Регламент турнира и регистрация на турнир,здесь http://www.clubhunters.ru/forum/viewtopic.php?f=30&t=304 .
quote:Originally posted by Bogdan-Omsk:
нету в Омске патронов 20 калибра заводского производства с дробью не крупнее N7 и не мельче N8 , пластиковыми пыжами.
quote:Originally posted by AlexZag:
Я думаю было бы больше желающих еслиб небыло столько ограниченийю.
Теперь скажите какие именно ограничения вас не устраивают?
1.18.1. Патроны, используемые в спортинге, должны быть снаряжены дробью сферической формы, имеющей диаметр не более 2,5 мм с допуском +5 %. Максимально допустимый вес снаряда дроби в патронах для дисциплин спортинг и пропеллеры - 36 г, для остальных дисциплин - 28 г. Смесь из дроби с различными характеристиками в одном патроне категорически запрещается. Любыеприспособления в патроне для рассеивания дроби запрещены.
1.18.2. Применение дымного пороха, трассирующих, самостоятельно заряженных или перезаряженных патронов запрещено.
По пункту 7.
1.17. Оружие
Разрешены также полуавтоматические и магазинные модели, если выброс пустых гильз не помешает другим стрелкам.
Ружья должны быть заряжены не более чем двумя патронами и только на стрелковом месте, и должны быть разряжены перед выходом со стрелкового места, остановке стрельбы и др.
Запреты взяты не спотолка а прописаны правилами и неявляются большим препятствием мешающим человеку принять участие в турнире.
Если вам достовляет неудобство перед каждым приемом мищени зарядить свой п/а только двумя патронами то я вам не в силах помочь,соблюдение правил и ТБ привыше ваших желаний, это касается и самозарядных патронов.
quote:Originally posted by mackar20093105:
поэтому такие запреты как в п.2, 3, 4, 7, охотникам не очень приятны и понятны.
quote:Originally posted by mackar20093105:
Хотите массовости- изменяйте правила, хотите по правилам- ищите спортсменов.., а их у нас как известно в Омске- по пальцам одной руки сосчитать можно, в отличие от того же Новосибирска, где этот интересейший спорт не просрали в свое время а развивали и развивают, .чтоб была массовость- надо детей привлекать, .. а то лет через 10 совсем некому будет стрелять спортинг..
quote:Originally posted by mackar20093105:
Что ж за организаторы, если при стрельбе из самозаряда.. да еще не дай бог с использованием двп- начинается у вас вакханалия...
quote:яйца большие
quote:Originally posted by mackar20093105:
я говорю, что есть большая категория людей,которые любят получать не меньшее удовольствие по другим правилам.
quote:Originally posted by mackar20093105:
Горнолыжные курорты и спуски людьми тоже полны, но не все слалом катают. так и в стрельбе, не надо винить сообщество в инертности и утрировать про стрельбу 4-мя нолями ...
quote:Originally posted by mackar20093105:
Вполне нормальные.. не завидуйте.
quote:Originally posted by mackar20093105:
Как то однобоко вы мерите общество.. те: кому нравиться - молодцы, а кому нет- у тех яйцы большие и книжек не читают..,..
quote:Originally posted by matigo:
Не хотят менять правила - это ИХ право и ИХ выбор, осуждать, ругать людей за это нельзя
quote:Originally posted by matigo:
Меньше взаимной агрессии.
quote:Не нужно так бурно реагировать на шутки! Специально для вас буду ставить по два смайлика.
quote:жаль что человек не желает этого понять.
quote:ваши личные проблемы
quote:Originally posted by mackar20093105:
нужны другие сборы, другие правила, условия,народа желающего- тьма.
quote:Originally posted by mackar20093105:
почему то в нашей компании никто не стреляет ни по тарелке ни по другой мишени 4-мя нолями и картечью.
quote:ваши капризы и ваше несогласие с правилами утвержденными Российским стрелковым союзом
quote:Originally posted by mackar20093105:
Желания..? что их касаемо, то- если желания других не совпадают с Вашими это еще не значит что они неправильные. Смиритесь с этим. Ваше "лучше" опять же не является единственно возможным и самым что ни на есть верным. И с этим смиритесь.
Насчет смирится,смирится можно с многим но только не с понижением уровня ТБ, для вас стреляющему в ближайшем лесу на это может быть и не важно,для нас стреляющих на лицензированных стрелковых площадках ТБ и личная безопасность и комфорт при стрельбе стоит на первом месте.
