Поступили в продажу тепловизионные прицелы Arkon Arma с чувствительностью сенсора менее 25 мК у старших моделей.
Вышла прошивка с баллистическим калькулятором!
https://arkonoptics.ru/media/?news=1142
https://tut.ru/catalog/okhota/...is-arkon/apply/
FAQ по прицелам Arkon: https://disk.yandex.ru/d/Icthti1Fwq0E7A
Актуальная на данный момент линейка бюджетных монокуляров Arkon Nevis включает 5 моделей с объективами от 15 до 35 мм и матрицами от 256 до 640.
https://tut.ru/catalog/okhota/...is-arkon/apply/
Выход монокуляров Fors с более хорошими характеристиками ожидается в 2025 году.
Приглашаем всех на выставку ORELEXPO в Гостином Дворе с 12 по 15 октября, чтобы пощупать руками и посмотреть новинки.
quote:Изначально написано gilgamesh2:
Видео - это, конечно, хорошо, но тут то форум, многие читать любят)
Главное то не сказано - чем альфа 2 отличается от таких же моделей альфа 1, при прочих равных? Кронштейны от yukon sighline и пр пульсаров по прежнему не подходят? Что же они нормальное питание снова не сделали?(
quote:Изначально написано tutru_tech:
@Алексей 79 чем вам матрица не угодила? Она такая же как на аналогичной модели из первого поколения. А вот возможности прибора по охоте выросли реально.
Очень достойный бюджетный прибор получился, особенно цена, качество картинки за эти деньги на высоте.
@Алексей 79 чем вам матрица не угодила? Она такая же как на аналогичной модели из первого поколения. А вот возможности прибора по охоте выросли реально.
А мне показалось, что матрица в своей основе на топовых приборах ветки была 384x288, а стала 256x192. Нет?
Я же не против Аркона, первое поколение было прекрасным и по цене, и по качеству, по моему мнению не хватало только быстросъёмов и путевых аккумуляторов (на прицелах), вот и надо было развивать то, что есть, а не устраивать шкринфляцию (ладно, хоть цена снизилась).
quote:Изначально написано Алексей 79:А мне показалось, что матрица в своей основе на топовых приборах ветки была 384x288, а стала 256x192. Нет?
Я же не против Аркона, первое поколение было прекрасным и по цене, и по качеству, по моему мнению не хватало только быстросъёмов и путевых аккумуляторов (на прицелах), вот и надо было развивать то, что есть, а не устраивать шкринфляцию (ладно, хоть цена снизилась).
Матрица в топовом приборе была 640-я. Линейка прицелов Alfa II расширится и дополнится другими матрицами и линзами. Просто первой на рынок вышла самая бюджетная модель. И она стала объективно интереснее модели с аналогичной матрицей в первой линейке, суть в этом.
quote:Изначально написано De1eT:
Приветствую,как скоро появятся монокуляры с сенсором 384х288?
Ориентируемся на конец ноября, в рознице.
quote:Изначально написано Дима43:
Подскажите подойдет ли новый кейс (с местом под кронштейн) для Аркон НТ50 первого поколения, и можно ли его приобрести отдельно
не подойдёт, в новом кейсе само место под прицел рассчитано на форм-фактор второго поколения.
quote:Линейка прицелов Alfa II расширится и дополнится другими матрицами и линзами. Просто первой на рынок вышла самая бюджетная модель
quote:Изначально написано Papa16:
Всем привет, а подскажите как ovis 2 ведёт себя допустим при минус 25 градусов. Кто нибудь пробовал?
Там OLED дисплей, никаких проблем быть не должно. Время работы от батарей, конечно, несколько сократится.
quote:Изначально написано UD2:@tutru_tech Подскажите, мой вопрос можно переадресовать производителю?
Вам надо в сервис производителя обратиться.
quote:Изначально написано верхнемамонец:
Ребят что за глазок на 35 овисе? Кто знает
это технологическое отверстие с заглушкой, никакой полезной функции не несёт.
quote:Изначально написано tutru_tech:это технологическое отверстие с заглушкой, никакой полезной функции не несёт.
Ясно спасибо.
Так сказать проверка, боем)
quote:Изначально написано UD2:UPD:
Отвёз сегодня в сервисный центр Fortuna/Arkon. Приятно удивился. Очень внимательная девушка Юлия приняла, обещают 'отстучать' в течение пары дней и принять решение. Говорит, обращений по ним практически не было ещё, статистики нет. С такой проблемой я первый.
На самом деле частое явление, в основном это чисто механическая проблема, прерывание питания, тут может быть что угодно, от батареек, контактов, разьёмов, штекеров, шлейфов. лечится обычно легко.
по факту просто переберут его и зафиксируют соединения.
quote:Изначально написано UD2:
Как уже написал выше - выдали новый.На прерывание питания не похоже. У меня были проблемы с прерыванием на другом прицеле (там батарея стояла вдоль оси отдачи), известная тема. Но прибор в данном случае либо гаснет совсем и уходит в перезагрузку, либо зависает намертво. Аркон 2 же просто слеп.
Батарея на нём стоит правильно - поперечно, и с обеих сторон довольно тугие пружины, заворачивается с натягом хорошим.
Так что слепнуть он может всего по двум причинам: вспышка с запредельной для ПО яркостью (функцию защиты от солнца я не нашел на нём, кстати) или хилая шторка диафрагмы, что более похоже на правду.
Теперь Понял Вас! Засвет можно проверить просто сняв прицел и рядом с ним сделать высстрел.
Так что слепнуть он может всего по двум причинам: вспышка с запредельной для ПО яркостью (функцию защиты от солнца я не нашел на нём, кстати) или хилая шторка диафрагмы, что более похоже на правду.
Вспышка от выстрела засвечивает сенсор и в этот момент происходит зависание по какой-то причине - вот так примерно засветка получается. А причин, может быть много разных. Но, конечно, основная - это где-то пропадает контакт.
quote:Первые тесты ожидаемой новинки, которая появится в продаже в начале следующего года:
Всем привет. Ребят подскажите пожалуйсто. Пользуюсь овис 2 LM35 уже около месяца гляделка устраивает видит хорошо. Но в некоторых моментах при наблюдении на однотонных пейзажах в монитор видны вертикальные полосы, даже правильней не полосы, а как бы понятнее объяснить типа размытых потёков. В принципе не мешает, калибровку ставил и в автоматический режим и полуавтоматический оставил во втором. На видио обзорах и сравнении с айреем на первых страницах тоже виден такой эффект, опыта с теплом мало, кто может обьяснить это явление буду очень благодарен.
Здравствуйте, возможно, размытие фона от погодных условий ? Попробуйте поиграть настройками. В обзоре и сравнении с Айреем говорил об этом. Аксиомы по настройкам нет. Подбирайте что больше подходит именно Вашему глазу и условиям использования
quote:Изначально написано krugerovod:Здравствуйте, возможно, размытие фона от погодных условий ? Попробуйте поиграть настройками. В обзоре и сравнении с Айреем говорил об этом. Аксиомы по настройкам нет. Подбирайте что больше подходит именно Вашему глазу и условиям использования
quote:Изначально написано krugerovod:Здравствуйте, возможно, размытие фона от погодных условий ? Попробуйте поиграть настройками. В обзоре и сравнении с Айреем говорил об этом. Аксиомы по настройкам нет. Подбирайте что больше подходит именно Вашему глазу и условиям использования
Спасибо. Буду пробовать.
Чувствительность сенсора в минусе с 35 на 50.Ждал обнавления. Расчитывал на 20-25 чувствительность
quote:Изначально написано хантер72:
День добрый, стп не плавает от изменения кратности, кручении объектива и окуляра на аркон2? И после пристрелки сетку в центр ни как не вернуть?
Здравствуйте! СТП от кратности - не меняется.
Сетку вернуть в центр на кратности 1х это физически означает обнулить пристрелку. Т.к. сенсор то стоит на месте и обеспечивает полное поле зрения, а вводя поправки вы смещаете прицельный знак в ту или иную сторону на вашу СТП. На других кратностях прицельный знак будет по центру, так как уже можно формировать картинку, кропая края как угодно.
quote:Изначально написано Andro1975:
Я так понимаю второе поколение Альфа Огромный шаг назад, вместо в перед?Чувствительность сенсора в минусе с 35 на 50.Ждал обнавления. Расчитывал на 20-25 чувствительность
Здравствуйте! Не спешите делать выводы
Во-первых обновление ещё не закончилось, приборы с более чувствительными сенсорами планируются к выпуску.
Во-вторых сделан существенный шаг вперёд по доступности цены приборов. Для многих это достаточно ощутимо. На данный момент чуйка у самой бюджетной модели ST25 - 50 мК, а у модели LT35 - 40 мК, что уже не так уж и сильно отличается от 35-ти.
Все в норме, имею в виду крепление и затяжки.
Судя по всему - нет. Прицел - последнее, что может быть здесь виновато и то только при какой-то неисправности.
Пристрелка на примере Arkon Alfa II LT35
💥TUT.RU💥 дарит подарки за комментарии! Придумайте смешное описание к видео, оставьте коммент и соберите больше лайков - и приз ваш.
quote:монокуляр для леса
quote:
Остроумно, но меня больше интересует мнение специалиста.
тут выше в теме есть и тест монокуляров сравнительный, где можно картинку с каждой модели оценить
https://disk.yandex.ru/d/c9iTgzVn7DmnXg
Прошивка протестирована, но если у кого-то с ней возникнут какие-то неполадки в работе, пожалуйста сразу записывайте на видео и делитесь.
При прошивке не перепутайте модель - прошивки разные для ST25 и для LT35
tutru_tech, шаг старой сетки на Arkon Alfa II 25 сколько, сантиметров 40?
2MRAD, то есть 20 см на 100 м
А старую прошивку на Arkon Alfa II 25 где можно найти?
После праздников выложим куда-нибудь. Я здесь отпишусь.
quote:Изначально написано gron525:
Приветствую. Приобрел АРКОН НТ50. Через месяц при выключении/включении стали слетать все сохраненные настройки профиля (время остается). Подскажите плиз, что это такое и как лечить. Спасибо.
Здравствуйте! Диагностировать неисправность можно в сервисе. Также я бы попробовал вернуть прибор к заводским настройкам (предварительно записав на бумажку настройки пристрелки)
quote:Изначально написано tutru_tech:Здравствуйте! Диагностировать неисправность можно в сервисе. Также я бы попробовал вернуть прибор к заводским настройкам (предварительно записав на бумажку настройки пристрелки)
Спасибо за инфо. Попробую сделать. Если будет продолжаться ( возможно неисправность модуля флеш памяти) обращусь в сервис.
КАК определить, что прибор зарядился полностью?
Индикации ни на корпусе ни на дисплее нет. На включённом дисплее
только показывает, что подключено внешнее питание/зарядка (молния в батарейке), но уровень заряда при этом не определить. На выключенном
дисплее тоже никакой индикации.
Короче, это типа обращение к производителю, чтобы поправили прошивку и сделали как минимум индикацию процента заряда, а лучше ещё и при выключенном приборе.
А теперь впечатления.
Положительные:
За свои деньги прибор- огонь.
Попробую залить видео. Снималось на закате в сухой жаркий день.
До кота 25м, до детей 125м, до другого берега реки 950м. Там человек-машина- два человека. Понять, что это люди
невозможно, но на такой дистанции прибор их засёк.
О грустном:
1 Читай в начале.
2 При нажатии на кнопку смены палитры часто срабатывает зум. Можно заметить
на видео с котом, там я не специально приближал.
По ощущениям косяк не программный, а кривая сборка или старый владелец
прибор ронял.
3 Окуляр. Очень маленькое расстояние до зрачка. Чтобы чётко видеть ВЕСЬ
экран, надо прям таки прижимать прибор к глазу. Иначе появляется дикий
эффект размытия по краям, чем-то похожий на "луну" в оптическом прицеле.
Вопрос с зарядкой остаётся открытым.
quote:Изначально написано turist-m6:
Приветствую всех!
Взял с рук Arkon Ovis II SM15
Вопрос:КАК определить, что прибор зарядился полностью?
Индикации ни на корпусе ни на дисплее нет. На включённом дисплее
только показывает, что подключено внешнее питание/зарядка (молния в батарейке), но уровень заряда при этом не определить. На выключенном
дисплее тоже никакой индикации.Короче, это типа обращение к производителю, чтобы поправили прошивку и сделали как минимум индикацию процента заряда, а лучше ещё и при выключенном приборе.
А теперь впечатления.
Положительные:
За свои деньги прибор- огонь.
Попробую залить видео. Снималось на закате в сухой жаркий день.
До кота 25м, до детей 125м, до другого берега реки 950м. Там человек-машина- два человека. Понять, что это люди
невозможно, но на такой дистанции прибор их засёк.О грустном:
1 Читай в начале.
2 При нажатии на кнопку смены палитры часто срабатывает зум. Можно заметить
на видео с котом, там я не специально приближал.
По ощущениям косяк не программный, а кривая сборка или старый владелец
прибор ронял.
3 Окуляр. Очень маленькое расстояние до зрачка. Чтобы чётко видеть ВЕСЬ
экран, надо прям таки прижимать прибор к глазу. Иначе появляется дикий
эффект размытия по краям, чем-то похожий на "луну" в оптическом прицеле.
Согласен,за свои деньги-огонь! Причем именно на 15 линзе. Сейчас 15 линза продана,взял 25-ю. И восторга нет.... Сильно потерял в угле обзора. Приобрел ли в качестве картинки-скорее нет. Такое ощущение,что 256 матрица не раскрывает 25-ю линзу. Разница в цене не особо большая,но повторно 25-ку не купил бы.
Серия LM25 будет уже на 300й матрице и с более интересными углами обзора,но.... это уже другие тугрики.
Сработка палитры при нажатии зума была у коллеги,признали гарантийным случаем.
Зарядка.... Да,неудобно.Но разъем Type-c пропускает приличные токи и заряжает весьма быстро. Как вариант- заряжать зарядкой или шнурком с индикатором заряда,опытным путем вычислить время полной зарядки от нуля и брать за ориентир.
quote:Изначально написано urals:
Ага, ну во-первых, С НАСТУПИВШИМ!
