отзывы о продавцах и покупателях

внимание! onego-club - проблемный продавец. не отдает товар и не возвращает оплату!

nebulus 15-05-2022 18:54

перемещено из купля-продажа - винтовки

хочу предостеречь всех от возможных рисков и проблем, вытекающих из взаимоотношений с субъектом под ником onego-club. в миру это некий Чеховской Константин Александрович, г. Санкт-Петербург. вот его темы по продаже оружия, аксессуаров, комплектующих для снаряжения патронов и оптики:
forummessage/187/19
forummessage/187/19
forummessage/187/19
forummessage/187/19
forummessage/187/19

в настоящий момент указанные темы закрыты автором с целью ограничить вал претензий к его деятельности, хотя в отдельных темах и видны подтертые им комментарии обманутых людей.

я также совершил ошибку, обратившись к нему с заказом дважды в 2020 г. - в феврале и августе. оплата оба раза была им подтверждена, но до сих пор (спустя два года!) свои обязательства по передаче товаров либо возврату денег этот персонаж так и не выполнил. в течение всего периода им выдвигались все новые и новые отговорки, предлагалось дождаться каких-то абстрактных событий, связанных с нормализацией мировой обстановки, что естественно невозможно отследить по четким критериям или зафиксировать календарно. в общем, диалог с ним несет отпечаток классической схемы мошенничества, где обязательства под различными предлогами перебрасываются за горизонт и на неопределенный срок. тут важно отметить, что за все это время он ни разу не вышел на контакт по собственной инициативе, как это сделал бы любой порядочный человек, у которого возникли трудности как минимум со сроками исполнения заказа.

в связи с тем, что на все требования вернуть деньги был получен окончательный отказ и он перестал конструктивно реагировать, была начата подготовка материалов для привлечения гр. Чеховского К. А. к ответственности по статьям 159 и 171 ук рф.

если у кого-то есть собственный проблемный опыт взаимоотношений с данным субъектом, готов обменяться полезной информацией и скоординировать действия по пресечению его деятельности и возврату денег.

deepleppard 15-05-2022 19:23

Все, что связано с импортом, сейчас - это проблема.
Даже если купишь, то не привезешь.
Артур Л 15-05-2022 19:55

Если мне не изменяет память, торгует сейчас его жена, а он отбывает срок за торговлю "контробандеым" Товаром "пихта"
Источник был серьёзным, называть его не могу.
Могу и ошибаться
nebulus 15-05-2022 20:25

quote:
Изначально написано Артур Л:
Если мне не изменяет память, торгует сейчас его жена, а он отбывает срок за торговлю "контробандеым" Товаром "пихта"
Могу и ошибаться

то есть это уже жена его под видом так называемой "фирмы" отвечает за него на запросы? тем хуже для них. это уже часть 2 ст. 159 ук рф - мошенничество, совершенное группой лиц.

UraPel73 15-05-2022 20:30

Брал у этого продавца много раз всегда присылали 100%, брал из наличия на складе в России, всё чётко, под заказ не работал, понимая ситуацию с привозом и неопределёнными сроками поставок из за бугра, с уважением Юрий
Constantin777 16-05-2022 01:58

Неоднократно приобретал у него пули, всегда всё было нормально.
2 Иваныч Баский 16-05-2022 09:22

quote:
Originally posted by Constantin777:

Неоднократно приобретал у него пули, всегда всё было нормально.

quote:
Originally posted by Диссидент:

адекватный продавец,

Присоединюсь. Только положительные впечатления.
Kanas26 16-05-2022 09:25

Тоже ждал пару лет,но все было доставлено и получено.Константин и Татьяны порядочные продавцы.
nebulus 16-05-2022 10:38

quote:
Изначально написано Kanas26:
Тоже ждал пару лет,но все было доставлено и получено.Константин и Татьяны порядочные продавцы.

когда конкретно было получено? мне он в переписке за последний месяц начал уже ссылаться не только на ковид, но и на необходимость изменения военной ситуации. завтра предложит дождаться самороспуска нато. я если и буду ждать чего-то, то уже только параллельно со следствием.

тут в теме я не один отписался о проблемах, достаточно известные люди попали на те же грабли: forummessage/187/19

NewOldMan 16-05-2022 10:54

Не новость.

quote:
Константин и Татьяны порядочные продавцы.

