Создаю ассортимент в моей интернет-магазине (не реклама) по сублиматам (супы, второе, пюре и т.п.).
Есть несколько образцов: супы и вторые блюда.
Забрал СОКОЛОВ Борщ Московский 'Гала-Гала'
Суп гороховый с копчёностями 'Гала-Гала'Подарок wepr-308 - Суп гороховый с курицей 'Гала-Гала'Забрал СОКОЛОВ Суп перловый с мясом 'Леовит'
Гречка с курицей 'Гала-Гала'Подарок wepr-308 -Картофель с копчёностями 'Гала-Гала'Забрал СОКОЛОВ Макаронные изделия с мясом и овощами 'Леовит'
Макароны по-флотски 'Леовит'Забрал СОКОЛОВ Рис с рыбой 'Гала-Гала'
Пюре картофельное с жареным луком 'Леовит'
Пюре картофельное с мясом 'Леовит'
Если кто едет-идет в ближайшее время на охоту или поход и может сделать обзор: удобно/не удобно, вкусно-не вкусно. Цвет. Запах. и т.д. - отдам бесплатно))
По объему - несколько пакетиков по 40-100 грамм.
Кто желает - прошу отписаться в РМ.
спасибо!
------
Готовые обзоры (см. тему и номер сообщения):
#44 scout72 - Борщ сибирский с мясом 'Леовит
#45 scout72 - Борщ Украинский 'Гала-Гала'
#48 scout72 - Гречка с мясом 'Леовит' и Гречка с говядиной 'Гала-Гала'
#57 stp56 Суп-харчо Острый 'Гала-Гала'
#21 stp56 - Омлет с сыром 'Гала-Гала'
#72 Рассольник Ленинградский 'Леовит'
Место забора - ЗАО-ЮЗАО
комплектоваться думаю будем суп+второе блюдо
quote:Изначально написано пётр-тамбов:
Приветствую интересует цена и дальнейшее сотрудничество
Привет!
насчет дальнейшего сотрудничества и разговоров на эту тему только после обзора и теста. Г....ном заниматься не собираюсь 
цены будут - адекватными (ИМ и все это - скорее хобби, чем основной заработок).
quote:Изначально написано sergey89161768889:
Адекватными это сколько? Тоже не праздный интерес. Есть несколько охотхозяйст заинтересованных в сухпае.
смысл сейчас говорить о цене, если качество продукции будет низким?
могу Вам прислать несколько образцов в обмен на обзор.
quote:Привет!насчет дальнейшего сотрудничества и разговоров на эту тему только после обзора и теста. Г....ном заниматься не собираюсь
цены будут - адекватными (ИМ и все это - скорее хобби, чем основной заработок).
Разговоры на ком. тему, сотрудничество и т.п. поднимать не буду. Если будут спрашивать, все вопросы буду игнорировать.
По рекламе и т.п. Знаю куда писать. Жду результаты обзора (если получится).
Виноват. Прошу понять. Простить. Постараюсь чтобы такое больше не повторилось.
С уважением.
Борщ Московский 'Гала-Гала'
Борщ Украинский 'Гала-Гала'
Суп гороховый с копчёностями 'Гала-Гала'
Суп гороховый с курицей 'Гала-Гала'
Суп-харчо Острый 'Гала-Гала'
Борщ сибирский с мясом 'Леовит'
Рассольник Ленинградский 'Леовит'
Суп перловый с мясом 'Леовит'
Гречка с говядиной 'Гала-Гала'
Гречка с курицей 'Гала-Гала'
Картофель с копчёностями 'Гала-Гала'
Омлет с сыром 'Гала-Гала'
Гречка с мясом 'Леовит'
Макаронные изделия с мясом и овощами 'Леовит'
Макароны по-флотски 'Леовит'
Рис с рыбой 'Гала-Гала'
Все будет на руках во вторник.
Все еще в поисках добровольцев
quote:Изначально написано stp56:
Друзья охотники!Создаю ассортимент в моей интернет-магазине (не реклама) по сублиматам (ролтон, пюре и т.п.).
Есть несколько образцов: супы и вторые блюда.
Если кто едет-идет в ближайшее время на охоту или поход и может сделать обзор: удобно/не удобно, вкусно-не вкусно. Цвет. Запах. и т.д. - отдам бесплатно))
По объему - несколько пакетиков по 40-100 грамм.
Кто желает - прошу отписаться в РМ.
спасибо!
Едем в ближайшую субботу-08/10
список продукции (все по 1 шт):Борщ Московский 'Гала-Гала'
Борщ Украинский 'Гала-Гала'
Суп гороховый с курицей 'Гала-Гала'
Суп-харчо Острый 'Гала-Гала'
Борщ сибирский с мясом 'Леовит'
Суп перловый с мясом 'Леовит'Гречка с говядиной 'Гала-Гала'
Гречка с курицей 'Гала-Гала'
Картофель с копчёностями 'Гала-Гала'
Омлет с сыром 'Гала-Гала'
Гречка с мясом 'Леовит'
Рис с рыбой 'Гала-Гала'
Пюре картофельное с мясом 'Леовит'Все будет на руках во вторник.
Пишите адрес откуда забирать и в какое время. Отчет предоставим. Коллектив выезжает 22 -го на Лося на 2 дня
Хорошей охоты!
Друзья. Прошу извинить. Сейчас первые несколько дней занимаюсь дочей)
Поэтому возможно не смогу отвечать оперативно.
В понедельник буду уже плотно заниматься, скорректирую список что осталось и кому.
До понедельника ватсап или телеграм +79-6869-33-68-3 Антон (модераторы, если контакт нельзя оставлять, прошу удалить. Спасибо)
С теми с кем уже договорился - договоренность выдержу. Встретимся, передам

обновляю список, что забрали и что осталось.
