Организация владельцев гражданского оружия

Самооборона в день победы

Кирилл Валерьевич 12-05-2010 22:02

перемещено из Самооборона в России

Теперь, пожалуй, можно и рассказать.

9-го мая вечером я на своей машине (жига семёрка) возвращаюсь домой со своим братом (у обоих Осы ПБ-4-1МЛ).

При въезде во двор вижу такую картину: стоит белая жига-классика 15 регион, стёкла опущены, звучит музыка южных народностей России, трое лиц толерантной национальностей выплясывают у машины (лезгинку или хрен их пойми), с ними две дамы.

Проехать не можем, так как пляска происходит не на тротуаре, а на проезде. Мы постояли чуток- они нас видят, но не пропускают. Посигналить я не могу- не работает звуковой сигнал, поэтому шумнул движком. Реакции никакой. Я подъезжаю к ним вплотную, снова газую... один аккуратно смещается так, чтобы я сумел проехать только впритирку к бордюру, скрипя резиной. Протискиваюсь мимо... он наносит по машине удар в стекло водительской двери.

Я проезжаю до первого места, где могу припарковаться, и выхожу из машины, иду в сторону плясунов. Они, завидев такое, идут мне навстречу. Сближаемся, они не дают мне и слова сказать, кричат по-своему, машут руками:ты что, ох..ел? не видишь, у нас праздник? мы танцуем! куда прёшь? пошёл нах, мы твою мать е..ли, тебя е..ли, сейчас убьём тебя нах.

Я отступаю назад, они продолжают напирать, так отступаю метров двадцать до тех пор, пока не оказываемся в зоне видимости из окон дома и со двора. Тут один из атакующих, тот самый, который ударил по машине, вырывается вперёд и бьёт меня с руки в голову. В ответ я стреляю ему в брюхо из Осы, пуля попадает в руку, он с визгом делает пару шагов назад и садится жопой на асфальт. Льёт кровь, он визжит как резаный, остальные двое тут же утихли и заткнулись, оттаскивают его назад к машине и удерживают, его баба перематывает ему руку тряпкой.

Сочтя инцидент законченным, я звоню в ВОВГО, в 02 и 03. Брат попутно собирает контакты свидетелей ситуации. Оппоненты утащили подранка куда-то, приехавшая скорая не обнаружила пациента и уехала, прибывший наряд милиции доставляет меня в ОВД, куда спустя полчаса привозят подстреленного абрека (вся рука замотана, повязка пропитана кровью- прилетело ему очень хорошо). Я не упустил случая поглумиться над танцором, рассказав ему, кому мешают яйца, где его дом, как умер его дедушка и что я делал со всей его домовой книгой, но он почему-то не стал ничего мне отвечать

К моменту написания мною объяснения по случившемуся и заявления о нападении на меня в ОВД также прибыл представитель ВОВГО, пробывший со мною всё время до тех пор, пока с меня брали объяснение, возили к травматологу снимать побои (от удара джигита осталась ссадина на левой кисти), продували на трезвость, изымали пистолет и составляли акт осмотра места происшествия. Закончили все дела к двум часам ночи.

Сегодня, 12-го мая участковый инспектор вернул мне пистолет и сказал, что в моих действиях состава провонарушения он не видит, но материал будет отправлен в прокуратуру и нужно ждать их реакции (могут согласиться, но также может быть всякое). По моему заявлению на плясунов также идёт отказ, поскольку их угрозы убийством неисполнимы в силу моей вооружённости.

Буду ждать реакции прокуратуры- но думаю, что всё так и уляжется. Отдельно благодарствую всем людям из ВОВГО, которые поучаствовали в ситуации.

sushko 12-05-2010 22:07

Поздравляю с успешной (будем надеяться) самообороной. Респект и Вам, и ВОВГО
Коварский 12-05-2010 22:13

тактическую ошибку допустили. всегда так везти не будет. почему пошли один на троих, хотя были с братом и оба вооружены?
EugeneRabchuk 12-05-2010 22:13

Интересно, вроде и без ножа и травмат, а наконец-то все нормально решается...
Кирилл Валерьевич 12-05-2010 22:23

Пошёл на троих не один, брат был чуток сзади всю дорогу и страховал на случай неудобняка со мною.