Мой опыт показал обратное.
Мой заказ он не размещал продавцу за рубежом несколько месяцев - в определенный момент (прошло несколько месяцев после перечисления денег ему) предлагал вернуть деньги, я же решил ждать, а когда все же решил деньги вернуть, он мне отказал под предлогом того, что деньги уже отправлены за рубеж продавцу, а тот из-за ковида не отгружает в Россию. Из этого, собственно, я и сделал вывод, что изначально в срок деньги он не отправил, а если бы отправил, я бы все получил до ковида.
За это время я приобрел искомое у другого продавца - во время ковида, из-за границы и прочее, то есть проблема была решаема абсолютно, вопрос только в намерении и готовности продавца решать этот вопрос.
От onego-club ни денег, ни товара не получил до сих пор - 300 гильз 338NM от Lapua, а прошло уже более двух лет (гильзы были оплачены 30/10/2019)
Поэтому с тех пор готов от него получать что бы то ни было исключительно наложенным платежом, или иным механизмом оплаты исключительно по факту.

nebulus 16-05-2022 18:55

quote:
Изначально написано NewOldMan:
За это время я приобрел искомое у другого продавца - во время ковида, из-за границы и прочее, то есть проблема была решаема абсолютно, вопрос только в намерении и готовности продавца решать этот вопрос.
у меня в заказах были разные товары. в том числе и мелочь типа винтиков к шасси, планки пикатинни для ресивера. все это свободно пересылается посылкой из любой точки мира. я предложил onego-club начать хотя бы с этих товаров частично выполнять свои обязательства. но он отказался, что только добавляет сомнений в том, что мои заказы вообще имели перспективу быть выполнены.
П В В 16-05-2022 22:27

quote:
Изначально написано nebulus:
у меня в заказах были разные товары. в том числе и мелочь типа винтиков к шасси, планки пикатинни для ресивера. все это свободно пересылается посылкой из любой точки мира. я предложил onego-club начать хотя бы частично выполнять свои обязательства и отправить сначала их. но он отказался, что только добавляет сомнений в том, что мои заказы вообще имели перспективу быть выполнены.

тоже обращался к нему . хамоватый продавец . приехал за 700 км в его город . за два дня он не нашёл времени отдать товар . Сильно занят ( так и уехал ни с чем .

VIA959 17-05-2022 11:28

о как время портит((( Пользовался ранее без проблем в теме релоуда...
Frayman 17-05-2022 18:34

Обращался к нему в июле 21 года. Товар из наличия был отправлен быстро и без проблем.
vovanchik151174 17-05-2022 23:56

Частенько обращался к этому продавцу, только положительные эмоции!
Kanas26 17-05-2022 23:59

quote:

когда конкретно было получено? мне он в переписке за последний месяц начал уже ссылаться не только на ковид, но и на необходимость изменения военной ситуации. завтра предложит дождаться самороспуска нато. я если и буду ждать чего-то, то уже только параллельно со следствием.

тут в теме я не один отписался о проблемах, достаточно известные люди попали на те же грабли: forummessage/187/19

Это было ещё тогда когда Костя сидел в тюрьме в США,но тем не менее его жена закрыла все вопросы со мной.

kazak14 18-05-2022 21:34

Два года прошло ! Заплатил предоплату за прицел и пули 232 500 рублей. Два года , Карл!!!Товар якобы на финском складе, фотографии товара предоставить отказывается. Получив деньги, перекладывает риски продавца на покупателей.
Бессовестные люди. В моем городе не отдает деньги еще одному покупателю.

Подал в суд. Терпение иссякло. Наконец то тема честная появилась.

------
kazak14

naxos 18-05-2022 21:52

В 2020 году Оплатил гильзы
Денег не возвращает и товар не отправляет, ссылается на ковид а теперь на специальную операцию в Украине 😊

Чувствую ни денег ни гильз не видать

kazak14 18-05-2022 23:17

Просьба к модераторам тему не удалять : продавец известный, ущерб может быть нанесен

большому количеству участников.

brick-bat 19-05-2022 22:43

Я одного не пойму- кому то год, кому то два не высылает товар. Какого Вы молчите?! Ждёте чтобы ещё кто-то попал? Чтобы не так грустно было? Верить нельзя никому! Особенно тут. Без обид пожалуйста. Не первый уже оскатинившийся авторитетный продавец.
Читаю и диву даюсь.
NewOldMan 20-05-2022 17:07

quote:
Какого Вы молчите?!

