Проект несколько пересматривался, в результате отлит пилот.
Стопка Победа. Имеет масштабированную форму оригинального стакана РСФСР в 14 граней. Объем 30 мл. Вес стопки 200 гр. Материал оловянная бронза(без свинца и примесей, можно пить спокойно). Медальон с Орденом Победы. Патинирование. Грани получились типа под окопно-блиндажные доски. Вид аутентичный закопченный. )))
Предполагается цена за стопку 1000 руб, ежели поштучно.
quote:Originally posted by GREEN SPB:
Я бы взял
quote:Originally posted by TheKogt:
до конца жизни стопкой на 100 пользовался
Изначально проект был на фронтовые 100г. Но получилось что сложно льется(много обработки и внешняя текстура теряется). Да и если брать как подарок участникам/ветеранам, то мало кто уже в силах сотен заглотить.
quote:Изначально написано GREEN SPB:
Неплохо. Я бы взял.
+1
quote:Originally posted by L_A_R:
Надо соточку
Сотый стаканюга выходит 460 грамм. Ажурное я не лью, нет центробежного литья. Поэтому классическим макаром 460 гр. Получается тяжело и дорого. Цена за шт уже к 3000р. Кто такое возьмет?...
quote:Originally posted by didSemen:
А обработку "изнутре" можно глянуть?
В пилоте нет пока никакой обработки. Будет в последующем прошкуривание патины до чистого и легкая полировка. Ну, типа сатинирование...
quote:Изначально написано Glam:
200г... убить такой можно
Точно! Слово за слово - стопкой по лбу
quote:Originally posted by 007killer1986:
460г литья в серии за 3к чето как то совсем дорого я бы сказал
Здесь не изучается ценообразование. Изучается спрос.
Может быть у того, к кому приезжает керамика,кварц,олово,медь,газ для печи,тигли и пр бесплатно, кто из воздуха материализует формовочный силикон, равно как и модели на это все, и как то совсем за муку распечатает мастер модели, отольет и соберет восковки... У того и будет таки дешевле. Но у меня цена такова. Причем прошу заметить, здесь не предлагается 460г за 3к.
Здесь фигурирует стопка за 1к
сколько в данном варианте толщина стенки стопки?
2,8-3,5мм без учета медальона.
то в массы отправить облегчённый вариант с утончённой токарной обработкой стенкой можно ли
В теории можно. Но во первых это дополнительная работа стороннего спеца. Который должен не изуродовать губками закраину при обработке донца, а во вторых точно выставить каждую стопку по центру.
Так же, есть момент- стопка льется через дно толстым литником прибылью. В нем все дерьмо и он компенсирует усадку. То есть он априори становится не ровным, что подкидывает проблем токарю.
Так что конечно можно замутить проточку, но это сразу цена будет 2к... И хорошо если еще не запорят или пропилят эксцентрик.
quote:Originally posted by gammer:
Материал оловянная бронза
quote:Originally posted by den45:
С ЦАМом
Пробовал. Но он не столь благороден и не вкусен под пищевку
quote:Изначально написано den45:
С ЦАМом не пробовал работать? Я думаю из него можно потоньше отлить.
тогда уж лучще из МН19
quote:Originally posted by CooperSPb:
Надеюсь тема не умрёт
quote:Originally posted by Clegg:
жаль что традиционно закончилось ничем
Нет, тема продолжается. Жаль не успел к дате, 9го только первые без брака отлил. Да и материал закупить-та еще пляска с бубном. Оказывается у многих компаний на майские были ВЫХОДНЫЕ!!!!
Но 75-летие дата памятная, и событие актуально год. Поэтому есть время одарить себя и ветеранов.
Может лить с обычной бронзы глядиш и цена упала ы и клиентская база расширилась
Так с обычной и лью. Cu-90, Sn-10. Плюс мальца раскислить и для литейных качеств. У меня просто от строительства много осталось медной трубы из чистяка меди- вот и варил бронзу сам докупая только олово.
Сейчас этот ресурс подходит к концу и я просто покупаю уже готовую бронзу того же состава. Так проще- навесил/расплавил/залил. Но медь жалко выбрасывать было, чистяком она плохо льется-варил бронзец. Маленько оставил попробовать сварить алюминиевую бронзу. Типа под золото.
quote:Изначально написано gammer:Так с обычной и лью. Cu-90, Sn-10. Плюс мальца раскислить и для литейных качеств. У меня просто от строительства много осталось медной трубы из чистяка меди- вот и варил бронзу сам докупая только олово.
