"А как узнать какая прошивка сейчас стоит на прицеле 19? И какая последняя?"
..у последней прошивки присутствует режим пристрелки на х2 кратности..т.е проверьте в режиме Х2 кратности зайдите в режим пристрелки..если перескочит на х1 значит прошивка старая..если останется х2 то новая..ну и если "промежуточная" прошивка - где кратность переключалась зажатием двух кнопок то тоже меняйте..
По не понятным мне причинам, исчезли все темы связанные с самым бюджетным 'Айреем' - SCP19. У прибора конечно много косяков но с учётом его цены и возможностей он заслуживает внимания, тем более если о его болячках знаешь ..Я довольно большую работу проводил по его тестам и проверкам но темы 'потёрли' а я не хочу чтобы моя работа пропала зря.. поэтому что-то восстановлю по моим постам из архивной темы.. что-то добавлю нового уже из опыта эксплуатации.. Механических неисправностей у меня не было(только крон немного доточен для плотной посадки) а вот про 'внутренние' расскажу..
1 Основной косяк прибора это увод СТП при изменении кратности (на 100м до 20см)..
'..стреляю дальше.. проверяю кучность Х2 нормально.. перевожу на х1 стреляю стп ушло левее.. пробую опять то х2 то х1 кучки смещаются с постоянной зависимостью.. Итого этот увод получается на 40м около 3-4см это дохера!!!
устал жечь патроны.. зажал ствол в тиски и прицелился в замочную скважину..х1 переключаю х2 так и есть уход в сторону.. этот раз дистанция была 25м и ушло где-то на 2см..вот такие пироги..'
до дома 350м и смещение хорошо заметно..
При изучении этого вопроса я обнаружил что оно возникает при удалении координат пристрелки от оптической оси прибора(ошибки перерасчёта координат в прошивке ..у оптического '0' его нет.. связано видимо с тем что меняется величина 'клика'(об этом дальше..)
..с такой 'болячкой' все равно прицелом можно отлично пользоваться.. если у вас получилось что СТП уходит то пристреливайте прибор на той кратности которой будете пользоваться в дальнейшем.. без переключения..
Эту проблему можно решить 'механически'..- либо установкой 'вивера' с наклоном - для импортных карабинов (они как правило 'сделаны руками' 'база вивер' для попадания в '0' нужна с наклоном 10-15 МОА. Либо 'колдовать' с самим кроном - делать наклон в связке крон-прицел..Тут есть варианты либо перетачивать крон на фрезере делая наклон либо 'дешманский' вариант с покладкой шайбы под задний винт и заливкой 'девкона'..вот фото взятые из инета..
..соответственно использование таких переделанных кронов на карабинах с 'наклонными виверами' уже не получится.. опять сместится '0'..
2 косяк может возникать при выходе из режима пристрелки.. СТП может на несколько метров уйти в сторону и если карабин был не 'в станке' то можно не заметить и чего-нить не то прострелить..
..этот увод лечится переключением кратности 'туда-сюда'.. просто возьмите 'за правило' после запоминания пристрелки сделать пару раз изменение кратности..
3 косяк это то что у прибора изменяются 'шаги' кликов и это влияет на скачек СТП при изменении кратности и при внесении поправок при пристрелке .. То по кликам нормально перемещается по 2.5см то 'прыгает' в сторону сантиметров на 7 ! Поэтому при точной пристрелке старайтесь не делать больше одного клика и не делайте одновременно вертикаль и горизонталь.. это поможет не сжечь много лишних патронов..
'Сейчас досконально занимался смещением СТП при зафиксированном прицеле..Заметил что в некоторых положениях сетки его вообще нет( поэтому я его не увидел когда получил "обменяный" - в сетке на "0" и рядом смещения нет..) в одних положениях чуть больше в других чуть меньше.Т.е всё зависит от координат куда "попал" при пристрелке..Полез в координаты разбираться и вот оно ОН "КОСЯЧНО" ДЕЛАЕТ ПОПРАВКИ..причём с непонятным алгоритмом меняет шаг поправок то 2.5 то 2.6 (в "его единицах")..в результате потом и получается при изменении кратности он пересчитывает координаты и они "улетают"..и чем ближе к центру тем погрешность уменьшается..Вот несколько записей координат..'
4 косяк это механика. Не совпадение посадочных поверхностей у крона и прицела.. Лечится либо перефрезеровкой крона либо проклейкой 'щелей' девконом..
У прибора как у всех 'айреев' очень хорошая 'чуйка' - обнаружение отличное.. Кратность оптимальная для большинства 'обычных' охот - с вышек,с подхода,на засидках,сходить на 'рёв'.. т .д. любые охоты где нет больших дистанций.. а для их определения рекомендую использовать дальномер..
Конечно прибор дешёвый и картинка не идеал но за эти деньги что он стоит(цена на ЭОПные трёхи б/у) это отличный выбор.. Ибо это всё таки тепловизор а не ЭОПный ,которые 'слепы' в непогоду.. дождь ,туман и изморозь.
Большой '+' этого прицела в компактности и весе.. очень удобно использовать на 'комбинашках'..
Если вы опытный стрелок то не проблема с ним 'выцелить' зайца на 200м а кабан/косуля на 400
Это позволит его общие '4.6 крат'. А соответственно на 100 и 200 вообще не проблема..
Основной теплоприцел для охот у меня другой.. этого самого бюджетного покупал для тестов и понимания что можно получить китайского за 'не дорого'.. 'электронные косяки' присутствуют и на более дорогих приборах ,которые с ними уже не интересны а вот 19-му с его стоимостью можно эти огрехи и простить и пользоваться и добывать:
. а может еще 'случится чудо' и появится новая прошивка от наших китайских товарищей
quote:Originally posted by JMUR1972:
Связывался..сказали что выходила прошивка но тоже с проблемами..поэтому инфы о исправлении нет..
..на счет 400 ошибки нет..я его пристреливаю на 100м в грудную грелку(около 10*10см) Легко! Ну а соответственно на 400 в цель 40*40 попасть проблемы нет..
quote:Изначально написано оПотапыч:
информацию прочел буквально на днях. На infiray russia.
Информацию в студию.
quote:Originally posted by оПотапыч:А когда связывались, информацию прочел буквально на днях. На infiray russia.
В коментах читайте, да или хотя бы попробуйте позвонить в сервис или к дилеру, смотря у кого брали, если у вас проблема надо думаю звонить в первую очередь туда...
quote:Изначально написано оПотапыч:
прочитать официальный ответ..
Официальный ответ был один, с завода, год назад, что проблема есть будем решать,
а комменты, это сильно👍
quote:Originally posted by JMUR1972:
От продавца тоже получил инфу что прошивка появилась..но никто ещё её не проверил на отстреле..видимо это буду я)..отправил вопрос в сервис когда можно сделать..
quote:Originally posted by JMUR1972:
..может буду и не я "первым")..продавец сказал что уже есть перепрошитый прибор но еще не проверенный..может быть в сервисе тоже ждут этой проверки и пока не торопятся приглашать на обновление..
quote:Originally posted by Вова1982:
На 400 разглядывали с Олегом 5-л банку с горячей водой. Я б с 19-го не решился стрельнуть, но кабан поболее банки. Однако не забываем что там будет зум и увод стп с так же пикселизация... думаю все ж 200 потолок
quote:Originally posted by оПотапыч:С пристрелкой на оптике выстрел не сместиться, если есть монокуляр хороший для идентификации, можно конечно пробнуть, но без него ну его. Да и кто на 400м ночью стреляет, единицы либо с дивана)
Володя,я пристреливаю под х2 кратность и ей же пользуюсь..тогда увода никакого нет..
quote:Originally posted by JMUR1972:
Любой точный карабин позволяет определить этот увод СТП..а проще всего с мелкашкой..на 40м этот увод у меня получался на 4см..это заметно)..