Удачи вам,только если хотите конструктива, научитесь аргументированно и обоснованно озвучивать свои желания, вы мне так и не рассказали в каком формате и по каким правилам лично вы хотели бы видеть массовые мероприятия по стрельбе на которые бы потянулась тьма народу.
Пока чего либо понятного и внятного с вашей стороны я не вижу, поэтому не вижу смысла говорить с человеком кторый не может сформулировать свои желания в виде обоснованного проекта.
С Уважением, Александр.
quote:запреты как в п.2, 3, 4, 7,
quote:Originally posted by mackar20093105:
см. п.1.
quote:Originally posted by mackar20093105:
я свои пожелания высказал сразу..
quote:Originally posted by mackar20093105:
но тяга к стрельбе и общению, самообразованию, присутствует.Вот и весь конструктив. Интереснее надо на мир смортеть..
Таможня, организовывал соревноания, правила были под ваши хотелки хотя и с некоторыми ограничениями.Таможня став организатором о ТБ задумался о правилах, но что то толпы народу и вас в том числе на даном турнире не было.
Правила соревнвоаний организованных Таможней:
Мои предложения по регламенту:
1. Берём с собой только тех, кого знаем.
2. На рубеже не допускается использование патронов со снарядом представляющем из себя что либо крупнее дроби N5, - это наша безопасность, да и тарелка относительно мала её даже N7 иногда обносит, так что крупная дробь только навредит.
3. Для тех кто снаряжает патроны сам - обязательная предварительная заявка содержимого - разорванное ружьё(даже без последствий в виде членовредительства) никому настроение не прибавит.
4. Для чистоты соревновательного процесса дробь мельче N7,5/2,4мм/ и навески более 32г так же не допускается.
Год назад Таможня возмущался почему правилами ССР запрещен самокрут, а в своих правилах вдруг задумался о номерах дроби , проверке самозарядных патронов и о том чтобы участвовали только свои проверенные люди. Два года назад Володя шмалял магнумом на одном из турниров и о ТБ и чистоте соревновательного процесса не задумывался!... Приятно видеть что человек за два года хоть немного но изменил свою точку зрения.
quote:Originally posted by mackar20093105:
Что касаемо конструктива- можно открыть новую тему и выслушать сообщество по этому поводу,возможно, на основании этого создать некую неофициальную систему региональногозначения, как это сделано во многих регионах, в т.числе касаемо нарезного оружия, и нигде ТБ не страдает. Поверьте, очень многих не интересуют разряды и звания,
quote:для нас главное чтобы как можно больше людей увлекающихся охотой стали понимать сам процесс стрельбы и поверте многие кто участвовал говорят что на охоте стали вести себя подругому и от более точной стрельбы на охоте стали получать удовльствие а не разочерование,многих уже не интресует колличество дичи их интресует красивый и точный выстрел.
quote:Originally posted by mackar20093105:
устал обьяснять. Бесполезно. при чем профайл и спорт оружие?.Я вполне ясно сказал , почему не участвую..почему вы все суждения под свои мерки меряете?...Разговор становится похож на сиплый баян..
quote:
я может быть и поучаствовал в состязаниях подобного рода, но: см. п.1.
quote:Originally posted by mackar20093105:
а я выходит все это время обратное доказывал.. что-ли?... и что вы все время правилами тычете..? это естесственно что в любом случае ТБ должна блюстись... какой раз уже сказано..Все.. треп беспредметный. даже никто не вмешивается..)).видимо тоже не поймут- о чем речь..
quote:Originally posted by Добрый Дракон:
Закрываем тему?
2. Использование самозарядных патронов.
На огневом рубеже находится пять - шесть стрелков,зрители и не каждый из них готов стрелять и смотреть соревнования , рядом с не знакомым стрелком стреляющим неизвестно как и чем снаряженным патроном.
3. Использование заводских охотничьих патронов 12 калибра .
Масса навеска дроби охотничьих патронов не соответствует разрешенной на стенде и при использовани патронов сдробью N8,N9 не обеспеичают чистоту соревновательного процесса . Многим этот запрет не нравиться ,хотя по качеству боя патрон 28гр дробьN7.5 не уступает охотничьему патрону 32гр дробьN7 и по цене дешевле ( думаю для многих это большой плюс ), фирм производителей много все используют разные пыжи ,пороха, капсюля, гильзы что дает возможность выбрать патрон обеспечивающий хороший бой с вашего ружья.
4. Заводских патронов 16, 20 калибра имеющих древесно волокнистые пыжи .
