купля-продажа. Санкт-Петербург

мастер по укладке керамогранита в ванной ищется

Dynabrade 13-11-2012 23:28

есть мастера на форуме с руками и инструментом положить керамогранит в ванной?
ванная комната небольшая.., но полотенцесушитель еще нужно заменить (тоже ищется).
Спасибо за советы.
Dynabrade 14-11-2012 15:43

перефразируем: кто может порекомендовать хорошего мастера?
G333G333 15-11-2012 20:58

Напиши проще, кто порекомендует мастера по укладке плитки в ванной..
Или задай вопрос здесь: https://forum.guns.ru/forumtopics/125.html
Hotfinn 15-11-2012 23:16

насчет керамогранита не знаю, а кафельщик есть офигенный. Пол мне выкладывал и ванную с сориром. Абалдеь! Если интересует- могу спросить.
Dynabrade 15-11-2012 23:51

quote:
Originally posted by Hotfinn:

насчет керамогранита не знаю, а кафельщик есть офигенный. Пол мне выкладывал и ванную с сориром. Абалдеь! Если интересует- могу спросить.



интересует.
G333G333 17-11-2012 14:23

Все ищет бедолага..
Ursvamp 21-11-2012 01:06

quote:
Originally posted by Dynabrade:

а можно расценки уточнить по работе? выровнять стены, положить плитку на пол и стены. Если такая очередь в действительности то цены скорее будут расти.



Ну, очередь-то не только по кафелю - я вообще-то объекты полностью веду и собираю - от тех. задания и дизайна до комплексной отделки. Иногда помогают особо проверенные смежнимки. По кафелю как раз стараюсь не заморачиваться и брать напарника - да сложно теперь найти, нормальных мало и все при деле, а я кафель долго укладываю... Если нужно средненько положить - я не подойду, ибо не умею на троечку .
Расценки сегодня примерно таковы: штукатурные работы цементными смесями при толщине 1 см - 300 рэ. Грунты по 35 рэ слой. Укладка плитки от 800 до 1200. Зависит от углов, подрезов, "усов" и т.п. Отверстия считаются отдельно.
На нынешнем объекте заказчик решил сэкономить на моих 1100 и нанял "друга" по 800 рэ. Тот положил посредством тренирующегося узбека на двойку, заказчик уже ездил бить морду. А толку - плитка уже вся смонтирована. Узбек же получил по 250 за метр. В принципе, на столько он и выполнил работу. Остальное абсолютно всё делал я - а кафель тут выпал как раз из перечня. Помимо денег заказчик хотел еще время сэкономить - ну, это почти получилось. Я в день пол максимум по 3 м. укладываю, а узбек - по 7.
Вот сейчас меня будущий клиент начал сроками душить. Я его на нынешний уже сдающийся объект позвал на экскурсию. Теперь клиент тих и спокоен.

Расклад по скорости такой:
Если надо быстро-быстро и деньги лишние есть - проверенную фирму нанимать. Все равно будут напряги и непонятки, но общий итог положительный. Качество скорее всего не выше четверки. Ну нет такого порядка на фирме, чтобы объект как свой выхаживать. Казенщина. Чем дороже тем приличней.

Если надо быстро-быстро, а денег нема - тогда узбеки с белым прорабом. Прораб нужен тоже проверенный. Качество будет на 2 - 3 балла, быстрота неописуемая, денег средненько возьмут.

И вариант когда срок на мозоль не давит и деньги считаем - такие варианты как я. Вживаюсь в объект и делаю как для себя - за то и ценят. Качество итого 4 - 5 баллов, денег между узбеками и фирмой. В среднем тотально новую квартиру по работе можно рассчитывать исходя из суммы 6 - 10 тысяч рублей за кв. метр. Чем меньше квартира - тем дороже ( концентрация инженерии растет ). И понятно, зависит от требований заказчика. Эксклюзив будет стоить эксклюзивно.

quote:
Originally posted by Dynabrade:

Ждали 2 года и еще подождем..



А жить когда?
Ursvamp 21-11-2012 14:18

если будет интерес, можете зайти ко мне н объект, я там еще неск. дней буду - увидите всё своими глазами, для опыта, т.ск. Там в соседней хате белый трезвый мастер работает, плитку тоже укладывает великолепно. У него тоже очередь, но маленький объем может и возьмет - будем упрашивать. А главное - его работу наглядно сможете пощупать и оценить.

купля-продажа. Санкт-Петербург

мастер по укладке керамогранита в ванной ищется