Самооборона в России

Резиновая дуэль.

сила 10-11-2008 12:53

Привет всем. Появилось время решил написать.
Все ниже изложенное написано со слов моего знакомого, зовут его Егор, он владелец тр. пист. Лидер. По роду своей деятельности он разъезжает на дорогих английских автомобилях. В один из рабочих будней его внимание на себя отвлек один незнакомец (Егор находился в салоне автомобиля Ренж Ровер с открытой дверью). Незнакомец сделал
заявление о том, что ему нравится эта машина и что он более достоен ей управлять. Егор предложил ему идти своей дорогой, но незнакомец разбушевался еще сильней. Завязалась словестная перепалка, незнакомец достал пистолет похожий на ПМ и направил его на Егора пытаясь припугнуть, но он не испугался и вылез из салона встав напротив. Чел приподнял ПМ и прицелился, Егор уклонился в сторону прогремел выстрел, пулька угодила в обшивку салона пробив её. Егор сделал сделал резкий выпад вперед и ухватил стрелка левой рукой за пистолет отведя его всторону достал одновременно тр.пист. Лидер, прогремел выстрел из ПМа, в ответ Егор направил свой Лидер в него и выстрелил в грудь и живот. Горе стрелок рухнул без чувств и с горяча получил контрольный в спину.
Итог: у Егора обожена левая ладонь и немного содрана кожа между большим и указательным пальцами рез. пулькой. Нападавший получил внушительный срок. Лидер очень слабый и капризный травматик, хотя сейчас у Егора Т 10, Лидер он вспоминает с любовью.
.
Дог 10-11-2008 13:27

Что тут с любовью вспоминать сей ММГ? А вообще молодец. А владелец авто надеюсь вознаградил своего сотрудника?

------
Lupus lupo homo est

Kill_Maker 10-11-2008 13:31

матрица! чел от пуль уклонялся!
Fyn 10-11-2008 13:35

если ухватить пм то после выстрела рука мягко говоря пострадает
mitrich 10-11-2008 13:40

Дак не ПМ, а его ММГ - Макарыч. Был бы ПМ - дырка в ладошке, оторванный палец и т.д. С учетом того, что там был резиноплюй - всё правильно сделал.
Сварга 10-11-2008 13:40

quote:
Originally posted by Fyn:

если ухватить пм то после выстрела рука мягко говоря пострадает

+много... вообще говоря, матрица какая-то получаецца )))

Fyn 10-11-2008 13:46

quote:
Originally posted by mitrich:
Дак не ПМ, а его ММГ - Макарыч. Был бы ПМ - дырка в ладошке, оторванный палец и т.д. С учетом того, что там был резиноплюй - всё правильно сделал.

а ято откат на макарыче идет мягче чем на ПМ

Дог 10-11-2008 13:49

Ну не знаю, у меня на хоре с хорошими патронами откат не хилее чем на ПМ будет. По пружине глядя.

------
Lupus lupo homo est

mitrich 10-11-2008 13:57

там пулька попала междй большим и указательным пальцем, судя по исходному сообщению, а не только откат затвора - поэтому если бы вместо резинки была бы пуля из ПМ - могло быть серьёзное ранение (в зависимости от того - прострелит ладошку или пройдёт по касательной)
Fyn 10-11-2008 14:03

quote:
Originally posted by Дог:
Ну не знаю, у меня на хоре с хорошими патронами откат не хилее чем на ПМ будет. По пружине глядя.

я про тоже
а как ухватить пм если его уже держат и сильно не повредить пальцы или ладонь - не предсавляю

михон 10-11-2008 14:09

quote:
Originally posted by Fyn:

а как ухватить пм если его уже держат и сильно не повредить пальцы или ладонь - не предсавляю

Два варианта. либо снизу, в области спусковой скобы, пальцы на руке у нападающего. Либо с небольшим откатом затвора. Главное, найти упор для своих пальцев. Ну и уметь надо. Я бы не взялся такие фокусы проделывать.
Дог 10-11-2008 14:13

Хорошо, что грабитель - ушехлоп.

------
Lupus lupo homo est

Hartman 10-11-2008 14:18

quote:
Originally posted by михон:

Два варианта. либо снизу, в области спусковой скобы, пальцы на руке у нападающего. Либо с небольшим откатом затвора. Главное, найти упор для своих пальцев. Ну и уметь надо.

