quote:Originally posted by Grohot:
Неожиданные изменения в стволах Гроз V4.1 выпуска 2011 года закономерно вызвали соответствующие вопросы у потенциальных клиентов о сравнительной кучности и мощности данных девайсов с, теперь уже "устаревшими", Грозами V4.
Думаю, в этой связи, будет интересно узнать о практических сравнительных результатах отстрелов новых Гроз и конечно же субъективное мнение по этому поводу непосредственно самих владельцев новейших Гроз со стволами V4.1.
С уважением
Сегодня 14.01.2011 года , стал обладателем "Гроза2 v 4.1 .Купил в Техноармсе(в комплекте было 2 пружины , усиленная и по слабже ).Желающих было много так что пришлось подождать.Версию 4 ствола делать больше не будут! Это я узнал на заводе.Связано это как было сказано в других темах с тем чтобы небыло возможности использовать свинцовые пули!Большое спасибо!!! хочу выразить Наталье,Сергею,и Никалаю За внимание,консультацию,человеческое отношение!Цена вопроса 18.000 плюс 3% - 540 руб.В принципе как я узнал разницы в стволах практически нет.Так как приехал поздно на отстрел особо времени небыло , но я всётаки нашёл.Отстрелял 14 климовских убойных 50дж.Результат меня порадовал!Стрелял 2 раза по 5 штук с 5 метров - сухая вагонка осина 20 мм.навылет! С тойже дистанции оцинкованное ведро одна сторона навылет ,на второй большое вздутие ! ДСП 16 мм. стрелял метров с двух 3 раза один выстрел навылет, 2 других пули застряли , но не хватило совсем чуть-чуть чтоб навылет.Осечек не было,затвор всегда вставал на З/З-ку.За ведро теперь от Бати "люлей" получу, новое совсем было ! Вот такой небольшой отчёт "на бегу", времени было в обрез !На счёт кучности точно сказать не могу темно у гаража было( фонарь освещал) , но в вагонку которая шириной 10 см с 5 метров 3 раза из трёх попал ! Так что можно сделать выводы !
quote:Originally posted by vitas1:... с 5 метров ... С тойже дистанции оцинкованное ведро одна сторона навылет ,на второй большое вздутие !... Так что можно сделать выводы !
Спасибо за тест.
Поздравляю с покупкой!
quote:Originally posted by LLIHYP:
Что-то за пистолетами на заводе очереди/толпы/стада, а никто не отписывается с обзорами.
Ага.
Это начинает настораживать.
quote:Originally posted by fedor:
[b]vitas1, так они что всё же продают на заводе?! Я во вторник собираюсь ехать за пистолетом, да вот не знаю куда в Климовск или в Птичное. В Птичное мне проще и удобнее.[/B]
Почему я поехал в Птичное? до этого звонил в Климовск , сказали , что 2Грозы Нет! Чтобы не ехать пальцем в небо в Техноармс(кстати дозвонится реально!) я заранее созванился по тел.+7499-922-31-79 и меня записали (на приобритение)Подробнее как это происхдит описано в других темах.Кого интересует тел.Климовск :8 495-517-93-21 Удачи !
quote:Originally posted by Сантьяго33:
так говорят же, скупают оптовики, а им то зачем отстрелы и обзоры делать?
Не согласен! 14.01 2011 был на проходной в начале 12-го Меня охрана не пустила , сказали , что народу много! Я ждал на проходной минут 40 ! Уехал я оттуда в начале третьего! За это время нас тоесть физических лиц было человек 10.
quote:За это время нас тоесть физических лиц было человек 10.
И все купили?
а правда, что все купили?
quote:Originally posted by vitas1:.Версию 4 ствола делать больше не будут! Это я узнал на заводе.Связано это как было сказано в других темах с тем чтобы небыло возможности использовать свинцовые пули!!
quote:А новая Гроза уступает Стриму и Т-12.. Приехали.. Вывод очевиден.
Не надо паниковать и делать скоропалительные выводы. Чтоб всё расставить на свои места нужен Стример, обе модификации Грозы, Т12 и тиц. Вот тогда всё и станет ясно.
Гроза на стволе 4 выдавала 160%, а стример - 135%. Даже если принять во внимание, что Гроза потеряла аж четверть мощности получится 120% (разница в пределах погрешности навески пороха). Уж Стриму она не уступит точно! А вот Т12 теперь походу в лидерах...
Пока не увидим фото ствола в4.1 судить тяжело.
Товарищи, чуточку внимательней темы последние читайте:
forummessage/225/73
forummessage/225/73
forummessage/225/73
Там есть фото.
Интересно, а если новый компакт будет по мощности почти на уровни с Г-2 и Г-4, ну или чуть-чуть слабее, вы также будите все загоняться Т12 и стримером?
В тех же габаритах Шарк, но мощней; и ВАСП, который компактней и не факт, что слабей чем ФГ10в4.1.
quote:В тех же габаритах Шарк, но мощней; и ВАСП, который компактней и не факт, что слабей чем ФГ10в4.1.
пластик ВАСПа
Всё остальное вышесказанное Вами тоже стало вызывать невольную улыбку.
quote:Originally posted by Nicolus:
Товарищи, чуточку внимательней темы последние читайте:https://forum.guns.ru/forummessage/225/739838-15.html forummessage/225/73 forummessage/225/73 Там есть фото.
вот тут пожалуй стоит задуматсо
с 5 метров стрим легко шьёт 3,2 мм ДСП
с 5 метров инна почти легко шьёт 3,2 мм ДСП (некоторые шарики застревали на вылете т.е. отверстие со стороны влёта больше чем со стороны вылета)
так что в сравнении с инной стриммер мощнее %10-15 примерно
quote:а ВАСП уже из пластика делают?
quote:с 5 метров стрим легко шьёт 3,2 мм ДСП
с 5 метров инна почти легко шьёт 3,2 мм ДСП (некоторые шарики застревали на вылете т.е. отверстие со стороны влёта больше чем со стороны вылета)
так что в сравнении с инной стриммер мощнее %10-15 примерно
Что касается в4...
ДОСКУ сосновую средневысушенную, патроны из одной пачки, февраль магнум от АКБС и МдИ (весенние, вроде май), дистанция 5 метров, доска установлена под углом 75 гр., Гроза 02 В4 и ХОРОШИЙ Стример 2014, бьют почти одинаково, насквозь, подавляющая часть шариков торчат с обратной стороны. Шарики не прошли сквозь доску в нескольких местах (где дерево более твердое, за счет сучков)....
Гроза показала себя чуть лучше. Отстрел велся при равных условиях.
Если В4.1 слабее, это не есть хорошо.
quote:Originally posted by Сантьяго33:пардон перепутал, да васп метал, но цена всё же выше 20 000р. В моём городе 26 000р. За 365 грамм железа по моему многовато
По сравнению с форт-10 за 2 600 гривен на Украине и не думаю что цена будет выше 14 000 в России.
quote:России дикий рынок.
Жадность отдельных комерсантов, не знает предела...
Смотрел одну из передач, посвященную травматике, там показывали ижсмех и привели ряд цифр, например, для нужд армии, макаров по госзаказу стоит чуть менее 3000 рублей..... А присосыч резинострельный сколько стоит, минимум с завода раза в два поболее, в магазинах, еще дороже.... Так, что если:
quote:цена будет выше 14 000 в России.
Будет очень хорошо. Если в розницу.
по поводу "посленовогодней истерии" в Птичном. не понимаю, зачем создавать толкучки и мешать ТА делать свою работу толпами страждущих? ствол в4.1 сертифицирован, раз выпускается, новые партии пистолетов отгружаются. подождите 2-3 недели, всё устаканится. и в магазинах они появятся, и у ТА будут в достаточном количестве. а "советскими" толкучками вы только добъётесь, что в ормагах из-за ажиотажа цены поднимут...
ну да, т12 мощнее, причём он был и мощнее в4 на "дальняке", например на 10 метрах... и кучнее. на обычной дистанции - сравнимы.
но это и не секрет - включите голову и сравните характеристики применяемых патронов...
просто пистолеты имеют разные габариты, что также может быть аргументом при их сравнении, также есть опасения насчёт 10*28 после 01.07.11....
сам вот хочу т12 либо штайр в добавок к грозе-02в4, но очкую...
quote:Originally posted by Andrey PTZ:
Andrey PTZ
прочитал несколько ваших оценок ситуации с грозами
+1 по любому все взвешено и адекватно
quote:фото разницы стволов попробую выложить.
А вот это интересно...
quote:Originally posted by yalovv:
Здравствуйте Господа форумчане!
сам владею грозой-03в4.
2 дня назад купил грозу-02в4.1
фото разницы стволов попробую выложить.
отстрел и разницу по мощности на следующей недели.
ждем фоток
quote:На 100% согласен со всем, кроме опасений за судьбу патронов 10х28Т. Как мне кажется, данный калибр находится ничуть не в большей опасности, чем остальные травматические калибры (10х22Т, 9ммРА и т.д.).Originally posted by Andrey PTZ:
опять панику рано наводите...
во-первых, ИМХО, в4 переделать в4.1 это не диверсия тех, кто её продаёт. и ни один коммерсант никогда не будет добровольно ухудшать качества товара, который отлично продаётся и так. эти мысли просто глупы. ясен пень что ТА заставили переделать ствол.
во-вторых, сравнение непонятно чего с чем. чел отстрелял в4.1 на патроне кспз 50дж!!! этот патрон просто смешон по сравнению с МдИ!
считаю, что лёгкое "зауживание ока" не снимет более 10% с энергетики. об этом кстати писал Сергей Civilguns. думаю слова производителя более важны чем досужие домыслы и рассуждения. всё равно просвет в стволе в4.1 до сих пор внушает и по-любому больше чем в т10, стриме, инне. а значит и стреляет он точно на одном уровне с ними, не хуже. раньше, в4 опережал стрим и т10 на 10%, теперь - наравне с ними.
а вообще 10% из-за которых все так трясутся, ничего не значат. патроны в пределах одной партии могут такой разброс показывать.
