Ночная оптика

ПН-2 или ПН-2-1 на 12 калибр.

TpaK2005 16-11-2010 20:37

Помогите выбрать ПНВ. Хочу поставить на Сайгу 12К-030 ПНВ. Почитав форум ,хотел купить ПН-200,Красногорский(Скажу сразу, что денег на поколение 2+,а тем более 3+,не то,чтобы нет... Ну нет возможности платить),который вроде как заявлен держать 12 калибр. Прочитал про него на форуме склонялся к нему, НО....
В магазине предложили Новосибирский ПН-2 или ПН-2-1 и заявили, что он прекрасно держит 12 калибр, и внуиренности в них от какого-то Дедала(не силен я в пнв).Задал вопрос на сайте производителя данного прицела два дня назад-ответа пока нет.
Цтитата с инет-магазина:
а также из гладкоствольного оружия с вертикальным или горизонтальным расположением стволов 16, 12 калибров с помощью переходных кронштейнов
вот ссылка:
http://www.opticstrade.com/default.aspx?page=18&goods=335

Выскажите свои мнения, или м/б есть опыт эксплуатации этих(НПЗ-ных)прицелов. Спасибо!

-FLG- 16-11-2010 21:04

Недавно взял ПН-2-1 в том же магазине.
Не стал брать ПН-2, т.к. продукт более ранний, судя по всему.
На сегодняшний день настрел около 50 пулевых патронов 12 калибра, в том числе и Магнум. С прицелом порядок.
Из недостатков, слабая И.К. подсветка. Заказал "Барс IK-L", жду.
TpaK2005 18-11-2010 22:52

quote:
Из недостатков, слабая И.К. подсветка. Заказал "Барс IK-L", жду.

А при каких условиях смотрели?
Ну а в общем: Получил ответ на сайте , ща прцитирую.
Судя по ответу-я наверное неправильно задал вопросы, но ,самое главное, что держит 12 калибр!
Вот цитата:
Вопрос
15.11.10Евгений
Здраствуйте. Возможна ли установка прицела ПН-2-1 на карабин "Сайга-12К-030"? В интернет-магазинах заявлена возможность установки прицела ПН-2-1 на вертикалки и горизонталки 12-го калибра, так ли это? Спасибо.

Ответ
1. На карабин Сайга-12К-030 ПН-2-1 ставится с кронштейном на планку Пикатинни, для этого прицела такой разработан и выпускается.
2. НА вертикалку/горизонталку вы можете поставить этот прицел при условии имеющегося на двустволке штатного посадочного места под прицел. Одеваемые кронштейны на стволы для этого прицела не предусмотрены. 12 калибр прицел держит.

Вот так.
To -FLG-
Спасибо за ответ.

-FLG- 18-11-2010 23:17

Условия - ночной лес в пасмурную погоду без луны и звезд. Родной светит максимум на 30-35 метров.
Но это не главное. У меня Сайга-12К Тактика 4-3 с автоматной мушкой.
В полной темноте от этой мушки отражается "свет" ИК подсветки и заливает 50% "экрана" прицела. Т.е. в данном случае, пользоваться прицелом вообще не получится. Выход - дополнительная подсветка под ствол.
А вообще, прицел сделан основательно. Надеюсь проживет какое-то время.
Кроме того, в магазине уверяли, что с гарантийным и после обслуживанием проблем не будет. Они являются официальными представителями завода.
TpaK2005 18-11-2010 23:28

quote:
У меня Сайга-12К Тактика 4-3 с автоматным целиком.
В полной темноте от этого целика отражается "свет" ИК подсветки и заливает 50% "экрана" прицела.

У меня тридцатка и целик у неё на ... блин-забыл как называется ММММ... на газоотводе? вроде так. Наверно мне мешать не должен. И к томуже есть фонарь подствольный и к нему инфракрасный фильтр, что на крайний случай поможет.
А так спасибо за ответ-Буду брать.
ЗЫ А днем есть возможность пристрелять этот прицел?
-FLG- 19-11-2010 12:43

quote:
Originally posted by TpaK2005:

А так спасибо за ответ-Буду брать.
ЗЫ А днем есть возможность пристрелять этот прицел?

