В связи с наличием времени, появилась возможность увеличить количество выращиваемой птицы, яйца и субпродуктов.
Вопрос - кому будет интересна такая продукция и по какой цене?
Кому нужно по горячее , могу предложить приехать, выбрать птицу, остальное делаю сам и при клиенте.
Кому нужно есть, то довожу готовую продукцию до южного метро (Купчино - Московская).
При достижении определённой суммы покупки - доставка до двери.
Конечно же на всё будут доки, и гарантированное деревенское вскармливание птицы.
Как то так...
Наступает весна, в доме как всегда появились золотые комочки, в этот раз решил взять больше и попробовать вырастить под реализацию...
Цыпам почти сутки...
Думаю, что окончательную цену смогу озвучить, когда вывешу финишную фотку готового продукта.
В связи с вопросами в личке, на момент продажи, в первый пост будут выложенны фотки зерна, зернодробилки, промежуточных стадий выращивания и готового продукта...
На фото без осмалки, кому нужно, то посмалим...
Если такую тушку положить в площку, добавить немного овощей и соли
Поставить в духовку минут на 30...То гарантирую, что пока не доедите, за ущи не оттащишь...
Процесс подготовки к копчению не показываю, но вот такая она на выходе...
Почему в вакууме? - получается очень нежная, но её нужно жевать, думаю что только так она доедет в красивом виде до стола.
Несушки пришли в себя, не часто, но появляется некоторое количество под реализацию...
В отношении вкуса яйца, к сожалению с магазинным не могу сравнить, давно не покупал, но подтверждаю - своё ложится на сковороду "горкой", по вкусу родне нравиться...
Индейка
Гусь
Утка
Прошу заказы дублировать на почту sboy4@yandex.ru
Цена на сегодня:
Разделанная, охлаждённая -
Варено-копченая в вакуме -
Яйцо - 150
Индейка - ...
Гусь - ...
Утка - ...
------
Ни хрена не понял,и лыбится.
Так это ТОГДА.
Ща ещё дороже выйдет.
Ценник вижу между задранным вверх фермерским и магазинным ...ощипанной тушки без внутренностей, головы и лап. На копченую куру .... Расчитываю забой с утра и реализвция до вечера, чтобы был свежак и запах парной птицы. Цену по субпродуктам пока не считал.
------
Ни хрена не понял,и лыбится.
quote:уже тогда задумавшись под переездом в деревню.
------
Ни хрена не понял,и лыбится.
Кстати, 90% "фермерских" товаров с тех же баз, что и в лентах-ашанах. И так же прошприцованы для весу. Тока ценник на 30-50% выше.
quote:Я просто предупреждаю человека,
------
Ни хрена не понял,и лыбится.
quote:Изначально написано DiF.Volk:
Где такие цены ? на таллинской трассе 300 за кг и выше цены на курицу, сам у знакомых по 250 за кг покупаю, бройлеры по 3 кг без химии взрощеные
О чём и говорю, что кило курятины, вырощенной не на химии, в районе 300 руб.
quote:Изначально написано Куш-тэнгри:
На текущий момент есть нерегулярные подвозы от соседей. Кура ок. 110-130 за кг (когда как), реально фермерская, вкусом подтверждается разница. Спрос есть по такой цене. Вот и ориентируйтесь на 110 руб/кг для курицы.
Яйца - думаю, не стоит планировать их розничную стоимость сильно дороже чем можно взять в тех же гипермаркетах (сейчас примерно 160руб за каретку на 25 штук) - спроса не будет по сильно завышенным ценам.
Контактами не поделитесь?
За эту цену регулярно буду брать
------
Ни хрена не понял,и лыбится.
quote:Изначально написано ДОМОВИТЫЙ:
если кормить как положено,то выход 250 рубл за кг куры,яйца примерно 120 за 10шт,
Угу.
quote:Изначально написано ДОМОВИТЫЙ:
Производители свою куру кормят комбикормом и колют стимуляторами не потому,что они массоны и всех человеков отравить хотят-обычная рентабельность,если куру выгуливать кормить зерном,овощем и включать классическую музыку,то ценник будет как у мраморной говядины!Народу надо дешево и много куры-пожаста!А вот что в той курице полезного или хотябы не вредного,это можно только гадать...
У меня сосед этим занялся. Общается с другими птицеводами. говорит - многие кеормят птицу совершенно лажовым комбикормом, максимально дешёвым, даже без этикеток. При этом городским лохам страждущим экологически чистой курятины впаривают кормлёных такой химией птиц очень задорого. Воду используют тоже абы какую, грязную, чуть не из луж (а другой у нас там нету воды, скважины грязные, пить нельзя). Яйца вроде б уходят по 200 руб за десяток и дороже. Городские лохи желающие чистоты покупают всё это и уверены в том, что их дети кушают всё экологически чистое. И таких производятлов и продаванов - море.
ЧСХ - покупатели уверены, что они едят экологически чистое. На том основании, что производятлы-птицеводы им кажут бумагу из СЭС, что, мол, всё чистенькое. Поработать головой и понять, что в СЭС могли отправить "эталонную" курицу - это мало кто способен.
Получается парадоксальное - чем жаднее барыга и чем больше заломлена цена - тем у покупателей больше увереность, что это стопудово экологически чистый продукт. Нонсенс.
quote:Originally posted by Kaban19755:
Ну раз впаришь, а потом от людей бегать ?
quote:Изначально написано ДОМОВИТЫЙ:
Производители свою куру кормят комбикормом и колют стимуляторами не потому,что они массоны и всех человеков отравить хотят-обычная рентабельность,если куру выгуливать кормить зерном,овощем и включать классическую музыку,то ценник будет как у мраморной говядины!Народу надо дешево и много куры-пожаста!А вот что в той курице полезного или хотябы не вредного,это можно только гадать...
Фильм "Корпорация "Еда":
http://www.ivi.ru/watch/127880
Гляньте, кому интересно. КАК корпорацыи развлекаются в колыбели демократии - в САСШ.
Цитата:
"Фильм "Корпорация "Еда".
Один из самых скандальных документальных фильмов современности, который заставил понервничать многих руководителей крупных корпораций, чья деятельность так или иначе связана с производством продуктов питания. Режиссер и продюсер картины Роберт Кеннер взял на себя приоткрыть завесу тайны мира больших продуктовых компаний. Фильм, снимавшийся в течение трех лет, разделен на три части. В первой части показаны не самые приглядные стороны производства мясных продуктов из курицы, свинины и говядины, которые потом поступают на полки магазинов. Вторая часть затрагивает производство зерновых культур и овощей, наглядно показано, насколько неэкологичен этот процесс. В заключительной части ленты вы узнаете о том, как компании формируют своего потребителя, навязывая ему те или иные вкусы, какие химикаты используются при обработке конечного продукта и насколько это может быть опасно для человека. Посмотрев документальную картину 'Корпорация "Еда"' онлайн, вы сможете сами сделать выводы о том, что вы едите."
КОНЕЦ ЦИТАТЫ.
quote:Originally posted by Kaban19755:
21 век на дворе, мне про прабабушку этой курицы все раскажут.
А уж про антибиотики... Эт я вам как человек регулярно здающий допинг- контроль в Омерике.
Только я ж говорю - лохи городские во множестве верят произведунам на слово.
Понятное дело, барыги в "первую партию" сунут товар получше - заведомо зная, что лохи могут проверить. А со второй-третьей продажи начнётся наепалово.
Я ж говорю - у меня сосед этим делом озаботился и занимается. Ну и общается с такими же. Вот он мне по-соседски и раскрыл секреты бизнесу... При этом он сам говорит - он особо не жадничает, по крайней мере - комбикорм покупает хоть и дешовый, но хотя бы с этикетками. В отличие от многих остальных поставщиков "экологически чистой" курятины и индюшатины.
quote:При этом он сам говорит - он особо не жадничает, по крайней мере - комбикорм покупает хоть и дешовый, но хотя бы с этикетками.
Вот тогда кура ароматная. А если она в вольере, откармливается комбикормом и вода из под крана, то чем она отличается от фабричной?
PS Да еще умудряются в клетках содержать.