Борщ Московский 'Гала-Гала'Забрал scout72 - Борщ Украинский 'Гала-Гала'
Суп гороховый с копчёностями 'Гала-Гала'Подарок wepr-308 - Суп гороховый с курицей 'Гала-Гала'
Суп-харчо Острый 'Гала-Гала'Забрал scout72 - Борщ сибирский с мясом 'Леовит'
Суп перловый с мясом 'Леовит'
Забрал scout72 - Гречка с говядиной 'Гала-Гала'
Гречка с курицей 'Гала-Гала'Подарок wepr-308 -Картофель с копчёностями 'Гала-Гала'
Омлет с сыром 'Гала-Гала'Забрал scout72 - Гречка с мясом 'Леовит'
Рис с рыбой 'Гала-Гала'
Остальное пока лежит и готово для передачи.
Забирать: ЗАО Мичуринский-Раменки
Контакт: +79-6868-33-68-3 (Ватсап-Телеграмм-Вибер)
Так же, можно будет встретится где-нибудь на нейтральной территории после работы (после 18.00).
Небольшой пакетик, весом 30 грамм. Пакет необходимо заварить 80 гр. кипяченой воды (60-70 градусов). Заваривать в течении 3-5 минут.
Состав: яйца куриный, молоко, мука пшеничная, сублимационные сушки: сыр, масло, соль, специи.
Внутри хлопья, желтого цвета. практически без запаха.
Залил горячей водой из чайника, сразу пошел запах омлета 
Перемешал и ушел к руководству по своим делам. По приходу обнаружил, что воды налил немного больше чем нужно (наливал примерно).
В целом:
По запаху - достаточно не плохой. Омлетом пахнет.
По вкусовым качествам:
- если сравнивать с настоящим омлетом (благо опыт имеется
поваром работал несколько лет), то немного грубовато (хотя может из-за того, что плохо перемешал). Натуральный омлет нежнее)) А если его запекать еще в духовочке...ммм.....Собственно разница есть. Это как факт 
- как-то не ощутил вкус сыра.
- может чуть чуть не хватает соли , но это дело вкуса.
Насыщенность:
заявлено 526ккал/2202кДж. Чисто технически замерить не могу, но омлет + пара бутербродов = до обеда думаю сыт (Вес 105кг,поесть люблю
)
П.С. на остальное ищу добровольцев для проведения обзоров 
quote:Изначально написано СОКОЛОВ:
Мы вам писали...
Давайте что осталось...
видел, помню, отложил)))) Есть еще два человека, никак встретится не можем. Если до 22 никто не заберут, то отдам Вам
quote:Изначально написано RAV84:
Как оказалось на практике не каждый желудок эти сублиматы выдержит. Брали много в горы на 3 человека. ягоды вкусно прикольно, каши так се , супы ваще ни о чем. брали котлеты - как бумага даже запаха нет. все остальное типа сухих овощей зелени, мы сами на плите сделали тот же расклад но дешевле. как результат эту еду уже на второй день есть не хотелось на гастрит ощущение походило, давит на верхнии стенки желудка. мы все пакеты ребятам на нармальные консервы поменяли.
Какой был производитель?
quote:Изначально написано MED969:
Если хотите, то можем протестировать, формируйте на 3 дня на 2 персоны. Отчет обещаю с фотками. Выезд с пятницы по воскресенье. На Мичуринском встретиться удобно.
боюсь, что столько 6 комплектов чисто физически не осталось. Нужно было чуть пораньше 
Сейчас, скорее всего, 1-2 комплекта будет (первое-второе). Более точнее смогу сказать вечером
А вообще да, инициатива наказуема! Предложишь помощь, а тебе по лицу за это. Нормально все...
Ждать от сублимированных продуктов что будет как в ресторане - в корне не верно и не правильно.
Сублимированный продукты рассматривал (теперь рассматриваю) как дополнение к ежедневному рациону. 100% питаться ими в течении дня - в корне не верно и не правильно. Перекусить на скорую руку в обед, а вечером сделать тоже карт.пюре с тушенкой, или вечером на костре сосиски/сардельки, колбасу и т.д. = вот смысл такой продукции.
Это как кормить собак (сори за сравнение) одним сухим кормом. Они потом нне смогут есть другую пищу. Так и тут. К чему привык желудок - то и будет перерабатывать. Сухпайками вряд ли кто-то питается круглыми сутками.
Из личного опыта. Часто и долго питался дошираком (не потому, что дешево, а потому что было лень готовить). Из-за отсутствия минералов, витаминов и т.д., результат: упало зрение. Сейчас восстановилось, по периодически все же ем дош. Без фанатизма 
Поэтому (сорри, парни, не пишу открыто), стараюсь не давать в одни руки все и сразу, т.к. в конце поездки будет именно: "давит на верхние стенки желудка." и " на гастрит ощущение походило".
Как говориться, с дуру можно и .....сломать 
quote:Это как кормить собак (сори за сравнение) одним сухим кормом. Они потом нне смогут есть другую пищу.
quote:Изначально написано TerIg:
Это чушь, не пишите о том,чего не знаете.
quote:Originally posted by TerIg:
Можно собак переводить с сушки на натуралку и наоборот, только надо умеючи это делать.
quote:Собственно так и остается - если желудок привык к одной пище, то другой кормить нельзя.
quote:Originally posted by stp56:
Собственно так и остается - если желудок привык к одной пище, то другой кормить нельзя.
quote:Изначально написано SOLNTSE:
на сайте Скиталец.ру есть тема про сублиматы и много отзывов на галу галу от туристов, строящих свой маршрут на них.
Спасибо. Обязательно посмотрю
До конца недели остался последний комплект.
а-хааа... я так и знал что от нас что то скрывают и не всё отдали...
Де компот? 
quote:Изначально написано СОКОЛОВ:а-хааа... я так и знал что от нас что то скрывают и не всё отдали...
Де компот?
компота нет))
П.С. кстати нашел более менее вменяемых людей. Если все ок - отпишусь
При вскрытии пакетика ощущается запах свёклы,но менее насыщенный,чем в первом случае.Чётко видно присутствие многих ингридиентов кусочками,а не просто массы (лучок,зелень,свёкла,кусочки мяса и др.).
