quote:Originally posted by Jet777:
стоит ли повысить твёрдость ствола путём закалки
quote:Originally posted by ЗНАТОК_ВСЕГО:
овершенно точно нет, по мому твёрдому убеждению.
И вообще можно об этом не задумываться, всё нормалььно
Это я у Дени подсмотрел: тот советует калить ствол у АПС-М.
Это я у Дени подсмотрел: тот советует калить ствол у АПС-М.
quote:Originally posted by nesan2000:это совершенно разные пистолеты. на мпс-м эта процедура будет не лишней, на т-10 прост она не нужна. все уже сделано за нас
Кстати, у всех ствол мягче затвора?
Кстати, у всех ствол мягче затвора?
quote:Originally posted by nesan2000:
какие то странные у Вас посты)
У всех Т10 ствол мягче затвора? И у всех ли на дульном срезе ствола остаются выбоины при сборе пистиолета?
И у всех ли на дульном срезе ствола остаются выбоины при сборе пистиолета?
После длительного использования покрытие начинает стираться.
Становятся видны следы обработки - типа кольцевых царапин.
quote:От скотского обращения и кривых рук при сборке-разборке пистолета, остаються вмятины и царапины на стволе:
quote:Originally posted by wandal:
Ствол у Т10 из очень мягкой стали.
Затвор обработан тоже не идеально, к счастью он быстро притирается, оставляя метки "на память":
quote:Originally posted by Holocaust:
Макросъемка рулит видимо...
Подобные вещи вполне видно и невооруженным взглядом. К тому же, здесь качество съемки куда хуже возможностей глаза. Тут, думаю, либо очень неаккуратное обращение, либо что-то при изготовлении данного образца случилось, что вряд ли.
От скотского обращения и кривых рук при сборке-разборке пистолета, остаються вмятины и царапины на стволе:
forummessage/223/46 тема: задир на стволе?
Затвор обработан тоже не идеально, к счастью он быстро притирается, оставляя метки "на память":
На казённой части у моего Т10 примерно такая же царапина.
Ствол у Т10 из очень мягкой стали.
Покрытие на стволе - воронение или никель? хром?После длительного использования покрытие начинает стираться.
Становятся видны следы обработки - типа кольцевых царапин.
никель-хром
quote:Originally posted by K100:
Материал ствола - Xром Молыбденовая стал. закалёна на 29-32ХРц
можете мне обяснит, кде вы видите проблем ? можете выложит фото данних царапин в реалной массштабе ?
Ярослав, я особых проблем не вижу (во-всяком случае я так писал в первом посте). Есть небольшие выбоины, возьму на неделе фотоаппарат и сделаю фото. Однако в связи с царапинами встал вопрос: что должно быть твёрже ствол или затвор?
И ещё: "29-32ХРц" это сколько в роквеллах?
Материал ствола - Xром Молыбденовая стал. закалёна на 29-32ХРц
можете мне обяснит, кде вы видите проблем ? можете выложит фото данних царапин в реалной массштабе ?
quote:Originally posted by Greengippopotam:
Коллеги, я конечно извиняюсь, но может хватит заниматься "мозговым рукоблудием"?
Пощадите нервные клетки конструктора сего замечательного пистолета - уважаемого Ярослава, а так же мозги и нервы начинающих (и перспективных) сектантов!
Ну право, сколько можно?!!! - то народ начинает коллективно в стволы дуть: "дырки там вишь ли обнаружились!", то теперь царапки-задиры, панимашь! Что теперь УЗИ стволов делать будем или спектральный анализ проведем?
На всем оружии бывают царапины, задиры и наклепы, в том числе и на вожделенном КС! Особенно если грубо с ним обращаться!
Вот честно скажу, на месте Ярослава я (ей Богу!) уже бы не выдержал и направил бы "мятущиеся души" в "пешее эротическое путешествие"... хватит уже страдать ерундой - из этих пистолетов еще ваши внуки стрелять будут!
Да уж, а может сначала стоит ответить на два простых вопроса: 1) у всех на дульном срезе небольшые забоины о ступеньки кожух-затвопа? 2) что твёрже ствол или кожух затвор?
Ответ - минутное дело, а информация для всех интересная.
И ещё, я заплатил немалые (по меркам Саратова) деньги за замечательный пистолет и хочу знать о нём всё. Мне его знаете ли не на стенку вешать. Хочется видеть его в добром здравии на БД.
Коллеги, я конечно извиняюсь, но может хватит заниматься "мозговым рукоблудием"?
Пощадите нервные клетки конструктора сего замечательного пистолета - уважаемого Ярослава, а так же мозги и нервы начинающих (и перспективных) сектантов!
