Если есть желание что-то купить, но не знаете, как - пишите, поможем.
Пара основных запросов по нашей теме
http://ru.aliexpress.com/whole..._20140609055322
quote:Originally posted by aptekar113:
очень выросли цены
А что мешает торговаться в личке?
Марат, поверь, можно цену скинуть очень сильно.
Мало этого, можно, пообщавшись с продавцом, попросить его сходить в соседнюю лавку за товаром, которого у него в магазине нет.
Я когда-то писал в теме по китайским камням, что хочу попробовать такой экземпляр
и, представь себе, по моей просьбе продавец с али связался с продавцом с тао, который совсем в другой провинции живёт, и всё про этот камень разузнал.
Нам тоже инетересно
А еще его на точилки порезать надо.Я как ни странно ничего оттуда раньше не заказывал... и таобао не пользую - безобразие.
Но вотвнимательно глянул али - не сильно то интересно относительно ибэй.
Натуральные камни как всегда не пойми что по невменяемой цене. Разноцветные агаты малых рамзеров по ценам от 60 до 100 доларов. Да цветные, да замазанные маслом - но это просто ниочем.
Заинтересовала только рубиовая керамика 200х50х25...
На али интересны, в первую очередь, гуанси. И те самые мягкие жёлтые камни в качестве слуриков - уж очень хороша их суспензия в качестве предфиниша.
Рубиновая керамика тоже неплохая стала. У ней и плотность приближается к плотности хорошей керамики. Точно уже не помню, но больше трёх с половиной. Работает на честных 4000-5000 грит.
Ну и лично у меня от синтетиков хорошие впечатления. Причём не только от тайдеа, но и простые, из КК, тоже получаются всё лучше и лучше. Например, такой брусок уже не сыплется, он работает.
quote:Originally posted by LyapaDara:
А что мешает торговаться в личке?
) видимо не смотря на национальность - восточная кровь вымыта вся ...quote:Originally posted by pashaa:
Открыл диспут,
quote:Originally posted by aptekar113:
Керамика ... раза в 3 дороже
Мне керамика 200х50х12 мм обошлась в 800 рублей включая доставку.
Я ж говорю, общайтесь.
Гуансей, как многие видели, я тоже продал немало. И все с Али.
Где люди находят пятнистые да полосатые - ума не приложу.
quote:Originally posted by -star-:
открывал на энглише ?
quote:Думаю можно и гуглом перевести, поймут.
quote:Originally posted by LyapaDara:
Например, такой брусок http://ru.aliexpress.com/item/...1020603752.html уже не сыплется, он работает.
цитата:Изначально написано LyapaDara:Мне керамика 200х50х12 мм обошлась в 800 рублей включая доставку.
Я ж говорю, общайтесь.
На ебей она тоже сейчас примерно по 800 лежит.
цитата:Originally posted by LyapaDara:
На али интересны, в первую очередь, гуанси. И те самые мягкие жёлтые камни в качестве слуриков - уж очень хороша их суспензия в качестве предфиниша.
Оно? Действительно неплох? 
А то, что я имелл ввиду, часто можно встретить парой
Если уж очень надо, постучите в личку, маленький обломок жёлтого я смогу Вам выделить.
Кстати хотел купить оселок склеенный из рубина и черного камня.
На ебей предложений почти нет и цена не адекватная. При этом рубин склеенный с 10000 полно и цена за 10см оселок рублей 300.
На али или неправильно ищу или тоже с предложениями подобного камня не густо.
На ебей есть 200Х50Х25 склеенный за 60$, здесь за 75.
По ценам все не радостно только если действительно каждый раз продавцу в личку стучать.
Кто-нибудь пробовал эти чёрные каменюки ?
цитата:Originally posted by darkly:
На ебей есть 200Х50Х25 склеенный за 60$
Ссылкой киньте, пожалуйста.
Правда черный заявлен немного более грубый.
Если уж очень хочется чёрный в приличном размере, то есть, например, такие
http://ru.aliexpress.com/item/...1479012133.html
Кстати, если в поиск вбить "The Boron Carbide stone and Ruby sharpening stone", то как раз и выходят чёрные камни, а не серые. А что там на самом деле - знают только китайские производители.
Да их по фоткам не отличиш а зачастую похоже вообще одну и туже на оба варианта клеют.
цитата:Вы не устанете ждать под два месяца?
Имхо - возьмите лучше проверенные камни у местных продавцов - и быстро и надежно, и ассортимент приличный. Лучше оригиналы или напиленные из водников - те же шаптоны, чосеры. Хватает из чего выбрать. Переплата несущественна.
