Что приемлемое сейчас можно уложить в ~30-35 тыс. в комплекте с SSD под систему и Win10?
Надежность превыше всего!
Системник нужен как универсальный, из самого ресурсоемкого будет использоваться ГИС типа Surfer и ArcGis, Statistica и Фотошоп.
- Видеокарта - наверно хватит и набортной, если она потянет 2 монитора 1920 х 1080. Подозреваю, что дискретная видеокарта мощнее встроенного Intel 630 будет шибко дорогая, в конце концов карту можно будет прикупить по необходимости.
- Памяти не меньше 8 Gb, лучше 16
- SSD - чтоб влезла Win10 + основные программы.
- HDD - не надо, есть WD Green на 4 Тb
- Звуковая карта не нужна - есть внешний ЦАП
Так-то со всем этим более или менее справляется ноутбук - граф.станция Dell Preсision m6600, на i7-2820, 8 Gb, но ему уже 7 лет, сдохла дискретная видеокарта, замена тыщ. 10-15, сдох аккумулятор.
quote:Изначально написано Cyxap:
яб по яндекс-маркету прошелся, но всегда было значительно выгоднее самому собрать.
Я меня нет опыта от слова совсем, следовательно можно конкретно налажать в согласовании компонентов + не будет гарантии
quote:Изначально написано Sherp:Я меня нет опыта от слова совсем, следовательно можно конкретно налажать в согласовании компонентов + не будет гарантии
Гарантия будет в любом случае, на компоненты.
Если хотите в сборе - ситилинк, ДНС, да. Это из крупных.
Но лучше заранее иметь понимание, что именно вам нужно.
quote:Изначально написано Sherp:
ДНС, Ситилинк ...?
А вообще в ДНС-Технопоинте всЁ сделано по уму.
Можно почитать например - как выбрать компьютер:
https://technopoint.ru/guide/1...9-00259074e77d/
и вот здесь:
https://club.dns-shop.ru/blog/...t-li-eto-delat/
Или вот здесь вообще база знаний по всем товарам:
https://technopoint.ru/knowledge_base/
Вообще молодцы ДНС-овцы! (в плане просвещения перед покупкой)
quote:Изначально написано Dmitry_SPB:Гарантия будет в любом случае, на компоненты.
Если хотите в сборе - ситилинк, ДНС, да. Это из крупных.
Но лучше заранее иметь понимание, что именно вам нужно.
солидарен. до кучи раньше на собранные пк ставили пломбу(ща не знаю), и даже чтоб добвинт воткнуть, приходилось в сервак везти.
так что пройдитесь по знакомым, помогут, думаю.
или тут кто возьмется.
это действительно если один-два нужен
Вообще перед покупкой чего-либо дорогого стоит сходить в гарантийный отдел того места, где собираетесь покупать и послушать там минут 20 чего сервисмены говорят клиентам
quote:Изначально написано bers-rus:
Велкам в личку, если удобен север города.
Что приемлемое сейчас можно уложить в ~30-35 тыс. в комплекте с SSD под систему и Win10?
Надежность превыше всего!
Системник нужен как универсальный, из самого ресурсоемкого будет использоваться ГИС типа Surfer и ArcGis, Statistica и Фотошоп.
- Видеокарта - наверно хватит и набортной, если она потянет 2 монитора 1920 х 1080. Подозреваю, что дискретная видеокарта мощнее встроенного Intel 630 будет шибко дорогая, в конце концов карту можно будет прикупить по необходимости.
- Памяти не меньше 8 Gb, лучше 16
- SSD - чтоб влезла Win10 + основные программы.
- HDD - не надо, есть WD Green на 4 Тb
- Звуковая карта не нужна - есть внешний ЦАП
Так-то со всем этим более или менее справляется ноутбук - граф.станция Dell Preсision m6600, на i7-2820, 8 Gb, но ему уже 7 лет, сдохла дискретная видеокарта, замена тыщ. 10-15, сдох аккумулятор.
https://www.citilink.ru/configurator/
quote:Изначально написано Cyxap:
до кучи раньше на собранные пк ставили пломбу(ща не знаю), и даже чтоб добвинт воткнуть, приходилось в сервак везти.