Почувствуйте разницу. Чем эта кура от фабричной отличается?
quote:Originally posted by КаЗаРаГа:
Если заниматься курами в деревне, то примерно так!
quote:Если заниматься курами в деревне, то примерно так!
250 р. это чтоб себя любимого не обидеть. В стиле "старого еврея" Доу
Вопрос к ТС сколько откармливаете куру на мясо? Какой у неё вес?
P.S.: Тема интересна, когда будет ясна цена. Сами к Вам приедем .
quote:Originally posted by Pragmatik:
комбикорм покупает хоть и дешовый, но хотя бы с этикетками
quote:Изначально написано Mr.Cmex:
Начитался хдд, ценник 250 р. за кг. и вправду для лохов. Дед держит в деревне кур для себя, едят они варёную картошку с ХОРОШИМ комбикормом и продукты (отходы) с огорода. Куры сточат огурец переросток, кабачок, капусту и т.д., а также рубленную требуху от коз/баранов, легкие и почки на ура.250 р. это чтоб себя любимого не обидеть. В стиле "старого еврея" Доу
Вопрос к ТС сколько откармливаете куру на мясо? Какой у неё вес?
P.S.: Тема интересна, когда будет ясна цена. Сами к Вам приедем .
250 рублей - это даж ниже себестоимости, если откармливать правильно, а не "отходами".
То, что Ваш дед кормит своих курей дерьмом и радуется, просто говорит об его отношении.
В среднем, кура до товарного состояния откармливается от 6 месяцев (1-1,5 кг тушка) до года (2-3 кг. тушка). Это если кормить правильно.
Если кормить комбикормами (уже напичканными химией) плюс всякие там гормоны и пр - то до товарного состояния кура вырастает за 3-4 месяца.
Именно такие и лежат в лентах-ашанах по 120-130 за кило.
Смело умножайте на 2 (в 2 раза срок выращивания больше)- вот и минимальная цена. Добавляйте стоимость нормального корма (куда выше комбикорма с химией)- и цена вылазит за 300 руб.
quote:Originally posted by ДжонДоу:
В среднем, кура до товарного состояния откармливается от 6 месяцев (1-1,5 кг тушка) до года (2-3 кг. тушка). Это если кормить правильно.
Если кормить комбикормами (уже напичканными химией) плюс всякие там гормоны и пр - то до товарного состояния кура вырастает за 3-4 месяца.
Про 3-4 месяца:
У деда книжка по птицеводству изданная до 2000 года. Там сказано что куру кормят 1,5 месяца, а потом единица прироста веса на единицу съеденного корма плохое соотношение дает. Но такое может только на птицефабрике быть, наверно.
Сам в детстве растил кур с двухнедельных цыплят. Были натренированы по "борьбе за булку" . Наверно да, так и есть где то 6 месяцев - 1,5 кг.(тушка), а до 3-х они и не дорастали. Но это обычные куры - несушки. Они красивые, перьев много. Бройлер он "заточен" на рост, даже у домашнего выросшего на свежем воздухе, перья редкие и противные. Да и едят они поактивнее, а двигаются мало.
quote:Изначально написано КаЗаРаГа:
Если заниматься курами в деревне, то примерно так!
Я дико извиняюсь. У нас во многих СНТ и дачных участках домики для людей и то скромнее. И меньше раза в два. И там ещё народ умудряется ночевать.
quote:Изначально написано КаЗаРаГа:
Почувствуйте разницу. Чем эта кура от фабричной отличается?
Мне это напоминает времена гербалайфа. Когда лохам впаривали эту "очистительную" фигню - и при этом лохи продолжали пить грязную воду, дышать грязным воздухом и есть "грязные" продукты.
Вот скажите - в чем смысл ТАКОЙ курицы???
Во-первых, ещё неизвестно, чем вы её кормите. И чем вы её поите.
Уже говорил - у нас в деревнях вода из скважин к питью не пригодна. но скотину и птицу ей поят.
В других местах ЧИСТОЙ воды тоже нет. Либо свалка рядом, либо захоронение ТБО, либо то, либо сё. Ну нет чистой воды даже на Алтае, ибо там сверху части ракет падают после запусков!
Ну вот кушаете вы этц "чистую" курицу. А дальше? А дальше - помимо курицы - кушаете "кондитерку", сплошь напичканную консервантами, кушаете другие продукты с консервантами. И ВДОБАВОК ко всему этому - раз в неделю будете кушать "чистую" курицу. Ну и смысл?
если уж есть "чистое" - то ПОЛНОСТЬЮ ВСЁ. Куры, овощи, молоко, мясо.
Только вот денег на это нужно мама не горюй. Ну или же -самому жить в деревне на полном самообеспечении.
quote:Изначально написано den24:
В нескольких постах упрямо упоминаются пресловутые этикетки - разве это проблема в наше время?
quote:Изначально написано dimazay:
И где ТС? Уже заказов гора а он пропал. Кур доит?
Ну, справедливости ради - за курями уход нужен. Не простое, всё же, дело. Поэтому ТС сейчас, возможно, в поте лица трудится.
quote:Изначально написано Колян Резкий:
Неправильно ты, дядя Федор, товар продвигаешь.
В соответствии с тематикой форума, неплохо бы пошли тактические курки-яйки. Разошлись бы на ура среди людей в усах и очках с диоптриями, но в камуфляже.
А в разделе выживальщегов можно предложить курки-яйки двух видов - для ЛП и для БП. Вторые, ясень пень, дороже.
quote:Изначально написано driverdim:
Ганза-не тот сайт где парное мясо продавать можно.Из 10 резервистов один подъедет...А что делать с остальными заказными курями.Никого не хочу обидеть...Но это-факт.Тут железками барыжут-они не портятся.
quote:Ну вот и там комбикорм с химикатами советуют.
Нет больших хозяйств где в процессе выращивания птицы лекарственные средства не используют. Очень велик риск вообще без поголовья остаться.
quote:Изначально написано Pragmatik:
если уж есть "чистое" - то ПОЛНОСТЬЮ ВСЁ. Куры, овощи, молоко, мясо.
Только вот денег на это нужно мама не горюй. Ну или же -самому жить в деревне на полном самообеспечении.
Это у меня так. Забрался глухомань на 10 гА, даже хлеб свой. Слов нет, свои продукты, ну очень вкусно. Только благ цивилизации не хватает иногда.
quote:Originally posted by vladik-rso:
В комбикорме химикатов не больше чем в "экологически чистом" зерне. Тем более в комбикорме "без этикеток" про который тут нелестно отзывались. Создаётся впечатление, что многие думают, что раз без этикеток - то там химия сплошная.
Это как с кошачьими и собачьими кормами. некоторые тоже уверены, что всякие дешёвые корма - исключительно чистые и полезные. А главное - сплошь натуральные. Ну а что с них зверюшки болеют и дохнут - так то случайность. Ага.
Я ж говорю, у меня сосед занимается и плотно общается с другими "птицеводами". Кто комбикорма покупает палёные занедорого.
quote:Изначально написано avtor-1:
Вот тут Maksim V со знанием дела про выращивание бройлером рассказывает forum.guns.ru
И кстати у него красной нитью проходит - кормА дорогие, комбикорм дорогой. Это если комбикорм брать какой положено, а не какой подешевле.
Понятно, что барыги экономят. А как экономить? Да известно, как - покупать палёный комбикорм. Собственно, так оно и делается многими горе-производителями.
quote:Изначально написано beehunter:
Это у меня так. Забрался глухомань на 10 гА, даже хлеб свой. Слов нет, свои продукты, ну очень вкусно. Только благ цивилизации не хватает иногда.
У нас родственники вот так в глухомани живут. Ведут свое хозяйство. Всё своё. Но проблема - кому продать. Свои не берут - и денег нет, да и незачем, у всех своё хозяйство. А везти в облцентр или Москву - невыгодно. С учетом бензина и пробега - не окупается. Да и кому продать? Пробовали они как-то, но плюнули. То рекет, то менты, то власти.
