Изначально написано Uncle Mike: Когда поступит в продажу в России?
Без понятия.
KAZAK_196725-08-2020 18:53
Не поступит легально 100%
larry200525-08-2020 20:29
Интересное название у насадки, как у химического элемента Kr, #36 в таблице Менделеева... Инертный газ... Как корабль назовешь, так и поплывет... У маркетологов PULSAR чувство юмора своеобразное... Однако...
Grish@26-08-2020 09:22
Хорошая штука! Но, при массе самого мелкого аккума 130 г, какой общий вес ? Скромно умолчали... Пользовал длительно ЭОПную насадку, 615 граммов, без последствий для корпуса ОП. Сейчас теплонасадка, китайская, 400 г. Функционал послабее, чем у этой, нет ВФ, объектив д=32 мм, но, "жалоб нет" !
quote:
Не поступит легально 100%
- или через пару лет.
larry200526-08-2020 12:56
quote:
Изначально написано Grish@: Хорошая штука! Но, при массе самого мелкого аккума 130 г, какой общий вес ? Скромно умолчали...
В мануале написано - масса (без батареи): 0,52 кг.
hunter_30826-08-2020 13:26
...на когда ожидается?...
------ ...с Уважением, hunter_308...
Uncle Mike26-08-2020 14:17
quote:
..на когда ожидается?...
В пульсаргуру сказали, что пока в России не производится, не продается. Но, чем черт не шутит. Подождем. Или, как вариант, из Литвы ввозить.
hunter_30826-08-2020 14:19
quote:
...пока в России не производится...
...я имею ввиду производство, а не именно в РФ...
стрелок196729-08-2020 12:35
Неплохо, но,скорити на кратности ,не могли уже хоть до 10сделать
Uncle Mike29-08-2020 11:25
quote:
Неплохо, но,скорити на кратности ,не могли уже хоть до 10сделать
что сказать-то хотели?
стрелок196729-08-2020 13:25
Нельзя на данной насадки работать с дневной оптикой на большой кратности, Пишут максимум до 6 Не могли сделать хоть до 10, на объективе скроили😂
MrSidor29-08-2020 14:19
650 граммов плюс крепёж. Это килограмм без малого. Такую мандулу на прицел? Вообще, если начать вникать в детали, возникает куча вопросов. В частности есть большие сомнения в "честности" использованного антиобъектива. При одинаковых в любой насадке фокусах спереди и сзади, антиобъектив 50мм имеет существенно большие габариты. Использование 12 микрон ванадиевой матрицы производства США говорит о том, что за пределы США она продаваться не будет. И производиться скорее всего будет там же. ITAR никто не отменял. По поводу использованного микродисплея HD amoled тоже есть нюанс. Платформа на базе данного процессора поддерживает максимум 800х600 и прочая площадь микродисплея используется тупо для юстировки ночного ноля. "Юстировка полей зрения" с помощью шарнира в крепеже вообще песня! Это значит что картинка в антиобъективе может быть сильно смещена от центра. Это косвенно подтверждает тезис про реальное изображение на микродисплее 800х600 а не 960x720. Кина не будет, посоны. Расходимся.
стрелок196729-08-2020 16:30
Кино пока будит ,ибо ещё не известна её цена и она будит работать в воочию. А написать можно все, Если мне не изменяет память то 12 микронные матрицы используют в США на приборах трибджикон а им матрицы поставляет бейс сустем это те кто делает оазисы, Не уж то и пульса берет у них?
MrSidor29-08-2020 16:33
Либо БАЕ либо флир. Я, как практический пользователь насадки, неспроста заостряю внимание на этих нюансах. Тема микродисплея в случае с насадкой критически важна. Потому что от его качества (читай разрешения, размера пикселя) зависит то, на какой кратности дневной оптики вы перестанете видеть картинку и начнете видеть красно-сине-зеленые полосы и пиксели. Поэтому, например, в нано-2 разрешение 1024х768. Кроме того, при фокусе антиобъектива 50мм вы не сможете использовать насадку как монокуляр. Будет сильный тоннель. Это примерно как если посмотреть в длинную трубу. Изображение где-то далеко и очень. мелко. Справедливо во всём этом наборе характеристик выглядит только заявленная максимальная кратность 6х дневной оптики. Вот только 6х достаточно для стрельбы не дальше 150 метров. А тогда накой весь этот цирк с 50мм фокусом, обнаружением на 2км и массой под килограмм? Короче говоря, пульсар продолжает делать игрушки по техзаданию маркетолухов, а не реальных пользователей.
стрелок196729-08-2020 17:48
Пока эта насадка на картинке, насадку сложнее сделать чем прицел да и ценник у насадок куда больше чем у прицелов, Тунельность у всех насадок и ночных тоже присутствует, такой конструктив, Когда можно её в руки взять и попробовать тогда и будит ясно. По этому я и интересуюсь её ценой,
yevogre30-08-2020 19:23
quote:
Originally posted by стрелок1967: Когда можно её в руки взять и попробовать тогда и будит ясно.
Олег, проведи эксперимент. У тебя "на вооружении" есть то, что нужно и оно работает как надо. Посмотри через свою насадку, перекрыв канал ПРАВОГО глаза оной. Левый видит без искажениия. Можешь ее НАКЛОНЯТЬ, смещать и пр.... - все равно будешь видеть цель без искажения ДВУМЯ глазами. Вангую, что НИ ОДНА цифронасадка (в том числе и тепловая) этого не повторит. Проверь при случае. По поводу представленных данных на матрицу/дисплей - они написаны случайным человеком, ИМХО. КРАЙНЕ противоречивые и не соответствующие действительности данные.
