quote:Originally posted by Winston7:
В станице Ленинградской есть стенд для гладкого.
цена 11 р тарелка.
Заезд по асфальту, и 50 м по гравийке.
Работают каждый день, но надо созваниваться.
Сергей стенд 89528625100.
Ни каких инструкторов, почасовых оплат и т.д. 11р тарелка и всё.
quote:Originally posted by Distorsion:
Между Геленджиком и Кабардинкой есть погранцовое, пока ещё без документов оно, но народ со всей округи приезжает по воскресеньям.
ПРоезжаете развилку на Кабардинку, которая со стороны Геленджика, и с правой стороны смотрите съезд вправо вниз, там шлагбаум с предупреждением от ПВ ФСБ о расстреле на месте (шутка)
quote:Originally posted by любительбулок:
Тарелочный стенд есть в Туапсинском районе,за селом Анастасиевка.Место называется Третья Рота.Телефон хозяев 89284054642,Инга.
побывал в тире в станице Староминской.Находится на ул. Толстого 1, возле автостанции.
По предвfрительному созвону.
Стоимость 300р час независимо от кол-ва стрелков.Есть видео с мишеней на мониторах.
Неплохие наушники.
Столы. Упоры. Мишени.
Стрелять можно абсолютно из любого оружия.
Я пулял из егеря и сайги мк. Документы не спрашивают. )Дистаниция 50 метров. Все отлично. Рекомендую.
Там немного темновато в зоне стрельбы.
Мишени подсвечены вроде неплохо)Для пневмы и нарези высокоточной рекомендую брать свои мишеньки и мешки. Всё-таки тировые слабоваты и мне не подошли.
Для калашмата сойдут и тировые.)Тир 8(86153) 5-86-85
Александр иванович (начальник) 8928 844 29 19
quote:Originally posted by -=HUNTER=-:
Доброго времени суток!
Подошёл срок брать нарезайку, нужна будет помощ в пристрелке оной потому как сам лошара микантара в этом деле! ;-)
quote:На "труде" как положено со станка Вам пристреляют, дистанция внизу открытый тир около 70м, на крыще закрытый 50м если договоритесь 100м, пристреливать патронами, с которыми в дальнейшем будете пулять. Стоимость где-то 1000-1500 руб.
quote:1000-1500 дороговато
quote:А открытых стрельбищ с дистнацией до 500 м нету?
quote:На "труде" как положено со станка Вам пристреляют, дистанция внизу открытый тир около 70м, на крыще закрытый 50м если договоритесь 100м, пристреливать патронами, с которыми в дальнейшем будете пулять. Стоимость где-то 1000-1500 руб.
quote:Молькино, военный полигон.
Казазово, полигон ВВ.
quote:Оч. хороший полигон под Абинском.Если надо могу скинуть в личку тел мастера по пристрелке
quote:Originally posted by -=HUNTER=-:
то я бесплатно по талмутам сам пристреляю в доблестной Адыгее
В свое время тож озадачился таким вопросом, то же была инфа про стадион "Труд", созванивался с тамошним "спецом", ценник 1500 рэ, открытый прицел, так и оптика, дистанция 100 м.
У себя пристрелял с мастером спорта еще СССР, в тире на дистанции 100 м. (ну нет оф. нигде больше) за 1000 рэ.
quote:В окрестностях Абинска 700 метров ,официальное стрельбище, 500р день
quote:Собственно вопрос: где можно цивильно пострелять из гладкоствольного в Краснодаре/Геленджике?
quote:В Краснодаре тир на ул. Береговой работает в будни с 9 до 18 (до 50м).
В Геленджике стрелял на стрельбище погранцов, как ехать в Кабардинку. Еще чего то в Абинске прорисовывается, но пока в зачатке для простых смертных
quote:Originally posted by Vitmar:
Собственно вопрос: где можно цивильно пострелять из гладкоствольного в Краснодаре/Геленджике?
quote:Originally posted by СашаЧитаго:
В Краснодаре тир на ул. Береговой работает в будни с 9 до 18 (до 50м).
quote:В Дубраве,или на Труде. На Труде час 500 р, на Дубраве 1000 р. Там патрон с тарелкой 14 руб- вполне неплохо. Но мы там и Сайгу пулей пристреливали. И сауна там хорошая и ресторан. И НУМЕРА
quote:А можно подробней, как проехать к Дубраве или на Труд. (Брюховецкий я.)
Изначально написано : Старина Флинт , 2011-1-13 02:14 PM
quote:
quote:Не давно был на Шапсугском вдхр.тир краевого охотобщества,тарелки-12-14р точно не помню,занятие с тренером-по договорённости(от 300р)за час,нарезного направления официально нет,а там кто его знает.Как-то так
С уважением,
quote:Originally posted by sashok373:
Есть желание пострелять в Дубраве из гладкого по тарелочкам...
Смотрел их прайс, примерно понял по расценкам.
Может кто расскажет что да как, за что сдерут бабки?
На стенде ниразу не стрелял, чего ждать?
quote:лучше с утречка чтоб не по жаре
за что там хоть платить придется
сколько обычно тарелочек/час уничтожается (примерно)?
патрики свои можно?
народ по несколько тысяч патронов для стенда закручивает, странно, что в наших краях нельзя самокрутом!
quote:странно, что в наших краях нельзя самокрутом!
quote:Думаю по навеске всеравно спалят
quote:кроме самокрутов.
quote:Мне в Дубраве говорили что не надо никому говорить что у тебя самокруты, а так стреляй на здоровье!
quote:Я с огнестрела года 4 не стрелял, взял ижа, так еще ни разу с него не пальнул... После пцп пневматики меня метров на 5 откидывать будет)))
quote:на 5 откидывать будет)))
quote:Тоже интересно на счет стрельбищ! Может есть какое побюджетней...
quote:Originally posted by Nazaret 2:
Кстати, где-то были координаты и стрельбища на Шабсуге
quote:не знаю по тарелкам разрешат там стрелять, там после стрельбы гильзы за собой убирать надо.
quote:Originally posted by Explorer 46:
в Абинске более демократично -только самообслуживание
quote:Originally posted by -=SOLOMON=-:
Не лучше, а ток с утречка иначе стволы перегреешь и пиндец ружбаю, если ружбай конечно стоящий а не хлам! А то в принципе стрелять можно и по жаре, ток заёб руки обжигать при перезарядке...
Бахал по тарелкам с ИЖ 18, ствол греется как у УТЁСа , но ни чего все патроны дострелял)))
quote:важаемые форумчане,подскажите контактные телефоны Абинского тира или кто там им заведует.С уважением.
quote:Комрады, подскажите а в Усть-Лабинском районе стенд имеется
quote:если не ошибаюсь, то с Флинта там табуретки какие-то просили
quote:ККВ рулит
quote:Originally posted by OLDALEX:
Спасибо, принято. Но от Ростова будет нужен проводник: РО знаю плохо.
Организуем.
quote:Разъясните, кто в первый раз туда приходил и за что платил?
quote:Есть еще гдето пункт про вступление в секту за 2тр
quote:
quote:Надо сгонять как нидь..из пестика пошмалять.
quote:из пестика пошмалять.
Стрелял я из ЧиЗета 75
quote:https://forum.guns.ru/forummessage/161/1227092-0.html
Парни приглашаем.
quote:Организовали, натурально, праздник. Спасибо!Организуем.
Глок -17 ,но с него я не стрелял.
quote:В ветке конкретика теряется за флудом.С уважением
quote:Кто не будь в курсе открыли стрельбище под Абинском или ещё нет ?
quote:Пот это пипец...
а медь откисает с помощью ХАДО, как там чудо пена???
Едешь в Военное охот общество, берёшь путёвку на лису, затем ищешь место, роешь две ямки, заезжаешь в них задними колёсами и стрелковый стол готов!
[/URL]
forum.guns.ru
Круто А где у нас не далеко от Краснодара есть такое место и как долго ещё можно брать путёвку на лису, ну и сколько стоит такое удовольствие ?
Тоже крайне интересно.
quote:как там чудо пена???
Путёвка на пушнину - (лиса, заяц, енотовидная собака) стоит для всех по разному, как и везде, для своих одна цена, для чужих другая примерно 1500-2000
Мест таких в горах за Калужской валом.
Офис Военного охотничего общества находится в подвале многоэтажки по ул Южная 25 тел (861) 268-71-17 (в левом углу дома вход)
Яндекс говорит что за Калужской валом это Ростовская область 1500-2000р это раздавая путёвка ? Кстати а что можно пользовать ватными патчами, не рвуться ?
quote:Яндекс говорит что за Калужской валом это Ростовская область
quote:500-2000р это раздавая путёвка
quote:Кстати а что можно пользовать ватными патчами, не рвуться ?
А ты их руками пробовал порвать? Ватные диски рвутся если их расслоить, а целый хрен порвёшь!
Режешь диск на 4 части вот тебе и патч, как раз на твой 308 и калашмат.
А мне в 243 иногда расслаивать нужно иначе нэ лизэ.
Расслоеной четвертинкой обильно смоченой галошей хорошо промывать, иначе если целую смочешь и пихаешь в затворную вставку то выливается наружу, ну или в шприц набираешь бензин и через отверстие затворной вставки заливаешь перед патчем, всё говнище сразу смывает, 2-4 патча и красота, ну и пену так же бензином смываю!
Если после пены нет синевы, но пошли чёрные полосы нарезов на патче, значит под медью был нагар, значит промыть галошей и погонять ершом с чистящим маслом, затем промыть и снова прогнать патч смоченый пеной для контроля, (потому как под грязью может оказаться медь) и через пару минут сухим проверить, если нет синевы то мыть бензой и сушить вёсла!
quote:Originally posted by -=SOLOMON=-:А ты их руками пробовал порвать? Ватные диски рвутся если их расслоить, а целый хрен порвёшь!
Режешь диск на 4 части вот тебе и патч, как раз на твой 308 и калашмат.
А мне в 243 иногда расслаивать нужно иначе нэ лизэ.
Расслоеной четвертинкой обильно смоченой галошей хорошо промывать, иначе если целую смочешь и пихаешь в затворную вставку то выливается наружу, ну или в шприц набираешь бензин и через отверстие затворной вставки заливаешь перед патчем, всё говнище сразу смывает, 2-4 патча и красота, ну и пену так же бензином смываю!
Если после пены нет синевы, но пошли чёрные полосы нарезов на патче, значит под медью был нагар, значит промыть галошей и погонять ершом с чистящим маслом, затем промыть и снова прогнать патч смоченый пеной для контроля, (потому как под грязью может оказаться медь) и через пару минут сухим проверить, если нет синевы то мыть бензой и сушить вёсла!
Если 1500-2000 сезонная то это вообще зачётно. Так на зайку и лесу вроде сезон вот вот закроется ?! По поводу чистки я в курсе, много раз уже чистил стволы, просто про ватные патчи как то не слышал
quote:Так на зайку и лесу вроде сезон вот вот закроется ?!
бензин галоша
quote:
Думал прикол какой.. Погуглил..реально существует..хм-)
Где пострелять с гладкого? Абинск не открыли?
В дубраву не хочется там ведь стенд, а мне бы по мишеням. Или я не прав?
quote:Originally posted by турист43:
Где пострелять с гладкого? Абинск не открыли?
В дубраву не хочется там ведь стенд, а мне бы по мишеням.
quote:Originally posted by lexeyka:
Пострелял сегодня на скорую руку. С колена, расстояние 80-85 метров (мерил шагами), круг 11 см. Красным отметил прицельную стрельбу, остальное в быстром темпе. БПЗ FMJ.
forum.guns.ru
Ну рас на скорую руку значит стрельбище ещё не открыли
quote:Пострелял сегодня на скорую руку. С колена, расстояние 80-85 метров (мерил шагами), круг 11 см. Красным отметил прицельную стрельбу, остальное в быстром темпе. БПЗ FMJ.
Моя доча.
Тренируем стойку, вкладку.
Первый ствол, первый выезд - так что прошу не судить строго
![]()
Первый ствол, первый выезд
quote:Дык, ДТК, очки, "ушки", перчатки, м.б. "калоша", а лучше для девушки - 410-й или пистоль. Имхо.Originally posted by турист43:
я ей про магпул говорил - просто побоялся что её 12кал снесет...
, а лучше для девушки - 410-й
410 и пистолем не владею
quote:Да, это важно.Originally posted by турист43:
Со всем выше перечисленного согласен - главная задача была не напугать, не отбить желание с первого раза ...
quote:Ростовчане, вроде, ружейный клубник хотят в феврале замутить. Не планируете подъехать?
Я бы с радостью, Вы даже не представляете с какой, НО ...
На работе так складывается, что последнее время приходится работать по типу вахты
Вот после 3х месячного отсутствия - месяц был дома ... на охоту так и не выбрался...спасибо добрые люди подсказали про Шапсугу, хоть немного душу отвёл
Теперь планирую быть дома только в первой декаде марта - если к тому времени, какое - нибудь "движение" будет непременно вольюсь!!!
quote:Ростовчане, вроде, ружейный клубник хотят в феврале замутить. Не планируете подъехать?
сообщите мне реквизиты нормативногоакта, в котором содержатся требования по земле для полигона...
quote:Originally posted by Агапит123:
Дорогие мои!
В течении 6 месяцев занимаюсь
вопросом открытия полигона.
quote:Дорогие мои!
В течении 6 месяцев занимаюсь
вопросом открытия полигона.
Сказать Вам что куча проблем, это НИЧЕГО не сказать.
У меня есть желание, есть небольшая сумма денег, есть поддержка от силовиков, нет возможности приобрести то, что бы соответствовало всем требованиям закона ( 7 км от населенного пункта,, земля коммерческого использования и т.д и тп. )
Самая основная проблема это земли сельхозназначения, приобрести которые не проблема, а обустроить - полная жопа денег. И жопа с большой буквы
Что я только не пересмотрел - и земли, и ангары, и уж не знаю чего ещё, проблема одна - правила пользования земли под полигон(условия), + правила собствования.
С удовольствием получу помощь любую - юристы, топографы и соответственно те к кому обращаюсь - подсказки и вообще кто что расскажет по делу.
По документам на на открытие общался с разрешителями, препятствовать не будут если всё будет соответствиать нормам
Есть варианты в Динском районе,Красноармейском, Северском.