И еще вопрос по моменту затяжки винтов кронштейн/прицел
Вы может уже и отвечали на этот вопрос, ( обещали помнится) , но возможно прошло мимо меня
С уважением, денис
У нас пока по арконам каких-то особых требований по затяжкам винтов не сформулировано, после выходных на следующей неделе постараемся выдать рекомендации.
матрицы от 256 до 640, объективы от 25 до 50 мм, встроенный лазерный дальномер. В дальнейшем прикрутим баллистический калькулятор. Из фишек - горячая замена батареи и два разных размера крышек под 18500 и 18650
tutru_tech, старую прошивку где можно найти? 1MRAD по моему лишнее для alfa 2.
https://disk.yandex.ru/d/c9iTgzVn7DmnXg
добавил сюда папку с исходной прошивкой для st25
Всем привет, хочу проанонсировать выход новой линейки Arkon.
Arkon Arma:
В дальнейшем прикрутим баллистический калькулятор.
два разных размера крышек под 18500 и 18650
отдельно будут продавать крышки под 18650 ,что бы на прицелы II cерии которые под 18500 ,подходили ?
quote:Изначально написано mic.mik2014:отдельно будут продавать крышки под 18650 ,что бы на прицелы II cерии которые под 18500 ,подходили ?
мы над этим работаем. А будут или не будут сказать сложно.
quote:Изначально написано bobrik:
Добрый день.
В связи с приобретением телоприцела Аркон альфа 2 st 25 возникли ряд вопросов при пристрелке. Подскажите пожалуйста кто разбирается
1. Пристреливал прицел кратности х-1 на 50 м. изменяю координаты "х" и "у" на нужные значения, но при переходе на другую кратность (увеличение) координаты "х" и "у" показывает "0" "0"
Так и должно быть ?
Это получается на каждой кратности нужно пристреливать ?
И еще вопрос при смене дистанции пристрелка повторятся заново ?
Здравствуйте!
по первому вопросу: https://tut.ru/upload/iblock/4...1%81%D1%8B.docx
По смене дистанций - да.
quote:Изначально написано kgbh4726:
Мужики, подскажите ширину шины посадочного у Аркон II - оочень надо.
9,5 мм
quote:Благодарю 🤝Изначально написано tutru_tech:9,5 мм
У прибора чувствительная 256-я матрица NETD менее 25 мК, частота кадров 50 Гц и встроенный лазерный дальномер.
Ролик:
https://dzen.ru/shorts/6703f2c...9?share_to=link
подробнее об условиях розыгрыша здесь:
https://arkonoptics.ru/media/?news=1046
На всю продукцию, представленную на выставке на нашем стенде D40, розничным покупателям скидка 10% !
quote:Изначально написано Anyman:
А когда будут цены на сайте на Arkon Arma?
Вот как раз можно будет задать вопрос менеджменту на выставке, если, конечно, до 17 не появятся.
предзаказ можно сделать в том числе в нашем новом большом магазине по адресу по адресу г. Москва, ул. Вавилова 69/75
Приходите - будет интересно!
Ждем вас на стенде D40!
P.S. На всю продукцию, представленную на стенде, скидка 10% розничным покупателям!
quote:Изначально написано smoki1818:
Добрый день, снимите пожалуйста сравнение Аркон ARMA LR35 c Аркон альфа 2 LT35.
Постараемся, со временем как появятся в продаже такие приборы. Но там на самом деле и так всё ясно, у Arma более чувствительная матрица.
quote:[B][/B]
quote:Изначально написано Potap.1:
Скажите к приборам первых партий аркон Арма , в дальнейшем будет возможность залить бал калькулятор?
Здравствуйте, разработка ПО с баллистическим калькулятором ведётся, и если его допилят, то залить будет можно.
Но при покупке прибора всегда нужно ориентироваться на то, что уже есть в приборе на данный момент, устраивает вас этот набор функций или нет. На данный момент какие-то гарантии насчет БК в приборе сложно дать.
quote:Изначально написано KSA 308 Win:
Здравствуйте.
Почему поле зрения у армы LR 35L меньше,чем у альфы 2 LT 35?
Линзы одинаковые.оптическое увеличение Арма 3.1 альфа2 - 3.3
А почему оно одинаковое должно быть? В приборах могут быть разные оптические схемы, да и такую разницу может дать банально чуть другой физический размер самого сенсора.
quote:Изначально написано VladimirP:
скажите, а приложение для армы есть?
в разработке пока, тестируется. В новостях обязательно напишем, как появится поддержка Arma в приложении
quote:Изначально написано НиколНикол:
Вадим подскажи как работает гарантия? То есть как выглядит правильно заполненный гарантийный талон. И нужен ли чек товарный или кассовый при обращении в сервисную службу. Я к чему это спросил у моего друга с ареем были проблемы по сервису.
Документы все рекомендуется иметь, но насколько я знаю, это не имеет решающего значения, у нас все приборы по серийным номерам на учёте. А айрей это чистый импорт и его серый возят окольными путями, отсюда и нежелание чинить завезённый по левой схеме чужой прибор.
скажите, а приложение для армы есть?
как раз подоспел апдейт
https://tut.ru/files/Update_for_Arkon-ARMA.apk
quote:Изначально написано Victaran:
как раз подоспел апдейт
tut.ru
Апдейт скачал перенес на прибор. Жму 'обновить' прибор пишет 'нет доступных обновлений'.
так это мобильное приложение, а вы видимо про прошивку подумали
скачал - поставил, все норм заработало на андройде
quote:Изначально написано Valera Z:
Вопрос к производителю. Скажите вы определились по рекомендациям какие усилия затяжки винтов тепловизора к кронштейну и кронштейна к планке пикатини???
Присоединяюсь к вопросу, как раз устанавливать собираюсь на выходных.
quote:Originally posted by urals:
Йя этот вопрос еще в августе задавал. Обещали ответить ' на днях'
quote:Изначально написано okololuga:
В Арме что нет микрофона? Немое кино записывает?
микрофона нет.
@Valera Z , не регламентирован этот параметр, не даём его в ТТХ.
НиколНикол , спрашивайте у менеджеров tut.ru по наличию
Понял.
Тут такая штука, в связи со спецификой работы , через руки проходит 4-5 апкона в неделю ( установка/ пристрелка) и кронштейн притягиваем 25-30 инчей с фиксатором иногда проклейкой по ребру. И прежде чем тянуть клиентский прицел с усилием 5 -5,5 нью, хотелось бы увидеть эту цифру в официальных документах или хотя бы ыидео на вашем канале.
Я тянул кронштейн к планке пикатини с усилием 35 фунтов на квадратный дюйм всё нормально.
как раз подоспел апдейт
https://tut.ru/files/Update_for_Arkon-ARMA.apk
Доброго времени. По работе приложения кратенький отчёт: приложение не видит файлы фото и видео на приборе, хотя прибор хорошо коннектится к телефону и показывает онлайн картинку с прибора. Также при попытке запустить снятие фото или видео с телефона через приложение, оно тут же благополучно слетает и приходиться снова подключаться. Приходится финт и видео скачивать с прибора через шнурок. Прибор Арма 25-я.
И ещё вопрос к производителям: аккумулятор с плоским плюсом будет работать на приборе?
quote:Originally posted by tutru_tech:
Друзья, до 10 ноября включительно есть возможность приобрести продукцию Arkon с хорошей скидкой в 11%.
Есть небольшие ограничения: tut.ru
quote:Изначально написано лесник*:Доброго времени. По работе приложения кратенький отчёт: приложение не видит файлы фото и видео на приборе, хотя прибор хорошо коннектится к телефону и показывает онлайн картинку с прибора. Также при попытке запустить снятие фото или видео с телефона через приложение, оно тут же благополучно слетает и приходиться снова подключаться. Приходится финт и видео скачивать с прибора через шнурок. Прибор Арма 25-я.
И ещё вопрос к производителям: аккумулятор с плоским плюсом будет работать на приборе?
Здравствуйте!
Arkon Arma поддерживает аккумуляторы с плоским контактом, можно любые ставить.
По приложению функционал скачивания фото и видео с прибора пока не реализован. Эту функцию либо совсем уберут из интерфейса, либо оставят но допилят, чтобы работало. Пока так.
quote:Изначально написано Qwerty 163:
Вопрос к представителям "Аркон":
Ожидается появление микрофона на моделях " Арма"?
Пока только это останавливает от покупки
Развитие линеек постоянно идёт, но пока никакой конкретной инфы по данному вопросу дать не могу.
quote:
По приложению функционал скачивания фото и видео с прибора пока не реализован. Эту функцию либо совсем уберут из интерфейса, либо оставят но допилят, чтобы работало. Пока так.
Добрый вечер. На медни снял видео на прицел, затем через приложение перенёс в телефон без шнурка, правда не с первого раза получилось, пару раз связь прицел-приложение прерывалась.
upd.
для всех, проверьте плиз версию приложения.
пишут, что в актуальной версии 10.02.06.35
https://disk.yandex.ru/d/gEvL2xkJyh30Rw
уже должно работать скачивание файлов с прибора.
quote:для всех, проверьте плиз версию приложения.
пишут, что в актуальной версии 10.02.06.35 уже должно работать скачивание файлов с прибора.
Проверил, 10.02.06.32. Его можно как-то обновить (не нашёл такой кнопки), или надо заново скачать?
quote:нужно скачать и установить apk
Где можно скачать 10.02.06.35?
quote:Изначально написано Khottabych:Где можно скачать 10.02.06.35?
tut.ru, arkonoptics.ru
на страничке товара
quote:Изначально написано tutru_tech:tut.ru, arkonoptics.ru
на страничке товара
Только что попробовал, скачивается 32 версия.
quote:Изначально написано Khottabych:Где можно скачать 10.02.06.35?
quote:Изначально написано Уль:Только что попробовал, скачивается 32 версия.
да, прошу прощения, оказывается на сайтах не обновили ещё
вот залил пока на яндекс диск:
https://disk.yandex.ru/d/gEvL2xkJyh30Rw
quote:Изначально написано Уль:
Подскажите на модели LR35L сетка номер6 мил/полмила ?
между большими рисками 1 мил, маленькая разбивочная риска, соответственно пол мила.
Скажите планируется ли палитра оттенки зелёного? Как Эммуляция ПНВ.
пока что не ставилось таких задач
Приложение для iOS когда планируется? В магазине есть одно, но пишут что Arma не коннектится.
quote:Изначально написано AlekseyS79:
Добрый день.Приложение для iOS когда планируется? В магазине есть одно, но пишут что Arma не коннектится.
Здравствуйте! Оно в разработке. По срокам не сориентирую.
Посмотрел у других ребят видео на Арма LR35, картинка супер
Да у нас на канале тоже есть красивые кадры с него с охоты на кабана, сам лично там его настраивал и снимал на него с вышки, так что сомнений никаких нет, для 384-й матрицы классная картинка у него. Что касается этого теста, то как говорится, не ошибается тот, кто ничего не делает ) Но в любом случае из него можно получить много информации для выбора прицела. К сожалению, прикинуть как можно настроить картинку люди без опыта не всегда могут.
Также меня удивляет, что много претензий к HR35 и на ютюбе в комментах в том числе ) Это же прекрасные характеристики и угол обзора и картинка, как говорится, PiP включил и радуйся!
quote:Originally posted by Vovan-55:
У меня сейчас оба прицела Alfa LT35 и Arma LR35L. Сравнивая эти прицелы хочу сказать, что Arma LT35L поинтересней. Картинка понасыщеней. В реальности все видится по другому, чем на видео.
edit
Скажите когда ожидать появление прошивки с автобалистикой в этих прицелах?
Ориентируемся на конец декабря/январь. Как получится в реальности покажет время.
quote:Originally posted by Vovan-55:
Пардон, ошибочка, лучше обновленный Аrma LR35L.
Интересно было бы посмотреть видео, как вы притягиваете кронштейн к прицелу с усилием 5 нм, сделаете?
Сняли такой ролик, на следующей неделе опубликую. Всё проверили на практике.
Вкратце, 5Нм можно тянуть спокойно. при усилии 10Нм у одного винта шлиц сорвался, два других выдержали. То есть тоже не фатальное повреждение, а всего лишь решаемые сложности с демонтажом винта.
quote:Изначально написано Sobol17:
Камрады, владельцы arma, подскажите пожалуйста удобно ли управлять прицелом, ведь кнопок в нём как в самолете или это дело привычки?
Приложение для переноса файлов корректно работает?
Управление понятное и интуитивное, возможно в перчатках будет не очень..,управление по сравнению с предыдущей альфой LT намного проще !, по файлам не скажу , не проверял .
quote:Приложение для переноса файлов корректно работает?
Выше писал уже, что у предидущей 32-ой версии приложения часто пропадала связь между телефоном и прицелом, но тем не менее мне без шнурка удалось перенести видео в телефон сидя на вышке) Обновленную 35-ую пока не тестил.
А что можно сказать про картинку HR50L?
Корпус алюминий или композит какой? Как герметичность?
Корпус вроде как алюминий. Собран очень добротно и качественно. Передняя крышка не очень по качеству. По картинке сначала не впечатлил, но потом поднастроил, поохотился, сравнивал с «Джени 35», «Финдером» первым и с «Финдером v2» (оба на 640 матрице , у первого Финдера картинка не очём сильно снежит , у Финдер V 2 мне показалась поинтересней чем на Арме , фон прорисовывает лучше . в целом всё на уровне. Не понравилась прорисовка фона, он почему-то его немного засвечивает. Будем тестить дальше, крутить настройки. Обнаружение хорошее. Очень хорошо выделяет биоцель.!
quote:Корпус на пластик совсем не похож и выглядит очень качественно, так, как и должен выглядеть прицел, да и когда держишь в руках, ощущение, что держишь вещь, а не поделку! Форм-фактор мне понравился. Не понравилось питание и крышка батарейного отсека, при откручивании и закручивании немного подклинивает.,передняя крышка на линзу супер эконом ., если выразиться мягко 😁Изначально написано НиколНикол:
И что по корпусу Аrma, изготовлен из авиационного алюминия и защищен от влаги по стандарту IP66. Это написано у офиц. на сайте, а на самом деле похож на пластик.
quote:Изначально написано П В В:
Какой кронштейн есть для блазера и армы, чтоб без переходников?
