Возле соседнего подьезда (40 метров) сидела еще компания из двух молодых людей и двух девушек. Они подбежали к знакомому и они вызвли скорую. Знакомый остался без зуба, губы как у женуарии, разбит нос, два фингала от удара в нос, вся рожа как глобус синяя, и рассечение на голове.
Нападавшие на месте преступления потеряли кастет. Найдены естественно гильзы от патронов 9-РА и найдено два резиновых шарика от тех же патронов. т.е. трех шариков нет, возможно застряли в одежде раненого, а может и в теле. Но самое интересное обнаружена кровь и в достачном количестве чтобы судить о том, что раненый нападавший достаточно пострадал.. Задержать по горячим следам не удалось, других свидетелей пока не нашли, сейчас СМ пасут больницы, образцы крови взяты экспертами, на кастете есть пальцы. Знакомый после суток в болнице отпущен откисать домой. Оружие не изъято. Пока его действия квалифицируют как СО..
Удивляет то что гопота обнаглела в конец, при свидетелях, под фонарем дает по балде людям. Надеюсь что найдут, хотя сомневаюсь...
quote:Originally posted by Р_Р_С+РчР_С_С_РеР. :
Пока его действия квалифицируют как СО..
Ну вот, наконец-то с точки зрения СМ идеальная самооборона - тебя уже убивают, а ты только-только достаешь и стреляешь... Было бы весело и здорово, если б не было так грустно, напрягет слово "пока"...
Уроды.
Найдут подстреленного, думаю, никуда не денется.
Всё ж склоняюсь к мнению, что боезапас для оружия под 9PA
должен быть серьёзнее. Потому как в ситуации, когда тебя
уже сбили и пинают ногами тут не до прицельной стрельбы в
головы горячие, а попасть бы куда-угодно.
Радует, что самообороной считается сия история.
quote:Originally posted by Почемушка:
Знакомый после суток в болнице отпущен откисать домой. Оружие не изъято. Пока его действия квалифицируют как СО..
quote:Заявление написано?
2 Почемушка
Интересно продолжение, плиз, держите нас в курсе.
------
Лучше быть, чем казаться!<P>
------
Лучше быть, чем казаться!<P>
quote:Originally posted by Yakov1970:
А патроны, наверно, 50 Дж?
А что это за МР?
Интересно, нападавние уже были в ветровках или ещё в футболках?
------
Lupus lupo homo est
Приятелю удачи в юр. делах, и выздоровления.
ЗЫ: у и кто тут говорил что применить не получится если сзади нападут?
quote:Originally posted by Дог:
Два только вывода все-таки:Ведь и первый удар мог бы быть фатальным.
quote:Originally posted by Дог:
Ну и кобуру носить. У меня для таких выскакиваний р1 на отдельном ремне в кобуре. Очень удобно одна пряжка и ты при ноже и пистолете.
Патрон был в патрорнике. К собственному стыду, но знакомый все таки признался, что по запаре значала он два раза попытался нажать на спуск, но забыл снять с предохранителя, уже потом сняв начал палить...
quote:Originally posted by Ramiras:
Хорошо бы если бы начал загибаться или загнулся, велика вероятность была бы найти нападавших.
Как Вы могли о порядочном ганзовце (таковым себя считаю) всякую гадость думать .
quote:Originally posted by Borion:
Я когда вечером подхожу к подъезду, то прежде чем открывать дверь, сначала смотрю по сторонам, тем паче что по бокам кусты и оттуда вполне можно ожидать нападения. Если порядок, то открываю дверь, захожу и закрываю ее сам, не дожидаясь, пока она за счет гидравлики сверху закроется сама. Это гарантирует, что за мной не заскочит кто-нибудь и не даст по башке. Затем я просматриваю, что делается на нижней лестничной площадке и под ней. И только потом начинаю подниматься, одновременно просматривая, нет ли кого-то на следующем пролете. Вот так. Это только описывать долго, а так все это делается быстро и уже давно на автомате. Может показаться паранойей, но эти, на самом деле, простые меры предосторожности позволяют избежать возникновения таких ситуаций, как описанная.
