продукция ЗАО "ТЕХНОАРМС"

Покажите фото кучи Грозы 02-03 с о стволом V4?

Madmen 02-08-2010 13:47

Может, кто-то из опытных товарищей отстреливал? Моща штука хорошая, но не хочется иметь разброс от жопы до головы баллистического желатина
reestro 02-08-2010 15:07

Грозу 02 v4 вчера отстреливал. 10 метров (метром мерили) пробоины лежат в мишени диаметром 18 см (напечатана на листе А4). В каждую мишень было сделано 5-10 выстрелов. Отстреляны по 20 шт: АКБС МАГНУМ, АКБС МДИ, ТЕХКРИМ 70ДЖ, ТЕХКРИМ 50ДЖ, КСПЗ УБОЙНЫЕ - все патроны 2009 год кроме АКБС МДИ (июнь 2010). 100 патронов - 1 невыброс на ТЕХКРИМ 50ДЖ. Пистолет из коробки. АКБС МАГНУМ и АКБС МДИ удивили зрителей обилием пламени. Коптят из всех лишь КСПЗ.
Madmen 02-08-2010 15:20

Не понял... Общая куча - 18 см? Тогда это не показатель, ибо каша. Или у ВСЕХ видов патронов кучность одинаковая и укаладывается в 18 см, при это стреляли отдельно по своей мишени для каждого вида патронов?
reestro 02-08-2010 15:21

В каждую мишень было сделано 5-10 выстрелов. все виды патронов легли в 18 см. Из всех у АКБС показатели лучше, я видел как резинки укладывались друг к другу, но не было времени делать всё "по науке". Было желание лишь испробовать новый пистолет и поехать после трудового рабочего дня домой, ибо я был не один.
Madmen 02-08-2010 15:25

то есть, с 10 м куча 18 см.... Ну что же, бывает и хуже.. спасибо
reestro 02-08-2010 15:29

это не "куча". я говорю все пули пришли в круг 18 см.

"Для проверки боя пистолета пристрельщик производит подряд четыре выстрела, тщательно и однообразно прицеливаясь. По окончании стрельбы осматривается щит и по расположению пробоин определяются кучность боя пистолета и положение средней точки попадания."

slovot 02-08-2010 15:30

quote:
Originally posted by :
[B][/B]

Надеюсь все понимают что для гладкого ствола кучность стрельбы на 90 процентов зависит от патронов.

Madmen 02-08-2010 15:43

quote:
"Для проверки боя пистолета пристрельщик производит подряд четыре выстрела, тщательно и однообразно прицеливаясь. По окончании стрельбы осматривается щит и по расположению пробоин определяются кучность боя пистолета и положение средней точки попадания."

Вы мне еще "Наставление по стрелковому делу" процитируйте

Madmen 02-08-2010 15:44

quote:
Надеюсь все понимают что для гладкого ствола кучность стрельбы на 90 процентов зависит от патронов.

Поэтому и удивляюсь, что разброс похожий на таких разных патронах, хотя, при большом количестве выстрелов должны были бы закономерности вылезти
Эх... фотки бы

reestro 02-08-2010 15:49

давайте подождём лучше результаты наших ветеранов. Лично я доволен своим новым приобретением!
reestro 02-08-2010 15:51

quote:
Originally posted by Madmen:

Поэтому и удивляюсь, что разброс похожий на таких разных патронах,

вот и я удивился!
Andrey PTZ 02-08-2010 18:46

Г-02 в4. стрелял приблизительно с 6-7 метров, в жесть типа как на знаке дорожном который обозначает километраж. АКБС МдИ, три выстрела легли к кружок 3 см., прорвав жестянку и сделав одну дырку - 3см.
стрелял медленно, выцеливал, стойка и хват вроде правильные. очень понравилось. в выхи поеду ещё, если интересно могу по N 4 отстрелять, с фиксированного расстояния, ну и выложить.
отстреляю М, МдИ, У+ по 5 патронов. ТК даже засовывать не буду.
reestro 02-08-2010 20:08

10 метров. АКБС МАГНУМ - последние 7 штук.
click for enlarge 1245 X 1744 272,3 Kb picture
Кольт 1911 02-08-2010 21:54

quote:
все понимают что для гладкого ствола кучность стрельбы на 90 процентов зависит от патронов.

ИМХО от стрелка + патроны + ствол.......
Как я ужо отписывал в одно из постов - долбил двойками расстояние между отверситми не превышало 2 см (АКБС спорт), а стрелок из мну пока что, скажем так, начинающий ...

------
Dolus an virtus quis in hoste requirat?

Madmen 03-08-2010 12:35

quote:
если интересно могу по N 4 отстрелять, с фиксированного расстояния, ну и выложить.

Интересно!
Madmen 03-08-2010 12:36

quote:
ИМХО от стрелка +

Фактор корявых рук не расматривается
ArcsinX 03-08-2010 16:00

А ещё многое зависит от того, как тут все меряют расстояние до мишеней =)
Madmen 03-08-2010 16:24

quote:
А ещё многое зависит от того, как тут все меряют расстояние до мишеней

Тем более, куча д.б., если шагами
Andrey PTZ 03-08-2010 21:16

ну померяю конечно рулеткой может и видео сделаю. для некоторых.
Vanilla 04-08-2010 19:00

quote:
Originally posted by Inferno_X:
Где же фотоотчеты от владельцев Грозы-03 V4 или таковых тут толком не имеется?

Лучше видео, а то фото с коментами как то не слишком много ясности вносят в суть вопроса! Можно ведь и фото кучи в 2см выложить и написать - стрелял с 50-ти метров - мамой клянусь!
Vanilla 04-08-2010 19:04

quote:
Originally posted by Andrey PTZ:
ну померяю конечно рулеткой может и видео сделаю. для некоторых.

Кто эти избранные?! И почему для них? Для всех интересно будет! Честно - видео просят не из-за вредности или лишь бы к чему придраться, а просто это дело серьезное и к нему должен быть такой же серьезный подход!
Madmen 05-08-2010 13:59

Reestro, размер черного круга какой?
Inferno_X 06-08-2010 21:15

quote:
Originally posted by Vanilla:

Лучше видео, а то фото с коментами как то не слишком много ясности вносят в суть вопроса! Можно ведь и фото кучи в 2см выложить и написать - стрелял с 50-ти метров - мамой клянусь!

Забавно конечно =)) но не думаю, что тут сидят такие индивиды)) Все-таки цель-то здесь другоя - информативность. Некая отчетность, скажем так, которая помогает сделать правильный выбор каждому по свему вкусу))

alek-kudrin 07-08-2010 15:29

Сделал 5 выстрелов . 5 выстрел лёг, видимо, рядом со второй дырочкой слева. Патроны АКБС Магнум. Партию не знаю. Стрелял с коробки. В лесу. До этого сделал всего 2 выстрела с этого пистолета для проверки. Сильно прицеливаться времени не было. Временами народ гуляет. Диаметр чёрного круга 17 см, лист А4.
Расстояние от пистолета до мишени 6,5 метров.
Пистолет Гроза-02 ствол V4.
Я доволен. Кучность хорошая, если ещё и потренироваться, да и в спокойной обстановке пострелять.
Рад, что являюсь одним из первых владельцев( а может и первым!) Грозы-02 со стволом V4 в Красноярске.
click for enlarge 1920 X 2715 801,1 Kb picture
reestro 07-08-2010 21:58

quote:

Reestro, размер черного круга какой?

