Фонарь глазами владельца

Подствольные фонари Армитек - Доберман+Предатор+Викинг

Aivengo 21-12-2016 17:51

Вообще у меня много фонарей, эти подствольники не единственные, которыми я пользуюсь, сначала не хотел видео выкладывать, т.к. экшенкамера не отражает насколько много света фонарь дает и то что видно глазами, экшкамера вообще как черный квадрат показывает, тем не менее увидеть какая большая разница в свете между одинаковыми по люменам фонарями и какой фонарь для чего больше подходит увидеть вполне возможно и делать выбор более осознанно.
https://www.youtube.com/watch?v=XGueP-NqCCI

Возможно это кому то поможет сделать выбор или определиться какой ему нужен свет.

Все 3 этих подствольных фонаря от Армитек у меня это примерно одинаковые люмены, 1116 в теплом диоде предатора и до 1250 как заявлено в добермане и викинге. Фонари работают от 1 аккума 18650, отражатели Викинга и Предатора по диаметру идентичны, у Добермана чуть меньше наверное все же, но вполне сопоставимо. Все сказанное справедливо именно для этих фонарей, в другом классе, с другим кол-вом и мощностью элементов питания, а так же других диаметрах отражателя будут свои герои со своими свойствами.

Предатор и Доберман это две противоположности.
Первый, это начиная от средних дистанций, вся прелесть фонаря становится видна только на дальняк, либо можно пробовать где то кустарник пробить сквозь ветки не сильно далеко, но заметно лучше чем с широким светом, там вообще кроме веток ближних ничего не видно обычно, очертания далекого берега осветить и т.п. Весь свет этого фонаря собран в узкое яркое пятно, у ног просто слепит, а боковая засветка тусклая напротив центрального пятна и в ней особо ничего не видно, тунельный эффект, если светить вдоль аллеи, дороги..., пробивает настолько насколько хватает глаз, люди как правило не ожидают такой дальности и эффекта длинного светового меча, от такого не крупного фонарика и сильно впечатляются. Теплый диод слабее белого, не в разы конечно, но глазом заметно, выигрывает в морось, туман, ну и цвета в нем естественны. Хотел очень хоть один фонарь с теплым диодом, но всегда выбирал более яркие варианты, уж слишком разница в силе света была всегда не на стороне теплого диода, но тут дальнобойность даже теплого дальше чем может понадобится, поэтому решил взять послабее, да зато чтоб в непогоду максимально далеко видеть, не оставшись только с кучей фонарей с холодными диодами.

Доберман, как и положено ищейке, это близкие и средние дистанции. Широкое центральное пятно и довольно широкая боковая засветка, им я соответственно уже не очертания в темноте смотрю в далеке, он туда настолько как Предатор не пробивает, а как раз ищу битую дичь, иду, когда надо по сторонам еще светить смотреть выбирая место и пр, если прямо под ноги или в рюкзаке копаться, то на максимуме яркость будет избыточно, по глазам будет бить , надо переключать в более слабый режим, либо освещать краем, боковой засветкой. У меня есть еще на порядок более мощный поисковик двухголовый, не Армитек, другой, там два диода этой мощности и боковая засветка вообще от ног, просто улица света, но размер и вес, тоже в 2-3 раза больше, а доберман это очень компактный фонарь и в самый маленький карман влезает, не ощущаешь его, не тянет, поэтому все таки пригождается в подавляющем большинстве случаев, всегда в кармане на всякий случай, т.к. ружьем махать на котором подствольник весит совсем неудобно. Есть и минусы у маленьких удобных фонарей, у того двухголового фонаря, там два аккума и он выигрывает на холоде, яркость света практически не проседает, чего нельзя сказать о других в т.ч. о добермане, ведь он не про, а обычный без стабилизатора. Тем не менее другие мои Армитеки хоть и Про, но в мороз сила света все равно меньше, чем если из теплого кармана достать фонарь и это очень заметно, поэтому иногда запас, где фонарь не с одним а с двумя аккумами не смотря на некоторые неудобства, есть моменты когда он сильно выигрывает.

Викинг В3 Про.
Это фонарь, который взял лучшее от двух выше описанных фонарей. Он имеет очень яркое малое пятно с крупным ярким ореолом вокруг, т.е. получается рабочая часть, это крупное пятно, такое же или чуть более чем у добермана, но здесь оно более яркое при сгущении к центру т.е., от ореола до центрального пятна, при этом фонарь имеет широкую и яркую боковую засветку, что можно легко стрелять с упреждением или видеть даже в стороне что происходит, если несколько не угадал с направлением. Если честно, то я как впервые одел на ружье его 2 года назад, больше и не снимаю в сезон. Да, он несколько больше будет слепить в самой близи, чем доберман, но за счет отличной боковой засветки им можно искать не хуже, при этом пробивать даже небольшие преграды из веток и хотя бы немного видеть что там за..., да он немного уступит предатору по дальнобойности, но с теплым диодом предатора разница хоть и есть, но не на столько велика, чтоб о ней всерьез говорить, предатор с белым по дальности явно переплюнет, но где предатор за несколько сотен метров высвечивает одно-два дерева, Викинг высвечивает всю рощу.
В итоге, применение у меня находят как видно все фонари, каждый имеет преимущество в чем то, т.е. есть ту область применения в который именно он превосходит все остальные.