стрелок196730-08-2020 21:09
quote:
тебя "на вооружении" есть то, что нужно и оно работает как надо.
Да, работает и по сей день,так и есть наклоняй смотри не чего не меняется,видится правда как в тунели, но видит дальше чем 14 ,если 14 к примеру видит до леса то в 22 видно ещё метод 100 влубь. Но у тепло насадок есть возможность регулировать ночной ноль, так пишут
yevogre30-08-2020 21:42
quote:
Originally posted by стрелок1967: Но у тепло насадок есть возможность регулировать ночной ноль, так пишут
Т.е. это тебе в радость? Установил - отрегулировал - стреляй! Внимание, вопрос: а как регулировать будешь? Единственный известный мне способ - перепристрелка... Тебе оно надо? Сидишь себе, стемнело (или что еще), надел насадку... СТОП, погодите - я сбегаю и пристреляю. Ну, в смысле, ночной ноль отрегулирую
стрелок196730-08-2020 21:58
А что это нужно каждый раз после снятия и установки её перепристреливпть? Если так то это херня полная, так конечно кому она нужна
MrSidor31-08-2020 01:00
Ночной ноль выставляется один раз в насадках на заводе. Потом как ни крути её - стп должно совпадать с дневным.
стрелок196731-08-2020 01:05
Это у эопной, А у тепловизионной? Мне как то говорил Боронин,к примеру, что у тепло насадки от инфратеча есть возможность его регулировать(коректиррвать)
Grish@31-08-2020 07:54
У них у всех (тепло) можно перемещать картинку по осям X и Y. Мне не понадобилось.
Pavel-K08-09-2020 12:52
quote:
Originally posted by yevogre: Установил - отрегулировал - стреляй! Внимание, вопрос: а как регулировать будешь? Единственный известный мне способ - перепристрелка... Тебе оно надо? Сидишь себе, стемнело (или что еще), надел насадку... СТОП, погодите - я сбегаю и пристреляю. Ну, в смысле, ночной ноль отрегулирую
Добрый день. Вы хорошо разбираетесь в устройстве приборов, но, похоже, насадки у Вас никогда небыло. Возьму на себя смелость и попытаюсь объяснить как это работает. У меня Пульсар Кор, когда его купил и установил на прицел СТП была сантиметров на 10 левее и ниже. В насадке есть возможность вывести ноль, что я и слелал, минус только в том, что один клик равен примерно 2 см., идеально выставить не получилось, смещение от дневного получилось около 1 см. После этого за 2 года я ставил - снимал насадку десятки раз, и не на одну винтовку, даже иногда не одевая на прицел а просто прижав её к ОП без переходника - всё летело нормально, плюс-минус 1 см, не критично, короче. В феврале в Балашихе отстреляв дневные упражнения на ночных просто поставил насадку, итог - на 600 и 800 метров гонги 30см. с первого выстрела. На охоте из мелкой дичи несколько бобров на 200 метров, большинство в голову, куда и хотел. Самые дальние козлы 650 метров, было 3, ушел 1. Минус насадки - нет дальномера. Для охоты "на-далеко" сложно, для соревнований пойдёт - там дистанции известны. Криптон должен быть интереснее Кора, жду, повится - скорее всего поменяю. И да, рабочие кратности до 15-ти. Можно и больше, если надо попасть, а не требовать идеальной картинки
Pavel-K08-09-2020 13:05
quote:
Originally posted by yevogre: Вангую, что НИ ОДНА цифронасадка (в том числе и тепловая) этого не повторит. Проверь при случае.
Проверял, при наведённой сетке прицела на цель и при наклоне насадки вверх-вниз цель остаётся на месте. При движении насадки вправо-влево цель смещается. Это лечится просто - один раз установить переходник ровно, в насадке для установки есть специальная сетка, затянуть и никогда не снимать с прицела. Тогда при снятии - установки насадки всё будет стабильно.
yevogre08-09-2020 19:17
quote:
Originally posted by Pavel-K: Вы хорошо разбираетесь в устройстве приборов, но, похоже, насадки у Вас никогда небыло.
Хочу успокоить - я их ПРОЕКТИРУЮ более 10 лет. Специализируюсь ИМЕННО на насадках Очень нравится звание "диванный теоретик" Но что САМОЕ интересное - кто из нас ТЕОРЕТИК? Особенно в свете следующего:
quote:
Originally posted by Pavel-K: При движении насадки вправо-влево цель смещается
Вы хотя-бы понимаете, о чем разговор? Так что кто из нас теоретик - вопрос еще тот.... Но ладно, моге когда и дойдет (надеюсь) Но не настаиваю
yevogre08-09-2020 19:22
quote:
Originally posted by Pavel-K: один раз установить переходник ровно
Кста, еще. После охоты крайне возмущенный кастомер никак не мог понять, почему после установки насадки (некой) при стрельбе по козлу на 60 метров прилетело на полметра выше. Выяснилось, что под крепление некая пыль/грязь попала.... Остались козлами сами...