18 см.
reestro 07-08-2010 22:00

quote:
Originally posted by alek-kudrin:

Я доволен. Кучность хорошая

тоже не нарадуюсь. пистолет отличный!
quote:

Рад, что являюсь одним из первых владельцев( а может и первым!) Грозы-02 со стволом V4 в Красноярске.

Мне это чувство знакомо только я в Курске.
alek-kudrin 07-08-2010 22:04

quote:
Мне это чувство знакомо только я в Курске.

Тогда и тебя с удачным приобретением!

-=Shot=- 08-08-2010 12:42

Вот тут forummessage/225/66 есть видео отстрела Грозы-04, правда там косячек есть, фотокамеру боком держали...
Makaroff 15-08-2010 12:38

Сегодня наконец версию V4 на грозе 02 отстрелял :
кучность очень и очень хорошая(но не идеальная).
в любом случае я без проблем в темпе высадил магазин ( 10 шт) в голову idpa мишени ,с 7 метров - все попало в цель.
Патроны использовал убойные 50 дж , партия Т05.
Однозначно, на край тот экземпляр из которого я стрелял, отлично подойдет под спортивную стрельбу.
-=Shot=- 15-08-2010 03:32

quote:
Originally posted by Makaroff:

(но не идеальная).

Сергей, а у какого гражданского резинострела идеальная кучность, на твой взгляд?
Makaroff 15-08-2010 10:58

quote:
Originally posted by -=Shot=-:

Сергей, а у какого гражданского резинострела идеальная кучность, на твой взгляд?

Ну ты прав в принципе- нет таких, у Т10 кмк кучность чуть лучше.
В любом случае-мне ,честно, понравился v 4
Тем более на патроне 50 дж кспз, которым я постоянно и много стреляю.
-=Shot=- 15-08-2010 12:14

quote:

у Т10 кмк кучность чуть лучше.

Да, из Т-10 я кучу получше встречал, но другими патронами. Патронами КСПЗ из Т-10 мало кто стреляет. Надо попробовать Грозу АКБС-спортивными отстрелять. А потом сравнить результат.

Кстати у тебя какая кучность получилась, на какой дистанции, отрывов много?

Swedb 15-08-2010 12:44

Ну, вот, хоть профи заговорили
Makaroff 15-08-2010 14:08

quote:

Кстати у тебя какая кучность получилась, на какой дистанции, отрывов много?

Андрюх, ты что имеешь ввиду : про грозу или Т10 ?
если про грозу, то я все 10 шт уместил в голову мишени idpa ( это примерно 10см х15 см ) без отрывов вообще с 7 метров.
из Т10 стрелял тем летом на класификации idpa, взял попробовать у человечка, кот. судил, какие патроны не помню ( но 10х22 точно)- так там с 10-11 метров все легко уместил в зону ноль на груди мишени idpa.

Но опять же из новой грозы надо по больше пострелять, смотреть какая картина будет на 500, 1000 и более выстрелах.

-=Shot=- 15-08-2010 14:45

quote:

Андрюх, ты что имеешь ввиду : про грозу или Т10 ?

Я про Грозу спрашивал.
quote:

про грозу, то я все 10 шт уместил в голову мишени idpa ( это примерно 10см х15 см ) без отрывов вообще с 7 метров.

Я когда из Грозы стрелял, то основная куча была 4х5 см., но из-за парочки отрывов реальная куча получилась примерно 7х9 см. с расстояния 5 м.

Короче, нужно стрелять и стрелять, что бы статистика была, а то инфы пока маловато. Но то что ствол перспективный уже очевидно.

Alexander Z 15-08-2010 21:26

Еще смотря какой хорхе.
пока идет эта бюрократическая тягомотина, не могу перестволить пистолет и сравнить на кучу.
потом поставлю идеальный эксперимент - одними патронами, с одного расстояния из двух пистолетов.
SLOG 15-08-2010 21:29

quote:
Если сейчас стоит выбор(Хорхе vs Гроза)при покупке-Ваш совет...
- а в чём вопрос? Выбор между хорьком или грозой v4? По-моему тут уже никто не сомневается, что Гроза лучше.
-=Shot=- 15-08-2010 21:45

На данный моммент из фортобразных лучше Грозы с V4 только Хорхе-С, но для простых пользователей он недоступен. Так что выбор очевиден - Гроза!
Andrey PTZ 18-08-2010 10:52

quote:

Сегодня наконец версию V4 на грозе 02 отстрелял :

ну вот и сделана оценка независимым спецом!
моё мнение. настрел правда очень маленький на Грозе (40 патронов), но для себя так прикинул.
Гроза-02 даёт кучу немного хуже чем, Т-10.
но ньюанс в том, что для Т-10 чтобы достигнуть кучи лучше чем на Грозе-02 надо использовать патроны 10*22 акбс 50 дж (стандарт), магнум хуже куча.
а если использовать на обоих пистолетах 9РА, особенно мощные акбсы, то кучность примерно одинакова - лично мой Т-10 всегда давал большую кучность на 10*22 чем на 9РА (с чем связано - хз). отрывы от общей группы точно будут.
кстати, лично на моих обоих пистолетах патроны кспз (что 50дж, что 80дж) показывают себя хуже чем акбс.

думаю что длинные Грозы с в4 могут составить реальную конкуренцию в плане спорта с Т-10, особенно если использовать патроны стандартной мощности, типа Т-10 с 10*22 акбс стандарт, и Гроза с 9РА акбс стандарт.

на Грозах-02 и 04 ствол всё-таки короче чем на Т-10, а это всё-таки влияет.

энергетика высрела в коротких и длинных Грозах думаю или почти не отличается, или незначительна. в длинных всё-таки бородавку в ствол замутили. но может она и не влияет.
тогда если судить по разнице в коротких и длинных Грозах на в3, то длинные должны быть резвее на 10-15%.

п.с. заметил ещё интересную особенность на Грозе-02 с в4 (и я не первый).
если использовать хороший магнум, например МдИ, то как мне лично показалось по вмятинам на двери жигуля, что выстрелы с 2 метров и с 8-9 метров примерно равны по энергетике, что видимо обеспечивает почти гладкий ствол.
этот факт весьма приятен. то есть на средних дистанциях при выстреле мощным патроном имеется почти начальная энергетика.
ИМХО, лично я такого ни на Т-10 (с 10*22), ни на МР-81, ни на МР-78, ни на Хорхе не наблюдал.

планирую совместный отстрел с камрадом Tallervo пистолетов Хорхе мк2+ с Грозой-02 в4 в сравнение кучности и мощности, также с Т-10 и МР-81. он вернётся в Петрозаводск к выходным, там посмотрим.
буду использовать патроны МдИ, Магнум, У+. других у меня нет

ogassi3 18-08-2010 11:01

quote:

планирую совместный отстрел с камрадом Tallervo пистолетов Хорхе мк2+ с Грозой-02 в4 в сравнение кучности и мощности, также с Т-10 и МР-81. он вернётся в Петрозаводск к выходным, там посмотрим.
буду использовать патроны МдИ, Магнум, У+. других у меня нет

Ждём результатов!

