quote:чем он лучше той-же Грозы-11 или Грозы-01(М)
quote:Originally posted by Landgraf:
чем он лучше
------
"Главное в этой жизни - не дать обвести себя мелом..."(с)
quote:Изначально написано дезерт игл:
Зализанностью форм.
quote:Грозы-01(М) даже предохранителя нет, чтоб не цеплялся. Куда уж "зализаннее"-то?
В то время, когда уже давно доказана необходимость именно многозарядного оружия, и топовые мировые производители потихоньку, поняв это, идут к компактным размерам при большой емкости магазина, думать об этой халабуде с 7ю патронами и полувековой давности...
А мне вот НР.35 нравится. ТА - давайте его.
И PPQ. Тоже хочу.
А еще хочу РРК.
quote:мне вот НР.35 нравится. ТА - давайте его.
quote:Originally posted by дезерт игл:
35 клонов современных полно, покупают и носят
quote:Originally posted by Landgraf:
РРК - аналог-конкурент Грозы-01 и Грозы-11, зачем производителю третий пистолет в одной нише?
quote:вообще Beretta 92F хочу
quote:Изначально написано lomamip640:
Уважаемый техноармз если вы уже сделали клон bersa thunder посмотрите пожалуйста в сторону mauser модели hsc
Держал такой в руках в качестве ммг эргономика просто поразительная в руке лежал как влитой главное за одежду там цепляться нечему
рассмотрите вопрос может заинтересует выпуск такого в травматическом варианте?
Так производили и продавали такой.
quote:Изначально написано Sobaka1970:
Так производили и продавали такой.
quote:Изначально написано Landgraf:
PPQ вариант интересный, но без пластиковой рамки он теряет всякий смысл, а изготовить пластиковую рамку в РФ считай что невозможно.
Пластиковые рамки,наверное,имеют смысл,если их делать массово-дешево на автоматах,но там оснастка,наверное,дорогая.
А если серия маленькая,то,может, фрезеровать из цельного куска стеклопластика(углепластика)-кустари ведь делают?
quote:Изначально написано Валерий21124:
Пластиковые рамки,наверное,имеют смысл,если их делать массово-дешево на автоматах,но там оснастка,наверное,дорогая...
Да о чём тут вообще можно говорить, если в стране невозможно сделать белую писчую бумагу, и картонные пакеты для молока???
Отечественные сорта пластика для изготовления более-менее ответственных деталей непригодны из-за нестабильности параметров даже внутри одной партии. Качественные импортные пластики (и всякие необходимые присадки/красители к ним) либо недоступны, либо стОят космических денег. Изготовление весьма непростой прессформы в России маловероятно, если и изготовят, то стоимость изготовления и отладки будет запредельная, а результат будет не очень предсказумым. Заказать и привезти прессформу из Европы или США не получится. Китайская прессформа может и получится относительно недорогая, но результат не порадует, отлитые детали потребуют много внимания (квалифицированного рабочего времени) для удаления облоя и литников, изделие в результате будет выглядеть откровенно колхозно, со следами напильника...
quote:Изначально написано Валерий21124:
...кустари ведь делают?
quote:так можно и про Reck Miami сказать, что Беретту-92 продавали
И в любом случае - окончательное мнение только после стрельбы из оружия. Только так. А просто подержать в руках - лучше чем дрочить на картинку но все равно это дрочить.
А. Во. Забыл страйк-б хочу. При партнерстве с производителем в пистолете достаточно просто заменить ствол и убрать замыкатель.
Очень приятный пистолет.
УСМ SA-DA как у Грозы-01М. Естественно, тяга, разобщитель, кнопка магазина перепроектированы под новый магазин. Вес увеличился незначительно. Может, на 20 гр. Еще не взвешивали.
------
"Ломаться может всё, даже цельнолитое..."(с)
С самой же тягой и разобщителем тоже повозиться пришлось основательно чтобы описать все это хозяйство вокруг широкого магазина.