Innomount выпускал быстросъемный крон на фортуну, который и на Arma подходит
quote:Изначально написано tutru_tech:Innomount выпускал быстросъемный крон на фортуну, который и на Arma подходит
Он будет подлиннее чем обычный кронштейн Fortuna? Хорошо он у меня не продался, может и пригодится если прицел Arma куплю.
Многие говорят, что на обычном кроне не хватает выноса...(
quote:Изначально написано nsorochenko:
Здравствуйте. Приобрёл тепловизионный прицел Arkon Arma HR50L. Заметил в програмном обеспечении недочёт.
При настройке в субпрофиле кратности выше единицы,кратность не сохраняется, остаётся на единице. При улучшении прошивки пожалуйста исправьте. Спасибо.
Как картинка?
Как дисплей не маленький, не могу нигде узнать его размеры?
Нет эффекта тоннеля когда смотришь?
Картинка сносная, но на arkon alfa ht50 по моему мнению была лучше.
Alfa никогда не рассматривал, хоть и знал что прибор хороший первой генерации а вот arma получилась не плохая внешне, вроде и тепловая чувствительность лучше, вот и хрен знает что делать...!?
У армы считаю ещё слабым местом, это крепление кронштейна. Какие-то уж хлипкие перегородочки на корпусе прибора у отверстий болтов крепления? Что ещё не нравится, так это вынос окуляра маловат с фортуновским кронштейном. Приходится химичить либо с маковскими кронштейнами,либо как я, выточил переходник на айреевский быстросъёмный.
Про вынос слышал, маловат если брать стандартные решения...(
Картинка сносная, но на arkon alfa ht50 по моему мнению была лучше.
В живую сравнивали ?
Да, сравнивал. На Alfa ht 50 картинка мне показалась более естественная. На Arma HR 50 тёплые фигуры выделяет более контрастнее на общем фоне. Если на Alfa ht 50 был бы дальномер, то не поменял бы его Arma. В цветовых палитрах на арме сносно только гоячий белый и горячий чёрный. Остальные палитры какие-то жёсткие,не знаю как правильно высказать, металлиские какие-то. Никого убеждать не собираюсь, это моё личное мнение и видение.
Все палитры кроме горячей чёрной или горячей белой, чепуха которая на гружает программное обеспечение. Лучше бы сетки нормальные добавили, мизерный крестик и для балистики какую.
Мужики, подскажите, крышка объектива съемная или нет.
Съемная.
Новые модели будут в 2025 году.Отличительная особенность всех трёх моделей - качественный окулярный узел со стеклянной оптикой и OLED дисплеем 1024х768, в результате чего наблюдать в прибор очень комфортно, а сам дисплей устойчив к использованию при сильном морозе.
Добрый день, про какие модели идет речь?
Выдут новые линейки тепловизионных монокуляров, с дальномером и без.
На выставке прототипы демонстрировались.
Это видимо из первого сообщения темы у вас цитата, надо бы его привести в порядок...
спрашивайте у менеджеров магазина tut.ru
Так и нет внятного ответа. Что здесь, что со стороны менеджеров.
Ребята, а что цены на Арконы сменились?
Спросил у на https://tut.ru ответ был что курс валют вырос.Зато на всю Россию пиз--т что аркон бренд Российский.
quote:Изначально написано НиколНикол:Спросил у на https://tut.ru ответ был что курс валют вырос.Зато на всю Россию пиз--т что аркон бренд Российский.
Вы тут тень на плетень не наводите!
По Вашей логике если у производителя продукция полностью РФ производства так курс не должен на цену влиять? А как же прикажете семью в Турцию возить? Машины новые покупать? и тд.....
Но, все таки один вопрос к Аркону остался.
Почему HR50 с заявленными лучшими характеристиками дешевле HT50?
Допустим, оптимизировали производство, сократили издержки, на выходе продукт лучше и дешевле. Одним словом: Фантастический!
Тогда почему на остатки устаревшей модели цены растут? От них избавляться надо. И тут хороший шанс распродать, а нет.....
обсуждайте цены и шкурные интересы по продажам в личке между собой пожалуйста, здесь технически-информационная ветка.
Да нет ни каких шкурных интересов.
Насть три Аркона. Полностью устраивают.
Хотел прибор с матрицей 640 на 25 нет. Писал ещё год назад. Но что-то с Армий по тем крохам что пишут не то...... Да и вышла сырая, с пред обещанным баллистическим калькулятором.
А обсуждать ТТХ без привязки к цене, это разговоры в пользу Продавца. Не годе так.
можно попросить переработать нейминг профилей/субпрофилей?
ну как блин запомнить что 3А - это одно ружо с одной пулей, а 4D - это что-то другое..
можно вашим программеров попросить сделать вот аналогично что-то.. чтобы ружье/пуля/дистанция пристрелки светилась? в человеко-читаемом виде..
вот так типа(см внизу)
и в совсем уж идеале - чтобы редактировать эти профили через приложуху на телефоне..)
можно попросить переработать нейминг профилей/субпрофилей?
Здравствуйте! Обязательно передам разрабам, я сам считаю, что можно лучше сделать.
Пристреливал на днях несколько arma 35, ну что сказать…. По удобству пристрелки/ пользования значительно удобнее вльф. Кнопки логичные и не материшься промахнувшись по кнопке, как на альфе, там в перчатках вообще беда. По картинке не скажу, она и на альфе не плоха.
Так вроде расположение кнопок единично Альфе? По фото сделал такой вывод. Армы нету.
Завтра забираю 50 Арму с дальномером , видео пишет со звуком или нет и когда появиться баллистика?
Отличный подход к приобретению прицела, не ознакомившись с его ТТХ(((
Звук не пишет!
quote:Изначально написано Sobol17:Отличный подход к приобретению прицела, не ознакомившись с его ТТХ(((
Звук не пишет!
А что другое покупать ? может прошивкой исправят со временем.
quote:Изначально написано П В В:А что, другое покупать? Может, прошивкой исправят со временем.
Вряд ли отсутствие микрофона можно исправить прошивкой.,у меня предыдущий прицел Айрей Джени тоже не писал звук и меня это особо не парило .
quote:Изначально написано Potap.1:Вряд ли отсутствие микрофона можно исправить прошивкой.,у меня предыдущий прицел Айрей Джени тоже не писал звук и меня это особо не парило .
Мне нравится смотреть кино со звуком, зачастую бывают интересные словосочетания после выстрела
quote:Изначально написано Sobol17:Отличный подход к приобретению прицела, не ознакомившись с его ТТХ(((
Звук не пишет!
Поделитесь впечатлениями по возможности.
quote:Изначально написано Potap.1:Вряд ли отсутствие микрофона можно исправить прошивкой.,у меня предыдущий прицел Айрей Джени тоже не писал звук и меня это особо не парило .
Прошивкой должны поправить картинку, пикселит он малость...
Есть такое .
Есть, но нет комментарии от производителя, может быть мы ошибаемся?
Мои 5 копеек про палитру оттенки зелёного (эмуляция пнв). С этой палитрой На ветру при минусовых температурах, когда по фольге пристреливаешь ее можно различить, когда при других палитрах все в один цвет сливается. Так же для глаза хорошо не так утомляет. Отличная палитра добавьте её пожалуйста. А вот цветная нафиг не нужна ей ни кто не пользуется.
Согласен с вами по вопросу палитр и это касается многих производителей, понапихали ЛГБТэтешных палитр, которыми вряд ли кто пользуется, только ПО нагрузили без толку!
Лучше бы сеток интересных добавили!
Ребятам респект, жму руку, валюта упала, цены вернули назад. МОЛОДЦЫ, буду брать.
Даже интересно стало, проверил цены на официальном сайте, ничего они не снизились, никогда такого даже не припомню, чтобы цены падали(
HR50L стоил 249990, сейчас 26990, цена не упала.
quote:Изначально написано Sobol17:Даже интересно стало, проверил цены на официальном сайте, ничего они не снизились, никогда такого даже не припомню, чтобы цены падали(
HR50L стоил 249990, сейчас 26990, цена не упала.
Я слежу за тепловизионным прицелом Arkon Arma LR35L, он был 175990, сейчас 159990 как и стоил раньше. И гляделка Овис LT35, после подорожания 119990, сейчас стала 99900, вроде такие цены. Так что снизили ценник.
Новые модели тепловизионных монокуляров будут в 2025 году.
quote:Изначально написано Scout62:
Можно узнать хотя бы приблизительно о новых моделях монокуляров? Эта информация помогла бы сделать наиболее рациональный выбор прицела сейчас.
Будут разные, с дальномером и без. С 18650 аккумулятором, с 256-384-640 матрицей, линзы до 35-й. Но лучше конечно по факту выхода уже что-то планировать )
Вот тут выше ролик про охоту, я в паре с Дмитрием три ночи простоял с прототипом на 640-й матрице и дальномером, несмотря на все недостатки полурабочего ПО и недоработанной оптики было комфортно в плане наблюдения, и могу точно сказать, что вещь годная. Аккумулятор 18650 сменный, если прям очень долго стоять, то второго запасного хватит до утра.
Но лучше конечно по факту выхода уже что-то планировать )
quote:Изначально написано Dimon Bad:
Добрый день, подскажите где взять последнюю прошивку на ARKON OVis lm19(первого поколения)?
на эту серию не было обновлений.
quote:Изначально написано tutru_tech:на эту серию не было обновлений.
Понял, спасибо.
Нет нормативов на битые пиксели, потому что к гарантийным случаям это обычно не относится, а свидетельствует, скорее, о том, что с установкой прицела что-то не так и он испытывает запредельные нагрузки. Но это всё лучше дополнительно узнать в сервисном центре, там владеют информацией относительно гарантии и ремонта.
Если бы с установкой прицела были бы проблемы. СТП уходила. Крон приклеян, всё болты на фиксатора. Прицел не снимался с момента установки....
Подскажите пожалуйста,зачем на дисплее в Arma,во время работы дальномера нужна надпись "Scan mode"?
На роликах в обзорах надпись постоянно фигурирует, для чего закрывает картинку, всем и так понятно что работает дальномер?!
Показания дальномера можно было выводить не по середине дисплея а например в строке состояния вверху, внизу, в углу например и не на фоне черного квадрата а просто цифры.
На этот вопрос кто-то может ответить?
Не хорошо как то отвечать выборочно (
Вопрос представителям:
На нашёл нигде обзоров или обсуждения
линейки коллиматорных прицелов Arkon (Pointer и Sturm).
Подскажите по реальной стойкости к 12 калибру и 308/30-06: они действительно выдерживают значительный настрел? Как Холосан, например. Или не стоит экспериментировать?
Цена уж больно заманчивая, тем более с метками circle dot.
Три Holosun HS503CU стоят на гладких. На одном настрел не большой. На двух оба прибора поменял по гарантии. Один выключился и с концами. Второй начала плавать СТП после выстрела. На каком настреле точно не скажу. Утка/тарелочки/воронье. Приблизительно если прикинуть в районе 500-700 выстрелов умерли.
Не по теме. Извиняюсь. Хочется поднять планку Аркону, ну чтоб переживал Холосан!
Вопрос представителям:
На нашёл нигде обзоров или обсуждения
линейки коллиматорных прицелов Arkon (Pointer и Sturm).
Подскажите по реальной стойкости к 12 калибру и 308/30-06: они действительно выдерживают значительный настрел? Как Холосан, например. Или не стоит экспериментировать?
Цена уж больно заманчивая, тем более с метками circle dot.
Здравствуйте! По стойкости не хуже Holosun, внутрянка, компоненты там такие же. На озвученные калибры можно ставить.
quote:Изначально написано andrei1975g:
Сколько битых пикселей критично для тепло прицела HT -50?
На вчерашней охоте, после выстрела на экране высветилось с пару десятков чёрных точек. Но, всё исчезли и осталось две видимые. Затем через нескольких выстрелов всё повторилось и добавился ещё один не исчезающий битый пиксель.
Если "Звёздное небо" Это предупреждение о умирающих пикселях. Картинка ресуется Грусная.
Кто знает какой ресурс у тепло прицелов вообще?
Стоит на 308, настрел чуть больше 1000. Стреляю только с банкой.
Функции лечения* битых пикселей нет в настройках?
Думаю ,что это матрицы такого качества в данной серии+ тяжёлая пули и лёгкий карабин!Хотя может и брак! Что сервис говорит,связывались?
Если нет функции лечения* в приборе, то закрасят в сервисе, но не факт что снова не вылезет и вообще не умрет матрица,успевайте пока гарантия!
p.s. кто ждёт новую прошивку с баллистическим калькулятором для Arma, могу сказать, что прогресс есть, прошивка написана, калькулятор реализован. Допиливаем недочёты/тестируем.
Ну если уже десятками битые пиксели,и продолжают сыпаться, то вопрос: а будет ли работать матрица должным образом, а именно давать качественную картинку, если бОльшая часть ее будет с залечеными* пикселями!? Гарантийный случай - это слишком большие дефекты , полосы пятна ИТП, от 4х %!Несправедливо , если их много , но не попадают под гарантийный случай!(
принцип замещения битого пикселя-показывать так же как соседний!
Хрен с ними , если лечатся, но не умерла б совсем и не повлияла б на картинку в месте прицельной метки!
у нас во всех линейках Arkon есть функционал по маскировке битых пикселей, в сервис нести не надо.p.s. кто ждёт новую прошивку с баллистическим калькулятором для Arma, могу сказать, что прогресс есть, прошивка написана, калькулятор реализован. Допиливаем недочёты/тестируем.
Есть надежда, что уберут черные квадраты, где появляется информация ( дистанция например на фоне черного квадрата и прочее), надпись scan mode может исчезнуть?
@Афанасич, если бы да кабы, бабка была дедкой )
Есть проблемы с прибором - их решает сервис. По гарантийным случаям действуют во-первых сроки гарантии, а во-вторых инженерная экспертиза.
Десяток битых пикселей, это вообще ничто, ерунда. Замаскировать и ни на что не повлияют.
Если битые пиксели появляются, то в первую очередь стоит озадачиться своим комплексом! Всё ли в порядке с установкой прибора тщательно проверить и проанализировать. А уж если там какие-то кустарные планки и переходники фигурируют в установке, то это к бабке не ходи, с большой вероятностью - причина.
О чем и речь, хорошо, что корректируются прямо с прицела ☝️!
Плохо ,что сыплет десятками!