Древесно волокнистые пыжи создают опасность для зрения рядом стоящих стрелков и зрителей.
7. Заряжать в п/а более двух патронов.
Во время приема мишени стрелку разрешено произвести два выстрела ,после окончания стрельбы оружие должно быть в разряженном виде, даже если вы выстрелили один раз ,вы просто извлекаете второй патрон из ствола и ставите затвор на затворную задержку тем самым приводите оружие в безопасное состояние и спокойно ждете своей очереди для принятия очередной мишени.
Как видим все ограничения созданы только для обеспечения максимальной безопасности участников соревнований и не могут быть весомой причиной мешающей большинству охотников принять участие в стрельбе на стенде.
Причины скрываются в другом ,для одних это стоимость патронов и мишеней, для других боязинь показать плохой результат или просто отсутствие желания, по проводимым устным опросам других причн пока не выявленно.
Правила- не только инструмент проведения спортивных мероприятий,но и своебразный кодекс правил для человека с оружием.
С Уважением ко всем участникам Омской ветки,Александр.
Дальнейшие открытые турниры проводимые Сибирским клубом "Охота" даже в чистом поле будут проводится строго по правилам принятым ССР!!...
Для тех кто хочет стрелять самокрутом и не согласен с правилами Спортинга добро пожаловать в "Практическую стрельбу", советую почитать и изучить правила "Практической стрельбы" но боюсь что ознакомившись с правилами многим и там не понравится .
quote:Организовать меропирятие не сложно, вся сложность в том что за организацию берутся люди , которые любые логически обоснованные здравые ограничения не принимают и отрицают, для них это как красная тряпка для быка, а также средство для дешевого заробатывания авторитета"Скем и с чем бы не бороться, лижбы показать свою озабоченность и беспокойтсво о большинтсве",при это не задумываясь а нужно ли большинству их мнимое беспокойство.Originally posted by Zhuc:
Если кто-то хочет стрелять самокрутом, организуй мероприятие, пиши правила, неси ответственность за соблюдение ТБ и все счастливы. Организовать такое мероприятие несложно, нужно этим просто заниматься
Что опасно и не интересно в таких мероприятиях(любительские соревнования по стрельбе по тарелкам)по правилам которые предлагает и яростно отстаивает Вова (Таможня).
1.Самозарядные патроны .Вова с экономил 3-4руб на патроне, а кто то может из за этой экономии пострадать, но это не важно главное дешевизна процесса.
2.Дробь крупнее N7. Безопасная зона для дроби N7 120-130м для N5 180-200м!!!.
3.Полное отсутствие знаний правил провидения и организации соревнований по стрельбе.
4.Отсутствие парктического стрелкового опыта.
5.Полное отсутствие практических и теоретических знаний по безопасной организации стрелковых площадок и полетов мишеней.
6.Приминение любительских механических машинок взводимых в ручную, которые не позволяют в полной мере организовать безопасные(нахождение людей в зоне огня не допустимо!) и привлекательные для участников полеты мишеней , которые должны быть максимально приближенны к реальным полетам птиц и бегу зверей на охоте.
По безопасности максимум что можно получить из таких машинок это прямые угонные и угонные боковые мишени, обладающие сверх низкой скоростью полета и мало соответствующие охотничьей стрельбе.
В теме Вовы я пытался обратить внимание на эти вопросы, но непонимание ,отсутствие здравого смыла ,опыта не позволило Вове понять суть проблемы, поэтому мои посты были удалены.
Так что чувствовать себя счастливым и получать удовольствие от стрельбы, по правилам разработанным под свои личные амбиции и с организатором психика которого заточена на отрицание и противостояние любым здравым и взвешенным правилам, может только человек который не боится за последствия ,не дорожит своим здоровьем и здоровьем окружающих.
П.С. Изучал бы Вова правила,он бы еще не одну красную тряпку нашел.
П.С. Пункт 1.17. "Оружие ",еще одна красная тряпка .
В России получили распортсранения следущие дисциплины стендовой стрельбы.
Стендовая стрельба - стрельба по специальным летящим мишеням известным под названием глиняные голуби. Стрельба ведется из гладкоствольного, но не пневматического ружья. Максимальным калибром ружья для стрельбы по спортивным мишеням является 12-й калибр.
Стрельбой по спортивным мишеням могут занимаются люди любого пола и возраста: от девяти до девяноста лет. При этом, в последнее время, наблюдается рост участия женщин и детей, что делает стрельбу по спортивным мишеням семейным видом спорта.
