Красноярск

Комплект матриц для "Звезды".

Yura krsk 29-05-2011 15:42

Для не желающих приобретать станок.

forummessage/242/81

Ранее много пользуясь УПС, модернизируя матрицы для более менее нормальной работы с данным девайсом, всегда посещали мысли о нужности другого принципа производства данного мероприятия. Постоянно проявлял интерес к новым конструкциям, все было несколько не то, качество продукта или желаемые трудзатраты не обеспечивало... При переходе на станки для сборки патрона в дармовую гильзу, пришло понимание по изменению процеса. Изготовленые матрицы собирают патрон по принципу нормального станка, но в УПС. Три стадии: Нарезка шести лучевой "звезды", сборка конуса и окончательная опрессовка выдвижным штоком. Данные изделия опробованы, работают прекрасно, хоть с Б/У дармовой гильзой, хоть с "костяной" первый раз нарезаемой двадцатилетней гильзой Рекорд. Материал сталь 40Х.

Комплект состоит из 2 двудетальных матриц, доступны комплекты 12, 16 и 20 калибра. Стоимость комплекта 1000 рублей.

Rotbar 29-05-2011 20:08

Недопонял чего-то: операций три, а матриц в комплекте- две...
Yura krsk 29-05-2011 20:38

quote:
Originally posted by Rotbar:

Недопонял чего-то: операций три, а матриц в комплекте- две...

В первой матрице "звезда" вращается (2 детали),вторая также из двух деталей производит окончательную сборку конуса и окончательную опрессовку выдвижным штоком. По типу пресса.

click for enlarge 972 X 573 60,3 Kb picture

Размеры матрицы критичны для безпроблемного использования именно в УПС, данная матрица соответствует. И с таким принципом опрессовки, матрица заработала.

Rotbar 30-05-2011 10:32

Ну что, чую: надо брать.
Yura krsk 30-05-2011 13:57

quote:
Originally posted by Rotbar:

Ну что, чую: надо брать.

Да кто бы сомневался. Звони.

hanter201 31-05-2011 03:08

Переделывать УПС надо как-нибудь? У меня лет 30 ему
Yura krsk 31-05-2011 05:50

quote:
Originally posted by hanter201:

Переделывать УПС надо как-нибудь? У меня лет 30 ему

Нет. Габаритов УПС прекрасно хватает для данных матриц. Для УПС матрицы и делались.

hanter201 31-05-2011 06:55

А ка они вставляются в УПС? Или просто подставляется сверхУ
Yura krsk 31-05-2011 07:49

quote:

А ка они вставляются в УПС? Или просто подставляется сверхУ

Так же как и родные УПСовские матрицы, первая: одел на гильзу, поставил в УПС и нажал нарезав "звезду". Вторая: одел на патрон с сформированной "звездой", пальцами опустил матрицу (можно и не опускать) и нажал прессом на выдвижной шток который окончательно прессует. Снимаем матрицу и получаем удовольствие от патрона с ГЛУБОКОЙ, правильно сформированной "звездой" с конусом, не требующей дополнительной формовки в настольной закрутке.

hanter201 31-05-2011 08:04

Ну вот, и внесена ясность.
Yura krsk 31-05-2011 12:40

quote:
Originally posted by buch1967:

Этот рисунок делал я,когда делал пуансон для станка собственной разработки, не понятно каким образом вы собираетесь применить это на УПС,
Тем более это был проект,рабочий пуансон в совсем уже в другом виде, размеры внутренней части не распространялись.

Вполне возможно, рисунок взят из какой то темы по матрицам. Выложен для понимания, что формовка "звезды" делается по этому принципу. Я и на RCBS " Mini Grand Single" 12k конечную станцию сделал более длинной, теперь любой патрон формуется в обойме и PACIFIC 300 перепилил уже, МОДЕРНИЗАЦИЯ...

Размеры матрицы критичны для безпроблемного использования именно в УПС, данная матрица СООТВЕТСТВУЕТ. И с таким принципом опрессовки, матрица ЗАРАБОТАЛА.

