Выживание

Обувь без мембраны.

echo1357 17-11-2020 18:21

Недавно открыл для себя обувь марки Hanwag, и был приятно удивлен разнообразию моделей с кожаным нутром, без бесовского горетекса.

К сожалению, в радиусе 1000 км нет ни одного магазина для примерки, в отличие от Lowa и Bestard, которыми завалены полки всех профильных прилавков.

Исходя из ситуации, есть ли аналогичные производители с широким рядом моделей без мембраны?

Если кто является обладателем одновременно Hanwag и Lowa(которые есть у всех, и я их ношу тоже), как у них соотносятся колодки? Ради такого чуда готов заказать из европы в слепую, в общем.

Werewolf_Zarin 17-11-2020 19:55

Ганс Вагнер хорошая обувь, одна из старейших фирм с своей историей, ценники и модельные ряды не устраивают.
У меня не было но в магазинах периодически встречаю.
V1 18-11-2020 06:43

Если уж так занозила мембрана, ещё Gronell делает несколько моделкей как из прошлого, а то и позапрошлого, века. Ну едёт у нек крыша от предрассудков, бывает.
echo1357 18-11-2020 10:34

quote:
Изначально написано V1:
Если уж так занозила мембрана, ещё Gronell делает несколько моделкей как из прошлого, а то и позапрошлого, века. Ну едёт у нек крыша от предрассудков, бывает.

там у них своя мембрана и узкая колодка. итальянцы мне не подходят от слова совсем, даже широкая скарпа.

мембрана умирает за 2 сезона, оставляя меня с тряпочкой внутри, когда мембрана промокает, она остается мокрой, ее нельзя высушить у костра не убив. да и летом в таджикистан или доломиты так себе выходит.

V1 19-11-2020 01:43

Ну да, ну да. С такими убеждениями - только назад в пещеры, точно.
quote:
Originally posted by echo1357:

там у них своя мембрана

Нифига. У меня гронелы снашивают вторую подошву. (На их кожаных моделях её можно менять у хорошего сапожника).
echo1357 21-11-2020 13:11

quote:
Изначально написано V1:
Ну да, ну да. С такими убеждениями - только назад в пещеры, точно.
Нифига. У меня гронелы снашивают вторую подошву. (На их кожаных моделях её можно менять у хорошего сапожника).

Я выживаю не в лесополосе пригородной, у меня практический интерес. Мебранные носки + кожаные изнутри ботинки это именно то что мне надо.

И на всех гронелах написано: мембрана Outdry.

Пока нашел инфу что в основном те Ханваги что мне нужны, совпадают в общем с колодкой ловы, но уже. Что меня повергло в раздумья, потому что лова мне немного узковаты (комфортно, но не идеально). Еще уже не покатит. Почти убедил себя смирится с мембраной и купить Bestard Nepal Pro, которые сидят точно по ноге.

V1 21-11-2020 19:34

https://www.gronell.it/en/products/tradition/
echo1357 21-11-2020 20:16

quote:
Изначально написано V1:
https://www.gronell.it/en/products/tradition/

красивые конечно, но вы же понимаете, что в ботинках должна быть обрезинка, либо их придется заматывать армированым скотчем.

V1 22-11-2020 12:24

Скотчем? Олдскульные кожаные ботинки? Каждый сходит с ума по своему. Как то около лет ста обходились без скотча, да и без обрезинки.
echo1357 22-11-2020 01:20

quote:
Изначально написано V1:
Скотчем? Олдскульные кожаные ботинки? Каждый сходит с ума по своему. Как то около лет ста обходились без скотча, да и без обрезинки.

3 перевала на стандартный поход по сыпухе. И ваши олдскульные ботинки превращаются в тряпку. Еще веселее если надо глиссировать по щебню. Около ста лет назад джентельмены ходили без рюкзака, по самому простому маршруту и неспеша.

V1 22-11-2020 01:57

quote:

И ваши олдскульные ботинки превращаются в тряпку.

Ой вэй. Ля ля не надо. И как они использовались годами ДО обрезинок, тряпки те. Скажем во времена заката СССР, когда обрезинок ещё не было, а качества уже не было, и то те дерьмовые ботинки с такой скоростью не убивались. Я вам стрешнее вещщщ скажу - служили годами. Что было не так? Cыпухи не такие абразивные поди?
640 x 480
640 x 480
click for enlarge 1707 X 1280 206.5 Kb

Ботинки что на фото - кожа унутре и снаружи, никаких мембран (не оттого что я их не люблю - просто так получилось), живы до сих пор, снашивают вторую подошву.

forummessage/21/149

2 Иваныч Баский 22-11-2020 08:50

quote:
Originally posted by V1:

Ботинки что на фото - кожа унутре и снаружи, никаких мембран (не оттого что я их не люблю - просто так получилось), живы до сих пор, снашивают вторую подошву.

Года 4 назад тоже отказался от мембраны в пользу кожи на вибраме. В горы не хожу. Возраст и здоровье же не те. Для вылазок на природу лето-осень, более чем.
echo1357 22-11-2020 11:22

У меня все равно подозрение, что вы плохо старались или высоко не ходили
2 Иваныч Баский 22-11-2020 11:26

quote:

Вы абсолютно правы!
Старался плохо и высоко не ходил. Ленивый я и горы не люблю.
V1 22-11-2020 19:33

quote:

Канеееешно, вы тут единственный кто хоть куда то ходил, мы догадывались (что вы так думаете).
Когда мне было интресно высоко и далеко и просто так, никаких мембран просто не было. И обрезинки на отечественных ботитках (единственных доступных простым смертным), тоже.
lunz 22-11-2020 19:52

quote:
Изначально написано V1:

И обрезинки на отечественных ботитках (единственных доступных простым смертным), тоже.