Pavel-K09-09-2020 12:03
quote:
Originally posted by yevogre: ПРОЕКТИРУЮ более 10 лет. Специализируюсь ИМЕННО на насадках
Это я тоже знаю, с интересом следил за Вашими постами, много чего нового узнал. Поэтому и не понял Вашего вопроса , который был бы понятен от "чайника", но не от Вас
quote:
Originally posted by Pavel-K: Единственный известный мне способ - перепристрелка... Тебе оно надо? Сидишь себе, стемнело (или что еще), надел насадку... СТОП, погодите - я сбегаю и пристреляю. Ну, в смысле, ночной ноль отрегулирую
Я выставил ноль после покупки и всегда всё прилетает как надо. Уже больше 2-х лет, до 800 метров.
quote:
Originally posted by yevogre: Очень нравится звание "диванный теоретик" Но что САМОЕ интересное - кто из нас ТЕОРЕТИК? Особенно в свете следующего: quote: Originally posted by Pavel-K:
При движении насадки вправо-влево цель смещается
Переведите, не понял. Что не так? Написал то, что видел, не на диване, а в полях.
quote:
Originally posted by yevogre: Так что кто из нас теоретик - вопрос еще тот....
По части теории - я "пас", с Вами даже и не подумаю тягаться... Всё, что знаю, это из личной практики.
quote:
Originally posted by yevogre: при стрельбе по козлу на 60 метров прилетело на полметра выше.
Никогда ничего подобного не было.
Pavel-K09-09-2020 12:14
quote:
Originally posted by yevogre: Но ладно, моге когда и дойдет (надеюсь) Но не настаиваю
Это Вы о чём? О том, что знаете какая картинка в Моей насадке лучше МЕНЯ? Ни разу её не видя?
quote:
Originally posted by yevogre: Но что САМОЕ интересное - кто из нас ТЕОРЕТИК? Особенно в свете следующего: quote: Originally posted by Pavel-K:
При движении насадки вправо-влево цель смещается
yevogre09-09-2020 07:22
quote:
Originally posted by Pavel-K: При движении насадки вправо-влево цель смещается.
Вы понимаете почему это происходит и что это значит?
Насадка должна иметь 1Х, СТРОГО. Если при повороте/наклоне цель смещается, то 1Х там НЕТ. Это не насадка, а эрзац. Какая у вас картинка меня интересует мало. А вот при переустановке вы можете получить смещение. Также при введении ветровой поправки у вас будет смещение.
Но не расстраивайтесь - я уже писал, что в цифре это не насадки, а подобие. Слишком много факторов надобно учитывать, а этого не происходит. Тут сказочка про равенство фокусов просто не катит
yevogre09-09-2020 07:24
quote:
Originally posted by Pavel-K: похоже, насадки у Вас никогда небыло.
Моя реакция была на эту фразу. У меня и сечас парочка валяется, а уж настреляно по всему миру.....
Pavel-K09-09-2020 08:30
quote:
Originally posted by yevogre: Насадка должна иметь 1Х, СТРОГО. Если при повороте/наклоне цель смещается, то 1Х там НЕТ.
Я это знаю, поэтому всё подробно и описал применительно к Кору. Вполне возможно что также будет и на Криптоне. Но есть плюс - при установленной на прицел насадке она может болтаться только вверх-вниз, что не влияет на точность, её невозможно повернуть в сторону, это можно сделать только при ослабленном креплении. Поэтому главное установить правильно (прямо) переходник и никогда его не снимать. Но вот только для Криптона они сделали другое крепление и как она там будет болтаться я не знаю......
стрелок196709-09-2020 11:52
quote:
Уже больше 2-х лет, до 800 метров.
У меня к вам вопрос ,у меня арчер с 75линзой, про его качество картинки я тут говорить не буду ,то с практики ,кабан кил 150 на 800м в него смотрится как маленькая точечка, что в пульсаровскую насадку можно увидеть на такое расстояние,мне даже страшно представить, гонг в 30см ,так в такой гонг и в дневную оптику не всякий попадёт на такое расстояние😂 Ещё у меня есть тепло насадка оазиз за 20000уе я её ставил на найт5,5х22х56 Увы не любит она большой кратности не видно в её не фига, а так же у меня есть ещё 22 так само комфортно на ней работать на 7 крат, Все это я ставлю на вивер который стоит перед оптикой, где повторяемость самая точная а не на объектив прицела,где есть нюансы😂 Вот я не могу понять как у вас с пульсаровской насадкой за 3000уе происходят такие чудеса? Как то в анатациях к примеру ночных топовых насадок стоимостью в 10000уе пишут повторяемость при снятии и установке пол минуты ,а на ночных писали до 2 минут потом это убрали,что бы не пугать клиентов😂
yevogre09-09-2020 13:49
quote:
Originally posted by стрелок1967: У меня к вам вопрос
Олег, просто ЗАБЕЙ. Сейчас повалит все то, чем этот форум наполняется уже несколько последних лет. Я свои просветительские темы отсюда просто удалил. Ну не к кому аппелировать....
Grish@09-09-2020 18:44
Тоже помотал своей перед объективом. Не смещается. Но, что интересно, при приличной скорости "мотания", возникает иллюзия, что изображение, как-будто запаздывает.
стрелок196709-09-2020 19:37
А зачем мотать, поставил на вивер перед объективом и все, если насадка 30гер то та при резком проводе комплекса есть небольшое тянение а если 60 то его практически не видно, но машины бистро едущие видно нормально, не пливут😂
Grish@09-09-2020 21:25
quote:
зачем мотать
Ок, больше не буду.
