Мда, только что товарищ купил трубу такую, надо будет проверить.
quote:Изначально написано Виталий1234:
А на каком расстоянии мишень на видео?
Оч круто конечно уходит, но свыше определённой кратности так понимаю возвращается?
Свыше какой именно не замечали, не проводили аналогию по обоим прицелам?Мда, только что товарищ купил трубу такую, надо будет проверить.
quote:Свыше какой именно не замечали, не проводили аналогию по обоим прицелам?
Мда, только что товарищ купил трубу такую, надо будет проверить.
quote:Изначально написано Gtnh:
Видео (не мое, но у меня тоже) похоже в комнате 5-10 м, с увеличением кратности возвращается.
Ну это в таком случае явная ошибка, есть шанс, что быстро поправят ИМХО.
ПО поводу кратности не понял. На какой-то появляется, потом до какой-то исчезает и опять появляется?
quote:ПО поводу кратности не понял. На какой-то появляется, потом до какой-то исчезает и опять появляется?
quote:дефект на всех прицелах, просто владельцы об этом не знают.
Не обращайте внимания, абсолютно на всех китайцах такая история 🙂
quote:Изначально написано d'Aix:Не обращайте внимания, абсолютно на всех китайцах такая история 🙂
quote:Изначально написано d'Aix:
Виталий тут как тут, есть возможность подбросить на вентилятор конкурентов 😁
Я выбирал с большой кратностью исключительно для 'мелочи' на далеко.
смысл если эта мелочь будет большим пятном....все хорошо различимое увидите только на стартовой кратности
quote:Изначально написано d'Aix:Не обращайте внимания, абсолютно на всех китайцах такая история 🙂
ну вы сейчас наговорите
Что то не верится, что у всех прицелов с математикой такие проблемы
Даже кому у корыта с 20м стрелять не понравится. Я выбирал с большой кратностью исключительно для 'мелочи' на далеко.
Конечно далеко не на всех, а такое огромное смещение так вообще в первый раз. Если и было, на каком-нибудь Нордфорсе (видео НЕ Я выкладывали), на первых iray scp19, то там сантиметров 10-15максимум на 100 метрах.
quote:Изначально написано Amateur:смысл если эта мелочь будет большим пятном....все хорошо различимое увидите только на стартовой кратности
Я же говорю - зум у флагмана от GUIDE не напрягает! Недостатков много, но не картинка.
Например бутафорский pip (вот это точно во ВСЕХ китайцах) Правильный пип - когда основное окно остается со стартовым увеличением и соответственно с хорошим обзором, а весь доступный зум настраивается в малом окне. Китайский же pip - в котором при увеличении кратности, она увеличивается и в основном окне и в малом с разницей всего в 2 раза. В результате ни обзора ни зума
как ни крути ступенчатый четному увеличению зум ухудшает картинку в 2 раза относительно предыдущей ступени...плавный на величину выбранного хода...но в любом случае происходит ухудшение картинки в зависимости от кратности увеличения
quote:Изначально написано Amateur:как ни крути ступенчатый четному увеличению зум ухудшает картинку в 2 раза относительно предыдущей ступени...плавный на величину выбранного хода...но в любом случае происходит ухудшение картинки в зависимости от кратности увеличения
quote:Изначально написано Amateur:ну вы сейчас наговорите
Да на всех, на всех. Что б отдельные китай’дрочеры и иные сочувствующие / заинтересованные не писали/говорили - в любом приборе математика на зумме кривая. Ну и плюс задержка картинки. Нужно это понимать перед покупкой данных поделок.
quote:Изначально написано Вова1982:отдельные китай’дрочеры и иные сочувствующие / заинтересованные.
Немного не так, продавцам пох. что продавать, только бизнес, хотя некоторые честно признают, что поделки китайские с нюансами.
А у покупателей выбора особо нет, вот и успокаивают сами себя, что косяки эти не существенны и так сойдёт.
п.с. Интересно, кто удалил предыдущие посты, ТС или админ, кругом одни диверсанты))
Это основной стимул. Какая дистанция у 99,95%? Вот и думает народ при покупки данных поделок - да че, мне ж на вышке до 100метров по стоящему то норм?! Косяки то основные при возможности стрельбы подальше и по движущемуся
quote:на вышке до 100метров по стоящему то норм
До 50ти.
И чтобы понять, что написано очередное враньё, хоть про 100, а особо выделившийся аж про 50 метров, ниже видео стрельбы на 175 метров со сменой и установкой случайно выбранной прицельной марки, НА ЗУМЕ и с попаданием с точностью до пары сантиметров на 175 метров, т.е. сильно меньше минуты, по постоянно ДВИЖУЩЕЙСЯ голове оленя.
Я надеюсь, что уважаемый модератор не будет против, что определение "лгуны", применительно к данным персонажам, в данном случае не оскорбление, а весьма мягкая констатация факта...
quote:Изначально написано d'Aix:
А завуалированный торгаш-Виталий, в каждой теме конкурентов впереди планеты всей, накинуть на вентилятор 🖐😜
quote:Изначально написано Вова1982:Да на всех, на всех. Что б отдельные китай’дрочеры и иные сочувствующие / заинтересованные не писали/говорили - в любом приборе математика на зумме кривая. Ну и плюс задержка картинки. Нужно это понимать перед покупкой данных поделок.
quote:Изначально написано Вова1982:Да на всех, на всех. Что б отдельные китай'дрочеры и иные сочувствующие / заинтересованные не писали/говорили - в любом приборе математика на зумме кривая. Ну и плюс задержка картинки. Нужно это понимать перед покупкой данных поделок.
огорчу вас не на всех..... на моем например болячек нет... правда у меня не гуджи.. хотя гуджи то же есть ,но гляделка... думаю что на многих прицелах из китая то же нет проблем у них постоянно идет улучшение
quote:Изначально написано Amateur:огорчу вас не на всех..... на моем например болячек нет... правда у меня не гуджи.. хотя гуджи то же есть ,но гляделка... думаю что на многих прицелах из китая то же нет проблем у них постоянно идет улучшение
Это бесполезно что-то доказывать таким людям. Благо их осталось уже по пальцам одной руки да и они может выздоровеют)
Ну, Вова ладно, ему обидно, что в своё время лям за прицел отдал, а теперь он видит на уровне китайцев до 200 тыс, вот и пытается себя успокоить псевдо-задержками и повальным уходом СТП)))
Про второго товарища даже предположить не могу, что ему зудит, ну, уж лучше тут выскажется, чем по улицам ходит озлобленный...))
Я даже видео выложил, но поговорку про росу и глаза никто не отменял)))
Ну один раз уже высказали это мнение, зачем повторяться то?
Постов я не удалял, вообще не люблю модерировать (самого много банили не по делу)
А это видимо правда глаза колет, раз модератор снизошёл для того, чтобы пост удалить, обычный причём. Ну да ладно
А что есть не китайское?
Если это вопрос мне, то пост был не про это, а про «товарища» упомянутого выше, который в любой теме конкурентов, будь то «местный китаец» или чистокровный, появляется самый первый и мягко говоря подкидывает говнеца.
И лишь один бренд продвигаемый им же, известно какой)), без изъянов.
Думаю можно закончить
quote:Изначально написано d'Aix:Если это вопрос мне, то пост был не про это, а про «товарища» упомянутого выше, который в любой теме конкурентов, будь то «местный китаец» или чистокровный, появляется самый первый и мягко говоря подкидывает говнеца.
И лишь один бренд продвигаемый им же, известно какой)), без изъянов.Думаю можно закончить
П....ц, залез, обосрал гавном все китайские фирмы, озвучив, что с ними можно стрелять только "ДО 50 МЕТРОВ" и при этом хватило наглости (или шизофрении, упрекать кого-то в "подкидывании говнеца".
А по факту, когда привели пример с видео, язык в известное место и переход на личности.
quote:Изначально написано d'Aix:И лишь один бренд продвигаемый им же, известно какой)), без изъянов.
есть интересный факт что конкурирующие производители тепловизионной техники из поднебесной очень высоко оценивают этот самый бренд...
quote:А что там на видео?Originally posted by Виталий1234:
А по факту, когда привели пример с видео
quote:Посмотрел... И где постоянно движущаяся? И ещё - а куда попал?Originally posted by Виталий1234:
НА ЗУМЕ и с попаданием с точностью до пары сантиметров на 175 метров, т.е. сильно меньше минуты, по постоянно ДВИЖУЩЕЙСЯ голове оленя.
quote:Изначально написано Amateur:есть интересный факт что конкурирующие производители тепловизионной техники из поднебесной очень высоко оценивают этот самый бренд...