Там вообще сплошная иллюзия зрительного обмана, когда берешь в руки магазин и готовый пистолет. Совсем непонятно, как он туда поиещается.
Не совсем понял предлагаемый вами вариант линии сочленения рамки и вкладки.
В общем суть я понял. Сейчас еще владельцы фортовских Гроз-01 подтянуться и скажут: "Лучше Форта-9 ничего нет и быть не может"; - народный мем. Так и знал. )
Но за то в этом и хорошая новость. Уж больно хочется сохранить в гамме выпускаемой продукции Грозу-01М. Вот пусть мнения и разойдутся и каждый выберет то, что ему больше нравиться и нужнее. 7 или 10 патронов в том же габарите.
Очень сложная и интересная работа была описать вокруг магазина пистолет, а не наоборот. Много конструкторских ухищрений как внутри, так и снаружи. Сам магазин - тоже отдельная история.
quote:Originally posted by CivilGuns:
вариант линии сочленения
------
"Главное в этой жизни - не дать обвести себя мелом..."(с)
quote:10+1 по принятому международному обычаю, если по-нашему нарушать закон). Поэтому и и говорю. По совокупности этих характеристик я пока аналогов в мире не нашел, например в .380 калибре.
И даже в 9х19, навскидку - Н11, SS 365
quote:Изначально написано Alec63:
И даже в 9х19, навскидку - Н11, SS 365
quote:Изначально написано kovab:
А почему вообще насечки на затворе переехали так далеко вперед? Было же нормально, красиво, гармонично. Непохоже, что это вызвано какими-то технологическими моментами, а выглядит странно.
quote:Изначально написано Landgraf:
Место, где начинаются насечки (в районе окна выброса) обусловлено некоторыми техническими особенностями затвора
quote:H11 и SS 365 - толще. Пусть на пару-тройку миллиметров, но толще.
Н11 2,54 реальных, PPS 2,2, там правда магазин самый большой на 8
quote:Изначально написано ocherednoy:
...верхняя линия накладки: или под затвор, как и было (что проще всего), или по существующей верхней линии, или посередине бивертейла, или выше, или ниже, но В ОДНУ ЛИНИЮ! Возможно я ничего не понимаю в дизайне и у меня нет чуйства прекрасного, но эта верхняя линия накладки...
quote:Изначально написано ocherednoy:
...продолжение оребрения затвора на раме мне тоже не нравится...
quote:Изначально написано ocherednoy:
...металлические поверхности передней части рукоятки (углы), особенно внутренняя (к телу) сторона, будут подвержены воздействию влаги. При нестойком покрытии эти места будут интенсивно ржаветь на образцах из чёрного металла...
quote:Изначально написано kovab:
Сделать насечки с переменной глубиной или половинные по высоте тоже не получится?
quote:Изначально написано Alec63:
Н11 2,54 реальных...
quote:Изначально написано Alec63:
... PPS 2,2, там правда магазин самый большой на 8
Если бы затвор не расширили бы в нижней задней части, то в прорезях насечек уже была бы видна тяга. При этом толщина затвора по ширине за рамку не уехала. Его боковые грани при взгляде сзади теперь не вертикальные и параллельные, как на Грозе-01(М), а лежат на боковых гранях трапеции. Вверху - по габаритам Грозы-01 (М), а к низу несколько расширяются, прикрывая тягу. Разобщителю это тоже надо было.
quote:Изначально написано Landgraf:
А что это даст?
quote:Originally posted by kovab:
нормально, красиво, гармонично
quote:Изначально написано kovab:
В нынешнем виде это выглядит как TQ-1 какой-то, ну вообще никак. Но я вас понял, раз вы декларируете техническую необходиимость овер дизайн - тут без вопросов.
Убираем? Мне не сильно принципиально.
quote:Originally posted by Landgraf:
Разве похоже?