Я тоже уже очень давно захочу в подъезд (даже днём) боком. У меня с одной стороны от двери стена, с другой открытое пространство: встаю спиной к стене, и осматриваясь, открываю дверь. Дверь закрывается сама очень быстро. Уже в подъезде расстёгиваю кобуру, снимаю с предохранителя и держу руку на рукоятке. Так и поднимаюсь до своей двери. Дверь в крартиру открываю, осматривая лестничную клетку (очень плохой закоулок с лифтом) и обе лестницы.
------
Я прав и near bird!
quote:Может показаться паранойей,
quote:Originally posted by Billy Kid:
Параноики живут дольше
+1
------
Я прав и near bird!
quote:Originally posted by Billy Kid:
Параноики живут дольше.
Когда иду вечером стараюсь держать в руке УДАР. А уж вход в дом целая процедура - ключ достаю за ранее и стараюсь пройти так, чтобы у дверей никого не было и никто там не нагнал.
Но двери - идеальное место для "встречи" Особо тут не предпримешь - в одной руке сумка/сумки в др. ключ
С уважением...
quote:врядли даже параноик возьмет ствол чтоб пройти 20 метров до машины.
Почему? Ночь, темнота, машина... Гопы могли видеть поход пострадавшего к машине. Может они телефон видели, а может ключи от машины их заинтересовали? Даже не с целью угона, а спокойно, без воя сигнализации, полазать по салону.
С уважеением...
Не должно удивлять.
Надеюсь что найдут, хотя сомневаюсь...
Если пальцы хорошо откатались, то в пределах РФ так или иначе должны найти по базе данных. А если "залётов" не было, то будут ещё. Год, два... Ждём-с.
но забыл снять с предохранителя, уже потом сняв начал палить...
Да млин. Вот это совсем плохо. Тут нужно или рефлекс снимания выработать или не ставить.
Затем я просматриваю, что делается на нижней лестничной площадке и под ней
А не закрыв дверь это можно сделать? Имхо пути к отступлению отрезаешь.
в одной руке сумка/сумки в др. ключ
Можно заменить на рюкзак. К тому же на левую лямку рюкзака можно чехол с ГБ повесить (доставать удобно).
Хотя, конечно, не всем по стилю подойдёт рюкзак.
quote:Originally posted by -UA-:
да и гопота видела, что он из дома в шортах выбежал в машину, чего они хотели с него взять? .
Вам бы премию за оригинальность мышления... Ну-ка, прочтите первый пост еще раз: куда чел вышел, и что забрал, и откуда.
ЗЫ: может прежде чем выводы делать, всеж прочитать предмет?
quote:Originally posted by ALEX1976:
Я уверен, что МР78+АКБС с 1-1,5м это гарантированное проникающее ранение, так что либо в больницу приведут подельники, либо прикопают )))
ну наверное проникающего нет, но слепое ранение живота с раневым каналом 3-6 см наверное будет... Хрен его знает может там подкожного жира достаточно
quote:Originally posted by КМ:спокойно, без воя сигнализации, полазать по салону.
С уважеением...
не думаю: не видеть компанию свидетелей возле соседнего подьезда нападавшие не могли это факт. Расчет видимо был прост - один удар, схватить мобилу, может ключи от машины и по сьепкам пока свидетели резкость в окулярах не навели...
ну наверное проникающего нет, но слепое ранение живота с раневым каналом 3-6 см наверное будет... Хрен его знает может там подкожного жира достаточно
quote:ЗЫ: может прежде чем выводы делать, всеж прочитать предмет?
но это тоже маловероятно. не похоже на грабеж, уж извините.
а премию давайте.
Ну вы можете и дальше подвергать сомнению слова автора, однако любой дебил поймет что возвращаться в машину станут если есть ценности в ней, которые не стоит в машине оставлять на ночь. ДА и сама машина является отличным поводом для нападения.
quote:Если порядок, то открываю дверь, захожу и закрываю ее сам, не дожидаясь, пока она за счет гидравлики сверху закроется сама. Это гарантирует, что за мной не заскочит кто-нибудь и не даст по башке.