Сейчас этот ресурс подходит к концу и я просто покупаю уже готовую бронзу того же состава. Так проще- навесил/расплавил/залил. Но медь жалко выбрасывать было, чистяком она плохо льется-варил бронзец. Маленько оставил попробовать сварить алюминиевую бронзу. Типа под золото.
я с того что на вторичке бронза стоит 275 а не 700
под золото надо искать БрБ но ее днем согнем не найти
275 а не 700
Да нее... Со вторички бронза пойдет на что то без детализации или крупное. Потому что там "какая то бронза". Может быть как БрОЦС так и Бр555. Все льется по разному... Не покатит. На известный результат берется известная марка, это аксиома.
А под золото, если по простому варится Cu/Al в соотношении 89/11 и получается конфетка.
https://www.youtube.com/watch?v=BJC2YDOOpt4
quote:Изначально написано gammer:Да нее... Со вторички бронза пойдет на что то без детализации или крупное. Потому что там "какая то бронза". Может быть как БрОЦС так и Бр555. Все льется по разному... Не покатит. На известный результат берется известная марка, это аксиома.
А под золото, если по простому варится Cu/Al в соотношении 89/11 и получается конфетка.
https://www.youtube.com/watch?v=BJC2YDOOpt4
555 это и есть оцс)
quote:Originally posted by Дворникиваныч:
сколько будет стОить
Можно.
1000 руб.
Цена за керамику и за поюзать чистый тигель.
Серебра(эмпирически, чистоганом)там будет 516 грамм. Это учитывая всю ОТЛИВКУ с литником и выпорами. Литье у меня гравитационное. Ювелирных центрифуг нет, работаю так, загрубляя.
В бронзе отливка 400 гр
там будет 516 грамм.
555 это и есть оцс)
Ну хорошо. Взглянем шире... )))
Может быть как БрОЦС(оцс 4-4-4 либо 4-4-2,5) так и Бр555
quote:Можно
quote:нормальный такой грааль))
quote:Originally posted by CooperSPb:
Стою в очереди. Пить точно можно из неё
Стараюсь как могу.
Пить есть из нее можно. Состав медь 90% олово 10%. И то и другое в принципе пищевое.
И одну если можно из серебра
Хорошо что напомнили. А то бы пролил всю партию.
quote:Originally posted by Dimka_2:
др серебряную. Сориентируйте по ценам
Приветствую.
Из серебра не лью. Это разовая просьба человека, отлить ИЗ ЕГО серебра.
Предполагаемая цена 1000 за штуку
quote:отлить ИЗ ЕГО серебра.
прошу реквизиты для оплаты
Не спешите. я сообщу как будет завершена партия.
Сразу и очередь распишу из пожелавших.
Сколько серебра нужно и какого?
Прошу прощения. Перепутал вас с интересовавшимся по серебру by Дворникиваныч.
Он интересовался возможностью.
Ответ был следующий
Можно.1000 руб.
Цена за керамику и за поюзать чистый тигель.
Серебра(эмпирически, чистоганом)там будет 516 грамм. Это учитывая всю ОТЛИВКУ с литником и выпорами. Литье у меня гравитационное. Ювелирных центрифуг нет, работаю так, загрубляя.
Если ответить точнее- серебро любое. Если чистяк-сварю 800, 830, 875, 925, 960 пробу. Если микс- то микс и зальется. Если технарь(контакты,шины) то конечно отольется, но в пищевку не рекомендую- сурьма присутствует и прочая кака. По идее только через аффинаж и плавку.
Все как обещано. Исключение внутренняя обработка. Рельефец присутствует, поэтому что бы вывести в "чистое" орудовать шарошкой нужно сутки. Отказался от этой затеи. Внутри крацованный и патинированный печатно-литейный рельеф.
Так же отжал из темы пожелавших в порядке прибывания.
GREEN SPB
Rov82
Clegg
Topdn
CooperSPb
kest87
Dimka_2
Если кого пропустил, из тех кто как бы хотел но не сказал точно(или я не понял), впишу по мере обнаружения/заявки.
Стопки распределяются среди данных людей до насыщения. Первый берет сколь пожелает, оставшееся-остальным. И так до следующей партии. Цена стопки 1000 руб/шт.
Одна стопка с орденом ВОВ- типа лимитед эдишн, попила мне крови адово. Таких больше не будет. ВОВ цена 1500 руб. Отдам первому пожелавшему именно ее.
Кому карантин или еще что- отправлю СДЭКом по СПБ и РФ с оплатой логистики при получении. Оплата на карту. Дабы никто не вклинился- номер карты **** **** **** 6812
Поперек очереди в ПМ не стоит. Кому срочнее других- договаривайтесь в теме.
Стопки еще будут. Материал есть. Вопрос времени/производства.