Да и пошёл я, собственно, не убивать и резать, а исключительно потому, что переживал- вдруг случайно чем-то обидел добрых людей? не будут же они просто так по машине бить? Извиниться хотел, если что.

Кстати, нож был ) паук полицейский, просто применять не пришлось.

Viper NS 12-05-2010 22:25

Пример очень грамотных и правомерных действий.

до 5 утра разбирался, в режиме реального времени.

Пока что дела идут хорошо по разбору полетов...

AU-Ratnikov 12-05-2010 22:39

Завтра собирались нанести визит руководству УВД ...
... не успели.
Кирилл Валерьевич 12-05-2010 22:44

Ну и хорошо, что не доставил лишних хлопот
Cartman095 12-05-2010 22:52

all is well that ends well
Торус 12-05-2010 22:54

quote:
Originally posted by Viper NS:

Пока что дела идут хорошо по разбору полетов...

Жаль, что приземление не удалось...

Alex_Zombi 12-05-2010 22:58

По-моему, рано успокаиваться на достигнутом.
АМАДЕУС 12-05-2010 23:01

пардон муа а что тут удачного ?
то что схлопотал по лицу от дебилов?
то что обороняться можно получив люлей а не до?
Viper NS 12-05-2010 23:04

quote:
то что схлопотал по лицу от дебилов?

по лицу не схлопотал. была попытка удара - отбил в сторону и поразил оппонента результативным выстрелом

единственное что получил -

quote:
(от удара джигита осталась ссадина на левой кисти)

Кирилл Валерьевич 12-05-2010 23:04

Если подробно- удара я ожидал и уклонился от него, кулак прошёл вскользь по кисти.

Насчёт "обороняться до"- попробуйте, а потом расскажете нам о результатах. Лично же я данным результатом всесторонне доволен.

mushket 12-05-2010 23:04

что ж, пока вроде все как надо.
успешный выстрел, вовго сработало оперативно.
надеюсь, все закончится хорошо.
Дог 12-05-2010 23:09

С победой. Хоть и маленькая, но победа.

------
Lupus lupo homo est

Crew 12-05-2010 23:11

Поздравляю!
Джигиты местные?
Кирилл Валерьевич 12-05-2010 23:13

Благодарю )

--По-моему, рано успокаиваться на достигнутом. --

Дык, я и не успокаиваюсь. Во-первых, жду, что скажет прокуратура. Во-вторых, возможна активность со стороны представителей фауны. В-третьих, если оппоненты местные, то и в мировой суд можно подать за побои.

Джигиты очень навряд ли местные. Машина 15-го региона, подранок с Кабардино-Балкарии. По сведениям, здесь проживает только одна из дам.

VelundGefest 12-05-2010 23:17

Примите мои поздравления! Вы молодец.
quote:
Originally posted by Кирилл Валерьевич:

Проехать не можем, так как пляска происходит не на тротуаре, а на проезде. Мы постояли чуток- они нас видят, но не пропускают. Посигналить я не могу- не работает звуковой сигнал, поэтому шумнул движком. Реакции никакой. Я подъезжаю к ним вплотную, снова газую... один аккуратно смещается так, чтобы я сумел проехать только впритирку к бордюру, скрипя резиной. Протискиваюсь мимо... он наносит по машине удар в стекло водительской двери.

Опостылели уже...
quote:

. Тут один из атакующих, тот самый, который ударил по машине, вырывается вперёд и бьёт меня с руки в голову. В ответ я стреляю ему в брюхо из Осы, пуля попадает в руку, он с визгом делает пару шагов назад и садится жопой на асфальт.

Он видел у вас в руках Осу? Или вы извлекли ее незаметно.
Кирилл Валерьевич 12-05-2010 23:20

Думаю, что Осу он видел, но не обратил внимания. У меня поясная кобура работы Ургора, на кобуру она совсем не похожа, как и Оса не похожа на оружие Извлёк я Осу сразу же, как плясуны стали махать руками.
Kuraudo 12-05-2010 23:21

Хотелось бы выразить благодарность г-ну Ванееву и Viper NS за то, что оперативно среагировали на ситуацию и оказали помощь. Ванеев пробыл с нами в отделении до четырех-пяти утра, будучи выдранным звонком из-за стола, Viper NS в ещё более поздний час также оказал неоценимую помощь.