Похоже, похоже. Пустым местом позади насечки до заднего торца затвора. При взгляде с левой стороны впечатление усиливается. Но особенно доставляет сиротливое отверстие под штифт, фиксирующий ударник, где-то посреди огромной плоскости. Раньше оно как-то скрадывалось среди насечек, а сейчас... В общем, неважно, мое дело предложить решение дизайнерской проблемы, а дело ТА - проигнорировать ввиду того-то и сего-то - это, безусловно, их право [b][/b]
quote:Изначально написано kovab:
... Но особенно доставляет сиротливое отверстие под штифт, фиксирующий ударник, где-то посреди огромной плоскости. Раньше он как-то скрадывался среди насечек, а сейчас...
Про эту плоскость я сильно думал. Я даже делал покатость, а-ля крышка багажника у майбаха. Но не зашло. Там можно попробовать разфрезеровать углубленное окошко и разместить надписи. Но сильно фрезеровать или убирать мясо нельзя. Затвору нужна некоторая необходимая масса. Не забывайте. Это субкомпакт. То, что на картинке кажется огромным, на деле оказывается не таким.
Про штифт тоже думал. Запирание ударника в затворе можно сделать флажком предохранителя, как, например, на Грозе-11, но пока что я не сильно уверен, что он на этом пистолете уместен. Можно запирать ударник винтом, закрученным сверху затвора, но любители холостить будут постоянно разбивать этот винт. Делать его с обниженным диаметром без резьбовой части. Как то это тоже не очень.
quote:Originally posted by CivilGuns:
Но сильно фрезеровать или убирать мясо нельзя
quote:Originally posted by CivilGuns:
Без насечек это будет выглядеть примерно так
quote:Originally posted by CivilGuns:
Про штифт тоже думал. Запирание ударника в затворе можно сделать флажком предохранителя, как, например, на Грозе-11, но пока что я не сильно уверен, что он на этом пистолете уместен. Можно запирать ударник винтом, закрученным сверху затвора.
quote:Изначально написано kovab:
Однозначно лучше выглядит!
Хорошо. Сделаю следующие экземпляры без насечек. На самом деле, изначально так и планировалось. Когда я вырезал такую деталь, и, когда она была блестящей, мне показалось, что резкий переход. В черном цвете он, конечно, замаскируется.
Ударник тот же.
Вот как-то так:
quote:Originally posted by Landgraf:
А если попробовать насечки на затворе продлить до самого заднего торца затвора, как на Г-01/-01М ?
quote:Изначально написано kovab:
Так я это и предлагаю же!
quote:Originally posted by CivilGuns:
По-моему, тогда получается ерунда. Все зрительно рушится
quote:Изначально написано kovab:
Просто уберите насечки под окном выброса...
quote:Originally posted by CivilGuns:
Кстати, с этой стороны затвора я тоже передние 2 насечки убирал, как вы убрали. Мне так показалось лучше. С обратной стороны оставлял, как есть. Там они с окном не пересекаются. Никто же одновременно на обе стороны не смотрит.
quote:Originally posted by Landgraf:
Это невозможно, будет ужасно смотреться. Передняя насечка должна быть там, где она есть
quote:Изначально написано kovab:
Под окном выброса насечка не нужна и даже вредна...
quote:Originally posted by Landgraf:
В данном случае эта насечка оправдана из-за особенностей геометрии затвора и рамки.
quote:Originally posted by CivilGuns:
Кстати, с этой стороны затвора я тоже передние 2 насечки убирал, как вы убрали
quote:Изначально написано kovab:
...значит, все-таки можно?
quote:Originally posted by CivilGuns:
По-моему, просто вот так надо оставлять
И, кстати, вы не хотите попробовать сделать накатку по типу "антибликовой полосы" нга верхней плоскости затвора, пусть не как у "старших" Гроз, фигурную, но простую, по типу, скажем, ПСМ?
quote:Originally posted by CivilGuns:
Накатка есть небольшая.