Есть факты или Виталий рассказал?
quote:Изначально написано d'Aix:Есть факты или Виталий рассказал?
я лично разговаривал с несколькими производителями...в основном после выставок который у них регулярно проходят
quote:Это из ранее опубликованного.Originally posted by Док:
Дедал Т2 Хантер, волк рысцой, 70 м, полуавтомат .223, серия выстрелов все мимо. Я другу говорю - это задержка в прицеле. Он - данунах, надо работать над собой!
Он же, прицел и оружие то же. Ракурс с вышки. Волк в чистом поле, стоит 3/4 ЛЕВЫМ!!! боком к охотнику, замер подняв голову, насторожке, метров 40. Выстрел в грудак. Попадание в ПРАВУЮ!!! щеку, канал вниз в шею и внутрь.Те. в момент нажатия спуска и картинки стоящего ровно волка, он уже опустил и повернул голову правой стороной к охотнику и начал разворачиваться, чтоб уйти.
Вот такая задержка.
quote:Это от человека, который реально мерил (по ладошкам хотя-бы)Originally posted by Док:
Айрей тормозит просто ацки. Несколько раз стрелял по движке, зверь даже не на махах. А так, лёгкой рысью, хрен попадёшь. 0,2-0,3 сек как минимум. Стрелял с арки, с турели, отдачи нет, поливал раз по 10, искал поправку, куй нашёл
Я так думаю, чем картинка лучше, тем её дольше рисовать. А тк. китайцы экономные ребята, и в нюансах охоты они нулевые, то процессор они ставят не самый дорогой и не самый быстрый.
quote:Это от человека, который реально мерил (по ладошкам хотя-бы)
quote:Изначально написано yevogre:
Посмотрел... И где постоянно движущаяся?
у пасущегося зверя голова всегда в движении и при задержке может выйти из точки прицеливания
Посмотрел... И где постоянно движущаяся? И ещё - а куда попал?
Сказки про "сильно меньше минуты" - художественный свист
Виталя в своём репертуаре....
Будем дразнить модератора?
Если бы вы были охотником, а не специалистом по оптике, и хоть раз охотились оленя, который кормится, то видели бы, что он постоянно крутит головой - это не упершийся рылом в землю кабан (который тем не менее тоже ей вертит).
Собственно, это и на этом видео видно.
Опять же, если бы хоть раз выделывали череп оленя, которых я выделал далеко не один, то видели бы реальную ту площадь попадания, после которой он упадёт как подкошенный (на видео). Собственно оттуда и меньше минуты с учётом расстояния.
Право, ну спорили бы себе в профильных темах, доказывая техническими терминами, что китайцы отстой, зачем вы спорите с тем, кто таких выстрелов только за год делает сильно больше десятка.
Ну и что за отсылки к модератору, в стиле вашего подельника, когда кончаются аргументы...
Поверьте, я знаю о чем говорю, я практически ВСЁ свободное время провожу в угодьяхугодьях, поэтому ваш скепсис совсем не в тему
quote:Если бы вы были охотником, а не специалистом по оптике и хоть раз охотились оленя, который кормится, то видели бы, что он постоянно крутит головой - это не упершийся рылом в землю кабан (который тем не менее тоже ей вертит).
quote:Если-бы вы хоть что-нибудь соображали.....Originally posted by Виталий1234:
Если бы вы были охотником
Посмотрел... И где постоянно движущаяся? И ещё - а куда попал?
Сказки про "сильно меньше минуты" - художественный свист
Виталя в своём репертуаре....
Будем дразнить модератора?
quote:Я именно это и делаю....Originally posted by Виталий1234:
Право, ну спорили бы себе в профильных темах
quote:Я в ЛатвииOriginally posted by Gtnh:
А по видео в первом посте, можете что прокомментировать?
Если-бы вы хоть что-нибудь соображали.....
Но это несбыточные мечты, к сожалению
И постоянное скатывание на свои охотничьи "преференции" на страницах ТЕХНИЧЕСКОГО форума...
Водитель, даже самый классный, никогда не будет разбираться в конструкции и её особенностях в реальном авто.
Лучше всего давайте в свою тему и там резвитесь - там вы модератор и можете заткнуть любого.
Ей Бо, надоело просто
Во-первых, я вас не оскорблял в отличии, и это нарушение правил (я так понимаю, ввиду дружбы с модератором вы считаете, что это вам можно?).
Во-вторых, форум называется GUNS.RU, что вроде как почти русским по белому ну никак не к какой-то технической составляющей, разве что в ваших влажных фантазиях, видимо потому, что ВАША ТЕХНИЧЕСКАЯ тема никак не востребована (хм, странно, может всё же тут охотники...).
Ну а В-третьих, почему, в профильной теме вы, а также ваши приводят примеры про Дедал и Айрей, что есть флуд и нарушение правил. А также высказывают безапелляционные мнения ОБО ВСЕХ китайцах, не стрельнув из них на разу, что есть враньё и разжигание срача.
Ну, это риторический вопрос на усмотрение модератора.
По теме - отлично, что исправили прошивкой технический баг у знакомого ФТС!
quote:Изначально написано Виталий1234:Это бесполезно что-то доказывать таким людям. Благо их осталось уже по пальцам одной руки да и они может выздоровеют)
Ну, Вова ладно, ему обидно, что в своё время лям за прицел отдал, а теперь он видит на уровне китайцев до 200 тыс, вот и пытается себя успокоить псевдо-задержками и повальным уходом СТП)))
Про второго товарища даже предположить не могу, что ему зудит, ну, уж лучше тут выскажется, чем по улицам ходит озлобленный...))Я даже видео выложил, но поговорку про росу и глаза никто не отменял)))
Виталий - жалко у пчелки, у меня нет. А вот задержка на ваших любимых китайцах есть и приличная, вы это почему то игнорируете и не хотите осознать что гляделка с крестиком чем по сути являются все китайские поделки, еще не прицел, вам же не один человек говорит это, а вы игнорируете. Вся проблема в дешевых компонентах, и если мне не изменяет память вы недавно демонстрировали видео с топового айрея на котором задержка явно видна, звук выстрела отстает на пол секунды от видео, да и на вашем выложенном якобы со 175 метров видео задержка видена. А что касается стп - так тут чисто математика. Я видел в 2-х темах уже листок что люди доказывали это, просто обычным расчетом, скину вам в личку, но вы ж не верите, хоть кол на голове чеши, этого не может быть, особенно на ваших любимых приборах одной известной марки! В общем что б не флудить, вам отвечаю, на жалко и высказываю свою позицию, от темы отписываюсь, до свиданья.
quote:...именно потому, что её ЗАСРАЛИ торгаши вроде вас.Originally posted by Виталий1234:
что ВАША ТЕХНИЧЕСКАЯ тема никак не востребована
forumtopics/453 - глазами владельца, открыли спецом для таких, как вы
forumtopics/453 - ночная охота, ну прям по теме, про оленей и.... опять таких, как вы
У меня вопрос - ну какого ХРЕНА вы лезете в профильную тему?????
Тем более, что по профилю вы полный НОЛЬ???
quote:Я в Латвии
quote:Хитрых тоже рубятOriginally posted by Gtnh:
VPN умеете ?
Хитрых тоже рубят
Я новости черех Телегу смотрю, а вот файлообменник только Гугль.....
quote:Получилось...Originally posted by Gtnh:
А так: dropbox.com
...именно потому, что её ЗАСРАЛИ торгаши вроде вас.
Мне кажется, ввиду возраста, вы ещё должны иметь то воспитание, когда мужчина должен отвечать за свои слова и приведете хоть один пример, что я торговал когда-либо прицелами.
Либо, ввиду тёплых отношений с модератором, как порядочный человек, сами попросите отправить себя в бан.
Кто сколько сапог стоптал на охоте, ну совсем не аргумент в споре о технических характеристиках. Наличие задержки у ЛЮБОГО «цифротепла» не просто неоспоримый факт, а по сути «физика» процессаКоторая еще и ИНСТРУМЕНТАЛЬНО может быть измеряна. А вы с литературными страницами - как олень рогами мотает..
