quote:
приключилась у приятеля неприятная история. сперли ноутбук. обычно в случае с ноутами нет слова с...ли, есть слово про... л. но в данном случае первое.
quote:
понятно что будет проведен мониторинг местного инета на предмет продажи. местного радиорынка на тот же предмет. а еще идеи есть?
quote:Зачем так сразу... бывают случаи и находят, так что этот вариант не отбрасывайте.
Originally posted by Fyn:
судя по всему - гухарь.
quote:
модем в него воткнутый
По модему можно определить, но нужно знать его мак-адрес, и сообщить провайдеру о краже.
quote:
Originally posted by barrava:
Как-то странно... Неужели кроме ноута вообще нечего было красть? Окна пластиковые, значит не бедный студент, ИМХО. Вскрыли окно без повреждений, значит не наркоманы-алкаши или подростки... Хотя бы аудио-видеотехнику могли бы спереть. Именно за ноутом могли охотиться? Конкуренты какие-нибудь к примеру?
что красть было. вариант заказа ноута есть но он маловероятен по ряду причин. данный вариант вообще здесь рассматривать не буду потому как в таком случае ноут не найти точно. но еслиб делали на заказ скорее всего инсценировали "нормальную" кражу. с выбиванием окна, инсциеровкой осмотра помещения на предмет поживится и тд
quote:
Originally posted by mr.ttrx:По модему можно определить, но нужно знать его мак-адрес, и сообщить провайдеру о краже.
сообщить в мтс о краже - так они его и заблокируют сразу . менты сказали что сделают запрос и попытаются отследить. чтото мне както не верится.
quote:
Originally posted by теоретег:
трясти надо было скупщика краденого в данном районе и цыган, торгующих наркотиками. В противоположность barrava считаю, что это скорее наркоманы, но ещё не конченые, наркоманы потому, что схватили первое что увидели, не конченые - потому что не разбили тупо стекло. Пластиковые окна вскрываются большой отверткой или стамеской почти без повреждений.
я склоняюсь что это вообще не наркоши а шабашники местные. цыган потрясти это идея они даже без наркоты всеравно скупкой занимаются
quote:
сообщить в мтс о краже - так они его и заблокируют сразу
quote:
менты сказали что сделают запрос и попытаются отследить. чтото мне както не верится.
Нужно их замотивировать.
quote:К сожалению таки есть такое, у друга влезли через окно взяли приставку к спутниковой антенне и больше ничего... а дом был набит и аудио-видеотехникой, и всяким дорогостоящим инструментом для строительства.
Originally posted by barrava:
Как-то странно... Неужели кроме ноута вообще нечего было красть?
quote:
Originally posted by ZEK 177:
К сожалению таки есть такое, у друга влезли через окно взяли приставку к тарелке и больше ничего... а дом был набит и аудио-видеотехникой, и всяким дорогостоящим инструментом для строительства.
Сами были поражены таким обстоятельством.
Как ни уговаривал заявить в милицию-бесполезно, вот такой минталитет.
ну почему к сожалению... еслиб все вынесли былоб хуже. но менее подозрительно
менты поначалу отговорили писать заяву - сказали что так поищут а если что.... но заява была написана.
quote:
то их MAC-адреса (указанные в доках) всплывут в сети с их выходом в неё и будут фиксироваться провайдером
quote:
Originally posted by Skid:
с MAC адресами морочится бесполезно, замучаешься отслеживать.
Если захотеть, можно. Зная мак, при входе в сеть его местоположение определяется так же как и сотового. Новый владелец только симку выкинет, а модем скорее всего оставит. Повторяю, нужно мотивировать милицию.
quote:
Originally posted by ZEK 177:
К сожалению таки есть такое, у друга влезли через окно взяли приставку к спутниковой антенне и больше ничего... а дом был набит и аудио-видеотехникой, и всяким дорогостоящим инструментом для строительства.
Сами были поражены таким обстоятельством.
Как ни уговаривал заявить в милицию-бесполезно, вот такой минталитет.
Я его понимаю. Приставка стоит баксов сто, а с учетом того что не новая - еще меньше.
Так из-за этих 70$ в доме будут шуровать опера, у него и его семьи откатают пальцы - мало того что процедура унизительная, так еще и в базу данных попадут и мало ли где всплывёт - потом трясти будут оно ему надо?
quote:
Ребята, с MAC адресами морочится бесполезно, замучаешься отслеживать. ИМХО ноут уплыл, банально слили кому-нибудь "за бутылку". На будущее советую паролить биос и жесткий диск и приклеивать бирку с контактами. были случаи за вознаграждение ноут возвращали.