Выглядит готовое блюдо довольно таки аппетитно,но по нашим ощущениям маловато вкуса,менее насыщенное.Все ингридиенты не растворились,а как и положено в домашнем борще-присутствуют в виде кусочков,но мясо,как и овощи увы-безвкусные.
Заварили содержимое кипятком,выждали нужное время и вкусили сей нехитрый(богатый железом-))) )продукт.
Содержимое пакетика оказалось почти без запаха,но после запаривания кипятком в продукте появились не только гречневые,но и мясные нотки.
Залив кашу горячей водой,стало видно,что это уже не просто вода,а мясной бульон-на фотографии этого не видно,так как передознули воды и немного слили.
В общем продукт есть можно,но особого вкуса гречки нет.
Я честно сказать сублимированные продукты пробовал впервые,поэтому и сравнения у меня относительно домашней кухни.
Далее продегустировали гречку с мясом от "Леовит".
Вот содержимое волшебного пакетика в сухом виде:
У Леовита название "гречка с мясом" себя не оправдывает.Вкус гречки ощущается слабо,но присутствует довольно-таки сильный вкус моркови,на фотографии видно,что она действительно там есть.
В целом блюдо имеет вкус,но пожалуй за счёт моркови.
[IMG WIDTH=400,HEIGHT=299,ALT="click for enlarge 1707 X 1280 260.3
Во все блюда добавляли перец чёрный молотый.
quote:Изначально написано Кецалькоатль:
Лучше бы в вакууме упаковывали, чем в азоте.
quote:Изначально написано scout72:
...
Спасибо за отзыв) то, что нужно!
Леовит оставляем в ассортименте полностью, Гала-Гала пока под вопросом. Сегодня будет тест и обзор Суп-Харчо острый, по нему и приму решение об ассортименте от Гала.
Ну коль ТС оценивает вполне объективно, мои пять копеек.
В Леовите добавляются растительные масла, чего нет в Гала-Гала, там всё натурпродукт, если конечно доверять описанию.
Ну и размер порций конечно отличается. У Леовита мощно так, на мужика.
Гала-Гала старшему, 11 лет, одной порции уже мало. Хотя в недостатки это не отнести.
А в каши мы добавляем тушёнку, и вкуснее и калорийнее, банку на четверых - самый самолёт.
И да, как отметил ТС, специи, перец и хмели-сунели всегда в тему.
про размер порций согласен полностью. Сам лично пробовал омлет....не скажу, чтобы был голодным, но не наелся - это точно.
quote:Изначально написано YaJurka:
я бы взял летом в свой экстремальный поход на месяц в отдалённые районы магаданской области. но как делать отчёт не знаю. есть какой то чек лист с вопросами ?.
Отчет делать очень просто: фото, как в предыдущем примере. Внешне, что внутри, цвет, запах, вкус
Каких-то контрольных вопросов или чек листов нет.
P.S. если кто пойдет в ближайшее время в поход - остался один комплект, отдам за обзор )
Сегодня будет тест и обзор Суп-Харчо острый, по нему и приму решение об ассортименте от Гала.
quote:Originally posted by boga:
Про надувные пакетики тут правильно сказали
"Стандартная" вздутая упаковка, небольших размеров.
Энергетическая ценность: 370ккал/1549кДж.
Состав: бульон говяжий, лук репчатый, морковь, рис варены, чеснок, зелень, кусочки говядины. соль, специи.
Лук и рис в живую видно. Говядину не заметил.
При заваривании сразу чувствуется запах лука 
Залил по инструкции +/-20-30мл
После заваривания на поверхности видны следы жирка от бульона.
Результат:
- консистенция. рис получился немного жестким/грубоватым. Вроде бы проварился, вроде бы нет. По времени заваривалось минут 10. Может из-за того, что температура воды была низкой (не кипяток). Кусочки мяса есть, но они очень маленькие. Сверху, на поверхности плавает жирок от бульона - это плюс 
- цвет/вид. я вам скажу, это совсем не суп-харчо, который я люблю. Бледный,явно не хватает томатной пасты. В целом цвет - не вызывает отвращения или негатива. Могли сделать получше 
- вкус. Суп совсем не острый. Ни-капли. От остроты только одно название на упаковке. Соль по вкусу, но мне было мало.
- насыщенность/удовлетворенность в еде. Общий объем "супа" составил не более 250мл. Не наелся. Даже голод не утолил. Омлет с сыром, от этого же производителя, который тестировал ранее - намного сытнее. В разы.
Общее итого.
За стоимость пакета в 60-80 рублей себя не оправдывает. Если наесться нужно заваривать два пакета минимум, это 120-160 рублей. А на эти деньги явно можно купить что получше.
По оценке:
Насыщенность -
Вкус +
Цвет +
консистенция -
стоимость -
Т.к. супы Гала-Гала не прошли тест, то в ассортимет добавлять не буду.... По вторым блюдам пока под вопросом.
quote:Originally posted by Димсон:
В итоге галу-галу мешали первые блюда со вторыме в одну тарелку, получалось более менее.
К леовиту одно лишь замечание - крахмала многовато кладут в первые блюда, из-за чего если оно долго стоит , превращается по консистенции в кисель. К вторым блюдам замечаний нет - очень вкусно и большие порции.
В этом году была длительная пешая экспедиция (научная) по центральному Саяну, вся жрачка на себе, поэтому брали только сублиматы.

из минусов (пока известных):
- нужно готовить минут 15-20.
В принципе минус это не минус. воду и так и так кипятить нужно.
сейчас есть один образец. Будем тестировать на днях.
Если есть добровольцы на обзор - велком! писать в ПМ
quote:В этом году была длительная пешая экспедиция (научная) по центральному Саяну
А где-нибудь отчетик почитать есть?
quote:кисель после того как приготовили и долго стоит?
quote:А где-нибудь отчетик почитать есть?