А вот правильно угадать момент выстрела, тут Ваш охотничий опыт и опыт наблюдения за зверем очень востребован
Про сапоги и близко не имел желания хвалиться, привёл пример исключительно того, что лично и не раз стрелял из обсуждаемых (охаяных) тут прицелов с видео-доказательством.
Я так понял, что вы тоже больше технарь, потому ок, тут лучше с Еворгом конечно дискутировать. Я привык опираться на практику.
quote:Виталя, иди именно туда.Originally posted by Виталий1234:
как порядочный человек
quote:Изначально написано Виталий1234:Про сапоги и близко не имел желания хвалиться, привёл пример исключительно того, что лично и не раз стрелял из обсуждаемых (охаяных) тут прицелов с видео-доказательством.
Я так понял, что вы тоже больше технарь, потому ок, тут лучше с Еворгом конечно дискутировать. Я привык опираться на практику.
Я не технарь, я охотник с пытливым умом
Что можно стрелять на далеко с цифрой, у меня нет сомнений, так же как и нет сомнений, что в прицел видим (и записываем) РЕТРОСПЕКТИВУ событий
Видимо оооооочень близкую ретроспективу
Я именно китайских прицела имел 3 и когда мазал (крайне редко), то при последующем просмотре видео чётко понимал, что это моя ошибка.
Когда пошла тема про смещение СТП при смене кратности, естественно тоже первое, что сделал, это отстрелял на трёх разных кратностях и успокоился.
А так, можно что угодно списать, типа "утки в бронежилете", " Патроны не резкие", " Задержка у прицела, СТП плывёт и т.д. и т. П. " - на себя думаешь как обычно в последнюю очередь
Виталя, иди именно туда…
Ты тут не в фаворе по причине абсолютной безграмотности по теме, уж извини.
Толкай свой АйРей в СВОЕЙ теме и будь радостен, что тебя на данном форуме вааще терпят.
А ведь сколько раз ему уже об этом говорили, но поговорку про гуся и воду, никто не отменял)))
Про охотника-практика, это его коронная фраза, короны только не хватает на аватарке, даже не смешно уже
Только кроме блогерских и маркетинговых навыков, есть ли ещё что-то, об этом остаётся только догадываться))
quote:А чего ты ещё имел? Для наполнения мозга?Originally posted by Виталий1234:
Я именно китайских прицела имел 3
quote:Изначально написано Amateur:я лично разговаривал с несколькими производителями...в основном после выставок который у них регулярно проходят
А я тут давеча на Иве беседовал, так мне абсолютно противоположную информацию озвучивали
А чего ты ещё имел? Для наполнения мозга?
Припоминаю нашу дискуссию по поводу шалкогенов в твоей теме - тихо обделался и забанил меня, чтобы не мешал
Давай по тому-же маршруту - обделался и съехал с данной темы
Ну фуфлогон ты, Виталя, полный.
В теме абсолютный ноль, давай назад, к Ромарио и прочим, в свою тему.
Аааа, так вот что покоя не даёт, когда ты начал втирать, что мол Германий ни чем не хуже и т.п. и пытался превратить и мою тему в помойку и после НЕСКОЛЬКИХ просьб прекратить я вынужден был заблокировать. Да, слава богу, в своей теме не давать мусорить я могу, там отзывы тех, кто действительно прицелвми пользуется.
А фуфло своë техническое как раз ты пытаешься аж в нескольких темах развивать, правда они умирают через несколько страниц за ненадобностью и ты создаешь новые))))
Прекращай общаться как быдло, вроде взрослый человек, хотя, видимо за подобное с Дедала и выперли ох...го специалиста, аж в Латвию пришлось сбежать, сидишь оттуда желчью брызжешь)))
quote:Больной?Originally posted by Виталий1234:
Прекращай общаться как быдло, вроде взрослый человек, хотя, видимо за подобное с Дедала и выперли ох... го специалиста, аж в Латвию пришлось сбежать, сидишь оттуда желчью брызжешь)))
Так, горячие финские парни! Может уйметесь???
Ок
Мне больше интересно, поправили ли вам глюк прошивкой, т. К. у меня у товарища именно такая модель. Он в возрасте, сам проверить не смог и живём не рядом.
Вы не отправляли на перепрошивку пока?
И у товарища не спрашивали какая была и какая скйчас?
quote:Изначально написано Виталий1234:Ок
![]()
Мне больше интересно, поправили ли вам глюк прошивкой, т. К. у меня у товарища именно такая модель. Он в возрасте, сам проверить не смог и живём не рядом.
Вы не отправляли на перепрошивку пока?
И у товарища не спрашивали какая была и какая скйчас?
Косуля на 156 м., момент выстрела, попадание в лопатку:
Но это IWT...
quote:Если со ступенчатым зумом все ОК - надо просто пользоваться им.
quote:Косуля на 156 м., момент выстрела, попадание в лопатку:
quote:оружие двигается быстрее цели и выстрел производится в момент обгона
quote:А много у неё наворотов?Originally posted by Leser:
Для интереса "прохлопал" гляделку GUIDE 450 - задержек не заметил
quote:А много у неё наворотов?
Сенсоры только их нигде не встречаются, видимо не продают в oem каналы...
quote:Что-то не совсем понял - в чате в Телеге ведь тебе все подробно объяснили с твоим прицелом. Такой же глюк с зумом у прибора ,купленного у РикаСейл ,исправили за пару дней по телефону. Покупай у нормальных продавцов
quote:Не стоит наводить тень на плетень - заметили/не заметили что-то с зумом.
Но самое странное в этой теме - так это дата еë появления.
С момента обсуждения прибора прошёл уже практически месяц.
Выяснено, что глюк касается конкретно определенных приборов.
А в теме явна попытка кинуть тень на всю серию.
И это не смотря на то, что этот глюк лечится даже удаленно.
ЛУЧШЕ В НАЗВАНИИ ТЕМЫ УКАЗАТЬ КАКОЙ ПРОДАВЕЦ ОТКРОВЕННО КИНУЛ, ОТКАЗАВ В РЕМОНТЕ ГАРАНТИЙНОГО ПРИБОРА.
А учитывая тот нюанс, что именно на этом приборе барабанчик масштабирования "болтается", в отличии от остальных приборов, где он вращается с определенном натягом, похоже на то, что был продан откровенно бракованный прибор.
Так что "доставайте" продавца, чтоб отправлял прибор в ремонт, вместо того, чтоб мутить воду.
quote:А в теме явна попытка кинуть тень на всю серию.
quote:Как идеи?Изначально написано yevogre:
Получилось...
Интересно, будем думать.
Но идеи уже есть, и давно
quote:Изначально написано i.krol:
Пëтр, не стоит вставать в позу обиженного.
Продавец кинул - так и указывать надо, кто это.
Тогда и другим станет легче выбирать правильного продавца.
Добрый день!
Игорь, а что, гарантийное обслуживание данных прицелов осуществляет конкретный продавец в отличии от всех остальных марок?
quote:Изначально написано Виталий1234:Добрый день!
Игорь, а что, гарантийное обслуживание данных прицелов осуществляет конкретный продавец в отличии от всех остальных марок?
Виталий, подкол понял - помню по Айрею ещё.
Тут по другому немного - это не Пульсар.
Гайд, как я понял, работает с каждым дилером отдельно по поставляемым партиям приборов. И проги в приборах могут различаться в разных сериях и в разных поставках. И Гайд, как я понял, пока не даëт общедоступных обновлений прошивок.
По этому все вопросы с изменением проги и решает закупивший партию дилер самостоятельно, напрямую с Гайдом. Так же как и саму закупку подсанкционных изделий.
quote:Если пристреливать на большой кратности, то на малой будет прыгать.Originally posted by Gtnh:
Как идеи?
Если пристреливать на большой кратности, то на малой будет прыгать.
Ибо реальный шаг пристрелки кратен шагу пикселей дисплея.
А в отношении к размеру картинки он будет разным.
Как-то так, ИМХО
quote:Это только гипотеза.Originally posted by Gtnh:
Чуть более развернуто не напишите?
quote:Изначально написано i.krol:Виталий, подкол понял - помню по Айрею ещё.
Тут по другому немного - это не Пульсар.
Гайд, как я понял, работает с каждым дилером отдельно по поставляемым партиям приборов. И проги в приборах могут различаться в разных сериях и в разных поставках. И Гайд, как я понял, пока не даëт общедоступных обновлений прошивок.
