Ночная оптика

Pulsar Axion Key xm30 или iRay e3n ?

poruchik-CA 19-10-2020 17:28

Привет охотникам.

выбираю первый тепловизор. Наворотов типа записи видео и вай-вай - не нужны. Не то чтобы был стеснен в средствах на покупку сего прибора, но скорее не люблю переплачивать за ненужное излишество. Потому предпочитаю покупать достаточное. Знакомый посоветовал посмотреть на Pulsar Axion Key xm30
- это я так понял самый продаваемый прибор. В Беларуси его можно найти за $1200 - $1250. Нашел через поисковик объявку, связался с продавцом - он сказал мол счас нету в наличии, предлагает iRay e3n - цена аналогичная.
Я попытался найти сравнительные видео этих двух приборов, но таковых не нашел, только обзоры по отдельности.
Какой по вашему мнению лучше, удобнее, надежнее и т.д.?

Есть ли практический смысл в более дорогих приборах? Например позволяют ли какие-то более дорогие модели увидеть животное среди более плотных зарослей тростника или кукурузы, на большем расстоянии и т.д.? Как насчет птиц на деревьях?

Также мне нередко приходится охотиться в сумерках. Я так понимаю, в сумерках источники тепла должно быть видны еще лучше?

Заранее спасибо за возможные информативные мнения.

Deonis83 21-10-2020 08:37

quote:
Originally posted by poruchik-CA:

Axion Key xm30



Здравствуйте,У КЕЯ Диапазон рабочих температур, ?С -10 - +40, матрица 320x240 pix картинка у китайца будет лучше. Китаец со встроенным акб у кея сменный, по емкости затрудняюсь сказать. У китайца начальная кратность вроде как единица дальше только зум. Может стоит рассмотреть б/у прибор от пульсара например хеля 28 стоимость около 100т.р или лайта на крутой линзе?
Deonis83 21-10-2020 08:46

quote:
Originally posted by poruchik-CA:

Есть ли практический смысл в более дорогих приборах? Например позволяют ли какие-то более дорогие модели увидеть животное среди более плотных зарослей тростника или кукурузы, на большем расстоянии и т.д.? Как насчет птиц на деревьях?



Смысл есть,но все в меру, у более дорогих приборах качество картинки и распознавание будет лучше при не благоприятных погодных условиях. В плотном кустарнике, густой кукурузе или когда много листвы они все примерно одинаковые.
Deonis83 21-10-2020 08:51

Если бюджет в районе 130 позволит ждите новый аксион 38.
poruchik-CA 23-10-2020 02:09

Deonis83,
встроенный аккум у китайца - не очень хорошо. Да и отсутствие оптического зума не радует.

наверно вы правы, подожду, посмотрю что будет с ценами и новыми моделями. Всеравно зима скоро.

100грам 03-12-2020 17:26

я вот тоже выбираю между моделями Pulsar Axion XQ38 или iRay xEye 2 E3 Plus v2 И не знаю что выбрать....запутали меня продажные ролики в ютюбе...
ak2a 03-12-2020 20:15

Правильно торопиться не надо. Просто ищите Хелион. И все.
Jigandi 25-12-2020 20:28

НУ кто-нибудь сравнивал воочию эти модели? Просто мнение продавцов данных гляделок разделились, хотя все из них говорили что по качеству картинки и по её насыщенности китаец выигрывает и прилично.
Константин66 25-12-2020 22:23

quote:
Есть ли практический смысл в более дорогих приборах? Например позволяют ли какие-то более дорогие модели увидеть животное среди более плотных зарослей тростника или кукурузы, на большем расстоянии и т.д.? Как насчет птиц на деревьях?

