Trix76 08-10-2009 23:29
Уважаемые владельцы ГРОЗЫ-03!
В настоящее время мы подготовили усиленные пружины для ГРОЗЫ-03 для стрельбы патронами более 50 Дж.
Некоторые владельцы в ближайшие дни получат эти пружины для проведения тестирования.
Прошу вас в этой теме выражать свое мнение по поводу оптимальности данной пружины.
После того, как будут собраны мнения - будет принято решение о запуске этой пружины в серию.
Все владельцы ГРОЗЫ-03, которые приобрели пистолет получат усиленную пружину бесплатно.
Ждем мнений активных стрелков.
Благодарю за внимание.
второй 09-10-2009 05:13
Надеюсь что получу усиленную пружину так как владею Грозой 03
второй 09-10-2009 07:23
Юличька я на Вас надеюсь
Любомир 11-10-2009 02:24
quote:В настоящее время мы подготовили усиленные пружины для ГРОЗЫ-03 для стрельбы патронами более 50 Дж.
Скажите пожалуйста, а для Грозы 02 со стволом V3 не нужны ли усиленные пружины для стрельбы патронами более 50 Дж. Или на данном пистолете уже стоит такая пружина?
Любомир 11-10-2009 02:25
[QУОТЕ][Б]В настоящее время мы подготовили усиленные пружины для ГРОЗЫ-03 для стрельбы патронами более 50 Дж.[/Б][/QУОТЕ]
Скажите пожалуйста, а для Грозы 02 со стволом В3 не нужны ли усиленные пружины для стрельбы патронами более 50 Дж. Или на данном пистолете уже стоит такая пружина?
Trix76 11-10-2009 10:42
quote:Originally posted by Любомир:
а для Грозы 02 со стволом V3 не нужны ли усиленные пружины для стрельбы патронами более 50 Дж. Или на данном пистолете уже стоит такая пружина?
Там стоят две пружины.
Одна - большая, уже усиленная (на последних партиях), вторая - маленькая.
При стрельбе патронами более 50 Дж необходимо использовать обе пружины.
Любомир 12-10-2009 01:25
quote:Там стоят две пружины.
Одна - большая, уже усиленная (на последних партиях), вторая - маленькая.
При стрельбе патронами более 50 Дж необходимо использовать обе пружины.
Спасибо за ответ. Это то, что я именно и хотел услышать ( увидеть).
TAJFUNRUS 13-10-2009 09:07
Получил пружину
она на 3 витка длиннее и поЖЖоще стандартной ,отстреляюсь в конце недели отпишусь
AzSs 13-10-2009 11:47
quote:Originally posted by TAJFUNRUS:
Получил пружину она на 3 витка длиннее и поЖЖоще стандартной ,отстреляюсь в конце недели отпишусь
А мне не то что пружины, мне Гроза-03 уже месяц после оплаты даже из Техармса спец связью не выехала.
Ладно бы куда нибудь во Владик отправляли, а тут то до Питера переслать 2-3 дня.
AzSs 13-10-2009 11:51
Юлия, может есть возможность ускорить этот процесс, я как понимаю пружины вы с ним(пистолетом) же отправляете или всё таки отдельно на указный мной в почте адрес?
------
Об стол разбил свой мозг манагер.
На бонус кинули скоты.
TAJFUNRUS 13-10-2009 14:09
quote:Originally posted by AzSs:
А мне не то что пружины, мне Гроза-03 уже месяц после оплаты даже из Техармса спец связью не выехала.
Ладно бы куда нибудь во Владик отправляли, а тут то до Питера переслать 2-3 дня.