я свою задачу решил другим способом, деньги по этому заказу зависли у сабжа, да.
Я в его теме писал, он меня вычистил и забанил, ганза сейчас это позволяет авторам тем. Где мне надо было еще об этом кричать? Да и зачем?
Я двигаюсь своим курсом, а старыми темами жить годами контрпродуктивно.
А этому Косте жизнь за меня вернет и без меня, я такое многажды видел, нисколько в этом не сомневаюсь
brick-bat 22-05-2022 09:58

quote:
Изначально написано NewOldMan:

я свою задачу решил другим способом, деньги по этому заказу зависли у сабжа, да.
Я в его теме писал, он меня вычистил и забанил, ганза сейчас это позволяет авторам тем. Где мне надо было еще об этом кричать? Да и зачем?
Я двигаюсь своим курсом, а старыми темами жить годами контрпродуктивно.
А этому Косте жизнь за меня вернет и без меня, я такое многажды видел, нисколько в этом не сомневаюсь

Хорошо, что решили.
Я же писал о том, чтобы предупредить других покупателей.
Вот как ТС этой темы. Только время потеряно. Сколько ещё людей попало. А с ними и шансы вернуть свои деньги. Хотя... может кто то думал, что с ним расчитаются деньгами другого бедолаги. Своя рубаха то ближе, а?

валерьян24 22-05-2022 13:01

Много раньше покупал у него. Все отлично было. Я даже не знал что его посадили.
nebulus 17-07-2022 12:08

удалено все не относящееся к теме: юмор, стеб, философия.
kazak14 08-09-2022 11:54

Тема незаслуженно заглохла. Продавец предлагал другой более дешевый прицел взамен заказанного с разницей в 600 евро. Выразил искреннее изумление, услышав отказ. Судебная тяжба идет медленно. Буду информировать форумчан о процессе, чтобы тема иногда всплывала об этом "замечательном" бизнесмене , который взял у людей предоплаты и свои предпринимательские риски переложил на плечи покупателей. По прежнему не отдает назад деньги , не отгружает товары.
Pluto60 08-09-2022 18:18

quote:
Originally posted by kazak14:

232 500 рублей

Вот это угарел так угарел..
Удачного решения вопроса.
expertfisher 09-09-2022 21:26

Сегодня получил счет на 42900 на пули, хорошо эта тема нашлась, первоначально смутило, что темы продавца закрыты...
Предложил продать из рук в руки, но я в Екатеринбурге....
Так что вряд ли...

Всем удачи и спасибо что создали тему.

nebulus 10-09-2022 12:04

quote:
Изначально написано expertfisher:
Сегодня получил счет на 42900 на пули, хорошо эта тема нашлась, первоначально смутило, что темы продавца закрыты...
Предложил продать из рук в руки, но я в Екатеринбурге....
Так что вряд ли...

Всем удачи и спасибо что создали тему.

к сожалению, темы этого "продавца" еще висят тут, будучи размещенными платно. но после решений судов, надеюсь, они все будут удалены и люди перестанут терять свои деньги.
котяра93 10-09-2022 16:28

Скиньте ссылки на профиль продавца и его продажные темы , попробуем расшевелить его
nebulus 10-09-2022 21:23

quote:
Изначально написано котяра93:
Скиньте ссылки на профиль продавца и его продажные темы , попробуем расшевелить его

в первом сообщении этой темы мной приведены ссылки. дополнительно отправил в пм.

котяра93 11-09-2022 11:44

onego-club
expertfisher 12-09-2022 12:32

Мой заказ снят, из-за отсутствия филиала в Екатеринбурге. Заказывал пули, предоплату отправлять не стал, предложил из рук в руки...

Всем удачи!

Андрей154 11-02-2023 15:35

Меня тоже коснулось, много раз покупал у данного продавца,а в оконцовке сделал заказ почти на штуку евро и меня кинули.Два года с лишним завтраками кормили,а сейчас на почту даже не отвечают уроды.
nebulus 13-02-2023 22:21

quote:
Изначально написано Андрей154:
Меня тоже коснулось, много раз покупал у данного продавца,а в оконцовке сделал заказ почти на штуку евро и меня кинули.Два года с лишним завтраками кормили,а сейчас на почту даже не отвечают уроды.