Скит (круглый стенд) и трап (траншейный стенд) стали классическими стендовыми упражнениями к концу 1920-х годов, когда стали проводиться регулярные чемпионаты мира. В 1952 году стендовая стрельба была вновь включена в олимпийскую программу - стрельба на траншейном стенде, в 1968 году была добавлена - стрельба на круглом стенде. В 1962 году участницами чемпионатов мира стали и женщины. Но лишь в1996 году в олимпийскую программу было включено женское упражнение - стрельба на траншейном стенде.
Спортинг - это разновидность стендовой стрельбы, объединяющая в себе практически все спортивно-охотничьи дисциплины - стрельбу по летящим по воздуху и движущимся по земле мишеням, имитирующим своими разнообразными траекториями полет птиц и бег зверей в условиях природных особенностей местности.
Виды классических упражнений
Стрельба по спортивным мишеням подразделяется на три основные группы: траншейный стенд, круглый стенд и дубль-трап.
Траншейный стенд (Trap)
Упражнение, которое стрелки выполняют, стоя на одной линии огня, в конце XIX в. получило название "траншейный стенд", а за рубежом - "трап", от английского trap - охота. В этом упражнении мишени вылетают по различным направлениям, и стрельба по ним требует хорошей реакции и высокой скорости.
Круглый стенд (skeet)
С именем американца - Дэвиса из Андровера - связано возникновение в середине 1920-х гг. круглого стенда или "скит" (слово имеет скандинавские корни), где мишени летят по постоянным траекториям, а спортсмены, переходя по кругу с одного стрелкового места на другое, ведут огонь под разными углами.
Мишени подаются поодиночке или дуплетами из двух машинок, расположенных на расстоянии около 40 метров друг от друга на противоположных концах полукруглой дуги, на которой располагается семь стрелковых мест. Мишени запускаются с заданными траекториями и скоростью.
В этой дисциплине используется комбинации с подачей одиночных и дуплетных мишеней, в сумме составляющих 25 мишеней в серии. Мишени запускаются из высокой и низкой будок с фиксированной траекторией и скоростью. Стрельба выполняется с семи стрелковых мест расположенных в виде полукруглой дуги. Пораженная мишень засчитывается как один балл, максимальное количество баллов составляет 25.
Дубль-трап - одновременная стрельба по парным мишеням (дуплет).
Виды спортинга
Дуплетная стрельба (дупль-спортинг) - это один из видов спортивно-охотничьей стрельбы, объединяемых общим термином "спортинг", имеющий ряд особенностей по организации, при котором стрельба ведется по дуплетам, одинаково выпускаемых для одного стрелкового места. Каждое стрелковое место обычно располагается в удалении друг от друга. В серии допустимо использование одиночных мишеней для обеспечения кратности. Две одиночные мишени для серии 50 выстрелов, 4 одиночных мишени для серии 100 выстрелов и 6 одиночных для серии 50 выстрелов.
Компакт-спортинг - это один из видов спортивно-охотничьей стрельбы, объединяемых общим термином - спортинг, отличающийся тем, что стрельба серии 25 мишеней производится на ограниченных площадях, либо стандартных площадках круглого и траншейного стендов, либо на площадках размеров, приближенных к ним. Максимальная дальность поражения мишеней составляет не более 35 м.
Спортинг (большой). В международной практике называется одним словом - спортинг. Наряду с этим термин "спортинг" применяется как объединяющий для всех видов спортивно-охотничьей стрельбы. Данный вид спортивно-охотничьей стрельбы по сравнению с компакт-спортингом и другими видами значительно более сложен по организации, требует большего количества метательной техники, проводится на обширных участках местности.
Спортинг (большой) наиболее сложен по разнообразию траекторий мишеней, наличию максимально дальних дистанций стрельбы, отличается жесткими требованиями к изготовке стрелка. К усложняющим элементам можно отнести и то, что стрелок, как правило, не видит мишень в момент пуска ее машинкой, при этом судья дублирует команду стрелка (свистком, взмахом руки, по рации и т.д.).
Спортинг (большой) предъявляет к стрелкам повышенные требования - иметь с собой необходимое снаряжение, переносить его по местности (как на охоте), уметь распределять свои силы, т.к. чтобы отстрелять серию 25 мишеней приходится передвигаться по маршруту от одной стрелковой площадки к другой, и при этом сделать 4 - 5 стартов в стрельбе. Серия 25 мишеней занимает, как правило, более 1 часа по времени (вместе с переходами).