продукция ЗАО "ТЕХНОАРМС"

Купил Грозу 01. Расстроился. Мажет, клинит гильза.

Дмитрий ДВД 13-02-2014 17:46

Купил Грозу 01 пару недель назад . В выходные поехал не первую стрельбу. Отстрелял 50 патронов. Стрелял с 5 метров в мишень формата А4. Сначала не понял - стреляю в центр мишени, а попаданий в мишень нет... Вроде дистанция маленькая... Стал корректировать линию прицеливания.
Итог - попадание в мишень на 25 см ниже и 10 см левее линии прицеливания.
Но это не все! Клинит гильза примерно каждого третьего выстрела. Итого при отстреле магазина из 7 патронов - в среднем 3 клина...
Пистолет - выпуск декабрь 2013, патроны - АКБС Магнум (октябрь 2013). Патроны и ствол покупал в Климовске.

Что это? Как исправить?
Или это норма? Подскажите пожалуйста!

007bondss 13-02-2014 18:35

у меня низит только на магнумах для инны.т.е. на мощных патронах.на современных январь 13 четко в десяточку. а низит т.к целик низкий зализанный,лечится прицеливанием под основание мушки.а как точнее клинит то?
disz 13-02-2014 19:12

Дмитрий, судя по профайлу, вы из Столицы нашей Родины города-героя, Москвы. Вам и дорога в Птичное! Там толковые головы уверен, все исправят в кратчайшие сроки.
Нет даже смысла забивать себе голову.
Дмитрий ДВД 13-02-2014 23:33

quote:
а низит т.к целик низкий зализанный,лечится прицеливанием под основание мушки.а как точнее клинит то?

Прицеливаюсь по классике. Просто я не думал, что при такой незначительной дистанции может быть такой увод от линии прицеливания...

Клинит на выбросе гильзы из патронника через окно затвора.

Дмитрий ДВД 13-02-2014 23:42

quote:
Дмитрий, судя по профайлу, вы из Столицы нашей Родины города-героя, Москвы. Вам и дорога в Птичное! Там толковые головы уверен, все исправят в кратчайшие сроки.

Спасибо за совет. Думал, что кто-нибудь уже сталкивался с подобной проблемой, или есть моя ошибка с выбором боеприпасов.
Придется ехать.

DENI 14-02-2014 01:09

quote:
Originally posted by Дмитрий ДВД:

Прицеливаюсь по классике.



А со сдергиванием у вас как?
Pacificus 14-02-2014 03:45

quote:
Стал корректировать линию прицеливания

Зависит и от манеры стрельбы, и типа патрона. Манера нарабатывается, а под тип патрона придется приспосабливаться, делая поправку, некоторые могут высить. Пистолет обкатается примерно за пару сотен выстрелов, да и Вы привыкните к оружию, сильно расстраиваться пока не стоит. Постреляйте "Стандартными" АКБС.
quote:
Клинит на выбросе гильзы из патронника через окно затвора.

Не совсем понятно со слов. Если Вы имеете ввиду неполный выброс, с застреванием в окне затвора вышедшей из патронника гильзы ("печную трубу"), устранимую передергиванием затвора - то причина может быть или в жесткой возвратке для этого патрона, что для "магнума" странновато, или в недостаточной чистоте полировки патронника. Новый патронник имеет свойство притираться по мере настрела, микро шероховатости сами сглаживаются, либо мягкая насадка с пастой гои в помощь.
Если же гильзу распирает и она остается зафиксированной в патроннике, так, что выбрасыватель срывается с проточки гильзы, и этот клин устраняется с трудом - тогда в причине нужно разбираться серьезнее, и желательно посетить ТА.
007bondss 14-02-2014 07:05

quote:
Originally posted by DENI:

А со сдергиванием у вас как?