Есть готовое заброшеное стрельбище, за Саратовской, катлаван ширина метров 50, длинна точно не помню метров 200, в конце вал метров 10. Возможно поросло деревьями и требует чистки, с федеральной трассы по горной дороге километров 5, от горной дороги через лес к самому стрельбищу километр но дороги нет, глина, требует отсыпки щебнем и переезд через горную речушку делать небольшой мосток. В данный момент проезд только в сухую погоду на внедорожнике, в дождь только на подготовленом внедорожнике!
Не был там 20 лет, точнее описать не могу, если нужна фотосесия можно прокатиться посмотреть.
Если я в доле то сдам место!
Фактически, основное что нужно сделать, это бумажный вопрос в оформлении земли, отсыпка дороги гравием и чистка от поросли самого катлавана, всё остольное дело наживное!
quote:А не проще ли оформить кусочек земли в качестве охотпользователя, и выдавать путевки на не-лицензионные виды круглый год?
quote:Originally posted by -=SOLOMON=-:Есть готовое заброшеное стрельбище, за Саратовской, катлаван ширина метров 50, длинна точно не помню метров 200, в конце вал метров 10. Возможно поросло деревьями и требует чистки, с федеральной трассы по горной дороге километров 5, от горной дороги через лес к самому стрельбищу километр но дороги нет, глина, требует отсыпки щебнем и переезд через горную речушку делать небольшой мосток. В данный момент проезд только в сухую погоду на внедорожнике, в дождь только на подготовленом внедорожнике!
Не был там 20 лет, точнее описать не могу, если нужна фотосесия можно прокатиться посмотреть.
Если я в доле то сдам место!
Фактически, основное что нужно сделать, это бумажный вопрос в оформлении земли, отсыпка дороги гравием и чистка от поросли самого катлавана, всё остольное дело наживное!
Пробовал проехать туда на прошлых выходных но не рискнул, дорога очень плохая Как джимника починю попробую ещё раз.
Вообще тоже занимаюсь этим вопросом, возможно в ближайшие 2 года построил крытый тир в Индустриальном, 3 по 100м 3 по 50м и 3 по 25м
quote:в ближайшие 2 года построил крытый тир в Индустриальном, 3 по 100м 3 по 50м и 3 по 25м
Не понял, построил или построю, или думаю строить?
Планируем строить, возможно начнём этим летом.
Всмысле арендовать участок у охотобщества - сделать кооператив
quote:Всего одна проблема - выйграть аукцион на охотпользование какого нибудь карьера или поля.
ну я не думаю что будет много желающих на этом аукционе
quote:Так в этом то и плюсы. Назначение земли менять не надо, согласование силовиков тоже, ничего не надо сертифицировать и т.п.
А что говорят юристы?
quote:А здесь есть юристы? Может легче письмом запросить у ДПР перечень доков и правила проведения подобных аукционов?
Насколько я знаю на выбраный участок земли составляется декларация + заявка на аукцион, дпр извещает через сми о начале аукциона, в течении трех недель проводится аукцион и выдается свилетельство и лицензия на охотпользователя.
Запрашиваюся нормы добычи пегово суслика и вперед с песней...
Давайте напишем письмо в дпр? Кто зареген на гос.услугах?
https://www.google.ru/url?sa=t...E_fghveX-Zz3chQ
Я не против и создадим что то типа "Клуб охотников" со взносами и долями и отработакми. Тогда это будет гораздо легче осилить нежели кому то одному. Ну а доход от посетителей как грица на благо клуба - законных владельцев.
Вообщем свести к минимуму затраты на содержание и получить бюджетные стрельбы.
Я не против и создадим что то типа "Клуб охотников" со взносами и долями и отработакми.
quote:2. Нужно найти на карте УОП КК место
ща трасса почище будет я смотаюсь и гляну, там как раз всё замёрзло, хорошо проехать!
Если что можно на 2х авто сгонять, я как раз Джимника подчинил.
quote:Originally posted by kalax:
но если не попрут(бывает такое)пострелять можно
quote:Originally posted by CorrAnt:
есть какие нибудь места для стрельб? можно в личку....
Василий, глянул ролик на ютубе по поводу 133 и прицела 1х6х24, отпишись у нас если не трудно в соответствующей теме о своих впечатлениях, применительно именно к 133/136.
К сожалению мне пока рассказывать нечего. Этот прицел стоит у меня на ВПО 133 а эту винтовку я не куда пока не вывозил на стрельбы, закрыто ведь всё. Когда ездим в горы то беру свою, уже любимую МК-03 в 223
На МК-03 у меня стоит 4х21 вот его я и использую пока. В любом случае чтоб информация была полезной и объективной нужно отстрелять хоть 500 выстрелов с ним да ещё и на разные дистанции, 100-200-300м и уж только потом можно будит что не будь сказать. Жду с нетерпением когда откроют стрельбище, поеду туда с палаткой на все выходные, возьму все стволы и буду стрелять 2 дня пока светло в любую погоду
quote:Originally posted by SOUTHFOX:
А что под Обинском стрельбище открыли ?
quote:Подумал может кто таким же желанием страдает.
Такими желаниями здесь все страдают...
quote:Originally posted by Worthy:
Такими желаниями здесь все страдают...
Хрена ехать... Позвони - узнаешь
quote:Originally posted by СашаЧитаго:
ДТК новый
В самое ближайшее время ожидаются положительные новости из Абинска, позже сообщу конкретно день и час!
Скорей уже а то руки чешутся А ещё вроде как в этом году у под Абинском будут проходить открытые соревнования по пулевой стрельбе с нарезного, так ли это ?
Проезжал по подответственной территории (по ормагам) надыбал там "но нейм" по форме ничего так, по функционалу проверю. С нашим вопросом не марочусь, т.к. пока все глухо с испытаниями, соответственно встречами.
quote:надыбал там "но нейм" по форме ничего так, по функционалу проверю.
quote:А сегодня говорят там кто то стрелял, получается что закрыто только для нас простых смертных
Вась,ну не надо про простых смертных . 09.03.просто была тренировка по ружью и карабину для АйПиэССишников-кто хотел тот приехал.
это машина не санАторная, а синИтарная (я ее не со зла вымыл накануне, Юрьич даже хохманул что я не вписываюсь в местный пейзаж), санитары правда специфические, хмурые, большинство в зеленом-хаки.
А ты ниче так бодряком доехал, коли уже в 00-30 в сеть вышел.
quote:Нет, пока глухо, только санкционированные мероприятия в сопровождении Гуру.
quote:Originally posted by Старина Флинт:
Лимпияда кончилась, как там поживает стрельбище?
Идёт сертификация, откроется походу дела не скора
quote:Originally posted by Landgraf:
А на побережье, в диапазоне Туапсе-Дагомыс, есть что-нибудь, где пострелять можно?
Да легко.Туапсе, 3-я Рота.Есть одноименная тема здесь же.
Стенд с двумя пусковыми тарелок, с кругом посредине.По мишеням можно до 120м.
Очень чисто, опрятно, и смахивает на альпийскую деревню.Многие детишек привозят.Некоторые в прицепах привозят квадры.Есть своя бмп-2, заточенная под туризм.Можно (и желательно ) остаться в отдельном доме на ночь.На ближайшие майские запись идет полным ходом, сам забил корпоратив на 9мая.
конт.телефон Инги: 8-928-405-46-42.
quote:Да легко.Туапсе, 3-я Рота.Есть одноименная тема здесь же.
Стенд с двумя пусковыми тарелок, с кругом посредине.По мишеням можно до 120м.
Очень чисто, опрятно, и смахивает на альпийскую деревню.Многие детишек привозят.Некоторые в прицепах привозят квадры.Есть своя бмп-2, заточенная под туризм.Можно (и желательно ) остаться в отдельном доме на ночь.На ближайшие майские запись идет полным ходом, сам забил корпоратив на 9мая.
конт.телефон Инги: 8-928-405-46-42.
цитата:Звоните ,договаривайтесь.
шо уже?
цитата:шо уже?
цитата:Отож!!!!
цитата:Originally posted by SOUTHFOX:
есть у кого желание в Воскресенье сгонять ?
цитата:Изначально написано DennS75:
Если поедите, потом отчет с фото выложите (условия, цены) плиz.
Да там всё как в прошлом году только теперь народу больше и если ты не член какого то общества то с тебя 1000р а не 500 как в прошлом году, в остальном стреляй и радуйся
Я то точно поеду даже 1 если стрельбище действительно работает.
цитата:Originally posted by SOUTHFOX:
если стрельбище действительно работает.
Так в этом и вопрос! Когда по времени там будешь? Может подтянусь ( на выхах буду в северском районе).
цитата:если стрельбище действительно работает.
цитата:Да там всё как в прошлом году только теперь народу больше и если ты не член какого то общества то с тебя 1000р а не 500 как в прошлом году,
оно и 500 не особо дёшего было.... а теперь ещё и толкотня с кучей народа...
так каким "членом" надо быть что бы по старым ставкам?
цитата:Изначально написано Старина Флинт:оно и 500 не особо дёшего было.... а теперь ещё и толкотня с кучей народа...
так каким "членом" надо быть что бы по старым ставкам?
Согласен 1000р не очень гуманно. Предполагаю что нужно вступить в IPSC, ходить на тренировки или платить взносы. Кстати вроде как они теперь там каждые выходные тренируются.
В общем туда сейчас можно ездить только в понедельник, вторник, среду и в дальнейшем для постоянных клиентов будут скидки а пока что так.
почти у каждого есть сын или два которые тоже просятся взять с собой и за которых тоже надо платить это уже 2000-2500
Далее патроны которые продаются по безумной цене в К.К.
Ни где в России нет таких цен на патроны как у нас.
И вот раз ты прёшся к чёрту на кулички что бы пострелять, ты же не будешь покупать 1 пачку патронов? Будешь брать столько что бы нормально пострелять хотя бы пол дня?
Если это калашмат то ни чего, а если это 308 или ещё какой пиндосский калибр то удовольствие выходит от 5000 рублей!
И это при средней зарплате трудящихся 20 000 рублей!
Вопрос. Кто туда ездит и будет ездить?
цитата:Изначально написано Старина Флинт:
Давайте посчитаем.
1000 рэ с человека вход
500 рэ топливо на дорогу + харчипочти у каждого есть сын или два которые тоже просятся взять с собой и за которых тоже надо платить это уже 2000-2500
Далее патроны которые продаются по безумной цене в К.К.
Ни где в России нет таких цен на патроны как у нас.
И вот раз ты прёшся к чёрту на кулички что бы пострелять, ты же не будешь покупать 1 пачку патронов? Будешь брать столько что бы нормально пострелять хотя бы пол дня?
Если это калашмат то ни чего, а если это 308 или ещё какой пиндосский калибр то удовольствие выходит от 5000 рублей!
И это при средней зарплате трудящихся 20 000 рублей!
Вопрос. Кто туда ездит и будет ездить?
Ладно не горячись, скоро всё наладят и будит лучше. Обещали что можно будит купить что то типа абонемента чтоб выходило не так дорого
Деньги берут только с тех кто стреляет, с детей и жены не берут, но лично у меня не разу не просили. С патронами да жопа но можно ведь партиями закупать чтоб дешевле было или самому крутить.
цитата:Ладно не горячись, скоро всё наладят и будит лучше.
цитата:С патронами да жопа но можно ведь партиями закупать чтоб дешевле было или самому крутить.
Прости друг, где их партиями закупать в Ростове? так там разница не большая и проезд на авто всё съедает, да и в связи с войной в Украине мало желания быть остановленым и досмотреным в ростовской области с ящиком нарезных патронов на дороге гаишникам, за...бут просто.
цитата:самому крутить.
Минимальный качественный комплект для релода стоит 20 000 рэ, порошок и кнопки, бульки только в Москве, пересчитав комплектуху на деньги получаешь чуть меньше магазинного патрона и вообще это дело вне закона.
Вот и получается, что Кубань это эсперементальный полигон для жидов которые награбили бабла по всей стране, съехались сюда, повыкупали всё, понастроили заборов, понаписали запрещающих законов и измываются над местным населением как хотят!
цитата:Давайте посчитаем.1000 рэ с человека вход500 рэ топливо на дорогу + харчи
Это верно, самый оптимальный вариант нестрелять вообще, никогда.
Езжайте в Шапсугу ,нам там предложили пострелять за 1000р в час с человека.
цитата:Это верно, самый оптимальный вариант нестрелять вообще, никогда.
Езжайте в Шапсугу ,нам там предложили пострелять за 1000р в час с человека.
в Адыгее полно мест, гораздо ближе, без гайгуя посторонних и где это можно сделать совершенно бесплатно
цитата:Согласен 1000р не очень гуманно. Предполагаю что нужно вступить в IPSC, ходить на тренировки или платить взносы.
Международная Конфедерация Практической Стрельбы (МКПС, или International Practical Shooting Confederation - I.P.S.C) официально была основана в мае 1976 года. Сегодня Международная Конфедерация Практической Стрельбы развивается более чем в шестидесяти странах от Аргентины до Зимбабве. Штаб-квартира IPSC находится в Канаде , врят ли вступление в нее принесет вам какие то бонусы.
ФПСР -это Федерация Практической стрельбы России дает некоторое послабление в цене на территории России при аренде тиров ,пистолетов и приобретении патронов(патроны правда не во всех регионах дешевле )
Дешевле потому что членам ФПСР нет необходимости проводить инструктажи по технике безопасности, стрелки Федерации вам сами расскажут чё по чём.
В ФПСР вступить стоит 8000, если два раза в месяц по 1000р дорого то 8000 ваще не реально для половины форума, проще сидеть перед компом и распотякивать кому на руси жить хорошо.
цитата:в Адыгее полно мест, гораздо ближе, без гайгуя посторонних и где это можно сделать совершенно бесплатно
цитата:При наличии путевки. За полигон 1000р это дешевле от 50 000 до 100 000 с конфискацией.
не надо стращать народ надо места знать
цитата:Приехал с женой, с друзьями ,пострелял, посидел в беседочке на мангале шашлычки пожарил ,чайку попил, культурный отдых за 1000р .
Дорого?
Да ладно?
в эти 1000 рублей входит проезд, шашлык и патроны с мишенями? Тогда я согласен!
А если чья то жена узнает что муж при зарплате 20 000 за постлелялки потратил от 5000 то сожрёт его с патрахами! 100%
цитата:в Адыгее полно мест, гораздо ближе, без гайгуя посторонних и где это можно сделать совершенно бесплатно
В Северском районе браконьер убил охранника газопровода, приняв его за животное
новости
передачи
кино
В Северском районе браконьер убил охранника газопровода, приняв его за животное
Перепутал с диким зверем. В Северском районе браконьер застрелил охранника газопровода.
