Может, кто-то уже использует?
Какие мысли?
Я стараюсь планировать поход не просто из точки А в точку Б, а так, чтобы целью было посещение какого-либо красивого/интересного/уникального объекта (природного или нет). Поэтому, цель - добавить к фото и видеоматериалу дополнительные ракурсы, то есть, другими словами, съемка с воздуха. Поэтому, часы полета не нужны, минут 20-30 по идее, достаточно. Ну, это минимум.
По пять кг довольно габаритной фототехники в свое время таскал в походы, сейчас фото-видеопарк походный сильно легче, дополнительный вес не пугает, если цель оправдывает, как говорится.
quote:Изначально написано СЛЕПОЙ КРОТ:Про часы полета заценил.. полчаса и те, мало кто тянет.
PE0FGcY]
Я про суммарное время, а не за один вылет. А суммарное набирается количеством запасных аккумов или возможностью зарядки.
quote:Изначально написано Timofeich74:
На Батуре (1717 м, вулкан, о. Бали, Индонезия) кто-то запускал - себя на вершине сверху снять, облететь вокруг..
Вот, типа для того, да.
quote:Изначально написано СЛЕПОЙ КРОТ:
складной Мавик, имхо.
Прикольный, то, что складывается - гуд, не надо раскоряку паковать. Цена конечно не копеешная, чтобы расфигачить его об скалу
думаю, соотвествует качеству.. хотя у меня дрона нет.. так и не сподобился, все думал, а надо ли, хотя чесалось у самого долго. А сейчас так и вовсе , сделали запрет на свободное их использование и будут доставать полицаями .
Ну, вроде, пока не полетишь, не предъявят, а если я увижу наряд милиции в кратере вулкана, я им двойной штраф заплачу, за возможность снять это на видео и фото
Вопрос который меня сейчас волнует..это как его найти если он упадёт где нибудь..маячёк какой нибудь ..как его найдёшь в горах не имея интернета ...поиск по гуглу тут не прокатывает нужно что то физическое .
quote:Изначально написано YaJurka:
Вопрос который меня сейчас волнует..это как его найти если он упадёт где нибудь..маячёк какой нибудь ..как его найдёшь в горах не имея интернета ...поиск по гуглу тут не прокатывает нужно что то физическое .
Как вариант - гарминовская система для собачников.
И навигатор и маячок.
"младший брат" Мавика.
А сейчас так и вовсе , сделали запрет на свободное их использование и будут доставать полицаями . 8]
кстати:
Если уж таскать и снимать красивые места то для себя решил..качество только в 4К..а из этого нашол только два кандидата которые по весу и габаритам более менее подходят
первый это YUNEEC Breeze...более бюджетный
И второй так сказать лексус в классе лёгких это вышеупомянутый Мавик...больше кандидатов не обнаружилось...
Юник интересный вариант, посмотрел.
Но, Мавик, сцуко, влюбляет в себя
Такие ТТХ в таких габаритах, камера, подвес, дальность... Молодцы джедаи, однозначно молодцы.
Смотрю на версию комбо, пока жаба побеждает)))
.больше кандидатов не обнаружилось..
Карма гоупрошная. Но, она странноватая.
Вообще, интересно обсудить более бюджетные варианты. До пятисот долларов. В варианте около тысячи все понятно.
А вот в диапазоне 250-500 интересно, есть ли что-то удобоваримое? С фуллХД и gps
Я сейчас был в магазине этом, выбор большой - буду вникать в тему..
strateg - Вы, конечно, того.. Замутили тему, чую - кончится для меня это покупкой!
quote:Originally posted by Timofeich74:
strateg - Вы, конечно, того.. Замутили тему, чую - кончится для меня это покупкой!
quote:Изначально написано strateg:
Прихожу к выводу, что либо юник, либо мавик, как выше уже писали.
остальное либо некачественно снимает, либо габариты и вес запредельные.
И посему, Мавик заказан. Ждемс. Надеюсь, к майским придет.
хороший выбор, компактность и качество в одном флаконе, это очень многое решает. а запасные аккумы можно и потом докупить..
Я комбо версию взял: три аккума, винты запасные, автозарядка, и прочие ништяки. По итогу дешевле выходит, чем отдельно докупать.
Вообще, это вы во всем виноваты, сэр! Жил я себе спокойно, о существовании мавика не подозревал, видя фантомы, думал "дануевонафик здоровый такой". И тут на тебе, новость, оказывается, джедаи мавик изобрели..
quote:Изначально написано strateg:Я комбо версию взял: три аккума, винты запасные, автозарядка, и прочие ништяки. По итогу дешевле выходит, чем отдельно докупать.