Еще интереснее повернуться и подождать пока кто-нибудь заскочет дать по башке
врядли даже параноик возьмет ствол чтоб пройти 20 метров до машины.
quote:Originally posted by Borion:
Я когда вечером подхожу к подъезду, то прежде чем открывать дверь, сначала смотрю по сторонам, тем паче что по бокам кусты и оттуда вполне можно ожидать нападения. Если порядок, то открываю дверь, захожу и закрываю ее сам, не дожидаясь, пока она за счет гидравлики сверху закроется сама.
quote:Originally posted by eek:
Заходить в подъезд демонстративно с оружием в руках, постоянно смотря в их сторону (ага, спровоцировать тем самым)...
Вот вот у меня сосед два года назад работал в избирательной комиссии при входе в подъезд вечером кто то дал трубой по голове, слава Богу не сильно. Похитили портфель с какими то маловажными избирательными документами денег в ем не было. Вобщем когда я поздно вечером подхожу к подъезду осматриваюсь, если рядом стайка молодых людей Осу или МЦРГ-1 в руку и открывая дверь, смотрю на ситуацию.
А почему параноики то, может просто здравомыслящие люди, чего своей осторожности то стесняться.
quote:Originally posted by ALEX1976:
Слепое ранение относится к проникающим, также как и сквозное.
Да ? Удивительно, но я себе никак не могу представить проникающее ранение берда, или проникающее ранение правой ягодицы Может там у кого то и есть некая полость, но я пока об этом не слышал...
я себе никак не могу представить проникающее ранение берда, или проникающее ранение правой ягодицы
Вы издеваетесь или прикидываетесь дурачком?
------
Я прав и near bird!
quote:не думаю: не видеть компанию свидетелей возле соседнего подьезда нападавшие не могли это факт. Расчет видимо был прост - один удар, схватить мобилу, может ключи от машины и по сьепкам пока свидетели резкость в окулярах не навели...
При виде такого все(большенство) свидетелей ссут в штаны и молясь про себя и отворачивая голову начинают сьебываться.
(да, конечно есть герои которые при виде этого кидаются в гущу боя ит.д. и т.п.) Только не нужно приводить в пример себя и говорить что вот я бы не прошел мимо, вы бы не прошли, а 99% ускорили бы шаг.
Ну сидела там компания из 3 человек, да еще с девушками - оно им надо? правильно нахуй им это не надо.
Щас они кинуться ментов вызывать, потом 3 часа ездить с ними опозновать кого-нить, протоколы подписывать и т.п. - все что они могут сделать - это сьебаться по-тихому оттуда "..как-бы до них не доебались...".
Даже если бы эти гопы в машину полезли - все равно бы ничего они делать не стали. А стоять в 5 метрах от гопов и орать в мобилу "Ало милиция...." с предпологаемой перспективой получить по рылу за такие крики такие свидетели точно не будут.
Гопы скорее всего были в подпитии, поэтому чувство страха у них заклинило до тех пор пока их не начали убивать.
Конечно, КАЖДЫЙ гоп просто посчитает своим долгом полезть на ствол, УЖЕ НАХОДЯЩИЙСЯ В РУКЕ СМОТРЯЩЕГО НА НЕГО самооборонщика? Терминаторы, блин! Есть жертвы и по-легче...
quote:Originally posted by Angry dog:Вы издеваетесь или прикидываетесь дурачком?
Предлагаю яйца на поворотах прижимать, иначе может оторвать центробежной силой. Есть что сказать говорите, показывать нимб на головой не стоит, предпочтительнее спокойно ответить собеседнику.
quote:Originally posted by Jaffar:
А стоять в 5 метрах от гопов и орать в мобилу "Ало милиция...." с предпологаемой перспективой получить по рылу за такие крики такие свидетели точно не будут.
ахахахаха спасибо действительно рассмешили нужно куда нить записать выражение...
- такое действие может спровоцировать ответную реакцию не только у "гопов в подпитии с притупленным чувством страха" (ты че такой дерзкий, на меня пялишься??!), но и у других законопослушных граждан (самооборонщиков)
------
Lupus lupo homo est
quote:Originally posted by TIR:
А не закрыв дверь это можно сделать? Имхо пути к отступлению отрезаешь.