ВЕТЕРРРРР 19-08-2010 15:14

quote:

планирую совместный отстрел

отмечусь, так как очень интересно

timur1 19-08-2010 21:27

quote:
также с Т-10

И если можно с этого пистолета разными патронами 9кой и 10кой. Очень интересно как он себя поведет на разных.
Madmen 20-08-2010 13:48

как себя ведет Т10 на разных - жевано, пережевано уже! Читайте форум
timur1 20-08-2010 22:35

quote:
Читайте форум

Спасибо за совет. Только я вас о нём не спрашивал.
quote:
жевано, пережевано уже!

Я свежие продукты предпочитаю.
Swedb 21-08-2010 12:03

quote:
Originally posted by timur1:

Я свежие продукты предпочитаю

Свежие всем совсем недавно предлагали, отстреляв несколько вариантов оружие+патрон через хрон. Чот многих стошнило на результаты, в итоге их удалили. Хотите повтора?
timur1 21-08-2010 21:47

А что совсем грустные результаты были? Я даже не успел посмотреть выложенные результаты :-( Похоже что очень быстро удалили.
quote:
Хотите повтора?

Так что скорей всего да. И именно результатов, а не удаления их моментом.
Madmen 22-08-2010 14:18

quote:
Так что скорей всего да. И именно результатов, а не удаления их моментом.

купите разные пистолеты и хрон и отстреляйте. Ненужное попытайтесь продать. И вообще, я эту тему начал о куче на ГРОЗЕ
Swedb 22-08-2010 16:04

quote:

скорей всего да

Ну если только запретить их комментировать, а то опять криков о подлоге не избежать. Думаю, что наберется достаточное кол-во владельцев Т12 и новых Гроз, организуют подобное сравнение.
Madmen 22-08-2010 18:39

quote:
Думаю, что наберется достаточное кол-во владельцев Т12 и новых Гроз, организуют подобное сравнение

И крупно подставят большое количество хороших людей, если хватит мозгов опубликовать результаты. Хороших патронов мы уже лишились благодаря таким "естествоиспытателям"
valter.45 22-08-2010 19:53

Madmen +1
Ребята, когда вы начнёте думать головой? Пора вводить закрытый раздел, с обсуждением всех мутных вопросов там.
-=Shot=- 22-08-2010 19:59

Вальтер. 45, на ганзе достаточно закрытых разделов, но мутные вопросы там редко обсуждаются, т.к. те кто имеет туда доступ и так все знают...
Swedb 22-08-2010 20:15

quote:

подставят

Снижение мощности лоббируют не СМы, а производители отечественного оружия, которые неспособны "вытащить в свет" что-то достойное. Последние две новинки от ИжМеха тому доказательство. И как ты, Илья, думаешь, у них нет возможности отстрелять Грозу и Т12 на своей базе? Отстреляют и без нашей подсказки.
valter.45 22-08-2010 20:15

-=Shot=- Это повод или причина "не думать, что пишешь" в открытых разделах?
Swedb А интересы производителей отечественного оружия лоббируют кто? Уж не люди близкие к руководству МВД? Дорф-сотоварищи? Не?
Pacificus 22-08-2010 20:20

Не надо валить с больных голов на здоровые. Познание - это и есть сравнение, избежать этого хоть на этом форуме, хоть в другом месте, нереально! Свое недовольство надо высказывать не участникам форума, а народным избранникам.
А в широкие массы через TV, информацию о сравнительном отстреле, несла в себе, как раз, передача Глеба. И ничего плохого в этом нет. Жесткая цензура никогда ни к чему хорошему не приводила.
Swedb 22-08-2010 20:30

quote:
Originally posted by valter.45:

Дорф-сотоварищи? Не?

ВОзможно. Только еще раз говорю, все что надо и без нас отстреляют и выводы какие надо сделают. Не надо уж их полностью за придурков держать!
-=Shot=- 22-08-2010 22:24

valter.45, это повод задуматься о бессмысленности создания еще одного закрытого раздела.
Swedb, +1. Если уж ребята из Никсы кое-как с мощностями разобрались, то уж специалисты тем более давно в курсе и без нашей помощи.
valter.45 22-08-2010 23:44

LAD уже как-то писал на тему опубликования в открытом доступе фотографий пробития ДСП, листов металла и скоростей на хроне, и к чему это может привести. "Там" не дураки сидят, и не нужно их считать тупее, чем они есть. Поднимет бучу какая-нибудь Слиска - и всё, будем опять холить и лелеять стволы с акульим просветом и 30дж патроны.
Pacificus 23-08-2010 12:47

Давайте только до паранойи не доходить! Эзопов язык выглядит детским лепетом, тем паче наивно полагать, что заинтересованные лица не смогут найти чего хотят. Но интерес у этих лиц на голом месте не рождается, все дело лишь в цене вопроса.
ALLADIN_FSO 23-08-2010 09:26

quote:
купите разные пистолеты и хрон и отстреляйте. Ненужное попытайтесь продать. И вообще, я эту тему начал о куче на ГРОЗЕ

Зачем тратить деньги попусту? Я лучше дождусь инфо от мужиков и буду полностью удовлетворен. Куча Грозы меня тоже интересует, только хотелось бы еще получить инфо в сравнении с основным конкурентом в тех же условиях испытания.
quote:
тем паче наивно полагать, что заинтересованные лица не смогут найти чего хотят.

Удалить эти разделы СРОЧНО!
forummessage/46/282
forummessage/46/282
forummessage/46/282

ну и так далее по всему форуму. Провести тотальную ревизию всего инета. У нас ганзевцев есть не которая мания величия с нашим форумом, а между прочим в инете еще огромная куча форумов, сайтов на эту тему и с такой откровенной инфо, что волосы дыбом встают.

Ввести жесткую цензуру для этой передачи
forummessage/46/282

ALLADIN_FSO 23-08-2010 09:29

Разумеется, все предложения с определенной долей сарказма и юмора. Ну и понятно, что я не призываю к тому что писать можно все что угодно. Нет. Просто не надо впадать в паранойю, просто надо быть внимательней и обдуманней, как вообще то и полагается зрелым, взрослым людям.

zzz108 23-08-2010 09:55

quote:
На данный моммент из фортобразных лучше Грозы с V4 только Хорхе-С, но для простых пользователей он недоступен. Так что выбор очевиден - Гроза!

Плюс трисстопицотъ
Madmen 23-08-2010 10:24

quote:
все что надо и без нас отстреляют и выводы какие надо сделают. Не надо уж их полностью за придурков держать!

Лех, согласен полностью. Тока идеи им не надо подавать, а то прочет форум ретивый мальчего с Ижсмеха и побежит начальству на стол результаты класть, а дальше по известному пути, как с письмами счастья. как в народе говорят, - Не буди лихо, пока оно тихо.