Да, если долго стоит, то загустевает до состояния киселя.
А в общем и целом достойная штука кроме упаковки.
На неделю на четырёх человек пакетище будь здоров получается.
Лучше бы в вакууме упаковывали, чем в азоте.
Мы на выходы пакеты прокалываем и остатки этого газа выдавливаем. Нормально получается. Только срок годности тогда месяц всего становится - но до дома не доносится уже все равно.
quote:Originally posted by Priklad:
Мы на выходы пакеты прокалываем и остатки этого газа выдавливаем. Нормально получается. Только срок годности тогда месяц всего становится - но до дома не доносится уже все равно.
quote:Originally posted by
Кто поедет в ближайшее время (неделя-две) на охоту?
Я. Пойду. Пешком. Белка или птичка. Бесплатно не надо, что по цене, ежли с пересылом почтой брать?
quote:[B][/B]
Интересно.
Почту кинул в РМ.
quote:Originally posted by Марчиано:
Я. Пойду. Пешком. Белка или птичка. Бесплатно не надо, что по цене, ежли с пересылом почтой брать?
+ новый производитель. Тоже суп гороховый.
quote:Изначально написано Марчиано:
А срок хранения у них сколько? Месяца два-три терпят?
В зависимости от продукции, но не менее 18 месяцев с даты изготовления. Максимум: 24. . Дата изготовления: июнь-июль текущего года
Новый, какой еще не тестировал, там до 7 месяцев.
Зато прислали результат по рассольнику Леовит:
Достаточно сытный суп, что второе оказалось лишним.
из небольших недостатков показался немного кисленьким. В состав входит лимонная кислота и витамин С. Собственно на любителя. Но с майонезом пошло на ура

Борщ сибирский с мясом
Макароны по-флотски
Пюре картофельное с жареным луком
Пюре картофельное с мясом
Рассольник Ленинградский
Щи с мясом

С гала-гала не буду работать, т.к. качество-цена и т.д. желают оставлять лучшего.
Хотя может это дело вкуса и все индивидуально, но мне не понравилось + обзоры не очень
есть кто в ближайшее время поедет и хочет попробовать продукт?
там ещё суп гороховый есть, тоже очень вкусный. quote:Originally posted by Кецалькоатль:
его вроде как варить мальца надо?
Знакомый продукт там ещё суп гороховый есть, тоже очень вкусный.
Суп гороховый у меня на пробу есть от русских продуктов, бакалея 101
http://www.rusprod.ru/products/full/bakaleya_101/_2000241/
Но как-то не особенно доверие к нему вызывает...."терзаюсь смутными сомнениями" (с)
quote:а желающих нету (((
Размер пакета примерно 110 х 120 х 10 мм. Измеряем весовые характеристики: брутто- 45 гр., нетто: 40 гр., как и обещает производитель.
При вскрытии пакета обнаруживаем субстанцию, состоящую из гречневой крупы и такого же цвета порошка с редкими вкраплениями сушеной моркови. Запах у сухой смеси нейтральный, слегка напоминает запах сухого молока.
Приготовление незатейливое: нужно залить содержимое пакета 180 гр. (они же миллилитры) кипятка, перемешать, накрыть крышкой и ждать 3-5 мин. Собственно, так мы и поступаем. Вот что получилось:
Опытным путем определяем, что 180 мл. воды- многовато, добавлять следует не более 150 мл. Время выдержки- однозначно не 3 минуты. Если есть возможность- вообще минут на 10 около костерка поставить, чтобы распарилось получше. Запах- приемлемый, действительно гречка с курицей. Вкус- на троечку по 5-ти бальной системе. Курица присутствует в гомеопатических дозах. Специи ощущаются, но умеренно и без химического привкуса- всякие 'Дошираки' намного противнее. На мой взгляд, маловато соли, но это легко лечится.
Выводы: если нет возможности сварить нормальную кашу с тушняком, а давиться лапшой быстрого приготовления не хочется- вполне нормальный вариант. Из недостатков могу отметить достаточно объемный пакет (среда азота там внутри). При плотно набитом рюкзаке я предпочел бы пакеты вакуумизированные, их по любым щелям распихать можно. Но это так, мелкий придиразм, в целом- достаточно не плохо.

quote:Изначально написано DICOM:
Не понятное изделие, для кого оно и сколько стоит?
Сам делал проще. Сушил грудки в ИК сушилке. Гречка обычная, из пакета, заливается заранее водой, потом доводиться до кипения. Приправы и соль по вкусу, что больше нравится. Цена минимальна, результат лучше, курицы можно добавить больше
это не сублимация, это сушка. Немного разный способ приготовления. Их такого продукта сделать полноценное блюдо не получится, т.к. при сушке испаряются микроэлементы, чего нет при сублимировании (хотя если честно - там потери тоже есть, но они меньше) + сроки хранения
По гречке: у Вас пакет с "замоченным"продуктом. Аналогично готовиться горох
Это:
- дополнительные вес. При граммотном составлении пешего маршрута и хорошего знания местности, воду можно набирать на местах ночевок или привалов.
- вероятность что протечет.Либо использовать достаточно плотный пакет, чтобы не протекло. Так в канистру залил и неси )
- дополнительные объем. Приходится тащить баклажку с водой + "баклажку" с водой и "замоченной" гречкой.
- необходимость варить (пункт спорный, т.к. в любом случае воду нужно кипятить)

quote:Originally posted by Cpt-n Morgan:
Завтра, кстати, будем обозревать супчик того- же производителя
Очень жду))) Обзоры отличные)))
Длинна и ширина пакета немного меньше, чем у второго блюда: примерно 110 х 90 мм. А вот толщина подкачала- целых 15 мм. Сплющить не получается, может лопнуть. Атмосфера азота мешает. Кладем на весы (бывает же и так- каждый грамм на строгом учете): вес брутто- 29 гр. А вот с весом нетто, ребята, нас приятно обманули: целых 25 гр. вместо 22 гр., обещанных пакетиком. Но это между нами, производителю не говорите.
