quote:Originally posted by Mr.J0ker:
есть лезвие с углами(рёбрами) жёсткости,
при проточке по этому ребру снимается много метала и соответственно ширина рк меняется,
каким то образом развернуть лезвие относительно предметного столика (так это вроде называется)
во первых лезвие на весу -это неудобно да и угол я не выдержу,
есть какие либо варианты решения?
quote:
при проточке по этому ребру снимается много метала и соответственно ширина рк меняется,
правильно будет говорить о "ширине фаски", а не ширине РК
quote:Originally posted by Nikolay_K:
"ширине фаски", а не ширине РК
quote:Originally posted by Union1221:
точил на апексе. Вот что вышло. Менял позиционирование
на апексе т.е. на весу, даже неодимовые магниты не помогают.. спасибо за ответ.
на апексе т.е. на весу, даже неодимовые магниты не помогают.
там где "сведение более толстое"
при заточке с фиксированным углом фаска неизбежно будет получаться более широкая.
это обычная геометрия и против неё не попрёшь.
при заточке с фиксированным углом
это обычная геометрия и против неё
а зачем против, может угол в этом месте увеличить, фаска останется одинаковой, метала снимется меньше..
"Нужно ли чётко удерживать угол при заточке?"
"Нужно ли чётко удерживать угол при заточке?"
если у Вас цель --- получить острую кромку, то да.
quote:Изначально написано Mr.J0ker:
Николай, как на чапексе к этому монстру подойти?
Если на чиапексе то я думаю в этом помгут узкие камни?
Николай, как на чапексе к этому монстру подойти?
для любых таких приспособлений ответ один:
узкий камень со скруглёнными рёбрами
или даже вообще с циллиндрической рабочей поверхностью
quote:Originally posted by oldTor:
От середины клинка как минимум, гринд чуть разный на разных участках, т.е. укладывать на предметный столик надо с учётом этого момента. И того, что при выставлении угла всё равно делать поправку на то, что фактически спуск от обуха.
разброс по углу будет небольшой, и с учётом того, что это Шрейд, а не Рокстед
можно особо не заморачиваться.
quote:Во! А с учётом того, что радиус кривизны подвода (не профиля!) не меньше фута - и с цилиндричностью можно не заморачиваться, если фаски радиусные... А про узкий/широкий - я про апексную "широкость" говорил...Originally posted by Nikolay_K:
разброс по углу будет небольшой, и с учётом того, что это Шрейд, а не Рокстед можно особо не заморачиваться.
quote:Originally posted by Serge Ant:а у самой пятки, если не дотянуться - отдельно. Можно этот кусочек и на руках.
да я вообще не представляю как его развернуть на столике что бы там достать, на фото заводская заточка они сами там не сняли фаску нормально
quote:Originally posted by oldTor:Лично я бы делал на "крыше" а не на
а что такое крыша?
quote:Originally posted by Nikolay_K:разброс по углу будет небольшой
визуально без стекла разницы не вижу, но судя по геометрии наверное так и есть всё ж хотелось бы удержать ширину фаски и ещё что б он резал

Спасибо, отпуск подожду наверное, ребят а подробнее о камнях с цилиндр. поверхностью плиз, это про эти камни
quote:..широкую номенклатуру стандартных типоразмеров и объем выпуска имеют хонинговальные бруски, предназначенные для машинной обработки внутренних и наружных цилиндрических поверхностей.