Ral Molotov 23-02-2022 18:34
Доброго времени суток
Выбираю тепловизор.
Требования матрица не хуже 320x240
Бюджет 120
Обязательное требование питание от нефирменного источника питания.
Задачи: поиск тепловых пятен
Остановился на хм22 и pard ta32-25
Xm22 самый дешевый вариант с подходящими характеристиками. Есть возможность подключения павербанка Как первая теплогляделка пойдет.
Pard ta32-25 привлекает характеристиками и тем, что питание 18650
Сомнения в том, что pard китаец без отзывов в инете с сомнительным гарантийным обслуживанием. Есть владельцы этих приборов здесь? Посоветуйте, пожалуйста
Заранее спасибо!
Вова1982 25-02-2022 08:05
Я перед Новым годом заменил кей 30 на пард 25. Звоните все расскажу. Если коротко - по сравнению с китаезом пульсар просто унылое г
Amateur 26-02-2022 03:08
quote:Изначально написано Вова1982:
Я перед Новым годом заменил кей 30 на пард 25. Звоните все расскажу. Если коротко - по сравнению с китаезом пульсар просто унылое г
Вова мы бы то же послушали...мож публичный рассказ?
Вова1982 26-02-2022 08:40
Да что говорить то - изображение просто в разы лучше. Аксион что кей что новые просто унылое г по сравнению с китайцем. А так - форм фактор удобный, батарея сьемная. Чуйка в тумане как и ожидал конечно не супер но объекты видны. Вайфай, запись и т.д. на борту, если это кому надо. В общем сравнивая аксион и пард - однозначно второй. Да и к стати дисплей глаз не жжет у парка в отличии от аксиона
oleg-36vrn 03-05-2022 10:31
Тоже стою перед выбором, но что то отзывов нет совсем, и на вторичке ни кто не продаёт.
oleg-36vrn 03-05-2022 10:32
Матрица у парда на оксиде кремния у новых китайцев на ванадии поэтому они видят лучше.
rbt-73 11-09-2022 08:59
Доброго дня всем!
Есть еще пользователи Pard TA? Скажите кратность приборов соответствует заявленной? Как то многовато 3.5х и 2.7х для 25 и 19 линзы соответственно!
Так же интересует крышка отсека батареи, как то на видео она хлипкой выглядит, что скажете?
Как картинка в влажную погоду? С какими приборами можно сравнить по качеству картинки и чуйке?
rbt-73 12-09-2022 12:47
Такое ощущение, что пользователей данных приборов нет!

igorter 27-09-2022 16:58
У меня пард ТА с 19 линзой.Картинка Шикарная !Жаль что начальная кратность великовата.Смотрел в сильный туман в режиме тропический лес.Картинка на уровне рипа 2 от трижика. взял так как имею запасным тепликом пард .Питание и эргономика отличные.Не знаю производителя матрицы но прибор реально обрадовал и цена просто песня.
igorter 27-09-2022 17:14
Трижик IMRс 20-2 на 640 матрице .Все риперы на ней.
Denis846 28-09-2022 08:52
Гляделки пард очень достойные и недооценены, очень хорошая, а габариты и питание лучше что есть сейчас, снимал и сравнивал через окуляр парды на 384ой и 640, ситонг на 384ой и коно трэйсер 35лрф про, если интересно будет кому, могу в ватсап скинуть
Вова1982 28-09-2022 09:35
Матрицы в приборах хикмикро.
rbt-73 28-09-2022 12:19
Я немного попользовал 25 модель, и она мне очень понравилась в целом, но в мелочах замечаний много, есть критичные.
Картинка пикселит на начальной кратности, детализация горячих объектов очень слабая видимо из-за задраной чувствительности, хотя это позволяет видеть горячее очень далеко. Итого по картинке чуйка бешеная, детализация на троечку.