Опыт получен удивительный... Как же быстро, буквально быстрее молнии, меняется оскал озверевшей морды на слезы, сопли, кровь и причитания "у мэня же дети, зачэм же стрэлять...", и это при всём при том, что мы несколько раз предупреждали о намерении в случае нападения на нас применить оружие.

Очень показателен тот факт, что на "разборки" со мной уже после выстрела друг нападавшего (и подстреленного) послал разбираться самку своего племени. "Разборки" закончились быстро, я предупредил, что буду применять оружие при малейшей ко мне агрессии.

Лавкрафт 12-05-2010 23:21

quote:

Посигналить я не могу- не работает звуковой сигнал

Нехорошо.

Что делали в вашем дворе означенные граждане удалось выяснить?

Кирилл Валерьевич 12-05-2010 23:23

Не выяснял... да скорее всего ничего не делали, а как обычно, себя показывали.

-- послал разбираться самку своего племени. --

Дык, это ж не мужское дело- с гяурами тереть

azlk77 12-05-2010 23:27

C полем.
Поножовец 12-05-2010 23:28

С полем!
Поножовец 12-05-2010 23:39

quote:
Originally posted by Kuraudo:

Опыт получен удивительный... Как же быстро, буквально быстрее молнии, меняется оскал озверевшей морды на слезы, сопли, кровь и причитания "у мэня же дети, зачэм же стрэлять...",

Так стандартный совершенно для говна расклад: "я твой мам ипал! я твой пап ипал! и тэбя сичас ипат буду! ой, ой, ой... вяяяяя, аааа... нет, нет, нет! ти что?! не нааааадооооо..."

VelundGefest 12-05-2010 23:42

quote:

Дык, это ж не мужское дело- с гяурами тереть

Другое дело от них получать =)
quote:

Очень показателен тот факт, что на "разборки" со мной уже после выстрела друг нападавшего (и подстреленного) послал разбираться самку своего племени. "Разборки" закончились быстро, я предупредил, что буду применять оружие при малейшей ко мне агрессии.

Нарушили бы Закон РФ <Об оружии> с. 24. Но лично я поддерживаю, знаю подобных "женщин".

Дог 12-05-2010 23:46

quote:
не работает звуковой сигнал

Кстати зря. Был бы такой, чтобы танцорам ухи то позакладывало - глядишь и из машины выходить не пришлось бы.

------
Lupus lupo homo est

Kuraudo 13-05-2010 12:00

quote:
Originally posted by VelundGefest:

Нарушили бы Закон РФ <Об оружии> с. 24. Но лично я поддерживаю, знаю подобных "женщин".

Подошедшая ко мне особь руки держала сжатыми в кулаки, приближалась ко мне, крича, что "сейчас приэдут наши друзиа и вас всэх тут положат!", одета была в спортивную куртку с широкими карманами - а что в этих карманах?

На клумбе неподалёку приехавший наряд милиции обнаружил кухонный нож. Уронил ли его кто-то, бежавший с шашлыков, или же он вполне мог находиться в кармане указанной особи, которая наступала на меня? Я не знаю.

И в условиях неопределённости счёл нужным предупредить о возможном применении оружия, положив руку на рукоять.

Я полагаю, что я перестраховался.

Shelest2000 13-05-2010 12:03

quote:
самку своего племени

+\100
С полем!
Коварский 13-05-2010 12:04

quote:

Ванеев пробыл с нами в отделении до четырех-пяти утра, будучи выдранным звонком из-за стола

да, этот День Победы для многих выдался богатым на приключения. Люди весь день словно повод искали. Около 14-00 того же дня на Славу тоже какой-то хрен тявкать пытался, правда без развития событий.
Alvar_Hanso 13-05-2010 12:12

Молодцы. Камрад и ВОВГО. Всё хорошо будет.
SBZ 13-05-2010 12:28

quote:
Сочтя инцидент законченным, я звоню в ВОВГО, в 02 и 03. Брат попутно собирает контакты свидетелей ситуации.

Правильная последовательность
Viper NS 13-05-2010 12:36

quote:
Правильная последовательность

вообще все толково было...
ALEX1976 13-05-2010 12:43

Зверьку покоцали лапку, теперь не скоро станцует. С полем!!!
AU-Ratnikov 13-05-2010 12:58

quote:
Originally posted by ALEX1976:
Зверьку покоцали лапку, теперь не скоро станцует. С полем!!!

