hbk 19-10-2009 22:01
Приобрел сегодня, серия 017, Стример 2014.
До этого пять лет относил ПСМ-ыч с патроном в патроннике, благо конструкция предохранителя позволяла сие делать без особой боязни.
Отсюда два вопроса:
1. Владельцы Стримеров - с патроном в патроннике носим или нет?
2. Как загоняем патрон - воткнули магазин, передернули затвор, сунули палец под курок, нажали спуск, сунули в кобуру?
3. Где еще собака порылась?
Bear Beer 19-10-2009 22:11
Ношу в патроннике только в ситуациях реальной опасности(как бэкап в командировках, ночью-вечером при нахождении на "нехороших"улицах и т.д)-главное помнить четко когда патрон в патроннике, а когда нет....
hbk 19-10-2009 23:16
А по вопросам N 2 и N 3?
Doctor03 19-10-2009 23:27
1.Ношу в патроннике холостой остальные нормальные в магазине..
2.Магаз засунул, дослал, спустил курок и ношу....
3.А где рылась чё нить осталось?

Знакомый сотрудник ЛРО советовал носить холостой (не потому что боевой низя). Можно в случае чего в воздух пальнуть или в сторону человека/животного без последствий.
hbk 19-10-2009 23:32
Меня чо-т стремает после ПСМ-ычевского предохранителя момент спуска курка (в вопросе 2).
Пока окромя засовывания пальца под курок ничего не придумал, чтоб выстрела не было. Однако как-то это... не алягархично...

Или это дело привычки?
Doctor03 20-10-2009 12:23
Дело привычки. Я тоже стремаюсь, ну а что делать то...

colo 20-10-2009 02:54
Не, ну если не доверяете своим рукам там турки предусмотрели в курке отверстие - через это отверстие можно продеть веревочку - затем веревочку привязать, к примеру, к дверной ручке и контролировать спуск курка одновременно пальцами и натяжением веревочки... Ну а если серьезно, то по-другому, по-моему, только со взведенным курком носить, поставив на предохранитель.
other 20-10-2009 11:51
quote:Как загоняем патрон - воткнули магазин, передернули затвор, сунули палец под курок, нажали спуск, сунули в кобуру?
Передёргиваем затвор (загоняя патрон) нажимаем СК придерживая большим пальцем курок, далее предохранитель, предворительный взвод и кобура.
Непойму одного? зачем совать палец?
hbk 20-10-2009 12:09
Не суя - соскальзывает и бьет в боек. Если палец сунуть - точно на предвзвод встает. Про веревку - 5+!

other 20-10-2009 13:33
quote:Не суя - соскальзывает и бьет в боек.
Потренеруйтесь, это правильная техника спуска курка, я обсолютно контролирую плавность и скорость спуска (моя лапа это позволяет)
colo 20-10-2009 17:34
hbk, про "веревку" у меня мысля возникла экспромтом - сам только вчера купил Стример - до этого травматиков у меня не было, но 12 лет проходил с боевым ПМ и на Стримере сразу же заметил неудобство этой операции: во-первых на курке проточки слабо выражены и если еще курок будет после чистки, т.е. скользким, то получается довольно неудобно, во-вторых срыв курка по моим ощущениям на Стримере более резкий - у себя думаю сделать проточки на курке более выраженными.
hbk 20-10-2009 18:12
===срыв курка по моим ощущениям на Стримере более резкий
по моим тоже. И какой-то он слабопрогнозируемый.
На других пистолетах проблем с этим не испытывал.
Десяток раз пробую, вроде ОК. А потом клац, и спрыгивает.
Буду пока большой палец совать от греха подальше

З.Ы. Зато заценил в Стримере стрельбу с самовзвода. Очень мягко и прогнозируемо. Иномарка, одним словом 
Fantom345 20-10-2009 22:31
Лично я не советую носить патрон в патроннике, в соседней ветке и не только, уже наблюдались непроизвольные выстрелы после падения несмотря на предвзвод, и потом это опасно, мало ли забудешь или положишь где в укромном месте дома или в гостях и кто нибудь из родных его возьмет. Лязг досылания патрона в патронник психологически действует на врагов, сам проверял, даже не имея патронов)). Холостой носить в патроннике особого смысла не вижу, в воздух можно стрельнуть и боевым, а с холостым времени займет больше, после выстрела надо будет снова патрон в патронник вручную загонять.
Dr. Pupkin 20-10-2009 22:44
quote:Originally posted by Fantom345:
Лично я не советую носить патрон в патроннике, в соседней ветке и не только, уже наблюдались непроизвольные выстрелы после падения несмотря на предвзвод, и потом это опасно, мало ли забудешь или положишь где в укромном месте дома или в гостях и кто нибудь из родных его возьмет. Лязг досылания патрона в патронник психологически действует на врагов, сам проверял, даже не имея патронов)). Холостой носить в патроннике особого смысла не вижу, в воздух можно стрельнуть и боевым, а с холостым времени займет больше, после выстрела надо будет снова патрон в патронник вручную загонять.
Все верно! Патрон досылать по необходимости. Постоянно носить чревато. А холостой в патроннике, вообще нечто!
И потом, травматик рекомендуют бэкапом к газовому баллону, так что времени должно быть достаточно для досылания!
ALEX P 22-10-2009 14:20
quote:Originally posted by Dr. Pupkin:
Все верно! Патрон досылать по необходимости. Постоянно носить чревато. А холостой в патроннике, вообще нечто!
И потом, травматик рекомендуют бэкапом к газовому баллону, так что времени должно быть достаточно для досылания!
+100. Именно так и таскаю.
ALEX P 22-10-2009 14:25
quote:Originally posted by Fantom345:
мало ли забудешь или положишь где в укромном месте дома или в гостях и кто нибудь из родных его возьмет.
А вот за это при неблагоприятном стечении обстоятельств можно и на нары загреметь. Оружие должно быть либо в сейфе, либо в кобуре на теле.
KhuMan 22-10-2009 18:25
Благодаря профессион. деятельности,никогда не досылаю патрон в патроник без надобности(ну привычка у меня такая).Вот когда ситуация критичная, тут уже автоматом... Да, и ещё научили хорошей привычке считать, сколько сделал выстрелов, и сколько должно остаться в магазине. Ну а первый соответственно холостой, остальные под завязку травматические.
P.V.Z. -87 22-10-2009 20:44
Стример таскаю с того года - 011 партия еще с декабрьскими АКБС.
Досылал один раз, когда в 3 ночи брел по любимому району вдоль стройки.
(такое приятное чувство , когда боишься чурок по понятным причинам и ментов, что те могут тормознуть меня и при досмотре найти патрон в патроннике и чего-нить гадкое мне предъявить, чтоб бабла вытянуть побыстрому)
KhuMan 22-10-2009 21:01
quote:...и при досмотре найти патрон в патроннике и чего-нить гадкое мне предъявить, чтоб бабла вытянуть побыстрому
Думаю, можно всегда культурно обьяснить причину, тем более 3 часа ночи, рядом стройка, документы в порядке... Им самим небось охота, что бы Вы сами разобрались со своими проблемами, а не бежали к ним с заявлением.
P.V.Z. -87 22-10-2009 23:54
Бережёного бог бережёт.
Ecolog 1014 24-10-2009 15:06
Отсюда два вопроса:
2. Как загоняем патрон - воткнули магазин, передернули затвор, сунули палец под курок, нажали спуск, сунули в кобуру?
1. Носим! Эта тематика уже обсуждалась: бывают случаи внезапного нападения, или вторая рука может быть занята (нападающим или зубами оч. злой собаки).
2. ...дерганули затвор, правой рукой нажимаю на спуск. крючек, предварительно второй рукой удерживая курок и плавно спускю ЕГО на предохр. взвод.
3. Успокойтесь... здесь нет никаких собак! (С)
Fatum_85 24-10-2009 23:30
1.Носил пока пистолет не упал в кобуре на паркетный пол. (Кобура испорчена, зеркало на шкаф-купе тоже, пуля в щепки, но слава богу по людям не попал).Как я понял был бы не в кобуре мок бы и всю обойму выплюнуть, такое было с ТТ чьим-то.
2.Я натренировался с ролика на ю-туб передергивать затвор одной рукой очень качественно и быстро, советую потренироваться, полезно.
Ecolog 1014 25-10-2009 02:53
quote:2.Я натренировался с ролика на ю-туб передергивать затвор одной рукой очень качественно и быстро, советую потренироваться, полезно. Курок если уж идешь с патроном в патроннике не спускаю.
Мнеп такие руки... ояипу!1
NDI 24-11-2009 02:33
Верные предпосылки, но (ИМХО) не верные выводы. Если резиноплюй, особенно такой мощный как стример, это "оружие последнего шанса" у нас в стране, значит ТЕМ БОЛЕЕ он должен носится в положении "намбер уан", т.е. с патроном в патроннике.
Значит, если вы за него беретесь, ситуация уже оказалась ХУЖЕ, чем вы думали и баллончик\удар вам НЕ ПОМОГЛИ.
А чем хуже ситуация, тем меньше шансов дослать патрон: вас схватили(особенно за руку), вы упали, вы убегаете и т.п. В таких "стрессовых" ситуациях ваша способность производить сложнокоординированные действия падает в разы...
А все эти фокусы с досыланием одной рукой... Ну я бы посмотрел как это делает лежащий на земле человек, когда его буквально "затаптывают ногами".
hbk 24-11-2009 03:27
NDI, еще один аргумент, спасибо. Совершенно верно.
NDI 24-11-2009 03:52
А избавиться от иллюзий очень просто... достаточно на стрельбище попросить кого-то НЕ ДАТЬ ВАМ ВЫТАЩИТЬ ПИСТОЛЕТ. Естетсвенно, с соблюдением ТБ, лучше всего использовать макет и т.п.
УПРАЖЕНИЕ: вы стоите лицом к лицу с товарищем на расстоянии "вытянутой руки" (нормальная дистанция из серии "дай закурить"). После произнесения сакраментальной фразы ваша задача - вытащить пистолет (причем не по-спортивному, а так как вы его носить в жизни - в кармане куртки или под одеждой), передернуть затвор, направить в сторону нападающего, произвести холостой спуск.
Задача визави: как только вы потянулись за оружием, сорвать дистанцию и "зафиксировать" вас (схватить за руки или "обнять", или схватить и обозначить несколько ударов рукой или, допустим, тренировочным ножом).
Вам разрешается пятиться задом, отпрыгивать, разворачивать и убегать. "Противнику" - догонять вас.
Сторонники безопасного ношения убедяться, что пустой патронник = отсутствие оружия. А уж количество оброненных пистолетов будет просто зашкаливающим...
Vsehporvu 11-12-2009 12:13
Согласен!
Патрон в патроннике всегда. Взвод, предохранитель.
А при хождении по "странным" местам в позднее время, надо иметь кобуру не на *опе и практику изъятия пистолета из кобуры с ДОСТАТОЧНОЙ для самообороны скоростью.
Mopo 12-12-2009 12:35
У меня железное правило, все просто, перед тем как засунуть пистолет в кобуру - дослать патрон, после того как вынул, первым делом - разрядить. Достаю естественно только дома. Таким образом когда вне дома, с патроном в патроннике, когда дома - без. Можно было бы и дома не разряжать, но люблю я все оружие свое мацать постоянно.
Курок у Стримера при снятии со взвода контролируется действительно неважно. Я не особенный стрелок, но тренировка рук у меня хорошая, но иногда, если снимая с боевого взвода чем-то отвлечен, ловлю себя на том, что курок опасно быстро прошел весь путь.
Что касается сообщений на форуме о том, что заводской предохранительный взвод не всегда помогает при падении пистолета, то по моим наблюдениям (я в свое время точил предохранильный взвод самостоятельно, постоянно контролируя результат) его надежность зависит от глубины и угла заточки соответствующего зуба. Судя по фото курков нового типа, этот зуб на заводе иногда проточен не достаточно глубоко и срыв действительно возможен. Может я ошибаюсь, по фото судить сложно, в живую не видел.
Но по факту если точить зуб самостоятельно, то при слабой проточке на предвзвод курок вообще не встает (проскакивает), при некоторой глубине срыв остается возможным (курок держится слабо, удар и следует срыв), далее при заглублении срыв становится затруднен, еще глубже и уже довольно надежно, а если еще заглубить, то срыв возможен только после необратимого разрушения зуба.
Как я понял у тех, у кого происходил срыв при падении, ничего не отломилось, что наводит на мысль о недостаточной глубине или угле проточки.
Я опытным путем пришел к несколько другой форме заточки предохранительного зуба на курке, нежели заводской и абсолютно уверен в его надежности.
Вот два фото в одинаковом масштабе. Первое - заводской зуб (фото уважаемого Timur9), второе - мой. Как видно он больше и глубже. Мне кажется иногда имеет место быть заводской брак, когда зуб еще меньше чем на первом фото. Может я и не прав, надо смотреть и щупать.
Было бы здорово ели бы те у кого был срыв, показали фото своих курков.
ПУУМ 13-02-2010 22:45
А предохранитель включает кто-нибудь в положении "патрон в патроннике, курок спущен"?
ПУУМ 13-02-2010 22:46
А предохранитель включает кто-нибудь в положении "патрон в патроннике, курок на предвзводе"?
LexStav 14-02-2010 03:35
quote:
далее предохранитель, предворительный взвод и кобура..
quote:Originally posted by Vsehporvu:
Согласен!
Патрон в патроннике всегда. Взвод, предохранитель.
а с каких это пор, предохранитель Стримера стал блокировать курок/ударник?? При срыве курка с предвзвода/боевого взвода предохранитель не спасает.
ПУУМ 27-04-2010 20:04
А как долго можно носить патрон в патроннике? Как к этому относятся пружины выбрасывателя и боевая?
max-ase 27-04-2010 20:34
ношу !всегда! 14+1. на предвзводе. интересно слушать некоторых... ношу патрон в патроннике только в экстренных ситуациях. как можно предугадать такую ситуацию??????
timur1 27-04-2010 22:41
quote:ношу !всегда! 14+1. на предвзводе
А можно вопрос? За чем? Выхватить пистолет, дослать патрон, навести на цель и выстрелить занимает меньше пяти секунд. Для чего рисковать? Вы же не спецназ на боевом задание. Можно поиметь кучу проблем с таким ношением.
Alibaba 28-04-2010 09:22
quote:Originally posted by max-ase:
ношу !всегда! 14+1. на предвзводе.
+1!
quote:Originally posted by timur1:
Можно поиметь кучу проблем с таким ношением.
Никаких проблем! В том числе и со стороны СМ. При досмотре передаю пистолет, вынув магазин и передернув затвор. При этом патрон незаметно падает в ладошку, СМ даже не понимает, что был патрон в патроннике