..приехал в сервис..меняют прошивку..
..я из этих "единиц"..
quote:Изначально написано JMUR1972:
"На 400 разглядывали с Олегом 5-л банку с горячей водой. Я б с 19-го не решился стрельнуть, но кабан поболее банки. Однако не забываем что там будет зум и увод стп с так же пикселизация... думаю все ж 200 потолок"Володя,я пристреливаю под х2 кратность и ей же пользуюсь..тогда увода никакого нет..
Бахнем на 400 давай, у меня, и отпишем тут. Лист картона поставим сзади для понимания разброса и того, реально ли по кабану на такую дистанцию.
quote:Originally posted by Вова1982:
Бахнем на 400 давай, у меня, и отпишем тут. Лист картона поставим сзади для понимания разброса и того, реально ли по кабану на такую дистанцию.
quote:Originally posted by Вова1982:
Бахнем на 400 давай, у меня, и отпишем тут. Лист картона поставим сзади для понимания разброса и того, реально ли по кабану на такую дистанцию.
quote:Originally posted by JMUR1972:
..разумеется глазом это лучше видно..снимать через окуляр конечно так точно не получится..ну раз я собираюсь вернуть старую прошивка то наверное это не просто так..
..и вообще вам в моей теме делать нечего..я злопамятный..
quote:Originally posted by Новичок1977:
Вопрос к владельцам, увод стп это болезнь всех 19-х? Или это 1% как заявляет представитель iray?
quote:Originally posted by JMUR1972:
думаю у всех "саймов" так..просто люди умалчивают и пытаются продать/избавиться..вся вторичка завалена..конечно дорогие приборы с такими болячками не нужны..это 19-му можно простить..не стоит ничего..
quote:Originally posted by kartmaxxx:Согласен, а вопрос простить дело кошелька
quote:Изначально написано Новичок1977:
Вова 1982, если бы у вас был выбор 3-ка пнв или scp19 что бы вы выбрали?
Однозначно 19-й в данном случае вне конкуренции! Но придётся свыкнуться с мыслью что весчь изначально косячная.
Вооот. То что китаец и косяки есть это понятно, прошлую тему только это и обсуждали. Так кто конкурент 19-го в данной ценовой категории?
quote:Изначально написано Новичок1977:
Однозначно 19-й в данном случае вне конкуренции!Вооот. То что китаец и косяки есть это понятно, прошлую тему только это и обсуждали. Так кто конкурент 19-го в данной ценовой категории?
Pard 19 :-)
quote:Изначально написано Y-ola:Pard 19 :-)
Ну да, тор лт ещё.
quote:Изначально написано JMUR1972:
Да..но пока их всех вместе не сравнивали и тем более одновременно не "пользовали"поэтому что лучше не известно..19 есть..как и говорил раньше..с косяками но рабочий прицел с хорошим обнаружением..
По мне так самый большой косяк в прекращении поддержки после двух лет гарантии. Каким то моделям айрей это уже ж сказано. Куда его потом если что?
quote:Originally posted by Вова1982:
По мне так самый большой косяк в прекращении поддержки после двух лет гарантии. Каким то моделям айрей это уже ж сказано. Куда его потом если что?
quote:Originally posted by Y-ola:
Pard 19 :-)
quote:Originally posted by markv:
Эоп я бы выбрал(и я его выбрал) для трофеев, как резервная подменка теплоприцелу, для морозов. В -36(попал так в феврале)аккумуляторы скисали мухой, эопный прицел работал на батарейках не замечая. И вообще, эоп практически не жрет энергию в отличие от цифры и тепла. Но естественно туман/осадки не сильная его сторона.
Повторюсь, у меня теплоприцел, теплогляделка и ночник.
quote:Originally posted by Вова1982:
По мне так самый большой косяк в прекращении поддержки после двух лет гарантии. Каким то моделям айрей это уже ж сказано. Куда его потом если что?
" Так кто конкурент 19-го в данной ценовой категории?"
..сейчас покопался с хр-ками конкурентов..нет их у 19..У АТН LT 3-6 матрица 160 могу сразу сказать что по картинке и обнаружению он проиграет..PARD SA19 более дорогой прибор и матрица круче(384) и кратностью сильно отличается..т.ч моё мнение "19" пока выделяется из предлагаемых на рынке..собственно поэтому и создал(сохранил) тему..
quote:Изначально написано оПотапыч:
Пост гарантия поддерживается, что-то я не видел людей, что сразу выкидывают пульсар после окончания гарантии.
Так в вашей с Виталиком темен и писали я не помню серия скл, сцл какая из них, по окончанию гарантии(а это как раз этот год) производитель прекращает поддержку. Не нужно юлить тут. И то что вторичка этими поделками завалена тоже факт, особенно теми где началка 1, их похватали из за уены а теперь локти кусают
quote:Изначально написано markv:
Эоп я бы выбрал(и я его выбрал) для трофеев, как резервная подменка теплоприцелу, для морозов. В -36(попал так в феврале)аккумуляторы скисали мухой, эопный прицел работал на батарейках не замечая. И вообще, эоп практически не жрет энергию в отличие от цифры и тепла. Но естественно туман/осадки не сильная его сторона.
Повторюсь, у меня теплоприцел, теплогляделка и ночник.
Я так и написал. Ну и про мороз да, согласен полностью. Но в нашей полосе больше 20 не бывает( да и я не пойду когда холоднее), поэтому не так актуально.
quote:Изначально написано JMUR1972:
Володя,да какой ЭОПный в нашей полосе? основные охоты - ночью осень-зима..когда постоянно то туман то дождь то изморозь..я сначала тоже возил в дополнению к теплу Дедала на "голландце" а потом плюнул и продал..в 30м уже ничего не видно с ним..а теперь когда "тепло" продают по цене б/у "3" их просто глупо покупать..какие там "нафиг" рога рассмотреть! обычно погода такая что вообще зверя не увидеть в него..
Ну не, это ты утрируешь. Всеж трофейщики пользуются пнв. Другое дело что не прицелами в основном, гляделки, но тем не менее
quote:Originally posted by Новичок1977:
А вот на сколько косяки 19-го критичны для охоты(вышеуказанные условия)интересно.
quote:Изначально написано Новичок1977:
Да все понятно написано. Но это лично Ваше мнение. Хотелось бы услышать побольше отзывов.
Да не парьтесь вы, все косяки начинаются при попытках использовать весь функционал прибора. Если вы будете его применять только как гляделка с крестиком на кратности на которой пристреляли то на ваши 100-150м даже их и не увидите, косяков. Так что берите смело и охотьтесь.