Далее вопросы по ПО, при включении или выходе из спящего режима происходит яркая вспышка (слепит даже закрытый глаз), нет часов на главном экране(зато на запись они штампуются). Ну и по настройкам яркости контрастности, хотелось бы быстрые сочетания клавиш.
Плюсы: питание, формактор корпуса и габариты, цена, высокая чувствительность для обнаружения, отличный дисплей и окулярный узел, медиа возможности.
Надо поработать с ПО и будет почти идеальный прибор.
P.S. Я понимаю, что разговоры о картинке субъективны и желательно сделать тест своими глазами.
Вова1982 30-09-2022 02:58
Я б назвал три косяка(по сравнению с качеством картинки, которая уделывает тот же аксион новый и хелион qx38-50), не значительные:
- вспышка при включении и при выходе из спящего
- говнокрышка окуляра(не держится, не продумано)
- как и у всех китайских матриц отсутствие вразумительной картинки в влажную погоду
Но это все мелочи по сравнению с ценой и качеством в хорошую погоду, а так же как писалось ранее формфактор, питание, ремешки на шею и тд и тп
rbt-73 30-09-2022 08:57
Еще про плюсы!
Кнопки управления классные, тактильно легко прощупываются, нажимаются беззвучно. Я еще переживал за узел крышки батарейного отсека, казалось, что хлипкая конструкция, но осмотр показал жизнеспособность, а время покажет!
nzv1dron 02-10-2022 12:42
Здравия всем!Присматриваю гляделку к скл35.С одним прицелом,жутко как не удобно!Вай-фай,дальномеры это все не важно.Главное увидеть(300-400м).Смотрю в сторону пард(19,25),аркон(25),айрей 19.Денег 100т.р(если есть смысл переплаты за пард25,то готов). Пард привлекает питанием.Аркон-ценой.Айрей-угол обзора,да и проверенны эти приборы уже.Подскажите,по совокупности факторов,что все же преобрести?Буду признателен любым советам.Заранее,спасибо!
rbt-73 02-10-2022 15:07
quote:Изначально написано nzv1dron:
Здравия всем!Присматриваю гляделку к скл35.С одним прицелом,жутко как не удобно!Вай-фай,дальномеры это все не важно.Главное увидеть(300-400м).Смотрю в сторону пард(19,25),аркон(25),айрей 19.Денег 100т.р(если есть смысл переплаты за пард25,то готов). Пард привлекает питанием.Аркон-ценой.Айрей-угол обзора,да и проверенны эти приборы уже.Подскажите,по совокупности факторов,что все же преобрести?Буду признателен любым советам.Заранее,спасибо!
Что Вы конкретно сравниваете? Какие модели? Аркон гляделок нет же еще, угол обзора зависит не от бренда прибора, а от физических параметров комплектующих прибора. Давайте конкретные модели, тогда Вам посоветуют.
rbt-73 02-10-2022 15:20
А в целом на мой взгляд, картинка у ирей при прочих равных лучше, плюс у данных пардов очень высокая начальная кратность( не всем подходит). Аркон если привезли, то думаю это hikmicro lynx pro, по цене в полтора раза дешевле.
Сравните по техпараметрам:
Объектив-матрица-кратность-питание и тд
и по цене

datik 02-10-2022 17:42
quote:Изначально написано rbt-73:
Что Вы конкретно сравниваете? Какие модели? Аркон гляделок нет же еще, угол обзора зависит не от бренда прибора, а от физических параметров комплектующих прибора. Давайте конкретные модели, тогда Вам посоветуют.
IRay xEye E3W(N),pard TA32-19/ TA32-25,Arkon lm25
datik 02-10-2022 17:45
А в целом на мой взгляд, картинка у ирей при прочих равных лучше, плюс у данных пардов очень высокая начальная кратность( не всем подходит). Аркон если привезли, то думаю это hikmicro lynx pro, по цене в полтора раза дешевле.