Открываем пакетик, видим типичный такой супчик быстрого приготовления, мелкие хлопья вперемешку с кубиками морковки и вкраплениями зелени. Что мне понравилось- сухой суп имеет ОЧЕНЬ слабый запах зелени и специй.
Процесс готовки, хвала богам, проще некуда: заливаем все 200 мл. кипятка, перемешиваем, накрываем крышкой и ждем. Исходя из опыта с гречкой, я ждал целых 6 минут. Получилась вот такая штука (сухарик и ложка мои, в комплект не входят):
Запах после заливания кипятком немного усилился, но химических ноток не приобрел. 'Горячие кружки' и прочие 'Магги' отдыхают. Сразу скажу, что гороховый суп у меня не из самых любимых, но тем не менее вкус вполне приемлемый. Горох чувствуется, курица тоже, хотя ее кусочки не обнаружились. Соли достаточно, специй в меру. Оценю на '4' по 5-ти бальной системе. Из вкусовых недостатков- даже через 6- 7 минут запаривания морковка продолжает хрустеть на зубах. Для супа необычно, но в конце- концов, зачем нам зубы? Кусать и жевать- вот и жуем, хрустим. Размер порции лично для меня достаточен. И не голодный, и для второго место осталось.
Вывод: при отсутствии возможности приготовить нормальное варево- вполне приемлемый вариант. Из недостатков опять упомяну избыточный объем пакета. Вакуумизирование было бы предпочтительнее, но, возможно, это особенности технологии изготовления.
quote:Originally posted by DICOM:
Куда не зайдешь, одна реклама. Суп 22 грамма!, добавили 3 грамма, радости полные штаны. Кушаем из крышки котелка, ложка не тонет, на мели. Цену за пакет не пишем, чтоб не пугать. Для чего все это, за чем?
Куда не зайдешь, одна реклама.
Да, реклама сейчас уже везде. С этим не поспоришь. Сам иногда мучаюсь с этим спамом.....достало
Создавая эту тему цель была: не продвинуть какую-то продукцию или разрекламировать, а получить ОБЪЕКТИВНУЮ обратную связь по РЕАЛЬНЫМ, а не заказным, проплаченым или еще каким обзорам/статьям.
Продукцию от поставщика получал изначально: "на пробу". Понравится - понравится, не понравится - не понравится. Расклад простой.
Все кто отписался тут - это обыкновенные люди. Как мы с Вами, которые высказывают свое независимое мнение. Вы высказываете свое мнение, что сами готовите - не вопрос. Это Ваше мнение и Ваше решение. У кого-то есть возможность готовить самостоятельно, у кого-то - нет. Кто-то с удовольствием ездит на троллейбусе, кто-то на Хамере. Кто к чему привык. Кто как любит. Кому что нравится.
Тут никто не пытается сказать: Ваша ИК - гавно. Сублиматы лучше.
Каждый высказывает СВОЕ мнение. Нет правильных или не правильных мнений. Есть только личное и индивидуальное.
А вот уже я к ним стараюсь прислушиваться 
Если внимательно почитаете, то есть "хорошие" обзоры, а есть и "плохие". Это еще один показатель, что это не проплаченое.
Считайте, что это фокус-группа, а не дискуссия: что лучше или хуже)
Суп 22 грамма!, добавили 3 грамма, радости полные штаны.
Приготовьте, пожалуйста, так, как Вы обычно готовите и сверху добавьте 3 грамма перца/соли и т.п. из расчета , что это однопорционное блюдо. Думаю, разницу ощутите и есть вряд ли сможете нормально.
В данном случае, эти 3 грамма скорее 10% погрешность в расфасовке оборудования. Для такой продукции это нормально. Просто как сам факт.
п.с. немного забавляет это факт
недовес - плохо, перевес - тоже плохо))
На сайте производителя супы весом 20-22 грамм стоят по 50 руб. Только на обед надо набрать 6-7 пакетов.
Сейчас у меня лежат на телефоне фотографии по картофельному пюре с луком. Честно скажу, я не доел эту порцию 
Если есть желание - готов Вам отправить комплект: борщ и картофельное пюре, в качестве проверить: наедитесь или нет. Отправлю для Вас бесплатно, за свой счет.
Но от Вас - отчет, как от Сергея (Капитан Морган). Отчет только прошу писать независимо, без предвзятостей: с плюсами/минусами. Можете даже сравнить с тем, что Вы обычно готовите для себя.
....... можно заварить в пакете, без миски. Из-за высокой стоимости доставки получаются дорогими......
Не поверите, но сейчас выхожу на производителя и как раз обсуждаю про выпуск в таких упаковках. Скажу честно - пока это ОЧЕНЬ сложно.....вряд ли что-то похожее будет в ближайшее время на рынке.
Если все получится, то....не буду загадывать. Все решится в ближайшее время.
С упаковкой все сложнее. Чтобы менять упаковку, нужно оборот иметь в месяц минимум 20-30т. порций. А сейчас пока до такого кол-ва шагать и шагать.
Да истранно это как-то. Хотеть ездить на лексусе стоимостью оки.
Продукты дорожают, бензин ростет, зарплау платить надо. Инфляция, налоги, дармоедов из думы кормить нужно и т.д.. Доллар прыгает... а запчасти на оборудование надо покупать же (в россии пока нет аналогов).
Если честно, странное какое-то желание.
Хотя нет)) нн странное, но пока трудновыполнимое. Так правильнее
На сайте производителя супы весом 20-22 грамм стоят по 50 руб. Только на обед надо набрать 6-7 пакетов. А сколько пакетов на день, с раскладкой 600-650гр?
У нас если идет группа в 4 человека - берем 6 пакетов Галы Галы на один прием пищи. По 1.5 на рыло. Если 3 или 4 - то по 2 пакета на рыло.
