у меня конкретно револьвер Гроза -6с (приобретён весной 2010 года) -- действительно добротная и хорошо сделанная вещь -- реально не являющаяся ни "переделкой" ни "сырой " -- требующей доработки моделью
Однако в процессе эксплуатации произошло следующее :
при стрельбе патронами Магнум для Инны (МдИ) после 22 выстрела изменился звук --- оказался вырванным зуб...
однако решил продолжить стрельбу и дострелял вторую пачку
кучность на 7 м ухудшилась (разброс 8см) но в целом удовлетворительно
пробивная способность осталась такой же --25мм сосновая доска =надлом и значительное выбивание щепы с обратной стороны сосновой доски
после обращения в ТА -- был тут же в течении часа заменён лейнер на лейнер нового образца (хочется отметить хорошую и доброжелательную работу персонала ТА, а это согласитесь немаловажно так как по моему все мы имеем опыт отчественного "ненавязчивого сервиса" где перествол и ремонт девайса может занять целый год и кучу бумаг и документов)
в этом отношении по крайней мере жителям Москвы и Подмосковья сильно повезло ...
после ремонта провёл отстрел МдИ и У+ 80 дж
25 мм сосновая доска МдИ шьётся навылет...
У+80 дж -- сильный надлом щепы с обратной стороны и шарик на 1\3
выходит с задней стороны доски...
кучность улучшилась -- разброс на 7м -- 1-2 см
при стрельбе по доске 35 мм -- вальцованная МдИ шарик входит на 25 мм
невальцованная МдИ -- на 20мм
У+ 80дж вальцованная -- 20 мм, стандарт -- 15мм
кроме этого приключилась ещё одна неприятность -- при применении вальцованной МдИ ухудшилась экстракция гильз из барабана и при сильном ударе рукой по штоку оси экстрактора -= дабы извлечь отстрелянный клип, несколько погнул ось экстрактора и револьвер начал клинить так как ось экстрактора не позволяла снять УСМ с предохранителя...
при попытке разобрать барабан столкнулся с проблемой специального ключа для того что бы открутить накидную гайку экстрактора ...
в связи с этим большая просьба к Руководству ТА пусть и за отдельную плату, но комплектовать ЗиП для разборки револьвера
quote:Originally posted by птр:
при попытке разобрать барабан столкнулся с проблемой специального ключа для того что бы открутить накидную гайку экстрактора ...
при применении вальцованной МдИ ухудшилась экстракция гильз из барабана и при сильном ударе рукой по оси экстрактора -= дабы извлечь отстрелянный клип, несколько погнул ось экстрактора и револьвер начал клинить так как ось экстрактора не позволяла снять УСМ с предохранителя...
На моем нет никаких проблем с экстракцией довальцованных МдИ, но на всякий случай никогда не помешает обработать патроны "Форумом". Занимает всего пару минут, руки отмываются обычным мылом. На снаряженном клипе я делаю так:
quote:Originally posted by CIce:
Уважаемый ПТР, Вы можете сфотографировать вход в ствол и втулку со стороны барабана и выложить эти фото? Хотелось бы взглянуть, как это все выглядит у Вас.
Сейчас на обед поеду, заеду домой попробую сфоткать. У меня очень качественно выполнена замена втулки.
Лучше не получается...
quote:Originally posted by Ivanhunter:
Сейчас на обед поеду, заеду домой попробую сфоткать.
Спасибо!
Лучше не получается...
И так отлично видно! У меня втулка запрессованна глубже, чем у Вас, и, помоему, скат, принимающий шарик из барабана, расположен под большим углом (хотя тут я не могу с уверенностью сказать). Видимо в этом причина яростного обгрызания моим револьвером шариков на мощных патронах и, как следствие, клин барабана при повороте кусками резины. Надо связываться с производителем
quote:Возможно штифт просто высверливается и заменяется новым?
По логике вещей штифт фиксирует не втулку, а сам ствол. Втулка выбивается без извлечения штифта. Я так думаю(многозначительно подняв взор к потолку)...
------
Я приду по ваши души...
У меня втулка запрессованна глубже
Значит у Вас и зазор между барабаном и втулкой больше...
quote:Originally posted by Dimas70:
По логике вещей штифт фиксирует не втулку, а сам ствол. Втулка выбивается без извлечения штифта.
с заходом шарика снизу
на прведённом выше фото заход шарика расположен сверху...
Я тоже так думаю, но на ТА меня заверили что втулку мне поставили правильно!?!?
Уважаемый CIce, у вас втулка стоит также как у меня или заход шарика у Вас снизу ?
Хотя как тут разобраться как правильно, нужно ждать новую партию заводской сборки и там смотреть как что.
А точно ли он держит втулку?
quote:Это как? Камора барабана соосна с верхней частью ствола. Думаю, логично, чтобы заход был сверху? Или я что-то не втыкаюсь?Originally posted by Ivanhunter:
заход шарика у Вас снизу ?
quote:Originally posted by Shurik 12c:
Камора барабана соосна с верхней частью ствола
У уважаемого ПТР этот скос находится снизу и шарик при выстреле попадает сразу в "чечевицу" по прямой.
У CIce предполагаю что также как у меня.
Мы здесь и пытаемся разобраться как должно быть на самом деле.
У CIce предполагаю что также как у меня
Именно так. Но при этом втулка находится глубже на 1.5 мм от закраины и следовательно имеется огромный зазор между втулкой и барабаном. Судя по сегодняшним стрельбам, из - за этого зазора шарик успевает распрямиться, выходя из сужения барабана, а затем ему снова приходится обжиматься при ударе об этот скат и проталкивании через сужение снизу. Тут то его видать и обрезает. Кучность при этом ужасная.. на 10 метрах раскидывает попадания до 30-40 см между крайними отверстиями.
У меня револьвер был одним из первых с новой втулкой. Вариант установки втулки, как у ПТР, мне кажется более логичным.
Вариант установки втулки, как у ПТР, мне кажется более логичным.
У меня такая же история, ствол из старой партии перевтулили.
Зазор правда очень хорошо подогнали - несколько соток всего.
Куча тоже не очень, пробую щас пошаманить.
Вариант установки втулки, как у ПТР, мне кажется более логичным.
На ТА меня заверили что втулка должна ставиться именно так как у нас.
quote:На ТА меня заверили что втулка должна ставиться именно так как у нас.
quote:Камора барабана соосна с верхней частью ствола. Думаю, логично, чтобы заход был сверху? Или я что-то не втыкаюсь?
quote:Вариант установки втулки, как у ПТР, мне кажется более логичным.
quote:Originally posted by Ivanhunter:Сейчас на обед поеду, заеду домой попробую сфоткать. У меня очень качественно выполнена замена втулки.
Лучше не получается...
Можно попробывать с маленьким зеркалом пошаманить, ну это уже нужна ещё пара рук как минимум и маленькое зеркало)
а не могли бы вы схематически изобразить как устроены эти новые недозубки?
quote:Originally posted by Angst:
а не могли бы вы схематически изобразить как устроены эти новые недозубки?
quote:[B][/B]
также реально кучность улучшилась
Как разместить втулку - это понятно
я получил заказной ключ и смог открутить накидную гайку оси экстрактора...
