Омск

IPSC в Омске

REvgeniy 07-09-2013 18:02

Во время сегодняшнего семинара по IPSC выяснилось, что все-таки есть в Омске люди, желающие заняться сим спортом не только с пистолетом, но и с гладкоствольным ружьем, засим предлагаю попробовать присмотреть хорошее место недалеко от города, которое можно использовать для постоянных тренировок. На данный момент знаю 2 места, подходящих для этого (с выполнением правил ТБ), но хотелось бы предложить более опытным товарищам их проверить на предмет соответствия задачам. В наличии 11 стальных тарелочек, стрелковый таймер, другой спортивный инвентарь и большое желание)
zl0ybk 07-09-2013 18:13

Сколько людей на семинаре то было? Вернее сколько людей могло его себе позволить?
REvgeniy 07-09-2013 18:24

7 человек было+инструктор
Безотносительно стоимости патронов на самом семинаре(в принципе если учитывать количество настрелянного можно было сделать патроны и подешевле) IPSC вообще получается недешевым удовольствием. В этом плане гладкоствольное ружье по стоимости патронов значительно дешевле(феттер спортинг 12р против 18р на семинаре, а если самому снаряжать то около 8р), хотя и требует нехилых первоначальных материальных вложений(особенно для открытого класса) Вместе с дополнительными магазинами на 10 и даже без разгрузки и других расходов(получение лицензии, сейф и тд), изображенное ниже тянет на 70к...
click for enlarge 1920 X 1440 798.3 Kb picture
igorek04 08-09-2013 10:00

Тоже интересно про семинар
colorex 08-09-2013 14:22

была озвучена и показана школа опального Петрова
которая предполагает жечь патроны не считая
REvgeniy 08-09-2013 14:28

quote:
Originally posted by igorek04:
Тоже интересно про семинар

Собственно даже не знаю, что можно написать про сам семинар. Времени ~6 часов не хватило, чтобы обозначенные темы охватить, в основном были базовые вещи, но тут лучше это самому попробовать. Желающие в Омске есть, так что вполне возможно скоро это станет более менее регулярным мероприятием. Правда блокпостовский тир достаточно тесноват для таких мероприятий. Инструктор Дмитрий - один из тех людей, которые продвигают в нашем городе практическую стрельбу, и судя по результатам добиваются на этом поприще неплохих результатов.
Ну и хотелось бы что-то подобное по ружью)

colorex 08-09-2013 14:35

посмотри ролики на ютюбе поймешь о чем речь
из федерации его исключили но последователи остались
причем насколько я знаю как раз у силовиков охотней приживается
colorex 08-09-2013 14:35

в том смысле что жечь в учебе
REvgeniy 08-09-2013 14:43

quote:
Originally posted by Бур-Омск:

Видимо, человек только АйПиэССи и занимался? Как он представляет в условиях БД "жечь патроны, не считая"? Просто интересно...

Тут подразумевались стойка, хват и удержание оружия позволяющие это делать(улитку длинными прицельными очередями высадить и тд). Доступное гражданам оружие позволяет "жечь патроны, не считая" только бампфаером (в этом случае про прицельную стрельбу речь даже не идет http://www.youtube.com/watch?v=2N810Qkm2Us )
А в остальных случаях, подобные навыки просто позволяют вести быстрый прицельный огонь.

REvgeniy 08-09-2013 15:06

quote:

Вести быстрый прицельный огонь длинными очередями и с отсечкой 2-3 патрона две огромные разницы. Видел бы ты,как приходиться иногда "внушать" не высаживать полмагазина в первую из 6 мишеней...

Те же янки вместо коротких очередей уже давно перешли на одиночные выстрелы, что оказалось гораздо эффективнее. При обычных приемах стрельбы из длинной очереди попадут в цель только первые 2-3 патрона, а тут какая-то хитрожопая методика обучения стрельбе, позволяющая стрелять длинными очереди и при этом попадать)

colorex 08-09-2013 15:16

в том то и дело что попадать всем магазином в одну точку
colorex 08-09-2013 15:19

из любого
colorex 08-09-2013 15:21

если 6 мишеней значит очередями по 5
DimNK 09-09-2013 06:13

одиночные выстрелы в БД не вариант - не надежно. Спец режим - по 2 выстрела, вариант - но любые придумки это минус к надежности.
2-3 в автоматическом режиме в самый раз. да и в любой момент без переключения можно групповую мишень осчастливить.
colorex 09-09-2013 12:30

quote:

6 появляющихся мишеней. 2х5сек. 500-600м - 2 ростовые фигуры, 300-400м - 2 грудные фигуры, 200-300м - пулеметный расчет. Ваш вариант не прокатит.

куда он денется

REvgeniy 09-09-2013 12:39

Не в те дебри мы тут покатились.
Необходимо собрать в одном месте желающих заниматься IPSC в одном месте и дальше уже заниматься поиском подходящей площадки для регулярных тренировок(с возможность дальнейшей ее легализации). Те площадки, что я могу предложить, годятся только на начальный период, так как их легализация будет крайне затруднена(земля скорее всего принадлежит минобороны, хотя и не используется). Желающие отписываемся ниже, по количественному составу уже будем определяться с форматом встречи.
igorek04 10-09-2013 20:33

Объясните откуда здесь "Бур-Омск" (его комменты)его не было в этой ветке или это из личной переписки?
Бур-Омск 11-09-2013 03:21

Игорь, ё-моё, пофлудил - удалил...
colorex 11-09-2013 12:17

quote:
Объясните откуда здесь "Бур-Омск" (его комменты)его не было в этой ветке или это из личной переписки?

не мешайте подсаживать его на Айписи

igorek04 11-09-2013 17:50

Флуд тоже иногда интересно почитать. В спорах рождается истина.

МКПС тема интересная, но недешевое удовольствие. Пока есть другие приоритеты, но душой я Вами. Буду изредка выбираться.

igorek04 11-09-2013 18:14

На фото с семинара есть девушка, постоянно занимает призовые места на соревнованиях на КС среди членов клуба. Это вам не с дивана пивными крышками пулять.
REvgeniy 11-09-2013 19:42

Ну тогда собираемся потихоньку)) Место есть, тарелочки есть, таймер есть, наберется хотя бы 4-5 человек уже можно будет предметно поговорить с Дмитрием (инструктор с семинара, контакты имеются).
colorex 11-09-2013 19:53

и где эти фото?
Кедр из Бухты 12-09-2013 21:35

Привет Омским любителям бега с ружьем!
Приглашаем вас на Открытый кубок Сибири по ружью 19-20 октября.
http://www.makeready.ru/schedu...zhyu-19-10-2013
Первое такое крупное мероприятие по ружью за Уралом!
Уже заявились призеры Чемпионата и Кубка России, а также сильнейшие стрелки Сибирского региона!!
Планируется 12 упражнений - это минимальная планка соревнования III уровня(другими словами уровень Чемпионата России) и все под боком в Новосибирске!!!
REvgeniy 13-09-2013 17:14

quote:
Originally posted by Кедр из Бухты:
Привет Омским любителям бега с ружьем!
Приглашаем вас на Открытый кубок Сибири по ружью 19-20 октября.
http://www.makeready.ru/schedu...zhyu-19-10-2013
Первое такое крупное мероприятие по ружью за Уралом!
Уже заявились призеры Чемпионата и Кубка России, а также сильнейшие стрелки Сибирского региона!!
Планируется 12 упражнений - это минимальная планка соревнования III уровня(другими словами уровень Чемпионата России) и все под боком в Новосибирске!!!

Предложение конечно заманчивое, но опыта чуть больше, чем никакого и ни одной полноценной тренировки. Так что я там скорее всего dq словлю)

Кедр из Бухты 15-09-2013 20:41

а откуда опыт возьмется если не участвовать в соревованиях? Лично я участвовал в своих первых соревнованиях, пройдя всего один семинар. Есть еще целый месяц на подготовку.
У нас сейчас тренировки идут по два дня, сб и вс, я бы рекомендовал подумать над тем чтобы выделить одни выходные и плотненько у нас позаниматься, думаю гостю из Омска нашим Инструктором будет оказано повышенное внимание.
а насчет DQ, есть такая практика что после получения, стрелку всеже дают дострелять матч, правдо вне зачета, но ведь главное опыт!
REvgeniy 16-09-2013 05:16

quote:
а откуда опыт возьмется если не участвовать в соревованиях? Лично я участвовал в своих первых соревнованиях, пройдя всего один семинар. Есть еще целый месяц на подготовку.
У нас сейчас тренировки идут по два дня, сб и вс, я бы рекомендовал подумать над тем чтобы выделить одни выходные и плотненько у нас позаниматься, думаю гостю из Омска нашим Инструктором будет оказано повышенное внимание.
а насчет DQ, есть такая практика что после получения, стрелку всеже дают дострелять матч, правдо вне зачета, но ведь главное опыт!

На этот матч уже вряд ли получится натаскаться, да и вопрос с транспортировкой оружия надо пока решать(нормальный чехол). Ну и все-таки не одному хотелось бы ехать в город, в котором я был всего однажды.

DimNK 16-09-2013 08:25

Сорри что лезу со стороны - Жень, а ты съезди туда на экскурсию - без ствола.
Будешь зрителем тренировки - приедешь домойй - повторишь. Доки на ружо с собой - может кто на 1-2 серии свой даст.
В Омске все это действительно не скоро организуется, а тут реальное предложение быть одним из первых из Омска.
REvgeniy!! Мы болеем за тебя!! Вперед!!
Кедр из Бухты 16-09-2013 14:48

Да уж, IPSC - это такая дисциплина, которая вынуждает адепта бывать впервые в незнакомых городах, странах и даже континентах
У меня раньше в качестве чехла был туристический рюкзак, а теперь купил чехол от гитары и никто из окружающих уже не задается вопросом кого и где я собрался стрелять
На чемпионате России с нами познакомился один стрелок - мануалист с Бекасом из Тюмени, в августе он приехал к нам на Чемпионат НСО и занял первое место, на вопрос где это он так натренировался он сказал, что в родном городе тренировок по ружью нет, он холостит дома и стрелять у него получается только на выездных соревнованиях! на второй вопрос - какие по счету у него соревы в этом сезоне его ответ - четвертые!! Все кто выступал на чемпионате, тренировались на стрельбище раз в неделю минимум, и с начала сезона это у большинства были уже 7-9 соревнования!!!
Желание - это тысяча возможностей, нежелание тысяча причин!
REvgeniy 16-09-2013 17:42

quote:
Да уж, IPSC - это такая дисциплина, которая вынуждает адепта бывать впервые в незнакомых городах, странах и даже континентах
У меня раньше в качестве чехла был туристический рюкзак, а теперь купил чехол от гитары и никто из окружающих уже не задается вопросом кого и где я собрался стрелять
На чемпионате России с нами познакомился один стрелок - мануалист с Бекасом из Тюмени, в августе он приехал к нам на Чемпионат НСО и занял первое место, на вопрос где это он так натренировался он сказал, что в родном городе тренировок по ружью нет, он холостит дома и стрелять у него получается только на выездных соревнованиях! на второй вопрос - какие по счету у него соревы в этом сезоне его ответ - четвертые!! Все кто выступал на чемпионате, тренировались на стрельбище раз в неделю минимум, и с начала сезона это у большинства были уже 7-9 соревнования!!!
Желание - это тысяча возможностей, нежелание тысяча причин!

Чехол от гитары имеется, проблема как раз заключается с чужим городом и транспортировкой девайса до оного в гордом одиночестве(электричку нафиг, только ночной поезд). Вариант озвученный товарищем выше неплох для первого раза, хоть немного место посмотреть и познакомиться с людьми. Еще вопрос возникает по участию НЕчленов федерации в матче второго уровня (по правилам такое катит вроде только для первого уровня), а заработает ли федерация в Омске до этого времени - большой вопрос. Захолостить до более менее приличного уровня за месяц в принципе можно и я даже постараюсь это сделать.

iddqd 17-09-2013 06:28

quote:
Ну и все-таки не одному хотелось бы ехать в город, в котором я был всего однажды.

Наш город пользуется в Омске дурной славой? ))

iddqd 17-09-2013 07:10

Да, и если вам, омским стрелкам, нужна наша помощь в виде проведения специальных семинаров по ружью (в Омске или в Новосибирске), проведения тренировок для вас в Новосибирске на нашей площадке, советах по созданию площадки, участию в соревнованиях, организации соревнований и т.д., то вы всегда можете обратиться к нам за помощью и мы с удовольствием постараемся помочь в этом!

НО, инициатива должна исходить от вас самих.

REvgeniy 17-09-2013 09:59

quote:
Originally posted by iddqd:

Ссыкотно первый раз ехать в другой город, где ты нифига и никого не знаешь с ружьем)

zl0ybk 17-09-2013 18:28

quote:
Originally posted by iddqd:

Да, в душе мы хотим жить у Вас.)))
igorek04 18-09-2013 19:09

quote:
Originally posted by colorex:
и где эти фото?

на сайте блокпоста

REvgeniy 19-09-2013 18:34

Может еще найдутся желающие сгонять в Новосиб?)
colorex 20-09-2013 10:02

quote:

на сайте блокпоста

с двух компов заходил с разными ос и браузерами -пусто

colorex 20-09-2013 10:08

quote:
Originally posted by REvgeniy:
Может еще найдутся желающие сгонять в Новосиб?)

вот я бы сгонял но ни ружья ни опыта

REvgeniy 20-09-2013 15:50

quote:

вот я бы сгонял но ни ружья ни опыта

Опыта тоже нифига нету, но меня уговорили - вот и поеду получать опыт)))

colorex 20-09-2013 19:23

опыт только с корабином и не малый а с ружья ни разу
знаешь хоть сколько патронов надо?
REvgeniy 20-09-2013 20:05

quote:
опыт только с корабином и не малый а с ружья ни разу
знаешь хоть сколько патронов надо?

Угу, знаю

igorek04 21-09-2013 07:41

quote:

с двух компов заходил с разными ос и браузерами -пусто

Смотрю через хром.

http://www.blockpostgroup.ru/photo2/#tab1
фотоотчет от 09-09-2013

colorex 21-09-2013 13:17

quote:

Смотрю через хром.

http://www.blockpostgroup.ru/photo2/#tab1
фотоотчет от 09-09-2013

только одно рекламное видео

Magnum_357 04-10-2013 08:27

Там внизу есть маленькая кнопка "Показать новости старше"
при нажатии открываются фото.
REvgeniy 21-10-2013 05:35

Съездил таки в Новосибирск на Кубок Сибири(матч 2 уровня) - получил незабываемые впечатления. Большое спасибо Юрию(Кедр из Бухты) за то, что говорил, встретил и отправил, вряд ли без него я решился поехать туда. Показал достаточно средненький результат и, честно говоря, после после первого длинного упражнения думал, что солью матч. Пошли затыки из-за возвратной пружины вепря(в чем была причина понял только на второй день), а магазины после смены не защелкивались в горловине и вываливались. На пулевом упражнении я решил вместо занятия удобного положения попытаться на скорость в итоге не получил ни скорости, ни точности. Ну и как результат 44% и 23 место из 28(думал что будет хуже, но сейчас есть просто колоссальное поле для работы) в общем зачете опена. Поговорил с главой новосибирского отделения ФПСР, он сказал, что федерация в Омске действительно есть, тир ДОСААФ отремонтировали и скоро там будет(через месяц открытие) отличное место для тренировок практиков с пистолетами. Помимо этого, для отделения понадобятся судьи и если есть желающие, то можно будет в Новосибирске пройти курсы.
Погода была просто "замечательная", а я посмотрев на прогноз погоды даже теплых вещей не взял. В следующем году Кубок Сибири будет уже матчем 3 уровня, так давайте соберем за оставшееся время команду! Кстати, пистолетчики из Омска регулярно ездят в Новосибирск на тренировки и соревнования.
colorex 21-10-2013 08:23

был у них один раз -для приезжих ценник конский
патронов небыло, стволы чумазые жуть - клины постоянно
стрелять заставили только со стола -приехал в назначеное время 9утра и ждал еще минут 40 пока сонный инструктор не появится
вобщем бардак какойто
REvgeniy 21-10-2013 12:12

quote:
стрелять заставили только со стола -приехал в назначеное время 9утра и ждал еще минут 40 пока сонный инструктор не появится
вобщем бардак какойто

Как мне рассказали, ДОСААФ последнее время вообще на ремонт закрывали и вот недавно они там сделали ремонт и нехило туда вложили денег(все ради практической стрельбы), сейчас закупаются стволы и скоро будет официальное открытие. Я сам лицо незаинтересованное, поэтому рассказываю то, что рассказали мне. Приоритетное для федерации именно пистолетное направление, и только потом будут искать стрельбище для ружей.

colorex 22-10-2013 10:03

Я не про досааф, а про новосибирский клуб
REvgeniy 22-10-2013 15:54

quote:
Я не про досааф, а про новосибирский клуб

Насчет новосибирского клуба не скажу, но организовали прошедший матч они очень хорошо. Единственно, что с прохождением некоторых упражнений были проблемы из-за самого формата стрельбища: необходимо было ждать прохождения другими скводами соседних упражнений, ибо иначе оказывались на простреливаемых направлениях(преграда в виде стены из бочек не считается).

Egor Kos 23-10-2013 16:03

Привет всем! Есть информация, что в середине ноября омское отделение собирается провести Кубок Омской области по практической стрельбе.
zl0ybk 23-10-2013 17:11

А где контакты Омского отделения?
Egor Kos 23-10-2013 18:38

Это ветеранская организация боевое братство , даже председатель тот же - Иванов Андрей Гергиевич
Egor Kos 23-10-2013 18:59

http://ipsc.ru/regions/fpsr-on-the-map/72
zl0ybk 23-10-2013 19:23

Спасибо за ссылку.
nordicnick 23-10-2013 23:17

Какова будет стоимость патрона, вот что важно.
Egor Kos 24-10-2013 06:14

У них вообще ничего не ясно. Как мне сказали Кубок проведут на каком-то военном полигоне, участвовать будут что-то около 10 учредителей этой организации, а еще вроде бы приглашают силовиков. На вопрос о возможности тренировок ответили отказом - негде стрелять.
Egor Kos 24-10-2013 10:10

Сейчас пояснили, что Кубок будет открытый, можно заявляться всем, позднее будут регистрировать участников. Пока не сказали ни где, ни когда это произойдет.
Magnum_357 24-10-2013 12:13

quote:
Originally posted by Egor Kos:
У них вообще ничего не ясно. Как мне сказали Кубок проведут на каком-то военном полигоне, участвовать будут что-то около 10 учредителей этой организации, а еще вроде бы приглашают силовиков. На вопрос о возможности тренировок ответили отказом - негде стрелять.

На каком-то военном полигоне - это либо пос. Светлый, либо полигон танкового института, либо полигон МВД под Ростовкой. Они очень слабо приспособлены для целей практической стрельбы.
Ну и конечно IPSC-организация, про которую никто не знает и которой негде стрелять, но которая намерена провести областное соревнование - это отлично демонстрирует российскую ействительность.

Egor Kos 24-10-2013 12:27

Иванов ее летом зарегистрировал. Пойдут , наверное, на полигон танкового института. Как прояснится, где и когда - надо будет съездить посмотреть.
Magnum_357 24-10-2013 12:42

Одни уже хотели пойти летом турнир по гладкостволу устроить.
да только кто бы их пустил туда.
Egor Kos 24-10-2013 13:14

http://kvnews.ru/vips/i/ivanov-andrey-georgievich
для таких людей многие двери (полигоны) открыты
REvgeniy 27-10-2013 18:02

Желающие сгонять в следующие выходные и немного потренироваться есть?
Egor Kos 27-10-2013 18:43

ДалЁко? Может в тир середь недели?
REvgeniy 27-10-2013 18:49

quote:
ДалЁко? Может в тир середь недели?

На тот капонир, мне в любом случае надо будет тарелки переложить. В тир в четверг могу сходить, благо весь день почти свободен. На кубке сибири выявились небольшие проблемы с вепрем, и хочется проверить удалось ли их решить.

Magnum_357 29-10-2013 06:41

"Тот капонир" это какой ? И главвное - в чём и из чего тренироваться ?
Egor Kos 29-10-2013 09:32

в четверг можно в тире на Короленко12 из Викингов

REvgeniy можно сначала сгонять туда, а потом в тир

REvgeniy 29-10-2013 16:13

quote:
в четверг можно в тире на Короленко12 из Викингов

REvgeniy можно сначала сгонять туда, а потом в тир

Сколько там стоит пострелять? Хотя не вижу особого смысла, ибо у меня в блокпосте остались с семинара 190 выстрелов с глока.
На капонир сгонять я только за, если захотите в четверг туда смотаться, то позвоните где-то за полчаса, я после 10 утра уже буду свободен

quote:
Originally posted by Magnum_357:
"Тот капонир" это какой ? И главвное - в чём и из чего тренироваться ?