Всегда для разнообразия к порциям добавляются: сухарики, немного сублимированных продуктов от той же Галы Галы (масло или сметана, немного бульона их же производства - пачка бульона обычно раскидывается на четверку, на меньшую группу добавляется по вкусу, иначе пересоленое блюдо получается), немного самозасушенных овощей (лук, болгарский перец, морковь).
Ходим на них плотно с 2013 года. Все устраивает.
Если внимательно почитаете, то есть "хорошие" обзоры, а есть и "плохие". Это еще один показатель, что это не проплаченое.
Все в этом мире относительно.
По той же Гале Гале - кто-то у нас в группе торчит от горохового супа, кому-то же он категорически не нравится.
И так по всем блюдам можно сказать.
Путем различных проб (а мы напрямую у производителя делаем каждый год большой заказ на десяток кг), для себя составили список блюд, которые более менее едят все. Кстати полностью отказались от их рыбных блюд.
Так что то, что в этой теме есть "хорошие" и "плохие" обзоры - не показатель.
А что тут странного? Производитель закупает сырье большим объемом, по оптовой цене, оборудование
рассчитано на массовый выпуск. Каким образом получается цена на порцию супа в 140 грамм за 350руб?
Вкусы у всех разные, съедобно, но не Лексус точно![]()
Туристы покупают продукты в розничном магазине, по максимальной цене, сушат на примитивном оборудовании,
при этом цена получается в разы ниже. Как так?
Покажите расчет по цене, для примера, несколько вариантов раскладки, из Ваших сублиматов на день,
весом ~650 грамм. Сколько будет упаковок и какой их суммарный вес, без продукта.
Может, я ошибаюсь, цена будет приемлемая для большинства потребителей?
Стараюсь не лезть в финансовые расчеты чужих людей, т.к. нюансов там вагон и маленькая тележка))
quote:Изначально написано Priklad:Все в этом мире относительно.
По той же Гале Гале - кто-то у нас в группе торчит от горохового супа, кому-то же он категорически не нравится.
И так по всем блюдам можно сказать.
Путем различных проб (а мы напрямую у производителя делаем каждый год большой заказ на десяток кг), для себя составили список блюд, которые более менее едят все. Кстати полностью отказались от их рыбных блюд.
Так что то, что в этой теме есть "хорошие" и "плохие" обзоры - не показатель.
Согласен полностью . Вкусы у всех разные.
Насчет плохие или хорошие это к тому, что обзоры не заказные. По крайннй мере я за них тосно не платил))
Люди пишут как раз свое мнение))
Если есть желание, могу за обзор дать плов на пробу. Только его нужно немного варить.
..... Если бы изменили упаковку, снизили цену, то продукт бы набрал популярность.....
С первым пока сложно, но во вторым уже.
осталось поднять третий пункт)
Суп-пюре гороховый с сухариками.
Суп-пюре из помидоров по-тоскански
Мисо-суп
Суп по-кавказски
Куриный суп-пюре
Суп куриный
а так же:
Говядина сушеная
Конина сушеная
Курица сушеная
Оленина сушеная
Так же, до сих пор стоит плов, ждет добровольцев)
Ориентировочно на след. неделе будут еще образцы новой продукции:Суп-пюре гороховый с сухариками.
Мисо-суп
Суп по-кавказски
Куриный суп-пюре
Суп куриныйа так же:
Говядина сушеная
Конина сушеная
Курица сушеная
Оленина сушенаяТак же, до сих пор стоит плов, ждет добровольцев)
Чуть смешается на следующую. Не успеваю.
Плов по прежнему стоит и ждет добровольца снять пробу))
quote:Суп-пюре гороховый с сухариками.
Мисо-суп
Суп по-кавказски
Куриный суп-пюре
Суп куриныйа так же:
Говядина сушеная
Конина сушеная
Курица сушеная
Оленина сушеная
производитель кто?
quote:Изначально написано Димсон:производитель кто?
Супы леовит.......но они низкокаллорийные (( для наших целей тосно не подойдут. Так что сорри за прежлевременную рекламу (((
Говядина сушеная
Конина сушеная
Курица сушеная
Оленина сушеная
Мясо гризон
quote:Изначально написано гоплит:
Выкиньте лучше сразу в помойку или с пивом заточите.
Дорого и бесполезно. Есть другие производители получше и по честнее.
Например?
Например?
quote:Изначально написано гоплит:
Как сказать... гуглите, грубо, не хочется с ссоры начинать общение, дать прямые ссылки на торговцев и производителей (с некоторыми имел удовольствие общаться), так это же мой опыт будет использован получается, в вашей коммерческой деятельности.
Чтобы не быть голословным, вот ссылка с отчетом о походе и там же просили выдать раскладку, что я и сделал.
http://forum.splav.ru/index.ph...#comment-363324
Завтра могу более подробно ответить по использованию как Галы так и Левы, и много другого.
Ссор нет и быть не может!!! Эта тема не для срача, а для сбора независимого мнения. Ссылок на продавцов и т.д. - не нужно и не надо.
Буду честным. Ваше мнение буду использовать))) В первую очередь для своих личных целей. Сам очень люблю ходить в походы и на природу. Сейчас добавляется и охота. Поэтому все что покупаю - использую первую очередь в личных целях))
Сушка будет использоваться в том числе. А тратить личные деньги на г...но как-то нет желания и возможностей (сейчас все деньги уходят на кучку подгузников))
За ссылку - спасибо. По ней , насчет мусора - согласен с полностью. Терпеть свиней не могу! Козлы, одно слово.
Напиток фруктовый с лимонником
Состав: сахар, фрукты и ягоды (яблоко, шиповник, рябина черноплодная), карамельный колер, кислота лимонная, кислота аскорбиновая (витамин С), экстракт лимонника, гуаровая камедь, ароматизатор идентичный натуральному.
Пищевая ценность в 100 г: углеводы - 97,6 г, витамин С - 280 мг.