И тем не менее на верхней фотографии, из представленных выше, ботинок с обрезинкой вроде есть.

V1 23-11-2020 02:27

Это мембранный детский Замберлан, на девытилетнем ребёнке, для шерлоков холмнсов специально. И год 2012. Последний раз старорежимные совковые альп ботинки я носил в году этак 1994-1996. И они не рвались с перепугу на первой второй сыпухе
Antid 25-11-2020 01:46

Открою секрет, что в ФРГ выпускают (пока только для женщин) "антитранспорентное" средство для ног... Убивает плохой запах на раз... Я доволен, хотя я не женщина... ))

click for enlarge 1920 X 1078 322.5 Kb

V1 25-11-2020 04:22

Причём тут запах вообще? Генератор бреда опять завёлся?
А ноги лучше МЫТЬ и не жлобится на качественные носки.
2 Иваныч Баский 25-11-2020 12:19

quote:
Originally posted by V1:

А ноги лучше МЫТЬ и не жлобится на качественные носки.

Я когда-то взял за правило носки менять каждый день. Три пары. Она на себе, другая чистая в рюкзаке, третья на постирушку. Ноги да. Мыть надо. И обязательно дезодорант для ног применять.
V1 25-11-2020 17:41

ХЗ насчёт дезодорантов. Я больше чем мытьём не пользуюсь - честно если бздливо нарушать потооделение, хз к чему приведёт - потёртости, и пр, экспериментировать на себе не хочу.
2 Иваныч Баский 25-11-2020 18:04

quote:
Originally posted by V1:

Я больше чем мытьём не пользуюсь - честно если бздливо нарушать потооделение, хз к чему приведёт - потёртости, и пр, экспериментировать на себе не хочу

Я во все ботинки и сапоги двойные войлочные стельки кладу. Вентиляция отменная.
V1 25-11-2020 18:38

Это к дезодорантам не отностится, это естессно и проверено. Я даже практикую в сапоги фетровые носки.
2 Иваныч Баский 25-11-2020 19:12

А я всё валю в одну кучу. Чистые носки, мытьё ног, стельки из толстого войлока и дезодоранты для ног.
По принципу "Кашу маслом не испортить" )))
Werewolf_Zarin 25-11-2020 22:54

Гигиена это называется, одной кучей
За ногами следить первым делом ими ходишь, кто не понимает сразу потом думаю горько жалеет.
Порежу палец на руке, ну забинтовал, ну ноет, дергает, чуть рыбалка, охота, место красивое, забываешь, а если на ноге то уже трагедия, каждый шаг дискомфорт, даже банальная мозоль, потертость.

На мой взгляд самый трешь это когда обувь сохнет на ноге, там такая жизнь начинает зарождаться что самому противно потом носочек снимать. Я присыпку беру злую с антибиотом думаю или что там от грибка, потому как ноги даже когда преют не пахнут, легкая расход небольшой, банка дорогая но лет на 5 хватает, минус только если руки сразу не помыл помешкал пять 10 минут, сначала скользкие потом сухие как будто на ветру не вытирал, противненько так.
Тема была уже, все советовали какие то дешёвые из аптеки, потом детские, попробовал, ну можно и дешевле, школьным мелом например, главное понять что желаешь добиться, экономии на спичках или максимальной эффективности.
Все мы разные, мне вот войлок ну не как не подходит, скользкий, сохнет долго, больше анатомические стельки люблю, но к ним носки надо хорошие, влагу не отводят уже не комильфо, с войлоком то пофигу.

DICOM 25-11-2020 23:11

Антибиотики против грибка не работают, наоборот способствуют их росту.
Werewolf_Zarin 25-11-2020 23:14

В медицинской теме не рублю совсем, когда подбирал что то читал, но все напрочь забыл за годы.
echo1357 27-11-2020 22:00

Черная пятница все решила за меня. Не мог пройти мимо, идеально по ноге.
click for enlarge 1707 X 1280 208.9 Kb
lunz 27-11-2020 22:12

О как, хотели одно а купили совершенно другое.
echo1357 27-11-2020 22:14

quote:
Изначально написано lunz:

зашел померять на распродажу. сели так, что даже разнашивать не надо.

lunz 27-11-2020 22:16

А как же бесовская мембрана? Выдирать будете?
echo1357 27-11-2020 22:17

quote:
А как же бесовская мембрана? Выдирать будете?

сама помрет через пару лет. гемор заказа из европы слишком велик, в случае ханвага

2 Иваныч Баский 28-11-2020 07:37

quote:

Черная пятница все решила за меня.

Не тяжеловаты?
V1 28-11-2020 08:48

quote:
Originally posted by lunz:

Это было просто так,мозг поебать свой изысканностью. Бывает.

#Ктотонаигралсявсуровостьага

V1 28-11-2020 08:52

quote:
Originally posted by 2 Иваныч Баский:

Не тяжеловаты

quote:
Originally posted by lunz:

А как же бесовская мембрана?

