quote:Забыл сказать, что стрелял с 4-5 метров, разброс в радиусе 25 см.
quote:При стрельбе из 10 патронов выстрелили 5 (гильза одного застряла в окошке) - еще 5 вообще не выстрелили, осечка.
а по теме: то вам, для того, что бы разобраться в том, что для вас непонятно придется прочитать много на этом форуме и много из этого вам станет понятно, а если останутся вопросы, то их можно задать.
------
Богатство подобно морской воде: чем больше ее пьешь, тем сильнее жажда. (c)<P>
quote:Originally posted by Mr. Shine:
еще 5 вообще не выстрелили, осечка.
Какой накол капсюля (желательно фото, патрон сбоку и капсюль)?
Повторно патроны выстрелили?
гильза одного застряла в окошке
печная труба? Фото желательно.
[Б]07.10 приобрел Т10 (Ф006813) и патроны АКБС (июль 2008, партия 15/1) в магазине защита-сервис в г.Новокузнецк. Уже дома рассмотрел, что на пачке с патронами дата выпуска и партия замазаны корректором и сверху напечаны новые данные - это нормально? При стрельбе из 10 патронов выстрелили 5 (гильза одного застряла в окошке) - еще 5 вообще не выстрелили, осечка. Подскажите, как быть? Что это вообще такое было? Может, пока не поздно, пойти лидер взять?
quote:тоненкая венгерская гилза, мала пороху, и тупой капсул
В паспорте написано, что именно с такими патронами гарантированна хорошая работа пистолета.
В паспорте написано, что именно с такими патронами гарантированна хорошая работа пистолета.
да, но эта партия неудачная. Октябрьская партия обещает быть хорошей (отличие - 10х22 на капсюле вместо 10х22Т).
quote:Originally posted by AlexII:
Читайте топики - ждите октябрьской партии. Все будет ОК!
Я представил себе ситуацию: покупаю диски колесные (или резину), - и в повороте на скорости ХЛОП, машина вдребезги, я весь покореженный, захожу в форум саппорта производителя, а там "хех, бывает, в следующей партии исправим"
Интересно, эти 10х22Т отзовут из продажи?
Все-же кто-то покупает себе 10 патронов раз в пять лет и надеется на них, и без шуток от этого жизнь зависит.
quote:А вот именно это и напрасно. Нельзя, ИМХО, к этому так относиться. Следует помнить, что оружие (любое, не только резинострельное, а и настоящий пистолет!!!)- это не гарантия, не волшебная палочка-выручалочка, не скафандр, гарантированно защищающий от угрозы жизни. Всего лишь ещё один инструмент, который может дать шанс.Originally posted by Lenin-VT:
надеется на них, и без шуток от этого жизнь зависит.
И любой владелец настоящего пистолета это подтвердит. Когда пройдёт некоторое время после первой эйфории от приобретения первого пистолета.
ИМХО!
quote:Ну и зря, опять же, любым инструментом надо уметь пользоваться. А так получится, как будто человек купит машину и 10 литров бензина в расчёте, что когда через 5 лет, если понадобится- он сможет съездить на ней.Originally posted by Lenin-VT:
Все-же кто-то покупает себе 10 патронов раз в пять лет
quote:Originally posted by LAD:
А вот именно это и напрасно. Нельзя, ИМХО, к этому так относиться. Следует помнить, что оружие (любое, не только резинострельное, а и настоящий пистолет!!!)- это не гарантия, не волшебная палочка-выручалочка, не скафандр,
Я то тут при чем?
Человек купил вещь, в инструкции написано "вставлять патроны АКБС 10х22Т", он по инструкции делает - а оно работает не очень. А вещь стоит как компьютер хороший, - так почему производители ноутов ТАМ отзывают потенциально опасные аккумы (взрывались, было дело), а у нас немного другое отношение к покупателям, хотя уж пусть лучше взорвется аккум в ноуте, чем 5 из 10 патронов не отработают как надо в критической ситуации?