Andrey PTZ 27-08-2010 20:17

ну даже и знаю... выкладывать что-то уже особого желания нет...
если как бы все так боятся "случайных" людей и их "случайных" мнений...
а с другой стороны... ну вот допустим я сотрудник какого-нибудь ведомства заинтересованного. что мешает мне испытать всё это хозяйство не на досках и железках, а в лаборатории?
в общем, не знаю.

на словах, с 7 метров, знаете мишень для пневмы?
вот гроза с М и МдИ в неё укладывается, редкие отрывы есть.
а вот у Т-10 куча 10*22 магнумом - 1-2см !! с такого же расстояния. но низит... сантиметров на 15... вот так.

alek-kudrin 29-08-2010 13:42

quote:
а вот у Т-10 куча 10*22 магнумом - 1-2см

блин, как это так возможно? Вы не олимпиец?

Makaroff 29-08-2010 14:43

quote:

Да все возможно, например если стоять, выцеливать стрелять оочень медленно, типа выстрел в 2-3 секунды, то реально..
если бегать, прыгать,бежать на упр-и - то такой точности ессно не будет
Madmen 29-08-2010 20:34

quote:

Хотите свою фотку покажу в такую же мишень патронами 10х22 для Т10, которые самые первыми шли? Cмотрите
click for enlarge 600 X 450 96,6 Kb picture
alek-kudrin 29-08-2010 20:38

что могу сказать, отлично. так стоит ли владельцам т-10 покупать грозы?
Brabus 30-08-2010 18:41

quote:

Хотите свою фотку покажу в такую же мишень патронами 10х22 для Т10, которые самые первыми шли? Cмотрите

Какая дистанция, и сколько выстрелов?

Madmen 31-08-2010 09:34

шесть. Метров 5. Давно это было. У меня Т10 LE был. Начало 08 года, видимо. Про количество выстрелов помню точно, так как выклянчил в НН при покупке всего 20 патронов (больше не было), 14 оставил в магазине на БД, а 6, соответственно, отстрелял
alek-kudrin 31-08-2010 09:48

Друзья, подскажите, стоит ли попробовать Новосибирские патроны 50 дж? Могу их купить по 18 руб (АКБС у нас по 40). Или их даже не стоит пробовать для тренировок? Есть те, кто сам их использовал?
Vikt2 31-08-2010 10:05

quote:

стоит ли попробовать Новосибирские патроны 50 дж? Могу их купить по 18 руб

А чего не попробовать - то? Я тут решил КСПЗ больше не покупать, а как "нарвался" на 80-ки У+ по 20 р, так сразу забыл про "решил КСПЗ больше не покупать". Решать Вам.
alek-kudrin 31-08-2010 10:08

В принципе, тоже думаю, что стоит попробовать. Да и разница чувствуется при полном магазине-либо 600 руб, либо 270
Поеду покупать и пробовать
Vikt2 31-08-2010 10:27

quote:

Поеду покупать и пробовать

По идее для частых "пострелушек" должно быть самое то. В свое время у нас в Питере искал патрончики НПЗ, да так и не нашел.
alek-kudrin 31-08-2010 12:18

Съездил. Купил. Но не пробовал. Завтра поеду в лес, опробую. дата изготовления вроде не совсем просроченная. Ф05-06-09
ArcsinX 31-08-2010 16:24

Сегодня получил таки наконец своё разрешение с печатью, купил пачку магнумов и пачку МДИ, завтра утром пойду в лесок стрелять.
SubzeroBest 31-08-2010 22:24

quote:
Друзья, подскажите, стоит ли попробовать Новосибирские патроны 50 дж? Могу их купить по 18 руб (АКБС у нас по 40). Или их даже не стоит пробовать для тренировок? Есть те, кто сам их использовал? [b]

[b]Съездил. Купил. Но не пробовал. Завтра поеду в лес, опробую. дата изготовления вроде не совсем просроченная. Ф05-06-09

В прошлое воскресенье отстрелял 10 шт., купленных на пробу.
Партия вааще 03-04-09.
Брал по 20-ти рублей за шт., что для Московского ор. магазина, находящегося в 1-ой минуте ходьбы от метро, почти подвиг.
Нормальные патроны. Гильза биметал, но в отличие от КСПЗ не воняют, не дымят и гильзы не рвёт. Правда один раз мой Streamer поперхнулся и уткнулся, но тут я себя виню: - всё руки не доходят у турчонка пружинку экстрактора заменить на пружинку из пьезозажигалки.
Так что сегодня зашёл в ормаг и взял ещё 40 штучек, чтобы в субботу на даче не скучать.

Vikt2 31-08-2010 22:30

quote:
Originally posted by SubzeroBest:

не воняют, не дымят и гильзы не рвёт.

Это есть гуд.
timur1 31-08-2010 23:01

quote:
Друзья, подскажите, стоит ли попробовать Новосибирские патроны 50 дж? Могу их купить по 18 руб (АКБС у нас по 40). Или их даже не стоит пробовать для тренировок?

А можно Вас попросить сделать фото коробочки от патронов и выложить здесь. Чтоб визуально их было легко найти на прилавке ормага и не общаться лишний раз с продавцами.
SubzeroBest 01-09-2010 01:50

quote:

А можно Вас попросить сделать фото коробочки от патронов и выложить здесь. Чтоб визуально их было легко найти на прилавке ормага и не общаться лишний раз с продавцами.

Попробую

alek-kudrin 01-09-2010 16:20

Сегодня я тоже съездил проверить патроны 50дж Новосибирского Патронного завода. Смущала их цена. Но теперь спокоен. Ни одной осечки. Для тренировок мне подойдут. Гроза-02 V4 с обрезанной пружиной, идущей в комплекте с ней, отработала нормально.
На фото мишень размером 40х40 см, расстояние от дульного среза до мишени 7 метров. Выстрелы с 1 по 6 сделаны с 2 рук(целился под 10), с 7 по 10 с одной руки(целился под 9). С одной тяжеловато. Надо привыкать.
теперь о кучности. Расстояния между отверстиями:
1-3=6.8 см
3-6=7.4 см
6-4=9 см
4-1=6.3 см

Попадания с 7 по 10 не учитываю, т.к. они носили экспериментальный характер

click for enlarge 1520 X 1484 363,2 Kb picture

SLOG 01-09-2010 17:18

А как у Новосиборских патронов с пороховым нагаром - почище чем КСПЗ?
alek-kudrin 01-09-2010 17:47

quote:
А как у Новосиборских патронов с пороховым нагаром

ещё не смотрел. Сейчас посмотрю

alek-kudrin 01-09-2010 17:49

quote:
А как у Новосиборских патронов с пороховым нагаром

почище, чем Климовские. Посмотрел.

Madmen 01-09-2010 18:31

quote:
А в общем, я доволен-с 7 метров все попали в грудную мишень!

Целились в 10? Поздравляю. С такой кучностью Вы, стреляя в грудь, снесли челюсть и горло... мдаа.....

alek-kudrin 01-09-2010 19:31

И ещё. Я же не профи. Можно было бы в упор расстрелять мишень и написать-Это моя куча из Грозы! Кстати, Madmen, вы не читали, с чего я начал писать? Сегодня я тоже съездил проверить патроны 50дж Новосибирского Патронного завода... .
А как известно, все патроны ведут себя по разному(может только у меня так?)
КСПЗ низили, Магнумы ложились получше. У нас ведь не огнестрел. И нет стабильных патронов. Так что основную задачу мой пистолет выполнил-попал в силуэт человека на расстоянии 7 метров (а мне такое расстояние до цели и не нужно!)