Даже 20 лет назад этим занимались только говённые конторы типа "Альфа-Цифры". Эти ещё и на БИОС пароль ставили. У них не всякий комп гарантийный срок переживал.
quote:Эти ещё и на БИОС пароль ставили. У них не всякий комп гарантийный срок переживал.
quote:Изначально написано Sherifff:Даже 20 лет назад этим занимались только говённые конторы типа "Альфа-Цифры". Эти ещё и на БИОС пароль ставили. У них не всякий комп гарантийный срок переживал.
я никогда собранные не покупал сам себе и комуто. в той же альфе покупал тыщу лет назад комплектуху))
видел кеевский системник с пломбой, "юнивёрсал" наклейка на нем была спереди)
quote:Изначально написано Cyxap:я никогда собранные не покупал сам себе и комуто. в той же альфе покупал тыщу лет назад комплектуху))
видел кеевский системник с пломбой, "юнивёрсал" наклейка на нем была спереди)
Кей не ставил пломбы.
Юниверсал -это вообще сдохшего ныне КМ бренд.
Могли потом чинить где-нибудь, там и поставили.
quote:Изначально написано Dmitry_SPB:Кей не ставил пломбы.
Юниверсал -это вообще сдохшего ныне КМ бренд.
Могли потом чинить где-нибудь, там и поставили.
возможно КМ, за давностью не упомнить)
но пломба на нем была
quote:сдохшего ныне КМ
quote:Изначально написано maestro233:
он не сдох, он продался. очень правильное решение было, как показало время.
Сдох, увы.
Продали по сути не бизнес (ибо еле выживал на тот момент), а площади.
Решение правильное, да. Но там собственники не идиоты вовсе.
quote:Продали по сути не бизнес (ибо еле выживал на тот момент), а площади.
сдох - это когда как юлмарт, который даже площади теперь продать не может)
а цена сделки км-днс, как мне известно, была таки выше, чем стоимость голых площадей, так что для них это было единственным разумным решением, ибо впоследствии могли распродавать уже поштучно и уже по цене только площади. да, днс его сожрал, но это рынок.
quote:Изначально написано maestro233:сдох - это когда как юлмарт, который даже площади теперь продать не может)
а цена сделки км-днс, как мне известно, была таки выше, чем стоимость голых площадей, так что для них это было единственным разумным решением, ибо впоследствии могли распродавать уже поштучно и уже по цене только площади. да, днс его сожрал, но это рынок.
Юлмарт не сдох, там тупо владельцы между собой не договорились.
А КМ именно сдох, ибо продажи всерьез упали к самоокупаемости.
Я работал там в свое время, знакомые рассказали, как дело было.
У владельцев это далеко не единственный бизнес, поэтому решение приняли быстро и взвешенно.)
quote:Изначально написано Andrey Merkulov:
Системный блок, в идеале, нужно собирать под конкретные задачи. При этом по начинке лучше всего консультироваться с людьми, которые эти задачи успешно решают. Я, например собирал под конкретную игру, которая уже несколько лет в бета-тестировании и еще столько же будет не оптимизирована. Потому ресурсов жрет много и есть свои особенности. Собирал по рекомендации стримера этой игры, который выложил ролик с минимальной, оптимальной по цена/качество и сборке с запасом.
quote:Юлмарт не сдох, там тупо владельцы между собой не договорились.
quote:А КМ именно сдох, ибо продажи всерьез упали к самоокупаемости.
quote:Я, например собирал под конкретную игру, которая уже несколько лет в бета-тестировании и еще столько же будет не оптимизирована.
quote:Вот и надо 2 всего варианта рассматривать:
1. Intel Core I3
2. Amd Ryzen
quote:до прихода днс он себя +- нормально ощущал. но вот бороться с ним - не вывез бы нисколько. поэтому да, решение правильное.
Увы, не совсем так.)
quote:Изначально написано Kost Troll:
[/i]Вот и надо 2 всего варианта рассматривать:
1. Intel Core I3
2. Amd Ryzen
3. Intel Core I5
Процессор INTEL Core i3 10100, BOX
Материнская плата ASUS PRIME B460M-K
Модуль памяти CRUCIAL CT4G4DFS8266 DDR4 - 4ГБ - 2шт.
SSD накопитель A-DATA XPG SX6000 Pro ASX6000PNP-256GT-C 256ГБ
Корпус ATX AEROCOOL AERO-300, черный
Блок питания AEROCOOL VX PLUS 500W, 500Вт, черный