Кстати, я прикрутил крон без фрезеровки и бединга, на сотку мой CZ показывает с ним свою нормальную кучность, а вот моссберг почему то даёт разброс, грешу на китайскую силуминовую Пикатинни, т.е. дело не в прицеле и кроне, поэтому вполне можно пользоваться и так, без бубнов и танцев.
quote:Originally posted by Вова1982:
Да не парьтесь вы, все косяки начинаются при попытках использовать весь функционал прибора. Если вы будете его применять только как гляделка с крестиком на кратности на которой пристреляли то на ваши 100-150м даже их и не увидите, косяков. Так что берите смело и охотьтесь.
quote:Изначально написано JMUR1972:
..ну не надо так необоснованно занижать возможности 19-го..да пока он работает как однократный прицел..но Прицел..и на такой дистанции как 150м с ним даже небольшой объект типо зайца берётся просто "на ура"..для довольно точного выстрела его "картинки" и тоненькой сетки хватает "за глаза"..а вот в качестве гляделки его использовать не стоит..качество отображения у него не подходит для качественной идентификации цели ..
В соседней теме, Виталик свинью сосаную добыл с Рико, у которого картинка получше чем у 19-го, а вы зайца на 150 м собрались из него стрелять.
quote:Originally posted by Sergo0604:
свинью сосаную добыл
quote:Изначально написано Hutaryanin:
Свинья сосаная сейчас будет худая,эт подсвинок.
Взрослая будет худая.
А подсвинок, может и не сосаная, но с эмбрионами.
quote:Originally posted by Sergo0604:..ну не надо так необоснованно занижать возможности 19-го..да пока он работает как однократный прицел..но Прицел..и на такой дистанции как 150м с ним даже небольшой объект типо зайца берётся просто "на ура"..для довольно точного выстрела его "картинки" и тоненькой сетки хватает "за глаза"..а вот в качестве гляделки его использовать не стоит..качество отображения у него не подходит для качественной идентификации цели ..
В соседней теме, Виталик свинью сосаную добыл с Рико, у которого картинка получше чем у 19-го, а вы зайца на 150 м собрались из него стрелять.
quote:Изначально написано JMUR1972:
Вы прочитали этот пост а информация из него до вас не дошла.. "чёрным по белому" написано что прибор только для выстрела..для идентификации цели надо использовать "гляделку" с лучшими "возможностями"..
То есть видим хорошо в гляделку , а стреляем по пятну? видел как стеляют по пикселям...это скорее стрельба по направлению к цели
quote:Originally posted by Amateur:
То есть видим хорошо в гляделку , а стреляем по пятну? видел как стеляют по пикселям...это скорее стрельба по направлению к цели
Посмотрите это видео .. https://www.youtube.com/watch?v=ldF-Obzwh1w
..тут наглядно показано что прибор с большей начальной кратностью даёт картинку лучше чем прибор даже с лучшей матрицей но при цифровом увеличении..старшие Сеймы имеют кратность х1,.. но с ней мало кто стреляет..маловата..а вот при цифровом увеличении до кратности 19-го картинка будет хуже чем у него..
2) Если менять кратность, а потом вернуть обратно, там где была, СТП вернётся корректно?
3) Если рассматривать приборы до 200 т.р. по прежнему SCP 19 - самый лучший вариант?
4) Обновления прошивки от производителя так ничего и не решили, только сделали менее удобным управление?
5) Какая герцовка у прибора? На разных сайтах написана разная.
quote:Изначально написано ITtr:
Сомневаюсь между SCP19 и SCT35 может кто крутил в руках или использовал и один и другой? Что бы выбрали?
Также встречал байку, что при -10 и ниже дисплеи LCOS начинают тормозить, а то и вовсе отказываются работать.
Пользователи прицела довольны ли им в зимнее время?
Про -10 это не байка а ттх от производителей дисплея, дело не в тепловизоре.
quote:Изначально написано ITtr:
Сомневаюсь между SCP19 и SCT35 может кто крутил в руках или использовал и один и другой? Что бы выбрали?
Также встречал байку, что при -10 и ниже дисплеи LCOS начинают тормозить, а то и вовсе отказываются работать.
Пользователи прицела довольны ли им в зимнее время?
Как ни странно у китайцев с минусовыми температурами и дисплеями LCOS все ок, об этом ещё давным давно реч была со спорами про теплики dali,все знатоки утверждали, что этого быть не может, а по факту утихли, оказалось может, сам год дали эксплуатировал :-). Лично морозил скт35 этой лютой зимой, пристрелка при -18 в течении часа...а позже оставил на улице минут на 40 при минус 25 (в выключенном состоянии, дабы не было подогрева изнутри и т.д.)...никаких проблем не вылезло при включении и дальнейшей работе. Но соответсвенно пользовались повербанкой.
19-й и скт35 думаю нет смысла сравнивать, разный функционал как никак,да и стоимость...
quote:Изначально написано Y-ola:Как ни странно у китайцев с минусовыми температурами и дисплеями LCOS все ок, об этом ещё давным давно реч была со спорами про теплики dali,все знатоки утверждали, что этого быть не может, а по факту утихли, оказалось может, сам год дали эксплуатировал :-). Лично морозил скт35 этой лютой зимой, пристрелка при -18 в течении часа...а позже оставил на улице минут на 40 при минус 25 (в выключенном состоянии, дабы не было подогрева изнутри и т.д.)...никаких проблем не вылезло при включении и дальнейшей работе. Но соответсвенно пользовались повербанкой.
19-й и скт35 думаю нет смысла сравнивать, разный функционал как никак,да и стоимость...
Спасибо огромное за разъяснение по дисплеям, стало спокойней )))
Сравнивать как мне кажется, всегда имеет смысл, особенно с точки зрения что реально требуется, а что нет на практике.
Это как сейчас модные crm системы, их много, заявленный функционал очень большой из которого реально использоваться может процентов 5,
но крайне необходимо чтобы эти 5 процентов работали как часы, при том желательно не китайские )
Например есть у прицела видео запись - а нужна ли она охотнику в действительности, есть WiFi модуль, а пользуются ли им бывалые или просто запустили пару раз, чтоб проверить что он работает. А ведь расширенный функционал жрёт батарейку порядком больше и добавляет вес.
quote:Изначально написано ITtr:Спасибо огромное за разъяснение по дисплеям, стало спокойней )))
Сравнивать как мне кажется, всегда имеет смысл, особенно с точки зрения что реально требуется, а что нет на практике.
Это как сейчас модные crm системы, их много, заявленный функционал очень большой из которого реально использоваться может процентов 5,
но крайне необходимо чтобы эти 5 процентов работали как часы, при том желательно не китайские )
Например есть у прицела видео запись - а нужна ли она охотнику в действительности, есть WiFi модуль, а пользуются ли им бывалые или просто запустили пару раз, чтоб проверить что он работает. А ведь расширенный функционал жрёт батарейку порядком больше и добавляет вес.
С CR123...хоть добавляйся хоть убавляйся по функциям, результат один...нужна повербанка :-)... да и при покупке iray соответственно было обзвонено множество дилеров и сервиса в том числе по поломка и неисправностям, отвечали честно на мой взгляд, по крайней мере никто не уверял что их нет, и приводили примеры...т.е. и были приборы по замене дисплеев, но логично объясняли, что соответственно присуще любой электронике....включение-при температуре в которой будет работать, выключение при оной же (это имеется ввиду большие перепады с минусовой в плюсовую). Такие манипуляции, как в -20 погасил, бросил в машину или занес домой и тут же включил это не гуд!!!! И как говорят многие мастера по ремонту данного сигмента сложной электроники...не верьте во всякую лабуду с заявленными характреистиками при работе ниже -15-20 на данную категорию приборов...все это имеет последствия! :-)
quote:Изначально написано JMUR1972:
..очень полезно сначала посмотреть в прибор..не настолько там всё плохо..