А про пристрелку я уже создал тему. Хочу , чтоб мне его нормально пристреляли. На днях этим и займусь. Опять же, какими патронами? Спортивными? А как потом будет стрелять Магнумом?

P.S. Только не надо мне в качестве своего примера приводить свою мишень для пневматики, в которой куча 2 см, сделанная Т-10, и которая уже пожелтела от старости. Я её уже видел. Да и не только я. Не могли бы что посвежее показать? Но только сделанное Грозой. Тема ведь про грозы.
Заранее спасибо!

Madmen 02-09-2010 13:53

Да я собственно к тому, во что не хочется верить. Расстояние 10м для травматики - это просто "стрелять в сторону цели", со всеми вытекающими. Стрелять сильными патронами точно нельзя в силу специфики стволов и металеьного снаряда. Не обижайтесь, я же не говорю, что Вы плохо стреляете, я к тому, что плохо стреляет наше оружие. Пристреливать бестолку, если куча есть и она как-то идентефицируется, то тогда можно поиграться мушкой и целиком, если же куча вроде дробовой осыпи на мишени, то бестолку. Возьмите Спортивные, ими пристреляйте и ими стреляйте по банкам. Потсреляйте Магнумами, что бы понять, куда смещается СТП, ну и носите их на БД. У меня на Т10 в свое время Магнумы стали уходить вниз мишени.
alek-kudrin 02-09-2010 14:26

Да я не обижаюсь. Просто все хотят добиться от гроз спортивных достижений. А оно просто безотказное оружие самообороны. Кстати, сегодня по гарантии пришла возвратка, и не знаю теперь, стоит ли её использовать для Магнумов
alek-kudrin 02-09-2010 14:41

Кстати, здесь есть другой отстрел мной же из этой же Грозы, но Магнумами-попадания получше

forummessage/225/66

Madmen 02-09-2010 18:13

quote:
Кстати, здесь есть другой отстрел мной же из этой же Грозы, но Магнумами-попадания получше
forummessage/225/66

Вот видите? Вы подтверждаетет мои слова. Дистанция 6,5 м и очень приличные результаты. Так что, стреляйте на 5 метров и попадайте, почти куда хотите
alek-kudrin 02-09-2010 18:30

Да и я так же считаю. Более 5 метров неоправдано
timur1 02-09-2010 22:00

quote:
SubzeroBest

Большое спасибо.
quote:
alek-kudrin

Когда пристрелку сделаете на спортивных отпишите плиз результат. Очень интерсно, что и как. Заранее спасибо.
alek-kudrin 03-09-2010 05:15

отпишусь, как сделаю
SubzeroBest 03-09-2010 22:10

Короче, сегодня 10-11 утра.
В одном из тиров Москвы.
Расстояние 7 метров строго по рулетке, от мишени до дульного среза.
Для чистоты эксперемента и для создания условий максимально приближенных к БД, для стрельбы взяты МдИ партия июнь 2010.
Хват двумя руками с упором, тщятельно выцеливая, насколько это возможно с моими гляделками - +2,25.
Выпущена дюжина.

[

После чего так же с упора, но уже достаточно в темпе выпущен ещё десяток.

alek-kudrin 03-09-2010 22:29

quote:
Хват двумя руками с упором, тщятельно выцеливая

то есть кучность не очень?

DENI 03-09-2010 22:40

От МДИ другого и не стоит ожидать.
alek-kudrin 03-09-2010 22:58

DENI, посмотрите на мою мишень, она повыше находится. Разве это нормальная куча?
DENI 03-09-2010 23:04

quote:

Разве это нормальная куча?

Нет.
Стреляйте спортивными и стандартными АКБС.
DENI 03-09-2010 23:15

Будет лучше. Значительно.
alek-kudrin 03-09-2010 23:16

Спасибо! Завтра попробую проверить.
timur1 05-09-2010 12:32

quote:
SubzeroBest

Я конечно не супер спец в стрельбе на точность, но могу сказать от себя следующее относитель первой мишени. Частота попаданий на 7-8 часов может говорить о том что в момент выстрела присутствует клевок ствола. Он может происходить по двум причинам (как по отдельности так и в комплексе). Первая это нажатие на спусковой крючок происходит не подучечкой указательного пальча и второе в момент выстрела спуск производится не совсем плавно, а с некторым рывком. Это все порождает смещение попадания в эту зону. Надо при стрельбе в следующий раз проконтролировать то о чем я написал и посмотреть результат. ИМХО
Andrey PTZ 05-09-2010 09:42

вчера пробовал акбс стандарт. расстояние - 10 метров. мишень N4. средний радиус рассеивания - около 4-5 см. отметил что куча "ушла" вправо на 5 см от десятки. что было весьма странно, я ранее стреляя с 6-7 метров делал десятки на МдИ, с очень малым радиусом рассеивания.
попробовав МдИ на расстоянии 10 метров, убедился что отклонение вправо есть, радиус составил около 5-6 см. вообще все пробоины характерно вытянулись по вертикали, отклонения в горизонтали небольшие.
сделал такой вывод - судя по информации ТА пристрелку они делают с 5 метров патронов 50дж. считаю что это расстояние мало для нового ствола в4, стрельба с 10 метров показы ает что кучность у новых стволов очень хорошая, а вот точности нет. при пристрелке необходимо увеличить расстояние до 10 м., если использовать патрон 50 дж он позволит пристрелять пистолет "в девятку-десятку" даже с этого расстояния. мне же придётся возвращать ближе к центру смещённый излишне вправо целик.
также использовался т-10 с того же расстояния. патроны магнум "плевались" по всей мишени, средний радиус рассеивания составил около 10см хотя некоторые попадания были очень близки. когда впервые попробовал "спортивные" был очень приятно удивлён - радиус расс. составил в среднем 2см! стп совпала с точкой прицеливания 100%.
прекрасные патроны для стрельбы по мишени.
вывод лично для меня такой (расстояние 10м.):
1. т-10 с патронами 30дж очень точен и кучен.
2. т-10 с патронами магнум низит и "плюётся" тем не менее в целом все попадания в мишени.
3. гроза в4 имеет очень хорошую кучу при стрельбе стандартным патроном. думаю "спортивные" приблизят её показатели к т-10.
4. гроза в4 при стрельбе мощным патроном ухудшает свои показатели не настолько явно как т-10 в сравнении с обычным патроном. куча в целом остается почти та же, только появляются редкие "отрывы". этим гроза порадовала, выступив а магнуме с 10м в целом лучше т-10.
5. постреляйте с своей Грозы с 10 метров "спортивными" либо стандартными. може понадобится пристрелка, заводская на 5 м очень грубая.