В свое время я предлагал его в качестве места проведения найфовки. Тренироваться там только во своего, на месте валяются мои тарелочки для гладкого.

iddqd 30-10-2013 06:09

quote:
вобщем бардак какойто

1) Нужно уточнять в каком клубе Вы были. В Новосибирске пистолетных клубов два

2) Цены конские практически для всех. Скидки только для членов ФПСР и кто много стреляет. Ну и у кого своё оружие.

2) Пистолетные клубы - коммерческие организации. Им нужно зарабатывать деньги, что бы оплачивать аренду помещения, лицензии, покупать оружие и патроны, платить персоналу зп, на что то развиваться.

3) Ружейное направление может развиваться на некоммерческой основе.

colorex 30-10-2013 07:35

1) тот что при федерации в подвале
2)5500 одна тренировка из набора оружия (грязного с затыками)при отсутствии половины патронов(дали просто в руках подержать)
3) про развитие смотри п2 и предыдущий пост
iddqd 01-11-2013 14:05

quote:
3) про развитие смотри п2 и предыдущий пост

Кто хочет - ищет возможности. Кто не хочет - ищет оправдания.

Я начинал в IPSC с пистолета, в феврале 2012. Прозанимавшись до лета 2012 я понял, что лично для меня заниматься именно пистолетом: а) ДОРОГО! б) постоянные накладки по времени тренировок.. Пункт а) - самый важный.

Поэтому я ушёл на ружьё.

И именно этот вариант и является на сегодня единственным возможным для массового развития и самым бюджетным.

Те, кто действительно хочет создать себе условия для занятий, могут, например, обратиться к нам, в клуб 3-ГАН-Сибирь, и попросить совета.
Те, кто не хочет сам себе создать условия, будет вынужден платить тем же пистолетным клубам.

colorex 02-11-2013 13:50

вы предлагаете мне искать пути развития их клуба ?
вы что то путаете
я достаточно трачу денег на пистолет и его патроны в Омске
Сегодня прошли весьма приятные соревнования в БП очень близко к правилам айписи
colorex 02-11-2013 15:22

6 участников получили статус Real shooter
colorex 02-11-2013 15:45

forummessage/78/121
colorex 02-11-2013 15:57

статус дает
бесплатные тренировки по 2ч и 18р за патрон
REvgeniy 08-11-2013 18:25

Есть желающие составить компанию на стрельбище в эти выходные?
Egor Kos 09-11-2013 20:09

Жаль, поздно прочитал. Можно было сегодня с утреца прогуляться.
Chesterche 03-12-2013 14:53

Добрый день.
Что-то читаю тему и не могу понять - регулярные тренировки-то проводятся каким-то образом?
Или просто желающие собираются в тире пострелять сами по себе?
Простите за нубский вопрос, но что вообще даёт членство в IPSC?
REvgeniy 03-12-2013 17:01

Регулярных тренировок пока нету(я про ружье), региональное отделение вот-вот начало функционировать в ближайшую субботу 7 декабря будет ружейный матч на стрельбище в Светлом. После матча скорее всего материальная база позволит организовать более менее постоянные тренировки. По пистолетному направлению советую обратиться в тир ДОСААФ, у них там скорее всего уже начал стрелковый клуб по практике с пистолетом.
Членство не дает каких бы то ни было привилегий, но без него участие в некоторых матчах(зависит от уровня и организаторов) может обломиться. Помимо этого в некоторых магазинах и тирах могут давать скидки. Плюс для получения некоторых званий в рамках организации необходим стаж членства.
gnom644 03-12-2013 20:17

Есть огромное желание потренироваться в практической стрельбе из ружья.
До соревнований боюсь, дело не дойдет, а руку с удовольствием бы понабивал.
Хотелось бы узнать побольше об условиях вступления в клуб. И побольше бы информации.
REvgeniy 04-12-2013 05:06

Омское региональное отделение ОСОО "ФПСР"
Регион: Омская область
Тип: Региональные отделения
Тел: 8 3812 530 002; +7 913 621 66 57
E-mail: ipsc.omsk@mail.ru
Вся проблема со вступлением в федерацию упирается в прохождение курсов у инструктора: в Омске нету, поэтому придется приглашать иногородних. Сейчас уже первая группа для вступления скорее всего набрана, и даже для нее хз когда произойдет это замечательное событие. Обратитесь в федерацию, вас там запишут в очередь на вступление и дадут контакты людей, развивающих ружейное направление.
Chesterche 04-12-2013 08:08

Ага, спасибо.
А в тир ДОСААФ к кому обратиться?
Я туда заходил не так давно, в августе, кажется, там никаким клубом даже не пахло, только личные разовые тренировки с Марголиным предлагали.
Что-то, видимо, изменилось?
REvgeniy 04-12-2013 09:24

В конце лета-осенью там ремонт провели, стрелковую галерею поделили на 2 части по 50, закупили новые пистолеты и все необходимое для практической стрельбы. У них там свой стрелковый клуб "Авангард", сотрудничающий с региональной организацией.
Скоро у самого регионального отделения будет свой собственный тир с галереей в 30м.
Chesterche 04-12-2013 10:43

Позвонил в ДОСААФ.
Говорят, можно пройти базовый курс именно по практической стрельбе - 100 выстрелов, сколкьо-то часов теории, стоимость 4000.
Говорят, они вступили в ФПСР и всё официально.

Позвонил сразу после этого в районное отделение ФПСР.
Говорят. в Омске такие курсы пройти никак невозможно, набирается группа для приглашения Новосибирского инструктора, да всё никак не наберётся (желающие - звоните и записывайтесь, они всем рады!).
Говорят, что в ДОСААФе хренотень какую-то говорят, не надо их слушать вообще, никакого отношения к ФПСР они не имеют, и бумажками их подтираться можно.

О_о

Что за жесть вообще?

REvgeniy 04-12-2013 11:05

В ДОСААФ херню порют)) У них просто сотрудничество с региональным отделением, вступление в федерацию возможно только через региональное отделение. Наверно, они подразумевали, что пройдя базовый курс они дадут тебе возможность заниматься там практической стрельбой, но к членству в самой федерации отношения это не имеет.
Chesterche 04-12-2013 11:46

Да, созвонился ещё раз, именно так - курсы дают возможность заниматься у них в дальейшем и "получать скидки на патроны".
Просто они... эммм... не очень внятно объяснили в первый раз.

Ну всё, вопрос снят.
Повторюсь - в Федерации говорили, что набор группы очень вялый.
Кто хочет вступать - не тормозите, звоните, записывайтесь.

colorex 04-12-2013 11:47

нет там никакого базового курса тк нет инструктора, а есть однин член федерации с которым они и путают
colorex 04-12-2013 11:49

"Кто хочет вступать - не тормозите, звоните, записывайтесь. "
это наоборот они тормозят и ничего не делают пока
все поездки в индивидуальном порядке
colorex 04-12-2013 11:52

скидки от 35р ?
на фиг не надо
Chesterche 04-12-2013 11:56

ну мне по телефону сказали, что 35 это типа для кого попало, а для членов - 15.
15 уже не конская цена в принципе
Кедр из Бухты 04-12-2013 20:55

click for enlarge 1920 X 2560 205.8 Kb picture
Кедр из Бухты 04-12-2013 21:03

Фото Первого стрелка из Омска
colorex 05-12-2013 09:28

фото первого сфотографированного стрелка
REvgeniy 05-12-2013 13:08

с ружьем точно первого)
про пистолетчиков мне говорили, что ездят в Новосиб часто
Кедр из Бухты 05-12-2013 22:34

Календарь то смотрели?

http://ipsc.ru/competitions/calendar/1095

Chesterche 06-12-2013 07:19

А кто-нибудь вообще брал тренировки в Блокпосте или Досаафе?
Насколкьо полезную информацию и навыки там дают?
Что-то с расценок я хренею, конечно...
REvgeniy 06-12-2013 07:30

В блокпосте был один раз семинар о котором я в начале темы писал, все остальное - самостоятельные тренировки. Вводный курс из 30 выстрелов за 3600р? О_о данунах, проще пока с ружьем тренироваться, а потом как тир регионального отделения откроется - там (не думаю что они будут грабежом заниматься).
Chesterche 06-12-2013 07:41

Ну, в ДОСААФ вводный курс 4000 за 100 выстрелов, как-то чуть поинтереснее...
Я просто не уверен, что местный тир ФПСР откроется раньше, чем метро )
colorex 06-12-2013 08:32

эти вводные курсы к федерации не имеют отношения(внутри клубные)
у отделения два утвержденных тира : блокпост и авангард(второй в приоритете по оснащенности)
colorex 06-12-2013 08:34

членов федерации тоже два
Новенький в Авангарде(Александр) и зам председателя (Дмитрий)
,который почемуто не может стать инструктором
судей соответственно нет
Chesterche 06-12-2013 08:52

Да я знаю, что внутриклубные...
ВОт думаю, стоят они четырёх косарей или правда ждать когда рак на горе свистнет... в смысле когда Федеративные курсы замутят.
colorex 06-12-2013 08:58

вам шашечки или ехать
чтобы стрелять надо стрелять
Chesterche 06-12-2013 09:11

тоже верно )
nicknordic 07-12-2013 21:34

Чтобы стать инструктором IPSC надо иметь стаж 2 года судьи, чтобы стать судьей надо быть членом IPSC и набирать 6 баллов в год (за соревнования 1 уровня 1 балл, 2 и 3 - больше). Это общие положения. Курсы инструкторов проходят в Москве на базе ССК Выстрел, судей на базе УМЦ Атом г.Железнодорожный.
Тренировки в Блокпосте самостоятельные. Есть там вариант патрона примерно за 17 рублей.
Вводный курс 4000 за 100 выстрелов - это не так много. Это практикуется во многих стрелковых клубах - что то типа членства в клубе, для следующих тренировок.
Да, членство особых привилегий на настоящий момент не дает. Теоретически со 2 уровня нельзя участвовать не членам ФПРС, что не соблюдается наверняка почти везде.
Есть хорошая ветка здесь IPSC.
zl0ybk 08-12-2013 05:31

Меня 4000 пока кусают, ибо нужно сделать несколько лицензий и оружия на них купить. Вот как все сделаю, потом уже и думать за практику.
colorex 10-12-2013 10:20

"Это общие положения."
это не положения вовсе !

Цитата из действующего документа:
ПОЛОЖЕНИЕ
об инструкторах по практической стрельбе
ОСОО 'Федерация Практической стрельбы России'

3. УСЛОВИЯ ПРИСВОЕНИЯ КВАЛИФИКАЦИОННЫХ КАТЕГОРИЙ

3.1. Инструктором по практической стрельбе может быть гражданин Российской Федерации, являющийся членом ОСОО 'ФПСР' не менее 2 лет, имеющий разряд не ниже первого, имеющий действующую квалификацию судьи по практической стрельбе, прошедший курсы инструкторов, согласно программе подготовки в количестве 40 часов, выполнивший инструкторские нормативы и сдавший теоретический экзамен, (Приложение ? 1 и ? 5 ).
Присвоение квалификации инструктора по практической стрельбе производится по представлению регионального представителя ОСОО 'ФПСР'.

nicknordic 10-12-2013 21:07

Согласен
colorex 17-12-2013 08:00

quote:
Originally posted by Chesterche:
ну мне по телефону сказали, что 35 это типа для кого попало, а для членов - 15.
15 уже не конская цена в принципе

сьездил пообщался:
поле вступления в клуб 35-10%=31,50
после вступления в федерацию 15
якобы двое судей уже есть
приглашают с Новосиба инструктора на январь - формируют группу

Chesterche 20-12-2013 11:52

То есть у них судьи, то нет, хер поймёшь их...
Ну я записался, посмотрим, чо они там наформируют.
colorex 22-12-2013 11:21

в блок пост прибыли
два бластера:
х-файв аллроунд
Б-92
ждем регистрации
zl0ybk 31-12-2013 11:33

Как работает тир в январе? Когда сотрудники выходят?
colorex 01-01-2014 08:28

4го
colorex 26-01-2014 10:14

25го сьездили в Новосиб на кубок Невского
результаты на http://www.makeready.ru/schedu...kogo-25-01-2014
colorex 26-01-2014 10:22

Поздравляем Валентина с 2м местом в дуэли
(в майк реди не попадает)
Magnum_357 27-01-2014 19:48

quote:
в блок пост прибыли
два бластера:
х-файв аллроунд
Б-92
ждем регистрации

А по русски можно то-же самое ?

х-файв это Sig Sauer P226 X5 ?
Б-92 это Beretta 92FS ?

В пятницу был в "блокпосте", так кроме "Викинга" условно работоспособного и глока 17 не было ничего в наличии.
ГШ-18 сказали, что в ремонте, очень хотел его попробовать.

Или пистолет (МР-446 "Викинг") или система определения попаданий похоже, что косячили, хотя инструктор сказал что косячил я (что тоже возможно, но маловероятно), потому как каждый первый выстрел по вновь включённой мишени приходился на полметра ниже точки прицеливания, а остальные шли нормально.

colorex 28-01-2014 09:40

Зиг зауэр именно алроунд-это важно.
Это беретта.
Про викинг -он не виноват точно
Есть еще к-100 и г-34
colorex 28-01-2014 09:42

Стрелять нужно по картона и железу.
Мультимедия отстой
Magnum_357 29-01-2014 06:24

Глока 34 точно не было.
Хотел его взять попробовать, просил - сказали нема.
Про картон и железо - абсолютно согласен.

Что есть алроунд ? all round = ВЕСЬ КРУГЛЫЙ ? Сферический зиг-зауэр в вакууме ?

Я не силен в специфических IPSC терминах и жаргонизмах, особенно заимствованных из других языков.

colorex 29-01-2014 06:51

Так назвали вариант с самоввзводным усм для продакшен класса .
5-это длина ствола в дюймах максимально допустимая в этом классе.
Поэтому г-34 в него не пролазит -у него 5.3"
Magnum_357 30-01-2014 09:09

quote:
Так назвали вариант с самоввзводным усм для продакшен класса .
5-это длина ствола в дюймах максимально допустимая в этом классе.
Поэтому г-34 в него не пролазит -у него 5.3"

Точно самовзвод ?
Как на глоке ?
Не Double Action ?

Курок то на P-226 X-Five "открытый", не должно быть там DAO вроде.

colorex 30-01-2014 10:59

причем тут дао?
причем тут глок?
курок ?
усм ДА у алроунд
у других Зигов СА
также у чезет 75шадоу -ДА
у 75тактикал-спорт -СА
СА лучше, чем все остальные(быстрее,мягче, четче)
kuk1968 30-01-2014 18:09

Добрый вечер! Зарегистрировался здесь сегодня, чтобы прояснить всем интересующимся в Омске практической стрельбой из пистолета в тире ДОСААФ. Я, инструктор этого тира. Клуб АВАНГАРД, который здесь начал тему практической стрельбы из пистолета, является членом ФПСР наряду с клубом БЛОКПОСТ. Клуб (АВАНГАРД), территориально включен в Омское отделение ФПСР. На сегодняшний день (с 15 ноября 2013 г.)на базе ДОСААФ и совместно с Сибирским представительством ФПСР (А.Колобов) проведено 3 семинара, один матч среди членов клуба и одно соревнование по практической стрельбе среди силовых подразделений правоохранительных служб области. Кроме того, уже есть опыт организации праздников и корпоративных мероприятий. Так называемый "Базовый курс" на сто патронов провел за декабрь-январь с 38 стрелками, которые стали членами клуба. И мне приятно говорить об этом.
Все озвученное по вступлению в ФПСР и соответствующие регламенты действуют у нас однозначно. Правила безопасности и иные нормы ФПСР в т.ч. и организации соревнований у нас действуют и соблюдаются безоговорочно. Я инструктор и два судьи прошедшие подготовку в Новосибирске и имеющие соответствующие сертификаты и квалификационные книжки готовы с вами пообщаться и организовать мероприятия. Стрелкам, интересующимся практической стрельбой как спортом и увлечением будем рады вдвойне! А все прочее наживное! Вместе организуем и вместе будем стрелять.
colorex 30-01-2014 18:14

не прошло и года
а тем временем завтра в Блокпост соревнования в 19-00
colorex 30-01-2014 18:19

http://blockpostgroup.ru/%D0%B...0%B2%D1%8B.html
colorex 30-01-2014 18:24

в 2гис нет никакого клуба авангард
kuk1968 30-01-2014 18:25

Да. и по вступлению в ФПСР. Сроки озвучивать тема неблагодарная, поэтому я скажу о том что можем сделать для развития Федерации в области мы. Но зависит это от членов стрелкового клуба естественно. АВАНГАРД имеет соглашение с инструктором ФПСР, который имеет право выдавать сертификат на вступление в Федерацию, о том, что на нашей базе проводится соответствующий курс обучения практической стрельбе и за тем он приглашается в Омск для принятия зачетов по теории и практике с выдачей сертификатов. Это сделано для удобства стрелков и экономии их средств. Стрелку не надо тратить время и деньги на переезды в другие города, обучение и проживание там. Я думаю именно это хотели сказать интересующимся по телефону.
kuk1968 30-01-2014 18:27

Я рад, что в БЛОКПОСТЕ все идет в установившемся порядке! Молодцы! А мы тем временем обучались правилам ФПСР, получали документы, совершенствовали базу и с декабря начали работать.
Добрый Дракон 30-01-2014 18:32

kuk1968 поподробнее можно? Может тему свою сделаете как Блокпост, у них был стрелял видел знаю, у вас только экзамен сдавал и больше информации нет.
С уважением.
kuk1968 30-01-2014 18:34

Нет, правда мы рады, что в Омске идет движение вперед в развитии практической стрельбы! И лично я не претендую на место лихого коня скачущего впереди всех. Организованно, грамотно и безопасно. У каждого свои плюсы и минусы, но мы начали с ноля и поэтому изначально следуем всем правилам организации практической стрельбы с учетом опыта лучших стрелковых клубов Сибири, Москвы и Питера, где побывали сами.
kuk1968 30-01-2014 18:36

Сейчас готовиться сайт и там будут материалы по клубу. А тему... почему бы и нет..
colorex 30-01-2014 18:44

"АВАНГАРД имеет соглашение с инструктором ФПСР, который имеет право выдавать сертификат на вступление в Федерацию, о том, что на нашей базе проводится соответствующий курс обучения практической стрельбе и за тем он приглашается в Омск для принятия зачетов по теории и практике с выдачей сертификатов"
он же и должен обучать
Magnum_357 31-01-2014 07:44

quote:
Originally posted by Добрый Дракон:
kuk1968 поподробнее можно? Может тему свою сделаете как Блокпост, у них был стрелял видел знаю, у вас только экзамен сдавал и больше информации нет.
С уважением.

Точно так-же. В тире Досааф сдавал экзамен, в тире Блокпоста, наконец-то побывал, и теперь хотел бы больше информации. Вообще в таком случае стоило бы создать ДВЕ отдельных темы.
Для общения с представителями тира "Блокпост" и для общения с представителями тира ДОСААФ.

Добрый Дракон 31-01-2014 08:07

Magnum_357 у Блокпост есть тема.
colorex 31-01-2014 09:11

"В тире Досааф сдавал экзамен"
что за экзамен?
Добрый Дракон 31-01-2014 10:49

Обучение и экзамен для продления лицензии на травматику.
kuk1968 31-01-2014 13:18

Тему сделал, добро пожаловать!
kuk1968 31-01-2014 13:22

quote:
в 2гис нет никакого клуба авангард

в 2-ГИС есть тир ДОСААФ

kuk1968 31-01-2014 13:28

quote:

Точно так-же. В тире Досааф сдавал экзамен, в тире Блокпоста, наконец-то побывал, и теперь хотел бы больше информации. Вообще в таком случае стоило бы создать ДВЕ отдельных темы.
Для общения с представителями тира "Блокпост" и для общения с представителями тира ДОСААФ.

Вы знаете... я не представитель, а инструктор, которому интересно общаться на темы близкие к практической стрельбе, а не по коммерческим вопросам.

colorex 31-01-2014 13:43

"в 2-ГИС есть тир ДОСААФ "
Досааф есть много лет
но Вы же не досааф
так что с инструктором, который и должен проводить обучение вступающих в федерацию?
kuk1968 31-01-2014 16:12

quote:
"в 2-ГИС есть тир ДОСААФ "
Досааф есть много лет
но Вы же не досааф
так что с инструктором, который и должен проводить обучение вступающих в федерацию?

А что вы можете предложить иные варианты решения проблемы вступления в Федерацию ближайшие 2 года? Или Вы хотите меня загнать в "угол"? В Омске должна найти свое место практическая стрельба, как вид спорта образования и досуга. Это например важно для меня и тех кому интересна такие способы ведения огня и правила стрельбы. Есть люди этим увлеченные. Тот, кто хочет решить проблему - ищет возможности, а тот кто не хочет - ищет причины. Можно сколько угодно говорить и перетирать. Но кто-то должен взять и сделать, найти компромисс и общий интерес в сложившейся ситуации и сделать первый шаг. Надеюсь, вернее уверен, что у нас получится.))) Искать подводные камни и несоответствия с чем-то или кем-то может каждый. А в это время пользуясь такой ситуацией кто-то может в городе неофициально подзаработать на этой теме, не имея на то ни оснований, ни базы, избегая при этом проблем содержания тира, др. реальных затрат. )))

охота - 88 31-01-2014 18:45

quote:
Originally posted by kuk1968:

В Омске должна найти свое место практическая стрельба, как вид спорта образования и досуга.