по поводу "посленовогодней истерии" в Птичном. не понимаю, зачем создавать толкучки и мешать ТА делать свою работу толпами страждущих? ствол в4.1 сертифицирован, раз выпускается, новые партии пистолетов отгружаются. подождите 2-3 недели, всё устаканится. и в магазинах они появятся, и у ТА будут в достаточном количестве. а "советскими" толкучками вы только добъётесь, что в ормагах из-за ажиотажа цены поднимут...ну да, т12 мощнее, причём он был и мощнее в4 на "дальняке", например на 10 метрах... и кучнее. на обычной дистанции - сравнимы.
но это и не секрет - включите голову и сравните характеристики применяемых патронов...просто пистолеты имеют разные габариты, что также может быть аргументом при их сравнении, также есть опасения насчёт 10*28 после 01.07.11....
сам вот хочу т12 либо штайр в добавок к грозе-02в4, но очкую...
Что же касается разницы в 10% по энергетике между стволами v4 и v4.1, предлагаю всем сомневающимся провести испытания на баллистическом желатине и успокоиться на этом. РАЗНИЦЫ НЕ БУДЕТ!!! После определенного порога, там даже разница В ДВА РАЗА не особо видна, а что уж говорить про 10%. На хронографе разница, действительно, есть, но вы же, в случае самообороны, не в хронограф стрелять будете, правда?
ЗЫ Зато некоторые прогнозировали что V4.1 будет слабже v4 чуть ли не на 25-30%
quote:Originally posted by Timmy91:
Вот фотографии ствола свежекупленной Грозы-05. Запечатлел как смог.
еще бы фото проточки снизу ствола
quote:Originally posted by Кар5:
еще бы фото проточки снизу ствола
Здравствуйте Господа форумчане!
сам владею грозой-03в4.
2 дня назад купил грозу-02в4.1
фото разницы стволов попробую выложить.
отстрел и разницу по мощности на следующей недели.
ждём с нетерпением..
..сам лично очень интересуюсь какие результаты даст при одинаковых патронах по мощности и кучности Гроза 03 V4.1 при сравнении с Грозами 03 и 02 с "устаревшими" теперь стволами V4..
чей то не могу фото вставить.
никто не подскажет как?
..нажимаете значёк "редактировать".. и внизу видите где вставить фото..
..нажимаете значёк "редактировать".. и внизу видите где вставить фото..
quote:Originally posted by Ender:
Вопрос, а не кто не знает как на револьверных Грозах изменится ствол, тоже 4.1?
quote:Nicolus
quote:Одно название, а не проточка ИМХО!
А лучше бы ее не было, как на В4, но те стволы, уже история.
ДЮ, Б рю БХДЕК, ОЮПЕМЭ АПЮК п-03Б4.1 Х ОНЙЮГЮК, РЮЛ ЯРБНК РЕОЕПЭ ЙЮЙ Х Б Б4.1 Я "ОЕПЕУНДНЛ".
quote:поперек проточили
quote:Originally posted by Tuser:
Одно название, а не проточка ИМХО!
+100
Ерунда даже не стоит говорить о ней, ситуация больше напоминает изготовление слона из мухи
quote:Originally posted by CORTEZ:
Большое спасибо! Это то, что я хотел увидеть. Вопрос с проточкой снят, у Т-12 она гораздо внушительнее.
У Т-12 ствол цельный без внутренних вставок-втулок, делается из куска стали, его можно просто расточить изнутри, поэтому снаружи делаются проточки которые по идее вскроются и в итоге криминального ствола не получится А у Грозы или у Инны например ствол не цельный а имеющий некую деталь-втулку которая находится внутри ствола и которая при высверливании просто не даст в итоге получить работоспособный криминальный ствол, этого достаточно
Разными путями достигается одно и то же
ИМХО!
quote:Originally posted by Nicolus:
Все говорят про проточку, а где он находиться? на какой фотке? )))
у меня такой же вопрос..))
quote:у меня такой же вопрос..))
quote:Net. Revolveri bez izmenenii.
quote:Originally posted by патолог:
И в чью теперь, интересно, сторону перевес по мощности: 02-V4.1 или Р-03-V4?
Если револьверы с прежним стволом в4, то теперь задумался о выборе между этими двумя Гроза...
quote:Грозу 02 с В4
Ага, сейчас я от Змея - Полигона получу двойную возвратную пружину от боевого форта, поговорим...
quote:Originally posted by SubzeroBest:
Перевес теперь в сторону моей красотки Гроза Р-06С со стоволом В4 Без дистаннционной шайбы на оси барабана, кого угодно порвёт и Т12 и Грозу 02 с В4, да и со служебным Хорьком на равных поговорит.
quote:Originally posted by CivilGuns:
Net. Revolveri bez izmenenii.
quote:Originally posted by Gotfrid:
У меня Р-03С V4 несоосность тоже есть.
А на БД что носите? Револьвер или ещё чего?
У меня Р-03С V4 несоосность тоже есть.
------
------
Si vis pacem, para bellum
quote:А на БД что носите? Револьвер или ещё чего?
Револьвер и ношу
quote:Originally posted by Gotfrid:Револьвер и ношу
*задумчиво* или может не ждать пистолет, а купить револьвер... Тем более Хорхе у меня есть...
quote:а купить револьвер..
Как когда-то услышал я в одной из телепередач от ганзовца под ником [b]Немо: пистолет,это проза, а револьвер - это поэзия...
И я с ним полностью согласен![/B]
+ миллион!!!
Тут в пятницу в Климовске патронами затаривался, так у них на витрине лежали Гроза Р-03С и Гроза Р-04С оба из нержавейки!!!...
Стволы видимо читстые В4, как на моей Грозе Р-06С.
Ну красавцы! Смотришь и понимаешь, - это оружие!
Короче, если бы в Климовске к оплате принимали карты, то я за себя не ручаюсь. Стоял минут 5 как завороженный!
Особенно троечка. Представил её в хорошей вертикалке на ПН.
Просто достаёшь и ни тебе передёргиваний ни предохранителей, просто жмёшь и шмаляешь...
Черт возьми,может и правда тряхнуть бумажником,да и взять с нержавейки?!
И о мощности тоже не стоит волноваться - всё на уровне, не буду про цифры, а то опять всё потрут Конечно, чуть слабее пистолетов с V4, но с V4.1 интуитивно чувствую, что где-то на равных в рамках погрешности навески патронов.
Просто достаёшь и ни тебе передёргиваний ни предохранителей, просто жмёшь и шмаляешь...
Хотя я вообще не ношу оружие, все ж на БД пистоль 02-03 добавит гораздо больше уверенности если таковая нужна.
Пока не увидим фото ствола в4.1 судить тяжело.
Фото (ствол) Гроза 2 V 4.1 куплен 14.01.2011г.По поводу ТТХ(тактико технические характеристики)в сравнении со стволом V 4 по большему счёту больше шумихи!!! Не настолько всё плохо!!! как описывают выше!
quote:Originally posted by Постоян:
Ну слава Богу! Родили наконец!
Если Вы про фото, то уже выкладывали с 4.1 и Г02 и Г03 и Г05.....
quote:Originally posted by стримеровод68:
Почему не указали какие именно патроны были вами использованы для теста.У АКБС их большая линейка.
..важно стрелять с одинакового расстояния, под одинаковым углом 90 градусов.. также имеет важность выбор сектора попадания пули.. например совсем с краю или же ближе к месту, где страницы справочника сшиты, плотность будет несколько разная..
Энергетика. Со слов представителя компании "гроза-3 В4.1" стала соответствовать "грозе-2 В4". Т.е. ухудшение качеств есть - сейчас "гроза-2/4" это уровень "стримера".
Проточка. Как минимум смущает. Если ствол закаленный, а проточка не зашлифована, то могут образоваться микротрещины, которые разрушат ствол при стрельбе обычным патроном, а не помоечным. Доказать, что не верблюд будет сложно.
Понятно, что производитель пошел на эти меры не от хорошей жизни, точнее не по доброй воле. Но покупка "гроз" резко снизила свою привлекательность. К сожалению.
------
C уважением...
quote:Энергетика. Со слов представителя компании "гроза-3 В4.1" стала соответствовать "грозе-2 В4".
Тогда можно по отстрелу в ветке forummessage/45/717 сравнить мощность 03V4.1 с Р-04. Если считать, что 02V4=03V4.1, согласно Питерскому отстрелу патронами МдИ Р-04V4 88% от 03V03. А так как известно, что каждый дюйм ствола - это 15% мощности, можно и многое другое просчитать. Например, 02 75% от 03, т.е. на 13% слабее револьвера P-04 V4 и т.д.
quote:Originally posted by Стасян:
И насколько я понял, Гроза 03 с 4.1 получается сейчас на уровне 02 с v4?
Модератор об этом написал прямо. За что ему глубочайшее уважение.
quote:Кстати, какой револь гроз порекомендуете, не самый длинный желательно?
Я б "трешку" взял.
------
C уважением...
согласно Питерскому отстрелу патронами МдИ Р-04V4 88% от 03V0
"Гроза-2/4 В4.1" - один в один результаты "турка"!
------
C уважением...
quote:Originally posted by КМ:
"Гроза-2/4 В4.1" - один в один результаты "турка"!
Просто для кого-то такая покупка теряет смысл. Например, при наличии "хорхе МК2+" переход на В4 имел смысл, на В4.1 нет.
------
C уважением...
quote:Originally posted by Стасян:
блин, господа, это несерьезно... Вы меня все разом смущаете Кто пишет что все нормально, кто пишет что чуть ли не тушите свет, сливайте воду. Еще и проблемы как минимум 2 лицезрел уже, с утыканием и с осечками... Как быть-то? Лицензия на днях, думал 02 брать, а щас почитал и что-то резко очень сложно решиться стало... И насколько я понял, Гроза 03 с 4.1 получается сейчас на уровне 02 с v4? А то я уже начинаю задумываться над револьвером... если б не гребаные 6 патронов... Кстати, какой револь гроз порекомендуете, не самый длинный желательно
------
C уважением...
