quote:Originally posted by Иван Израилевич:
Полицейских будут утверждать. Времени не хватает...
Очень сомневаюсь...
http://top.rbc.ru/politics/09/12/2010/512049.shtml
quote:Originally posted by ПММ:
да а там 23 и потом 8 марта и т.д)
quote:Originally posted by AU-Ratnikov:
пока на 21 декабря
А причину можно озвучить? Или она неизвестна? Или не стОит?
quote:пока на 21 декабря
quote:Originally posted by Esterdes:
21 декабря
если бы 2012 года - то плохо
quote:Originally posted by Esterdes:
Александ Юрич, скажите одно: это хорошо или плохо?
Все что ни делает Господь - к лучшему.
Только не надо забывать: на Бога надейся, а сам не плошай.
Тоже так думаю. Ситуация в РФ стала меняться с каждым днем.
С уважением, Алексей
Сформулирую поаккуратнее.Есть основания полагать что, в этом году второго чтения не будет.
Есть основания полагать что, в этом году второго чтения не будет.
quote:Originally posted by ag111:
Еще хотят ужесточить ???
Президент дал казалось бы ясное указание - в целях предотвращения преступлений, связанных с применением травматического оружия, внести изменения в законодательство об оружии, с тем, чтобы приобретение и последующее использование такого рода оружия было регламентировано.
То, что сформулировали в законопроекте исполнители - ведет к прямо противоположному.
Возникает вопрос, это глупость или умысел ....
А что хотел президент, мне лично угадать не дано
Мне сразу казалось, что надо менять УК а не ZOO![]()
А что хотел президент, мне лично угадать не дано
Я ж написал, что хотел Президент.
Я ж написал, что хотел Президент.
Не буду ехидничать. Сижу, курю.
регламентировано.
Это как понимать? Простите за "дремучесть".
С уважением, Алексей
quote:Возникает вопрос, это глупость или умысел ....
quote:Originally posted by kvvik:
Бум надеяться, что это умысел глупый, т.к. выявлен ...
Если б было так просто пресекать злостные умыслы ...
quote:Если б было так просто пресекать злостные умыслы ...
quote:Originally posted by Алексей Голова:Это как понимать? Простите за "дремучесть".
С уважением, Алексей
Словарь Ожегова
толковый словарь русского языка
РЕГЛАМЕНТИРОВАТЬ, -рую, -руешь; -анный; сов. и несов., что (книжн.). Подчи-нить(-нять) регламенту. | | сущ. регламентация, -и, ж. | | прил. регламентацибн-ный, -ая, -ое.
РЕГЛАМЕНТ, -а, м. 1. Правила, регулирующие порядок какой-н. деятельности.
Президент дал казалось бы ясное указание - в целях предотвращения преступлений, ....
То, что сформулировали в законопроекте исполнители - ведет к прямо противоположному.Возникает вопрос, это глупость или умысел ....
quote:Originally posted by AntonJa:
Ждем новостей!
+1
Сегодня кстати рассмотрение
А кроме него ещё:
quote:А кроме него ещё:
По моему даже прочитать все эти законы - голова кругом пойдет.
quote:Originally posted by Essc:
Все ходим весь день с крещёными пальцами за спиной
Не помешает. В нашем гос-ве надеяться только на чудо
От Комитета по безопасности Михаил Гришанков рекомендовал депутатам принять 28 поправок, 3 поправки - отклонить, а затем принять проект во втором и третьем чтениях. В обсуждении поправок приняли участие Сергей Иванов, Борис Кашин. --
quote:Originally posted by Котофей67:
принять 28 поправок, 3 поправки - отклонить
принять проект во втором и третьем чтениях
К сожалению пока нет.
вообще-то на asozd2.duma.gov.ru давно лежат Таб1.doc и Таб2.doc удивительно коррелирующие количественно с 28 и 3...
quote:Originally posted by Ronin:вообще-то на asozd2.duma.gov.ru давно лежат Таб1.doc и Таб2.doc удивительно коррелирующие количественно с 28 и 3...
В ЭТИ таблицы - рыбу заворачивали, дело то житейское.
ЗЫ: Вопрос снимается, все понятно...
И что там в итоге с международными договорами? Послали Европу лесом?..
момент, который вообще прошёл мимо всех.
Газовые пистолеты и револьверы, огнестрельное бесствольное оружие отечественного производства, сигнальное оружие и холодное клинковое оружие, предназначенное для ношения с национальными костюмами народов Российской Федерации или казачьей формой, граждане Российской Федерации имеют право приобретать на основании лицензии с последующей их регистрацией в двухнедельный срок в органах внутренних дел по месту жительства. В лицензии допускается регистрация не более пяти единиц перечисленных выше типов оружия.