Да.
Или универсальный вариант - резко снизу (!) поднимаем пистолет вверх? а потом уже, удерживая пистолет стволом вверх - делаем с пистолетчиком то, что умеем. Вниз давить аружие не надо - не поможет. А вот вверх...

михон 10-11-2008 14:30

А вообще трандец, конечно. Чикаго тридцатых с резинками. Глядишь, лет через 10 будут писать про перестрелки с airsoftом.
Мол, приставили к виску Глок. Но он у чувака спринговый был, китайский. И я успел свой маруйский кольт выхватить и застрелил мерзавца.
Fyn 10-11-2008 14:43

quote:

Два варианта. либо снизу, в области спусковой скобы, пальцы на руке у нападающего. Либо с небольшим откатом затвора. Главное, найти упор для своих пальцев. Ну и уметь надо. Я бы не взялся такие фокусы проделывать.

при наличиии в крови адреналина .... лутше уж сразу за руку расслабляющий в голень и потом акккуратно по учебнику

корче хватания за пистолет в такой ситуации маловероятный расклад

Hartman 10-11-2008 14:46

quote:
А вообще трандец, конечно. Чикаго тридцатых с резинками. Глядишь, лет через 10 будут писать про перестрелки с airsoftом.
Мол, приставили к виску Глок. Но он у чувака спринговый был, китайский. И я успел свой маруйский кольт выхватить и застрелил мерзавца.

Джон Ву снимет потом фильм-балет: "Плачущий гандометчик"...
А марушинский кольт круче - он аж 8 мм, у него ОД круче...

михон 10-11-2008 15:05

quote:
Originally posted by Hartman:

А марушинский кольт круче - он аж 8 мм, у него ОД круче...

И шарик жосский. Временная пульсирующая полость и всё такое. Страшное оружие. Пора уже по лицензии продавать.
Hartman 10-11-2008 15:22

quote:

И шарик жосский. Временная пульсирующая полость и всё такое. Страшное оружие. Пора уже по лицензии продавать.

Ага. А если еже злого газа напустить - так ваще будет из кед выбивать...
Не, я просто прусть адски с сабжевой темы... американская дуэль - трость против мясорубки.
Знали бы люди - сколько табельного пистолетов, вполне себе огнестрельных - просто отбирается у стрелков, тупо и незамысловато, как соска у младенца...

Дог 10-11-2008 15:36

Ключевое - младенца.

------
Lupus lupo homo est

михон 10-11-2008 15:46

quote:
Originally posted by Дог:
Ключевое - младенца.

Неа. Ключевое - соска

Ибо имея суперпупермегаацкий ствол на поясе люди веруют в собственную неуязвимость. Крепкие орешки. Брюсы Уиллисы.

Но жизнь сложнее, чем кино.

Pali 10-11-2008 18:41

У нападавшего, на законных основаниях был резиноплюй?
botanik 10-11-2008 18:54

Похоже, в недалёком будущем всё больше и больше таких дуэлей будет, резинострелы-то с прилавков прям улетают, не смотря на свои некислые цены. На ганзе придётся отдельную ветку заводить для описания подобных дуэлей.
kilmister 10-11-2008 19:44

quote:
Originally posted by Pali:
У нападавшего, на законных основаниях был резиноплюй?

Если нет непогашенной судимости, то - вполне возможно.
Даже если он дурак и клоун (отнимать дорогую машину, используя резинострел!), оснований отказать ему нееет
Pali 10-11-2008 20:21

Да это я понимаю. Просто сам факт интересен, начали ли уже с законным стволом и лицензией на дело ходить. =)
Beowulf 10-11-2008 21:29

Samur 10-11-2008 21:53

Боле оригинально было бы тот ТТобразный взять за затвор и долбабуть рукояткой по лбу идиоту. Эффект был бы более положителен.
Coolaz 10-11-2008 23:37

Beowulf, жжоте!
Serg+ 11-11-2008 10:15

quote:

Еще можно при захвате пистолета положить палец между курком и затвором, выстрела не будет 100%, или держаться только за затвор но крепко

Fyn 11-11-2008 10:47

quote:
Originally posted by Serg+:

Еще можно при захвате пистолета положить палец между курком и затвором, выстрела не будет 100%, или держаться только за затвор но крепко

попробуйте...
а еще можно в момент выстрела отклонть ствол от себя и успеть поднять затворную задержку. затвор в заднем положении пока противник будет обалдевать можно сделать все что угодно. смайлики по вкусу

Hartman 11-11-2008 11:47

Смех смехом, но лично знаком с человеком, в которого стреляли восемь раз из ПМ в подъезде с расстояния в метр-два. Результат - касательное ранение плеча у "жертвы" и "сломанная башня" у стрелка. Без всякого Эквилибриума.
Просто человек не навалил в штаны и встал статуей, а двигался, активно стараясь изменить черты лица стрелка и отпихивал пистолет.

