quote:Originally posted by kotolis:
в спб
quote:Originally posted by Бах65:
Как можно покупать у неизвестных людей
quote:Originally posted by Eddmak:
и как Котолису быть если у него нет известных охотников на бобриков?
Не подскажу! Просто такие вещи так не покупают! Вообще то можно сегодня взять бутылку водки, кинуть струю вяленую или что то похожие с запахом бобра и завтра продать!
Я думаю,такой вариант тоже Котолиса не устроит(опять же если он будет знать как и из чего сделали)!
quote:Изначально написано Бах65:
Вам настойку или вытяжку? Из струи бобра стрелянного или из капкана ? Вы знаете как проходил процесс вялки струи? и т.д и т.д! Как можно покупать у неизвестных людей , вообще то, почти лекарственного средства! Неизвестно из чего и как приготовленного!
А можно поподробнее ? в чем отличие ? ибо смотрел на разных охотников и у всех разное действо по пострелу и поимке ластожопых ) про вяленье вообще молчу у всех все по разному.
quote:Originally posted by Бах65:
Из струи бобра стрелянного или из капкана ?
quote:Изначально написано sportlove:
Есть излишек сам лично делал на водке грамм 300 могу предложить
quote:Originally posted by VitoSpb:
а есть разница ?
то вы такое говорите?!
Конечно же есть
Там целая секта по потреблению этого добра.
Вот и меряются пипирками, у кого струя вонюей
Это как с нутряным салом.
Что медвежье, то барсучье, то кабанье, все одинаковые по составу.
Но медвежье звучит намного круче
quote:Originally posted by DiF.Volk:
А можно поподробнее ? в чем отличие ? ибо смотрел на разных охотников и у всех разное действо по пострелу и поимке ластожопых ) про вяленье вообще молчу у всех все по разному.
Да можно,пока время есть!
1) Бобр должен быть добыт стрелом,при поимке в капкан ,происходит изменения
в структуре струи,не остаётся нечего полезного(одно из самых важных
условий).
2) Процесс вяленья до 6 месяцев(по схеме)а не за неделю на батарее или
печке,а были случаи на ганзе" продаю настойку(в декабре) бобр добыт в
ноябре"!!!
3) Вытяжка или настойка (долго объяснять), для простого примера, все знают
есть хороший коньяк и есть коньячный напиток!Что там в напитке от
хорошего коньяка,сами решайте!
И много других факторов!
А так можно просто следовать совету Кузи,у него ..
quote:Originally posted by кузя:
Что медвежье, то барсучье, то кабанье, все одинаковые по составу.
Но медвежье звучит намного круче
Сейчас бери у человека, который знаком или тебе, или кому то.
С кого спросить можно.
В инете не покупай
quote:Originally posted by Бах65:
И много других факторов!
Я и говорю, секта
Тоже собираюсь во Псковскую, в начале месяца.
Попадется лесопилка, приговорю.
Местные ими брузгуют, поэтому их как крыс на помойке.
quote:Originally posted by кузя:
Попадется лесопилка, приговорю.
Да сейчас ценности не представляет,ни мясо,ни тем более струя!
Мясо... Да мясо и мясо.
Шкуры мне больше нравятся именно июньские. После линьки, легкие, почти прозрачные. На шапку самое оно.
Зимой у нас рогатые бобры, этими заниматься только летом.
Качество сушеной струи несложно понять, когда держишь её в руках, по фото сложнее, но тоже можно. Надо чтоб была до конца и правильно просушена, но не пересушена. Ставить настойку особо хитрой науки нет, получалась вполне себе коньячная. То, что продают в аптеках - не брать ни в коем случае, там бобёр если только мимо пробежал в радиусе километра.
Воняет конечно жутко, зачем такое пить - для меня загадка
quote:Originally posted by Larsen:
В инете не покупай
quote:Originally posted by Eddmak:
имхо-вот чел 7 лет в теме,
Последняя запись,ну понятно же ,что человек добывает капканами,при продаже в таком количестве!Кто стреляет знает как это происходит,и не выбивают до полного уничтожения,оставляют семью! Второе делает настойку,а не вытяжку! Схема спиртового настоя не выдержана! И т.д .Можно хоть 10 лет по неправильной схеме!
quote:Originally posted by tolstyak85:
а вот компаньон употребил всю, за эффективность не в курсе.
То же надо правильно употреблять!Так и навредить не долго!
Дополню, при правильной вялке и изготовлении вытяжки ,сухая струя почти полностью растворяется в растворе ,это один из показателей правильности изготовления!
quote:Originally posted by Eddmak:
имхо-вот чел 7 лет в теме
На фото видно струя просто подсушена,что бы больше весила,но это бог с ним! Но не каждый правильно ей дальше распорядиться! И посмотрите на дату когда человек выкладывает с недовяленной струей,можно вычислить время добычи бобра!
Для покупателей,это тёмный лес! воняет-тёмная, на дне куски струи пойдёт!
------
Не беги быстро - умрешь усталым. С уважением, Сергей Ларсен