Получается, что любое сигнальное оружие регистрируется в лицензию, независимо от калибра. Прощайте, Блефы и т.д.
В ЭТИ таблицы - рыбу заворачивали, дело то житейское.
это то понятно. но выше была речь о докладе по принятию 28 и отклонению 3. из чего можно предположить что таблицы возможно эти докладывались )
а что принято или нет и какие вообще чтения к чему привели пока неизвестно.
quote:Originally posted by михон:
Получается, что любое сигнальное оружие регистрируется в лицензию, независимо от калибра
нет, это всё было и раньше. только то что более 6мм калибром:
quote:
Конструктивно сходные с оружием изделия, пневматические винтовки, пистолеты, револьверы с дульной энергией не более 3 Дж, сигнальные пистолеты, револьверы калибра не более 6 мм и патроны к ним, которые по заключению федерального органа исполнительной власти, осуществляющего функции по выработке и реализации государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере внутренних дел, не могут быть использованы в качестве огнестрельного оружия, огнестрельного оружия ограниченного поражения и газового оружия, приобретаются без лицензии и не регистрируются.
quote:Originally posted by Ronin:
а что принято или нет и какие вообще чтения к чему привели пока неизвестно.
Я Вам больше скажу.
До тех пор пока в Российской газете текст не опубликуют, сами депутаты будут не вполне в курсе за что они собственно голосовали.
Я Вам больше скажу.
До тех пор пока в Российской газете текст не опубликуют, сами депутаты будут не вполне в курсе за что они собственно голосовали.
До тех пор пока в Российской газете текст не опубликуют
quote:Originally posted by kilmister:
Законодатели такие законодатели...
Почему то малоизвестный факт.
Налоговый кодекс, самый первый раз, был в один и тот же день опубликован в двух источниках в двух различных вариантах текста.
В результате до принятия поправок, одноврнменно действал в двух редакциях - на выбор.
Функции ВТО - контроль за выполнением торговых соглашений, заключенных между членами ВТО, организация и обеспечение торговых переговоров среди членов ВТО, наблюдение за торговой политикой членов ВТО, разрешение торговых споров между членами организации.
Основополагающими принципами и правилами ВТО являются:
- взаимное предоставление режима наибольшего благоприятствования (РНБ) в торговле;
- взаимное предоставление национального режима (НР) товарам и услугам иностранного происхождения;
- регулирование торговли преимущественно тарифными методами;
- отказ от использования количественных и иных ограничений;
- транспарентность торговой политики;
- разрешение торговых споров путем консультаций и переговоров и т.д.
"
quote:Originally posted by rmarkov78:
А вот интересно ... Россия хочет вступить в ВТО и планирует сделать это в 2011 году. Принятая редакция ЗОО в плане импорта противоречит правилам ВТО ибо
Это отражено в справке forummessage/226/72
Александр Юрьевич, все будет хорошо? ну или хотя бы лучше чем было?
Будет, естественно.
По мелочи так наши охотбилеты будут по прежнему действовать согласно принятым поправкам и дальше.
quote:По мелочи так наши охотбилеты будут по прежнему действовать согласно принятым поправкам и дальше.
А можно подробнее? Охотничьи билеты ВОВГО приравнены к государственным или вообще отменено обязательное приобретение государственных?
quote:Originally posted by StoneDog:А можно подробнее? Охотничьи билеты ВОВГО приравнены к государственным или вообще отменено обязательное приобретение государственных?
Отпало обязательное приобретение государственных.
quote:Отпало обязательное приобретение государственных.
Спасибо. Хоть одна хорошая новость.
Нас в очередной раз поимели.
Вместе с Д.Медведевым между прочим.
quote:по мелочи так наши охотбилеты будут по прежнему действовать согласно принятым поправкам и дальше.
quote:не забываем про закон о животном мире!когда вздумаете поохотится могут развернуть! я думаю это дело очередной поправки когда всё вскроется!!!Отпало обязательное приобретение государственных.
quote:Originally posted by medved 73:
не забываем про закон о животном мире!когда вздумаете поохотится могут возвернуть! я думаю это дело очередной поправки когда всё вскроется!!!
Завтра будет то что завтра, а сегодня - что сейчас.
Вместе с Д.Медведевым между прочим.
Как то это не утешает.
quote:что думаете делать?????вроде зарекались в КС обращаться!!!Вместе с Д.Медведевым между прочим.
quote:Originally posted by ag111:Как то это не утешает.
Посмотрим.
Наша справочка еще только только начинает свой путь по столам дома на Старой площади.
quote:Originally posted by medved 73:
что думаете делать?????вроде зарекались в КС обращаться!!!
Отнюдь не зарекался.
Продолжаем гм ... работать.