Уважаемый ПТР, а можно чертеж ключа выложить?
И все же, как у Вас расположена втулка? Скос снизу или сверху?
В процессе обдумывания моей ситуации с ошметками резины, я пришел к выводу, что оптимальным для данных револьверов вариантом захода во втулку было бы вовсе не имеющйся скат и затем сужение, а соосное каморе барабана отверстие, диметром точно равное или на 0,5 мм больше чем выходное отверстие камор барабана. Тогда шарик не обжимался бы повторно при проходе через первую часть втулки, а стрельба твердым предметом по-прежнему была бы невозможна. Хотя не известно, является ли несоосность именно в этом переходе обязательным условием сертификации, или несоосности выходного отверстия каморы барабана относительно центральной оси патрона - достаточно. ИМХО конечно, проверить это сможет только производитель
quote:Уважаемый ПТР, а можно чертеж ключа выложить?И все же, как у Вас расположена втулка? Скос снизу или сверху?
По ключу понял, большое спасибо, буду искать трубку и делать самостоятельно.
25 мм сосновая доска МдИ шьётся навылет...
был тут же в течении часа заменён лейнер на лейнер нового образца
quote:В общем случае, чем меньше зазор, тем меньше паразитные утечки пороховых газов при стрельбе
Безусловно CIce прав !!! и главное при этом чем меньше зазор тем меньше вероятность "Обрезных клечек" но мне кажется что не только шайба отвечает за зазор , но и сама втулка.... точнее её длинна и посадочное место.... в идеале как у PitDog "не проходит лист бумаги" ....
я добился того же только при замене и установки новой втулки т.е. при мне втулку поставили именно так -- что бы зазор был минимален-- пределах одной десятки...
на мой взгляд точить шайбу рискованно ..проще заказать токарю набор шайб разной толщины с шагом одну десятую ну а затем методом тыка подбирать...
чтобы в каморе не обрезались колечки , а ведь это приводит к уменьшению энергии выстрела вследствии снижения обтюрации из-за уменьшения диаметра шарика попробуйте вручную развернуть камору конусной развёрткой 9 на 12 можно 8 на 12 при этом заранее отметьте глубину развёртки таким образом, чтобы диаметр хвостовика развёрки, приходящегося на торец каморы, не превышал 10мм
при этом несколько уменьшается выступ в каморе и гильзы извлекаются легче
и колечек практически нет
кроме этого штхелем -- штихель это резец выполненный из очень твёрдого металла -- обработайте заходное отвестие втулки таким образом что бы шарик практически всем диаметром входил в заход втулки я использовал стрелянный шарик для этой цели, а штихелем послужил метчик из Р-18 обточенный на три грани...
А может канал ствола отполировать? или там очень глубокие царапины?
------
понурая свинка глубоко роет...
quote:Еще б фоточек, глаз порадовать.
в связи вышеизложенным просьба к руководству ТА коплектовать набор для сменной мушки ключом -- просто так было бы удобнее ....не бегать и не искать подходящий ключ...
пусть это будет на 100р дорже но проблем пусть и маленьких меньше...
Кроме того хотел бы обратить внимание на выходное отверстие доски .. оно представляет собой чёткий прямоугольник с чётко очерченными краями..
возможно у кого нибудь нечто другое...
однако всё ж 6-ка из 1-2 см не выходит...
птр, Какими патронами?
на новом револьвере извлекаются гильзы сразу без настрела ...
quote:Originally posted by snipersnz:
Это хорошо.
У меня на 4-ке, даже после настрела около сотни, всё ещё извлекаются с трудом(даже с Форумом).![]()
Правда АКБС в латуни у нас пока в продаже не появлялись, может они лучше будут...
АКБС-спортивные выпадают сами Магнум не пробовал пока.
quote:птр, Какими патронами?
хороший энергоёмкий патрон , и навеска особо негуляет
Я понимаю куда вы клоните, разумеется все дело в заряде/снаряде.
По моим данным навеска в МдИ гуляет в пределах 5%, а масса шарика 0,99 +- 0,01. Из тех патронов которые мне попадались, пока считаю их самими стабильными и энергоемкими. У меня только с ними куча напорядок похуже.
А вот если уравнять все заряды/снаряды в 0,01 то пробоины касаются друг друга.
Хочу подобрать нормальный патрон для спортивных стрельб, попробую найти что-нибудь импортное и маломощное. Хотя врядли кто выпускает патроны с допуском на навеску и массу шарика в 0,01.
Поэтому тоже рад буду любой полезной информации.
Может втулку переставить как у вас?
quote:Вот в этом я особо не смыслю, но фото дырявых досок буду почаще выкладывать.Originally posted by птр:
то есть ударная нагрузка распределяется по четырёхгранному конусу...
ЗЫ Рукоять на 04 у вас - зачет! И два револя рядом.
Я жду отзывов о .45руб, жаль что только 06С не планируется, взял бы тоже в нержи.
quote:Originally posted by Raptor:АКБС-спортивные выпадают сами
Магнум не пробовал пока.
РАПТОРЫ РУЛЯТ!!!
Сергей! Огромная Вам благодарность за клипы и рукоятки! Уже устанвила - полный писк с хрюком и тихим повизгиванием от восторга!
quote:Хочу подобрать нормальный патрон для спортивных стрельб, попробую найти что-нибудь импортное и маломощное.
Не за что, Юля
Рад, что накладки подошли.
Тут у нас в районе Лосинки образовывается к августу небольшой стрелковый клуб.
forummessage/45/618
Двое с револьверами - я и Зец. Присоединяйтесь по возможности - будем рады
------
понурая свинка глубоко роет...
quote:Стрелять можно и с клипом, и без,
quote:ПТР, а у Вас на Грозе04С мушка доработанная?
нет прорстите уважаемый pavel510,мушка просто приобретённая отдельно в ТА,
по этому поводу как раз я высказал пожелание о том , что желательно сей комплект комплектовать ешшо и ключём....
для быстроты процесса смены мушки
quote:Можно фото мушки крупным планом
простите меня пожалуйста уважаемый Sigfried , но стрелять без клипа у меня не получалось.... категорически... не накалывает боёк капсюль...
возможно мне просто не повезло...
У меня накол полный. Да и не у меня одного, в самом начале, когда "Гроза" только появилась, об этом уже писалось до меня. Впрочем, мой револьвер - один из первых, в которых КСПЗ клинило. Возможно, причина в этом!
quote:как рукоять? удобно?
чисто эстетически помоему не оч, тонковата.
quote:Полагаю что она была бы очень неудобной
quote:Классика проверена временем
quote:Рукоять подогнал по руке, а мушку сточил ,что бы в кобуру нормально входила.
кстати хочется поделиться впечатлениями по поводу новой втулки по результатам отстрела новой партии: и у меня после отстрела пачки МдИ втулка сместилась вглубь ствола приблизительно на 0,5 мм... однако
не страшно : на мощности выстрела никак не отразилось ...кучности тоже...
колечек не режет... да оно и понятно: при смещении втулки образовался более плавный заход шарика... таким образом в принципе даже улучшились характеристики....