Вы и вправду видите ЧТО именно куплено? Я вижу среднестатистические современные ботинки без подробностей.

2 Иваныч Баский 28-11-2020 09:13

quote:
Originally posted by V1:

Вы и вправду видите ЧТО именно куплено?

https://sport-marafon.ru/catal...O2-rAhun4hoCPmk QAvD_BwE
Ну в принципе, не самые тяжёлые. По 650 грамм на ногу.
Я может, несколько туповат в современных технологиях. Зачем мембрана, если боты кожаные?
Это единственный для меня, непонятный момент.
А так, поздравляю с покупкой. Надо обмыть боты)))
lunz 28-11-2020 11:29

quote:

[/B]

Это не те ботинки, те что на фото больше похожи на Breithorn Pro, вес 770 гр.

echo1357 28-11-2020 12:39

quote:

Это не те ботинки, те что на фото больше похожи на Breithorn Pro, вес 770 гр.

да, они, сильно больше, у меня 12.5 размер.

quote:
Изначально написано V1:

Это было просто так,мозг поебать свой изысканностью. Бывает.

разница между 220 евро и 130 долларов изрядно велика. и возможностью час побродить по горке, попробовать все шнуровки и залезть на стенку.

quote:
Изначально написано 2 Иваныч Баский:

Я может, несколько туповат в современных технологиях. Зачем мембрана, если боты кожаные?

других не делают. только ханваг и лова тибет. ни того, ни другого нет в магазинах, и в зарубежных на все полная цена.
lunz 28-11-2020 13:42

Ещё делают Meindl https://sport-marafon.ru/catal...ltbraun-nougat/
Asolo https://www.kant.ru/catalog/product/542374/
Вообще-то сейчас ботинки без мембраны мало фирм делает да и у тех таких моделей немного, думаю что их делают для тех немногих оригиналов которые считют что мембрана им мешает. Как ни крути ботинки без мембраны промокают намного быстрее но правда быстрее и сохнут.
echo1357 28-11-2020 14:24

quote:
Ещё делают Meindl https://sport-marafon.ru/catal...ltbraun-nougat/
Asolo https://www.kant.ru/catalog/product/542374/
Вообще-то сейчас ботинки без мембраны мало фирм делает да и у тех таких моделей немного, думаю что их делают для тех немногих оригиналов которые считют что мембрана им мешает. Как ни крути ботинки без мембраны промокают намного быстрее но правда быстрее и сохнут.

да у вас и ханваг можно померять. у нас 90% серьезной обуви лова, и даже у ловы есть модели кожаные, но в магазинах нет.

delfin-chf 28-11-2020 18:31

quote:
Изначально написано 2 Иваныч Баский:

https://sport-marafon.ru/catal...O2-rAhun4hoCPmk QAvD_BwE
Это единственный для меня, непонятный момент.
А так, поздравляю с покупкой. Надо обмыть боты)))
позиционируют, что влага изнутри "мембранного" пакета испаряется через верх обуви ( хотя есть люди искренне верящие,что мембрана в коже ботинка находиться.
echo1357 28-11-2020 20:10

quote:
Изначально написано delfin-chf:
позиционируют, что влага изнутри "мембранного" пакета испаряется через верх обуви ( хотя есть люди искренне верящие,что мембрана в коже ботинка находиться.

есть люди, искренне верующие, что влага может выходить через кожу, после того, как мембрана ее отвела от носка
bigross 28-11-2020 21:29

quote:
Originally posted by delfin-chf:

что влага изнутри "мембранного" пакета испаряется через верх обуви

Так только портянка работает.
Werewolf_Zarin 29-11-2020 12:19

quote:
Изначально написано echo1357:
попробовать все шнуровки и залезть на стенку.

Вы уверенны что это обувь для стенки?

echo1357 29-11-2020 04:54

quote:
Изначально написано Werewolf_Zarin:

Вы уверенны что это обувь для стенки?

Спортивные ферраты вполне себе стенки. Типа sulzfluh и loen. И все-равно надо понимать как ботинок себя ведёт в любых условиях.

Werewolf_Zarin 29-11-2020 12:19

quote:

Спортивные ферраты вполне себе стенки. Типа sulzfluh и loen. И все-равно надо понимать как ботинок себя ведёт в любых условиях.

Вы сделали мой день светлей, друзьям ссылку кину. Спасибо.

echo1357 29-11-2020 16:22

quote:

Вы сделали мой день светлей, друзьям ссылку кину. Спасибо.

давай, зови всю бородатую тусу с риска

V1 01-12-2020 04:13

quote:

побродить по горке, попробовать все шнуровки и залезть на стенку

У нас в каждом (не только попсовом) горном лабазе есть и горка, и стенка чтоб попробовать ботинки или скальные тапки. Я так и понял что это три четрверти вашего "опыта".
V1 01-12-2020 04:29

Во чё нашёл:
https://guns.allzip.org/topic/21/1215056.html

Enjoy!
echo1357 02-12-2020 21:49

quote:
Изначально написано V1:

У нас в каждом (не только попсовом) горном лабазе есть и горка, и стенка чтоб попробовать ботинки или скальные тапки. Я так и понял что это три четрверти вашего "опыта".