По этому все вопросы с изменением проги и решает закупивший партию дилер самостоятельно, напрямую с Гайдом. Так же как и саму закупку подсанкционных изделий.
Да подкол хрен с ним, речь не об этом, там всё как и работало, так и работает, гарантийная поддержка осуществляется
Хотя, интересно, куда всë же мне придётся нести свой Пульсар в случае чего, купленный в рекомендуемой Вами конторе, с "пожизненной гарантией"?
У меня у товарища 650-й Гайд, купленный не через активно предлагаемую вам контору, вот и думаю, куда нести если чточто, т. К. по вашему ответу чот так и не понял
quote:Если пристреливать на большой кратности, то на малой будет прыгать.
Ибо реальный шаг пристрелки кратен шагу пикселей дисплея.
А в отношении к размеру картинки он будет разным.
Непонятно почему будет прыгать? Разный шаг влияет только на количество шагов на пути к центру мишени. Если мы в центре на кратности 4х, то почему смещается центр на кратности 1х?
При пристрелке на разных кратностях цифры смещения тоже кратно меняются. Но это аналог пристрелки оптики: на барабане 1 см на 100 м, это значит 5 мм на 50 м и 2 см на 200 м. Математика изменения кратности в теплоприцеле симулирует изменение дистанции. Но скачет то потом почему, если мы пришли к нулю?
Кривая математика?
quote:Попробую (ещё раз - только гипотеза)Originally posted by Док:
Непонятно почему будет прыгать?
quote:Которая базируется на моём предположенииOriginally posted by Док:
Кривая математика
И да
Аналогия с дневной не канает
У дневной 1см на 100м при любой кратности
У цифры это число меняется в зависимости от увеличения
quote:Попробую (ещё раз - только гипотеза)
Пристреливаете на начальной - 4 клика и не дотянули
Переходите на бОльшую - 2 клика и вы на месте.
Но на начальной это будет 6 кликов и перескок
Это только предположение
А вообще
Не так, по крайней мере у меня (айрей): на 1х - каждый 1 клик добавляет 1,7 см, эти цифры пишутся на экране в смещении. На 2х, смещение на 1 клик вдвое меньше, 0,85 см. Пристреливая на 2х я сделаю вдвое больше кликов, но марка то сместится на ту же величину, что и на 1х, я смотрю на цифры смещения, надо сдвинуть на 17 см, нажму 10 раз на 1х или 20 раз на 2х. прицел же цифры смещения запоминает, а не количесво нажати кнопки. Потом, при смене кратностей цифры то не меняются и при глюках прицела я восстанавливаю пристрелку просто введя те же цифры, а не количесво нажатий кнопок.
quote:У цифры это число меняется в зависимости от увеличения
Так я и написал, что это симуляция изменения расстояния до мишени, а не изменения кратности оптики.
Как там у классика: каждый китайский прицел несчастлив по своему.
quote:Ну, значит гипотеза не прошла
Но я не проверял, соответсвуют ли цифры смещений реальным смещениям. Может пишут на экране 0,85, а на самом деле неизвестно сколько. От китайцев что угодно можно ожидать. Поэтому я на 1х всё двигаю. И то, гиммор тот ещё, напр. у меня невозможно пристрелять как они пишут одним выстрелом, тк поправки скачут, двигаешь горизонт, уходит вертикаль, в итоге двигаешь последовательными приближениями к центру, патронв за 10-15 пристреливаешься.
Но, пристрелявшись, на разных кратностях проверил стрельбой, вроде не скачет.
quote:С цифирью нельзя работать приципами дневной оптики.Originally posted by Док:
двигаешь горизонт, уходит вертикаль, в итоге двигаешь последовательными приближениями к центру
quote:С цифирью нельзя работать приципами дневной оптики
Это понятно. Только поворот сенсора относ дисплея ни на что не влияет. Мы же сквозь прицел не смотрим, а только на дисплей.
quote:А теперь подумаем - а что проецируется на дисплей?Originally posted by Док:
Мы же сквозь прицел не смотрим, а только на дисплей.
quote:1.Поворачиваем сенсор на 10грд, оставляя дисплей в нулях
quote:Originally posted by Док:
Его поворот ни на что не влияет
quote:И я этому ОЧЕНЬ рад!Originally posted by Gtnh:
Почитал и ужаснулся вашим выкладкам!
quote:Они не умеют делать прицелы по сути - у них нет свободной стрельбы и охоты ВААЩЕ
quote:Абсолютно без разницы что развёрнуто - главное ВЗАИМНЫЙ разворот.
И этот разворот даёт смещение при пристрелке.
Очень важнА точность сборки/установки, а также точность изготовления.
Просто поверьте - я этим очень плотно занимался.
По насадкам вааще аут.
Если про прицелы: на дисплее только катринка из мозгов прицела, из неё же и прицельная марка, все это пришло в дисплей по проводам, дисплей можно вынуть из прицела или подключить внешний, или вывести на экран мобильника и стрелять за угол, находясь просто рядом с винтовкой. Таких военных решений полно, они везде, в танках, кораблях, самолётах. Главное - жесткая связь матрицы, обьектива и ствола. Дисплей может быть где угодно.
Насадки - совсем другая история.
quote:Цифровуха - не полевой прибор
quote:ДА!!!!Originally posted by Док:
Дисплей может быть где угодно.
ДА!!!!
Но только связка по перпендикулярности должна быть. Или в мусорку![]()
quote:Не надо обосновывать! Просто подумайте.Originally posted by Док:
Почему? Можете обосновать?
А как вы потом повернёте дисплей - неважно
quote:Сенсор принял криво
Почему? Сенсор и обьектив жёстко и ровно связаны со стволом. В этой связке ничего не меняется. Сенсор как принимал ровно, когда дисплей сзади сенсора, так и принимает, когда дисплей сбоку или в другом городе. На дисплей выводится одна и та же картинка.
Если пучок проводов от мозгов к дисплею внутри прицела заваязать на узел, ведь ничего не изменится. Почему тогда от поворота дисплея что то изменится?
Работа от интернета отвлекаетПробежался по каналам дилеров и просто "блогеров" НИКТО!! не стреляет с кратностью отличной от х1 - все только на оптической
Может я ошибаюсь?
Золотые слова! А то стреляют с диванов с разными кратностями приборами по 100к с 25-й линзой и спорят еще когда пытаешься объяснить почему это невозможно. Я конечно говорю про дешевый Китай
quote:Кто вам это сказал?Originally posted by Док:
Сенсор и обьектив жёстко и ровно связаны со стволом
quote:Кто вам это сказал?
Это аксиома. Иначе не работает. Любой прицел всегда максимально жётско связан со стволом. В случае теплоприцела это обьектив и сенсор. Всё остальное может быть в другом городе под любым углом к горизонту. Это влияет лишь на удобство прицеливания, но никак не влияет на результат.
quote:Абсолютно нет!Originally posted by Док:
Это аксиома
quote:Абсолютно нет!
Не со стволом, а с точкой попадания.
Какая разница как ваша связка объектив/сенсор привязана к стволу?
Есть точка прицеливания, есть точка попадания = связка для пристрелки
Как может прицел быть жестко связан с точкой попадания? Чем связан? Чисто технически? И как обьяснить, что точка попадания всегда разная, то ниже, то выше, то справа, то слева от прицекльной марки в прицеле. Если прицел с ней связан, то должен двигаться за ней, а он стоит неподвижно.
quote:Если сенсор видит под углом - выводит картинку под углом.
Почему под углом? Сенсор перпендикулярен оси ствола, жестко к стволу привинчен в этом положении.
quote:Уверены???Originally posted by Док:
Сенсор перпендикулярен оси ствола, жестко к стволу привинчен в этом положении
на экране мишень и марка сориентированы по экрану телефона: верх мишени-верх телефона, право-право и тд. Как бы я не вертел телефон, картинка не меняется. Если я сяду спиной к мишени у меня в телефоне будет как бы зеркальное изображение право-лево по отношению к движениям винтовки, те надо соответвенно этому двигать винтовку.
quote:А там сборка СУПЕР!!!Originally posted by Док:
А дисплей в телефоне по вайфаю
quote:Всё просто.Originally posted by Константин66:
Я так понимаю
quote:Изначально написано Док:
Разговор был про физичекое раположение дисплея относительно сенсора. Оно не важно от слова вообще. Если начать поворачивать дисплей вокруг оси, закручивая при этом провода , то картинка будет поворачиватся вместе с дисплеем.
quote:Об этом и речи нет, это конечно так, я пытаюсь объяснить почему человек пытается ввести только вертикальную поправку, а при этом и горизонталь уходит.