стрелок196709-09-2020 22:12
Вестибулярный аппарат у насадки расстроится😂
Pavel-K09-09-2020 23:10
quote:
Originally posted by стрелок1967: quote: Уже больше 2-х лет, до 800 метров.
У меня к вам вопрос ,у меня арчер с 75линзой, про его качество картинки я тут говорить не буду ,то с практики ,кабан кил 150 на 800м в него смотрится как маленькая точечка, что в пульсаровскую насадку можно увидеть на такое расстояние,мне даже страшно представить, гонг в 30см ,так в такой гонг и в дневную оптику не всякий попадёт на такое расстояние😂 Ещё у меня есть тепло насадка оазиз за 20000уе я её ставил на найт5,5х22х56 Увы не любит она большой кратности не видно в её не фига, а так же у меня есть ещё 22 так само комфортно на ней работать на 7 крат, Все это я ставлю на вивер который стоит перед оптикой, где повторяемость самая точная а не на объектив прицела,где есть нюансы😂 Вот я не могу понять как у вас с пульсаровской насадкой за 3000уе происходят такие чудеса? Как то в анатациях к примеру ночных топовых насадок стоимостью в 10000уе пишут повторяемость при снятии и установке пол минуты ,а на ночных писали до 2 минут потом это убрали,что бы не пугать клиентов😂
Про качество картинки разговора не было , естественно там не поймёшь что светится. Но, главное, видно, и попадает. При снятии - установке СТП не плавает, очередная (для очистки совести) проверка пару месяцев назад: 5 выстрелов на сотку по сигарете, две в сигарете и 3 в общей группе в пару см. Я специально не описываю свои неподтверждённые попадания на охоте, написал то, что легко проверить, просто спросив организаторов соревнований "Московский тепловизионный рубеж". И да, до 800 метров - это только то, что можно проверить. А так и на 1000 попадал https://zen.yandex.ru/media/id...37e4678c1765bd3
Pavel-K09-09-2020 23:23
quote:
Originally posted by yevogre: quote: Originally posted by стрелок1967:
У меня к вам вопрос
Олег, просто ЗАБЕЙ. Сейчас повалит все то, чем этот форум наполняется уже несколько последних лет. Я свои просветительские темы отсюда просто удалил. Ну не к кому аппелировать....
Да, я тоже на форуме сейчас редкий гость. Тут стало дохрена "умников", которые всё знают и им ничего не объяснить. Типа Янчика. Хочешь людям помочь, объясняя что сам знаешь, но либо они тупые, либо высокомерные, недостучаться. Надоело.
Но свои темы Вы удалили зря - много чего поучительного там было....
И, надеюсь, это не в мой адрес?: "Сейчас повалит все то, чем этот форум наполняется уже несколько последних лет."
Pavel-K09-09-2020 23:34
На ночных соревнованиях был 11-ым. Но только потому, что "сам дурак" Днём, с того места, откуда стрелял, гонг на 1000 перекрывала стойка гонга на 600 метров, пришлось передвигаться. Ночью опять лёг туда же. Но ночью стойки не видно! А я думаю, почему 600 и 800 с первого, а 1000 никак.... Если бы вспомнил про день, был бы в пятёрке........ Холод, нервы и усталость сделали своё дело.
стрелок196710-09-2020 12:07
quote:
[/B]
естественно там не поймёшь что светится.
quote:
[B]
Так я ради интереса хотел понять ,что в пульсаровскую насадку за 3000уе видно на 800 и 1000м. Я к примеру не могу попасть в то что не вижу😂
Pavel-K10-09-2020 12:27
Ну у меня записи нет. А снимать через объектив не получается, сколько не пробовал, картинка сильно хуже чем на самом деле. Кстати, по поводу Арчера. Там же в Балашихе отменили несколько упражнений потому что опустился густой туман. В прицел Арчер гонг на 300 метров, на котором в сетке висели горящие угли и его подогревали, было вообще не видно, а в Пульсар видно. И это видел не я один, а ещё пара участников и двое судей. Никто не понял, почему так........ В морозную ночь на 300 метров стрелял по сигарете, при 0 градусов и большой влажности на те же 300 метров лису не видел.... Насадка вещь хорошая, но не нравится отсутствие дальномера, купил Харон лайт. Картинка - дерьмо, но сигареты на сотку тушить можно. Продал. Сейчас, на прошлой неделе, купил Трейл-2ЛРФ, картинка намного лучше чем в Коре. Прибил на сотку, дальше пока не стрелял.
hunter_30810-09-2020 08:04
quote:
купил Харон лайт
quote:
Картинка - дерьмо
quote:
Продал
quote:
купил Трейл-2ЛРФ
...о как)...
стрелок196710-09-2020 12:20
Ну я тогда не знаю что там у вас за арчеры. Если пульса видит лучше чем арчер,который стоит больше 10000уе тогда у меня нету слов, Кстати у арчера попадались матрицы с чуствительностью в 20ми-кель, у пульсара в лучшем варианте 40😂
Pavel-K10-09-2020 22:58
Ну не у нас Какой там был Арчер - не знаю, я в них не разбираюсь. Помню только, что хозяин сказал: "стоит 14 тыс., работает от 4-х пальчиковых батареек, которых хватает на 20 минут" Кор, кстати, работает на 2-х аккумуляторах типа CR123 2-3 часа.
стрелок196710-09-2020 23:18
Это точно что то с арчером, да он работает на пальчиковых ли батарейках А или таких же аккомуляторах но не как не 20мин
Pavel-K10-09-2020 23:54
Х.з., не знаю. Кстати, хозяин Арчера хотел взять Кор, я ему рассказал про Криптон, сейчас он его ищет. Просил меня если найду ему взять.