Разговор не о том что хорошо, а что плохо... Лично для меня функция гляделки обнаружение цели пусть даже теплым пятном , а индификация задача прицела...когда нажимаеш на спусковой крючек должно быть четкое понимание куда...зачем и почему
quote:Originally posted by Amateur:
Разговор не о том что хорошо, а что плохо... Лично для меня функция гляделки обнаружение цели пусть даже теплым пятном , а индификация задача прицела...когда нажимаеш на спусковой крючек должно быть четкое понимание куда...зачем и почему
quote:Изначально написано JMUR1972:
..когда говорят о 19-м подразумевают бюджетный вариант для охоты..для идентификации куда и зачем надо иметь хорошую гляделку а прицел уже позволит попасть в цель,это его основная функция.Такой "комплект" значительно рентабельнее чем "слабая" гляделка и "сильный" прицел..
Не соглашусь😂😂😂 с сильным прицелом можно бахнуть на подальше, а со слабым нет, или сложно. Но тем не менее то что хоть один из приборов лучше иметь такой в который все идентефицируется это факт. Если конечно деньпозволяют
quote:Изначально написано JMUR1972:
Я не спорю что иметь "сильный" прицел лучше..только такой намного дороже ну и конечно лучше иметь и гляделку "не хуже"
Таки да, я ж написал - по финансам...
quote:Изначально написано JMUR1972:
..когда говорят о 19-м подразумевают бюджетный вариант для охоты..для идентификации куда и зачем надо иметь хорошую гляделку а прицел уже позволит попасть в цель,это его основная функция.Такой "комплект" значительно рентабельнее чем "слабая" гляделка и "сильный" прицел..
Рентабельней гляделка тепло, а прицел эоп или цифра которые по индификации выигрывают патаму как имеют более естественное изображение и меньшую стоимость
Не соглашусь. В тепло я вижу зверя через негустые кусты и траву и в условиях непогоды(туман, морось, дымка).Пока не было теплоприцела, очень много зверя было отпущено.То есть в теплогляделку я вижу а выстрелить ни с под фонаря ни с эоп или цифры не получается
quote:Изначально написано SolomonVS:
В тепло я вижу зверя через негустые кусты и траву иТо есть в теплогляделку я вижу а выстрелить ни с под фонаря ни с эоп или цифры не получается
Не видите не стреляете делов то... А вот если видите,то видите нормально,а на цифре так вообще меняется кратность и все в деталях , не превращается как на тепле в снеговиков
quote:Originally posted by SolomonVS:
Robiton16340-2/550 (RCR123А), крышка закрывается очень туго
quote:Originally posted by JMUR1972:
..у меня пока никак..прицел мне в сервисе попортили прошивкой..потом вроде как "мастер" у них заболел..в общем пока не восстановил..печально..
quote:Originally posted by оПотапыч:
К сожалению сейчас все болеют, но держите в курсе, как решится вопрос, так как знакомый тоже думает либо шиться либо уже по вашему методу.
quote:Изначально написано JMUR1972:
прицел так и остался "однократным"..
лучше в однократный хоть что то видеть....чем расплывающееся изображение.....да и прицел не для дальнобойщиков там и одного крата хватит
quote:Originally posted by Amateur:
лучше в однократный хоть что то видеть....чем расплывающееся изображение.....да и прицел не для дальнобойщиков там и одного крата хватит
quote:Изначально написано JMUR1972:
Может уже хватит "гнобить" его картинку?..прицел нужен для попадания в цель и "по барабану" на сколько красочно она смотрится..для "созерцания" надо иметь гляделку..никакой ваш цифровик или эопный с ним не посоперничает в добычи..у меня много было Эопных,лучший цифровой(атн 4к 5-20) сейчас есть поэтому я знаю что говорю..
причем здесь ваш прицел? картинка с увеличением кратности так же рассыпается на 384 и на 640, просто чем больше матрица тем это меньше заметно....а коль глюцинации у вашей приблуды то сам бог велел стрелять на минималке
quote:Originally posted by JMUR1972:
2.5 то 2.6.
quote:Изначально написано JMUR1972:
..должно быть так а вот у сеймов похоже нахимичили..надо выбраться отстрелять..но похоже только через недельку получится..
Скт 35 все без изменений что х то у 1.71
quote:Originally posted by Y-ola:
Скт 35 все без изменений что х то у 1.71
quote:Изначально написано JMUR1972:
Спасибо ! То что нужно!..шаг тоже не постоянный то 2.4 то 2.5 теперь мне надо выбраться отстрелять свой прицел для проверки гипотезы..
Думаю дело не в том что шаг не постоянный, Макс верно написал что клик привязан к пикселю дисплея, тут явная программная ошибка при зумировании, т е не верная подаëтся команда ну или проще неправильно прибор считает при "умножении" на 2, эта же ошибка была на фортунах серии ван. Олег, а каков алгоритм смещения, ну допустим при пристрелке получили поправки (сместили прицельную марку) влево 30см и вниз 30см ,смещение при зуме происходит в направлении введëнных поправок , т е на зуме получаем смещение стп вправо и вверх?
quote:Originally posted by Yuriysergievposad:
неправильно прибор считает при "умножении" на 2, эта же ошибка была на фортунах серии ван. Олег, а каков алгоритм смещения, ну допустим при пристрелке получили поправки (сместили прицельную марку) влево 30см и вниз 30см смещение происходит в направлении введëнных поправок , т е на зуме получаем смещение стп вправо и вверх?
quote:Изначально написано JMUR1972:
..кстати на эту мысль натолкнула последняя прошивка..обнаружил её "+" - теперь есть пристрелка и на х2 кратности и вот там как раз по координатам видно что они делятся и что происходит косяк когда попадает нечётная..
Такая же ситуация видимо и на "старших" сеймах..когда попадает на при делении на нечётную координату..
Проверите и будет ясность, но я склонен к версии неправильной математики даже на чëтных числах((
если производитель решит эту проблему что бы пользователь даже не думал об этом ,то будет 👍
quote:Originally posted by Yuriysergievposad:
Олег, а каков алгоритм смещения, ну допустим при пристрелке получили поправки (сместили прицельную марку) влево 30см и вниз 30см ,смещение при зуме происходит в направлении введëнных поправок , т е на зуме получаем смещение стп вправо и вверх?
quote:Изначально написано JMUR1972:
..скорее всего я его мелкашкой проверю на работе..задолбался уже на него хорошие патроны тратить..
К стати это может быть и более точно так как дистанции для мелкашки другие и точность обычно выше при хорошем комплексе
quote:Товарищи, а как у китайца с отдачей? На 12 калибре проверял кто?
Я на 9.3х62 проверял, жив подлец
quote:Originally posted by SolomonVS:
И для прошивки только пересылать дилеру или в сервис?
quote:Originally posted by SolomonVS:
А как узнать какая прошивка сейчас стоит на прицеле 19? И какая последняя?
quote:[B][/B]
quote:Originally posted by Eghorow1981:
здравствуйте форумчане подскажите пожалуйста как с вновь купленными прицелами?какая на них прошивка?
quote:Originally posted by JMUR1972:
..у последней прошивки присутствует режим пристрелки на х2 кратности..т.е проверьте в режиме Х2 кратности зайдите в режим пристрелки..если перескочит на х1 значит прошивка старая..если останется х2 то новая..ну и если "промежуточная" прошивка - где кратность переключалась зажатием двух кнопок то тоже меняйте..
quote:Originally posted by Eghorow1981:
здравствуйте форумчане подскажите пожалуйста как с вновь купленными прицелами?какая на них прошивка?
quote:Изначально написано оПотапыч:
Думаю будет новая, не будут же они продавать со старой прошивкой))
хотелось бы верить))))но может кто то поконкретнее скажет
quote:Изначально написано JMUR1972:
..у последней прошивки присутствует режим пристрелки на х2 кратности..т.е проверьте в режиме Х2 кратности зайдите в режим пристрелки..если перескочит на х1 значит прошивка старая..если останется х2 то новая..ну и если "промежуточная" прошивка - где кратность переключалась зажатием двух кнопок то тоже меняйте..