.
А ронять пистолет - ну с такими кривыми руками Вам и ношение без патронов не поможет

. Без обид, пожалуйста.
max-ase 28-04-2010 13:54
quote:А можно вопрос? За чем? Выхватить пистолет, дослать патрон, навести на цель и выстрелить занимает меньше пяти секунд. Для чего рисковать? Вы же не спецназ на боевом задание. Можно поиметь кучу проблем с таким ношением.
работа у меня такая. а вторая рука может быть и занята. а кто запрещал носить патрон в патроннике газового пистолета???
Alibaba 28-04-2010 15:19
а кто запрещал носить патрон в патроннике газового пистолета???
Никто не запрещал, уже много раз обсуждалось, были и прецеденты победы в суде над ретивыми и жадными "сотрудниками милиции". Но, тем не менее, периодически всплывают случаи попыток милиции "наказать" за ношение патрона в патроннике, на что и намекает timur1.
timur1 28-04-2010 23:46
quote:Но, тем не менее, периодически всплывают случаи попыток милиции "наказать" за ношение патрона в патроннике, на что и намекает timur1.
Как раз это и имел ввиду.
quote:А ронять пистолет - ну с такими кривыми руками Вам и ношение без патронов не поможет . Без обид, пожалуйста
Да какие на фиг обиды, руки то у меня из правильного места растут. Только вот есть такое сволочное в жизни нашей понятие и действие - Господин случай, а вот от него могут руки то нормальные и не помочь. Так что мое лично мнение, лучше блюсти БД, закон и прочие нюансы жизни. А ствол я и так с такой скоростью из кобуры извлекаю и досылаю патрон, после чего достаточно точно бью в цель, что мне и не надо все эти доппроблемы иметь с патроном в патроннике. Кстати у меня жена это <упражнение> делает за 3,5 секунды с точным поражением цели на дистанции от 4-10 метров. Это так к слову:
Alibaba 29-04-2010 08:45
А ствол я и так с такой скоростью из кобуры извлекаю и досылаю патрон
Простите за нескромный вопрос, Вы применяли пистолет в реальной самообороне? Я применял, и никто и ничто не разубедит меня в том, что оружие должно быть всегда максимально готово к выстрелу.
Вы, конечно, можете поступать так, как считаете нужным, и не мне Вас учить. Просто не все, далеко не все такие ловкие и невозмутимые, как Вы.
Посему останусь при своем мнении - я за патрн в патроннике, как и большинсво понимающих проблему.
max-ase 29-04-2010 08:54
quote:Просто не все, далеко не все такие ловкие и невозмутимые
)
quote:Посему останусь при своем мнении - я за патрн в патроннике, как и большинсво понимающих проблему.
+1
ПУУМ 29-04-2010 19:44
quote:Как к этому относятся пружины выбрасывателя и боевая?
Таки никто не ответил на вопрос. Как с качеством пружин у Стримера? Подсаживаются они со временем или где? Бывали у кого-нибудь осечки?
max-ase 29-04-2010 19:56
за год не заметил каких либо проблем.
max-ase 30-04-2010 14:54
quote:моторика мышц и реакция справились.
супер бизон...
volator 30-04-2010 20:05
Я всегда ношу с патроном в патроннике. Даже специально для этого курок точил(у меня пистолет первых партий). Когда сделал предвзвод, специально ронял пистоль на пол. Выстрела не было.
Заряжаю так:
-На зз вставляю патрон в патронник.
-Аккуратно снимаю с зз
-берусь двумя пальцами за курок, нажимаю на спуск и чуть переместив курок вперед сразу отпускаю спусковой крючок. Курок встанет на предвзвод даже если его резко отпустить.
Предохранителем не пользуюсь вообще.
Недавно попробовал снять пистолет с зз, когда в патронние был патрон.
Произошел выстрел, надкол был достаточно глубоким.
Может быть это случилось из-за некоторого наклепа на зеркале, ведь настрел уже солидный. На капсюле всегда остается отметина при досылании патрона.
max-ase 30-04-2010 23:10
даааа... видимо пора на пенсию вашего друга отправлять. а если ударник немного сточить???
volator 01-05-2010 12:38
Послужит еще. У него на столько хреновый патронник, что даже с самыми мощьными патронами гильза больше чем на метр не отлетает, но с латунью клинов не было. И вообще гильзы у меня стали вперед улетать. Зато не надо заморачиваться с пружинами.
а если ударник немного сточить???
Да я и не думал об этом. Когда будут капсюли от этого срабатывать, то можно и укоротить.
IgorMan2005 02-05-2010 09:28
У моего стримера магазин с 14 патронами входит с усилием (нажимом), поэтому я использую схему 13 + 1 и заряжаю следующим образом:
1. Пистолет на ЗЗ
2. Вставляю магазин
3. Снимаю с ЗЗ (получаем 1 в стволе + 13 в магазине)
4. Курок в исходное положение
5. Ставлю на предохранитель, и в кобуру