утипути какой злой. прям как председатель мкк руководящий тремя бомжами в соседнем универе.

V1 02-12-2020 22:56

утипути какой ранимый
alfabravo 05-12-2020 11:18

в крайнем случае гортекс можно подырявить шилом изнутри, для лучшей вентиляции.
delfin-chf 06-12-2020 19:21

quote:
Изначально написано alfabravo:
в крайнем случае гортекс можно подырявить шилом изнутри, для лучшей вентиляции.

Дрелью и снаружи, вот тогда вентиляция Попрёт.. )
Kastras 07-12-2020 02:38

quote:
Изначально написано delfin-chf:
Дрелью и снаружи

хули маяться, просто взять обойный нож или скальпель и вырезать этот гортекс нахер из ботинка, делов-то ))

click for enlarge 600 X 450 113.0 Kb

2 Иваныч Баский 07-12-2020 09:47

quote:
Originally posted by Kastras:

взять обойный нож или скальпель и вырезать этот гортекс нахер из ботинка

Это через чур радикально)))
alfabravo 07-12-2020 15:26

quote:

просто взять обойный нож или скальпель и вырезать этот гортекс нахер

многие опытные путешественники так и делают. особенно на Лове,так как там пропитанный гортекс,нога преет.
у меня был гортекс на Экко-пропорол в нем дыры нах, так как жарко и прело.
Lambada 08-12-2020 14:54

quote:
многие опытные путешественники так и делают. особенно на Лове,так как там пропитанный гортекс,нога преет.

бред-то какой, то ж надо же.

echo1357 08-12-2020 15:59

Откуда у вас 200 баксов на нормальную обувь, и нет 5 на кулмакс носки?
Kastras 08-12-2020 17:09

quote:
Изначально написано Lambada:

да уж. стоило Комбригу вырезать из старого ненужного ботинка гортекс чтобы продемонстрировать публике как вообще этот гортекс выглядит, и тут же все бросились писать о "многих опытных путешественниках которые с утра до вечера вырезают нах из их ботинок этот самый гортекс".

и как бонус сверху всяку хуню насчет "припитанного гортекса в Лове". )))

"нога преет" у него, понимаешь-ли.))
небось носит гортекс-боты в жару с носком из х/б или шерсти.- http://www.kombrig.net/quotati...s-trekkingsocks

alfabravo 08-12-2020 17:20

quote:
Originally posted by Lambada:

не бред а правда жизни, все эти гортексы-мортексы от лукавого.
quote:

и нет 5 на кулмакс носки?

все эти новые технологии по сути бредовы, как и их адепты.
quote:

"нога преет" у него, понимаешь-ли.))

всё носилось по инструкции. гортекс-отстой.
alfabravo 08-12-2020 18:31

а то понакупят всякой новомодной хрени, а потом нытье на маршруте.плавали-знаем!
echo1357 08-12-2020 19:39

quote:

се эти новые технологии по сути бредовы, как и их адепты.

то-есть вы ходите без термобелья, в горке и с овечьим спальником в 9,5 кг?

alfabravo 08-12-2020 19:51

quote:

в горке и с овечьим спальником в 9,5 кг?

хожу в чём надо,у других совета не спрашиваю.
echo1357 08-12-2020 19:52

quote:

хожу в чём надо,у других совета не спрашиваю.

Но тем не менее их раздаете.
иронично.

delfin-chf 08-12-2020 23:56

quote:

у меня был гортекс на Экко-пропорол в нем дыры нах, так как жарко и прело.
А зачем тогда таньга тратить, кеды на лапы и вперёд..
Кстати сейчас
Французы делают армейские кеды с жестокой подошвой из материала типа резинопластика, хорошо держит на камнях..
click for enlarge 623 X 1228 83.3 Kb
echo1357 10-12-2020 22:10

quote:
Изначально написано Kastras:

кагда даже самый ибанутый на всю башку дурачок владелец форума сообразит что пора форумов прошла, что они сдохди и выручка от них не больше 18 коппек в месяц то эти форумы умрут совсем а не наполовину как сейчас. и будет [b]"супериронично"
наконец сдохнет весь этот никому не нужный "ироничный" пиззёжёь тупых ничего не знающих дурачков хотящих показться умными. хава нагила, словом.))[/B]

коммерческие разделы живут и процветают

2 Иваныч Баский 11-12-2020 10:05

quote:

то-есть вы ходите без термобелья, в горке и с овечьим спальником в 9,5 кг?

Про мембрану я уже писал, что она не работает при высоких нагрузках так, как её описывает производитель. Не справляется с повышенным потоотделением. Зимой мембрана вообще бессмысленна. Только парится в ней.
Брезентовая горка не самая худшая одежда для походов или охоты.
Штаны из мембраны я точно не буду одевать и яйца парить. Да и куртка. Лучше уж дышащая брезентовая Горка и накидка от дождя, чем мембранная, в которой преешь как под дождем.
alfabravo 11-12-2020 11:06

quote:

Про мембрану я уже писал, что она не работает при высоких нагрузках так, как её описывает производитель. Не справляется с повышенным потоотделением. Зимой мембрана вообще бессмысленна. Только парится в ней.
Брезентовая горка не самая худшая одежда для походов или охоты.
Штаны из мембраны я точно не буду одевать и яйца парить. Да и куртка. Лучше уж дышащая брезентовая Горка и накидка от дождя, чем мембранная, в которой преешь как под дождем.