День Победы.
Символично.

Esterdes 13-05-2010 01:02

Прелестно.
АМАДЕУС 13-05-2010 01:05

а что после пременения оружия надо всегда в ВОВГО звонить?
или СМ сами всё правильно оформят?
и чтоб звонить в вовго, надо членом оной организации быть, или они всем помогают

Кирилл Валерьевич 13-05-2010 01:09

--или СМ сами всё правильно оформят?--

Ага, сейчас... оформят они.

--и чтоб звонить в вовго, надо членом оной организации быть, --

Не будучи членом, вы и телефонов не узнаете.

FRWTHN 13-05-2010 01:11

А вот интересно, ВОВГО - это ассоциация для владельцев резинострелов, гладкостволов и, наверное, нарезных ружей.

А у граждан, не владеющих таковыми предметами, есть какие-то ассоциации (не в психологическом смысле)?

Kuraudo 13-05-2010 01:13

quote:
Originally posted by АМАДЕУС:
а что после пременения оружия надо всегда в ВОВГО звонить?
или СМ сами всё правильно оформят?
и чтоб звонить в вовго, надо членом оной организации быть, или они всем помогают

Да, надо всегда после применения оружия звонить в ВОВГО.
Нет, СМ всё правильно не оформят.
На третий Ваш вопрос Вам ответили постом ранее.

Alex1i 13-05-2010 01:17

Ай молодец, и вовго хорошо сработало.
Viper NS 13-05-2010 01:19

quote:
А вот интересно, ВОВГО - это ассоциация для владельцев резинострелов, гладкостволов и, наверное, нарезных ружей.

почему? без разницы чего... нет требования к владению лицензированным орудием.
AU-Ratnikov 13-05-2010 01:21

quote:
Originally posted by FRWTHN:

А у граждан, не владеющих таковыми предметами, есть какие-то ассоциации (не в психологическом смысле)?

ВОВГО - общественная организация, основными целями и задачами которой является защита прав и интересов связанных с гражданским оружием.
Любым гражданским оружием.
При этом, достижение основных целей и задач, обрастает множеством сопутствующих и иной раз казалось бы совершенно сторонних.
Например патриотическое воспитание молодежи, добровольная народная дружина, благоустройство охотугодий ...

АМАДЕУС 13-05-2010 02:12

тоесть ВОВГО, это официальная дань, за то что она берет разборки с СМ на себя так как СМ
quote:

Нет, СМ всё правильно не оформят

что протеворечит ВОВГО - общественная организация, основными целями и задачами которой является защита прав и интересов связанных с гражданским оружием.
Любым гражданским оружием
Вроде общественное значит для всех
или среди всех опять есть более равные?

FRWTHN 13-05-2010 02:16

Наверное, не точно было написано.

А вот для тех, у кого нет гражданского оружия, есть какие-то организации?

АМАДЕУС 13-05-2010 02:18

quote:

А вот для тех, у кого нет гражданского оружия, есть какие-то организации?

наверное имееш виду которые защищают интересы самооборонщика?
Монархист 13-05-2010 02:25

Кирилл Валерьевич Поздравляю с полем но рекомендую быть на стороже. Мысль в слух, чтож Вы по яйцам не промахнулись ? ВОВГО следующая рюмка за ВАШЕ здоровье. Да впрочем я каждый раз за вас пью стоя.
AU-Ratnikov 13-05-2010 02:27

quote:
Originally posted by АМАДЕУС:
тоесть ВОВГО, это официальная дань, за то что она берет разборки с СМ на себя так как СМ
что протеворечит ВОВГО - общественная организация, основными целями и задачами которой является защита прав и интересов связанных с гражданским оружием.
Любым гражданским оружием

Вы забыли еще одно - своих членов.
В общественной организации ВОВГО предусмотрено членство.
Вот правами и интересами своих собственных членов ВОВГО и занимается.