Я брал 19 из первых партий. Сразу пооверил смещение пристрелки при изменении кратности. И как у всех первых она присутствовала явно. Отписал продавцу и он сразу мне заменил его. При получении проверил, смещения нет. При 2х кратном зуметперехожу в пристрелку и кратность становится 1. Но на всякий сейчас прицел зажал , сдвига метку вверх низ, но в рабочем режиме при смене кратности метка четко в одно месте. Т.е. утверждение что только в версии где кратность на пристрелке меняется на 1 стп четко на месте неверно. Кратность у меня меняется одной первой кнопкой
quote:Originally posted by diman56:
Смысл врать. Я их не продаю. Никому не помогаю продавать. Взял себе для псп винта. На первом реальный увод стп. На втором нет визуального увода. Прицел крепил мертво. Смотрел на 15 метров в обоих случаях
quote:Изначально написано JMUR1972:
..не уважения не потерплю!..сразу баню...не обижайтесь..я человек честный и готов подписаться за своим каждым словом в этой теме..
Да не обращай ты внимание на этого бизнэсмэна китайских товаров, его дело впаривать и пиарить. Ну и лизнуть за доп скидочку😂
quote:Изначально написано JMUR1972:
..Вы чего прикалываетесь?)) Какие 15м! на таком расстоянии вообще ничего заметить нельзя! Вы на 300м посмотрите,причём уведите крест от оптического нуля..потому как даже на первой прошивке если рядом с "0" то тоже "уводов" не было иногда..
На первом прицеле на тех же 15 метрах увод был заметен на жестко закрепленном прицеле, от оптической оси уводил. На 300 метров нет смысла в этом прицеле. Это вы прикалываетесь про 300 метров, на 300 с 50 объективом надо. До 100 бы уверенно попадать с 19.
quote:Изначально написано JMUR1972:
..не уважения не потерплю!..сразу баню...не обижайтесь..я человек честный и готов подписаться за своим каждым словом в этой теме..
Не понял, все вроде норм было!?
quote:Изначально написано Вова1982:Да не обращай ты внимание на этого бизнэсмэна китайских товаров, его дело впаривать и пиарить. Ну и лизнуть за доп скидочку😂
Тут вроде наоборо хвалят...китайские товары...и тематор четко указал на недостатки и действия по их решению...китайских товаров
quote:Изначально написано Y-ola:Тут вроде наоборо хвалят...китайские товары...и тематор четко указал на недостатки и действия по их решению...китайских товаров
Хвалят когда проблему решают, а когда только лижут и говорят что проблемы нет - говорят что проблема есть. Это и раздражает. Два персонажа, обоим на дверь указали, пусть в своей темке резвятся, зп получают все ж...
quote:Изначально написано Вова1982:Хвалят когда проблему решают, а когда только лижут и говорят что проблемы нет - говорят что проблема есть. Это и раздражает. Два персонажа, обоим на дверь указали, пусть в своей темке резвятся, зп получают все ж...
Хм...не соглашусь...в теме четко сказано что проблема есть, и она не столь критична за стоимость от 110 до 135...и аналогов за эти финансы ....спорны...кроме того уважаемые люди высказываются про решение данного вопроса...в том числе с прошивкой..да и превращение всех тем в говно чё то уже надоело, по ходу многим...пару лет назад все как то решаемо-общителтнее было...а сейчас только и гавкаютя пару тройку человек...пару за...а пару против....и видимо все заинтересованные
quote:Originally posted by diman56:
На первом прицеле на тех же 15 метрах увод был заметен на жестко закрепленном прицеле, от оптической оси уводил. На 300 метров нет смысла в этом прицеле. Это вы прикалываетесь про 300 метров, на 300 с 50 объективом надо. До 100 бы уверенно попадать с 19.
quote:Изначально написано JMUR1972:
..не можете стрелять с ним на 300 - не стреляйте..я говорю о том что увод будет заметен "на глаз" на расстоянии..но и я уже говорил что иногда с установкой везло..у меня тоже на 1 карабине из 4 "совпало" и увода не было..т.ч если вам повезло и больше нет карабинов на чем использовать то и не "прошивайтесь"..только не надо тут говорить что лично вам попался прицел без косяков..вы просто его не проверили..
Я не утверждаю за все как вы, я про конкретый случай. И про карабины не обозначал. Проверял зажав в тиски. Сетку двигал по экрану , т.е. была не по центру. Везение не утверждаю. Просто обозначил нестабильность от экземпляра к экземпляру или партии к партии. А может разные филиалы собирают,которых наверно сотни по китаю
quote:Originally posted by diman56:
Я не утверждаю за все как вы, я про конкретый случай. И про карабины не обозначал. Проверял зажав в тиски. Сетку двигал по экрану , т.е. была не по центру. Везение не утверждаю. Просто обозначил нестабильность от экземпляра к экземпляру или партии к партии. А может разные филиалы собирают,которых наверно сотни по китаю
quote:Изначально написано Вова1982:
Нужно понимать что вы покупаете прежде чем платить деньги! Я называю людей кто не изучив инфо кидается на товар как колхозник на джинсы в ссср - колхозником. 🤦♂
Вот только колхозников....что была вся страна в СССР не надо пж упоминать....:-) судя по нику это наш и ваш возраст, и эти колхозники в этих джинсах сделали то что сейчас в Армани сидя в лексусах сделать не могут :-) и джинсы эти носили годами передовая до сих пор:-/
quote:Изначально написано Y-ola:Вот только колхозников....что была вся страна в СССР не надо пж упоминать....:-) судя по нику это наш и ваш возраст, и эти колхозники в этих джинсах сделали то что сейчас в Армани сидя в лексусах сделать не могут :-) и джинсы эти носили годами передовая до сих пор:-/
Но это не повод бросаться на как бы халяву, не разобравшись в ее качестве а потом кричать везде какая она хорошая зная что на самом деле косяк на косяке! Разговор про этих людей, а не про землепашцев естественно.
quote:Originally posted by aseregha:
После прочтения темы, как то подостыл мой пыл к покупке скп 19. 😅
Ни кто не хочет продать свой проверенный с последней прошивкой аппарат?
quote:.да..сейчас после обновления ПО этому прицелу вообще нет равных на рынке..
quote:Пока нет..это может "подкосить" раздутый ажиотажный спрос .. в той теме одни продавцы и "обязанные" расхваливают его..а реальные покупатели молчат..возможно "обожглись" с покупкой..
quote:Originally posted by СевУр:
После сезона наверное заморочусь обновлением ПО
quote:он и так нормально работает если пристрелен под кратность которой постоянно пользуешься.
Почему бы и нет, в мертвое время перепрошить, чтоб была возможность смены кратности.
quote:Изначально написано СевУр:Почему бы и нет, в мертвое время перепрошить, чтоб была возможность смены кратности.
quote:Проверка связи...
