Ночная оптика

IRay Jerry C2/CE5

Stacy14 08-06-2022 13:08

Приветствую всех!
Имеет ли кто-то опыт работы с приборами линейки IRay Jerry? Интересует старшая модель - C5/CE5, но живой отзыв от C2/CE2 тоже интересен.

И, собственно, мои вопросы:
1. Как себя ведет в сложных условиях - туман, дождь, снег, метель?
2. Распознавание на пересеченной и сильно пересеченной местности.
3. Субъективные ощущения от работы с прибором - удобство, управление - недостатки.
4. Если есть возможность показать в Москве или МО - вообще супер.

Сейчас пользуюсь бюджетным решением в виде PVS 14 + IRay MH25.
Сильно не хватает второго глаза на сильно пересеченной местности, и не хватает возможности работы с коллиматором. Вместе с тем MH25 прекрасно дает возможность распознать объект из-за наличия зума.
Пытаюсь нащупать баланс между бинокулярным зеленым видением и распознаванием тепловых сигнатур.

MrSidor 15-06-2022 14:17

quote:
Originally posted by Stacy14:

Приветствую всех!
Имеет ли кто-то опыт работы с приборами линейки IRay Jerry? Интересует старшая модель - C5/CE5, но живой отзыв от C2/CE2 тоже интересен.

У меня в офисе есть и та и другая. Приезжайте посмотрите сами.
+7(965)369-04-88
Давал бойцам на тест. Говорят сильно помогли.
ADik2 18-06-2022 10:17

А знает ли кто-нибудь - на другие ночники кроме pvs jerry c5 цепляется?
Важно ли - ночник монокуляр, бинокуляр или псевдобинокуляр?
MrSidor 18-06-2022 10:46

Мерять надо. Кольцо в комплекте одно. И проставка под меньший диаметр.
ADik2 18-06-2022 11:37

ага спасибо
т.е как я понял дело только в механической совместимости?
MrSidor 18-06-2022 15:20

Да
ADik2 27-09-2022 18:46

Кто-нибудь знает - насадку С5 можно ли использовать не на монокуляре, а на прицеле, при условии что импульс отдачи не очень большой?
Stacy14 28-09-2022 11:22

Думаю, замок крепления закончится очень быстро.
Но с учетом того, что выстрел по теплоканалу никогда не будет стабильным, а объектив у С5 крошечный - не проще ли взять отдельный теплоприбор для поиска или отдельный для стрельбы?
Плюс к тому, нужно еще найти ночной прицел с объективом до 30мм и 1х, а они вообще существуют?
ADik2 28-09-2022 18:34

quote:
Думаю, замок крепления закончится очень быстро.
Но с учетом того, что выстрел по теплоканалу никогда не будет стабильным, а объектив у С5 крошечный - не проще ли взять отдельный теплоприбор для поиска или отдельный для стрельбы?
Плюс к тому, нужно еще найти ночной прицел с объективом до 30мм и 1х, а они вообще существуют?

Я про оптический (дневной прицел)
Насадку ещё не получил, но судя по фото клипса довольно прочная. На заглушенном 5,45 механика думаю выдержит
Про нестабильность выстрела по теплоканалу слегка не понял?
Stacy14 28-09-2022 19:50

Сомневаюсь, что вообще сработает насадка на дневной оптике.
Изображение на джерри калибруется относительно ночного канала - выставляется смещение, чтобы тепловое изображение совпадало с зеленым. Даже на 5.45 насадка будет смещаться при выстреле, не на первом, так на серии.
Я думаю, что замок там развалится первым. Айрей - это не военный производитель с испытаниями и приемками, а китайская фабрика, которая делает тяп-ляп, потому что рынку нужны приборы, и желательно побольше и подешевле.
ADik2 28-09-2022 20:40

Эксперимент покажет, я думаю
Пока что от китайцев впечатления положительные, хотя именно из айрея имею в наличии только тепловые калики - они 5,45 и 9×19 держат на ура
Фортуновская насадка например держит 308win при крепления на клипса на прицел, а Фортуна тоже не эталон надёжности
Пока интересует принципиальная возможность и стойкость самого устройства (насадки) к отдаче
ADik2 07-10-2022 15:29

Да, действительно, крепление не для установки на оружие, стряхнет
kamikadze 15-10-2022 09:13

quote:
Изначально написано MrSidor:

У меня в офисе есть и та и другая. Приезжайте посмотрите сами.
+7(965)369-04-88
Давал бойцам на тест. Говорят сильно помогли.

Как на ваш взгляд они в сравнении с СОТ НТ-03М?

ADik2 15-10-2022 21:45

Обнаружил в приборе косяк
Тепловое изображение не состроено с оптическим каналом. Для обнаружения не критично, но для стрельбы, например с использованием ИК лцу, - проблема серьёзная.
Кто нибудь может подсказать - можно ли тепловой канал съюстировать с оптическим?
Или может быть, это брак конкретно этого прибора?
Stacy14 17-10-2022 11:29

quote:
Изначально написано ADik2:
Обнаружил в приборе косяк
Тепловое изображение не состроено с оптическим каналом. Для обнаружения не критично, но для стрельбы, например с использованием ИК лцу, - проблема серьёзная.
Кто нибудь может подсказать - можно ли тепловой канал съюстировать с оптическим?
Или может быть, это брак конкретно этого прибора?

Это не косяк и не брак, так должно быть.
В них есть функция сдвига изображения по осям, нужно смотреть инструкцию.

ADik2 17-10-2022 12:43

quote:
В них есть функция сдвига изображения по осям, нужно смотреть инструкцию.

в том то и дело - нет в меню ничего подобного
и в инструкции нет
и у дистрибьютора сказали, что все что можно - крутить насадку вокруг объектива и двигать вперед-назад.

Ночная оптика

IRay Jerry C2/CE5