Причем я АКБС понимаю - так "попасть" с этими гильзами - это неприятно очень, ведь имидж пострадал.. Отозваны или нет те патроны из магазинов - мы не знаем, а ведь на их счету и кабум тэдесятого, как я понял?
с другой стороны, это рабочий процесс, всегда у тех, кто что-то делает новое, случаются накладки..
Ну и зря, опять же, любым инструментом надо уметь пользоваться. А так получится, как будто человек купит машину и 10 литров бензина в расчёте, что когда через 5 лет, если понадобится- он сможет съездить на ней.
Я вот последнее время люблю сравнивать пистолет с огнетушителем.
Вероятность пожара - низкая. Но онетушитель - жизненно необходимая вещь в особых случаях, в нем всего один "патрон", и он должен сработать на 100%.
А все мы умеем пользоваться огнетушителями? Все с "зубатой" лестницей на четвертый этаж на время карабкались?
Вот и с пистолетами так-же, не все спорсмены/практики, но машинка должна отработать - даже видавший виды пожарник не потушит пожар негодным огнетушителем..
Отстреляйте ЭТИ патроны и ждите новых. Будет все хорошо.
quote:это не гарантия, не волшебная палочка-выручалочка, не скафандр, гарантированно защищающий от угрозы жизни.
quote:Originally posted by Tai:
В утешение тебе мой дорогой друг могу сказать только одно: у меня точно такой же...
quote:А еще он патрон клинит, бывает слабоватая пружина, надо доработать обойму, возможно уделить время полировке патронника
2. Недовыброс лечится
2.1. Более слабой пружиной, а не более сильной
2.2. УКН
2.3. Более сильным патроном (ждем очень скоро)
3. Разрыв гильзы и, как следствие невыброс, лечится
3.1. Полировкой патронника (возмождно с установкой слабой пружины)
3.1. Новым патроном с новой прочной гильзой
4. Осечка лечится
4.1. Утапливанием (легким) пули внутрь гильзы, иначе пуля (мягкая кстати) упирается в выход патронника и не дает четкого накола капсюля.
4.1. Новой гильзой и патроном соответственно (в старом капсюль тоже не очень был)
ИТОГО: по 3-м пунктам из 4-х ПРОБЛЕМА ГИЛЬЗЫ... Которая УЖЕ новая.
по п.п.1 выбирайте как вам проще.
quote:Не стану возражать, ибо согласен. Но! Огнетушитель- тоже вовсе не гарантия спасения, и сказать, что от него зависит жизнь- не совсем, ИМХО, верно.Originally posted by Lenin-VT:
Я вот последнее время люблю сравнивать пистолет с огнетушителем.
Вероятность пожара - низкая. Но онетушитель - жизненно необходимая вещь в особых случаях, в нем всего один "патрон", и он должен сработать на 100%.
Вдруг там в канале ударника заусеница маленькая какая?! Вроде у кого-то было- сначала чуть тёр он, не совсем легко ходил.
------
Pistolero
quote:Originally posted by surg:
Окончательно раздумал покупать Т 10, хотя почти его приобрел. Лучше синица (хорхе) в руках...А сколько априорных дифирамбов ему пели...
Не позволяйте страху взять верх над Вами :-)
"Тэшка" - хорошая, осталось только в очередной раз дождаться "нормальных человеческих патронов"... :-)
quote:Окончательно раздумал покупать Т 10, хотя почти его приобрел. Лучше синица (хорхе) в руках... А сколько априорных дифирамбов ему пели...
quote:А кто сказал что Хорек плохой пЫстолет?
quote:"Тэшка" - хорошая, осталось только в очередной раз дождаться "нормальных человеческих патронов"... :-)
Я сказал! Два замененных ствола за 500 патр. эксплуатации При чем второй раз был с риском для моей драгоценной жизни
Далее: разберите Хорька, разберите Т-10, положите рядышком... Всё! Этого будет Вам достаточно. ъУтыканияъ, ъклиныъ и прочяя, случаютчя , практически на любом оружии-это факт!Глупо с этим даже спорить. Кста, огнетушители тож не всегда срабатывают
Только вот, червь гложет. Это, всё таки, к Ярославу. Почему так: у меня, например ствол работает с любым боеприпасом, в любых условиях(правда, один магазин не очень подходил .)А, у других...