Если коротко, то при прочих равных ТТХ у фонарей:
- доберман, это минимальные габариты, вес и цена, лучше всех будет на близких и средних дистанциях.
- предатор, это максимальная дальность без компромисов.
- викинг, это сочетание качеств, и в близи, и на средней дистанции и в даль довольно далеко дотянуться можно.

Alfa Blaze 22-12-2016 11:19

Очень даже подробно написано
Lexa.a 07-01-2017 18:25

Почитал с интересом, все понятно и просто. Большое спасибо за обзор!!!
Triton78 16-01-2017 20:23

люблю когда все описано до мельчайших подробностей
Severus-magnum 20-01-2017 14:09

Здравствуйте, обзор по свету действительно очень хороший. Именно благодаря ему купил себе Викинг, хотя изначально настраивался на Предатор, пока обдумывал смотрел разные обзоры на Ютубе и случайно наткнулся на Ваш.
В сети обзорщики в основном пересказывают ттх фонарей, комплектацию и показывают свет в помещении, что не дает представления о реальных возможностях фонаря.
Ваш же обзор позволяет четко увидеть насколько фонари по свету разные.
Камера кстати отработала очень достойно, там же помимо темноты еще и снежок идет.
В общем большое спасибо за проделанный труд.
Хасар 22-01-2017 03:19

Интересный обзор. Спасибо.
strelok93 29-01-2017 16:15

На каком стволе фонарь стоит?
Aivengo 30-01-2017 14:04

На гладком, Беретта 686, 12 кал.
СергейЕ 11-02-2017 11:41

quote:
На гладком, Беретта 686, 12 кал.

Настрел какой ?

Огромное спасибо за обзор !

Aivengo 13-02-2017 18:10

Настрел... даже представить не могу, точно в тысячах, а конкретно сколько затрудняюсь.
Я организую охоту на птиц, на охоте каждый день сезона, фонари так же сдаются в аренду охотникам, с другой стороны охота это не стенд... В любом случае, при моих ежедневных выходах, настрел за эти 3 года использования конкретно с этим фонарем, как у обычного охотника выходного дня за несколько жизней.
Roman1993 12-03-2017 22:31

Хорошее пояснение по моделям, сразу ясно какой Армитек для каких задач будет лучше. Спасибо!
vmash 30-03-2017 21:22

Парни подскажите по викингу, только купил его начинаю разбираться как чего, при включение он секунд через 30 ( на макс мощности) начинает 2 раза моргать, потом опять работает нормально, можно как то убрать это моргание?
elizar001 31-03-2017 14:46

По поводу моргания, похоже это нормально. Тоже приобрел себе викинга, ох и надоел он мне, ужас. Проблема в следующем- максимальный режим включается только на заряде аккумулятора не менее 70-75%( проверил по зарядному). После этого вкл. только нижние режимы. До этого был феникс тк-22, горя не знал. На армитеке выносная кнопка говно, хрен нажмешь в перчатках. На фениксе выносная была и такая и фиксируемая. В общем одни негативные эмоции.Владе льцы армитеков подскажите по поводу не вкл. макс. режима при разряде батареи. Заранее спасибо. С уважением Алексей.
Aivengo 03-04-2017 21:53

Я кроме как максимальными режимами другими ни разу не пользовался. Никогда ни на одном Армитеке моем ни чего не моргало и проблем не было. Поэтому думаю что надо просто заменить благо гарантия 10 лет и действительно меняют если что. Кнопки выносные мне тоже кажется что у них одни из самых худших, туговатые, нет возможности однократно нажать с фиксацией, надо все время давить ее. Помню как то было в мороз просаживание света на фонаре без стабилизации, если из запазухи теплый фонарь достаешь то горит ярко, как замерзнет в конец то заметно слабее светит. Поэтому в морозы дополнительно беру фонарь не на одной 18650, а на 2х 18650, у него и без всякой стабилизации свет не притухает как правило.
Хасар 04-04-2017 01:23

quote:
Заранее спасибо. С уважением Алексей.

quote:
Я кроме как максимальными режимами другими ни разу не пользовался

В основном постоянно максимальный режим стоит. Уменьшаю только если рядом люди могут быть, чтобы не ослеплять как прожектором. Кнопка. У меня с ней проблем не было ни разу. Кажется мне на фениксах даже по жестче была. На холоде армитеки на аккумуляторах светят хуже.

