Начальнику ОВД
Н-ского района Ростовской области
полковнику милиции
<...> А.В.
ЗАЯВЛЕНИЕ
Прошу Вас привлечь к ответственности неизвестного мне мужчину, который 15.08.2008г. около 13.30, находясь в состоянии алкогольного опъянения, грубо нарушая общественный порядок и выражая явное неуважение к обществу, ворвался в помещение нотариальной конторы по адресу <...>, нецензурно выражался в мой адрес, как гражданина, так и должностного лица, а также в адрес моих сотрудников и посетителей, выкрикивал лозунги, разжигающие межнациональную рознь, пытался открыто похитить мое имущество и документы, составляющие государственную тайну. Мужчина угрожал мне убийиством, которое он собирается совершить с помощью группы неизвестных мне лиц, предположительно тоже карликов. Угрозу воспринимаю как реальную.
15.08.2008г. Подпись
После чего карлика увезли в райотдел.
Часто возникают ситуации, когда нельзя применять силу.
И мне при моих габаритах (198см/130кг), вместо того, чтобы выкинуть эту тварь через забор, пришлось устраивать целую комедию.
Интересно, а как бы вы повели себя на моем месте?
то есть варианты отпинать/залить газом/расстрелять из травматика в данной ситуации заведомо не подходят.
Если кто думает, что это стеб, в понедельник выложу скан заявления со штампом дежурной части.
quote:Originally posted by Sycorsky:
Этаж первый? Люк в полу для нежелательных клиентов.И шахта глубиной метров 50, чтоб визг не слышно было.
Плин Заманчиво то как
Я думаю было бы достаточно заволочь его в свой кабинет и закрыть на 1,5 - 2 часа в сейфе, а самому закрыв дверь на ключ пойти попить чаю.
Стал бы просто шелковым.
Второй вариант: если буянит и к женщинам пристает и ворует все вокруг, то надо было его выпороть ремнем ( в том же холле) , затем раздеть, облить чернилами, обматать скотчем и обклеив стикерами - выталкать вон на улицу.
Если заявит - заранее договориться со свидетелями о даче показаний, что карлик уже в таком виде к вам пришел, был пьян и буянил. Еле, мол, отделались - пришлось выпроводить.
Удачи!
quote:Originally posted by maksimm:
был пьян
quote:Originally posted by maksimm:
облить чернилами
В таком раскладе надо обливать не чернилами, а специально заранее заготовленной водкой. :-)
quote:А почему собственно газом нельзя? Безопасно и эффективно.
В следующий раз кто-нибудь напишет - зашел ко мне сатурнианин, в жопу пьяный, матерился... посоветуйте, что делать
------
Не мсти детям, не учи тупых, не спорь со старшими и не прощай равных.
quote:Если бы допрыгнул...
quote:Originally posted by matrozello:
с помощью группы неизвестных мне лиц, предположительно тоже карликов.
Это - сильно.
quote:Originally posted by CTC:
А чем, простите, карлик отличается от не-карлика, если ведет себя неадекватно? Руки-ноги есть, мозги соответствуют возрасту - ответственность за действия - как у "нормального".
quote:Иначе 15 суток оттарабанил бы... а так будет штраф 1000р.
Вы думаете, что хрен слаще редьки?
... написал следующее:Начальнику ОВД
Н-ского района Ростовской области
полковнику милиции
<...> А.В.ЗАЯВЛЕНИЕ
Прошу Вас привлечь к ответственности неизвестного мне мужчину, который 15.08.2008г. около 13.30, находясь в состоянии алкогольного опъянения, грубо нарушая общественный порядок и выражая явное неуважение к обществу, ворвался в помещение нотариальной конторы по адресу <...>, нецензурно выражался в мой адрес, как гражданина, так и должностного лица, а также в адрес моих сотрудников и посетителей, выкрикивал лозунги, разжигающие межнациональную рознь, пытался открыто похитить мое имущество и документы, составляющие государственную тайну. Мужчина угрожал мне убийиством, которое он собирается совершить с помощью группы неизвестных мне лиц, предположительно тоже карликов. Угрозу воспринимаю как реальную.
...