Монархист 13-05-2010 02:30

Кстати отказничок по угрозе убйством можно обжаловать. ДА и приплести типа кричал и прокурора вашего я и маму его Хотя надежнее оставить все как есть Ну и Кирилл Валерьевич желаю Вам чтоб прокуратура с отказником согласилась в Ваших интересах.
ДНДшник 13-05-2010 02:31

5+!
С полем!
AU-Ratnikov 13-05-2010 02:46

quote:
Originally posted by Монархист:
Кстати отказничок по угрозе убйством можно обжаловать. ДА и приплести типа кричал и прокурора вашего я и маму его Хотя надежнее оставить все как есть Ну и Кирилл Валерьевич желаю Вам чтоб прокуратура с отказником согласилась в Ваших интересах.

В настоящее время нам так "попроще".
Вот пройдет полгодика плюс-минус, тогда и будем пожестче с такими отказничками ...

Монархист 13-05-2010 02:50

рука мастера
AU-Ratnikov 13-05-2010 03:00

quote:
Originally posted by Монархист:
рука мастера

viper-ns.livejournal.com

PS: а для тех кто полагает что работа ВОВГО здесь была ничтожной, напомню старую притчу: сломался у человека телевизор, вызвал он мастера, мастер глянул, ткнул отверткой внутрь и все заработало, затем мастер оценил работу в 1001 руб., за что ж так дорого - Вы ж всего то один раз отверткой ткнули?, 1 руб. - это за тык отверткой, а 1000 - за то что я знаю куда, как и чем тыкать - был ответ.

ganzer 13-05-2010 03:04

quote:
что протеворечит ВОВГО - общественная организация

Рекомендую почитать, что есть общественная организация в рамках рашкинских законов Удивитесь.
quote:

Читать в школе учат всех. Думать - видимо, не каждого можно научить
м_с_в 13-05-2010 04:21

Весьма грамотно. Поздравления!Козлов надо учить!А хорошо бы еще газом в морды и по яйцам от всей души, чтобы желание кого бы ипать надолго пропало!
Кирилл Валерьевич 13-05-2010 07:55

--а для тех кто полагает что работа ВОВГО здесь была ничтожной--

Если кто-то так и считает, то на правах виновника торжества поясню: СМ-ы были крайне вежливы в общении и корректны в оформлении бумаг, а также оперативно свозили меня в три адреса для оформления всякого именно потому, что в отделении практически с самого начала присутствовал представитель ВОВГО г-н Ванеев.

Уверен, что будь я в одно лицо, то остался бы ночевать в обезьяннике, и ещё неизвестно, озаботился бы кто-либо моим скорейшим вызволением.

angol 13-05-2010 08:17

По ситуации уместнее был бы Удар или баллон. Позволил бы залить всю фауну, а потом, не торопясь, расписаться в домовой книге.

Правда не удалось бы потестировать Осу, ВОВГО, милицию и прокуратуру. Это минус.

Протискиваться на машине тоже не стоило. На языке туземных жестов, такая скромность считается позой покорности и провоцирует танец доминатора.

А в целом - с полем!

Alibaba 13-05-2010 08:31

Респект ВОВГО! Автора с победой! Если б не ВОВГО - первое, что сказали бы см, было бы "ну что, ковбой, дострелялся!", было уже такое!
И удачи в дальнейшем!
Монархист 13-05-2010 08:36

AU-Ratnikov Работа адвоката тяжела и очень серьезно. Я видел как адвокаты работают и знаю это
Orlan 13-05-2010 08:41

Поздравляю с победой!!! ВОВГО сработало на 5+!!!
SDR 13-05-2010 08:51

15 регион - Осетия
Ник123 13-05-2010 09:12

quote:
Поздравляю с победой!!! ВОВГО срадотало на 5+!!!

...
..я недопонял; ..в чём заключалась угроза.
..читая тему вы легко ,сбили удар .....нахрен ,применяли пистоль ?
AAG 13-05-2010 09:35

C полем!
ness 13-05-2010 09:37

С полем!

Хотя вариантов отуземить туземцев было ещё ой-как много, но этот - шикарней всех!
Крах всего мировоззрения на всю оставшуюся жизнь. ))))

Рад, что кобура Ургора свое дело сделала.

------
Зачем тебе КС без этого в душе?
depositfiles.com/files/1d9b2jdkt

Witaly 13-05-2010 09:37

quote:
Originally posted by Ник123:

...
..я недопонял; ..в чём заключалась угроза.
..читая тему вы легко ,сбили удар .....нахрен ,применяли пистоль ?