Сравните по техпараметрам:
Объектив-матрица-кратность-питание и тд
и по цене 
Да вроде бы должны появиться скоро арконы.И да,сказали,что это тот же hikmicro lynx pro25.Вот только как и что,не известно про них!А так да,цена интересная получаеться.
datik 03-10-2022 19:22
Так кто,что скажет за пард и аркон?
rbt-73 03-10-2022 20:34
Кратность сильно разная 2,5 и 3,5, соответственно угол будет больше у аркона, если это аналог линкс про 25, то картинка достойная. Микродисплей у аркона lcos, у парда led, это плюс парду. Дальше смотрите формафактор питание и цену! По цене конкурентов аркону на сегодня нет!
datik 03-10-2022 22:19
Кратность сильно разная 2,5 и 3,5, соответственно угол будет больше у аркона, если это аналог линкс про 25, то картинка достойная. Микродисплей у аркона lcos, у парда led, это плюс парду. Дальше смотрите формафактор питание и цену! По цене конкурентов аркону на сегодня нет!
Спсибо!Пард подкупает питанием.Аркон ценой!
datik 03-10-2022 22:25
А что,уважаемое сообщество,скажет (за IRay xEye E3N) хорошего,плохого?
Denis846 04-10-2022 09:54
quote:Изначально написано datik:
А что,уважаемое сообщество,скажет (за IRay xEye E3N) хорошего,плохого?
Айрэем весь форум загадили, спросите у них в темах
Вова1982 04-10-2022 18:30
quote:Изначально написано Denis846:
100500
datik 04-10-2022 20:10

rbt-73 05-10-2022 08:24
Точно подмечено! 
rbt-73 10-10-2022 08:44
Удалось еще потестить пард 32-25 в полевых условиях при разных условиях температуры и влажности. При дожде, тумане или просто сильной влажности картинка действительно теряет контрастность и детализацию, но я бы не сказал, что критично, деревья и кромки леса, рельеф можно рассмотреть. Хороший результат! Но чуть подул ветерок или просто сухая прохладная ночь картинка звенит, если бы небольшая пикселизация то было бы отлично! По питанию: мои батареи панасы 3500, уже довольно старые, по факту в них заливается 3200 мач, хватает одной батарейки 4.5-5.5 часа. Ну и вдруг кому интересно, я замерил потребляемый ток монокуляра, он составил 0.65A.
Rekon 02-11-2022 14:18
quote:Originally posted by rbt-73:
Удалось еще потестить пард 32-25 в полевых условиях при разных условиях температуры и влажности. При дожде, тумане или просто сильной влажности картинка действительно теряет контрастность и детализацию, но я бы не сказал, что критично, деревья и кромки леса, рельеф можно рассмотреть. Хороший результат! Но чуть подул ветерок или просто сухая прохладная ночь картинка звенит, если бы небольшая пикселизация то было бы отлично! По питанию: мои батареи панасы 3500, уже довольно старые, по факту в них заливается 3200 мач, хватает одной батарейки 4.5-5.5 часа. Ну и вдруг кому интересно, я замерил потребляемый ток монокуляра, он составил 0.65A.
Это новая модель SA32-25? С дальномером? Интересно как работает баллистический калькулятор.
rbt-73 02-11-2022 19:47
quote:Изначально написано Rekon:
Это новая модель SA32-25? С дальномером? Интересно как работает баллистический калькулятор.
Доброго вечера, здесь про монокуляр обсуждение. Прицел пользуют люди, но подробностей не подскажу.
Вова1982 04-11-2022 21:43
quote:Изначально написано Rekon:
Никак, ибо балл калькулятора в тепликах Пард пока нет. Может в будущих версиях…
Индеец43 06-11-2022 02:19
Подскажите пожалуйста, есть ли смысл переплачивать за диаметр объектива? Я про PARD гляделку если что. Хочется конечно 35 взять, но угол обзора че то совсем маловат, и кратность начальная великовата. Кто пользовался таким? Как с поисками подранков вблизи?