Насколько известно, у Аркона гарантийный период 2 года на приборы- и это большой плюс! 👍
Не понимаю ,как люди не боятся покупать на Али , ведь гарантийная обслуга немаловажный фактор !
Пост гарантийный ремонт производится если мало ли что пофиксить?
quote:Изначально написано Афанасич:Функции лечения* битых пикселей нет в настройках?
Думаю ,что это матрицы такого качества в данной серии+ тяжёлая пули и лёгкий карабин!Хотя может и брак! Что сервис говорит,связывались?
Если нет функции лечения* в приборе, то закрасят в сервисе, но не факт что снова не вылезет и вообще не умрет матрица,успевайте пока гарантия!
На гарантии до конца ноября 25г.стреляю я много. Но в основном август, сентябрь, ноябрь. Если матрице осталось меньше 300-500 выстрелов. Точно попадёт под гарантию. Посмотрим.
Про установку уже писал, всё стоит чётко!
quote:Изначально написано Афанасич:
Конечно. И в сервисе есть запас запчастей.
Какой кронштейн для блезера чтоб установить арму ?
обычно MAK быстросъем. Тут сразу порекомендую позвонить в tut.ru, любой менеджер подскажет по всем вариантам установки.
quote:Изначально написано tutru_tech:Конечно. И в сервисе есть запас запчастей.
Вот это конечно круто!
quote:Изначально написано andrei1975g:На гарантии до конца ноября 25г.стреляю я много. Но в основном август, сентябрь, ноябрь. Если матрице осталось меньше 300-500 выстрелов. Точно попадёт под гарантию. Посмотрим.
Про установку уже писал, всё стоит чётко!
Я б не стал ждать августа, пострелял ещё!
Держите в курсе событий, думаю многим интересно развитие событий !
quote:Изначально написано tutru_tech:p.s. кто ждёт новую прошивку с баллистическим калькулятором для Arma, могу сказать, что прогресс есть, прошивка написана, калькулятор реализован. Допиливаем недочёты/тестируем.
👍
Если ещё с прошивкой этой добавить бы сетку милдот для возможности быстро стрельнуть выносом итп , но сетку не на весь экран как сейчас , а буквально с двумя тремя милами было бы вообще СУПЕР 🙌
Типа такой
Х1
Х2 и далее масштабируемая и с полумилами
Сейчас такая милдот на оптической кратности и если честно 100% зрение , а центральный крестик не комфортно видно (именно в прибор , а не на фото))), да и зачем столько милов тоже не понятно))
quote:Изначально написано Yuriysergievposad:👍
Если ещё с прошивкой этой добавить бы сетку милдот для возможности быстро стрельнуть выносом итп , но сетку не на весь экран как сейчас , а буквально с двумя тремя милами было бы вообще СУПЕР 🙌
Типа такой
Х1
Х2 и далее масштабируемая и с полумилами
Сейчас такая милдот на оптической кратности и если честно 100% зрение , а центральный крестик не комфортно видно (именно в прибор , а не на фото))), да и зачем столько милов тоже не понятно))
Полностью поддерживаю 👍
quote:Изначально написано Афанасич:О чем и речь, хорошо, что корректируются прямо с прицела ☝️!
Плохо ,что сыплет десятками!
Насколько известно, у Аркона гарантийный период 2 года на приборы- и это большой плюс! 👍
Не понимаю ,как люди не боятся покупать на Али , ведь гарантийная обслуга немаловажный фактор !
Залечил битые пиксели. На охоте видел 3, включил вылезли 4 кляксы.
В двух было по 4 пикселя. Теперь понял почему такие жирные были. В одной 3 и в одной 2 пикселя. В общем залечил 13 битых пикселей
quote:Изначально написано Vovan-55:
И наконец сам вопрос: если снимали объектив (линзу), то нужно ли заново перепристреливать тепловизор?
В целом, наверное, не надо. Но вы же перед охотой проверяете СТП? Тем более что прицел был снят и вы его снова установите, провериться в любом случае надо.
quote:Изначально написано tutru_tech:В целом, наверное, не надо. Но вы же перед охотой проверяете СТП? Тем более что прицел был снят и вы его снова установите, провериться в любом случае надо.
Спасибо за ответ. Не всегда получается перед охотой сделать контрольный отстрел. Несколько раз после охоты ездил в тир, СТП было на месте. Даже когда установил ДТК Новичок, тепловизор не было необходимости пристреливать заново, к моему удивлению СТП никуда не сдвинулось. А вот на загоннике после установки ДТК СТП чуть сдвинулось вниз.
quote:Originally posted by andrei1975g:
На гарантии до конца ноября 25г.
Это как?.. На них же гарантия 2 года. Появились они в продаже в 24г., соответственно самая ранняя гарантия закончится в 26г...
Речь шла про НТ-50. Первая генерация
Всем привет! Все предложения по усовершенствованию прошивки я собираю и передаю куда надо, если даже кому-то не ответил. Поэтому если есть какие-то разумные и легко реализуемые идеи - пишите
quote:
Первый выезд с Армой на охоту с вышки , метка дальномера очень мешает прицеливанию особенно на начальной кратности , желательно чуть в сторону сдвинуть .
Марка дальномера выверена (отюстирована) с лучом дальномера , если сдвигать марку то и луч нужно сдвигать соответственно , в противном случае будете мерить непонятно что , а сдвинуть луч можно только физически!
quote:Изначально написано Yuriysergievposad:Марка дальномера выверена (отюстирована) с лучом дальномера , если сдвигать марку то и луч нужно сдвигать соответственно , в противном случае будете мерить непонятно что , а сдвинуть луч можно только физически!
Нафига такой дальномер тогда нужен ?
quote:Изначально написано П В В:Нафига такой дальномер тогда нужен ?
Это в любом приборе с дальномером так )) . Луч и марка совмещаются , а как по другому? Либо померил и выключил дальномер если мешает .
Просто марка дальномера «жирная» в Арме . Возможно программно можно её сделать более тоньше и меньше, да и если сеточка прицельная будет меньше то будет комфортнее.
Для сравнения размер сеток ).
quote:Всем привет! Все предложения по усовершенствованию прошивки я собираю и передаю куда надо, если даже кому-то не ответил. Поэтому если есть какие-то разумные и легко реализуемые идеи - пишите.
quote:Изначально написано Димсон:
не увидел информации (возможно пропустил) бал.вычислитель угол наклона учитывает?
Пока ещё окончательной информации нет, но завал не будет учитывать, а угол к месту цели - будет.
Что касается сеток, они там должны появиться не такие тяжелые как текущая баллистическая. Насчет марки дальномера пока тоже ничего не знаю. Работа над прошивкой идёт, прямо вот в самое ближайшее время она не появится. Прошу всех набраться терпения.
По итогам прошедшей выставки собрали 5 интервью с известными авторами блогов.
quote:Привет имею прицел Arkon Arma LR25 тоже наблюдаю этот эфект в прицеле.Изначально написано верхнемамонец:
Доброго времени суток, подскажите знающие! Владею АРМОЙ 35 с дальномером, при настройке резкости регулируя кольцом объектива в крайних положениях появляется визуальный ареол-кольцо на дисплее. Попробую добавить фото с прицела, сделал на фоне неба чтобы понятнее было. Скажите является это неисправность или особенность такая? Внятно никто еще не ответил.
Привет имею прицел Arkon Arma LR25 тоже наблюдаю этот эфект в прицеле.
Ну ясно. Это действительно то что описали выше. В принципе не на что не влияет, в рабочий диапозон регулировки особо не попадает. Просто на манокуляре аркон овис 35 такого не наблюдал вот и засуетился. Как оказалось не только у меня такое явление, несколько пользователей тоже увидили это. Ждём обновлённую прошивку, надеюсь поправят этот момент.
Поступили в продажу новинки - тепловизионные монокуляры Arkon Nevis на 384-й матрице с 25-м и 35-м объективом. Компактный размер с аккумулятором 18650, NETD ; 30 mK
quote:Изначально написано Vovan-55:
Добрый день. С дальномером такие монокуляры будут?
Обязательно будут, но попозже немного.
Как успехи с новой прошивкой с БК для Армы? - Обещали после НГ, а уже февраль на носу?
Здравствуйте. Прошивка на доработке. Попрошу всех воздержаться от этого вопроса до её публикации. Я не знаю сколько конкретно времени на это понадобится. Проявите терпение.
На айфоне приложение для Арма работает???
Поступили в продажу новинки - тепловизионные монокуляры Arkon Nevis на 384-й матрице с 25-м и 35-м объективом. Компактный размер с аккумулятором 18650, NETD менее 30 mK
Добрый день, Хотелось бы увидеть сравнение с ОVis на видео, только постарайтесь отрегулировать хорошо, а то в видео с арконом арма и альфа, арма сильно проигрывала.
Хотелось бы увидеть сравнение с ОVis на видео, только постарайтесь отрегулировать хорошо, а то в видео с арконом арма и альфа, арма сильно проигрывала.
Здравствуйте! Да, планируем такое сделать. Мы на самом деле всегда стараемся, но вот иногда факапы случаются. А главное приборы по "цифрам настроек" бесполезно одинаково выставлять. У матриц 256, 384, 640 разная чуйка и другие параметры, в любом случае какая-то вкусовщина получается "настройщика" прибора. Но, как говорится, не ошибается тот, кто ничего не делает.
quote:Изначально написано tutru_tech:Здравствуйте! Да, планируем такое сделать. Мы на самом деле всегда стараемся, но вот иногда факапы случаются. А главное приборы по "цифрам настроек" бесполезно одинаково выставлять. У матриц 256, 384, 640 разная чуйка и другие параметры, в любом случае какая-то вкусовщина получается "настройщика" прибора. Но, как говорится, не ошибается тот, кто ничего не делает.
Спасибо, ждем тест сравнения.
quote:Изначально написано andrei1975g:Залечил битые пиксели. На охоте видел 3, включил вылезли 4 кляксы.
В двух было по 4 пикселя. Теперь понял почему такие жирные были. В одной 3 и в одной 2 пикселя. В общем залечил 13 битых пикселей
Приветствую!
Стреляли после корректировки пикселей, появились снова битые пиксели или нет?
Читал на одном телеграм канале, что нова прошивка с БК бета версия уж тестируется в полях ., есть улучшение по качеству картинки и добавлены новые сетки.
Фрагмент видоса уже есть с новой прошивкой. Вроде тестят. Выйдет своими руками-глазами посмотрим.
Прошивка с БК тестируется, допиливается. Хочется выложить работоспособную версию без косяков, которые устраняются. Как всегда немного тормозит весь процесс китайский новый год.
В Китае тестируете, или Китайцы пишут прошивку на Наш прибор?
@П В В
метка дальномера там, куда светит луч лазера дальномера (отъюстированного на заводе).
сетка там, где у вас СТП, положение зависит от установки прицела на оружие.
юзер не может менять юстировку дальномера (перенаправлять луч).
а вот, если кому-то кажется что метка дальномера не совпадает с лучом дальномера - в новой прошивке её можно будет перемещать, то есть корректировать. Но луч дальномера как светил в одно место, так и будет туда же светить. А метку дальномера вы сможете хоть в угол переместить, только измерять там прибор ничего не будет )
Спасибо , как сдвинуть ?
опишем все нововведения с обновлением ПО.
Получил только что информацию, что данная функция будет, скорее всего, реализовываться через сервис.
Спасибо , подождём .
При установке новой прошивки , нужно будет пристреливать прицел ?
не нужно. но поправки всегда лучше записать на бумажку, мало ли что.
quote:Изначально написано tutru_tech:не нужно. но поправки всегда лучше записать на бумажку, мало ли что.
Ок. Спасибо
Появились видео тестов. Надписи Single mode при измерении дальномера остались. Очень жаль.
Не только это расстраивает, но и черный фон перекрывающий картинку, на котором отображается различная информация (((
quote:Не только это расстраивает, но и черный фон перекрывающий картинку, на котором отображается различная информация (((
Подскажите, а новая прошивка с теста, будет касаться всех прицелов и 640 и 380 матрицы, или только на 640 матрице? Ощущение, что картинка улучшилась на 640 матрице.
под все прицелы Arma делается, конечно.
quote:Изначально написано tutru_tech:под все прицелы Arma делается, конечно.
Подскажите, если покупать через два-три месяца, прицелы будут идти уже с новой прошивкой, или надо будет самим переустанавливать.
quote:Изначально написано bosov09:
Arkon Arma LR35L
Подскажите схожую сетку калькулятор Борисова
любая с разметкой в MRAD
quote:Изначально написано Волвер:
Купил Аркон овис 2 СМ 25 с рук.В комплекте нет адаптера зарядки.Можно ли заряжать адаптером от смартфона ? Адаптером от цифрового ночного прицела Ультра 355.?
Обычным адаптером для телефона заряжайте с выходным напряжением 5В. От прицела Ультра 355 не помню какое напряжение.
Есть Аркон Альфа 2 лт-35. Брал на гладкий. Сегодня поставил на новый карабин, пострелять пока не приобрету более менее приличный прицел.
Пристрелят сразу и пострелял хорошо. Но! Был немного в шоке, на первой кратности основной крест на мешени, а изображение в пип окне другое.
Что может быть? И как лечить?
был такой редко отлавливаемый глюк на стоковой прошивке. перепрошивали, обновляли?
quote:Изначально написано tutru_tech:был такой редко отлавливаемый глюк на стоковой прошивке. перепрошивали, обновляли?
Не перепрошивал.
Как то не моё перепрошивать.
А редко отлавливаемый, это значит, что в основном всё нормально?
quote:Изначально написано andrei1975g:Не перепрошивал.
Как то не моё перепрошивать.
А редко отлавливаемый, это значит, что в основном всё нормально?
да, еще постараться надо, чтобы его увидеть, если специально захотеть.
прошить несложно, вот руководство как (с 2:45):
quote:Изначально написано tutru_tech:да, еще постараться надо, чтобы его увидеть, если специально захотеть.
прошить несложно, вот руководство как (с 2:45):
Спасибо!
quote:Изначально написано rustam1975:
Перешел с Арма НТ50 на Аркон Арма. Ну всем хорош прибор. Но как можно было не предусмотреть в нем запись звука, в современном приборе??