Вообще, это вы во всем виноваты, сэр! Жил я себе спокойно, о существовании мавика не подозревал, видя фантомы, думал "дануевонафик здоровый такой". И тут на тебе, новость, оказывается, джедаи мавик изобрели..
вовремя дать вредный совет - большое искусство. ))
Прошлой весной на болотах столько воды было, что разведку перед весенней охотой вспоминаю с содроганием - пару раз чудом не утонули. Вот и задумались с товарищами об использовании современных технологий в этом направлении.
------
"Болтайте поменьше, работайте побольше - и дело у вас выйдет наверняка." И. В. Сталин
quote:Изначально написано Fritz:
А про беспилотные аппараты на основе самолётной схемы, разрешённые к приобретению и применению обычными гражданами, есть какая информация?Прошлой весной на болотах столько воды было, что разведку перед весенней охотой вспоминаю с содроганием - пару раз чудом не утонули. Вот и задумались с товарищами об использовании современных технологий в этом направлении.
а что конкретно интересует? у меня коллега давно летает, двухметровое крыло сейчас у него. Могу поспрошать.
quote:Изначально написано Dachnik_Miha:
Bebop2. на таком летаю. минус один: при температуре от минус три и ниже расфокус картинки, несмертельный, но всё же. а так очень прикольный аппарат.
прикольный, какая дальность у него? Картинку вертикально вниз нельзя снять?
quote:Изначально написано strateg:а что конкретно интересует? у меня коллега давно летает, двухметровое крыло сейчас у него. Могу поспрошать.
Замысел у нас примерно такой.
Доехать на машине до стоянки. Взвалить на спину оборудование, выйти на край болота (луга, просеки и тд). Запустить аппарат и сверху обследовать местность, проверить наличие живности, наметить удобные маршруты передвижения.
После полёта, при необходимости, пройтись по намеченным маршрутам ногами налегке.
Соответственно, интересно, чтобы летательный аппарат имел следующие основные характеристики:
1. Переносился одним-двумя людьми (был компактен и не сильно тяжёл).
2. Запускался с рук и мог быть приземлён на открытой местности.
3. Имел время полёта не менее 30 минут, а лучше от часа и более.
4. Передавал видео достойного качества в режиме реального времени.
Запасные аккумуляторы, автомобильные зарядки и прочие дополнительные функции приветствуются.
Пока как-то так с точки зрения не сильно грамотного в этом вопросе человека.
------
"Болтайте поменьше, работайте побольше - и дело у вас выйдет наверняка." И. В. Сталин
Насчет квадрика думаем, но время полёта вводит в размышления - не придётся ли в случае чего за ним по болоту.
В общем, собираем пока информацию, анализируем.
Соответственно, интересно, чтобы летательный аппарат имел следующие основные характеристики:
1. Переносился одним-двумя людьми (был компактен и не сильно тяжёл).
2. Запускался с рук и мог быть приземлён на открытой местности.
3. Имел время полёта не менее 30 минут, а лучше от часа и более.
4. Передавал видео достойного качества в режиме реального времени.
А цена?
Учитывая, что на крыле надо уметь летать, было предложено купить готовую систему для геодезистов, которая все делает сама. От пятисот тыр
Заранее благодарю!Насчет квадрика думаем, но время полёта вводит в размышления - не придётся ли в случае чего за ним по болоту.
В общем, собираем пока информацию, анализируем.
Падает все, шанс искать в болоте аппарат присутствует независимо от вида. Я уже прикидываю, какой маяк поставить для поиска.
В общем, есть над чем поразмыслить. Квадрокоптеры рассматриваются как вариант, но мне кажется, самолётный БПЛА лучше подойдёт.
Что касается умения летать - научимся, не впервой новое осваивать.
Его двухметровый летает сорок минут, улетает на 14 км.
quote:Изначально написано presidentdelica:
strateg испытания провели?
Хотелось бы узнать как впечатления от покупки.
Сам присматриваю Mavic Pro.
Пока полтора часа примерно налетал (три аккума). Еще не все настройки освоил и не все режимы опробовал.
В целом, аппарат офигенный. Брать однозначно с парой запасных аккумов, один высаживается быстро. Коптер не гоночный, не для фана, именно для сьемок. Но для начинающего неплох высокой степенью автоматизации. Можно сразу из коробки летать. Хотя, в программе DJI GO есть симулятор, можно потренироваться в виртуальном пространстве.
Компактность конечно радует. Как такая малявка может улетать на семь километров, глядя на коптер поверить сложно . Пока установил радиус в пятсот метров, буду маяк заказывать.