Polkovnik_isaev 02-05-2010 12:37
Добавлю от себя. Если говорить о безусловной готовности к самообороне (читай к немедленному выстрелу по цели), то патрон должен быть в патроннике, и никак иначе, ИМХО. Лично я (если говорить именно о ношении с целью БД, а не простой транспортировке в кобуре на пострелушки или в тир) сделал выбор в пользу патрона в патроннике, курок на предвзод. Предохранителем не пользуюсь вообще. Когда ношу ПМ, аналогично - патрон в патроннике, пистолет на предохранителе (предвзвода, естественно, там нет). ИМХО, только так можно быть готовым к немедленному применению оружия, если не дай Бог...
Polkovnik_isaev 02-05-2010 18:09
quote:Originally posted by autotrening:
Недавно стал обладателем стримера. Это мое первое оружие. В терминах не шарю. Что такое 33 не знаю. Объясните чайнику "на пальцах".Что и как делать и в какой последовательности
С уважениемAutotrening
Затворная задержка.
ПУУМ 02-05-2010 19:40
Нескромно подскажу прочитайте первую страницу ЭТОЙ темы посты NN 1-7
Polkovnik_isaev 02-05-2010 19:58
Уважаемый quote:Polkovnik_isaev
Прочитав сначало Ваш первый перл
quote:Сдать пистолет в ЛРО, так как Вы ни хера не знаете, судя по всему... Постеснялись бы подобные посты публиковать на оружейном форуме.
А затем этот
quote:А самое неприятное, что и такому ЧМУ продали РС... А потом мы еще сетуем на гонения против травмы
Я даже и не понял кто из Вас двоих первый
quote:скот-ссс...
Вы вместо пантов своих помогли бы человеку советом, а не раскидывали хаотично пальцы. Вы тоже как я посмотрел на форуме не так давно появились, так не чего из себя "деда" местно корчить.
И вообще мужики заканчивайте базар.
quote:autotrening
Напиши чем помочь.
Да причем тут дата регистрации на форуме??? А по поводу базара, то Вы, собственно, правы. Я пока умолкаю в этой теме...
timur1 02-05-2010 20:07
quote:Просто неясно, что такое 33.И все дальше разобрался.
Ну вот и ладушки. Молодца. Будут вопросы пиши.
quote:Да причем тут дата регистрации на форуме???
Есть связь. Без обид только. Заметил одну тенденцию, не у всех, сразу оговорюсь. Чем дольше чел на форуме тусует тем круче самомнение. Хочется обязательно такому знатоку, новичка опустить, послать <курить> форум, читать инструкцию ну и так далее... И не кто не помнит уже, как сам первый раз, взяв оружие в руки и зайдя на форум задавал часто не совсем "профессиональные" вопросы. Помочь то влом простым ответом, либо ссылочку на нужную страничку форума.
Borion 02-05-2010 23:15
Polkovnik_isaev, бан на три дня за провокацию конфликта и оскорбления.
autotrening, бан на семь дней за нецензурные выражения и оскорбления (в сроке бана я учел что оскорбления были удалены в своих постах).
Yakoff74 17-05-2010 16:49
Ну мои 2 копейки
понимая и зная все
Был у меня случай с ружбайкой иду до стоянки где машина стоит, а тут менты опа!
Менты были прияно удивлены что патрон в патроннике но я сразу отшил мол законы знаю но пока я ружбайку и ли патрон в патронник может быть позно мол вы када одни со смены потерять или про.. ть не боитесь
Странно но они сразу отвяли.
Потом пошол в ЛРО и чистосердечно все расказал было сказанно если в случае нападения или крайней не обходимости то можно НО чтоб об этом никто не знал
Второе патрон в патроннике мне лично было сказанно так мол это административка.
Yakoff74 17-05-2010 16:52
quote:Originally posted by Polkovnik_isaev:
Polkovnik_isaev
Согласен с вашим методом ношения
коннечно лучше когда нет предохранителей и на пред взвод и патрон в патроннике я лично предохранителем не пользуюсь если дома то лучше вынутого магазина ничего и нет
Прошу не придератся к моим словам.
Факт была проверка у друга
у него ратник,
пришол участковый мол где он НА! открыл сейф а у него патроны в барабане в результате схлопатал административку.
max-ase 18-05-2010 12:28
был вчера веселый день... остановили на кпп на въезде в уфу, пытались вменить пересечение сплошной-не вышло. проверили пистолет. АААА у тебя патрон в патроннике, сейчас мы тебя в ГОВД повезем!!! через 3 минуты понял, что объяснять им что-либо безполезно, законов они не знают. поехали в ГОВД, через 20 минут листания справочников выяснили что я прав, отдали пистолет. я при следователе досылаю патрон в патронник и спрашиваю куда я могу обратиться по поводу их некомпетентности..... капец морды у всех красные от злости... но ничего не поделаешь. короче жалобу я на них накатал в прокуратуру.
вот интересно, почему я знаю законы, а менты не зают...
Yakoff74 18-05-2010 12:49
Это наша обчая беда

))
max-ase 18-05-2010 16:15
думаю на всякий случай рачпечатать ЗоО и носить вместе с лицензией... и заламинировать еще , чтобы по носу бить тем кто законы не знает...
Punisher1331 28-07-2010 12:10
Я недавно сдавал экзамен! И законы изучил! Тщательно! И в каком мля законе скажите мне люди добрые говорится что можно носить патрон в патроннике? Готов поспорить!
Oi_Gen 28-07-2010 12:35
От обратного - в каком сказанно что нельзя?
max-ase 28-07-2010 13:05
абсолютно верно. где сказано, что нельзя носить патрон в патроннике газового пистолета???
Punisher1331 29-07-2010 08:19
абсолютно верно. где сказано, что нельзя носить патрон в патроннике газового пистолета???
Уважаемый а газовый не есть огнестрельное оружие или может быть метательное?
Punisher1331 29-07-2010 08:26
(утв. постановлением Правительства РФ от 21 июля 1998 г. N 814) (с изменениями от 5 июня 2000 г., 11 марта 2002 г.)
XII. Ношение и использование оружия
63. Ношение огнестрельного длинноствольного оружия осуществляется в расчехленном состоянии, со снаряженным магазином или барабаном, поставленным на предохранитель, а огнестрельного короткоствольного оружия - в кобуре в аналогичном виде. Досылание патрона в патронник разрешается только при необходимости применения оружия либо для защиты жизни, здоровья и собственности в состоянии необходимой обороны или крайней необходимости. В ходе проведения охоты или спортивных мероприятий заряжание оружия осуществляется в порядке, определенном соответствующими правилами.
Hellmeet 29-07-2010 10:05
Ребят а подскажите новичку, а то не совсем вкурил ) Допустим я собираюсь носить пистолет с патроном в патроннике.. вставил магазин, передернул.. а дальше курок нужно отпускать до конца или до предвзвода??
Holocaust 29-07-2010 11:06
quote:Ребят а подскажите новичку, а то не совсем вкурил ) Допустим я собираюсь носить пистолет с патроном в патроннике.. вставил магазин, передернул.. а дальше курок нужно отпускать до конца или до предвзвода??
А зачем вообще предвзвод сделан вы знаете? Если знаете, вопрос отпадает, если нет, то пока вам рано оружие таскать, да еще и с патроном в патроннике.
Holocaust 29-07-2010 11:08
quote:огнестрельного короткоствольного оружия
Сколько уже таких "умных" будет появляться то? Наши РС по сертификату ГАЗОВЫЕ, а не ОГНЕСТРЕЛЬНЫЙ КС! Поэтому ношение патрона в патроннике не описано для нас. Это уже обсасывали over 9000 раз.
Hellmeet 29-07-2010 11:30
quote:Originally posted by Holocaust:
А зачем вообще предвзвод сделан вы знаете? Если знаете, вопрос отпадает, если нет, то пока вам рано оружие таскать, да еще и с патроном в патроннике.
вот поэтому прежде чем таскать и спрашиваю, неужели так сложно прояснить?!
max-ase 29-07-2010 11:44
на пред взвод.
max-ase 29-07-2010 11:46
quote:Originally posted by Punisher1331:
Уважаемый а газовый не есть огнестрельное оружие или может быть метательное?
он и называется жвачкомет... считай что метательное)))
Zaqer 29-07-2010 12:16
quote:Я недавно сдавал экзамен! И законы изучил! Тщательно!
quote:Уважаемый а газовый не есть огнестрельное оружие или может быть метательное?
Не надо спорить

Лучше еще ЗОО почитать. Медлено, вдумчиво. И все встанет на свои места, и огестрел и метательное и газовое.
Hellmeet 29-07-2010 12:24
на пред взвод.
тогда еще один, может глупый, вопрос... а если я спускаю его до конца, это просто опасно что может бахнуть, или это просто не возможно технически, почему именно на предвзвод?
Holocaust 29-07-2010 12:46
quote:почему именно на предвзвод?
Ёперный театр, ответил я уже ведь на ваш вопрос - смотрю, а форум сожрал сообщение.
Тогда кратко еще раз объясню - предвзвод нужен для того, чтобы курок не давил на ударник, а тот, в свою очередь, не давил на капсюль патрона, что может привести к случайному выстрелу при ударе по курку.
Совет - изучите принцип работы пистолета, любого. Если вы не будете понимать, как оружие работает - у вас будут крайне неприятные сюрпризы во время эксплуатации.
Hellmeet 29-07-2010 13:02
изучите принцип работы пистолета
общий принцип работы знаю, сейчас его полирую на практике и с вашей помощью... спасибо за ответ!
Punisher1331 29-07-2010 13:33
quote:Originally posted by Hellmeet:
Ребят а подскажите новичку, а то не совсем вкурил ) Допустим я собираюсь носить пистолет с патроном в патроннике.. вставил магазин, передернул.. а дальше курок нужно отпускать до конца или до предвзвода??
Так ты тоже новичок!
Punisher1331 29-07-2010 13:35
Сколько уже таких "умных" будет появляться то? Наши РС по сертификату ГАЗОВЫЕ, а не ОГНЕСТРЕЛЬНЫЙ КС! Поэтому ношение патрона в патроннике не описано для нас. Это уже обсасывали over 9000 раз.
Ну да! Газовое не есть огнестрельное! Базаришь! Вас поослушать так на каждую модель оружия закон писать нужно!
Punisher1331 29-07-2010 13:36
он и называется жвачкомет... считай что метательное)))
Хоть один смекалку проявил!