... кроме того, этот же мужчина, выражался нецензурной бранью в адрес государственных органов законодательной и исполнительной власти, а также и в адрес лично ... рассказывал что состоит со всеми перечисленными в интимных отношениях ...
quote:Это был карлик (человек с нормальными пропорциями туловища и головы, укороченными руками и ногами),
quote:Originally posted by AU-Ratnikov:... кроме того, этот же мужчина, выражался нецензурной бранью в адрес государственных органов законодательной и исполнительной власти, а также и в адрес лично ... рассказывал что состоит со всеми перечисленными в интимных отношениях ...
ну до этого не дошло, при робких попытках намекнуть на интимные отношения карлик получал несильные, но весьма болезненные удары в область жопы.
Интересно кто так довёл карлика. Возможно кто-то выразил к нему неуважение, а его это задело за живое (это предположение). Тогда нужно отнестись к нему снисходительно, имхо.
quote:Originally posted by Sycorsky:
И шахта глубиной метров 50
ЗЫ Думаю автор сделал всё правильно.
quote:Originally posted by matrozello:ну до этого не дошло, при робких попытках намекнуть на интимные отношения карлик получал несильные, но весьма болезненные удары в область жопы.
Пресекли, значит попытку дискредитации органов и лично ..., не позволили подорвать основы государственности ...
quote:попытку дискредитации органов и лично ..., не позволили подорвать основы государственности ...
Так 53-я (или 58-я?) вроде как лет 50 уже отменена?
А то мой б. начальник обвинял ВСЕХ членов Правительства и лично .... в нетрадиционной сексуальной ориентации. Может быть мне написать заяву, так, на всякий случай?
quote:Originally posted by VladiT:
Читаю - и стыдно за наш форум, за участников.
Вот так люди незаметно выдают себя. Хохмочками. Бодрым настроем на подавление "недочеловеков".
Уверяю Вас, во время происходящего мне совсем не до смеха было.
Ощущение абсолютной беспомощности, когда надо нейтрализовать этакого минигопа, при этом не причинив ему вреда.
А теперь выскажитесь по существу, что бы Вы сделали на моем месте.
Не уподобляйтесь правдоблядцам, которые критикуют всех и вся, при этом не предлагая собственных способов решения проблем.
С уважением....
quote:Originally posted by КМ:Так 53-я (или 58-я?) вроде как лет 50 уже отменена?
А то мой б. начальник обвинял ВСЕХ членов Правительства и лично .... в нетрадиционной сексуальной ориентации. Может быть мне написать заяву, так, на всякий случай?
Дурдомы еще не отменили ...
Написать конечно можете попробовать.
Но.
Задумайтесь. По 58-й говорят отправляли не только того кто сказал но и тех кто слушал ...
quote:Задумайтесь. По 58-й говорят отправляли не только того кто сказал но и тех кто слушал ...
Это сильно меняет дело!
С уважением....
quote:Originally posted by КМ:Это сильно меняет дело!
С уважением....
Я по молодости, было дело, так написал (причем именно так все и было на самом деле), ночью за мной машину прислали и отвезли в контору ... переписывать на банальную хулиганку.
quote:ночью за мной машину прислали и отвезли в контору ... переписывать на банальную хулиганку
Представляю сколько эмоций вызвало появление той машины.
С уважением....
quote:Originally posted by КМ:
Видите ли, ув. VladiT. Не все люди с ограниченными физ. возможностями так уж и безобидны. И об этом тоже надо помнить. И злопамятность до чрезвычайности я не просто так упомянул. А ситуация у топикстартера была скользкая и не такая уж и смешная.С уважением....
А я и написал, что саму ситуацию не затрагиваю. Она сложная, несомненно.
Я про хохмочки, про настрой обсуждения.
Вы знаете, вот в стародавние времена понятие "боец" - оно же предполагало не только силу и мужество, а и непрестанное воспитание духа.
И было принято мыться два раза - один- это просто смывать пот тренировок. А второе - чистить душу после тренировки в смертоубийстве. Для примера, в церкву ходить или еще куда.
В одной стране в 20 веке это отменили. Заменив "здоровым германским юмором" - ну вы знаете.
У нас-то кто душу вынимает?
