в настоящий момент указанные темы закрыты автором с целью ограничить вал претензий к его деятельности, хотя в отдельных темах и видны подтертые им комментарии обманутых людей.
я также совершил ошибку, обратившись к нему с заказом дважды в 2020 г. - в феврале и августе. оплата оба раза была им подтверждена, но до сих пор (спустя два года!) свои обязательства по передаче товаров либо возврату денег этот персонаж так и не выполнил. в течение всего периода им выдвигались все новые и новые отговорки, предлагалось дождаться каких-то абстрактных событий, связанных с нормализацией мировой обстановки, что естественно невозможно отследить по четким критериям или зафиксировать календарно. в общем, диалог с ним несет отпечаток классической схемы мошенничества, где обязательства под различными предлогами перебрасываются за горизонт и на неопределенный срок. тут важно отметить, что за все это время он ни разу не вышел на контакт по собственной инициативе, как это сделал бы любой порядочный человек, у которого возникли трудности как минимум со сроками исполнения заказа.
в связи с тем, что на все требования вернуть деньги был получен окончательный отказ и он перестал конструктивно реагировать, была начата подготовка материалов для привлечения гр. Чеховского К. А. к ответственности по статьям 159 и 171 ук рф.
если у кого-то есть собственный проблемный опыт взаимоотношений с данным субъектом, готов обменяться полезной информацией и скоординировать действия по пресечению его деятельности и возврату денег.
quote:Изначально написано Артур Л:
Если мне не изменяет память, торгует сейчас его жена, а он отбывает срок за торговлю "контробандеым" Товаром "пихта"
Источник был серьёзным, называть его не могу.
Могу и ошибаться
то есть это уже жена его под видом так называемой "фирмы" отвечает за него на запросы? тем хуже для них. это уже часть 2 ст. 159 ук рф - мошенничество, совершенное группой лиц.
quote:Originally posted by Constantin777:
Неоднократно приобретал у него пули, всегда всё было нормально.
quote:Originally posted by Диссидент:
адекватный продавец,
quote:Изначально написано Kanas26:
Тоже ждал пару лет,но все было доставлено и получено.Константин и Татьяны порядочные продавцы.
когда конкретно было получено? мне он в переписке за последний месяц начал уже ссылаться не только на ковид, но и на необходимость изменения военной ситуации. завтра предложит дождаться самороспуска нато. я если и буду ждать чего-то, то уже только параллельно со следствием.
тут в теме я не один отписался о проблемах, достаточно известные люди попали на те же грабли: forummessage/187/19
quote:Константин и Татьяны порядочные продавцы.
Мой опыт показал обратное.
Мой заказ он не размещал продавцу за рубежом несколько месяцев - в определенный момент (прошло несколько месяцев после перечисления денег ему) предлагал вернуть деньги, я же решил ждать, а когда все же решил деньги вернуть, он мне отказал под предлогом того, что деньги уже отправлены за рубеж продавцу, а тот из-за ковида не отгружает в Россию. Из этого, собственно, я и сделал вывод, что изначально в срок деньги он не отправил, а если бы отправил, я бы все получил до ковида.
За это время я приобрел искомое у другого продавца - во время ковида, из-за границы и прочее, то есть проблема была решаема абсолютно, вопрос только в намерении и готовности продавца решать этот вопрос.
От onego-club ни денег, ни товара не получил до сих пор - 300 гильз 338NM от Lapua, а прошло уже более двух лет (гильзы были оплачены 30/10/2019)
Поэтому с тех пор готов от него получать что бы то ни было исключительно наложенным платежом, или иным механизмом оплаты исключительно по факту.
quote:у меня в заказах были разные товары. в том числе и мелочь типа винтиков к шасси, планки пикатинни для ресивера. все это свободно пересылается посылкой из любой точки мира. я предложил onego-club начать хотя бы с этих товаров частично выполнять свои обязательства. но он отказался, что только добавляет сомнений в том, что мои заказы вообще имели перспективу быть выполнены.Изначально написано NewOldMan:
За это время я приобрел искомое у другого продавца - во время ковида, из-за границы и прочее, то есть проблема была решаема абсолютно, вопрос только в намерении и готовности продавца решать этот вопрос.
quote:Изначально написано nebulus:
у меня в заказах были разные товары. в том числе и мелочь типа винтиков к шасси, планки пикатинни для ресивера. все это свободно пересылается посылкой из любой точки мира. я предложил onego-club начать хотя бы частично выполнять свои обязательства и отправить сначала их. но он отказался, что только добавляет сомнений в том, что мои заказы вообще имели перспективу быть выполнены.
тоже обращался к нему . хамоватый продавец . приехал за 700 км в его город . за два дня он не нашёл времени отдать товар . Сильно занят ( так и уехал ни с чем .
quote:Изначально написано nebulus:когда конкретно было получено? мне он в переписке за последний месяц начал уже ссылаться не только на ковид, но и на необходимость изменения военной ситуации. завтра предложит дождаться самороспуска нато. я если и буду ждать чего-то, то уже только параллельно со следствием.