Невозможно одновременно контролировать два противоположных направления. А для меня важно иметь надежный тыл И потом я опустил одну подробность - у меня в подъезде две двери и вторая застекленная. Так вот, я смотрю что там впереди, не открывая ее, и поэтому в случае чего могу ее заблокировать. Плюс, если дело происходит днем, а не вечером, то увидеть, что там за стеклом, не закрыв дверь не получится, будет отсвечивать.
А если непорядок, у подъезда сидит компания подозрительных типов, то чего делать? Хрен знает, что у них в бошке, может быть они мирные, а может быть "см. 1 пост". Превентивно обработать из ГБ? Светом-шумом? Подождать пару часов, пока уйдут? Зайти домой через черный ход (окно )? Заходить в подъезд демонстративно с оружием в руках, постоянно смотря в их сторону (ага, спровоцировать тем самым)...
Если у подъезда кто-то стоит или сидит, курит или пьет пиво, то я буду открывать дверь, стоя к ним и к двери боком, чтобы контролировать их действия. Если они мешают мне пройти, то так и скажу "позвольте пройти". В остальном буду действовать по обстановке.
Предлагаю яйца на поворотах прижимать, иначе может оторвать центробежной силой.
Я в законы физики не верю
Есть что сказать говорите, показывать нимб на головой не стоит, предпочтительнее спокойно ответить собеседнику.
А что тут говорить-то? Проникающее ранение - это такое ранение, при котором пуля входит в тело. И не важно, мышцы ли это или какая-либо полость (например, брюшная). Как можно этого не понимать???
------
Я прав и near bird!
quote:Проникающее ранение - это такое ранение, при котором пуля входит в тело.
С уважением...
------
Si vis pacem,para bellum.
quote:Может показаться паранойей, но ...
Сочувствую человеку, пускай выздоравливает побыстрей. Хорошо что ещё , так всё закончилось, могло гораздо хуже. После удара кастетом инвалидность мог легко получить. Самооборона получилась жёсткая и с потерями, но главное отбился от упырей. История очень отличается от других лихих и бравых стычек, где всё прям делается на ура.
Самооборона на твёрдую 4 ( по 5 бальной системе)
А по теме: Другу Почемушки набили физию, но и дебилоида утащили с поля боя чуть ли не волоком. Я думаю что заповедь "око за око" тут была учтена по полной.
quote:Originally posted by КМ:
Т.е. проникающего ранения НИЖНЕГО ПОЛУШАРИЯ МОЗГА быть не может. Только слепое?С уважением...
Это безграмотная фраза. Вот проникающее ранение черепа - возможно.
quote:Originally posted by Doctor_D:Это безграмотная фраза. Вот проникающее ранение черепа - возможно.
quote:Originally posted by Angry dog:Вы издеваетесь или прикидываетесь дурачком?
quote:Originally posted by Doctor_D:Это безграмотная фраза. Вот проникающее ранение черепа - возможно.
Думаю, что имелась ввиду задница
quote:Originally posted by Doctor_D:
Нет. Проникающее - это когда раневой канал соединяет какую-либо полость (брюшную, плевральную и т.д.) с внешней средой. (Например - http://spravochnik-hiryrga-polikliniki.ru/?page_id=352 )Если нет - ранение слепое. Если раневой канал открыт с обоих концов - сквозное.
Поверьте доктору.
Спасибо за поддержку в данном вопросе... Просто когда мне предложили не прикидываться дурачком я подумал может я пять лет в военном училище сопли прокатал? Несмотря на то что уже 8 лет как я ношу гражданский сюртук я достаточно хорошо помню класификацию ранений и способы оказания первой помощи при разлиных типах ранения. Что и делал не один раз в жизни... просто спорить не стал просто улыбнулся... Больше всего улыбаюсь с журналистом как они колверкают медицинскую или военную терминалогию в своих репортажах...
По теме пока тишина знакомый сходил к стоматологу придеться удалить еще один зуб..