Энергетическая ценность: 390,4 ккал.
Способ приготовления: содержимое пакета высыпать в кружку, залить 200 мл воды комнатной температуры, хорошо перемешать. Напиток готов к употреблению.
Масса нетто: 30 г.
Срок годности: 24 месяца.
Напиток "Квант"
Состав: сахар, черёмуха (плоды), яблоки, краситель - сахарный колер, регулятор кислотности - кислота лимонная, соль поваренная, растительные экстракты (ромашки цветков, хвоща полевого травы, эхинацеи пурпурной травы, хмеля, девясила), автолизат пивных дрожжей.
Пищевая ценность в 100 г: углеводы - 91 г.
Энергетическая ценность: 364 ккал.
Способ приготовления: содержимое пакета высыпать в кружку, залить 300 мл питьевой воды, хорошо перемешать. Напиток готов к употреблению.
Напиток "Бриз"
Состав: декстроза (глюкоза), фрукты (яблоко), экстракт красного вина, экстракт зелёного чая, кислота лимонная, кислота аскорбиновая, экстракт лимонника, пряности (куркума), ароматизатор натуральный, камедь гуаровая. Обратить внимание на индивидуальную непереносимость компонентов.
Продукт детям не предназначен.
Пищевая ценность в 100г: углеводы - 97 г, витамина С - 280 мг.
Энергетическая ценность: 390 ккал.
Способ приготовления: содержимое пакета высыпать в кружку, добавить 170-200 мл питьевой воды, хорошо перемешать, дать настояться. Напиток готов к употреблению.
И сушеный фарш говяжий и свиной))
quote:Изначально написано I shuravi:
Регулярно ходим в походы выходного дня. Можем дать заключение сразу нескольких людей ; мужчины, женщины, подростки ,дети.
Счастливые люди))) я пока ни-ни.
Сейчас есть плов, но его забирает человек после праздников.
Сейчас добавляется и охота
Суп-пюре гороховый с сухариками.Суп-пюре из помидоров по-тосканскиМисо-супСуп по-кавказскиКуриный суп-пюреСуп куриный
Упаси Боже сублиматы на охоте кушать ! Охота это праздник а не каторга. ИМХО
В засидке хорошо или так между
Это ж из леовитовской похудейки , не ? Они емнип пустые по каллориям.
Эта да. Убрал их из ассортимента
quote:Изначально написано stp56:В засидке хорошо или так между
В засидке кушать нельзя а между обычно что поинтереснее употребляют )))
quote:Изначально написано I shuravi:В засидке кушать нельзя а между обычно что поинтереснее употребляют )))
Я только учусь)))
Но все равно, думаю они рядом.
quote:Изначально написано Alexandr NN:
Напомню. по новому "...об оружие" употреблять нельзя, тоже что с автомобилем, дыхнул после пары - отъем оружия.
А допуск есть? Или как раньше все по нулям должно быть?
Кто о чём а вшивый о бане )))) Я питание обсуждал вообще то . На охоте пьют только на кровях , остальное уже в лагере. До охоты вообще западло. Исключения можно по пальцам пересчитать.
Доберусь до охоты, там и разберусь думаю)))
quote:Изначально написано Alexandr NN:
Напомню. по новому "...об оружие" употреблять нельзя, тоже что с автомобилем, дыхнул после пары - отъем оружия.
С разчехлённым и заряженным только. А какой дятел полезет проверять в каком состоянии охотники на номерах ? ))))
quote:Изначально написано карнотавр:
Ну , а какие цена на сухой продуктив с доставкой почтой по России?
Добрый день.
Ассортимент и цены можно посмотреть тут: forummessage/275/19
Цены на продукцию никак не зависит от доставки. А вот доставка к сожалению зависит от заказа, точнее от его объема и веса. В регионы отправляю ПР. За доставку до отделения ПР денег не беру, рядом с домом.
Все остальное прошу писать в соответствующей теме forummessage/275/19
Тут только обзоры)
Да расчет калорий это сугубо индивидуально
Вот находил недавно расчет:
Норма калорий для мужчин в сутки = 66 + (13.7 х вес в кг) + (5 х рост в см) - (6.8 х возраст в годах)
Это если лежать весь день. Потом умножаем на:
Умственная деятельность 1,4
Легкий труд 1,6
Средний труд 1,9
Тяжелый труд 2,2
Особо тяжелый труд 2,4
(еще +0,1 к коэффициенту за каждый градус температуры выше 37, плюс восстановление после травм (от 0,1 послеоперационный период до 2,0 при очень тяжелых ожогах))
Какой вес порции(50 грамм?)
Супы - 40 грамм
Второе - 60 грамм
Фарш - 100гр.
И будут ли праздничные наборы алк напитков в микротаре, типа за открытие и так далее? Например за терпение наших жен, и так далее.
Нет и думаю врядли будет. Есть напиток Бриз, в состав которого входит красное вино (не рекомендую детям).
Нет и думаю врядли будет. Есть напиток Бриз, в состав которого входит красное вино (не рекомендую детям).
Как удалось дегидрировать спирт ? )
Это сублимирование. Так что думаю вполне т.к. вино то в основном из воды состоит.
Если есть желание, могу один пакетик подогнать))
quote:Изначально написано stp56:Это сублимирование. Так что думаю вполне т.к. вино то в основном из воды состоит.
Если есть желание, могу один пакетик подогнать))
Сублимирование это один из способов дегидрации , всего лишь. и спирт при нём точно испаряется, такчто от вина останется только вкус (((
quote:Изначально написано I shuravi:Сублимирование это один из способов дегидрации , всего лишь. и спирт при нём точно испаряется, такчто от вина останется только вкус (((
Ввозможно Вы и правы... я пока не настолько силен в этих знаниях ((
Замораживают и помещают в вакуум там водичка наружу и выходит. Вот и вся сублимация.