------
C уважением...
тоже задавался подобным вопросом ..
у меня дом 6 подъездов 12 этажей .. будучи у участкового
посмотрел список (он для себя ведет) людей с оружием
в моем доме 10 человек травма у двоих ...
так что в любом случае пистолет/револьвер пройдут по всем ...
quote:Сидеть палить куплю-продажу, в ожидании (В4) с рук
------
Quod licet Jovi, non licet bovi...
..если исходить из того, что Г02 V4 +-= Г03 V4.1, значит ли это что Г03 V4 мощнее Г03 V4.1 порядка +-15%?
..если исходить из того, что Г02 V4 +-= Г03 V4.1, значит ли это что Г03 V4 мощнее Г03 V4.1 порядка +-15%?
Об этом и ломаем копья.
------
C уважением...
А я думал, что вечер понедельника будет скучным!
Роман, потожир на гильзе просто испарится (сгорит) при выстреле от повышения температуры! Не надо уж настолько верить дешевым детективам!
С уважением
quote:Originally posted by Grohot:..если исходить из того, что Г02 V4 +-= Г03 V4.1, значит ли это что Г03 V4 мощнее Г03 V4.1 порядка +-15%?
Я, как владелец Грозы 03В4, не думаю, что так на много (15%).
Да, моя вся такая железная и такая длинностовльная троечка с дуроломными МдИ, представляют на дистанции до 12-ти метров (проверено) очень конкретный комплекс ПАТРОН-ОРУЖИЕ. Я когда беру этот комплекс с собой на ПН, то с одной стороны чувствую себя ну очень уверено, а с другой, как вспомнишь сосновую неструганную 20-ку прошитую, именно прошитую (что входное, что выходное без разницы), а не проломленную, так сразу как-то дисциплинирование становишься.
Да это так, но не надо забывать про "бородавку" в чистом стволе В4 на 03 и 05 Грозах.
В стволе В4.1 этой бородавки нет!
И я не думаю, что они(ТА), изменением геометрии несоосности втулки сожрали СТО-О-О-ЛЬКО мощьности, что и удаление бородавки, а следовательно и увеличение мощности от этого, тоже поглотили.
Другое дело, говорят иногда, кое где и кое у кого эта бородавка отламывается... Вот тогда попробуйте себе представить, что за комплекс получается по мощности
И главное, что если не знать и если не прглядываться, то получается после отламывания бородавки чистый В4.1... Ну абсолдютно такой же как и в магзине... Ну это так, шутки-фантазии ради.
А если без шуток, то для нас ЗОО превыше всего...
quote:Originally posted by КМ:
..если исходить из того, что Г02 V4 +-= Г03 V4.1, значит ли это что Г03 V4 мощнее Г03 V4.1 порядка +-15%?Об этом и ломаем копья.
в эту субботу и узнаем.
т.к. поедем и оттестируем грозу-03в4 и грозу-03в4.1.
..момент истины.. буду ждать с нетерпением и думаю не один..
..П.С. ..многие наконец-то определятся с выбором резинострела..
quote:Originally posted by Постоян:
Чего то тут страшное говорите,тайное и крамольное.
quote:Originally posted by DJ DIM:
А я думал, что вечер понедельника будет скучным!
Роман, потожир на гильзе просто испарится (сгорит) при выстреле от повышения температуры! Не надо уж настолько верить дешевым детективам!
С уважением
Я когда беру этот комплекс с собой на ПН, то с одной стороны чувствую себя ну очень уверено, а с другой, как вспомнишь сосновую неструганную 20-ку прошитую, именно прошитую (что входное, что выходное без разницы), а не проломленную
quote:Originally posted by richardgir:
я 3 см уверенно сломаю любой конечностю, на БД с собой нунчаки и звёздочки 15 см в деаметре
звёздочки 15 см
но что действительно в этом есть смысл?
на БД с собой нунчаки и звёздочки 15 см в деаметре..
.
Всегда завидовал людям, умеющим обращаться с такой экзотикой
А то всё как-то по старинке.
quote:возможно и в 4.2 появиться
А вот это не надо! Только В5!
потожир на гильзе просто испарится (сгорит) при выстреле от повышения температуры
quote:Еще бы эти характерные следы от губок магазина убрать...
Зачем убирать? Согласно методу Дога, последним пунктом значится: выкидывание магазина и обработка наждачкой всех следообразующих деталей...
quote:а если их перед использованием стереть, нормально ? просто типа тряпочкой гильзу протереть ?
Ощущение, что вы на гоп-стоп собрались, а не самообороняться Не выходите за рамки разумного и законного, тогда не будет причины волноваться по поводу пальчиков на разбросанных на месте преступления гильзах. Конечно, если вы при обороне положите 10 человек возникнут вопросы, заведут дело с дознанием и экспертизой. А, если прострелите, скажем, ступню нападавшему, что бы он сильно не рыпался на раздробленной ноге, или ладонь, то даже самый упёртый следователь поймёт, что к чему, пусть вы даже и не явитесь с повинной, возможно, и до следователя не дойдёт и сгниют ваши гильзы в земле.
P.S.
Правда, я всё равно предпочитаю револьвер
quote:Originally posted by Gamoved:
а если их перед использованием стереть, нормально ? просто типа тряпочкой гильзу протереть ?
quote:Originally posted by Завлаб:
Будто на форум киллеров попал.(:
quote:Originally posted by Gamoved:
Моя 04 с V4 с 2,5 - 3 метров простреливает одну стенку 200 литровой железной бочки патронами МДИ.
ИМХО - Порожняк. Стрелял не работе много раз из Грозы 02 с V-4 по таким же мишеням и такими же патронами- не пробивает! Сильные вмятины максимум. Или у Вас бочка не той системы!
МР81 коробочный, акбс магнум 05.2010, 4-5 метров одну стенку бочки насквозь, рваные края. Я что то не так делаю?
quote:Originally posted by shmel76:
МР81 коробочный, акбс магнум 05.2010, 4-5 метров одну стенку бочки насквозь, рваные края. Я что то не так делаю?
Скорее всего у вас бочка старая и ржавая. Или металл тонкий. По типу пивных кег. У меня на даче была советская 200л бочка. Там сталь минимум 2 мм. Стреляли крупной дробью из 12 кал. - только отметины и редкие небольшие вмятины, пулей пробило.
quote:Originally posted by Gamal 05:
мр81 не лучше мр 79-9тм одинаковый ствол у них
quote:Originally posted by Архиллес:
патронами хорошими стрелять надо!
чуть по лучше чем 70дж конечно
quote:Originally posted by Belthazor:
но много с мди например не постреляешь
quote:Originally posted by SCHNITZERR:
мр81 до Грозы с В4 как до Китая на карачках
quote:Originally posted by SCHNITZERR:
Был у брата, и я знаю что это
quote:Мне вот думается, что 02 с 4.1 будет не намного лучше 81-го.
ровно в 2 раза это минимум
quote:В4, безусловно, лучше, но не настолько сильно, как Вы написали
ровно в 2 раза это минимум
quote:"Анализируя калибры" (с), уверен, что Стример пробьет такую бочку и с десяти метровOriginally posted by Vanilla:
ИМХО - Порожняк.
quote:Originally posted by Vanilla:
Вылет шарика диаметром 13мм из гильзы диаметром 11,8мм происходит гораздо легче, чем шарика диаметром 12мм из гильзы диаметром 9,5мм. В патроне 10х28 значительная часть энергии пороховых газов уходит на выталкивание сильно зажатого большого шарика из узкой гильзы и для разгона этого шарика остается меньше энергии.
quote:Originally posted by Blind Sniper:
"Анализируя калибры" (с), уверен, что Стример пробьет такую бочку и с десяти метров . Ну, а уж Фантом 45-ого калибра так вообще разорвет ее на части . Ведь всем теперь известно, что
Поржал))))
quote:Originally posted by Плюмбум-1:
Тогда стрелял так, чтоб больше не болтал, я с револьвера стрелял и знаю, что его 6 патронов хватит вполне чтоб целым остаться. А про гильзы баюн полнейший ты слышал, даже я без труда отличу гильзу револьвера от стриммера и по наколу и по развальцовыванию - сведуткю оной, так что баюн, что по гильзе не найдут.
Гильза револьвера от обычного травмата наверно отличается тем, что гильзу револьвера не может раздуть в принципе. А как скажем отличить стрелянные гильзы к примеру от макарыча, стримера или грозы?
quote:как скажем отличить стрелянные гильзы к примеру от макарыча, стримера или грозы?
Элементарно, Ватсон. По следам магазина, наколу ударника, следу отражателя и чашечки затвора.
quote:Так что в итоге тогда, обождать с приобретением Гроз с V4.1 ?
Дождётесь В4.2 Вродеж всё обсудили. Мощность будет на уровне Стримера. Гроза всё равно самая сильная, среди РС под 9па. А вот служебному РС уже не конкурент...
quote:Originally posted by WhRenegade:
Тема утонула в ля-ля, к сожалению... Так что в итоге тогда, обождать с приобретением Гроз с V4.1 ?
Здесь кто то обещал в субботу провести сравнительный отстрел грозы 03В4 и грозы В4.1. Тогда ситуация окончательно прояснится.
quote:Originally posted by Алмин:Элементарно, Ватсон. По следам магазина, наколу ударника, следу отражателя и чашечки затвора.
Для этого ведь должна вестись криминалистическая база по резинастрелам? У криминалиста должна быть соответствующая база по травматическим гильзам (гильзотека) и принадлежности к тому или иному оружию. Или хотя бы отстрелянные гильзы с информацией из какого оружия они отстреляли.
Я считаю, если очень нужно найти стрелка, нужно взять стрелянную гильзу и отрабатывать круг возможных подозреваемых и изъятием у них стрелянных гильз для последующего анализа на совпадения.
quote:Для этого ведь должна вестись криминалистическая база по резинастрелам? У криминалиста должна быть соответствующая база по травматическим гильзам (гильзотека) и принадлежности к тому или иному оружию. Или хотя бы отстрелянные гильзы с информацией из какого оружия они отстреляли.