Это я. Горизонталь уходит не плавно, как если бы сенсор стоял криво, а скачками. Математика косячная. Причем бывает и так: я ввожу горизонталь, нужен был всего один клик, а ничего не меняется, ещё добавляю, дырки там же, третий раз и куяк, скачок на 5 см. Пилю обратно. А хорошие патроны сейчас вы знаете сколько стоят.
Китайцы, хренли, где нить, а говно припрячут.
Я нихрена не понял в суждениях о сдвигах и паралельностях сенсора и дисплея! ИМХО фиолетово как в камере обскуреНО! дефект как минимум однажды устранен пользователем перепрошивкой, выполненной самостоятельно! Только ПО
Раз устранён прошивкой, то логично, что смещение и соосность дисплея точно не причём, а виной чистая математика, точнее ПО)
Собственно, это и звучит фантастично, с учётом того, что каждый наверное имел системный блок и отдельно стоящий Монитор, который ставит как ему вздумается
Короче, главное устранён и пользователь доволен
Расскажите пожалуйста, как процесс перепрошивки происходит
quote:Расскажите пожалуйста, как процесс перепрошивки происходит
Пока только со слов владельца исправленного TU450 - прицел соединяется с компьютером, при этом определяется как съемный носитель. В корневой каталог этого «носителя» копируется присланный файл. Все.
Огонь, что не нужно возить никуда.
Этот файл прошивки для конкретной модели, для 650-го не подойдёт?
quote:Изначально написано Виталий1234:Огонь, что не нужно возить никуда.
Этот файл прошивки для конкретной модели, для 650-го не подойдёт?
Он и для TU450 с другим s/n не подойдет (со слов дилера)
Какие-то чудеса про серийный номер)))
Вы для своего не запрашивали, Что-то упустил этот момент?
Если пришлют под вас, могу попросить скинуть?
quote:Изначально написано Виталий1234:Какие-то чудеса про серийный номер)))
Вы для своего не запрашивали, Что-то упустил этот момент?Если пришлют под вас, могу попросить скинуть?
А уже нужно??
Пока нет, сегодня товарищ едет в Тир, проверит отстрелом, отпишу.
Хотя, я ему посоветовал пользоваться ступенчатым и голову не ломать.
Я так понял из диалога, что он не глючит?
Думаю в мае-июне встретимся с ним, проверю плавный зум визуально, отпишу.
От чего защищает привязка к номеру/серии? Я, являясь владельцем Адрес, явно не буду себе скачивать же.
Но и гипотеза привязки к НОМЕРУ прибора, мне кажется ну просто нереальной.
В итоге, у Гайда есть официальный гарантийный ремонт? Что и как решит конкретный продавец это его личное дело и к гарантии отношения не имеет.
Также, вы не ответили на мой прямой вопрос, касательно продвигаемой вами компании - до какого момента она оказывает хваленую "пожизненную гарантию" и можно ли мне нести туда свой Пульсар (а затем Гайд, если там куплю и они им перестанут торговать)?
Игорь, закончили крайне витиевато...Также не понял, от чего защищает привязка к номеру/серии. Я, являясь владельцем Адрес, явно не буду себе скачивать же.
Но и гипотеза привязки к НОМЕРУ прибора, мне кажется ну просто нереальной.В итоге, у Гайда есть официальный гарантийный ремонт? Что и как решит конкретный продавец это его личное дело и к гарантии отношения не имеет.
Также, вы не ответили на мой прямой вопрос, касательно продвигаемой вами компании - до какого момента она оказывает хваленую "пожизненную гарантию" и можно ли мне нести туда свой Пульсар (а затем Гайд, если там куплю и они им перестанут торговать)?
Виталий, не стоит тролить и включать "дурку".
Попадет ваш Айрей под санкции и уйдет как миленький, вместе со всей ремонтной базой, так же как ушëл и Пульсар, и может уйти любой китаец, которые пока ещё есть на нашем рынке. Хик вроде как тоже уже ушëл, но появился Аркон - тот же халат, но с другими пуговицами.
Но если есть пока на рынке дилеры торгующие приборами бренда, и вы у них купили прибор, то они и должны решать вопрос ремонта с производителем. К ним и обращайтесь.
И я с Гайдом не работаю. Я общаюсь и дружу много лет с РикаСейл(Дима Шаханов) , и пока не ушëл с рынка Пульсар, почти три года был в группе тестировщиков Пульсара в России - ПульсарПростав
quote:Изначально написано i.krol:Виталий, не стоит тролить и включать "дурку".
Попадет ваш Айрей под санкции и уйдет как миленький, вместе со всей ремонтной базой, так же как ушëл и Пульсар, и может уйти любой китаец, которые пока ещё есть на нашем рынке. Хик вроде как тоже уже ушëл, но появился Аркон - тот же халат, но с другими пуговицами.
Но если есть пока на рынке дилеры торгующие приборами бренда, и вы у них купили прибор, то они и должны решать вопрос ремонта с производителем. К ним и обращайтесь.И я с Гайдом не работаю. Я общаюсь и дружу много лет с РикаСейл(Дима Шаханов) , и пока не ушëл с рынка Пульсар, почти три года был в группе тестировщиков Пульсара в России - ПульсарПростав
Дурку включаете как раз вы и опять нет ответов на вопросы. Причём тут мой Айрей вообще?? Я его покупаю у разных продавцов, НО обслуживаю В ОДНОМ месте (хоть, тьфу-тьфу не ломался).
Вы пиарите конкретную контору и говорите, что, мол покупайте только там и ОНИ ВСЁ РЕШАТ.
2 Вопроса - работает ли ИХ "пожизненная гарантия" на Пульсар и будет ли работать на Гайд (если ОНИ прекратят ими торговать)?
Судя по откровенному соскакиванию с темы - НЕТ.
Ну, а в таком случае, заканчивайте свою откровенную рекламу и Рикасейл (а ранее Пульсар Гуру (где же он???) ничем не отличается от любого торговца.
quote:Originally posted by Виталий1234:
опять нет ответов на вопросы
Так, что ближайшее время, как минимум год, по поводу ремонта приборов надо обращаться только к продавцам - раз они смогли что-то привезти "оттуда", то и ремонтом своих приборов должны сами заниматься. РикаСейл сегодня ремонтирует приборы которые смог завести.
Если этого не может сделать дилер, у которого покупал прибор Петр, то это ни как других не касается. А учитывая, что Петр не озвучивает что это за дилер - то мне вообще не понятен поднятый вопрос.
Пользователи должны знать своих "героев".
Едем дальше - где будете ремонтировать свои приборы, когда официальный Айрей уйдет из России?
Там же где ремонтируют сейчас и Пульсары.
А где сейчас ремонтируют Хики? Ответ - там же где будут ремонтировать Айрей, когда он попадёт под санкции и пойдет в след Пульсару, и весьма вероятно, что скоро.
Хотя справедливости ради замечу, что пока были запчасти на складе, Белтекс в Минске приборы Пульсара старался ремонтировать.Так, что ближайшее время, как минимум год, по поводу ремонта приборов надо обращаться только к продавцам - раз они смогли что-то привезти "оттуда", то и ремонтом своих приборов должны сами заниматься. РикаСейл сегодня ремонтирует приборы которые смог завести.
Если этого не может сделать дилер, у которого покупал прибор Петр, то это ни как других не касается. А учитывая, что Петр не озвучивает что это за дилер - то мне вообще не понятен поднятый вопрос.
Пользователи должны знать своих "героев".
Мне не интересны ваши измышления по Айреям и Хикам. Это можно обсудить в профильной теме.
Если можете, ответьте на вопросы по усиленно пиаренной конторе ПО ТЕМЕ обсуждаемой марки:
Вопрос - если завтра Рикасейл передумает продавать Гайды, будет ли оказывать гарантийную поддержку?
Будет ли Рикасейл (они же ПульсарГуру) оказывать " пожизненную гарантию" моему Пульсару, купленному у них?
Данный вопрос так же по теме, т.к. из ответа будет понятны перспективы обслуживания Гайда.