Вот и получается, что живут натуральным хозяйством. Еду выращивают, а денег нету. Ибо с работой полный швах. Вот и получается - не голодные, не в рванье ходят - но денег особо и нету. Натуральное хозяйство, прям как по учебнику политэкономии.
quote:что живут натуральным хозяйством
Но в Москву кое что иногда отправляю.
1)Рейсовым автобусом. Сдавал в багаж. Покупатель забирал на конечной в Москве.
2)С оказией. Сосед дачник из Москвы весь летний сезон еженедельно катается. Покупатели москвичи созванивались с ним.
3)Каждую пятницу в М. уходит машина с продуктами в монастырь. У них тоже всегда есть место для моей посылки.
Мясо так поедет.
forummessage/9/1510
quote:Originally posted by Pragmatik:
И кстати у него красной нитью проходит - кормА дорогие, комбикорм дорогой. Это если комбикорм брать какой положено, а не какой подешевле.Понятно, что барыги экономят. А как экономить? Да известно, как - покупать палёный комбикорм. Собственно, так оно и делается многими горе-производителями.
А большой ли выбор?
Как правило корма берут там где ближе. Я имею ввиду частное хозяйство, а не ферму.
quote:Изначально написано Mr.Cmex:
А большой ли выбор?
Как правило корма берут там где ближе. Я имею ввиду частное хозяйство, а не ферму.
Поэтому не надо сказок про честных фермеров и отсутствие химии. Не поверим. Особенно те, кто по юности слышал про такие вещи, как метандростинолон и прочие прелести. Т.е., химию, которая позволяет быстро набирать массу тела.
Вы ещё расскажите, что в наших, человеческих, продуктах питания химии ну совсем нет. Ога. Ну и чем питание живности отличается от питания человека? Ничем. Дешёвый корм нахимичен точно так же, как дешёвая человеческая еда. Желающие говорить обратное просто имеют свой гешефт и стремятся скрыть неблаговидные нюансы своего "бизнеса". А то лохи городские перестанут у них куплять "экологически чистые продукты".
ИМХО при выборе "домашних" кур надо уделять внимание не весу оных, а породам и условиям содержания (свободный просторный выгул, разнообразный сбалансированный корм), но цена будет явно выше 250р за кг.
Где-то пару лет назад размещал тут объявление о продаже куры и кроликов, наверное, откопать можно. Скажу за куру.
Во-первых, высокой производительностью обладают не чистые породы, а кроссы. Получаются они путем смешения чистых пород. Несушки несут до 360 яиц в год, а бройлеры через 30 дней весят более кило, через 60 - под три.
Мои попытки кормить бройлеров НЕ комбикормом были неудачны. Плохо набирают вес, выглядят нерадостно и дохнут в младенчестве поболее))
Итак. Бройлеры. Цыплят беру с конца апреля, последних рублю в середине октября. Кормлю комбикормом. Только гатчинским, у него лучшая репутация по качеству. Соответственно и цена: 40-кг мешок ПК-5 или ПК-6 стоят в районе 1100 рублей. Составы кормов легко найти в паутине. Т.е. ценник НАМНОГО, а то и в разы выше просто пшенички или зерна.
Где-то после 15 дней переселяю цыплят в сарай с выгулом. С этого же времени они получают траву. Где-то после 60 дней незарубленные остатки получают комбикорма в 2 раза меньше, остальное трава и хлеб (благо рядом пансионат, где его можно брать ежедневно). Растут он не так интенсивно, а жрут поболее, поэтому просто экономически нецелесообразно. Где-то в этот период можно сделать "экологическую" куру, т.е. кормть её пару недель молотой кукурузой (тоже стоит в разы дешевле ПК). Мясо становится желтоватым и наивный потребитель поверит, что она всю жизнь только ею вскармливалась да травкой. Я этим не занимаюсь.
Экономика. До этого года цена долго была 250 рублей, в этом 300. За сезон берутся около 2 сотен цыплят. По итогу 3 семьи (теща с мужем и семьи дочерей)получают дармовое мясо, окупается комбикорм + приблизительно 25 тыс. рублей (всего!). Т.е. чтобы только этим жить, в месяц надо пропускать от 300 кур. Тогда можно самому за комбикормом на комбинат мотаться, чтобы хорошо скроить на цене.
Качество. Уверен, что птицефабрики все-таки химичат и жОсткА кроят. Среди моих покупателей есть мамашки детей-аллергиков, у которых реакция на магазинную куру. Есть пара взрослых алкоголиков с деньгами, но отстёгнутой печенью, которые тоже реагируют диатезом на куру с прилавка. Рекламаций ни разу не было. Поэтому не разделяю страх перед комбикормом.
Бройлер - как по мне к "домашней" куре мало отношения имеет. Все забывают полное название "Цыплёнок бройлер" это быстрое не созревшее мясо. Домашний выгульный породистый петушок дай бок к пяти месяцам 2,5 кг нагуляет У несушек-кроссов тоже яйцо слишком быстрое для созревания,То что у курицы обычной формируется за три дня у несушки за день. Вкус не тот к тому же для 360 яиц в год помимо сбалансированного комбикорма, нужны еще и температура и свет по минутам. Дома вы от кросса 360 ни в жисть не получите.
Да, те кто держит бройлеров до полугода и более просто скорее всего не считают сколько они жрут на 100 гр. прироста массы. Очень невыгодно. Даже если корм дармовой, то на нем легче и целесообразнее три поколения за это же время поднять.
Я всё к тому, что те, кто хотят "домашнюю" курицу задешего никогда её не найдут. Помимо всего кур никто вам не продаст (разве что старушек) т.к. держат их на яйцо.. Могут только петушков лишних порезать на продажу. К тому же повальное увлечение "несушками" лишает людей удовольствия поесть нормального домашнего куриного мяса. Так как в яичном кроссе нету мяса. Кожа, что-то резиноподобное и кости.
Хотите домашнюю птицу ищите хотя бы Кучинских юбилейных (кои на подворьях еще встречаются) или ищите любителей селекционеров, которые породы (а не кроссы) скрещивают с умом для улучшения мясных качеств.
quote:Изначально написано vladik-rso:
Вот например с авито
"Продаем молодого петуха породы "Кучинская Юбилейная". Выведен из племенного яйца Генофонда г.Сергиев Посад Московской области. Возраст 4 месяца.
Очень хороший, здоровый, красивый. Раньше всех в своем курятнике начал топтать курочек. Если приобретете такого огненно-рыжего Красавца - точно не пожалеете! В суп Петю не отдадим - Петух достойный и может принести ещё много радости!
Возможен обмен на курочку-молодку
Гатчинский район, 25 минут на авто от ст.м."Московская"."
не понял пост - вы авито рекламируете или хотите спасать вскладчину петушка Петю ?
))
quote:Изначально написано Ипотечник:
Качество. Уверен, что птицефабрики все-таки химичат и жОсткА кроят.
Только вот частные производители - они химичат не менее жОска и кроят покруче птицефабрик. Ибо если птицефабоики хоть кто-то когда-то проверяет, то частника не проверяет практически никто. Ну или проверит разок, так частник просто даст "чистую" курицу, ибо понимает, что первую покупку многие проверят. А потом понеслась... "Химия и жызнь".
Выше уже говорил, что мой сосед общается с местным сообществом "птицеводов", поэтому очень в курсе, какое там МАССОВОЕ кроилово идёт. Наглость частных продаванов-производятлов не знает границ. Увы.
quote:Изначально написано Ипотечник:
Поэтому не разделяю страх перед комбикормом.
Собственно, речь именно об этом. Только вот в большинстве своём ДЕЙСТВИТЕЛЬНО эеологически чистая птица будет стОить немало. Только вот что толку есть "чистую" курицу, если все остальные продукты - "грязные"?
Вся эта канитель идёт со времен приснопамятного гepбaлaйфa. Типа скушай чистую таблэточку - и весь очистишься... И похрен, что всё остальное будешь есть такое же "грязное", как обычно. Главное - кпи, лошара, у тёти или дяди таблэточку. А то тётя или дядя хотят вкусно кушать, а на завод иттить работать не хочут. Лoxи тогда очень сильно повелись. На радость тётям и дядям.
quote:Изначально написано ДОМОВИТЫЙ:
... но для себя можно держать,по крайней мере знаю что едят мои дети
quote:Изначально написано Mr.Cmex:
Вопрос к ТС сколько откармливаете куру на мясо? Какой у неё вес?