всё точно и по делу!
echo1357 11-12-2020 17:57

quote:
Изначально написано rommi77:
Судя по теме, ТС не в состоянии самостоятельно с ботинками разобраться...
А тут такой глубокий анализ - "коммерческие разделы живут и процветают"...
Сам догадался или подсказал кто...???

ого, очередной опасный завалился. с дивана не упади в своих то.

V1 15-12-2020 03:59

quote:

Это через чур радикально)))

Я б понял если почитать умершую мембрану. Но вот как кмк будет делать не ёпытный путёшественник, а ну совсем большой оригинал, по непонятным скорее сентиментальным причинам влюблённый именно в это ботинки и которому всё остальное и рациональное пох.
Rive 16-12-2020 10:51

У меня опыта с мембранами очень мало. Единственное, что пользую реально - ботинки Lowa Zephyr GTX. Эти ношу много лет и зимой и летом не снимая от побережья Ледовитого до Крымских гор и в городских условиях. Меняю раз в три года. Основным достоинством считаю сочетание комфорта, непромокаемости и вентилируемости.
После них реально не хочется надевать цивильную обувь.

Думаю, что единственное достоинство обуви без мембраны - это цена.
Мембрана в зимней одежде, соглашусь с Иванычем, это, скорее всего плацебо. Ношу пуховик с мембраной, но ничего не замечаю особенного.

kamikadze 17-12-2020 05:51

quote:
Изначально написано Rive:
Единственное, что пользую реально - ботинки Lowa Zephyr GTX. Эти ношу много лет и зимой и летом не снимая от побережья Ледовитого до Крымских гор и в городских условиях. Меняю раз в три года. Основным достоинством считаю сочетание комфорта, непромокаемости и вентилируемости.
После них реально не хочется надевать цивильную обувь.

А у нас не зашли эти ботинки.
Товарищ свои в итоге отдал, я свои таскаю только в пригороде, если на несколько дней.

Промокают. И очень охеренно промокают, если дождь. Я в Ергаках все проклял в 2011 году, что в них пошел. Из двух недель похода дождя не было только три дня.

Изначально разрабатывались по заказу британской армии для пустынного климата. Оттого и не совсем они канают для наших условий.
Потом активно пиарились лапотными блоггерами/хуйоггерами, какие они замечательные. Вот потому мы на них и повелись в свое время.

Rive 17-12-2020 08:52

quote:
Изначально написано kamikadze:

Товарищ свои в итоге отдал, я свои таскаю только в пригороде, если на несколько дней.

Промокают. И очень охеренно промокают, если дождь. Я в Ергаках все проклял в 2011 году, что в них пошел. Из двух недель похода дождя не было только три дня.

Изначально разрабатывались по заказу британской армии для пустынного климата. Оттого и не совсем они канают для наших условий.
Потом активно пиарились лапотными блоггерами/хуйоггерами, какие они замечательные. Вот потому мы на них и повелись в свое время.

Ну мы о разном. Для воды существует резиновая обувь. А мембранная - это компромисс между вентилируемостью и непромокаемостью. Лова годится для жары, для того чтобы перейти ручей, прошлепать по небольшому болотцу и пройтись после дождя. Промокает она примерно за 30 минут постоянного нахождения в воде. Потом за счет вентилируемости постепенно высыхает даже внутри. Обработка специальным средством значительно увеличивает время намокания.
У меня кстати одна пара стала промокать на третий год, как обычные кроссовки, по-ходу чем-то убил мембрану, или швы поползли. Жесткая была эксплуатация.

Priklad 17-12-2020 09:32

quote:

Знаешь, и не жалею. Совсем.

quote:

Ну мы о разном. Для воды существует резиновая обувь. А

Там горы. Просто постоянно дожди и грязища. многие берут с собой резиновые сапоги, но в них по камням скакать - ноги поломаешь.

quote:

Rive, вот здесь Дима про них писал тогда по итогам нашего похода. Там на фотках и мои ботинки отметились.

Rive 17-12-2020 09:36

quote:
Originally posted by Priklad:

Rive, вот здесь Дима про них писал тогда по итогам нашего похода. Там на фотках и мои ботинки отметились.

Благодарю. Но я уже написал, что ношу их много лет не снимая. Обзоры это для тех, у кого нет собственного опыта)
Rive 17-12-2020 09:43

Добавлю - выбор Ловы Зефир для гор - это неправильный выбор. Для гор есть другие варианты, в том числе и у Ловы.
kamikadze 17-12-2020 09:54

quote:
Добавлю - выбор Ловы Зефир для гор - это неправильный выбор. Для гор есть другие варианты, в том числе и у Ловы.

Ну дык, сколько лет назад это было?
Мы тогда только начинали открывать для себя понятие "треккинговая обувь". Про которую всякие проплаченные уроды в тырнетах медовые песни пели.

Уже на следующий год я себе вопросы по ботинкам закрыл.
Лову для себя я тоже перестал брать. У меня остались Зефиры в качестве кроссовок, городские какие-то (модель не помню) и зимние теплые Тибеты для охоты.