Рэспект! Кстати про жвачкомет не знал! Прикольно!
Punisher1331 29-07-2010 13:38
quote:Originally posted by Zaqer:
Не надо спорить Лучше еще ЗОО почитать. Медлено, вдумчиво. И все встанет на свои места, и огестрел и метательное и газовое.
А разве наше газовое не стреляет снарядами(резиновыми пулями)? Могу привести термин что такое огнестрельное оружие!
Punisher1331 29-07-2010 13:41
Мне кажется что просто мы не соблюдаем законы а обходим их, виляем от них. Находим лазейки и спорные моменты. Хоть раз задать себе вопрос "а зачем вообще написан закон?"
Holocaust 29-07-2010 15:09
quote:Ну да! Газовое не есть огнестрельное! Базаришь! Вас поослушать так на каждую модель оружия закон писать нужно!
Газовое не есть огнестрельное. Читайте ЗОО, а потом с вами и "побазарить" можно будет. Это уже обсуждалось тысячу раз. А вы не утруждая себя чтением форума, "отрыли Америку".
Zaqer 29-07-2010 15:32
quote:А разве наше газовое не стреляет снарядами(резиновыми пулями)? Могу привести термин что такое огнестрельное оружие!
Вот только терминами пугать не надо

ГСВ по крим. требованиям не проходит в категорию огнестрела.
Punisher1331 30-07-2010 08:06
А вы не утруждая себя чтением форума, "отрыли Америку".
Зачем Америку? Мне так же интересно разобраться этих вопросах. А по поводу не утруждая чтением... Просто мнения как появляются так и резко меняются. Хотелось бы узнать свежие мнения. Или зачем тогда форумы?
hvl0 30-07-2010 11:21
Зачем Америку? Мне так же интересно разобраться этих вопросах. А по поводу не утруждая чтением... Просто мнения как появляются так и резко меняются. Хотелось бы узнать свежие мнения. Или зачем тогда форумы?
В нынешнем ЗоО куча дыр. Из-за этого его собираются менять в части ГсВ, причем уже нынешней осенью. А пока все "юлят", т.к. закон пока это позволяет.
Punisher1331 30-07-2010 13:36
quote:Originally posted by hvl0:
В нынешнем ЗоО куча дыр.
Одна дырка, в которую надо что нибудь засунуть...
Oi_Gen 03-08-2010 14:44
тролю - бан!
DESPERADOMAD 20-08-2010 17:32
Запрета на патрон в патроннике нету! Ношу в патроннике, оружие должно быть готов к применению немедленно (это не кино).
Боевая Лиса 21-08-2010 18:42
quote:Запрета на патрон в патроннике нету! Ношу в патроннике, оружие должно быть готов к применению немедленно (это не кино).
Ага, в кино даже когда идут брать "плохих дядечек", патрон в патронник досылают непосредственно у носа этих самых дядечек... как эффектно, блин)))
Punisher1331 07-09-2010 14:22
63. Ношение огнестрельного длинноствольного оружия осуществляется в расчехленном состоянии, со снаряженным магазином или барабаном, поставленным на предохранитель, а огнестрельного короткоствольного оружия - в кобуре в аналогичном виде.
!Досылание патрона в патронник!!!! разрешается только при необходимости применения оружия либо для защиты жизни, здоровья и собственности в состоянии необходимой обороны или крайней необходимости.
Ну скажите скажите что стример газовое оружие и к нему это не относится!
Papic 07-09-2010 15:03
ну да, именно так.
Doctor03 07-09-2010 20:12
На СМ пофиг абсолюдно на патрон в патроннике! Этож не кс и к газу это не относится.
А вот патрон в стримере носить не стоит. Хотя столько уже обсуждалось это, что надоело копья ломать о тех кто носит именно в стримере.
ЗЫ: Предвзвод - мнимая защита от удара курка по ударнику.
ЗЫ2: У меня он вообще спилен чтобы работал "быстрые пальцы" 
Punisher1331 08-09-2010 08:21
quote:Originally posted by Papic:
ну да, именно так.
Я извиняюсь за резкость но такое ощущение что некоторые вообще в терминах не разбираются, как в детском саду. В ЗОО четко сказано что такое огнестрельное оружие. А в паспорте моего Стримера вообще написано оружие самообороны. Ни какое ни газовое. С другой стороны времени на досылание патрона в патронник меньше секунды и стоит ли поддаваться риску получить предупреждение или еще хуже риску незапланираванного выстрела. А у вас тут я смотрю принято так, что нашли в законе знакомое слово в свою пользу и началось мусоленье. Да по моему и барану понятно что оружие которое стреляет резиновой пулей получившей начальную скорость за счет энергии порохового газа это и есть огнестрельное и патрон в патронник разрешается досылать только в случае применения. Сколько можно из пустого в порожнее? Еще раз извиняюсь за резкость...

Papic 08-09-2010 09:55
юноша, в конфе законодательство об оружии это 100 раз обсасывалось.
Borion 08-09-2010 12:17
Я извиняюсь за резкость но такое ощущение что некоторые вообще в терминах не разбираются, как в детском саду.
Я извиняюсь за резкость, но по-моему вы ничего не понимаете в юриспруденции.
А в паспорте моего Стримера вообще написано оружие самообороны.
Паспорт пистолета не является документом, имеющим юридическую силу.
Ни какое ни газовое.
В сертификате, выданном производителю, указано, что газовое. Именно этот документ определяет принадлежность оружия заводского производства к тому или иному типу.
Да по моему и барану понятно что оружие которое стреляет резиновой пулей получившей начальную скорость за счет энергии порохового газа это и есть огнестрельное и патрон в патронник разрешается досылать только в случае применения.
Оно может и понятно, но между "понятиями" и законом и подзаконными актами есть принципиальная разница.
Патрон в патроннике не ношу...
ПУУМ 10-09-2010 21:04
quote:С другой стороны времени на досылание патрона в патронник меньше секунды и стоит ли поддаваться риску получить предупреждение или еще хуже риску незапланираванного выстрела
А попробуйте занять чем-нибудь левую руку и дослать патрон в патронник

ПМ без проблем заряжается об ремень, а вот СТРИМ ну никак.
Punisher1331 13-09-2010 10:00
quote:Originally posted by ПУУМ:
А попробуйте занять чем-нибудь левую руку и дослать патрон в патронник ПМ без проблем заряжается об ремень, а вот СТРИМ ну никак.
так не занимайте руку, можно столько если придумать...
Punisher1331 13-09-2010 10:02
А попробуйте занять чем-нибудь левую руку и дослать патрон в патронник ПМ без проблем заряжается об ремень, а вот СТРИМ ну никак.
так не занимайте руку, можно столько если придумать...
quote:Originally posted by Borion:
В сертификате, выданном производителю, указано, что газовое. Именно этот документ определяет принадлежность оружия заводского производства к тому или иному типу.
Вы своими глазами видели этот сертифкат???
Borion 13-09-2010 10:26
Я своими глазами видел сертификаты к целому ряду других моделей травматики. Конкретно к Стримеру не видел. Только это ничего не меняет. Потому что травматический пистолет при нынешнем ЗоО может быть сертифицирован либо как бесствольный огнестрельный, либо как газовый. Просто как "оружие самообороны" он сертифицирован быть не может, потому что это тип оружия в гражданском виде оружия. Не верите - напишите письмо производителю на info@target-technologies-llc.com или, если есть возможность, найдите сертификат с номером РОСС TR.SA02.А14039.
Pacificus 13-09-2010 15:16
quote:Вы своими глазами видели этот сертифкат???
Мне достаточно лицензии, которая выдана на конкретный перечень, и по которой приобреталось оружие: "газовые пистолеты и револьверы, огнестрельное бесствольное оружие отечественного производства, сигнальное оружие". Прочтите, если она у Вас есть.
А копию сертификата на любое оружие можете спросить у продавца в оружейном магазине.
Чтоб не сомневаться, носить или не носить, купите револьвер. Или дождитесь принятия и вступления в силу поправок к ЗоО с новыми определениями ОООП.
ПУУМ 13-09-2010 19:35
quote:так не занимайте руку, можно столько если придумать..
Дык в случае реального применения это не от Вас зависеть будет
Borion 13-09-2010 22:40
Почему ж не от нас. Есть активная составляющая обороны (непосредственное применение средств самообороны), а есть пассивная - предупреждение и предугадывание нападений. Это еще можно назвать осторожностью. Если ситуация такова, что мысль об извлечении пистолета возникает тогда, когда хотя бы одна рука уже заблокирована, значит его владелец пропустил момент начала нападения. Проще говоря, прохлопал его. Не должно такого быть. Пистолет не панацея. Средство самообороны номер один - это голова. Ну а если рука занята вещью какой-нибудь, то бросать ее надо - жизнь и здоровье дороже.
Punisher1331 14-09-2010 08:08
жизнь и здоровье дороже.
Полностью поддерживаю... По поводу газовое и не газовое... ммм псомотрите историю со Шницелем и скажите кому вы собрались и где свои права втирать, Россия е..й свет. Чем меньше будет повода до нас дое.. ся тем меньше проблем.
SubzeroBest 14-09-2010 17:59
quote:Originally posted by Pacificus:
Мне достаточно лицензии, которая выдана на конкретный перечень, и по которой приобреталось оружие: "газовые пистолеты и револьверы, огнестрельное бесствольное оружие отечественного производства, сигнальное оружие". Прочтите, если она у Вас есть.
А копию сертификата на любое оружие можете спросить у продавца в оружейном магазине.
Чтоб не сомневаться, носить или не носить, купите револьвер. Или дождитесь принятия и вступления в силу поправок к ЗоО с новыми определениями ОООП.
У меня есть копия сертификата РОСС TR.SA02.А14039.
Там написано:
"ПРОДУКЦИЯ
Пистолеты газовые модели STREAMER-2014 под патроны калибра 9 мм Р.А. с возможностью стрельбы патронами с резиновой пулей (производства ЗАО "Техкрим"). Партия в количестве 10000 (десять тысяч) штук."
Далее посмотрите вот по этой ссылке: http://www.standartsertis.ru/object2-1.php
Обратите внимание на позиции NN 8 и 9 в таблице и главное обратите внимание на то, что у этих позиций разные Код ОКП и Код ТН ВЭД.
Отсюда я делаю вывод, что "пистолеты газовые с возможностью стрельбы патронами с резиновой пулей" не есть огнестрельное оружие.
Да и в лицензии, на которую Вы ссылаетесь, указано: "газовые пистолеты и револьверы <запятая> огнестрельное и далее по тексту".
Отсюда вывод для себя такой: носил, ношу и буду носить патрон в патроннике пока не будет чёткого, однозначно-понятного НПА в этом вопросе.
Borion 15-09-2010 12:11
По поводу газовое и не газовое... ммм псомотрите историю со Шницелем и скажите кому вы собрались и где свои права втирать, Россия е..й свет. Чем меньше будет повода до нас дое.. ся тем меньше проблем.
Я за этой историей с самого начала наблюдаю. И как раз советовал бы вам посмотреть заключение эксперта по Т10 в этом деле. Там написана довольно странная формулировка (потому что в ЗоО такого термина нет): "газошумовое" оружие самообороны, но она однозначно говорит о том, что это не огнестрельное оружие. Так что, посадили его не потому, что он якобы огнестрел применял, а потому что тяжкий вред причинил. А причинить его можно было с тем же успехом и ножом, и шилом, и монтировкой. Конечно то, что это было именно оружие, а не просто предмет, использованный в качестве такового, сыграло свою роль, но у нас к любому оружию такое отношение, кроме разве что газового баллончика.
Punisher1331 15-09-2010 08:11
"газошумовое" оружие самообороны