тут в теме я не один отписался о проблемах, достаточно известные люди попали на те же грабли: forummessage/187/19
Это было ещё тогда когда Костя сидел в тюрьме в США,но тем не менее его жена закрыла все вопросы со мной.
Подал в суд. Терпение иссякло. Наконец то тема честная появилась.
------
kazak14
Чувствую ни денег ни гильз не видать
большому количеству участников.
quote:Какого Вы молчите?!
quote:Изначально написано NewOldMan:
я свою задачу решил другим способом, деньги по этому заказу зависли у сабжа, да.
Я в его теме писал, он меня вычистил и забанил, ганза сейчас это позволяет авторам тем. Где мне надо было еще об этом кричать? Да и зачем?
Я двигаюсь своим курсом, а старыми темами жить годами контрпродуктивно.
А этому Косте жизнь за меня вернет и без меня, я такое многажды видел, нисколько в этом не сомневаюсь
Хорошо, что решили.
Я же писал о том, чтобы предупредить других покупателей.
Вот как ТС этой темы. Только время потеряно. Сколько ещё людей попало. А с ними и шансы вернуть свои деньги. Хотя... может кто то думал, что с ним расчитаются деньгами другого бедолаги. Своя рубаха то ближе, а?
quote:Originally posted by kazak14:
232 500 рублей
Всем удачи и спасибо что создали тему.
quote:Изначально написано expertfisher:
Сегодня получил счет на 42900 на пули, хорошо эта тема нашлась, первоначально смутило, что темы продавца закрыты...
Предложил продать из рук в руки, но я в Екатеринбурге....
Так что вряд ли...Всем удачи и спасибо что создали тему.
quote:Изначально написано котяра93:
Скиньте ссылки на профиль продавца и его продажные темы , попробуем расшевелить его
в первом сообщении этой темы мной приведены ссылки. дополнительно отправил в пм.
Всем удачи!
quote:Изначально написано Андрей154:
Меня тоже коснулось, много раз покупал у данного продавца,а в оконцовке сделал заказ почти на штуку евро и меня кинули.Два года с лишним завтраками кормили,а сейчас на почту даже не отвечают уроды.
quote:Originally posted by nebulus:
надо подавать в суд. сейчас это можно сделать через госуслуги.
Если бы еще знать как правильно подать, а то сам под статью попадешь за пули и гильзы.
параллельно можно обратиться к руководству форума. было бы неплохо, если бы администрация приостановила его деятельность на форуме до решения вопроса с возвратом денег. в любом случае это не нормальная ситуация, когда такой вот "бизнесмен" просто перешагивает свои невыполненные обязательства и продолжает по-тихому охмурять новых клиентов из закрытых от комментариев тем.
quote:Originally posted by nebulus:
параллельно можно обратиться к руководству форума. было бы неплохо, если бы администрация приостановила его деятельность на форуме до решения вопроса с возвратом денег.
Главное в его теме есть все что я заказывал,но мне отвечают что это не наше ,что мы сдаем кому то площадку для продажи а сами получаем бонусы.
quote:Изначально написано ФермерИстра:
Как быть то, кто что подскажет ?
В суд
quote:Изначально написано ФермерИстра:Как в суд , с чем? Наверное сперва заявление в полицию наверное, все скрины и данные по карте
Пишите заявление
quote:Пишите заявление
+1... И чем больше будет заявлений от потерпевших, тем лучше. Если первоначально будут отказывать в возбуждении уголовных дел, смело обжалуйте постановления об отказе в возбуждении уголовного дела в рамках ст. ст. 124 и 125 УПК РФ.
Если ничего не делать, ничего не изменится. Но готовьтесь предоставить подтверждающую фактуру, как минимум переписку, номера банковских карт и доказательства переводов денег и т.д.
quote:Originally posted by ФермерИстра:
ФермерИстра
Заказываю сошки «атлас» на тяжелую винтовку парням для работы.
Списываюсь с продавцом - в наличии ли, можете ли отправить 1 классом (группа убывает во второй декаде марта, сроки критичны). Ответ - в наличии, отправка ПР доступна.
Деньги за товар и доставку 1 классом перевожу, отправляют обычной посылкой, которая тупо не сможет прийти в нужный срок.
WTF??? Ответ: сошки это оружейный товар, мы его авиапочтой не отправляем.
Ну вот нафига так поступать - отказали бы в отправке сразу и никаких претензий не было бы.
Мелочно и непрофессионально.
В общем мой пример показывает - продавец может обмануть в способе отправки, взяв за него деньги и потом просто послать со всеми претензиями.
Имейте ввиду, коллеги.
------
с уважением P2.
quote:Изначально написано Tatiana29:
Доброго время суток!
Хочу выразить своё сочувствие обманутым покупателям.
Я бывшая супруга Чеховского Константина, Татьяна. Константин вышел из тюрьмы в 2018 году, за время его отсидки я закрыла все вопросы со всеми покупателями.