Я тут.
..у последней прошивки присутствует режим пристрелки на х2 кратности..т.е проверьте в режиме Х2 кратности зайдите в режим пристрелки..если перескочит на х1 значит прошивка старая..если останется х2 то новая..ну и если "промежуточная" прошивка - где кратность переключалась зажатием двух кнопок то тоже меняйте..
quote:Originally posted by GEORG888:
Сегодня проехался посмотрел расстояние выстрела и удивился 136 метров,а в темноте казалось ближе.
quote:Как говорят(добро пожаловать).Я с ночником с 2017 года охотился,взял этот прицел,пока всем доволен,ничего сложного нет.Я уже его попробовал и в качестве обычной гляделки,хотя есть отдельно другая,все удобно и ничего не сбивается.Всем здравия.
Вот тоже созрел на теплик.
quote:Изначально написано GEORG888:
Приобрел данный прицел 8 августа у официального дилера ,при покупке в подарок дали аккумуляторы Nitecore NL166 RCR123/16340 Li-ion 3.7v 650mAh,Сразу хочу выразить благодарность ТС этой темы за его труды и выложенную информацию здесь.Прицел приобрел ,взамен ночника yukon photon xt,покупкой пока доволен,пристрелял довольно быстро с 5 выстрелов,на 2 кратности пристреливать его можно,но я пристрелял на первой,как писал ТС координаты оказались четные 27,8 по У и 91 по Х,после пристрелки,пробовал на 2 кратности, СТП не уходит.Единственный у меня нюанс вылез,если координата выставлена хоть одна не четная,то когда меняешь кратность,все поправки сбиваются в хаотичном порядке и СТП уходит.Крон не трогал,просто подложил шайбы.Пока так,всем добра !!!
Большая просьба обьясните пожалуйста что значит четная и не четная координата.Сув.
quote:Originally posted by Pavel_Borisovich:
Большая просьба обьясните пожалуйста что значит четная и не четная координата.Сув.
Нечётное число - целое число, которое не делится на 2 без остатка: :, −3, −1, 1, 3, 5, 7, 9, :
quote:Изначально написано JMUR1972:
..и так продолжим
Наконец-то провёл тесты последней прошивки 19-го на "мелкашках" с планками 0 и 10 моа на дистанции 40м патроны Олимп-би и высокоточные карабины.Выстрелы попарные на каждой координате с разными кратностями Х1 и Х2..результаты практически одинаковые..на одном карабине смещал вертикаль на другом горизонталь..Выкладываю мишени и поправки. Айрей и китайцы очень хорошо потрудились..Прицел пришёл в норму! Остались незначительные нюансы:
1- у вас не должно быть обоих координат чётных(в таком варианте самый большой разлёт при изменении кратности но вполне терпимый - 2.5см на 40м
2 иногда "клики" не смещают крест.."проглатываются" т.е вы ввели поправку а крест фактически не двигается..
..ставьте последнюю прошивку,аккуратно пристреливайте и прицел будет нормально отрабатывать свои деньги..
Значит координаты должны быть нечетными или четными в смешанном варианте все собьется?
P.S.: Ни одна птичка в ходе экспериментов не пострадала. А пушистика так и не встретил.
И есть вопрос- зажав кнопку 1и2 через несколько секунд прицел выключился и на дисплее появилось аморфное пятно. После открытия батарейного отсека прицел включился, пятно пропало. Видно есть какой то эффект памяти на лкосе?
И еще- теперь ключ в комплекте имеет с одной стороны шестигранник, с другой какие то рога. Ими что регулировать?
quote:Я подложил шайбы и затянул.Плоскость призмы и крона- они совсем не совместимы
quote:этими рогами регулируются шайбы на кроне для затяжки крепления быстросьемного+с другой какие то рога
quote:[B][/B]
quote:Originally posted by Kisel:
Подскажите фокусировка объектива от скольки метров? В паспорте не нашел данные.
quote:Originally posted by serpot:
Прошивка старая. Разлет огромный.
quote:Изначально написано JMUR1972:
.."разлёта" быть не должно..это уже механическая неисправность..проверяйте крепления,кронштейн или это брак прицела..
Совет по кронштейну дадите ВПО 221 ?
quote:Originally posted by serpot:
.."разлёта" быть не должно..это уже механическая неисправность..проверяйте крепления,кронштейн или это брак прицела..Совет по кронштейну дадите ВПО 221 ?
quote:Originally posted by Lakagolik:
прошивку новую где можно найти и программу для прошивки
quote:Изначально написано JMUR1972:
Ну картинка на начальной кратности лучше у 25-го..но только его применение с такой малой кратностью очень специфическое..обнаружение одинаковое..19 из линейки "сеймов" выделяется возможностями как прицел за свои деньги.."рабочая лошадка"-ничего лишнего..
Спасибо! Если вдруг придеттприбор с первой прошивкой, его можно будет перепрошить?
quote:Originally posted by nailzag:
Если вдруг придеттприбор с первой прошивкой, его можно будет перепрошить?
quote:Изначально написано JMUR1972:
..придётся отправлять в сервис в Мск..
продаван жестко тупит, пишет что есть картинка в картинке, я правильно понял что ее убрали в новой прошивке?
quote:Originally posted by Алексей 42:
Цена еще упала, на Ганзе уже от 84т.р.
quote:Originally posted by Алексей 42:
Цена еще упала, на Ганзе уже от 84т.р
quote:Originally posted by Boroda_4:
Ценник в 90 рублей за этот аппарат это сказка
quote:Originally posted by Boroda_4:
Слушайте я уже видел 3 таких падения на их продукты
quote:Originally posted by JMUR1972:
..не было никаких падений цен у официалов..наверное путаете с появлением более дешёвых цен на "серые" приборы..
quote:Originally posted by Boroda_4:Saim sct был 230 стал 205, scl 35 был 217 стал 177, айрей сражается на рынке и снижение цен это норма
quote:Изначально написано Boroda_4:
Можно цену в пм, где можно купить?
Тоже интересно где можно купить за такую цену?!
quote:Изначально написано JMUR1972:
..это снижение можно объяснить только заменой на новые версии V2 и соответственно продажей остатков товара..и это надо не нам а им..потому как нельзя продавать по одной цене более совершенные модели..а для нас это временная возможность купить кому надо с хорошей скидкой..
В сентябре Айрей снизили цены почти на все приборы, а не только на скт35, в числе подешевевших также был скп19, и вот на него снова снижают цену.
Так что, да, Айрей забирают рынок бюджетного тепла по всем сегментам - от тепловизоров для телефона до внятных прицелов, фьюженов и т.п.
quote:Originally posted by fart75:
Спасибо) уже нашел сам.
quote:Originally posted by fart75:
Всем кто интересовался-пароли,явки кинул в п.м.сам сейчас в дороге
quote:Изначально написано fart75:
Всем кто интересовался-пароли,явки кинул в п.м.сам сейчас в дороге
и мне
quote:Originally posted by Boroda_4:
Поделитесь ссылкой?
quote:Originally posted by Zaychatnic:
Обратитесь к этому продавцу и он вас приятно удивит ценой на данный прицел.
quote:Originally posted by Zaychatnic:
Обратитесь к этому продавцу и он вас приятно удивит ценой на данный прицел.
quote:Originally posted by Zaychatnic:
Обратитесь к этому продавцу и он вас приятно удивит ценой на данный прицел.
quote:Изначально написано Zaychatnic:
Пишите ему в ватсап, быстрее дело будет,в профайле номер есть.