Гильзотека совершенно не нужна. Соответствующие справочники с рисунками по следообразованию всех типов оружия у ментов имеются. Установить модель пистолета не проблема. Проблема выявить - кто стрелял. Для этого проводятся опрос свидетелей, анализ камер видеонаблюдения, а дальше дело техники...
quote:Originally posted by Алмин:
Мощность будет на уровне Стримера. Гроза всё равно самая сильная, среди РС под 9па. А вот служебному РС уже не конкурент...
quote:Тогда лучше Стриммера и брать
quote:А вот служебному РС уже не конкурент...
А вот вопрос извините что не в тему если открыть патент Индивидуального Предпринимателя и получить лицензию частного детектива можно ли приобрести служебный рс?
quote:Originally posted by AndreyZZZ:
фанат пистолетов из вареного порошка ?
quote:А вот вопрос извините что не в тему если открыть патент Индивидуального Предпринимателя и получить лицензию частного детектива можно ли приобрести служебный рс?
Разумеется нет! Проще стать судьёй или депутатом...
quote:
Тогда лучше Стриммера и брать, оно и подешевле будет
У Стрима тоже косяков хватает и в руке он не лежит (у меня)
quote:вот и сравнительный отстрел, крыло террано2
Всё не так уж плохо
а толщина метала у терано2 какая, ни кто не знает?
очень давно был жестянщиком и знаю что у иномарок метал очень мягкий, вот бы попробовать на новом крыле от УАЗика
quote:
где-то 1 мм, а то и больше
завтроа померяю и напишу
quote:тестили, то что было под рукой.
если есть УАЗик, готовы оттестировать.
А кроме МДИ больше ни чего не пробовали
где-то 1 мм, а то и больше
завтроа померяю и напишу
У современных япошек навесные элементы обычно 0,45-0,65, днище, усилители, лонжероны 0,8-0,9. У старых, от 6-7 лет, может быть на пару десяток поболе, при очень пластичном металле.
Если уж сравнивать на стальных листах, то лучше на обычном заборном "профнастиле". Он есть везде, отличается только шириной и глубиной профиля, многие смогут оценить сами варианты с разного расстояния. И разброс по толщине не велик, обычно от 0,45 до 0,5мм, можно обойтись без микрометра
quote:Originally posted by Алмин:Гильзотека совершенно не нужна. Соответствующие справочники с рисунками по следообразованию всех типов оружия у ментов имеются. Установить модель пистолета не проблема. Проблема выявить - кто стрелял. Для этого проводятся опрос свидетелей, анализ камер видеонаблюдения, а дальше дело техники...
по резинострелам таких баз нет, да и по огнестрелу они не особо то свежие, в частности наши эксперты располагают данными аж от 1982 года))
quote:проводился ли сравнительный отстрел V4.1
------
quote:Originally posted by mrlion77:Пока все.
Кстати, хороший вопрос про сравнить с Хорхе МЛ2+ Желательно, если сравниваться будет 02 v4.1
Ну, а то нехорошо списывать ветерана МК2+ со счетов!
quote:Originally posted by Nimravus:по резинострелам таких баз нет, да и по огнестрелу они не особо то свежие, в частности наши эксперты располагают данными аж от 1982 года))
Неужели всё так плохо? В любом случае, если захотят установить тип РС по гильзе это сделать не сложно...
quote:Originally posted by sergeyR:Ну, а то нехорошо списывать ветерана МК2+ со счетов!
![]()
Тем более, что он легко вписывается в требования нового закона, т.к. без напилинга не выдаёт больше 86Дж на МдИ.
quote:Originally posted by BobbyS:Тем более, что он легко вписывается в требования нового закона, т.к. без напилинга не выдаёт больше 86Дж на МдИ.
ОФФ, конечно, но тогда и с МК2+ дефицит с истерикой может наступить летом.
quote:Originally posted by Лотер Матеус:
естественно 80дж лучше. все на родной пружине, по умолчанию стоит слабая пружина.
quote:Originally posted by sergeyR:
Скажите, затвор не сильно бился от 80к на слабой пружине?
для самообороны он вполне подойдет.
quote:с 4 метров. 50дж- вмятина маленькая, 80дж не плохо, МДИ пробил насквозь.
quote:Originally posted by Lion69:
Фанера берёзовая 10 мм.(новая)V4 с 7 метров навылет и шарик далеко ушёл по снегу , след остался. V4.1 с 5 метров шарики какие отскакивали
quote:Originally posted by Борода:
Lion69, что за голословные высказывания? Фото в студию!
quote:Поставьте двойную и приятно удивитесьКстати на усиленной пружине с комплекта кучность лучше!
------
quote:Originally posted by mrlion77:
Поставьте двойную и приятно удивитесьЕстественно двойная - для мощных патронов.
уже в поисках подходящей пружины...
quote:Originally posted by Gubu:
Доброй ночи Всем! Я стрелял с V 4.1 с восьми метров МДИ 20мм ДСП (очень крепкую)на вылет, ТК 70дж застрял глубоко, МДИ еще в дереве приличный кусок коры выбил.
скажите, у вас пружина усиленная стоит?
С уважением
quote:Originally posted by Andreano:
Вы ни разу не видели нетронутый лист фанеры?
quote:Originally posted by Gubu:
Доброй ночи Всем! Я стрелял с V 4.1 с восьми метров МДИ 20мм ДСП (очень крепкую)на вылет, ТК 70дж застрял глубоко, МДИ еще в дереве приличный кусок коры выбил.
Уважаемый! Мы с приятелем стреляли из грозы2в4.1 Магнум акбс в стали в дсп стандарт 16 мм. С 1.5 метра шарики застревали!!! А ты пишешь с 8метров 20мм. Дсп. Может ты "пенопласт" обозвал дсп! Или дсп , гнилое! Я удивился , что дерево насквозь не пробил! Хоть Мди и сильнее Акбс магнум , но не настолько! Ты представляешь себе Дсп-2см.! Не хочу обидеть владельцев В4.1, но это Бред! Кто имеет грозу и делал отстрел! Меня поймут!
какая то не правильная гроза попалась вам)). Сегодня стрелял кспз 80 дж, 2 фанеры осб 0.9см навылет с 4 метров. Кстати на усиленной пружине с комплекта кучность лучше!
Теперь отвечу Вам. Гроза то правильная, это вы меня не правильно поняли. Просто фанера 10мм. была использована чтобы закрепить мишень (лист А4) Вот и всё. Может моя гроза2 в4 и 3 фанеры пробила бы! Просто больше под рукой ничего не было. А смысл в том , что ствол В 4.1 фанеру не пробил. Кстати недавно стрелял из своей 2в4 с 7метров(мерил рулеткой) МДИ в латуни в ДСП стандарт-16мм.(из которой мебель делают) навылет! Отверстие было как дрелью просверлено! И след от шариков на снегу был довольно далеко! Возможно и с большего расстояния пробил бы. Пока нет времени! Позже протестирую на большее расстояние , тогда отпишусь.
quote:Originally posted by Борода:
Lion69, что за голословные высказывания? Фото в студию!
Кстати для общего образования, как определить березовая фанера или из какого другого дерева слеплена?
На вид берёзовая фанера плотная,не рыхлая как например из ёлки,осины(берёза-гладкая, ёлка,осина-шероховастее) То есть по весу она будет тяжелее еловой и которая с осины. И соответственно пробить её сложнее чем из ёлки,осины. Кстати для общего развития , всем-ДСП ведь тоже разное бывает! Я 6 лет в столярке работал и часто приходилось пилить на станках ДСП. Иногда пилишь аж искры летят! Как каменное , а бывало новый лист возмёшь , не б/у , а он какой-то "мягкий" и пилится легко! А если подмокнет тогда становится рыхлым ! Тогда такое ДСП не только Гроза пробьёт , но и детский пистоль , пластмассовым шариком! Так что господа делайте выводы! ДСП тоже "разное" бывает!
quote:Originally posted by Lion69:Уважаемый! Мы с приятелем стреляли из грозы2в4.1 Магнум акбс в стали в дсп стандарт 16 мм. С 1.5 метра шарики застревали!!! А ты пишешь с 8метров 20мм. Дсп. Может ты "пенопласт" обозвал дсп! Или дсп , гнилое! Я удивился , что дерево насквозь не пробил! Хоть Мди и сильнее Акбс магнум , но не настолько! Ты представляешь себе Дсп-2см.! Не хочу обидеть владельцев В4.1, но это Бред! Кто имеет грозу и делал отстрел! Меня поймут!
Во-первых уважаемый тыкай своему приятелю!Во-вторых,если хочешь этот ДСП увидеть он в поселке Марьино наверно еще стоит, совсем не гнилой! В-третьих я владелец такой Грозы и в оружии в том числе и боевом поверь кое-что понимаю! В-четвертых,безосновательно людям с которыми не знаком реплик насчет бреда бросать не стоит!
Ещё раз повторяю , обидеть никого не хотел! Давайте спросим народ , может ствол В 4.1 с 8 метров пробить качественное ДСП толщиной 20мм. На вылет? Владельцы Гроз , отзовитесь!
quote:Originally posted by Castro:
Может 8 шагов?
8 метров для резинки 1г. это много ИМХО
Я сам был удивлен,к преувеличению вообще не склонен, 9 больших шагов, рост 180 см, и ДСП из которой полки раньше делали.
quote:Originally posted by Завлаб:
Являюсь владельцем Г02В4.1. патроном МДИ стреляли по ДСП из 2-х метров. Навылет пробили только три патрона из 8-ми. Так что насчет 8-ми метров тоже сомневаюсь. Может у вас ДСП мокрым был?