Кстати кто может ответить из компетентных товарищей почему пальцы пробиваются по базе в течении месяца? Знакомому просто сказали что результата ждать дней 30-40 . Я так понимаю что база данных пальцев не единая? Пока протащат по всем... Или дело не в этом?
quote:Или дело не в этом?
Очередь?
quote:Originally posted by Doctor_D:
Поверьте доктору
Вот уж кому никогда не верил, так это докторам. Тем более, что я спрашивал у другого доктора, и он сказал, что проникающее ранение - это любое ранение, только типа надо уточнять, что проникающее полости или мягких тканей. Как-то вот так он сказал.
quote:Originally posted by fedor:
Данная история-лишнее подтверждение того, что патрон должен быть всегда в патроннике, а оружие не должно при этом быть на предохранителе. И весьма желательно иметь пистолет с магазином большой емкости.
Sreamer 1014 по описанию весьма подходит, за исключением патрона в патроннике.
Просто когда мне предложили не прикидываться дурачком
Ладно уж Вам... Я же не отсебятину нёс, а проконсультировался со специалистом. А он оказывается... В общем, прошу без обид.
------
Я прав и near bird!
quote:Sreamer 1014 по описанию весьма подходит, за исключением патрона в патроннике.
Не очень понял, чем "стример" не подходит для ношения с патроном в патроннике? Нет указателя патрона в патроннике... так его ни на одном резиностреле я не видел.
С уважением...
Не очень понял, чем "стример" не подходит для ношения с патроном в патроннике?
quote:Originally posted by natalya:
З.Ы. это Fagoth, просто не со своего компа сижу.
Паша, ну ты даешь А авторизоваться под своим логином?
quote:Originally posted by natalya:
Борь, пароль проёёёё....
А я подумал, нифига себе познания у девушки... А это оказывается Фагот... а ля Керенский по Петрограду в 17-ом..
quote:Вот уж кому никогда не верил, так это докторам. Тем более, что я спрашивал у другого доктора,
quote:У раненого воспаление ран и уже высокая температура.
В славные 90 годы врачи объявляли, не пытайтесь после разборок с огнестрельным оружием сами лечить огнестрельные ранения, они как правило воспаляются, без врачей плохо будет.
quote:В славные 90 годы врачи объявляли, не пытайтесь после разборок с огнестрельным оружием сами лечить огнестрельные ранения, они как правило воспаляются, без врачей плохо будет.
Хорошо, что ушлёпки имеют слабое представление о медицине и наборе антибиотиков.
quote:Ну так это в частном порядке решаться должно. Свой врач должен быть.врачи объявляли, не пытайтесь после разборок с огнестрельным оружием сами лечить огнестрельные ранения, они как правило воспаляются, без врачей плохо будет.
------
Lupus lupo homo est
quote:Ну так это в частном порядке решаться должно. Свой врач должен быть.
У кого надо есть. Но не у ушлёпков же. У них другие связи.
quote:Ну так это в частном порядке решаться должно. Свой врач должен быть.
quote:Originally posted by js:Найдут подстреленного, думаю, никуда не денется.
Радует, что самообороной считается сия история.
Не найдут. Это только интелегентные люди с насморком бегут к врачу, а всякая быдлятина даже по серьёзным травмам не особо туда спешит. Работал я на стройке, так один день пришёл коллега с подбитым глазом. Глаз полностью опух, под бровью рассечение длиной 5 сантиметров и глубиной сантиметр. Через щель(местами максимум 6мм) рассечения видно движение глаза. Спрашиваю его: "Ты что то видишь глазом?" Он ржёт. тип я глупые вопросы задаю и естественно он этим глазом ничего не видет. На возвражение о возможном сатрисении мозга отвечает, что мозга у него нет и он может нормально работать. Ещё радуються, что есть рассечение, иначе говорит нужно было бы опухлость подрезать. Только зачем это надо я так и не понел.
Так вот. Уверен, что выжрал потом этот гопник литр водки и достал пули.
Во вторых, как это радует, что данное действие признанно самообороной?
В нормальных странах такой разворот событий(внезапное нападение с применением холодного оружия) предусматривает открытие огня по наподавшим без предупреждения из боевого нарезного короткоствольного оружия.