У него ещё и доставка по России беслатная. Просто сказка. Не реклама.
quote:Originally posted by nailzag:
Soshine RCR123 16340 650 mAh, такой акк подойдет для 19
quote:Изначально написано nailzag:
Soshine RCR123 16340 650 mAh, такой акк подойдет для 19? Прибор заказал
Сцука, я сегодня заказал себе такие только на 700 3.7v. Какие же в него подходят без проблем и качество чтобы было нормальное? В одной из тем по Айрэям пишут, что рекомендованы аккумуляторы фирм Varta (ваше таких не нашел), nitecore (как выяснилось тоже не входят) и soshine - выходит также история. Ну и какие тогда подойдут?
quote:nitecore (как выяснилось тоже не входят)
У меня отлично входят, пользуюсь почти год, при стрельбе крышка батарейного не выскакивает, закрывается нормально, со щелчком, так что Найткор нормально входят.
quote:Изначально написано СевУр:У меня отлично входят, пользуюсь почти год, при стрельбе крышка батарейного не выскакивает, закрывается нормально, со щелчком, так что Найткор нормально входят.
Какого именно объема? Они тоже разные есть.
quote:Какого именно объема? Они тоже разные есть.
650 мА/ч
quote:Изначально написано nailzag:
https://www.avi to.ru/moskva/or...rce=soc_sharing
Вот эти берите, посоветовал продавец прибора, ёмкость иицена просто бомба
Плюсую, хорошие аккумуляторы, точно подойдут. Продавец адекватный.
quote:Изначально написано Stacy14:Плюсую, хорошие аккумуляторы, точно подойдут. Продавец адекватный.
Время работы прибора с ними засекали?
quote:большая просьба к владельцам поделиться информацией у кого на каких максимальных калибрах есть опыт безболезненного использования
9.3х62 40 выстрелов, пуля 15 грамм, все нормально.
quote:Изначально написано HisMagesty:Время работы прибора с ними засекали?
Как придет все, засеку. Но я взял 2 комплекта, думаю на одну ночь точно хватит
quote:Изначально написано nailzag:Как придет все, засеку. Но я взял 2 комплекта, думаю на одну ночь точно хватит
На ночь это было бы круто!
Я пока жду robiton 550ma, может еще таких как у вас закажу, если будет существенная разница.
9.3х62 40 выстрелов, пуля 15 грамм, все нормально.
Ну вот, уже кое-что, может и у меня выживет!
quote:Ну вот, уже кое-что, может и у меня выживет!
должен выжить
quote:будет ли сохраняться повторяемость после снятия-установки прицела с карабина?
У меня все приемлемо сохраняется.
quote:Originally posted by Бах65:
Ребята,вопрос,ради прицела сегодня продал теплогляделку (так как количество прицелов по 85 ограничено), так вот,на первое время хотел пользоваться прицелом как гляделкой и прицелом,суть вопроса, будет ли сохраняться повторяемость после снятия-установки прицела с карабина?
quote:большая ошибка..19 слабоват для определения и к нему обязательно нужна качественная гляделка.
К любому прицелу нужна гляделка, это и удобство, и общая эффективность комплекса.
quote:Originally posted by СевУр:
У меня все приемлемо сохраняется.
На сколько приемлемо?
quote:Originally posted by JMUR1972:
Быстросъёмные легкосплавные кроны всегда дают смещение при установке от 3 до 15см
Меня такие цифры просто пугают, выходит, уверенно пользоваться одновременно дневной оптикой и теплоприцелом не получится, задумался...
quote:На сколько приемлемо?
В пределах 1 МОА, причем больше влияет разная вкладка, чем смещение при перестановке, я вивером и быстросьемами на него пользуюсь уже 10 лет, проблем с попаданием не ощущаю, до 200 метров для меня приемлемо, а дальше я не стреляю, ближе намного чаще приходиться.
quote:У 19-го крон далеко не "монументальный" - все сопрягающие элементы легкосплавные..
Ну так и сам 19-й не пуд весит, тут по большому счету и не надо ничего монументального, инерция и нагрузка небольшая, лишь бы не "ходил" по креплению, ну и конечно сверхточности и сверхповторяемости тоже ждать от него не стоит.
quote:Originally posted by СевУр:
Ну так и сам 19-й не пуд весит, тут по большому счету и не надо ничего монументального, инерция и нагрузка небольшая, лишь бы не "ходил" по креплению, ну и конечно сверхточности и сверхповторяемости тоже ждать от него не стоит.
quote:Изначально написано Aleks39:
если SCP19 использовать в качестве монокуляра, это совсем плохая идея?
Какой у него айрелиф.
Походил с прицелом в субботу ночью.
В качестве гляделки прибор так себе, мягко говоря.
Обнаруживает не очень далеко, идентифицировать с ним не крупную цель далее 100 м. Будет затруднительно.
Смотрел в него на бобра метров с 50, вполне сносно.
В качестве гляделки два года использую pulsar helion xp38, с ним и сравниваю.
На scp19 перешел с ночника, в паре с хорошей гляделкой вполне себе инструмент на дистанции до 200 м.
quote:У меня пока рекорд косуля 247 метров,а так 100-150 метров,это для 19-го не проблема,использую вместе с гляделкой XM30S,пока результатом доволен.а вот какую дичь до какой дистанции можно отработать?
quote:У меня пока рекорд косуля 247 метров
Серьезная дистанция, разве возможно было выстрелить по месту в 19 на такой дальности? На мой взгляд проблематично, хотя сетка тонкая. Стреляли на цифровом зуме?
quote:Originally posted by Алексей 42:
На таком расстоянии без проблем.
Спасибо!
quote:может скоро поправки в нете будут по прицельным сеткам?
Я себе уже скачал размеры сеток, причем всех, применимо для нашего 19-го, и для СКЛ 25 и 35, не вспомню где, но могу прислать на электронку.
quote:Originally posted by СевУр:
Я себе уже скачал размеры сеток, причем всех, применимо для нашего 19-го,
То есть можно установить в прицел?
quote:То есть можно установить в прицел?
Нет, там 4 сетки, вот их размеры я и скачал.
quote:Изначально написано JMUR1972:
..у меня есть такие на 600..не помещаются..длинные..
Пришли прицел и аккумуляторы, аккумы встали без проблем. Усилие при закрытие такое же как и без них.
https://www.wildberries.ru/cat...x?size=79723303
quote:Originally posted by nailzag:
На момент покупки цена была самая вкусная на Ганзе, как и было здесь заявлено
Точно? Скиньте в РМ сумму!
quote:Originally posted by начинающий 35:
можно. там по амперам ограничение. все в инструкции есть
quote:Изначально написано Бах65:Точно? Скиньте в РМ сумму!
Я тему указал, обратитесь лучше к продавцу, возможно она ещё снизилась )
quote:Я купил неделю назад за 85.
quote:И ещё вопрос на видео ,что выше , крон это который с прицелом идёт? Или на видео не "родной"?