Да нет в квартире лежала, мы вообще ее взяли мишень повесить,я сам не поверил сначало,шарики нашли они сильно деформировались,на выходе ДСП выбило кусками, МДИ сталь декабрь 2010,повторяю был очень удивлен,зная о снижении в сравнении с V 4, но думаю теперь снова отстрелять по аналогии и сообщу дополнительно.
quote:Являюсь владельцем Г02В4.1. патроном МДИ стреляли по ДСП из 2-х метров. Навылет пробили только три патрона из 8-ми. Так что насчет 8-ми метров тоже сомневаюсь. Может у вас ДСП мокрым был?
quote:мр81 2-3 метра мебельное дсп магнум акбс почти пробитие чуть не хватает про фанеру 10мм молчу там сквозные!!!
Вчера ,(как и обещал несколько дней назад) отстрелял Грозу 2 V4 (на большее расстояние) , для сравнения , с Грозой 2 V4.1. ДСП было использовано не прелое , крепкое ! Результаты на фото
quote:А почему выкладываете не полную информацию?Не указав тип патронов,дату их выпуска,партию.
quote:для сравнения , с Грозой 2 V4.1
quote:Originally posted by JcoB:Откройте фото в полном варианте, информация есть.
quote:никто не подскажет, - Гроза 02 выпуск сент. 2010 с каким стволом - v4?
Сори ! Вы меня не правильно поняли . Отстреливалась Гроза V 4 ( сообщение отредактировано)
quote:Originally posted by Pacificus:
Если производитель скорректирует заводскую комплектацию
В принципе я выложил этот отстрел , в этой теме , владельцам Гроз 2 V 4.1 , для информации , чтоб было с чем сравнивать!
quote:Не зачет. Ибо есть тема forummessage/225/68 Вам туда. Здесь подобный отстрел можно счесть выпадом в сторону владельцев v4.1. Перенесите Ваш труд туда, здесь лучше удалить!
quote:Недавно имел возможность убедиться, что новый ствол v4.1 прекрасно справляется с МдИ. Только пружина нужна по жестче, желательно двойная. Если производитель скорректирует заводскую комплектацию, описанных ранее косяков с утыканиями станет гораздо меньше.
quote:Недавно имел возможность убедиться, что новый ствол v4.1 прекрасно справляется с МдИ. Только пружина нужна по жестче, желательно двойная. Если производитель скорректирует заводскую комплектацию, описанных ранее косяков с утыканиями станет гораздо меньше.
Никто не спорит, что v4 на МдИ показывал лучшие результаты. Но и v4.1 совсем не плох. Прежнего v4 больше не будет, и с этим придется смириться, как и с новым законодательством. Одним словом, разговоры о том, что новый ствол не для МдИ, мягко говоря, не состоятельны.
Не скрою, я сам из тех, кто не успел обзавестись отличным v4. Но и теперь, это не повод отказываться от покупки очень хорошего пистолета с v4.1. Когда его куплю, уж точно, испытаю по полной программе!
Можно узнать, как Вы в этом убедились? не могу понять, почему у меня-то все так плохо с этими МДИ!
quote:Originally posted by romul77:
Можно узнать, как Вы в этом убедились?
quote:Originally posted by Buldog001:
акбс магнум достаточно
quote:нет. аналогом и не пахнет. гильзу дует, порох коптит. резинка-вообще жвачка пользованая.Originally posted by Лотер Матеус:
о как мне сказали это аналог АКБС Магнум
quote:Originally posted by DEN_300:
нет. аналогом и не пахнет. гильзу дует, порох коптит. резинка-вообще жвачка пользованая.
С уважением...
quote:А не подскажите,где можно раздобыть усиленную возвратку на Грозу-02 с V4.1?
------
quote:я о том что они вроде оба 80дж. или я не прав?
------
quote:Originally posted by Buldog001:
акбс магнум достаточно,чего народ хочет добиться отстрелом МДИ зделать из тровмата боевой и смысол чтобы с одного выстрела на вылет
Кто стрелял из V4 МдИ, тому АКБС Магнум уже не достаточно
quote:Originally posted by RBorn:
Парни тут 80ти процентам теоретиков надо совсем на другой сайт - типа знкаомств и общения
Нафига вы всякую хрень абсолютно не имеющую отношения к теме тут пишите
Полный отстой!!!
quote:Имею Грозу 02 V4 и чтобы ответить на вопрос темы готов встретится с владельцем Грозы 03 V4.1.
------
------
quote:Originally posted by Sav0051:
Жду с нетерпением результатов вашего отстрела.
quote:где будем собираться у кого какие предложения
------
Но полировка была микронная. И выверял я геометрию по калибрам, т.е. по размерам, закрепленным в нормах ПМК, а не "от балды".
quote:Originally posted by CivilGuns:
Но полировка была микронная.
quote:Мой отстрел Г2-4.1 супротив осы
quote:что то странно, оса 85 серьёзнее сотки?
да и гроза что то оплошала, а с какой дистанции?
quote:Не верю.доска-неструганная дюймовка,хотя по моим ощущениям где-то 30-35 мм
quote:Originally posted by chiko-dag:
поясните за 4.1 что дает полировка
ГОИ так же что за весЧь какими свойствами обладает
В махачкале еще есть 4.0 но пока я лицезнию,,сделаю,, наверное разберут
quote:chiko-dag
новый posted 18-3-2011 23:30 ассалам алейкум ,доброго вечера ,ребята кто может поясните за 4.1 что дает полировка ?ГОИ так же что за весЧь какими свойствами обладает и не снесет ли пистолет с 80и джоулевыми патронами ,так как расчитан на 50 дж?В махачкале еще есть 4.0 но пока я лицезнию,,сделаю,, наверное разберут
Ты что то путаешь последнюю Грозу с V4 в "Кортесе" забрали в декабре за 36шт.
До сих пор не могу простить себе свою жадность
Сейчас только V4.1, по крайней мере в Махе и Каспийске.
quote:Сообщение удалено CivilGuns. Комментарии, можно в PM?
quote:Originally posted by norma121:
Всё штатно. Г04.В4.1 5метров
quote:Originally posted by LLIHYP:
Ничего себе куча на 5 метрах... Это ствол или, простите, стрелок ?
А возвратка родная для 50 Дж стояла?
quote:Странно. АКБС Стандартные летают у меня вполне неплохо...
А что за Гроза у вас, какой ствол, какая возвратка и т.п?
quote:На мишени написано что это не Гроза же? Разговор же за патроны?
Вообще-то нет. Тема: "Сравнительный отстрел Гроз V4.1 c V4"
quote:Может и патрон - на фото шарики странной формы.
У меня все шарики ровные, без надрывов. Заметил такую особенность: чем мощнее патрон АКБС, тем сильнее низит, но КСПЗ и Техкрим высят, а вчера ещё выяснил, что слабый СМЕРШ идёт чётко в СТП.
quote:на Г02 в4.1,чем мощнее патрон прим. магнум, так возникает проблема. Думается мне что через маленький канал втулки магнум протискиваеться быстрее из-за болш. навески чем стандартный, и затем мы получаем в стволе кривую колбасу из шарика которая неуспевает вернуться в форму шара в 6см ствола.
Да, очень похоже на правду... даже стандартные, если чуть гульнёт навеска в большую сторону, ведут себя так же.
------
Dolus an virtus quis in hoste requirat?
quote:Originally posted by Кольт 1911:
Камрады, добрый день!
Я тут несколько отстал от жизни - ужо новые модификации стволов появились - темки полистал но до конца не воткнулся. Получаеся, что мой V4 "рульнее" нового V4.1 ??? т.е. не зря я стоял в очереди первых страждущих у ТА?
поздравляю. не зря стояли, ваш V4 того стоял.
quote:Originally posted by bergman 05:Ты что то путаешь последнюю Грозу с V4 в "Кортесе" забрали в декабре за 36шт.
До сих пор не могу простить себе свою жадность
Сейчас только V4.1, по крайней мере в Махе и Каспийске.
quote:Гроза 3 с 4.1 по мощностии в настоящих условиях ближе всего к в4
скоро собираюсь поехать к оружейнику, слышал,такую вещь,что "бородавка",на версиях 4.0 Г03,иногда отваливалась,от большого кол-ва выстрелов,разных эксплуатационных условий и прочее (доподлинные причины неизвестны),вопрос,если вдруг,каким то образом,это происходит с пистолетом,как я понимаю "обратно-не вернуть",а значит,если полирнется это место + полирнется ствол хорошенько...
-будет ли ощутимый прирост,или так себе?
Зы готов если нужно к сравнительному отстрелу.Имею МДИ февраль 2011,сталь,нормальные патроны по качеству,по недовесу то понятно что сейчас поменьше пороха сыпят(( сравнивал отстрелом в ХРОН МДИ 10.10 латунь и сталь 02.2011..
Буду благодарен,если подскажите,где купить в Москве, накладку такого плана (с вентиляцией) на 03 грозу
quote:Буду благодарен,если подскажите,где купить в Москве, накладку такого плана (с вентиляцией) на 03 грозу
Есть тут, такие накладки на грозу 03- shooters-shop.ru
quote:Originally posted by prov66:
но они без вентиляции и тд
quote:Кто-то говорил, что там конденсат скапливается, потом ржавеет.
В конце хочу добавить, что ни в коем случае владельцам Т12 не надо расценивать мое сообщение как оскорбление для их пистолета я просто констатировал факт. спасибо за внимание.
з.ы. любой травматик хорош просто некоторые хают одни и лелеют другие по причине личной неприязни и завиды.)
Могу лишь сказать, что причин кидаться в споры по поводу качества нашей продукции на настоящий момент для нас нет.
А лично мне не стыдно рассказывать и продавать то, что мы делаем.
quote:А? Какой В4.1?А как расшифровывается EVO?
DIMANZHIV 20-05-2011 12:29
вопрос к ТА.Считаете ли Вы,что добились идеального ствола,или же вы совершенствуетесь еще и будете радовать нас в будущем?КМС23 20-05-2011 01:29quote:Могу обрадовать все владельцев гроз в любом случае если вес шарика Т12 уменьшат то он никогда не обгонит грозу, но если оставят таким как он есть, то магнум будет выпускать патроны с шариками 1.35 грамма и Т12 снова будет не в удел.