п.с. напоследок попробовал Грозу стандартными патронами на 20м.
как ни странно, все пробоины остались в мишени, радиус рассеивания получился около 15 см... эффект увода пуль вправо от неправильно установленного целика увеличился. пришлось целиться в левую "восьмёрку" чтобы собрать попадания в мишени. про себя решил что после пристрелки на 10 метров можно будет пробовать свои силы и на 20

итак.
т-10 в качестве спортивного пистолета интереснее чем гроза-02, думаю длинные грозы могут составить ему конкуренцию.
а вот при использовании "горячих" патронов (читай при самобороне) гроза в4 более внятная по кучности.

вот как-то так.

alek-kudrin 05-09-2010 12:11

Пришёл недавно с тира. Ходил проверить корявость своих рук при стрельбе.
При стрельбе с грозы-02 у меня выстрелы ложатся выше точки прицеливания намного.
Здесь на страницах 2 и 5 есть мои фото мишеней. Это при том, что целюсь под 10 и даже под 9
Была мысль, что плохо пристрелен пистолет и плохие патроны-НПЗ. Опровергли и то, и другое. Дал сделать 4 последних выстрела с моей грозы парню, который только отстрелялся в тире. Он нарисовал на своей мишени круг маркером и сделал 4 выстрела примерно с 5 метров. 1 отрыв, остальные в 10. Причём, как он сказал, целился точно в центр, куда он и попал. Выстрел N 2 он сам сделал повыше. Всё легло красиво.
Решил и я пострелять с Марголина. Сделал 20 выстрелов с 20 или 25 метров. Забыл спросить в тире про дистанцию. Фото также приложил. В общем , считаю, что я не такой уж и косой! Выстрелы на моей мишени с 1 по 5 сделаны из Викинга, остальные с Марголина. Для первого раза, считаю, что тоже нормально!
Тогда не пойму, почему я с 5 метров не могу сделать нормальную кучу?
Как мне выработать нормальный хват для Грозы-02? И влияет ли жёсткость возвратной пружины на прицельность?

Добавил ещё одно фото. Мишень 28х28 см. Расстояние 5 м. С 1 по 4 попадания целился под 10, по дороге до тира. Попадание 5 сделано после тира, минут через 10. Целился в 10, по центру. Ничего не могу понять. Инструктор в тире сказал, что у меня неплохие результаты для первой стрельбы Из Марголина и Викинга. Так что не так я делаю с Грозой? То, чно она нормально пристрелена на заводе, теперь я уверен на 100%!
click for enlarge 1920 X 1440 517,6 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 577,5 Kb picture
click for enlarge 1428 X 1404 214,3 Kb picture

ArcsinX 05-09-2010 12:23

А что за парень? Один выстрел у него ушёл достаточно сильно. Может он дёграет при стрельбе, вот у него тот пистолет, что бьёт выше и бьёт в точку.
Попадать выше, когда пистолет стреляет в точку, это очень нетипично. Обычно ниже (сдёргиванье).
Да и судя по выстрелам из марголина, ошибки прицеливание на стрельбу выше у Вас нету. Некоторые ушли ниже, но это, я думаю, опять то само пресловутое сдёргивание.
alek-kudrin 05-09-2010 12:27

В том то и дело. С Марголина с большей дистанции у меня получается лучше, чем с Грозы с 5 метров. А парень спортсмен, приходил заниматься. И я видел, стреляет он хорошо
alek-kudrin 05-09-2010 12:47

quote:
Может он дёграет при стрельбе, вот у него тот пистолет, что бьёт выше и бьёт в точку

Он никогда с травматика не стрелял. В этот раз стрелял именно с моей Грозы-02 V4

alek-kudrin 05-09-2010 13:34

Так что, есть какие нибудь мысли?
alek-kudrin 05-09-2010 13:48

Такой вопрос. Может ли быть, что осталась привычка после ИЖ-79-9Т, у него наклон рукоятки был несколько иным ?
И кстати, выкладывайте ваши фото отстрелов и описания . Интересует именно точность, а не мощность .
ArcsinX 05-09-2010 15:01

alek-kudrin
наклон рукоятки непричём, главное чтобы прицельные присбособления находились в правильном положении и на спуск надо очень плавно нажимать.
Если точно мушку не высовываешь выше целика и пистолет бьёт выше, то он бьёт выше. То, что тот человек с тренировки не значит, что он не может дёргать при выстреле. У каждого пистолета свой спуск, у грозы он очень жёсткий (по сравнению с тем же викингом). Человек может не дёргать вниз при стрельбе из викинга, а более жёсткий спуск и не плавное нажатие может привести к сдёргиванию.
alek-kudrin 05-09-2010 15:11

Дело в том, что его выстрелы меня устроили. У него всё легло в круг, что он нарисовал. И при тяжёлом спуске у меня попадания должны быть ниже. Или я ошибаюсь. А они выше!
alek-kudrin 05-09-2010 15:19

Ладно. Буду думать и пробовать . Ясно одно. У меня при выстреле из Грозы-о2 слегка задирает ствол вверх(судя по мишеням). Осталось найти причину. Может проблема в хвате... .
ArcsinX 05-09-2010 18:01

alek-kudrin
я говорю про то, что срыв попаданий на грозе мог быть у того парня. Вот он и попал в круг, который нарисовал.

Попробуй стрелять с упрора, если ты думаешь, что это ошибка прицеливания.

alek-kudrin 05-09-2010 18:05

quote:
Попробуй стрелять с упрора

Понял. Попробую. Только надо спортивными или стандартными для полноты эксперимента

Vikt2 05-09-2010 20:33

Внесу свои пять копеек.
Решил, так сказать, провести проверку работу "систем и механизмов" на двух пружинах (внешняя штатная, внутренняя от "досылателя ИЖ-61").
Сразу хочу извиниться за качество некоторых фото.
Итак, "контрольная" пачка патронов: 5 АКБС Спортивные, 5 КСПЗ 80 У+, 5 АКБС Магнум август-09(сталь), АКБС Магнум июнь-10(латунь). Отстрел производился по маленьким мишеням: левая верх - Спортивные, правая верх - КСПЗ, левая низ - август-09, правая низ - июнь 10. Сразу вывод: более мощные патроны "сыплют", особенно КСПЗ, что называется:

click for enlarge 1632 X 1224 434,9 Kb picture
Остальные 40 шт (АКБС август -09, июнь-10, КСПЗ) вперемешку, в темпе выше среднего, стараясь прицельно, но без фанатизма: click for enlarge 1632 X 1224 436,8 Kb picture

Дистанция стрельбы - 8-10 метров от дульного среза.

Но, хочу сказать, что наибольшая точность была на АКБС Магнум февральского, сего года разлива. Фото нет, но легли практически "один в один", дистанция была правда чуть поменьше.

Вообщем, хочу сказать, работой "систем и механизмов" удовлетворен, а так как я не Рембо, результатами стрельбы в "темпе" также удовлетворен.
Нартюрморт:
click for enlarge 1224 X 1632 391,3 Kb picture

Вообщем, как-то так.

Vikt2 06-09-2010 10:04

Хотя... Фото по февральским Магнумам есть(думал удалил):
click for enlarge 1632 X 1224 274,6 Kb picture

Дистанция не менее 6 метров, но не более 7, со смещением точки прицеливания, фактически куда целишся - туда и попадаешь, какой-то старый пластиковый шкаф. 15 шт, быстро.
Жаль, мало осталось патрончиков-то.