А что в итоге осталось от Грозы-01 образца 2018 года?
Если не ошибаюсь:
1) Ствол,
2) Втулка затвора,
3) Выбрасыватель с пружиной и осью,
4) Ударник с пружиной и штифтом,
5) Боевая пружина со штоком и упором,
6) Спусковой крючок с осью и пружиной,
7) Замыкатель (флажок разборки),
8) Возвратная пружина,
9) Винты накладок рукояти,
10) Пружина кнопки магазина,
11) Ось курка.
Шток возвратной пружины был модернизирован одновременно с началом производства Грозы-01М (используется одинаковый на всех трёх пистолетах),
отражатель, шептало с пружиной и осью, толкатель и курок используются от Грозы-01М, спусковая тяга, разобщитель, и кнопка магазина уникальные (как и рамка с затвором - только для этой модели).
В общем, "корни" чувствуются, но от прародителя уже почти ничего и не осталось, все важные и сложные детали значительно модифицированы, считай что созданы заново. По сравнению с Грозой-01 деталей стало больше, они стали сложнее, но при этом уместились в прежних габаритах пистолета, ну и целых три патрона добавилось опять-же без изменения габаритов. И при этом - это всё та-же старая добрая ГРОЗА с неубиваемым стволом и "вечными" основными частями, даже при нештатном выстреле все ОЧ остаются целыми, и пистолет при необходимости может быть отремонтирован самим владельцем в порядке обычной сборки-разборки с заменой вышедшей из строя мелкой детали.
quote:Изначально написано kovab:
Отлично, если она сохранится на серийном изделии, будет здорово.
quote:Изначально написано CivilGuns:
Андрей, еще толкатель для выстрела самовзводом...
quote:Изначально написано CivilGuns:
...Рабочее название - Гроза-10. Можно так: Гроза-М10. Расшифровка. Слева направо: "М"одернизированная "10"-и зарядная (далее справа налево) "01М" Гроза.
Или, Гроза-07, потому что, не считая модификаций пистолетов, это наша седьмая модель: 01(М), 02(1), 03(1), 04(1), 05(1), 11, 07.
Хотя, может и не стОит уподобляться Фортуне, которая городит просто ужасающие обозначения своих моделей типа "Т12-FM2 ЗиД"
И, кстати, если уж присваивать новому пистолету новую цифру (-10, -07, или какую-либо другую), то не надо сразу же приписывать туда букву М - вдруг придумается какая-то относительно небольшая модификация-модернизация (даже не знаю, может сошки складные приделать захочется, или на колёсный станок с бронещитком поставить* ), тогда буква М и потребуется.
__________
* - Это всё конечно шутка, а по факту вот лично мне к этой версии пистолета ну совсем ничего не хочется добавлять. Всё, что можно вообразить - сразу же портит какое-то из важных имеющихся свойств пистолета, или компактность страдает, или простота эксплуатации, или удобство ношения-извлечения...
Затворную задержку хочется? Хочется - но она увеличит толщину пистолета, и создаст дополнительную "точку цепляния" за кобуру и одежду при быстром извлечении.
Развитые прицельные с регулируемым целиком хочется? Хочется - но это всё увеличит высоту пистолета, и опять-же создаст места, которые будут цепляться за кобуру и одежду.
"Головку" на курке - хочется, чтоб можно было уверенно оперировать пальцем. Но это опять-же торчащая деталь, которая, по сути, нужна только для баловства сидя на диване, а в реальной жизни достал-дослал - и курок уже взведён, не требуется его пальцем взводить. Если осечка - то в экстренной ситуации нет смысла "добивать" осечный патрон, ведь никогда не знаешь, "добьётся" он или снова осечётся, проще, быстрее и результативнее дёрнуть затвор, и продолжить стрельбу. Да и УСМ позволяет "добить" патрон и без ручного оперирования курком. А снятие курка со взвода после стрельбы - это или надо дострелять магазин, или штатно разрядить пистолет, или приноровиться (но это уже на свой страх и риск).