кстати на револьвере предыдущей партии -- 6-ке после замены втулки, отстреляно порядка 200 патронов и смещения нет....
quote:Да нет. Просто уехала докуда могла и все. А дальше - все. А лопнуть - не лопнет. И материал не тот и толщина. Опаснее та штука с резьбой, что регулиреут зазор между стволом и барабаном. Там итак метал не толстый. А без втулки толщина всего полмиллиметра. Напрягает. Потому и хочу гладенькую трубочку всунуть. Хотя стрелял в таком виде - нормально. Но... береженого и Бог бережет....
поскольку на выходе из ствола скорость может быть высокой, но затем у короткостволов она быстро падает ....в то время как у длинноствола она остаётся высокой на гораздо большем участке траектории полёта пули( из-за более длительного воздействия на пулю импульса от выстрела)
Это как? На траектории на пулю ствол уже никак не действует (за исключением короткого начального участка после ствола - где пороховые газы еще давят). Там только сопротивление воздуха и сила тяжести. Т.е. все зависит от только скорости выхода из ствола, а не предыстории как эта скорость получена.
поскольку на выходе из ствола скорость может быть высокой, но затем у короткостволов она быстро падает ....в то время как у длинноствола она остаётся высокой на гораздо большем участке траектории полёта пули( из-за более длительного воздействия на пулю импульса от выстрела)
ААААААА !!!! Марсеанчег, атдай мой моск!!!!
Еще раз. С мометна, когда пуля покидает ствол, она имеет следующие характеристики:
Скорость,
Вес,
Направление движения.
Ей, чесслово, пофиг, кто и как ее там разгонял. Если скорость вес и баллистический коэффициент одинаковые, то и тормозится пульки будут одинаково.
физика рулит, особенно - за пятый класс.
хотел бы поделиться впечатлениями от просмотра темы результатов отстрела проведённых Deni
второе - по поводу школьного курса физики.... наблюдается такой парадокс :
вблизи среза ствола скорость пули у оружия с коротким стволом и с длинным приблизительно одинаковая , а через некоторое расстояние (которое определяется эмпирически) скорость пули покинувшей более короткий ствол значительно меньше чем скорость пули из длинного ствола....
и дело тут не в первоночальном разгоне которое получила пуля а во времени воздействия на неё пор. газов.... а в импульсе - т.е включается такой аргумент как время воздейтвия .... который впоследтвии и определяет настильноть траектории и тут уже школьным курсом уважаемый Dahorg не обойтись....
так как по огнестрельному оружию тесты вроде не в этой ветке то как пример можно привести результаты по хрону для аирсофта: скорость шарика на выходе из ствола пистолета и не тюнингованной винтовки приблизительно одинакова и сотавляет 90-110 м\с , но проникающая способность и дальность прямого выстрела отличается в разы...
и всё таки простите немного про огнестрел... и у маузера и у ТТ приблизительно одинаковый патрон но стволы разные!!! , на выходе скорость пули по всем справочникам у ТТ выше , мощность больше ... но на дистанции 150 200 м разница громадная!!! и попрбуйте угадать чьи показатели лучше...
1. Импульс = масса*скорость и никакой предыстории.
2. Вы сравниваете тяжелую пулю винтаря и легкий (меньше грамма) резиновый шарик - ессно (см.выше) тяжелая пуля при той же скорости обладает импульсом (энергией) во столько раз больше, чем масса ее больше шарика.
3. У нарезного есть и другие параметры - скорость вращения пули, прецессия в полете и т.д. которые, кроме скорости и массы влияют и на дальность и на точность и зависят от ствола.
Но мы то сравниваем одинаковый патрон с одинаковым шаром в гладком стволе. Откуда тут парадоксы? Ну разьве, что "подкручивание" шара - но это же не от длинный-короткий зависит, а от "кривизны" ствола.
quote:Вы сравниваете тяжелую пулю винтаря и легкий (меньше грамма) резиновый шарик - ессно (см.выше) тяжелая пуля при той же скорости обладает импульсом (энергией) во столько раз больше, чем масса ее больше шарика.
и дело тут не в первоночальном разгоне которое получила пуля а во времени воздействия на неё пор. газов.... а в импульсе - т.е включается такой аргумент как время воздейтвия .... который впоследтвии и определяет настильноть траектории и тут уже школьным курсом уважаемый Dahorg не обойтись....
так как по огнестрельному оружию тесты вроде не в этой ветке то как пример можно привести результаты по хрону для аирсофта: скорость шарика на выходе из ствола пистолета и не тюнингованной винтовки приблизительно одинакова и сотавляет 90-110 м\с , но проникающая способность и дальность прямого выстрела отличается в разы...
и всё таки простите немного про огнестрел... и у маузера и у ТТ приблизительно одинаковый патрон но стволы разные!!! , на выходе скорость пули по всем справочникам у ТТ выше , мощность больше ... но на дистанции 150 200 м разница громадная!!! и попрбуйте угадать чьи показатели лучше...
О-хохонюшки-хохо...
Представьте себе черный ящик. В нем - два пистолета. Один - длинноствольный, другой - короткоствольный. Мы так подбираем навеску пороха, чтоб эти два пистолета имели на дульном срезе одинаковую скорость. Пистолеты приставлены дульным срезом к дырочкам в ящике. К спусковым крючкам привязаны веревочки. Дергаем. Вы правда считаете, что вы сможете определить - из какого пистолета вылетела какая пуля?
Что вы там, кстати, про импульс. Если мне не изменяет память, импульс суть произведение массы объекта на его скорость. При чем тут время воздействия?
Может, всё-таки в школу, подучиться, а?
quote:Originally posted by Dahorg:
Может, всё-таки в школу, подучиться, а?
quote:это, конечно, клёво, но так недалеко и до закидывания пуль за угол.Originally posted by птр:
что интеграл производной dI по dT , даёт приращение импульса... за дельта Т
quote:Originally posted by kirn:
Но... береженого и Бог бережет....
А не береженого - конвой стережет!
Вдруг вставленная втулочка ТТХ револьвера изменит ?
quote:Originally posted by Dahorg:
Проведем еще один мысленный эксперимент. Летят, значит, две пули. В нулевой момент нашего эксперимента скорости их равны, массы - тоже, равно как и баллистические коэффициенты. Одинаковые такие пули. Скорость вращения тоже равна.
И от на них, бедных, начинают действовать всякие силы, злые и не очень. Сила трения, сила тяжести.
Какая такая роковая сила заставит одну пулю упасть раньше другой? Назовите её, пожалуйста.
Ну, типа формулу-1 смотрел? Одна, которая поумнее, будет прятаться за спиной глупой и лететь с той же скоростью - пусть та сопротивление воздуха рубит, а когда первая устанет и начнет падать, то умная (сохранившая импульс) кааак рванет вперед - только донце засверкает
Ну а если серьезно, то с удовольствием почитал бы про то, о чем пишет ПТР, если оно где то описано в нормальном виде. К сожалению, в институте занимался этими делами не очень серьезно, на уровне стрельбы пушкой из боковой турели дозвукового бомбера, но там совсем другое - вращения, прецессия, гиросскопический момент от бокового потока и т.д.... Ну и понятно, что теория от практики далека - вопрос насколько?
А не береженого - конвой стережет!