А откуда такие сведения??![]()
Никита (предствитель АКБС, производителя патронов - как Магнума, так и 10х28 для Т-12-го) освещает этот вопрос с точностью до наоборот. Т.е. 9Р.А. развивать (утяжелять пулю и т.д.) они не будут, а 10х28 - возможно... Дай Бог, чтоб МдИ остались: моя ГР 04С на них... Ну, где-то 90-91Дж выдаётDIMANZHIV 20-05-2011 01:47
Я сам молюсь на МДИ.cp.silver 24-05-2011 09:28
ну сами головой подумайте если будут получать развитие патроны 10х28 то Т12 станет единственным пистолетом на рынке травматического оружия. Никому это не надо. + Объясните тогда мне как могут довесить еще потрон для Т12 не преступив закона?КМС23 27-05-2011 13:13
Я просто привёл слова производителя патронов. Как? Ну, это их головняк. Немного утяжелить пулю и немного снизить навеску, скажем, т.е. двинуться в сторону концепции "Осы". Но вот что 9Р.А. с 1,5-граммовым шариком в обозримом времени они делать НЕ БУДУТ - Никита писал раз сто.Big Alex 27-05-2011 18:21quote:ну сами головой подумайте если будут получать развитие патроны 10х28 то Т12 станет единственным пистолетом на рынке травматического оружия. Никому это не надо. + Объясните тогда мне как могут довесить еще потрон для Т12 не преступив закона?Так и попробуй уже подумать головой что-ли =)))
Помогу чуток:
АКБС является производителем патронов 9pa и 10*28, причём для 10*28 - они монополисты!
АКБС монополисты по предложению ГСВ 10*28 (Т12, Штырь, ТТ-Т)Ну как? Теперь появилась ясность кому выгодно развивать 10*28 и совершенно накакать на девятку?
Очень рекомендую почитать литературу по микроэкономике.
Vikt2 27-05-2011 19:35quote:Originally posted by Big Alex:
совершенно накакать на девятку?
Было бы "накакать" - не выводили бы на рынок ПМ-Т. А их по видимому будет произведено не мало. Более того, подозреваю, что скоро и патроны будут для ПМ-Т.Думается мне без хорошей "девятки" пользователи не останутся. ИМХО. Извиняюсь за ОФФ.P.S. Вывод на рынок ПМ-Т, кстати, потенциально увеличивают спрос на "девятку". Так что владельцы Гроз также внакладе не останутся.
Big Alex 27-05-2011 20:06quote:Вывод на рынок ПМ-Т, кстати, потенциально увеличивают спрос на "девятку". Так что владельцы Гроз также внакладе не останутся.Неа, ПМ-Т игрушка исключительно для для онанизма на неё, так её позиционирует АКБС, и ровно так же к ней относятся владельцы.
По потенциальному настрелу (а значит и по потреблению) он рядом с Грозами (Т10) не валяется. Встречу хороший экземпляр, куплю и положу в сейф, как и остальные его владельцы.
Девятка - самый распространённый патрон, и АКБС его разумеется будет выпускать очень много, но развивать (т.е. вкладывать в него деньги)сильно сомневаюсь, ибо незачем.Vikt2 27-05-2011 20:14quote:Originally posted by Big Alex:
но развивать
А я и не претендую на истину в первой инстанции.В принципе самое ближайшее время покажет. И кстати все ж раздел ТА, давайте не будем про ПМ-Т, разве только с точки зрения пользы для грозоводов
.
Big Alex 27-05-2011 20:30
Эт само собой, очень жду Грозу 01, если перекроет ПМ-Т по убойности - никакая аутентичность не заставит меня таскать этого динозавра.Vikt2 27-05-2011 21:36
Хотя будем объективны, с точки зрения пользы не только для грозоводов.Dopex 30-05-2011 12:55
Извеняюсь, что не совсем в тему пишу... Но если возможно посоветуйте, собираюсь купить себе ближе к августу травмат.Мой взор остановился на инне. Теперь вот о грозе начитался... Подскажите, что лучше взять Грозу или Инну? Что убойнее и надежнее...Pacificus 30-05-2011 01:03
Вы пишите в профильной ветке производителя Гроз, и какой Вы предполагаете услышать ответ?
Подобные вопросы обсуждаются в нейтральных разделах форума, например, в "травматическом оружии".DIMANZHIV 30-05-2011 01:05
в принципе если выбор между г02,то класс одинаковый.у инны дизайн понравился,у грозы сталь и чуть мощнее.quote:Что убойнее и надежнее...
я бы взял тройку,а я ее и взялDopex 30-05-2011 01:34quote:Originally posted by DIMANZHIV:
в принципе если выбор между г02,то класс одинаковый.у инны дизайн понравился,у грозы сталь и чуть мощнее.
я бы взял тройку,а я ее и взялА разница между тройкой и пятеркой велика? хочу брать пластику... Я так понял у них разница, что одна железная, другая пластик. это так?
Pacificus 30-05-2011 01:39
Вверху страницы активный банер с переходом на сайт ТА, там вся информация есть. И прочитайте закрепленные темы, для начала FAQ.Veligor-Kolomensky 30-05-2011 01:48quote:Originally posted by Dopex:
Извеняюсь, что не совсем в тему пишу... Но если возможно посоветуйте, собираюсь купить себе ближе к августу травмат.Мой взор остановился на инне. Теперь вот о грозе начитался... Подскажите, что лучше взять Грозу или Инну? Что убойнее и надежнее...
"Ближе к августу" может не получиться купить ни того и не другого...
ИМХО - берите "Грозу", пока есть возможность.DIMANZHIV 30-05-2011 01:50quote:. Я так понял у них разница, что одна железная, другая пластик. это так?
http://nobninsk.ru/info/128
тройка и пятерка равны.Dopex 30-05-2011 01:58
Спасибо за ответы. Буду брать Грозу 05. Постараюсь до 1го июля. Еще раз огромное спасибо.Pacificus 30-05-2011 02:03
DIMANZHIV, Ваша отзывчивость по человечески понятна, но Dopex свой вопрос задал не только в несоответствующем разделе, но и в совершенно не относящейся к сути теме. На что ему и было указано.
Загромождая темы флудом и смешивая все в кучу, интересующимся конкретикой людям крайне усложнаяется поиск нужной информации, поэтому делая добро одному, вы подкладываете свинью многим другим. При этом, многие вопросы с ответами, важными и актуальными на сегодня, уплывают в подвал, оставаясь так и не прочитанными большинством. А всего-то надо новичкам, не лениться, и перед тем как что-либо написать, подробно и тщательно читать форум, большинство ответов на нем уже есть. Цените время не только свое, но и других, повторять персонально для каждого одно и то же, день за днем..., просто невозможно.
Пож@рник 04-06-2011 12:50
Эх. в четверг взял грозу 04 в4.1. жаль револьверы к нам не возят. завтра поеду отстреливать и о впечатлениях отпишусь.BobbyS 04-06-2011 01:34quote:DIMANZHIV
Дочитал до фразы <Без патронов INNA весит несколько меньше, чем ПМ> под фоткой с Макарычем - улыбнула правдивая ложь.DIMANZHIV 04-06-2011 03:26
Я рад,что удалось Вас развеселить,разогнать уныние.буду Вас радовать и дальше.инна-Масса без патронов: 730 г,пм-730г,пм с патронами-810г.Пож@рник 04-06-2011 17:44
Начинаю свой небольшой рассказ. Не судите строго я с мобилки сижу. Итак имеем пачку патронов убойные климовского завода 80 дж латунь, 70 дж техкрим, и на сладкое пачечку МдИ. Стрелки я и моя супруга. Мишени ДСП доски 16мм 4 шт и за неимением ТиЦа книгу Ирвина Шоу Молодые львы 1976 года выпуска объемом 622 страницы и толстая обложка. Из дополнительного оборудования магазин от хорька. Прошу простить но фоток нет.Нормального фотика не было а трубой снимать постремался так что верить или нет придется на слово. Убойные 80 дж: 5 выстрелов по доске, в меделенном темпе с тщательным прицеливанием, хорошая куча но высило на 13 часов, доска пробита но не на вылет из выходного отверстия торчит шарик таких отверстий 4 последняя пробоина не сквозная. Далее берется книга снова 5 выстрелов хороша куча пробито 200 листов и обложка. После чего 10 выстрелов по доске в режиме пулемета все штатно без клинов. Оговорюсь вчера отполировал патроник и заполировал фаски ствол не полировал отражатель не пилил
Пож@рник 04-06-2011 18:04
Далее пошли техкримовские 70. Блин гадостность этих патронов омечал еще на охоте. Столько копоти в стволе оставляли что ружье с трудом чистилось. Думал на пистолете ситуация изменится йух там. Гари немеряно да и как в дробовых патронах заряд летит куда угодно только не туда куда ты прицелился. Ну ладно не в этом суть. 5 выстрелов по доске два попадания рядом остальные в отрыве только вмятины в доске вследствие этого по книге стрелять не стал. 10 пулеметом штатно. Ну наконец МдИ. Доску не прочувствовали вообще даже шарик не искал куча хороша но посему пошли ниже на 18 часов. Патроны декабрьские. 5 по книге показали что пробито 315 листов и обложка. Пробите оценивал не по последнему надорваному листку а там где был нормальный разрыв бумаги. 10 пулеметом штатно без клинов. Супруга отстреляла оставшиеся 5 от МдИ и еще помимо патронов в пачках взял с собой россыпью убойные их она выстрелила 10. По ощущениям ей понравились убойные говорит отдача мягче.Пож@рник 04-06-2011 18:25
Один раз промахнулась МдИшным патроном шарик попал в бочку 200 л. Не пробил но оставил капитальную вмятину.
И еще стрельба шла с 5ти метров. Отражаль не погнуло. Хочу спросить корифеев грозоводства. Если не нет клинов с стандартным отражателем стоит ли использовать волшебную пасту так на всякий случай? Жду тапок и табуреток. Еще раз извините за отсутствие фографий.Swedb 04-06-2011 19:07
Работает - не лезь. Дата ОТК в паспорте какая?