Элементарное воспитание предполагает вот в таких обсуждениях сложнейших житейских ситуаций подчеркнутую деликатность в определениях и терминах.
И хорошему воину, бойцу в правильном понимании этого - не составит никакого труда выбирать выражения. Прежде всего из уважения к себе и к коллегам.
А хохмочки типа "...маленькие ножки проще выдергивать" или "..а че не обоссал?" - они просто выдают с головой, не более того.
quote:Элементарное воспитание предполагает вот в таких обсуждениях сложнейших житейских ситуаций подчеркнутую деликатность в определениях и терминах.
"Элементарное воспитание", сажите тоже . Сейчас это уже стало таким анахронизмом.... К большому сожалению.
С уважением....
quote:А теперь выскажитесь по существу, что бы Вы сделали на моем месте.
Не уподобляйтесь правдоблядцам, которые критикуют всех и вся, при этом не предлагая собственных способов решения проблем.
Классная фраза была в одной книжке про войну:
"..Я солдат. Поэтому, если могу не стрелять - не стреляю".
quote:Originally posted by КМ:Представляю сколько эмоций вызвало появление той машины.
С уважением....
Естественно, вместо того чтобы спать ложиться снова на работу ехать. То что обратно ехать машину никто не даст и сомнений возникнуть не могло.
Во первых силу надо применять к тем, кто её заслужил или вынудил. А так как с карликом ув. Матрозелло справился без видимых физических усилий, то избиение карлика при матрозелловых габаритах было бы простой жестокостью. Также и применение слезоточивых смесей или жвачкомёта. Положил на землю, сел слегка, обезвредил. Всё! В этом то и заключается смысл самообороны. Другое дело, если бы коротконожка кинулся на людей с ножом, т.е. составил реальную угрозу жизни. Тут уж все средства допустимы. Причём карлик был пьян, что уже резко снижает его боеспособность.
Второе: По внешнему виду инвалида как правило нельзя сказать, какая его физическая конституция. Например у мужичков, которые ездют 30 лет в инвалидной коляске, в руках бывает зверская сила. Отец рассказывал как знал он мужика; с молоду у него были атрофированы руки, по какой-то причине. Всё делал ногами, пальцами ног орудовал почти как кистями рук - сила и ловкость в ногах были неимоверны. Каким-то уродам, решившим постебаться нанёс нехилые ТТП, и всё без рук. А бывает наоборот. Возьмёшь этого карлика не так, чё-нить хрустнет, и неси его сразу в морг. Обезвредить и сдать соответствующим органам, это самое правильное.
quote:Originally posted by VladiT:
Как альтернатива мне кажется, что более правильно было бы вызвать милицию и предоставить ей разобраться.
------
Lupus lupo homo est
quote:Топикстартер писал о вызове милиции. И что надо было сделать чтобы его забрали. А о вызове милиции сразу, ведь не секрет что патруль едет зачастую очень долго... И тупо ждать пока приедет патруль, когда твой оффис разносят?
1.По моему нужно было не только писать так сказать "отписачное" заявление, но так же указать что он нанес конкретный мат. ущерб вашей конторе, настоять на опросе свидетелей и мед. освидетельствовании.
2.Можно поставить видео камеру(видео наблюдение типа, стоит не дорого, можно так же звук записывать), это оградит следствие от фантазий дебоширов о том что их пытали с помошью утюга.
3.В заявлении, на мой взгляд нужно было более подробно остановиться на том что именно говорил хулиган по поводу: хозяина конторы, посетителей, властей, президента и премьера;
-Указать в заявлении свидетелей, которые могут это подтвердить;
-Попросить не только "привлечь к ответственности" хулигана но и взыскать с него столько то денег за разбитую вазу, сломанную печать порванные документы.
-Написать что пропала печать или еще что-то(можно было сунуть ему печать в карман или положить ее рядом и заявить что он выкинул ее когда я его положил на землю.
quote:Originally posted by Дог:
Нападаешь - получи в лоб. А инвалид, или еще кто, дело сотое.
quote:Originally posted by Стерх:
Все правильно. А что предлагает уважаемый VladiT? Нужно было стоять в сторонке и делать вид, что ничего не происходит?
quote:Originally posted by Лавкрафт:
Бывают, бывают всплески гуманизма и любви ко всему живому на Ганзе... Обычно в пятницу вечером.