Поперёк не полезу! Готов забрать 1 ВОВ и 4 др вида! Сообщите как определяться резирвисты по количеству с учетом крайнего места в списке очереди!
Отправлял сообщение в рм, прошу ответить
ВОВ тогда сразу за вами. Остальное - ждем народ.
На ПМ ответил
GREEN SPB - 3 шт
Rov82 -1 шт
Clegg -1 шт
Topdn - ждет
CooperSPb - ждет
kest87 - ждет
Dimka_2 - ВОВ +ждет
Забрать желаемое возможно в Агалатово и оплатить налом или переводом на месте, по созвону. Кому далеко-СДЭК и карта. Подробнее в ПМ
Все распределил в порядке очереди. Вроде все отозвались.
Парни, остальным ждать. Через недельку сварю еще партейку.
Могу захватить и другие заказы. Если кому удобнее у меня забрать.
quote:Originally posted by тропинка:
на пару с ВОВ
к сожалению
ВОВ- типа лимитед эдишн, попила мне крови адово. Таких больше не будет
застолбим на одну Победу
Тел в профиле
GREEN SPB
Rov82
Clegg
Dimka_2
quote:Изначально написано CooperSPb:
А сдэк почем нынче?
Рублей 200
в профиле телефона не нашел
Ситуация следующая
GREEN SPB - 3 шт-ЗАБРАЛ
Rov82 -1 шт-ЗАБРАЛ
Clegg -1 шт
CooperSPb - ждет
kest87 - ждет
Dimka_2 - ВОВ +ждет
тропинка -ждет
жду понимания по количеству др варианта
На сегодня вся партия 6 штук распределена.
Оплаченная ВОВ за вами.
Изготавливаю следующую партию. Попробую сделать поболее количеством. Будем распределять в порядке очереди.
Времени необходимо примерно неделька.
Одна стопка отлита Лимитед Эдишн: Стопка Победа, материал- алюминиевая бронза. Будет без патинирования. Выглядит как рыжье. )))
Эту стопку можно резервнуть по принципу кто первый встал, того и тапки.
Цена -1500Р
quote:Изначально написано gammer:
Партия отлита.
Прошу номер карты в РМ. Беру 2 шт, если можно.
quote:Originally posted by kest87:
Прошу номер карты в РМ. Беру 2 шт, если можно
Я про вас помню. Но деньгу возьму только в момент, когда все готово. Там еще 1001 возможность что то запороть. Вот как все готовенькие в ряд встанут- так сразу и напомню.
Пока фото.
Так выглядит алюминиевая бронза. "Под 585". В ставнении со стандартной оловянистой бронзой. Кромка пока не обработана.
Так же несколько переделан к этому моменту внешний вид. Орден теперь не наклеивается- нет шва. Выглядит более культурно. Изменен вид ордена и его подвесок-ближе к оригиналу. Так же медальон в профиль стал менее выступающим, как и просили ранее.
Можно на меня резерв этой красоты? (И 1 шт стандарт)
Можно на меня резерв этой красоты?
Можно
GREEN SPB - 3 шт-ЗАБРАЛ
Rov82 -1 шт-ЗАБРАЛ
Clegg -1 шт-ЗАБРАЛ
CooperSPb - ждет
kest87 - ждет 1шт +CuAl
Dimka_2 - ВОВ +ждет 3шт
тропинка -ждет 1 шт
quote:Так выглядит алюминиевая бронза. "Под 585".
quote:Орден теперь не наклеивается- нет шва. Выглядит более культурно.
quote:Изначально написано gammer:
Еще фотко для красоты и соблазна
ХОРОШИ!!!
Осталось две свободные Стопки Победа.
Налетай.
Два стопаря осталось.
CooperSPb - 1 шт оплачено, СДЭК
kest87 - 1шт +CuAl оплачено, упаковано
Dimka_2 - ВОВ + 3шт оплачно, упаковано
тропинка - 1 шт оплачено, вторую желаемую пока не оплачено
quote:Еще фотко для красоты и соблазна
Позже будет отчёт!)
Качество всё лучше
Стараемся.
Налетай на оставшееся.
Скоро на авито отправлю.
Спасибо!!
На здоровье.
Всем рекомендую перед злоупотреблением вымыть стопари изнутри посудной губкой с пемолюксом. Что бы было все совсем чисто.
И я забрал.
Увесистая посуда.
Надо попробовать замораживать перед употреблением.
Возможно, будет прикольный термос )
Идея и реализация, считаю - удачная.
Вполне можно двигаться дальше с ассортиментом.
Какой максимальный вес литья
3-5 кг легко. но там еще вопрос габарита присутствует.
И модели гербов HD тоже вроде были.