С уважением, Сергей. [/Б][/QУОТЕ]
quote:вед деталки Т10 изготовлены в допусках + - 0,05-0,1 мм, так уž силно друг од друга разници не далжно быт
Это два человека, которые для нас с вами трудятся, стараются и добиваются результата!
И будет все хорошо с т10. ТЕРПЕНИЯ!
quote:могут отличаться на 0,2мм. Не многовато ли для нормальной работы пистолета
Мы не знаем допусков по ответственным и неответственным деталям. Помимо точности играет роль качество стали, его термообработка, шероховатости и пр. Добавьте к этому грамотную конструкцию.
"Ноль в ноль" такие изделия никто не делает, т.к. будет износ деталей, их загрязнение и т.д.
quote:По моему мнению на дешевеньких корейских станочках хороший пистолет сделать нельзя. При всем желании.
Ест разница, если допуск +-0,05 в направляюших, и +-0,1 на поверхности, в долах или насечках. и я бы несказал, што Hermle 600U дешовая. покуная цена била 320 000 еуро. Hyundai VX400 били по 107 000 и 116 000 Еур.
Я знаю, што ету дешовкы вы без проблем дастанете из вашево кошелка, но для нас бедних далжно и ето хватат
------
Pistolero
quote:Originally posted by surg:
Окончательно раздумал покупать Т 10, хотя почти его приобрел. Лучше синица (хорхе) в руках...А сколько априорных дифирамбов ему пели...
Вывод не основан на логике.
Для сравнения аналогичным ему представляется утверждение что блондинки лучше брюнеток (или наоборот).
Упущено "для целей" чего лучше.
Если для целей стрельбы с максимальным поражающим эффектом, то Т10 лучше (категорично) чем Хорхе.
Если для целей удобства ношения, то Хорхе лучше (ИМХО) чем Т10.
Если для целей тупо купив в магазине не о чем не задумываясь безотказно стрелять все равно какими патронами (в смысле именно теми что предназначены для данного пистолета производителем) то лучше будут силуминовые устройства с патронами Фиоччи (ИМХО) чем Т10 и Хорхе.
И так далее ...
quote:Теперь проблем вообще нет - машинка надежная.
И любой владелец настоящего пистолета это подтвердит. Когда пройдёт некоторое время после первой эйфории от приобретения первого пистолета.ИМХО!
quote:Ну, в общем-то не должно быть даже и одной осечки на 100 патронов.Originally posted by Lehmen:
А так же подтвердит что 5 осечек из 10 патронов - никуда не годится. Не ИМХО.
Приведённое же моё высказывание ни в коей мере не относилось к осечкам, оно касалось полностью исправного и работоспособного оружия.
Настоящего, а не резинострельного.
Это я к тому, что всё равно оно гарантии никакой не даёт, и все эти разговоры о том, что "я доверяю ему всю свою жизнь, а вдруг осечка, клин и т.п."- это не совсем правильное понимание самой сути оружия любого.
Всё - ИМХО!
Так вот, ътэшкаъ должна чётко работать на нормальных патронах. Иначе нафига её с собой постоянно таскать. А то если каждый раз думать ъвыстрелит - не выстрелитъ, ъзаклинит - не заклинитъ... Либо есть доверие к оружию, либо его нет.
А по мишенькам стрелять и из пневматики можно :-)[/Б][/QУОТЕ]
quote:Кто б спорил?!Originally posted by StSV:
Так вот, "тэшка" должна чётко работать на нормальных патронах. Иначе нафига её с собой постоянно таскать. А то если каждый раз думать "выстрелит - не выстрелит", "заклинит - не заклинит"... Либо есть доверие к оружию, либо его нет.
Я всегда потому и призываю не спешить, не суетиться.