P.S.: Тема интересна, когда будет ясна цена. Сами к Вам приедем .
quote:Изначально написано Pragmatik:
Ну, справедливости ради - за курями уход нужен. Не простое, всё же, дело. Поэтому ТС сейчас, возможно, в поте лица трудится.
quote:Изначально написано driverdim:
Ганза-не тот сайт где парное мясо продавать можно.Из 10 резервистов один подъедет...А что делать с остальными заказными курями.Никого не хочу обидеть...Но это-факт.Тут железками барыжут-они не портятся.
quote:Изначально написано Ипотечник:
:Где-то пару лет назад размещал тут объявление о продаже куры и кроликов, наверное, откопать можно. Скажу за куру.
:Мои попытки кормить бройлеров НЕ комбикормом были неудачны. Плохо набирают вес, выглядят нерадостно и дохнут в младенчестве поболее))
Итак. Бройлеры. Цыплят беру с конца апреля, последних рублю в середине октября. Кормлю комбикормом. Только гатчинским, у него лучшая репутация по качеству. Соответственно и цена: 40-кг мешок ПК-5 или ПК-6 стоят в районе 1100 рублей. Составы кормов легко найти в паутине. Т.е. ценник НАМНОГО, а то и в разы выше просто пшенички или зерна.
Где-то после 15 дней переселяю цыплят в сарай с выгулом. С этого же времени они получают траву. Где-то после 60 дней незарубленные остатки получают комбикорма в 2 раза меньше, остальное трава и хлеб (благо рядом пансионат, где его можно брать ежедневно). Растут он не так интенсивно, а жрут поболее, поэтому просто экономически нецелесообразно. Где-то в этот период можно сделать "экологическую" куру, т.е. кормть её пару недель молотой кукурузой (тоже стоит в разы дешевле ПК). Мясо становится желтоватым и наивный потребитель поверит, что она всю жизнь только ею вскармливалась да травкой. Я этим не занимаюсь.
Экономика. До этого года цена долго была 250 рублей, в этом 300. За сезон берутся около 2 сотен цыплят. По итогу 3 семьи (теща с мужем и семьи дочерей)получают дармовое мясо, окупается комбикорм + приблизительно 25 тыс. рублей (всего!). Т.е. чтобы только этим жить, в месяц надо пропускать от 300 кур. Тогда можно самому за комбикормом на комбинат мотаться, чтобы хорошо скроить на цене.
Качество. Уверен, что птицефабрики все-таки химичат и жОсткА кроят. Среди моих покупателей есть мамашки детей-аллергиков, у которых реакция на магазинную куру. Есть пара взрослых алкоголиков с деньгами, но отстёгнутой печенью, которые тоже реагируют диатезом на куру с прилавка. Рекламаций ни разу не было. Поэтому не разделяю страх перед комбикормом.
Жаль что нет опыта входа в зиму с курями, только весна-осень, очень много НО...
Рад что разместил опрос на нашей площадке, много поучительных постов и рекомендаций, особенно в личке....
На данный день принято решение о нерентабельности данного мероприятия в зиму, но.... жизнь такая штука...никогда нельзя говорить никогда....
С Уважением
------
Ни хрена не понял,и лыбится.
------
Ни хрена не понял,и лыбится.
quote:Originally posted by sboy:
На данный день принято решение о нерентабельности данного мероприятия в зиму,
quote:Жаль что нет опыта входа в зиму с курями, только весна-осень, очень много НО...
Несушки (десяток) живут круглогодично. Без выгула. Нормуль. Свет выключаем только на ночь, поэтому лампы экономные. Дерьмо выгребается редко и не полностью, чтоб теплее было ))
Скажу про бройлеров. Они из-за специфики все свое время проводят на полу, насесты им не нужны. Поэтому у них дерьмо надо выгребать чисто ВСЕГДА. Иначе задохнутся насмерть от паров аммиака. Еще делают подобие вытяжки из трубы от пола, чтобы этого не случилось.
quote:Мы, как могли, поддерживали тему
Жаль конечно, но в процессе обсуждений, расчётов и реалий жизни, постепенно исчезают "розовые очки" о возможности "накормить весь мир" и ещё на этом заработать, Но зато находятся другие возможности....Думаю что на днях замутю другую тему, по изучению спроса.....
------
Ни хрена не понял,и лыбится.
quote:Originally posted by sboy:
в процессе обсуждений, расчётов и реалий жизни, постепенно исчезают "розовые очки" о возможности "накормить весь мир" и ещё на этом заработать
Ненормальный дешевый грубо говоря ничего кроме пыли да отрубей не содержит.
quote:Originally posted by Pragmatik:
Но в том и проблема, что сегодня люди к тебе ездят, а завтра их бац - и нету.
quote:Изначально написано weissbier47:
Существует еще схема с предоплатой. Т.е. покупатель оплачивает курицу (или любую зверушку) заранее, а продавец ее выращивает, забивает и доставляет в товарном виде.
quote:Изначально написано weissbier47:
Существует еще схема с предоплатой. Т.е. покупатель оплачивает курицу (или любую зверушку) заранее, а продавец ее выращивает, забивает и доставляет в товарном виде.
Конечно это хорошо, но есть показательный пример...
В прошлом году предложили хороший картофель по хорошей цене...
Всю зиму брали у этого поставщика, весьма довольны качеством и ценой...
Как одно из направлений, часто берущие у него форумчане вписались в тему по оплате картофеля весной с учётом получения у него товара осенью, весьма по выгодным условиям, у меня тогда был напряг с денежкой - поэтому не стал, народ сейчас забрал у него, и все довольны...
А что же я, при наличии средств так и продолжал брать бы, но так сложилось что форсмажор...НО вдруг соседи решили продавать урожай и взял у них по весьма привлекательной цене... Это к чему веду - даже постоянные покупатели могут переметнуться из-за цены, естественно при соответствующем качестве, а уж по передоплате.....
Поскольку я живу "на два дома" (город-деревня), то просто хочу заметить, что сейчас очень многие занялись деревенским птицеводством.
Была у нас одна-одинешенька баба Люба. Ее десяток кур реально паслись на просторе,клевали зерно и травку, только ночевали в помещении.
В начале лета еще одна соседка - вполне состоятельная энергичная дамочка- поставила на участке вагончик, оборудовала его по последнему слову техники (web-камеры, автоматическая подача комбикорма, отопление). Заселила туда чертову уйму бройлеров. Заручилась разрешением местных властей (земля оформлена как ЛПХ) и дело закрутилось. На местном форуме висит ее объява - бройлеры "экологически чистые", по 350 руб\кг. Судя по всему, сбыт есть. Азиата наняли на подсобную работу.
Соседи поначалу не возражали. Потом - ПОШЛА ВОНЬ. Помет, разделка, потрошение, ощипывание.... и т.д. Отходы они вывозят, но вонь реально остается :-((.
Сейчас дамочка забетонировала фундамент где-то 50 х 10 м, собирается ставить ангар под мега-птичник. Соседи совсем уж забеспокоились, чую, что фермерше начнут ставить палки в колеса.
Я в целом симпатизирую инициативной тетке, ибо живу от нее далеко. Но, жил бы рядом - х.з....
И последнее: никакой это не "экологически чистый продукт". Корм - комбикорма, света дневного и воздуха свежего эти бройлеры не видят с рождения до смерти. Наверняка - антибиотики, иначе при такой скученности будут 100% болезни.
В общем, товарное производство - тот еще гимор, если нет большого участка земли без соседей.
Однако, ТСу все равно успеха пожелаю.
Сорри, многобукв.
------
Ни хрена не понял,и лыбится.
quote:Изначально написано Joker-SL:
В начале лета еще одна соседка - вполне состоятельная энергичная дамочка- поставила на участке вагончик,
...