Yura krsk 31-05-2011 16:44

quote:
Originally posted by buch1967:

На рисунке пуансон от RCBS , у меня вопрос ,каким образом принцип действия этого пуансона вы внедрили в УПС ? если учесть что без пружины (это чут ли не главная деталь) пуансон работать не будет,собственно как и mec (У mec вместо пружины есть CAM ) принцип один.Звезда по типу mec не предназначена для нарезки новых гильз,а только для нарезки б/у гильз, новые нарезать нормально не выйдет.Третье, закрыть заводские Б/у гильзы можно и на обычном УПС ,обычными матрицами, и даже конусность сохранится ,так как они закрывались на заводе закруткой.Четвёртое ,получить ярковыроженный конус без закрутки на новой гильзе это миф(только на заводской) ! можно только слегка "завалить" ,собственно это и делают mec , RCBS и им подобные и то не всегда .

Принцип действия, 2 стадии формования "звезды", а чем обеспечивается, пружиной или простым смещением матрицы вниз по сложенным лучам - не суть важно. У меня лежит пригоршня 6 лучевых матриц RCBS, MEC, которые с успехом работают по б/у гильзе и по габаритам без проблем используются в УПСе, складывая прекрасную с полностью сформированным конусом "звезду". И с чего Вы решили, что народу жизненно необходимо нарезать именно новые гильзы? Насколько я в курсе, весь прикол перезаряда патронов в использовании ДАРМОВОЙ б/ушной гильзы.
Так что сталь, это от нечего делать, ради прикола. Что то Вы сильно перевозбудились, Вам RCBS претензии ещё не предъявил на свой ноухау опрессовки? У меня 100 тонный электро-гидравлический лабораторный пресс без дела пылится, задумался я, может полимерных матриц мешков 10 налепить?

RodionVeselov 31-05-2011 22:37

Yura krsk, если Вы сами придумали матрицы, то почему же сразу не предложили весь набор из матриц 12К, 16К и 20К? Ведь все размеры пропорционально и элементарно расчитываются на калькуляторе.
Может быть, потому, что в Красноярск уехали только комплекты на 12К и 20К, и только их представилась возможность обмерить?
Yura krsk 01-06-2011 06:19

О чисто своих придумках никто и не говорил. О чем я тебе сразу и ответил.

quote:
Originally posted by RodionVeselov:

Только вот о создателях матриц забыли упомянуть...

Сходство и принцип с твоей конструкцией естественно есть. Всё в мире по кругу движется.

Твои матрицы также рассматривались. Но конструкция изменена: углы нарезающей матрицы и матрица по калибрам каждая своя, углы разные, калькулятор как выглядит известно. Матрицы полнокомплектные, 12-16-20. Можно напилить 28, если кому надо.

Я несколько лет назад, в теме "Случайное приобретение", писал о приборе для "Звезды": Был у нас в городе оружейный мастер от Бога, стрелок-спортсмен, прекрасный металлист. Который действительно был МАСТЕР. Была у него приспособа своей конструкции для опресовки патронов "звездой" за ОДНО нажатие, размером чуть больше УПС, с проходной лепестковой матрицей. Принцип знаю. Повторить не могу. Аппарат без чертежей, собственноручно им созданный в числе многих других приспособ качественных. Все собирался скопировать, но не успел. Человек заболел, а я все ждал, вот - вот выздоровеет. Неудобно было с железякой лезть. Воспаление мозга и нет человека с золотыми руками. Все приспособы как растворились. Примерно знаю у кого, но человек отнекивается. Вот такие образцы достойны внимания. Поэтому такие темы нужны.

Принцип тот же, только матрицы переставлять не надо и нарезание "лепестками". Ты на эту приспособу также внимание обратил, подобную потом отец Филадельфий выкладывал, конструктив оказывается использовался по всему СССР для производства кто где мог, стендовыми стрелками.