Ну и как вам картинка в сравнении с Альфой HT 50 я так понимаю перешли на Арму HR 50
quote:Изначально написано rustam1975:
Перешел с Арма НТ50 на Аркон Арма. Ну всем хорош прибор. Но как можно было не предусмотреть в нем запись звука, в современном приборе??
И это ТОПОВАЯ модель
quote:Изначально написано Potap.1:Ну и как вам картинка в сравнении с Альфой HT 50 я так понимаю перешли на Арму HR 50
Да, на Арму HR 50, картинка лучше, приходилось и в сильный туман и снегопад, картинка отличная, ярко и контрастно
quote:Изначально написано П В В:И это ТОПОВАЯ модель
Дада, топ). Обидный просчет, думаю что это именно про... производителя
Имею прицел Arcon Arma LR25. Два раза уже такое было. Включаю прицел, а картинка к верх ногами.
Купил не так давно Arcon Arma LR35L. Включал его раз 7, один раз загрузился верх ногами...
Имею прицел Arcon Arma LR25. Два раза уже такое было. Включаю прицел, а картинка к верх ногами.
Будем на выставке "Охота и рыболовство на Руси" в Тимирязев центре. Заходите, если что. Стенд С2003
Добрый день, в Санкт-Петербурге планируете поучаствовать на выставке.
В Спб не будем, но всегда можно заехать в наш небольшой шоурум - Большой Сампсониевский пр-т д. 60, литер Б, если хочется что-то пощупать/посмотреть из ассортимента.
Ну это наверное новая функция Аркон ,стрельба с положения лёжа на спине 😁
Да, сам в шоке от увиденого.
quote:Изначально написано bosov09:Купил не так давно Arcon Arma LR35L. Включал его раз 7, один раз загрузился верх ногами...
Больше интересует реальное удаление выходного зрачка? Где то проскакивало 30мм. Мало. Без глаза можно остаться
По ходу у меня еще и прицел выстрел не держит. Стрелял по волку в кустах из Сайги 223. Раз пять. Прицел заморгал, выключил и обратно включил. Заработал. Пока это делал, волк убежал.
quote:Изначально написано tutru_tech:В Спб не будем, но всегда можно заехать в наш небольшой шоурум - Большой Сампсониевский пр-т д. 60, литер Б, если хочется что-то пощупать/посмотреть из ассортимента.
Да был у ребят, но нет ARKON ARMA HR35. Хотел именно в него посмотреть в первую очередь, говорят только через месяц +- будет.
quote:Изначально написано sol-50:
Купил аркон арма LR35 L, подскажите какие к нему докупить хорошие аккумуляторы?
https://aliexpress.ru/item/327..._id=65435987877
Эти провереные временем
quote:Изначально написано НиколНикол:По ходу у меня еще и прицел выстрел не держит. Стрелял по волку в кустах из Сайги 223. Раз пять. Прицел заморгал, выключил и обратно включил. Заработал. Пока это делал, волк убежал.
223 - не гладкоствол, должен держать! Может шлейф какой моросит , если на гарантии еще, то отправьте в сервис, глянут что там !
quote:Изначально написано Edelstar:
Здравствуйте. Когда появится Nevis с 640 матрицей? Также слышал, что будут какие-то доработки тепломонокуляров. Вопрос будет ли убрана настройка диоптрии сбоку и перенесена на окуляр, как это выполнено на Ovis?
Лично я не покупаю Nevis, а смотрю в сторону других тепловизоров именнно из-за этой отстройки диоптрии. Ну и также хотелось бы прибор переводить в спящий режим одним касанием кнопки, а не её удержанием.
Заранее спасибо за ответ.
Здравствуйте! В видео постом выше как раз самая свежая информация от бренд менеджера Arkon. Другой пока нет. Но я думаю на 640 должны скоро появиться. Отстройки диоптрий сбоку не будет на другой линейке монокуляров Fors, но они все с дальномером на борту. Соответственно, подороже. На Nevis крутилка будет там где есть.
Отстройки диоптрий сбоку не будет на другой линейке монокуляров Fors, но они все с дальномером на борту
Когда примерно выходит эта линейка?
в этом году. более точной инфы нет.
По моему мнению Аркон Невис это шаг назад в сравнении с Овис, ну или как минимум топтание на месте. Смотрел в оба прибора, разницы в картинке практически никакой, неудобный корпус Невис, если не ошибаюсь на Невисе дисплей меньше чем на Овис. Конкуренты ушли далеко вперед!!! Посмотрите тот же Sytong или Atak - картинка гораздо лучше, цена практически таже.
Вот и хотел увидеть сам, были такие подозрения, надо посмотреть в Sytong. Овис не брал только из-за встроенного акума, Невис сделали правильно, а в картинке похоже качество потерялось. Сейчас смотрю на прицелы цену снизили, это молодцы, а на гляделки нет, странно.
Я продал прицел Рико нв Лесник с 25 линзой человеку который райньше охотился с Арконом с 50 линзой. Он очень доволен Рикой и говорит, что картинка в Рико гораздо лучше чем в Аркон, хотя разница в размерах линзсущественная.
С какой матрицей Рика НВ?
Из прочитанного сделал вывод (райньше охотился с Арконом с 50 линзой) что речь про НТ-50.
Есть Айрей гляделка на 640 матрице с 50 линзой, Сатонг 06-50. Им НТ не уступает.
Много читал в сети, что Пульсары, Айреи и на 384 матрице делают НТ. Сравнивал. Улыбнула вера хозяев в сказки.
НТ-50 отличный прицел! У меня начали появляться битые пиксели. Что-то в районе 13 залечил. Так и настрел уже за 1.000 Как сравнивать с приборами Товарищей/Знакомых с настрелом вокруг сотни?
Честно, тоже ждал от Аркона что-то Современное достойное. Пусть в другом ценовом диапазоне. Но, они выбрали бюджетную нишу. Их выбор. Но, в бюджетной нише всегда море негатива.
Я продал прицел Рико нв Лесник с 25 линзой человеку который райньше охотился с Арконом с 50 линзой. Он очень доволен Рикой и говорит, что картинка в Рико гораздо лучше чем в Аркон, хотя разница в размерах линзсущественная.
Гарантия у Рика 3 года. Картинка в сравнении с Airey не знаю как, сравнивал только с Arkon и Pulsar.
Так все-таки 384 матрица? И порвала Аркон НТ-50?
Улыбнули.
Человек который приобрел у меня этот прицел сказал, что картинка на Рико лучше чем на Аркон. Рико 384 матрица, Аркон не знаю какая матрица, говорит, что 50 линза.
Да, с самого начала и хотел задать вопрос. Зачем писать о том что сказал незнакомый человек о котором ни чего не известно?
Его прицел, или дали пострелять? Какой именно был прибор неизвестно. Где осматривался Ваш прибор? Если в городе? Что скорее всего. То сами понимаете насколько картинка может разниться с картинкой в лесу?
У меня восемь тепловизоров. И когда приобрёл третий прибор, а это был Аркон альфа лт-35. Имея до этого два на 640 матрице. И посмотрев в него в городе. Закралась мысль, что 640-я это развод. Но первый же выезд на пострелушки всё поставил на свои места.
И да, 384 матрицу брал для конкретной цели. На полуавтомат и дистанцию 70-80м.Поэтому чётко понимал какой прибор мне нужен.
У Аркона на 50-й линзе, только 640 матрица.
И Ваш пост осознано, или по незнанию. Ставит выше прибор который по Определению таковым являться не может.
Много букв получилось.
Коротко. Не надо вводить в заблуждение людей.
quote:Изначально написано user_282221:
Как же хочется уже дождаться прошивки с баллистическим калькулятором))) что б прям современный прибор был)))
По сути дела игрушка.
Есть баллистический калькулятор. Использую. Но есть одно Большое, Но.
До начала пользование авто баллистикой. Отстреляны все возможные дистанции. Изучены все поправки по сетке. И да удобно стрелять по марке, но все время проверяешь....авто балистику.....И понимаешь, что Игрушка, она и есть Игрушка.
ЗЫ при стрельбе на 300-400м все равно надо тренироваться компенсировать ветер....
quote:Изначально написано andrei1975g:По сути дела игрушка.
Есть баллистический калькулятор. Использую. Но есть одно Большое, Но.
До начала пользование авто баллистикой. Отстреляны все возможные дистанции. Изучены все поправки по сетке. И да удобно стрелять по марке, но все время проверяешь....авто балистику.....И понимаешь, что Игрушка, она и есть Игрушка.
ЗЫ при стрельбе на 300-400м все равно надо тренироваться компенсировать ветер....
Конечно игрушка, но имея дальномер очень хочется, что б прибор самостоятельно делал поправки. Исключительно интереса ради🤣
quote:Изначально написано mihas35:
Подскажите есть ли обновления прошивки на гляделку овис 2 лм35? Если нет то планируются ли?
на монокуляры не было обновлений.
Еще вопрос аркон овис 2 лм 35, значок зарядки в верхнем правом углу окуляра меняется при полном заряде или всегда только показывает что заряжается?
Должен измениться. Но лучше прибор в выключенном состоянии заряжать. Просто ставьте, например, на ночь его на зарядку.
quote:Изначально написано tutru_tech:Должен измениться. Но лучше прибор в выключенном состоянии заряжать. Просто ставьте, например, на ночь его на зарядку.
А как понять что зарядился? Только если включить после зарядки и смотреть на значок? Индикатора нет?
quote:Изначально написано mihas35:А как понять что зарядился? Только если включить после зарядки и смотреть на значок? Индикатора нет?
Именно так. Индикатор только на дисплее. За ночь точно зарядится полностью.
Только могу предположить, если таковое и будет, то это будет прибор с другим железом. Арма2![]()
Не припомню, чтоб столько косяков исправлялись прошивкой.
Так что наслаждаемся охотой и необращаем внимания.....
Но битые пиксели с Пристрелки? Может просто лишних положили, вот они и......
до этого были одни гляделки пульса, флир дешевые . в них картинка полее мягкая .тут более агрессивная картинка угловатая и пересвеченая я так понял матрицу поставили новую а настроить не настроили . а какие вы именно имеете в виду косяки можно конкретику? и пример тепляков за 135 тысяч с дальномером без косяков
quote:Изначально написано Lakes57:до этого были одни гляделки пульса, флир дешевые . в них картинка полее мягкая .тут более агрессивная картинка угловатая и пересвеченая я так понял матрицу поставили новую а настроить не настроили . а какие вы именно имеете в виду косяки можно конкретику? и пример тепляков за 135 тысяч с дальномером без косяков
Недостатки Вы перечисляли. У меня Армы нет.
И я же написал, пользоваться и не париться. За 135т
На 14т дороже взял АМ 06-50. Второй.
Но, здесь это зачем?
quote:Изначально написано andrei1975g:Недостатки Вы перечисляли. У меня Армы нет.
И я же написал, пользоваться и не париться. За 135т
На 14т дороже взял АМ 06-50. Второй.
Но, здесь это зачем?
я так понимаю б/у брали ? да я не с поводом вас задеть или обить всё написано без претензий .там же 640 матрица ?я говорю что нет придела совершенства но совершенство стоит дороже. если бы я его взял не за 135 а за 200 к я бы сейчас сидел бы седой и грустный.
quote:Изначально написано Lakes57:я так понимаю б/у брали ? да я не с поводом вас задеть или обить всё написано без претензий .там же 640 матрица ?я говорю что нет придела совершенства но совершенство стоит дороже. если бы я его взял не за 135 а за 200 к я бы сейчас сидел бы седой и грустный.
Нет, б/у тепловизор не возьму.
Кто знает сколько там битых пикселей.
Вы ведь тоже за 135 взяли с Вашей скидкой.
Матрица, да, 640-я. И баллистика работает чётко!
quote:Изначально написано andrei1975g:Нет, б/у тепловизор не возьму.
Кто знает сколько там битых пикселей.
Вы ведь тоже за 135 взяли с Вашей скидкой.
Матрица, да, 640-я. И баллистика работает чётко!
рад за вас это мой первый опыт в плане тепло прицелов. смотрел я в как выше писал в "вашего младшего брата" .разница только картинка там получше но не глобально я надеюсь что с прошивкой сравняют результат. осталось ждать и надеяться. если бы они стояли бы одинаково . я бы был расстроен но его стоит 224 тысячи . а в разницу 90 к я могу еще гляделку взять .какая то у вас космически низкая цена где брали как давно ?
Коллеги, а при установке новой прошивки его (у меня Arma LR35L) надо будет перепристрелевать?
Продавцы рекомендуют координаты записать перед прошивкой.
Коллеги, а при установке новой прошивки его (у меня Arma LR35L) надо будет перепристрелевать?
Интересно когда выйдет новая прошивка, а то обещания как-то затянулись.
P.S. У меня такой же Арма, как у Вас, ждём обновлений.
quote:Originally posted by П В В:
А вчера на ютубе выложили прицел совсем новый , а с Армой получается пролёт .
Пришлите пожалуйста ссылку на ролик, интересно что за новый прицел.
Бегло огляделся на ютубе, новинок прицелов не обнаружил.
Попробую найти , там ни каких подробностей нет , только название и всё.
Так это одна и та же контора, не знал про это
Не одна и та же! От слова совсем!!!
Тогда не совсем понятно это упоминание в сравнении с армой
нет там никакого сравнения с армой. абсолютно другой, не имеющий отношения к данной теме прицел. рекламу удалил.
quote:Изначально написано Lakes57:
Вопрос к представителям прицелов Арма . У меня прицел lr35l куплен менее недели назад . Поехал в поле настраивать и заметил первое . При нажатие на клавиши увеличения цифровое прицел увеличивает с задержкой секунда полторы то есть отклик долгий тоже самое со сменной палитры . Вопрос это норма? Если нет какие решения проблемы ? Сдавать в сервистный центр или в магазин где покупал тут ру ?и какие проблемы в плане прошивки решаются в прицеле по мимо бк ? И какое количество битых пикселей считается поводом сдать прицел в сервис на обслуживание ? После 8 выстрела по-моему может даже меньше выскочила 8 шт вылечились с раза 6 . Потом еще вылезло три штуки лечение повторилось . Так же было два раза что прицел при двойном нажатие (так делал потому что не привык к задержке после нажатия )на увеличение зависал и не реагировал больше не на какие нажатия пришлось отсоединить батарейку при включение показывал значок ошибки и выключался . При повторном запуске запускался . Посоветуйте решение ! Просьба шутников с советами продать , выкинуть , отдать оставить свой юмор для своих близки друзей .