Для разведки местности уже использовал - поля в подмосковье перекопали, не везде сунешься не застряв, сверху отлично видно где джиперы пролезали до меня
девок, девок давай ))
На черноморском побережье краснодарского края сейчас на пляжах только дохлые дельфины)))
quote:Изначально написано Soratnik01:
Кто атаковал
Рядом с мавиком
Ну вот теперь ждать пока они на этого малыша поставят 4К и можно брать))
А как модель называется ?
Spark
Дроны: какие они бывают и что они могут
Беспилотники - это будущее военной техники, уверены большинство специалистов. Какие типы дронов существуют сегодня и какие они могут выполнять задачи, рассказывает DW.
Все для людей, епть, стараются!
quote:Изначально написано Sadovnik:
Рад видеть в добром здравии, Стратег, привет!![]()
В некоторых местах стоят системы, которые в целях "безпеки" дезориентируют коптеры, поэтому они могут свалить в неизвестном направлении. Были случаи, когда кто-то пытался над кремлем запустить девайс и он улетал в сторону Домодедово.
Ну это от хулиганов, а мы не они.[/URL] .371.6qRHV9
Привет!
У меня недалеко от дачи в лесу походу ракетчики стоят, я думал заброшенная часть. Но, суд по тому, что коптер именно свалил в неизвестном направлении, пролетев в километре от них, и вернулся совершив круг в пару километров и с противоположной стороны - что-то такое определенно есть. На карте запретной зоны там нет. Видать совсем засекречена часть, только местные дачники да грибники и знают)
quote:Originally posted by strateg:
Новый улетел с концами на плато Путорана.
Это его данунахи угнали на ниебиру свою! Лучше видео с него запости.
Или вот это (вообще про спутниковую радиосвязь в этом же походе, но места откуда связывались, тоже с мавика сняты):
Всё это весьма однозначно, лучше всяких обзоров говорит о том, что дрон для похода - это не только сам дрон (который должен быть крепким и компактным), сколько правильный обвяз к нему.
меньше чем то, во что можно упихать мавик.
quote:Изначально написано Timofeich74:Пошёл по пути разделения составляющих..
Вариант, но в походе все это ещё и в герметичную упаковку надо поместить. Желательно жёсткую.
quote:Изначально написано strateg:Вариант, но в походе все это ещё и в герметичную упаковку надо поместить. Желательно жёсткую.
Котёл?
quote:Изначально написано Timofeich74:Котёл?
От металла, проводов, динамиков - подальше бы , ибо в коптерах компас есть, размагнитится от этого.
quote:Изначально написано дядденька:От металла подальше бы , ибо в коптерах компас, размагнитится.
Спасибо! Насколько по-дальше? есть другое «железо», которое, к слову, и не железное вовсе..
quote:Изначально написано Timofeich74:Спасибо! Насколько по-дальше? есть другое 'железо', которое, к слову, и не железное вовсе..
чем меньше объект металлический, и чем меньше его магнитная активность - тем ближе можно, чем больше- тем дальше. От автомобиля на метр например , от стальной миски - см 30 вполне хватит. От кружечки стальной см 10 достаточно будет. Но динамики лучше все равно подальше, разнести от квадрокоптера см на 30 хотя бы, или на полметра.
Алюминиевые котелки опасности не представляют, вот если у них стальные элементы есть в в виде ручек, крышек, креплений всяких - тогда да, магнитные поля могут на черном металле быть.
Если компас от перевозки на том же самом автомобиле почувствует себя плохо - то его придётся калибровать, если степень его размагниченности высокая - тогда только размагничивать и калибровать заново. Дроны типа Мавика, Спарк, Фантом выдают предупреждение о необходимости калибровки компаса всякий раз, когда это необходимо.
Поюзал, в том числе в походе. Некоторые подробности, чего нет в оф.описаниях.
Квадрокоптер имеет складные лучи, в сложенном виде довольно компактен, размером с женский кроссовок, и нетяжел, сам весит 320 грамм, акк весит 117 грамм.
Дополнительные аккумуляторы и винты продаются отдельно и стоят дорого.
Не имеет пульта, управляется с телефона через вай-фай, картинку с камеры передает на экран телефона. Дальность связи метров 50. При потере связи с телефоном зависает на месте.
Важно! Приложение скачивается с оф.сайта, а не play маркета!
Телефон sony увидел дрон сразу, сопряжение с паролем.
В приложении есть различные уровни безопасности управления, откликается без тормозов.
В воздухе стабилен, ветра не боится. Высота подъема ограничена программой. Уверенно держит позицию и высоту, а так же позицию телефона, при условии хорошего приема сигнала спутников. Вдоль лесной дороги в режиме преследования летел за мной без опасного сближения с деревьями.