Теперь доступ к данному прибору есть, но времена изменились, тот же Lee по стоимости и функциональности делает бессмысленным изготовление данной приспособы. А данные комплекты матриц, я думаю будут востребованы. По крайней мере ты не захотел производить и доводить образцы до идеально работающей кондиции на всех калибрах, за напоминание конструктива естественно ОГРОМНОЕ СПАСИБО. Для какой цели возбудился buch1967, мне непонятно, никто его не отвлекает от изготовления полимерных матриц.

Yura krsk 01-06-2011 09:22

Для buch1967
Никто пуансоны от RCBS и не внедрял в УПС. Метод опрессовки: Фиксация собранного конуса "звезды" и окончательное формирование выдвижным штоком (поджатие к штоку), что не суть важно. Ваш рисунок и был использован для понимания процесса. Там регулировка фиксации конуса и степени опрессовки дульца патрона на КОНУС пружиной, здесь размерами и степенью вашей физподготовки, которую можно ограничить промежуточной втулкой, на мой взгляд не нужной, на втором патроне понимание силы нажима приходит.
Свой RCBS, как и ранее указывал, немного модернизировал. Корпус конечной станции удлиннен до 54 мм, теперь степень исполнения конуса на дульце готового патрона выставляется пружиной ЛЮБАЯ, ввиду нахождения патрона при опрессовке полностью в корпусе матрицы. Независимо от вида используемой гильзы, пыжей, пыжконтейнеров возможность излома гильзы практически сведена к НОЛЮ, что и тебе советую сделать на своем самодельном прессе.
rail-red 01-06-2011 09:31

А я! А у меня! Еще и юбку обжимает. Может вам стоит ещё одну проставочную втулочку или 1-ю матрицу(которая гильзу нарезает)удлиннить до юбки,чтоб обжимало. Получится мини ЛИИ,только навески через весы будут.(ссылка может быть не активной т.к пишу с телефона. Скопируйте в адресную строку)Мастер молодец!!! forum.guns.ru/forummessage/11/773143.html И не надо здесь крики подымать о плагиате. Вот у вас от мысли до дела дошло? Нет! Вот сидите и не звездите.
RodionVeselov 01-06-2011 09:32

Алексей, сворачиваем никчемный разговор, ни к чему он не приведет. Человек делает матрицы, если они нужны людям, пусть они приносят им радость.
rail-red 01-06-2011 09:34

А я! А у меня! Еще и юбку обжимает. Может вам стоит ещё одну проставочную втулочку или 1-ю матрицу(которая гильзу нарезает)удлиннить до юбки,чтоб обжимало. Получится мини ЛИИ,только навески через весы будут.(ссылка может быть не активной т.к пишу с телефона. Скопируйте в адресную строку)Мастер молодец!!! forum.guns.ru/forummessage/11/773143.html И не надо здесь крики подымать о плагиате. Вот у вас от мысли до дела дошло? Нет! Вот сидите и не звездите...
Huntsmen 01-06-2011 10:17

Словесные пузыри пускают от зависти или от "большого ума"!
О людях принято говорить по поступкам, а не по словам.
Нормальную тему мужик воплотил в жизнь, УПС модернизировал на радость "самокрутчикам".
BOar 01-06-2011 13:10

Отмечусь, в кулацком хозяйстве вещь нужная.
RodionVeselov 01-06-2011 14:11

quote:
Originally posted by rail-red:

Вот у вас от мысли до дела дошло? Нет! Вот сидите и не звездите...

quote:
Originally posted by Huntsmen:

Словесные пузыри пускают от зависти или от "большого ума"!