Перефразируя - Вот когда убьют, тогда и применяйте!

Ready 13-05-2010 09:42

Мда, т.е. когда трое джигитов угрожают и начинают бить это не угроза?))
А если защищающийся мастер спорта по БС, то ему какбэ вообще нельзя применять оружие, потому что его побить трудно?))
Отлично сработано, баранов надо учить уму-разуму. По-человечески они не понимают. Надеюсь, данная наука им в прок пойдёт.
FRWTHN 13-05-2010 09:44

В общем, из темы ясно то, что несмотря на формальную сторону, если бы не это вовго, пришлось бы гораздо сложнее, отсюда ещё раз вопрос - а у не владеющих гражданским оружием, обычных граждан, для таких или подобных случаев, есть какое-то сообщество, кроме, естественно, этого форума?

То есть есть ли какое-то общество, в котором объединены интересы граждан как здесь, но без признака владения чем-либо?

Oboltus_13 13-05-2010 09:45

Поздравляю !
Жаль, только, что оппоненты наказания не понесут
Дворник 13-05-2010 09:48

quote:
Originally posted by Добрыня Никитич:
P.S. А по случаю Дня Победы вспомнился один ролик - из сборника одного уважаемого участника форума:
http://video.mail.ru/mail/ndk15/46/433.html

Необходимо уточнить, что демонстрируемые в этом ролике "цитаты" господ Ломоносова и Менделеева в оригинале звучат несколько иначе.
Если слова Ломоносова всего лишь вырваны из контекста и изменены совсем немного (в результате чего смысл поменялся ну очень сильно), то исходный текст Менделеева искажен с точностью до наоборот. Слова Менделеева строго противоположны тому, что ему приписали.

Красиво ли со стороны русских националистов умышленно искажать мысли великих людей, составляющих цвет и золотой фонд нашей нации? Это демонстрация неуважения к нации и её истории.

Поножовец 13-05-2010 09:51

На самом деле, тут и значительная доля везения присутствует - повезло, что у овцее овцевода не образовалось ТТП, в противном случае все было бы сложнее...
Ник123 13-05-2010 09:56

quote:
По-человечески они не понимают

...а вы пробовали.
AU-Ratnikov 13-05-2010 10:08

quote:
В общем, из темы ясно то, что несмотря на формальную сторону, если бы не это вовго, пришлось бы гораздо сложнее, отсюда ещё раз вопрос - а у не владеющих гражданским оружием, обычных граждан, для таких или подобных случаев, есть какое-то сообщество, кроме, естественно, этого форума?

То есть есть ли какое-то общество, в котором объединены интересы граждан как здесь, но без признака владения чем-либо?

Вообще то, в ВОВГО, признак владения именно оружием - весьма условен.
С некоторых точек зрения, функции оружия способны выполнить любые предметы: кирпич, отвертка, собака на и просто руки/ноги/голова ...

А вот насчет других сообществ ... правозащитники разве что ...

Ready 13-05-2010 10:09

я сними жил. Соответственно, приходилось.
Witaly 13-05-2010 10:12

quote:
А вот насчет других сообществ ... правозащитники разве что ...

Эти защитят... Ещё и "национальную нетерпимость" пришьют.
FRWTHN 13-05-2010 10:23

quote:
правозащитники разве что ...

Понимая, возникающую при этом слове иронию, всё же, да, наверное, это именно то, чего не хватает, но не в том смысле этого слова, который смысл вызывает многоточия после него, а в нормальном значении - то есть именно защитники права.

Собственно, не то, чтобы хотелось бы, чтобы всё на халяву, понятно, что всё стоит денег, но в своё время была идея сообщества такого типа, основанного в чистом виде на взаимопомощи, без денег, но, возможно, это в какой-то степени утопично, а каковы взносы в этом ВОВГО?

перемещено из Самооборона в России
AU-Ratnikov 13-05-2010 10:38

quote:

Понимая, возникающую при этом слове иронию, всё же, да, наверное, это именно то, чего не хватает, но не в том смысле этого слова, который смысл вызывает многоточия после него, а в нормальном значении - то есть именно защитники права.