надо подавать в суд. сейчас это можно сделать через госуслуги.
Андрей154 18-02-2023 14:26

quote:
Originally posted by nebulus:

надо подавать в суд. сейчас это можно сделать через госуслуги.

Если бы еще знать как правильно подать, а то сам под статью попадешь за пули и гильзы.
nebulus 20-02-2023 12:52

quote:

Если бы еще знать как правильно подать, а то сам под статью попадешь за пули и гильзы.

параллельно можно обратиться к руководству форума. было бы неплохо, если бы администрация приостановила его деятельность на форуме до решения вопроса с возвратом денег. в любом случае это не нормальная ситуация, когда такой вот "бизнесмен" просто перешагивает свои невыполненные обязательства и продолжает по-тихому охмурять новых клиентов из закрытых от комментариев тем.

Vadichka 20-02-2023 16:26

Да, неожиданно и огорчительно все развивается...
Контактировал довольно много с Константином в промежутке 2015-2019 года, потом сам себе привез много наперед и необходимость отпала. Чаще всего все получал точно и в срок, кое-что он сам мне напоминал, зная мои потребности. В крайний тогда год пошли задержки и перебои с поставками из США, по одной из позиций пришлось его подталкивать с февраля по апрель, но в итоге все получилось. В качестве извинения даже прислал что-то по мелочи бонусом. Если бы не наткнулся на эту тему, мог бы его даже рекомендовать друзьям по старой памяти.
Жаль.
Андрей154 20-02-2023 17:12

quote:
Originally posted by nebulus:

параллельно можно обратиться к руководству форума. было бы неплохо, если бы администрация приостановила его деятельность на форуме до решения вопроса с возвратом денег.

Я думаю руководство форума и модераторы читают наши посты.Может сами что то предложат нам.
Андрей154 20-02-2023 17:16

Главное в его теме есть все что я заказывал,но мне отвечают что это не наше ,что мы сдаем кому то площадку для продажи а сами получаем бонусы. Типа мой товар лежит в финляндии на складе и ни куда не денется,но мне от этого не легче,третий год уже обещают,и деньги не варачивают. Сейчас вообще перестали на связь выходить,хотя на форум каждый день заходят
nebulus 22-02-2023 15:42

quote:
Главное в его теме есть все что я заказывал,но мне отвечают что это не наше ,что мы сдаем кому то площадку для продажи а сами получаем бонусы.

а банковские карты свои они тоже сдают? все больше и больше наводит на мысли о мошеннической пирамиде под вывеской "onego-club".
sonne83 28-02-2023 09:36

quote:
Изначально написано ФермерИстра:
Как быть то, кто что подскажет ?

В суд

sonne83 01-03-2023 18:28

quote:
Изначально написано ФермерИстра:

Как в суд , с чем? Наверное сперва заявление в полицию наверное, все скрины и данные по карте

Пишите заявление

alex9999 02-03-2023 19:08

quote:
Пишите заявление

+1... И чем больше будет заявлений от потерпевших, тем лучше. Если первоначально будут отказывать в возбуждении уголовных дел, смело обжалуйте постановления об отказе в возбуждении уголовного дела в рамках ст. ст. 124 и 125 УПК РФ.

Если ничего не делать, ничего не изменится. Но готовьтесь предоставить подтверждающую фактуру, как минимум переписку, номера банковских карт и доказательства переводов денег и т.д.

kazak14 02-03-2023 20:44

Онего бессовестные люди.
Андрей154 03-03-2023 16:49

quote:
Originally posted by ФермерИстра:

ФермерИстра

А платили на карту Константина?
RinatKV 07-03-2023 23:24

Спасибо за предупреждение.
plamia2 15-03-2023 14:29

По сравнению с проблемой ТС, моя ситуация мелкая, но кому-то эта информация тоже может оказаться полезной.
У Чеховского раньше покупал долгое время и пули и гильзы и все было в целом нормально.