Мужчина 32 лет вместе с другом ночью незаконно охотился в лесу недалеко от села Шабановского. Там же патрулировала на служебном автомобиле группа охранников магистрали, которые отслеживали незаконные врезки.
Чтобы не привлекать к себе внимания, специалисты остановили автомобиль и выключили фары. Охотники заметили светодиод сигнализации. Приняв его за блеск глаз животного, один из браконьеров выстрелил из ружья. Часть дроби попала в голову охраннику, он скончался по дороге в больницу.
Следственный отдел по Северскому району возбудил уголовное дело по статье 'Убийство'.
'Следователями рассматривается вопрос о возможной квалификации действия охотника по части 1 статьи 109 Уголовного кодекса, это 'Причинение смерти по неосторожности'. Если будет установлено, что у него не было умысла на совершение именно убийства, то именно по данной статье будут квалифицированы его действия', - сообщил Иван Сенгеров, старший помощник руководителя СУ СК РФ по Краснодарскому краю.
Если статья будет переквалифицирована, то подозреваемому вместо максимальных 15 будет грозить срок до двух лет. Сейчас браконьер находится под стражей.
цитата:в эти 1000 рублей входит проезд, шашлык и патроны с мишенями? Тогда я согласен!А если чья то жена узнает что муж при зарплате 20 000 за постлелялки потратил от 5000 то сожрёт его с патрахами! 100%
Если нету в доме денег -привяжите к жопе веник!
:-) :-)
цитата:не надо стращать народ надо места знать
Госдума приняла во втором чтении поправки в административный кодекс, предусматривающие наказание за стрельбу в не отведенных для этого местах. Согласно законопроекту, для граждан штраф за такое правонарушение составит 40-50 тысяч рублей с конфискацией оружия и патронов к нему и лишением права на приобретение, хранение и ношение оружия на срок 1,5-3 лет. За стрельбу из оружия в населенных пунктах будут взимать штраф до 100 тысяч рублей. Такое же наказание вкупе лишением права на ношение оружие сроком до трех лет будет грозить тем, кто совершил это деяние в составе группы или будучи пьяным.
цитата:В Северском районе браконьер убил охранника газопровода, приняв его за животное
лучше бы он в правительстве кого нить спутал больше толку было
цитата:Если нету в доме денег -привяжите к жопе веник!
:-) :-)
читайте выше и тогда будут появляться у народа деньги!
я вот не пойму что вы так рьяно агитируете, вы в доле или вам дали задание?
поверьте, пока жулики не перестанут отхапывать бабло у народа народ не будет тратить свои копейки на такие сомнительные развлечения ни те у кого их нет ни те у кого они есть!
цитата:я вот не пойму что вы так рьяно агитируете, вы в доле или вам дали задание?
цитата:пока жулики не перестанут отхапывать бабло у народа
цитата:Я не агитирую и не в доле, это вы агитируете нарушать закон , может вам дали задание?
Они и без меня всё прекрасно знают я ни кого ни на что не агитирую
цитата:Они и без меня всё прекрасно знают я ни кого ни на что не агитирую
цитата:А кто там за ТБ следит? Один раз кого нить подстрелят и накроется полигон большой космической вагиной.
"Сохатый" меня порадовал
цитата:Паузы между выстрелями
надо было водичкой полить на ствол
цитата:Originally posted by Старина Флинт:
надо было водичкой полить на ствол
"Сохатый" меня порадовал [/B][/QUOTE]
прицел какой??? упор на цевье??? и был ли на прикладе???
цитата:и был ли на прикладе???
цитата:Паузы между выстрелями усыпляли .
вот я заметил что от нагрева ствола почему у всех в право тянет, хотя у некоторых это ошибка - рывок курка на тугих спусках и из за этого СТП ползёт в право
цитата:Originally posted by Старина Флинт:
хотя у некоторых это ошибка - рывок курка на тугих спусках и из за этого СТП ползёт в право
цитата:Изначально написано СашаЧитаго:
прицел какой??? упор на цевье??? и был ли на прикладе???
Nikon backmasters 4,5-14*42. Сошки, под прикладом рука. Спуск родной - Лосевый
Снимки сделаны в другом месте, да и Денс75 тоже не под Абинском фотался навроде.
цитата:Originally posted by СашаЧитаго:
Денс75 тоже не под Абинском фотался навроде.
Верно!
под Абинском пятирублевка всяко по другому блестит
Так кажется!
цитата:Результаты пока конечно не очень, всё пытаюсь патрон подобрать для рема 700 ну и опыта набираюсь по понемногу.
по такой жаре 3-5 выстрелов и долго курить - ствол сильно нагревается и конкретный увод тем более на таких дистанциях!
цитата:Изначально написано 1й отсек:
Привет земляки ! А завтра в Абинск никто не едет
Скорей всего я поеду часам к 14.30-15.00 туда. Хочу попробовать стрельнуть с горы по гонгом если стрельбище будит пустое.
На аватарке палец со спускового крючка уберите. Магазин подсоединил-палец убрал, магазин отсоединил два раза взввел, один раз спуск - палец не кладу ни при магазине ни без него, стволом не верчу. Это рефлексы, это не должны быть мысли. Остальное все херня, и в Абинске можно стрелять до у....ки, в смысле много, но без этого никуда.
цитата:а вот на 1000м опять не получилось.
цитата:Изначально написано AndreyVasilevitch:
там всего 750 метров галерея, чтобы 1000 стрельнуть нужно через дорогу в лесополосе садится .
585 от забора до мишени насколько я знаю. Да в следующий раз планирую из леса стрелять.
цитата:585 от забора до мишени насколько я знаю. Да в следующий раз планирую из леса стрелять.
через окно проезжающих по дороге?
цитата:на следующей недели лейкай 1600 перепроверю.
Когда будешь ехать, кинь смсочку, я если подготовлюсь тоже поеду, а то вчера сжог все картритжи.
Но у меня результат гораздо хуже чем у тебя, на сотку как бэ всё отлично, а 230-315 полная лажа, вернулся на сотку, заводскими снова всё отлично, а пока пристреливал кончились картриджи, да и по вчерашнему пеклу ходить на 300 туда-сюда, я думал ё...нусь, хорошо захватил с собой пару мороженых полторушек, тушил пожар в душе
Кстати мне кажется что косяк кроется именно в миражах, их не видно глазом, но они искажают изображение на дальних расстояниях и ты думаешь что косяк в боеприпасе и пристреливать ствол можно до бесконечности и не пристреяешь его ващпе и у меня нет места что бы натянуть "подтяжки" прицел сидит очень низко к стволу, вот думаю чо делать дальше
цитата:Изначально написано Старина Флинт:Когда будешь ехать, кинь смсочку, я если подготовлюсь тоже поеду, а то вчера сжог все картритжи.
Но у меня результат гораздо хуже чем у тебя, на сотку как бэ всё отлично, а 230-315 полная лажа, вернулся на сотку, заводскими снова всё отлично, а пока пристреливал кончились картриджи, да и по вчерашнему пеклу ходить на 300 туда-сюда, я думал ё...нусь, хорошо захватил с собой пару мороженых полторушек, тушил пожар в душе
Кстати мне кажется что косяк кроется именно в миражах, их не видно глазом, но они искажают изображение на дальних расстояниях и ты думаешь что косяк в боеприпасе и пристреливать ствол можно до бесконечности и не пристреяешь его ващпе и у меня нет места что бы натянуть "подтяжки" прицел сидит очень низко к стволу, вот думаю чо делать дальше
Что то ты совсем жути нагнал Вообще работать над снаряжением и прочим можно до бесконечности, я после каждых стрельб что то до меняю и вроде двигаюсь в правильном направлении. После вчерашних стрельб тоже внесу пару изменений, особенно уделю много времени настройки УСМ, он меня вчера весь день подводил и было много отрывов, слишком мягкий спуск сделал. Удивляет то что я пока что не могу дойти до придела и постоянно удивляюсь что Рем 700 может так кучно стрелять, винтовка стреляет раза в 2 лучше чем я хотя по сути довольно простенький болтовик. Не совсем понял по чему у тебя не получается добиться результата, я сам полный нуб в этом деле и не смогу тебе дать грамотный совет
Я всё делаю по интуиции. Чувствую что вкладываюсь не однообразно, заменил тыльник. Мешает подброс ствола и сильная отдача, установил ДТК итд. Сейчас вот очень сильно не хватает гребня на прикладе, скоро установлю. Ещё по любому на днях займусь изготовлением антимеражной ленты, полезная штука в нашем климате.
Кстати про ДТК, раньше без него стрелял 50-60 раз и плечо начинало болеть, всё время думал про отдачу во время стрельбы. После установки ДТК на это перестал обращать внимание, можно хоть весь день теперь стрелять и думать как правильно дышать, как жать на спуск итд. Суть в том что 1 маленькая мелочь может очень сильно мешать и отвлекать.
цитата:Изначально написано Старина Флинт:Когда будешь ехать, кинь смсочку, я если подготовлюсь тоже поеду, а то вчера сжог все картритжи.
Вот за 15 минут сейчас замутил из подручных средств чтоб больше миражи не мешали Снял ленту с старого, оруженого чехла, обрезал, перешил и всё готово.
цитата:Что то ты совсем жути нагнал
Я опустил некоторые моменты, а это стрелял в охот варианте - сидя на земле уперев сошки на камень на уровне груди - прицел очень сильно гуляет, нужно задерживать дыхание и потом чуть легче с капота, но всё равно не удобно и уклон плохо регулируемый сошкой и ко всему меня погрызли дикие осы, нога и рука распухли как у слона, вобщем почти в боевых условиях
цитата:Изначально написано Старина Флинт:Я опустил некоторые моменты, а это стрелял в охот варианте - сидя на земле уперев сошки на камень на уровне груди - прицел очень сильно гуляет, нужно задерживать дыхание и потом чуть легче с капота, но всё равно не удобно и уклон плохо регулируемый сошкой и ко всему меня погрызли дикие осы, нога и рука распухли как у слона, вобщем почти в боевых условиях
Весело ты пострелял Я планирую в понедельник или во вторник на стрельбище поехать. В этот раз возьму 2 ствола и устрою им соревнования Орсис Т5000 против Рем 700, оба в 308 и оба будут на СМК
Для рема 155я а для Орсиса 175, чтоб примерно по скорости были похоже
Оба поставлю на харисы и на найтфорсы, короче всё по честному, посмотрим кто победит USA или РФ Ты на какой дивай ставишь ?
цитата:Други! Подскажите про стрельбище в Абинске,
См.Р.М.
цитата:Изначально написано Vistavod:
Други! Подскажите про стрельбище в Абинске, как доехать? как связаться с руководством? На каких условиях можно пострелять из нарезного?
Разрешение на оружие +500р и стреляйте хоть весь день. Я как раз планирую ехать стрелять скоро, можно скооперироваться.
цитата:Разрешение на оружие +500р и стреляйте хоть весь день. Я как раз планирую ехать стрелять скоро, можно скооперироваться.
цитата:Изначально написано Explorer 46:
Там прокурорская проверка, стрельба запрещена, сьездите зря, нужно звонить буквально перед выездом а то вчера можно было а сегодня нельзя!
Опять началось в колхозе утро, снова наверно до лета 2015 цирк будит
цитата:Опять началось в колхозе утро
цитата:Изначально написано umarex:
да, вчера там были, охрана стоит насмерть.
Так там вроде говорят что нужно звонить заранее, звонить пробовали по телефону что на стенде возле ворот?
а пацаны то не знали, вам еще и точку жы-пи-эс скинуть чтоб не сильно хлопотно искать было.
С прошедшим праздником, летеша.
цитата:Originally posted by Worthy:
Саня, веселишься? Давай пострелушки организовывай! Жесть, как руки чешутся!
точку жы-пи-эс скинуть
цитата:вроде проще выехать в лесок, поставить мишени и пострелять...
И завалить грибника
цитата:Изначально написано Rentgen-1:
Разрешение в общедоступные угодья - 400р. Правда, уже разобрали.
А где именно в Краснодаре их выдают ?
цитата:Изначально написано Старина Флинт:
там же где и зелёный билет ты получал
Я получал ещё когда в Москве жил но туда я больше не ногой
Если серьёзно то подскажите пожалуйста адрес или номер телефона.
цитата:пожалуйста адрес или номер телефона.
цитата:Подскажите, в Краснодаре есть тир
Занятия проводит сертифицированный инструктор по виду спорта Практическая стрельба Комарницкий Александр Николаевич
Все подробности по телефону 8 989 82 78 812
цитата:Originally posted by OLDALEX:
север КК (Кущёвская, Ленинградская), подъезд - 1.5 км грунтовка от трассы, удобства - пока никаких, условие посещения - разовая путёвка (150-200 руб.)
цитата:Изначально написано OLDALEX:
Типа опрос. Интересен ли вариант: полигон под нарезное, дальности - до 900 м, место - север КК (Кущёвская, Ленинградская), подъезд - 1.5 км грунтовка от трассы, удобства - пока никаких, условие посещения - разовая путёвка (150-200 руб.). Надо?
Раз-два в месяц интересен, просто далеко от Краснодара.
цитата:Типа опрос. Интересен ли вариант: полигон под нарезное, дальности - до 900 м, место - север КК (Кущёвская, Ленинградская), подъезд - 1.5 км грунтовка от трассы, удобства - пока никаких, условие посещения - разовая путёвка (150-200 руб.). Надо?
Очень интересно, сейчас потеплеет и с палаткой на пару дней самое то будет. Очень важен момент просмотра мишеней, пешкадралом или можно будет на машине к мишеням сгонять? Если пешкадралом, то потом с тахикардией стрелять совсем не интересно или пол часа сидеть отдыхать и так весь день по жаре? Это жопа.
цитата:мини видеокамера с передатчиком сигнала и планшет
Ну как в студию камеру с передатчиком на километр!
цитата:Особенно, если будет хотя бы просто навес.
Навес делается элементарно из четырёх забитых кольев и накинутого полога или Б/У банера. У меня кстати есть полог с Газела, но он тяжёлый что бы его туда-сюда таскать, если масть покатит можно его там на постоянку вмантировать.
цитата:из четырёх забитых кольев и накинутого полога или Б/У банера.
цитата:а то отхреначить почти до РнД и выяснить что пол часа назад приехали люди и оплатили стрельбу, грустно.