Должна , но с такими вступительными взносами что просит федерация с физ. лиц,
данному виду спорта до массововсти и доступности еще далеко!

Что касается вашего тира, пока я вижу что вы идете только в направлении развитя практической стрельбы с пистолета , а это не всем по карману и не всем интересно. Когда будите развивать остальные направления и работать над общедоступностью практической стрельбы в городе Омске?

Стрельба из карабина в вашем тире разрешена, а пулей из гладкоствола неразрешена! Почему неразрешаете, ведь кинетическая энергия свинцовой пули 32гр 12к на 100 метрах в 1.5-2 раза меньше кинетической энергии пули калибра 7.62*54 или 30-06. Я понимаю когда запрещают стрелять из гладкоствола стальными пулями но свинцовой то можно и разрешить,что подверждает опыт из других городов России.

kuk1968 01-02-2014 14:07

Вот по ружью и карабину сказать пока нечего. Но как я понимаю речь может идти только либо об устройстве открытого тира с обваловкой и оцеплением, отдельным обеспечением оборудования и инфраструктуры, а это значительные затраты, которые повлекут за собой и цены. Из воздуха ведь ничего не рождается. Насколько судить, ситуация такова, что есть имеющаяся база крытого тира, оборудование которого дает возможность проводить практическую стрельбу из пистолета в полном объеме, ну или пока в почти полном...))) Есть куда развиваться. От замены крыши до ремонта пулеулавливателей, отопления и т.д. и т.п. Нужно освоить одно направление, а уж затем будут заниматься дальше (ружьем и карабином) по крайней мере в разговорах это звучит
Главное с моей точки зрения все делается правильно, спокойно, планомерно, с учетом приобретаемого по ходу работы опыта.
Здесь ведь в тире тренируются еще и дети, и инвалиды, и кадеты, и силовики, а базу нужно ремонтировать и содержать и помощи ждать не откуда
kuk1968 01-02-2014 14:17

и про цены разговоры не ко мне господа товарищи... эти проблемы к тому же можно решать на месте. Примерно так: индивидуальная тренировка 1000 р. (без стоимости патронов), а групповая 2 чел. 1500 р., а 3 чел. 2000 р. и т.д. до 4 чел. Возможны и др. разумные варианты. Например: Деление тренировки на 2 этапа отработка навыков и практическая стрельба, тогда расход боеприпасов меньше. Главное желание и интерес!
Плюс скидки, акции, но это на месте и не со мной.
kuk1968 01-02-2014 14:25

quote:
Originally posted by охота - 88:

Должна , но с такими вступительными взносами что просит федерация с физ. лиц,
данному виду спорта до массововсти и доступности еще далеко!

Что касается вашего тира, пока я вижу что вы идете только в направлении развитя практической стрельбы с пистолета , а это не всем по карману и не всем интересно. Когда будите развивать остальные направления и работать над общедоступностью практической стрельбы в городе Омске?

Стрельба из карабина в вашем тире разрешена, а пулей из гладкоствола неразрешена! Почему неразрешаете, ведь кинетическая энергия свинцовой пули 32гр 12к на 100 метрах в 1.5-2 раза меньше кинетической энергии пули калибра 7.62*54 или 30-06. Я понимаю когда запрещают стрелять из гладкоствола стальными пулями но свинцовой то можно и разрешить,что подверждает опыт из других городов России.

Массовым видом спорта может быть только бег и некоторые другие виды спорта и физкультуры. Ну или такая фантастическая идея о том, что государство вдруг решило взять на содержание такие затратные объекты как тиры и бесплатно обеспечить всех желающих патронами... и то не все массы пойдут стрелять..)))
По поводу того, что разрешено или нет в тире ДОСААФ сказать ничего не могу, не я устанавливаю правила.

охота - 88 01-02-2014 15:12

quote:

Массовым видом спорта может быть только бег и некоторые другие виды спорта и физкультуры.

Сколько оружия на руках у населения города Омска? Многие из них имеют желание пострелять , так что задумайтесь над тем как их привлечь без помощи государства.
quote:

По поводу того, что разрешено или нет в тире ДОСААФ сказать ничего не могу, не я устанавливаю правила.

А что вам мешает донести этот вопрос до руководства.
kuk1968 01-02-2014 16:21

Донесу обязательно
kuk1968 01-02-2014 16:51

СОГЛАСЕН ПОЛНОСТЬЮ. Я не менеджер по продажам услуг и могу привлечь только полезностью и интересом к моим занятиям, а не дешевизной патронов. Я к этому стремлюсь и здесь хотел увидеть единомышленников или людей заинтересованных в обучении навыков практической стрельбы, собрать достойную команду и выступать на соревнованиях, напомнить об Омской стрелковой школе, которая в пулевой стрельбе была когда-то на ведущих местах России и Союза. Мне интересны увлеченные люди, готовые работать с оружием, постигать его и тренировать до максимально возможного совершенства свои навыки владения им.
colorex 01-02-2014 16:58

про дешевизну никто и не говорит
речь про адекватность
про массовость вы заблуждаетесь хотя бы тем, что элементарно страдает ваша зп
цена патрона9х19 в рознице 9р при 30%наценке
стрельба это там где зарабатывают на количестве(читай массовости)
colorex 01-02-2014 17:03

"тогда расход боеприпасов меньше"
а должно быть больше! в этом тупиковость вашего с руководством видения перспективы
большой расход выгоден обоим сторонам
а на разовых 10и выстрельных тренировках вы ничего не заработаете
colorex 01-02-2014 17:08

"предложить иные варианты решения проблемы вступления в Федерацию "
чем и хороша федерация, что не приемлет других вариантов и компромисов
havok_2000 01-02-2014 17:22

Оффтоп, но спрошу.

"Стрельба из карабина в вашем тире разрешена, а пулей из гладкоствола неразрешена!"

-- так и есть, и с пулевыми с гладким туда ехать бессмысленно?

kuk1968 01-02-2014 18:20

quote:
"тогда расход боеприпасов меньше"
а должно быть больше! в этом тупиковость вашего с руководством видения перспективы
большой расход выгоден обоим сторонам
а на разовых 10и выстрельных тренировках вы ничего не заработаете

логика очень проста, вместо пустого прожигания боеприпасов имеет смысл отработать каждый конкретный навык ведения огня изготовки, смены магазина, устранения задержек, да в конце концов того же "переноса" или "выноса" с контролем со стороны инструктора в течении определенного времени, а затем закрепления навыка со стрельбой. Есть множество вариантов тренировок различных навыков владения пистолетом и снаряжением, которые необходимо отрабатывать в изначально правильном исполнении под контролем знающего человека, который должен сразу своевременно скорректировать ваши движения, чтобы они изначально выполнялись грамотно и затем закреплялись самостоятельно. А на такую "смешанную" тренировку (30 мин. интенсивной работы с оружием и 20-25 минут практическая отработка элемента или навыка со стрельбой, 5-10 мин. разбор и задание на самостоятельную работу) должно быть затрачено не меньше 1 часа времени и 50 патронов.

kuk1968 01-02-2014 18:23

quote:
про дешевизну никто и не говорит
речь про адекватность
про массовость вы заблуждаетесь хотя бы тем, что элементарно страдает ваша зп
цена патрона9х19 в рознице 9р при 30%наценке
стрельба это там где зарабатывают на количестве(читай массовости)

Простите, вы о массовости стрелков или патронов? А я о качестве подготовки стрелка и методике работы инструктора!

colorex 01-02-2014 18:50

я о рентабельности
colorex 01-02-2014 18:51

тем более что работа инструктора оплачивается отдельно
Крестовский 01-02-2014 19:41

Это ж сколько надо денег впулить, чтобы в перспективе получить КМС по стрельбе из пистолета...)
Egor Kos 01-02-2014 20:09

Берем нормы обеспечения патронами, утвержденные для одного стрелка в ФПСР:
начальный курс 10 час. - 500 шт, курс подготовки инструкторов (тренеров-преподавателей, судей) 30 час. - 5000 шт, учебно-тренировочный курс 16 час в месяц - 36 000, курс повышения спортивного мастерства 192 часа в год - 60 000 шт. умножаем на стоимость патрона и радуемся
охота - 88 01-02-2014 20:12

quote:
Originally posted by Крестовский:

получить КМС

А оно вам нужно, главное не звания и разряды(которые только у нас в стране придуманы) главное чтобы было интересно и доступно.
Egor Kos 01-02-2014 20:12

учебно-тренировочный курс по 16 час в месяц - 36 000 шт на год
REvgeniy 01-02-2014 21:18

Какие-то странные калькуляции получаются, тут тогда надо брать контейнер патронов и ящик викингов для таких тренировок
Alan73 01-02-2014 22:24

"Мне интересны увлеченные люди, готовые работать с оружием, постигать его и тренировать до максимально возможного совершенства свои навыки владения им."

Я в принципе готов отнести себя к этой категории увлеченных! Можно сказать маньяков, в хорошем смысле)) Занимаюсь не так давно, чуть больше года и прекрасно осознаю, что этот вид спорта конкретно затратный! Но как не крути, от проблемы просто конячей стоимости9*19, никуда не уйти. Одним холощением моторику не закрепить... А подготовка к соревнованиям, даже к клубным- это не одна сотня патронов. А так конечно здорово, что в нашем славном, но не избалованном подобного рода клубами Омске, появились/легализовались еще одни ipscишные неофиты))! И если руководство клуба не будет пытаться отбить свои затраты мгновенно (то о чем говорил colorex), то у вас есть все шансы на успех!!! В противном случае, при сохранение текущей ценовой политике, боюсь, что одним наличием инструктора, галерей и попперов, проект забуксует.

kuk1968 02-02-2014 07:56

Ого, еще один страшный и пугающий факт.... "нормы положенности" с ценами.... и в этом месте мне должно совсем отбить желание стрелять? ))
kuk1968 02-02-2014 07:59

quote:
Какие-то странные калькуляции получаются, тут тогда надо брать контейнер патронов и ящик викингов для таких тренировок

нет ... прямо на складе залечь и всю жизнь не вылезая постреливать...
но ведь устрашающе звучит правда...НОРМА ПОЛОЖЕННОСТИ... а может это определены нормы расчета с МВД для закупок и хранения спортивными организациями ФПСР

охота - 88 02-02-2014 08:04

Пойду за попкорном и пепси.
kuk1968 02-02-2014 08:05

quote:
Originally posted by Alan73:
"Мне интересны увлеченные люди, готовые работать с оружием, постигать его и тренировать до максимально возможного совершенства свои навыки владения им."

Я в принципе готов отнести себя к этой категории увлеченных! Можно сказать маньяков, в хорошем смысле)) Занимаюсь не так давно, чуть больше года и прекрасно осознаю, что этот вид спорта конкретно затратный! Но как не крути, от проблемы просто конячей стоимости9*19, никуда не уйти. Одним холощением моторику не закрепить... А подготовка к соревнованиям, даже к клубным- это не одна сотня патронов. А так конечно здорово, что в нашем славном, но не избалованном подобного рода клубами Омске, появились/легализовались еще одни ipscишные неофиты))! И если руководство клуба не будет пытаться отбить свои затраты мгновенно (то о чем говорил colorex), то у вас есть все шансы на успех!!! В противном случае, при сохранение текущей ценовой политике, боюсь, что одним наличием инструктора, галерей и попперов, проект забуксует.

Да, уйти от темы цены в интерес и особенности практической стрельбы не удается, но я Вам благодарен, что по крайней мере разделяете увлечение.

охота - 88 02-02-2014 08:32

quote:

уйти от темы цены в интерес и особенности практической стрельбы не удается

Но можно и нужно искать компромисные решения.
Например я нехочу быть членом ФПСР, так как нет времени на разъезды по соревнованиям , сделайте так что бы я был членом вашего клуба, определите членский взнос и дайте скидки и привилегии внутри вашего клуба неменьше чем членам ФПСР .
kuk1968 02-02-2014 08:49

Именно о компромиссе я и вел речь. А по поводу скидок членам клуба я согласен, но их размеры и критерии их предоставления не мой вопрос. Я же говорю все движется и меняется. Сформируется костяк, определятся категории стрелков и критерии, я так думаю. А тем кто занимается спортивной деятельностью интенсивными тренировками совмещая это с обычной работой привилегий всегда должно быть больше, чем людям заполняющим свой досуг.
Alan73 02-02-2014 12:26

Золотые слова!!!
kuk1968 02-02-2014 13:03

Спасибо!
havok_2000 02-02-2014 13:22

Вот заполняющие свой досуг - при правильном подходе и пропаганде - смогут втянуться и совмещать работу с тренировками, если что...

Идея хорошая, слова глаз режут. Апартеид, понимаешь, спортсмены - сюда, остальные - отсюда, вам никаких плюшек.
Мягче надо быть, добрее (с)

ИМХО.

kuk1968 02-02-2014 13:54

да никто никого не делит! Вы что?!! Если вы сами стреляя в досуге готовы перейти в разряд спортсмена и готовы все свое свободное время отдавать стрельбе, нести траты на переезды к местам соревнований и т.д. и т.п. Мы поможем в том числе и с корректировкой цен на свои услуги. Я так думаю правильно будет. И никто никого не уничижает вовсе.
kuk1968 02-02-2014 13:56

готов перенести этот диалог на тему "практическая стрельба в тире ДОСААФ", спасибо!
colorex 02-02-2014 15:07

quote:
Именно о компромиссе я и вел речь. А по поводу скидок членам клуба я согласен, но их размеры и критерии их предоставления не мой вопрос. Я же говорю все движется и меняется. Сформируется костяк, определятся категории стрелков и критерии, я так думаю. А тем кто занимается спортивной деятельностью интенсивными тренировками совмещая это с обычной работой привилегий всегда должно быть больше, чем людям заполняющим свой досуг.

Вообще-то это одно и то же

Magnum_357 03-02-2014 11:01

quote:
Originally posted by Добрый Дракон:
Magnum_357 у Блокпост есть тема.

Не нашёл отдельной темы "Блокпоста"
Все сообщения от них разделены по двум темам - этой и "Подарки для любителей стрельбы". Название темы совершенно не информативное и больше похоже на рекламу продавана оружейных ништяков.
А вот тема "Тир "Блокпост" - Практическая стрельба в Омске" или что-то подобное была бы кстати, а ещё её закрепить сверху, чтобы не тонула и хорошенько модерировать от флуда.

Magnum_357 03-02-2014 11:03

quote:
"В тире Досааф сдавал экзамен"
что за экзамен?

Я обучение для получение лицензии на нарезное проходил там с экзаменом.

zl0ybk 04-02-2014 18:37

Что скажите про патроны НПЗ супротив БПЗ ?

click for enlarge 1920 X 1440 396.7 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 382.6 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 658.4 Kb picture

colorex 06-02-2014 09:08

в новосибе верхние стрелки пользовали Германию
остальные Барнаул
kuk1968 06-02-2014 16:32

сам работал только с Барнаулом, насколько знаю Новосибирск дороже и как бы качественнее, еще дороже Ижевск.
REvgeniy 20-04-2014 12:33

Где-то в Омске...)))
Нажмите, что бы увеличить картинку до 1470 X 1254 547.5 Kb
zl0ybk 20-04-2014 13:43

quote:

Где-то в Омске...)))

Дтк Ильина, хромированые затворные группы, быстрый сброс магазина, телескопы, калики эотек и аимпоинт либо копии. А группы тапко или стандартные?
REvgeniy 20-04-2014 13:54

Про левую рукоятку забыл) Кто ж на 12 калибр станет копию коллиматора ставить? больных нема)
УСМы стандартные, но на проапгрейженных вепрях немного подточены.
zl0ybk 20-04-2014 14:01

Китайцы вполне достойно держатся на 12к. Если их не долбать конечно.
REvgeniy 20-04-2014 14:04

Сотен пять держат, потом стекло трескаться от вибраций начинает, иногда еще в лицо прилететь может. Поэтому лучше сразу сделать так, чтобы потом переделывать не пришлось.
МеДмеДь 20-04-2014 20:07

наше оружие выгодно отличается от иностранного тем, что делается и ремонтируется молотком и на коленке
Таможня 20-04-2014 20:35

quote:

Сотен пять держат, потом стекло трескаться от вибраций начинает, иногда еще в лицо прилететь может. Поэтому лучше сразу сделать так, чтобы потом переделывать не пришлось.

Не скажи, есть разные конторы в т.ч. и в Китае, конечно голографические они не повторят(хотя делают и их копии), но Докторы, Панорамы и пр. подобное копируют не хуже оригиналов.

МеДмеДь 20-04-2014 20:54

zl0ybk
Раз уж опыт такой большой, то что можешь посоветовать из гладкого 12 калибра? Хочу себе самозаряд бюджетный около 25-30 тысяч, для охот, скурил уже кучу материала, а к выводу так и не пришел. Кто то наши мр-153/155 хвалит, кто то турецкие хатсаны кому то вепрь, кому то сайга, газоотвод, инерционка. В общем уже голова опухла.
havok_2000 20-04-2014 23:04

МеДмеДь
Брать то, что в руки ляжет лучше.
Ломаются и чинятся ВСЕ ружья
REvgeniy 21-04-2014 05:31

Там вообще дело было не в вепре, а в патронах. Вывылившиеся капсули заклинили затворную раму и патрон на входе в патронник
Magnum_357 21-04-2014 07:14

quote:
Там вообще дело было не в вепре, а в патронах. Вывылившиеся капсули заклинили затворную раму и патрон на входе в патронник

Случайно не были перепутаны КВ-21 и КВ-22 (КВ-209) при релоадинге ?
Как это так может быть "вывалившиеся капсюли" ?
Если гильза с большим отверстием под КВ-22, КВ-209, то КВ-21 и "Жевело" как раз выпадывают, они туда вообще свободно входят и не держатся.
Но такого чтобы запрессованный капсюль целиком вываливался, я ещё не слышал.

colorex 21-04-2014 08:31

quote:
Где-то в Омске...)))
forum.guns.ru

пятое слева оружие самое правильное
и первые четыре без него не живут
REvgeniy 21-04-2014 10:04

quote:

Случайно не были перепутаны КВ-21 и КВ-22 (КВ-209) при релоадинге ?
Если гильза с большим отверстием под КВ-22, КВ-209, то КВ-21 и "Жевело" как раз выпадывают, они туда вообще свободно входят и не держатся.

Хз, не я снаряжал, не я стрелял да и ствол был не мой)

МеДмеДь 21-04-2014 10:27

quote:

Буквально два месяца назад переснаряжал гильзы феттер, вставлял кв-209, так в половину из них он вставлялся руками и без усилий, пришлось их выкидывать.

Таможня 22-04-2014 12:07

quote:

Легко, даже если не перепутаны типы капсюлей. Есть гильзы которые требуют обжима капсюльного гнезда, даже если обжат цоколь.

Таможня 22-04-2014 12:11

quote:
Originally posted by МеДмеДь:

Раз уж опыт такой большой, то что можешь посоветовать из гладкого 12 калибра? Хочу себе самозаряд бюджетный около 25-30 тысяч, для охот, скурил уже кучу материала, а к выводу так и не пришел. Кто то наши мр-153/155 хвалит, кто то турецкие хатсаны кому то вепрь, кому то сайга, газоотвод, инерционка. В общем уже голова опухла.

http://omskhunter.com/phpBB3/index.php там всё есть, кроме сильно брезгливых

МеДмеДь 22-04-2014 13:08

quote:
Originally posted by Таможня:

http://omskhunter.com/phpBB3/index.php там всё есть, кроме сильно брезгливых

Спасибо, почитаю

охота - 88 23-04-2014 09:56

quote:
Originally posted by МеДмеДь:

почитаю

Удачного вам плавания, пусть в этом не легком плавании богиня охоты Диана отведет вас от соблазана купить ружье Чемпиона.
охота - 88 23-04-2014 10:06

Очередная порция качественных патронов для Хрюна , уверен на 99.9 % что в следующую тренировку скушает и не подавится.