Ну примерно так)
quote:Охота это праздник каждый миг . и стол соответствующий )))) Физ нагрузок меньше , переходы короче , режим сна щадящий, т.п. Времени и возможностей чревоугодничать гораздо больше , а адреналин в крови вызывает зверский аппетит. За граммами в рюкзаке следить не нужно , можно и коньяк и паштет и серебряные рюмочки в ягдташ положить. Кушанья на охоте неотъемлемая часть ритуала.
так как у каждого свои понятия об охоте в принципе + разные условия.
единственный момент, если питаться только сублиматами - оооочень не хватает твердой пищи
уже на 4-5 день готов грызть всё что угодно, лишь бы твердое
зубы прям очень требуют чего нить твердого пожевать 
"Кто поедет в ближайшее время (неделя-две) на охоту?"
Мне бы было интересно посмотреть на то как Вы будете воплощать в реальности описанный Вами праздник жизни например в горах или в пампасах Сибири
quote:Лошадь в помощь.
quote:Изначально написано Soratnik01:
Вот интересно. Если люди в марте начнут отписываться в этой теме, отвечая на вопрос топика...)) Или, допустим - в июне) Егеря мониторить начнут)))"Кто поедет в ближайшее время (неделя-две) на охоту?"
Не не не)) уже все))) все что нужно - протестировали)))
quote:Изначально написано Димсон:
у Вас есть знакомая лошадь альпинист? у меня нет ))) ...
Вы бы видели на что монгольские лошадки способны. Да и охота в альпах длинною в месяц это что то из ряда вон ИМХО
quote:Вы бы видели на что монгольские лошадки способны.
quote:Да и охота в альпах длинною в месяц это что то из ряда вон ИМХО

Пришла первая пробная партия батончиков 
Вес - 80 гр.
Энергетическая ценность на 100гр : 2147кДЖ!
Т.е. энергетическая ценность этого батончика: не менее 1700 кДж.
Состав: изолят белка, хлопья пшеничные, овсянные, ржанные, ячменные, масло какао, молоко сухое, патока карамельная, фруктоза, масло растительное, глазурь шоколадная и т.д.
на подходе:
Crea Bar (50 г), 2,5 г креатина, ваниль, шоколад Ваниль
Energy Bar (40 г), 17,5% белка и экстракт гуараны, клюква Клюква, кофеин
IRONMAN 32 Protein Bar (50 г), 32% молочного белка, ваниль Ваниль
IRONMAN 32 Protein Bar (50 г), 32% молочного белка, вишня Вишня
IRONMAN 32 Protein Bar (50 г), 32% молочного белка, щоколад Шоколад
IRONMAN Isolate Bar (50 г), 45% белка, 5 г коллагена, клубника Клубника
IRONMAN Crea Bar (50 г), 2500 мг креатина, кокос, темная глазурь Кокос
IRONMAN Crea Bar (50 г), 2500 мг креатина, орех, темная глазурь Орех
IRONMAN Crea Bar (50 г), 2500 мг креатина, кукуруза, белая глазурь Кукуруза
IRONMAN Protein Bar (50 г), 16% белка, 1,5 г коллагена, кокос Кокос
IRONMAN Protein Bar (50 г), 16% белка, 1,5 г коллагена, кукуруза Кукуруза
IRONMAN Protein Bar (50 г), 16% белка, 1,5 г коллагена, карамель Карамель
IRONMAN Protein Bar (50 г), 16% белка, 1,5 г коллагена, орех Орех
IRONMAN Protein Bar (50 г), 16% белка, 1,5 г коллагена, банан Банан
IRONMAN Energy Bar с гуараной (50 г), кокос Кокос
IRONMAN Energy Bar с гуараной (50 г), кукуруза Кукуруза
IRONMAN Energy Bar с гуараной (50 г), орех Орех
В конце - основной вкус батончика.
Российский производитель.
Те, что пришли - их всего 2 шт. Отдам на пробу любому, кто сделает заказ и напишет обзор/оставит свое мнение.
quote:Те, что пришли - их всего 2 шт. Отдам на пробу любому, кто сделает заказ и напишет обзор/оставит свое мнение.
Обзор/мнение напишу.quote:Originally posted by stp56:
Отдам на пробу любому, кто сделает заказ и напишет обзор/оставит свое мнение.
Поимею наглость напроситься на тест Обзор/мнение напишу.
вообще легко)))
контакты, данные - все есть.
п.с. одну попробовал сам......свое мнение напишу после обзора других))
quote:контакты, данные
quote:Изначально написано Димсон:
написал в ПМ
Ответил 
quote:Изначально написано ikotei:
Добрый вечер.
Опробовал батончик из темы выше.Шоколадный. Итак самое важное на мой взгляд. Как перекус очень хорош. Отведать давелось его в 16 часов дня. Пообедать во время не получилось.апетит нагулялся хороший такой. После приема батончик голод отступил. Вкус мучной какой то с привкусом какао. Весьма приятный не приторный. Скорее нейтральный.Мне понравилось. Как появится дайте знать.
Да, по вкусу немного похож на муку
особенно когда кофе его разбавишь))
По сытности - решил им позавтракать....собственно на обед пошел почти в ужин + доедал 2 дня))) Очень сытный зараза оказался.
именно этот вряд ли появятся, это "брендовые".....да и дорогие, около 70-90 рублей....но!!! вышел на производителя
готовы сотрудничать по этим же батонам, но под своей маркой.
По кКалориям - идентичные. По вкусу - думаю тоже самое будет .....производитель то один 
Плов заказал, в ассортимент добавил.
quote:Изначально написано Soratnik01:
Повторим вопрос?) Кто поедет в ближайшее время (неделя-две) на охоту?)
пока не надо))
пока нет образцов. есть еще один образец батончика)) но хз.....в принципе мнение по нему уже есть, поэтому не знаю....мож сам съем. мож кому захочется попробовать))
лично сам пробовал ореховый и черничный.
Очень понравилось)
У орехового только немного не хватает орехового вкуса)) хотя наверное это индивидуально))