Взлет
Пробовал запускать в лесу на поляне. Начал описывать циркуляцию с высокой скоростью и влетел в куст.
Винты меняются с помощью крестовой отвертки мелкого размера.
В комплекте есть быстросъемная защита винтов.
Может следовать за телефоном, может делать облет по кругу на текущей высоте. Есть автовзлет и автопосадка, есть возврат на точку старта. Промахивается не более полутора метров.
Записываемое видео сохраняется также и в памяти телефона (превью, ткскть) разрешение его можно менять, чтобы занимало меньше места.
На дроне видео сохраняется во встроенной памяти, карту вставить нельзя. Разрешение видео тоже можно менять. Объем памяти дрона 12 Гб. Видео сохранятся в формате .mp4, 30 сек. в макс. качестве весят примерно 50 мб.
Сопряжение с компом шнуром, через порт микро usb в борту, виндой дрон определяется просто как флэшка.
Важно, чтобы при этом в дроне стоял живой аккумулятор, иначе комп его не увидит. Через порт, как я понял, акк не заряжается.
Аккумуляторы сменные, LiPo, 1650 мАч.
Зарядка аккумулятора через зарядное устройство через блок питания. Вилка блока питания китайская, переходник в комплекте не идет, придется прогуляться до магазина электротоваров. Новые акки для включения аппарата нужно будет зарядить.
Можно заряжать от пауэрбанка, способного выдать 13-15В и 2А с подходящим штекером. От прикуривателя зарядка не предусмотрена. Я нашел подходящим только устройство 'Вампирчик'. Проверил - заряжает.
Важно! "Умные" АКБ имеют очень быстрый саморязряд. Через двое суток останется уже только 50%. Так что вариант для ПВД или предусмотреть заряжание.
Акк при зарядке капризен. Зарядное имеет 3 индикации - красный (зарядка идет), зеленый (зарядка окончена) и желтый (ошибка). Почти всегда требуется время и несколько включений - отключений для начала зарядки.
Время полета на одном акке заявляется 15 минут, видимо, подразумевая, что селфи дрону далеко летать не нужно. Примерно столько и летает. Для экономии запись видео можно включать - выключать с телефона.
Стоит камера FullHD, 30к/с, качество картинки приемлемое для интернет видео. Можно делать фотографии. Камера имеет небольшой диапазон регулировки угла по вертикали с телефона, точно вниз смотреть не может.
Объектив широкоугольный, как на экшн камере.
Подвеса нет, но есть отключаемая система электронной стабилизации, очень хорошо работающая.
При этом, при отключенной стабилизации, имеем макс.качество, но выпуклый горизонт и болтанку. При включенной - картинка делается идеально стабильной, горизонт ровный, но картинка обрезается, соответственно, качество несколько уменьшается. При быстрых маневрах по краю кадра могут появиться черные зоны.
Ярко выраженного эффекта "желе" нет.
Видео с отключенной системой стабилизации
Звук, понятно, не пишет. Я извращался тем, что снимал одновременно на 2 камеры и накладывал звук.
Вот пара пятиминутных видео, где использованы кадры, снятые с дрона, и снятые на экшн камеру Sony:
Качество материалов, сборки, дизайн аппарата высокие, коробка-упаковка вообще премиально-подарочные.
Из доработок я по советам из сети приклеил снизу корпуса мягкие ножки.
Видео с дрона дает новые точки съемки походного видео, чем позволяет его разнообразить.
Вот такие первые впечатления.
quote:Изначально написано ZIKLON:
Важно! "Умные" АКБ имеют очень быстрый саморязряд. Через двое суток останется уже только 50%. Так что вариант для ПВД или предусмотреть заряжание.
Посмотрите меню внимательно, возможно, это как у диджиая - запрограммированный саморазряд. У моих коптеров срок меняется, до десяти дней. Он как раз в половину примерно сажает. Но есть лайфхак, отсчёт идёт от времени последнего использования, если активировать дрон или кратковременно воткнуть в зарядку, время должно начать отсчитываться заново.
Но это не точно (с)
quote:Изначально написано ZIKLON:
На что приземляете? Коврик носите? У моего воздухозаборник вентилятора снизу, боюсь, что снег затянет.
Я сделал посадочную площадку из пластика, но потом решил, что запуск/посадка на руку лучше.
Так и запускаю с рук, и сажаю тоже. На пульте программируемая кнопка, записал на нее команду взлет/посадка. Иногда приходится летать из болота, стоя во колено в воде, травы по пояс и тд - коврик не спасет.
quote:Изначально написано strateg:Посмотрите меню внимательно, возможно, это как у диджиая - запрограммированный саморазряд. У моих коптеров срок меняется, до десяти дней. Он как раз в половину примерно сажает. Но есть лайфхак, отсчёт идёт от времени последнего использования, если активировать дрон или кратковременно воткнуть в зарядку, время должно начать отсчитываться заново.