Сейчас дамочка забетонировала фундамент где-то 50 х 10 м, собирается ставить ангар под мега-птичник.
quote:Изначально написано Joker-SL:
Потом - ПОШЛА ВОНЬ.
quote:Изначально написано Joker-SL:
Соседи совсем уж забеспокоились, чую, что фермерше начнут ставить палки в колеса.
quote:Изначально написано Joker-SL:
И последнее: никакой это не "экологически чистый продукт". Корм - комбикорма, света дневного и воздуха свежего эти бройлеры не видят с рождения до смерти. Наверняка - антибиотики, иначе при такой скученности будут 100% болезни.
http://www.ivi.ru/watch/127880
Там про кур есть. "Света белого не видят" - это в прямом смысле. Такая у американцев технология. Кто не хочет сотрудничать с крупными корпорациями - просто давят. Свободная страна, чо - давят кого хотят...
quote:Изначально написано Joker-SL:
В общем, товарное производство - тот еще гимор, если нет большого участка земли без соседей.
quote:Изначально написано Pragmatik:
ТС, как он сам и сказал, понял, что перспективы оказались не столь радужные, как он планировал вначале.
Таким образом, тема помогла человеку не стать очередным горе-бизьнесьменцем, прогоревшим на последние деньги.
Pragmatik спасибо!, а то редко сеть пускает с хорошей скоростью и не всегда получается вовремя реагировать на сообщения...
Да получается не всё так однозначно, Подумав решили, что весной в любом случае будем брать для себя как и в этом году. Сын растёт, хочется что бы он мог есть нормальную еду и что важнее адекватно реагировать на мед препараты...(как не странно но у соседей была найдена слабая восприимчивость к антибиотикам, и лечение у детя проходит немного не в штатном режиме. Грешат на "нашпигованную" продукцию - но это не доказано).
Естественно весной попробуем взять немного больше расчётного количества цыплят и подготовиться к продаже...
Заодно и посмотрим на покупателей...
Посмотрим на тех кто с Ганзы, а кто как всегда...
Всем на лс выслал ответ на все интересующие их вопросы...
Название темы изменил, дабы не напрягать обстановку...
------
Ни хрена не понял,и лыбится.
quote:Originally posted by sboy:
спасибо!
quote:Originally posted by sboy:
весной попробуем взять немного больше расчётного количества цыплят и подготовиться к продаже...
Заодно и посмотрим на покупателей...
quote:Изначально написано ДОМОВИТЫЙ:
Чесслово определить яйцо от деревенской куры вольного выпаса и ее мясо может любой имеющий глаза!Яйцо на сковородке лежит горкой,желток не растекается как вода,жир желтый (хотя наверное можно подделать) но вот запах бульона и твердость костей,кость магазинной куры режется китайским ножиком в любом месте,кость домашней прочна и ее невозможно порезать ,только расколоть,ну и домашняя кура жесче
потому что кура на убой...молодая....кость у деревенской толстая говорите......так она постарше будет......да и несушка скорей всего.вот у нее мясо пожесче и кость по ширше))
------
Ни хрена не понял,и лыбится.
quote:Почем, в итоге, планируется продажа?
------
Ни хрена не понял,и лыбится.
quote:Originally posted by sboy:
Разделанная, охлаждённая - не более 250
Варено-копченая в вакуме - не более 350
quote:Варено-копченая в вакуме - не более 350
quote:Разделанная, охлаждённая - не более 250
хорошая цена
возьмите еще десятка полтора несушек. всяко попутно заказы будут.
------
Бройлеры, яйцо...
------
Бройлеры, яйцо...
ИМХО: Неадекватный ценник, весьма задран, лучше рассмотреть Волосовский и запа Ломоносовского - цена достойная, природа, не далеко от города
------
Бройлеры, яйцо...
quote:Изначально написано Тайга СПб:
а несушек молодых продаёте ? десяток другой.
------
Бройлеры, яйцо...
quote:Originally posted by Денс75:
достойное предложение
+1
quote:Originally posted by попович:
я филе грудки индейки с казахстана беру по 240 руб за кг,вкусное мясо всем нравится
а можно контакты где такое берете? ) наверное, лучше в личку )
заранее спасибо )
quote:Изначально написано AlKon78rus:
Возьму на заметку.
По осени купил у сотрудницы куру, она летом на даче решила разводить, так разница по вкусу с магазинной, небо и земля!
естессно, а какую пробовали несушку или бройлера)
quote:Изначально написано sboy:
Во общем всё в названии темы.В связи с наличием времени, появилась возможность увеличить количество выращиваемой птицы, яйца и субпродуктов.
Вопрос - кому будет интересна такая продукция и по какой цене?Кому нужно по горячее , могу предложить приехать, выбрать птицу, остальное делаю сам и при клиенте.
Кому нужно есть, то довожу готовую продукцию до южного метро (Купчино - Московская).
При достижении определённой суммы покупки - доставка до двери.Конечно же на всё будут доки, и гарантированное деревенское вскармливание птицы.
Как то так...
Уже март. Наступает весна, в доме как всегда появились золотые комочки, в этот раз решил взять больше и попробовать вырастить под реализацию...
Цыпам почти сутки...
Цена видится на:
Разделанная, охлаждённая - не более 250 за кг
Варено-копченая в вакуме - не более 350 за кг
Думаю, что окончательную цену смогу озвучить, когда вывешу финишную фотку готового продукта.
В связи с вопросами в личке, на момент продажи, в первый пост будут выложенны фотки зерна, зернодробилки, промежуточных стадий выращивания и готового продукта...
Филе беру по 200
Яйца отборные по 75
Вот и думайте
quote:Изначально написано AlKon78rus:
Возьму на заметку.
По осени купил у сотрудницы куру, она летом на даче решила разводить, так разница по вкусу с магазинной, небо и земля!
Учитесь готовить
Озвучьте минимальную сумму заказа с учетом доставки до двери?
quote:Изначально написано Тайга СПб:
давайте на водку :-))) а то родители стали кур летом держать, прошлом году закупка несушек не очень удачная была.
quote:Изначально написано ZAGIGALKIN:
Приветствую.
Озвучьте минимальную сумму заказа с учетом доставки до двери?
quote:Изначально написано Alhunt:
А сколько у Вас яйцЫ будут стоить? И еще - не у Вас было в теме про утиные яйца?
quote:Изначально написано abra121:
Волею пославшей мя жены. ... 10-15кг мяса и десятков 20 яиц в неделю будет летом?...
Думаю что да, тем более на майские ожидаем первое яйцо от новеньких несушек...
И от моей жены приписка - при таком раскладе, цена будет на уровне...
PS
И ещё такая тема, подсели мы здесь на клариевого сома - весьма достойное мясо. За последнее время готовим его всеми возможными способами... (ГК, тушеный, жареный, скоро буду пробовать вяленого и ХК).
Возможно смогу предлагать по нормальной цене (ёмкости и фильтра для молодняка уже есть, тестовые экземпляры из них пробуем...фотки скоро...)
Разделанная, охлаждённая - 250 за кг
На фото без осмалки, кому нужно, то посмалим...
Варено-копченая в вакуме - 400 за кг
Почему в вакууме? - получается очень нежная, но её нужно жевать, думаю что только так она доедет в красивом виде до стола.
Прошу заказы дублировать на почту sboy4@yandex.ru
Мы на это дело забили, снимаем перья вместе со шкурой ))
quote:Изначально написано Ипотечник:
Увидел на фото, что кура с кожей, ощипанная. Достаточно чисто.
Каким аппаратом пользуетесь?Мы на это дело забили, снимаем перья вместе со шкурой ))
Спасибо за оценку
Ну вообщем жена...
Но уже есть мысль подумать о малютке с бильными пальцами
quote:Изначально написано G333G333:
Сергею и супруге, спасибо за заказ!
Копченые, свои цыплята, это супер! Вкус, нужно пробовать
Отдельное спасибо за бонус (приятно удивлен) и доставку.
Хорошее дело делаете. Процветания Вам. Магазинное конечно не то.
Рекомендую, порядочные люди. Списались, договорились, привезли
Андрей Спасибо за отзыв!
Очень рады что понравилось.
Надеемся что и в дальнейшем, будем только радовать.
Написал в почту и ПМ
quote:Изначально написано fr-v:
Все получил, качество отменное, Сергей-спасибо!