То что происходит с июня 2020 года, я к этому не имею никакого отношения, мы разошлись, весь товар и денежные средства были забраны (украдены) Константином и его новым партнером. Готова делится информацией и сотрудничать с теми, кто собрался в суд. Меня, моих родственников и своих родственников Константин со своими новыми партнерами кинул тоже. Пишите в личку, я предоставлю всю необходимую информацию
у меня в переписке есть ответ от вас, где вы лично подтверждаете получение денег и прием моего заказа в работу. и это до июня 2020 года.
quote:Готова делится информацией и сотрудничать с теми, кто собрался в суд.
А в данном случае сначала надо попробовать обратиться с заявлением о привлечении ряда лиц к уголовной ответственности (тут надо смотреть конкретные обстоятельства), конечно придется несколько поработать. Собрать из доказухи, что есть, в частности переписку, данные кому и когда переводились денежные средства и т.д. Да, возможно сначала будет постановление об отказе в возбуждении уголовного дела, возможно даже не одно, но если их правильно обжаловать, то их и отменяют (ст. 124 и 125 УПК РФ в помощь) и уголовные дела доходят до суда и обвинительного приговора, хотя это все и не просто. Практика то судебная соответствующая есть.
Обращение в суд в порядке гражданского судопроизводства менее эффективно.
quote:у меня в переписке есть ответ от вас, где вы лично подтверждаете получение денег и прием моего заказа в работу. и это до июня 2020 года.
Заявление в полиции быстрее решит ситуацию и ответит на подобные вопросы. Полиция рассмотрит версию и наличия группы лиц, договорившихся заранее, но на это необходимо указать. Тем паче фигурант освободился только в 2018 году, а это тоже будет подлежать учету.
А если подобных заявлений будет несколько, это ускорит дело, ну это уже из практики могу сказать.
quote:Изначально написано nebulus:у меня в переписке есть ответ от вас, где вы [b]лично подтверждаете получение денег и прием моего заказа в работу. и это до июня 2020 года.[/B]
Отлично, можно скинуть мне в личку, дело в том, что Константин, как мне сказали люди до сих пор представляется мной.
На чью карту вы переводили деньги?
quote:Изначально написано Артур Л:
Если мне не изменяет память, торгует сейчас его жена, а он отбывает срок за торговлю "контробандеым" Товаром "пихта"
Источник был серьёзным, называть его не могу.
Могу и ошибаться
Вам изменяет память, он вышел в сентябре 2018 года и с этих пор сам занимался всеми заказами.
quote:Изначально написано nebulus:у меня в переписке есть ответ от вас, где вы [b]лично подтверждаете получение денег и прием моего заказа в работу. и это до июня 2020 года.[/B]
Что удивительно, вы создали эту тему, больше всех кричали о подаче заявлений, как только вам предложили сотрудничество, доп информацию, вы сначала обвинили меня, а теперь вообще молчите. Так вас кинули или вы просто развлекаетесь?
quote:Originally posted by Tatiana29:
больше всех кричали о подаче заявлений, как только вам предложили сотрудничество, доп информацию, вы сначала обвинили меня
quote:Изначально написано Tatiana29:Что удивительно, вы создали эту тему, больше всех кричали о подаче заявлений, как только вам предложили сотрудничество, доп информацию, вы сначала обвинили меня, а теперь вообще молчите. Так вас кинули или вы просто развлекаетесь?
и кто вам сказал, что я не подал заявление? тема создана более года назад, а сами заказы в 2020. за это время потерянные деньги существенно обесценились. ваш странный выход из амнезии, спустя 3 года после событий (если вы вообще та, за кого себя выдаете), уже как минимум не выглядит актуальным. сейчас тема существует по большей части как предостережение для других.
quote:Изначально написано nebulus:и кто вам сказал, что я не подал заявление? тема создана более года назад, а сами заказы в 2020. за это время потерянные деньги существенно обесценились. ваш странный выход из амнезии, спустя 3 года после событий (если вы вообще та, за кого себя выдаете), уже как минимум не выглядит актуальным. сейчас тема существует по большей части как предостережение для других.
Я поняла, что вы в боевом настроении. И очень по-мужски, оценила.
Не надо решать за всех - кому-то актуально, написали в личку, а вам неактуально, но «не сплюнуть» тут желчью вы не смогли)))
Как вы говорите «выход из амнезии» он бы не состоялся, если бы Onego поступил по-мужски и торговал под своим именем, просто, знаете ли, не очень приятно, когда тебе названивают и написывают, требуя, как-то товар, о которым вы вообще не в курсе и более того живете в другой стране)))
В любом случае - удачи
Я тоже три года с лишним назад попал под замес, заказал 1000 пуль и гильз сотню.В итоге недождался обещанного товара, но тут неделю назад мне пришло письмо, что готовы вернуть товар из того что есть в наличии по нынешним ценам,я естественно согласился,хоть и выбор предложили скудный но все же лучше хоть что то чем совсем ничего.Сегодня получил 500 пуль.Вот так как то.