Нажмите, что бы увеличить картинку до 1920 X 1440 992.4 Kb
zl0ybk 12-05-2014 20:32

Пострелял с нескольких пистолетов. Вердикт: сиг зауер - божестевенно настолько, что на 33 не встает на томпаке бпз; гш-18 вкусный спуск, но гильзы с потолка мешают. А викинг и глок гавно
colorex 13-05-2014 04:59

Причем тут бпз?
Ужасный спуск причем специально ухудшен от большого ума!
Викинг этой версии отличный!
Глок божественнен!
А кто пишет про фекалии-сантехник?
Alan73 13-05-2014 15:19

Я коллеги извиняюсь дико, но "что на 33 не встает на томпаке бпз" это о чем речь? ГШ-18 - худшее из чего мне приходилось стрелять за последние 3 года. Викинг - нормальный рабочий аппарат! На нем взял первое место в итоговых клубных соревнованиях в БП и второе место в дуэльке в Новосибе. Глок просто, что называется "в руку не лег". По моим наблюдениям на соревнованиях, самый безпроблемный пистолет. Зиг конечно монументальная вещь, но пока не понял. Настрелял на нем сотни две всего. Особого смысла не вижу тренироваться на нем постоянно, ибо вещь редкая и помоему к патрону Барнаульскому капризен весьма. Не во всех клубах имеется. Беретта просто "не пошла". Поэтому для себя на постоянку выбрал Чизет и на черный день старый добрый Викинг. P.S. обозначать оружие с которого стрельнул пару-тройку десятков патронов как говно считаю как минимум не корректным.
havok_2000 13-05-2014 17:13

Глок - хорошая машинка. Не божественная, а хорошая, приятная, точная. Но именно австрийской сборки - шик.
У него есть только одна "проблема" - не всем ложится в руку
Alan73 13-05-2014 17:33

quote:
Originally posted by havok_2000:
Глок - хорошая машинка. Не божественная, а хорошая, приятная, точная. Но именно австрийской сборки - шик.

Вот, вот, не лег И беретта что то как то не по фэншую пошла..

zl0ybk 13-05-2014 18:25

Мощности барнаульского 9х19 не хватает, чтобы откатить затвор на сиге в крайнее заднее положение, отсюда и не встает на 33. Тяжелый, удобный, быстро возвращается на прицельную линию, мягкий спуск, приятен в темповой стрельбе. В общем выбор для тировой стрельбы очевиден, остальное тлён.
colorex 13-05-2014 20:02

quote:
Originally posted by havok_2000:

Не надо ля ля про сборку - все детали у всех глоков мира взаимозаменяемы и не важно где его собрали! И это его преимущество.
Я сам уже дважды пересобрал из альтернативных зпч.

colorex 13-05-2014 20:03

quote:
Originally posted by zl0ybk:
Мощности барнаульского 9х19 не хватает, чтобы откатить затвор на сиге в крайнее заднее положение, отсюда и не встает на 33. Тяжелый, удобный, быстро возвращается на прицельную линию, мягкий спуск, приятен в темповой стрельбе. В общем выбор для тировой стрельбы очевиден, остальное тлён.

Мягко говоря -заблуждение

colorex 13-05-2014 20:05

quote:

Не надо ля ля про сборку - все детали у всех глоков мира взаимозаменяемы и не важно где его собрали! И это его преимущество.

Дело не в руке а в пальце(спуске)

havok_2000 13-05-2014 20:37

quote:

Держал в руках два глока. Австрийский родной поточный - и наш, вроде Орсис.
Австриец ощущался лучше, затвор ходил мягче, спуск тоже был помягче.
Так что не надо мне ля ля, своим ощущениям я доверяю больше, чем кому-то ещё.

nicknordic 14-05-2014 12:11

Мнение стрелка который взял Глок 17 4.

Австрийским Глоком можно стрелять из коробки. Достать, наскоро протереть тряпкой от консерванта, пшыкнуть немного масла куда нужно и стрелять (что я и сделал).
ОРСИСовский же образец- это примерно как поставить автомобиль новую коробку и не залив в нее масло поехать кататься. Чтобы привести его в вид приближенный к европейскому образцу- необходимо полностью разобрать пистолет и с маслом и силиконом собрать его обратно, с должной аккуратностью, притерев проблемные места. Я, правда, не знаю как их собирают на ОРСИСе, но такое впечатление, что там не знают что такое смазка.

colorex 14-05-2014 07:59

глок весь австрийский где бы его не собрали -пересобрали
все детали в мире(одного поколения) между собой взаимозаменяемы без подгонки и всегда готовы к стрельбе
все остальное ваши предрассудки
и еще откройте мануал раздел смазка - он(глок) должен быть сухой
colorex 14-05-2014 08:01

"вроде Орсис" - орсис это оригинал
а есть еще одна версия российская ГМ100 вот она породия - может с ней перепутали
REvgeniy 19-05-2014 05:20

Съездил в Новосибирск... Слил там 2 средних упражнения в ноль, в результате 36 место из 44 и 47.09%. С организацией реально были проблемы и люди знающие сказали, что до 3 уровня по организации матч не дотягивает. Погода и ее соответствие прогнозу заслуживает отдельных нецензурных комментариев. Вечерком более подробно распишу свои косяки и сливы.
REvgeniy 19-05-2014 14:38

1 упражнение - слил практически 25%. Стреляли его уже вечером когда землю уже распахали и с тарелок краску сбили. Не заметил центральную тарелочку на фоне земли, уже сбросив магазин заметил ее добил последним патроном.
2 упражнение - 34,7%. Были миси и не заметил тарелку открывающуюся за поппером.
3 - 1,5 часа ждал своей очереди на это упражнение, уже весь замерзший и промокший под проливным дождем. Красиво пошел - с 10 выстрелов поразил 11 мишеней, но при перезарядке магазин не зацепился нормально, выпал, губки с него слетели, и патроны разлетелись в разные стороны. Вы даже не представляете мои мысли в этот момент.
4 - картечь, отстрелял на удивление хорошо 90,07% и 6 место, по картечи сразу перед упражнением уточнил у судей: в конце правил есть приложение по боеприпасам так вот на картечь оно не распространяется(устарело), теперь только не более 9 картечин любого размера. С собой картечи 8,5 не было, поэтому пришлось просить у товарища по скводу.
5 - 55,19% и 22 место, самое интересное и крутое упражнение на матче, можно было бы сэкономить порядка 10 секунд(87,97), если бы не затупил с его решением.
6 - 40,67%. Отстрелял нормально, но результаты лидера это просто нечто.
7 - 48,49% - на осмотре длинного упражнения одну тарелку посчитал 2 раза и поэтому в самом конце не заметил одну мишень(стреляется уже в самом конце, то есть на времени бы почти не отразилось - итого 105 из 130 очков...)
8 - 3,47% - на втором выстреле вместе коллиматор улетает куда то вперед, я зачем-то встаю в тупняк секунд на 10 после чего выбрасываю магазин и достреливаю упражнение, на 2 поппера не хватило патронов, ибо стрелять пришлось практически не целясь(щека установлена под коллиматор)
9 - 31,31%. Подстрелил 2 бабки, упражнение несложное, но хитро стоящие бабки все испортили. Со сквода в 11 человек только 1 человек отстрелялся без них.
10 - 63,8%
11 - 26,4%. Не получилось нормально стоять на качающейся платформе. 2 поппера не захотели падать с 1 выстрела и по 1 тарелке мазанул, из-за чего потребовалась перезарядка. Все-таки дробь 7(другой в магазине не было) не очень хорошо валит откалиброванные попперы.
12 - 61,8%
Как видно результаты сильно не стабильны, причем хреновые результаты характерны для коротких упражнений... Надо отрабатывать вскидку+первый выстрел+перенос с цели на цель, ну и конечно следить за состоянием материальной части. После фейла с 3 упражнением стал брать всегда на 1 магазин больше, чем потребуется.

АП: чтобы понимали о чем идет вот ссылка на брифинги http://www.makeready.ru/Sites/...a_briefings.doc
7 упражнение было полностью перестроено и на брифинг не похоже.
2 - достаточно сильно изменено, но общая схема понятна

Alan73 19-05-2014 19:12

Как бы то не было- это гигантский опыт! Ты молодчина!!!!
REvgeniy 19-05-2014 19:24

Опыт 2 выездов в Новосибирск - даже если едешь летом, даже если по прогнозу +20 все равно стоит взять зимнюю одежду)
colorex 21-05-2014 19:01

теперь и в омске Опен-ган еть!
colorex 22-05-2014 10:38

Нажмите, что бы увеличить картинку до 1920 X 1085 700.4 Kb
colorex 22-05-2014 10:39

Нажмите, что бы увеличить картинку до 1920 X 1085 444.9 Kb
colorex 22-05-2014 10:40

Нажмите, что бы увеличить картинку до 1520 X 2688 387.1 Kb
Alan73 22-05-2014 11:46

Поздравляю!
тов.Иванов 22-05-2014 14:58

Подскажите,у нас в Городе так и не появилось мест-тиров для стрельбы на дистанции сто и далее метров для нарезного оружия и простых граждан?если нет то может знает кто? когда появится ну или хоть какая то инфа есть на эту тему?
REvgeniy 22-05-2014 17:48

Откуда же им появиться? Вы, например, готовы за это платить?
охота - 88 22-05-2014 20:46

quote:

Откуда же им появиться?

Дык вроде в ДОСАФ можно из нарезного до ста метров стрелять.
тов.Иванов 22-05-2014 21:20

можно вроде но не всем)))тамс вроде только пристрелку чел по имени Александр сделать за ваши деньги (800руб) и патроны может,по крайней мере так было 2года назад,был я там на этой процедуре,а так при мне дядинька в костюме синеньком и пагонами сидел с мелкашкой игрался для себя,вот таким там можно!не понимаю почему не сделать более менее хоть какой там тир в ДОСАФе,оборудовать чуток там и пускать хотя бы по выходным длинноствольщиков на 100метровку,хоть какая то копейка бы шла в пользу тира на дальнейшее развитие,а там глядишь и ваще все шикарно бы получилось с обустройством цивильного тира,а спрос я думаю будет если ценник адекватный будет,ну хотя бы рублей так 200час))))
охота - 88 23-05-2014 08:45

quote:
Originally posted by тов.Иванов:

по крайней мере так было 2года

За два года много выдо утекло, может стоит позвонить и узнать как обстоят дела настоящее время!
МеДмеДь 23-05-2014 12:16

в ноябре прошлого года знакомый там вепрь пристреливал за 1000 рублей, точнее ему там какой то дядька пристреливал.
охота - 88 23-05-2014 16:40

Дождался свой ВПО 205-03, буду тестировать и сравнивать с ВПО 205-00, из двух выберу один, по результатам один из карабинов скорее всего пойдет на продажу.
данк 23-05-2014 17:17

то охота - 88, если бу продовать, то какая цена будет? подумываю обзавестись наподобие таких.
охота - 88 23-05-2014 17:30

Вячеслав, пока незнаю, всяко дешевле чем в магазине . Что буду продавать покажет тест , но на 03 бронь за Евгением(REvgeniy).
REvgeniy 23-05-2014 18:22

Уже очередь выстроилась)))
данк 24-05-2014 07:11

постою, посмотрю.
охота - 88 26-05-2014 07:53

quote:
Originally posted by данк:

постою, посмотрю.

Заходи , смотри forummessage/203/13 .
Alan73 29-05-2014 14:02

http://www.bk55.ru/news/article/33371/ 107 военный городок это где?
REvgeniy 29-05-2014 15:03

quote:
http://www.bk55.ru/news/article/33371/ 107 военный городок это где?

Вот поэтому и нужен официальный статус стрелков ипсц с официальный стрельбищем. Как продвигается агитация о пользе ружейной ПС?

Alan73 29-05-2014 15:25

Жень, да понятно все. В воскресенье пообщаемся.
охота - 88 29-05-2014 15:41

quote:

107 военный городок это где?

В черте города за Бауцентр по Сыропятскому тракту.
Cookier 09-06-2014 19:05

quote:

http://www.bk55.ru/news/article/33371/

Ну это как-то совсем уж тупо с их стороны. Стреляли бы из аирсофта, если руки чешутся, или ещё из чего. Волыны самодельные... стрельба на пустыре... да.
Briarewz 26-06-2014 11:41

В Омске есть шанс сделать шикарный тир под карабин, карабин мануал и ф-класс, бенчрест, бесхозный туннель 700 метров в центре города, это шикарный тир закрытый.

Цитирую из новостей: Содержание замороженных тоннелей недостроенного метро влетает бюджету в копеечку. Поэтому власти готовы избавиться от этой обузы. Эту информацию глава Омской области Виктор Назаров озвучил в ходе сегодняшней пресс-конференции.

- Чтобы поддерживать состояние законсервированного участка подземки длиной 700 метров, возведенного в районе улицы Богдана Хмельницкого, требуется ежегодно около шести миллионов рублей. Чтобы его закопать - 200 миллионов. Поэтому, если есть желающие взять подземелье, чтобы организовать здесь парковку или пейнтбол, мы готовы его отдать, - сообщил Виктор Назаров.

Судя по всему, строительство омского метро из-за финансовых проблем вновь зашло в тупик.

сомневающийся, что пейнтбол потянет 6 000 000 р. в год, думаю отдадут в аренду за меньшее только бы сколько нибудь компенсировать, а вот правильный огнестрельный тир, должен окупаться я не знаю как в Омске, в Москве перегонные туннели это труба 5,1 м, а двухполосные пути около 12 м в ширину наверно, не считая всяких технических мест

Briarewz 26-06-2014 11:51

так что напрягайте региональное отделение, пусть инвесторов ищут, о организуют ООО со смешанной формой собственности

Регион
Омская область
Тип:
Региональные отделения

Тел:
8 3812 530 002; +7 913 621 66 57
E-mail:
ipsc.omsk@mail.ru

REvgeniy 26-06-2014 13:55

цитата:
Изначально написано Briarewz:
так что напрягайте региональное отделение, пусть инвесторов ищут, о организуют ООО со смешанной формой собственности

Регион
Омская область
Тип:
Региональные отделения

Тел:
8 3812 530 002; +7 913 621 66 57
E-mail:
ipsc.omsk@mail.ru

Вы хоть раз видели хоть одно мероприятие организованное омским отделением федерации? За полгода его полноценного функционирования была организована всего 1 встреча потенциальных стрелков, закончившаяся по сути ничем. Конторка по сути только место себе застолбила на будущее и все. Есть досаафовский клуб, но те пока только пистолетом занимаются. Есть надежда, что скоро удастся организовать в городе ружье, а на карабин никто даже пока не заглядывается.

Briarewz 26-06-2014 15:28

ну так вам на местах виднее, держитесь тогда ближе к ДОСААФ, у нас например стрельбища только у военных, просились к ним пострелять, они говорят даже если у вас спортивная общественная организация а не ДОСААФ, даже не приходите, к ДОСААФ вояки лояльны, а так даже на официальные письма не хотят отвечать
kuk1968 22-07-2014 08:45

Добрый день, 19.07.2014г., стрелковый клуб "Авангард" при сотрудничестве со стрелковым тиром ДОСААФ на базе Омского танкового института (великолепная площадка) провел I чемпионат Омской области по практической стрельбе из ружья. Перед чемпионатом мастер спорта РФ по практической стрельбе, Чемпион России, Виктор Гончаров, приехавший к нам из Красноярска, провел семинар.
Чемпионом области стал преподаватель кафедры физической культуры Омского танкового института Завирохин Виктор.
Второе место занял мастер спорта по пулевой стрельбе и спортингу Александр Стрельба.
Третье место занял Евгений Ротахин.
Для нас и семинар, и чемпионат стали первым шагом в освоении популярного направления практической стрельбы, стрельбы из ружья. Выражаем свою благодарность и признательность Виктору Гончарову, командованию Омского танкового института, предоставившего великолепную стрелковую площадку и помощь в проведении чемпионата, и конечно нашим участникам, стрелкам, показавшим настоящее мастерство.

Дорогие друзья, 26.07.2014г. приглашаем Всех на проведение клубного миниматча (дуэльная стрельба) к нам. Всех ожидает упорная борьба.

colorex 22-07-2014 08:54

что мешает там же пистолет проводить
охота - 88 22-07-2014 10:01

цитата:
Изначально написано kuk1968:

Дорогие друзья, 26.07.2014г. приглашаем Всех на проведение клубного миниматча (дуэльная стрельба) к нам. Всех ожидает упорная борьба.

Первое, может небудем торопится с дуэльным матчем и проведем тренировку по технике стрельбы и изучению ТБ.
Второе, 26-го в Омске будет матч на призы Бенелли по стендовой стрельбе спортинг-компакт многие могут уехать на данное мероприятие.
kuk1968 22-07-2014 12:01

Прошу прощения, не указал. Дуэльная стрельба состоится в тире ДОСААФ 26.07 из пистолета, а 9.08 из ружья (и пистолета), как и договаривались на площадке у вояк. Все уточнения по телефону 89136600995 и здесь в порядке переписки.
zl0ybk 22-07-2014 18:15

Приехали такие с навеской 32гр(375р за 25шт), нннадо?

Нажмите, что бы увеличить картинку до 1920 X 1440 204.7 Kb
Нажмите, что бы увеличить картинку до 1920 X 1440 201.0 Kb
Нажмите, что бы увеличить картинку до 1920 X 1440 212.1 Kb
Нажмите, что бы увеличить картинку до 1920 X 1440 300.0 Kb

охота - 88 22-07-2014 18:28

цитата:

нннадо?

Дорого, большинство обходиться самокрутом или патронами Спортинг-28гр от Феттер или Азот.
zl0ybk 22-07-2014 18:38

цитата:
Originally posted by охота - 88:

Дорого, большинство обходиться самокрутом или патронами Спортинг-28гр от Феттер или Азот.

Да я сам пользую 20 и 24 гр феттер(качество/цена). Хотя вот этими пальну для интересу.
охота - 88 22-07-2014 18:50

цитата:

Да я сам пользую 20 и 24 гр феттер(качество/цена).

В практической стрельбе 20 -24 непройдут по фактору мощности + частые сбои в п/а ружьях.
REvgeniy 22-07-2014 19:44

Патрон 32г за 15 рублей? нннахрен)
zl0ybk 31-08-2014 20:01

Приехал ппш под 9х19 кому надо? Честно, я бы не купил ни разу такой.
colorex 25-11-2014 09:41

практическую стрельбу вне авангарда обсуждаем тут
Erih_vagner 25-11-2014 14:57

Пролистал пару страниц назад и не понял, проводятся тренировки с ружьём или нет?
Я бы присоединился.
REvgeniy 25-11-2014 15:36

В ближайшую неделю точно ничего не будет по понятным причинам. Далее будем смотреть по погоде, как охота-88 объявит, так и начнется.
данк 25-11-2014 15:46

я в качестве зрителя присоединился бы.
охота - 88 25-11-2014 16:48

цитата:

практическую стрельбу вне авангарда обсуждаем тут

Готовы , вас выслушать с большим вниманием!
цитата:
Originally posted by данк:

я в качестве зрителя присоединился бы.

Всегда рады!
colorex 25-11-2014 17:55

цитата:
Изначально написано REvgeniy:
В ближайшую неделю точно ничего не будет по понятным причинам. Далее будем смотреть по погоде, как охота-88 объявит, так и начнется.

Опять какие то условности!

colorex 25-11-2014 18:01

цитата:
Изначально написано Erih_vagner:
Пролистал пару страниц назад и не понял, проводятся тренировки с ружьём или нет?
Я бы присоединился.

Проводятся не взирая на брюзжания!
пос Карьер по ул. Лиственная до конца на право потом на лево вдоль стрельбища
с10 часов.
организуют Алексей и Дмитрий.

Erih_vagner 25-11-2014 19:58

цитата:

пос Карьер по ул. Лиственная до конца на право потом на лево вдоль стрельбища
с10 часов.
организуют Алексей и Дмитрий.

Большое спасибо за ответ.
Продублирую свои вопросы с соседней темы - что брать с собой? Сколько стоит это удовольствие? Там всё легально или в формате "договорились с прапором за коньяк"? Есть возможность упасть на хвост кому-то на машине - я без колёс?
P.S. И, кстати, почему у одних проводится. а у других- не проводится? Я не в теме, у вас тут враждующие группировки, или что? )
охота - 88 25-11-2014 22:46

цитата:

И об этом знаешь только ты. Для начала стоило бы узнать как и чем дышит практическая стрельба с ружьем с осени прошлого года. Спроси у Валентина, он тебе расскажет, может тогда чуть сбавишь обороты.
Второе , сколько раз провели и поинтересуйся у организаторов почему же не сообщили другим стрелкам , забыли , не захотели или считают что одни из основных стрелков по практической стрельбе недостойны столь высокого общества как Дмитрий и Алексей ?!

цитата:
Originally posted by Erih_vagner:

Я не в теме, у вас тут враждующие группировки, или что?