Спасибо на добром слове.
В качестве бесплатного презента - инструкция по пользованию матрицами. forummessage/11/596
Huntsmen 01-06-2011 14:29

Вот и чудесно, что поняли, как "зри в корень".
rail-red 01-06-2011 14:33

Я свои втулки сделал гораздо раньше вас и принцип их работы одинаков,но я же не кричу,что идею сперли. Я никого не хотел обидеть. Интелектуальная собственность тонкая вещь. Да и как еще могут выглядеть приспособы кроме,как не втулки и колпачки? Вы делаете свое,человек свое. Даже если скопировав ваши,если не подтверждено документально, может изготавливать любой человек и продавать. Без обид?
Amelin 01-06-2011 19:13

Вот не пойму я-чего так некоторые только не кричат-мол "мое спер", "это я придумал..." Какая разница кто что придумал.Человек увидел подобное,доработал сам что то ,воплотил в металле и решил продать "монетизировав" свои знания и умения.Тем более в своем городе чтоб не было проблем у покупателя с пересылом.Это не "бизнес",это лишь возможность "отбить"потраченное время на доводку-изготовление.Тем более не у всех есть доступ к станкам...
nord13 03-06-2011 20:57

А ведь правда чего ещё бы придумали, что бы и юбку обжимать на том же УПэСе и всё в единый комплект бы, а?
Amelin 04-06-2011 06:10

А вот я не пойму-зачем "звездить" то? "Закручивать" все быстрее и проще.Да и гильзы пользуются в несколько раз больше...
hanter201 04-06-2011 06:30

Я тоже предпочитаю закручивать. Но со звездой бой резче, пороха меньше. И покупные "звезданутые" гильзы после выстрела приходится выбрасывать. Вдобавок, здесь продают гильзы б/у со стенда по 50 копеек! А они как раз под закрутку не идут. Грех не использовать! А что такое 1000 руб? Да они окупятся сторицей с дармовыми-то гильзами!!!
Amelin 04-06-2011 07:03

А мне друг отдает "звезданутые" гильзы по 300-500 каждый месяц,так я юбку "звезденную" просто отрезаю,ПК сборный укорачиваю в минимум под пулю.В итоге после закрутки патрон высотой 39-47мм В Моссберг залазит 10 патронов
Amelin 04-06-2011 07:19

А пороха меньше-насколько? Я кручу в основном соколом 2.25-34 либо 2.2-36, 2.3-38 2.35-43 если под пулю. Экономия пороха-зачем? Я иногда Рексом кручу из старых запасов.вот там экономия Я брал в 2007 за 180р за 300г Еще баночка осталась из 12ти,оставил под пули.Пробовал сунар410-говно. А "сокол" стабильно хорошо.
hanter201 04-06-2011 07:37

quote:
Originally posted by Amelin:

А пороха меньше-насколько?

Я точно не знаю, сам кручу. И тоже "Сокол". Поищи в в Инете
Yura krsk 05-06-2011 11:11

quote:

И покупные "звезданутые" гильзы после выстрела приходится выбрасывать. Вдобавок, здесь продают гильзы б/у со стенда по 50 копеек! А они как раз под закрутку не идут. Грех не использовать!

На Ганзе да, б/у гильзы продают. В Красноярске в данное время начал работать стрелковый комплекс forummessage/202/78 "Кубеково". С б/у гильзами под звезду, просто праздник.

tolstikot 11-06-2011 12:49

Доброго времени суток всем!
Интересен один вопрос: для 16 калибра комплектов нет?
С уважением!
Yura krsk 13-06-2011 16:54

quote:
Originally posted by tolstikot:

Интересен один вопрос:

Обсудили в РМ.

igor ivanov 16-06-2011 16:25

quote:
Я тоже предпочитаю закручивать. Но со звездой бой резче, пороха меньше. И покупные "звезданутые" гильзы после выстрела приходится выбрасывать. Вдобавок, здесь продают гильзы б/у со стенда по 50 копеек! А они как раз под закрутку не идут. Грех не использовать! А что такое 1000 руб? Да они окупятся сторицей с дармовыми-то гильзами!!!

я покупные "звезденые" раза по три, а то четыре переснаряжаю без проблем.

два раза-минимум, точно.
и с п/а стреляные, и с двустволки.