Владимир Спасибо!
Очень рад что понравилось, мы старались.
Будем рады следующим заказам.
Взял бы на пробу пару охлажденных тушек, одну копченую и яиц десяток.
Живу на углу Ленинского и пр.М.Жукова (Юго-Запад).
На почту продублирую.
quote:записываюсь в постоянные клиенты.
Категорически рекомендую!
quote:с доставкой от определенной суммы
quote:Как всегда все - на уровне! Курица, яйцо, все супер.
Денис Спасибо!
Мы старались, надеемся что и в дальнейшем не подведём.
quote:Изначально написано fr-v:
Сергей,спасибо!Все очень гуд!
Владимир Спасибо!
Рады что понравилось.
quote:Изначально написано Grekk:
Сергей, благодарю и тебя и жену!
...:@)
Игорь Спасибо!
Расписал так, что аж есть захотелось...
Про заказ помню, жду отмашки, к тому моменту обязательно всё будет...
quote:Изначально написано Tajas:
Сергей, спасибо! ...копченые куры,- прокопченость,- то что доктор прописал. Вообщем все отлично.
Сергей Спасибо!
Очень лестно услышать такой отзыв от человека который в "кухне" разбирается на профессиональном уровне...
Тем более по просьбам изменили процент содержания различной древесины при копчении...И надеюсь что это будет окончательным вариантом...
Будем рады новым заказам.
quote:Изначально написано Scorpio1991:
Я бы тоже попробывал. Где забирать не увидел
quote:Изначально написано sboy:
... то довожу готовую продукцию до южного метро (Купчино - Московская).
При достижении определённой суммы покупки - доставка до двери.
Прошу заказы дублировать на почту sboy4@yandex.ru
quote:Изначально написано kemvl:
Здравствуйте.
Доставка до двери от какой суммы?
Владимир, добрый день.
Всё зависит от того где дверь находится, если угол М и П - то один расклад, если по пути - то от любой...
quote:Изначально написано sboy:Владимир, добрый день.
Всё зависит от того где дверь находится, если угол М и П - то один расклад, если по пути - то от любой...
quote:Денс75:
...Еще раз спасибо!
Денис Спасибо!!!
Несушки за последнюю неделю разнеслись не на шутку, стараюсь помимо зерна давать почаще крапиву и ряску. Звони...
quote:Tajas:
копченая кура по новому рецепту очень даже .... так держать !!!
Сергей Спасибо!!!
Надеюсь, что это будет окончательным вариантом...
Хотя по отдельной просьбе одного из камрадов добавили более сильное послевкусие дикой вишни... (приволок пару брёвен, что бы хватило на побольше...)
Получилось весьма зачётно, постараюсь в следующий раз дать на пробу, твоё мнение как спеца, очень важно для нас..
quote:Alhunt:
Давно хочу ...
Конечно!!! Смотри личку
quote:G333G333:
Заказ сделал.!
Андрей. Постараюсь в срок!!!
quote:sbybochkin:
вот ...
Ответил в ЛС
quote:G333G333:
Все приходит с опытом
Андрей Спасибо!
Главное что бы заказчик не молчал, высказывал свои хотелки, естественно в границах разумного. А уж мы естественно будем стараться...
У всех вкус разный, один хочет посоленее, а кто то хочет "натурель".
В теме есть несколько любителей копчёной, которые предпочитают "что бы рвать зубами", а есть такие как я "что бы мягонько-мягонько, почти не жевать" да под запотевшую кружечку пива или рюмочку сэма на клюкве....
Есть клиенты которые хотят
- свежую, ощипанную но без осмолки - пускай даже и в пушке...
- обязательно с зобом - "должны видеть чем питалась"
- было несколько заказов - "без шкуры"
- часть заказа что бы была заморожена
есть ещё несколько оригинальных - но про них была просьба не распространяться...
есть один человек, который после пробы печени, озвучил свой ценник на потрошка, которому просто не возможно сопротивляться, и теперь они уходят только ему...
Многие кому в начале достались "презентики" из солений (огурцы, помидоры и патиссончики), хотят приобрести их как начнётся урожай, при чём и в свежем виде...(до сего момента даже и не задумывался, что у людей нет дач...)
Тестово попробовали предложить вяленую рыбу, упакованную в вакум (африканский сом, щука) - ушло всё, любители "сушки" в режиме ожидания...
В любом случае постепенно нарабатывается клиентская база, с учётом всех пожеланий и хотелок, стараемся им следовать...
Мы рады что наша продукция нужна Вам.
PS
на днях постараюсь выложить фото новых питомцев,
в хозяйстве появились утки, гуси и индейка...
наконец то следующий помёт выходит на нормальный вес, надеюсь что с середины следующей недели, смогу закрыть многие заказы
quote:Изначально написано sboy:
в хозяйстве появились утки, гуси и индейка...
А какие гусики?
Утки?
quote:Originally posted by sboy:
По индейке 6-ка
quote:А в РМ нет ничего
quote:Прошу заказы дублировать на почту sboy4@yandex.ru
Уж извиняйте за качество фоток,но как то так
Первые впечатления
- по тактильным ощущениям, мясо на уровне
- при охлаждении в холодильнике (созревании) к утру, запах "парного" - очень приятный
- в сравнении с предыдущими киргизскими и ставропольскими по цвету мясо менее "дикое"
- на сегодня к вечеру пробы, ....
(дополнение) попробовали,резюме - вернее слова жены "..не думала что от неё бульон прозрачный с золотистым оттенком, забыла уже ...".
Самое главное - сын дорвался до плошки с кусками индейки, начал её просто "хомячить", когда пузико стало как барабан пришлось отодвинуть...во взгляде читалось, как в рекламе - а ты налей и отойди...
Решение пришло само собой и вчера стадо пополнилось как новыми индюшатами, так и линдовскими гусятами...
Ответы на вопросы в ЛС
- Да, скорее всего будем и дальше разводить индейку
- да, заказ на рождество можно уже делать, и вообще для нас важно знать Ваши хотелки и пожелания, желательно заранее
- вес тушки индейки (охлаждённой, осмоленной, потрошенной) - от 2 до 3 кг
- Подтверждаю, применение антибиотиков исключено, лучше зарою, чем мой ребёнок будет это есть. (По простому, в доме, на еду остаётся некондиция (лопнула кожа, некрасивый рез при разделке, не пошло перо, плохая осмолка, итд) и естественно мы её едим, отдельно для себя птицу не растим и не поим...)
- ценообразование по индейке, чуть позже...
- Заказы на серого гуся, для охотников едущих из бани домой ))) принимаются заранее, дробовые отверстия, ощип, разделку и анонимность гарантирую...(минимум до середины июля должен сформировать стадо, так что количество пишем на почту )
- так же формирую стадо гусей на рождество и НГ
- так же скорее всего будет "гусь копчёный" естественно в вакуме
Вчерашние ответы в ЛС повторил
quote:Originally posted by sboy:
Заказы на серого гуся, для охотников едущих из бани домой ))
quote:С тебя - первый гусь за идею !
Пишу в ПМ.
Теме АП!
quote:Изначально написано sboy:
По индейке пост 216
forummisc...og/227/
Фоток выкладывать не буду, поздно вспомнил, могу добавить только одно, вернее слова жены "..не думала что от неё бульон прозрачный с золотистым оттенком, забыла уже ...".
Самое главное - сын дорвался до плошки с кусками индейки, начал её просто "хомячить", когда пузико стало как барабан пришлось отодвинуть...во взгляде читалось, как в рекламе - а ты налей и отойди...
Решение пришло само собой и вчера стадо пополнилось как новыми индюшатами, так и линдовскими гусятами...
что то пост по индейке не открывается....
Немного про яйцо
уже от нескольких знакомых слышал - что после варки плохо отходит от скорлупы....
Всё оказалось просто, как собрал - сразу же в коробочку и в холодильник (не мытое), у нас оно храниться несколько дней, максимум неделя...
оно ещё по сроку ДИЕТИЧЕСКОЕ...
Так что если есть необходимость сварить в крутую, то лучше выдержать в холодильнике около недели и после варки и охлаждения будет чиститься только влёт...