А где ТС купил прибор это его личное дело и он вправе не говорить. Несмотря на то, что вас явно коробит, от того, что он куплен у "неправильного" дилера))))
ТС желаю решения вопроса с прошивкой и всё же хочу узнать, есть ли сервисный центр, где в случае чего, могу попросить обновлённую прошивку?
Обновление прошивки файлом, загружаемым в корень и скачанным с сайта производителя, проводилось в приборах ХикМикро/ХикВижен.
Эти файлы были/а может и есть в свободном доступе на сайте производителя - скачивай, переустанавливай.
Посмотрите, может такое появилось/появится и у Гайда?
Но на сколько я знаю, сейчас файл прошивки привязан к серии/номеру прибора, сенсора, процессора. И его применение на другой прибор может с высокой долей вероятности превратить прибор в дорогой "кирпич". Может так сделано, чтобы сторонние фирмы/умельцы не могли использовать п/о в своих целях без договоренности с Гайдом. Что имело место с п/о ХикМикро.
Если дилер, продавший прибор, отказывается заниматься вопросом ремонта, может имеет смысл обратиться прямо к производителю напрямую, изложив суть проблемы?
Имело место быть такое в моей практике, когда один и тот же прибор от разных продавцов не принимал стороннее обновление ПО, уходил в краш и более того не только версия но и дата имеет значение, буквально месяц и может быть другие алгоритмы, скетчи, дрова и ПО в целом при одной и той же визуализации виджетов. По поводу дружелюбности гуида тоже так думаю . И вообще то исходные коды это ком тайна).
По поводу обращения к производителю надо пробовать и вламывать не хороших продавцов , но как правило им пофигу и просто тупые отписки. По крайней мере некоторые пользователи некоторых приборов безуспешно это пытались решить.
quote:Originally posted by Виталий1234:
Вопрос - если завтра Рикасейл передумает продавать Гайды, будет ли оказывать гарантийную поддержку?Будет ли Рикасейл (они же ПульсарГуру) оказывать " пожизненную гарантию" моему Пульсару, купленному у них?
Данный вопрос так же по теме, т.к. из ответа будет понятны перспективы обслуживания Гайда.
И добавка - каждый продавец при заказе приборов из китая может оговаривать Т/У для поставляемых приборов - от шильдика до характеристик. По этому приборы разных продавцов, зачастую имеют разное П/О.
РикаСейл завозит в Россию приборы в базовом исполнении. Это точно.
Другие продавцы, чтобы продавать дешевле могут заказывать более упрощенные версии приборов, как по п/о, так и по комплектующим. Не знаю наверняка, но предположу, что именно так и произошло с прибором Петра. У него не только сбой в п/о, но и барабанчики управлением прибором "болтаются", в отличии от тех приборов которые я держал в руках (TU-450 | 650)
quote:Originally posted by Пёрл Папилыч:
Касательно Зума, Креста,ПиП и креста в ПИП. Тут можно расписывать на три тома. Всё это кажется простым, но тут дофига моментов.
quote:Изначально написано Andry32:
Мне вчера продали 450 за 90 тыс, продавец барыга или нет?
Вы не поняли, все, кто продает китайцев, те барыги, а кто продаёт остальное, те молодцы
Даже не так, кто хвалит то, что вызывает странную изжогу у некоторых товарищей, те точно барыги, хоть и в жизни ни одного прибора не продали
Вы не думайте о плохом, охотьтесь и получайте удовольствие
quote:Ворвусь с превиликим удовольствием в этот срачь за понятия, охот практику, теорию и технологию (ну и немного ПО).
Итак барыгам привет))) От барыги, я смирился с этим "обзывательством".
quote:Изначально написано Вова1982:
Берем то что есть, нет сейчас вариантов к сожалению и приходится разбираться в типах говна😢
Вот, из соседней китайской темы, просто понравилось определение😜
QUOTE]
Очерендная печальная китайская какашка.. .[/QUOTE]
quote:Изначально написано Andry32:
Только на передке вояки используют 99.9,/ этой какашки.Посмотрим к нашим много заехало
Я вам больше скажу, и охотники сейчас покупают 99,9 Китая так как во первых кроме них ничего нет в районе 100-200 а во вторых смотри во первых
Прицела такого не имею и даже описание на него не читал. Дважды пересмотрел видео, но так толком ни чего и не понял, кроме того, что в кадре все постоянно дрыгается. Что это за тест?! Зафиксируйте прицел. Покажите на видео эту фиксацию. Наведите сетку прицела на какую-то определенную точку и ведите съемку меняя кратность. Тогда будет ясно. И не забудьте указать, когда на видео задействована функция масштабирования сетки, а когда нет, если на этих прицелах есть такая функция.
quote:Изначально написано Виталий1234:Вы не думайте о плохом, охотьтесь и получайте удовольствие
кто на форумах не сидит так и делают и счастливы.... здесь же пытаются померится пипетками
quote:Изначально написано Wyatt Earp:
[QУОТЕ]Изначально написано Гтнх:
[Б]Коллеги, как минимум в 2х прицелах обнаружена проблемка: при плавном зуме марка прицела скачет по мишени. Не картинка с маркой, а именно марка по мишени. Возможно, что дефект на всех прицелах, просто владельцы об этом не знают.
Вот так выглядит: [УРЛ=хттпс://диск.яндех.ру/и/Бф6иЫпДЙqWкОеА]хттпс://диск.яндех.ру/и/Бф6иЫпДЙqWкОеА[/УРЛ][/Б][/QУОТЕ]Прицела такого не имею и даже описание на него не читал. Дважды пересмотрел видео, но так толком ни чего и не понял, кроме того, что в кадре все постоянно дрыгается. Что это за тест?! Зафиксируйте прицел. Покажите на видео эту фиксацию. Наведите сетку прицела на какую-то определенную точку и ведите съемку меняя кратность. Тогда будет ясно. И не забудьте указать, когда на видео задействована функция масштабирования сетки, а когда нет, если на этих прицелах есть такая функция.
Есть ещё требования?
С какого перепуга я Вам должен что-то снимать/показывать? Кстати и видео то не моё, просто у меня такая же хрень.
К Вам нет ни каких требований или претензий. Претензия к авторам видео. Меня заинтересовала поднятая Вами тема, но по этому видео я не смог понять даже сути проблемы, поскольку на этом видео дергается все подряд, а не только сетка.
quote:Изначально написано Wyatt Earp:К Вам нет ни каких требований или претензий. Претензия к авторам видео. Меня заинтересовала поднятая Вами тема, но по этому видео я не смог понять даже сути проблемы, поскольку на этом видео дергается все подряд, а не только сетка.
quote:Изначально написано Dmishir 11:
450 й tu, зафиксировал, проверил, сетка не уходит, при первом движении колесика зума небольшое движение общей картинки без смещения , как ступенька, затем плавное приближение. Почитав тему сначала напрягся, на руках да , смотрится как увод, после фиксации в станке выдохнул!
Интересно только как его обновлять?
Я в магазине тестировал с нулевыми пристрелочными поправками - всё отлично было, никаких «скачков»
Надо тестировать при зничительнвх отклонениях креста от центра экрана!
При нулевом отклонении креста в центре и зум от центра идёт!
quote:Изначально написано Пёрл Папилыч:Надо тестировать при зничительнвх отклонениях креста от центра экрана!
При нулевом отклонении креста в центре и зум от центра идёт!
Прошивку
Выше писал. Только нужен файл.
так при тестировании вашего TU 450 поправки околонулевые?
Не нашёл, там флуд один, что за файл?