цитата:Изначально написано konstet:
Заинтересовал такой набор http://ru.aliexpress.com/item/...1581462879.html
и такой http://ru.aliexpress.com/item/...1773362957.html
По второму набору это стандартный набор китай апекса за исключением 3000. Четыре камня на ебей стоят 150р. 3000 показалось что не дает заявленных грит.
При пересылке набора из 4 камней он мне не разу целым не пришел хоть один камень но в дороге коцнется (готовся к спору). 180 камень улетает на нескольких ножах, щас для обдирки купил алмазную пластину.
правда до почты я ещё не добрался, хз что там 
P.S. тут про али или про камни? ^)
цитата:Изначально написано Monolit-kbf:
http://ru.aliexpress.com/item/...1848838580.html Камрады, кто юзал подобную фигню? На глаз\ощупь хреново заусенец ощущаю, я не волшебник, еще только учусь. Поможет мне такой "костыль", или что другое поискать?
Имею такой не самый удобный мне больше понравился сдвоенная линза с подсветкой 30Х 60Х. В сложенном состоянии это черная коробочка а линзы сбоку выдвигаются. Некоторые пользуются часовыми советскими я иногда объектив от фотоувеличителя но у них подсветки нет, зато качество картинки хорошее.
цитата:http://ru.aliexpress.com/item/...1848838580.html Камрады, кто юзал подобную фигню? На глаз\ощупь хреново заусенец ощущаю, я не волшебник, еще только учусь. Поможет мне такой "костыль", или что другое поискать?
У меня такой же, только x45, реально увеличивает 6-8 раз, и еще он очень маленький 35 мм.
цитата:3000 показалось что не дает заявленных грит.
Мне тоже так показалось, возможно у китайцев по японской системе, и 3000 это F1000.
цитата:Originally posted by TamaziP:
У меня такой же, только x45, реально увеличивает 6-8 раз, и еще он очень маленький 35 мм
Возможно даже этот мелкоскоп подтолкнёт к покупке хорошей оптики.
Пока набор китайской копии апекса и вот эту лумпу заказал. Пойдет дело - прикуплю и камни подороже, и оптику. А может и этого хватит.цитата:Originally posted by Monolit-kbf:
Пойдет дело - прикуплю ... А может и этого хватит.
Именно!!!
Зачем сразу тратить килобаксы, может это увлечение перегорит через месяц.
А может - почему нет?! - этого действительно хватит.
Именно!!!Зачем сразу тратить килобаксы, может это увлечение перегорит через месяц.А может - почему нет?! - этого действительно хватит.

цитата:Originally posted by Monolit-kbf:
Когда я достаю нож из кармана и сбриваю им легко и непринужденно волосы на предплечье - люди фигеют. И ведь это самое начало. А вот когда с волоса стружку снимать научусь - сам фигеть буду
цитата:Originally posted by Dummy:
стойкость РК, а бритьё волос, разрубание падающего помидора и.т.п. не показатель.
одно без другого не достигается
хорошего заточника отличает умение добиваться от практически любой нормально оттермиченной стали остроты дающей чистый проход по ногтю и позволяющей перерезать на весу или построгать волос при угле заточки в 30--35 градусов
без качественной доводки это не получится сделать
а там, где выполнена такая доводка и стойкость будет на уровне...
Но, честно говоря, достижение такого уровня требует столько труда и такого отношения, что "фигеть от себя" уже не будете, просто немного порадуетесь...
---
Ну а для большинства, думаю, что вполне достаточно научиться затачивать так, чтобы заточка была способна пройти вот такой нехитрый тест:
и чтобы этот результат был стабильным от раза к разу хотя бы на 99.99966%

ну ок, хотя бы на 99.73%
В общем все хвалят, даже кто пользовался оригинальной (не китайской). Только бруски мягко говоря "не очень" Но умельцы умудряются их переклеивать на свои, хорошего качества
цитата:Originally posted by offmo:
В общем все хвалят, даже кто пользовался оригинальной (не китайской).
а можете конкретизировать, что именно понравилось в этой китайской конструкции тем кто её хвалит?
чем она оказалась лучше оригинального EDGE PRO Apex?
в чём она его превосходит?
или всё дело только в дешевизне?
