинт)evwvgeniy 02-10-2015 18:37
!evwvgeniy 02-10-2015 18:41
Просто уже сделал 4 крюкерки в кал от 4,5 до 6.35 и у всех кучи на полтос кучные, головы не у кого не режутьсяС-Б-А 02-10-2015 18:44quote:Просто уже сделал 4 крюкерки в кал от 4,5 до 6.35 и у всех кучи на полтос кучные, головы не у кого не режуться
У меня тоже куча кучная, когда на горшке сижу.evwvgeniy 02-10-2015 18:52quote:У меня тоже куча кучная, когда на горшке сижу.
Еле из под стола вылезJohn JACK 02-10-2015 18:56quote:Изначально написано Dryid:
какой материал предпочтительнее для досылателя - титанНафиг-нафиг-нафиг. Вес досылателя не важен абсолютно, от слова совсем. А кроме веса (и биологической совместимости, угу) титан всем плох. По голому люминю будет очень плохая пара трения, точнее истирания. По анодированному сам сносится.
Бериллиевая бронза хороша, но дохрена избыточна. На порядок-другой. Плюс доплата исполнителям за ядовитость.Делайте досылатель стальной или из ЛС59-1 и не выпендривайтесь страшными словами. Можно подумать, что коробку вы хотите сделать не за 1500, а за 15000 и всеми силами пытаетесь дороже и дороже.
evwvgeniy 02-10-2015 19:02
quote:Делайте досылатель стальной или из ЛС59-1 и не выпендривайтесь страшными словами. Можно подумать, что коробку вы хотите сделать не за 1500, а за 15000 и всеми силами пытаетесь дороже и дороже.
Похоже на правду.С-Б-А 02-10-2015 19:10
Надо обязательно досылатель делать из титана, потом высверлить и забить золотом. Окончательно, покрыть платиной. Сделать рамку и повесить на стену. Все гости будут торчать.Dryid 03-10-2015 16:08quote:Изначально написано John JACK:
... не выпендривайтесь страшными словами.я разве хоть одно страшное слово написал?
пара трения титан-титан весьма не плох, зря вы так... конечно же будут втулки под досылатель запресованные в коробку...а коробку за 1500 никто и не собирался делать, читайте внимательней - про биатлонный взвод разговор шел
Dryid 03-10-2015 16:56
решил болтовой взвод сделать на всякий случай, не стал только на биатлонке зацикливаться
evwvgeniy 05-10-2015 14:55
Размеры скинулADF 05-10-2015 15:52
Титан в рукоятке взвода - придется каждый раз всем специально об этом говорить, чтобы цокнули языком и похвалили!А не скажешь - так никто и не заметит, ибо никакого выдающегося толку от него там - нет.
evwvgeniy 05-10-2015 17:36quote:чтобы цокнули языком и похвалили!
А почему бы и нет?Dryid 05-10-2015 21:31
размеры принял, евгений кстати подержал в руках втулки и досылатель титановые, послушаем мнение..Rotbar 06-10-2015 14:35
Сразу хочется отметить: пульку одевать на затвор будет архинеудобно, нужна канавка, как на родном пластике. Если изготавливать из сплава нетехнологично- сделать пластиковую вставку.
Биатлонный вариант... С баллоном, возможно, смысл в магазине появляется.
идея взята с ганза, нарыл в какой то теме, уже не помню
На кольцо уплотнительное 009-012-19 плюнул, и посадил ствол на герметик автомобильный.
Проверка показала: не дует.
Заодно подобный подход позволяет отказаться от фиксирующего ствол болта, который всё равно не обеспечит надёжную посадку ствола, резьба-же отчего-то на чертеже не показана.
а коробку за 1500 никто и не собирался делать
Вынужден огорчить: за 15000 она никому не нужна. Более того: стальные СК встречаются в купле-продаже за цену до 5 тыр.
"Мне не нужна вечная игла для примуса- я не собираюсь жить вечно!" (с) сын турецкоподданного. Потому титановые детали не нужны, и только бесполезно удорожат изделие.С-Б-А 06-10-2015 15:01quote:На кольцо уплотнительное 009-012-19 плюнул, и посадил ствол на герметик автомобильный. Проверка показала: не дует.Заодно подобный подход позволяет отказаться от фиксирующего ствол болта.