И пристрелять и пострелять днем - запросто. Главное фильтр с прицела не снимать.
Удачи!
Появится опыт использования, напиши свое мнение.
St-Crash 19-12-2010 22:44

Ну как опыт использования прицела? Какие впечатления?
-FLG- 22-12-2010 19:19

При условии использования хорошей подсветки, я повесил на ствол Барс IK-L, прицел нормальный. На 100 метров видно достаточно хорошо. В темном ночном лесу, с 60 метров пять из пяти пулевых выстрелов в листе А4. Отдачу 12 калибра держит. У меня нареканий нет.
St-Crash 22-12-2010 20:20

2 -FLG- - спасибо за инфу. А то сейчас вот думаю чтоб поставить на свой иж27?
dgek8 22-12-2010 20:30

Не вижу разницы между стойкостью к отдаче 12калибра любых прицелов 1 поколения. Только качество сборки разное, а эопы и крепление их одинаковое. Если завод поближе-поменять убитый ЭОП попроще(если вообще имеет смысл).
St-Crash 22-12-2010 20:43

2 -FLG подскажите, а при каких температурах вы успели попользовать ПН-2-1 ? А то производителем заявлен температурный режим от - 10 до +40. А вот интересно, какие последствия использования прицела при более низких температурах? например при минус 15, минус 20 ?
-FLG- 22-12-2010 22:10

St-Crash, просидел на вышке 5 часов при -16. Срелять, к сожалению, не довелось, но на протяжении всего времени регулярно производил осмотр территории через прицел. Никаких изменений в работе не заметил.
St-Crash 22-12-2010 22:19

Ясно! Как дадут з/п наверно съезжу поближе посмотрю этот прицел, а может и прикуплю.
Shepa 18-01-2011 20:58

может подскажете, у меня ATA ARMS Companion. будут ли проблемы с креплением?
Александор 19-01-2011 11:27

Ну, раз зашел, значит надо и отметиться:
Позвони и попроси Елену Семеновну подключить к инженерам завода или к Гл. конструктору и слушайте внимательно, что и как будут отвечать.
Что мне известно по этому прицелу:
при большом диаметре объектива относительное отверстие желает быть меньше; малое значение глубины резкости объектива и он не имеет перестройки; для первого поколения этого вполне достаточно, но при использовании прицела произойдет его уплотнение и прицел изменит свою настройку, а как ее изменить, если объектив фиксированный? - правильно, придется разобрать прицел и изменить расстояние между фотокатодом и объективом, разными возможными путями и т.д. От старения ЭОП тоже придется отстраиваться разборкой прицела. Покупая с завода прицел он будет стоить до 8500р. - это манит и очень сильно (пн2-1). Между прочим, это надо делать и в прицелах боевых - 1пн93.
Дмитрий Львович 19-01-2011 16:52

quote:
завода прицел он будет стоить до 8500р

За эту цену не раздумывая купил бы
Александор 19-01-2011 18:43

А в чем проблема?
телефон 8-383-2160870 (Елена Семеновна на трубке) Звоните и купите за 8500р.
Дмитрий Львович 19-01-2011 22:00

quote:
телефон 8-383-2160870 (Елена Семеновна на трубке) Звоните и купите за 8500р.

ну завтра попробую и если получится как говорите с меня бутылка + пересыл

------
У нас кто не охотился, те беременные ходили. (С)

Shepa 19-01-2011 22:16

здорово конечно))) а отправляет сам завод? или я не понял чего...
Александор 19-01-2011 22:22

Если не получится, тогда смогу помочь. Мне не откажут или че там еще могет быть. Я хотел эти прицелы закупить для переделки и брал один пробный экземпляр и заплатил 8430 р. - в конце прошлого года. Посля понял, что ошибся в выборе и продал его за те же бабки.
Александор 20-01-2011 12:25

Мне пишите и задаете вопросы, которые присылает робот и когда захожу чтобы Вам ответить, то не вижу Вашего E-maill, его просто нет в Вашей регистрации на этом сайте, а искать тему, откуда пишите, как-то не очень. Поэтому, отвечу здесь:
только что сделал заказ на один и пока последний в наличии ПН2-1 прицел в НПЗ. Цену подняли с Нового года до 11900р. Если кому надо, давайте стыкуйтесь со мной, так как его уже не продадут, так как я забил его до завтрашнего вечера. Производство их не остановлено, но пока больше нет.
Как дополнение отвечу и на второй вопрос, о выборе ночного прицела:
выбирать надо так: берете прицел и смотрите на качество картинки и возможность видеть в "хорошей" темноте. Другого пути нет.
Есть способ проверки алгоритма, по которому собран прицел, но надо это ли, когда есть возможность проверки на практике?
Shepa 20-01-2011 12:35

я готов взять... пишу вам на почту. он новый?
Александор 20-01-2011 13:34

Конечно, с Завода.
omen1965 27-01-2011 10:40

АП,не потерять чтобы.