Будеш смеяться мне маг .котрый отправили якобы 23сентября в Москву непришел , а сегодня 13.10.09 вот почта у нас работает
а про Питер я вообще молчу
Shurik 12c 14-10-2009 01:36
Жуть! Мне из Эстонии посылка за неделю дошла, а с Сахалина - за три. А от Стича из Екатеринбурга уже две недели идет. Видимо, чем короче маршрут, тем витьеватее. Пути Почты России не исповедимы
AzSs 14-10-2009 12:21
quote:Originally posted by Shurik 12c:
Пути Почты России не исповедимы
+1
TAJFUNRUS 14-10-2009 14:43
Пришел маг, пошел получать
Shurik 12c 14-10-2009 15:48
А я от Стича кобуры сегодня дождался
paramon4ek 14-10-2009 16:58
quote:Originally posted by TAJFUNRUS:
Получил пружину она на 3 витка длиннее и поЖЖоще стандартной ,отстреляюсь в конце недели отпишусь
Тоже получил. ИМХО на 4 витка длиннее. Пока не отстреливал. По ощщущениям жёсткость сопоставима с Хорхе с двумя возвратками. Интересно, будет ли АКБС спортивными перезаряжаться.
Gensir 14-10-2009 18:40
Огромная благодарность ЗАО "ТЕХНОАРМС" ! Пружина пришла по почте, пока не отстреливал.
С Э М 15-10-2009 11:34
Тоже хочу выразить благодарность ЗАО "ТЕХНОАРМС"! Магазины и пружина пришли быстро чему очень рад.
AzSs 15-10-2009 16:06
Я тоже хочу выразить свою благодарность ЗАО "ТЕХНОАРМС" как только смогу взять в руки свою Грозу с усиленными пружинами и прокомментировать отстрел АКБС Магнум и КСПЗ У+, но пока сижу и жду.........
------
На бонус кинули скоты.
TAJFUNRUS 20-10-2009 13:57
Отстрелял сегодня десяток с новой пружиной АКБС 50 парт. февраль 15/1 дж и 25 Магнум сент. 0400809
полтиник акбс немного низити влево пошло
ну а магнум нормально неплохая кучность всё отстреливалось с 6,5 метров
и один магнум заартачился
HREF="https://forum.guns.ru/forums/icons/forum_pictures/002591/thm/2591264.jpg:320:240:"click" TARGET=_blank>https://forum.guns.ru/forums/icons/forum_pictures/002591/thm/2591264.jpg:320:240:"click[/URL] for enlarge 1920 X 1440 446,7 Kb picture"[/IMG]</A>
AzSs 20-10-2009 14:08
Это уже с новыми пружинами?
И была ли вообще точка прицеливания или просто по журналу стреляли?
------
На бонус кинули скоты.
TAJFUNRUS 20-10-2009 14:17
для начала нужно было посмотреть как поведёт себя с новой пружиной ,да и со временем напряг , 1,5 часа нашёл свободного времени
пока коряво тоесть мало патронов и мало времени было
из семи семь магнум легло нормально также 6.5 метров
Я думаю что пружина пойдёт , штатная вообще смех, пальцем выдавливал без напряга возратную задержку ,а тут уже магом. придавливать приходится
begun 20-10-2009 23:39
В субботу произвел повторный отстрел Г-03 с V3, в этот раз с новой усиленной пружиной.
Более 200 патронов, от слабых мартовских 50 Дж АКБС с красными шариками до Магнумов майских, апрельских и сентябрьских.
Работа автоматики безупречна, ни одной задержки.
Что удивило по сравнению с первым отстрелом, результаты которого описывал в соответствующей ветке, улучшилась кучность. Вышеупомянутыми 50 Дж полный магазин (17 шт) укладывается в 4 см (одно большое отверстие в мишени), с отрывами 3-4 пробоин на 2 см. Магнумы ложатся равномерной кучей высотой 7-8 см, шириной 3-4 см.
Истинной причины улучшения кучности не знаю, говорить о привыкании к оружию рано настрел еще детский, к тому же стреляя в тот же вечер из других пистолетов достиг результатов аналогичных прежним. Кто подскажет, от жесткости пружины ведь кучность не зависит?
Неожиданные итоги по пробитию различных стройматериалов. В некоторых случаях Гроза оказалась сопоставима со Стримером и Инной, в некоторых послабее. Сравнительные испытания на мощность будут продолжены позже, так как полученные результаты мне пока самому не понятны.