типа скидки на автотовары до 60% http://alipromo.com/coupon/vie...eusgfv4lao5/45/
или на футболки вот http://alipromo.com/coupon/vie...eusgfv4lao5/80/
[ это форум для общения на предмет заточки, а не для рекламного продвижения непонятных сомнительных скидочных программ ]
quote:Именно в дешевизне и дело. Она не лучше оригинальной, а вот получить результат не хуже чем на оригинальной, вполне реально (с нормальными камнями). Правда мне эта модель не нравится. Самая нормальная копия Апекса ИМХО эта http://ru.aliexpress.com/item/...archweb201560_9 Чуть допилить и результат заточки будет не хуже чем на оригинале. Правда они в 90% случаев идут с неправильно собранным узлом крепления направляющей и хреновыми присосками, но это дело 5 минут исправить.или всё дело только в дешевизне?
quote:Originally posted by Komimort:
Со станком есть вероятность попасть на растаможку, НДС и пошлину.
тут так то вообще непонятный момент, вроде бы есть вот заточной станок JET, цена в РФ 23-24 тыс. руб. Захожу на сайт вроде бы официального представителя этого бренда в РФ, но у них в каталогах его нет.
quote:Откуда такая информация? Вроде так было:если цена станка перевалит за 10 тыс. руб, то да, нужно будет оплачивать пошлину.
При превышении данных лимитов, необходимо оплатить 30% таможенной пошлины от суммы превышения, но не менее 4 евро за кг.
quote:Originally posted by columler:
Откуда такая информация? Вроде так было:
quote:Захожу на сайт вроде бы официального представителя этого бренда в РФ, но у них в каталогах его нет.
quote:Изначально написано columler:
Откуда такая информация? Вроде так было:
Беспошлинно из-за границы в течение одного календарного месяца в адрес одного получателя в международных почтовых отправлениях (государственные почтовые службы и EMS) могут перемещаться товары для личного пользования (за исключением неделимых товаров) в пределах суммы, эквивалентной 1000 евро и максимального веса - 31кг. Источник - Постановления Правительства РФ ?446 от 17.06.2010 (стр.44, пункт 16).При превышении данных лимитов, необходимо оплатить 30% таможенной пошлины от суммы превышения, но не менее 4 евро за кг.
Если таможня решит, что в посылке СТАНОК, то его придётся растаможивать, со всеми вытекающими, а если таможня решит, что это электроинструмент, то может пройти беспошлинно.
Скорее к годалке нужно сходит, чтобы понять о каком станке вы ведете речь.)) С такими вопросами вам в мастерскую лучше.
quote:Изначально написано gumo:
камрады, подскажите, можно ли через Али заказать станочек JET, тот что клон Тормека?
вроде искал, но пока вижу только ручные точилки.
я удивлен, что вы не знаете что такое ТОРМЕК.
quote:Originally posted by Komimort:
Если таможня решит, что в посылке СТАНОК, то его придётся растаможивать, со всеми вытекающими, а если таможня решит, что это электроинструмент, то может пройти беспошлинно.
А я удивлен, что вы пытаетесь найти станок на алиэкспресс , по запросу "JET, тот что клон Тормека"
Вот вам реальное предложение цены , но это не относится к покупкам на алиэкспресс)) (позже удалю) http://www.jettools.ru/woodwor...5M_JSSG-10.html
Правда я не знаю, тот ли это станок? кинул вам с оф сайта ссылку на раздел "Заточные станки"- вас что-то не устроило. Вот носом теперь тыкаю в станок, но я не уверен тот ли это клон томрека?)))
quote:Originally posted by Kesov:
А про это кто знает?
http://ru.aliexpress.com/item/...archweb201560_9
Вроде выглядит неплохо. Единственно, надо бы камней с крупным зерном закупить.
http://www.aliexpress.com/item...archweb201560_3 здесь вроде дешёвые..
quote:Изначально написано Gallean:
Всем привет.
Недавно решил сам заняться заточкой, посему обзавёлся китайским Апексом под маркой Ganzo. Уже погонял на комплектных камнях и кухонных ножах - вроде неплохо для начала.
Уже задумался о расширении арсенала камней, и в связи с грядущей распродажей приглянулся вот такой вот наборчик:
http://www.aliexpress.com/item...archweb201560_9Вроде выглядит неплохо. Единственно, надо бы камней с крупным зерном закупить.
http://www.aliexpress.com/item...archweb201560_3 здесь вроде дешёвые..
По первой ссылке. заказывал такие камни, другого размера (под ручную заточку). Для начинающего толку мало, только сейчас (спустя год) начал использовать с толком.
По второй. Заказывал такой комплект. Надо заметить, как повезёт. Грубые камни, конечно, работают. А вот с мелким зерном, качество настолько неопределённое, что разницы между 1000 и 3000 никакой не замечено
quote:Изначально написано jokerty:По первой ссылке. заказывал такие камни, другого размера (под ручную заточку). Для начинающего толку мало, только сейчас (спустя год) начал использовать с толком.