стрелок196711-09-2020 01:47
Я тоже сторонник стрельбы в насдку. По этому и спрашиваю про пульсар, ибо это самые дешёвые из насадок, В прицел я использую как гляделку
Grish@11-09-2020 07:58
quote:
самые дешёвые из насадок
Не-а, не самые.
стрелок196711-09-2020 15:32
quote:
Не-а, не самые.
А какая самая дешовая с тепло насадок что бы работала нормально? ночной ноль был в нуле и видно было на 800м как в пульсаровскую?
Grish@11-09-2020 16:57
quote:
на 800м
А вот насчет этого не в курсе, тогда, пожалуй,
quote:
пульсар, ибо это самые дешёвые
_________ (Просто моя была приобретена за 235 т.р. и, дешевле не видел.)
Pavel-K11-09-2020 20:53
quote:
Originally posted by стрелок1967: А какая самая дешовая с тепло насадок что бы работала нормально? ночной ноль был в нуле и видно было на 800м как в пульсаровскую?
АТН, наверное, должна быть дешевле. Но как она будет работать - не знаю. Знаю точно, сравнивал одновременно Марс4 2,5-25 и Трейл2ХР, Трейл видит лучше.
стрелок196711-09-2020 21:12
Атн лучше вообще не рассматривать , Пульсар да и длее
larry200529-09-2020 16:44
The biggest news, hides deep inside the KRYPTON, it's the brand new 640x480 @ 12 чm VOx microbolometer produced in the USA. You can read more about it here:
Думается что и у их нету в наличии,типа предзаказ, а это не серьезно😂
стрелок196707-11-2020 20:59
Ну как новостей по насадка нету? Вот столько пересмотрел роликов не могу понять а можно её перед оптикой поставить на вивер, нижнюю часть не где не показывают Цена везде за Бугом светится в пределах 4000-4300€
пульсар видит хуже и имеет меньше угол обзора а вообще нельзя верить рекламным роликам.
larry200531-01-2021 14:10
Чрезвычайно интересная тепловизионная оптическая насадка для стандартных дневных оптических прицелов - новая тепловизионная оптика Pulsar Krypton превращает почти любой прицел в тепловизионное прицельное устройство, а также может использоваться как ручной тепловизионный монокуляр с 5-кратным увеличением. Krypton оснащен новым датчиком VOx с разрешением 640x480 пикселей и шагом пикселя 12 мкм, способным обнаруживать цели на расстоянии до 2300 метров. Ориентированная на охотничий рынок, но с определенным интересом для профессиональных пользователей, рекомендованная производителем розничная цена начинается от 4150 евро.
да все хорошо но нету возможность ее ставить на вивер перед оптикой вот эти поступили умней https://www.andres-industries-shop.de/TigIR-Z/en вот тока одно не могу понять,как фокус отстраивать?
Мнение: Пульсар позиционируется изначально как охотничья, а не L.E. оптика, поэтому и насадки делаются "клип-он" , а не на Picatinny.
Резьбовое соединение рассчитано изначально на .308 калибр включительно (если насадка до ~0,6 кг). Всё, что "жёстче" или крупнее по калибра надо ставить на планку на оружие - тому пример любая тяжёловесная насадка (F100 мм - Инфратех, Дедал, Арчер, фортуна из того, что у нас на просторах имеется).
стрелок196714-03-2021 01:18
Да инфратек хорошая но сильно дорогая
asvnet05-04-2021 10:17
У кого был опыт использования насадок Пульсара, правда говорят, что после каждой установки ее надо пристреливать заново, т.к. стп уходит?
стрелок196706-04-2021 13:28
По ходу так не должно быть,ибо тогда это не насадка а геморойный хлам, На пикатини перед оптикой такой хрена с правильными насадками нету. Как с теми что на объектив не знаю
Grish@06-04-2021 20:14
Если насадка имеет 1Х и изображение выведено в ноль, то... способ крепления - до фонаря.
asvnet08-04-2021 12:40
несколько продавцов пульсара сказали, что по факту, вне зависимости от того, что заявлено в теории, при снятии надо будет перепристреливать. Поэтому нужен опыт реальных владельцев, а не теоретиков.
Grish@08-04-2021 18:18
quote:
при снятии надо будет перепристреливать
Блин, вот уж точно -
quote:
тогда это не насадка а гемор...
---- Ну да, надо, изучить опыт
quote:
не теоретиков
А то мы ж тут все они... (У меня китайщина и то, снял-поставил, не влияет. Только это не интересно, слишком просто.)
стрелок196709-04-2021 14:28
quote:
несколько продавцов пульсара сказали, что по факту, вне зависимости от того, что заявлено в теории, при снятии надо будет перепристреливать. Поэтому нужен опыт реальных владельцев, а не теоретиков
И кто после их слов будит потом покупать у их насадки. Как практик скажу что теоретически насадка может отличатся от другой насадки на практике сходной фирмы, одинаковый только внешний вид
Grish@09-04-2021 20:49
quote:
несколько продавцов пульсара сказали
Нет, не то, что я Вам не верю,но надо понимать, что продавец не есть реальный пользователь/владелец. Или, всё же "нет оснований не доверять" ? Тогда нахуа, вообще, нужна ТАКАЯ насадка ?! (Точно помню, здесь камрад положительно отзывался...)