Punisher1331 15-09-2010 08:18
quote:Originally posted by SubzeroBest:
носил, ношу и буду носить патрон в патроннике
Ни кто вам не запрещает! Я например тупо в целях собственной же безопасности буду носить как регламентировано в законе, не важно ..ля газовое или не газовое и я считаю это правильно. А к разговору о неожиданном появлении опасности, то я считаю что если у человека не хватит времени в этот момент на досылание патрона в патроник, то он и в принципе не успеет достать ствол из кобуры, опять же потому что опасность возникла настолько резко, что владелец оружия даже ничего не понял как уже с пробитой головой оказался. Не дай бог нам таких "детских неожиданностей"! С привеликим уважением ко всем владельцам оружия самообороны...
ПУУМ 03-10-2010 18:29
quote:носил, ношу и буду носить патрон в патроннике пока не будет чёткого, однозначно-понятного НПА в этом вопросе
+100. Ситуации разные бывают.
Punisher1331 06-10-2010 08:05
+100. Ситуации разные бывают.
а я чет очкую...
Sha man 17-10-2010 19:56
quote:Отсюда два вопроса:
Вопросов вообще то три.
1. Категорически не ношу патрон в патроннике, не потому что можно или нельзя, а просто считаю это опасным и вобщем то ненужным.
2. вопрос для меня отпадает сам собой
3. О собаках отдельно (шутка).
Коротко поясню свою позицию:
Если конфликт принял вид очень близкого контакта (когда у меня нет возможности дослать патрон), то и применять пистолет не вижу смысла, здесь эфективнее иметь свободные от оружия руки пока не выйду на расстояние стрельбы. Вообще же пугает такой момент - вопросы о возможности ношения патрона в патроннике чаще задают, как мне кажется, больше неопытные, только что купившие оружие, люди. Патрон в патроннике, да без опыта - очень взрывчатая смесь. И еще, я в свое время немножко воевал. Так вот, патроном в патроннике(уж извините за тавтологию) и в автомате в том числе 30+1, грешили необстрелянные пацаны, понюхав же пороху пару раз, успокаивались и вели себя вполне адекватно. Где то в соседней теме прочел, человек в стримере 25 патронов носит в спец. магазине - кошмар, пару бы гранат ему еще. Ну и извините если что не так. Спасибо за внимание.
Punisher1331 18-10-2010 08:21
досылание патрона в патронник перед применением дополнительный устрашающий эффект. Да и вообще можно тупо когда нибудь забыть про патрон в патроннике. Или не дай бог кому в руки случайно попадет, а тот решит пощелкать... п...ц. А вот у меня недавно шняга была. Пришлось достать пистолет в экстрим ситуации (см. тему 12 выстрелов в воздух...) передернул затвор, а в патроннике патрон был, ищи свищи(минус один выстрел). Передернул по привычке, т. к. дома тренировался-достал передернул...
Sha man 18-10-2010 23:24
А вот интересно кто нибудь определяет на звук, хлопнул пустой затвор или дослался патрон? Я например всегда отчетливо слышу разницу, причем не только в пистолете.
Sha man 18-10-2010 23:26
quote:досылание патрона в патронник перед применением дополнительный устрашающий эффект.
Согласен.
А вот интересно кто нибудь определяет на звук, хлопнул пустой затвор или дослался патрон? Я например всегда отчетливо слышу разницу, причем не только в пистолете.
Punisher1331 20-10-2010 08:18
quote:Originally posted by Sha man:
хлопнул пустой затвор или дослался патрон
Определенно разница есть. С патроном звук передергивания глухой, а без патрона "позвякивает". Но не всегда бывает идеальная тишина.
NDI 20-10-2010 13:46
Всегда ношу патрон в патроннике, зависимости никакой, рекомендую

А скоро (тьфу-тьфу-тьфу) перейду на револьвер и вопрос исчезнет.
Считаю, что оружие без пат. в патр. можно охарактеризовать как "незаряженное" и сомневаюсь в возможности его эффективного применения при быстро развивающемся конфликте на близкой дистанции.
El Tigro 20-10-2010 14:07
quote:перейду на револьвер
Что, Ратник понравился?

------
You'll take my guns when you pry them from my cold dead fingers!
NDI 20-10-2010 14:17
Ага

Punisher1331 21-10-2010 08:12
quote:Originally posted by El Tigro:
перейду на револьвер
Тож револь хочу! Тока не ратник. Ратник-страхоуеписчеподобное оружие, хотя мощное. Я раньше не понимал почему патронник в патроннике закон запрещает. Когда передернул свой пекаль и засунул в кобуру, мне чета стало не по себе. Ходить с заряженным однозначно опасно. Патрон в патроннике в очень стремной ситуации. А насчет близкой дистанции, так просто многие даже ни разу не потренировалиись тупо дома. Пару недель подрочиться и все там будем норм. И быстро достанешь и быстро передернешь. Просто приложить немного усилий и найти время на тренировки.
Topdog 21-10-2010 09:32
quote:досылание патрона в патронник перед применением дополнительный устрашающий эффект.
вот к этому +100, передергивание затвора дополнительный психологический эффект воздействия на нападающих который может помочь избежать пальбы, собственными глазами видел как чОткие парни очкуют и предпочитают ретироваться.
NDI 21-10-2010 14:31
Если есть время на понты, лучше заменить передергивание затвора предупредительным выстрелом

Устрашающий эффект устрашающ.
Ecolog 1014 21-10-2010 15:24
quote:лучше заменить передергивание затвора предупредительным выстрелом
Точна!
Punisher1331 21-10-2010 19:49
quote:Originally posted by Ecolog 1014:
лучше заменить передергивание затвора предупредительным выстрелом
а если бля ребенок рядом в каляске?
ПУУМ 21-10-2010 21:42
quote:а если бля ребенок рядом в каляске?
А как обороняться то будете?

Если не помогло грозное передергивание затвора?
Ecolog 1014 22-10-2010 12:29
quote:а если бля ребенок рядом в каляске?
Я, б*я, стрелять буду, б*я, если ребенок рядом в коляске, б*я и если складывается ситуация необходимой обороны для меня или ребенка.
Punisher1331 23-10-2010 09:48
Ещё одни герои... если есть возможность не стрелять... ? Когда п...ц я не спорю. Да и вообще все уже понятно. Пошло пережевывание темы. Всем все ясно, все все поняли. Для себя я выводы уже сделал. И спасибо огромное действительно некоторым товарищам по оружию. Оч разумно рассуждают и дают дельные коментарии. Но вот суперменам "пилящим мушки" сказать нечего, малоопытные и бестолковые. Были бы на самом деле серьезными людьми-таких тупых и дибильных советов не давали.
Ecolog 1014 23-10-2010 10:59
Какие вопросы - такие и ответы, товарищ Бэтьмен!
3AXAPOB 23-10-2010 16:17
Вот прогуливаюсь я вчера, иду себе спокойно за дочкой в школу. И вдруг выпрыгивает на меня собака-двортерьер такая немаленькая. Я автоматически закрываюсь левой рукой и ору "фу". Может я так орал или она просто решила так попугать только, но собака отпрыгнув, полаяла и убежала. Так к чему это я? Если бы нападение собаки продолжилось, она висела бы у меня на руке, а в другой руке у меня оказался бы стример без патрона в патроннике. Это конечно лучше чем ничего, но и не очень эффективно

. Теперь я придерживаюсь мнения, что в оружие самообороны патрон должен быть в патроннике. А человек владеющий этим оружием должен жёстко соблюдать правила обращения с ним, и тогда это будет безопасно. Моё глубокое ИМХО.
NDI 23-10-2010 16:40
В августе, когда я гулял вечером, на меня напала сторожевая собака, которую выпускают на ночь на огороженной территории торгового центра. Она пролезла через дырку в решетке и бросилась ко мне.
Времени дергать затвор не было, но достать и выстрелить - успел, причем собака была уже практически под ногами.
После выстрела она развернулась и съебалась обратно за забор.
Выводы сделал.
Punisher1331 27-10-2010 08:35
quote:Originally posted by NDI:
Выводы сделал.
Вспомнил Милу Евович из резиднта, как она собак перехерачила... ноги качать надо и реакцию тренировать.
Vsehporvu 06-11-2010 12:37
С реакцией понятно...
Но какое отношение к нападению собаки имеют накаченные ноги?
Punisher1331 06-11-2010 15:48
quote:Originally posted by Vsehporvu:
С реакцией понятно...
Но какое отношение к нападению собаки имеют накаченные ноги?
Ты вообще фильм смотрел?