Для этого пишется простейший сайт клуба, в котором есть страница с регистрацией членов, личным кабинетом и балансом на счёте. Перед выездом или за день, бронируешь оплатой свободное место на графике стрельб, а так же снимаешь с себя бронь уступая место очередному стрелку если не можешь приехать по своим обстоятельствам, без возврата оплаты. Спекулянты исключаются из членов автоматически. Ну и телефон ни кто не отменял на форс мажор. Всё. На выхи при большом количестве желающих и мест для стрельбы можно заказывать микроавтобус от Драммы, выйдет дешевле и банкет после стрельб ни кто не отменял
цитата:"Верно мыслите, товарисч!"Изначально написано Диссидент:
Для этого пишется простейший сайт клуба, в котором есть страница с регистрацией членов, личным кабинетом и балансом на счёте. Перед выездом или за день, бронируешь оплатой свободное место на графике стрельб, а так же снимаешь с себя бронь уступая место очередному стрелку если не можешь приехать по своим обстоятельствам, без возврата оплаты. Спекулянты исключаются из членов автоматически. Ну и телефон ни кто не отменял на форс мажор. Всё. На выхи при большом количестве желающих и мест для стрельбы можно заказывать микроавтобус от Драммы, выйдет дешевле и банкет после стрельб ни кто не отменял
"Следите за рекламой"
цитата:Изначально написано Jpv:
Уважаемые стрелки!Кто в курсе по Абинску,поделитесь инфой.Пожалуйста!
Были бы изменения так все бы уже были в курсе
Там спецы с прошлого года тренируются вот и погнали нас от туда.
цитата:Изначально написано 1й отсек:
Да ни хрена там никто не тренируется звонил на днях всё ещё судятся обещали (в третий раз по моему)на конец мая 2015 г.
Ну да не тренируются а горы пустых циников для патронов валяются
цитата:Ну-ну...Так вот кто там бабахает за огородом! Ещё хотел пойти ухи понадирать-)
цитата:См.РМ.есть ли возможность созвониться?
цитата:Изначально написано lexeyka:
Ну, если народ будет собираться там, думаю что возьмет кто-нибудь камрадов с собой.
Это легко. Главное, чтобы цена была приемлемой и по выходным работало стрельбище. У нас 2000 р/час, еще и в выходные все забито, благо я могу в будние вырваться, работа позволяет. А то знакомые, все кто купили недавно сайги 9-ки, оскомину сбили и в сейфы положили,а самому 4-5 р за тренировку оставлять напряжно, да и скучно одному. А в поля ездить, и на 360 градусов головой крутить, удовольствия тоже не доставляет .
цитата:Изначально написано lexeyka:
К нам приезжай, правда всего 25-30 м. зато дешево
Да, ты говорил про ваш *коммунизм * , надо будет заценить. .
цитата:Изначально написано Rentgen-1:
Может обращения граждан поотправлять, что бы увидели что людям нужно?
Ну если только с стопками денег в конвертах, тогда может и помогут
цитата:К нам приезжай, правда всего 25-30 м. зато дешево
цитата:
Да, нормальная дистанция под 9х19. В Право и практика такое же.
цитата:Да, нормальная дистанция под 9х19.
У меня такого нет, да и на лето есть более интересные проекты чем стрельба в пекло
цитата:Изначально написано Диссидент:У меня такого нет, да и на лето есть более интересные проекты чем стрельба в пекло
Пекло, да. Ездил сегодня на Шапсугу помпу погонял час, тельник выжимать можно . Но благо что с рассвета работает, можно и к 8 подъезжать и вроде Алефтин говорил что даже к 7-ми.
цитата:Originally posted by Добрый Ээх:
Пекло, да. Ездил сегодня на Шапсугу помпу погонял час, тельник выжимать можно
цитата:Ездил сегодня на Шапсугу помпу погонял час,
цитата:И за день, а не за час, не в сауне блин.
это точно. с такими ценами проще тёлку купить для контрольного в голову
цитата:Уточнить, куда отправляться с "советами"?Изначально написано Диссидент:
сплюнь и расказуй раньше времени.
цитата:Originally posted by Mixavr:
без всякой очереди-мочереди
Если удастся пройти ещё пару согласований, то можно будет начинать выстриваться в очередь за путёвками.
цитата:
Не не не, очереди бывают
За ваши деньги повесим хоть богемский хрусталь
quote:координаты, оснащение, цены, распорядок работы
quote:100 м.Изначально написано СашаЧитаго:
Ширина обьекта?
quote:Телефоны, пароли, явки, а также фото-видео будут предъявлены.Изначально написано 1й отсек:
можно озвучить???
quote:Да.Изначально написано Rentgen-1:
А в будни можно будет приезжать? Что бы не создавать очереди.
quote:Разве что - на велосипеде или мокике.Изначально написано Диссидент:
На машине ездить к мишеням есть возможность?
quote:Разве что - на велосипеде или мокике.
с собой лисапетку привозить или на 500-800 пешкадралом шлёпать при пристрелке несколько раз???
quote:Ситуёвина там следущая: поле для стрельбы - котлован, обваловка - 10-15 м, подъезд - наверху, вниз - не слезет даже джип - круто.Изначально написано Диссидент:
с собой лисапетку привозить или на 500-800 пешкадралом шлёпать при пристрелке несколько раз???
quote:Оптику нужно не меньше 20 крат и несколько мишеней, хорошо видных. И часто ходить не нужно будет.
С 26Х на 550 уже плохо видно, а когда подбираешь патрон с разных партий, нужно раз 5-10 к мишени сходить. Да ещё смотря какой калибр и его траектория, для пристрелки на 500 для начала что бы вывести попадание в А4 нужно несколько раз посетить мишень размером в два метра - лист из картонной коробки в развёрнутом виде, а потом если захочешь пострелять на кучу ещё столько же раз сколько подходов.
Так как, на 4, 5, 6 собираться или ориентироваться на следующие выходные?
quote:Увы, в эти выходные все - мимо, местечковая бюрократия вдруг в одночасье "сменила позу". Поеду разбираться.Изначально написано Rentgen-1:
Так как, на 4, 5, 6 собираться или ориентироваться на следующие выходные?
quote:можно и походить
quote:Ну, дык, а кто говорил, что будет легко?Изначально написано Незнаю:
Алексей, дико извиняюсь, что влез в Вашу тему, просто похоже не только в эти выходные, похоже до начала сезона - середины августа. Поза у всех у них одна и та же. Не пущать.
А место по отзывам местных интересное. И главное доступное, не как полигон.
Будем надеятся на чудо.
quote:Изначально написано Jpv:
Попробую предложить вариант ,,не ходить,,...сейчас много всяких видеогаджетов...камера с радиоканалом+ТВ(возможны варианты)...и вперёд!)
Так эт самый очевидный вариант. Если ты стрелок шо маманегорюй и напостой шмаляешь на километр..то ебстественно, первое(ну, после ружбайки конечно) это камера и дисплей.. А то велики..мопЭдики какие-то. смешно, ей богу..
quote:Originally posted by BUDDY:
Если ты стрелок шо маманегорюй и напостой шмаляешь на километр..то ебстественно, первое(ну, после ружбайки конечно) это камера и дисплей.. А то велики..мопЭдики какие-то. смешно, ей богу..
quote:Так эт самый очевидный вариант. Если ты стрелок шо маманегорюй и напостой шмаляешь на километр..то ебстественно, первое(ну, после ружбайки конечно) это камера и дисплей.. А то велики..мопЭдики какие-то. смешно, ей богу..
это если ты не руками работаешь, а тебе носят. Тогда можно хоть верталёт купить.
а теперича отказывается пускать к себе в угодья стрелков
Для начала, в сложившейся ситуации попробуем убрать из Положения запрет на нарезь как незаконный, а потом будем посмотреть.
quote:Originally posted by Panarin:
даже на солдат в Молькино протокол, на Абинских стрелков - протокол
"Чудак-человек. Он же памятник, кто ж его посадит" (с)
quote:Ну, от пустозвонства и интернетных призывов "к оружию" полигона у вас точно никогда не будет, а в нашем случае повторю: "будем посмотреть", "ещё не вечер".Изначально написано Panarin:
Это все равно, что лечить аппендицит огурцами по "Малаховски" в поле рано утром...
Нужно упразднять частные охот. общины и объединения, возвращать все земли в УОП.
Для занятия стрелковым спортом нужно организовывать секции брать в аренду землю, обустраивать по-человечески и так далее.
Иначе в Абинске будут тренироваться сильные мира сего, остальные будут лапу сосать.
Жалобы на законы и действия чиновников бессмысленны. Против этого можно только такими же методами: С оружием в угодьях без путевки = протокол, всем - даже на солдат в Молькино протокол, на Абинских стрелков - протокол, пусть штрафуют. Даже на ГИБДДшника с ПМ на трассе М4 - тоже протокол, нельзя с оружием в угодьях по закону, значит нельзя. Крайность - избавит от идиотизма и скотства других...
Иначе никогда у нас не будет полигона, а если будет то за 5000 в час.
полигона у вас точно никогда не будет,
quote:"Цыплят по осени сочтём".Изначально написано Panarin:
да ни у кого не будет, что уж там юлить, не первый год полигонами все бредят. А если и будет, то в такой ..опе, что ездить туда будут только явные энтузиасты. Тут уже народ с ОСы пострелять боится в поле, не то что с нарезного
quote:"Телега по поводу" в Прокуратуру КК отправлена. Ждём-с ответ.
edit log
quote:Понимаю. Сам - из любознательных.Изначально написано Диссидент:
Интересен текст письма
quote:Дык, сам - в двух годах от счастья, понимая, что дело не быстрое, и начал понемногу суетиться.Изначально написано BUDDY:
Фигасе с нарезняком заморочки. А мошт и хорошо, что мне до нарезного ещё два года, глядишь к тому времени и разрулиццо вопрос-)
quote:Изначально написано OLDALEX:
Джентльмены, новости хреновые. По имеющимся данным (которые проверяются), ККООР полностью запретил в угодьях степной зоны охоту с нарезным. Ссылаясь на это, председатель РООР-а теперича отказывается пускать к себе в угодья стрелков с нарезью даже для пристрелки.
На основании чего (какого документа) запрещена охота с нарезью?
Где можно увидеть документ, подтверждающий запрет?
quote:Изначально написано Vistavod:
Мда, странно это всё. Можно подумать, зайцы в степной зоне не водятся.
Кстати, интересно, в Ростове на байбаков можно, в Краснодарском крае в нескольких километрах от адм.границы уже нельзя.
quote:На сайте ККОООР-а.Изначально написано Vistavod:
quote:Изначально написано BUDDY:
А для гладкого, надыбал неподалеку от дома(полчаса на велике) базу отдыха, там вполне себе такой вменяемый дядька сидит, дежурит. Говорит, приезжай и шмаляй себе сколько хошь. Если по тарелкам, то 8 руб с нашими и 2 со своими.
Рядом с Краснодаром? А там есть возможность прямого выстрела дробью, хотя бы в одном направлении, мишени и стойки у нас свои. И сколько час стоит?
На сайте ККОООР-а.
Не нашел я. Ссылочку не дадите?
[b]Добрый Ээх, нет, не рядом. Это в Ленинградском районе. Хотя..всё в мире относительно, может для кого-то это и рядом-)[/B]
Поняно , тогда опять к адыгейцам поеду.
quote:Изначально написано Агапит123:
Шапсуга?
Да. Ну к их бракошам тоже можно бесплатно, но это напряжно: и дальше ехать и бухают все, отстреляться и уехать не получится . Правда там спокойно, во всех смыслах,типа Арсен Ване позвонил. Ваня Косте. Костя Аскеру и все решили, Мексика "ули ))).
А что там не устраивает?
Я правда пару раз был, но вроде норм., никто не мешает.
Не все устраивает, в движении там сложно стрелять, сектор маленький, только бруствер впереди. А с боков дорога и стенд. Хотя за эти деньги... я губу раскатал .
quote:Изначально написано Незнаю:
http://kkooor23.ru/
Педерасты. Простите меня за мой французский.
quote:"Не хочешь? Вычёркиваем."
quote:Изначально написано Диссидент:
Будем валить других?
Дробью, картечью, пулей "спутник" 12 кал. (нужное подчеркнуть) не боитесь получить в бочину?
Во первых - если они стреляют в чеке, а вы в соседнем - вам ничего не угрожает. Геометрия-с. Во вторых - если вы боитесь шальной пули от людей, слабо представляющих как нужно обращаться с оружием и соблюдать ТБ при стрельбе - вы должны озаботиться тем, что-бы они с оружием обращаться умели и ТБ знали. Разве нет? Иначе опасность получить пулю будет всегда. Адресок стрельбища, где можно пострелять из нарезного (получить навыки безопасного обращения, пострелять "по банкам" в специально отведенном БЕЗОПАСНОМ месте) в Краснодарском крае не подскажете?
Ну и конечно, ВЫ с оружием обращаться умеете, ТБ знаете, и всегда соблюдаете. А я не верю! Поэтому - гладкое на охоте ЗАПРЕТИТЬ! СхОдите на "Дубраву" пристреляете и в чехол. Нечего с ОРУЖИЕМ по полям шляться.
quote:. В чеках. На 30 метров видимо.
Чек 200 метров еси чо.
quote:Изначально написано Karlito Brigante:
В районе Анапы,Новороссийска есть стрельбища,кто в курсе?
За Абрау-Дюрсо,справа в лесу охотхозяйство,там стрельбище.
quote:На сколько метров
Метров 50.
quote:с нарезным можно?
Не знаю.
quote:Originally posted by Диссидент:
бутылка пива через 2 часа после мяса и чая на этом пекле не оставляет и следа в организьме!
Не сгущай краски,
quote:Александр, в Канеловке стенд ближе и лучше: тарелка - 8р., есть вал, можно шмалять пулей и картечью, телефон преда - давал.Изначально написано Незнаю:
Точкой на карте не затруднит ссылку здесь выложить?
quote:Точкой на карте не затруднит ссылку здесь выложить
Я с телефона.
Сергей стенд 89528625100.
Мне удобно, я в ленинградскую часто езжу.
Ни каких инструкторов, почасовых оплат и т.д. 11р тарелка и все.
quote:Originally posted by Karlito Brigante:
В районе Анапы,Новороссийска есть стрельбища,кто в курсе?
quote:Между Геленджиком и Кабардинкой
координаты? или как проехать?
quote:Originally posted by Vistavod:
координаты? или как проехать?
quote:Я без них больше на стельбище ни ногой!
С длинными стволами норм.)
С длинными стволами норм.)