стрелок196709-04-2021 21:23
quote:
[B][/B]
quote:
[B]Тогда нахуа, вообще, нужна ТАКАЯ насадка ?! [и/B]
Наверное что бы потом трахатся пока не продаш,другому Основное преимущество правильной насадки в том что ей можно пользоватся не снимая дневой оптики, разово подкоректировав,один раз или вообще не корректировать,можно работать днем и ночью, Если это не так то тогда верхний выделенный цитируемый пост
asvnet11-04-2021 08:24
Вот их хочу понять, ее можно брать, или надо смотреть в сторону ИВТ, которая дороже в 2,5 раза.
стрелок196711-04-2021 14:58
Расскажите когда выесните что и как, Но выше я писал это все индивидуально, походу нужно вам лично проверять на своём комплексе,
asvnet11-04-2021 16:19
Кто ж мне даст проверить 😀? Поэтому отзывы владельцев реальных, и нужны.
стрелок196711-04-2021 18:02
понятно.
Pavel-K26-04-2021 07:30
Пользуюсь Кором четыре года. На любой прицел ставлю - всё летит как надо. До кило стрелять реально.
asvnet27-04-2021 08:29
Изначально пристреливали его на каждую винтовку? Или поставили и все летит туда же?
WHT.ru27-04-2021 17:55
quote:
Изначально написано asvnet: несколько продавцов пульсара сказали, что по факту, вне зависимости от того, что заявлено в теории, при снятии надо будет перепристреливать. Поэтому нужен опыт реальных владельцев, а не теоретиков.
Продавцы, видимо, "очень" квалифицированные...
Насадка не имеет функции пристрелки и перекрестия, которое вы по X/Y двигаете.
Пристреливается дневная оптика.
стрелок196727-04-2021 22:59
Ну не совсем так ,смотрим с 15 мин, Это конечно не пульсар но все-же😂😂 В ночных эопных да, если ночной ноль не совпал ну не повезло, хотя в топовых с этих проблем нету,у меня не было
Grish@28-04-2021 08:16
Моя тоже не имеет перекрестия, но двигать всю картинку я могу по осям. (Но не пришлось, х=0,у=0, всё прилетело без замечаний.) Видимо, юстировка крепежа, вернее, его возможного увода. Хотя, хомут по конструкции аналогичен хомуту СОТовской ЭОПной насадки...
Pavel-K30-04-2021 12:01
quote:
Изначально написано WHT.ru: Продавцы, видимо, "очень" квалифицированные...
Насадка не имеет функции пристрелки и перекрестия, которое вы по X/Y двигаете.
Пристреливается [b]дневная оптика.[/B]
Вы не правы. Насадка пристреливается, сначала и один раз для приведения к соосности с крепежом. А потом её можно переставлять на любой прицел, лететь будет туда, куда пристрелян прицел. Да, и у неё есть функция передвижения картинки по X и Y.
asvnet01-05-2021 08:26
А если крепеж разный? Если использовать с дневным 42 мм и 52 мм. Там же крепеж разный, и получается, если на другой ствол переставлять, то каждый раз перепрестреливаьь надо?
Grish@01-05-2021 16:50
Сильно подозреваю, что при нормальном исполнении крепежа, увод будет не критичен. Если он вообще будет.
стрелок196701-05-2021 18:02
Все может быть нужно эксперементировать Но в любом варианте тепло насадку можно сострелять с дневной оптикой что увы нельзя в эопной, Но эопную топовою как то сомтреливают с завода что у вода стп сильного нет
Grish@01-05-2021 19:36
Потому, что компоновка совершенно разная: одно дело, рассматривать цель через "стекляшку", совершенно другое - взяв в одну руку камеру, в другую - её видоискатель/монитор. Утрирую, но смысл такой! Насколько точно и ровно (соосно) будет прилеплен монитор позади камеры (матрицы), при том желательно очень 1Х...
стрелок196702-05-2021 01:27
Оно то так, но увы не вовсех стекляшках ноль в нуле с дневной оптикой😂 Принцы иной но намного сложнее, А вот в камере с монитором эту проблему можно решить на месте под любой стрелеовый комплекс,это плюс
Grish@04-05-2021 15:25
quote:
не вовсех стекляшках ноль в нуле с дневной оптикой
- И это зависит от кратности, которая должна быть равна единице. А уж соосность ЭОПа относительно ОП, мало, на что влияет. По этому и пишу -
quote:
компоновка совершенно разная
besheniy_6716-05-2021 17:28
Видео работы:
стрелок196716-05-2021 18:27
12 микрон, должна чёткости быть хорошая, настройками нужно играться опять живое горит аж засвечивает,может из за того что через окуляр прицела снимают
besheniy_6719-05-2021 23:03
asvnet23-05-2021 10:21
Пишут что насадки для прицела с увеличением 1-6. А если я на найтфопс 15-55 с 52 линзой поставлю, что будет?
Grish@23-05-2021 13:25
Ничё не будет. Буквально. Только огромные пиксели.
WHT.ru01-06-2021 17:42
quote:
Изначально написано asvnet: Пишут что насадки для прицела с увеличением 1-6. А если я на найтфопс 15-55 с 52 линзой поставлю, что будет?
Насадка от 100 мм (фокусное расстояние объектива) нужна, чтобы хотя бы на минимальной кратности работать с таким прицелом.