Этот крон идет с прицелом.
quote:Изначально написано Aleks39:
пишут, что у данного прицела "ударная стойкость 6000Дж", это сколько и как это можно соединить с данной таблицей:
forummessage/10/273
Тут ещё надо учитывать болт или полуавтомат. Сам собираюсь использовать на Argo в калибре 9.3х62, так у него говорят вообще отдача не чувствуется (сам ещё не стрелял, только приобрел). В болтовом варианте, думаю, будет прилично доставаться прицелу в этом калибре.
quote:Originally posted by Tehnik200omsbr:
Сколько, если не секрет? Можно в личку
Да секрета нет, обратитесь к продавцу он всем отвечает! Сообщит действительную на настоящие время!
quote:Originally posted by nailzag:
при подходе до 80-100 один фиг казалось лежит бухой мужик в поле
Вот и пойми,всё таки его рабочие дистанции!
quote:Originally posted by Oxotneg79:
Ну вот ,и тепло пошло в народ.
С Линкс про 25,думаю будет неплохая парочка.
По результатам отпишусь.
quote:
У них характеристики вроде схожи?
quote:Изначально написано Бах65:Вот и пойми,всё таки его рабочие дистанции!
Это просто от неопытности, теперь буду знать. Забыл написать, видел 4 тушки, непонятно кого, метрах в 500 на краю леса, остановился, сразу в лес зашли. Думаю кабаны были. В плане обнаружения норм, идентификация зависит и от опыта охотника думаю
quote:Originally posted by Tehnik200omsbr:
Сам собираюсь использовать на Argo в калибре 9.3х62
quote:Изначально написано nailzag:
Ну что я могу сказать ))сегодня пристреливал 2 карабина, 4 патрона на 2 дистанции. 22lr матч на 50, и 22lr охотник 410э на 100 м, бпз 7,62 сабсоник на 50 м, и бпз полуоболочку на 100. 5 часов экспериментов, 6 км ходьбы, сколько сжёг патронов не считал. Первый раз пристреливал сам если честно. Все из инструкции и интернета. Все пристрелял на мой взгляд идеально. Про 50 метров даже говорить не буду. На 100 метров мелкашка куча 8 см, но!!! Условия ужаснейшие, ветер, снег, упор из подручных средств, при смене кратности +-2 см!!! 7.62 разброс 12 см, но, с банкой, и просто устал и карабин ма 136 с 1968 г.в. ну и вишенка на вакбалише, зайчик метров с 80
12 см на сотку это много, попробуйте когда погодные условия будут лучше!
quote:карабин ма 136 с 1968 г.в.
Это что за карабин такой?
quote:Изначально написано Aleks39:
А какой у прибора айрелиф?
А Вы собираетесь использовать его без наглазника? Если честно, то цифровыми приборами не пользовался ещё и даже не смогу ответить есть ли на них такое явление как айрелиф.
quote:Originally posted by Tehnik200omsbr:
А Вы собираетесь использовать его без наглазника?
quote:А какой у прибора айрелиф?
5-6 сантиметров, маловато если честно, я пару раз уже в глаз получал на 9.3х62.
quote:Изначально написано СевУр:Это что за карабин такой?
quote:Изначально написано coolfreez:12 см на сотку это много, попробуйте когда погодные условия будут лучше!
Согласен, просто устал и забил, для охоты достаточно. Но обязательно перепристреляю.
Адреса и телефоны сервисных центров не подскажете?
quote:Originally posted by СевУр:
Получается на обоих кратностях ведется пристрелка, не зависимо, они так решили эту проблему, что ж, пожалуй это лучшее решение данной проблемы.
quote:Первое сообщение приколочено на каждой странице
Спасибо!
quote:И Сошайны на 700мАч , отлично подходят к этому прицелу , всё там вставляется , тоже неплохие аккумы , брал за 300 ры на авито , но парень и здесь ночниками торгует , надёжный парень , отправляет нереально быстро
quote:а это на счёт опоры-треноги
По опыту ночной могу сказать что трипод не совсем удобен, бипод лучше и удобнее, а главное легче.
quote:Originally posted by СевУр:
По опыту ночной могу сказать что трипод не совсем удобен, бипод лучше и удобнее, а главное легче.
quote:рипод хотя-бы не падает и в засидке на приваде , на земле сидя или на пенёчке , а может даже и на стульчике , эта опора раскладывается , в очень низкую стойку , то бишь не вытягивая ноги , его можно поставить как тебе надо , на какую надо высоту и хай стоить себе , хоть до утра , пока шакал или лиса не подойдёт .
Я это понимаю, у меня Примос трипод, основные недостатки это вес, и то что можно брякнуть по алюминиевой ноге, переходить с ним не очень удобно, бипод в этом смысле лучше.
А то что можно поставить это конечно плюс, у меня на нем еще двухточечная опора, можно вообще руки разгрузить.
quote:рипод хотя-бы не падает и в засидке на приваде , на земле сидя или на пенёчке , а может даже и на стульчике , эта опора раскладывается , в очень низкую стойку , то бишь не вытягивая ноги , его можно поставить как тебе надо , на какую надо высоту и хай стоить себе , хоть до утра , пока шакал или лиса не подойдёт .
Я это понимаю, у меня Примос трипод, основные недостатки это вес, и то что можно брякнуть по алюминиевой ноге, переходить с ним не очень удобно, бипод в этом смысле лучше.
А то что можно поставить это конечно плюс, у меня на нем еще двухточечная опора, можно вообще руки разгрузить.
quote:Originally posted by miseko:
Тут ещё писали про возможный БК в новой прошивке. Как его реализуют без дальномера? Утопия....
quote:Originally posted by miseko:
Тут ещё писали про возможный БК в новой прошивке. Как его реализуют без дальномера? Утопия....
И подскажите пожалуйста, он на пульсаровское крепление встанет (в моем случае на МАК с переходником под пульсар).
quote:Изначально написано Fibrizio:И подскажите пожалуйста, он на пульсаровское крепление встанет (в моем случае на МАК с переходником под пульсар).
По ширине почти идеально, а вот по винтами не подходит. Сам изначально планировал приобретать Pulsar и уже готовый быстросъёмный комплект приобрел. Можно без проблем самому новые отверстия просверлить, но в моем случае не хватает длины. Заказал новый кронштейн, уже именно под Saim.
quote:Originally posted by DOCENTANK77:
Тс сорян если в теме помусорил, подчистите плис, вот в шапке дальник, за него в другой теме упоминал, так на мой взгляд этот пошустрее риковского.
quote:Изначально написано Tehnik200omsbr:По ширине почти идеально, а вот по винтами не подходит. Сам изначально планировал приобретать Pulsar и уже готовый быстросъёмный комплект приобрел. Можно без проблем самому новые отверстия просверлить, но в моем случае не хватает длины. Заказал новый кронштейн, уже именно под Saim.
quote:Изначально написано HisMagesty:
Кто нибудь менял кронштейн?
Посоветуйте годный.
У меня после снятия/установки гуляет пристрелка от 1 до 2 минут.
quote:Изначально написано -максим-:
Подскажите пожалуйста где можно сейчас купить такой прибор у кого цены дешевле. С уважением!
На авито полно их цена 82-86р. Да и тут в продаже ночной оптике найдёте без проблем
quote:Originally posted by Вова1982:
. Да и тут в продаже ночной оптике найдёте без проблем
quote:Изначально написано interio:
Я сразу посадил родной кронштейн на герметик. После снятия и установки разброса попаданий не выявил.
Промазали соединение между кроном и самим прицелом?
Герметик в случае чего снять можно, он же не на мертво, или как?
quote:Изначально написано HisMagesty:Промазали соединение между кроном и самим прицелом?
Герметик в случае чего снять можно, он же не на мертво, или как?
Да, промазал между кроном и прицелом. И ещё болты смазал. Потом, если нужно, можно всё обратно разобрать. Не намертво.