+1 А я в четверг добрый был
Фильм обсуждали здесь:
forummessage/90/343
Интересно, а как бы вы повели себя на моем месте?
то есть варианты отпинать/залить газом/расстрелять из травматика в данной ситуации заведомо не подходят.
Ведром его, охальника!
А вообще "Все правильно сделал!" (с).
------
Lupus lupo homo est
quote:Originally posted by Дог:
К противнику следует относиться уважительно. Даже если надеваешь на него ночную вазу. (полную)
да конечно......, щас будем всякое гавно уважать.
"...Извините любезный гопник, не соблаговолите ли вы получить ногой по ..балу?
Или может вы желаете отведать изысканного немецкого газу?...."
Уважать можно того кто этого заслуживает в ваших глазах.
Но метко, блин. Около года назад оказался в похожей ситуации, когда карлик начал буянить, я бы назвал его "маленьким человеком", но это был натуральный карлик. Мужики тоже, стушевались. Буянил реально. Когда он понял, что я к нему отношусь на полном серьёзе, что скидок никаких, он резко успокоился. Не просто там, за штаны его поднять, а то, что ему сейчас жёстко наваляют.
Короче говоря, это люди, которые выросли с большим комплексом психологических проблем, и хулиганов среди них, надо сказать, немало. Просто, нужно такому человеку дать понять, что относишься к нему как к равному. А то, что маленький человек может навалять большому, так это вопрос не физических кондиций, вполне реальная ситуация.
Я для себя сделал такой вывод:
Если человек делает что-то нехорошее умышленно(по моему сугубо личному мнению) - никаких скидок на возраст, пол и здоровье не может быть.
Или так: у хулиганов нет пола, возраста и соц. статуса.
quote:Originally posted by Jaffar:
Если человек делает что-то нехорошее умышленно(по моему сугубо личному мнению) - никаких скидок на возраст, пол и здоровье не может быть.
quote:Originally posted by севеРянин:
Именно! Но смысл самообороны состоит в обезвреживании супостата, а не мести или развлечении. Так что я в общем соглашусь с VladiT: Издеваться над такими не есть хорошо и достойно.
quote:Originally posted by Jaffar:
пусть там гадит под себя, пока не всплывет и не уйдет сам
они буянют, т.к. уверенны что их рост поставит окружающих в ступор и никто ему ничего не сделает, а окружающие боятся обидеть, т.к. потом накатает куда только можно, что над ним просто издевались.
пофиг какой-удар в бубен исправляет поведение в лучшую сторону
И мне при моих габаритах (198см/130кг), вместо того, чтобы выкинуть эту тварь через забор, пришлось устраивать целую комедию.
Я не представляю как бы я себя повел на на вашем месте, но кажется мне что один или два хороших удара поддых возымели бы свое действие, если конечно клиент совсем не тупой. И стесняться разницы в габаритах совершенно не нужно.
quote:Originally posted by Fagoth:
И то что автор этому дурачку пьяному в бубен не настучал от души - это потому что автор добрый.
спасибо, конечно, но это далеко не так.
3 фактора помешали мне совершить акт возмездия.
1) наличие посетителей,
2) отсутствие анонимности,
3) я - должностное лицо при исполнении при исполнении служебных обязанностей.
и доброта тут неуместна.
будь моя воля, я бы эту тварь отволок в санузел, окунул головой в унитаз и нажал бы кнопку на бачке.
Уверяю Вас, во время происходящего мне совсем не до смеха было.
Ощущение абсолютной беспомощности, когда надо нейтрализовать этакого минигопа, при этом не причинив ему вреда.
А теперь выскажитесь по существу, что бы Вы сделали на моем месте.
Всё сделано правильно. Милиция рулит, я так думаю.
Смотрим пункт 9. За плохое поведение костюм защитный для дебошира не выдавать
Мужчина угрожал мне убийиством, которое он собирается совершить с помощью группы неизвестных мне лиц, предположительно тоже карликов.
вы меня извините но не смог удержаться от смеха
в копилку милицейских анекдотов без вариантов
ЖЕЛАНИЕ
Я хотел бы так немного!