Rive 17-12-2020 13:40

click for enlarge 599 X 1280 106.5 Kb
После обработки этим средством обувь не промокает и сохраняет дышащие свойства. Не испытывал на стойкость покрытия, но после обработки вода скатывается шариками.
Werewolf_Zarin 17-12-2020 13:53

Пользуюсь регулярно, но правильно написать, меньше промокает, есть и минусы, быстро улетучивается эффект при ходьбе по траве, 2,,3 ходовых дня и можно повторять пропитку.
Rive 17-12-2020 14:36

quote:
Пользуюсь регулярно, но правильно написать, меньше промокает, есть и минусы, быстро улетучивается эффект при ходьбе по траве, 2,,3 ходовых дня и можно повторять пропитку.

2-3 дня по сырой траве это, я считаю неплохо.

kamikadze 17-12-2020 16:31

quote:

После обработки этим средством обувь не промокает и сохраняет дышащие свойства. Не испытывал на стойкость покрытия, но после обработки вода скатывается шариками.

Знаю я это средство. Вон, на полке стоит.
В тканевых ботинках потом ноги преть начинают. А вот для цельнокожанных отличное решение.

alfabravo 17-12-2020 18:58

quote:
Originally posted by Werewolf_Zarin:

Пользуюсь регулярно, но правильно написать, меньше промокает, есть и минусы, быстро улетучивается эффект при ходьбе по траве, 2,,3 ходовых дня и можно повторять пропитку

есть вера в путешественника Веревольфа.
echo1357 19-12-2020 16:49

Я просто проващиваю любую кожаную обувь, и сверху силиконкой перед выходом.

До недели по мокрому снегу не промокают (если нормальная обувь без швов, бахилы, и не сильно тупить на бродах), потом как повезет. Если кожа пропустила воду, то мембрана держит часов 20, потом все, и не высушить. Но я дольше 12 дней не хожу, так что все ок.

Rive 19-12-2020 19:23

В старые времена, когда про нашу эту химию обувную никто и слыхом не слышал, всю кожаную обувь я всегда обрабатывал салом свиным. Я бы не сказал, что это работало хуже, чем современная химия.
echo1357 20-12-2020 01:30

Свиное сало, и любой другой жир размягчают обувь. Нахера вы покупали пару весом в 2 кг и несколько сотен американских рублей, если она по итогу будет держать ногу как тапочки? Впрочем и сейчас упоротые делают из ботинок говнодавы, мажа нубук касторкой.
alfabravo 20-12-2020 18:55

quote:
Originally posted by Rive:

всю кожаную обувь я всегда обрабатывал салом свиным

согласен,отличное решение для туриста.
V1 20-12-2020 21:46

quote:

Свиное сало, и любой другой жир размягчают обувь

Когда я ещё использовал сало как пропитку, если не переусердствовать, то ничего страшного не случалось.
Rive 21-12-2020 11:28

Верно. Если без фанатизма вполне себе ничего.
Werewolf_Zarin 21-12-2020 12:47

quote:
Свиное сало, и любой другой жир размягчают обувь. Нахера вы покупали пару весом в 2 кг и несколько сотен американских рублей, если она по итогу будет держать ногу как тапочки?

Ну попробуй пропитай до такой степени.
Как то трижды с феном упражнялся, да стала помягче, но не настолько что бы как то перестать держать ногу,
моя задача была конечно не превратить кожу в сало,
хотел немного убрать деформацию кожи которые получил ботинок во время продолжительной сушки у костра,
в хорошем ботинке много разных вставок и слоев, да внешний слой стал жирненький, но форма и жесткость не потерялась вообще.

Подозреваю что один написал догадку, остальные подхватили как истину, разносят по форумам очередную чушь.

А вот если ботинок типа военного берца, в котором только тоненькая кожа и какая тряпочная подкладка, тут думаю может реально размягчится до опасного состояния.

Rive 21-12-2020 14:24

Ну так-то, если мазать немеряно, то результата добиться можно)). Но это надо мазать каждый день и желательно смальцем.))
V1 21-12-2020 18:27

quote:

Как то трижды с феном упражнялся, да стала помягче, но не настолько что бы как то перестать держать ногу

у ТС кож ботинки если без обрезинки или не обмотанные скочем рвуться в хлам на раз, чего уж там.
Werewolf_Zarin 21-12-2020 19:14

quote:
Ну так-то, если мазать немеряно, то результата добиться можно)). Но это надо мазать каждый день и желательно смальцем.))

Ну все можно довести до маразма и голову об пол разбить.

quote:
Изначально написано V1:

у ТС кож ботинки если без обрезинки или не обмотанные скочем рвуться в хлам на раз, чего уж там.

Тапка что ли, может какая пляжная, модельная, оксфорды, дерби и блюхеры, кожа аки на перчатках.

На всех моих трекинговых ботинках кожа такой толщены что можно кирпичами в футбол играть, плюс вставки, нос видимо, пятка уж точно, обрезиненный кант не на всех, вот как раз что без канта я посушил неудачно.
Дома мазал жиром обувным и строительным феном грел для более глубокой пропитки, извел граммов 100 на пару, думал потом насадить на колодку и до весны, пропитать вышло, смягчить малость вышло, а вот исправить косяк не вышло, не учел что повело не кожу, обрезиненный нос, он имеет разную толщину в сечении, по началу решил что он тонкий и кожа потянет его сама.

echo1357 21-12-2020 23:06

quote:

Как то трижды с феном упражнялся, да стала помягче, но не настолько что бы как то перестать держать ногу,
моя задача была конечно не превратить кожу в сало,
хотел немного убрать деформацию кожи которые получил ботинок во время продолжительной сушки у костра,
в хорошем ботинке много разных вставок и слоев, да внешний слой стал жирненький, но форма и жесткость не потерялась вообще.