Собственно, не то, чтобы хотелось бы, чтобы всё на халяву, понятно, что всё стоит денег, но в своё время была идея сообщества такого типа, основанного в чистом виде на взаимопомощи, без денег, но, возможно, это в какой-то степени утопично, а каковы взносы в этом ВОВГО?

Написано совершенно без иронии.

Без денег - нереально имхо.
Более того, ВОВГО на одних только членских взносах однозначно существовать не сможет.

В настоящее время членские взносы в ВОВГО - 2000 руб. в год.

FFFF 13-05-2010 10:50

quote:

а у не владеющих гражданским оружием, обычных граждан, для таких или подобных случаев, есть какое-то сообщество, кроме, естественно, этого форума?То есть есть ли какое-то общество, в котором объединены интересы граждан как здесь, но без признака владения чем-либо?

Если дело всего лишь во владении оружием, а не в глобальных принципах (может быть вы пацифист и владение оружием для вас неприемлемо), купите газовый баллончик - и можете смело вступать в ВОВГО.
Федеральный закон "Об оружии" от 13.12.1996 N 150-ФЗ
quote:

...
Гражданское оружие подразделяется на:
1) оружие самообороны:
...
газовое оружие: ... механические распылители, аэрозольные и другие устройства, снаряженные слезоточивыми или раздражающими веществами ...
SBZ 13-05-2010 10:55

quote:
FFFF

quote:
Если дело всего лишь во владении оружием, а не в глобальных принципах (может быть вы пацифист и владение оружием для вас неприемлемо), купите газовый баллончик - и можете смело вступать в ВОВГО.

на самом деле все просто, главное чтобы член ВОВГО разделял задачи общества и отвечал формальным критериям для владельца оружия.
Цитирую устав ст.8
"...2. Членами Общества могут быть физические лица, достигшие 18 лет, и юридические лица - общественные объединения, заинтересованные в совместном решении задач Общества.
3. Членами Общества не могут быть физические лица, имеющие медицинские противопоказания к владению огнестрельным оружием, связанные с психическим заболеванием, алкоголизмом или наркоманией, а также лица отбывающие наказание за совершенное преступление, связанное с лишением свободы..."
Gallean 13-05-2010 12:04

Поздравляю автора с успешной самообороной и наукой наглецам.
Tallervo 13-05-2010 12:51

Показательный случай. Поучительный. Примите поздравления с благополучным исходом.

------
"... и тот, у кого нет меча, пусть продаст свою одежду и купит меч". Евангелие от Луки 22:36

AntonF 13-05-2010 12:59

Вот я в упор не понимаю, почему огромное количество людей носит осу/макарыч/Т10/..., но не носит такую простую и надежную вещь, как газовый баллончик.
Пушка - это круто, а ГБ - это не круто?
ИМХО, эффект от применения ГБ был бы не менее надежный и имел бы больший образовательный эффект, т.к. можно было бы обработь всех горных гостей, при этом вероятность проблем с законом была бы меньше.
Дог 13-05-2010 13:11

quote:
эффект от применения ГБ был бы не менее надежный и имел бы больший образовательный эффект, т.к. можно было бы обработь всех горных гостей, при этом вероятность проблем с законом была бы меньше.

Насчет проблем с законом - согласен, их было бы меньше. Насчет дидактичности - не согласен. Раны и переломы гораздо поучительнее.

------
Lupus lupo homo est

Коварский 13-05-2010 13:17

quote:
Originally posted by Дог:

Раны и переломы гораздо поучительнее.

потому что материал дольше усваивается!
AU-Ratnikov 13-05-2010 13:20

quote:

Насчет проблем с законом - согласен, их было бы меньше. Насчет дидактичности - не согласен. Раны и переломы гораздо поучительнее.

Согласен полностью.
Добавлю, что 17 патронов в магазине Т10 сравнивая по расходуемости с баллоном как то приятнее.

Hitman 47 13-05-2010 13:38

Из осы в руку... Зачёт за меткость) Но по фаберже было бы поучительней
bulldog@guns 13-05-2010 14:18

quote:
К моменту написания мною объяснения по случившемуся и заявления о нападении на меня в ОВД также прибыл представитель ВОВГО, пробывший со мною всё время до тех пор, пока с меня брали объяснение, возили к травматологу снимать побои (от удара джигита осталась ссадина на левой кисти), продували на трезвость, изымали пистолет и составляли акт осмотра места происшествия. Закончили все дела к двум часам ночи.