Конечно, КАЖДЫЙ гоп просто посчитает своим долгом полезть на ствол, УЖЕ НАХОДЯЩИЙСЯ В РУКЕ СМОТРЯЩЕГО НА НЕГО самооборонщика? Терминаторы, блин! Есть жертвы и по-легче...
Нет. Просто гоп запомнит место и человека, что бы потом попытаться отобрать оружие заехав битой по затылку. Поэтому нельзя рассказывать даже своим болтливым родственикам о обладании оружия.
quote:Было. Удалился супостат и грозился встретить... И что? Не встретил. А я ждал... А как не рассказывать, когда дома все им заваленно? Оружием то?гоп запомнит место и человека, что бы потом попытаться отобрать оружие заехав битой по затылку
------
Lupus lupo homo est
" Если ты параноик - вовсе не значит, что за тобой не следят"
quote:гоп запомнит место и человека, что бы потом попытаться отобрать оружие заехав битой по затылку
Операм раскрыть будет легче, в случае убийства или ранения гоп будет первый подозреваемый , могут повесить дело даже если человека кто то другой по голове ударит.
quote:Originally posted by Ориген:Операм раскрыть будет легче, в случае убийства или ранения гоп будет первый подозреваемый , могут повесить дело даже если человека кто то другой по голове ударит.
Я имею в виду, что оружие вобще светить нельзя. т.к. кроме конкретных гопов могут наехать и другие люди, которым это оружие нужно для дешёвой заворушки. Как то на одном форуме писали, что то вроде "оружие не имею, но в случае необходимости знаю у кого его можно отобрать". Поэтому нельзя специально светить оружием.
quote:Originally posted by Andris:
Как то на одном форуме писали, что то вроде "оружие не имею, но в случае необходимости знаю у кого его можно отобрать". Поэтому нельзя специально светить оружием.
quote:Я тоже знаю. К примеру в километре от меня пост гаи, там четыре автомата, и штук пять пистолетов. Вот только захотят ли они отняться, большой вопрос."оружие не имею, но в случае необходимости знаю у кого его можно отобрать".
quote:А вот сие раз на раз не приходиться. По ситуации смотреть надо. Бывает, что знание, что человек вооружен, и не будет раздумывать, перед применением, очень остужает головы то.нельзя специально светить оружием.
------
Lupus lupo homo est
quote:Я имею в виду, что оружие вобще светить нельзя. т.к. кроме конкретных гопов могут наехать и другие люди, которым это оружие нужно для дешёвой заворушки. Как то на одном форуме писали, что то вроде "оружие не имею, но в случае необходимости знаю у кого его можно отобрать". Поэтому нельзя специально светить оружием.
quote:А "человек с ружьём", если он нормальный, с оружием будет ещё осторожней, чем без оного, так как понимает последствия его утери или даже применения.
Все верно с Осой на поясе и баллончиком или МЦРГ-1 я в общественном месте и на улице сама вежливость. И если уж придется применять то совесть будет чиста, правда может быть внезапное нападение и придется стрелять не демонстрируя вежливость. Ну тут применим афоризм Козьмы Пруткова "Бди".
Это писали профессионалы, прошедшие спецподготовку? Не верю!(с)
Писали понтующиеся малолетки, выпендриваясь друг перед другом... А "человек с ружьём", если он нормальный, с оружием будет ещё осторожней, чем без оного, так как понимает последствия его утери или даже применения.
а по моему наоборот 80-90%(хотя могу и ошибаться, не знаю где одна статейка с цифрами потерялась) гражданских владельцев оружия не проходили никакой спецподготовки кроме экзамена на оружие. Поэтому что то у кого то отобрать не состовляет труда.
Это я вобще про ситуацию в Латвии говорю. У нас даже за последний год уже второй случай убийства на почве соры в семье с последущим самоубийством. Это по моему что то говорит о людях получивших КС в массы.
quote:Originally posted by Andris:а по моему наоборот 80-90%(хотя могу и ошибаться, не знаю где одна статейка с цифрами потерялась) гражданских владельцев оружия не проходили никакой спецподготовки кроме экзамена на оружие. Поэтому что то у кого то отобрать не состовляет труда.