Вдруг вставленная втулочка ТТХ револьвера изменит ?
quote:Originally posted by EdwardEdward:
Ну а если серьезно,
quote:Originally posted by Зец:
Вот что удалось сделать со штатной неудобной (для меня) рукоятью от Р04С. В руке теперь лежит удобнее.
Респект, выглядит удачно. У меня та же проблема, штатная - великовата.
Думал сначала подпилить штатную, побоялся что испорчу и в итоге решил заказать в Техноармсе другую.
Делайте ее конусной, как сказал ПТР.
quote:побоялся что испорчу и в итоге решил заказать в Техноармсе другую.
Я ожидал чего то типа - шарик разогнанный в короткостволе большим давлением вылетает в форме приплюснутого блюдца (перпендикулярно вектору скорости) и имеет большую площадь миделя, по сравнению с шариком "колбаской" из длинноствола и соответственно тормозится воздухом быстрее. Ну или аналогичных версий...
quote:Я ожидал чего то типа - шарик разогнанный в короткостволе большим давлением вылетает в форме приплюснутого блюдца (перпендикулярно вектору скорости) и имеет большую площадь миделя, по сравнению с шариком "колбаской" из динноствола и соответственно тормозится воздухом быстрее. Ну или аналогичных версий...
да... тут и отмазаться .... и большая площадь миделя.... сиречь блюдце... правда даже интересно... без скоростной съёмки камерой это всё только гипотезы... да нет, скорее всего шарик вылетает из ствола и раскрывается практически сразу... тем более что на револьверах 4-ой и 6-ой версии диаметр 8мм и какая там "колбаска"...скорее нормальная "пуля"... скорее "колбаска из короткоствола... где диаметр 7мм... так там всё наоборот происходит и надеюсь Вы это понимаете... интенсивное торможение пули в стволе ....и паразитный прорыв порх. газов... по моему это ясно даже ученику 5-го класса, но к сожалению не Вам...
и при чём здесь закон сохранения энергии... ? по моему Вы (простите) и задержались на уровне ученика 5-го класса ... Речь идёт о построении конкретной математической модели которую можно подогнать под результат стрельб.... ей богу но Вы когда нибудь брали в руки справочник по баллистике.... ?!!!
Вам предлагается попробовать построить прежде всего кинематическую схему .... но боюсь , что это для ученика 5-го класса просто непосильная задача...
нет мне хочется процитировать DENI "...я фигею с Вас граждане...."
это ж надо свалить всё в кучу и закон сохранения энергии и закон сохранения импульса.... мне правда он не знаком.... но это мне прощается так как по мнению ув. оппонента я являюсь учеником 5-го класса , а там этого ещё не проходили..... ( хотя допускаю, что для замкнутой со строго ограниченными граничными условиями такой закон и имеет место быть... в идеальной системе ...чего только быть не может....)
а речь идёт о конкретной вопросе ...как объяснить результаты стрельб.... ? и то что особенно меня заинтерсовало каким образом вальцованные патроны и невальцованные показали на длинностволдах одинаковые результаты... ?
в то время как проникющая способность их совершенна различна?
высказано предположение о том что не рассматривался в полном объёме временной фактор ударного воздействия т.е. импульса при различной длинне ствола....
если оно спорно хотелось бы услышать аргуметированные возражения....
а про мидель... да...интересно.... впечатляет...
а простите не возникало желания дополнительно к внутреннему кольцу ещё и накрутить кольцо на торчащий хвостовик казённика при этом мне кажется увеличится площадь "соприкосновения" (естественно условного) торца барабана и казённика ствола....
наподобие стальных револьверов... и паразитный прорыв газов будет ослаблен...
эта тема была ранее озвучена в топике по моему о "Первых впечатлениях ..."
и почему то не получила дальнейшего развития... возможно в силу преобладания стальных образцов...
а простите не возникало желания дополнительно к внутреннему кольцу ещё и накрутить кольцо на торчащий хвостовик казённика
quote:У меня ствол диаметром 9 мм. выход из барабана - 7 мм. входной диаметр втулки - 8 мм. Оно что у всех по разному?
не просто интересно, а очень интересно!!!
у меня ствол стандарт строго 8мм, втулка внутр диаметр 7 мм, выход из барабана 7мм ,
при чём на 4-ке то же самое!!! 6-ка апрельская 4-ка июньская соответственно 2-ая и 3-я партии...
9 мм многое объясняет.... повезло!!!! и теперь представьте что будет ежели увеличить площадь "соприкосновения".... и при чём на законных основаниях... с мотивировкой: "усиления ослабленного вслествии резьбы казённика ствола, воспринимающего основную ударную нагрузку"...
И всё же как по Вашему мнению возможно при практически неизменной скорости при вальцованных и невальцованных патронах ощутимая разница в их проникающай способности... ?(речь идёт о длинностволах -- 6-ке... или на 4-ке тоже это наблюдалось?)
И всё же как по Вашему мнению возможно при практически неизменной скорости при вальцованных и невальцованных патронах ощутимая разница в их проникающай способности... ?(речь идёт о длинностволах -- 6-ке... или на 4-ке тоже это наблюдалось?)
Маловато данных для размышления. Что значит практически одинаковых скоростях (в чилсенном выражении это сколько)? Что значит ощутимая? Вы бы дали данные для размышления - мы бы помозговали...
Ну а так навскидку - за счет того, что энергия пули пропорциональна квадрату скорости, соответственно увеличение скорости на 40% ведет к двукратному увеличению энергии
quote:Ну а так навскидку - за счет того, что энергия пули пропорциональна квадрату скорости, соответственно увеличение скорости на 40% ведет к двукратному увеличению энергии
quote:ПТР. Вы на Р04-С нержавейка спусковой крючок и курок полировали или уже с такими купили?
Заранее спасибо.
ув. pavel510 я честно ничего не делал... всё штатное из коробки!!!!
далее немного о баллистике... я попытаюсь всё таки объяснить каким образом при при вальцовке патрона не фиксируется увеличение скорости....
хочу привести схему
из схемы явствует следующее .... на первое место выдвигается такой показатель как временной фактор.... (Т в квадрате)
итак -- ударное давление порождает ударный импульс разгоняющий шарик , и при этом ударное ускорение разгоняющее шарик в канале ствола постоянно растёт... (через воздействие ударного импульса) вплоть до выхода шарика с дульного среза и ударный импульс и ударное ускорение величины интегрированные, определяемые за время дельта Т
таким образом при вальцевании вырастает ударное давление приводящее к росту ударного импульса и следовательно росту ударного ускорения... но для обнаружения этого необходимо расстояние определяемое эмпирически ( ну скажем 5-7м) то есть необходимо время на прирост скорости т.е. на ускорение.... и соотвественно разница дельта V не может быть определена практически на срезе ствола....
кроме того по данным ветерана Kirn диаметр канала ствола его револьвера составляет 9мм плюс долы... или "канавки" (считаю что лучше пользоваться проверенными тех. терминами и привожу термин "канавки " лишь для уяснения картины)
и в этом случае долы выполняют роль клапанов == стравливающих избыточное давление от вальцовки... другими словами происходит значительный прорыв паразитных пор. газов( т.к. диаметр шарика 10-9,5мм то и обтюрация здесь весьма условна...) и получается вальцую не вальцуй всё равно получишь одинаковый результат... ( но только для цамовской 6-ки) но и здесь не всё так однозначно .... получив доп ударный импульс после вальцовки шарик получает доп ударное ускорение.... но только в этом случае оно получаетсяне не интегрированным , а разовым... и прирост скорости и как следствие мощности может получиться незначительным....