Кстати,для инфы, прошла неделя, а слух в пострадавшем ухе ещё до конца не восстановился. Как будто немного ваты ещё напихано.
quote:Изначально написано Winston7:С длинными стволами норм.)
Поехали недавно на Шапсугу, я из маверика поработал, знакомый из вепря (ствол 520),с сайги 9 по-тихому . Короче отстрелялись, я вместо наушников гильзы от 9х19 вставлял, а он без защиты вообще. Собираемся уезжать, и у него с уха кровь потекла. Дострелялся. Заживет , конечно. Но перепонки у всех разные, я и без защиты бывало стрелял, проблем не было, но ну его нафиг, это же не охота, тут серии выстрелов.
quote:Originally posted by Добрый Ээх:
Собираемся уезжать, и у него с уха кровь потекла.
quote:Изначально написано Distorsion:
Это приказ??ПРоезжаете развилку на Кабардинку, которая со стороны Геленджика, и с правой стороны смотрите съезд вправо вниз, там шлагбаум с предупреждением от ПВ ФСБ о расстреле на месте (шутка)
На самом деле бывает, что начальник объекта частенько оттуда гоняет, когда народ там начинает гадить и не убирать за собой мишени пласт.гильзы и прочий мусор.
Большое спасибо.
quote:Originally posted by Vistavod:
Большое спасибо.
Поехали недавно на Шапсугу,
quote:Изначально написано слава 123 рос:
Рамазаныч цену поднял ,за стрельбу за пристрелку по мишени сейчас 600 р с человека , а условий ноль и коровы везде все вокруг обосрали обувь так и не отмыли
Это за час? Если за час, то так и было, но , правда, без лимита по стрелкам. А болото там всегда было. Буду на Дубраву перебираться, надоело уже просто так патроны жечь. Вроде и весело, но махновщина
то так и было,
quote:А то до ленинградской 108 км далековато..
Дубрава? Шапсуга? Краснодар поближе будет.
ssk-dubrava.ru
44?56′42″N (44.945133)
39?5′23″E (39.089702)
В общем побывал в тире в станице Староминской.
Находиться на ул. Толстого 1, возле автостанции. Работает там дружелюбный дедушка. По предвлрительному созвону. Стоимость 300р час независимо от кол ва стрелков.
Есть видео с мишеней на мониторах.
Неплохие наушники.
Столы. Упоры. Мишени.
Стрелять можно абсолютно из любого оружия. Я пулял из егеря и сайги мк. Документы не спрашивают. )
Дистаниция 50 метров. Все отлично. Рекомендую. За фото не пинать. Там немного темновато в зоне стрельбы. Мишени подсвечены вроде неплохо)
Для пневмы и нарези высокоточной рекомендую брать свои мишеньки и мешки. Все таки тировые слабоваты и мне неподошли. Для калашмата сойдут и тировые.)
Тир 8(86153) 5-86-85
Александр иванович (начальник) 8928 844 29 19
quote:Изначально написано ЗЕМЛЯНИН77:
на выходных был на выставке "Охота и рыбалка" чел. представлял стрелковый комплекс "ТРи сотни", который толи уже действует толи будет действовать с 01.06. расположен где-то вблизи ОЗМОЛ, дистанция стрельбы 300 метров, только пулевая стрельба. на вопрос о цене ответил, что 1000 руб за первый час. на следующий вопрос цена за одного стрелка или за стол, внятного ответа не дал, также затруднился с ответом, что с последующими часами, как-то так, кому интересно тел. 8 918 0127619.
При развитии обещал даже бегущего кабана.
Приветствую!! И кто нибудь звонил?
quote:Изначально написано Добрый Ээх:
Да, в пятницу. Человек сказал, что сейчас только из пневматики можно. В перспективе можно будет с гладкого и нарези. Пока готовятся. 1000 час. Ширина галереи 4 метра.
quote:Пока готовятся. 1000 час.
как приготовятся на 1000 метров сообщи ;-)
quote:Изначально написано Диссидент:как приготовятся на 1000 метров сообщи ;-)
quote:Изначально написано Добрый Ээх:
Да, в пятницу. Человек сказал, что сейчас только из пневматики можно. В перспективе можно будет с гладкого и нарези. Пока готовятся. 1000 час. Ширина галереи 4 метра.
Ну как, не действует еще? Трубку не берут...
quote:Изначально написано Rentgen-1:Ну как, не действует еще? Трубку не берут...
Неа, я на неделе звонил, не готово у них ничего, когда будет - не знает.
quote:Изначально написано Rentgen-1:
Пишут ССК "Сокол" строит стрелковый комплекс. Подробностей не слышали, скоро будет готово, какие дистанции?
Сегодня ехал по Западной объездной, заметил забор с символикой ССК "Сокол", работы за забором пока на стадии рытья ям и котлованов
quote:Пишут ССК "Сокол" строит стрелковый комплекс. Подробностей не слышали, скоро будет готово, какие дистанции?
Первый квартал 2018.
Несколько галерей, макс. - 100 м.
quote:Изначально написано Worthy:Первый квартал 2018.
Несколько галерей, макс. - 100 м.
Будем ждать. Надеюсь, нарезное в калибре мощнее пистолетных будет.
quote:Несколько галерей, макс. - 100 м.
скривил кисляк
quote:Изначально написано CorrAnt:
Расскажите, В Новороссийске есть где стрелять из гладкого? стрельбище, стенд итд итп
Есть стрелковый клуб "Т" крытый тир 25 м для короткого и гладкого ствола и полигон для длинного нарезняка.89883241414 Алексей
Это со 100м магазин на 10 патронов..пиу-пиу, куда оно летит..хз-))
quote:Originally posted by club-t Novorossiysk:
Есть стрелковый клуб "Т" крытый тир 25 м для короткого и гладкого ствола и полигон для длинного нарезняка.89883241414 Алексей
Пострелял давеча из ВПО-208. 70 и 100м. Ну ниче так..душу отвёл-)
70
100
Просмотр фоток с вирусом!
70
100
и где такое радостное местечко? Далеко от Краснодара?
quote:Изначально написано DennS75:
Абинск опять доступен простым смертным. Сегодня там провел пол дня.
Сколько хотят по стоимости?
quote:Изначально написано Worthy:
А по-подробнее?
Приехал, установил мишени, отъехал на первый рубеж, отстрелялся и т.д.! А вокруг никого... Вот все подробности! Или вас всех моя стрельба интересует?!
quote:Изначально написано DennS75:Приехал, установил мишени, отъехал на первый рубеж, отстрелялся и т.д.!
А вокруг никого... Вот все подробности! Или вас всех моя стрельба интересует?!
![]()
Какая-нибудь связь со стрельбищем есть? Что по графику работы? Доступ в любое время?
quote:Изначально написано DennS75:Приехал, установил мишени, отъехал на первый рубеж, отстрелялся и т.д.!
А вокруг никого... Вот все подробности! Или вас всех моя стрельба интересует?!
![]()
Получается, это и не стрельбище вовсе...
С таким-же успехом можно и в посадку съездить.
Могу чуть пояснить по Абинску - официальным стрельбищем оно НЕ является, а находится в охотничьих угодьях.
Так что Вам повезло пострелять без проблем.
В прошлом году там с десяток стрелков полиция упаковала.
Сдают сразу местные жители или егеря.
Так что тут на усмотрение каждого.
70
100
Так где это секретное место то?
quote:Изначально написано zhhr:
Был вчера в Абинске, никаких намеков на восстановление. Бетонный стол на 400 метровке кто то сломал, все что было постепенно уходит в упадок.
А в какое охотхозяйство входит абинское стрельбище? На эту территорию можно путевку взять на какой-либо промысел?
Сезон с нарезным начинается в ноябре. (
А зачем нарезное? Тут гладкое бы поближе а Славянску пристрелять нормально.
quote:Изначально написано bensi:
В общ угодья и на шакала, волка, ворону можно взять
Так на шакала и волка и есть с ноября. До конца февраля.
Шакал и волк вроде же без ограничений по срокам? Ошибаюсь?
Шакал и волк вроде же без ограничений по срокам? Ошибаюсь?
quote:Да, как всегда.Изначально написано bensi:
И что на открыли?
quote:http://kkooor23.ruИзначально написано bensi:Кем снят? а кто запрещал?
quote:меньше болтайте ерундойИзначально написано bensi:
флуд пошёл, пишите про стрельбища
меньше болтайте ерундой
Ооо!!! да вы батенька трольный флу...аст. И на этом позвольте откланяться.
PS за собой подчищу что не касается данной темы
С Уважением.
quote:Изначально написано ZeroSignal:
печально, на данный момент особых подвижек со "старыми" и, тем более, новыми стрельбищами нету.
quote:Подтверждено, что в сезон "яма" будет открыта, а дальше - "будем посмотреть".Изначально написано ZeroSignal:
печально, на данный момент особых подвижек со "старыми" и, тем более, новыми стрельбищами нету.
Подтверждено, что в сезон "яма" будет открыта, а дальше - "будем посмотреть".
Здорово! Это с открытия не перепелку, с гладким? Или, может быть, будут в наличии сезонные путевки на сурка?
quote:Originally posted by Yurbaskarabas:
В Геленджике кто был на полигоне, так давно?
quote:Изначально написано VK3542:
Собираюсь в субботу до обеда, с новороссийским "Т"
Поехали вместе?
Так до 12-го же нельзя.
А сколько там стоит, если не секрет?
quote:Originally posted by Rentgen-1:
Так до 12-го же нельзя.А сколько там стоит, если не секрет?
Ну вот я и обломался.. Поеду в следующие выхи.
"Т" говорят 1500 в день, можно попробовать не с ними, сколько выйдет.
Дорого как-то. С бензином и патронами под 5 выйдет.
Съездили на стрельбище между Геленджиком и Кабардинкой. Пусто, глухо, ветер гильзы перекатываетНа въезде шлагбаум, типа ведётся видеонаблюдение, проезд-проход запрещён. Чёт я не стал стрелять, был бы хоть сторож пообщаться..
Кто реально ездит стрелять туда? Не гоняют? Можно в личку. Хотелось бы съездить с опытным человеком.
Привет, был там в апреле, погранцы стрелявшие с пм послали нахер. Я подождал пока уедут и пошел струлять...
Ага, спасибо! То есть активного противодействия нет.. Хорошо.
Завтра поеду гляну, может постреляю. Вообще у разрешителя хочу проконсультироваться. Парень вроде нормальный...
quote:Изначально написано Epsorokin:
Всем добрый день.В ваш регион переехал недавно. Подскажите как у вас дела обстоят с высокоточкой? Есть в Краснодаре увлекающиеся люди? Как и где стреляете? По форуму пробежался по региональной ветке, но как то все уныло.
С уважением.
Здравствуйте, уныло не то слово, сам вот ищю где пристрелять карабины, пока что найден карьер не далеко от города, точнее поблизости с моей деревней, пулял там, метров 200 примерно есть.
quote:Изначально написано Epsorokin:
Всем добрый день.В ваш регион переехал недавно. Подскажите как у вас дела обстоят с высокоточкой? Есть в Краснодаре увлекающиеся люди? Как и где стреляете? По форуму пробежался по региональной ветке, но как то все уныло.
С уважением.
quote:Изначально написано Alvero:
скинь кардинаты
Да севернее Динской, возле ростовской трассы. На спутнике хорошо видно.
quote:Изначально написано Strelock 11:
Всем привет ,я тоже хотел бы пристрелять карабинчик а где не знаю может скооперироваться с кем.Вместе вроде и не так страшно)))
Сезон на пушных начинается 1 ноября, на перо в августе, до тех пор нельзя. В "дубраве" попробуйте, если карабинчик в пистолетном калибре.
quote:Изначально написано Rentgen-1:Сезон на пушных начинается 1 ноября, на перо в августе, до тех пор нельзя. В "дубраве" попробуйте, если карабинчик в пистолетном калибре.
Вроде как ондатра, водяная полевка - до 1 апреля.
Позвонил в среду, сказали в субб все свободно. Договорился. В четверг уточнил да все в силе. Звоню перед выездом, уже все на чемоданах, говорит заикаясь и подтраивая стрельбище занято. В понед еще заняли я забыл и тд, предлагал другое время. Чем думал человек обещая в среду и четверг непонятно..
Кто там бывает подскажите это у них в порядке вещей?))
5 человек спланировали свой день, собрались пострелять. Хорошо что хоть не выехали.
Кто там бывает подскажите это у них в порядке вещей?))
Мне сегодня пришлось там держать оборону )) Две компании не были допущены, ибо действительно, мы занимали еще с понедельника. Накладочка однако. Обычно все с этим нормально, но в этот раз вот так вот получилось
Сегодняшний арсенал
штука архинужная
quote:Изначально написано lexeyka:
Сложно сказать, владелец утверждает что штука архинужнаяПравда пристреляна на 50 м. ...
брехня...на 100 пристреляна.
quote:Originally posted by TORIN_SAN:
брехня...на 100 пристреляна.
quote:Изначально написано Panarin:
+- 25 метров и будет фиаско.
уважаю специалистов-профессионалов !! вы стреляли? у вас есть такой??
quote:Изначально написано Rentgen-1:Сезон на пушных начинается 1 ноября, на перо в августе, до тех пор нельзя. В "дубраве" попробуйте, если карабинчик в пистолетном калибре.
В Дубраве 2тыра и сектор нарезного(100м) в вашем распоряжении на целый час.
По калибрам ограничения нет. Мы стреляли 7.62х63х54х39
quote:Originally posted by TORIN_SAN:
уважаю специалистов-профессионалов !! вы стреляли? у вас есть такой??
quote:ССК Сокол на Западном обходе Краснодаре
Судя по окружению жилыми домами не быть ему стрельбищем..
Так это не стрельбище, это тир
quote:Изначально написано proart:
День добрый, разве нарезное по зайцу разрешили в КК?
Имел ввиду стрельбище. По мишеням пристреляться
quote:Изначально написано sibiryak83:Имел ввиду стрельбище. По мишеням пристреляться
Вряд ли найдете. Во всем крае не факт, что есть. ( Дубрава от 2000р. в час за "пристрелку" с инструктором, да и все. И мелкашечные кое-где.
quote:Изначально написано Winston7:
Труд.
3000 в час. До 100м.
Да дорого. За-то качественно и не сливаются и не берут трубку потом как некоторые стрельбища. )
Тир строили на народные деньги при СССР, а теперь они присвоили и хотят хорошо зарабатывать. Неплохо так, 3000р. за час. Еще и от государства за подготовку пулевиков наверно получают. В частной "Дубраве" и то дешевле, при том что там с нуля построили.