Заказываю сошки «атлас» на тяжелую винтовку парням для работы.
Списываюсь с продавцом - в наличии ли, можете ли отправить 1 классом (группа убывает во второй декаде марта, сроки критичны). Ответ - в наличии, отправка ПР доступна.
Деньги за товар и доставку 1 классом перевожу, отправляют обычной посылкой, которая тупо не сможет прийти в нужный срок.
WTF??? Ответ: сошки это оружейный товар, мы его авиапочтой не отправляем.
Ну вот нафига так поступать - отказали бы в отправке сразу и никаких претензий не было бы.
Мелочно и непрофессионально.
В общем мой пример показывает - продавец может обмануть в способе отправки, взяв за него деньги и потом просто послать со всеми претензиями.
Имейте ввиду, коллеги.

------
с уважением P2.

m_galkin 09-07-2023 14:31

Здравствуйте коллеги. Есть те, кому удалось с "продавцом" решить вопросы???
Tatiana29 11-10-2023 01:20

Доброго время суток!
Хочу выразить своё сочувствие обманутым покупателям.
Я бывшая супруга Чеховского Константина, Татьяна. Константин вышел из тюрьмы в 2018 году, за время его отсидки я закрыла все вопросы со всеми покупателями.
То что происходит с июня 2020 года, я к этому не имею никакого отношения, мы разошлись, весь товар и денежные средства были забраны (украдены) Константином и его новым партнером. Готова делится информацией и сотрудничать с теми, кто собрался в суд. Меня, моих родственников и своих родственников Константин со своими новыми партнерами кинул тоже. Пишите в личку, я предоставлю всю необходимую информацию
nebulus 13-10-2023 01:14

quote:
Изначально написано Tatiana29:
Доброго время суток!
Хочу выразить своё сочувствие обманутым покупателям.
Я бывшая супруга Чеховского Константина, Татьяна. Константин вышел из тюрьмы в 2018 году, за время его отсидки я закрыла все вопросы со всеми покупателями.
То что происходит с июня 2020 года, я к этому не имею никакого отношения, мы разошлись, весь товар и денежные средства были забраны (украдены) Константином и его новым партнером. Готова делится информацией и сотрудничать с теми, кто собрался в суд. Меня, моих родственников и своих родственников Константин со своими новыми партнерами кинул тоже. Пишите в личку, я предоставлю всю необходимую информацию

у меня в переписке есть ответ от вас, где вы лично подтверждаете получение денег и прием моего заказа в работу. и это до июня 2020 года.

alex9999 13-10-2023 14:01

quote:
Готова делится информацией и сотрудничать с теми, кто собрался в суд.

А в данном случае сначала надо попробовать обратиться с заявлением о привлечении ряда лиц к уголовной ответственности (тут надо смотреть конкретные обстоятельства), конечно придется несколько поработать. Собрать из доказухи, что есть, в частности переписку, данные кому и когда переводились денежные средства и т.д. Да, возможно сначала будет постановление об отказе в возбуждении уголовного дела, возможно даже не одно, но если их правильно обжаловать, то их и отменяют (ст. 124 и 125 УПК РФ в помощь) и уголовные дела доходят до суда и обвинительного приговора, хотя это все и не просто. Практика то судебная соответствующая есть.

Обращение в суд в порядке гражданского судопроизводства менее эффективно.

quote:
у меня в переписке есть ответ от вас, где вы лично подтверждаете получение денег и прием моего заказа в работу. и это до июня 2020 года.

Заявление в полиции быстрее решит ситуацию и ответит на подобные вопросы. Полиция рассмотрит версию и наличия группы лиц, договорившихся заранее, но на это необходимо указать. Тем паче фигурант освободился только в 2018 году, а это тоже будет подлежать учету.

А если подобных заявлений будет несколько, это ускорит дело, ну это уже из практики могу сказать.

Tatiana29 14-10-2023 13:37

quote:

у меня в переписке есть ответ от вас, где вы [b]лично подтверждаете получение денег и прием моего заказа в работу. и это до июня 2020 года.[/B]

Отлично, можно скинуть мне в личку, дело в том, что Константин, как мне сказали люди до сих пор представляется мной.
На чью карту вы переводили деньги?