Только х -10
quote:Изначально написано Dmishir 11:Не нашёл, там флуд один, что за файл?
quote:Изначально написано Вова1982:
Уффф, опять 25. Виталий, давайте еще раз разжую - барыга - человек который впаривает дорого то что стоит дешево пользуясь либо безграмотностью покупателя либо отсутствием конкуренции, если проще - выдает говно за манну небесную. Сейчас время уже не то конечно, но все равно иногда всплывают истории как бедным колхозникам в кредит впаривают приборы с кривыми линзами и стп за бешеные деньги, типа сеймов. Далее - китайдрочер - это человек который отрицает наличие проблем у китайских приборов, ну вот типа вас, вам же невозможно ничего доказать что проблемы они изначально с завода, вам даже Папилыч пишет что вынужден был переписать всю математику что б как то работало. Не ну понятно, обидно за пол ляма купить гляделку с крестиком то, что уж говорить, но ничем другим пока эти изделия не являются - беспроблемная стрельба в рамках кратности, или на каждую кратность свой профили. Опять же бывают исключения, но даже у одного производителя разные линейки могут быть как проблемные так и нет. А китайдрочеру хоть ссы в глаза все божья роса - так понятнее? Что касается чем я пользуюсь и что собираюсь купить - да, гляделка китайская, ну а что, удобная, компактная, сменное питание… китайцы молодцы, ушли от баклажанов, слизали фирм фактор аксиона и сделали сменное питание - отличное решение, а баклажаны это конечно трэш🙅🙅🙅. И собираюсь купить еще прицел недорогой, бывают такие охоты, с засидки, до 70м, вот может даже к Папилычу обращусь за этим, но я покраснел мере осознаю его возможности и не буду нигде кр часть что в нем нет проблем. Берем то что есть, нет сейчас вариантов к сожалению и приходится разбираться в типах говна😢
Как же вас бомбит, что вы лазаете в темах прицелов, которые типа гавно, но млять ни одну тему не пропустите.
Собственно то же относится и ко второму озабоченному.
Я дороже 300 ни один прицел не купил - очередное враньё от вашей шайки. И всегда говорил только за свои прицелы, которые проверял лично на теоретически возможные косяки. Собственно, остальные даже описывать лениво. Побрызгайте желчью ещё если хотите, мож полегче станет
Хотя, хотелось бы реакции модератора на очередной флуд и разжигание срача, пару чем-то обиженными людьми.
Именно ТАК!!!
ИМХО пользователям у которых 'нет проблемы' просто её не видно - при установке на оружие повезло, поправки Y, Y небольшие пристрелка на оптической кратностиА чтоб проверить нужно создать профиль, 'пристрелять' с поправками + - 50 и посмотреть.
Петр, ну ведь хрень пишешь.
В чате в Телеге не один человек проверяли свои прицелы на предельных поправках - у остальных все нормально с любыми поправками. Не у кого, ни что, ни куда не прыгает.
Все по штатному. Если одному человеку "повезло" купить прибор с глюком (т.е. просто с браком и в п\о, и по железу), не значит, что надо утверждать, что так у всех. У всех все в порядке. Не в порядке только у одного. По крайней мере других сигналов пока нет.
Хотя мне-то без разницы, я знаю что с приборами все в порядке. Просто не нравиться, когда начинают откровенно выдавать желаемое за действительное.
quote:Петр, ну ведь хрень пишешь.
quote:У всех все в порядке.
quote:Изначально написано i.krol:Петр, ну ведь хрень пишешь.
В чате в Телеге не один человек проверяли свои прицелы на предельных поправках - у остальных все нормально с любыми поправками. Не у кого, ни что, ни куда не прыгает.
Все по штатному. Если одному человеку "повезло" купить прибор с глюком (т.е. просто с браком и в п\о, и по железу), не значит, что надо утверждать, что так у всех. У всех все в порядке. Не в порядке только у одного. По крайней мере других сигналов пока нет.
Хотя мне-то без разницы, я знаю что с приборами все в порядке. Просто не нравиться, когда начинают откровенно выдавать желаемое за действительное.
Игорь привет, не соглашусь с тобой по поводу одного/не одного, я думаю Петр прав, это ж серийное роботизированное производство, если идет брак то на всей серии. Просто действительно у кого он встает на планку более менее те сразу не замечают. И опять же - а сколько таких прицелов продано? Есть статистика? Может их пару- тройку десятков то всего, так то не самая популярная марка…
По Гайдам, не озвучу сколько продано серии TU, но уже много, не 10 и не 50. Это только у Рики. А везут Гайды не только они. Выбор для закупок ТАМ - не велик. Хорошо, что хоть что-то провозят. Волшебным образом.
quote:Кстати о Диджексе, отлично помню - саморазряд был - по моему в первых двух партиях - потом исправили прогу обновлением.
Кстати о Диджексе, отлично помню - саморазряд был - по моему в первых двух партиях - потом исправили прогу обновлением. Стал работать на отлично. Причем у тестового до серийного все было в норме. Замечательный прицел,до сих пор жалею что продал. Надо было придавить жабу и оставить, когда на тепло переходил.По Гайдам, не озвучу сколько продано серии TU, но уже много, не 10 и не 50. Это только у Рики. А везут Гайды не только они. Выбор для закупок ТАМ - не велик. Хорошо, что хоть что-то провозят. Волшебным образом.
Тоже вот жаба душит, оставить диджекс на пару с гайдом, или нет?
Диджикс не я отдал
Откровенно завидую белой завистью!
Он мне понравился больше чем Ультра LRF и Диджекс С-50.
quote:Изначально написано Dmishir 11:Тоже вот жаба душит, оставить диджекс на пару с гайдом, или нет?
Пойду кольца назад прикручу!!
quote:Изначально написано Пёрл Папилыч:
Услышал сегодня лютую дичь! Человек, который продаëт теплики, сказал, что якобы китайцы знают об этой проблеме и говорят, что это нормально. И это якобы причина низкой стоимости. Мол нельзя просто взять и перепрошить без специального оборудования.
Прошу компитентных продавцов гайдов уточнить этот момент. Что то не верится, сто всё так может быть.
Услышал сегодня лютую дичь! Человек, который продаëт теплики, сказал, что якобы китайцы знают об этой проблеме и говорят, что это нормально. И это якобы причина низкой стоимости. Мол нельзя просто взять и перепрошить без специального оборудования.
Прошу компитентных продавцов гайдов уточнить этот момент. Что то не верится, сто всё так может быть.
Вряд ли кто то признаются, как потом продавать то? Гайд и так не самые популярные теплики несмотря на низкую цену, а если продаван скажет еще что и с косяком, так вообще…
Проведём его в этот черверг 18 мая 2023📆
☝🏻В аукционе участвует один прибор модели GUIDE TS450
🏁Стартовая цена - 40 000 рублей
💵Минимальный шаг - 500 рублей
Аукцион будет проходит с момента размещения поста, и до 23:59 этого дня🤝
Условия прежние - лот забирает тот, кто напишет в комментариях самую высокую цену! Если человек отказывается забирать прибор или с ним невозможно установить связь - лот забирает участник написавший вторую по величине сумму🤔
Подробнее о приборе можете узнать на нашем сайте по ссылке - [-------/]https://rikasale.ru/product/guide_ts450/[/URL]
quote:Прибор без глюков.
Поставил x 70 y 50, глюка нет!! Зря вы тему так назвали!!
quote:Originally posted by turist048:
Прибор новый?
У меня такой, глюков нет))
В теме внимательнее надо быть, речь изначально завели о серии TU! TS, который у вас вообще здесь не причём!
quote:Изначально написано Бах65:В теме внимательнее надо быть, речь изначально завели о серии TU! TS, который у вас вообще здесь не причём!
Юра, пост про аукцион прочитайте ещё раз
Переименую если не подтвердится
Еще раз - когда брал прицел уже знал о возможности глюка, в магазе проверял - все Ок! (просто не знал, что нужны поправки), да и уведенная детализация картинки сыграла роль розовых очков
Плохо, что нет доступных обновлений, элементарно же 21 век всё таки!!
quote:Изначально написано Параллакс:
Тему открыл. Раз новая информация по словам топикстартера появилась.
Купили товарищу ts450 - вечером надо глянуть, спасибо, автор что напомнили!
Отпишусь
Рассказываю:
Из плюсов - ухода нет, если только совсем ничтожный, заметить не удалось.
Из минусов - поправок маловато, даже визуально на своём прицеле я двигал гораздо на большее расстояние по дисплею. При проверке лазерным патроном, поправок чуть не хватает.
Штатный крон конечно редкая.... Без выноса, хлипкая люминиевая прижимная планка. Зато кейс мощный)))
quote:Из плюсов - ухода нет, если только совсем ничтожный, заметить не удалось.
При тесте какие поправки были введены и сохранены?
Ну соответственно, иначе как бы я мог включать зум, если бы не вышел из пристрелки. И конечно я видел, когда зуммировал, что крест строит сбоку
Все думал - КАК прога при зуме передвигает марку? А может глюк в том, что на при определенных значениях кратности введенные поправки игнорируются??