Подозреваю что один написал догадку, остальные подхватили как истину, разносят по форумам очередную чушь.

А вот если ботинок типа военного берца, в котором только тоненькая кожа и какая тряпочная подкладка, тут думаю может реально размягчится до опасного состояния.

Пропитка по определению делается до тех пор, пока вещество не перестанет впитываться. Хоть воск, хоть жир, хоть obenauf. Не знаю как в ваших ботинках, мои цельная кожа.

quote:

вот как раз что без канта я посушил неудачно.
Дома мазал жиром обувным и строительным феном грел для более глубокой пропитки, извел граммов 100 на пару, думал потом насадить на колодку и до весны, пропитать вышло, смягчить малость вышло, а вот исправить косяк не вышло, не учел что повело не кожу, обрезиненный нос, он имеет разную толщину в сечении, по началу решил что он тонкий и кожа потянет его сама.

>просушил кант неудачно
>повело обрезиненый нос

так есть кант или нет?

V1 22-12-2020 02:10

quote:

На всех моих трекинговых ботинках кожа такой толщены что можно кирпичами в футбол играть

cовковые альп ботики ( о пропитке которых я говорил) имели на нoске и боках двойную кожу совершенно невшибенной толщины, с динозавра поди. Я видел протёртые со здавшимся первым слоем (так, размером с копейку дырень), чтобы протереть два это было нереально. Ноги по колено сотрутся раньше. По той же причине пропитать их насквозь это ещё та задача, нужно совершенно долбоебическое упорство. Видать некоторые справлялись.
Werewolf_Zarin 22-12-2020 13:54

quote:

;просушил кант неудачно
;повело обрезиненый нос

так есть кант или нет?

Вы о чем? Вроде все читабельно и понятно.
alfabravo 25-12-2020 19:24

quote:

Вы о чем? Вроде все читабельно и понятно.

Возможно Автор не может сориентироваться.
КВН* 11-02-2021 12:58

Вопрос, может кто знает мастера производителя мягких битых веленок под размер.
Или дешевле заказать у буржуев?
https://www.alfaoutdoor.com/sh...edition/kartank
click for enlarge 533 X 469  20.8 Kb
КамерадеВе 27-02-2021 12:29

Ндаа. Вроде, вверху была ссылка на мембранную технологию, или уже убрали?
Веревольф(ЕМНИП), а вы не пробовали свои вставшие колом ботинки над паром подержать, или касторкой смазать?
Кстати, мои ботинки обычно не протирались, у них быстрее подошвы отлетали.
Werewolf_Zarin 27-02-2021 14:24

Касторка не размягчит резину, феном строительным поправил как смог, кроме внешнего вида все остальное устраивает. Не припомню что бы подошва отлетела, ну это вообще уже косяк косячный. Возможно из за того что беру обувь для тяжелого трекинга, там подошва почти не гнется, металлический супинатор итп, что ей отлетать от кожи если нет движенья на излом, как бы надо учитывать.
alfabravo 27-02-2021 14:43

я знаю что наш Веревольф путешественник, и ему можно доверять.
КамерадеВе 01-03-2021 22:02

Ну, вы, вроде, говорили про кожаные ботинки, а не резиновые.
Kastras 02-03-2021 01:40

quote:
наш Веревольф путешественник, и ему можно доверять.

да-да, очень можно доверять:

quote:
беру обувь для тяжелого трекинга, там подошва почти не гнется, металлический супинатор итп

в трекинговые ботинки какими бы они не были, для легкого трекинга или для тяжелого, НИКОГДА не ставят никаких "металлических супинаторов" - трекинговые ботинки, особенно "для тяжелого треккинга", носят и в холод и поэтому производителям нах нужны жалобы типа "верните пальцы на ногах, их из-за ваших железок ампутировали".

не надо путать с определенной категорией рабочих ботинок, например, для летнего лесоповала. там металлические вставки защищают ступни. в зимних металла уже нет из-за низких температур, там мощная пластмасса.

Werewolf_Zarin 02-03-2021 11:00

Интересные знания, но нах не нужные.

алехандрэ 04-03-2021 17:32

У Asolo и раньше встречались модели без мембраны, например https://www.manaraga.ru/catalo...olo-fandango-mm
Вообще пишут, что наличие мембраны улучшает непромокаемость и ухудшает проветриваемость обуви. Т.е. для сухой и теплой погоды мембрана зло, а для влажной и холодной добро.
КамерадеВе 04-03-2021 23:18

Хмн. Странно как-то. Не, может быть, в обуви какая то другая мембрана, но в одежде мембрана строго наоборот. Хотя...
alfabravo 05-03-2021 16:31

quote:
Originally posted by КамерадеВе:

в обуви какая то другая мембрана

думаю да,тем более что у меня в мембране преет нога.
КамерадеВе 05-03-2021 19:20

Может, вы неправильно ботинки носите?
Werewolf_Zarin 06-03-2021 10:29

На руках.
КамерадеВе 06-03-2021 19:51

Не, я имею ввиду, в холодную влажную погоду.
алехандрэ 06-03-2021 22:04

quote:
Originally posted by КамерадеВе:

Хотя...