Tatiana29 14-10-2023 14:12

Об этом, Господа и был мой пост. От моего имени Константин предоставлял услуги. И я к этому не имею никакого отношения. Сама сужусь с ним и его новыми партнерами.
От моего имени он продавал товар, подписывал договора.
Tatiana29 25-10-2023 16:34

Попробуйте набрать его партнера
Олег Алексеевич Лобачёв
+79219528588
ООО «Мегаполис» ИНН 100501114964
Tatiana29 25-10-2023 17:01

quote:
Изначально написано Артур Л:
Могу и ошибаться

Вам изменяет память, он вышел в сентябре 2018 года и с этих пор сам занимался всеми заказами.

Tatiana29 25-10-2023 17:09

quote:

у меня в переписке есть ответ от вас, где вы [b]лично подтверждаете получение денег и прием моего заказа в работу. и это до июня 2020 года.[/B]

Что удивительно, вы создали эту тему, больше всех кричали о подаче заявлений, как только вам предложили сотрудничество, доп информацию, вы сначала обвинили меня, а теперь вообще молчите. Так вас кинули или вы просто развлекаетесь?

alfabravo 25-10-2023 19:56

quote:
Originally posted by Tatiana29:

больше всех кричали о подаче заявлений, как только вам предложили сотрудничество, доп информацию, вы сначала обвинили меня

мне видится что вся эта п"здобратия-обыкновенные брехливые потребэкстремисты, понятно же-времена непростые, товар идет с трудом, а деньги вложены-выцепить их неоткуда! к примеру, взял я контейнер товара на 10000$ а он завис на отправке, не туда не сюда и денег нет, я вам откуда их в@ебу, а?
nebulus 31-10-2023 02:44

quote:
Изначально написано Tatiana29:

Что удивительно, вы создали эту тему, больше всех кричали о подаче заявлений, как только вам предложили сотрудничество, доп информацию, вы сначала обвинили меня, а теперь вообще молчите. Так вас кинули или вы просто развлекаетесь?

и кто вам сказал, что я не подал заявление? тема создана более года назад, а сами заказы в 2020. за это время потерянные деньги существенно обесценились. ваш странный выход из амнезии, спустя 3 года после событий (если вы вообще та, за кого себя выдаете), уже как минимум не выглядит актуальным. сейчас тема существует по большей части как предостережение для других.

Tatiana29 07-11-2023 22:07

quote:

и кто вам сказал, что я не подал заявление? тема создана более года назад, а сами заказы в 2020. за это время потерянные деньги существенно обесценились. ваш странный выход из амнезии, спустя 3 года после событий (если вы вообще та, за кого себя выдаете), уже как минимум не выглядит актуальным. сейчас тема существует по большей части как предостережение для других.

Я поняла, что вы в боевом настроении. И очень по-мужски, оценила.
Не надо решать за всех - кому-то актуально, написали в личку, а вам неактуально, но «не сплюнуть» тут желчью вы не смогли)))
Как вы говорите «выход из амнезии» он бы не состоялся, если бы Onego поступил по-мужски и торговал под своим именем, просто, знаете ли, не очень приятно, когда тебе названивают и написывают, требуя, как-то товар, о которым вы вообще не в курсе и более того живете в другой стране)))
В любом случае - удачи

Андрей154 14-11-2023 15:16

Я тоже три года с лишним назад попал под замес, заказал 1000 пуль и гильз сотню.В итоге недождался обещанного товара, но тут неделю назад мне пришло письмо, что готовы вернуть товар из того что есть в наличии по нынешним ценам,я естественно согласился,хоть и выбор предложили скудный но все же лучше хоть что то чем совсем ничего.Сегодня получил 500 пуль.Вот так как то.
nebulus 14-11-2023 23:48

quote:
Я тоже три года с лишним назад попал под замес, заказал 1000 пуль и гильз сотню.В итоге недождался обещанного товара, но тут неделю назад мне пришло письмо, что готовы вернуть товар из того что есть в наличии по нынешним ценам,я естественно согласился,хоть и выбор предложили скудный но все же лучше хоть что то чем совсем ничего.Сегодня получил 500 пуль.Вот так как то.

рад за вас искренне. но думаю, что на общем фоне это не меняет репутации onego-club. мне они в свое время отказались хотя бы отдельную мелочь типа винтов и заглушек отверстий из моего заказа прислать. и это гораздо дешевле и мельче 500 пуль были позиции.

отзывы о продавцах и покупателях

внимание! onego-club - проблемный продавец. не отдает товар и не возвращает оплату!