))
Vsehporvu 06-11-2010 21:23
FFF

В этом смысле ))))
Fatum_85 07-11-2010 01:18
Для любых случаев в жизни, покурив форум уже более 5 лет, сделал вывод, что в кармане должен быть баллончик(хуже нож как у меня) и тогда у вас всегда будет возможность передернуть затвор или возможно, пропадет необходимость использовать оружие потенциально опасное для жизни. И тем более не надо будет иметь патрон в патроннике, что потенциально(уже не раз было проверено на практике мной) может привести к ранению близких(рикошет, выстрел при падении, случайный выстрел в руках друзей, знакомых,рано или поздно кто-то возьмет "посмотреть"). Короче мы не на диком западе, у нас в руках не КС, а травмат он не останавливает на 100%, но может разозлить, 14 патронов выпустить за 3-5 сек. практически не реально в упор, а значит есть возможность, что как дадут по черепку, твоим же пистолетом... А в голову нельзя, сядешь. Значит остается: 1. Если вдалеке насилуют(проверьте не муж ли))) ), если вашу жену(тьфу тьфу тьфу) или ребенка, тогда на расстоянии 5 метров выпустить обойму, подбегая загнать патрон в патронник, потом залить газом и нож, если необходимо. 2. На Вас многоуважаемые напали резво и не один, газ, бег, если преследуют, то загнали патрон в патронник, нож в руку, огонь по цели(либо газ и нож одновременно, но так не удобно передернуть затвор). И главное у Вас не револьвер, вы пальнете по собаке, а завтра там человека ограбят с применением травмы и найдут вашу гильзу с вашими же пальчиками и с НАШИМ великим и могучим судом будете долго объяснять, что вы не грабитель или, что вы не садист, который собак расстреливает просто так.
Vsehporvu 07-11-2010 14:33
quote: и тогда у вас всегда будет возможность передернуть затвор или возможно, пропадет необходимость использовать оружие потенциально опасное для жизни
Возможно появится. Ни какой категоричности. А возможно и не появится...
quote: 14 патронов выпустить за 3-5 сек. практически не реально в упор,
Это Стример! Возможно и быстрее.
quote: А в голову нельзя, сядешь
В пределах закона можно КУДА УГОДНО! И по нашему законодательству всё не так просто. Чаще всего возникает ситуация : убил - прав, ранил - сел ибо всегда можно доказать превышение, особенно если нападавших более одного. Циничный отстрел с причинением максимального ущерба здоровью - звонок в милицию - звонок адвокату.
quote:Если вдалеке насилуют(проверьте не муж ли)))
Не важно кто.
quote:если вашу жену(тьфу тьфу тьфу) или ребенка, тогда на расстоянии 5 метров выпустить обойму
Только первый - второй выстрел. Если акт насилия прекращён (член вынут или пауза между ударами) всё! НИ КАКОЙ СТРЕЛЬБЫ!!! Всё дальнейшее - превышение!!! И если первым выстрелом Вы его не убили, то на следствии он (или следователь)обязательно скажет, что он прекратил, а Вы его бедного и беззащитного ... тра-та-та... Насильник, бедняжка даже убежать от Вас со спущенными штанами не может. А это уже нападение (не только превышение).
Вспомните узбека-насильника, мальчика-жертву и папу-боксёра-ныне уголовника.
quote:На Вас многоуважаемые напали резво и не один, газ, бег, если преследуют, то загнали патрон в патронник, нож в руку, огонь по цели(либо газ и нож одновременно, но так не удобно передернуть затвор).
Разрыв дистанции баллон и стрельба, снова разрыв дистанции а там уже бег или другое решение (за вооружённым бегуном бегают редко - проверено!), но патрон в патроннике в данной ситуации благо, ибо с баллоном или ножом в руке кто пробовал быстро передёрнуть затвор меня поймёт.
quote:. И главное у Вас не револьвер, вы пальнете по собаке, а завтра там человека ограбят с применением травмы и найдут вашу гильзу с вашими же пальчиками
С пальчиками нереально!!! Покурите ещё форум. Даже на охотничьих гильзах найти и идентифицировать пото-жировые отложения почти не реально. А на наших вероятность найти маленький идентифицируемый фрагмент один шанс на десять тысяч. И это если патроны не осаленные.
С Вашим пониманием процесса самообороны ни в коем случае нельзя попадать в ситуации - сядете! Оставьте пистолет для пострелушек, а при ограблении просто всё отдайте, постарайтесь запомнить грабителей и пишите заяву.
El Tigro 07-11-2010 16:22
quote:найти и идентифицировать пото-жировые отложения почти не реально.
Это с условием того, что их вообще будут искать.
------
Vsehporvu 07-11-2010 16:25
quote:Это с условием того, что их вообще будут искать.
один то раз из тысячи могут и поискать...
Vsehporvu 07-11-2010 16:34
quote:Это с условием того, что их вообще будут искать.
Зная, что не реально обычно не ищут. Другое дело - если две-три темы с пострадавшими или трупами в одну объединят - гильзы поищут а на гильзах попробуют отличительные царапинки и прочие идентифицирующие следы найти...
Но тоже бред. Для доггеров рецепты известны: после применения полировка патронника и замена ударника (изменение формы иглы с проворотом самого ударника и пружинки градусов на 30-45).
Управдом 02-12-2010 11:27
Когда носил ПСМыч-патрон всегда был дослан (очень тугие и неудобные для быстрого взвода пружины и хоть на 1 патрон компенсировался маленький боезапас).Предохранитель в ПСМке надежный. КУпил стример, изучил. Плавный нетугой ход затвора, реально быстро дослать, но предохранитель непонятно какой. Пока патрон не досылаю, там видно будет. Но согласен с теми, кто считает, что проходя опасные территории-необходимо досылать. А в случае с нападением собак-как повезет.
Игорь Николаевич 08-12-2010 14:03
А если собака со спины неожиданно нападет? Тогда и достать оружие не успеете! Может тогда вообще постоянно ходить и держать его в руке? А еще лучше идти и периодически постреливать по сторонам. Тогда ни собака, ни предурки какие близко не подойдут!
Нечего сочинять. Правила прописаны кровью, уж поверьте мне. За 20 с лишним лет службы я насмотрелся всякого и главное, со стороны практически профи, которые носили оружие на постоянке, периодически применяли его в боевых условиях и т.п. И все равно были ЧП.
Зимыч 08-12-2010 18:33
quote:Originally posted by Игорь Николаевич:
Нечего сочинять. Правила прописаны кровью, уж поверьте мне. За 20 с лишним лет службы я насмотрелся всякого и главное, со стороны практически профи, которые носили оружие на постоянке, периодически применяли его в боевых условиях и т.п. И все равно были ЧП.
Поддерживаю полностью автора поста выше. Насмотрелся тоже за время службы. Вот последний пример. В первых числах декабря это произошло. Скопированно из еженедельника "Черновик"
"..... Данной спецоперации накануне предшествовал подрыв железной дороги недалеко от Кизляра и последовавшая там же перестрелка между сотрудниками ВВ МВД РФ и боевиками. В ходе перестрелки смертельные ранения получил военнослужащий Гейбатов. Позднее ПУЛЮ ОТ СВОЕГО ТОВАРИЩА получил ещё один контрактник . После завершения активной фазы спецоперации , при посадке на БТР, один офицер ВВ оступился и СЛУЧАЙНО СМЕРТЕЛЬНО ранил другого офицера , сидевшего на броне."
Вот вам и патрон в патроннике. Ребята оба служили со мной. Одного похоронят, второго судить будут. Вы не в зоне боевых действий, чтобы стволы заряженными носить. Если боитесь что не успеете зарядить и вторая рука будет занята - учитесь заряжать одной рукой. Одного дня тренировок хватает.
ПУУМ 10-12-2010 19:38
quote:при посадке на БТР, один офицер ВВ оступился и СЛУЧАЙНО СМЕРТЕЛЬНО ранил другого офицера , сидевшего на броне.
quote:Вот вам и патрон в патроннике. Ребята оба служили со мной. Одного похоронят, второго судить будут. Вы не в зоне боевых действий, чтобы стволы заряженными носить. Если боитесь что не успеете зарядить и вторая рука будет занята - учитесь заряжать одной рукой.
Да мы вроде в БТР не собираемся залезать...
Зимыч 10-12-2010 21:01
Да при чем тут БТР? Зачем утрироват? Не БТР, так БМВ. Не это, так что-то другое. Нашли к чему придираться. Лучше бы выводы полезные сделали.
ПУУМ 10-12-2010 22:13
Я боевое оружие уже 5 лет ношу. И выводы как-нибудь на собственном опыте сделаю. Куча вопросов к Вам: из какого оружия был убит офицер, в каком состоянии было (патрон в патроннике, курок взведен/нет, предохранитель включен/нет), отчего произошел выстрел (случайное нажатие на СК или срыв курка с боевого взвода (хотя это ж как уронить надо было). Интуиция мне подсказывает, что кто-то нес заряженный автомат, не поставленный на предохранитель, да еще держа палец на спусковом крючке. Применительно к самооборонщикам, то как правило пистолет с досланным в патронник патроном носится в кобуре, и случайно нажать на СК невозможно. Так какие выводы я должен сделать из Вашего рассказа? Что садясь в машину, надо ставить автомат (Сайгу и т.п.) на предохранитель

? Или если я поскользнусь, то каким-то образом пистолет может выстрелить?
quote:Вы не в зоне боевых действий, чтобы стволы заряженными носить. Если боитесь что не успеете зарядить и вторая рука будет занята - учитесь заряжать одной рукой. Одного дня тренировок хватает.
Если Вам так удобней, никто не запрещает. Мне удобней снять пистолет с предохранителя
Зимыч 10-12-2010 23:04
Я боевое оружие уже 5 лет ношу. И выводы как-нибудь на собственном опыте сделаю. Куча вопросов к Вам: из какого оружия был убит офицер, в каком состоянии было (патрон в патроннике, курок взведен/нет, предохранитель включен/нет), отчего произошел выстрел (случайное нажатие на СК или срыв курка с боевого взвода (хотя это ж как уронить надо было). Интуиция мне подсказывает, что кто-то нес заряженный автомат, не поставленный на предохранитель, да еще держа палец на спусковом крючке.
Я отвечу на Ваши вопросы, но я все же думаю, что не имеет значения какое было оружие.
АК74М + ГП25, пристегнут магазин на 45патронов(не зря все это подробно описываю), патрон в патроннике, оружие на предохранителе. Одной рукой держит автомат за рукоять на уровне лица, ствол смотрит вверх. Второй рукой хватается за поручень на броне и пытается влезть. Уже когда почти залез, рука соскальзывает, офицер падает на спину, автомат падает ровно на магазин(а он высокий) и приклад, из рук не выпущен. От удара о землю(ГП своим весом усилил удар) предохранитель падает в положение "А" и летит очередь в сторону брони. Очередь из 11патронов успевает задрать ствол. В результате две пули в две ноги, одна аккурат в голову сидящего не броне.
Я тут не сравнивал оружие. Не обязательно, что именно такое произойдет с травматом. Я просто привел пример того, как получается нехотя.
Игорь Николаевич 11-12-2010 11:13
Уважаемый Зимыч. Мне кажется, что нет необходимости вступать в полемику. Кто с головой дружит, тот должен был понять или по крайней мере задуматься. Ну а если не дружит, то все бесполезно - они же КРУТЫЕ и лучше всех знают, что и как надо делать. Как рассказывал мой знакомый, работающий в "местах не столь отдаленных", при попадании туда у большинства эта крутизна куда то пропадает по ночам плачут, при резком окрике охранника писаются. И причем, чем "круче" был на воле, тем плач громче. Их мне конечно жалко, но не очень. По настоящему жалко тех, кто от них страдает.
Вот вам свежий пример
www.headlines.ru Они себя тоже считали крутыми по жизни и жен таких же воспитали. Их счастье, что все не закончилось трагедией.
А от патрона в патроннике до беспричинного открытия огня - один шаг, тем более в стрессовой ситуации.
ПУУМ 11-12-2010 11:23
quote:А от патрона в патроннике до беспричинного открытия огня - один шаг, тем более в стрессовой ситуации.
А от отсутствия патрона в патроннике до смерти, потери здоровья, утраты оружия - полшага, тем более в стрессовой ситуации.
quote:Кто с головой дружит, тот должен был понять или по крайней мере задуматься.
Кто с головой дружит сам способен принять решение как ему носить оружие. Если кто-то боится своего оружия или не уверен в себе, незачем свое мнение навязывать остальным. Расскажите лучше, как бы Вы револьвер носили - с патронами в патронниках или без? А еще расскажите, какая разница между снаряженным револьвером и пистолетом с патроном в патроннике.
Игорь Николаевич 11-12-2010 11:37
Теоретики проснулись! Я с Вами могу подискутировать после того, когда у Вас за плечами будет не один случай реального применения оружия со смертельным исходом. Вот тогда мы будем наравных. А сейчас это больше похоже на спор слепого с глухим.
ПУУМ 11-12-2010 11:48
"Вы все неправы! Но доказать это я Вам не могу, поэтому не буду, бо Вы еще никого насмерть не убили". Отличный аргумент в споре, когда сказать нечего