В кулуарах и в СМИ.
quote:Originally posted by Topaz:
AU-Ratnikov
Скажите, пжл, а как Вам видится перспектива отстаивания в КС РФ неконституционности поправки о "переэкзаменовке/проверке" через каждые пять лет?
А она неконституционна ??? Я рабочих почему-то переобучаю, да и сам переобучаюсь раз в три года.
Другое дело, что начинать надо с автомобилистов, но меня Ратников забанит
quote:Originally posted by Kordhard:
Ну, это же навязанная услуга. Переэкзаменовка - это законно. А вот обязательные курсы (т.е. невзможность подготовиться самостоятельно) - это нарушение Конституции.
Вот именно.
Говорить о конституционности ЭКЗАМЕНА каждые пять лет до тех пор пока не известно ЧТО это за экзамен - невозможно.
А вот запрет подготовиться самостоятельно - 99,99 не соответствует Конституции.
Владение оружием самозащиты - не профессия, как бы.
quote:Originally posted by VladiT:
Хирурги - это профессиональная деятельность.Владение оружием самозащиты - не профессия, как бы.
А где еще в любительской деятельности определены переподготовка и переэкзаменовка ???
Тут другое дело.
Когда речь идет о неизменных навыках (а именно к этому разряду относится обращение с оружием в гражданском аспекте) - то требование переэкзаменовки довольно анекдотично.
В самом деле:
Такое требование исходит из чего?
Из предположения что сии навыки могут быть в ходе владения оружием "утеряны" и от этого надо-де периодически убеждаться что это не так.
Примерно с таким же успехом можно освидетельствовать должностное лицо - а не позабыло ли оно таблицу умножения?
А инвалидов экзаменовать, не разучились ли они ходить на своих протезах.
Суть периодических переэкзаменовок (если мыслить логически и внятно) - не в проверке базовых неизменных навыков (нельзя исходить из презумпции идиотизма гражданина, это оскорбительно) - а суть таких проверок в соответствии ВНОВЬ ПОЯВИВШИМСЯ аспектам, которые никак не могли быть проверены в ходе прошлого экзамена.
Вот тогда все становится на места. Скажем, врач должен подтвердить владение методиками и оборудованием, появившимся за срок, прошедший с предыдущей переаттестации - и это здраво.
А исходить из того, что ранее знавший правила обращения с оружием человек склонен к олигофрении и единственное средство заставить его помнить эти нехитрые правила - это экзаменовать его снова и снова - это на самом деле, олигофрения тех, кто сие выдумал.
------
Если быть честными до конца - то в требовании переэкзаменовок кроется ПОДТАСОВКА.
В основе вовсе не убеждение в том, что русские люди склонны не помнить того, что не пересдается.
А в основе тут поистине салтыков-щедринское поползновение воспрепятствовать ОСОЗНАННОМУ НАРУШЕНИЮ (ибо именно это в основе, нарушают не потому что "не знают" - а потому что хулиганят) путем ИМИТАЦИИ АКТИВНОСТИ - требования перезубрежки правил.
С таким же успехом можно "бороться с преступностью" - заставляя людей раз в пять лет сдавать зачеты по Уголовному Кодексу.
Что тем более забавно в понимании того что средний уголовник несомненно знает УК лучше среднего законопослушного гражданина.
Обитателям надстройки нашего города Глупова - надо посоветовать и такую нехитрую административную конвульсию.
Ведь как звучит:
"...В целях борьбы с преступностью отныне ввести повсеместно и раз в пять лет обязательный курсы по УК и пересдачу экзамена по оному для всех граждан обоего полу!".
Ну, а чего мелочицца?...
А хирурги могут подготавливаться самостоятельно ???
Я не смогу ответить на этот вопрос.
Здесь я некомпетентен.
quote:Originally posted by Kordhard:
По-моему формально хирурги могут не только самостоятельно подготовиться, но даже получить учёную степень. Просто там экзамен будет предварительный такой, что ни один человек его не то что не сдаст - понять о чём спрашивают не сможет.
Ученая степень и право на практику - не связаны.
СМы, причем достаточно нерядовые (с одним из них намедни заобщался), считают дикостью возможность гражданам носить оружие (в буквальном смысле, а не с юридической точки зрения).
В их понимании, только СМы должны иметь оружие. Говорит, мол, в случае применения и милиционера-то допросят с пристрастием, а гражданина простого - (тут сильно хмурится). И не переубедить ни чем.
Что делать для того, чтобы поменять психологию сотен тысяч таких же, между прочим, довольно нормальных людей - не знаю. Так уж вдолблено, что ли.
Такого же мнения все, как я понимаю, кто стоит "у руля", а не только выступает с высоких трибун.