Всё уже описано много раз.
Рамки у Т10/Т12 не трескаются, поскольку они металлические и соединены со стволом.
А то, что имеется ввиду, очевидно именуется пластиковой оболочкой рукоятки.
Рукоятки, если не ошибаюсь, есть. Алгоритм действий отличается в зависимости от того, гарантийный пистолет или её надо купить.
Стрелять можно тем, что производит АКБС. Остальным нет смысла ни по какой причине.
Переживать не надо по этому поводу.
Тема явно на удаление.
quote:Originally posted by yargen:
прошу тапками не кидаться а пояснить как младшему непутевому комраду
Для начала освоить русский язык, хотя-бы начальную школу.
quote:Originally posted by ak-74m:
Для начала освоить русский язык, хотя-бы начальную школу.
А не кажется ли вам, что здесь не лингвистическая дискуссия?
quote:Originally posted by panzerhaubitz:
А не кажется ли вам, что здесь не лингвистическая дискуссия?
Что бы тебя понимали люди не обязательно писать на "пацанском" языке, без заглавных букв и знаков препинания. Читать это потом противно.
Читать это потом противно.
А меня воротит от таких "грамотеев" как вы, смеющих указывать другим что им следует делать.
Блин простите комрады а почему это так происходит вроде всем пистолет (Т-10) хорош не хочется менять на аналоги и у всех одна болезнь может я где то тупой поясните чем стрелять что бы не трескалась и я так понимаю рукоятки кончаются может быть проблема с покупкой типа таможня растоможня и всякое такое и вообще что делать ???? нипанятна шпилберг )))) если где не прав прошу тапками не кидаться а пояснить как младшему непутевому комраду )))
с уважением Ярослав
Я решил дождаться поправок-это первое.
Если пистолет не отменят, то Яро нас не бросит, даст нам Мк7, Яро добрый! Это второе.
Кстати Яро наконец, придумал как избавится от клинов! Лучше поздно, чем никогда!
Что касается грамматики, кому и что противно не сильно важно, но содержания я действительно понять не смог. Если хочешь, чтобы тебе ответили,ИМХО, надо немного напрячься и хотя бы сделать свой вопрос понятным.
Как пример: если человек едет на машине, останавливается в метре от тротуара и что-то спрашивает сквозь рычание мотора и орущую музыку, предполагая, что к нему должны подойти, нагнуться и начать рассказывать - это его дело.
Кто-то действительно подходит. Я В ТАКИХ случаях прохожу, не обращаю внимания.
Сам, когда нужно спросить, ВСЕГДА проезжал, останавливал машину, выходил, подходил к человеку и спрашивал.
К автору
quote:после такой просьбы претензий нет, , поэтому дадим второй шанс.Originally posted by yargen:
если где не прав прошу тапками не кидаться а пояснить как младшему непутевому комраду )))
с уважением Ярослав
с уважением Ярослав
!) почему только АКБС?????????
2)почему проблема на Т-10 а не на К-100
3)почему нету в магазинах запчапстей раз такая большая вернее частая проблема
с уважением Ярослав
я не знаю на какое оружие оружие есть запчасти от производителя
У вас оболочка рамки треснула?
с уважением Ярослав
Давно начал замечать что ганза все засраннее с каждым днем
quote:Originally posted by DENI:
Так точно она самая.С треснутой было произведено около 200 выстрелов и можно было бы наверное стрелять еще.Но надо было наконец то почистить пистолет более качественно и при разборке она развалилась окончательно.Думал найти клей для полиамида и склеить
Так точно она самая.С треснутой было произведено около 200 выстрелов и можно было бы наверное стрелять еще.Но надо было наконец то почистить пистолет более качественно и при разборке она развалилась окончательно.Думал найти клей для полиамида и склеить ,но уже созвонился с Александром LADом.Ну поменяю рукаоятку оболочку и чую что будет таже самая история.Поэтому во избежание хотел с народом посоветоваться.
Купите рукоятку МК7, она усилена. На вашем Т-10 по умолчанию стоит МК6.
Купите рукоятку МК7, она усилена. На вашем Т-10 по умолчанию стоит МК6.
quote:И что она не будет трескаться? А где купить и скока стоит?
quote:Originally posted by slovot:
Уважаемый LAD! Будет ли у вас МК7(для тех у кого гарантия закончилась?)
Присоединюсь к вопросу.
quote:Originally posted by mellll:
Уважаемый LAD! Будет ли у вас МК7(для тех у кого гарантия закончилась?)
quote:3)почему нету в магазинах запчапстей раз такая большая вернее частая проблема
quote:Купите рукоятку МК7, она усилена. На вашем Т-10 по умолчанию стоит МК6.
quote:Originally posted by Stolichny:
Мк6 сейчас тоже усиленные (с металлической вставкой).