------
митяй

Dross 08-02-2011 02:27

А на планку вивер такие прицелы есть !?
-FLG- 18-02-2011 14:12

Вот такой вот результат, благодаря этому прицелу.
В этот сезон второй кабанчик.

click for enlarge 600 X 527 71,8 Kb picture

quote:
Originally posted by Dross:

А на планку вивер такие прицелы есть !?

На эти прицелы есть кронштейны. В том числе и вивер. Но, нужно докупать отдельно.
Shepa 19-02-2011 10:47

FLG а какую дополнительную подсветку используете? и как на морозе ведет себя? приобрел прицел на прошлой неделе. поеду пристреливать и на кабана.... пока сезон не закрылся
-FLG- 19-02-2011 12:41

Взял Барс IK-L.
Лазерная подсветка. Об этом выше писал.
На морозе до -15 проблем не заметил. Батарейки нужно выбирать хорошие и все будет нормально.
Shepa 19-02-2011 15:47

кабан не реагирует на эту подсветку?
-FLG- 20-02-2011 17:34

Когда брал первого в этом сезоне кабана с вышки, на полянку вышло стадо около 15 шт. Некоторое время выбирал цель. Подсветка работала постоянно. При осмотре стада перемещал ружье влево - вправо. Никакой реакции со стороны животных не было.
Shepa 20-02-2011 21:14

спасибо. сейчас выбираю между Барс ИК-L и Bars IR K3 950. на недельке поеду сезон закрывать.
-FLG- 21-02-2011 00:06

Длина волны излучения 950нм. будет бесполезна для ПНВ 1-го поколения.
Их применяют только для 3-го и 4-го.
Т.е. совместная работа обсуждаемого здесь прицела и Bars IR K3 950 невозможна.
Поправьте, если неправ.
Shepa 21-02-2011 00:58

извините, не то скопировал. Bars IR K3 PRO. там та же длина волны - 805нм. мне проще взять его, Барс ИК-L в москве дороже на треть. нашел по 7600. в питере 5400.
-FLG- 21-02-2011 10:37

Барс ИК-L я брал на сайте производителя.
Оплатил, получил по почте. Получилось дешевле, чем в Мск.
На самом деле и Bars IR K3 PRO будет вполне достаточно.
Shepa 21-02-2011 11:03

FLG спасибо. к сожалению нет времени ждать. в пятницу на кабанчика. и хотелось бы во всеоружии. )))
-FLG- 21-02-2011 11:08

Удачи!!!
Ждем результата! :-)
Дмитрий Львович 21-02-2011 12:08

quote:
-FLG-

есть ли опыт охоты с этим прицелом летними ночами, тоже приобрел себе такой прицел, для установки на Сайгу 308, но опыта охоты с ним пока нет, на снегу ночник у нас не нужен, да и мороз сильный кабанчики рано выходят.

------

-FLG- 23-02-2011 00:18

Я взял прицел только осенью, т.ч. летом пользоваться им не довелось пока.
Если Вы имеете в виду пользование прицелом, когда еще снег не выпал и нет луны - такой опыт есть. Необходима хорошая подсветка, иначе очень не комфортно.
dgek8 23-02-2011 09:55

1 поколение все такие-взять даже дорогой и хвалёный Дедал.
Разница без подсветки -чуть -чуть. В основном зависит только от оптики и
настройки резкости.
Дмитрий Львович 24-02-2011 12:57

quote:
Необходима хорошая подсветка, иначе очень не комфортно.

когда еще снег не выпал и нет луны, в лесу прицельный выстрел до 35 метров реально со штатной подсветкой?