Это я вобще про ситуацию в Латвии говорю. У нас даже за последний год уже второй случай убийства на почве соры в семье с последущим самоубийством. Это по моему что то говорит о людях получивших КС в массы.
Это что-то говорит о людях вообще.
Или аналогичных ситуаций, но без учатия КС, вообще не было?
quote:А спец и не надо. Надо простую домашнюю тренировку, временами сверяясь с инструктором. Стреляя время от времени. Знать свои возможности, возможности оружия. Тот кто делает иначе сам себе злобный буратино.по моему наоборот 80-90%(хотя могу и ошибаться, не знаю где одна статейка с цифрами потерялась) гражданских владельцев оружия не проходили никакой спецподготовки кроме экзамена на оружие. Поэтому что то у кого то отобрать не состовляет труда.
quote:А сколько за тот же период убито кухоными ножами, битами и сковородками?за последний год уже второй случай убийства на почве соры в семье с последущим самоубийством. Это по моему что то говорит о людях получивших КС в массы.
quote:Не так уж просто идти на ствол, пытаясь его забрать(знаю по себе)
------
Lupus lupo homo est
quote:А сколько за тот же период убито кухоными ножами, битами и сковородками?
Оооо, по милицейской статистике, кухонный нож стоит на втором месте среди самых опасных предметов обихода. На первом, разумеется, автомобиль. Тот вообще, средство массового поражения.
С уважением....
quote:Originally posted by британец:Это что-то говорит о людях вообще.
Или аналогичных ситуаций, но без учатия КС, вообще не было?
Такое только без КС было очень часто. Только это было в среде алкоголиков и пьяниц. Среди нормальных семей такое было очень редко. А тут это входит в средний класс.
С уважением....
На данный момент уже 99,9% ясно что тот кого нашли СМ и притарабанили в больничку это и есть тот "товарищ", в которого стрелял мой знакомый. Кровушку поболтали и вынесли заключение.. На кастете отпечатки не его... Остальные участники пока не установлены. Наверное подранок не колется нихрена... Опознания еще не было...
Одно только опознание ничего не решает и само по себе не является 100% доказательством вины. Тупо следователь может показать вам его фото.
Гоп не дурак понимает что лучше какое-то время(месяц- два) получать сносных пиздюлей чем потом несколько лет сидеть.
Это ж групповое разбойное нападение с использованием предметов в качестве оружия.
Так что тут 2 варианта - искать еще доказательства или колоть "несносно".
Так что тут 2 варианта - искать еще доказательства или колоть "несносно".
СМы не имеют права подвергать граждан пыткам (колоть несносно).
Они на службе.
А граждане - другое дело.
У меня бы за 5 минут раскололся, назвал корешей, адреса и явки.
Вот, кстати, к вопросу о том, как СМы пытают граждан.
Получается, что мы в одних случаях возмущаемся этим, а в других - ну, почти одобряем.
Не найдут. Это только интелегентные люди с насморком бегут к врачу, а всякая быдлятина даже по серьёзным травмам не особо туда спешит.
Таки уже нашли.
quote:Originally posted by Торус:
СМы не имеют права подвергать граждан пыткам (колоть несносно).
Они на службе.
А граждане - другое дело.
У меня бы за 5 минут раскололся, назвал корешей, адреса и явки.
Мало ли кто чего не имеет!
Кстати граждане тоже не имеют права пытать других граждан.
Вы не забывайте что пытать нужно скрытно, а то можно и самому потом под пытку УСБ попасть.
А если без ограничения скрытности - это конечно, 5 минут даже много.
Одна только раскаленная качерга в жопе чего стоит .
Ну зачем же так некошерно...
Достаточно просто испугать - снять с него штаны,
привязать к гинекологическому креслу и показать дивайсы.
Кстати о пытках. По телевизору как-то рассказывали о Литвиненко и его работе в ***. Анализируя выссказывания чекистов, сложилось впечатление, что пытки в органах не только применяются, но и официально (!) разрешены. Только называются они хитро - допрос первой степени, второй... Как-то так. Был в шоке.