Предохранитель - даже и не хочется, в силу требований российского оружейного законодательства. Юридически, когда предохранителя конструктивно нет, никто не сможет потребовать носить пистолет в поставленном на предохранитель виде, и наказать за ношение "не на предохранителе" не сможет. Ну и физически без предохранителя ЛУЧШЕ - нет возможности в стрессовой ситуации забыть, включен предохранитель или нет, или запутаться в его положениях. Нет необходимости снимать с предохранителя, что позволяет чуть быстрее произвести первый выстрел.
------
"Ноев ковчег построил любитель, а Титаник - профессионалы..."(с) Серый Инженер
quote:Originally posted by CivilGuns:
CivilGuns
------
"Многие люди живы только потому, что стрелять в них - незаконно"(с)
quote:Изначально написано DENI:
Внешне, судя, по фото, - очень приятная штука. Хороший удар по всем этим сплавным мелким туркам и прочим "почкам от ИМЗ".
Но для удобства применения, точнее правильного удержания при применении - на крышке магазина выступ под мизинец, собирающий руку, надо бы сделать. Рукоять же невысокая, мизинец начнет "отлетать" под крышку - не хорошо.
Денис, дело в том, что низ пятки приходится на середину мизинца. Можно, как вариант, несколько насечек на передней части рамки (где пальцы её охватывают) и самой пятке поперёк сделать, чтобы в том остальным насечкам было.
На фото выше, где рамка снизу сфотографирована, видно, что насечки, исходя из толщины стенок, только там могут быть исполнены.
quote:Изначально написано CivilGuns:Денис, дело в том, что низ пятки приходится на середину мизинца. Можно, как вариант, несколько насечек на передней части рамки (где пальцы её охватывают) и самой пятке поперёк сделать, чтобы в том остальным насечкам было.
На фото выше, где рамка снизу сфотографирована, видно, что насечки, исходя из толщины стенок, только там могут быть исполнены.
Ну хотя бы насечки поперечные.
Руки у всех разные, конечно.
quote:Изначально написано DENI:Ну хотя бы насечки поперечные.
Руки у всех разные, конечно.
Секундой ранее фото для вас было.
quote:Изначально написано Landgraf:
Я бы две насечки добавил сзади, чтоб самая задняя "перекрыла" отверстие штифта ударника, и всё. Это "пустое место" сзади - оно только в пропорции к пистолету выглядит большим, в реальности оно маленькое (соответственно размерам пистолета).
Кстати, если в этом "пустом месте" выгравировать крупный логотип ТА, то эта гравировка и "заполнит пустоту", и сделает эту плоскость ухватистой, как доп.насечка получится:
Андрей, эти дополнительные насечки линию подЪема, которая по всему затвору идет, портят - опускают снова вниз. По мне - туман в глазах. Я бы оставил как есть. Чуть задний верхний угол на затворе скруглил бы и все.
quote:Изначально написано Landgraf:
ИМХО - не надо там скруглять угол... Пистолет получился более "гранёным", более "прямолинейным", чем Гроза-01, ему не подходят всякие "дутые" поверхности, дуги, округлости...
В каждой избушке свои погремушки.
Лично мне, к примеру, очень нравится округлая рукоять пирс-грип в сочетании с граненым затвором ПММ. Что-то в этом есть, жаль не про нашу честь.