стрелок196702-06-2021 18:45
15 стартовая не для насадок, милить будит картинку и не подетски,пикселя как кратеры на луне можно будит разглядывать, да и угол обзора будит ,да вообще его не будит😂
asvnet04-06-2021 19:28
Спасибо! Изначально думал на этот прицел брать. Теперь буду думать про альтернативные варианты.
стрелок196705-06-2021 12:37
Альтернатива это старт с 5 не прогадаете точно а далее можно смотреть увеличивая кратность Модно и с 7 но тут лучше по началу попробовать,
Pavel-K05-06-2021 12:53
quote:
Изначально написано asvnet: А если крепеж разный? Если использовать с дневным 42 мм и 52 мм. Там же крепеж разный, и получается, если на другой ствол переставлять, то каждый раз перепрестреливаьь надо?
Перед охотой поставил насадку на винтовку, на которую никогда не ставил. Сначала проверил просто дневной, более-менее нормально, потом один выстрел по сигарете - и вот результат.
стрелок196705-06-2021 16:22
Повезло,для завершения нужно было стрелять в три сигареты и перед каждым выстрелом нужно было снимать и опять ставить насадку, Разумеется перед этим тоже раза три пульнуть в ту же мишень с дневной оптики недалеко от сигатеры,
Приблизительно так,справа край угла дневная оптика все остольное через насадку
Pavel-K20-06-2021 21:01
Если стрелять по бумаге на результат, то можно заморочиться, а для охоты и так сойдёт. Я это повесил для тех, кто говорит что насадку нужно каждый раз пристреливать.
стрелок196720-06-2021 23:23
quote:
Если стрелять по бумаге на
Так я тоже выложил ,сначала я проверил это все на бумаге, а потом уже на охоту. Все это делолось разово, потом только охота ,
mag29211-10-2021 05:29
Здравствуйте. Скажите пожалуйста, а на загоник его можно будет поставить у меня вот такой прицел Meopta Optika6 1-6x24 RD SFP (сетка BDC-3).
sv-211-10-2021 05:55
Я так и не могу понять,какая нужда заставляет, на тепловизор лепить окуляр(дневная оптика)весом с полкило и длиной две четверти!!! Не проще поставить теплоприцел!? Зачем весь этот гемор!?
стрелок196713-10-2021 22:52
Вы ещё дабавте что насадкм как минимум в два раза дороже чем стандартный тепло прицел,во с чего это если это такой гемор, 😊 А зачем я вам скажу с личного опыта, во первых с дневным прицелом вкладка лучше. Раз престрелял дневной прицел и забыл, Ещё насадку можно ставить на 10 ружей если у вас они имеются , или вы любите на каждую по теплику ставить😂 Во вторых у меня охота начинается днем а потом в зависимости от результата переходит в ночь, Так что есть свои плюсы И ещё добавлю телики могут клепать все кому не лень а вот хороший гемор в лице насадки только еденицы😃
Grish@14-10-2021 15:58
стрелок1967 - Добавлю, у меня SAKO 85, с её "клино-ластохвостами", т.е., оригинальными базами на ресивере, ставить только вивер/пикатинни, на неё всё остальное. А мне это не надо нафиг, во-первых - этажерка, во-вторых, лишние детали и железо. Дневной ОП прибит навсегда, насадку надел-снял, секундное дело.
sv-214-10-2021 18:48
quote:
Раз престрелял дневной прицел и забыл,
Зто как это забыл! Пред -окулярная да, а на пред-обьективе все меняется и снял поставил,пристрелка может уползти. Нужно точно ставить и не крутнуть,идеальной геометрии нет.
Grish@14-10-2021 20:16
quote:
на пред-обьективе все меняется и снял поставил,пристрелка может уползти
Какой насадкой пользуетесь?
quote:
Пред -окулярная
О,Да! То ещё извращение.
стрелок196714-10-2021 22:33
quote:
на пред-обьективе все меняется и снял поставил,пристрелка может уползти. Нужно точно ставить и не крутнуть,идеальной геометрии нет.
Привильные насадки это только ПАРЕДОБЬЕКТИВНЫЕ, оазис,на крайняк триджиеон, и не будит гемора Перед окулярные это баловство и вредно для глаза😂 Есть и супер насадки даже двуканальные все упирается в цену вопроса😂
sv-215-10-2021 16:27
quote:
Какой насадкой пользуетесь?
Завязал с этим гемором и забыл как страшный сон! Пользуюсь на быстросьемах, дневной-теплик и радуюсь.
стрелок196716-10-2021 18:27
quote:
дневной-теплик
теплика дневного не бывает. есть дневная оптика которую лучше стрелять днем а ночью за 10 секунд цепляется насадка.для кого гемор а для меня это намного удобней. нету такой точной повторяемости в быстросьемных креплениях со временем будит гулять ноль. а я вон пристрелял в 2012г и по сей день все прилетает в узкий 5мм ноль на 100 а так да каждому свое.
asvnet16-10-2021 20:48
quote:
Изначально написано стрелок1967: теплика дневного не бывает. есть дневная оптика которую лучше стрелять днем а ночью за 10 секунд цепляется насадка.для кого гемор а для меня это намного удобней. нету такой точной повторяемости в быстросьемных креплениях со временем будит гулять ноль. а я вон пристрелял в 2012г и по сей день все прилетает в узкий 5мм ноль на 100 а так да каждому свое.