другое дело при диаметре ствола 8мм - тут тоже присутствует паразитный прорыв пор. газов, но уже в значительно меньшей степени
и воздействие ударного импулься и как следствие рост ударного ускорения постоянно на всём протяжении ствола и определяется по интегралу....
а при диаметре ствола 7мм вступает в действие такой фактор как избыточное , интенсивное трение сильно тормозящие шарик и сильно съедающее его ускорение..... и как следствие существенно снижающий скорость... на коротких стволах 2- максимум 3-дюйма это необходимо ...так как замедлясь в стволе шарик больше времени подвергется воздействию ударного импульса... а короткий ствол не успевает слишком сильно его затормозить.... другое дело 4-ка.... тут логика 7мм канала ствола мне непнятна.... возможно эту ошибку производители и исправили в 3-ей партии...
хочу добавить , что формулы приведённые в схеме не являются расчётными т.к. не учитывают множество факторов... и призваны лишь проиллюстрировать саму идею....
итак теперь как уже указывал ветеран Kirn хотелось бы перейти от внутренней баллистики к внешней... и разрешите привести схему полёта шарика после выстрела...
из схемы явствует насколько важна роль дол в канале ствола револьвера... благодаря им шарик при выходе из ствола получает устойчивое вращение препятствуещее сбою его с траектории... (другое дело то что величина или точнее глубина нарезки этих дол должна быть в пределах 2-3 ёх десяток) особенно это наглядно при сравнении с обычным гладким стволом обычного резинострела...
там получается всё более увеличивающаяся амплитуда, всё большое рассеяние... и как следствие значительные потери энергии на сопостовимых расстояниях... вследствии значительно большего пути проходимого шариком... и естественно всё большее рассеяние от точки прицеливания...
и разрешите привести ещё одну схему объясняющую на мой взгляд почему при одинаковом патроне маузер значительно мощнее ТТ на большой дистанции... а всё дело в скорости вращения пули и как следствик увода её с траектории.... чем выше скоростть вращения пули тем меньше угол отклонения .... и соответсвенно потери энергии... плюс конечно и длинна ствола.... та самая преславутая дельта Т и дельта Iуд.
quote:Просто видимо на револьверах первых партий эти детали были вороненные.
Делал один мой сокурсник лобораторку по одному из численных методов. И в первом же действии допустил ошибку, далее - полтора часа расчетов в корзину. Когда преподаватель указал на ошибку - последовал возмущенный ответ "ну не переделывать же".
К чему это я? Да собственно к тому, что притянутые Вами интегралы пытаются объяснить как влияет время и длина ствола на внутристволовый разгон пули (можно привлечь и производные более высоких порядков, чем скорость и ускорение), но совершенно не отвечают на вопрос в чем память шарика?
Вы бы уже дальше и продолжили, то что следует из формул - так как на момент выхода из ствола ненулевое ускорение сразу не может стать нулевым, то шарик продолжает разгонятся, пока ускорение придаваемое шарику пороховыми газами (которое Вы называете ударным) не станет равным нулю. Естественно возник бы вопрос - почему ускорение (и другие производные скорости высших порядков) не может сразу стать нулевым - да это и так понятно - и уже озвучивалось (и мной и Kirn) - давление пороховых газов продолжает действовать на шарик и по-выходу из ствола (пока оно не сравняется с атмосферным). По-жизни считается, что значимое влияние этого фактора - несколько десятков калибров...
Ну это и так понятно было сразу, другое дело нас заинтересовали другие версии как при одинаковой скорости два одинаковых шарика "запасли" разную энергию (ну или в переводе на простой язык - что будет дополнительно толкать-разгонять шарик из длинного ствола в свободном полете на следующих 5 метрах?). Пока ответа не услышал...
Кстати (картинка с траекториями шарика верхняя часть), не очень понял почему вращающийся по ходу движения шарик у Вас совершает синусоидальные колебания с изменением направления вращения?
Ну про прецессию пули на третьей картинке все правильно (ИМХО), единственно, что причина прецессии м.б. не только меньшая скорость вращения, но и низкая точность изготовления дульного среза (и м.б. самой пули) - т.е. высокое давление перекашивает пулю в момент выхода из ствола - ну а дальше...
quote:так как на момент выхода из ствола ненулевое ускорение сразу не может стать нулевым, то шарик продолжает разгонятся, пока ускорение придаваемое шарику пороховыми газами (которое Вы называете ударным) не станет равным нулю. Естественно возник бы вопрос - почему ускорение (и другие производные скорости высших порядков) не может сразу стать нулевым - да это и так понятно - и уже озвучивалось (и мной и Kirn) - давление пороховых газов продолжает действовать на шарик и по-выходу из ствола (пока оно не сравняется с атмосферным). По-жизни считается, что значимое влияние этого фактора - несколько десятков калибров...
EdwardEdward прошу Вас просто объяснить каким образом с Вашей т.з. увеличения давления и и как следствие повышение мощности патрона никак не сказывается на скорости шарика... ? ничего конкретного я не прочитал...
если Вы не поняли то что я пытался Вам объяснить то это Ваши проблемы... для меня совершенно не понятно что Вы подрузумеваете под "памятью шарика"...никак не конкретизируя это понятие ....что это?
я по крайней мере оперерую понятными физ величинами и привожу школьные формулы... помня о Вас...
далее по существу: ударное ускорение как я уже Вам показал это функция от ударного импульса... и прирост постарайтесь понять прирост!!! ударного ускорения есть вторая производная ускорения ("ускорение ускорения") то о чём Вы вроде как пытетесь говорить ...но совершенно не понимая суть вопроса...)это ускорение осуществляется только в стволе ....т.е. при воздействии ударного импульса.... который воздействует на шарик только в стволе... так вот то что вы возможно подрузумеваете под "памятью шарика" есть дельта Т то есть то дополнительное время определяемое длинной ствола в случае длинноствола или дельта "И" в случае увеличении мощности патрона...
.... честно не пойму это ж азбучные истины __ сильнее удар -- больше скорость ... если скорость возросла незначительно то значит снаряд просто ещё до конца не разогнался...
это совершенно разные функции и как только шарик вышел из ствола прирост ускорения как функция от ударного импульса перестаёт приращиваться.... и остаётся просто ускорение разгона...
пор. газы вырываясь из ствола расходятся конусом где угол конуса меняется в зависимости от длинны ствола и пор. давления... но главное вырывающиеся пор. газы вносят турбулентные завихрения в околодульном пространстве ..что приводит к искажению прямолинейного движения шарика... которые потом в силу инерции снаряда несколько сглаживаются...
"Кстати (картинка с траекториями шарика верхняя часть), не очень понял почему вращающийся по ходу движения шарик у Вас совершает синусоидальные колебания с изменением направления вращения?"
то что шарик в полёте совершает колебательные синусоидальные движения придумано не мной... читайте учебники... и не только школьные...