Мк6 сейчас тоже усиленные (с металлической вставкой).
quote:металлическая вставка - для номера по штатовским законам. Никакой функции усиления у нее нет.
Я не про назначение вставки, а про то, как отличить.
У меня первый пластик был еще "дырявый", сдох через ~200 магнумов.
Купил новый, со вставкой. Поменял сам с помощью видеопособия LADа (огромное ему спасибо). Настрелял ~500 магнумов (причем половина МдИ). Полет нормальный. Пружина 1 от К100.
quote:А где мона пружину заказать?
------
С уважением, Евгений
quote:А какой именно? Т10 или 12? Потому, что на Т12 не надо думать и выбирать пружины, там только стандартные ДВЕ.Originally posted by Yello191986:
У меня пока к сожалению никакой!! Жду получения лицензии, а пистолет ждет меня по предоплате.
Про рукоятки Мк7 никакой пока ясности нет.
Как и вообще ни про что другое, можно говорить отдельное спасибо и нашим законодателям, ну и побольше всё здесь обсуждать, результат, скорее всего, будет противоположный, как раньше говорили: "Много хочешь-мало получишь!"(с).
Вообще, советовал бы всем как можно меньше суетиться, обсуждать здесь способы приобретения и т.п. Особенно заранее, если вообще пока ничего реально не нужно.
Клеить нет смысла я пробовал и материалом покруче клея для полиамида три выстрела и опять трещина, причём рядом, а не на первоначальном месте...
видимо хороший клей раз в другом месте трескается
Уважаемые стрелки поясните кто знает пожалуйста причину почему трескается оболчкателорамкарукоятка
с большим уважением Ярослав
доброго времени суток в люберецком охотнике уже нету рукояток я забрал сегодня все 5 штук там Мк6 с металической пластинкой под номерКлеить нет смысла я пробовал и материалом покруче клея для полиамида три выстрела и опять трещина, причём рядом, а не на первоначальном месте...
видимо хороший клей раз в другом месте трескается
Уважаемые стрелки поясните кто знает пожалуйста причину почему трескается оболчкателорамкарукоятка
с большим уважением Ярослав
Дык чем клеили поделитесь?
quote:Уважаемые стрелки поясните кто знает пожалуйста причину почему трескается оболчкателорамкарукоятка
quote:Уважаемые стрелки поясните кто знает пожалуйста причину почему трескается оболчкателорамкарукоятка
quote:Originally posted by barsik72:
наклёп в задней части
Это не наклеп. В этой части подтачивают пластик при сборке пистолета, для беспрепятственной работы тяги.
quote:вот совсем не факт.Originally posted by борис72:
Ее ломает упором скобы.
quote:точно так, отверстие оси з.задержки вперёд немного овальным делается тоже для уменьшения нагрузки, буквально на 0.1-0.2 мм, чтобы рукоятка не садилась "в-натяг".Originally posted by ak-74m:
Это не наклеп. В этой части подтачивают пластик при сборке пистолета, для беспрепятственной работы тяги.
В основном это касается пластика, который более чёрно-блестящий, без металлической вставочки для номера.
С пластиком, где есть металлическая вставочка этого практически не требуется, иногда только по-бокам, где задняя часть спусковой тяги.
~ P.S. название темы чуть поправил, а то прямо передёргивало от неправильности.
Вот моя МК6. У меня у одного такие повреждения? наклёп в задней части от взаимодействия рамки и рукоятки, отверстие для штивта ЗЗ не круглой формы - наклёп в сторону трещины. Отсюда можно сделать выводы: трещина могла появится от взаимодействия штивта ЗЗ и пластика.
quote:отверстие оси з.задержки вперёд немного овальным делается тоже для уменьшения нагрузки, буквально на 0.1-0.2 мм, чтобы рукоятка не садилась "в-натяг".
Ок, а то я уж подумал что ее так раздолбало. Не смотря на все ухищрения пластик лопнул на 3-ем выстреле, хотя родная рукоятка прожила выстрелов 500 - 600.
quote:главное не спешить, аккуратно. Именно когда новая ставится. Известен случай, когда ручка треснула при утановке. А точнее при замене, новая, когда её "с усилием" натягивали, вернее наоборот - в неё металлическая часть засовывалась.Originally posted by yargen:
счас сижу собираю пистоль
ЗЫ Теперь нодо испытать злым магнумом - убийцей МК6.
quote:Originally posted by SplavMD:
насечки спереди сами делали? )
Вы так прикалываетесь ?