Я бы вынул батарейку из материнки и перемычку туд-суда 1 раз и винт форматрул бы, а бумажкой с вашими контактами - подтер бы жопу.
Это знает даже обычный туповатый пользователь, и если бы он не знал как избавиться от пароля - он бы скорее всего его не купил, а раз купил - значит знал и уже избавился от него.
quote:
Originally posted by Coolaz:
дБ, РБТПМШ ОБ ВЙПУ ЬФП УЙМШОП
Б ЧППВЭЕ, ФПЧБТЙЭЙ, РПЛХРБКФЕ ФТПУФЛЙ ДМС ОПХФПЧ, ЕУМЙ ЧОЕ ДПНБ. х ЪОБЛПНПЗП ЙЪ ПЖЙУБ ХЧЕМЙ.
Мда......
ну что тут скажешь.....
quote:
Originally posted by Jaffar:Мда......
ну что тут скажешь.....
в принципе правильно, хотя кое с чем я и не согласен
quote:
Originally posted by Coolaz:
дБ, РБТПМШ ОБ ВЙПУ ЬФП УЙМШОП
Б ЧППВЭЕ, ФПЧБТЙЭЙ, РПЛХРБКФЕ ФТПУФЛЙ ДМС ОПХФПЧ, ЕУМЙ ЧОЕ ДПНБ. х ЪОБЛПНПЗП ЙЪ ПЖЙУБ ХЧЕМЙ.
Согласен. Сильно А что за тростки?
По делу было написано, что "пароль на биос это "сильно", и что в офисах с большой проходимостью может помочь тросик для ноута, который в каждом ноуте есть куда вставить. И что у друга успешно с3.14здили ноут из офиса, очень жаль.
quote:
Originally posted by Jaffar:
Я бы вынул батарейку из материнки и перемычку туд-суда 1 раз и винт форматрул бы, а бумажкой с вашими контактами - подтер бы жопу.
quote:
да и чем мы поможем. Фото бы выложили, приметы особые, может кому-нибудь на глаза попадется.
я бы сейчас в первую очередь страховался от повторного визита
quote:
понятно что будет проведен мониторинг местного инета на предмет продажи. местного радиорынка на тот же предмет.
ты чё йопнулся?))))) никто ваш бук искать не станет. оно им нах не надо))
quote:
Надеюсь на вашу жопу хватило бы.
Ну вы уж не жадничайте, побольше бумажку то прикрепите - тогда хватит.
Да, и помять хорошенько не забудьте.
И что-то слабо я себе представляю такого вора_дауна который украв ноут и увидев на нем бумажку - побежит звонить по указанному тел. дабы "вернуть его за вознаграждение", в виде судимости за кражу.
Так что мните как следует.
quote:
Originally posted by Jaffar:Ну вы уж не жадничайте, побольше бумажку то прикрепите - тогда хватит.
Да, и помять хорошенько не забудьте.И что-то слабо я себе представляю такого вора_дауна который украв ноут и увидев на нем бумажку - побежит звонить по указанному тел. дабы "вернуть его за вознаграждение", в виде судимости за кражу.
Так что мните как следует.
както скомуениздили у приятеля телефон. сам дурак в метро в наружный карман сунул. тот сразу отключен.
у него симка была без пина и вот вечером звонит его мама и говорит что позвонил чел и просит набрать на его номер. на том конце провода гражданин который якобы купил у неизвестного у метро этот тел. посмотрел записную книжку и вышел таким образом на хозяина. цена вопроса была не велика (по сравнению с стоимостью телефона) и мизерна по сравнению с информацией в нем.
quote:
цена вопроса была не велика (по сравнению с стоимостью телефона) и мизерна по сравнению с информацией в нем.
Что-то не вериться в то что кто-то купил телефон для себя, а потом стал смотреть записную книжку чтобы вернуть телефон владельцу,
тем более что: цена вопроса была не велика (по сравнению с стоимостью телефона).
конеяно все это имеет место быть - он в мизерном проценте случаев(например если дебил сын купил у вора трубу за копейку, а умный папа узнал про ЭТО и решил от греха подальше вернуть.), и надеяться на это не стоит.
