Ярослав, какие детали отвечают за это? Почти уверен, что пружина курка, может быть что-то еще.
Хотел бы заказать эти детали, возможно они есть в наличии у ЛАДа.
Есть ещё спусковой крючок "спортивный", но не знаю точно как он влияет на это дело.
На курке зуб зацепа за шептало, вроде бы, был чуть меньше, но это, по-идее, должно влиять не на усилие, а на длину спуска...
А- обычный
В- "спортивный"
С- Только "Сингл-Экшн", несамовзводный.
К чему я все это затеял. Я стреляю IPSC, и мне нужен пистолет с легким спуском. Если у кого-то есть такой и он его не устраивает (для самообороны с патроном в патроннике, думаю предпочтительней тугой) с удовольствием поменяюсь детальками.
Я просто специально не интересовался спортивной стороной, мне главное, чтобы оно всё чётко работало всегда интересно, а ослабление пружины может немного уменьшить надёжность при стрельбе.
ИМХО.
А курком бы да, поменяться с кем-то, у кого срывался спортивный, вроде был случай или два.
первое надо делать сразу, как на пистолете появляется настрел от 50 выстрелов и становится понятно как он себя ведет.
второе надо делать, если не хватает усилий на быстрый и точный первый выстрел. ослабление боевой пружины чревато осечками. уменьшить вероятность осечек поможет ослабление пружины ударника. но, если сильно ослабить - появится вероятность инерционного надкола. чтоб ее снизить - уменьшаем длину ударника, но тогда увеличивается вероятность осечек В общем задача стрелка, у которого руки растут из правильного места - найти тот единственный баланс, который улучшит поведение оружия, но не скадется на надежности.
третье тоже еще никому не помешало но чрезмерное изменение угла рабочих поверхностей способно привести к самопроизвольному срыву курка.
рекомендую запастись 3 курками, 3 шепталами, 3 боевыми пружинами, 3 пружинами ударника и 3 ударниками. и пробовать-пробовать-пробовать