Про пса я убрал, по опыту, данная информация вызывают бурю флейма и тема становится "мертвой"Пож@рник 04-06-2011 22:46
Дата ОТК 23.03.2011 года.Rom4ikb 05-06-2011 08:21
пистоль какой?Rom4ikb 05-06-2011 08:23
сори, выше увидел что Г04Sav0051 05-06-2011 09:17quote:Originally posted by Пож@рник:
А высит и низит на сколько в см?Gotfrid 05-06-2011 13:56quote:Ближе к августу" может не получиться купить ни того и не другого...
ИМХО - берите "Грозу", пока есть возможность.Я бы посоветовал пока подождать месяцок, в июле всё станет ясно. Если совсем жо.... не настанет, купите уже ООП. Сейчас же это будет ресинострел "с возможностью стрельбы резиновой пулей", с которым в новом ЗОО всё не совсем ясно.
Мазекин77 05-06-2011 14:12
А есть ли у кого фото стволов 4.1 и evo? В чем там всетаки отличия,принципиальные или нет? В паспорте новых пистолетов какие птроны рекомендуются к применению? Попадают ли пистолеты со стволом 4.1 но выпущенные после 16 марта на гарантийный перествол evo? Есть возможность и желание взять г-041 ОТК до 27.05. Вопрос в основном к Сергею,дабы не плодить новую тему. Надеюсь он ответит.Swedb 05-06-2011 15:01
Я не Сергей, но попробую ответить, проводя аналогию с другим подмосковным производителем оружия.
Если ствол работает, то, про гарантию речи нет, если есть замечания к работе автоматики, то гарантия. Есть возможность отстрелять до покупки?Мазекин77 05-06-2011 15:32
Возможности отстрелять нет,пистолет новый. Просто цена неплохая и альтернативы я не вижу. Ижевское оружие+напильник=непонятки в свете новых поправок,да и надоело слесарное искусство. Т-10-шляпа,т-12 нет и неизвестно когда будет,плюс цена на патроны страшная. Для меня надежность оружия на первом месте. Про пм-т не хочу,жуткая поделка. Разница по энергетике стволов 4.1 и evo есть?Swedb 05-06-2011 15:51
Может получиться так, что купите брак, о котором здесь много писали.
На перествол отправлять Вам далековато, если инфа в визитке корректна. Может заказать в ТА?Мазекин77 05-06-2011 15:59
У меня одна Гроза на перестволении уже,вот и интересно сравнить) А заказывать неинтересно,пытался револьвер заказать ответа так и не получил....Пож@рник 05-06-2011 17:30quote:А высит и низит на сколько в см?На 13 часов высил на 7 см убойными занижение от точки прицеливания 4 см.
Hunter96 05-06-2011 19:50
Готов доложить.Сегодня провёл тест своей Грозы 02 ОТК от 16.03.11г.
Стрельба велась патронами 80дж КСПЗ и 50дж КСПЗ. Расстояние до цели 2 метра. Цель: доска сухая) толщина доски 2.3-2.5 см.
Первый выстрел был патроном 50дж. Осталась вмятина глубиной 1см, пуля отлетела в сторону.
Второй выстрел был произведён патроном 80дж. Рука дрогнула,)))и попал вниз доски. Вмятина крайне незначительная показалась на первый взгляд,но оказалось, что на вылет.Толщина в этом месте была где то 1см.
Третий выстрел был произведён патроном 80дж.Пуля застряла в дереве.Приблизительно глубина так же 1см.
Вывод ИМХО: никакой разницы между патронами,пистолет выдаёт одинаковую мощность)ТАК ЗАЧЕМ ТРАТИТЬ БОЛЬШЕ ДЕНЕГ? Если 50дж так же показали неплохую, на мой взгляд, мощность.Gotfrid 05-06-2011 22:50quote:Разница по энергетике стволов 4.1 и evo есть?
Есть и заметная. Особенно проявляется на мощных патронах.Мазекин77 06-06-2011 07:35
В чем именно проявляется?AnDreyW 06-06-2011 17:44
сегодня произвел отстрел по монитору, старому не ЖК!) Гроза - 02 в4.1, насколько я понимаю ! ОТК от 16.03.2011 г.
расстояние 8 м. выстрелил 11 раз. патроны "магнум АКБС 100 Дж"
смотрите, что получилось !)AnDreyW 06-06-2011 17:57
чето не грузит позже выложу !)Мазекин77 06-06-2011 19:40
Фотки стволов давайте.DIMANZHIV 07-06-2011 12:30quote:Если 50дж так же показали неплохую, на мой взгляд, мощность.
аппетит приходит во время едыcom.safety 07-06-2011 12:48quote:Ближе к августу" может не получиться купить ни того и не другого...
ИМХО - берите "Грозу", пока есть возможность.
Это в каком это смысле (паникуя жутко и извиняясь за ОФФ)??? Я кроме пятёрки ничего не хочу. А хочу подождать пока всё устаканится.
DIMANZHIV 07-06-2011 12:54quote:Это в каком это смысле
это в смысле,что хрен знает,что там будет,но вроде бы пока все карошо.AnDreyW 07-06-2011 03:07
вот заливаю фото !)quote:Originally posted by AnDreyW:
сегодня произвел отстрел по монитору, старому не ЖК!) Гроза - 02 в4.1, насколько я понимаю ! ОТК от 16.03.2011 г.
расстояние 8 м. выстрелил 11 раз. патроны "магнум АКБС 100 Дж"
смотрите, что получилось !)DIMANZHIV 07-06-2011 03:13
теперь ваша гроза-гроза мониторов!AnDreyW 07-06-2011 05:28quote:Originally posted by DIMANZHIV:
теперь ваша гроза-гроза мониторов!угу !) это тока начало !) вот наберу патроном, и буду дальше проводить тесты на мониторах !)
Murzik-vvv 07-06-2011 08:39
А смысл на мониках? И так понятно что пробьет. На металле надо тестить или досках не меньше 2см и металле 1ммAnDreyW 07-06-2011 15:18quote:Originally posted by Murzik-vvv:
А смысл на мониках? И так понятно что пробьет. На металле надо тестить или досках не меньше 2см и металле 1мм
на старых мониторах "кинескоп" будет потолще ЖК !))) хорошо, патронов наберу начну тестить на системных блоках !)darkrawil 08-06-2011 13:58
Владею Грозой 031 ОТК 16.04.11, КСПЗ 50дж разлет с 5 шагов 50х50см???!!!, АКБС магнум слабо на уровне У++ и утыкания в верх патронника, а вот МдИ идеально с 5 шагов 10х10см даже с 7м причем с пробитием стенки эмалированого чайника(ИМХО достаточно)
МдИ 5м попал легко
![]()
У++ в принципе СТП
![]()
АКБС магнум 0,7 (следующий уткнулся)
Sav0051 08-06-2011 15:47quote:Originally posted by darkrawil:
МдИ идеально с 5 шагов 10х10см
А СТП?darkrawil 08-06-2011 18:03
СТП делалась маркером и отлетела вместе с краской т.е. +/- 5см это результат пробы мощности по 1 выстрелу по советской эмалированой кастрюле с расстояния 5м, кучность и настильность отстрела очереди КСПЗ У,У+, АКБС магнум, и МдИ выложу чуть позже друг с фотиком и флешкой укатил отдохнутьHromer 08-06-2011 18:07
Так и не понял, чья проникающая способность лучше по кастрюле у+ или магнум?
(про мди понятно)darkrawil 08-06-2011 18:38
магнум лучше почти насквозь до трещины все таки 0.3 грамма меньше только вот на моей трешке утыкания даетGotfrid 08-06-2011 18:59quote:магнум лучше почти насквозь до трещиныА на фото КСПЗ У+ с красным шариком...
darkrawil 08-06-2011 19:13
КСПЗ У, фото сделано сейчас, на лето на БД заправляю ихBuldog001 20-06-2011 03:52
Сергей а какие всетоки отличия в сволах с января по апрель от тех которые начали сейчас выпускать EVOАдоникам 20-06-2011 07:14
Было бы неплохо визуально в разрезе увидеть стволы V-4.1 и EVO. ну хоть разрез втулок.Pacificus 20-06-2011 15:43
Господа, всех неоднократно просили - не заниматься сравнительным анализом с другими моделями в профильной ветке, для обсуждения этого достаточно других разделов на форуме! И советы по доработке "пробивной способности", уж извините, не даются и не обсуждаются в Ваших же интересах.
Про особенности технологии EVO упоминалось, тоже, много раз. По понятным причинам, чертежи и схемы производитель в открытый доступ не выкладывает. Принципиальная особенность, в не линейном, не прямопропорциональном приросте мощности после конструктивно заданной величины. Преимущества EVO гораздо заметнее именно на штатном 50Дж боеприпасе, но при этом, ствол всеяден, точен и надежен на разных патронах. Что немаловажно, все стволы сейчас имеют стабильно высокое качество обработки всех участков, работают сразу "из коробки" без задержек и утыков.Пож@рник 20-06-2011 15:58
Это я все знаю и за непрофильный пост ижвинился. Просто так обидно стало аж кушать не мог. Поэтому и спрашивал.Пож@рник 20-06-2011 16:02
Да и еще и меня не эво а в4.1 отк 23.03.2011Pacificus 20-06-2011 16:08
Не утрируйте, если и есть разница на МдИ, то она совсем не значительна, к тому же, даже в одной пачке навеска у патронов может гулять очень существенно. Попробуйте другие патроны, аппетит должен улучшиться.