кстати да!вниз и влево типичное.Хорошо что есть динозавры форума которые не пропускают такие моменты тут бы в тир сходить один два раза с опытным инструктором он бы показал что к чему и ошибки если есть исправил бы.
DENI 14-02-2014 10:45

Чтобы понять что есть сдергивание - инструктор не нужен.
Инструктор нужен для исправления в процессе регулярных тренировок и ежедневного холощения.
А понимание таким образом:
Берем патроны. 2-3 патрона расснаряжаем (извлекаем пулю, высыпаем порох, довальцовываем обратно, заряжаем в патронник и "стреляем" чтоб сработал капсюль, вместо этого можно использовать "практические макеты", которые тут на форуме продаются).
После этого
Берем магазин и заряжаем его закрыв глаза (в идеале пусть его снарядит другой человек) в перемешку - патроны с резиновой пулей - патроны практические. Т.е. важно то, чтобы человек не знал когда у него будет выстрел а когда ничего.
Ну и стреляем. Стрелок сам увидит свое сдергиваение в момент нажатия на спуск при стреляном патроне.
Дмитрий ДВД 14-02-2014 11:37

quote:
А со сдергиванием у вас как?

quote:

кстати да!вниз и влево типичное.Хорошо что есть динозавры форума которые не пропускают такие моменты тут бы в тир сходить один два раза с опытным инструктором он бы показал что к чему и ошибки если есть исправил бы.

Сначала сам думал о сдергивании. Потом пробовал стрелять с упора - благо дело было на природе и рядом было дерево с веткой для горизонтального упора под ствол. Ситуация чуть лучше на 5 см, но все равно низит на 20 и влево на 10. Хотя спасибо за совет - обязательно обращу внимание.

Дмитрий ДВД 14-02-2014 11:43

quote:
Не совсем понятно со слов. Если Вы имеете ввиду неполный выброс, с застреванием в окне затвора вышедшей из патронника гильзы ("печную трубу"), устранимую передергиванием затвора - то причина может быть или в жесткой возвратке для этого патрона, что для "магнума" странновато, или в недостаточной чистоте полировки патронника.

Именно так. Происходит неполный выброс с застреванием в окне затвора. Устраняется передергиванием затвора - приходится переворачивать ствол и потряхивать для выхода. Патрон АКБС магнум. Буду смотреть полировку патронника.

DENI 14-02-2014 11:44

quote:
Originally posted by Дмитрий ДВД:

Потом пробовал стрелять с упора - благо дело было на природе и рядом было дерево с веткой для горизонтального упора под ствол.



это не исправляет сдергивание.
DENI 14-02-2014 16:03

а сдергивание не только в плавности спуска.
и, кстати в ДАО - спуск тяжелее, а значит и сдергивание больше. рукоятка пистолета не большая, значит даже для средней руки хват будет неудобный, двуручный тем более.
Andrey PTZ 16-02-2014 11:21

Согласен с Денисом. УСМ ДАО на 01-ой вполне может приводить к такому результату.
Владелец, попробуйте такую тренировку - разрядите оружие, поставьте патрон сверху на затвор и сделайте холостой спуск. Патрон должен не упасть
Затем - стреляную гильзу. Она легче и не уронить ее сложнее.
Дмитрий ДВД 17-02-2014 14:55

На выходных продолжил тест.
По поводу сдергивания - имеет место. Обратил особое внимание при стрельбе. Большой вклад увода от линии прицеливания - это сдергивание. Буду пытаться исправить путем тренировок по советам Deni и Andrey PTZ.

По поводу клина гильзы(неполный выброс с застреванием в окне затвора). Выполнил 50 выстрелов:
- 25 АКБС Стандарт - 2 клина из 25;
- 25 АКБС Магнум - клинит каждый второй-третий выстрел...
Т.е. проблема присутствует преимущественно на патронах магнум. Полировка патронника - в норме, задиров нет, пистолет перед стрельбой чистил.

pa4ino 18-02-2014 17:54

Посмотрите номер пистолета, может он у вас из партии с бракованными магазинами. Номера можно посмотреть в теме про Грозу 01 (где то в середине...)
Andrey PTZ 18-02-2014 19:33

Возможен косяк с патронами. АКБС периодически делает патроны на бракованной гильзе. Осмотрите стреляные гильзы, возможно их рвет вдоль и распирает в патроннике. Из-за этого повышенное трение на откате затвора и невыброс.
Great_cornholio 19-02-2014 11:43

Да и порох они тоже иногда сыпать забывают. Редко, но бывает.
ocherednoy 19-02-2014 12:49

quote:
Originally posted by Great_cornholio:

Да и порох они тоже иногда сыпать забывают.



Лучше бы как в 9, или 10 году, когда дозатор ломался...