естественно синусоида трёхмерна... говорю на всякий случай... для простоты схемы представлена двухмерной... (ох)
далее схемы озаглавлены; верхняя схема относится к выстрелу произведённому из гладкого ствола без дол... и шарику не задаётся вращательное движение в строго ограниченной плоскости... объясню ещё раз , ещё в стволе шарик под действием сил трения и парзитного прорыва газов начинает вращаться ..при выходе из ствола на обычном гладком стволе под действием встречного воздуха он начинает вращаться произвольно.... произвольное вращение вносит искажение в прямолинейный полёт шарика приводящее к увеличению амплитуды.... это ж ясно из схемы...
на нижней схеме как раз приведён выстрел из ствола снабжённого долами.... и в этом случае долы нарезы задают шарику вращение в одной плоскости .... что стабилизирует полёт шарика и уменьшает потери энергии... предложенный ТА вариант ствола широко применялся в охотничьем и боевом оружии в 18 веке и начале 19 века ...там круглую свинцовую пулю обарачивали в кожу для придания большей обтюрации в дальнейшем ... сростом технологии перешли на несравненно лучшие винтовые нарезы
для резинострела данный вариант ствола на мой взгляд самый оптимальный ввиду небольшой дальности выстрела
EdwardEdward большая к Вам просьба всё же конкретно ответить на поставленный вопрос или аргументированно возразить... какие из формул или выводов неверны и предложить своё объяснение и заодно и формулы
по моему основная задача не выискивать ошибки а найти правильное решение если Вы предложите иную схему буду признатален...
а пока выводы : 1) вальцовка увеличивает мощность выстрела , но не на всех девайсах ...в силу их конструктивных особенностей... и длинна ствола здесь имеет важное значение другое дело , что она может сводиться на нет его внутренним диаметром ...из за плохой обтюрации
определить величину увеличения мощности можно только эмпирически... проведя отстрелы с замером скорости шарика на значительном удалении от ствола...
2) долы "канавки" значительно улучшают точность выстрела и стабильность траектории сохраняя большую по сравнению с другой конструкцией ствола мощность снаряда... на сопостовимой дистанции....
[B]
.... честно не пойму это ж азбучные истины __ сильнее удар -- больше скорость ... если скорость возросла незначительно то значит снаряд просто ещё до конца не разогнался...
это совершенно разные функции и как только шарик вышел из ствола прирост ускорения как функция от ударного импульса перестаёт приращиваться.... и остаётся просто ускорение разгона...
[B]
Вот и я из школьных (на другое не претендую) азбучных истин не понимаю, почему при отсутствии силы у Вас остается ускорение.
Нет силы - нет ускорения - нет прироста скорости.
Давайте для нахождения консенсуса упростим задачу - Есть два одинаковых утюга, которые могут скользить по льду один утюг разгоняется двухметровой резинкой (как в рогатке), другой резким пинком сапога. Причем усилия подобраны так, что через сантиметр после отрыва от резинки и от сапога утюги имеют одинаковую скорость. Я считал, что утюги далее будут вести себя одинаково (проедут по льду одно и тоже расстояние за одно и тоже время по одной и той же траектории), как я понял из Ваших постов - это неверно - важно как запасался импульс. Вот и хочу понять где пробел в моих знаниях и какая сила будет продолжать придавать ускорение РАЗГОНА одному из утюгов после точки отрыва.
quote:Вот и хочу понять где пробел в моих знаниях и какая сила будет продолжать придавать ускорение РАЗГОНА одному из утюгов после точки отрыва.
quote:Originally posted by EdwardEdward:
Вот и я из школьных (на другое не претендую) азбучных истин не понимаю, почему при отсутствии силы у Вас остается ускорение.Нет силы - нет ускорения - нет прироста скорости.
quote:Вот и я из школьных (на другое не претендую) азбучных истин не понимаю, почему при отсутствии силы у Вас остается ускорение.Нет силы - нет ускорения - нет прироста скорости.
quote:А пуля то резиновая))) Она как вылетит из ствола плюшкой, а потом как выпрямится оттолкнувшись от струи пороховых газов)) ну и включает вторую.
А на четвёрке у неё энергии не хватает чтоб включить следующую))))
Вот и проигрывает по показателям шестёрке)
------
"Главное в этой жизни - не дать обвести себя мелом..."(с)
quote:Изначально написано ocherednoy:
Про куски дульца гильзы, которые шар прихватил с собой и куда-то там понёс - забудьте. Бред.
Очевидно, что следы оставлены предметом, ВРАЩАВШИМСЯ(!) внутри отверстия, скорее всего - режущим инструментом. Ничем другим такие следы оставить нельзя. А инструмент такие следы оставляет когда выбраны неверные режимы резания или инструмент тупой аки пим катаный...
Понял Вас.
Покупал комиссионный...
Возможно ли что прежний (первый) владелец моего рев-ра мог небрежно почистить барабан или попытаться почистить, но во время остановиться, каким-либо неподходящим для прочистки предметом?
Возможно эти полоски были и раньше, а я их и не замечал...
quote:Originally posted by Landgraf:
А я на фото вижу обычный нагар
quote:Originally posted by -ris-:
занимался очередной чисткой
------
"Ноев ковчег построил любитель, а Титаник - профессионалы..."(с) Серый Инженер
Для упрощения работы ёрш можно зажать в шуруповёрт, и на малых оборотах, аккуратненько, периодически меняя направление вращения шуруповёрта (т.к. щетина залегает в одном направлении), вычищать, и помнить про п.2. предупреждения выше.
quote:Изначально написано -ris-:
с стальной гильзой "Фортуна" и "Техкрим". Патроны так себе, разброс пуль значительный и дают осечки 2...3 раза из шести
Подумалось даже, может без мунклипа патроны заряжали в барабан...?
Уж пол пачки осечек, многовато для наших бракоделов)
К сожалению не нагар...
В любом случае, совет про активную чистку латунным ершом остаётся актуальным, что бы это ни было, хоть нагар, хоть каверны.
...При подсветке ручным фонариком с передней стороны барабана визуально видны мелкие канавки в пределах гальванического покрытия поверхности (можить и за пределы - чуть вглубь).Но тем не менее, слой Хим.Окс немного подмят.
Толи канавки были до нанесения гальванической защиты при неправильной мех. обработке токаря в процессе токарной операции, толи они появились после выхода изделия с завода-изготовителя...
...как жить то теперь с этим..???
quote:Изначально написано ikos13:Подумалось даже, может без мунклипа патроны заряжали в барабан...?
Уж пол пачки осечек, многовато для наших бракоделов)
Без мунклипа не стрелял. Всегда только с ним.
Вот они, халтура:
Вот очень хороший вариант:
Но они конечно дороже видимо всех. 825р. за 25 шт. (цена в июле 2020г.)
Можно и "стандарт"
Согласен по поводу латунной гильзы.Вот очень хороший вариант:
Но они конечно дороже видимо всех. 825р. за 25 шт. (цена в июле 2020г.)
Можно и "стандарт"
Ещё имейте в виду, что не все гильзы золотистого цвета на самом деле латунные. У некоторых производителей есть стальные гильзы, покрытые тонким слоем латуни. Внешне гильза выглядит как латунная, только липнет к магниту. И в револьверах застревает точно так-же, как обычная стальная гильза.