Yura krsk 11-07-2011 17:10

forummessage/242/81

Я конечно извиняюсь, за небольшой летний отдых, продолжаем рассылку матриц. Реквизиты на оплату для заказывающих матрицы 12, 20 калибра вроде бы сбросил всем, кого ненароком пропустил, просьба напомнить в РМ или эл. почту yurakrsk@bk.ru

whiteigel 30-08-2011 07:21

Юра, телефон в РМ скинь. Очень нужная вещь, хочу попробовать и если устроит, то и Lee покупать не нужно будет.
Yura krsk 30-08-2011 14:25

quote:
Originally posted by whiteigel:

Очень нужная вещь

Не спорю.

Bond.K 30-08-2011 17:54

quote:
Originally posted by Yura krsk:

Никто пуансоны от RCBS и не внедрял в УПС. Метод опрессовки: Фиксация собранного конуса "звезды" и окончательное формирование выдвижным штоком (поджатие к штоку), что не суть важно. Ваш рисунок и был использован для понимания процесса. Там регулировка фиксации конуса и степени опрессовки дульца патрона на КОНУС пружиной, здесь размерами и степенью вашей физподготовки, которую можно ограничить промежуточной втулкой, на мой взгляд не нужной, на втором патроне понимание силы нажима приходит.
Свой RCBS, как и ранее указывал, немного модернизировал. Корпус конечной станции удлиннен до 54 мм, теперь степень исполнения конуса на дульце готового патрона выставляется пружиной ЛЮБАЯ, [b]ввиду нахождения патрона при опрессовке полностью в корпусе матрицы
. Независимо от вида используемой гильзы, пыжей, пыжконтейнеров возможность излома гильзы практически сведена к НОЛЮ, что и тебе советую сделать на своем самодельном прессе.[/B]

Хм.. В который раз изобретаю колесо и открываю Америку. А оказывается всё сделано задолго до меня.

В "прессе за 500 баксов" описываю как трахаюсь с настройкой пуансона. Он или мнет гильзу, или звездит с плоской вершиной. Никакого буртика.

Решил выточить новый стакан, чтобы он при обжатии заходил на металлическое донце. Думаю это поможет исключить замятия гильзы.

Как понял, ты так и сделал на своем станке?

Yura krsk 30-08-2011 18:33

quote:
Originally posted by Bond.K:

Решил выточить новый стакан, чтобы он при обжатии заходил на металлическое донце. Думаю это поможет исключить замятия гильзы.

Верной дорогой идёте, товарищ... В той теме, я тебе уже написал...

Bond.K 30-08-2011 22:38

quote:

Верной дорогой идёте, товарищ... В той теме, я тебе уже написал...

Спасибо за рекомендации.

Жду токаря из отпуска.

Yura krsk 17-10-2011 13:21

Вроде бы всем ответил. Прошу, тех кого пропустил, связаться для получения заказанных комплектов 12, 16, 20 калибра.

click for enlarge 1024 X 768 195,2 Kb picture click for enlarge 1024 X 768 199,6 Kb picture

уралмаш 17-10-2011 16:32

есть возможность заказа? я начинающий.
уралмаш 17-10-2011 16:37

12 калибр.
Yura krsk 17-10-2011 16:39

quote:
Originally posted by уралмаш:

есть возможность заказа?

Без всяких проблем. Цена комплекта + распорная втулка, та же, 1000 рублей + стоимость доставки почтовым отправлением 1 класса, 200 рублей всегда хватает в любой город России.

Санёк62 20-10-2011 11:54

Оплата как произволится,предоплата,наложенный платёж?
Yura krsk 20-10-2011 12:07

quote:
Originally posted by Санёк62:

Оплата как произволится

Предоплата. На электронку отправил, если устраивает.

Санёк62 20-10-2011 13:07

Да всё устрмвает.Есть комплект от Флагмана,нихрена не получается,мнутся гильзы и звезда хреновая получается.Хоть и сделано качественно,но чего-то не хватает.Подумаю пока.
Yura krsk 21-10-2011 13:21

quote:
Originally posted by Санёк62:

Хоть и сделано качественно,но чего-то не хватает.

Смотреть надо, может какая то мелкая недоработка в матрице или в компановке патрона.

