теперь курок на боевом взводе, предохранитель вкл, затвор отходит, но не до конца, патрон из патронника не извлечь поэтому, обратно на предвзвод не поставить и с предохранителя не снимается.
что делать?
цитата:что делать?
цитата:Киянка есть ?
цитата:с рекомендацией не ронять с патроником.
до сегодняшнего дня я считал GP лучшим РС в РФ, теперь я понял, что ошибался, ибо..ну смешной косяк, вообще, хорошо хоть не на улице из рук выбили.
Ситуацию решил насильственным путем.
Подложив перед ударником железную пластинку легким ударом выбил курок в обратную сторону.
На днях пойду остреляю, чтобы убедиться, что без последствий для УСМ.
цитата:На днях пойду остреляю, чтобы убедиться, что без последствий для УСМ.
цитата:Ситуацию решил насильственным путем.
цитата:Подложив перед ударником железную пластинку
цитата:Originally posted by TEq:
TEq
цитата:Изначально написано TEq:
до сегодняшнего дня я считал GP лучшим РС в РФ, теперь я понял, что ошибался, ибо..ну смешной косяк, вообще, хорошо хоть не на улице из рук выбили.
Так и есть (ИМХО) - самый лучший. Падение падению рознь, все зависит от везения. У одного знакомого, который положил Т-12 на крышку бачка унитаза , пистолет оттуда соскользнул и упал на кафельную плитку. Вообще никаких повреждений, и даже царапин не осталось. А могли бы и "ПМ-Т" или "Гроза" упасть неудачно, и было бы тоже, что и у Вас. В конструкции "Т-12" нет никаких узлов, которые были бы более хрупкими и восприимчивыми к ударам и падению, чем на тех же "ПМ-Т", "Гроза" или "Штайре". Поэтому Ваш случай - это исключительное невезение.
На улице если допустить, что пистолет выбьют из рук - то, учитывая ловкость выбивающего и лоховатость "стрелка", поднять стрелок свой пистолет уже явно потом не успеет, так что тут уже нужно думать о том, чтобы такой ситуации просто не допустить.
цитата:Изначально написано TEq:
лежал на столе. Патрон в патроннике, предвзвод,
Приснилось однажды: пришёл домой, вынул пистолет из кобуры, разрядил, проверил, магазин положил в кобуру, а пистолет на стол, отвернулся достать ключи от сейфа. Слышу - "ой, что это", оборачиваюсь - пест в руках лучшей половины (вошла из другой комнаты), направлен на меня, щёлк, щёлк! Не сразу вспомнил, что магазин лежит в кобуре...
цитата:Что делать? Прежде всего, не делать так, как Вы.
Приснилось однажды: пришёл домой, вынул пистолет из кобуры, разрядил, проверил, магазин положил в кобуру, а пистолет на стол, отвернулся достать ключи от сейфа. Слышу - "ой, что это", оборачиваюсь - пест в руках лучшей половины (вошла из другой комнаты), направлен на меня, щёлк, щёлк! Не сразу вспомнил, что магазин лежит в кобуре..
цитата:Originally posted by Shelton:
Что делать? Прежде всего, не делать так, как Вы.
+ 100!
У меня несколько раз бывало, когда я вытаскивал пистолет из кобуры (открытая, на ремне, на 3-4 часа), или вставлял его в неё, то курок цеплялся за одежду и затем щелкал по ударнику. Если бы я ходил с патроном в патроннике, то имел бы возможность выстрелить в себя или куда-то рядом (в квартире, в офисе в туалете и т.д.).
цитата:Originally posted by Don Patron:
Да я думаю у человека все нормально. Патрон в патроннике, ну и что?
А вот на Вашем месте бы супруге щелкнуть и по лицу за такое можно.
Интересные у Вас взаимоотношения с супругой! Или это у Вас такие фантазии о семейной жизни?
цитата:Изначально написано Don Patron:
А вот на Вашем месте бы супруге щелкнуть и по лицу за такое можно.
Фантазии. Супруги пока нет.
Вот потому и не кусают не пускают нет. Кстати, "нетрезвый" в этом предложении пишется слитно.
Фантазии. Супруги пока нет.
И опять зашел на форум не трезвый.
Понятно!
цитата:Так и есть (ИМХО) - самый лучший.
именно после того случая я просил слезно АКБС сделать как в К100 блокировку ударника. но меня отшили,типа пистолет дороже станет)
вот же бред) кто за 45 берет, и за 50 возьмет.
Вот не было бы протечек ослабляющех еще
Те, которые делались на "словаке" - они что есть, что их нет - разницы вообще никакой. А вот "АКБС" и "ЗиД" уже немного перестарались.
цитата:JokerJ
цитата:Изначально написано JokerJ:Те, которые делались на "словаке" - они что есть, что их нет - разницы вообще никакой.
Ой ли? forummessage/131/98
Разница есть. Раз в год и палка стреляет, так и с пропилами, какими они не были бы.
цитата:Изначально написано JokerJ:Те, которые делались на "словаке" - они что есть, что их нет - разницы вообще никакой. А вот "АКБС" и "ЗиД" уже немного перестарались.
цитата:Ой ли? forummessage/131/98Разница есть. Раз в год и палка стреляет, так и с пропилами, какими они не были бы.
цитата:Originally posted by Mopo:
Ой ли? forummessage/131/98
Разница есть. Раз в год и палка стреляет, так и с пропилами, какими они не были бы.
Читаю тему.
Начало:
"За полтора года эксплуатации своего пистолета не было ни одного нарекания к изделию.Общий настрел порядка 2тыс.шт. только патронами10/28 АКБС".
В общем-то, настрел 2000 - уже многое говорит о качестве изделия.
По поводу трещины: ИМХО, дола сама по себе тут ни при чём. О причине появления трещины - согласен с версией участника deni (застрявший шарик + повторный выстрел).
Трещина образовалась вдоль долы, т.е. - в самом тонком месте. Был бы ствол без дол (проточек) - раздуло бы его либо также образовалась бы трещина. Если не застрявшая пуля + повторный выстрел, значит - какой-то мусор попал в ствол, а автор этого не заметил. Чудес не бывает! Не с чего больше такому толстому стволу трескаться.
цитата:Изначально написано Don Patron:
Вы думаете предельная мощность патрона никак не отразится на стволе словака?
Писали же люди, что в прошлом из Т-12 (Slov.) стреляли патронами, найденными на помойке, которые выдавали свыше 600 Дж. И всё было нормально. Другое дело, что нарушать законодательство без особой необходимости - это искать себе приключений на ровном месте. А что касается стрельбы дореформенными, чего вполне достаточно для ситуаций самообороны, то их Т-12 (Slov.) "переварит" даже "не поморщившись"
Перечитал. Причина так и не понятна. Скорее всего что-то типа брака
Там вроде так и нашли причину?
цитата:Originally posted by DENI:
попытка выстрелить твердым предметом.
цитата:Originally posted by DENI:
в ГП Т12 забилось ТРИ пули
цитата:Originally posted by P.a.i.n:
Это ж в каком темпе нужно было стрелять, чтобы успеть ТРИ пули пропустить.
цитата:Originally posted by Бородатый:
на словаке убрать зуб