Краснодар

Как думаете охотники, это нормально?

Gustav 22-01-2017 02:02

Место действия ферма "Ореховый Сад" расположенная на Золотой Горе рядом с городом Горячий Ключ Краснодарского Края.
Сообщение от фермера http://goldenhill.ru/dec16.htm

25.12.16
Сегодня около 11 часов утра были застрелены два моих друга: Алиска и Варден. Убили их подло, из-за забора, издали: человеческих следов вблизи забора нет, а сами собаки находились внутри, на территории фермы. Полагаю, что их убили охотники, чьи две машины стояли метрах в 200 от того места. От машин на меня смотрели 4 вооружённых мужика, выяснять отношения с которыми было бесперспективно. Спросил у них, говорят, что собак не видели.
Подогнал с помощью УАЗа прицеп к месту гибели собак, погрузил их тела и привёз к вагончику. Сорвал дыхание, поднимая Вардена.
Кавалер жив и, похоже, даже не ранен, хотя голова у него в крови (в крови убитых собак, вероятно). Сами выстрелы я слышал, но значения им не придал, потому что вокруг фермы постоянно стреляют охотники на зайцев. Только когда услышал лай Кавалера (что удивительно, потому что он практически никогда не лает), то выглянул в окно, увидел его с кровью на морде и позвал в вагончик. Быстро понял, что с собаками что-то случилось и поехал на шниве по периметру большого поля их искать. Нашёл тела около середины южной секции забора.
Не знаю, как поступить дальше. Может быть, я не тем делом занимаюсь, раз такие вещи происходят? Похороню Алису и Варда, потом буду думать.
Сижу вечером на койке, пью от большой тоски коньяк, который почему-то на меня не действует. Посмотрел на соседнюю койку и увидел такое. Оказалось – армейская кепка. Кастанеда – знающий маг, в очередной раз убедился.

26.12.16
Дробью стреляли где-то 3 номером из-за забора, с расстояния 5-7 метров (расстояние вылета картонных пыжей),пыжи лежат непосредственно за забором, гладкоствол 16 калибр. Стреляли быстро и более двух раз. П/а или 2 человека стреляли. С такого расстояния дробь летит кучно и действует, как разрывная пуля. Под зайца патроны, потому не думаю, что убийство собак заранее готовили, скорее всего спонтанное было решение.
http://www.goldenhill.ru/phpBB...&t=727&start=15

lexeyka 22-01-2017 10:37

Да простит меня модератор, но ведь это мрази, мрази обыкновенные...
Gustav 23-01-2017 01:18

quote:
Изначально написано lexeyka:
это мрази, мрази обыкновенные...

Я мог бы понять (но не простить) если бы это был один отморозок решивший погулять по окресностям с ружом (возможно не регистрированным) и застреливший собак в силу своей скудоумности и обиженности в этой жизни. Но четверо на двух машинах это нечто другое... знаю как в лихие 90-е за битую умышленно беременную корову (лосиху) человека турнули из достатно притертого коллектива потому как никто с ним больше дела иметь не хотел. А уж собак за забором перестрелять и потом еще стаей наблюдать за хозяином это что-то за гранью.

Краснодар

Как думаете охотники, это нормально?