Небольшой офф, попутно привлеченный к испытаниям Хорхе с климовским стволом без стоматологии после сравнения с остальными пистолетами был выведен хозяиным из категории травматического оружия и приравнен к стреляющим МГМ.
Shurik 12c 21-10-2009 12:03
Думаю, более мощная пружина лучше гасит отдачу и это как-то влияет на кучность.
Trix76 21-10-2009 14:26
quote:Originally posted by begun:
Неожиданные итоги по пробитию различных стройматериалов. В некоторых случаях Гроза оказалась сопоставима со Стримером и Инной
ч.т.д.
BURTON 24-10-2009 19:33
Сегодня оплатил выставленный техноармсом счет за грозу03. Вопрос: пружина на нем будет усиленная?
AzSs 24-10-2009 23:47
quote:Originally posted by BURTON:
Сегодня оплатил выставленный техноармсом счет за грозу03. Вопрос: пружина на нем будет усиленная?
Они вложат вам её в коробку отдельно, по крайней мере мне сделали так.
DIV_Guns 26-10-2009 15:54
Получил и установил новую пружину от ТЕХНОАРМС. 23 витка, темного цвета, усилие полного сжатия 10кг (по бытовому безмену, т.е. не очень точно, "родная", стоявшая при покупке, показала 7,5 кг).
Жесткость предельная для этой модели, пружина длинновата, травматик не стает на 33, даже при ручном отведении затвора с вставленным пустым магазином.
Отстрелял 100 Убойные+, 200 АКБС Магнум, 20 АКБС -50Дж. По перезаряду, отдаче, извлечению гильзы, утыканиям - все в норме, работает как часы. Кучность не изменилась, энергетика по хрону та же. По шляпке направляющей возвратной пружины удара нет.
Рекомендации заводу:
Вариант 1. Укоротить новую пружину на 2-3 витка, жесткость оставить 90% от новой пружины, т.е. около 9 кг.
Вариант 2. Навить тонкую (внутреннюю) пружину короче основной на 1/3 с усилием сжатия на 2-3 кг. Уменьшить жесткость внешней пружины до 7-8 кг (первый вариант поставки) при увеличенном на 1 мм внутреннем диаметре.
Испытать результаты.
С Э М 27-10-2009 09:40
Тоже был отстрел своей ГРОЗЫ-03/патрон КСПЗ убойные+/ с новой пружиной от ТЕХНОАРМС, думаю что пружину обрезать ненужно а наоборот увеличить её жёсткость на 15, 20%.Раннее пистолет подобной модификации был испытан с более жёсткой пружиной, всё было нормально. Моё мнение никому не навязываю хочется выжать из него максимум. Если ТЕХНОАРМС произведёт такую пружинку хоть одну, готов ёе выкупить и опробовать. Всем удачи.
DIV_Guns 27-10-2009 16:04
quote:Originally posted by С Э М:
Тоже был отстрел своей ГРОЗЫ-03/патрон КСПЗ убойные+........
Вопросы:
1- Постановка на 33 присутствует при стрельбе и вручную при отведении затвора?
2- что значит ВЫЖАТЬ все? Откуда предположение, (НЕВЕРНОЕ, что доказано множество раз на РС и не только), что жесткость пружины улучшит, что то, кроме перезаряда и снижения удара на сойку ствола? Про неперезаряд с ней на слабом боеприпасе - понятно и так....
TAJFUNRUS 28-10-2009 08:17
quote:Originally posted by DIV_Guns:
[B].....Жесткость предельная для этой модели, пружина длинновата, травматик не стает на 33, даже при ручном отведении затвора с вставленным пустым магазином....
B]
откуда у вас эта ерунда с 33 непонятно ,лично на моей грозе такого непроисходит, то есть после полного израсходования патронов пистоль становится на 33 :магнум и акбс 50 дж
новая пружина вполне себя оправдывает и по длинне так и по жёсткости
DIV_Guns 28-10-2009 13:47
quote:откуда у вас эта ерунда с 33 непонятно ,лично на моей грозе такого непроисходит, то есть после полного израсходования патронов пистоль становится на 33 :магнум и акбс 50 дж
новая пружина вполне себя оправдывает и по длинне так и по жёсткости
Да просто все, ДРУГОЙ жесткости пружина. Замерьте и поймете...