И сколько дивизий противника положил продавец оружия?
Зимыч 11-12-2010 12:12
Я не оружия своего боюсь, а всего лишь придерживаюсь элементарных требований безопасности, убедившись не раз и слава богу не на своем опыте, что пренебрегать ими чревато. Носите стример заряженным, на предвзводе, выроните его случайно из кобуры на асфальт, курком вниз, сорвите-сломайте шептало и ловите резинку. А потом еще по стечению обстоятельств ударник заклинит и прострочит очередь во все стороны. Не бойтесь своего оружия.
ПУУМ 11-12-2010 12:28
Что мешает использовать страховочный шнур? Что мешает купить нормальную кобуру? Из всего имеющегося у меня оружия именно у Стримера самый неудобный затвор. Его невозможно перезарядить, зацепив цЕликом за ремень; насечка на узком затворе мелкая, в перчатках затвор тоже неудобно передергивать. Сколько раз Ваше оружие падало на асфальт? Мое ни разу.
quote:А потом еще по стечению обстоятельств ударник заклинит и прострочит очередь во все стороны. Не бойтесь своего оружия.
А если по случайному стечению обстоятельств ударник заклинит при досылании? Тогда именно досылание патрона приведет к случайному выстрелу. А если случайно сдетонируют патроны в магазине? Слишком много случайностей, но их вероятность ничтожно мала
Игорь Николаевич 11-12-2010 12:58
Вряд ли уместен в данном вопросе сарказм. Ну спишем это на молодость. Мой жизненный опыт подсказывает, что нельзя быть таким самоуверенным. И если более опытные говорят, надо хотя бы постараться вникнуть в их слова. Это касается не только споров на форуме.
Иначе уровень участкового - это так и останется Вашим пределом до конца службы.
На этом диспут завершаю, дабы не засорять форум. Удачи!
Зимыч 11-12-2010 13:06
"Слишком
много случайностей
"
А вы добавляете еще одну.
valter.45 11-12-2010 16:39
Удивительно нашествие новичков, ратующих за один принцип - "ни боже ж мой патрон в патроннике".
intra90 11-12-2010 19:11
quote: posted 11-12-2010 11:37
Теоретики проснулись! Я с Вами могу подискутировать после того, когда у Вас за плечами будет не один случай реального применения оружия со смертельным исходом. Вот тогда мы будем наравных. А сейчас это больше похоже на спор слепого с глухим.
#162 IPP.M. Ц
?????Вряд-ли кто-то на форуме будет с Вами на равных. НЕ ОДИН, да еще со СМЕРТЕЛЬНЫМ это слишком круто!А патрон в моем Сталкере впатроннике всегда есть, и падать он не падает. А если у кого-то все из рук валится, то..."не к рукам 3.14зда - хуже варежки".Есть такая старая русская пословица.
Зимыч 11-12-2010 19:30
quote:Originally posted by valter.45:
Удивительно нашествие новичков, ратующих за один принцип - "ни боже ж мой патрон в патроннике".
Так уж и нашествие? Прям саранча мы.
На этом сайте может и новички мы в отличии от вас с громкими знаниями "Ветеран",(хочется добавить виртуальный), однако 14 лет службы дали мне думаю опыта побольше Вашего виртуального. Вообще не понимаю зачем тут эти звания ввели.
ПУУМ 11-12-2010 20:35
quote:Удивительно нашествие новичков, ратующих за один принцип - "ни боже ж мой патрон в патроннике".
Я уж думал мне одному показалось 
Теперь про описанную Зимычем ситуацию: Полдня развлекался сегодня на работе, изо всех сил бросал АКС-74у на пол с различной высоты (даже на стол забирался). Предохранитель не шелохнулся, хотя он раздр*ченный настолько, что сразу проскакивает на ОД при выключении. Взведенный курок при выключенном предохранителе с шептала тоже ни разу не сорвался. С пристегнутым пластиковым магазином бросать не отважился - сдуру сломать можно. Сдается мне, что Вы описываете ситуацию так, как давали объяснения в военной прокуратуре, а не как было, или же УСМ у автомата был сильно изношен/загрязнен.
Зимыч 12-12-2010 12:51
Теперь про описанную Зимычем ситуацию: Полдня развлекался сегодня на работе, изо всех сил бросал АКС-74у на пол с различной высоты (даже на стол забирался). Предохранитель не шелохнулся, хотя он раздр*ченный настолько, что сразу проскакивает на ОД при выключении. Взведенный курок при выключенном предохранителе с шептала тоже ни разу не сорвался. С пристегнутым пластиковым магазином бросать не отважился - сдуру сломать можно. Сдается мне, что Вы описываете ситуацию так, как давали объяснения в военной прокуратуре, а не как было, или же УСМ у автомата был сильно изношен/загрязнен.
Сколько вес Вашего коротышки? 2,7 если не путаю. А теперь считайте. АК 74М - 3,4кг, магазин на 45 - 0,3кг, ГП 25 - 1,5кг, ВОГ в стволе - 0,26кг. Итого почти 5,5 кг. Соберите все это и ударьте со всей дури об стол магазином. Автомат желательно подобрать старенький, раздроченый. Курок с шептала сам не срывался. Я такого не говорил. Я писал, что автомат из рук выпущен небыл. Он сам нажал на крючок.
Не понимаю что Вам дало повод сомневаться в моих словах. Вы попробуйте с метра уронить снятый с предохранителя автомат на приклад. Затвор и то передернется. А тут раздроченый предохранитель. Думаю пора заканчивать флудить.
ПУУМ 12-12-2010 10:35
quote:Не понимаю что Вам дало повод сомневаться в моих словах.
Да то, что Вы ранее ни слова не написали про
quote:Он сам нажал на крючок.
Зимыч 12-12-2010 14:55
"...После
завершения активной фазы
спецоперации , при посадке на
БТР, один офицер ВВ оступился
и СЛУЧАЙНО СМЕРТЕЛЬНО РАНИЛ
другого офицера , сидевшего
на броне..."
Думаю можно было догадаться, что автомат не сам дал очередь в 11 патронов(об этом я писал).
Игорь Николаевич 14-12-2010 12:06
quote:?????Вряд-ли кто-то на форуме будет с Вами на равных. НЕ ОДИН, да еще со СМЕРТЕЛЬНЫМ это слишком круто!
Ну у всех жизнь по разному складывается. Кто-то всю жизнь рабочим, а мне пришлось послужить и не на опорном пункте. И "не один случай" совсем не относится к травматике. И хвалиться то здесь особо нечем, можно только сожалеть.
Речь шла о том, как человек себя чувствует в стрессовой ситуации, полностью обладает собой или наступает ПАНИКА. Однажды был свидетелем того, как во время задержания началась со всех сторон пальба и сотрудник спецназа, в принципе достаточно опытный, еще не успев до конца вынуть из кабуры ПМ, нажал на спусковой крючек. Я знаю такой один случай, а их подобных было много. Просто об этом мало кто говорит.
Если немного потренироваться, то на перезарядку пистолета уйдет меньше времени, чем на его вскидку.
Ну а фантазерам типа "а если на одной руке уже повисли уроды, как в этом случае заряжать?" попрежнему советую начинать стрелять сразу по выходу из подъезда.
Зимыч! Кто хотел, тот нас услышал. Всех все равно не убедишь! Неверующим только остается пожелать, чтоб они не попали в сводки происшествий.
ImperialHunter 16-12-2010 20:14
Раньше никогда патрон в патроннике не носил, так как и ГБ и нож в карманах, а пистолет только для самых крайних случаев.
Но в связи с событиями последних дней при выходе из квартиры стал досылать. Предохранитель, предвзод, и в поясную кобуру.
Заряжаю в подъезде, разряжаю тоже в подъезде (чтобы, не дай бог, дома не пальнуть).
Ситуация успокоится - перестану досылать.
instead 17-12-2010 01:48
quote:Originally posted by Игорь Николаевич:
Вряд ли уместен в данном вопросе сарказм. Ну спишем это на молодость. Мой жизненный опыт подсказывает, что нельзя быть таким самоуверенным. И если более опытные говорят, надо хотя бы постараться вникнуть в их слова. Это касается не только споров на форуме.
Иначе уровень участкового - это так и останется Вашим пределом до конца службы.
На этом диспут завершаю, дабы не засорять форум. Удачи!
хм, а про револьвер-то вы так и не ответили.
Сидней Фридман 22-12-2010 01:25
Похоже, что отныне уже не носим.
Ибо незаконно.
Renat18rus 23-12-2010 17:24
Ибо незаконно.
будет с 01.07.2011, а пока носим, наверно? 
Сидней Фридман 23-12-2010 19:49
Да , именно так.
Думаю, что президент подпишет и с лета "все по взрослому".
vodolazegor 29-12-2010 11:07
Свой маленький опыт. Когда-то газовый пистолет Reck упал с полки шкафа с высоты метра полтора, раздался выстрел, квартира наполнилась газом. Плакали я, жена и ребенок, но никто не пострадал, в общем. Второй случай прямо противоположный. Шли с женой вечером через двор(было темно и "пятно висящего на столбе фонаря ухудшало видимость). Хорошо, что я шел первым... Увидел только мелькнувшую тень в прыжке, инстинктивно успел поднять руку. Здоровенный кавказец без какого либо тявканья вцепился в руку, молча, как волк... Повалил меня на землю и начал тащить к себе. жена не растерялась. схватила меня за ворот и так они и играли в перетяги...- дело было зимой. скользко, мне зацепиться нечем, в отлицие от когтей кавказца. Итог, - повреждена рука, порваны связи. зашили, все нормально. Успел быя хотя бы даже и одной рукой в той ситуации зарядить пистолет? Ответ думаю очевиден. Еще пример. Хожу на охоту уже лет 25. Часто бывает, когда идешь по визире, кто-то идет ссзади с заряженным стволом и этим стволом чуть ли не вспину тычет... Устаю таким горе-охотникам делать замечание. Но они всегда говорят, - да я с детства в лес хожу с ружжом... Один мой друг, охотник можна сказать от Бога, - охотились на лосей с другом. Выстрелил, как ему показалось в лося. (нарушено важнейшее правило "не стрелять в условиях плохой видимисти"). И это очень опытный охотник... попал своему другу в бедро, если честно. даже в задницу. Тайга, долижайшей дороги 12 км. Тащил на себе друга... Пока дотащил, то истек кровью и умер.
Думаю, нельзя судить однозначно. Всякие случаи бывают. Головой необходимо думать. Я думаю, если есть вероятность быстрого нападения, патрон в патроннике... А так, нет. По крайней мере дома всегда держать вообще даже магазин отдельно от ствола. ИМХО
Carnivorus 29-12-2010 12:44
quote:Увидел только мелькнувшую тень в прыжке, инстинктивно успел поднять руку. Здоровенный кавказец без какого либо тявканья вцепился в руку, молча, как волк... Повалил меня на землю и начал тащить к себе. жена не растерялась. схватила меня за ворот и так они и играли в перетяги...- дело было зимой. скользко, мне зацепиться нечем, в отличие от когтей кавказца
Кавказцы не только с ножами и травматикой нападают, но и так молча просто зубами...