Какой из трех более универсальнее 19, 25 и 35?
Цель - в основном засидка, но прогулки тоже есть, лес, поле.
В общем стоит выбор между PARD и Axion xm30s
------
С уважением, Андрей!
Denis846 06-11-2022 05:08
quote:Изначально написано Индеец43:
Подскажите пожалуйста, есть ли смысл переплачивать за диаметр объектива? Я про PARD гляделку если что. Хочется конечно 35 взять, но угол обзора че то совсем маловат, и кратность начальная великовата. Кто пользовался таким? Как с поисками подранков вблизи?
Какой из трех более универсальнее 19, 25 и 35?
Цель - в основном засидка, но прогулки тоже есть, лес, поле.
В общем стоит выбор между PARD и Axion xm30s
Какой аксион?
Это просто мрак в сравнении с тем же пардом, а выбирать 35ую линзу возможно смасла и нет, 25ая отлично видит, без всяких шуток обноружение у парда ТА32-35 на уровне хелиона хр50, сравнивал в полях, но прорисовка фона хуже
Denis846 06-11-2022 05:10
Никак, ибо балл калькулятора в тепликах Пард пока нет. Может в будущих версиях…
В новых прицелах SA бал калькулятор есть, на неделе постараюсь затестить корректность работы
Вова1982 06-11-2022 10:48
В новых прицелах SA бал калькулятор есть, на неделе постараюсь затестить корректность работы
Денис так новые ж идут SU, разве нет?
Denis846 06-11-2022 12:15
Денис так новые ж идут SU, разве нет?
SU это упрощенный SA в старом корпусе, SA в новом корпусе пошли
Вова1982 06-11-2022 15:04
SU это упрощенный SA в старом корпусе, SA в новом корпусе пошли
Ясно, значит баллистика будет и в пардах, не только в коно. Ну что ж это не плохо совсем. Демона что ль запродать😂
Константин66 06-11-2022 15:27
quote:Денис так новые ж идут SU, разве нет?
Владимир, на сайте магазина Штурман посмотрите, там описания и ТТХ подробно расписаны. А цены на Али гляньте, сейчас до 11 ноября огромные скидки у них, например 35-я линза с дальномером на матрице 640х480 стоит 207 т.руб. То же самое на 384 матрице 138 т.руб. Вот только с таможней не знаю как дела обстоят, пропускают или нет такие покупки, да еще вроде как пошлину придется платить 15% на сумму превышающую 1000 евро.
Я тут еще одну интересную штуку нарыл, оказывается можно за 6 т.руб вместе с работой заменить 19-ю линзу на 35-ю в сервисе, все ТТХ у Пардов серии sa идентичные, а цена на них тысяч на 50 разнится.
Y-ola 06-11-2022 15:40
Угол обзора будет практически одинаков, у парда не дисплей, а телевизор...и кратность реальная у парда 3х
Вова1982 06-11-2022 16:02
quote:Изначально написано Y-ola:
Угол обзора будет практически одинаков, у парда не дисплей, а телевизор...и кратность реальная у парда 3х
Мне нравится что картинка глаз не ждёт. И питание отлично
Вова1982 06-11-2022 17:30
quote:Изначально написано Константин66:
Владимир, на сайте магазина Штурман посмотрите, там описания и ТТХ подробно расписаны. А цены на Али гляньте, сейчас до 11 ноября огромные скидки у них, например 35-я линза с дальномером на матрице 640х480 стоит 207 т.руб. То же самое на 384 матрице 138 т.руб. Вот только с таможней не знаю как дела обстоят, пропускают или нет такие покупки, да еще вроде как пошлину придется платить 15% на сумму превышающую 1000 евро.