...Приходится возиться, выстукивая через канал барабана каждую гильзу по миллиметру при помощи деревянного прута.
quote:Изначально написано Landgraf:
Могу предложить специальный металлический (латунный) выталкиватель гильз.
Сердечно благодарю за предложение.
Пока воздержусь. (Латунная фортуна извлекается лёгким упором мизинца на экстрактор.)
Ваша правда: револьвер и только латунь!
как-нибудь в исследовательских целях приобрету латунный ТЭМП, посмотрю как себя поведут...
Ну тут либо дешево и танцы с бубном, или дорого, но более-менее по-человечески пострелять удастся. Револьвер плюс латунная гильза - это должно стать железобетонным правилом. Иначе - танцы с бубном.Ещё имейте в виду, что не все гильзы золотистого цвета на самом деле латунные. У некоторых производителей есть стальные гильзы, покрытые тонким слоем латуни. Внешне гильза выглядит как латунная, только липнет к магниту. И в револьверах застревает точно так-же, как обычная стальная гильза.
Ещё бывает покрывают стальную гильзу в цвет меди, это кажись патроны
КСПЗ, если не ошибаюсь
...в исследовательских целях приобрету латунный ТЭМП, посмотрю как себя поведут...
приобрету латунный ТЭМП
------
"Чи я дурний, чи скло таке..." (с)К i L, Форум Оружейного Журнала
quote:Изначально написано БыстраяРукаЗапада:
Чейз, когда я еще стрелял из РС03, делал в латуни, причем качественно (гильзы не дуло)
Сильно удивитесь.
------
+ много...
quote:Изначально написано БыстраяРукаЗапада:
магнитится, был не прав.
Ну и общее правило - за последние лет 6-7 патроны 9РА в латунной гильзе не производил НИКТО, кроме нескольких партий Фортуны (магнум и стандарт). Так что если патрон не фортуновский - то 100% гильза стальная, даже если она снаружи "золотистая". Ну и гильзы любых других цветов, кроме золотистого (серебристые, чёрные, серые, зелёные, красные) - это однозначно стальные гильзы.
Темы о покупке не нашел, поэтому пишу здесь. Прошу помочь отличить Грозу из оружейной стали от модели из сплава ЦАМ. Заранее благодарю.
Решил купить свой первый травмат, выбор пал на Грозу Р02, так как все пишут что надежная и достаточно мощная. Хочется всегда носить ее с собой и периодически стрелять в тире.
Нашел объявление и встал вопрос как отличить стальную Грозу от Грозы из сплава ЦАМ помимо маркировки?
Тем более по фото в объявлении она похожа на версию из сплава ЦАМ. Ссылку на объявление прилагаю https://gunsbroker.ru/bigimg.p..._1612293512.jpg
------
"Многие люди живы только потому, что стрелять в них - незаконно"(с)
На фото(!) по ссылке - стальной.
Благодарю! Перед Вами счастливый обладатель Гроза РС 02)
Сегодня занимался очередной чисткой рев-ра и заметил вот такие зазубрины
------
Покаюсь - холостил револьвер Гроза-РС04, и перестал нажиматься спуск и взводиться курок.
При разборке видно, что детали механизма теперь блокируют друг друга.
Прошу пояснить, как вернуть все детали в исходное положение, либо что требуется сделать.
quote:Originally posted by MisterGreen:
что требуется сделать
------
quote:Я серьёзно спросил, прошу не нужно чушь здесь пороть...ocherednoy:
Взять направление на ремонт и везти девайс на завод.
------
quote:Изначально написано MisterGreen:
При разборке видно, что детали механизма теперь блокируют друг друга.
Если видно, покажите: сделайте фотографии, а, может быть, если в УСМ детали сохранили какую-то подвижность, даже лучше видео записать.
Я серьёзно спросил, прошу не нужно чушь здесь пороть...
Пока чушь - это ваш вопрос. Примерно как "доктор, у меня нога болит, как ее лечить?"
У кого в черепушке есть мозг - тот в интернетах не гавкает...
...пообщаться с умным человеком, который не считает, что устройство грозы - это рокет саенс...
Взять направление на ремонт и везти девайс на завод.
Был такой пользователь на ютьюбе - Зулус, он выкладывал видео по разборке Р-03с. Теоретически следует подточить, отшлифовать боёк, чтобы он легко двигался.
А я серьёзно ответил. Если вы не представляете, как работает УСМ, и не можете самостоятельно устранить неисправность, то дорог две - либо завод, либо ближайшая ремонтная мастерская.
Либо выкладывайте здесь ПОДРОБНО, с фото, описание неисправности. И возможно тогда найдётся провидец, который поставит вам диагноз по фотографии...
Так вот вопрос - работает ли этот техноармс в настоящее время?
quote:Originally posted by Василевский-21:
работает ли этот техноармс в настоящее время
------
"Грамотно зафиксированный пациент в анестезии не нуждается..."(с)
quote:Изначально написано Василевский-21:
...Теоретически следует подточить, отшлифовать боёк, чтобы он легко двигался.
Трёшка - это ещё не очень-то по-ковбойскиВот шестёрка - это да! Ну и если чего-то нужно для револьвера - обращайтесь
quote:Изначально написано StenMKV:
...Я вот думаю, как деревяшка будет на стали смотреться?
Вы же в Москве находитесь, подъезжайте, примеритесь, пощупаете (это не менее важно, чем внешний вид).
Ну вот образцы:
http://technoarms.ru/rev_groza_r_02_c.php
http://technoarms.ru/rev_groza_r_03.php
http://technoarms.ru/rev_groza_r_03_c_sport.php
http://technoarms.ru/rev_groza_r_04_c_sport.php
quote:Originally posted by max.hunter:
Ничего не менял, ни регулировал
------
Это самовзводом или с предвзвода? Попробуйте отстрелять барабан сначала одним способом полностью, затем - другим...
С любого из этих способов одинаково, никакой разницы нет
quote:Originally posted by Немо:
Гайка, запирающая канал ударника вывинтилась.
------
Очень вероятно. Однако, чтобы подтвердить, либо опровергнуть, нужно разобрать ВЕСЬ(!) УСМ...
я так понимаю, что точить курок не вариант, хотя бы уже потому, что часть капсюлей наколота основательно
буду теперь изучать как разбирается УСМ и где там эта гайка...
я так понимаю,
Так что крутите гайку.
Очень вероятно. Однако, чтобы подтвердить, либо опровергнуть, нужно разобрать ВЕСЬ(!) УСМ...
Ну не весь...
Узел спускового крючка и еще кое что лучше вообще не трогать.
Снять тягу с боевой пружиной, курок в сборе и толкатель барабана. И гайка становится вполне доступной.
quote:Originally posted by Немо:
Узел спускового крючка и еще кое что лучше вообще не трогать.
------
А не получиццо. "Разобщитель" висит на спуске с ВНУТРЕННЕЙ стороны. Без его демонтажа к гайке доступа нет и места, чтобы просто скинуть его с оси на спуске, тоже нет. Так что спуск, как раз, снять придёццо. А вот курок можно просто отвести назад до конца. Разумеется сняв боевую пружину предварительно...