Вот что нашел https://sport-marafon.ru/artic...re-tex-v-obuvi/ Разные мембраны под разные задачи.
quote:
Originally posted by алехандрэ:

наличие мембраны улучшает непромокаемость и ухудшает проветриваемость обуви. Т.е. для сухой и теплой погоды мембрана зло, а для влажной и холодной добро.

Для кроссовок это так работает, нашел ссылку https://sport-marafon.ru/artic...branoy-ili-bez/
Для треккинговых надо выяснять
КамерадеВе 07-03-2021 12:44

Ну правильно. Изнутри пар выходит, снаружи вода не проходит. Соответственно, работает только в теплую сухую погоду. При температуре ниже 10 градусов и дожде не работает. Опять же, если верх кожаный, каким образом происходит испарение воды? Получается, пар с ноги выходит, конденсируется снаружи мембраны и упирается в кожу. Вообщем, как всегда, вопросов больше чем ответов.
2 Иваныч Баский 07-03-2021 08:03

quote:
Originally posted by алехандрэ:

Для кроссовок это так работает, нашел ссылку

Ни хрена там не работает.
Мембрана работает пока стоишь и не движешься. Да, тогда влага отводится. Как только пошло обильное потоотделение, все эти нана-поры заливаются водой и собственно, мембрана перестаёт работать. Она тупо не справляется с обильным потовыделением.
Для сухой погоды много практичнее брать обычные тряпичный кроссовки и треккинговые ботинки.
А для дождливой самое удачное решение, это обычная кожаная обувь, пропитанная, "просмолённая" с хорошей войлочной стелькой и толстым носком. Там вся влага и будет адсорбироваться. Вечером стельки и носки высушил и нормуль.
Довелось мне как-то "Гулять" в мембране.))) Так мембранную шапку каждые 30-40 минут выворачивал и одевал навыворот. Чтоб проветривалась. Иначе из-под неё пот ручьями начинал течь.
Чем обувка от этого отличается? Швы-то небось не проклеены в обувной мембране))) Да и в дождливую погоду больше воды сверху начерпаешь. Треки, они же не до колена высотой.
Я для себя на мембране "крест поставил".
КамерадеВе 07-03-2021 09:50

Тут ещё от верха многое зависит. Если материал хреновый, то да, будет заливаться водой. А так да, лучше носка, сверху завернутого, ничего не придумано
Werewolf_Zarin 07-03-2021 12:06

В подавляющем большинстве мембрана, но у меня как то с детства ноги не особо потеют, потому и мембрана, люблю комфорт. А у соседа и в тапках сыро, ну понятно какая там мембрана, это два водоема будут.
alfabravo 09-03-2021 19:36

потею неимоверно в этих обувных мембранах.
КамерадеВе 09-03-2021 23:49

Это точно.
Не подскажите, дедушка, а какую именно мембрану вы в глаза не видели?
Arrow_a 10-03-2021 15:03

Почитал споры. Как сильна у некоторых вера в маркетинговые засиралки мозгов о нужности мембраны. Это же супер спецы придумали, куда нам со своим мнением.
Сам считал и считаю - мембрана в загородных ботинках - ненужное зло. Поскольку со временем начинает протекать. А сохнет по прежнему долго.
Это и мой опыт и опыт моих всех знакомых, кто повелся на этот нано-технологический шлак.
Для одежды - есть нюансы. Для обуви однозначно зло!
Arrow_a 10-03-2021 19:18

Полки как раз таки завалены именно С МЕМБРАНОЙ. Которую нужно как то продвигать, оправдывая ценник и доп. материал.
Опыт и собственное мнение высказал. А с цифрами вести отчетность, этим не страдал.
По маркам где мембраны не оправдали себя (с чем лично знаком) могу назвать Лову и Бореаль.
К треккингам подостыл. Сыпуха протяженная под ногами не часто. Для другого они и не нужны. Поэтому чаще заменяю ЭВА-сапогами, либо легкими кроссовками.
Если буду брать новые треки - предпочту БЕЗ мембраны.

alfabravo 10-03-2021 19:39

не знаю,мембрана сухости мне не добавляет)
alfabravo 12-03-2021 22:09

quote:

расскажите всем где, как и почем

так а что рассказывать,носил обувь фирмы ECCO с мембраной Гортекс, это на порядок лучше по качеству чем Лова,как и положенно,в сезон-нога прела и потела. а просто кожанки берцы-отлично.
bigross 13-03-2021 08:38

quote:
Originally posted by alfabravo:

обувь фирмы ECCO с мембраной Гортекс, это на порядок лучше по качеству чем Лова

Это лет 20 тому их ещё можно было сравнивать (в сегменте треков и туробуви).
Уже нет, увы.
alfabravo 14-03-2021 13:15

quote:
Originally posted by bigross:

Уже нет, увы.

ну не знаю тогда. есть даже поговорка-Только в обуви от ECCO ты похож на человека)
bigross 15-03-2021 08:56

quote:
Originally posted by alfabravo:

есть даже поговорка

Тот кто носит адидас, тому любая баба даст.
Хачита 15-03-2021 12:15

Опять опоздал... Danner уже обсуждали?

Выживание

Обувь без мембраны.