Я тут еще одну интересную штуку нарыл, оказывается можно за 6 т.руб вместе с работой заменить 19-ю линзу на 35-ю в сервисе, все ТТХ у Пардов серии sa идентичные, а цена на них тысяч на 50 разнится.
Константин спасибо за подсказку, все глянул. Да, цена али чуть дешевле чем в РФ, но что с гарантией? А если ремонт? Вряд ли штурман будет их чинить. И ещё косяк с ними то что кронов на блазер нет, а танцы с бубнами не хочу. Тут недавно товарищу брали SU45, ну и взяли крон инномоунт под пульсар, как бы все должно было быть ровно…😂😂😂. В общем болты то соосный а вот сам прицел в крон не лЭзЭ, шина шире.
Константин66 06-11-2022 18:34
Насчет шины, может показаться не по фэншую, но 100 % надежно будет, попробуйте, ничем не рискуете. В паз крона колбаску холодной сварки (выбрать без наполнителей, которая не очень быстро схватывается), освободить места над отверстиями, сверху кусок пищевой пленки, притянуть прицел винтами где-то на 3/4 глубины паза. Винты смазать маслом перед этим. Далее через ствол совмещать с прицельной маркой и подтягивая передний или задний винты добиться максимального совмещения, даже и по горизонтали можно вывести (у меня получилось потом при пристрелке по горизонтали -2, вертикаль +1). Потом убрать снаружи выдавленные излишки, аккуратно вывернуть винты чтобы их не прихватило и оставить до утра для отвердевания. Винты сразу очистить от сварки и снова маслом помазать. Утром винты на место и притянуть уже капитально. На прицеле благодаря пленке вообще ничего не прилипнет, с крона убрать при необходимости эту сварку тоже без проблем можно будет (пленку на крайняк и на крон можно положить в самом начале). У меня 308-й калибр, выстрелов не менее сотни, крон - монолит. Снимать не пробовал, потребности не было, но думаю без проблем демонтировать можно при необходимости.
Насчет гарантии, вроде как в Москве есть их сервис центр, а продавец на Али официальный представитель (PARD Official Store), можно у них поинтересоваться.
Вова1982 06-11-2022 20:46
Не, спасибо конечно за совет, но я не сторонник таких решений и прочих пивных банок, да и прибор у товарища а не у меня, там много стволов, поставили в итоге на вивер.
Индеец43 08-11-2022 01:36
Заказал в общем себе PARD TA32-25, теперь только ожидание... В инете информации практически нет. Посмотрим что приедет и как оно работает.
------
С уважением, Андрей!
Dimi29 21-11-2022 22:53
У меня pard ta32-25, купил в начале сентября )))
В целом, очень доволен! Если что интересно, спрашивайте. Сам долго искал информацию перед покупкой, как выяснилось, практически нет.
ПС. Покупал кстати, в Штурмане. Гарантия 1 год. Попутно у них поинтересовался прибором, который на авито продавался (тоже pard ta32-25). Номер пробился у них, подтвердили, что гарантийный срок при покупке его сохраняется.
ПС. Мельком увидел, что жалуются на крышку окуляра. Подтверждаю, крышку хрен быстро оденешь нормально, поэтому купил за 160 рублей на Алике откидывающуюся крышку, как на оптический прицел. Хожу теперь и радуюсь, очень удобно и подстройке чёткости не мешает.
Вова1982 24-11-2022 03:40
Отлично!
skoroxod4 25-11-2022 08:13
Добрый день не поможите с информацией По Pard TA32 соединение со смартфоном через WIFI нужно приложение и какое и соединение через HDMI c планшетом какие шнуры и особенности. Спасибо
Индеец43 06-12-2022 17:19
Тоже интересует вывод изображения на смартфон, через какую прогу?
------
С уважением, Андрей!