Рустэм 23-10-2011 23:42

А можете УПС Стальной Сделать? У меня покупных накопилось аж 4 штуки. Хлипкие они?
Yura krsk 24-10-2011 04:08

quote:
Originally posted by Рустэм:

А можете УПС Стальной Сделать? У меня покупных накопилось аж 4 штуки. Хлипкие они?

У меня УПС сто лет, как переделан. Но это скорее для души, чтобы приятно пользоваться было. Для "звездения" матрицами большого усилия не требуется, УПС то нужен только для последней операции нажима.

knifefan 27-10-2011 16:45

Возьму комлект 12к.
Можно в ПМ реквизиты для оплаты?
Yura krsk 27-10-2011 18:22

quote:
Originally posted by knifefan:

Можно в ПМ реквизиты для оплаты?

Приятно с такими людьми общаться. Решил, взял реквизиты, оплатил. Ни путаницы, ни ожидания друг друга.

knifefan 27-10-2011 22:41

quote:

Приятно с такими людьми общаться. Решил, взял реквизиты, оплатил. Ни путаницы, ни ожидания друг друга.

У меня примета на хорошие и долговечные вещи: если понравилась то беру сразу

Yura krsk 28-10-2011 05:44

quote:
Originally posted by knifefan:

У меня примета на хорошие и долговечные вещи: если понравилась то беру сразу

Так же поступаю. Но недавно, человек по незнанию указал при продаже пресса Hornady Apex 3.0 Auto 12 калибр, когда пресс приехал ко мне, я был сильно озадачен. Мне 20 калибр как то и ни к чему.

forummessage/11/879
forummessage/11/879

mechanik86 01-11-2011 16:35

Юрий привет! Брал недавно твой набор, только вот руки дошли до патронов. Получается хорошо, но не идеально . Помудрил и с пыжами и ПК, потом решил добавить 1,5 мм шайбу по диаметру последней в операции детали ( фиг знает как ее зовут ) и вот оно счастье- просто как заводская звезда! Фотик сдох не вовремя, как сделают -выложу фото.
knifefan 05-11-2011 12:09

Отличненько, все получил, на днях испытаю.
Музыкантт 08-11-2011 03:36

Возьму комлект 12к.
Музыкантт 08-11-2011 03:55

И 16к так же.
Yura krsk 08-11-2011 05:03

Бери.
Yura krsk 09-11-2011 18:03

quote:

Бери.

Оперативно. Утром отправлю.

tatgrek 18-11-2011 14:36

Комплект 12к получил, все в норме.Спасибо. Успехов.)
Slyeter 22-11-2011 20:22

АП ну,дабы непотерять темку
Yura krsk 24-11-2011 06:06

quote:
Originally posted by tatgrek:

все в норме.

Разъезжается, кучка заветная. Матрицы 20 калибра кое-кто не успел.

kamikadze 29-11-2011 01:55

Забрал свой набор. Получил еще и подробную консультацию.

Спасибо!

TEKE-Take62 29-11-2011 15:46

na poluavtomat rehit zadahu? Otmehus tipa AP!
Igor_AS 03-12-2011 02:23

Матрицы работают отлично. Качеством патрона полностью доволен. П/а кушает на раз.

На фото слева-на право:

Новая гильза без имени, стенка около 0.9-1.0 мм
Б/у гильза rottweil стрелянная 1 раз
Заводской патрон

Результат работы только матриц (не подкручивались). По б/у гильзе первая матрица (формирующая шалашик) в принципе не нужна.
click for enlarge 1024 X 768 103,8 Kb picture
click for enlarge 1024 X 768 86,1 Kb picture
click for enlarge 1024 X 768 73,9 Kb picture

mechanik86 03-12-2011 17:11

quote:
Результат работы только матриц (не подкручивались). По б/у гильзе первая матрица (формирующая шалашик) в принципе не нужна.

Скажите сколько мм оставляли на закрутку (от края гильзы до дроби)?
Igor_AS 03-12-2011 22:27

quote:
Скажите сколько мм оставляли на закрутку (от края гильзы до дроби)?