Я хотел бы быть обрубком,
Человеческим обрубком...
Отмороженные руки,
Отмороженные ноги...
Жить бы стало очень смело
Укороченное тело.
Я б собрал слюну во рту,
Я бы плюнул в красоту,
В омерзительную рожу.
На ее подобье Божье
Не молился б человек,
Помнящий лицо калек...
На 1 странице писали "А почему собственно газом нельзя? Безопасно и эффективно.."
У меня 1 мысль - провокация. Плюс, попытки специально упасть. Здесь стоит добавить, что в соотв. с законом "Об оружии" запрещается применять оружие против Женщин, лиц явно малолетнего возраста и лиц с явными признаками инвалидности.
Нападавший имеет такие признаки, а баллон в данной ситуации является оружием, так что при нарушении закона провокация бы удалась.
Извиняйте если повторяюсь, всю тему не осилил, ибо само обсуждение инвалидности не вызывает в душе ничего хорошего.
quote:Originally posted by МЗ:вы меня извините но не смог удержаться от смеха
в копилку милицейских анекдотов без вариантов
quote:Originally posted by Coolaz:
Добрый человек - +1На 1 странице писали "А почему собственно газом нельзя? Безопасно и эффективно.."
У меня 1 мысль - провокация. Плюс, попытки специально упасть. Здесь стоит добавить, что в соотв. с законом "Об оружии" запрещается применять оружие против Женщин, лиц явно малолетнего возраста и лиц с явными признаками инвалидности.
Нападавший имеет такие признаки, а баллон в данной ситуации является оружием, так что при нарушении закона провокация бы удалась.
В статье 24 ЗоО говорится о применении огнестрельного оружия против вышеуказанных лиц. А баллон ну никак не тянет на "огнестрел", так что можно . А ежели бы карликов была толпа (т.е. минимум два), то , сгласно той же статье, уже можно было бы и огнестрелом
.
ошибка природы опять врывается в контору, пинает ногами мебель, пытается хватать инвентарь и документы со столов
Если взял статуэтку, нож для бумаги или пепельницу, можно подтянуть "вооруженное нападение".
------
Lupus lupo homo est
Насколько я помню, в тексте соотв. статьи нет слова "огнестрельное".
Могу ошибаться. Может, кто-нибудь поделится ссылкой на оригинальный текст?
quote:Originally posted by rodzin:
могу высказаться как человек с 14 шитыми ранами
quote:Originally posted by севеРянин:
Второе: По внешнему виду инвалида как правило нельзя сказать, какая его физическая конституция. Например у мужичков, которые ездют 30 лет в инвалидной коляске, в руках бывает зверская сила.
"- Слушай, Глеб, я что вспомнил... Как-то в Польше расположились мы в одной деревеньке, - кажется, Теплице называется... И вот хозяин, у которого я стоял, поляк он, горбун был. Десять вершков росту, но силищу имел невероятную... То есть на спор один раз подлез под першерона - у нас здоровые такие битюги были, семидесятишестимиллиметровые возили - и, представь себе, свободно поднял конягу! Ей-богу, не вру!.."
http://www.lib.ru/RUSS_DETEKTIW/WAJNERY/zheglov.txt
Для справки:
Один вершок =4.4 сантиметра, значит - 10 вершков=44 сантиметра.
Рост в вершках указывается сверх двух аршин.
quote:Originally posted by Кирилл Валерьевич:
--Для справки:
Один вершок =4.4 сантиметра, значит - 10 вершков=44 сантиметра. --Рост в вершках указывается сверх двух аршин.
То есть горбун был ростом 186 см? Вряд ли... Всё-таки - какого роста в см он был?
Собственно, вот http://puzzles.amparlius.ru/new/rdl_chgk.asp?id=261&a=1
quote:Originally posted by Serge72:
1 Аршин = 16 вершкам = 71,12 смТо есть горбун был ростом 186 см? Вряд ли... Всё-таки - какого роста в см он был?
Да какая разница ?
Этого горбуна не было никогда ,это литературный герой ,
его автор придумал.
Автор, если захочет, может написать, что он трёхметровым был.
Тут смысл в разборе методики подсчёта роста аршинами и вершками.