Не ты один, для многих эта ситуация загадка!
colorex 26-11-2014 06:14

Все официально! Собралось 12 стрелков
Почему не пригласили Охоту ? Сам удивился когда его там не увидел
охота - 88 26-11-2014 07:34

цитата:

Собралось 12 стрелков

И сколько из них было стрелков практиков по ружью ,имеющих свое оружие и снаряжение? В каком ракурсе происходило мероприятие, тренировка или так друзья собрались пострелять?!
цитата:

Почему не пригласили Охоту ? Сам удивился когда его там не увидел

Кроме меня ,там не было Тизяева, Сасова,Ротахина,Тюленина,Лейкома , а все эти стрелки имеют оружие , экипировку и знания по практической стрельбе из ружья. Наверное новичкам легче в уши дуть, некоторые из организаторов умеют это делать с большим профессионализмом .

colorex 26-11-2014 08:02

"профессионализмом"
это когда за что то получают деньги и их отрабатывают
там никто денег не брал
кстати профстрелки -это когда стреляешь и за это получаешь деньги тоесть это твоя работа
в нашем случае мы платим деньги за свое увлечение
авангарду (руководству ) потому и не интересно тк не выгодно
ибо это коммерческая организация
видимо вы предложили мало денег
охота - 88 26-11-2014 08:20

цитата:

профессионализмом"
это когда за что то получают деньги и их отрабатывают

Когда цитирушеь что либо не вырывай слова из контекста.
цитата:

видимо вы предложили мало денег

Кому?
Срегей, повторюсь еше раз, чтобы понимать о чем речь вникни в суть , поговори с людьми с которыми ты общаешься по пистолету с кем именно я тебе уже сказал.
Ты даешь оценки исходя из одних пострелушек , на которых тебе дали пострелять.
Так что лучше не флуди.
colorex 26-11-2014 09:47

"Кому?
Срегей, повторюсь еше раз, чтобы понимать о чем речь вникни в суть , поговори с людьми с которыми ты общаешься по пистолету с кем именно я тебе уже сказал.
Ты даешь оценки исходя из "
про деньги -это шутка с долей правды
из ваших сообщений
есть люди которые молча делают дело, а есть которые громко ,,, на форуме
то есть именно так я это увидел -уж извините
Alan73 26-11-2014 10:18

цитата:
Изначально написано охота - 88:

Кроме меня ,там не было Тизяева, Сасова,Ротахина,Тюленина,Лейкома , а все эти стрелки имеют оружие , экипировку и знания по практической стрельбе из ружья. Наверное новичкам легче в уши дуть, некоторые из организаторов умеют это делать с большим профессионализмом .

Да Сергей, кстати, что за формат был мероприятия? Реальная тренировка? Все 12 человек с оружием? Какая периодичность тренировок? Сколько стоит? Мишенная обстановка какая?
colorex 26-11-2014 10:41

я был без
где то один ствол на двоих
бенелька на троих
еженедельно с10 до 13,30 суббота или воскр уточняется
бесплатно
куча поперов- вроде 11, тарелки, таймер
обещали следующий раз картон и пулю
охота - 88 26-11-2014 10:44

цитата:

то есть именно так я это увидел -уж извините

Не извинияем.
Я же тебе советовал в первую очередь вникнуть в суть вопроса, а потом уже делать выводы кто "молча работал" , а кто "громко болтал" и неважно где.
Alan73 26-11-2014 10:53

цитата:
Изначально написано colorex:
я был без
где то один ствол на двоих
бенелька на троих
еженедельно с10 до 13,30 суббота или воскр уточняется
бесплатно
куча поперов- вроде 11, тарелки, таймер
обещали следующий раз картон и пулю

Серега, формат то все таки какой был? Организованная тренировка, с наработкой элементов, упражнения накрывались какие нибудь? Либо просто пострелухи по очереди по мишенькам? Кому если что звонить по участию, у кого выяснять сколько и каких патронов на тренировку надо?

colorex 26-11-2014 10:55

все вопросы Алексею Ш
colorex 26-11-2014 10:58

цитата:

Не извинияем.
Я же тебе советовал в первую очередь вникнуть в суть вопроса, а потом уже делать выводы кто "молча работал" , а кто "громко болтал" и неважно где.

зачем мне вникать - я лучше стрелять буду

Erih_vagner 26-11-2014 11:10

Как связаться с этим Алексеем Ш?
Меня вышеперечисленные вопросы тоже очень интересуют, потому что я так толком ни хрена, извините, и не понял.
охота - 88 26-11-2014 11:19

цитата:

зачем мне вникать - я лучше стрелять буду

Ну как видишь , не всех там ждут. Поздравляю, ты попал в список избранных.
П.С. Не хочешь , вникать не суди о том кто и что делает и сделал, лучше стреляй, тем более что ружье дают, патроны дют,за тренировки денег не просят.
colorex 26-11-2014 11:34

патроны за деньги есно
colorex 26-11-2014 11:39

на вашу супер-сертифицированную площадку вы кого пригласили?
Alan73 26-11-2014 14:13

цитата:
Изначально написано colorex:
все вопросы Алексею Ш

Серый, а ты не помнишь, что было на мероприятии ? Бог с ним с расписанием и условиями. Конкретно интересует формат прошедшего мероприятия.

охота - 88 26-11-2014 15:41

цитата:

на вашу супер-сертифицированную площадку вы кого пригласили?

А что ты нас торопишь, всему свое время , все основные стрелки всё знали с самого начала, мы ни от кого ничего не скрывали и я об этом говорил ,или ты забыл.
Второе кто сказал что всё супер , работы еще много, главное что на 100% законная и имеется лицензия на проведение стрельб из гладкоствольного оружия! Если бы нам сказали что будет что то лучше ,на постоянной основе и бесплатно , мы бы потерпели , лично у меня в настоящее время нет времени заниматься общественными работами, нужно о трудовом коллективе думать и о семье.
В настоящее время , еще рано говорить что у нас в Омске есть полноценная секция по ружью ,с стационарной и оборудованной площадкой!!! , на которой можно стрелять не оглядываясь!!!...
Все что было и есть ,это пока полумеры.
Будем надеется что будет лучше и лично мне по барабану у кого это получится быстрее , главное что бы направление по ружью жило и развивалось. Конечно развиваться сообща легче, но раз уж некоторые товарищи решили что плохо, то пусть будет так.
Я в этот спорт пришел не для того чтобы присоединятся каким либо кланам, клубам, федерциям и интригам между ними , для меня главное что бы этот спорт развивался, а в месте с ним развивался я как стрелок практической стрельбы с ружьем.
П.С. Звонил Дмитрий.З, чуть позже обязательно ему перезвоню, а пока пойду приходить в себя от посещения стоматолога .
colorex 27-11-2014 12:09

цитата:
Изначально написано Alan73:

Серый, а ты не помнишь, что было на мероприятии ? Бог с ним с расписанием и условиями. Конкретно интересует формат прошедшего мероприятия.

о какой то методике речи не шло, тк тренировка первая ознакомительная
тем более для меня - третий раз из ружья и каждый раз из разного
тем более в метель
все время было желание стрелять в движении на сближение тк дальние поперы падали не всегда при попадании в них с места

Alan73 27-11-2014 14:24

Понятно.
охота - 88 27-11-2014 16:51

Alan73 , загляни в личку.
colorex 27-11-2014 18:43

В воскресенье 10ч.
методика Петрова.
охота - 88 27-11-2014 19:47

цитата:

методика Петрова.

Готовитесь к военным действиям или службе в ВС РФ ,кто инструктор?

Что же до Александра Петрова, то 11 мая 2010 года
председатель Центрального совета ФПСР Анатолий
Кондрух подписал приказ об исключении Александра
Петрова из числа членов ФПСР за грубое и системати
ческое нарушение Устава ОСОО 'ФПСР', неучастие
в работе федерации без уважительных причин более од
ного года, совершение действий, наносящих вред ими
джу и репутации федерации. Александр Петров отстра
нён от работы в составе Центрального совета ФПСР, от
руководства региональным отделением ОСОО 'ФПСР'
по
Челябинской
области,
'ФПСР' по Уральскому федеральному округу и лишён
статуса судьи и инструктора IPSC.

.

colorex 28-11-2014 06:18

Новости 10 года!
а про методику ни слова!
охота - 88 28-11-2014 16:50

цитата:

а про методику ни слова!

Изучишь узнаешь, скажу сразу что стрелки МКПС ее не использует, смотри видео делай выводы .
Ты не ответил на вопрос кто иНструктор что культивирует этот метод в неокрепшие умы желающих пострелять практику из ружья?

цитата:

Новости 10 года!

Стоит призадуматься, почему жива методика?
colorex 28-11-2014 19:26

Ха-ха!
охота - 88 28-11-2014 20:11

цитата:

Ха-ха!

Что голова болит?! Или решил что тут собрались зрители , желающие смотреть на твои клоунады.
Шутки в сторону , лучше скажи кто же тебе вдалбливает (или это секрет) методику Петрова, что ты уже начал хохатать от счастья , даже еще не поняв и не вникнув что такое практическая стрельба из ружья?!
Erih_vagner 29-11-2014 12:18

Разве преимущества и недостатки методик обучения выясняются не на соревнованиях?..
colorex 29-11-2014 05:41

Выясняются теми кто ел устриц. а не теми кто их в ютубе видел.
охота - 88 29-11-2014 06:08

цитата:
Originally posted by Erih_vagner:

Разве преимущества и недостатки методик обучения выясняются не на соревнованиях?..

Естественно , читаем выше "стрелки МКПС ее не использует" так не нашли в ней ничего полезного .
Второе , хотелось бы узнать имя того кто культивирует методику Петрова в практической стрельбе из ружья, в этом случае мы узнаем сколько соревнований выиграл этот человек.
цитата:

ютубе видел.

Ссылку на ютуб скинул специально для тебя, чтобы знал как выглядит устрица .
Теперь тебе осталось только попробовать и понять ту ли устрицу ты выбрал . Тоесть увидеть разницу между спортивной практической и военно тактической стрельбе .
colorex 30-11-2014 10:10

Этих устриц я обьелся год назад.
они больше для длинноствола подходят чем для пистолета, ну кроме дуэли.
охота - 88 30-11-2014 14:34

цитата:

они больше для длинноствола подходят чем для пистолета

Да и в гладкостовольном длинностволе им не место, особенно в помпе и классических п/а с трубчатым подствольным магазином, а в дуэлке из ружья даже из Акмоидов устрицы от Петрова очень сильно отдают горечью.
Ты лучше скажи кто методику Петрова, у нас внедряет в ружье.
Alan73 01-12-2014 08:43

Александр, что ты "впился" в Петрова? А то ты не знаешь кто ? Ну не нравится тебе методика, ну и не работай по ней. У нас же свободная страна . Алексей Ш. вчера подтвердил, что на тренировке по ружью приглашаются все БЕЗ ограничения. Так что надо ехать на этих выходных и тренироваться. По Петрову или по иной методике, какая нах разница как ты вкладываешь ружье? Главное есть возможность легально заниматься. Я не думаю, что инструктор будет настаивать именно на этой вкладке. Есть порядок прохождения упражнения, либо просто стоит задача поразить определенное кол-во мишеней в статике/в движение, ну и поражай на здоровье . Новосибирцы подтвердили, что могут приехать на обучающий семинар по ружью. Можем например их пригласить дабы посмотреть иные методики. Выявить все +/-. Либо сами туда поехали на пару дней. Позанимаемся с Ивашко Александром.
охота - 88 01-12-2014 13:27

цитата:

А то ты не знаешь кто

Страна должна знать имена инструкторов.
цитата:

Алексей Ш. вчера подтвердил, что на тренировке по ружью приглашаются все БЕЗ ограничения.

Жаль что тебе пришлось задавать эти вопросы Алексею.Ш , который забыл телефоны знакомых стрелков с которыми начинали развитие практической стрельбы , в этом случае можно было бы обойтись без уточняющих вопросов.
цитата:

Так что надо ехать на этих выходных и тренироваться.

Поедем , посмотрим.
цитата:

Главное есть возможность легально заниматься.

И этот вопрос обсудим, а также будут ли перспективы на дальнейшие тренировки или все же придется параллельно заниматься развитием секции но на другой площадке, так как уже не знаешь что и от кого ждать.
цитата:

Новосибирцы подтвердили, что могут приехать на обучающий семинар по ружью. Можем например их пригласить дабы посмотреть иные методики. Выявить все +/-. Либо сами туда поехали на пару дней. Позанимаемся с Ивашко Александром.

Я бы лучше поехал в Новосибирск , у них есть площадки на которых информация будет восприниматься гораздо лучше , заодно посмотрим что и как устроено в плане организации стрельб.
Можно поехать в Томск, Евгений говорил что приглашали.
Briarewz 01-12-2014 16:21

.
охота - 88 01-12-2014 18:35

цитата:
Originally posted by Briarewz:

.

Аминь.
kuk1968 19-01-2015 15:37

Привет всем! Прелагаю провести серию семинаров по длинному стволу. Готов это сделать в тире ДОСААФ по вечерам в ближайшие среда, четверг, пятница с 18.00 до 20.00 тематика такая: 1 день - повторим формы хвата оружия, рассмотрим способы входа и выхода в различные положения для стрельбы и их разновидности; 2 день - повторим положения для стрельбы, скоростные вход и выход из них, рассмотрим различные способы передвижения по мишенному полю; 3 день - повторение способов передвижения со входом в различные положения для стрельбы и выхода из них. Дальнейшие темы обсудим на семинаре. И да...самое главное в 1 день общие требования безопасности на тренировках и соревнованиях с длинным стволом! Кстати, я думаю, если есть люди увлеченные карабином пневматикой можно присоединяться. Стоимость участия - 2 часа 1000р.
colorex 22-03-2015 07:09

http://www.youtube.com/watch?v...ayer_detailpage
colorex 22-03-2015 07:28

https://youtu.be/M3YSCa9Cv_c
colorex 22-03-2015 15:18

Успеть:
colorex 22-03-2015 15:32

Поворот:
colorex 26-03-2015 09:08

http://www.youtube.com/watch?v...player_embedded
опасная работа у судей
REvgeniy 26-03-2015 16:16

Прятаться нужно за бабушек, а не за поражаемые мишени)))
colorex 26-03-2015 17:45

Возможно потому, что в пистолетную тему с ружжем лезете, а его они не жалуют
REvgeniy 26-03-2015 18:20

В связи с последними новациями в области эксплуатации армейских стрельбищ перспективы появления ружейной секции в клубе "авангард" крайне туманные.
Alan73 27-03-2015 06:20

Общался в прошлые выходные с АШ по поводу ружейных перспектив. Он настроен оптимистично. Иванов наконец то нашел время для встречи с военными. Постараюсь узнать подробней
kuk1968 03-04-2015 20:24

на завтра (суббота)в Авангарде записался товарищ (17.00 - 19.00) позаниматься с ружьем, если у кого-то будет желание приходите со своим оружием и наколенниками, налокотниками позанимаемся в группе, б/п дробь 5 или 7, но стрелять будем немного, больше холостая отработка навыков, затем немного практики... без стрельбы 500 р. час, со стрельбой 1000р.
Bond.K 11-04-2015 03:15

http://www.makeready.ru/schedu...gladkostvolnogo

Приглашаем принять участие в Открытом чемпионате Красноярского края по практической стрельбе из гладкоствольного ружья.

REvgeniy 11-04-2015 10:42

Спасибо, сейчас вот в Новосибирск 10 мая скатаемся и потом постараемся к вам заскочить.
Bond.K 11-04-2015 13:04

цитата:
Спасибо, сейчас вот в Новосибирск 10 мая скатаемся и потом постараемся к вам заскочить.

До встречи в Новосибе!

охота - 88 12-04-2015 19:58

цитата:

на завтра (суббота)в Авангарде записался товарищ (17.00 - 19.00) позаниматься с ружьем, если у кого-то будет желание приходите со своим оружием и наколенниками, налокотниками позанимаемся в группе, б/п дробь 5 или 7, но стрелять будем немного, больше холостая отработка навыков, затем немного практики... без стрельбы 500 р. час, со стрельбой 1000р.

А позвонить или отправить СМС слабо.
Bond.K 21-04-2015 02:50

цитата:
Изначально написано Bond.K:
http://www.makeready.ru/schedu...gladkostvolnogo

Приглашаем принять участие в Открытом чемпионате Красноярского края по практической стрельбе из гладкоствольного ружья.

Осталось 7 свободных мест.

REvgeniy 21-04-2015 05:49

цитата:

Осталось 7 свободных мест.

Про товарищей не знаю, но у меня в этот день концерт, билеты на который я купил месяца 3 назад, поэтому пока еще не решил куда идти

alex_85 11-05-2015 17:41

За билеты не переживай - непропадут...
Видео, Жень непроявляется на странице. попробуй внешний видео сервис. А сюда ссылку дай.
REvgeniy 11-05-2015 17:51

охота - 88 11-05-2015 17:57

Красавчик, с одной руки стреляешь!
alex_85 11-05-2015 19:03

Дтк куций... мой бы взял. Колпачек хорошо смотрится. Удобный?
REvgeniy 11-05-2015 19:17

Удобно было загонять патроны которые не хотели в патронник лезть) У меня же есть дтк ильина-2, но я его сбагрить хочу поэтому не стреляю с ним

REvgeniy 11-05-2015 20:12

?9 записалось без звука, еще на одном забыл включить камеру, но это было неинтересное упражнение: стрельба с качающейся платформы и все мишени были видны сразу. ?6 камера выключилась до конца упражнения(

Alan73 12-05-2015 13:57

8-е место в открытом классе, из 31 стрелка, да еще в Новосибе - крайне достойно!!! Евгений - КРАСАВЕЦ!!! Поздравляю!!!
REvgeniy 12-05-2015 14:37

Спасибо, чутка не хватило до 7 места, на видео можно даже видеть где не хватило) А если еще взять леди и сеньоров, то получается из 38)))
oldpink 12-05-2015 18:08

цитата:

8-е место в открытом классе, из 31 стрелка, да еще в Новосибе - крайне достойно!!! Евгений - КРАСАВЕЦ!!! Поздравляю!!!

Вот что значит регулярные тренировки ! )
REvgeniy 12-05-2015 18:44

цитата:
Изначально написано oldpink:

Вот что значит регулярные тренировки ! )

Целых 350 дробовых с нового года, конец прошлого года не лучше был) В этом году стрелять было негде, а тогда не с чего, с вепрем все время что-то мутил и даже редкие тренировки приходилось только с таймером стоять. Вот пользу от стрельбы пулевыми патронами(коих в этом году было порядка 500) я заметил сразу, она дисциплинирует и учит контролировать волнение и адреналин.

данк 12-05-2015 19:41

молодца!
colorex 13-05-2015 07:44

Зачет!
Bond.K 13-05-2015 16:21

Уважаемые коллеги!

Регистрация на чамп КРСК края закрыта по заполнению скводов. Технически увеличить количество скводов или стрелков в скводе, мы не можем.
Однако желающие принять участие на матче остались.
Если кто то не сможет приехать по каким либо причинам, сообщите мне на емайл. Чтобы я удалил стрелка и освободил место для желающего.

Да. Класс помпа у нас не откроется. Увы

Bond.K 13-05-2015 16:31

цитата:
?9 записалось без звука, еще на одном забыл включить камеру, но это было неинтересное упражнение: стрельба с качающейся платформы и все мишени были видны сразу.

Это платформа неинтересная. Очень устойчивая. А упражнение нормальное. Можно было бы ноушутов к мишеням пододвинуть для б0льшей строгости.

По молодости, на крайнем выстреле я слетел с платформы. Увлекся скоростью и потерял остойчивость.

Постараюсь сделать платформу, чтобы стрелок после выстрела с полминуты пытался баланс восстановить.

REvgeniy 13-05-2015 17:12

цитата:

Это платформа неинтересная. Очень устойчивая. А упражнение нормальное. Можно было бы ноушутов к мишеням пододвинуть для б0льшей строгости.

По молодости, на крайнем выстреле я слетел с платформы. Увлекся скоростью и потерял остойчивость.

Постараюсь сделать платформу, чтобы стрелок после выстрела с полминуты пытался баланс восстановить.

Прошлый раз в Новосибе как раз раскачался, да и попперы падать не хотели, патрон был вроде бы венто 32г ?7 (послушал организаторов...а в итоге 90% стреляли нормальной дробью). Вроде бы как один с Омска поеду, результат Новосиба вдохновил, поэтому решил все-таки забить на концерт)

Alan73 14-05-2015 06:03

цитата:

Прошлый раз в Новосибе как раз раскачался, да и попперы падать не хотели, патрон был вроде бы венто 32г ?7 (послушал организаторов...а в итоге 90% стреляли нормальной дробью). Вроде бы как один с Омска поеду, результат Новосиба вдохновил, поэтому решил все-таки забить на концерт)

Очень правильное решение! Готовься дружище, у тебя еще это: http://www.makeready.ru/schedu...ruga-11-07-2015

Alan73 14-05-2015 09:27

http://www.makeready.ru/schedu...be-iz-pistoleta
Уважаемые стрелки, 30.05-31.05 в ДОСААФе состоится Чемпионат Омской области по практической стрельбе из пистолета. Не стесняемся, регистрируемся и участвуем! На сколько я понял в первый день будет 6 коротких и средних упражнений. Во второй 2 длинных. В разных галереях. Т.е. до обеда должны будем управиться.
А затем предлагаю поехать поучаствовать тут:http://www.makeready.ru/schedule/Chempionat-novosibirskoj-oblasti-v-chest-flaga-rossii-12 Будет проходить, как и в прошлом году, на свежем воздухе на базе учебного центра спецназа ВВ в пос.Горный. Отличное мероприятие!
Zhuc 14-05-2015 14:13

карабина у нас в Омске я так понимаю нет, а желающие есть, я бы поучаствовал в тренировках совместных, с местом можно договориться

Евгений, красавчик, очень уважаю

Alan73 14-05-2015 14:34

[QUOTE]Изначально написано Zhuc:
карабина у нас в Омске я так понимаю нет, а желающие есть, я бы поучаствовал в тренировках совместных, с местом можно договориться

Евгений, красавчик, очень уважаю[/QUO Желающие точно есть. Еще бы понимать сколько их. Договариваться с кем то официально нет смысла из-за двух трех человек. Группы бы человек в 7 - 10 хотя бы по гладкому и нарезному. Можно продолжить общение не только с танкистами и ВДВэшниками...