Индеец43 09-12-2022 19:25
Поделюсь инфой немного. Приехал PARD TA32-25, по началу были траблы с Wi-Fi, с телефоном конектился, а проги ни какие не воспринимал. И после включения WiFi переставал реагировать на кнопки, лечилось вытаскиванием батарейки. Связался с продавцом, ответил что прога под него - Pardvision, скачал с Playmarket, один хрен не получается. Вышел на продавцов в ВК, там у них типа официальная страничка есть. Пока вели переписку, все заработало. Но остались ещё вопросы, в приборе есть лазер, он работает как целеуказатель или как дальномер? Ещё, не очень приятный момент, это сумка. Прибор в неё залазит, но вот закрывается совсем прям впритык, при этом резиновый наглазник мнется очень сильно. У всех так с сумкой у кого есть данный прибор?
Немного о приятном. В лес пока не выходил, смотрел днем с окна - метров до 250, примерно, видит на деревьях птичек, даже мелких. На подальше из окна не посмотреть, дома мешают.
В целом прибор не плохой, но сравнивать несчем.
------
С уважением, Андрей!
Вова1982 10-12-2022 07:07
quote:Изначально написано Индеец43:
Поделюсь инфой немного. Приехал PARD TA32-25, по началу были траблы с Wi-Fi, с телефоном конектился, а проги ни какие не воспринимал. И после включения WiFi переставал реагировать на кнопки, лечилось вытаскиванием батарейки. Связался с продавцом, ответил что прога под него - Pardvision, скачал с Playmarket, один хрен не получается. Вышел на продавцов в ВК, там у них типа официальная страничка есть. Пока вели переписку, все заработало. Но остались ещё вопросы, в приборе есть лазер, он работает как целеуказатель или как дальномер? Ещё, не очень приятный момент, это сумка. Прибор в неё залазит, но вот закрывается совсем прям впритык, при этом резиновый наглазник мнется очень сильно. У всех так с сумкой у кого есть данный прибор?
Немного о приятном. В лес пока не выходил, смотрел днем с окна - метров до 250, примерно, видит на деревьях птичек, даже мелких. На подальше из окна не посмотреть, дома мешают.
В целом прибор не плохой, но сравнивать несчем.
Лцу это лцу, к дальномеру не имеет никакого отношения, думаю смысл в том что если кто то с цифрой охотит и с гляделкой то удобно подсветить цель. Сумки у всех косяковые. К стати у меня через пол года наглазник отклеился, посадил на супер клей пока все норм
Индеец43 10-12-2022 09:50
Значит надо этот клапан сумки переделать, удлинить немного.
------
С уважением, Андрей!
gunster1972 12-12-2022 19:22
Получил сегодня свой пард su 25 и сравнил с лайтом , правда он с армалинзой.
В лесу пард мне показался цифрой, настройки пытал все, видит не очень. Не так давно смотрел в гляделки cono tracer 25 и pard 25, модель не помню, картинка в них классная, но детализация тепла плохая. Не понятно почему прицел видит хуже гляделки, завтра попробую пристрелять, надеюсь там косяков не добавится.
vm10 06-01-2023 07:32
Доброго времени суток. Кто нибудь знает зачем в парде та32 в комплекте кабель тейп с? Ничего про него в инструкции не написано.
Вова1982 06-01-2023 10:49
quote:Изначально написано vm10:
Доброго времени суток. Кто нибудь знает зачем в парде та32 в комплекте кабель тейп с? Ничего про него в инструкции не написано.
Доступ к видео с компа.
Сергей20091989 07-01-2023 02:41
так что в итоге?
Что лучше Pard32-25/35 или Pulsar Axion xq38?
и есть ли смысл брать pard на 35 линзе или же 25 хватит?
Chak1962 07-01-2023 08:33
Сегодня ночью тестировал TA 32-25.Мороз -20 с ветром,при ветре картинка похуже,без ветра отлично.Крышка работает неважно,уже заказал на Али.Акамулятор на морозе за 2,5 часа подсел на 30%.Мое мнение для 25линзы все отлично.