Вчера поставил МК7
barsik72, а где Вы МК7 брали, если не секрет?
quote:Вы так прикалываетесь ?
quote:не прикалываюсь.
у меня на Т12 нет насечек спереди например. тока сзади. )
quote:на Т10 насечки спереди пошли с 4-ой партии
Это Т10. ЕМНИП, на Т10 насечки спереди пошли с 4-ой партии
Домой привез, думал счас поменяю. Потом плюнул, пока старый совсем не развалится, пусть в сейфе новый полежит. Желание менять как то пропало совсем.
Уважаемые стрелки поясните кто знает пожалуйста причину почему трескается оболчкателорамкарукояткас большим уважением Ярослав
quote:Originally posted by Postoyan:
Миллион раз сказано было уже..Пластик первоначально был расчитан на боевые пистолеты, в котором энергия патрона гасится поворотом ствола+выброс гильзы. Поворот массивного ствола гасил наибольшее количество энергии.. Поэтому рамку усиливать не было необходимости.Все нагрузки на боевой ствол были расчитаны конструкторами и механиками.У Т-12 ствол не поворачивается и конструкция сделано со свободным ходом затвора,ствол уже закреплен жестко, и затвор во всей дури идет назад.. Энергия ничем не погашена.. И встречает на своем пути.. Правильно упор скобы.. Отсюда и трещины в том месте..И правильно тут писали,что дело в мощных патронах.. Только навеска начинает гулять в плюс-затвор идет назад с большей силой..да и от обычных патронов наджабляется.. Конечно кому как с пластиком повезет,но ИМХО это все дело времени.. При постоянных мощных ударах по скобе энергия передается пластику и он со временем трескается.. (МК6)По этому и пришлось усилять пластик и делать МК7. А про усиленный пластик МК6.. ИМХО никто его не усилял.. Просто некотррым везет.Сделайте конструкцию на Т-12 с поворотом ствола и пластик будет цел.. Но это кримтребования..
Просто некотррым везет.
Миллион раз сказано было уже..
Пластик первоначально был расчитан на боевые пистолеты, в котором энергия патрона гасится поворотом ствола+выброс гильзы. Поворот массивного ствола гасил наибольшее количество энергии.. Поэтому рамку усиливать не было необходимости.
Все нагрузки на боевой ствол были расчитаны конструкторами и механиками.
У Т-12 ствол не поворачивается и конструкция сделано со свободным ходом затвора,ствол уже закреплен жестко, и затвор во всей дури идет назад.. Энергия ничем не погашена.. И встречает на своем пути.. Правильно упор скобы.. Отсюда и трещины в том месте..
И правильно тут писали,что дело в мощных патронах.. Только навеска начинает гулять в плюс-затвор идет назад с большей силой..
да и от обычных патронов наджабляется..
Конечно кому как с пластиком повезет,но ИМХО это все дело времени.. При постоянных мощных ударах по скобе энергия передается пластику и он со временем трескается.. (МК6)
По этому и пришлось усилять пластик и делать МК7. А про усиленный пластик МК6.. ИМХО никто его не усилял.. Просто некотррым везет.
Сделайте конструкцию на Т-12 с поворотом ствола и пластик будет цел.. Но это кримтребования..
Всё, что Вы написали - справедливо к Т10, но не к Т12. У Т12 иное распределенеие нагрузки при выстреле (другой патрон, другой метаемый снаряд, другая конфигурация ствола). У меня мой Т12 специально поставлен в Мк6 хрупкой серии (была такая, помню) - и хоть бы что.
quote:А старый так и не развалится, ждать устаните.
quote:У меня мой Т12 специально поставлен в Мк6 хрупкой серии (была такая, помню) - и хоть бы что.
quote:у меня после того как мк6 лопнула,погнуло посадочные места под флажки на оси предохранителя.
quote:Как бы МК-7 на моём Т-10 не лопнул.
quote:Если лопнет вы лишите многих мечты...
quote:А про усиленный пластик МК6.. ИМХО никто его не усилял..
Слева - усиленный
quote:У меня мой Т12 специально поставлен в Мк6 хрупкой серии (была такая, помню) - и хоть бы что.
2 nbx, это тот, который на фото справа?
quote:Originally posted by ko-ko-n:
Вот и у меня треснул пластик рукоятки.
Возвратная пружина какая была?
quote:а есть разница? У меня пистолет 10-го года, а картина та же.
------
С уважением, Евгений
Возвратная пружина какая была?