REvgeniy 14-05-2015 16:17

цитата:
Изначально написано Zhuc:

Евгений, красавчик, очень уважаю

В новосибирске 60 членов клуба 3ган-сибирь и около 160 нечленов, но даже там пока проблемы с организацией карабина. Для гладкого они за 4 года сделали отличную площадку на которой 8 направлений, но вот найти стрельбище до 300м для карабина пока не могут. Поэтому айда в ружье)))

oldpink 14-05-2015 18:24

цитата:
Originally posted by Zhuc:

тоже грезил карабином, но теперь решил, что пока не освою досконально ружьё, в карабин соваться не буду.
Bond.K 15-05-2015 02:37

цитата:

Стрелять надо комфортным для тебя патроном. Если ружбайка перезаряжается 28 грамм семёры то и стреляй ей. Ибо отдача слабая.
Матчасть настраивается на имено такую навеску.

А мудрить с тройкой да ещё и магнумом..

REvgeniy 15-05-2015 07:07

28г на вепре это такое дело, что можно на тренировке перед матчем нормально отстреляться, а потом патроном из этой же пачки слить матч(даже в одной коробке может 5% гулять навеска пороха). На тот момент еще не открыл для себя чудесный мир релоадинга, поэтому на матче старался стрелять тем что работает. Сейчас уже стрелял самокрутом, проблем с поражением мишеней не было, специально отбирал как можно больше гильз чедит и в итоге все проблемы были именно с ними)( Сейчас думаю гильзу азот вега обкатать и с ней поехать.
Zhuc 15-05-2015 12:03

цитата:
найти стрельбище до 300м

Это не такая уж проблема. Городить огороды конечно не дадут, но что-то делать можно
Bond.K 15-05-2015 15:09

цитата:
28г на вепре это такое дело, что можно на тренировке перед матчем нормально отстреляться, а потом патроном из этой же пачки слить матч(даже в одной коробке может 5% гулять навеска пороха). На тот момент еще не открыл для себя чудесный мир релоадинга, поэтому на матче старался стрелять тем что работает. Сейчас уже стрелял самокрутом, проблем с поражением мишеней не было, специально отбирал как можно больше гильз чедит и в итоге все проблемы были именно с ними)( Сейчас думаю гильзу азот вега обкатать и с ней поехать.

Рекомендую АЗОТ которые NRG. Или Главпатрон. Феттер ни в коем разе. Есть гильзы из них КВ209 выпадает. Надо искать импорт капсюль.

REvgeniy 15-05-2015 16:08

цитата:

Рекомендую АЗОТ которые NRG. Или Главпатрон. Феттер ни в коем разе. Есть гильзы из них КВ209 выпадает. Надо искать импорт капсюль.

Красная гильза азот фуфло - на вепрях бывает хитрый такой невыброс, для феттеровский гильз уже есть приблуда для работы с капсульным гнездом. Все это не отменяет того, что ехать на матч надо с патронами в одной гильзе.

G_E_N 17-05-2015 15:17

цитата:

Красная гильза азот фуфло - на вепрях бывает хитрый такой невыброс, для феттеровский гильз уже есть приблуда для работы с капсульным гнездом. Все это не отменяет того, что ехать на матч надо с патронами в одной гильзе.

Красная гильза азот-отлично. Белая-отлично, черная-отлично. Главпатрон - нормально. Феттер - отлично!
Короче станок мек сайзмастер - отлично. Если Ли - надо работать с волшебной копеечкой.
Насчет выпадения капсюлей из гильз - было такое на стаааарых гильзах азот. На азот фпеш такого нет уже. Короче я к чему - настраивайте станок правильно и будет счастие.

REvgeniy 17-05-2015 16:06

цитата:
Изначально написано G_E_N:

Красная гильза азот-отлично. Белая-отлично, черная-отлично. Главпатрон - нормально. Феттер - отлично!
Короче станок мек сайзмастер - отлично. Если Ли - надо работать с волшебной копеечкой.
Насчет выпадения капсюлей из гильз - было такое на стаааарых гильзах азот. На азот фпеш такого нет уже. Короче я к чему - настраивайте станок правильно и будет счастие.

Да все гильзы отлично крутятся и работают, капсуля не выпадают. Проблема именно в том, что у меня гильзы к концу подходят, уже даже до лилового феттера добрался. Я особо не парюсь с настройкой станков, по хорошему надо на матч патроны в одной гильзе крутить, предварительно настроив станок на них, но я ехал в Новосибирск с солянкой и в итоге все проблемы были из-за недостаточно сильно подкрученного чеддита.

Bond.K 17-05-2015 16:36

цитата:

Настраивай как хочешь, но капсюля отличаются размерами.

Мой RCBS GRAND имеет возможность обжимать капсюльное гнездо. Тем не

менее, увы, на Феттере капсюль выпадает. Позжн сделаю фото гильзы.

REvgeniy 17-05-2015 17:31

Самая лютая в этом плане синяя гильза венто без надписи феттер на донце, капсуль cx2000 мек не вставляет(капсуль остается на станции), а если его запихнуть вручную, то можно выбить из гильзы просто дунув внутрь нее. Для таких гильз использовал велконтовский дуплет со специальной станцией, которая расплющивает капсульное гнездо(есть 2 диаметра 5,6 и 6,2мм).
G_E_N 17-05-2015 17:51

цитата:

Настраивай как хочешь, но капсюля отличаются размерами.

Мой RCBS GRAND имеет возможность обжимать капсюльное гнездо. Тем не

менее, увы, на Феттере капсюль выпадает. Позжн сделаю фото гильзы.

Костя! Вот готов на видео снять - ну все нормально с феттером. Может, просто у нас кв разных заводов? На станке у меня только цанга для обжима донца. На мой взгляд, на поведение патрона больше влияет подбор комплектующих. Правильно подобран столб - все работает. Неправильно - патрон распирает и он в патронник или не лезет или не вылезает.

П.С. Кстати. Матч я тоже стрелял своими патронами. Гильзы азот, главпатрон и еще какая-то с высоким донцем, фирму не помню. Все отстреляло на ура.

охота - 88 18-05-2015 20:13

цитата:
Originally posted by G_E_N:

Костя! Вот готов на видео снять - ну все нормально с феттером. Может, просто у нас кв разных заводов?

Может стоит почитать ганзу forummessage/11/139 ?!

цитата:

Правильно подобран столб - все работает. Неправильно - патрон распирает и он в патронник или не лезет или не вылезает.

Кроме геометрии патрона , качество выстрела и надежность работы автоматики зависит от комплектующих которые вы применяете для снаряжения патрона.
охота - 88 18-05-2015 20:37

цитата:

Азот и Главпатрон(производство Липецк) имеют профиль ранта гильзы который не дружит с экстрактором Вепря, в настоящее время Азот даже изменил пресс форму и новые гильзы уже имеют другой профиль ранта.

G_E_N 19-05-2015 11:22

цитата:

Может стоит почитать ганзу forummessage/11/139 ?! B]

И что я должен вынести из этой ссылки? Не верь глазам своим, а верь кем-то написанному?
Я мнение выразил, спорить не стану.

цитата:
[B]Спасибо, чутка не хватило до 7 места, на видео можно даже видеть где не хватило) А если еще взять леди и сеньоров, то получается из 38)))

Евгений! Место - это не то, что смотреть нужно. Процент от первого места - это да. У тебя он неплох! Подработать гейм-планы и совсем хорошо будет.
охота - 88 19-05-2015 17:41

цитата:

И что я должен вынести из этой ссылки?

Нужно внимательно читать ссылки. Ну раз вы так не внимательны,придется разъяснить ! Первое, если вы говорите что у вас все нормально то будьте добры уточняйте какой капсюль используете на б/у гильзе Феттер. Второе,по опыту капсюля СХ-2000,1000, КВ-209 с б/у гильзой Феттер не дружат,кроме калибровки цоколя гильзы еще нужно калибровать капсюльное гнездо. Капсюля Фиоччи 616 и U688,686 калибровки капсюльного гнезда не требуют, достаточно калибровки цоколя гильзы , после чего эти капсюля в капсюльное гнездо лезут со скрипом.
цитата:

Процент от первого места - это да.

А если на первом месте стрелок не самого высшего пилотажа?
G_E_N 19-05-2015 20:57

Извините, но это Вы невнимательны, ибо изначально разговор шел:
цитата:
,
то бишь о КВ-209 и Феттере.

цитата:

А если на первом месте стрелок не самого высшего пилотажа?

В данном конкретном случае я хотел сказать, что определять рейтинг по месту неправильно, потому что можно быть третьим и иметь разрыв в очках на десяток процентов. Если посмотреть например,на результаты недавно окончившегося чемпионата Москвы http://www.makeready.ru/match_...all&country=rus , то можно увидеть, что места с 6 по 8 заняли стрелки с результатом 91 процент и различающиеся лишь десятыми. Разница очень мала, а места распределились с 6 по 8. Поэтому и получается, что место, кроме, разумеется, призового, не так и важно в данном случае.

охота - 88 19-05-2015 21:31

цитата:

Извините, но это Вы невнимательны, ибо изначально разговор шел:

Я всегда все читаю внимательно.
цитата:

Костя! Вот готов на видео снять - ну все нормально с феттером. Может, просто у нас кв разных заводов? На станке у меня только цанга для обжима донца.

Увы даже с импортными капсюлями у Феттера не все нормально. Но хотелось бы сказать что гильза Феттер очень достойного качества и лучше Азот и ГП(Липецк).
С уважением.
Bond.K 20-05-2015 02:09

цитата:

Костя! Вот готов на видео снять - ну все нормально с феттером. Может, просто у нас кв разных заводов? На станке у меня только цанга для обжима донца. На мой взгляд, на поведение патрона больше влияет подбор комплектующих. Правильно подобран столб - все работает. Неправильно - патрон распирает и он в патронник или не лезет или не вылезает.

П.С. Кстати. Матч я тоже стрелял своими патронами. Гильзы азот, главпатрон и еще какая-то с высоким донцем, фирму не помню. Все отстреляло на ура.

То что у тебя с феттеровскими гильзами нормально мя верю.

Сделаю фото гильзы с которой у меня ненормально.

Сама гильза хороша для релодинга. Но нужен капсюль бОльшего диаметра

чем у меня есть. И хотя мой станок посадочное обжимает, все равно

этого не хватает. Причем, это не всякий феттер.

Bond.K 20-05-2015 02:13

цитата:

Кроме геометрии патрона , качество выстрела и надежность работы автоматики зависит от комплектующих которые вы применяете для снаряжения патрона.

По ссылке у меня

400 Bad Request
Request Header Or Cookie Too Large
nginx/1.8.0

охота - 88 20-05-2015 06:31

цитата:
Originally posted by Bond.K:

И хотя мой станок посадочное обжимает, все равно

этого не хватает.

Покажите фото как устроен узел обжима капсюльного гнезда на вашем прессе.
цитата:

По ссылке у меня

Наверное ганза глючила, только что открывал ссылку, все работает.
oldpink 21-05-2015 19:07

Если уж речь зашла о релодинге, может быть посоветуете, где купить не дорогие компоненты для снаряжения спортивных патронов?
охота - 88 21-05-2015 19:43

Дробь, п/к, капсюля(лучше импортные), пули , гильзы лучше покупать здесь forumtopics/329 , порох можно купить в магазине Снайпер.
REvgeniy 07-06-2015 15:39

Скатался в Красноярск, результат несмотря на кучу слитых упражнений оказался вовсе не таким уж и плохим 73,69%, спасибо организаторам за матч, хотя качающейся от каждого выстрела платформы я там так и не увидел))) Подвели боеприпасы из-за которых слил первые 2 дробовых упражения(в обоих случаях труба была на первых выстрелах), слил картечное упражение из патронов СКМ которые стали овальными и их пришлось рукой загонять в патронник. Пулевое упражнение тоже по сути слил: первый промах, потом не сработал капсуль и дальше все пошло наперекосяк, хотя пуля лидер-32 показала себя с лучшей стороны, она сбила левый поппер попаданием в ногу, хотя товарищам по скводу не всегда удавалось сбить ее с первого выстрела в голову. Длинное упражнение несмотря на трубу пробежал очень неплохо, но батарея камеры к тому моменту уже померла.
На одном из упражений судья с удивлением спросил где на моем вепре цевье и типа если была бы проверка оружия, то он бы мой ствол до матча не допустил) Была пара огрехов с моей стороны стоивших мне очков и времени.
Из уроков для себя вывел необходимость работы над техникой, стрельба с левого плеча и стрельба с левой руки, нормальные тренировки по пулевой стрельбе, еще нужно нормально обкатать гильзу азот-вега для самокрута либо найти какую-то другую.
REvgeniy 07-06-2015 16:57

Всего удалось записать 7 упражнений, номера приведены на память, не записались пулевое, картечное и длинное. На втором упражнении экстракции гильзы помешала дверь, так что зря я на патрон грешил, заметил только при просмотре видео

Bond.K 10-06-2015 02:33

цитата:

Наверное ганза глючила, только что открывал ссылку, все работает.

По непонятной для меня причине, с ноута не мог заходить в омскую ветку.

Сейчас ноут совсем стал тормозом и я его решил выкинуть.

Все фото сделаю в июле. Сейчас просто не времени.

Bond.K 10-06-2015 02:37

цитата:
Скатался в Красноярск, результат несмотря на кучу слитых упражнений оказался вовсе не таким уж и плохим 73,69%, спасибо организаторам за матч, хотя качающейся от каждого выстрела платформы я там так и не увидел))) Подвели боеприпасы из-за которых слил первые 2 дробовых упражения(в обоих случаях труба была на первых выстрелах), слил картечное упражение из патронов СКМ которые стали овальными и их пришлось рукой загонять в патронник. Пулевое упражнение тоже по сути слил: первый промах, потом не сработал капсуль и дальше все пошло наперекосяк, хотя пуля лидер-32 показала себя с лучшей стороны, она сбила левый поппер попаданием в ногу, хотя товарищам по скводу не всегда удавалось сбить ее с первого выстрела в голову. Длинное упражнение несмотря на трубу пробежал очень неплохо, но батарея камеры к тому моменту уже померла.
На одном из упражений судья с удивлением спросил где на моем вепре цевье и типа если была бы проверка оружия, то он бы мой ствол до матча не допустил) Была пара огрехов с моей стороны стоивших мне очков и времени.
Из уроков для себя вывел необходимость работы над техникой, стрельба с левого плеча и стрельба с левой руки, нормальные тренировки по пулевой стрельбе, еще нужно нормально обкатать гильзу азот-вега для самокрута либо найти какую-то другую.

Боеприпас надо готовить тщательно. Особо тщательно при самокруте.

Декорации часто мешают экстракции гильз. Надо за этим следить.

Не знаю кто тебе обещал качающуюся подставку, но будет она не скоро.

Всю матчасть гоотовил я. И пока силов и материалов для изготовления не

наблюдается.

Bond.K 10-06-2015 02:39

[QUOTE]Изначально написано REvgeniy:
[B]Всего удалось записать 7 упражнений, номера приведены на память, не записались пулевое, картечное и длинное. На втором упражнении экстракции гильзы помешала дверь, так что зря я на патрон грешил, заметил только при просмотре видео

Видео по прохождению упражнений и сами упражнения можно посмотреть и оценить здесь.

http://ipsc24.ru/forum/thread3-9.html#2763

REvgeniy 10-06-2015 05:33

цитата:

Боеприпас надо готовить тщательно. Особо тщательно при самокруте.

Декорации часто мешают экстракции гильз. Надо за этим следить.

Не знаю кто тебе обещал качающуюся подставку, но будет она не скоро.

Всю матчасть гоотовил я. И пока силов и материалов для изготовления не

наблюдается.

цитата:

С патронами уже при просмотре видео более менее разобрался, с дробью на первых двух были во многом мои косяки, а вот овальная картечь и не сработавший капсуль(первый на последнюю тысячу патронов)... Потенциал для подготовки и исправления косяков есть, и если удастся за лето разобраться с проблемами, то еще поборюсь за 1 разряд) Пока самое обидное, что без любого из 4 вышеназванных косяков я мог бы спокойно на 2 разряд претендовать )(

oldpink 10-06-2015 15:04

цитата:

Подвели боеприпасы

Надо больше стрелять, чаще тренироваться ! Когда следующая тренировка омского клуба ?
REvgeniy 10-06-2015 16:58

цитата:

Надо больше стрелять, чаще тренироваться ! Когда следующая тренировка омского клуба ?

Я двумя руками за, но с этим пока проблемы. Следующая тренировка скорее всего будет, когда рак на горе свистнет)

Bond.K 11-06-2015 02:31

цитата:

С патронами уже при просмотре видео более менее разобрался, с дробью на первых двух были во многом мои косяки, а вот овальная картечь и не сработавший капсуль(первый на последнюю тысячу патронов)... Потенциал для подготовки и исправления косяков есть, и если удастся за лето разобраться с проблемами, то еще поборюсь за 1 разряд) Пока самое обидное, что без любого из 4 вышеназванных косяков я мог бы спокойно на 2 разряд претендовать )(

Я же написал. Будет подставка не скоро. На чамп я её не обещал.

Если я ее не сделаю, никто и пальцем не пошевелит.

REvgeniy 11-06-2015 05:10

Критика новосибирской платформы именно так и воспринимается))) "А у нас будет своя платформа с блекджеком и всем остальным" )))
Bond.K 12-06-2015 08:30

цитата:
Критика новосибирской платформы именно так и воспринимается))) "А у нас будет своя платформа с блекджеком и всем остальным" )))

Понятно.

Исправимся.

охота - 88 15-06-2015 22:54

Bond.K , какой пулей (и кто производитель патронов ) стреляли вы и ваши друзья , с вашего видео?
REvgeniy 16-06-2015 04:36

новосибирцы почти все поголовно азотовской лидер-спорт стреляли
Bond.K 16-06-2015 10:45

quote:
Bond.K , какой пулей (и кто производитель патронов ) стреляли вы и ваши друзья , с вашего видео?

Я стрелял Полева. Новосибирцы азотовской. по моему калиберной.

Но если честно, я не интересовался.

охота - 88 16-06-2015 17:03

quote:

Я стрелял Полева.

Что то энергии маловато , попперы медленно падают.
П.С. Зря выбрали положение стрельбы лежа, нужно было стрелять с колена, удержание оружия на линии прицеливания более стабильным + более быстрый перенос оружия от мишени к мишени.
Bond.K 16-06-2015 18:22

quote:

Что то энергии маловато , попперы медленно падают.
П.С. Зря вы брали положение стрельбы лежа, нужно было стрелять с колена, удержание оружия на линии прицеливания более стабильным + более быстрый перенос оружия от мишени к мишени.

Средний поппер тяжелый, металл 20 мм. Два боковых из 10 мм. Их убили напрочь. Будем ремонтировать, менять на 20мм.

Да. Пулей 28 грамм валило медленно. 32 грамма гораздо бодрее.

Положение для стрельбы можно было выбрать любое. По брифингу ты лежишь пузом к верху. Считаешь мух. Далее принимаешь любую стрелковую стойку, хоть стоя.. А были и такие, и вали поппера без промахов.

охота - 88 16-06-2015 18:52

quote:

Пулей 28 грамм валило медленно.

Мини- поппер ( металл 15мм) наклонен вперед под углов 25-30 градусов больше не установишь упирается в ограничитель , пуля Комфорт 28гр, дистанция от 40 до 60 метров, ружье ВПО 205-03 длина ствола 430мм(сужение 0.75) forummessage/171/14 .

quote:

32 грамма гораздо бодрее

На соревнованиях я бы тоже стрелял пулей 32гр и выбрал бы пулю Лидер-32 , кроме хорошей кинетической энергии у нее очень хорошая точность , кучность и настильность на дистанции до 100 метров.
REvgeniy 16-06-2015 19:32

quote:

Попер ( металл 15мм) наклонен вперед под углов 25-30 градусов больше не установишь уператеся в ограничитель, пуля Комфорт 28гр, дистанция от 40 до 60 метров

Сделаю вид, что меня там не было)))

охота - 88 16-06-2015 20:45

quote:

Сделаю вид, что меня там не было)))

Я что то приукрасил?! Попперы Андрюхины ( которые он делал для нарезного) метал 15мм, угол установки сам знаешь какой регулировочные болты уже нужно давно поменять, дистанции промеряны.
П.С. Наши с тобой попперы имеют толщину 10мм и я их под пулю не использую, так как после первой же пулевой тренировки их покрутило и погнуло.
Bond.K 17-06-2015 03:01

quote:

Я что то приукрасил?! Попперы Андрюхины ( которые он делал для нарезного) метал 15мм, угол установки сам знаешь какой регулировочные болты уже нужно давно поменять, дистанции промеряны.
П.С. Наши с тобой попперы имеют толщину 10мм и я их под пулю не использую, так как после первой же пулевой тренировки их покрутило и погнуло.