Если честно, то до недавнего времени и сам не знал об этом, для меня это просто яйцо...
Да и готовим в крутую их редко - в основном глазунья, омлет, пашот, кулинария и майонез.
У меня раз на раз не приходится .
[quote author=miluba link=topic=157031.msg3496062#msg3496062 date=1464012242]
quote:Попорции такие:
1) Яйцо перепелиное - 3-4 шт.
2) Уксус яблочный - 0.5 - 1 ст.л.
3) горчица столовая - 0,3 - 0,5 ч.л.
4) Сахар - 1 ч.л.
5) Соль - 0,3-0,5 ч.л.
6) Масло оливковое / растительное рафинированное - 150мл.Количество рассчитывать, исходя из пропорций и личного вкуса.
Все ингредиенты по порядку добавлять в высокую емкость (у меня стакан от блендера). Масло вливать осторожно в последнюю очередь.
Осторожно опустить блендер до дна и на максимальной скорости начать взбивание. Как только начнется процесс эмульгации (загустевания) - медленно поднимать блендер вверх, смешивая с маслом. Всё!
Быстро. Просто. Вкусно.P.S. Масло лучше брать холодное
Приятного аппетита!
[/quote]
quote:Изначально написано sboy:
Вот озадачил, так озадачил...
В последнее время всё реже удаётся готовить, всё больше по хозяйству, так что на кухне только половинка хозяйничает...
Обязательно спрошу рецептик, хотя ....
Спасибо!
Т.е. куриное - одно, получается?
***
Как гусики?
Пока жёлтые?
quote:Как гусики?
Пока жёлтые?
quote:Изначально написано sboy:
Да вообще, очень сильно отличаются от серых, когда с руки что нибудь даёшь - так и норовят кольцо с пальца стянуть...
хваткие!
quote:все, как всегда, на уровне!
Денис, Спасибо!
Думаю, что на этой неделе смогу реализовать задуманное...
Так что к выходным ожидай индейку, привезу по звонку..
quote:Изначально написано Evalera:
Всем добрый день! ...С уважением.
Валера! Спасибо!
Даже как то засмущал...
Очень рады что понравилось, мы старались.
Ждём новых заказов
А на счёт объёма - будет!
По всем раскладам выходит, что с середины августа смогу без задержек и отсрочек выполнять многие заказы, которые к сожалению на сегодняшний день приходиться откладывать
Назад дороги уже нет, отступать некуда, в ближайшее время и скорее всего надолго, доход и образ жизни - фермерство.
С Уважением
В целом рекомендую, желаю удачи в этом деле
quote:Изначально написано smartass111:
...В целом рекомендую, желаю удачи в этом деле
Глеб Спасибо!
Рад что понравилось курочка с яйцом.
Спасибо что дал комментарий по копчённой...
По ней не всегда всё однозначно, приходиться подстраиваться под каждого, кто заказывает в следующий раз - пытаемся учесть все пожелания. Но вот с солью, по моему, мы уже дошли до предела и лучше не до солим, чем уйдёт в ведро...
При её готовке, не маринуем - только "созрела" на холоде, сразу же в отвар на 25 мин и как остыла на дым, после в вакум - доходить.
К сожалению, нам самим можно есть только такое, почти не вредное копчение...(ИМХО), почти НАТУРЕЛЬ
На счёт сухости - согласен, но в ней нет ни одного ингредиента, который бы смог задержать воду...
Возможно, более насыщенным, менее сухим и со следами лёгкой жиринки, покажется копчёный ГУСЬ, но первый будет ближе к сентябрю.
С Уважением
quote:Изначально написано Денс75:
... Ну и жду отмашки по курице! Теме-не тонуть.
Денис Спасибо!
По индейке, на днях дополнительно пополню стадо малышнёй, так что и с ней, через некоторое время, так же перебоев не будет...
quote:Изначально написано fr-v:
....также жду отмашки по курице.
Владимир Спасибо!
Думаю что уже скоро, совсем скоро...
Так получилось, что сегодня пришлось забить одного гусёнка (сломал клюв в драке...), по весу около 3 кг, будем пробовать- запекать, если мясо окажется созревшим - то буду анонсировать ещё одну позицию, в реализацию...
Первое что сделал был бульон. Он очень вкусный и питательный. Есть можно бесконечно. Не пою никому оды, но это действительно так ))
Потом пожарил потрошка. Тоже все на уровне.
Сегодня вот сделал в духовке ногу и крыло. Это нечто!
https://www.youtube.com/watch?v=PjHr74C-2qY это рецепт.
Индейки в 4,5 кило хватило на 3 небольшие семьи на ужин. Все супер!
Как и многие скажу спасибо Серегиной жене за бонус!!!
В общем рекомендую и на индейку становлюсь в очередь, ибо она закончилась!
))
quote:Изначально написано fr-v:
Сергей, спасибо тебе и супруге!
quote:Изначально написано Vlad Archer:
В общем рекомендую и на индейку становлюсь в очередь, ибо она закончилась! ))
Володя Спасибо! Мы с Иришкой рады, что понравилось...
По индейке теперь придётся немного подождать, всех крупных разобрали, но молодняк растёт...
Как альтернатива, после 22-го будут молоденькие гуси (где то по 3-4 кг)
quote:Изначально написано Alhunt:
... но хочется таки вкусить копченой курицы и яйцЫ хочу!
quote:Изначально написано kemvl:
Значит не судьба....
Владимир, не горячись пожалуйста...
Была накладка, в силу определённых обстоятельств, просто нечего было предлагать - об этом предупреждал...
Мы производим и ростим, а не перепродаём...сложно назвать точный срок готовности продукции, особенно с подставами по яйцу и суточными цыплятами
Сейчас молодняк подрастает и по мере роста, под нож и к клиенту...
Судьба...
quote:Originally posted by sboy:
Владимир, не горячись пожалуйста...
Была накладка, в силу определённых обстоятельств, просто нечего было предлагать - об этом предупреждал...
Мы производим и ростим, а не перепродаём...сложно назвать точный срок готовности продукции, особенно с подставами по яйцу и суточными цыплятами
Сейчас молодняк подрастает и по мере роста, под нож и к клиенту...
Судьба...
quote:Изначально написано Денс75:
Наращивай обороты , ждем еще.
Денис Спасибо!
Надеюсь, что по курочке теперь совсем проблем не будет...
Ждём заказов.
Ну а на счёт страстей - Владимир адекватный, в личке всё решили.
Постараюсь в ближайшее время связаться с проявившими интерес, принять и выполнить заказы.
quote:Изначально написано П.П.Шариков:
Дверь в купчино международная примерно...
Мимо пару раз в неделю проезжаю, поэтому от любой...
quote:Наращивай обороты
Вот! Того же желаю! )
Теме не падать!!
И за отзыв и за то, что дождался несмотря на ПРОБИШЕ!!!
С Удовольствием будем ждать очередных заказов.
За наклейку отдельное Спасибо.
ЗЫ очень важно - как по соли?
quote:Сколько весит одна тушка?
Взвешивание и точный вес определяю перед тем как ехать на встречу.
Птицу бью по заказу, сейчас она ещё бегает, поэтому только ориентировочно:
для курицы
- тушки охлаждённые - по весу от 1 до 3 кг
- варёно - копчёные - по весу от 0.8 до 2.3 кг
для индейки и гуся
- тушки охлаждённые - по весу от 3 до 6 кг
- варёно - копчёные - по весу от 2.5 до 5 кг
При заказе определяется весовой диапазон который стараюсь придерживаться...
quote:Про меня совсем забыл
Не не забыл, подумал что для некоторых охотников, после открытия,
будет на пару - тройку недель не актуально...
Раз так то брякну
quote:по соли самое оно
Про табака, - это дело выгодное - но цена корнишонов, не всех, но иногда напрягает...
quote:Заказ ...
пару копчёных,пару десятков яиц и три курёнка для приготовления цыплят табака,то есть молодых и небольших.
quote:И кстати. Я бы тех же желудочков и сердечек тоже взял бы...