Такой же и у меня прицел. Было 3 точки похожие на битые пиксели тоже вылечил одним разом. Настрелял шт 100 с него 7.62х39. Один раз откатил на заводские настройки. Из недостатков эффект виньетирования иногда виден. Кнопки работают чётко, единственное дальномер после включения тутже не отключается, секунды 3 пауза и нажатием кнопки отключается. Где только не задовал вопрос про теневое кольцо картинки, только здесь представитель бренда грамотно обьяснил про виньетирование. Везде как будто не знают или нехотят знать. Прочитает про вашу проблему я думаю поможет.
Вопрос это норма?
Здравствуйте, нет, не норма. Нормальная реакция быстрая (не полторы секудны, если вы не преувеличиваете, хотя небольшая задержка конечно есть). По поводу всех ваших вопросов лучше всего будет поговорить со специалистами сервисного центра. В tut.ru тоже лояльная к покупателю политика по решению всех проблем.
Спасибо за ответ . Буду ждать начало рабочей недели и начну пока со звонка в сервисный центр .гарантия у вас если прибор куплен через сайт по чеку ?
48325846
Если клякса большая и чёткая, то это Круппа из нескольких битых пикселей.... Один битый пиксель еле заметный
quote:Изначально написано andrei1975g:Если клякса большая и чёткая, то это Круппа из нескольких битых пикселей.... Один битый пиксель еле заметный
Было 5 крупных 3 мелких . Потом еще наверно точно не помню то ли 3 то ли 4 средних выскочила . Но выстрелов с прицелом было только штук 20 от силы .
Доброго времени суток, подскажите знающие! Владею АРМОЙ 35 с дальномером, при настройке резкости регулируя кольцом объектива в крайних положениях появляется визуальный ареол-кольцо на дисплее. Попробую добавить фото с прицела, сделал на фоне неба чтобы понятнее было. Скажите является это неисправность или особенность такая? Внятно никто еще не ответил.
Да, если бы знал, что есть такие дефекты - ореол-кольцо на дисплее и картинка кверху ногами иногда бывает при включении, не купил бы. Это чюдо техники.
Писать Претензию и отправлять на ремонт.
Как раз не сезон.
А несколько обращений по гарантии всегда плюс при споре в суде.....если придется.
Ого. А это что за НЛО?
Если это битые пиксели, их там добрый десяток.
В таком случае надо по гарантии точно обращаться.
У меня тоже начали вылазить на НТ-50. Но их всего 13. все по самым краям. И настрел 1000.
Осень покажет. Я много стреляю...... А на гарантии до конца Ноября.
Это при увеличение цифровом он так выглядит . Ну там я так понял 3 битых пикселя в одном месте . Сегодня связался с сервисным центром сказали привозить . Скорее всего брак заменят на новый прибор. В дальнейшем отпишусь .
quote:Изначально написано Lakes57:Это при увеличение цифровом он так выглядит . Ну там я так понял 3 битых пикселя в одном месте . Сегодня связался с сервисным центром сказали привозить . Скорее всего брак заменят на новый прибор. В дальнейшем отпишусь .
Обнадеживает!
Держим кулачки....
quote:Изначально написано Namc:
Здравствуйте хочу купить тепловизор, какой посоветуете?
Вот это вопрос так вопрос
Измерять температуру швов? Искать утечки тепла?
Или другие цели?
Знающие подскажите можно ли скинуть по вай фай фото и видео с аркон овис 2 лм35 на смартфон? Именно в том случае если фото снято без подключения к смартфону? С помощью арконовской программы не позволяет. Вроде где то читал что можно с помощью Hickmikro Sight вроде, но тоже не мог найти прибор. Может кто решил вопрос. Неудобно каждый раз кабель подключать.
Овис 2 через вай фай не кидает. Аркон арма кидает очень удобно.
quote:Для охоты
quote:Изначально написано vladimirarmuhametov:
Установил приложение на смартфон, не могу сконектить с Арконом Арма по вай фай свой смартфон..
Впн отключите если включён. У меня тупил из за него.
quote:Изначально написано верхнемамонец:Впн отключите если включён. У меня тупил из за него.
Отключён.
Походив на бобра пару выходных с Arkon ARMA LN35L возникла потребность в гляделке. Может на охоте кто нибудь тестил Arkon Nevis HN35?
На бобра, да, нужна гляделка. Данную модель не тестил. Посмотрел характеристики. Netd чуточку великовато, желательно менее 20. Но приемлемо.Конртастнее бобрик будет смотреться, обычно что бобр, что вода, и температура воздуха одинаковые. Минимальная кратность нормальная, позволяет комфортно смотреть и на кналах, ручьях, и речках, прудах. Все имхо.
quote:Походив на бобра пару выходных с Arkon ARMA LN35L
quote:Изначально написано -БРЭК-:
Подскажите пожалуйста, как впечатление от прицепа, присматриваю прицел именно для бобра.
Бывает периоды температуры и погоды сливается с водой. Очень сложно отличить. А бывает просто как черное на белом. Незнаю как накидал бы видосов с бобрами с армы 35
61589165
Битый бобёр в воде около 30м. +5 на улице гдето.
Понял, спасибо. Буду брать Арму 35
Приветствую,я будь на вашем месте (если не важен дальномер и баллистика,будет она или нет еще вопрос)лучше бы присмотрелся к аркон альфа 35,у меня такой был ,поменял на аркон арма 35 из за дальномера и маленечко пожалел,у альфы картинка на порядок лучше ,четче и ярче,если прошивка не поможет и не улучшит аппарат, откачусь назад к альфе и фиг с этим дальномером.
quote:TEHb04
quote:Originally posted by TEHb04:
у альфы картинка на порядок лучше
Alfa первого поколения?
Альфа 2 поколения.
Ещё такой вопрос, в Арме 35l крышка батарейного отсека под 18650?
18650
quote:Изначально написано Hutaryanin:
На порядок,-это минимум в десять раз. Если картинка лучше,значит и распознание лучше,то есть вместо 500 метров,распознание 5 километров.Понятно,что это фигура речи,но люди которые не совсем в теме могут принимать это за чистую монету.
Я высказал свое мнение по поводу прибора и теми выражениями какими считаю нужными,могу сравнивать так как в обладании были оба прибора.У аркона альфа 2 картинка лучше,четче и информативнее.
quote:TEHb04
quote:Изначально написано TEHb04:Я высказал свое мнение по поводу прибора и теми выражениями какими считаю нужными,могу сравнивать так как в обладании были оба прибора.У аркона альфа 2 картинка лучше,четче и информативнее.
Отправил скрины Вашего сообщения Товарищу. Из-за Русского языка рассматривает Арму вместо Сатонга.
Но, если Арма уступает альфе2? Это печаль печальная. Куда еще слабее картинка чем у альфа2?
ЗЫ ЛТ-35 есть и в первой и второй генерации.
quote:Изначально написано andrei1975g:Отправил скрины Вашего сообщения Товарищу. Из-за Русского языка рассматривает Арму вместо Сатонга.
Но, если Арма уступает альфе2? Это печаль печальная. Куда еще слабее картинка чем у альфа2?
ЗЫ ЛТ-35 есть и в первой и второй генерации.
На альфе2 объект наблюдения выражен четче и ярче ,сразу бросается в глаза ,на арме я такого добиться не могу,печаль.
для аркон арма не выходило обновлений?
пока нет, прошивка на тесте и доработке. прошу всех простить и понять, работа идёт, как будет готова для выпуска в свет, везде новость запостим.
quote:Изначально написано tutru_tech:пока нет, прошивка на тесте и доработке. прошу всех простить и понять, работа идёт, как будет готова для выпуска в свет, везде новость запостим.
А после ввода прошивки в эксплуатацию, новые прицелы уже будут продаваться с ней, или самим надо будет устанавливать?
quote:Изначально написано smoki1818:А после ввода прошивки в эксплуатацию, новые прицелы уже будут продаваться с ней, или самим надо будет устанавливать?
Прицелы много где продаются, поэтому какое-то время будет лотерея. А новые партии конечно уже будут с новой прошивкой. В любом случае, процедура прошивки - не сложная.
quote:Изначально написано grachevaa89:
Добрый день, подскажите пожалуйста каким образом вносятся поправки в прицеле ARKON ARMA HR50L.
Здравствуйте! Сложно сказать, что вы не так делаете )
Вот, рекомендую ознакомиться с FAQ для начала, там как раз сказано про зум и поправки:
https://disk.yandex.ru/i/IogAgCUFk_W9TA
Простейшая проверка любого прицела на поправки и зум, это навести куда-нибудь, зафиксировать оружие с прицелом и понажимать зум - перекрестие должно всегда быть в одном и том же месте, в точке прицеливания. Элементарно же.
quote:Изначально написано tutru_tech:Здравствуйте! Сложно сказать, что вы не так делаете )
Вот, рекомендую ознакомиться с FAQ для начала, там как раз сказано про зум и поправки:
https://disk.yandex.ru/i/IogAgCUFk_W9TAПростейшая проверка любого прицела на поправки и зум, это навести куда-нибудь, зафиксировать оружие с прицелом и понажимать зум - перекрестие должно всегда быть в одном и том же месте, в точке прицеливания. Элементарно же.
Что тогда за поправки на разных крайностях и для чего они нужны?
Можно пристреливать на любой кратности. Чем выше кратность, тем точнее можно ввести поправку. Потому что между соседними пикселями на кратности 1х на кратности 8х будет ещё 8 дополнительных значений поправки )
Стрелку не надо думать на какой кратности пристреливать, нужно это делать на той кратности, на которой лучше видно мишень и удобнее произвести выстрел.
Каким образом это достижимо?
Я ведь правильно понял из Вашего посыла, что если при кратности 1-х цена поправки на дистанции 100м 1см. А на 8-х 1/8см?????
Третий прибор не доставал. В двух точно не так.
Плохо когда такую информацию приходится читать от представителя магазина.......
quote:Плохо когда такую информацию приходится читать от представителя магазина...... .
quote:Изначально написано Димсон:
А инструкцию Вы не читали? Там если до 7-й страницы полистать, будет табличка со значением поправок на разных крайностях )))
Да за кого Вы меня принимаете?! Какая инструкция?......
quote:Изначально написано Ilmenka:
Родной быстросьмный Арконовский , который стоит 10000 р.
А у Фортуны , разве есть быстросьем ?
quote:Изначально написано tutru_tech:пока нет, прошивка на тесте и доработке. прошу всех простить и понять, работа идёт, как будет готова для выпуска в свет, везде новость запостим.
Очень, очень ждём! Спасибо
Родной это какой , Фартуновский ???
Ну да типа фортуновский родной для аркона. Я затянул на белорусскую боковуху аркон насмерть и пользую. Всё по красоте стп как скала.
Себе поставил Аимпро Тактику , больше внушает доверия., после снятия СТП на месте .
Добрый день. Ссылочкой не поделитесь или инфой где такой можно купить. Загуглил- не нашел. Спасибо.
quote:Изначально написано Vovan-55:Добрый день. Ссылочкой не поделитесь или инфой где такой можно купить. Загуглил- не нашел. Спасибо.
Пардоньте, нашёл. Ценник конечно в 2 раза выше Фортуновской.
quote:на озоне был в районе 18000Изначально написано Vovan-55:Добрый день. Ссылочкой не поделитесь или инфой где такой можно купить. Загуглил- не нашел. Спасибо.
на озоне был в районе 18000
Спасибо, нашёл.
quote:Изначально написано user_583136:
Доброго дня всем, если фортуновский с цельной прижимной пластиной то можно двигать, СТП не сбивается, по крайней мере на 308.
С СТП всё нормально, проверено, не раз снимал-ставил, сам по себе кронштейн коротковат. Вопрос решается заменой планки Пикатинни на чуть длиннее.
На этом кронштейне прицел можно двигать в приделах задней лапы.
У меня прицел сдвинут до конца назад.
На задней лапе ещё можно двинуть 15-20мм, я вышел из положения убрал все подкладки из под затыльника и обрезал приклад на 8мм.
Не понятно на какой лапе? Сам кронштейн двигается только по планке вивер.
Снизу на кронштейне стоит фиксатор, который не дает ему смещаться по планке Вивер при выстреле. Так вот, он находится на крайнем заднем положении, из=за этого фиксатора кронштейн назад уже не сдвинешь.
На сколько я понимаю это передняя лапа, а задняя там где прицел.
В том то и дело, я выше писал, это задняя часть кронштейна. Фиксатор попадает в последнюю прорезь планки Вивера и дальше назад её физически нет возможности сдвинуть.
Друзья, уже близко к релизу. Подождите ещё немного.
Цена на прицелы изменится или останется прежняя?
quote:Изначально написано smoki1818:Цена на прицелы изменится или останется прежняя?
Цены вне моей компетенции
Какой тепловизор выбрать сz550 кал 30-06
Всё от условий охоты и наличия определенной суммы денег)
Какой тепловизор выбрать сz550 кал 30-06
Из Арконов Арма ХР 50.
384 матрица компромисс. Под что-то, например гладкое её и лучше взять. Под 30-06 матрица нужна 640 и линза 50.
И если есть мысль про баллистический калькулятор. То лучше и выбор перенести в другие ветки.
quote:И если есть мысль про баллистический калькулятор. То лучше и выбор перенести в другие ветки.
quote:Изначально написано andrei1975g:Из Арконов Арма ХР 50.
384 матрица компромисс. Под что-то, например гладкое её и лучше взять. Под 30-06 матрица нужна 640 и линза 50.
И если есть мысль про баллистический калькулятор. То лучше и выбор перенести в другие ветки.
Для 30-06 вполне покатит и 384 матрица на 35 линзе, но только не Аркон. Не хочу говорить плохих слов о прицелах Арма, но всё-таки это прям бюджет-бюджет, цена и качество соответствующие, своего покупателя найдут.
quote:Изначально написано Алексей 79:Для 30-06 вполне покатит и 384 матрица на 35 линзе, но только не Аркон. Не хочу говорить плохих слов о прицелах Арма, но всё-таки это прям бюджет-бюджет, цена и качество соответствующие, своего покупателя найдут.
