Насколько это...."нормально" при таком настреле? Может не так обслуживал?
quote:
Насколько это...."нормально" при таком настреле?
не нормально
quote:
Originally posted by Волат:
как холостить?
Есть и такая темка https://forum.guns.ru/forummessage/225/1152710.html
quote:
Originally posted by Sobaka1970:
В холостую щелкали?
quote:
О да...
quote:
Тогда еще вопрос: как холостить? ...
quote:
Originally posted by Landgraf:
Вот и дощёлкались.
Вообще достаточно просто отрезать от пули кусочек или ластик подложить между ударником и курком. И щелкать сколько угодно. Без всяких макетов патронов и тп.
quote:
Originally posted by ocherednoy:
ИМХО, не в холощении дело. При холощении с пустым патронником более вероятна поломка самого ударника. Но чтобы трубчатый штифт ломался - такое вижу впервые. На мой взгляд, случай гарантийный, по-любому.
Эт чё ж получается - раньше ударники пережигали, теперь - штифты? Н-дааа...
Некоторым утешением для ТС может стать то, что штифт значительно дешевле ударника и его заменить куда как проще...
Ещё меня удивляет, что ударник вывалился при наличии на месте преда. Раньше такого тоже не было...
У ТТ например вообще болезнь сломанный штифт-ударник реже.
quote:
Originally posted by DENI:
Именно так.Вообще достаточно просто отрезать от пули кусочек или ластик подложить между ударником и курком. И щелкать сколько угодно. Без всяких макетов патронов и тп.
Вот умный человек..., а как же звук-щелчёк. К сожалению многие щёлкают не для тренировки, а просто так. Я на службе просто вынимал ударник, благо на ПМ это легко, и щёлкал-холостил. Был удивлён своей сообразительности когда потом узнал от оружейника что не только на ТТ, но и на ПМ можно что-то сломать.
quote:
а как же звук-щелчёк.
quote:
Originally posted by DENI:
Вообще достаточно просто отрезать от пули кусочек или ластик подложить между ударником и курком. И щелкать сколько угодно. Без всяких макетов патронов и тп.
quote:
... К сожалению многие щёлкают не для тренировки, а просто так...
quote:
...гарантийный ли это случай.
quote:
просто интересно мнение изготовителя
quote:
Originally posted by Pacificus:
не думаю, что он вам откажет в замене штифта, деталь копеечная. По любому, лучше ехать в Птичное
quote:
В про-шутере на пролетарской- 150 руб.
quote:
... В про-шутере на пролетарской...
quote:
Originally posted by ocherednoy:Ну, так берите и поменяйте. Чтоб новый штифт на место поставить, даже среднего образования много
quote:
Originally posted by Landgraf:
Это где там такое?
quote:
Originally posted by somebody:
ИМХО, не в холощении дело. При холощении с пустым патронником более вероятна поломка самого ударника. Но чтобы трубчатый штифт ломался - такое вижу впервые. На мой взгляд, случай гарантийный, по-любому.
Эт чё ж получается - раньше ударники пережигали, теперь - штифты? Н-дааа...
Некоторым утешением для ТС может стать то, что штифт значительно дешевле ударника и его заменить куда как проще...
Ещё меня удивляет, что ударник вывалился при наличии на месте преда. Раньше такого тоже не было...
Все с точностью до наоборот. Как раз по сломанному или деформированному штифту и определяется гарантийность, а вернее НЕгарантийность случая.
Да, не у всех, кто холостит не предохраняясь, ломается ударник, но зато у всех, кто холостит не предохраняясь, деформируется штифт.
Можете проверить на якобы НЕпережженом ударнике. Гнутый штифт за мой счет, равно как и ударник, если вдруг он окажется пережженым.
С уважением, Сергей.
quote:
Originally posted by CivilGuns:
Можете проверить на якобы НЕпережженом ударнике. Гнутый штифт за мой счет, равно как и ударник, если вдруг он окажется пережженым.
quote:
Originally posted by CivilGuns:
Все с точностью до наоборот. Как раз по сломанному или деформированному штифту и определяется гарантийность, а вернее НЕгарантийность случая.
Да, не у всех, кто холостит не предохраняясь, ломается ударник, но зато у всех, кто холостит не предохраняясь, деформируется штифт.
Можете проверить на якобы НЕпережженом ударнике. Гнутый штифт за мой счет, равно как и ударник, если вдруг он окажется пережженым.С уважением, Сергей.
Я правильно понимаю, что устанавливается он как на схеме: ударник пазом вверх, штифт скруглением вниз, загнутыми концами вверх?
quote:
штифт скруглением вниз, загнутыми концами вверх?
quote:
У меня тогда тоже вопрос: по подсчетам произвел не более 60-ти 70-ти холостых. Насколько я понимаю, некоторые тренируются с травматикой (IDPA вроде бы) и там тоже в конце контрольный (должен быть). Получается 60 контрольных и все- новый штифт?
Все верно говорите.
Не ввязываясь в околонаучную дискуссию, скажу только за себя и за то что видел.
На моей 031 настрел тысяч 8 плюс минус тысяча
Касательно холостых спусков -примерно та же цифра
Поломок было 2, примерно на 1000 сломалась пружина ск, вторая работает и поныне, недавно сломалась направляющая возвратки (в месте пружинного соединения). Это все.
По тем Грозам, которые видел лично, это больше десятка точно, настрел на них в основном меньше, кроме одной, там уже далеко за 10000, ничего не ломается.
quote:
Originally posted by mushket:
На моей 031 настрел тысяч 8 плюс минус тысяча
Касательно холостых спусков -примерно та же цифра
quote:
Тогда ничего не понимаю: как у меня после 70 ломается, а в другом случае после 8 000- нет???))