quote:Ствол ведь скрыт под затвором. Затвор препятствует теплоотдаче...
Ну ствол же к затвору не вплотную прилегает. Есть между ними воздушная прослойка, приличная. Или я неправ?
quote:Originally posted by Ассириец:
Есть между ними воздушная прослойка, приличная. Или я неправ?
ствол МЕНЬШЕ подвержен нагреву, чем стандартный оружейный
quote:Бред.
Поскромнее в оценках бы были. Человек не просто так "кинул" фразу. Наверное, имел какие то основания. Повторюсь - это версия человека, работающего с оружием.
quote:Этож не пулемет
А это к чему сказано? Не пулемет. Слова свои обоснуйте раз в дискуссию вступаете.
Один знакомый рассказывал как отстреливал порядка сотни патронов в приличном темпе. Полет нормальный, но пистолет был "теплый")))
quote:отвод нагретого воздуха из этого зазора затруднён
Затруднен, но производится как сам по себе, так и в момент отката назад затвора и оголения ствола.
quote:Originally posted by Sirius828:
Бред. Этож не пулемет. На Т10, кстати, долы поэстэтичнее.
+1
обосновываю ..
этож не пулемёт - с этим спорить никто не будет .
Отличие пулемёта от пистолета - длинной ствола , чем длиннее ствол тем большую роль играют линейные изменения размеров при нагреве ствола .
У Т-10 , даже если оооочень постараться и ствол сильно нагреется , длинна самого ствола довольна маленькая (по сравнению с пулемётом, автоматом и т.д. ) потому и геометрия изменится не сильно .
При стрельбе на 10 метров разницы не будет имхо.
Затруднен, но производится как сам по себе, так и в момент отката назад затвора и оголения ствола.
quote:Originally posted by MRGrey:
У Т-10 , даже если оооочень постараться и ствол сильно нагреется
Подводя итог, можно утверждать, что данные долы позитивно (пускай и незначительно) сказываются на пистолете?
quote:Наружная поверхность ствола с долами больше, чем без них
quote:Originally posted by miha2154:
C чего бы это?
А сразу стало понятно что фраза - "интересного человека (а с оружием он знаком, причем не понаслышке)" - должна компенсировать изложенный далее в сообщении бред из серии "слышал звон, да..."
quote:далее в сообщении бред из серии "слышал звон, да..."
Звон слышали вы. Опять погадить зашли? Я вас не звал. Говорун мля.
quote:C чего бы это? У Т12 долы плоские, у них площадь меньше за счет меньшей ширины, чем у сегмента, при той же длине.
Спасибо за развернутый ответ.
Это Вам огромное спасибо за этот топик - бум знать, как интересные люди прикалываются над некоторыми владельцами Т12 в ОФФЛайн.
quote:Originally posted by михон:
Они же ещё могут играть роль рёбер жёсткости,
Увы нет.
Долы в Т10/12 конструктивно предназначены для ослабления ствола.
quote:Это Вам огромное спасибо за этот топик - бум знать, как интересные люди прикалываются над некоторыми владельцами Т12 в ОФФЛайн.
Прикалываются может быть над вами. У вас вообще какая то патология, видимо, с этим связанная. Разумеется, никто по микронам ничего не мерил. Человек разобрал, увидел долы, сказал. Это было сказано к слову и не претендовало на исследование.
quote:Originally posted by Ассириец:Разумеется, никто по микронам ничего не мерил. Человек разобрал, увидел долы, сказал. Это было сказано к слову и не претендовало на исследование.
Вам же выше написали, что радиатор видно сразу.
Мне нет смысла Вам не верить в том, что сказавший человек разбирается в оружии - сам собой напрашивается вывод - прикалывается.
quote:Мне нет смысла Вам не верить в том, что сказавший человек разбирается в оружии - сам собой напрашивается вывод - прикалывается.
quote:Интересно, а для какой цели эти "долы" присутствуют на этом образце?
Прикалываются, нам же Бобби все сказал)
Для Бобби:
У вас видимо и с пониманием туговато:
quote:разобрал, увидел долы, сказал
Он не мерил их линейкой, просто на глаз посмотрел и высказал мнение.
quote:Originally posted by Ассириец:Он не мерил их линейкой, просто на глаз посмотрел и высказал мнение.
Повторю - радиатор видно сразу без линейки.
quote:Originally posted by BobbyS:
Долы в Т10/12 конструктивно предназначены для ослабления ствола.
quote:Originally posted by BobbyS:
Мне нет смысла Вам не верить в том, что сказавший человек разбирается в оружии - сам собой напрашивается вывод - прикалывается.
quote:Originally posted by muzlev:
Интересно, а для какой цели эти "долы" присутствуют на этом образце?
quote:Originally posted by DENI:
Конструктивно они предназначены не для ослабления ствола, а для невозможности растачивания оного ствола под разные бяки.
quote:Originally posted by muzlev:
Интересно, а для какой цели эти "долы" присутствуют на этом образце?
quote:Чтоб под 45-й не растачивали
)))
quote:именно-с!Originally posted by DENI:
Конструктивно они предназначены не для ослабления ствола, а для невозможности растачивания оного ствола под разные бяки.
Вот наглядные картинки.
i2.guns.ru
i2.guns.ru
i2.guns.ru
На Т10 и Т12 при отходе затвора назад он должен как насосом выгонять воздух из пространства внутри затвора и туда должен поступасть свежий и прохладный воздух.
P.S. Сорри за пятничный офф.
По теме: сам Никитавроде писал, что долы для сертификации как средство против растачивания под боевые или применение патронов большой мощности (самосняряженные и т.п.)
quote:По теме: сам Никитавроде писал, что долы для сертификации как средство против растачивания под боевые или применение патронов большой мощности (самосняряженные и т.п.)
Да это ясно уже давно. Просто поделился мыслью знакомого..
quote:Originally posted by Михалыч Абакан:
избавится (замаскировать)
quote:Originally posted by NDI:
Долы выглядят стильно.
И несут хоть какую-то смысловую нагрузку, в отличии от поделок всяческих заокиянских кустомщиков
quote:Я конечно извеняюсь, но Александр LAD писал, про грязеотводы и радиатор....
И совершенно прав в этом.
Но только РСов наших это не касается. У нас все банально, да и долы не очень эстетичные.
Предлагаю закончить тему, по тому, что ответ знаю Я.
Долы сделаны с одной лиш целью, чтоб когда нибудь, нашелся человек который придумал способ от них избавится (замаскировать) путем нехитрых манипуляций, и заработать себе почет и уважение на этом форуме.
Я, япридумал!!! Надо снять ствол, заварить долы и обточить заново! Давайте мне почет и уважение!!!
quote:Я, япридумал!!! Надо снять ствол, заварить долы и обточить заново! Давайте мне почет и уважение!!!
quote:Originally posted by miha2154:
Надо снять ствол, заварить долы и обточить заново!
Почет вам и уважение![]()
КУ три раза.
Э, а где мои желтые штаны!?
quote:Originally posted by ЗНАТОК_ВСЕГО:
и обязательно зайти в ЛРО - похвастаться!