------
Well, Miss, I was in this store when two thugs entered and threatened the owner with shotguns. At that time I drew my magnum and killed them both. Then I bought some eggs, milk, and some of those little cocktail weenies.

Fyn 11-11-2008 12:13

quote:
Смех смехом, но лично знаком с человеком, в которого стреляли восемь раз из ПМ в подъезде с расстояния в метр-два. Результат - касательное ранение плеча у "жертвы" и "сломанная башня" у стрелка. Без всякого Эквилибриума.
Просто человек не навалил в штаны и встал статуей, а двигался, активно стараясь изменить черты лица стрелка и отпихивал пистолет.

бывает. особенно в замкнутом пространстве.
но тут история сама по себе странная.
один чел сидел в дорогой машине
что хотел другой чел? хз. потому что еслиб он хотел машину он был бы не один, и действовал быстро и жестко.
ну ладно. хотел поговорить. потом попугать. потом выпустил из машины и стал наводить на него пестик. первый чел вначале делает чтото несусветное с хватанием пистолета а потом достает вундерваффе которое с двух выстрелов вышибает противника из тапок.
а потом избавляется от такого замечательного оружия со словами слаб капризен.
если идер с двуз выстрелов в корпус приводит чела в состояние нестояние с потерей сознания - пожалуй надо менять осу на него.

GDV1982 11-11-2008 12:57

quote:

Ну вообще есть такой захват оружие сверху ,за затвор между прицельными приспособами....
Если выстрела нет, то ствол очень быстро отбирается, если выстрел происходит - то из-за захвата за затвор стреляная гильза не выбрасывается и застревает. Ну после этого должны следовать множественные гематомы лица у наподающего с помочью его же оружия.
К стати ни каких травм руке не причиняется, единственная проблема если маленький пистолет и ваша большая рука.
Этот способ я лично проверял на своем хорхе-1 и стримере - на хорьке ни каких проблем, на стримере чу ть ладонь снизу поцарапал....

Hartman 11-11-2008 13:03

quote:
Originally posted by GDV1982:

...
К стати ни каких травм руке не причиняется...

Про гандомет не скажу, но в случае с нормальным пистолетом выбор у обороняющегося от пистолетчика такой: получить пулю куда нибудь в тонкий кишечник или повредить руку.
По мне - лучше рука, чем дыра в брюхе.

DeTerminator 11-11-2008 14:18

Так же можно пальцы руки сунуть за спусковой крючек(если курок скрыт или его нет), тогда тоже пальнуть не должно . . .
4eJIoBeK 11-11-2008 14:31

достало это т пиар уже читать!
придумывайте поинтереснее чтонибудь, а то как то неправдоподобно реклама звучит.
GDV1982 11-11-2008 14:54

quote:
Так же можно пальцы руки сунуть за спусковой крючек(если курок скрыт или его нет), тогда тоже пальнуть не должно . . .

А дальше? Как пистолет отбирать будете? Пистолет не выстрелил это только пол проблемы. Даже 1\4 проблемы....

GDV1982 11-11-2008 14:55

quote:
придумывайте поинтереснее чтонибудь, а то как то неправдоподобно реклама звучит.

Что вы имеете в виду? Ну так, интересно просто.
MorliDots 11-11-2008 15:54

quote:
Originally posted by GDV1982:

Что вы имеете в виду? Ну так, интересно просто.

имеют виду что исходный пост похож на куйню...

jinrou 11-11-2008 16:58

Все смотрим американо-китайские фильмы:
движение 1: левой рвем спусковую скобу пмоида вниз
движение 2: входим и правой снимаем затвор вместе патроном
движение 3: отправляем затвор в зубы нападателя (повторить до достижения желаемого эффекта)
и тогда - да, тогда - Матрица))))
ЗЛОЙ СОБАК 11-11-2008 17:28

[QУОТЕ]Оригиналлы постед бы сила:
[Б] в ответ Егор направил свой Лидер в него и выстрелил в грудь и живот. Горе стрелок рухнул без чувств и с горяча получил контрольный в спину.