------

-FLG- 24-02-2011 16:48

Не могу точно ответить на этот вопрос. Дело в том, что у меня Сайга. Когда в полной темноте включаю родную подсветку, отраженный от прицела свет "заливает" половину "экрана", от этого вообще ничего не видно.
Т.ч. в "боевой" обстановке родной подсветкой не пользовался.
Когда смотришь только в прицел, без ружья, видно метров на 35 - 40. Но в обычных условиях не найти такой темноты, как в лесу, поэтому все относительно. Когда обсуждал прицел при покупке с продавцами, они сказали, что далее 40 метров, с родной подсветкой, что-либо разглядеть не реально. Думаю, что так оно и есть.
dgek8 24-02-2011 19:08

По моему, в любой прицел 1 пок. с штатной подсветкой на 35м(по чернотропу) вполне можно отстреляться .
-FLG- 24-02-2011 19:23

Чернотроп - подходящее слово. :-)
Светящиеся глаза видно метров за 50-60.
Правда невозможно разобрать, чьи именно это глаза.
AlexGAI 26-02-2011 16:07

отмечусь на будущее
St-Crash 27-02-2011 21:01

Сегодня был на выставке на ВВЦ, посмотрел ПН-2-1 и ПН-2, покрутил их, посмотрел в них, жаль только что днем в павильоне, при свете и через крышку.
В целом - неплохо. Рядом смотрел в юконовские 2+, хм... результат не сильно лучше. Едва едва заметна разница.
Прицелы на выставке были по 14 тыщ. Что ПН-2-1 что ПН-2.
Представители НПЗ (был у них там на стенде) сказали, что хоть и заявлена рекомендуемая температура от - 10 до +40, но можно смело использовать и до - 20, сказали что только батарейки будут садиться быстрей и надо брать как можно большей емкости, лучше аккумы.
Про использование в более холодных условиях я не спрашивал, т.к. честно говоря при таком морозе мне чет не охота лезть на вышку

Александор, а вы приобретаете за 11900 - это пересыл с завода из Новосиба ?
В Московском представительстве возможно ли взять за такую цену ? Чтоб придти и самому выбрать.

Когда смотрел в одно и тоже место на ПН-2 картинка была поярче и почетче, немножко конечно, чем на ПН-2-1...странно, может это сильно субъективно или показалось... Пробовал менять регулировку резкости... но небольшая разница имела место.

Дмитрий Львович 28-02-2011 11:08

quote:
юконовские 2+,

ну это наверно Вы погорячились сравнить с 2+, с 1 поколением юкона я сравнивал свой ПН 2-1, подтвержу что картинка у Новосиба чётче, хотя юкон с которым сравнивал был 2005 года выпуска. Может кто ёщё с чем нибудь сравнивал ?

------

Shepa 28-02-2011 13:10

я приобретал в москве. приехал прям в представительство. стоит 14 т.р. это цена без кронштейна.при минус 16 сидел 2 дня по 6 часов. отлично работает.
-FLG- 28-02-2011 18:34

Shepa, удачно съездили?
Поделитесь, как работает Bars IR K3 PRO, если ее взяли?
Луч не узковат?
St-Crash 28-02-2011 20:22

quote:
ну это наверно Вы погорячились сравнить с 2+

ну какой мне юконовцы дали, с тем и сравнил
только надо учесть, что сравнение было днем прям в павильоне и через диафрагму, возможно поэтому разница не ощутима.
к сожалению, нет у них там условий чтоб проверить в темноте, как и положено.
Shepa 28-02-2011 23:10

делюсь)) IR3 PRO работает не плохо, но.... на хорошем расстоянии. если близко сильно слепит и освещает лицо. в первый день на меня кабаны не вышли, поэтому проверить толком не мог. на 100 метров видно очень хорошо, но близко ни в коем случае... а на второй день кабаны вышли рано, еще светло было и прицел не понадобился. однако и на этот раз стрелять не пришлось. свинья подошла, поела как будто знала, что ее стрелять не будут и повела шестерых подсвинков в обход кормушек))) причем до этого егерь мне сказал, что такое уже было до меня)) полюбовался на подсвинков через кусты. в принципе был вариант выстрелить, но через кусты. метров на 40. и решил я не стрелять.пусть живут) увидимся с ними, повзрослевшими, через пол года) прицелом очень доволен, но принял решение брать подсветку как у Вас FLG. такой направленный луч мне не нужен. у вас же есть режим рассеивания, если я не ошибаюсь. кстати, не подскажите где заказывали подсветку?
-FLG- 28-02-2011 23:40