У нас есть постоянный клиент который после первой пробы потрошков предложил такой ценник за них, что мы просто не смогли отказаться, и поэтому вся птица была без них. Пока он не уехал на летний отдых, то естественно птичка пошла в полном комплекте и походу от этого бонуса никто теперь не хочет отказываться... Через месяц возвращается - даже не знаю, что и предпринять...
Но если что...
за хвостатых и ногастых копченостей
Спасибо, Сергей и Ирина! Было очень вкусно!
Теме не падать!
( с тел цытаты и ссыл не идут)
quote:Originally posted by Spiker.Spb:
Записывайте в постоянные покупатели
quote:Изначально написано sergius777:
почем гуси?
Прошу прощения, только сейчас пришло уведомление о новом сообщении...
Гуси на сегодняшний день уже расписаны (резерв).
В случаи отказников и Вашем интересе обязательно сообщу.
quote:Изначально написано Питерщик:
Взял бы пару десятков яиц и пару кур копченых.
Брось в личку тел., но к сожалению числа до 4 тайм-аут, позже возможно...
quote:Originally posted by sboy:
Брось в личку тел., но к сожалению числа до 4 тайм-аут, позже возможно...
quote:Просто все отлично!
Андрей Спасибо! Звони
quote:Надеюсь на 12-13 января
Андрей Спасибо! Конечно да, 10 начнут бить, сутки охлаждать, дальше готовить и к тебе.
quote:Попробовал
Олег Спасибо! Очень рады что понравилось, будем рады новым заказам...
quote:Изначально написано G333G333:
Пишу с опозданием)
Спасибо за очередной заказ.
Спасибо!
Ты мне лучше брякни, а то номера нет, нужно срочно узнать, какой из вариантов больше по душе...
Надеюсь, выведутся отличные цыплята!
quote:Изначально написано sboy:
Андрей, спасибо!
Сам жду не дождусь результата, даже само яйцо сильно отличается от наших.
По вылупу обязательно сброшу всю статистику...
Да, спасибо, было б интересно!
И фото цыплят!
quote:Изначально написано CooperSPb:
Сергей привет. Я вернулся) Если можно пару копчёных кур,пару свежих и пару десятков яиц с радостью заберу.
quote:Изначально написано badik100:
Добрый вечер .Где можно купить пару свежих кур и пару десятков яиц .
В планах молодых начнуподрезать где-то после майских... Как то так.
С каждым разом все вкуснее
Сергей если будет что раньше - позвоню
По поводу суповых - да, конечно, но только ближе к осени,.
Буду обновлять несушек, обязательно сообщу о старте продаж.
quote:Изначально написано G333G333:
Сергей, спасибо!
Как всегда все на высоте
Андрей Спасибо!
Кушайте на здоровье.
Звони.
Как обстановка?
Что с индейкой?
quote:Как обстановка?
Приветствую
Да всё нормально, только вечно трафик исчезает...
Да времени посидеть в сети совсем не остаётся.
Индейка растёт, скоро буду подрезать, на днях очередной вылуп индюшат, нравится мне это занятие...
Так что если что, звони, вечно с нетом проблема.
По курице и яйцу - всё в наличии
Зы: в основном на телефоне...
quote:Сергей, спасибо!
Кушайте на здоровье! Рад был увидеть. Звони.
quote:Изначально написано sboy:
Думаю, что немного по позже, ближе к концу июля, маловаты и вкус ещё не сформировался...
Понятно, спасибо!
Выпустил молодняк утки на улицу, не много но есть, взрослых начну подрезать, где то в конце августа...
На магазинную не похожа (не люблю их), вкус, цвет и консистенция гораздо интереснее.
Скажи сколько надо, обязательно оставлю
quote:Изначально написано sboy:
Андрей, не могу сказать, осталось немного...
С гусиками аналогичная история,,,,Скажи сколько надо, обязательно оставлю
Сергей, спасибо!
quote:пока нет...Originally posted by nazss:
Холодное копчение не делаете?
quote:В этом сезоне какой то не реальный напряг с яйцом, при чём не только у нас в хозяйстве, сейчас каждая Несушка на счёту, поэтому пока никак...Изначально написано VitoSpb:
повторюсь вопросом про суповую
quote:Изначально написано nazss:
Отправил заказ на почту,?
Прошу прощения, с гаджетами хз что происходит, в личку бросил тел, или жду контакта, перезвоню
quote:Originally posted by sboy:
Почему в вакууме? - получается очень нежная, но её нужно жевать, думаю что только так она доедет в красивом виде до стола.
quote:Типа Ап!!
Начал подрезку индейки.
Для кого актуально, прошу подтвердить...
Как разберусь с очередниками, оставшихся запускаю в общую продажу, отредактирую 1 пост
quote:Изначально написано MaxjeG:
Приветствую.
Готов на выходных подъехать, взять 20-30 яиц и копченую куру.
Отпишите в ПМ, что и как.
По яйцу на этой неделе всё забронированно, если и будет не раньше чем на следующей неделе...
В пм координаты и тел брошу
quote:Изначально написано sboy:По яйцу на этой неделе всё забронированно, если и будет не раньше чем на следующей неделе...
В пм координаты и тел брошу
Здравствуйте.
По какой цене сейчас кура и яйцо? И что ещё на продажу есть из живности?
quote:Изначально написано sboy:
Добрый вечер.
Цена и наличее в 1 посте всегда актуальна, как разберёмся с резервистами, оставшуюся индейку выставлю на продажу, скорее всего в понедельник.
Утки и гуси где-то с лета...
А кура и яйцо есть на сейчас, почем?
quote:Цена на сегодня:
Разделанная, охлаждённая - 250 за кг
Варено-копченая в вакуме - 400 за кг
Яйцо - 100
Цена на яйцо за десяток, в коробочке, как на фотографии
quote:Изначально написано JagdDog:
Скажите , а чем домашняя курица отличается от фабричной?
Вы же кур так же кормите комбикормами как и на фабрике ?
В чем отличие?
Вы не подумайте, я для понимания вопроса...
Я ничего и не подумал, кормлю ли я её кк...
Да, на начальной стадии до 300-500 гр цыплёнок ест КК пурину, либо гкз.
После этого только зерносмесь, которую сам же и делаю из зерна, иногда добавки типа рыбной муки...
Ни каких пропоек препаратами и антибиотиками, заболел цыплёнок, либо слабый, сразу же на приваду лисам в соседнюю тему... На ПХ недадут соврать, одной индейки несколько мешков отдал в эту зиму, а уж про курицу вообще промолчу.
Причина проста, часть родни аллергики и дети, да и сам я её ем...поэтому никаких лекарств и химии.
Вообще заметил что по еде, в основном перешли на то что, либо добыто, либо выловлено, либо выращено, конечно же без панацеей, не все, но так дешевле и вкуснее.
При забое никаких вымачиваний и обработок препаратами,ошип через шпарчан-осмолка-потрошение(без воды)-упаковал в пакет.
Моя курица не сможет лежать как в гипермаркете на прилавке пару-тройку дней, она реально стухнет...
А так да, почти фабричная...
И про несушек, как только они начинают у меня нести яйцо, то едят только зерно, либо запареное зерно на отварной рыбе, обрези кабаньей, лосиной, потрохе птицы, одним словом без белка никуда... Но точно не на кк с вет. препаратами
quote:Изначально написано Vladrus78:
Здравствуйте, интересует курица не разделанная с головой и потрохами (без пера) для супа на пробу. Киньте контакты в ПМ.
Да конечно, с головой, без пера можно.
Только, точно не надо её разделывать? Там внутри много чего не нужного на суп есть, а порошка ( печень и желудок) когда потрошим мы всегда назад складываем...
Тел в личке.
quote:Изначально написано Alhunt:
Блин, сразу захотелось курицы и яиц, нах! Теперь мне ездить на юг ну совсем далеко..(
Ну иногда и в твоих краях бываю, как будет оказия обязательно сообщу.
Курица будет не раньше конца мая.
Яйцо ближе к майским, расчитываю что будет без ограничений, обновляю стадо...
quote:Originally posted by sboy:
По остальному позже
Бобровая струя высохла, готова для настойки.