SubzeroBest 06-09-2010 17:01

quote:

Я конечно не супер спец в стрельбе на точность, но могу сказать от себя следующее относитель первой мишени. Частота попаданий на 7-8 часов может говорить о том что в момент выстрела присутствует клевок ствола. Он может происходить по двум причинам (как по отдельности так и в комплексе). Первая это нажатие на спусковой крючок происходит не подучечкой указательного пальча и второе в момент выстрела спуск производится не совсем плавно, а с некторым рывком. Это все порождает смещение попадания в эту зону. Надо при стрельбе в следующий раз проконтролировать то о чем я написал и посмотреть результат. ИМХО

Спасибо за анализ.
В стрельбе я любитель, причём ближе к дилетант-любитель.
В следующий раз обязательно учту.
И посмотрим на результат.
Почему-то не получается с пистолетом, как с "духовкой".
Из неё стреляю и выстрела не жду, продолжаю целиться и нажимать на курок. А с пистолетом, фиг его знает, действительно рывок получается...

-=Shot=- 07-09-2010 12:47

2 SubzeroBest, попробуйте стрелять в защитных очках и наушниках, как правило, это помогает отучиться ждать выстрела.
ArcsinX 07-09-2010 11:58

Очки и наушники тут непричём. Ожидание выстрела == ожидание отдачи. По-этому попадания вниз уходят, перед самым выстрелом руки дёргают вниз чтобы компенсировать отдачу пистолета.
Чтобы этого не было, надо очень плавно давить на спуск, очень-очень плавно, тогда выстрел произойдёт неожиданно => дёрганья вниз не будет. При нажатии на спусковой крючёк ещё работают другие мыщцы рук (движение большого пальца сильной руки, усиление/ослабление хвата и т.п.), нужно этого избегать, т.е. постараться сфокусироваться только на указательном пальце, чтобы усилие шло только на него, почувтсвовать как указательный палец давит на спуск, контролировать, чтобы другие мыщцы не изменяли своего усилия.
Madmen 07-09-2010 12:46

Отличное упражнение - поставить патрон или гильзяу на верхнюю часть затвора, если плоскость позволяет, и тренироваться спускать СК, не роняя гильзу. естественно на незаряженном пистолете. Сразу "дерганье" заметно становится
ArcsinX 07-09-2010 13:27

Это упражнение не на дёрганье, как компенсирование отдачи. т.к. дёрганье происходит именно тогда, когда ты знаешь, что пистолет заряжен, на разряженном пистолете такого не будет.
BobbyS 08-09-2010 20:23

Почистил, поменял возвратку на фортовскую и МдИ август 2010 14-ть штук в среднем темпе у себя в гараже:
click for enlarge 1920 X 1440 572,3 Kb picture

ЗЫ Гроза02.

Madmen 09-09-2010 10:19

а следы ниже фанерки этот от других тестов? Или отрывы?
Swedb 09-09-2010 10:43

вот вот вот, знакомая картина. Как я уже писал Madmenu, 4 выстрела и пробоины можно было накрыть меньшим торцем спичечного коробка. И МдИ были август. Поеду-ка я сегодня на обеде, куплю их еще
Vikt2 09-09-2010 10:53

quote:

Значит точно мою грозу надо отправлять по гарантии на завод!

Все-таки сначала нужно попробовать "поиграть" с выбором боеприпаса.
Vikt2 09-09-2010 10:54

quote:
Originally posted by BobbyS:

ЗЫ Гроза02.

Дистанция?
Vikt2 09-09-2010 17:39

quote:

Так что мои опасения по качеству пристрелки оказались напрасными!

Отсюда вывод: подбирать боеприпас
alek-kudrin 09-09-2010 17:51

смещение по горизонтали небольшое, а вот по вертикали при самообороне надо ещё будет учесть , как пристрелян пистолет. И проблема с этим не у меня одного!
CivilGuns 09-09-2010 19:05

Ответы на все вопросы по отклонению в теме
forummessage/225/68

в постах: 12, 14, 19, 25

Madmen 09-09-2010 23:58

quote:
Как я уже писал Madmenu

А ты вообще молчи, у тебя нет Грозы
Swedb 10-09-2010 10:26

quote:

у тебя нет Грозы

да и я, собственно, нечто аморфное
alek-kudrin 14-09-2010 15:34

Кстати. Пристрелял я свою грозу. Были проблемы со смещением попаданий левее и выше точки прицеливания. Пристрелял патронами НПЗ 50 дж. Теперь бьёт кучно и точно с 6 метров. Кучность вроде зависит от патронов, а точность подправил. Так что, рано я стал разочаровываться в грозе. Попадания с 6 метров в круг примерно 5 см. Почти стабильно (еслиб не качество патронов).
пробовал стрелять с этого же расстояния по бутылкам. 1 выстрел-одна бутылка. Такие вот дела. И ещё. В Красноярске появилась Гроза-03 V4. Цена 32 с лишним тысячи руб! АПС в районе 45 000 руб!
Vikt2 21-09-2010 22:59

Джентльмены!
Может не в тему: А кто-нибудь пробовал из V4 стрелять газовыми?
Fluf 21-09-2010 23:50

quote:
Originally posted by Vikt2:
Джентльмены!

Г02. Облако визуально на 1,5-2 метра. Перезаряда нет. Патроны Техкрим.

Vikt2 22-09-2010 08:43

quote:
Originally posted by Fluf:

визуально на 1,5-2 метра

Хм-м...А то что перезаряда нет - это понятно .
С Э М 22-09-2010 08:53

quote:
Джентльмены!

А на... это вообще нужно?

Vikt2 22-09-2010 09:02

quote:
Originally posted by С Э М:

А на...

В порядке изучения эксплуатационных возможностей.
Ivan Fuckoff 22-09-2010 09:28

В Уфе Гроза 02 с V4 стоит 22 000 рублей, а сколько на заводе? Кто знает?
Ascalon 22-09-2010 12:12

Ну почитай форум, комрад! На 4 штуки дешевле на заводе!
С Э М 22-09-2010 12:56

quote:

В порядке изучения эксплуатационных возможностей.

Понял, ветер иногда дует в лицо. Удачи.