С Э М 28-10-2009 19:20
Вопросы:
1- Постановка на 33 присутствует при стрельбе и вручную при отведении затвора?
2- что значит ВЫЖАТЬ все? Откуда предположение, (НЕВЕРНОЕ, что доказано множество раз на РС и не только), что жесткость пружины улучшит, что то, кроме перезаряда и снижения удара на сойку ствола? Про неперезаряд с ней на слабом боеприпасе - понятно и так....
Увеличение жёсткости пружины увеличивает скорость вылета пули и пробивную способность а нетолько снижения удара на стойку ствола.
Shurik 12c 28-10-2009 20:41
Об этом я не задумывался. Теперь точно не сниму мощную пружину.
kirn 28-10-2009 22:53
Наконец спокойно отстрелял новую пружину. Сразу вывод: ее и оставить в производстве. Отчет по отстрелу. 225 Магнумов и 40 У+. Относительно патронов - все как всегда. От У+ кучи не дождешься. Улучшилась точность, чего не ожидал и плавность работы пистолета. На хроне не мерил, но изменился звук выстрела. Прекратился наклеп на шайбе направляющей возвратки. Мое предположение. Из-за большей жескости затвор отходит медленнее и пороховые газы используются более эффективно. Нет наклепа, следовательно нет удара по шайбе направляющей возвратной пружины. А значит нет уводящего удара в коце отхода кохуха-затвора. Особенно это чувствуется при стрельбе в высоком темпе.
kirn 28-10-2009 22:54
Да. Отстрелял еще 4 спорта АКБС на тугой пружине, тоже все ОК.
BURTON 29-10-2009 12:02
Вчера забрал пистолет, как узнать какая там пружина? Звонил в техноармс сказали что стоит новая усиленная, но мне кажется как-то очень легко затвор передергивается. на хорхе ощутимо тяжелей.
kirn 29-10-2009 23:13
Если при неполной разборке не выходит за габариты направляющей - то старая. Если выходит на 4 - 5 витков - то новая.
kirn 29-10-2009 23:16
А передергивается и с новым гораздо легче, чем на хорях и коротких грозах.
DIV_Guns 30-10-2009 01:01
quote:Originally posted by С Э М:
Увеличение жёсткости пружины увеличивает скорость вылета пули и пробивную способность а нетолько снижения удара на стойку ствола.
Не полностью верно, проверенно участниками сайта десятки раз на других моделях, почитайте, влияет, но крайне незначительно (3-5%), больше влияет "жесткость" по размеру и поверхность патронника. Попробуйте вставить (вбить) стрелянную гильзу назад и измерьте усилие на этом, оно в 10 раз больше усилия пружины, хотя меньше усилия с которым ее извлекло. А свои патроны (примерно половину), я отстреливаю через хронограф, разницы от пружины по скорости (и соответственно энергетике) между этими пружинами - НЕТ (даже 3%).
AzSs 30-10-2009 18:07
Только что забрал посылку в спец связи, но пружин там не нашёл.
------
На бонус кинули скоты.
С Э М 30-10-2009 19:21
Не полностью верно, проверенно участниками сайта десятки раз на других моделях, почитайте, влияет, но крайне незначительно (3-5%), больше влияет "жесткость" по размеру и поверхность патронника. Попробуйте вставить (вбить) стрелянную гильзу назад и измерьте усилие на этом, оно в 10 раз больше усилия пружины, хотя меньше усилия с которым ее извлекло. А свои патроны (примерно половину), я отстреливаю через хронограф, разницы от пружины по скорости (и соответственно энергетике) между этими пружинами - НЕТ (даже 3%).