так что в предлагаемом варианте вполне все хорошо.
quote:Originally posted by CivilGuns:
включая указательный на скобе
quote:Изначально написано CivilGuns:
...дополнительные насечки линию подЪема, которая по всему затвору идет, портят - опускают снова вниз. По мне - туман в глазах. Я бы оставил как есть...
quote:Изначально написано CivilGuns:
...Чуть задний верхний угол на затворе скруглил бы и все.
quote:Originally posted by Landgraf:
Я бы две насечки добавил сзади, чтоб самая задняя "перекрыла" отверстие штифта ударника, и всё
quote:Originally posted by Landgraf:
не надо там скруглять угол
quote:Originally posted by CivilGuns:
А насечки для всех пальцев, включая указательный на скобе, надо вот так добавить? Или непрактично будет?
quote:Originally posted by CivilGuns:
эти дополнительные насечки линию подЪема, которая по всему затвору идет, портят - опускают снова вниз
quote:Originally posted by CivilGuns:
Чуть задний верхний угол на затворе скруглил бы и все.
quote:Изначально написано CivilGuns:
Одну линию на затворе еще можно добавить. Плюс две - ребята - это уже частокол (забор) какой-то.
А еще лучше, чтобы мозоли не натирало в глазах, но нужны насечки позади - вот так.
quote:Originally posted by CivilGuns:
Как-нибудь так еще куда ни шло, по мне.
В руке это будет выглядеть так.
Можно, и передние сделать с выходом на нет, но, посмотрите на задние насечки. Разве, это не кустарщина?
А что сделать с той насечкой, которая приходится на верхний перекат затвора. Она ни так, ни эдак не получится правильной формы в верхней части.
quote:Originally posted by CivilGuns:
Чтобы все насечки сделать по одной линии, это надо часть насечек с постоянной глубиной делать, а часть с выходом на нет в верхней части.
quote:Originally posted by CivilGuns:
Можно, и передние сделать с выходом на нет, но, посмотрите на задние насечки. Разве, это не кустарщина?
А что сделать с той насечкой, которая приходится на верхний перекат затвора. Она ни так, ни эдак не получится правильной формы в верхней части.
quote:Originally posted by CivilGuns:
Вес пистолета в сборе с магазинов со стальной пяткой - 550 гр. С алюминиевой пяткой будет примерно на 10 гр. легче. Но, по всей видимости пятку надо оставлять стальной. Т.е. потяжелел по сравнению с Грозой-01М примерно на 50 гр.
Но с тем-же успехом можно обнаружить что-то общее и с ПСМ/МР-78
quote:Originally posted by Landgraf:
На Вилсон Комбат точно не поглядывали
Пухленькая удобная рукоятка с тыльной накладкой и развитым бобровым хвостом.
Вполне эргономично, а не как у ПСМ.
quote:Изначально написано CivilGuns:
Разработан и изготовлен новый пистолет в калибре 9 мм РА. Это субкомпакт. Высота, длина, ширина, как у Грозы-01М (даже на 1 мм уже за счёт рисунка на накладке рукоятки внутрь, а не наружу). Главное - двурядный фрезерованный штатной длины магазин на 10 патронов. Аналогов в мире по высоте, ширине готового изделия и ёмкости магазина в схожих калибрах я не нашёл. Ширина пистолета по рамке и вкладываемым заподлицо накладкам - 24 мм.
УСМ SA-DA как у Грозы-01М. Естественно, тяга, разобщитель, кнопка магазина перепроектированы под новый магазин. Вес увеличился незначительно. Может, на 20 гр. Еще не взвешивали.
Вот этот я буду ждать с нетерпением!
Надеюсь стать одним из первых его владельцев.
Данный же образец меня полностью устраивает, я очень надеюсь что он пойдет в серию и я стану его владельцем.
Для меня это идеальный вариант.
Единственное что я доделаю после покупки и проверочного отстрела в несколько сотен, так это отполирую и перевороню на горячую.
Заводские испытания на безотеазность подачи патронов, кстати, прошли успешно. Двурядный магазин мало сделать. Нужно научить его надёжно подавать патроны. Собственно, с этого технического момента проектирование пистолета и начиналось.
quote:Изначально написано CivilGuns:
...Уместен ли отличительный знак изготовителя вот в таком варианте в виде дополнительных насечек на задней части затвора?...
quote:Originally posted by CivilGuns:
Уместен ли отличительный знак изготовителя
А нужно?
quote:Originally posted by CivilGuns:
Уместен ли отличительный знак изготовителя вот в таком варианте в в де дополнительных насечек на задней части затвора?
quote:Изначально написано DENI:
На рамке под затвором.