И хватит об этом.Swedb 20-06-2011 16:27quote:Originally posted by Пож@рник:
я все знаю и за непрофильный пост ижвинился
А подтереть за собой? Ладно, уже сделано!Пож@рник 25-06-2011 09:43
Подскажите. Вчера на двойной возвратке стрелял и не понял то ли руки у меня растут оттуда откуда у всех ноги, то ли еще что. Первые два или три выстрела прошли в никкуда, потом все точно. Второй магазин, такая же ерунда. Плюс находил шарики, они были надрезаны. Сложилось такое впечатление, что некоторые шары рвет. Подскажите чего делать-то? Или это у меня руки кривые, хотя МС по стрельбе.Pacificus 25-06-2011 10:01
Тогда вопрос, какими патронами? Для проверки целостности шариков надо выстрелить в емкость с водой, разумеется, не через стенку сосуда. И еще, по поводу "в никкуда", проверяли, не затирает ли затвор по стволу при свободном ходе без возвратки? Но если потом было "все точно"..., про спуск и хват говорить не буду, Вам, как МС должно быть видней. Попробуйте мишень побольше, подойдите поближе, может тогда диагноз прояснится.
З.Ы. Выстрелы "в никкуда" появились только на двойной возвратке или также было на штатной, при тех же патронах?Swedb 25-06-2011 10:01
Пока ни каких соображений. Попробуйте два варианта:
1. Выстрелить первые два раза с изложенным выше результатом, снова снарядить этот же магазин двумя патронами, и снова выстрелить два раза. Какой будет результат?
2. Изначально снарядить магазин без двух патронов. Результат?
P.S. Сколько патронов снаряжали когда возникла проблема?Пож@рник 25-06-2011 23:05
10 патронов сначала акбс магнум затем майские мди. хват стойка вроде все в норме было хотя боллее винтовочник. Попробую на днях еще раз отстреляться.BobbyS 26-06-2011 01:10quote:Originally posted by Пож@рник:
МС по стрельбе.
quote:боллее винтовочник
Если не секрет - что работали?Пож@рник 26-06-2011 10:39
Не секрет, только конкретезируйте что вам интересно. Сейчас на межведомственных соревнованиях стреьяем мв9. Хотя честно признаюсь уже давно не тренировался серьезно. Дороговато.Пож@рник 05-07-2011 21:50
А почему мди в латунф утыкают?Swedb 05-07-2011 23:13
Конкретнее, пожалуйстаDIMANZHIV 05-07-2011 23:28quote:А почему мди в латунф утыкают?
либо у вам v4.1 со штатным магазином,либо мди май,но на них жалобы на другом пистолете.вы также писали,что приобрели мега жесткую возвратку,может проблема в ней?Pacificus 06-07-2011 01:14
Пож@рник, если утык при досылании в верхнюю часть патронника, дело только в слишком большом расстоянии между губками магазина, номинально рассчитанного по патрон 9х18 с гильзой большего, чем 9Р.А. диаметра. Если приобрести новый модернизированный магазин(под 9Р.А.) от ТА проблематично, можно аккуратно поправить губки самому "по горячему", в нескольких старых темах писали об этом подробно.
Если вкратце, сначала запасаетесь штангенциркулем. Разбираете магазин, на газовой горелке разогреваете кончики губок, примерно на расстоянии 1см от верха с каждого края, не слишком сильно, не до красна. Затем круглогубцами, дозируя усилие, равномерно по очереди чуть подгибаете их, как бы подкручивая, вовнутрь, контролируя расстояние между ними щтангенциркулем. Нужно, чтобы между ними получилось 8-8,2мм, не больше. Когда нужное расстояние будет достигнуто, еще раз подогреваете губки, и сразу окунаете их в воду.
Потом, подтачиваете мелкой шкуркой по бокам подаватель, добиваясь, чтобы его верхняя часть, под действием пружины, вставала вровень с верхом губок, тогда будет нормальная постановка на ЗЗ. Все делать нужно аккуратно, на свой страх и риск, иначе, хрупкие каленые губки могут треснуть. Хотя и сложного в этой операции, тоже, ничего нет, мне приходилось успешно ее делать не один раз.Пож@рник 06-07-2011 07:35
У меня магазин еще с не подогнутыми губками а запасной вообще от хорька. Утыкали майские и октябрьские в латуни. На стали проблем нет на латуни других фирм тоже. Утыкает в левый край патронника. Лечится повторным передергиванием и патрон досылается. Также на латунных мди один раз была осечка. Может дело в ударнике? Да как его извлечь на чистку?Pacificus 06-07-2011 11:39
Пож@рник, утыки на Грозе 4.1, в большинстве случаев, по вине магазина и подбора пружин.
Если "латунь" прошлогодняя, с желтым капсюлем, недонакол бывал из за брака капсюля. Если осечки случаются и на других патронах, надо смотреть в комплексе, с каким зазором закрывается затвор с патроном в патроннике, ударник и т.д.
По разборке, поиск рулит, как пример:
http://www.youtube.com/watch?v=R_SOdS5mk5Q
forummessage/77/190Пож@рник 06-07-2011 15:54
Вы уж меня простите что я поиск не пользую,но я с мобилы сижу поэтому сложно. Патроны действительно были с желтым капсюлем.Пож@рник 07-07-2011 11:14
Уволить нах такого продавана.Swedb 07-07-2011 15:05quote:Originally posted by Пож@рник:
Уволить нах такого продавана.
Проще общаться с другим.harleyss 07-07-2011 23:04
Куда то пропал мой пост,либо стволы действительно отваливаются))),либо очень дружат с Темпом))))DIMANZHIV 07-07-2011 23:30quote:Originally posted by harleyss:
Куда то пропал мой пост,либо стволы действительно отваливаются))),либо очень дружат с Темпом))))
forummessage/45/307
наслаждайтесьПож@рник 12-07-2011 21:58
Смешно но факт. Я разобрался почему первые два выстрела были в белый свет. Для тех кто знает нюансыу меня пистоль с пластиковой рамой.
Swedb 12-07-2011 23:42
ИзлагайтеПож@рник 13-07-2011 12:49
Излагаю!Неправильное удержание. Привык к оружию с металлической рамой. Это мой первый пистолет в пластике. И его надо Держать. Именно вот так, с большой буквы ДДДД. Каак только поменял хват на более жесткий отрывы и промахи исчезли. Правда теперь тренируюсь в подборе оптимального хвата. Вот как то так.
harleyss 18-07-2011 18:11
Отстрелял Г-041 0тк26 мая КСПЗ 50дж и 80дж белый и красный шарики.На родном магазине из 10 патронов 3 утыкания невыброс и на 50дж и на 80дж.Я так предполагаю надо обратиться к DOG-у.Pacificus 18-07-2011 21:56
harleyss, если Вы под "утыкания невыброс" подразумеваете "печную трубу", то это следствие, как раз, слишком жесткой штатной возвратки, когда на слабом для данной пружины патроне, недооткатившийся затвор прикусывает стрелянную гильзу. Тогда, в Вашем случае, достаточно будет слегка полирнуть патронник пастой гои, гильза будет экстрагироваться быстрее. Если прикусывает гильзу только от последнего патрона магазина, можно на пару мм укоротить отражатель. Для указанных Вами марок патронов штатной пружины, обычно, более чем достаточно.
Если же вдруг возникают утыкания именно при подаче патрона, то дело в магазине, об этом написано выше.
Кроме того, на части пистолетов 041 из недавних партий, в базовой комплектации шла двойная возвратка с малой пружиной. На этих пистолетах при невыбросе с "трубой" от слабых патронов, достаточно вынуть малую пружину, оставив одну большую.BobbyS 18-07-2011 22:23quote:Originally posted by Пож@рник:
И его надо Держать. Именно вот так, с большой буквы ДДДД. ..... Вот как то так.Пистолет не брандспойт...
Вот как то так.harleyss 18-07-2011 22:39
Pacificus спасибо за совет,сам удивился что утыкания происходили в верхнию часть потронника на 80дж и 50дж патронах,патронник слегка полернул сразу после покупки,т.к. была маленькая царапина,просто до блеска руками.Невыброс происходил на 3-4 патроне,возратка была одна(хочу еще попробывать другие патроны.Немного огорчило сие,т.к. ствол EVO позиционировался как всеядный и без бубнов.Pacificus 19-07-2011 12:10
harleyss, если Вы москвич, то купить дополнительно модернизированный магазин в ТА не составит труда, и, там же, сможете задать любые свои вопросы. Как правило, ЕVO, на самом деле, "без бубнов", то, что Вы описали про утыки на патронах КСПЗ, даже несколько удивляет. Невыброс же, это вопрос настройки автоматики под конкретный патрон, абсолютно универсальных решений не бывает, особенно, когда гуляет навеска.
По любому, чтобы доверять пистолету, его надо изучить самому и настроить, стараясь больше практиковаться в стрельбе.Swedb 19-07-2011 15:19quote:Originally posted by harleyss:
утыкания происходили
quote:Originally posted by harleyss:
Невыброс происходил
так что в итоге происходило то?
Pacificus советы по утыкам дает, а может невыбросы лечить надо.harleyss 20-07-2011 01:17quote:Originally posted by Swedb:
так что в итоге происходило то?Pacificus советы по утыкам дает, а может невыбросы лечить надо.
Наверно я не правильно выразился,происходил невыброс и гильза утыкалась в верхнюю часть потронника,т.е. из за пружины по идее,но на разных по мощности патронах одинаково,вопрос почему???Swedb 20-07-2011 10:23
Нужно фото гильзы КСПЗ в вертикальной проекции. Фото сделайте с 4-х сторон, чтобы можно было оценить всю поверхность стенки гильзы. Только сделайте один выстрел, приподняв большим пальцем левой руки флажок ЗЗ, чтобы не деформировать лишний раз гильзу затвором.МдИ стреляли?
На КСПЗ на ЗЗ вставал?Образец фото: forum.guns.ru
harleyss 20-07-2011 22:40
мди не стрелял на КСПЗ на ЗЗ вставал.Как поеду в лес выложу))Пож@рник 20-07-2011 23:20quote:Пистолет не брандспойт
Конечно не брандспойт. А все потому что в нашей терминологии используется слово "ствол". :рпродукция ЗАО "ТЕХНОАРМС"
Сравнительный отстрел Гроз V4.1 c V4