Ну право, сколько можно?!!! - то народ начинает коллективно в стволы дуть: "дырки там вишь ли обнаружились!", то теперь царапки-задиры, панимашь! Что теперь УЗИ стволов делать будем или спектральный анализ проведем?
На всем оружии бывают царапины, задиры и наклепы, в том числе и на вожделенном КС! Особенно если грубо с ним обращаться!
Вот честно скажу, на месте Ярослава я (ей Богу!) уже бы не выдержал и направил бы "мятущиеся души" в "пешее эротическое путешествие"... хватит уже страдать ерундой - из этих пистолетов еще ваши внуки стрелять будут!
И ещё, я заплатил немалые (по меркам Саратова) деньги за замечательный пистолет и хочу знать о нём всё. Мне его знаете ли не на стенку вешать
Специально разобрл пистолет и произвёл осмотр: в передней части внутренней поверхности кожух-затвора есть ступенька. Дульный срез ствола своей верхней частью задевает за эту ступеньку и получает небольшие вмятины. Никаких адских усилий при сборке я не прикладываю.
Если я правильно понял, Вы говорите о кольцевой ступеньке, которая находится в сантиметре от переднего края затвора? Но ведь ствол может ее задевать исключительно при сборке, а никак при стрельбе!? И от сборки у Вас забоины на дульном срезе? Право, мне трудно понять, как это происходит. У меня, к примеру, никаких забоин там нет, хотя разбираю пистолет частенько.
quote:Originally posted by Trovatore:
Если я правильно понял, Вы говорите о кольцевой ступеньке, которая находится в сантиметре от переднего края затвора? Но ведь ствол может ее задевать исключительно при сборке, а никак при стрельбе!? И от сборки у Вас забоины на дульном срезе? Право, мне трудно понять, как это происходит. У меня, к примеру, никаких забоин там нет, хотя разбираю пистолет частенько.
Вы правильно поняли.
Я разве где-то писал, что забоины у меня от стрельбы? Именно от сборки.
1) у всех на дульном срезе небольшые забоины о ступеньки кожух-затвопа? 2) что твёрже ствол или кожух затвор?
quote:Очень любопытно. Обычно у всех Т10 пока что есть переход от внутренней поверхности затвора к втулке-кольцу затвора. Это две разных детали. И могут иметь разную твёрдость.Originally posted by Jet777:
в передней части внутренней поверхности кожух-затвора есть ступенька.
3 - затвор,
3 -a - втулка затвора
4 - ствол и 4-a - вкладыш рукоятки-(единая деталь) ( forummessage/223/42 )
2.- Должно быть примерно одинаковой твёрдости.
quote:высококачественная сталь, с огромным запасом живучести
------
PISTOLERO
На всем оружии бывают царапины, задиры и наклепы, в том числе и на вожделенном КС!
Очень любопытно. Обычно у всех Т10 пока что есть переход от внутренней поверхности затвора к втулке-кольцу затвора. Это две разных детали. И могут иметь разную твёрдость.
Точно, ступенька образована втулкой.
но я уже писал, штоб выложил их фото в реалном масшабе.
А я ответил, будет фотоаппарат - выложу.
quote:Правда?! А чем можете аргументировать, что ствол и затвор обязательно должны иметь разную твёрдость?Originally posted by wandal:
бред
Или что- затвор должен быть сильно калёным? Чтобы имел шанс трескаться?
Вы затвор самого обычного, настоящего, не резинострельного пистолета когда-нибудь пилили? Напильником?
Практически любой пистолетный ствол или затвор с лёгкостью царапается более-менее нормальной отвёрткой. Не самой лучшей.
Есть небольшие выбоины,
Идет планерка у мэра города.
МЭР:-Бардак. Где дорожная служба?Чем вы занимаетесь?Что за дороги в городе?Колдоёбина на колдоёбине!!!БЛИН!По колено глубиной. !!!Как ездить?
Начальник милиции шепчет МЭРУ приложив руку ко рту:
Михалыч, Михалыч. В кабинете женщина. Не колдоёбина, а выбоина, вы-бо-и-на!
МЭР:-Вот тут мне начальник милиции подсказывает женщина ещё сегодня выебана в колдоёбине....... УЖОС. БЛИН.
quote:Originally posted by klopyara:
УЖОС. БЛИН.
мне непонятна, как у каво та может быт столка свободново время писат про ета.
quote:Originally posted by ЗНАТОК_ВСЕГО:Практически любой пистолетный ствол или затвор с лёгкостью царапается более-менее нормальной отвёрткой. Не самой лучшей.
Не спорю.