Женя нас имеет ввиду. Наши попперы установлены на склоне и в процессе падения постепенно меняли первоначальные настройки. Плюс загнуло регулировочный винт. Пришлось при очередной калибровке его натурально кувалдой выправлять. Металл тонкий. Пулями 32 грамма его перекорежило так, что поппера на выброс. Для пули, даже для свинцовой, надо брать металл 20мм и желательно броневую сталь. Ибо в простой, даже толстой как 20 мм, пули оставляют значительные вмятины.

REvgeniy 17-06-2015 05:06

quote:

Женя нас имеет ввиду. Наши попперы установлены на склоне и в процессе падения постепенно меняли первоначальные настройки. Плюс загнуло регулировочный винт. Пришлось при очередной калибровке его натурально кувалдой выправлять. Металл тонкий. Пулями 32 грамма его перекорежило так, что поппера на выброс. Для пули, даже для свинцовой, надо брать металл 20мм и желательно броневую сталь. Ибо в простой, даже толстой как 20 мм, пули оставляют значительные вмятины.

Имхо, дополнительная толщина слабо поможет, как вариант каленая сталь имеет меньшие раковины от попадания пуль но ресурс такого поппера неизвестен и сомнителен. Можно попробовать наварить с тыльной стороны ребро жесткости, препятствующее выгибанию поппера.

Bond.K 17-06-2015 09:48

quote:

Имхо, дополнительная толщина слабо поможет, как вариант каленая сталь имеет меньшие раковины от попадания пуль но ресурс такого поппера неизвестен и сомнителен. Можно попробовать наварить с тыльной стороны ребро жесткости, препятствующее выгибанию поппера.

Ребро не поможет. надо толщиной брать.

silver2009 17-06-2015 11:11

Друзья! 20 июня 2015 г. СК "Авангард" проводит семинар по практической стрельбе из ружья, по окончании которого участники приглашаются на мини-матч
Инструктор: Александр Федорович
Начало в 17 часов
Количество упражнений - 3
Количество выстрелов (min) - 30
Стоимость участия - 1 000 руб.
Регистрация участников на сайте: www.makeready.ru или по тел.: 31-98-77
Bond.K 17-06-2015 12:38

Ну а мы проводим очередной матч. Открытый чамп Сибирского федерального округа из гладкоствольного ружья.

http://www.makeready.ru/schedu...ruga-24-07-2015

REvgeniy 17-06-2015 15:34

Отлично, уже записался)
охота - 88 17-06-2015 19:44

quote:

. Открытый чамп Сибирского федерального округа из гладкоствольного ружья.

А мне можно записаться? Документы для вступления федерацию уже отправлены в Москву.
Bond.K 18-06-2015 02:31

quote:

А мне можно записаться? Документы для вступления федерацию уже отправлены в Москву.

Конечно!

Если удостоверение не придет вовремя, попроси у инструктора справку о прохождения курса.

REvgeniy 18-06-2015 05:20

quote:

Конечно!

Если удостоверение не придет вовремя, попроси у инструктора справку о прохождения курса.

Мне тоже с собой справочку брать?

охота - 88 18-06-2015 06:10

Записался .
Bond.K 19-06-2015 18:01

quote:
Записался .

Ю а вэклкам!

silver2009 07-07-2015 13:56

Александр Владимирович Федорович на данный момент в отпуске

oldpink 08-07-2015 09:39

http://www.makeready.ru/schedu...2015-19-07-2015

я конечно понимаю, что в Омске таковых нет, но всё же - Кубок Новичка, матч 1 уровня уже на следующей неделе.
Как говорится : Соревнование - лучшая тренировка!

REvgeniy 08-07-2015 20:18

Кататься каждую неделю на поезде пока не могу, поэтому выбрал Красноярск 3 уровень еще через неделю.
Нету никакого омского клуба(по ружью точно)... целых 3 активных стрелка из которых только один ездит на соревнования. По пистолету я смотрю дела не многим лучше.
охота - 88 09-07-2015 19:56

quote:

только один ездит на соревнования

Увы работа и семья на первом месте, поэтому поездка в Красноярск отменяется.
Carver_RUS55 20-07-2015 13:20

Прокатился в Новосибирск, на КУБОК НОВИЧКА 2015

Посмотрел,пофоткал.
Кому интересно - смотрим!

130 фото, 942 МБ
https://cloud.mail.ru/public/2WMR/ytCvtyJra

REvgeniy 20-07-2015 18:43

Спасибо за фотки. Странно, вроде бы в Новосибирске стрелков дофига, а на матче чуть больше 10 человек было
Carver_RUS55 20-07-2015 19:02

Чуть больше!
37!!! )))
Хороший праздник! Эх, эх, хех...
REvgeniy 20-07-2015 19:39

А в протоколе для ФПСР 14 человек... Теперь посмотрел результаты общие и увидел, что народу было побольше. В Омске такое не скоро будет...
А в Красноярск не собираетесь?
Carver_RUS55 20-07-2015 19:54

У нас бы и 14 человек собрать - уже праздник! Может наши инструктора когда нибудь и раскочегарятся на матч )))
В Красноярск, просто посмотреть, далековато будет. Буду болеть за нашего зарегистрированного представителя удаленно ))))
REvgeniy 20-07-2015 20:00

quote:
Изначально написано Carver_RUS55:
У нас бы и 14 человек собрать - уже праздник! Может наши инструктора когда нибудь и раскочегарятся на матч )))
В Красноярск, просто посмотреть, далекато будет. Буду болеть за нашего зарегистрированного представителя удаленно ))))

Для начала хотя бы 5 человек активных стрелков собрать) Я пока хз кто и как у нас будет чемпионат области в августе проводить. Ну да, ехать почти сутки туда и столько же обратно ради того, чтобы посмотреть как-то не очень. Это же я тот представитель, у товарища камеру выпрошу и еще роликов наснимаю)

Carver_RUS55 20-07-2015 20:20

А я тебя и имел в виду когда говорил, что болеть буду ))))
Новосибирцы, кстати, помнят, что к ним из Омска стрелок приезжал! Если ты, то тебе привет! )))
REvgeniy 20-07-2015 20:41

quote:
Изначально написано Carver_RUS55:
А я тебя и имел в виду когда говорил, что болеть буду ))))
Новосибирцы, кстати, помнят, что к ним из Омска стрелок приезжал! Если ты, то тебе привет! )))

Я пока единственный ружейщик, который хоть куда-то ездил, и это грустно( Хотя нет, был еще один товарищ в мае в Новосибирске, но все равно это никуда не годится

oldpink 22-07-2015 19:10

Чтобы куда-то ездить, надо иметь уровень. Чтобы быть на уровне - надо тренироваться дома, для этого надо быть адекватом. В омске две проблемы - нет стрельбища и нет адекватов.
Bond.K 23-07-2015 02:43

quote:
Чтобы куда-то ездить, надо иметь уровень. Чтобы быть на уровне - надо тренироваться дома, для этого надо быть адекватом. В омске две проблемы - нет стрельбища и нет адекватов.

Не будешь никуда ездить, не будет уровня.

Нет стрельбища, это плохо. Без него адекватов не найти.

охота - 88 23-07-2015 17:33

quote:
Originally posted by oldpink:

Чтобы куда-то ездить, надо иметь уровень.

В первую очередь , нужно иметь свободное время.
quote:

нет адекватов.

Кто вам сказал что их нет?!
Сегодня получил письмо :
"Уважаемый , Александр Николаевич!

Ваша анкета рассмотрена директором ОСОО 'ФПСР', и вы приняты в члены ФПСР.

Ваше удостоверение в процессе изготовления. О его получении вы можете узнать у регионального представителя ФПСР."

Bond.K 23-07-2015 18:54

Да, свободное время надо планировать заранее.

Ну и финансы выделять на увлечение.

охота - 88 23-07-2015 19:42

quote:

Ну и финансы выделять на увлечение

Это уже пункт номер два.
REvgeniy 26-07-2015 16:51

Съездил я на Кубок Сибири, за организацию этого стрелкового праздника спасибо красноярцам и новосибирцам. Как обычно не обошлось без накладок, было снято 2 упражнения из-за того, что те находились в зоне обстрела с других упражнений, начало оттянулось на полтора часа. Своим результатом остался не очень доволен, всего 69,5%, слил 2 упражнения (1 длинное и 1 картечное), на камеру так же не записал 2 упражнения(самое первое пулевое и самое интересное). Для себя подметил несколько важных моментов касающихся снаряжения и тренировок.
При записи самого интересного упражнения камеру ушла в режим фотосъемки поэтому будет вид только со стартовой позиции.
click for enlarge 1440 X 1080 986.4 Kb
Вокруг этого домика 27 мишеней, стрелять надо было из него, причем кое-где нужно было высовываться из окна полностью вместе с оружием.
REvgeniy 26-07-2015 18:25

охота - 88 26-07-2015 19:25

Молодец! Приеду с РК расскажешь все подробности.
REvgeniy 26-07-2015 20:06

Лучше один раз поучаствовать, чем хоть сколько раз услышать)
Carver_RUS55 27-07-2015 08:22

2-е и 3-е место в двух упражнениях! Мягко говоря, совсем неплохо )) Поздравляю с полученными эмоциями!
В коне записи ?7 панорамно часть стрельбища снята, н-да... вот, есть же где-то места...
REvgeniy 27-07-2015 10:43

Практики такую красоту и угробить могут, а вот площадки для спортинга прям на альпийские луга похожи - живописные холмики покрытые зеленой травкой. По слухам аренда стрельбища на матч обошлась 120к рублей...
Bond.K 03-08-2015 17:42

quote:
Практики такую красоту и угробить могут, а вот площадки для спортинга прям на альпийские луга похожи - живописные холмики покрытые зеленой травкой. По слухам аренда стрельбища на матч обошлась 120к рублей...

Травка вырастет по новой.

А слухи не надо повторять. Тем более связанные с чужими деньгами.

REvgeniy 03-08-2015 19:06

quote:

Травка вырастет по новой.

А слухи не надо повторять. Тем более связанные с чужими деньгами.

Как это чужими? На это вроде бы наши взносы и пошли ))
Где подписанный протокол с результатами соревнований взять можно?

Bond.K 04-08-2015 02:28

quote:

Как это чужими? На это вроде бы наши взносы и пошли ))

Взносы пошли многое куда. Выкладывая неверные данные, вы создаете нехорошую репутацию нам и нашим арендаторам.

Вечером зашлю на инфомыло.

REvgeniy 04-08-2015 05:00

quote:

Взносы пошли многое куда. Выкладывая неверные данные, вы создаете нехорошую репутацию нам и нашим арендаторам.

Вечером зашлю на инфомыло.

Я это делал не из каких-то плохих побуждения написал, а чтобы показать, что если люди у нас захотят практикой заниматься, то это надо делать соответствующие вложения. А так у нас в основном нищеброды, которым жалко по 500р каждую тренировку на обновление металлолома скидываться.

Bond.K 04-08-2015 15:09

quote:

Я это делал не из каких-то плохих побуждения написал, а чтобы показать, что если люди у нас захотят практикой заниматься, то это надо делать соответствующие вложения. А так у нас в основном нищеброды, которым жалко по 500р каждую тренировку на обновление металлолома скидываться.

Понятно.
Практически любой спорт недешев. 500 аренда стрельбища. 100 патронов тренировка. Итого 2000 рэ. Минимум четыре раза. Итого 8 тыщ. Это просто чтобы просто поддерживать навыки.

Alan73 05-08-2015 06:56

quote:

Понятно.
Практически любой спорт недешев. 500 аренда стрельбища. 100 патронов тренировка. Итого 2000 рэ. Минимум четыре раза. Итого 8 тыщ. Это просто чтобы просто поддерживать навыки.

Это стоимость 2-3 пятничных посиделок в одного, либо с друзьями. "Я так устал за неделю, надо расслабиться" И чел идет за вискарем и закуской. А можно было пойти в тир. И расслабиться гораздо полноценней и без последствий в виде бодуна и прочих сопутствующих синьке заморочек. Это проблема выбора человека.
Bond.K 07-08-2015 17:40

quote:

Ты протоколы получил?

REvgeniy 07-08-2015 19:53

quote:

Ты протоколы получил?

Да, но теперь выяснилось что у нас просто некому в федерации пока заниматься разрядами...

oldpink 07-08-2015 21:20

quote:

А так у нас в основном нищеброды, которым жалко по 500р каждую тренировку на обновление металлолома скидываться.

да, мы такие
охота - 88 09-08-2015 19:47

quote:

да, мы такие

Ну значит нам с вами не по пути.

Alan73 13-08-2015 14:28

Друзья, после долгого перерыва 15.08 в Авангарде состоится матч http://www.makeready.ru/schedule/snova-vmeste-15-08-2015
Народ, хватит шашлыками по дачам давиться, айда постреляем ) Даже я прихромаю ради такого случая...
охота - 88 13-08-2015 16:08

Не интересно, я 15-го лучше за грибами смотаюсь, а 16 поучаствую в соревнованиях по спортинг- компакт.
Alan73 13-08-2015 16:16

Удачной охоты
охота - 88 13-08-2015 16:58

quote:

Удачной охоты

Обещают , что в субботу дождя не будет, надеюсь что день будет удачным.
REvgeniy 13-08-2015 18:31

Если время свободное будет, то как обычно приду посмотреть
Alan73 14-08-2015 06:50

Жень, что смотреть? Тряхни стариной
REvgeniy 14-08-2015 10:52

Пока не закончу с ружьем и не будет ясности со стажем на нарезь пистолет буду обходить стороной. Потом уже на триган начнут метиться по принципу "один вид хорошо, один выше среднего и один чтобы не слить". Причём к пистолету относится последнее)
oldpink 14-08-2015 11:55

quote:
Друзья, после долгого перерыва 15.08 в Авангарде состоится матч

"начало регистрации в 10-00, первый выстрел 11-00"

время воще не удобное, вот если бы суббота вечер, или воскр. утро !

Alan73 08-09-2015 16:30

Для пистолетчиков:http://www.makeready.ru/schedule/subbotnij-trening-12-09-2015
Для ружейников :http://www.makeready.ru/schedule/subbotnij-trening-ruzhe-12-09-2015
Я на оба пойду. Соскучилсо что то
REvgeniy 08-09-2015 16:58

С ружьем кажись неплохой вариант, постараюсь заскочить. Валентин, захвати пожалуйста камеру дабы в следующие выходные отснять еще немного видосов)
zl0ybk 08-09-2015 18:22

Пистолеты в блокпост вернули? Приехала Сайга 12 340 кстати, неоднозначная вещь я бы сказал.
REvgeniy 08-09-2015 18:46

Цена же явно не 55к?) На КС у одного стрелка с ней были проблемы с устранением труб, что-то они в экстракции гильз перемудрили
zl0ybk 08-09-2015 18:56

quote:

Цена же явно не 55к?)

Это отпускная наверное, 75 продажа)))
dgb4 08-09-2015 19:55

quote:

Для ружейников :http://www.makeready.ru/schedule/subbotnij-trening-ruzhe-12-09-2015

Товарищи, подскажите плиз. В таком мероприятии новичку можно поучаствовать?
А то желание есть, ружье есть, а опыта нет.
Alan73 08-09-2015 20:02

quote:
Изначально написано dgb4:

Товарищи, подскажите плиз. В таком мероприятии новичку можно поучаствовать?
А то желание есть, ружье есть, а опыта нет.

Взять с собой ружье, патроны, хорошее настроение, желание научиться пользоваться своим оружием и прийти. Ружье какое?
dgb4 08-09-2015 20:04

205 00
REvgeniy 08-09-2015 20:12

quote:
Изначально написано zl0ybk:

Это отпускная наверное, 75 продажа)))

http://www.izharsenal.ru/catalog/27/5898/ И после этого можете не удивляться, что хрен вы ее продадите)

zl0ybk 08-09-2015 21:01

quote:

http://www.izharsenal.ru/catalog/27/5898/ И после этого можете не удивляться, что хрен вы ее продадите)

Продадим и эту и следующую. Так было, есть и будет. Наверное увы.
REvgeniy 09-09-2015 04:54

Найти дурачка который тактикульную сайгу увидит и захочет ее взять не сложно, скоро еще вепрь полуспорт должен разойтись по стране - тот еще тактикульнее, вроде даже 6 планок повесить на него можно)
А так в Омск достаточно бедный город, в котором нету практиков-ружейщиков, нету секции\клуба, поэтому рынок для достаточно специфического оружия по сути отсутствует, а еще к этому добавить 50% наценку.
Alan73 09-09-2015 06:02

[QUOTE]Изначально написано dgb4:
205 00[/Тем более!
Приходите. Начальный уровень дают нормально. Один хрен, в Омске иной альтернативы, легальной, пока нет.
oldpink 09-09-2015 08:13

quote:

А так в Омск достаточно бедный город, в котором нету практиков-ружейщиков, нету секции\клуба, поэтому рынок для достаточно специфического оружия по сути отсутствует, а еще к этому добавить 50% наценку.

всё изменится после выборов, в кулуарах поговаривают, что ЯН ЗЕЛИНСКИЙ ярый адепт ipsc
Alan73 09-09-2015 09:31

quote:

всё изменится после выборов, в кулуарах поговаривают, что ЯН ЗЕЛИНСКИЙ ярый адепт ipsc

Странно. Если ты поклонник и уж тем более увлекающейся каким-либо видом спорта, ты как минимум тренируешься. В соревнованиях участвуешь. Мир IPSC очень тесен. Указанный же гражданин не был замечен ни на одном стрелковом мероприятии ни местного, ни федерального уровня. С другой стороны, если он сможет хоть как то позитивно повлиять на ситуацию, то дай ему бог здоровья и удачи . Мы только рады будем
dgb4 09-09-2015 14:50

quote:

Приходите. Начальный уровень дают нормально. Один хрен, в Омске иной альтернативы, легальной, пока нет.

Спасибо, записался.
REvgeniy 21-09-2015 08:06

Скатался я в Томск, результаты неутешительны - всего 72% и 8 результат из 15, 3 полностью слитых упражнений(обычно таких набирается 2) и 2 на которых из-за досадных миссов результат оказался значительно хуже. То есть геймплан неплохой и время хорошее, но миссы портили весь результат. Получил незаслуженное первое командное место) Попал в дуэльку и слил ее будущему победителю, перепутал подсумок хотя шансы и были)
oldpink 21-09-2015 09:42

ниче-ниче, больше стрелять-больше тренировать, ДОСААФ уже мутит чтото серьёзное, мне смска пришла, похоже это "что-то" - начало новой эпохи в омском айпиэсси
Alan73 21-09-2015 10:50

quote:
Скатался я в Томск, результаты неутешительны - всего 72% и 8 результат из 15, 3 полностью слитых упражнений(обычно таких набирается 2) и 2 на которых из-за досадных миссов результат оказался значительно хуже. То есть геймплан неплохой и время хорошее, но миссы портили весь результат. Получил незаслуженное первое командное место) Попал в дуэльку и слил ее будущему победителю, перепутал подсумок хотя шансы и были)

Семееен Семеныч (с) С подсумком досадно конечно.. Жень да нормально все! В Кемерово доберешь свое.

Alan73 21-09-2015 10:58

quote:
ниче-ниче, больше стрелять-больше тренировать, ДОСААФ уже мутит чтото серьёзное, мне смска пришла, похоже это "что-то" - начало новой эпохи в омском айпиэсси

Судя по количеству приходящих на эти тренировки желающих, омичам никакое ipsc никуда не упирается.Новая эпоха вряд ли наступит в ближайшее время. Так все и ограничивается прочтением смс и отмазками на форумах. Дорого, негде, время не удобное и т.д.

oldpink 21-09-2015 11:34

quote:

Дорого, негде, время не удобное и т.д.

было бы круто заранее знать программу конкретного субботнего тренинга, чтобы знать за что "плотить бабки" , ибо холостить и бегать с ружьём я и дома могу, бесплатно.
REvgeniy 21-09-2015 14:58

quote:

Судя по количеству приходящих на эти тренировки желающих, омичам никакое ipsc никуда не упирается.Новая эпоха вряд ли наступит в ближайшее время. Так все и ограничивается прочтением смс и отмазками на форумах. Дорого, негде, время не удобное и т.д.

Матчи закончатся и нужно ехать к ним обсуждать все вопросы связанные с тренировками: начиная от стоимости и заканчивая программой тренировки. Технику я могу и в нашем месте отработать, поэтому меня больше интересует возможность строительства и прохождения разнообразных упражнений тогда, когда погода не позволяет делать это на открытой площадке.