Примерно так я и предполагал. Угол излучения в три градуса у IR3 PRO маловат для небольших дистанций. Учитывая его мощность, он больше для нарезного оружия подходит.
У ИК-L есть три режима мощности, самый мощный вариант при охоте на 40 - 50 метров не нужен, все засвечивает. И угол рассеивания у него регулируется в большом диапазоне, что немаловажно.
Брал на сайте производителя. Получил по почте. У них же прикупил кронштейн, что бы вешать подсветку на ствол.
http://www.optic-spb.ru/ru/pages/389/
Shepa 01-03-2011 00:45

спасибо.
iston 05-03-2011 09:39

Кто нибуть имел опыт сравнения юконовских прицелов 1 поколения с ПН-2-1 в реальных условиях?
Дмитрий Львович 05-03-2011 15:57

посмотрите на 6 постов выше
St-Crash 08-03-2011 08:17

quote:
юконовских прицелов 1 поколения с ПН-2-1

Когда был на выставке, представители НПЗ мне говорили, что мол ставить выше 1 пок на гладкоствол, ну там 2+, 3 и т.д., это все равно что "золотыми гвоздями книжную полку прибивать", можно, но бессмысленно.
Сказали, что их ПН-2 и ПН2-1 заточены как раз именно под гладкоствол и держат мощную отдачу.
Сказали дают гарантию два года на них.
Юконовцы же сказали, что ставить 1 пок на гладкий вообще не имеет никакого смысла и это глупости, надо ставить 2+, а лучше 3 (ну конечно, сравнить стоимость 1 и 3 пок ).
В общем, ПН-2 и ПН-2-1 очень неплохие. тем более они рассчитаны на мощную отдачу. Да и стоят подеешвле Юконовских ночников.
Виктор 321 08-03-2011 09:38

quote:
Originally posted by TpaK2005:
Помогите выбрать ПНВ. Хочу поставить на Сайгу 12К-030 ПНВ. Почитав форум ,хотел купить ПН-200,Красногорский(Скажу сразу, что денег на поколение 2+,а тем более 3+,не то,чтобы нет... Ну нет возможности платить),который вроде как заявлен держать 12 калибр. Прочитал про него на форуме склонялся к нему, НО....
В магазине предложили Новосибирский ПН-2 или ПН-2-1 и заявили, что он прекрасно держит 12 калибр, и внуиренности в них от какого-то Дедала(не силен я в пнв).Задал вопрос на сайте производителя данного прицела два дня назад-ответа пока нет.
Цтитата с инет-магазина:
а также из гладкоствольного оружия с вертикальным или горизонтальным расположением стволов 16, 12 калибров с помощью переходных кронштейнов
вот ссылка:
http://www.opticstrade.com/default.aspx?page=18&goods=335

Выскажите свои мнения, или м/б есть опыт эксплуатации этих(НПЗ-ных)прицелов. Спасибо!

jax2509 09-03-2011 21:08

У меня на фабарме (п/а, газоотвод) стоит Юконовский сентинел 3Х60. При покупке мне сразу сказали, что про гарантию при установке на гладкоствол можно забыть. Но пара человек мне говорили, что прицел крепкий. Назначение - охота с вышки по кабасикам. По снегу стрелял до 60-ти метров, успешно. При выстреле не "белеет" (не засвечивается). Общий настрел со всеми пристрелками - около 50-ти выстрелов. Сначала Полева-6 от Wolf, потом (большая часть выстрелов) Rotweil Exact 32 гр. Пока прицел живет и радует трофеями. Но есть огромное желание сменить на 2+ или цифровик. Сравнивать с другими 1-го поколения не могу, не с чем. И все таки сильно рекомендую подкопить на 2+. Мне вот сейчас 19 килорублей, потраченные на 1-е поколение очень помогли бы при покупке 2+.
Александор 26-03-2011 22:30

quote:
Александор, а вы приобретаете за 11900 - это пересыл с завода из Новосиба ?
В Московском представительстве возможно ли взять за такую цену ? Чтоб придти и самому выбрать.

Когда смотрел в одно и тоже место на ПН-2 картинка была поярче и почетче, немножко конечно, чем на ПН-2-1...странно, может это сильно субъективно или показалось... Пробовал менять регулировку резкости... но небольшая разница имела место.