Лучше Аркон на 640 матрице с 50 линзой, чем любой 384/35.
А с учётом что Аркон часто дешевле. О чем думать?
Все же думаю дождемся БК и на Арме. Пока товарищ определится, купит, гладишь и БК подойдет к осеннему сезону.
Это в корне неправильная позиция в любом аналогичном варианте!
Зачем делать ставку на неизвестное? А ещё и с учётом как долго ждуны ждут. Когда надо выбирать проверенные временем варианты.
Ну и если случиться невозможное. Просто лет через пять (когда время проверит) вернуться к......
Лучше Аркон на 640 матрице с 50 линзой, чем любой 384/35.
А с учётом что Аркон часто дешевле. О чем думать?[/QUO
Тут Вы не правы. Когда задумался о замене своего прицела на 384 с 35 линзой (не буду фирму называть, дабы за рекламу не сочли), смотрел Арму на 640, уверяю, не лучше она, но дешевле, это факт.
Мы же все понимаем, что нельзя обмануть систему, если дешевле, значит проще комплектующие.
quote:если дешевле, значит проще комплектующие
Далеко не факт. НДС + таможня на готовое изделие 35% Поэтому если получится получить отечественный сертификат, даже, если ты софт пишешь и в коробку укладываешь, то цена может быть сильно ниже.
quote:Изначально написано Алексей 79:
[QUOTE]Изначально написано andrei1975g:
[b]Лучше Аркон на 640 матрице с 50 линзой, чем любой 384/35.
А с учётом что Аркон часто дешевле. О чем думать?[/QUOТут Вы не правы. Когда задумался о замене своего прицела на 384 с 35 линзой (не буду фирму называть, дабы за рекламу не сочли), смотрел Арму на 640, уверяю, не лучше она, но дешевле, это факт.
Мы же все понимаем, что нельзя обмануть систему, если дешевле, значит проще комплектующие.[/B]
Да вы не стесняйтесь, пишите. Народ должен знать своих героев!
А так смахивает на Вброс!
ЗЫ Армы у меня нет, и у знакомых нет.
Есть первый НТ-50
https://www.youtube.com/watch?...Y0KbQldCb0JA%3D
quote:Изначально написано andrei1975g:Да вы не стесняйтесь, пишите. Народ должен знать своих героев!
А так смахивает на Вброс!ЗЫ Армы у меня нет, и у знакомых нет.
Есть первый НТ-50
Это не вброс, просто тема про другие прицелы, и да, первые Арконы, это по факту Хикмикро, и это совсем другой уровень, в отличии от нынешних.
Здравствуйте! Аркон Hr50l с дальномером есть звук при съёмке?
Нет звука
https://arkonoptics.ru/media/?news=1140
тестируйте, делитесь впечатлениями!
помимо БК, в прошивке ещё много всяких усовершенствований
скачать можно здесь: https://disk.yandex.ru/d/h370oSpqR2LpAA
Важно! на данный момент для прицелов с дальномером обязательно установите предварительно свежую версию прошивки без БК. Затем уже накатывайте прошивку с БК.
https://www.youtube.com/watch?v=I1IEGiamgVI
уже парни начали выкладывать
правильно ли я понимаю, что если я ранее использовал субпрофиля для комплекса ружье+патрон+дистанция, напр
а1 - берданка+елдм+50м
а2 - берданка+елдм+100м
то теперь это заменяется по сути конфигурация БК? понятно, что и старый способ наверное можно использовать, но его щаз можно переиначить на другую пулю или температуру?
а что значит стопкадр на профиле и бк?
и еще по хотелкам. можно ли
1. сделать ввод всего этого добра в приложении?
2. переименовать профиля в Берданку/П-т Максим и тд?
quote:Изначально написано Andrey088:
В новой прошивке есть сетки тонкие? Есть ли смысл скачивать...
@чирок , ну так логично же. с положительным знаком это подъем пули вверх вы вводили.
@Podvoh5, да.
Выложите пожалуйста файл старой прошивки, если вдруг что-то не устроит и захочется откатиться обратно. Спасибо!
есть по ссылке в сообщении выше.
Друзья, важный апдейт по прошивке! для прицелов с дальномером необходимо сначала установить свежую версию прошивки без БК. Иначе со старыми версиями могут всплыть баги. Процедура такая же, файл с расширением .pak закидываете в корень накопителя прибора. Прошивки есть по ссылке в подпапке: https://disk.yandex.ru/d/h370oSpqR2LpAA
соответственно SR - для 256 матрицы, LR - для 384 матрицы, HR - для матрицы 640
Для прицелов без дальномера этого можно не делать. Скоро выпустим и выложим новую версию без этих нюансов.
а если накатил, то надо ее накатить, а потом поновой ?
Дайте ссылку на прошивку с бк. С сайта не получается скачать. Не грузится почемуто белый экран.
Выше сообщение на файл.
Дайте ссылку на прошивку с бк. С сайта не получается скачать. Не грузится почемуто белый экран.
Сначала прошивку поменять,а потом баллистику ставить.
вообщем сделал упражнение это.. хрен знает что в итоге)
quote:Изначально написано TEHb04:Сначала прошивку поменять,а потом баллистику ставить.
Сперва поставить в верхней папке одну из трёх (свою модель) без бк, а потом с бал калькулятором?
quote:Изначально написано VladimirP:а если накатил, то надо ее накатить, а потом поновой ?
думаю, не обязательно.
quote:Изначально написано верхнемамонец:Сперва поставить в верхней папке одну из трёх (свою модель) без бк, а потом с бал калькулятором?
да.
Зашел на офиц. сайт пока там прошивки не обнаружил.
https://arkonoptics.ru/media/?news=1140
на страничках моделей появится тоже позже, пока нет.
Не знаю в чем дело но пк не видет прицел. Может я что то не то делаю.
включите прицел когда на шнурке будет с компом
Спасибо получилось вижу две папки верхняя видео нижняя фото куда скинуть файл обновления.
всё делайте по инструкции. прочтите внимательно, она есть в папке. перед заливкой прошивки с БК, нужно накатить свежую версию без БК.
про какой китайский перевод вы говорите? не знаете что такое корневая папка? цитирую википедию "Корневой каталог - каталог, прямо или косвенно включающий в себя все прочие каталоги и файлы файловой системы, называется корневым. В Unix-подобных системах он обозначается символом /, в DOS и Windows исторически используется символ \, но с некоторого времени поддерживается и /. В DOS и Windows корневым считается каталог, который не является подкаталогом ни одного другого, это значит, каждый из томов в системе имеет свой корневой каталог (например, C:\, D:\ и так далее)."
Какой инструкции вы по Русски напишите что и куда а не китайский перевод типо инструкции. Где это корневая папка я в душе не е-у вижу верхняя видео а нижняя фото.
на тот же уровень, где фото и видео папки.
чтобы столо 3
фот
видео
прошивка
quote:Изначально написано VladimirP:на тот же уровень, где фото и видео папки.
чтобы столо 3фот
видео
прошивка
Спасибо дружище тебе . А то этот батаник так толком и не чего не пояснил.
quote:Изначально написано VladimirP:на тот же уровень, где фото и видео папки.
чтобы столо 3фот
видео
прошивка
Тоесть должно быть так? с БК
фото
видио
прошивка
прошивка с бк
А то тут такие хакеры что на пальцах надо.
quote:Изначально написано верхнемамонец:Тоесть должно быть так? с БК
фото
видио
прошивка
прошивка с бк
не.
сначала прошивка..
-обновиться
потом с бк..
все время должен быть 1 файл и 2 папки
quote:Изначально написано верхнемамонец:Тоесть должно быть так? с БК
фото
видио
прошивка
прошивка с бк
Спасибо .На пальцах понял.
quote:Изначально написано VladimirP:не.
сначала прошивка..
-обновиться
потом с бк..все время должен быть 1 файл и 2 папки
Я конечно извиняюсь но я ни хера не пойму. Буду ждать видоса.
- Реализован БК (для прицелов без дальномера есть ручной ввод расстояния)
- Добавлены новые прицельные сетки.
- Добавлена возможность изменения яркости сеток.
- Улучшена компоновка отображения различных параметров на главном экране. Например, показания дальномера перемещены дальше от центра экрана, добавлена прозрачность окна с параметрами.
- Добавлена возможность записи видео с меню (вход в меню при активной видеозаписи).
- Улучшено удобство пристрелки за счёт добавления в меню пристрелки кнопки обнуления координат и кнопки для перемещения прицельной марки по введенным координатам.
- Добавлена возможность сохранения всех параметров пристрелки и калибровки баллистического калькулятора в отдельный файл, который можно скачать из прибора и сохранить на любом носителе, или передать другому пользователю такого же прицела.
- Добавлена возможность включения/отключения отображения на основном экране показаний акселерометра (угол завала, угол наклона).
- Другие незначительные исправления.
Скажите, по качеству изображения что нибудь менялось?
насколько я понимаю, в этом апдейте алгоритмы пока старые остались, но над ними ведётся работа.
quote:Изначально написано nsorochenko:Скиньте свой номер телефона с вотсапом или телеграмом. Проще там Вам помочь и отправлять загрузочные файлы с пошаговой инструкцией.
89092622785
При включённом бк в одиночном режиме не пропадает рамка дальномера. Хотелось бы чтобы она после одиночного замера пропадала через пару секунд. Очень мешает. У меня эта рамка как раз почти совпадает с прицельной меткой.
В автоматическом режиме сканирования это естественно, потому что идёт постоянный замер, а вот в одиночном можно сделать чтоб пропадала.
Метку БК продублируйте в PIP иначе смысл в нем пропадает.
Чёт моменты спорные в управлении остались. Полуавтоматической калибровки тоже нет.
@Potap.1 если юстировка дальномера не слетела, то всё норм.
Дальномер к сожалению слетел !, откат по прошивке поможет ?
quote:Изначально написано grachevaa89:
88696072
Такая же херея, шестерня с пиздюлинкой появилась. Арма лр 35 л глюки описал выше. Зачем было выпускать в массы эту херобуру? Верните всё назад.
Пока забиваешь в бк данные по калькулятору Борисова до 600 метров, то всё нормально. Дальше 600 метров данные не бьются. Если уже сделали такой бк, то сделайте возможность забить дистанции хотя бы до 1200 метров (растояние, которое промеряет дальномер)
Собираетесь стрелять на 1200?
После устаровки новой прошивки , надо пристреливать или нет ?
Я думаю, что однозначно надо. Даже исходя из температурных изменений нужна корректировка, а тут ешё и мозги прибору поменяли.
quote:Изначально написано nsorochenko:1200 не предел. Стреляю и буду стрелять дальше.
Мне кажется, что Вам немного другой уровень прицела нужен для таких дальностей.
quote:Пока забиваешь в бк данные по калькулятору Борисова до 600 метров, то всё нормально. Дальше 600 метров данные не бьются. Если уже сделали такой бк, то сделайте возможность забить дистанции хотя бы до 1200 метров (растояние, которое промеряет дальномер)
Мне почему-то кажется, что Вы немного не понимаете специфику дальней стрельбы, раз хотите от обычного линейного вычислителя расчетов на 1200 м
quote:Изначально написано nsorochenko:В арме сделали простейший бк и туда забиваются данные на определённые дистанции либо с калькулятора Борисова, либо с любого другого, либо данные с практического прострела. Только у армы это реализовано до 600м, а хотелось чтобы можно было забить данные хотя бы до растояния работы дальномера. Я понимаю,что все данные будут не точными, так как в этом бк нет ни учёта температуры, ни направления и скорости ветра, деривации, эффекта Кориолиса и многих других факторов.
Исходя из того, сколько времени производитель реализовывал БК в приборе, ожидал от них большего.
До 300 метров можно легко стрелять и без БК.
Вас не понять, то Вы понимаете, что на 1200 нельзя стрелять без "ни учёта температуры, ни направления и скорости ветра, деривации, эффекта Кориолиса и многих других факторов", то говорите что ждали от прибора большего.
Чего большего? Что новая прошивка изменит железо прибора? Для стрельбы на 1200 Вам нужен другой, нет, ДРУГОЙ прицел, а возможно и винтовка.
Новая прошивка с БК отправлена на доработку и будет выложена в общий доступ в ближайшее время. Следите за новостями.
Тем, кто обновился без предварительной установки стоковой прошивки без БК (речь о прицелах с дальномером), необходимо обратиться в наш авторизованный СЦ для получения дополнительных инструкций.
Контакты: 8 (963) 722 15 07, service@arkonoptics.ru
Москва, ул. Полимерная, д. 8, стр. 2.
quote:Изначально написано Potap.1:Дальномер к сожалению слетел !, откат по прошивке поможет ?
Загрузил файл без бк и обновился им. Всё вернулось на заводские режимы.
quote:должны задать правильные значения на 30 и 60 метров, тогда и на 50 у вас автоматически БК покажет куда надо
Просто у вас кривая программа и вы никого не хотите слышать.
Забавно такое конечно читать. Я вам отвечаю на форуме, пытаясь помочь, это уже не вяжется с "никого не хотите слышать".
Прошивка на доработке, у вас есть возможность установить предыдущую версию.
@nsorochenko, а вы из чего стреляете, если у вас на 30 и на 60 метров падение пули, а на 50 - ноль?
На 50 у меня ноль на сетке без бк.
quote:Изначально написано nsorochenko:На 50 у меня ноль на сетке без бк.
на тигре тогда на 60 возвышение пули будет, а не падение. Вывод - введите правильные данные в БК
quote:Изначально написано der fliegende:
Здравствуйте.
Подскажите пожалуйста, прицел Arma SR25
Прицельная марка в PIP не соосна марке в дисплее. В чем может быть причина? Как это исправить?
Ни как это не исправить !,это нормально .,если только заморочиться с кронштейном и им вывести в ноль. А надо оно ?
quote:Изначально написано Сашок08:
Здравствуйте. Что там с новой прошивкой? Есть новости?
Ориентировочно - конец мая ждём исправленный вариант.
quote:Изначально написано tutru_tech:Ориентировочно - конец мая ждём исправленный вариант.
Какие пиимерно будут изменения , после последнего обновления прицельные сетки так же очень толстые и жирные , но а сетка аля ПСО вообще ни к селу не городу.
quote:Изначально написано П В В:Какие пиимерно будут изменения , после последнего обновления прицельные сетки так же очень толстые и жирные , но а сетка аля ПСО вообще ни к селу не городу.