Если сажать втулку на ствол, то нужен герметик жесткий или на клей. Мягкий герметик постепенно выдувает. Я даже делал небольшие проточки под герметик, так тоже постепенно выдувает. Единственный плюс, можно быстро разбирать при доводке.Dryid 06-10-2015 21:07
на вкус и цвет все фломастеры разные. марадеровский магазинчик никто не отменял... а про полнотелки, при желании можно планку с выборкой сделать и на винты посадить.инженерную мысль никто не отменялJohn JACK 07-10-2015 01:51
Подтверждаю, любые сопли выдувает.И если делать, то делать хорошо. То есть — канавку в самом стволе. Чтобы консоль не висела на одном сантиметре посадки будучи подпёрта одним сраным винтиком. Три сантиметра ствола в коробке, до прорези магазина, увеличат жёсткость на порядок.
evwvgeniy 07-10-2015 07:37
Пощупал детали из титана. Легкие, прочные и пара трения явно лучше чем металл-металл. Ну и выглядят достойно.Dryid 07-10-2015 09:06
так на 5-ой странице можно посмотреть процесс проектирования. там ствол по класному диаметру 15 мм в коробке, далее около 15-20 мм резьбы, скажем М14*1,25 или м14*1,5 затем будет упираться во втулку, и где класное отверстие будет фиксация на 3 винта под углом 120 градусов. вот как то так...docalex 07-10-2015 11:26quote:Originally posted by evwvgeniy:
Пощупал детали из титана. Легкие, прочные и пара трения явно лучше чем металл-металл
Это про что написано?Storag 07-10-2015 11:27quote:Изначально написано evwvgeniy:
Пощупал детали из титана. Легкие, прочные и пара трения явно лучше чем металл-металл.Интересно, с какого это времени титан стал неметаллом?
А по трению - так надо к авиамоделистам за справками обращаться какие сплавы применять, в своих движках они несколько десятилетий применяют цветную пару (поршень-гильза), и трение и износ минимальные.ADF 07-10-2015 13:12quote:Изначально написано Storag:
они несколько десятилетий применяют цветную пару (поршень-гильза), и...Ресурс всего лишь от 40 до 100 часов до замены пары и масла в топливе минимум 15%, чтобы все это смазывалось.
У более крупных движков, которые на бензине, поршни - кольцованые и желтых металлов там нет. Вот там смазки лишь около 2,5% по объему, как у всяких бензопил.John JACK 07-10-2015 16:44quote:Originally posted by Dryid:
там ствол по класному диаметру 15 мм в коробке, далее около 15-20 мм резьбы
А, на модели посадка удлинённая. Тогда действительно ок, можно позволить себе отдельную втулку. Вот как на той "картинке с ганзы" делать действительно нельзя.
quote:Originally posted by evwvgeniy:
пара трения явно лучше чем металл-металл.
Какой именно металл-металл, чугун или свинец?
Титан на трение работает плохо и недолго. Хорошо на трение работает сталь (калёная и шлифованная) по бронзе-латуни, чугуну и полимерам. Хорошо на трение работает латунь по почти чему попало. Вообще, в парах трения для долгой и счастливой работы следует выбирать материалы разнородные и разной твёрдости. Исключения это разве что чугун по чугуну и анодированный алюминий по такому же анодированному.
quote:Originally posted by ADF:
Ресурс всего лишь от 40 до 100 часов
Угу. Авиамоделисты совершенно нехарактерны в этом вопросе. У них и условия работы суровые, и требования к долговечности околонулевые.
Смотреть надо на паровые двигатели, вот там жёлтые металлы работают не часами и не годами — веками! Но лучше в учебник, глава про подшипники скольжения.Storag 07-10-2015 19:06quote:Изначально написано ADF:Ресурс всего лишь от 40 до 100 часов до замены пары и масла в топливе минимум 15%, чтобы все это смазывалось.
Ага, и все это при оборотах 15-20 тысяч в минуту. Да такой пары трения в досылателе на века хватит
docalex 07-10-2015 20:06
А автор тезиса (про металл-металл) перезарядку с искровым пожигом замыслилevwvgeniy 08-10-2015 16:11quote:А автор тезиса (про металл-металл) перезарядку с искровым пожигом замыслил
Ну хоть тему поднятья имел сталь х.з. какой марки из которой у меня досылатель сделан. (инженера с высшим образование насмех подняли
)
evwvgeniy 08-10-2015 16:12
вотADF 08-10-2015 18:01quote:Изначально написано Storag:
Ага, и все это при оборотах 15-20 тысяч в ми...Скорее 10-12
Потому, что на мелких 2,5 кубовых или там спортивных моторчиках нынче мало кто летает, а у более крупных и менее спортивных моторов - ебороты поскромнее.
Babay43 29-10-2015 23:53
Подвижки есть какие?Dryid 02-12-2015 23:05
коробку дорисовал, отдал в работуdima1978 04-12-2015 21:40
ИнтересноBOL4APA 04-04-2016 14:02
Подпишусь на всякий случай...
Удачи и успехов в разработке!!!Стивен 05-04-2016 08:54
Массовое производство будет?CENTYRION_2 19-08-2016 13:53
День добрый есть ли ещё коробки в продаже или на заказ?Ремонт пневматики
проектирование ск иж60