Но это не точно (с)
Почитал отзывы владельцев, похоже, косяк с разрядкой аккумулятора - системный, присущий этому дрону.
quote:Изначально написано Карамазов:
У какого дрона косяк? На Мавике гуд все.
На том, что у Циклона
Хочу повесить на него камеру GoPro Hero 5 Session .
quote:Изначально написано Simul:
Топикстартер указал требуемое время полёта 20-30 минут, но из существующих бытовых дронов 30 минут это существующий максимум на топ версиях дронов , таких как фантом и инспаер, 200граммовые максимум на 10 минут рассчитаны, силу тяжести пока не отменили, а дрону кроме батареи ещё камеру двигатели и систему управления на себе нести, вот и ограничивается мощность батареи весом девайса
Мавик вписывается в диапазон.
Более того, сейчас уже вовсю на мавики ставят второй аккум паралельно с основным, и летают по сорок минут за раз и дольше.
Спарк летает меньше, но подходит даже больше для походов, так как имеет возможность заряжаться от пауэрбанка. Но, у меня со спарком не сложилось, два улетели. Буду с мавиком продолжать.
И играюсь с малявкой забавной. Камера конечно отстой, так, игруха. Но, на удивление, стабильно летает (при отсутствии GPS)
Управление со смарта? Метров 30 -50 дальность?
Да, вайфайный. Со смартфона даже меньше дальность, картинка сыпется метрах на двадцати. К нему в придачу усилитель вайфая сяоми подрубают, от пауэрбанка, тогда около сотни метров дальность.
Кстати, на Мавике все летают на запрещенных в РФ частотах или нет?
Я ничего не делал, дальше двух километров не летаю, мощности достаточно.
На Спаркe включал ФСС, он подальше стрелял. Но на нем дальше пятисот старался не залетать. Что, впрочем, не спасло
quote:Изначально написано strateg:Мавик вписывается в диапазон.
Более того, сейчас уже вовсю на мавики ставят второй аккум паралельно с основным, и летают по сорок минут за раз и дольше.
Спарк летает меньше, но подходит даже больше для походов, так как имеет возможность заряжаться от пауэрбанка. Но, у меня со спарком не сложилось, два улетели. Буду с мавиком продолжать.
https://ru.m.wikipedia.org/wiki/DJI_Mavic
150-200?
734 грамма без второй батареи
quote:Изначально написано Simul:https://ru.m.wikipedia.org/wiki/DJI_Mavic
150-200?
734 грамма без второй батареи
Опять чебуроклонированный.
Стареешь, со второго сообщения выкупАешься.
Досвидания.
Красота.
Светофильтрами пользуетесь?
ЛЭП помехи не давала? Я стараюсь рядом не летать, связь терялась один раз метрах в ста.
Маяка нет, встроенное ПО, думаю, поможет. Не поможет - не беда, будет повод взять Air-2.
Просто уже переболел этим улучшайзингом. Это как с оружием или машиной. Делаешь под себя или какие-то обстоятельства. Куча информации, времени и денег.. как только допилил - интерес проходит.
Теперь стараюсь всё в стоке использовать. А если убиваться по дрону - так зачем он и нужен. При этом, отношусь я к нему аккуратно и прежде чем запустить - думаю про многие факторы и понапрасну на последнем милиампере тоже не летаю.
Тоже точка зрения.
quote:Пришел с Али шнурок для зарядки аккумулятора мавика от любого источника. Буду тестить.
идеально было бы два варианта.или солнечная батарея или котелок .у этой штукенции есть возможность подключения к ним?
А реально - крутить только ручкам и ножками!
Очень интересно что за штучка и как будет работать...от покупки мавика для длительного похода останавливает как раз это проблема подзарядки его батареи. идеально было бы два варианта.или солнечная батарея или котелок .у этой штукенции есть возможность подключения к ним? просто на фото клеммы какие то странные ..надо колхозить автоприкуриватель или он есть в комплекте?
Это просто шнурок, клеммы под зарядники типа тех, что моделисты используют.
На клеммы подаёшь питание, около 13 вольт, в аккуме свой контроллер заряда.
Ток около одного Ампера нужен , на сколько я помню.
В общем выбираю между этими двумя. Возможно есть еще варианты, с подобным функционалом и компактными размерами?