Согласен с Вами что не значительно, через хрон. тоже проверял на ХОРХЕ но самое интересное когда стреляешь по доске разница есть и этой разницы я думаю для "гопника" будет ощутима, ПАРАДОКС. Удачи.
kirn 31-10-2009 02:16
Все-таки разница есть, если я ухом слышу разницу в звуке. То есть изменились параметры истекающих газов. Я не про лучше-хуже. Я про то, что есть изменения.
DIV_Guns 01-11-2009 16:22
... упрямые ребята....))) Даже сам усомнился... и проверил!
Условия: Гроза-03, пачка глянцевых журналов с высоты опущенной руки (грубо 0,5м) патроны У+ белый шарик, партия К08. Под журналами - кафель.
Итоги на фото.., на словах: результат отличается РОВНО на 1 стр!!! )) по последнему надрыву лидирует первая (СЛАБАЯ) пружина (7-7,5кг) НО усиленная уменьшением хода с помощью буфера отдачи на направляющей, примерно 9кг.(см.фото) второе место - 1 стр. разделили жесткая (10кг) и та же слабая без буфера.
Шарики вышли назад из бумаги при всех выстрелах.
Постановка на 33 только на слабой пружине....
Лист А4 который лежал сверху, рядом пружины с которыми проводились испытания. Отверстия: вверху - заводская жесткая (10кг), внизу- справа заводская "родная" (7-7,5кг), слева- "родная" с укороченным ходом буфером отдачи примерно 9кг.
Последняя страница, третий журнал 192стр. +192стр. + 15стр. и 5 глянцевых обложек и много таких же вкладок.
На 2 страницы назад... прорваны все 3 попадания....
PS. Все таки измерения хроном, это измерения, а не субъективно ГРОМЧЕ, МОЩНЕЕ... и пружина влияет, но НЕЗНАЧИТЕЛЬНО, даже для гопника... Считаю вопрос, в очередной раз, исчерпанным, сомневающимся предлагаю убедиться самостоятельно.
А это, объяснение и фото о причине изменения звука. Верхнее фото патрон ДО досылания жесткой пружиной, нижнее, он же, ПОСЛЕ досылания.
Отчетливо видно улучшение вальцовки от удара патрона в конец патронника, оно, естественно, сильнее затвором с сильной пружиной. Вероятнее всего, это и меняет звук (бОльшая доля пороха сгорает в патроне, а не в стволе), но практически не улучшает энергетики, т.к. разгонный импульс с ростом давления по стволу, гораздо важнее начального имульса раскрытия патрона. Хорошие пороха горят наращивая давление вплоть до выхода снаряда. И это тоже аксиома... почитайте тему Reloading.
TAJFUNRUS 01-11-2009 18:11
DIV_Guns
Постановка на 33 только на слабой пружине....
------
мдя...
DIV_Guns 01-11-2009 19:17
quote:Постановка на 33 только на слабой пружине....------
мдя...
Я бы так не скорбел так, по этой функции...)), 33 атавизм, реально давно не используется большинством стрелков... Менять магазин надо когда последний (или предпоследний) патрон ЕЩЕ в патроннике и никакая 33 тут не нужна. И цель все время на мушке, и пистолет готов к выстрелу. Это в Голливуде все красиво с 33 и задранным в потолок стволом... А так, постанов на нее, даже во время тренировки, просто результат невнимательности, а уж в реальной стрельбе (хотя бы на соревнованиях) просто глупость и потеря времени. Учимся считать выстрелы... полезная привычка, пригодится )))
AzSs 18-11-2009 23:14
А мне так и не пришла.
Уважаемая Юлия(Trix76), вы не могли бы уточнить, была ли она отправлена или мне не стоит каждый день проверять почтовый ящик в поисках извещения с почты?
------
На бонус кинули скоты.
второй 21-11-2009 08:33
Юля Меня интересует тот же вопрос Ответьте пожалусто
Makaroff 21-11-2009 15:59
33 атавизм, реально давно не используется большинством стрелков... А так, постанов на нее, даже во время тренировки, просто результат невнимательности, а уж в реальной стрельбе (хотя бы на соревнованиях) просто глупость и потеря времени.
Ну это не совсем верно, во первых смотря что стрелять .