Спусковой крючок на миллиметр приподнимается на оси и разобщитель отходит достаточно для того, чтобы открыть доступ к гайке. Не далее, чем пару дней назад так делал.
Для меня только одно страшное место есть - это тяга, к которой крепится "кнопка" для откидывания барабана. Поставить ее обратно, вернее даже не ее, а пружинку под ней для меня всегда танцы с бубном. Так что пока не сломается, не трогайте...
Для меня это все как высшая математика для гуманитария.
Но что делать - буду пытаться! Как говорится "спасение утопающих дело рук самих утопающих".
спасение утопающих
------
------
"Грамотно зафиксированный пациент в анестезии не нуждается..."(с)
quote:Originally posted by ocherednoy:
Ну, предположу,
------
"Ломаться может всё, даже цельнолитое..."(с)
quote:Изначально написано Немо:
Гайка, запирающая канал ударника вывинтилась.
Стандартная болезнь.
Разобрал сегодня револьвер. Добрался до нужного места.
Гайка была затянута до упора.
Я ее вывинтил, промыл ее и ударник, пружину, было много грязи.
Смазал, опять затянул.
Думал все дело в грязи и старой смазке, так как ударник туго ходил.
Сейчас двигается свободно.
Но, пострелял и опять то же самое. Недонаколы (осечки) никуда не делись!
Из шести патронов составленных из невыстреливших в прошлый раз по-прежнему ни одного выстрела.
На другом 4 выстрела из шести новых патронов, на третьем 1 выстрел из пяти новых.
Но даже при повторной попытке и перестановке мунклипов выстрела не происходит.
Что еще можно сделать, посоветуйте?!
quote:Изначально написано Немо:
Возможна сильная выработка разобщителя...
Его надо как минимум снять и то место, где он соприкасается с ударником, шлифануть. Там образуется кратерообразная выработка, что не есть хорошо.
Спасибо. Буду пробовать
quote:Изначально написано max.hunter:Спасибо. Буду пробовать
А ударник нормальный?
Я их раньше никогда не видел, не знаю как должен выглядеть.
Мне тут знакомый сказал, что по виду он кривой.
Я такого не вижу.
вот это на фото разобщитель?
------
Да. Придётся разобрать всё, чтобы до него добраться...
Он сидит на оси, которая находится слева на спуске. Снимаете курок (сперва - боевую пружину, само собой) и собаку, приподнимаете спуск на его оси, пробуете вынуть. Получилось - хорошо, нет - вытряхиваете из рамы остальные потроха. Я не помню точно, но, по-моему, снять спуск, не сняв стопор барабана, не выйдет...
У меня получалось.
Неожиданный поворот
Неожиданный поворот!
------
quote:Изначально написано max.hunter:
...Что еще можно сделать, посоветуйте?!...
Что ударник почистили - это хорошо. Но не надо из-за рукожопов, изготовивших такие патроны, ковырять револьвер.
Сравнил сегодня и увидел разницу
quote:Изначально написано DENI:
Гильза ТПЗ.
quote:Изначально написано max.hunter:
Сравнил сегодня и увидел разницу
Вообще, Фортуна последнее время просто блещет "инновациями", у них и геометрия патронов 9РА не соответствует никаким требованиям (потому, что они ленятся формовать БПЗшную гильзу, как это делает Техкрим), теперь вот ещё и капсюль "не той системы" ставят. Да и с мощностью на БПЗшной гильзе особо не "поиграешься", гильза не выдержит, особенно неотформованная...
Никаких матриц на Фортуне не меняли, просто забили болт на входящий контроль качества (проверку качества закупаемых компонентов), в итоге имеем результат. А дальше будет ещё хуже, значительная часть продукции Фортуны просто исчезнет с прилавков, а оставшаяся часть будет потихоньку деградировать всё сильнее...
Откуда такая информация?
Раньше, АКБС/Фортуна - не собирали гильзу, а получали уже готовую.
Да и с мощностью на БПЗшной гильзе особо не "поиграешься", гильза не выдержит
значительная часть продукции Фортуны
Ничего неожиданного. Еще вчера хотел написать, но со смартфона было лень.
Фортуна в настоящее время использует гильзы в 9РА производства ТПЗ.
БПЗ? Или ТПЗ?
От верблюда.
Достаточно рядом положить оба патрона, хотя бы.
БПЗ ставит капсюли нормально на свои гильзы.
ТК "формует" гильзу из другого калибра.
А Фортуна, ну я очень сомневаюсь, что у нее много денег, чтобы гильзы получать из одного места, оплачивая их производство и транспортные расходы, пусть как металлолома, а капсюли из другого - оплачивая все, как требует закон относительно перевозок взрывоопасных грузов.
Гильзы у БПЗ, Фортуны и Техкрима - ОДИНАКОВЫЕ (по крайней мере на патронах конца 2022-начала 2023г.г.)!!! Кроме серий Техкрим Блэк и Техкрим "усиленная гильза", где используется переделка из 5,45х39.
Гильзы Техкрим и Фортуна получают некапсюлированные, капсюлируют (и, похоже, маркируют ударным способом донце, но тут я не уверен) сами. Притом, если Техкрим использует правильную марку капсюлей, то Фортуна использует капсюль не той марки, поэтому и получается, что он садится глубже. Техкрим ещё и "доформовывает" БПЗшную гильзу, устраняя конусность (правда, гильза после этого превращается в "песочные часы", донце и дульце соответствуют ГОСТу, а середина - нет).
Насчёт капсюлей есть сильное подозрение, что Фортуна по дешевке отхватила в Муроме капсюли, изготовленные немного нестандартно, под Техкримовскую переделку автоматной гильзы, но "старого" образца, когда Техкрим ещё донце гильз протачивал. А так как Техкрим больше не точит донца автоматных гильз, Техкриму этот капсюль уже без надобности, надо же Мурому куда-то девать изготовленное...
Чтоб это всё увидеть, достаточно рядом положить три патрона, хотя бы.
А если ещё их тщательно обмерить или тем более распилить вдоль, то вообще всё становится очевидней очевидного.
Всё она прекрасно держит. До 125Дж на ПМ-Т БПЗ выдавал.
Сама Фортуна исчезнет. Им предстоит процедура банкротства. Они в многомиллионных долгах, как в шелках...
quote:Изначально написано zpt:БПЗ? Или ТПЗ?
quote:Originally posted by Landgraf:Никто не станет просто так гробить контору с такими лицензиями.
Акбс хде?...
Сохранить контору, которой занялась "контора", и у которой нашли нарушения лицензионных требований - слишком дорого, если вообще возможно.
Жги дальше, чучундра.
Гильзы у БПЗ, Фортуны и Техкрима - ОДИНАКОВЫЕ (по крайней мере на патронах конца 2022-начала 2023г.г.)!!! Кроме серий Техкрим Блэк и Техкрим "усиленная гильза", где используется переделка из 5,45х39.
Дальше говорить не о чем.
Вот-вот. Некоторым лучше не говорить, ибо бред получается.
Где на фото
Кроме серий Техкрим Блэк и Техкрим "усиленная гильза", где используется переделка из 5,45х39.
хоть ссы в глаза...
Обычная "норма". Ноября 2022, конец года. Гильза, переточена из ранее выпущенных в другом калибре.