Наверно у Вас угодья охотничьи типа как у нас на Урале, открытых мест нет совсем, даже вырубка свежая через год уже не просматривается дальше 100 м - подрост, кипрей, малинник и т.п. Тоже надеялся, что теплогляделка в таких условиях поможет, типа когда тропишь лося, дошел до жировки, свежие лежки уже, знаешь, что он в пределах выстрела уже, только хрен знает в каком направлении - все исхожено взад-вперед, а видимость 30-50 м максимум. Крадешься по полшага чуть не по пластунски, а он сволочь все равно тебя услышит и смоется , особенно если еще погода морозец и безветрие. Приобрел Axion Key xm30, осенью крякаша сбил, упал на воду в не особо густую осоку, метров 35 расстояние, увидел в гляделку только после того как без нее увидел. Позавчера ближе к вечеру иду по дорожке на выход уже к машине, один глухарь с бровки взлетел метров за 100, дальше еще пара с деревьев в стороне поочередно. Достал гляделку, за каждым поворотом дорожки все осматриваю, нихрена нет. Вдруг слышу слева глухарь с дерева снялся и на меня вроде как пошел, вскинулся уже, а он на сосну метрах в 30 от меня в крону уселся и тут же растворился нафиг . Между его сосной и мной еще одна сосна, но кроны на обеих не особо плотные, кухты нет совсем, вроде все в просветах, а не вижу ничерта, и шевелиться то нельзя, снег хрустит. Ну думаю, счас я тебя тепликом срисую, а хрен там, минут 30 всяко разглядывал, даже смещался туда-сюда на шаг-полтора, так и не смог хоть точку в сучках теплую увидеть. А он сидит не шелохнется паразит, хоть бы головой крутнул. В итоге откуда ни возьмись сова прилетела и на эту же сосну зараза уселась, глухарь тут же снялся и был таков. Так что если у Вас такие же ожидания от теплика, разочаруетесь. Единственно, на бобров незаменимая штука, но тут лучше не гляделку взять, а теплоприцел iray saim -19 или pard sa -19, по деньгам не намного дороже, вес и размеры практически такие же, в отличии от ночника плюсом к гляделке не страшна засветка от любой травинки-веточки коих по берегам водоемов и речек умотаться. Под ультру 355 полдня место засидки расчищать приходится и не передвинешься уже никуда, просто стеной засветка сквозь казалось бы реденькие кустики. С теплоприцелом можно хоть до утра сидеть-ходить вдоль берега.
poruchik-CA 26-12-2020 03:34

Константин,
Очень толково, с примерами и пониманием дела объяснили. Снимаю шляпу большое спасибо!

Совершенно верно. У нас вырубки зарастают через пару лет. В прошлый сезон лося пару раз под вечер ждали на вырубках, но тщетно. По лесистым хребтам в итоге нашли лежки и накликали, но он нас обхитрил. Подошел, попыхтел в крепи, но не вышел, не показался. Я потом в одиночку тоже было вызвал, и даже показался он. Но то был сезон охоты только стрелами , и на выстрел чтоб метров 50 хотябы - не получилось. Я тут в соотв. лосиной теме рассказал про тот случай детальнее. Но радует то, что хоть сумел выманить. В след. осень буду работать над стратегией в свете полученного опыта.

Теплик, я подозревал, что он не панацея. Потому что на ютюбе все что видел, это в основном либо на открытом месте видео. В лучшем случае где-то в траве, где хотя бы спины зверя видны. У нас спустя 30 минут после заката солнца охотиться нельзя в любом случае.
Вы подтвердили мои сомнения про теплик. Еще раз спасибо.

quote:
Изначально написано Константин66:

Наверно у Вас угодья охотничьи типа как у нас на Урале, открытых мест нет совсем, даже вырубка свежая через год уже не просматривается дальше 100 м - подрост, кипрей, малинник и т.п. Тоже надеялся, что теплогляделка в таких условиях поможет, типа когда тропишь лося, дошел до жировки, свежие лежки уже, знаешь,
. . .
Так что если у Вас такие же ожидания от теплика, разочаруетесь. Единственно, на бобров незаменимая штука,
. . .
С теплоприцелом можно хоть до утра сидеть-ходить вдоль берега.


Uran888 22-01-2021 20:45

Смотрел в оба одновременно. У китайца картинка чётче, поле шире, батарейки хватает на очень долгое время. У аксиона интерфейс привычный, остальное не в его пользу.
Для леса айрей лучше.

Ночная оптика

Pulsar Axion Key xm30 или iRay e3n ?