Вова1982 07-01-2023 10:46
quote:Изначально написано Сергей20091989:
так что в итоге?Что лучше Pard32-25/35 или Pulsar Axion xq38?
и есть ли смысл брать pard на 35 линзе или же 25 хватит?
25 линзы хватит, качество картинки и чуйка ЗНАЧИТЕЛЬНО лучше чем у 38-го пульсара. Айрелиф комфортнее, экран глаз не жжет! Цена!!! - в полтора раза дешевле. А так сами смотрите что брать
Chak1962 08-01-2023 10:06
Здравствуйте.В меню включил ручную калибровку сенсора парад 32-25.Как ее настроить,в инструкции не описано.Подскажите.
Luna070 09-01-2023 09:36
Вот у меня тоже вопрос по ,у меня ТА62 при калибровке экран пригасает то есть на хелионе ХР просто подвисала картинка а тут темнеет на мгновение
И вообще можно ручную калибровку включить?
Индеец43 09-01-2023 15:15
Пользуюсь 32-25, при колибровке ни че не тухнет, немного подвисает картинка, на ручную не переключал, и так устраивает.
------
С уважением, Андрей!
Luna070 09-01-2023 20:52
Попробую аккумулятор по мощнее
gobot 13-01-2023 14:09
Гляделки пард очень достойные и недооценены, очень хорошая, а габариты и питание лучше что есть сейчас, снимал и сравнивал через окуляр парды на 384ой и 640, ситонг на 384ой и коно трэйсер 35лрф про, если интересно будет кому, могу в ватсап скинуть
gobot 13-01-2023 14:10
Здравствуйте. Можно видео работы в ватсап 89246802313 спасибо
kostya1986 13-01-2023 18:12
У кого нибудь есть инструкция на русском языке для PARD TA 32-25 ?
Интересует сочетание кнопок, на английском не понял ничего )
Chak1962 16-01-2023 08:47
В поисковике Яндекс выскочит.Я перевел через телефон,фото на английском и перевод на русский,как-то так.
vm10 16-01-2023 11:43
Вот сравнение картинок Пард та 32-35 и Пульсар аксион 38 ЛРФ.

vm10 16-01-2023 12:37
Соответственно вверху пульсар, внизу пард. Что отмечено, пард видит справа от людей в кустах птицу, пульсар нет. Над головой у человека с лева и немного левее в конце дороги собака, пульр ноль, пард видит.
hunter071 16-01-2023 19:44
Пард особенно 32 серия видит отлично, лучше пульсара и глаза не выжигает, не приходится привыкать к темноте когда от глаза убрал, есть с чем сравнить!!!
Сергей20091989 16-01-2023 20:55
Хочется конечно увидить в картинках сраневние пульсара модели ни Axion Key, а Axion XQ38....Если у кого такая возможность есть, киньте пожалуйста сюда фото!
vm10 16-01-2023 21:19
quote:Originally posted by Сергей20091989:
Хочется конечно увидить в картинках сраневние пульсара модели ни Axion Key, а Axion XQ38....Если у кого такая возможность есть, киньте пожалуйста сюда фото!
Вот я фото скинул это PULSAR AXION XQ38 сверху. У самого прицел тепло апекс 50, и естевственно скептически относился к китаю, тоже сравнивал что купить, остановился на Парде из-за высокой чувствительности и мягкости картинки для глаза. Еще круто, что батарейка одна 18650.
Сергей20091989 21-01-2023 12:52
Подскажите официальных дилеров Pard!! Где можно его купить??
Сергей20091989 27-01-2023 16:37
??!!!?? 🙏
Dimi29 27-01-2023 17:23
quote:Изначально написано Сергей20091989:
Подскажите официальных дилеров Pard!! Где можно его купить??
Я брал в Штурмане, они позиционируют себя как официальный дилер.