11 мм.

Когда экспериментировал и подбирал свободный остаток пластиковой юбки гильзы, то в интервалие 10-12 мм особой разницы не заметил (имею ввиду переснаряжение ранее звезденных заводских патронов).

9мм - уже немножко не хватает чтобы звезда полноценно закрылась.
13мм - звезда уже явно заваливается во внутрь.

Остановился на середине - 11 мм

mechanik86 04-12-2011 12:41

Блин, а у меня 14-15 мм. Когда меньше звезда раскрывается?! Видно почему-то складки в дробь упираются. А 14-15 вообще идеально получается. На толстых -рекордовских- получается чуть меньше край оставлять.
Igor_AS 04-12-2011 14:49

quote:
Блин, а у меня 14-15 мм. Когда меньше звезда раскрывается?! Видно почему-то складки в дробь упираются. А 14-15 вообще идеально получается. На толстых -рекордовских- получается чуть меньше край оставлять.

Странно вообщето. Диаметр гильзы 20 мм. 14-15мм (которые Вы оставляете) умножить на 2 получаем 28-30 мм. Отбрасываем 1 мм на буртик - получается у Вас "лишних" 6-8 мм. которые толи нахлестываются друг на друга, то ли где заминаются.

Хотя если идеально получается на таком остатке - то и менять что-то, наверное, не имеет смысла.

ЗЫ. ТС респект за отличные приспособы.

Candei 08-12-2011 21:11

И я заинтересовался данным комплектом - очень неплохая вещь как мне кажется. У меня токарь знакомый сам охотник, так он приспособы наделал к штатной УПС-ой матрице - то есть первую операцию штатной струнной матрицей, а остальные уже своими делает. и у меня такой комплект есть. вроде все хорошо - но дульце раздувает (и б/у гильзы рвет струна иной раз). приходится потом подкручивать закруткой. Так что решил - беру!
Отправил заказ. Жду ответа.
Yura krsk 10-12-2011 18:13

Повесил очередную матрицу на станок, теперь 20 калибра. Прекрасно все работает.

forummessage/11/879

Jez 12-12-2011 19:19

Взял у Юрия матрицы, первый блин вышел комом. После консультаций с Юрой стало потихоньку получаться. Пока доволен. Но маленький совет хочу дать - получше шлифовать, занозу посадил одну(а лучше типа накатки снаружи делать, чтобы полегче снимать было с патрона).
Пока доволен и товаром, и продавцом.
Yura krsk 14-12-2011 14:12

Немного устал от путаницы. Огромная просьба к заказывающим, брать реквизиты для оплаты только при конкретной готовности к приобретению, а не на будущее... Количество матриц уменьшается, мне "накладки" и недоразумения ни к чему.
Candei 22-12-2011 21:35

Получил сегодня комплект - тренеруюсь теперь. Доволен. Спасибо Юрий! Есть вопрос - отправил на ящик.
Успехов!
Yura krsk 23-12-2011 05:08

quote:
Originally posted by Candei:

Есть вопрос - отправил на ящик.

Ответил на почту. В принципе ответ есть и здесь: forummessage/11/815
Компановка комплектующих патрона, гильза, также имеют значение.

Yura krsk 29-12-2011 19:11

Матрицы 12, 16 калибра есть.
Yura krsk 11-01-2012 06:59

quote:
Originally posted by [RAF]TAHKuCT:

Можно реквизиты для оплаты?

Так в РМ отправил. Почту в профайле не увидел.

Yura krsk 16-01-2012 17:35

Извиняюсь. Матрицы 12 калибра закончились, будем изготавливать или нет, не решили. Матрицы 16 калибра есть.
321654987lkjhgfdsa 18-11-2013 09:20

А кому Итальянские нужны любые по желанию, так же и звездилки на 6 и на 8 лучей и даже на три и два луча по желанию.
quote:
[B][/B]

Красноярск

Комплект матриц для "Звезды".