Я покупал прицелы для переделки и в заказе указывал: нужны с браком в ЭОП - мусор в картинке (точки) и все дерьмо, что касается ЭОПа. Тогда цена падала.
Одинаковых прицелов первого поколения я не встречал. Бывает и такое: объектив стоит более светосильный, а видит хуже. Но главный недостаток этих прицелов: нет перестройки объективом,только окуляром, а что тогда можно сказать хорошего? Ничего, так как ее отсутствие может говорить либо о малом относительном отверстии объектива, а так и есть, если резкость имеет достаточно малую глубину или о том, что это дерьмо покупать не стоит, ни для чего.
Сделайте сами двушку из хороших прицелов: Дедал 180 или Паладин 350. Вот здесь можете посмотреть, как:
http://www.laser-vlad.ru/
Заодно сделаете вывод, как кидает производитель своею стойкостью к отдаче, а не самого прицела...
sinicin0201 27-03-2011 05:41

Александор, а есть опыт общения с 1ПН58. Как он в сравнении с ПН-2-1?
Александор 29-03-2011 19:11

Конечно, 1пн58, лучше. Их сравнивать можно только по размытости картинки по краям.
dgek8 02-05-2011 19:10

Получил прибор ПН-2-1 с завода с креплением на боковую планку.
Впечатление от прибора хорошее-сделано надёжно,ЭОП хороший.
Единственный минус-штатная подсветка однозначно слабая.(не умеют у нас сделать ни одно изделие идеально.)
При использовании доп.подсветки Юкон дальность наблюдения намного увеличивается и мушка на Сайге не засвечивается.

баёк 08-09-2011 10:25

Долгое время для гладкоствольного оружия 12калибра сложно было подобрать прицел ночного видения. С одной стороны прицел должен выдерживать сильную отдачу, а с другой, зачем на гладкий ствол ставить дорогой прицел. К дорогим принято относить прицелы 2, 2+, 3 поколения. Стоимость их от 80-ти тысяч рублей и передназначены они для стрельбы на расстояния до 300-600 метров в ночное время. А из гладкого ствола обычно стреляют на расстояние 35-70 метров. C этой задачей отлично справляются прицелы ночного видения ПН-2-1 и ПН-2. Они являются прицелами 1-го поколения т.е. недорогие и выдерживают отдачу до 5000дж. Дальность видения их 70-100 метров. С помощью различных кронштейнов можно установить на любое оружие. Следует отметить, что производит их НПЗ, а это фактически 100 процентная гарантия надёжности.

Николай
opticstrade.com

FAT CAT 13-09-2011 14:57

quote:
Originally posted by -FLG-:
Примерно так я и предполагал. Угол излучения в три градуса у IR3 PRO маловат для небольших дистанций. Учитывая его мощность, он больше для нарезного оружия подходит.
У ИК-L есть три режима мощности, самый мощный вариант при охоте на 40 - 50 метров не нужен, все засвечивает. И угол рассеивания у него регулируется в большом диапазоне, что немаловажно.
Брал на сайте производителя. Получил по почте. У них же прикупил кронштейн, что бы вешать подсветку на ствол.
http://www.optic-spb.ru/ru/pages/389/

...у IR3 PRO.... есть
а)кнопка
б)выносная кнопка
и... в)регулятор мощности (очень рекомендую)
KIM 19-09-2011 14:30

Если Вы не против, осмелюсь предложить вот такой монокль с кроном в комплекте за 2700 $. Пока мне его слали, купил другой.
www.nightoptics.com

Если интересует, пишите в П.М. Извините что не по теме!

alex____1975 29-09-2011 11:06

ОК
Леший 57 10-10-2011 19:08

Помогите начинающему в ночной стрельбе у меня иж- 27ем задача охота с вышки, советуют лцу поставить а какой ?
Заранние благодарен!
St-Crash 16-10-2011 11:58

надо же... НПЗ на своем официальном сайте на страничке ПН-2-1 (под описанием) ссылается на Ганзу (на эту страничку) http://www.npzoptics.ru/catalog/nochnye_pricely/pn2-1/
Geier 02-11-2011 10:36

Есть ли защита от засветки на прицелах пн-2?
krot69 04-06-2012 11:22

quote:
Originally posted by Geier:

Есть ли защита от засветки на прицелах пн-2?

присоединяюсь
dgek8 04-06-2012 14:23

Звоним на завод и там спрашиваем .

Ночная оптика

ПН-2 или ПН-2-1 на 12 калибр.