vodolazegor 29-12-2010 20:39
quote:Увидел только мелькнувшую тень в прыжке, инстинктивно успел поднять руку. Здоровенный кавказец без какого либо тявканья вцепился в руку, молча, как волк... Повалил меня на землю и начал тащить к себе. жена не растерялась. схватила меня за ворот и так они и играли в перетяги...- дело было зимой. скользко, мне зацепиться нечем, в отличие от когтей кавказцаКавказцы не только с ножами и травматикой нападают, но и так молча просто зубами...
Я когда писал, предвидел комичность моего не совсем верного лексикончика, в свете последних событий, но исправлять уже ничего не стал.:-))
Козявка Саня 30-12-2010 12:00
quote:попал своему другу в бедро, если честно. даже в задницу. Тайга, долижайшей дороги 12 км. Тащил на себе друга... Пока дотащил, то истек кровью и умер.
Другу сколько лет дали?
vodolazegor 30-12-2010 12:39
Пока ничего, скажу честно, я давно этого парня не видел, в командировках все мотаюсь. Но тогда я с ним разговаривал, - ствол у него забрали. Но закрыть не закрыли.. А за что? Это случайность трагическая, нарушение ТБ на охоте. Он старался помочь, сделал все, что мог, пытался спасти человека. Он на свободе, это точно. Если что-то и дали, то условно. Надо будет позвонить поинтересоваться.
LAVER 30-12-2010 01:26
А вот я что хотел спросить,как в Стримере,не знаю,решен этот вопрос,а вот в точно такой-же конструкции-Зораки 914-м,у меня лично был случай,когда пистолет ,с досланным патроном в патронник-холостым,упав со стола случайно-под газетой лежал,ну,я его и смахнул случайно-он и выстрелил.
vodolazegor 30-12-2010 01:44
quote:А вот я что хотел спросить,как в Стримере,не знаю,решен этот вопрос,а вот в точно такой-же конструкции-Зораки 914-м,у меня лично был случай,когда пистолет ,с досланным патроном в патронник-холостым,упав со стола случайно-под газетой лежал,ну,я его и смахнул случайно-он и выстрелил.
Говорят, что да... Я для себя сделал вывод, если на БД, так сказать, ствол находится в кобуре, или в спецсумке для скрытого ношения, то в этом случае очень мала вероятность непроизвольного выстрела, и патрон в патроннике очень даже уместен. А вот в "бытовухе", как то, - типа "под газетой на столе", или как у меня "в шкафу", и т.д., мне кажется патрону в патроннике нечего делать. Обычно в такой ситуации находишся дома, с друзьями там или еще где... А вот в кафе, забегаловке какой, не будешь ведь оружие держать "под газетой на столе", - самое место ему в кобуре, сумке и т.д.... ИМХО
ПУУМ 30-12-2010 09:14
quote:Там как -то не решен вопрос дистанцирования:его нет никакого-давит курок на ударник,при падении срабатывает.....Насколько знаю-зораки 914-й и Стример 2014-это-же одна конструкция???
У стримера 2014 есть предохранительный взвод курка. Курок до ударника не достает
LAVER 30-12-2010 11:13
Можете это показать на фото?
Carnivorus 30-12-2010 11:20
У стримера 2014 есть предохранительный взвод курка. Курок до ударника не достает
Там курок на пару миллиметров отведен от ударника. А он в таком положении сорваться и ударить не может? Или у него один путь - только взводиться дальше в боевое положение и сорваться он может только из него?
ПУУМ 31-12-2010 19:27
quote:Можете это показать на фото?
Могём, отчего не мочь:
Не взведен

ПУУМ 31-12-2010 19:30
Предвзвод:

ПУУМ 31-12-2010 19:32
Боевой взвод:

ПУУМ 31-12-2010 19:36
quote:Там курок на пару миллиметров отведен от ударника. А он в таком положении сорваться и ударить не может? Или у него один путь - только взводиться дальше в боевое положение и сорваться он может только из него?
Ну теоретически сорваться даже у ТТ может, но у меня ни разу не срывался. Думаю, если просто сорвется с предвзвода, энергии курка не хватит для накола капсюля.
Carnivorus 31-12-2010 22:09
Ну теоретически сорваться даже у ТТ может, но у меня ни разу не срывался. Думаю, если просто сорвется с предвзвода, энергии курка не хватит для накола капсюля.
А почему тогда считается опасно носить патрон в патроннике при спущенном курке?
ПУУМ 01-01-2011 19:07
Потому что спущенный курок упирается в ударник. Соответственно, удар по курку и бах.
Carnivorus 01-01-2011 20:16
Потому что спущенный курок упирается в ударник. Соответственно, удар по курку и бах.
Спасибо за разъяснение
Посмотрел повнимательнее, действительно если патрон в патроннике, то
курок примерно на миллиметр (или на сколько он там углубляется в капсюль при ударе) отведен назад и при ударе по курку (падение на курок) боек четко без помощи всяких пружин войдет в капсюль.
А если исключить случай падения (удара по курку), то думаю сама ситуация, когда курок, через боек давит на капсюль не опасна. Инициировать капсюль просто давя на него под действием пружины (там явно не рессора от КамАЗа) боек не сможет же...
ПУУМ 02-01-2011 11:06
Конечно не сможет. Изначально на Стримере 1014 не было предвзвода, его позже ввели, люди как-то носили. А вообще на предвзводе на порядок безопасней, для того он и создан, да и спуск самовзводом короче получается.
LAVER 02-01-2011 12:58
quote:Потому что спущенный курок упирается в ударник. Соответственно, удар по курку и бах.
Вот,вот так у меня и произошло когда-то,хорошо,что заряжен первый был холостым.
У моего-нет вот той функции,что у вас обозначена как "предвзвод".
KOLLEKTOR 02-01-2011 13:05
Предвзвод (предварительный)
Или Клава опечаталася???

На писталетах первых выпусков его не было.
У меня на первом-нет, на втором - "приходи кума любоваться"
Разница в номерах 13000
LAVER 02-01-2011 13:14
quote:Или Клава опечаталася???
Резкость в глазах после праздников просто нужная отсутствует
))).
POMAH007 02-01-2011 18:21
LAVER: так в чём проблема? Описание, как на 1014 предвзвод сделать, на форуме имеется.
LAVER 02-01-2011 18:27
Дайте ссылочку,плииз,большой респект вам,чесслово!!!!
Обязательно заморочусь на эту операцию,это-же интереснейшее дело,и нужно
)).
POMAH007 02-01-2011 19:53
До чего же народ ленивый пошел... Ай-яй-яй! А ещё ветеран...
forummessage/86/401Тему читать до конца строго рекомендуется (чтобы не переточить).
Morang 12-01-2011 23:15
А при ношении без патрона в патроннике - на предохранительный взвод стоит ли ставить, как считает уважаемая общественность? Цель - сократить усилие при передергивании затвора, чтобы он "страгивался" со слабым усилием только возвратки, а "налетал" на курок, уже чуть-чуть разогнавшись.
Зимыч 13-01-2011 12:13
quote:Originally posted by Morang:
А при ношении без патрона в патроннике - на предохранительный взвод стоит ли ставить, как считает уважаемая общественность? Цель - сократить усилие при передергивании затвора, чтобы он "страгивался" со слабым усилием только возвратки, а "налетал" на курок, уже чуть-чуть разогнавшись.
Сейчас попробовал оба варианта. Разницы я не почувствовал. 
El Tigro 13-01-2011 15:44
Хуже не будет. ИМХО, пружина рассчитана на то, что при ношении курок будет в положении предвзвода. Она почти не нагружается, на её сроке службы это не отразится.
------
POMAH007 13-01-2011 17:51
только смысла нет. был бы патрон в патроннике...
RSL 16-01-2011 21:38
"1.Ношу в патроннике холостой остальные нормальные в магазине..
2.Магаз засунул, дослал, спустил курок и ношу....
3.А где рылась чё нить осталось? Знакомый сотрудник ЛРО советовал носить холостой (не потому что боевой низя). Можно в случае чего в воздух пальнуть или в сторону человека/животного без последствий."
а холостой перезаряжает? Газовые, сказали на Варварке, что нет
POMAH007 17-01-2011 03:34
нет