Сетки вряд ли изменятся.
quote:Изначально написано tutru_tech:Сетки вряд ли изменятся.
Хреново у конкурентов гораздо луше сетки , а так аркон меняустраивает , но хотелрсь бы получше сетки.
quote:как можно сделать сетку тоньше одного пикселя
quote:Изначально написано авганец:
добрый день. подскажите, кто знает, какая резьба под болты на задней площадке гляделки аркон альфа овис 2. спасибо
Обычная м6. Делал кронштейн для нашейного ремня. Винты под отвёртку ставил.
quote:Изначально написано авганец:
добрый день. подскажите, кто знает, какая резьба под болты на задней площадке гляделки аркон альфа овис 2. спасибо
на нижней площадке?
стандартная дюймовая для крепления на штатив
Что с прошивкой? Уже заждались.
ещё немного потерпите, надеюсь на этой неделе опубликуем
Всем привет! Снял видео, как при включении очередной раз картинка вверх ногами на прицеле Arkon Arma LR25.
Звонил в сервисный центр, сказали, надо отправлять на диагностику и ремонт.
@НиколНикол я бы для начала на вашем месте залил прошивку крайнюю без БК
https://disk.360.yandex.ru/d/h370oSpqR2LpAA
тут она есть в подпапке. Arma LR LRL ваш вариант
А что с Сайги Мк в 223 калибре При стрельбе в быстром темпе экран рябить начинает. Уже два раза было такое. Волков и за этого упустил. Тоже прошивка решит этот вопрос.
@НиколНикол наверное действительно есть смысл отдать в сервис на проверку
Сделайте эту задумку для прицелов без дальномера. А с дальномером верните как было
quote:Изначально написано tkach1972:
Зачем вам БК / Если есть дальномер и знаешь своё падение пули пусть хотяб на 300м / Дальномер показал расстояние - поднял сеткой и произвёл выстрел всё/ резки сетки 100/150/200/250/300 запомнить не трудно / запишите наконец. Дальше 300 в наших дремучих лесах ночью стрелять вряд ли придётся.
Это мое дело нужен или нет.вы можете стрелять с планки хоть с рагатки.я спрашиваю у кого такая проблема
в новой прошивке с БК задумка такая, что по правой кнопке - ручной ввод расстояния.Сделайте эту задумку для прицелов без дальномера. А с дальномером верните как было
Полностью поддерживаю👍
quote:Изначально написано tutru_tech:ещё немного потерпите, надеюсь на этой неделе опубликуем
Cкачиваем архив для своей модели, разархивируем. Здесь будьте аккуратны, не перепутайте.
Оба файла кидаем в корень накопителя прицела.
Через меню запускаем обновление. Два раза перезагружаем, пока до конца не обновится. Для SR25 есть нюанс, что после первой перезагрузки на экране никакой иконки не будет, подождите пока прицел сам выключится.
Вообще, вкратце, список изменений такой:
- добавили ручной режим лечения битых пикселей
- окошко PiP сдвинули вверх
- шкалу угломера поместили в нижнюю часть экрана
- починили баг с не убирающейся иконкой дальномера
- починили режим ручной калибровки (долгое нажатие правой кнопки)
если пропало изображение, как у @andron840, это значит вы перепутали файлы и залили прошивку от другой модели. и как бы повезло, что прицел совсем не окирпичился )
https://vk.com/video-188979097_456239381
quote:Изначально написано tutru_tech:Вообще, вкратце, список изменений такой:
- починили режим ручной калибровки (долгое нажатие правой кнопки)если пропало изображение, как у @andron840, это значит вы перепутали файлы и залили прошивку от другой модели. и как бы повезло, что прицел совсем не окирпичился )
Подскажите, а в PiP не собираетесь метку БК добавить?
quote:Изначально написано nsorochenko:Подскажите, а в PiP не собираетесь метку БК добавить?
много что есть ещё что дорабатывать, перешлю и такую вашу хотелку людям которые доработкой прошивки занимаются.
@Remargood снимите видео, что не так. Ручную калибровку поправили.Вообще, вкратце, список изменений такой:
- починили режим ручной калибровки (долгое нажатие правой кнопки)если пропало изображение, как у @andron840, это значит вы перепутали файлы и залили прошивку от другой модели. и как бы повезло, что прицел совсем не окирпичился )
Куда видео сбросить?
quote:Изначально написано Remargood:
Куда видео сбросить?
Есть три режима калибровки. Автоматический, полу-автоматический и ручной. В ручном режиме надо закрыть крышку объектива и длительно удерживать правую кнопку. В полу-автоматическом не надо крышку закрывать, так как прицел сам закроет шторку внутри. Чтобы убрать отпечаток (если сделали ручную калибровку с открытой крышкой) поставьте ручной режим, закройте крышку и удерживайте правую кнопку, всё исправится.
Автоматическая калибровка - всё как обычно, прицел сам калибруется.
если пропало изображение, как у @andron840, это значит вы перепутали файлы и залили прошивку от другой модели. и как бы повезло, что прицел совсем не окирпичился )
quote:Изначально написано andron840:
Подскажите как при включенном БК быстро менять цветовую палитру?
Никак.
можете прмер поправок для 308 привести на все дистанции, боюсь в знаках запутаться..мне чисто для примера, поправки понятно свои будут
вот пример поправок, которые были у Дмитрия на тигре в ролике выше:
30 = -1.4
60 = -0.2
80 = 0
100 = 0
150 = -0.1
200 = -0.4
250 = -0.8
300 = -1.3
400 = -2.3
500 = -3.5
600 = -4.9
Патрон LVE двухэлемент биметалл. Поправки в MRAD
ну соответственно, если падение пули на дистанции, то забиваем со знаком минус, если возвышение, то со знаком плюс.
quote:Originally posted by VladimirP:
можете прмер поправок для 308 привести на все дистанции, боюсь в знаках запутаться.. мне чисто для примера, поправки понятно свои будут
quote:Originally posted by Remargood:
День добрый. Может кто поделиться поправками 308 win Новосибирск SP пуля 9,2-9,4 гр томпак.?
quote:Изначально написано tutru_tech:вот пример поправок, которые были у Дмитрия на тигре в ролике выше:
30 = -1.4
60 = -0.2
80 = 0
100 = 0
150 = -0.1
200 = -0.4
250 = -0.8
300 = -1.3
400 = -2.3
500 = -3.5
600 = -4.9Патрон LVE двухэлемент биметалл. Поправки в MRAD
ну соответственно, если падение пули на дистанции, то забиваем со знаком минус, если возвышение, то со знаком плюс.
супер, спасибо! и парням выше тоже)
Патроны Кентавр HP 9,7 и Барнаул HP 9,7 имеют одинаковые характеристики.
Расчет был сделан на основании данных производителя, так что поправки проверяйте сами на практике.
я тут просил Игоря Борисова в отзывах - может ли он добавить сетки Аркон Армы - говорит может, но нужны чертежи сетки от производителя ему
есть у вас возможность сконтачиться и выслать?
Уважаемый tutru_tech,
я тут просил Игоря Борисова в отзывах - может ли он добавить сетки Аркон Армы - говорит может, но нужны чертежи сетки от производителя емуесть у вас возможность сконтачиться и выслать?
да, конечно вышлем чертежи сеток, попробую выйти на связь )
quote:Изначально написано tutru_tech:вот пример поправок, которые были у Дмитрия на тигре в ролике выше:
30 = -1.4
60 = -0.2
80 = 0
100 = 0
150 = -0.1
200 = -0.4
250 = -0.8
300 = -1.3
400 = -2.3
500 = -3.5
600 = -4.9Патрон LVE двухэлемент биметалл. Поправки в MRAD
Подскажите нужно вводить все дистанции? Не ввёл 600 метров на 150 кидает в плюс хотя траектория уже минусовая
На данный момент лучше вводить все дистанции, так как не введённые дистанции, там где по умолчанию забиты нули, БК тоже считает за введённые значения и строит по ним баллистическую кривую (параболу). обычно это, правда, не сказывается так явно как у вас, возможно что-то ещё неправильно делаете. Он не должен на 150 в + кидать, если у вас там минусовые поправки забиты.
В целом курс на усовершенствование прошивки, чтобы нули были по умолчанию - N/A и не учитывались при построении траектории. Ну и вообще есть ещё много идей, как интереснее и удобнее сделать, но тут лучше не фантазировать а ориентироваться на достижение результата )
quote:Изначально написано tutru_tech:На данный момент лучше вводить все дистанции, так как не введённые дистанции, там где по умолчанию забиты нули, БК тоже считает за введённые значения и строит по ним баллистическую кривую (параболу). обычно это, правда, не сказывается так явно как у вас, возможно что-то ещё неправильно делаете. Он не должен на 150 в + кидать, если у вас там минусовые дистанции забиты.
В целом курс на усовершенствование прошивки, чтобы нули были по умолчанию - N/A и не учитывались при построении траектории.
Ясно. Спасибо. Ввел везде значения и вроде правит как нужно. Завтра продолжу тесты.
Пуля Кион 13 366 ТКМ 13 грамм скорость 620 мс балл. коэфф. 0.2 пристрелка на 100м
30м -0,1 MRAD/ 0 см
60м 0,3 MRAD/ 2 см
80м 0,2 MRAD/ 2 см
100м 0 MRAD/ 0 см
150м -0,7 MRAD/ -11 см
200м -1,7 MRAD/ -34 см
250м -2,8 MRAD/ -71 см
300м -4,2 MRAD/ -125 см
400м -7,5 MRAD/ -299 см
500м -11,5 MRAD/ -574 см
600м -16,1 MRAD/ -965 см
Пуля Кион 15 366 ТКМ 15 грамм скорость 600 мс балл. коэфф. 0.23 пристрелка на 100м
30м 0 MRAD/ 0 см
60м 0,3 MRAD/ 2 см
80м 0,2 MRAD/ 2 см
100м 0 MRAD/ 0 см
150м -0,7 MRAD/ -11 см
200м -1,7 MRAD/ -34 см
250м -2,8 MRAD/ -71 см
300м -4,1 MRAD/ -124 см
400м -7,3 MRAD/ -290 см
500м -11 MRAD/ -552 см
600м -15,4 MRAD/ -923 см
Какая должна быть версия прошивки Арма HR50l?
forummes...-m689795
вот это актуальная версия
Дальномер можно самому поправить, если есть желание.
Есть желание, как это сделать?
устройство абсолютно одинаково.
quote:Изначально написано TEHb04:
Други ,я правильно понял,сначала я пристреливаю на 100 метров и это ноль,а затем вношу поправки на каждую дистанцию.
порядок тут не важен, главное чтобы данные друг другу соответствовали. Можно и вначале ввести поправки с нулём на сотке (или на другой дистанции вашей пристрелки), а потом пристреляться.
правая кнопка меняет палитры когда не включен БК. Дально. Рмер только через сервис можно поправить.
Пили пили прошивки ,а основной косяк отсутствие юстировки так и не устранили , дальномер слетел после прошивки исправить можно только в сервисе , отличная работа👍
Видео снимали не на примере Аркона, а на Парде с дальномером и калькулятором, устройство абсолютно одинаково.
Сбросьте пожалуйста ссылку на видио
quote:прошивками это не решить.
quote:Изначально написано Константин66:
Почему не решить, если бы в прошивке была возможность корректировать положение марки дальномера, подавляющее большинство пользователей справилось бы самостоятельно.
quote:Изначально написано Константин66:
Вот 99,9%, что эта настройка в прошивке есть, только от пользователя засекречена, чтобы он сам себе не навредил
Да это понятно ., ведь в сервисе они его не физически юстируют , всё программно ., просто из за такой мелочи отправлять прицел в сервис это бред .
Видео снимали не на примере Аркона, а на Парде с дальномером и калькулятором, устройство абсолютно одинаково.
Сбросьте пожалуйста ссылку на видио
quote:Изначально написано чирок:
Уважаемый Вадим, представитель тутру., а Вы могли бы узнать и сообщить в теме размеры сеток Армы.
запросил информацию, как будет результат отпишусь. и заодно попробую договориться чтобы их добавить в Strelok Pro
Уже отправил. Что и как, отпишусь здесь в теме.
quote:Изначально написано TEHb04:
Подскажите пожалуйста,что в баллистике обозначает кнопка ПЕРЕНЕСТИ МЕТКУ,методом тыка не охота проверять. Спасибо.
Это сохранение введённых поправок сейчас так называется. Да, очень неудачно назвали, надо менять.
quote:Всем привет👋! Подскажете пожалуйста, выбираю прицел арма . Охота 80% на бобра. Что выбрать lr35 или hr50?
quote:Купил арму а она в выключенном состоянии сжирает аккумулятор за пять-шесть часов в ноль.
Это же не нормально?
quote:Изначально написано Климентий Чугункин:
Привествую.Купил арму а она в выключенном состоянии сжирает аккумулятор за пять-шесть часов в ноль.
Это же не нормально?
Да,сразу-аккумулятора у меня два-и оба сжирает.
Скорее всего путаете выключенное состояние и выключенный дисплей.
Привествую.Купил арму а она в выключенном состоянии сжирает аккумулятор за пять-шесть часов в ноль.
Это же не нормально?
Да,сразу-аккумулятора у меня два-и оба сжирает.
С уважением Андрей
quote:Originally posted by Константин66:
Проверьте дальномер,
Скорее всего путаете выключенное состояние и выключенный дисплей.
quote:Originally posted by gunserv:
Запускаете ждущий режим в место полного выключения прибора
Прибор выжирает аккумулятор при комнатной температуре за 5-6 часов.
Если прибор реально выключен, то это не норма для Arma. Тут или к продавцу или в СЦ на Полимерную.
Всем опять здрасьте)))
Вы будете смеятся-на прицел мне поменяли-но он тоже глючит.Нет,аккумулятор теперь не разряжает-но где-то раз в минуту щелкает и изображение подвисает на секунду.Это тоже не нормально?
Я блин уже не знаю чё делать-забить на подвисание или сдать его и забыть как страшный сон.
Включена астоматическая калибровка . Это у всех тепликов так.
О как.Полегчало чутка.
А для чего она и может её отключить?
В приборах несколько режимов калибровки , выбирайте сами