на двоих если брать, нормально в принципе. есть станок, мишени, телескоп, грамотный инструктор. И все включено, ни каких доплат.
есть станок, мишени, телескоп, грамотный инструктор.
quote:Изначально написано sibiryak83:
Ребят мне не инструктор нужен и не станок. Я стрелять умею и карабин пристрелен.
Просто я не местный, хочется где то пострелять по своим мишеням в удовольствие так, что-бы ружье не отобрали и в тюрьму не посадили.
Добро пожаловать в Краснодарский край.
Вообще, загадка для меня этот бизнес со стрельбищами. Вроде не наблюдается толп желающих в той же дубраве. Все равно вы не возьмете с человека больше, чем он может заплатить. Дайте за 2 т.р. 4 раза по часу пострелять вместо 1 раза, он к вам каждую неделю ездить будет. А за 2т.р. в час не будет, потому что нет смысла раз в месяц по часу стрелять. Или может владельцам - для души, не хотят толп клиентов.
quote:Ребят мне не инструктор нужен и не станок. Я стрелять умею и карабин пристрелен.
Просто я не местный, хочется где то пострелять по своим мишеням в удовольствие так, что-бы ружье не отобрали и в тюрьму не посадили
Думаешь нам нужен был инструктор и станок? Мы заплатили и стеляли спокойно. Это дешевле чем пулять в непонятном карьере в несезон и оглядываться. С тирами и стрельбищами у нас очень туго, тут ничего не поделаешь.
quote:Изначально написано proart:
нарезное у них 100 метров 2000р, 200метров 3000р, 300 метров 4000р.
А на 50? 1000р.? Тоже интересно у них, по ружью и пистолету прайсы висят, там аренда галереи всего 460р.+за патроны/мишени/наушники. А для нарезного длинноствольного прайсов нет, надо звонить, договариваться... Звонишь - 2000р... А мне с мелкашки и пистолетной галереи хватило бы. Как-то все непрозрачно, такое ощущение, что там тебя не ждут.
quote:19.05, Канеловская, с утра.Изначально написано OLDALEX:
22.04, Канеловская, с утра.
За нарезное не скажу, не владею, а за гладкий ничего не дописывают.
Стреляю раз в неделю.
Патроны свои (спорт), наушники и очки тоже. Плачу только за тарелки.
Всё устраивает.
Сейчас из за футбола вроде не стреляют
Стреляют.
У спортсменов вообще исключение:они могу транспортировать.
А можно сдать в Дубраве на хранение ствол.
Не совсем корректно написал: на всероссийские и международные соревнования.
quote:Изначально написано freediverhunter:
с дубравой я чего то не понял , есть там дистанции для стрельбы из нарезного от 100м и больше ?
а где стрельбище есть кроме дубравы чтобы абсолютно законно стрелять снарезного
Есть. 2500 р. в час за "пристрелку". С инструктором. И, как я понял, там всякие доп. расходы могут появиться.
Еще есть тир ДОСААФ возле затона, который "содействует армии и флоту" за 2000р. в час. (Шикарно, конечно. Гос. организация которая должна учить людей стрелять рубит немалые деньги с желающих учиться стрелять) Там только с мелкашки. И вроде бы всё.
quote:И вроде бы всё.
quote:Есть. 2500 р. в час за "пристрелку". С инструктором
а просто с нарезным без инструктора пострелять по вменяемой цене 1000-1500 в час в дубраве никак?
интересно сколько там с гладкого выходит пострелять
Никак. Разве что группой. Да и то, я про .22 спрашивал - мне отказали стрелять в галерее, только пристрелка. А куда уж слабее .22. Так что и группой нельзя скорее всего. Но поспрашивайте, а вдруг.
Не знаю, сколько видео со стрельбищ смотрел - везде просто приходят люди и стреляют. Нигде не видел, что бы инструктор стоял и контролировал. Что ж за недоверие такое.
Кроме благонадежных богатеньких буратин.
Кто может вывалить 5 т.р. за пострелять
quote:Кто может вывалить 5 т.р. за пострелять. Патронов надо тысячи на 2, бензин, наверняка какие-нибудь доп. расходы вылезут, мишени или еще что-нибудь. Вот и получается, что если не готов выкинуть 5 т.р. - делать там нечего.
quote:Изначально написано тренер покемонов:
Ну... те, кому пострелять- хлеб, те в стрельбищах не нуждаются...
А, если это развлечение- то за развлечения нужно платить...
Нет денег- не развлекайся...
Я так думаю...
Тетеньки в Минприроды, которые выдают разрешения в общедоступные, рассуждают примерно так же. Когда жалуются, что они обрабатывают 1 заявление в полчаса. "Не за хлебом стоите, а развлекаться!" Только это вранье и манипуляция. Нам эти разрешения не нужны. Мы и так охотиться можем, без разрешений. Это государству нужно, что бы контролировать и учитывать. Так пускай обеспечивают условия! (Кстати, условия все-таки улучшаются - в новом здании хотя бы есть зал с кондиционером)
И здесь тоже самое. Государство запрещает нам стрелять в чистом поле, где в радиусе 2 км ничего нет. Сгоняет в "специально оборудованные стрельбища". Так обеспечьте стрельбища! А то издевательство какое-то получается, ты хочешь соблюдать закон - а не можешь. Приходишь в государственный тир ДОСААФ - а там тебя обдирают как липку. Ладно в коммерческой Дубраве...
Государство запрещает нам стрелять в чистом поле, где в радиусе 2 км ничего нет. Сгоняет в "специально оборудованные стрельбища". Так обеспечьте стрельбища!
В Демагогии, как научном явлении, то, что Вы делаете, определяется, как Подмена тезиса!
Стрельбища есть, но у Вас не хватает денег на их посещение и Вы выдаёте собственную несостоятельность за отсутствие доступных объектов!
Это не честно.
Средняя зарплата в крае 30 тысяч, ни у кого нет кроме 3,5% богатеньких.
Съездить 2 раза в месяц - 10 тысяч из 30.
quote:Изначально написано Rentgen-1:Средняя зарплата в крае 30 тысяч, ни у кого нет кроме 3,5% богатеньких.
Так что не устраивает?
Зарплата или цены?
quote:Изначально написано Rentgen-1:Средняя зарплата в крае 30 тысяч, ни у кого нет кроме 3,5% богатеньких.
А где такая зарплата интересно 30 тысяч?
Средняя зарплата в крае 30 тысяч, ни у кого нет кроме 3,5% богатеньких.Съездить 2 раза в месяц - 10 тысяч из 30.
quote:Приезжайте в Майкоп, здесь дешевле.
quote:Изначально написано Worthy:Так что не устраивает?
Зарплата или цены?
В Москве 1 час на стрельбище парка "Патриот" стоит 1000 р. в час, при этом можно арендовать галерею вдвоем-втроем.
В Ростове стрельбище с дистанциями до 1000 м стоит 1000р. Правда, не помню - за час или без ограничений по времени.
Наверно зарплаты в Москве и Ростове в 2-3 раза меньше краснодарских. Или тир ДОСААФ, построенный при СССР в 48-м году, обходится дороже недавно построенного парка "Патриот". Ну или просто кто-то хочет много получать, не напрягаясь.
quote:Изначально написано Karlito Brigante:А где такая зарплата интересно 30 тысяч?
Как обычно, у начальника 200 тысяч, у рабочих 25, средняя - 30.
Приезжайте в Майкоп, здесь дешевле.
А по чем? Знаю там один тир на 25м.
quote:Приезжайте в Майкоп, здесь дешевле.
quote:В Москве 1 час на стрельбище парка "Патриот" стоит 1000 р. в час, при этом можно арендовать галерею вдвоем-втроем.В Ростове стрельбище с дистанциями до 1000 м стоит 1000р. Правда, не помню - за час или без ограничений по времени.
Наверно зарплаты в Москве и Ростове в 2-3 раза меньше краснодарских. Или тир ДОСААФ, построенный при СССР в 48-м году, обходится дороже недавно построенного парка "Патриот". Ну или просто кто-то хочет много получать, не напрягаясь.
стрельбище парка "Патриот"
quote:Наверно зарплаты в Москве и Ростове в 2-3 раза меньше краснодарских.
Или тир ДОСААФ, построенный при СССР в 48-м году, обходится дороже недавно построенного парка "Патриот"
quote:Находится в 60 км от МКАДа и добраться туда на автомобиле в выходной день займёт часа полтора-два по пробкам, а то и больше...
Обратно, тоже, часа полтора-два ехать...
quote:стрельбище парка "Патриот"
Находится в 60 км от МКАДа и добраться туда на автомобиле в выходной день займёт часа полтора-два по пробкам, а то и больше...
Обратно, тоже, часа полтора-два ехать...
мне до дубравы от черноморского побережья ехать 200 км ))) а летом по пробкам сколько займёт времени вообще неизвестно ,если всё более менее нормально то часа 3 минимум , но так как альтернативы нет придётся ехать туда , интересно какие там условия и сервиз за такие деньги
quote:Изначально написано freediverhunter:мне до дубравы от черноморского побережья ехать 200 км ))) а летом по пробкам сколько займёт времени вообще неизвестно ,если всё более менее нормально то часа 3 минимум , но так как альтернативы нет придётся ехать туда , интересно какие там условия и сервиз за такие деньги
А вы где проживаете?
quote:А вы где проживаете?
Вполне вероятно, что и так.
Например, тир в пределах 3 кольца в Москве, думаю, стоил бы тысяч 5 в час, не меньше...
Что вполне вероятно и так?! Что тир, построенный на народные деньги в 1948-м году, обошелся его теперешним владельцам так же дорого, как недавно построенный парк "Патриот"? И поэтому им приходится брать 3000р. в час, что бы окупить затраты 70-летней давности?
Не нужно оправдывать жадность. Дубрава - ладно, частный владелец, может ему просто нравится, когда малолюдно и только "приличные люди", а не толпы всяких охотников со станиц на жигулях. А с тиром ДОСААФ - совести у них нет.
Геленджик
В Новороссийске есть клуб "Т", периодически они выезжают на полигон возле Кабардинки, стоимость 1500р. (Не за час, всего) Правда, выезжают нерегулярно. И, как я понял, там в формате тренировки IPSC, а не так, что сидишь и спокойно стреляешь по мишени в своем темпе.
Что вполне вероятно и так?! Что тир, построенный на народные деньги в 1948-м году, обошелся его теперешним владельцам так же дорого, как недавно построенный парк "Патриот"? И поэтому им приходится брать 3000р. в час, что бы окупить затраты 70-летней давности?
quote:Ещё раз скажу - имеющие желание возможность найдут,
quote:Изначально написано Winston7:
если это камень в мой огород, то я как бы стреляю из гладкого, нарезного и пневмы. И вроде выкладывал обзоры тут 3 легальных стрельбищ. А нелегальные у каждого свои. Писать о них не стоит. )
Нет, совсем не в ваш. По своему опыту скажу, что поохотившись пару лет, ещё не имея нарезного, уже знал пару мест, где можно пострелять,а потом это количество сильно возросло. Надо просто не сидеть дома и болтать в сети. Такие места находятся выживут,либо передаются друг другу охотниками при личном контакте, по сети, непонятно кому никто не скажет
Уважаемый!
Вы, простите- демагог!
Хозяин парка Патриот- государство и тир за 1000 рублей- это не коммерческая деятельность, а социальный, военно-патриотический проект, который оплачивается из кармана налогоплательщиков, то есть, все жители России оплачивают разницу между затратами и окупаемостью!
Я не знаю, кто хозяин тира ДОСААФ в Краснодаре, но, наверняка, там люди знают, что делают...
Не пытайтесь переложить свою ответственость за собственную несостоятельность на плечи продавцов услуг!
И забудьте про какие то, там, народные деньги!
Народ всё просрал!
Деньги свои просрал, будущее своих потомков просрал и, даже, страну свою просрал!
Сейчас, этот самый народ, просирает остатки того, чего ему досталось за многие столетия от собирателей земель русских!
Поэтому, поменьше пафоса про народное добро и... идите работать...
Вспомнил, где видел ваш ник. Вы в "нарезном" набрасывали про "нестреляющие военные каркалыги которые покупают только нищеброды", кажется. По-моему вам просто нравится писать чушь, что бы с вами спорили.
Хозяин тира ДОСААФ, глядь.
Вспомнил, где видел ваш ник. Вы в "нарезном" набрасывали про "нестреляющие военные каркалыги которые покупают только нищеброды", кажется. По-моему вам просто нравится писать чушь, что бы с вами спорили.
quote:Телефон ответственного лица по стрельбищу в Майкопском районе Адыгеи: 8 903-466-42-24 Олег. Звоните, узнавайте, договаривайтесь.
Кратко. Траншея для нарезного с дистанциями 25, 50, 100 м. Со 100 м. может работать один стрелок, с 25 или 50 м. 2-3 одновременно. Стенд для гладкого: круг, перелеты, машинки для метания в разных направлениях.
Для желающих остаться есть домик с сауной и пр. удобствами. Также имеется зарыбленный пруд.
quote:Это в 5-ти минутах езды... Сообщите если соберетесь, интересно будет взглянуть на аппарат.
quote:Отпишитесь когда, может и мы компанией подтянемся
на меркеля крон ещё не куплен сейчас только подбираю что взять с шиной сваровски может и успею
на беркут пока поставлю пилад 4х32 хочу на беркута VX-2 Ultralight 2-7x28mm что весом был в районе 250 г но пока деньги все потратил )
для нового Sabatti Rover 870 inox SS нашёл подходящий прицел аж во Владивостоке Nikon Monarch 3 2.5-10X42 Silver W/BDC BRA14012
кольца Warne планку вивер нигде найти белую не могу (
Геленджик
Интересно, а в Голубой бухте пограничники своё стрельбище по выходным сдают?
Или там его нет уже?
quote:ЗЫ: планирую посещение тира в Староминской, желающие присоединиться - в личку.
quote:Вон оно чё... То-то Литвинов невесёлый. Им года три тому назад уже оружейку закрывали. Уж не отжать ли тир кто вознамерился?Изначально написано Winston7:
он не функционирует.
Лицензия кончилась, новую им не дали.
quote:
Интересно, а в Голубой бухте пограничники своё стрельбище по выходным сдают?
Или там его нет уже?