На переднем торце спусковой скобы.А нужно?
Не нужно нигде. Но попробовать надо было.
quote:Изначально написано kovab:
Нет, не уместен.
И опять насечка на рамке? Или это старая, просто на нее этот вариант затвора надели?
Старая. Но 1 убрать насечку на рамке и будет нормальный компромисс с теми, кому они не нравятся. К любои случае, надо сделать варианты рамки из металла и заворонить, чтобы окончательно определиться. На компьютере одно - живьём все по-другому смотрится.
quote:Изначально написано CivilGuns:
...делать меньше в рамке, то ещё хуже.
quote:Изначально написано CivilGuns:
Добрый день. Не могу определиться. Уместен ли отличительный знак изготовителя вот в таком варианте в в де дополнительных насечек на задней части затвора?
quote:Добрый день. Не могу определиться. Уместен ли отличительный знак изготовителя вот в таком варианте в в де дополнительных насечек на задней части затвора?
Пистолет очень понравился.
Страна изготовления, отличительный знак производителя, модель, калибр, серийные номера, международный знак испытаний (CIP) и знак клейма лаборатории, проводившей испытания - требования национального ГОСТ Р и межпраительственных соглашений.
quote:Изначально написано Abrax:
Еще предложил бы перенести фразу "Сделано в России" ближе к логотипу (вровень с ГРОЗА-М10)
quote:Изначально написано Abrax:
...ИМХО большое количество надписей/логотипов пошло и дешево выглядит на изделиях такого рода (оружие, ножи и т.д.)...
Особенно Кольт и Беретта - их можно в сортире использовать, читать вместо баллончика освежителя воздуха
А какой-то, уж и не помню точно, то-ли Келтек, то-ли ещё кто-то, исписан так, что и за неделю все надписи не прочитать...
quote:Особенно Кольт и Беретта - их можно в сортире использовать, читать вместо баллончика освежителя воздуха
А какой-то, уж и не помню точно, то-ли Келтек, то-ли ещё кто-то, исписан так, что и за неделю все надписи не прочитать...
Естественно, требования законодательства в части наличия определенной информации на оружии необходимо соблюдать, но можно найти более элегантные решения))
quote:Изначально написано Landgraf:
Цена в районе 45 просто абсолютно нереальна. Даже обычная Гроза-01 - и та уже под 50 тысяч в ТЕМПе, -01М - под 60 тысяч, а этот пистолет ещё сложнее и дороже в изготовлении. Полагаю, ценник будет где-то в районе Грозы-11 или Грозы-3А, то есть 65+.
Я думаю производитель сам эти вопросы решит.
quote:Изначально написано qxo0:
Я думаю производитель сам эти вопросы решит.
Но то, что цена не будет в районе 45т.р. - это я готов гарантировать на 100%.
quote:Изначально написано CivilGuns:
Мне после схода первой волны эмоций тоже нравится. Ещё понравилось то, что дополнительные 40-50 грамм пистолета своим центром масс легли в ладонь, сместив общий центр масс пистолета ближе к линии указательного пальца внутри ладони. При стрельбе ощущается. Пистолет меньше прыгает после выстрела. Я сначала думал, что показалось, но нет. Так и есть.Страна изготовления, отличительный знак производителя, модель, калибр, серийные номера, международный знак испытаний (CIP) и знак клейма лаборатории, проводившей испытания - требования национального ГОСТ Р и межпраительственных соглашений.
На сколько я знаю нет обязанности размещать все требуемые знаки с наружной части пистолета.
Есть новости по пистолету? Куда ехать занимать очередь?)
------
С ув., Владимир
------
С ув., Владимир