Раньше дроном ни когда не управлял и не знаю даже как оно. Отсюда и не могу дать себе вразумительного вопроса на ответ, будет ли мне достаточно 1Км или, если не раздолбаю его из-за неумения и отсутствия опыта в первых же полетах, то со временем мне захочется большего(?). Понимаю - дальность и так ограничена, но там где нет ограничения програмного, еще можно что-то поколхозить с антенами. В общем не знаю что конкретно из этого выбрать.
На всякий случай оставлю ссылки на оба:
Hubsan H117S Zino: https://ru.aliexpress.com/item...&transAbTest=ae 803_3&ws_ab_test=searchweb0_0%2Csearchweb201602_2_10065_10068_10130_10547_319_1 0059_10884_317_10887_10696_321_322_10084 _453_10083_454_10103_10618_10307_537_536%2Csearchweb201603_51 %2CppcSwitch_0&algo_pvid=6dcd5c3d-318b-4d18-be8f-b39dfb6bae7b&algo_expid=6dcd5c3d-318b-4d18-be8f-b39dfb6bae7b-2
Xiaomi FIMI X8 SE: https://ru.aliexpress.com/item...0130_10547_319_ 10059_10884_317_10887_10696_321_322_10084 _453_10083_454_10103_10618_10307_537_536%2Csearchweb201603_51%2CppcSwitch_0&algo_pvid=c8386d04-adab-4604-bdbd-acece8dcec23&algo_expid=c8386 d04-adab-4604-bdbd-acece8dcec23-0
quote:Originally posted by alf w:
хочу взять коптер до 100 $
quote:Изначально написано pww2000:
А для охоты кто-нибудь использовал квадр? Т. е. для "деятельности, связанной с поиском, выслеживанием, преследованием охотничьих ресурсов, их добычей, первичной переработкой и транспортировкой
"
На ютьюбе видел, мужичок оленей зимой выслеживал мавиком.
На ютьюбе видел, мужичок оленей зимой выслеживал мавиком.
Что-то не гуглится. А ссылки нет?
Не, года два назад случайно увидел
quote:Изначально написано alf w:
кто в теме, подскажите пожалуйста.
хочу взять коптер до 100 $ , так сказать для пробы моё или нет, ну и поучиться .
с камерой ну чтобы акб минут на 10 и радиус метров 100.
может можно на что то нормальное расчитывать.
заранее спасибо за ответы.
вот интересная модель https://ru.aliexpress.com/item...3c00hbnty4&mp=1
планирую взять 4К версию
На подходе новый вариант от джедаев для туристов: мавик мини, 249 грамм, 2,7К видео, 30 полетных минут.
Не понял пока точно, но вроде бы от пауэрбанки можно заряжать.
ссылочку на обзор или магазин можно?
quote:Изначально написано moby_one:ссылочку на обзор или магазин можно?
Да просто загуглите mavic mini,обзоры с полетами пока в основном буржуйские, летает весьма неплохо. В наших магазинах пока не продают, но цена уже есть.
quote:Изначально написано strateg:Да просто загуглите mavic mini,обзоры с полетами пока в основном буржуйские, летает весьма неплохо. В наших магазинах пока не продают, но цена уже есть.
глянул, понравился, 30 минут в воздухе, почти полтос скорости и передача видео на 4 км, если правильно понял.
Там есть нюансы по дальности - существует два пульта, 2,4 ГГц, и 5,8ггц. С каким у нас будут продавать, непонятно.
Но все равно , учитывая вес, размер и возможности - интересный вариант.
Мавик мой великоват, наверно продавать буду.
Купить отдельно нужный пульт наверное не проблема, тем более сигнал не шифрованный, все по одним частотам управляются.
quote:Изначально написано moby_one:Купить отдельно нужный пульт наверное не проблема, тем более сигнал не шифрованный, все по одним частотам управляются.
альтернативные пульты к диджиаю не подходят, но, думаю, с правильным пультом решаемо, китай рядом
quote:Изначально написано strateg:альтернативные пульты к диджиаю не подходят, но, думаю, с правильным пультом решаемо, китай рядом
с правильным не нашел. у тех, что продают в РФ с 2,4 Ггц
Подскажите по подключению FPV камеры!
Камера Foxeer Predator mini, в инструкции указано на некий проводок VBAT+, на коннекторе камеры он обозначен VSEN.
Скан прикладываю.
Что это?
В настройках камеры можно включить отображение заряд батареи, но оно не меняется, 12.6 вольта показывает.
Догадываюсь, что этот проводок VBAT+ и служит для правильного отображения уровня заряда.
Но на камеру уже есть подача + питания.
Что делать с этим VBAT+?
quote:Изначально написано DICOM:
Скажите, пожалуйста, у коптера есть настройка слежения съемки у кого находится пульт управления автоматически?