Перед тем как у них купил, пробивал через них другой теплик с авито по номеру. Информация по дате выпуска подтвердилась, знчит какой-то общей базой владеют.
Саня.ц2345 10-02-2023 07:14
Здравствуйте, подскажите у всех битый пиксель? В двух магазинах смотрел ,у всех битый пиксель
Dimi29 10-02-2023 09:28
quote:Изначально написано Саня.ц2345:
Здравствуйте, подскажите у всех битый пиксель? В двух магазинах смотрел ,у всех битый пиксель
Вы сейчас про какой теплик спрашиваете? У меня с ta32-25 нет проблем, картинка очень хорошая.
Ильдар777 12-03-2023 12:15
quote:Изначально написано Dimi29:
ПС. Мельком увидел, что жалуются на крышку окуляра. Подтверждаю, крышку хрен быстро оденешь нормально, поэтому купил за 160 рублей на Алике откидывающуюся крышку, как на оптический прицел. Хожу теперь и радуюсь, очень удобно и подстройке чёткости не мешает.
Не смог найти защитную крышку объектива - скиньте, пожалуйста, ссылку на крышку для parda, как у Вас🤝
Dimi29 12-03-2023 13:09
quote:Изначально написано Ильдар777:
Не смог найти защитную крышку объектива - скиньте, пожалуйста, ссылку на крышку для parda, как у Вас🤝
Добрый, у меня pard Ta32-19, чуть выше неправильно написал. Крышка подошла диаметром 33мм.
Смотри, что есть на AliExpress!Крышка для объектива винтовки, откидная крышка для быстрого открытия, Защитная крышка для охотничьего прицела диаметром 25-69 мм, прицелы ночного виденияза180,96 руб.Смотри, что есть на AliExpress!%!(EXTRA string=50% 
https://sl.aliexpress.ru/p?key=0GPcw11
Dimi29 12-03-2023 13:10

Ильдар777 12-03-2023 17:25
Добрый, у меня pard Ta32-19, чуть выше неправильно написал. Крышка подошла диаметром 33мм.
Смотри, что есть на AliExpress!Крышка для объектива винтовки, откидная крышка для быстрого открытия, Защитная крышка для охотничьего прицела диаметром 25-69 мм, прицелы ночного виденияза180,96 руб.Смотри, что есть на AliExpress!%!(EXTRA string=50% 
Благодарю!
Ильдар777 12-03-2023 19:04
Еще вопрос, скажите пожалуйста - на 19 линзу Вам подошла крышка 33 мм.
Какой диаметр крышки подобрать под 25 линзу, если диаметр объектива снаружи 35 мм? Я так понимаю эту крышку одевают снаружи, если так, то 35 мм будет впритык или 36 мм лучше брать?))))
Dimi29 12-03-2023 19:21
quote:Изначально написано Ильдар777:
Еще вопрос, скажите пожалуйста - на 19 линзу Вам подошла крышка 33 мм.
Какой диаметр крышки подобрать под 25 линзу, если диаметр объектива снаружи 35 мм? Я так понимаю эту крышку одевают снаружи, если так, то 35 мм будет впритык или 36 мм лучше брать?))))
Я померил и взял на 1 мм побольше. Там резинка на крышке, одевается в принципе нормально. В любом случае цена вопроса крышки по сравнению с гляделкой несопоставима))))
Ильдар777 12-03-2023 20:42
понял, возьму обе, спасибо!
rbt-73 14-04-2023 12:52
Тишина в теме! Хоть бы кто отзыв черканул по итогам сезона!

Я написал китайцам с просьбой поправить прошивку, убрать вспышку при выходе из спящего режима, добавить часы на главный экран. Но пока тишина, может кто то еще захочет написать предложения, и отправит их, глядишь и сдвинется дело с мертвой точки!
Dimi29 14-04-2023 19:40
Надо отдельную тему создать по гляделкам Pard, а то тут как-то больше про выбор