стрельбище есть но его передали то ли фсб то ли ещё каким силовикам и так просто там не пострелять
quote:Originally posted by котяра93:
Может в субботу организуемся у модератора под Майкопом пострелять?
quote:Пневматика
quote:купил нарез, а где пристрелять не знаю,
на Дубраву езжайте, там вам помогут с этим.
quote:Originally posted by котяра93:
Стреляли?
quote:Узнал, в дубраве 2 р час с инструктором на 100 м, 3 р на 200 м
а на 300 м 4 рубля, а на 500 метров 5 рублей? Дорогие нынче пошли шнайпера ;-)
Я хотел спросить, но не стал)))
quote:Поставил апертурнй целик на Сайгу 308, надо пристрелять
На 50м? С таким целиком "на далеко" стрелять оч.проблематично.Добрый совет, верните родной...не страдайте х..ней.
quote:Изначально написано kalax:На 50м? С таким целиком "на далеко" стрелять оч.проблематично.Добрый совет, верните родной...не страдайте х..ней.
Мне для охоты. Сегодня фактически первый раз стрелял с карабина. Метров на 80-100 в 20х20см с рук укладываюсь. Надо больше стрелять... С родным при быстром вскидывании то мушка попадает, то рога вместо нее...
quote:А в чём послабление, что стенды теперь надо огораживать по периметру? Из 3-х находящихся по близости не огорожен ни один. Кто-то за свои бабки станет их огораживать? Скорее, закроют нахрен, как тир в Староминской.Изначально написано Rentgen-1:
Вроде сделали послабления по стрельбищам. Может быть наконец появится альтернатива зажравшимся монополистам с 2 т.р. за час...
А в чём послабление, что стенды теперь надо огораживать по периметру? Из 3-х находящихся по близости не огорожен ни один. Кто-то за свои бабки станет их огораживать? Скорее, закроют нахрен, как тир в Староминской.
Так может теперь будут пускать и с мелкашкой, если все равно огораживать?
quote:Для мелкашки нужны пулеприёмные валы и перехватыватели. Подобие вала есть только на одном из 3-х, но там уговор с владельцем, соблюдаемый во всяком случае мной строжайшим образом: с нарезью - нельзя.Изначально написано Rentgen-1:Так может теперь будут пускать и с мелкашкой, если все равно огораживать?
Подобие вала есть только на одном из 3-х
quote:А чего бы главарям ИПИСИШной секты не подсуетиться за стрельбище на 300 м, как в самом "Патриоте"? Давно бы Долуду каким-нето "почётным председателем" или хотя бы "судьёй"... А так и тир может обломиться, намедни Минькова публично приравняла оружие к алкоголю и наркоте.Изначально написано Rentgen-1:
Новость конечно хорошая, но меня слово "тир" смущает. Не стрельбище, а тир. А это вещь такая. Может быть пневматический, может лазерный, может быть пистолетный, на 25 метров.
quote:Изначально написано Urri123:
А с чего вы взяли, что московский "Патриот" пускает пострелять с охотничьим карабином? Там просто тематический парк с возможностью за 1500 руб побахать туристам из растрелянных вхлам пистолетиков или исторического оружия. Или имеется ввиду какой-то другой "Патриот"?
Пускают. 1000р. за галерею. Видел множество постов в соцсетях. И по несколько человек скидываются, то есть эту 1000 можно разделить на 2-4.
А чего бы главарям ИПИСИШной секты не подсуетиться за стрельбище на 300 м, как в самом "Патриоте"? Давно бы Долуду каким-нето "почётным председателем" или хотя бы "судьёй"... А так и тир может обломиться, намедни Минькова публично приравняла оружие к алкоголю и наркоте.
Почему казаки не участвуют в IPSCS и стрелковом спорте в целом понять невозможно. Читал их отчет, как они выезжали на сборы и стреляли по 30 патронов на человека. С "перемещениями по лагерю бегом" и т.п. Люди едут на сборы, живут в палатках, "перемещаются бегом по одному" ради того, что бы бахнуть патронов на 300 рублей.
quote:Понять невозможно самих, прости господи, казаков. Им дали команду самим зарабатывать бабки. Работать им, естественно, "в падлу" (не для того идут в казаки). Землю им дают на халяву. Огороди какой-нибудь овраг рабицей, назови "территорией казаческо-патриотического клуба" или "площадкой для пристрелки казаческого охотничьего оружия", бери бабки - и при деле, и при бабках, и не вспотел. Когда была возможность, обхаживал на эту тему староминских (там охрененные условия), продвинулись до согласования с Главой, потом возможность исчезла, и нашёл у себя место не хуже, для сезонной пальбы.Изначально написано Rentgen-1:
Почему казаки не участвуют в IPSCS и стрелковом спорте в целом понять невозможно. Читал их отчет, как они выезжали на сборы и стреляли по 30 патронов на человека. С "перемещениями по лагерю бегом" и т.п. Люди едут на сборы, живут в палатках, "перемещаются бегом по одному" ради того, что бы бахнуть патронов на 300 рублей.
quote:Но никто не мешает тем же ИПИСИшникам заявиться на такие сборы с показательными выступлениями, рассказать, что в "основе ИПИСИ на самом деле лежит казацкая стрельба", что "так всегда стреляли пластуны" (или ещё какую-нито ахинею), пихнуть эту чушь в СМИ... Главное - убедить их главарей, что можно будет срубить бабла, дабы в итоге самим попытаться под этой маркой и крышей получить круглогодичные стрелковые объекты в крае.Изначально написано Urri123:
Это не ради того, чтобы бахнуть. Сборы в принудительном порядке организуются. Большинство так называемых казаков вообще стрелять не умеют и не хотят. В общество вступают из-за льгот и хорошей "крыши". Ну, а бездельников привлекают школы охранять и рынки патрулировать.
Но никто не мешает тем же ИПИСИшникам заявиться на такие сборы с показательными выступлениями, рассказать, что в "основе ИПИСИ на самом деле лежит казацкая стрельба", что "так всегда стреляли пластуны" (или ещё какую-нито ахинею), пихнуть эту чушь в СМИ... Главное - убедить их главарей, что можно будет срубить бабла, дабы в итоге самим попытаться под этой маркой и крышей получить круглогодичные стрелковые объекты в крае.
А ведь газыри - это первая в мире одежда-разгрузка для скоростной тактической перезарядки!
Кстати, такие любители казачьей старины на словах, а копии старинных ружей (например от Педерсоли) так и не закупили для парадов, хотя разрешили уже 6 лет как. Ходят без ничего, а могли бы с шонполками, как реконструкторы.
Казачье IPSC с дульнозарядными шомполками. Я бы на это посмотрел!
quote:Изначально написано Rentgen-1:Почему казаки не участвуют в IPSCS и стрелковом спорте в целом понять невозможно. Читал их отчет, как они выезжали на сборы и стреляли по 30 патронов на человека. С "перемещениями по лагерю бегом" и т.п. Люди едут на сборы, живут в палатках, "перемещаются бегом по одному" ради того, что бы бахнуть патронов на 300 рублей.
Такие уж у них командиры ... все армейские командиры стрельб как пожара боятся....
Но никто не мешает тем же ИПИСИшникам заявиться на такие сборы с показательными выступлениями, рассказать, что в "основе ИПИСИ на самом деле лежит казацкая стрельба", что "так всегда стреляли пластуны" (или ещё какую-нито ахинею), пихнуть эту чушь в СМИ... Главное - убедить их главарей, что можно будет срубить бабла, дабы в итоге самим попытаться под этой маркой и крышей получить круглогодичные стрелковые объекты в крае.
Кто ж им оружие даст ? Не сильно им и верят власти
По сути: высокоточка и стрельба на дальние дистанции запрещена. Стрелять в угодьях нельзя, а необходимой инфраструктуры нет. Все ограничивается единственной Дубравой, с ее 300 метровым рубежом по 4000 рублей за час аренды рубежа.
Чуть позже выложу версию министерства природных ресурсов РФ по этому вопросу.
Пристрелка - часть охоты. Как можно стрелять в дичь, не будучи уверен, что пуля полетит туда, куда целишься? Одел другую куртку, вкладка изменилась, СТП уползла и отстрелил зайцу лапу. Противники пристрелки за такую гуманную охоту выступают? А изменение температуры воздуха, температуры патронов, ветер... Все на балкалькуляторе что ли считать и вводить поправки? Метеостанции закупать? Смешно.
Другое дело, что это не должна быть учебно-тренировочная стрельба. Пристреливать ружье - да, "тренироваться" - нет.
В правилах запрещена только пристрелка по знакам. И ничего писать не надо по-моему, еще возьмут и впишут запрет на пристрелку. Или ограничат площадками с валами, ограждением и прочим, чего никогда не будет.
ПС: это такой тонкий троллинг видать, нате вам ребята релоад на законных основаниях, крутите патроны, подбирайте навески, но вот стрелять теперь - йух вам))
quote:Изначально написано харамамбару:
Уже есть десятки решений суда по этой теме, в 99% охотника признают нарушителем закона, выписывают огромный штраф и конфискуют оружие.
Суду достаточно зафиксированных егерем мишеней или того, что используется вместо мишеней.
Пристрелка не признается частью охоты, а расценивается как стрельба вне специально отведенных для этого местах.
А специально отведенные места есть не везде.
Из тех решений суда, что я видел - или не в сезон, или не в угольях, или не было разрешения. Возможно ошибаюсь.
Ну и отвечать нужно правильно, что пристреливаю прицел, а не что "решил потренироваться"...
Недавно на ютубе ролик видел. Там ярославские парни в сезон, с путевками устроили пострелухи но мишеням. Приехали инспекторы, поумничали, погрозили и уехали восвояси. Судя по тому, что ролики со стрельбой не перестают выходить, никто оружие не конфисковал. Хотя доказательная база налицо.
Успели мишени убрать. Или не успели поставить. Там дело было в том, что они помешали кому-то охотиться.
Успели мишени убрать. Или не успели поставить. Там дело было в том, что они помешали кому-то охотиться.
quote:Originally posted by ZigzagRUS:
А как (вернее по каким целям) еще пристреливать? По банкам?
Это так, но они выкладывают ролики с сеть, где сами на камеру признаются, что пристреливают оружие в охотугодьях по мишеням. И никакой реакции со стороны правоохранителей уже несколько лет. Это странно, особенно если учитывать, что за репосты в соцсетях люди получают реальные или условные сроки.
По-моему у контролирующих органов есть дела поважнее, чем ловить охотника, проверяющего осыпь своего дробовика в сезон и с разрешением. Разбираться, пристреливает ли он или коварно тренируется. Можно ли пристреливать в поле или строго на площадке охот. общества, которой все равно не существует. Главное не заниматься ерундой - не стрелять по часу, высаживая по 10 патронов за раз, не стрелять вблизи от дорог, домов. Не рассказывать, что решил "потренироваться" или "для развлечения". Те блогеры стреляют в карьере, в сезон, с разрешением.
quote:Изначально написано ZigzagRUS:
А как (вернее по каким целям) еще пристреливать? По банкам? Так для экологии это еще хуже...
В правилах запрещена только пристрелка по дорожным знакам.
quote:Камрады, где на Кубани на далеко пострелять? Хотя бы 300 м интересует или дальше
П.с. ДОСААФ и дубраву прекрасно знаю, речь не о них вовсе
quote:Изначально написано metqa:
Всем привет. Понимаю, что такую инфу не вываливают в общий доступ, но..
Ищу где тренироваться с дробовиком, большие дистанции не нужны, если кто может что подсказать - чиркните в личку,буду благодарен.
Краснодар.П.с. ДОСААФ и дубраву прекрасно знаю, речь не о них вовсе
Присоединяюсь к вопросу. Хочется пострелять по бумаге, в Дубраве как-то дорого. Можно в Адыгее вроде как, возле водохранилища Шапсугского есть стрельбище, но еще туда не ездил. И там за денежку.
quote:возле водохранилища
quote:Originally posted by Felynir:
Приобрел нарезное, где пострелять не известно, в дубраве дорого
quote:Originally posted by Felynir:
На Шапсуге нельзя с нарезного, был там на выходных, не пустили.
о как, не знал. Ну значит выбор не большой - Дубрава или в Адыгею)
Адыгея, в смысле Альфа+ в Тахтамукае?
Или в п. Родниковский. Там и пистолетная площадка неплохая есть.
Координаты и контакты можно заполучить?
quote:Originally posted by RU0AEV:
Координаты и контакты можно заполучить?
quote:
а, так это "Майкоп" :-)
Впечаления:
Галереи 25 и 50 метров - полукрытые (рубеж и мешени под навесом).
В стоимость входит пристрелка оружия и сопровождение инструктора.
пристреляли карабин на 50м с открытыми прицельными и с коллиматором.
Для 9х19, конечно же оптимальна галерея по 25м.
Плюсы:
Доволен полнстью, предварительная запись, работа в выходные, адекватный и профессиональный инструктор, в Адыгею не мотаться.
Минусы:
2000 р\час, со своим оружием - дорого блин.
Оптимально было бы 1000р, как в Майкопе.
Контакты:
г.Краснодар, ул.Береговая, 11/3
quote:Originally posted by RU0AEV:
Галереи 25 и 50 метров
Мониторы стоят?
не видел
quote:Изначально написано max_duck:
Всех приветствую! Может кто подскажет где в районе Краснодара можно пострелять из гладкоствола в хрон? Есть подозрения на завышенную скорость дроби. Или может кто знает у кого есть, чтобы проверить, в общем любая информация. Спасибо!
+79184843580 Алефтин Рамазанович
Позвони в Шапсугу, уточни про хрон.
Дешевле Дубравы.
quote:[B][/B]
quote:А что за Альфа+ ? Можно по подробней, кто был?
quote:Изначально написано Kolyasochi:
Приветствую. Есть кто из Сочи?
Я из Сочи
quote:Изначально написано NNNikola:Я из Сочи
Где у нас пострелять можно? Кроме фаертага? Хотя бы просто где нибудь в лесу, но беспалевно. Знаю на карьере раньше люди стреляли галицынском. Но походу я не туда заехал. Заехал, а там типа рабочего предприятия. Шлагбаум, вагончики, люди тасуются...
quote:Изначально написано Kolyasochi:Где у нас пострелять можно? Кроме фаертага? Хотя бы просто где нибудь в лесу, но беспалевно. Знаю на карьере раньше люди стреляли галицынском. Но походу я не туда заехал. Заехал, а там типа рабочего предприятия. Шлагбаум, вагончики, люди тасуются...
Сам зелёный ещё, не знаю))
Но по карьерам нет желание ныкаться, зачем административку собирать.