Многие себе подбрали тип патрона и потом теперь просто тупо стреляют, уже не думая ни о каких утыках, разрывах, клинах. А думают, в основном, о кобурках и разновидностях мушек.
Зависит ещё от того, какие патроны кому доступны, в каком городе, по какой цене.
Потому и тут мало пишется, что всё нормально. Никто ж не пишет о том, что у него зуб здоровый, пишут только когда заболел.
И самое главное, мы эти патроны видели, стреляли... В январе месяце.
Но они быстро кончились.
Многие себе подбрали тип патрона и потом теперь просто тупо стреляют, уже не думая ни о каких утыках, разрывах, клинах. А думают, в основном, о кобурках и разновидностях мушек.
quote:Originally posted by matrozello:
сейчас тупо стреляю из полученного с перествола Хорхе-1.
150 выстрелов - ни одного клина или утыкания.
Анологично Т-10 хороший ствол... для тех у кого есть база, руки и время довести его до ума.
Хотя после перествола у меня Хорхе АКБСом О-О-Очень хорошо стреляет
quote:Т-10 хороший ствол..
может Т12 будет гораздо лучше и надежнее, если будет... Только надеяться остается
quote:Originally posted by banzaj11:
Скорее
У
и больше особо ничего хорошего нет.может Т12 будет гораздо лучше и надежнее, если будет... Только надеяться остается
А Т14 будет гораздо лучше и надежнее, если будет... чем Т12!
А уж какой будет Т15! Само совершенство!
А уж какой будет ...
quote:Originally posted by banzaj11:
и больше особо ничего хорошего нет.
Сложив всё это вместе получаем хороший пистолет
quote:Скорее у Т-10 не очень хороший магазин. А вот всё остальное вполне на уровне.
остается надеятья что Т12 будут проводить испытания с теми патронами, которыми он должен стрелять в россии.
quote:Originally posted by михон:
Скорее у Т-10 не очень хороший магазин. А вот всё остальное вполне на уровне.
Зато хороший магазин у Форта-14.Сложив всё это вместе получаем хороший пистолет
Плохой пистолет.
Нарезов в стволе нету - раз.
Штатный патрон 9 мм. в патронник нэ лэзэ... - два.
Продолжать или хватит?
quote:Ну, сам-то магазин тоже не плохой, просто в сочетании его в пистолете с имеющимися патронами пока ... не очень.Originally posted by михон:
Скорее у Т-10 не очень хороший магазин.
quote:... И дался этот Т12... думать про него.Originally posted by banzaj11:
надеятья что Т12
quote:Originally posted by михон:
Скорее у Т-10 не очень хороший магазин. А вот всё остальное вполне на уровне.
Зато хороший магазин у Форта-14.Сложив всё это вместе получаем хороший пистолет
+1
Раньше в фортовском магазине сомневался, попробовал - понравилось. :-)
quote:Originally posted by StSV:
Только он гладкоствольный с двумя пупырышками внутри.
:-)
Стрельба из Т10.
Первый патрон НЕдовальцован и, естественно, утыкается, после чего выбрасывается из окна. Далее все штатно порядка 30-40 выстрелов (ну небыло больше патронов).
ЗЫ: ВСЕ патроны из старых партий со слабой гильзой. Порвало ВСЕ гильзы.
ОГОНЬ ведет наш коллега Shuriken2.
http://video.mail.ru/bk/avvtor/1/5.html
quote:Лучше уж, ИМХО, пока себе кобурку подбирать под свой будущий пистолет, к тому моменту, когда КС разрешат. Чтобы уже была наготове.
quote:Originally posted by miha2154:
Мэ-э-э... Это типа, как коляску покупать до рождения ребенка? Вроде примета плохая, нет?
нет, это типа покупать коляску ребенку до того, как сам пойдешь в детсад.
quote:Originally posted by miha2154:
Мэ-э-э... Это типа, как коляску покупать до рождения ребенка? Вроде примета плохая, нет?
нет, это типа покупать коляску ребенку до того, как сам пойдешь в детсад.
ИМХО!