Лучшеб он этим лидером стрелка по башне настучал и по зубам, чтоб ему на зоне перловку было удобнее жевать, не скучая по мясу и не претендуя на сухари.

Serg+ 11-11-2008 18:28

quote:

Про гандомет не скажу, но в случае с нормальным пистолетом выбор у обороняющегося от пистолетчика такой: получить пулю куда нибудь в тонкий кишечник или повредить руку.
По мне - лучше рука, чем дыра в брюхе.

Само собой разумеется, что при захвате пистолета его нужно отводить в сторону или уходить с линии огня, лучше делать оба этих действия одновременно

сила 13-11-2008 11:01

имеют виду что исходный пост похож на куйню...

Несовсем понятно где здесь пиар? Верить или нет- дело каждого, однако я заметил, что всегда охотно верят и от всей души сочувствуют тем кто отгреб пи&ды, лоханулся. На их фоне приятно самоутверждаться, ощущать себя сильными, подЪсмеиваться над откровенно изложенными деталями, давать запоздалые советы.
Конечно же большенство Ганзовцев хорошие ребята, но никто не любит сильных.

GDV1982 13-11-2008 11:14

Блин ,а я вот вспомнил! Лидер же не сомовзводный? Или я ошибаюсь? Если нет то завидую Егору, и его уменю передернуть затвор одной рукой в кризисной ситуации.
jinrou 13-11-2008 16:31

Патрон в патроннике решает а курок взвести большим пальцем не такая и проблема, кмк..
maksim1988 13-11-2008 17:40

Писец резинострельное Чикаго прям...
CAHEK 14-11-2008 12:12

А еще можно сунуть палец в ствол. С конечностью придется распрощаться, но ствол у пистолета может разорвать.
Или нет?
AU-Ratnikov 14-11-2008 12:30

quote:
Originally posted by CAHEK:
А еще можно сунуть палец в ствол. С конечностью придется распрощаться, но ствол у пистолета может разорвать.
Или нет?

Палец .... шалун Вы, однако!

Fyn 14-11-2008 14:39

quote:
Originally posted by CAHEK:
Или нет?

в разрушителЯх легенд такой опыт проводили. палец нах пистолю ничего. но ч думаю что кольцевое подутие ствола будет

Hunt049 14-11-2008 15:41

quote:
Originally posted by AU-Ratnikov:

Палец .... шалун Вы, однако!

Уж лучше йух!
Представляю картину: Злоумышленник требует тачку отдать, а терпила, расстегивая ширинку, говорит: "А воот я те ща кааак засажууу!"

AU-Ratnikov 14-11-2008 17:16

quote:
Originally posted by Hunt049:

Уж лучше йух!
Представляю картину: Злоумышленник требует тачку отдать, а терпила, расстегивая ширинку, говорит: "А воот я те ща кааак засажууу!"

Вы меня совершенно правильно поняли, я постеснялся правда вот так вот прямо ПАЛЬЦЕМ тыкать ...

Hartman 14-11-2008 17:48

quote:
Originally posted by Hunt049:

Уж лучше йух!

И злоумышленник либо начинает ржать и показывать пальцем, либо смущается, плачет и уходит... :d

AU-Ratnikov 14-11-2008 18:29

quote:

И злоумышленник либо начинает ржать и показывать пальцем, либо смущается, плачет и уходит... :d

... и его увозит машина с красной полосой ловить бабочек казенной простыней ...

DeTerminator 15-11-2008 11:30

GDV1982, а дальше нужно учитывать мастерство самооборонщика и нападающего, при должном умении 1 точный удар в пах и пистолетик останется у Вас в руках, можно еще пальцами по глазам, можно за руку с пистолем укусит . Кста если захватить пистолет просунув пальцы в скобу за спусковой крючек, то в руке он держится довольно крепко. З.ы. Насколько я помню при захвате легко разобрать Беретту 92ф, там вроде рычажок, освобождающий затвор прям над спусковой скобой.
DeTerminator 15-11-2008 11:35

З.ы.ы. Но это уже голливудские забавы
jinrou 15-11-2008 14:53

ага, джеки чан - час пик
DeTerminator 15-11-2008 15:12

А, да точно именно он такие штуки и делает
GDV1982 17-11-2008 10:56

quote:
а дальше нужно учитывать мастерство самооборонщика

Разумеется, тренировки еще ни кто не отменял...
С бухты барахты, один раз прочитав форум, этому, конечно же, не научишься...

Самооборона в России

Резиновая дуэль.