Vikt2 22-09-2010 13:04

quote:
Originally posted by С Э М:

ветер иногда дует в лицо

В курсе
qwerty001 07-10-2010 23:52

Товарищи у кого есть оба девайса (02 и 03), подскажите пожалуйста, какой все-таки из них точнее стреляет при мощных патронах, и не очень. А так же какой из них мощнее в действительности. А то сколько перечитал, так особо и не понял.
ТСерега 08-10-2010 01:07

Вопрос к знатокам. Что не так? Утешает одно, что весь магазин в лист прилетел. Пистолет Гроза 02v4, патроны АКБС Магнум (сентябрь 2010) одна осечка, но после перезарядки патрон был "скушан" в девятку, мишень лист А4, расстояние 9-10 метров. Стрелок так сказать начинающий. В чем моя ошибка и над чем стоит работать?
P.S. Лист вертикально висел.
click for enlarge 1920 X 1440 920,0 Kb picture
-=Shot=- 08-10-2010 09:13

ТСерега, по картинке определить проблему довольно сложно, это получится не более точно, чем гадать на кофейной гуще. Но все же попробую.
1. Патроны "магнум" далеко не самые кучные, как и любые другие мощные пароны. Попробуйте спортивными пострелять.
2. Постреляйте с упора и посмотрите СТП. Возможно нужна не большая коррекция прицельных.
3. Вертикальный разлет ниже точки прицеливания часто говорит о сдергивании. Поработайте над хватом и удержанием. Лучше конечно это делать под наблюдением инструктора или опытного стрелка, т.к. самомтоятельная тренировка обычно не испрвляет полностью ошибки, а только закрепляет их.
LM317 08-10-2010 10:21

quote:
Originally posted by ТСерега:

Стрелок так сказать начинающий. В чем моя ошибка и над чем стоит работать?

Могу только предположить. Начинающие очень часто делают вот какую ошибку: очень тщательно прицеливаются, а потом резко дёргают спусковой крючёк. Не подозревая о том, что пуля летит туда, куда направлен ствол в момент вылета пули из ствола. А не куда он был направлен, когда стрелок, сопя, его долго выцеливал. В этом заключается главная трудность обучению стрельбе именно из пистолета. Удержание цели должно быть непрерывным во время всего нажима на СК, вплоть до выстрела.
Swedb 08-10-2010 10:44

quote:

картинке определить проблему довольно сложно

+1, но к сказанному еще добавлю, что не мешало бы указать, какими выстрелами допущены "отрывы". Как справедливо замечено, на чистом стволе, "отрывы" случаются чаще, на постепенно загрязняемом, "куча" приходит в норму. Если ТСерега не левша, то сдается мне, что надо корректировать прицельные приспособления.
quote:

Вертикальный разлет ниже точки прицеливания часто говорит о сдергивании

при сдергивании попадания уходят вверх-влево (для правши), поправьте, если я не прав.
ТСерега 08-10-2010 11:09

Всем огромное спасибо за ответы.
Насчет сдергивания. Эту тему я отрабатывал при помощи монетки на мушке. Не на стволе, а именно на мушке.
Самые "точные" выстрелы были как раз последними.
quote:
Originally posted by Swedb:

Как справедливо замечено, на чистом стволе, "отрывы" случаются чаще, на постепенно загрязняемом, "куча" приходит в норму.

Наверное нужно было еще магазин по новой мишени отстрелять.
quote:

1. Патроны "магнум" далеко не самые кучные, как и любые другие мощные пароны. Попробуйте спортивными пострелять.
2. Постреляйте с упора и посмотрите СТП. Возможно нужна не большая коррекция прицельных.

А вот эти советы я обязательно попробую.
sarmat K 08-10-2010 11:15

да не плохо с 10 м. для самообороны пойдёт! Голову с ногами не перепутает....
-=Shot=- 08-10-2010 13:01

quote:
Originally posted by sarmat K:

да не плохо с 10 м. для самообороны пойдёт! Голову с ногами не перепутает....

Из V4 можно значительно лучше стрелять. Скажем так, колоть бутылки с 15м труда не составляет.
ArcsinX 08-10-2010 13:40

quote:
при сдергивании попадания уходят вверх-влево (для правши), поправьте, если я не прав.
при сдёргивании попадания уходят вниз. Никак не вверх.

Срыв попаданий в сторону возможен, если усилие пальца на спуск не параллельно оси канала ствола.

Swedb 08-10-2010 14:46

quote:
Originally posted by ArcsinX:

Никак не вверх.

пасиба.
-=Shot=- 08-10-2010 15:10

quote:
Originally posted by Swedb:

при сдергивании попадания уходят вверх

Вниз.
quote:

Эту тему я отрабатывал при помощи монетки на мушке.

Монеты и гильзы на затворе и мушке это конечно хорошо, но могут давать погрешности. Когда оружие разряжено, стрелок не ждет выстрела и все получается хорошо, но как только попадает патрон в патронник у некоторых людей меняется поведение и появляется сдергивание. Я не утверждаю что это именно такой случай, но исключать его тоже не надо.
alek-kudrin 08-10-2010 17:06

Попробуйте пострелять в наушниках. Может ожидаете выстрел? Надо поэкспериментировать
lich 08-10-2010 20:18

Собственно, вопрос: грозы 0(3 | 5) со стволами 4.1 (без бородавки) уже пошли в продажу?
ТСерега 08-10-2010 21:49

quote:

Монеты и гильзы на затворе и мушке это конечно хорошо, но могут давать погрешности. Когда оружие разряжено, стрелок не ждет выстрела и все получается хорошо, но как только попадает патрон в патронник у некоторых людей меняется поведение и появляется сдергивание. Я не утверждаю что это именно такой случай, но исключать его тоже не надо.

По-моему, это как раз мой случай. Дома, когда "холостишь", рука как вкопаная стоит. Но, когда повесишь мишень и досылаешь патрон в патронник, начинается "гуляние" руки. Незначительное такое, но всетаки присутствует, и приходится напрягаться, чтобы его унять. Звука выстрела не пугаюсь, хотя для меня он происходит как-то неожиданно, что ли.

LM317 09-10-2010 02:54

quote:

приходится напрягаться, чтобы его унять. Звука выстрела не пугаюсь,

Осмелюсь предположить, что рука начинает гулять не от страха выстрела, а трясёт её страшный зверь жаба, напоминая, почём патроны
MrFrag 11-10-2010 02:28

quote:
Originally posted by lich:

Собственно, вопрос: грозы 0(3 | 5) со стволами 4.1 (без бородавки) уже пошли в продажу?

Оринтеровочно конец октября.
Makaroff 11-10-2010 09:17

quote:

Звука выстрела не пугаюсь, хотя для меня он происходит как-то неожиданно, что ли.

Это именно и есть "боязнь выстрела", не то что вы его боитесь в прямом смысле, просто его ждете и в момент выстрела ( когда неожиданно)сдергиваете.
Лечится это только настрелом.
alek-kudrin 11-10-2010 18:11

quote:
Лечится это только настрелом

И ещё стрельбой в спокойной ситуации. В местах, где не ждёшь появления неожиданных гостей. Попробуйте. Когда знаешь, что нарушаешь, нормально не выйдет. Поначалу. Потом выработается привычка. Ощутил на собственной шкуре.

Архиллес 11-10-2010 18:31

А что бугорок в стволе 03 05 отменят?
MrFrag 11-10-2010 19:50

Да, в V4.1 для 03-05 бородавки не будет.
Архиллес 11-10-2010 19:59

Да, в V4.1 для 03-05 бородавки не будет.
Верю, но откуда инфа?
URSND 11-10-2010 20:10

Было мельком в нескольких, по-моему, постах. Немного и в этом есть
forummessage/225/69
MrFrag 11-10-2010 21:02

Да, инфа например из ссылки выше.

продукция ЗАО "ТЕХНОАРМС"

Покажите фото кучи Грозы 02-03 с о стволом V4?