А информацию, да еще и ценную нужно надежно хранить.
quote:
Originally posted by Jaffar:Что-то не вериться в то что кто-то купил телефон для себя, а потом стал смотреть записную книжку чтобы вернуть телефон владельцу,
тем более что:[b] цена вопроса была не велика (по сравнению с стоимостью телефона).
конеяно все это имеет место быть - он в мизерном проценте случаев(например если дебил сын купил у вора трубу за копейку, а умный папа узнал про ЭТО и решил от греха подальше вернуть.), и надеяться на это не стоит.А информацию, да еще и ценную нужно надежно хранить. [/B]
quote:
потом подумал что ворованное щастье не принесет
quote:
Originally posted by андроныч:
для нормального человека это должно быть нормой
Это знает даже обычный туповатый пользователь)
Чтобы биос сбросить, можно даже внутрь не лазить.... Мак адрес, пароли на винт -все тоже легко.... Правда обычный туповатый пользователь обычно не знает даже, что такое биос вообще и пароль на харде, так что себе возможно вор не оставит а потащит в скупку или ломбард... Вот там и есть надежда что милиция отработает по краденому, но надежды мало.
quote:
И что-то слабо я себе представляю такого вора_дауна который украв ноут и увидев на нем бумажку - побежит звонить по указанному тел. дабы "вернуть его за вознаграждение", в виде судимости за кражу.
quote:
Originally posted by Tarika:
У меня осенью вынесли столько, что на десяток очень хороших ноутов хватит, даже знаю кто, но менты не шевелятся вообще, а ты хочешь, чтобы один ноутбук искали.
как так ?
quote:
Originally posted by теоретег:
Пластиковые окна вскрываются большой отверткой или стамеской почти без повреждений.
а можно в личку, как открывать пластиковые окна ?
куда именно нажимать инструментами?
Такие случаи 1 на миллион.
quote:
негодяев поймали и это хорошо. нашли у них рюкзачек который они оказывается тоже прихватили. а вот вспомнить кому продали ноут - пока не могут. эпизодов у них выше крыши. хотя часть чужого добра менты уже нашли. о как.
quote:
приключилась у приятеля неприятная история. сперли ноутбук. обычно в случае с ноутами нет слова с...ли, есть слово про... л. но в данном случае первое. есть соответственно заява в ментовке. судя по всему - гухарь. хочется поискать самостоятельно. понятно что будет проведен мониторинг местного инета на предмет продажи. местного радиорынка на тот же предмет. а еще идеи есть?
пс
парни копируйте информациюа то после того как клюнет поздно
Приветсвую- приятель не Илюха часом? У него тоже самое приключилось вчера.
С наилучшими.
quote:
Originally posted by Remus 06:Приветсвую- приятель не Илюха часом? У него тоже самое приключилось вчера.
С наилучшими.
нет
quote:
Расскажите поподробнее пожалуйста.
блин писал писал а форум взглючил.
оччень коротко.
мены вышли на негодяев по другому эпизоду. провели обыск. обнаруждили дохрена вещей в том числе и одну моего приятеля. (рюкзак) взяли барыг которые у них скупали. но ноута пока не нашли потому как негодяи сдавали как определенным барыгам так и случайно подвернувшимся. менты обещали позвонить.
quote:
Originally posted by scion:
в двойне обидно за утерянную бесценную информацию хранящуюся на нем
quote:
Originally posted by kinjal:
сервисов онлайн-хранилищ
quote:
Originally posted by Лавкрафт:
Подарить дяде все свои секреты? Толково придумано.
quote:
Подарить дяде все свои секреты?
quote:
Подарить дяде все свои секреты? Толково придумано.
quote:
Originally posted by 0omp:
поздно вечером 2 Января , меня обступила группа пьяных молодых людей
quote:
попросили 1000 р. , дал 200 рублей , поздравил Новым Годом и пошел дальше
quote:
Открываю глаза , нету ноутбука, часов , телефона и бумажника.
Вы себя ведёте так, как будто в цивилизованной стране живёте.
quote:
Россия и Русский Менталитет , но все же , у нас не звери , а люди живут.
----------
Руки на затворе, голова в тоске, а душа уже взлетела вроде. Для чего мы пишем кровью на песке? Наши письма не нужны природе. (с)
quote:
Originally posted by scion:
поможет Защита ноутбука "