С уважением....
Уточнюсь опознания еще не было, взяли кровь на анализ и сравнили с кровью изьятой на месте...
А сравнение кровей то что показало?
Кстати о пытках. По телевизору как-то рассказывали о Литвиненко и его работе в ***. Анализируя выссказывания чекистов, сложилось впечатление, что пытки в органах не только применяются, но и официально (!) разрешены. Только называются они хитро - допрос первой степени, второй... Как-то так. Был в шоке.
Потом глядишь и остальные двое прозреют и четко осознают свою острую несовместимость с жизнью.
quote:журнашлющеский
Очень не похоже.
С уважением...
quote:Originally posted by Antidot:
Вот прочитал всё, и как-то грустно стало. От того, что живем, как на войне.
Вы даже не представляете, насколько Вы правы.
Это и есть война.
С жертвами и прочими причиндалами.
Очень не похоже.С уважением...
ну вы же не хотите сказать что действительно есть НПА(нормотивно-правовой акт) разрешающий пытки подследственных?
Конечно есть какая-нить должностная инструкция для "особых случаев" о мерах проведения допроса террористов и шпионов, но для обычных дел типа этого - это не применимо.
Все мы знаем что информацию и признания выбивают, причем не обязательно следователю бить подследственного, есть миллионы способов сделать так что все будет выглядеть абсолютно законно.
Сокамерники могут например вдруг начать драть в жопу и ломать ребра систематически "падая" жертву со 2 яруса шконки т.п.(уж простите за прямолинейность).
А по сему раз все знают что и как нужно делать, а когда нужно на это закрывают глаза - нах вообще инструкции?
Закон обязателен к исполнению только для простых людей.
quote:инструкция
Думаю, что есть какая-нибудь внутренняя инструкция.
Суважением...
Понятно. Думаю, что столь долгое выздоровление связано не с мощью резинострела , а с неоказанием своевременной мед. помощи.
Ну это понятно что нефиг было из себя корчить доктора медицинских наук... Хоть в милиции и не говорят как его нашли, но создается полное впечатление что ОБС сработал... Так что раненый еще в ноги должен кланяться тому кто его слил...
Видимо больной слишком уж болен. Что даже злой и пристальный взгляд опасен для его жизни.А сравнение кровей то что показало?
Ну а как опозновать то ? еще двоих левых пригласить, перебинтовать и уложить в кровати рядом чтобы мой знакомый выбирал из них ? Я не спец в этом деле, но думаю что ждут когда подранок будет на ногах...
По поводу крови - я думаю что для медиков нет никакой проблемы сравнить два образца крови и со 100% увереностью сказать что кровь принадлежит одному и тому же человеку... простите медицинский не заканчивал
quote:По телевизору как-то рассказывали о Литвиненко и его работе в ***. Анализируя выссказывания чекистов, сложилось впечатление, что пытки в органах не только применяются, но и официально (!) разрешены. Только называются они хитро - допрос первой степени, второй... Как-то так. Был в шоке.
quote:Вы немного не правильно изложили суть дела.
Как было на самом деле я не знаю. В передаче рассказывали об участии Литвиненко в расследования прорыва банды Радуева в Чечню и предпологаемого "терракта" каких-то студентов не то из Вологды, не то из Ярославля. Не помню. Один из боевиков Радуева умер у Л. на полевом допросе от болевого шока. Как-то так.
На истину не претендую, а пытаюсь вспомнить ту передачу по ТВ.
quote:Так что раненый еще в ноги должен кланяться тому кто его слил...
Да, без мед. помощи и от ГСВ коньки можно откинуть.
С уважением...
quote:Originally posted by mr.Anderson:
Предохранитель на оружии самообороны злейшее зло. Еще одно подтверждение.
С уважением....
quote:Если не секрет
Не секрет - для безопасного хранения. Вдруг мундиры нагрянут, а у меня пистолет разряжен, поставлен на предохранитель и убран. Даже патроны Тк 50 для них лежат, хотя на БД стоит АКБС. Тут все продумано
С уважением...
------
Lupus lupo homo est