Я правильно понимаю, что это есть пример работы АД ВОВГО?
Скажите, Кирилл Валерьевич, получили ли вы какие-либо рекомендации по телефону или лично от представителя ВОВГО, о которых ранее не знали сами, и которыми воспользовались в процессе? Я не прошу раскрывать все, скажите просто "да" или "нет".
seb 13-05-2010 15:44

Думаю, что основным фактором было присутствие заинтересованного человека\сообщества со стороны, т.е. самооборонщика не оставили один на один с машиной "правосудия". Тут и СМ поступали не как проще, а как положено.
Fahrenheit 13-05-2010 16:32

Да, всё замечательно. И ТС молодец, и организация исключительно четко сработала. Зачет.
Но.
Я все время думал, что самооборонная ситуация допустима и законна исключительно при сопротивлении преступникам. В этом случае - конечно, именно так и было ("мы танцуем! куда прёшь? пошёл нах, мы твою мать е..ли, тебя е..ли, сейчас убьём тебя нах."), то есть злостное хулиганство как минимум, угроза убийством также имела место.
Годика на три это, безусловно, тянет.
А в результате - "По моему заявлению на плясунов также идёт отказ, поскольку их угрозы убийством неисполнимы в силу моей вооружённости." Хотя ножик на месте происшествия найден.
Пожурят и отпустят? Как-то это неправильно...
AntonF 13-05-2010 16:46

quote:
Насчет дидактичности - не согласен. Раны и переломы гораздо поучительнее.

Зато поучение могло бы быть более массовым, остальные гости бы не бегали вокруг, не ныкали ножики.
При желании и/или продолжении агрессии можно добавить раны/переломы по вкусу.

По поводу дела - убить не могли, ну допустим, а по хулиганке или еще по какой-то более легкой статье их привлечь можно? Или об этом нужно было в заявлении сразу писать?

Дог 13-05-2010 16:51

quote:
СМ поступали не как проще, а как положено.

Скажем так, СМ поступили как проще в такой ситуации. Связыватсья с непонятной организацией, с непонятным, но по видимому большим ресурсом... На всякий пожарный проще поступить как положено, прикрыть зад, и избавиться от гемора.
quote:
Пожурят и отпустят? Как-то это неправильно...

Ну сказали, же, что над сиим работаюь. Не все же сразу...

------
Lupus lupo homo est

js 13-05-2010 17:04

Ситуация лично для меня непонятна.

Если видно, что не проехать, то надо выйти и попросить подвинуть
машину. Фарами помигать для начала, если нормальные люди, то и без
бибикания б поняли.

Находясь вне автомобиля мы сразу получаем свободу передвижений и манёвров.

Оценив ситуацию, при первых же угрозах и оскороблениях, следует
залить оппонента из ГБ, ключи из его машины вытащить и выкинуть в кусты,
а самому сдать назад и уехать, поставив машину на охраняемую парковку.
Там она и будет стоять ближайшую неделю, во избежание.

Нахрена протискиваться, рискуя покоцать диски, если налицо неадекватное
поведение зверьков - мне непонятно.

Зачем было стрелять, если у оппонента отсутствовало оружие и он не был
сильно крупен собою, мне тоже непонятно. Баллоном в рыло, коленом в живот.

Несколько раз в жизни бывал в переделках и чего из них вынес, так это
то, что решение надо принимать быстро, чётко и сразу же действовать на
опережение. Если понятно, что миром конфликт не разрешить, то сразу
вырубайте противника, иначе будет только хуже.

Но, вижу, тут другие настроения царят. Народу нравится кровь.

Дог 13-05-2010 17:26

quote:
Фарами помигать для начала, если нормальные люди, то и без
бибикания б поняли.

Были бы нормальные люди - ситуации небыло бы.
quote:
Зачем было стрелять, если у оппонента отсутствовало оружие и он не был
сильно крупен собою, мне тоже непонятно

А чтобы неповадно было.
quote:
Баллоном в рыло, коленом в живот.

Остальные могут полезть в драку.
quote:
тут другие настроения царят. Народу нравится кровь. <