Например, идешь на каяке, коптер висит с боку на выбранной высоте, в определенном ракурсе и следует за ним.
Спасибо, а модель какая? Нашел только с 1/2.3' CMOS камерой. Шумновато будет.
Не помню, я как-то наигрался коптерами, так, посматриваю новинки.
У них две основных модели, складная, типа мавика и не складная, подешевле.
Снимают все хуже, чем диджиаи. Но, говорят, приемлемо.
Понятно, как с телефонами, звонят все, но снимают по-разному.
После выхода модели Mavic 2Pro, говорят, что захват объекта съемки у предыдущей модели был намного хуже. Придется ждать 3Pro.
Какое впечатление осталось от них, удобная вещь для съемки себя в походе или слишком много хлопот с ним и лишний вес? Защита у него от мелкого дождя и брызг имеется? Базу на корме каяка реально для него устроить или промахнется и утопнет?
У меня первый "мавик про" был и два спарка. Не считая игрушек, типа tello.
На корму каяка ни один из существующих надежно не сядет, надо на руку сажать. Но, это вообще самый правильный способ запуска/посадки, особенно в походе. Пыль, трава, камни и т.д. - пофиг.
В поход, я бы сейчас взял наверно мавик мини, у большого мавика проблемы с зарядкой в полевых условиях. Новый Эйр вышел, надо смотреть, что они в него напихали.
Хлопот с коптером больше, чем без него, даже небольшой коптер, это и доп вес и объем (запасные аккумы, пульт и т.д, в сумме прилично набегает). В пешке критично, на воде не очень.
Водозащиты тоже нет ни у каких реальных, с нормальными характеристиками.
Ну и главное, надо быть всегда готовым к потере квадра. Особенно, при съемках над водой. Или, как у меня, на Путорана, глюканул Спарк, улетел, а искать его времени не было, из графика могли выбиться.
Нечто нужно уже пытались делать.
https://www.youtube.com/watch?...ature=emb_title
Или https://www.youtube.com/watch?v=jaD2RqwPG6w
В теории как подтянутся плавающие-следящие дроны под уровень Мавика+Skydio 2, хочется с поисковиком внутри, тогда точно куплю.
quote:Originally posted by КВН*:
Он ОБЯЗАН плавать!!! И выдавать сигнал SOS
В теории как подтянутся плавающие-следящие дроны под уровень Мавика+Skydio 2, хочется с поисковиком внутри, тогда точно куплю.
не созрел потратить 500 баксов, на леталку
Про плавание - ну нет сейчас таких. А кому-то снимать надо уже сейчас, а не ждать
Про систему слежения: у меня стоял маяк , автономный, так называемый "тигромух". Голосом по запросу наговаривает координаты, и орет при этом громкой пищалкой и моргает диодом. Свой аккум, которого хватает очень надолго (не помню, но это какие-то недели). В полноценный мавик он внутрь влезает, умельцы встраивают, у меня сверху цеплялся.
Спарк потерялся банально - всю ночь на гору залезали/слезали на Путорана, зайопанный-невыспавшийся не включил маяк.
Про систему слежения: у меня стоял маяк , автономный, так называемый "тигромух".
Ну ни х. себе. Костя до сих пор маяки делает? Классная разработка. При отсутствии гпс можно просто пеленг брать. Обычной переноской.
Не знаю, делает ли, я давно брал, но схема давно "пошла по рукам", и маячки копировали кому не лень.
Там есть нюансы по дальности - существует два пульта, 2,4 ГГц, и 5,8ггц. С каким у нас будут продавать, непонятно.
Но все равно , учитывая вес, размер и возможности - интересный вариант.
Мавик мой великоват, наверно продавать буду.
Немного не так. Не в пульте дело. И не в том, каким будут продавать. В зависимости от локации дрону программно разрешается использовать ту или иную частоту. В РФ, частота 5,8 заблокирована. Но существуют программные способы ее открыть. У меня установлено приложение, которое позволят использовать обе частоты либо в ручном, либо в автоматическом режиме.
Про систему слежения:
quote:Изначально написано Rive:
Что такое система слежения, применительно к дрону?
После двоеточия обьяснено же
quote:Изначально написано Rive:Немного не так. Не в пульте дело. И не в том, каким будут продавать. В зависимости от локации дрону программно разрешается использовать ту или иную частоту. В РФ, частота 5,8 заблокирована. Но существуют программные способы ее открыть. У меня установлено приложение, которое позволят использовать обе частоты либо в ручном, либо в автоматическом режиме.