Жаль что нет бракованного прицела в руках, можно было бы ввести Х=50 и Y=0 при подтверждении версии марка бы скакала в горизонтальной плоскости, а при Х=0 и Y=50 - в вертикальной
Уже писали где-то, применительно к iray если не ошибаюсь, что при определённых поправках, поделённых включением зума на более меньшие значения, программа, до сдвигает крест, но это совсем не то, что поправки вовсе игнорируются.
При этом, на iray поправки в сантиметрах, они деляться при зуме, а тут они в уже установленных значениях, так что вряд ли. Ну, как максимум, типа на пиксель не попасть может наверное.
Короче, пристреляем с конкретными поправками, проверим визуально, потом проверим стрельбой и охотой и сделаем выводы
quote:Ну, как максимум, типа на пиксель не попасть может наверно
Метров на 300 и кратности 22,4 имхо и один пиксель важен
Ну тут вопрос в общем к цифре, а не к модели и тем более к фирме
Тьфу-тьфу, пока у нашего экземпляра ts450 предварительно всë норм, можно записать а статистику
Через пару недель приедет на охоту ещё один товарищ с этой же моделью, глянем, что у него.
Но оба на 300 и с такой кратностью точно стрелять не будут, как минимум я буду против
Шаг поправок на ts450 не в курсе какой?
Шаг поправок на ts450 не в курсе какой?
1,27 см. на 100 метров.
quote:Изначально написано Урал 1:1,27 см. на 100 метров.
Спасибо!
По итогу, ввиду кривой посадки прицела на крон с завода не хватило горизонтальных поправок
quote:Изначально написано Виталий1234:Спасибо!
По итогу, ввиду кривой посадки прицела на крон с завода не хватило горизонтальных поправок
quote:Изначально написано Урал 1:
Это как?
Я писал 4-го числа, что визуально по лазерному патрону не хватает поправок - так и получилось.
Прицел в своём кроне стоит с горизонтаным смещением, потому и не хватило.
К сожалению, товарищ ездил в тир без без меня, ему там разобрали и заново приклеили и собрали. Может подложили что сбоку посадки крона, я пока не видел прицел.
quote:Изначально написано Виталий1234:Я писал 4-го числа, что визуально по лазерному патрону не хватает поправок - так и получилось.
Прицел в своём кроне стоит с горизонтаным смещением, потому и не хватило.
К сожалению, товарищ ездил в тир без без меня, ему там разобрали и заново приклеили и собрали. Может подложили что сбоку посадки крона, я пока не видел прицел.
Оружие?
Не совсем понял, на что влияет?
Browning long track
quote:Изначально написано Виталий1234:Не совсем понял, на что влияет?
Browning long track
На Тиграх и Саёгах боковой крон, умельцы винтом упора в планку на ствольной коробке выгибают все нафиг
Аааа, неее, боковой крон это да, тот ещё ахтунг.
Не, в данном случае именно проблема была в узле крон-прицел
У меня закончилась эпопея с GUIDE 650 TU! Сегодня приехал мой прицел из перепрошивки - все ок! Rika NV спасибо за моральную поддержку и готовность помочь. Мир охоты долго (с 23 февраля) но решил проблему.
Для себя сделал вывод: специализация магазина на определенном товаре важнее размеров и наличия сети (в пределенных рамках конечно) Ну и мне предоставили «ремонтный» файл, правда винда на него жутко ругается 😀
Поздравляю!
quote:Изначально написано vratar1989:
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, приобрёл guide ts450.Пристрелял. Через 10 выстрелов стп ушло на 20 см вправо. Перевёл туда прицельную марку. Через 10 выстрелов ещё правее на 20 см. По азимуту поправка уже +48 кликов. Оружие тигр, крон саг, раньше на нём стоял ночник Юкон и все норм было. 3 винта крепления кронштейна к примеру протягивал- они были затянуты. Подскажите, может было кого такое?
Вертикаль четко стоит.
Заметил на Центральном упоре на правом углу потертости, видимо не входит в зацепление, а упирается в планку. Грешу, что от этого может уводить
quote:Изначально написано Урал 1:
Проблема в родном кронштейне. Выкинуть это недоразумение и забыть как страшный сон.
Выкинуть и поставить адаптер.
quote:Изначально написано dim99:
Родной крон сделан под штифтовку.Выкинуть и поставить адаптер.
Думаю об этом. Видел от Рика сэйл кронштейны под гайд. Можете про них что-нибудь сказать?
Я ток переход/адаптер под пульсар/айрей/LM могу предложить.
quote:Центральный, это который первый? Который ограничивает ход крона по планке оружия?Изначально написано vratar1989:
Вопрос решился. Проблема была в Центральном упоре. Упирался краем в планку. Снял его и все в норме.
Что такое сброс пикселей?
И необычный у Вас выбор прицела: 9,6х53 не назовешь настильным и дальнобойным, зачем дорогой прицел с кратностью 2,8 - 22,4 ??
quote:Изначально написано Lustig ohotnik:
Просто в наличии у меня тепляк ATN Mars 4 1,5-5 ( 386 матрица)
Захотелось по больше матрицу. Гляделка тоже 640 матрица Guide TrackIR PRO 35мм линза. Вот и хотел чтобы в паре по обзору были и по картинке. Ну а кратность 22,4- так, пусть будет, раз такой прицел, по таким деньгам!
Точно такая же беда на тигре Ланкастер, зависает пока вручную не откалибруешь
quote:Изначально написано Сармик:
Задумал покупку Гайда в 640 матрице, подскажите пожалуйста, по всей видимости не стоит этого делать?
Я охреневаю дорогая редакция!
🤣🤣🤣
Я охреневаю дорогая редакция!
Каждый д.очит, как хочет, а можно просто купить проверенный временем прибор, охотиться и не снимать кино
quote:серия GTR.кто может обьяснить различия? цена 123000 и 169000 у изделий.
Может лучше гляделку купить Guide TK631 или Guide ТD631 lrf потерять в размере линзы и возможности использовать.
quote:установить кольцо это пустяк.русский мужик он рукастый
Всю ночь смотрел Guide TJ650L (Rika GTJ 650l). Была возможность сравнить с Pulsar Telos LRF XP50 по характеристикам и форм-фактору они близнецы. По картинке небо и земля. Если кратко Гайд при крайности больше начальной мылит неимоверно. Да и форм фактор великоват (это уже к обоим относится, по картинке Пульсар бомба разглядел лыжника за 5 км). В результате привезли под заказ NOCPIX (новый бренд Айрея) Lumi H35. Картинка супер, нет дальномера, обойдусь (есть на прицеле). Карманный форм-фактор и качество картинке были главными аргументами за.
Я не купился на характеристики решил живьем посмотреть.
quote:Изначально написано Pudelyala:
К сожалению ни кто не отозвался, на свой страх и риск купил. Полное разочарование, картинка совсем не тянет на заявленные характеристики, приборы на 384 матрице выиграли у неё чистую.
quote:Изначально написано Victaran:
Написал в соседней ветке:Всю ночь смотрел Guide TJ650L (Rika GTJ 650l). Была возможность сравнить с Pulsar Telos LRF XP50 по характеристикам и форм-фактору они близнецы. По картинке небо и земля. Если кратко Гайд при крайности больше начальной мылит неимоверно. Да и форм фактор великоват (это уже к обоим относится, по картинке Пульсар бомба разглядел лыжника за 5 км). В результате привезли под заказ NOCPIX (новый бренд Айрея) Lumi H35. Картинка супер, нет дальномера, обойдусь (есть на прицеле). Карманный форм-фактор и качество картинке были главными аргументами за.
quote:Изначально написано Victaran:
Написал в соседней ветке:Всю ночь смотрел Guide TJ650L (Rika GTJ 650l). Была возможность сравнить с Pulsar Telos LRF XP50 по характеристикам и форм-фактору они близнецы. По картинке небо и земля. Если кратко Гайд при крайности больше начальной мылит неимоверно. Да и форм фактор великоват (это уже к обоим относится, по картинке Пульсар бомба разглядел лыжника за 5 км). В результате привезли под заказ NOCPIX (новый бренд Айрея) Lumi H35. Картинка супер, нет дальномера, обойдусь (есть на прицеле). Карманный форм-фактор и качество картинке были главными аргументами за.
Лыжника за 5км?
Сколько заплатили? Может я за семь увижу
quote:Originally posted by andrei1975g:
Лыжника за 5км?