Под Краснодаром все законно, выбираешь то стрельбище, которое больше нравится, по моему у Алевтина Рамозановича самое оно))
В Анапе может поближе будет по километражу, а в Геленджике не знаю, есть ли вообще.
У нас нет ничего, у стрелкового центра раньше было 50м., но сейчас только лишь 20м., хотя они вроде бы не против гладкоствола. Но тебе никакого толку, осыпь не проверишь, только разве порох понюхать))
quote:Изначально написано Kolyasochi:Где у нас пострелять можно? Кроме фаертага? Хотя бы просто где нибудь в лесу, но беспалевно. Знаю на карьере раньше люди стреляли галицынском. Но походу я не туда заехал. Заехал, а там типа рабочего предприятия. Шлагбаум, вагончики, люди тасуются...
Или ещё вариант, взять разрешение на госуслугах, что-нибудь недорогое, и в ближайшее ОДУ поехать, теперь же пристрелка разрешена в угодьях. Но если уложишься в квоту, там же ограничено количество выдаваемых разрешений
quote:Originally posted by Mikhaljch:
Земляки, свежей инфы подкиньте! Кроме Дубравы и ДОСААФА где можно спокойно из ОООП пострелять? Чтоб или тир или на окрытом, но спокойно и без суеты!
quote:Originally posted by playintheangel:
Добрый день! Подскажите, купил ружье, хочу пострелять, пристрелять где это можно сделать, территориально нахожусь в г. Армавир
quote:Изначально написано playintheangel:
Добрый день! Подскажите, купил ружье, хочу пострелять, пристрелять где это можно сделать, территориально нахожусь в г. Армавир
Стрельбище Армавирского охотобщества
Стрельбище Армавирского охотобщества
Аж интересно стало. Нашел их номер, на сайте указан неверный, мне как-то невнятно и неопределенно сказали, что при наличии их членского охот билета можно.
Приличным людям можно и без ихнего охотбилета
quote:Khamsin
14.05.22 соревнования будут.
https://www.makeready.ru/sched...cheskoj-strelbe
Приезжайте!!!
quote:Изначально написано Khamsin:
Подскажите пож, где практику можно из карабина пострелять в КК?
присоединяюсь к вопросу. поделитесь инфой
так же звонил сегодня на стрельбище Шапсуга,
час на пристрелочном 800 рэ, тарелочка 16 рэ
из минусов - 25-30 метров максимум можно пострелять по мишенькам
мишеньки как я понял - лучше свои
Подскажите пож, где практику можно из карабина пострелять в КК?
Если карабин 9х19, то можно в Дубраве. Час 2000 р. Более мощный калибр- нет возможности по практике в Краснодаре и в пригороде.
quote:25-30 метров максимум можно пострелять по мишенькам
А камнями разрешают кидать?
quote:стрельбище Шапсуга,
quote:в Дубраве. Час 2000 р
quote:Изначально написано Диссидент:А камнями разрешают кидать?
)
ну, думаю если у кого травмат - то вполне сгодится. с карабинами конечно там грустно имхо
Контакт дайте пож. Длинный рубеж есть у них? Хотя бы 300 метров
нет, в Шапсуге максимум, как сказал директор это 25-30 метров. больше нет
но контакт держите на всякий
+79184843580 Алефтин Рамазанович
Блин. Пока стол соберешь, хрон настроишь, мишеньки повесишь... Это час и пройдет. Кучеряво слишком десятку за день посидеть , бумагу подырявить станет.
Там гонги есть, можно подстроить под себя, инструктор всегда поможет. Хорошее место. С ОООП можно побегать, 9х19, гладкий , но дробью. Пистолетов много у них, по тарелкам можно, ресторан, магазин ( есть патроны). Банки, кстати у них в продаже для 12К- такой масёл, шо писец . Но наверное работает. На фото галерея на 50 м.
Кстати, мне чего-то говорил инструктор, что у них галерея на 100 или даже больше ( я не копал, мне надо). Но там практику не побегаешь, только по мишени.
quote:Там гонги есть, можно подстроить под себя, инструктор всегда поможет. Хорошее место.
Гонги у меня свои,
помощь инструктора нафиг не нужна.
Место и плохое устроит.
Вопрос возможности стрелять и цены вопроса.
Ух, ты... Вот зарекался же инфой делиться. Ну, бог в помощь.
Гонги у меня свои, помощь инструктора нафиг не нужна. Место и плохое устроит. Вопрос возможности стрелять и цены вопроса.
Такой-же вопрос-запрос у половины посетителей Кубанской ветки форума. Ответы только не слишком привлекательные...
И может кто в курсе про полигон за Григорьевской?
Был там на днях. Трава недавно покошена, в одном из строений плакаты ФПС и ССК Сокол, но никакой контактной информации не висит. Местные при словах "стрельбище" и "полигон" шарахаются как от чумного
------
С уважением
quote:[B][Уважаемый Шаман 98/B]
quote:Изначально написано турист43:
ССК Сокол не является закрытой организацией.
Контакты есть в интернете, в открытом доступе.
http://sokol-ssk.ru/klub/kontakty/
Доброго, уважаемый!
На самом деле больше было интересно почему такая реакция аборигенов. Вряд ли представители клуба в телефонном разговоре ответили бы на этот вопрос. Мало ли, может грибник какой отравился тяжелыми металлами по неосторожности, или просто музыкальное сопровождение не в их вкусе
------
С уважением
quote:В Староминской тир уже 2 года как закрыт, по-сути, брошен, хотя формально передан в ведение Старощербиновской. А.И. уволен.Изначально написано shaman-98:
Доброго всем участникам!
Звонил в прошлую субботу Александру Ивановичу (Староминская) то ли я его неправильно понял, то ли и они больше не работают. Связь плохая была, толком не понятно было
quote:Изначально написано Mazhu:
В крае дистанций дальше 300м(григорьевская) нету, если говорить про доступные места для всех. В Адыгее чуть лучше, есть 100м, приезжай стреляй. Большие дальние дистанции официально отсутствуют.
Ну на глаз там от рубежа до самой дальней дистанции 230-250м. Дальномер пока не приобретал, по этому точно не готов сказать. Хотя мне с моей громпалкой больше и не нужно)
В Адыгею ехать далеко, да и ценничек там почти как в дубраве 2к/час с носа
------
С уважением
В Староминской тир уже 2 года как закрыт, по-сути, брошен, хотя формально передан в ведение Старощербиновской. А.И. уволен.
Мда, печально это...
В любом случае благодарю за ответ!
------
С уважением
quote:Originally posted by shaman-98:
да и ценничек там почти как в дубраве 2к/час с нос
Это где конкретно такой прайс?
Доброго!
В спар-майкоп звонил, такой прайс озвучили.
А вы случайно не из х. Шунтук?
------
С уважением
Я так и не понял, что там в Григорьевской, стрельбище работает с частными лицами и какой ценник?
В субботу постараюсь подробнее разузнать, если погода позволит
------
С уважением
Подняли цену. Весной по 1 т.р. было. Мы туда на пистолетную площадку ездили, но с Сайгой-9.
Ну объективно - жизнь подорожала. Да и в принципе немного покопал на тему организации таких объектов, дело - хлопотное и затратное, так что удивительного мало
Если не секрет и не сложно, можете облагодетельствовать контактами ребят Шунтука в личку?
------
С уважением
Если не секрет и не сложно, можете облагодетельствовать контактами ребят Шунтука в личку?
скинул
Благодарю!
------
С уважением
quote:OLDALEX
Джентльмены, типа вопрос. Получено предварительное согласование на площадку для стрельбы, возможно, круглогодичную. Дистанции до 300 м, возможно, до 600, из оборудования - пока только щиты на 100 м. Приемлем ли ценник 1000 руб. с носа без ограничения времени?
Прекрасный ценник за безлимит.
quote:Джентльмены, типа вопрос. Получено предварительное согласование на площадку для стрельбы, возможно, круглогодичную. Дистанции до 300 м, возможно, до 600, из оборудования - пока только щиты на 100 м. Приемлем ли ценник 1000 руб. с носа без ограничения времени?
Просто супер! Ещё если сделать членство клуба и онлайн заявки с отображением онлайн о занятости стрелковых мест по времени от и до, было бы совсем идеально.
quote:Неблизко.Изначально написано турист43:
Конечно!!!
Далеко от Краснодара?
Джентльмены, типа вопрос. Получено предварительное согласование на площадку для стрельбы, возможно, круглогодичную. Дистанции до 300 м, возможно, до 600, из оборудования - пока только щиты на 100 м. Приемлем ли ценник 1000 руб. с носа без ограничения времени?
По нынешним временам - бюджетно. А территориально где планируется?
------
С уважением
про онлайн запись и все такое - могу на безвозмездной основе организовать это дело. Сам по профессии веб разработчик, так что - если надо, готов сделать!
quote:про онлайн запись и все такое - могу на безвозмездной основе организовать это дело. Сам по профессии веб разработчик, так что - если надо, готов сделать!
Красавчик, респект и уважуха!
Онлайн бронирование и оплата будут очень удобны.
quote:Изначально написано xoma_m49:
Более чем гуманный ценник.про онлайн запись и все такое - могу на безвозмездной основе организовать это дело. Сам по профессии веб разработчик, так что - если надо, готов сделать!
------
С уважением
А есть ли смысл писать с ноля?
другой вопрос, что если поиграться - то для этого и все вышеперечисленное сгодится)
quote:Изначально написано xoma_m49:
как показывает практика, если бизнес всерьез и на долго - то лучше с нуля и под конкретные бизнес-задачи. исключение пожалуй это процессинг (прием денежек)другой вопрос, что если поиграться - то для этого и все вышеперечисленное сгодится)
Ну будем надеяться, что это будет на долговременной основе. В Дубраве конечно все круто и здорово, и от дома не далеко, но цена и ограничение по времени убивают весь энтузиазм
------
С уважением
quote:Изначально написано NNNikola:Или ещё вариант, взять разрешение на госуслугах, что-нибудь недорогое, и в ближайшее ОДУ поехать, теперь же пристрелка разрешена в угодьях. Но если уложишься в квоту, там же ограничено количество выдаваемых разрешений
Подскажите начинающему и только тыкающемуся в поисках информации и процедуры получения: где посмотреть что недорогое?
При просмотре сайта МинПрироды КК сложилось впечатление что все (кроме енота-полоскуна и фазана) по одной ставке. При этом нигде этой ставки не нашел. Госпошлина одна - 650 руб. Кроме неё ещё платить надо?
При этом на то, что должно быть по логике самое дешёвое (суслик, например, но как дилетант могу ошибаться) разрешения не выдаются...
При этом в НОРМах ДОПУСТИМОЙ ДОБЫЧИ ОХОТНИЧЬИХ РЕСУРСОВ (приказ МинПрироды КК от 24 сентября 2014 года N 1442) нет ни суслика, ни крота, ни хомяка, ни водяной полёвки...
quote:Изначально написано im.inquisitor:Подскажите начинающему и только тыкающемуся в поисках информации и процедуры получения: где посмотреть что недорогое?
При просмотре сайта МинПрироды КК сложилось впечатление что все (кроме енота-полоскуна и фазана) по одной ставке. При этом нигде этой ставки не нашел. Госпошлина одна - 650 руб. Кроме неё ещё платить надо?
При этом на то, что должно быть по логике самое дешёвое (суслик, например, но как дилетант могу ошибаться) разрешения не выдаются...
При этом в НОРМах ДОПУСТИМОЙ ДОБЫЧИ ОХОТНИЧЬИХ РЕСУРСОВ (приказ МинПрироды КК от 24 сентября 2014 года N 1442) нет ни суслика, ни крота, ни хомяка, ни водяной полёвки...
Карта охотугодий здесь https://huntmap.ru/karta-oxotn...odarskogo-kraya
------
С уважением
quote:Изначально написано shaman-98:
Вам неплохо было бы еще ознакомится с Правилами Охоты. Крот и хомяк - только силками, если все правильно понял.
Спасибо, Вы абсолютно правы, по Правилам охоты "37. Охота на кротов, хомяков, ласку, водяную полевку, сусликов, бурундуков осуществляется с применением самоловов", буду знать.
Правда там не сказано, что по ним нельзя стрелять из оружия (например, пневматика, лук, огнестрел...), но в логике этого документа разбираться буду позже, если понадобится, он довольно специфично написан.
На суслика в ООУ квот нет и не предвидится ( либо на закрепленых и за другие деньги).
Неужели суслик и прочие - вымирающие виды из Красной книги?
По деньгам видимо надо узнавать у соответствующего охотопользователя, коим роздана вся территория края. Заходил я как-то в краевое общество, всё пахнет только деньгами и совком...
Карта охотугодий здесь https://huntmap.ru/karta-oxotn...odarskogo-kraya
quote:Изначально написано im.inquisitor:
Спасибо, карта познавательна...
------
С уважением
quote:
Сайт минприроды КК заработал наконец-то, там есть еще одна карта https://mpr.krasnodar.ru/map.html
Но правда только ООУ и места с ограничениями
quote:
Ну по логике, если в пункте правил прописан конкретный вид приспособления, в данном случае самолов, то добыча только им. Если к примеру говорить о волке, шакале и зайце-русаке то отдельно прописано что можно так же добывать с помощью петли, а в некоторых случаях и с помощью капкана (волк и шакал). Но лучше все же выписать не понятные моменты и обратиться непосредственно в МПР КК на Северную (лично, или через интернет приемную)
Сайт МПР https://mpr.krasnodar.ru/priro...otnichi-resursy
quote:
Пару неплохих отзывов слышал о Военном охотничьем обществе
https://vooosoo.ru/hozistva/ujny-vo/krasnodarskij-kraj/
Попробуйте с ними пообщаться, да и угодья у них вроде весьма обширные.
Нашел где ставки за добычу, на разных животных разные - ст. 333.3 НК РФ.
quote:Изначально написано Worthy:
Граждане! Вы темой не ошиблись? Потрите за собой
Каюсь, немного отвлеклись. А как тереть-то?
------
С уважением
Это где конкретно такой прайс?
Доброго!
------
С уважением
quote:Изначально написано HALIZER:
Джентельмены, где рядом с КРД можно пристрелять карабин на соточку м.?
В Дубраве. Там есть длинная "галерея" за стендами и галереями на 25 и 50 м. На сто там точно есть.
quote:Благодарствую[B][/B]
чо там за придурок застрелился на Дубраве? теперь ващпе будет всем счастье с пострелухами.....