"Есть 2 версии пульта. В зависимости от частоты - разность в дистанциях. Первый согласно спецификации - 2.4 и 5.8ГГц, второй - 5.8ГГц. Оба позволяют летать в радиусе до 4 км. Первый позволяет летать до 2 км в режиме 2.4ГГц, в зависимости от выбранной страны. Гарантированный радиус 4 км. - это для второго типа пульта, с управлением на частоте 5.8ГГц. Посему, для России и иже с ними нужен пульт первой версии (2.4+5.8ГГц). Потому как, пока не взломают приложение - летать на 5.8 ГГц вы далеко не сможете. Соответственно, максимальное расстояние будет 2 км.
Подробные х-ки - на офф. сайте и в FAQ темы."(с)
"Есть 2 версии пульта.
Я спокойно летаю на на обеих частотах в зависимости от ситуации. Или просто ставлю автоматический двухполосный режим, тогда дрон сам выбирает подходящую частоту.
Спасибо, конечно, за "ликбез" (ирония).
Это все в далеком прошлом. Сейчас Мавики универсальные и работают на двух частотах. .
Так вы и комментировали мой пост из "далекого прошлого" в "светлом настоящем"
Было два типа пультов, остался один. До начала продаж было непонятно, какие версии будут продаваться. Теперь стало понятно
Так вы и комментировали мой пост из "далекого прошлого" в "светлом настоящем"
Приношу извинения. Не сориентировался.)
Да ничего страшного. Посты в сети имеют тенденцию устаревать )
Я ведь так понимаю, что на природе подзарядить аккумулятор - проблема. А квадрокоптер их жрёт лучше остальных схем летательных аппаратов. И весело падает нажрамшись.
- сейчас вроде бы как только зарегистрировать надо. Если более 250-ти. Летать можно спокойно кроме закрытых зон. Разрешение на полет - более 30кг дура должна быть.
PS по теме аэрофотосъемки в походе. Всегда было такое желание но лень и жаба вдвоем его сразу забивали до кровавых соплей.
Сейчас всё же созрел до покупки экшн камеры.
Если стрелять повыше и сделать оперение...
quote:Изначально написано Capsulatum:
А зачем вам именно квадрокоптер? Не самая лучшая схема по экономичности и полетному весу.
Погуглить Р/У парапланер. Лёгкий, компактный.. только управлять уметь надо.
Ветроустойчивость никакая. Против ветра не все коптеры вовращаются, параплан улетит вовсе "в никуда".
Коптеры наиболее распространены и доступны. Самая простая схема. И от того самая распространенная. Но - для многих задач не самая лучшая.
Я всего лишь хотел намекнуть, что бывает и другое. На профильных форумах пално информации.
В магазине - чтобы продать лежит. Если хотите, чтобы что то было сделано хорошо - придется самому.
Но, если есть желание, попробуйте меня убедить, что в походах или экспедициях для фото-видеосъемки РУ параплан использовать удобнее, чем квадрокоптер. Может я ошибаясь.
Меня интересуют ответы на простые вопросы:
1. Вес аппарата
2. размер сложенном состоянии
3. Размер в рабочем состоянии
4. Предельная высота
5. Максимальная скорость
6. Минимальная скорость
7. Время полета и дальность полета с возвратом при условно безветренной погоде.
8. Возможность зависания
9. Возможность посадки на "пятачек"/ладонь.
10. Наличие GPS
11. Возможность автовозврата на точку старта и автоматическая посадка.
12. Возможность прямой видеосвязи в реальном времени с выводом телеметрии.
13. Возможность съемки панорам 360.
14. Ну и цена комплекта со всеми указанными фишками.
Мне оно не надо. Это долго. Забесплатно - не стану.
Можете поискать по профильным форумам отчёты - там часто выкладывают и ТТХ и комплектующие.
Вы так уцепились всеми лапками за сравнение паропланера и квадрокоптера. Это примерно как сравнивать шлицевую и крестовую отвёртки. Они разные, для разных задач.
quote:Originally posted by Capsulatum:
Они разные, для разных задач.
Кому то тут нужен был плавающий квадрик. Сколько надо подвесить пенопласта на него? Проще взять небольшое летающее крыло из пены. Герметизация оборудования вполне решаемая задача.
Тут не в оборудовании дело. Впихнуть внутрь можно всё то же, что и в коптер. Это просто аэродинамическая схема со своими плюсами и минусами.
Если человк идёт на лодке по достаточно большой воде и хочет поснимать пейзажи - крыло будет эффективнее.
Если нужно видео, как я героически влез на камень в лесу - квадрик.
quote:Изначально написано V1:
Как Мини 2, опробовали?
Гоняю и в хвост, и в гриву.)