ProFF'essor 18-04-2017 10:55

Отличный обзор. Громадное спасибо. Очень помог с выбором.
А какой фонарь как поисковик используете "улица света"???
MaMaStiflera 18-04-2017 14:58

купил 2 добермана, себе и отцу, планировал предатор но отговорили, т.к. доберман лучше подходит для гладкого ствола, у предатора узкий луч. Светит конечно огонь! Советую всем!
Aivengo 19-04-2017 08:42

quote:
Отличный обзор. Громадное спасибо. Очень помог с выбором.
А какой фонарь как поисковик используете "улица света"???


Выглядит так, но надо смотреть что за диоды вставлены, у меня те же чтчо и в добермане моем, только два хр-л.

Тем не менее с появлением у меня налобного фонаря от Армитек на 2300лм, боюсь что ручные поисковые фонари отойдут в прошлое, ширина и яркость засветки этого малыша более чем достаточна, при этом на 5-10 минут в турбо пока фонарь не раскалился и не прожег лоб, хотя там отсечка по температуре, но греется сильно, впрочем времени вполне хватает найти дичь либо догнать подранка.
pride21 16-08-2018 08:44

Армитек вещь!
СергейЕ 25-10-2018 19:31

quote:
Aivengo

Надеюсь вас не затруднит написать данные по центральному пятну и боковой засветке на Доберман, Предатор и Викинг.
По вашим фонарями и последним Арматекам имеется некое несоответствие.
ДТ-75 04-11-2018 12:20

Обзор очень хороший. Спасибо!)
Alfa Blaze 22-11-2018 10:37

А мы готовы объявить, что Черная Пятница вот-вот начнется!
Команда Армитек готова обеспечить вас самым надежным светом.
Удачных покупок!
СергейЕ 04-07-2019 02:17

п...м
Attorney at law 16-07-2020 12:15

Спасибо! Обзор отличный. При выборе фонарей ориентировался именно на него.

В этом году получилось протестировать все три фонаря - Predator PRO, Viking PRO, Dobermann PRO.
Предатор и Доберман купил себе, а Викинг взял у друга.

По моему личному мнению сейчас работа этих фонарей выглядит немного по другому:

- Predator PRO: очень впечатляющая дальность, вблизи (если светить под ноги) очень сфокусированная точка, которая слепит, боковая засветка слабая. Как обычный фонарь использовать не очень комфортно. Назначение отличнейший (может быть лучший) подствольник для нарезного;

- Viking PRO: наименьшая дальность из всех трех, но зато широченный угол освещения. Говоря точно - единственный из тройки у которого не сильно сфокусирован центральный луч и по этому им нормально светить под ноги. Назначение подствольник для гладкоствольного и отличный фонарь для туризма, фонарь можно использовать не только как подствольный;

- Dobermann PRO: намного превышает дальность Викинга и уступает дальности Предатора, угол света немного шире чем на Предаторе и намного уже чем на Викинге, по габаритам и весу выигрывает в этой тройке. Назначение универсальный фонарь со средними параметрами - подойдет и для нарезного, и для гладкоствольного, а также для туризма (центральный луч тоже узкий, в этом сильно проигрывает Викингу) и для EDC (для ежедневного использования с большой натяжкой так как сейчас есть огромный выбор более компактных фонарей, у меня в частности Армитек Визард ПРО и Фениксы линейки LD).

В итоге сделал свой выбор. Несмотря на то, что мне больше всех нравится Предатор (дальность все нравится, даже если в ней абсолютно нет необходимости), считаю более практичным фонарем Доберманн. А именно - он выигрывает по весу, габаритам и что самое главное по универсальности.
Но если человек не охотник или охотится только с гладкоствольным то советовал бы приобрести Викинг.

Это сугубо моё личное мнение и никому его не навязываю.

monah22 14-12-2020 02:47

Предатор версия 2 полет более трёх лет изумительный в качестве подствольника не используется. Функционала достаточно чтобы не слепнуть от яркой точки под ногами, инструкция вроде внятно все по полочкам определила.
Два добермана теплый и холодный трудяжки. Рекомендую.
Ruslan71W 21-12-2020 22:33

Здравствуйте! Хотел посоветоваться, у меня есть фонарик Armitek Prime C2.Перестала действовать кнопка переключения режимов.Можно ли её как то починить?
YAZON 87 09-10-2021 21:51

Добрый день, кто занимается ремонтом фонарей арматек, а именно хищник, первых серий, работает в режиме светлячка, и неначто не реагирует

Фонарь глазами владельца

Подствольные фонари Армитек - Доберман+Предатор+Викинг