У вас какая модель насадки?
mitay7617-10-2021 01:34
quote:
Originally posted by стрелок1967: нету такой точной повторяемости в быстросьемных креплениях со временем будит гулять ноль. а я вон пристрелял в 2012г и по сей день все прилетает в узкий 5мм ноль на 100 а так да каждому свое.
Да а .Такую бы стабильность топ прицелам на топ кронах... Хуле.... 0.2моа
sv-217-10-2021 05:22
quote:
нету такой точной повторяемости в быстросьемных креплениях со временем будит гулять ноль. а я вон пристрелял в 2012г и по сей день все прилетает в узкий 5мм ноль на 100 а так да каждому свое. #131 P.M. Ц
Не поверишь,есть! Дневной( у меня) меняется на теплик за 12сек И тот и другой, стреляют меньше минуты . До 0.2моа, п....ь еще не готов
Grish@17-10-2021 08:47
Камрады, ау!!! Тут про охоту или ночной теплоснайпинг??? Не, ну знаю точно, что есть перфекционисты, требовательные на уровне субМОА при охоте на дичь, но чтоб столько! ЭОПная СОТовская насадка в паспорте имела погрешность "не более 0.5 МОА", по опыту (а она у меня была), они сильно перестраховались. Ставил на объектив ОП всегда однообразно, но это обуславливалось удобством затяжки хомута и расположением ИК-фонарика, он на нее ставился.
sv-217-10-2021 11:17
quote:
Тут про охоту или ночной теплоснайпинг??
Про охоту.Как гляделку ее использовать нельзя? Оптичекое единица,все остальное разглядывание пикселей и обрезка углов. если на оптике 3х кратное, то размер пикселя уже 36? И это все за пол ляма?!
Grish@17-10-2021 12:12
quote:
Как гляделку ее использовать нельзя?
Не знаю, какую именно "ее", но, вроде сейчас все делают теплонасадки со съемным окуляром.
quote:
Оптичекое единица,все остальное разглядывание пикселей и обрезка углов
Не совсем понял, но для режима гляделки с окуляром есть у насадки зум, по крайней мере, у моей. Опять же, ЕСЛИ речь об этом.
quote:
если на оптике 3х кратное, то размер пикселя уже 36?
А это уже без комментариев. (Тем более, что размеры пикселя ДИСПЛЕЯ мне не известны.)
quote:
И это все за пол ляма?!
Тоже не понял, "все" или "всё" (моя так-то в два с лишним дешевле...) ?
sv-217-10-2021 12:44
quote:
А это уже без комментариев. (Тем более, что размеры пикселя ДИСПЛЕЯ мне не известны.)
Я имел в виду ,что оптическая только единица,все остальное цифровое.?
sv-217-10-2021 12:47
quote:
Не совсем понял, но для режима гляделки с окуляром есть у насадки зум, по крайней мере, у моей
Тоесть, окуляр отдельно в комплекте для гляделки?
Grish@17-10-2021 12:53
quote:
оптическая только единица,все остальное цифровое.?
Да. 2х и 4х, но мне не актуально (Хелион).
quote:
окуляр отдельно в комплекте для гляделки?
Насадка, к ней привинчивается хомут для установки. Либо, в то же место ввинчивается окуляр. Но, повторюсь, у меня так, у разных пр-лей возможны варианты...
sv-217-10-2021 14:23
quote:
[B][/B]
СЬемный окуляр, это здорово. Осталось сетку прописать,и два отвестия под европризму. Хотя в некоторых теплоприцелах, есть функция предобъективной насадки,только окуляр не съемный,это недоработка.
стрелок196717-10-2021 16:02
Так и я про охоту, То что минуту повторяемость быстросьемного крона то я не спорю,для охоты сойдёт и больше, Но мне минута это страшный сон, на фиг мне винтовка которая минуту сеет, По этому я и не люблю быстррсьем, Насадки у меня разные под условия охоты, оазис есть и еопная 22, Все работает отлично, Тут я не помню выкладывал я первый выстрел с холодного ствола,
А вот тоже был спор,про глушители в теме про приборы от нового мастера,отстрел двух глушителей мною хамонд,
Так что постоянный крепёж мне спокойней и надежней
sv-218-10-2021 18:31
quote:
Тут я не помню выкладывал я первый выстрел с холодного ствола,
Для охоты,это самая главная куча! с холодного ствола ,в ноль! К этому нужно стремится и это не так просто, как кажется.
стрелок196718-10-2021 22:14
Отож,постоянный крепёж у меня уже почти 10лет работает,без перебоев, А как будит работать быстросьем, когда глюкнит после 40 или 50 раза это загадка, да даже производитель топовых крепёжей не гарантирует 100% повторяемость,то что будит гулять стп в пределах минуты а может меньше или больше это как повезёт,остальное нюансы. Мы же понимаем что пули узко ложатся в идеальных условиях на охоте эти условия не всегда есть,и минута может бить в две минуты от точки прицеливания итд
sv-219-10-2021 07:06
quote:
А как будит работать быстросьем,
У меня горизонталь держат оба мертво,а вертикаль может на 1-3 см уйти,но это сборка патрона, погода итд.
стрелок196719-10-2021 13:21
вам повезло.
Evgeny 62110-01-2022 21:25
Подскажите пожалуйста, будет ли встроенный дальномер дневного прицела мерить расстояние в комплекте с насадкой?
Grish@11-01-2022 07:21
quote:
Originally posted by Evgeny 621: Подскажите пожалуйста, будет ли встроенный дальномер дневного прицела мерить расстояние в комплекте с насадкой?