Если соревноваться по IDPA , то пистолет должен вставать на 33 и иметь предохранитель.
есть упражнения где вставание пистолета на ЗЗ просто необходимо условиям брифинга, например при классификации IDPA.
Ну а в целом конечно верно-магазин сбрасывается ( меняется) так чтоб обязат. патрон оставался в патроннике.
Sav0051 25-03-2011 23:27
На грозу03 с в4,1 под магнум какая возвратка нужна. Интересуют параметры пружин. Если от МЦ, то сколько витков? Если от Дога, то витки, длина, диаметры. Заранее благодарен за помощь.
Sav0051 25-03-2011 23:52
И параметры родной возвратки подскажите, а то у меня ну очень слабая.
Caspersky 22-10-2016 21:18
UP! Где взять усиленную пружину?
Landgraf 23-10-2016 01:30
quote:Изначально написано Caspersky:
Где взять усиленную пружину?
Да нафиг не нужна усиленная пружина по нынешним временам... Могли бы внимание обратить на тот факт, что тема померла аж пять с половиной лет назад, аккурат перед введением ограничения в 91Дж...
Caspersky 23-10-2016 10:53
quote:Изначально написано Landgraf:
Да нафиг не нужна усиленная пружина по нынешним временам... Могли бы внимание обратить на тот факт, что тема померла аж пять с половиной лет назад, аккурат перед введением ограничения в 91Дж...
Может люди знают, где взять, поэтому оживил! У меня дореформы 300 штук, магнум фортуны и поэтому нужна пружина
Landgraf 23-10-2016 11:11
Для магнума Фортуновского вторая пружина не требуется. Дореформа тоже очень разная была, для большинства доп.пружина не нужна.
ocherednoy 23-10-2016 19:16
е
quote:Originally posted by Caspersky:
магнум фортуны
Дореформой быть не может, поскольку Фортуна, как таковая, появилась после того, как сожрали АКБС. А это произошло много после июля 11 года... ИМХО, дореформой можно, по-хорошему, считать только патроны, выпущенные до февраля 11 года максимум.
------
"Грамотно зафиксированный пациент в анестезии не нуждается..."(с)
Fed1986 24-10-2016 11:21
Пружина от мц 21-12 режется подбором
Zadralov 14-05-2018 20:51
Друзья, помогите: Уверенный перезаряд только с мощным патроном (77/17, некоторые партии 2016 года). НПЗ Форсаж - постоянный неперезаряд. Техкрим максимум (партия 02Л) - через раз. Патронник? Выбрасыватель? Пружина?
Landgraf 15-05-2018 01:35
quote:Изначально написано Zadralov:
Друзья, помогите: Уверенный перезаряд только с мощным патроном (77/17, некоторые партии 2016 года). НПЗ Форсаж - постоянный неперезаряд. Техкрим максимум (партия 02Л) - через раз. Патронник? Выбрасыватель? Пружина?
Недостаточно данных для ответа. Неперезаряд - это понятие "от забора и до обеда".
ocherednoy 15-05-2018 01:36
Пружин сколько?
------
"Главное в этой жизни - не дать обвести себя мелом..."(с)
Zadralov 15-05-2018 08:31
Неправильно выразился - скорее регулярный невыброс. Гильзу подклинивает в патроннике. Иногда достаточно передёрнуть затвор для экстракции. Иногда легонько надавить шомполом. Пружина одна - 22 витка.
Zadralov 15-05-2018 11:10
Склоняюсь к патроннику. При тщательном осмотре обнаружил в середине патронника на 5 часов микроскопический уступ миллиметра три длиной. Отвертка в него утыкается. На гильзах в этом месте видимая потертость. При более мощном патроне энергии хватает, чтобы выкинуть подраздутую гильзу, на более слабых нет. Уберу уступ - отпишусь.
Zadralov 15-05-2018 21:51
Уступ убрал, экстракция улучшилась, но не совсем. Жду советов.
Landgraf 15-05-2018 22:40
quote:Изначально написано Zadralov:
... Жду советов.
В топике про усиленные пружины?