По второй. Заказывал такой комплект. Надо заметить, как повезёт. Грубые камни, конечно, работают. А вот с мелким зерном, качество настолько неопределённое, что разницы между 1000 и 3000 никакой не замечено
Спасибо. Интересно, почему мало толку? 
А лотерея с зернистостью - оно и понятно за такие деньги...
не вздумайте брать,механизм ножа хорош,а вот клинок,не понятно из чего,продавец пишет 9CR18MOV,нож и близко не лежал,какая там твердость 58-60HRC,такой нахальный,с трудом,вернул деньги!
quote:кривые.
quote:Originally posted by May:
Почитал, посмотрел, жалуются на них, кривые.
Думал январь этого года.Народ! А в свете новостей о запрещении Али в стране с 1 января, скажите, получил кто-нибудь заказанные с него перед Новым годом посылки?
А то я не знал и сподобился заказать. Теперь очкую.
quote:Народ! А в свете новостей о запрещении Али в стране с 1 января, скажите, получил кто-нибудь заказанные с него перед Новым годом посылки?
Я заказывал 11 ноября , до сих пор жду.))
quote:Изначально написано almedic:
Ни разу не попадались кривые. Отдельные сильно выступающие зерна были, но хорошо сбиваются твердосплавной пластиной или быстро срабатываются при выравнивании твердых камней.
А! Дата сбилаДумал январь этого года.
Народ! А в свете новостей о запрещении Али в стране с 1 января, скажите, получил кто-нибудь заказанные с него перед Новым годом посылки?
А то я не знал и сподобился заказать. Теперь очкую.
а кто его запретил?
quote:Originally posted by almedic:
Народ! А в свете новостей о запрещении Али в стране с 1 января, скажите, получил кто-нибудь заказанные с него перед Новым годом посылки?
quote:Originally posted by vlad-kram:
а кто его запретил?
Были проблемы на таможне и приостановка экспресс доставки. Сейчас все в штатном режиме!
------
Тот, кто правильно указывает на мои ошибки, - мой учитель.
Тот, кто правильно отмечает мои верные поступки, - мой друг.
Тот, кто мне льстит, - мой враг.
/Сунь Цзы/
quote:Изначально написано Евгений_Е:
http://www.kurer-sreda.ru/2017...skij-aliexpressБыли проблемы на таможне и приостановка экспресс доставки. Сейчас все в штатном режиме!
ну так это не запрет и нам это не грозит-приостановка услуги не отразилась на отправке посылок почтой.
эти блин новости,читаю -детям после 7 лет можно без кресла в машине с 1 января 2017-захожу в правила-утка,а люди поверят и влетят на штраф,на самом деле.только в первом чтении проект приняли 
quote:Изначально написано aptekar113:
Получил 2 вчера
Проблеммы были с растаможкой послылок отправленных СПСР и ещё какими то экспресс службами - таможня начала запрашивать сканы паспортов получателей
Посылок доставляемых ПР это не касается - там при получении паспорт предъявляешь ( по идее)
у нас в почтовый ящик кидают,если простой пакет,только за заказным на почту 
quote:Originally posted by vlad-kram:
у нас в почтовый ящик кидают,если простой пакет
quote:Изначально написано almedic:
Везет вам!
У нас домой предлагают принести за сто руб. За каждый пакетик. Даже если купил его за двадцатку.
С ноября-декабря зависли несколько безтрековых.
купить почтальону шоколадку 
ну или что в зависимости от объема корреспонденции
quote:
Почтовые услуги и правила
Получение отправленийПростые письма, открытки и небольшие бандероли доставляют в почтовый ящик получателя.
Заказные письма почтальон приносит на дом и вручает адресату под роспись при предъявлении удостоверения личности. Если адресата нет на месте, почтальон оставляет в почтовом ящике извещение и возвращает письмо в отделение.
Посылки и другие регистрируемые отправления можно получить в отделении или заказать доставку на дом.
Чтобы получить отправление в отделении, нужно предъявить извещение (его можно заполнить на сайте) или трек-номер, а также удостоверение личности.
Чтобы получить отправление, адресованное другому человеку или организации, нужно предъявить удостоверение личности и нотариально заверенную доверенность от адресата.
Если у вас нет ни извещения, ни трек-номера, при предъявлении удостоверения личности можно попросить сотрудника Почты найти отправление по имени и адресу, на которые оно отправлено.