REvgeniy 21-09-2015 18:53

Затупил с предохранителем и на втором порту потерял из виду мишени, в целом результат хороший

Хорошее время несмотря на кучу дострелов

Неправильно начал устранять трубу-> двойная подача потом еще заклинило магазин в горловине, пришлось ударами другого магазина выбивать его, потом еще шторка окно выброса закрыла. Неправильный геймплан

Картечь. Геймплан хороший, но накосячил сильно. По левому свингеру дабл мисс, по центру решил добавить и в итоге все прилетело в бабку

Гребанная тарелка не упала после двух выстрелов, причем второй был чисто в нее, оба раза качнулась, поэтому думал что поразил

Пуля. Долго выцеливал мишени, надо было начинать с левой стороны

Несмотря на дострелы довольно неплохое время. Упражнение ?8 записалось почему-то в виде слайд шоу, но там тоже самое только с правой руки, на нем посреди упражнения свело ногу в результате бабка и слив

Дострел по попперу и низкая скорость, тупняк после одной из бумажных мишеней. Стрельбы ведется сидя на велосипеде.

REvgeniy 21-09-2015 18:55

Затупил с предохранителем и на втором порту потерял из виду мишени, в целом результат хороший

Неправильно начал устранять трубу-> двойная подача потом еще заклинило магазин в горловине, пришлось ударами другого магазина выбивать его, потом еще шторка окно выброса закрыла. Неправильный геймплан

Картечь. Геймплан хороший, но накосячил сильно. По левому свингеру дабл мисс, по центру решил добавить и в итоге все прилетело в бабку

Гребанная тарелка не упала после двух выстрелов, причем второй был чисто в нее, оба раза качнулась, поэтому думал что поразил

Несмотря на дострелы довольно неплохое время. Упражнение ?8 записалось почему-то в виде слайд шоу, но там тоже самое только с правой руки, на нем посреди упражнения свело ногу в результате бабка и слив

Дострел по попперу и низкая скорость, тупняк после одной из бумажных мишеней

К этому упражнению уже порядком замерз, забыл снять куртку. По ходу упражнения пара тупняков и один мисс

Alan73 22-09-2015 05:59

Женя, можешь сказать где ты на свой прицел аккумулятор брал? И марка какая там? Хочу заехать а батарейку с собой не взял.
Alan73 22-09-2015 06:10

quote:

было бы круто заранее знать программу конкретного субботнего тренинга, чтобы знать за что "плотить бабки" , ибо холостить и бегать с ружьём я и дома могу, бесплатно.
Для того что бы составить план тренинга, инструктору надо понимать уровень стрелка и количество оных. В один тренинг сводить новичков и продвинутых пользователей - зло! Бессмысленная трата денег и времени. Для того что бы инструктор понял ваш уровень, надо сходить хотя бы на одну тренировку для начинающих.

Alan73 22-09-2015 06:14

quote:

Матчи закончатся и нужно ехать к ним обсуждать все вопросы связанные с тренировками: начиная от стоимости и заканчивая программой тренировки. Технику я могу и в нашем месте отработать, поэтому меня больше интересует возможность строительства и прохождения разнообразных упражнений тогда, когда погода не позволяет делать это на открытой площадке.

Жень, на сколько я понял Александра,все обсуждаемо. Особенно в части наших хотелок по содержанию тренировки. Единственно надо будет помогать строить упражнения. И по окончанию тренировки убрать за собой галерею. Например таскать колеса для боковых попперов. Возможно надо будет довезти резину туда.
REvgeniy 22-09-2015 12:56

quote:
Женя, можешь сказать где ты на свой прицел аккумулятор брал? И марка какая там? Хочу заехать а батарейку с собой не взял.

Cr123 в любом магазине фототехники, сам беру в тц около зала дополнительных услуг, в сплаве тоже есть,но из-за толстой изоляции с батарейный отсек не лезут

REvgeniy 22-09-2015 13:00

quote:

Жень, на сколько я понял Александра,все обсуждаемо. Особенно в части наших хотелок по содержанию тренировки. Единственно надо будет помогать строить упражнения. И по окончанию тренировки убрать за собой галерею. Например таскать колеса для боковых попперов. Возможно надо будет довезти резину туда.

Строительством и так почти каждый выезд занимается, прошлым летом вообще хорошо справлялись, так что с этим проблем не будет. Можно просто заранее дома упражнения отрисовывать и потом их строить или просто тырить из брифингов и адаптировать к имеющейся материальной базе

Alan73 22-09-2015 15:04

quote:

Строительством и так почти каждый выезд занимается, прошлым летом вообще хорошо справлялись, так что с этим проблем не будет. Можно просто заранее дома упражнения отрисовывать и потом их строить или просто тырить из брифингов и адаптировать к имеющейся материальной базе

Ок. Буду с организатором общаться. Опять же сколько народу подтянется? Ну что бы нормально побегать больше 5-7 это уже перебор. Галерею же не на пол дня дадут. Понятно вообщем
Bond.K 23-09-2015 13:09

quote:

Дострел по попперу и низкая скорость, тупняк после одной из бумажных мишеней

К этому упражнению уже порядком замерз, забыл снять куртку. По ходу упражнения пара тупняков и один мисс

Евгений, спасибо за видео!

REvgeniy 27-09-2015 09:44

Отстрелял матч в Новокузнецке, стрелял плохо, но остальные судя по результатам еще хуже. Топовых стрелков не было, итого 92,69% на 0,3% Отстал от 3 места. Упражнения были простые без изюминки, стрелялись без особого интереса, было немало косяков, но слитого в ноль не было. Наверное первый раз стрелял без особого энтузиазма, в таком полуовощном состоянии... Слил дуэльку в первом раунде, было 3 дострела. Записал 7 упражнений, постараюсь скоро выложить.
REvgeniy 27-09-2015 16:05

перестрел оказался хуже первой попытки, тогда не сообразил, что можно было пару раз в стойку залепить и пойти на еще один перестрел - значит я еще не настоящий спортсмен)

Alan73 28-09-2015 14:00

Судя по количеству участников, в Новокузнецке едва ли веселее по ружью чем у нас... Как у них с тренировками дело поставлено?
REvgeniy 28-09-2015 14:18

Почему это? Человек 10-15 можно наскрести, а у нас и 5 не так просто собрать. Вот на этой площадке и стреляли, там 3 направления есть, но судя по всему скоро этой площадки не будет
G_E_N 28-09-2015 17:28

quote:
Почему это? Человек 10-15 можно наскрести, а у нас и 5 не так просто собрать. Вот на этой площадке и стреляли, там 3 направления есть, но судя по всему скоро этой площадки не будет

Привет!
Приезжай к нам в Сиб 17-18. Будут тебе и стрелки, и изюминки, и направлений аж 6.
REvgeniy 28-09-2015 19:57

quote:

Привет!
Приезжай к нам в Сиб 17-18. Будут тебе и стрелки, и изюминки, и направлений аж 6.

Обещали же второй уровень, не? Так-то скорее всего приеду, будет завершающий матч сезона

G_E_N 29-09-2015 17:17

quote:

Обещали же второй уровень, не? Так-то скорее всего приеду, будет завершающий матч сезона

То не мы обещали. Что мы делаем - делаем на совесть.
REvgeniy 29-09-2015 18:36

quote:

То не мы обещали. Что мы делаем - делаем на совесть.

Ну да, длинных упражнений где бы 80% мишеней стояло бы в рядках я у вас еще не видел) Что-то взнос для гостей заломили - думаю пора бы уже в ваш клуб вступать)))

REvgeniy 19-10-2015 17:10

Съездил таки в Новосибирск в очередной раз и что-то сильно расстроился, самый худший матч сезона при отсутствии сильных стрелков, 67,4% слил 2 длинных упражнения и одно среднее. По среднему будут еще комментарии к видео.
Начинал вот с этого, не успел толком ознакомиться с упражнением в результате 1 мисс и 1 необстрел, показывал там товарищам новое цевье и приклад остался в раздвинутом состоянии, учитывая необходимость выгибаться это было крайне трудно. Без разогрева я обычно первое упражнение сливаю.

Ну тут ничего особенно кроме трубы

Несмотря на потерю ориентации(забыл где мишени) очень неплохое время

Где-то час ждали очереди на упражнение, оружие стояло в пирамиде стволом вверх, а в это время падал снежок... Начал стрелять и понял, что передняя линза замерзла и я нихрена не вижу, дальше еще была пара фейлов

Не стал рисковать стрелять бонусные мишени между штрафных, при перезарядке выпал магазин

И тут выясняется, что на 5 упражнении судья забыл записать время(я о таком просто не мог подумать поэтому не проконтролировал), назначили перестрел который я с успехом слил 33,8 против ~22секунд в первый раз

А тут уже на все пофиг стало

Последнее упражнение, которое я каким-то чудом умудрился отстрелять первым

Для себя сделал ряд выводов: красная гильза азот говно(другой на момент под рукой просто не было), на каждом упражнении нужно проверять прицел, ну и контролировать что написал судья тоже не помешает.
zl0ybk 08-11-2015 07:09

Жень, а сайгу 340 считай забрали в екб, оплачена уже.
colorex 24-11-2015 14:21

Замечательно прошел кубок Ермака

остальные видео на моем канале
REvgeniy 24-11-2015 17:18

Сергей, 6 упражнение не снимал? А то после первого дня видел листочки с результатами, там у половины стрелков хитфактор 0,0 был, а у остальных ниже 1. Хотелось поглядеть на него)))
colorex 25-11-2015 07:14

там всего 4 мешени
и 4 движущихся НС
zl0ybk 25-11-2015 17:07

Кстати, никому калик leupold deltapoint не нужен на пистоль?
colorex 27-12-2015 10:53

Пример того как работают не свои магазины

Старый год в Авангарде.
Остальное на моем канале- подписывайтесь
colorex 10-01-2016 19:01

Новогодний матч 9.01.16

dmitry_79 23-02-2016 21:04

ап
colorex 24-02-2016 07:51

21 февраля прошел клубный матч
результаты тут:
http://www.makeready.ru/matche...rone-21-02-2016
colorex 28-02-2016 15:27

Съездили в Екатеринбург на Кубок России
dmitry_79 12-04-2016 19:01

теме подъем
Alan73 09-05-2016 19:44

Этой теме походу ничто уже не поможет на этом ресурсе
REvgeniy 10-05-2016 04:25

quote:
Этой теме походу ничто уже не поможет на этом ресурсе

У меня даже на соревнования сейчас времени кататься нету. Попробую сейчас хотя бы стабильные тренировки по ружью организовать по воскресеньям

Bond.K 10-05-2016 05:04

Приглашаю к нам в гости.

http://www.makeready.ru/schedu...po-ruzhyu-22-07

colorex 16-05-2016 10:24

скатались в Екат на Кубок
Архангел Михаил
colorex 16-05-2016 10:34

colorex 17-05-2016 08:01

colorex 17-05-2016 08:41

colorex 17-05-2016 08:53

colorex 17-05-2016 09:05

второй день в тире Архангел Михаил
colorex 17-05-2016 09:17

colorex 17-05-2016 09:50

colorex 17-05-2016 10:36

colorex 17-05-2016 10:37

colorex 17-05-2016 11:07

colorex 17-05-2016 11:43

colorex 25-05-2016 12:10

ап хорошей теме
Alexandr_VV 26-05-2016 20:47

Евгения с Днем Рождения!
colorex 11-07-2016 10:54

фермер 76 17-12-2016 20:05

Крайнее видео тир ДОСААФ правая галерея, а что за мероприятие?
Apachan 16-03-2017 16:14

Чемпионат Сибирского Федерального округа
Level III. Ружьё, КСК "Кубеково", Красноярск
Сроки проведения: с 21.07.2017 по 23.07.2017
Количество упражнений: 12
Количество выстрелов: 148
Стоимость участия: 4000 руб. на матче 6000 руб. 1500руб. команда
Организуется: Красноярское региональное отделение ОСОО "ФПСР"
REvgeniy 18-03-2017 04:51

Спасибо за напоминание, хорошее место, надо бы наведаться в этом году)
Zhuc 18-03-2017 11:17

А что с видосом. Не открывается
Тактик-1960 17-04-2017 06:48

Соседи, поступило предложение провести в Новокузнецке семинар по ружью.
прошу высказать свое мнение. Аналог , Level I. Ружьё, КСК Кубеково, Красноярск, Russia Сроки проведения: с 29.09.2017 по 01.10.2017

Семинар I уровня с Павлом Даниловичем, семинар расчитан на 3 дня, Ориентировочно НАЧАЛО ИЮЛЯ 2017г.
Занятие проводит мастер спорта России международного класса по практической стрельбе, шестикратный чемпион России, призер Чемпионата мира, чемпион Европы Павел Данилович.

REvgeniy 17-04-2017 08:31

В этом году я за любую движуху) Благо сейчас наметились хоть какие-то подвижки на местном уровне.
Zhuc 17-04-2017 15:02

quote:
Благо сейчас наметились хоть какие-то подвижки на местном уровне.

Есть небольшой коллектив по карабину. Пока не устоявшийся, но есть.
Тропик 30-04-2017 09:19

Я бы присоединился по карабину.
alex288 02-05-2017 10:53

quote:
Изначально написано Тропик:
Я бы присоединился по карабину.

Присоединяйтесь по карабину к нам))) http://www.makeready.ru/schedu...jskogo-kraya-po

REvgeniy 08-05-2017 14:00

Скатался вчера в Новосибирск на ружейный матч, 8 упражнений больше 100 выстрелов, итоговый результат в опене 10 из 29 и 81.44%.
Нумерация упражнений приведена примерно, потому как на одном направлении иногда стрелялось два подряд.
Достаточно неплохо отстрелял.

Вот здесь бы самый крупный косяк, специально сделал шаг вперед, чтобы обстрелять две тарелки с первой позиции, поразил бонусную тарелку и забыл про те две...2 мисса 2 процедуры итого -50 очков от максимума

Много дострелов, причем миссы были на ближних мишенях.

Самые быстрые стрелки стреляли по-другому, сначала тарелки потом поппер активирующий свингер после чего долбили в место появления тарелок, сказывается малый опыт работы с такими мишенями.

Самое веселое упражнение, сливали его безбожно. Много времени потерял на неправильном геймплане и осмотре мишенек, стрелял первым, поэтому не успел нормально продумать. Все равно результат хороший. Отдельное спасибо Евгению Драгуну за это упражнение, окончив стрельбу остался на нем помогать и успел насладиться как куча народа его сливала: пропускали мишени или тупо не могли их поразить их с цилиндра.

Стрельба со стула прикрученному к качающейся платформе

Обратите внимание на крышку аимпоинта, чего-то я этот момент пропустил, что однако не помешало мне поразить первые 3 мишени. Поднимая ружье зацепился затвором, поэтому снялось с затворной задержки. Ну и плюсом поразил бабку и не смог сразу завалить дальний поппер.

Тут все более менее хорошо.

охота - 88 12-05-2017 18:01

Евгений,молодца!
colorex 17-05-2017 12:39

Съездили в Екат на кубок РФ

colorex 23-05-2017 12:34

чемпионат омской обл
kosomsk 25-05-2017 18:37

Вот такая реакция у Евгения в ролике ?3 )Спорт, цук!!!)
480 x 512
REvgeniy 26-05-2017 17:49

quote:
Изначально написано kosomsk:
Вот такая реакция у Евгения в ролике ?3 )Спорт, цук!!!)

Это еще фигня, упражнение ?5 с качающимся свингером можно было отстрелять в пределах 4 секунд. В этом случае стрельба ведется в то место, куда выходят тарелки из-за покрышек, фактически на удачу (нужен точный расчет). Собственно один из стрелков так и сделал, только из-за слабого зрения потратил еще ~1,5 на добивание уже пораженной тарелки.

kosomsk 26-05-2017 22:59

Так вам же показывают рубеж до соревнований, если я правильно понял?

Colorex тоже по качающейся не очень отработал.

Сколько лет надо задрачивать, чтобы хоть до вашего уровня достреляться ?

А если в патроны\тирочасы перевести ?

REvgeniy 27-05-2017 05:04

Показывают и качающиеся мишени активируют, но все равно с ними частые накладки выходят. Сам стреляю четвертый год с полным отсутствием нормальных тренировок (самоучка, общий настрел 12к+), прошлый год вообще мало стрелял (ни на один матч не смог поехать из-за работы), поэтому результат в новосибирске оказалося для меня неожиданно хорошим. Если наладить нормальные тренировки, то такого результата или лучше можно добиться за пару лет, что и показывают некоторые новосибирские стрелки.
colorex 29-05-2017 10:26

quote:
Изначально написано kosomsk:
Так вам же показывают рубеж до соревнований, если я правильно понял?

Colorex тоже по качающейся не очень отработал.

Сколько лет надо задрачивать, чтобы хоть до вашего уровня достреляться ?

А если в патроны\тирочасы перевести ?

что? не понял ничего

colorex 29-05-2017 10:27

з минуты на ознакомление с упражнением для всего сквода и чуть чуть перед выполнением
tovarish88 29-12-2017 18:04

quote:

Во время сегодняшнего семинара по IPSC выяснилось, что все-таки есть в Омске люди, желающие заняться сим спортом не только с пистолетом, но и с гладкоствольным ружьем, засим предлагаю попробовать присмотреть хорошее место недалеко от города, которое можно использовать для постоянных тренировок. На данный момент знаю 2 места, подходящих для этого (с выполнением правил ТБ), но хотелось бы предложить более опытным товарищам их проверить на предмет соответствия задачам. В наличии 11 стальных тарелочек, стрелковый таймер, другой спортивный инвентарь и большое желание)

Привет. Не появилось еще в Омске такого места?
REvgeniy 29-12-2017 19:55

Появилось, стрельбище учебного центра ВДВ и стрелковый клуб Рубеж. В новом году как только позволит погода будут организованы регулярные тренировки, для участия необходимо приехать в клуб Рубеж (пос. Биофабрика) пройти там курс безопасного обращения с оружием и оставить свои контакты.
Крестовский 01-01-2018 09:57

Для чего проходить курсы безопасного обращения с оружием, если уже есть оружие?
REvgeniy 01-01-2018 11:33

Это айписишные курсы клуба "рубеж", к тому, что для галочки проходится при получении первой лицензии отношения не имеет. Тренировки будут организовываться клубом рубеж для членов клуба. Для стрелков это просто еще один фильтр, чтобы отсеять одноразовиков, как и общий взнос на мишени и прочее.
REvgeniy 06-01-2018 16:49

Испытали стойку и подвес для бронегонгов под нарезное. Каждое звено цепи держит по несколько попаданий и все равно продолжает держать гонг. Карабин удалось прикончить только 4 прицельными попаданиями 7,62х39 с 15м.

dimsv 31-03-2018 09:55

quote:
Появилось, стрельбище учебного центра ВДВ и стрелковый клуб Рубеж. В новом году как только позволит погода будут организованы регулярные тренировки, для участия необходимо приехать в клуб Рубеж (пос. Биофабрика) пройти там курс безопасного обращения с оружием и оставить свои контакты.

А курс безопасного обращения с оружием - с короткостволом или можно со своим карабином?

REvgeniy 01-04-2018 07:59

quote:
Изначально написано dimsv:

А курс безопасного обращения с оружием - с короткостволом или можно со своим карабином?

Пока все в подвешенном состоянии, ждем информацию по площадке. Рубеж теперь тут не при чем. Как организовать процесс привлечения новых стрелков, чтобы не было проблем с безопасностью, пока думаем.

dimsv 26-04-2018 06:44

quote:

Пока все в подвешенном состоянии, ждем информацию по площадке. Рубеж теперь тут не при чем. Как организовать процесс привлечения новых стрелков, чтобы не было проблем с безопасностью, пока думаем.

Приветствую! Новостей по площадке никаких?

tovarish88 05-05-2018 17:37

quote:

Тоже интересно, как продвигается

REvgeniy 06-05-2018 09:15

Хороших новостей пока нету, есть только разные нехорошие слухи.
Ebigeba 06-12-2018 09:47

Стрелки! Есть какие-нибудь новости?
Igor-55 04-04-2019 11:59

Господа соконфетники , ветка жива или мертва!!
Хомыч 04-04-2019 18:56

Тут наверное проще на хозяина темы выйти).
Ebigeba 04-04-2019 19:33

Я в «Рубеже» занимаюсь эпизодически теперь
Хомыч 05-04-2019 21:28

Лежит подарочный сертификат туда. При случае выберусь, посмотрю, что там и как.
Тропик 16-04-2019 11:03

quote:
Испытали стойку и подвес для бронегонгов под нарезное. Каждое звено цепи держит по несколько попаданий и все равно продолжает держать гонг. Карабин удалось прикончить только 4 прицельными попаданиями 7,62х39 с 15м.

на ленте из транспортерной ленты будут висеть дольше ИМХО

coldfireZero 25-07-2019 17:38

Если кому интересно, по субботам выезды в Ростовку, группы на длинный и на короткий ствол, подробности узнавайте в Рубеже
Mr Ti2 08-12-2021 04:36

Кто может рассказать про тренировки в Рубеже по карабину? На сайте информации минимум, на вопрос ответили общими фразами.

Омск

IPSC в Омске