Самооборона в России

Самооборона со Стилом (моя первая)

Gaben 21-02-2008 18:59

Несколько дней назад, в районе станции метро Звездная возвращаюсь домой. Как обычно перед выходом из метро на эскалаторе задрал свитер (чтобы кобура была сверху), куртку застегнул не на молнию, а только на пуговицы (чтобы расстегнулась быстро, если что). Времени пол десятого. Кое какие фонари горят, людей почти нет. На пол пути к дому навстречу идут два молодых человека. Что-то в ни меня насторожило и метров за десять-пятнадцать на ходу снимаю перчатку с правой руки и расстегиваю пуговицы куртки. Когда мы почти поравнялись, тот что ближе ко мне, делает шаг в мою сторону, немного наперерез, и слегка преграждая путь, спрашивает - <Сигареты есть?>. Делаю шаг назад и отвечаю - <Сигарет нет>. Он подскакивает ко мне, хватает левой рукой за шею, правой замахивается и кричит - <Давай c@ка сигареты>. На слове <сигареты> происходит два выстрела. Первый в того что держал, второй в того что слева. В левого стрелял наугад интуитивно - не видел его. Просто знал, что он где-то там стоит. С криками и матюками они быстро убегают. Орал тот что меня схватил. Как мне показалось, убегая, он прихрамывал. Стрелял от пояса в область ниже края куртки. Скорее всего, попал в ногу (ляжку, или как там это называется). Второй выстрел, естественно, мимо.

Все произошло как-то само собой. Левой рукой немного отстранился, правая инстинктивно пошла к поясу. Потом выстрел. Не помню момента передергивания затвора, и как спускал курок. Так, с пистолетом в руке, до квартиры и дошел...

Вот такие пироги, с котятами.

Выводы: Всегда быть наготове. Стараться предугадать нападение. Кобура не должна быть прикрыта всякого рода свитерами или рубашками. Ну и молния на куртке - однозначно <отказать>. Конечно, это особенно актуально в темное время суток.

Ваши комментарии, господа.

TigroKot-2 21-02-2008 19:04

Да какие комментарии... Слабовата наша травматика для тех целей для которых предназначена.

Хорошо что пистолет не подвел, а то могло плохо обойтись.

Физический контакт -это плохо, вот что еще хотел сказать. ИМХО.

Gaben 21-02-2008 19:12

Контакт... да.

Но не стрелять же в человека после слов - "Сигареты есть" ?

TigroKot-2 21-02-2008 19:15

quote:
Originally posted by Gaben:
Контакт... да.

Безусловно. Но налицо групповое нападение. В этой ситуации легче применять. При попытке контакта с их стороны стоило уклоняться, не важно как смешно это бы выглядело со стороны, ибо могли не взять за шею, а ткнуть туда шилом.

Gaben 21-02-2008 19:18

Вывод... Тренеровать разрыв дистанции с выхватыванием пистолета.
Добрый человек 21-02-2008 19:20

quote:

Почему бы и нет ?
Для профилактики правонарушений.

mitrich 21-02-2008 19:24

quote:

Зачэм сразу стрелять, э? есть же хороший немецкий перец КО-ФОГ, помогает преодолеть неудержимую тягу к чужим сигаретам

TigroKot-2 21-02-2008 19:25

quote:
Originally posted by mitrich:

Зачэм сразу стрелять, э? есть же хороший немецкий перец КО-ФОГ, помогает преодолеть неудержимую тягу к чужим сигаретам

Тоже вариант. Вооще баллон или удар надо носить, ответственности никакой, а значит и диапазон возможных ситуаций намного больше.

Стерх 21-02-2008 19:25

quote:
Originally posted by TigroKot-2:

Физический контакт -это плохо, вот что еще хотел сказать. ИМХО.

Да вроде бы автор и так сделал попытку уклониться от близкого контакта:

quote:

Делаю шаг назад и отвечаю - <Сигарет нет>

но не удалось. Думаю в сложившейся ситуации Gaben действовал достаточно эффективно. Главное- есть результат. А выводы он уже и сам делает.

TIR 21-02-2008 19:44

Зачёт, что тут ещё сказать.
Контакт, конечно, плохо...
Но не всегда получится его избежать. Поэтому как ни крути - а без БИ самообороняться тяжко. Имхо нужно тренироваться сначала избавляться от захватов, отскакивать и выхватывать ствол (в тех ситуациях когда нет нужды стрелять как можно скорее). Возможно и стрелять не придётся.
Gaben 21-02-2008 19:45

Все, иду покупать Удар.
TigroKot-2 21-02-2008 19:46

quote:
Все, иду покупать Удар.

Посмотрите в сторону модели М-2, спуск спереди -удобен тем, что в случае чего можно переложить в другую руку, первый удар только для правой руки. ИМХО.

GSR 21-02-2008 19:48

А позвольте поинтересоваться физическими кондициями уважаемого топикстартера? В подобной ситуации:"...подскакивает ко мне, хватает левой рукой за шею, правой замахивается " самым естественным делом для нападающего будет схлопотать прямой удар в солнечное сплетение, с левой либо правой, как удобнее будет, так и сделаем. Странная какая-то история...

Не могу представить себя в подобной ситуации. Попробуйте проделать подобный фокус с накачанным мужиком 190 см и 95 кг (это я). Длительный отдых на асфальте гарантирую. Причем обоим. При этом кроме складного ножа никогда ничего обычно не ношу. Да и тот живет глубоко под курткой на кармане брюк и нужен для работы, а не для боя. Тем более, когда один гоп резко рушится на тротуар и ему явно плохеет, второй, как правило, внезапно вспоминает про какое-то срочное дело.

Кстати, на подобный вопрос я ответил "Есть, но не дам. Что дальше?" А ничего, стушевались и отвалили.

------
Не мсти детям, не учи тупых, не спорь со старшими и не прощай равных.

TigroKot-2 21-02-2008 19:51

Вы наверное страшный, вот они вас и боятся...
GSR 21-02-2008 19:53

Я очень добрый, мягкий и терпеливый человек. Просто большой и сильный И они это тоже чувствуют. И стреляют сигареты у слабых.

------

mares 21-02-2008 19:55

quote:
Originally posted by Добрый человек:

Почему бы и нет ?
Для профилактики правонарушений.

Вы случайно не из общества борьбы с курением?

десант 21-02-2008 19:55

я вчера попал в такую ситуацию. захожу в подьезд (предварительная подготовка та же,что и у автора, только в кобуре "оса" и в руке в кармане на готове оп-65) и вижу, что перед лестницей на площадке стоит молодой парень, по звукам понимаю, что на лестнице еще кто то есть, но за углом не вижу. поварачиваю за угол, там еще перенек в капюшоне. а дальше шоу -тот который стоял на площадке делает шаг и оказывается взади меня, слева стена, справа перилы, а тот который передо мной делает шаг в сторону и прегараживает проход -все очень быстро происходит. в голове мысль -все, приехали,сейчас арматура по бошке прилетит, на автомате делаю шаг в сторону и вверз и прохожзу выше. ничего не произошло. но ощущение и растановка "противников" была однозначная. вот что делать в такой ситуации, на рефлексе готов был стрелять с скручиванием, чтоб по голове удар вскольз прошел.
и как не попасть в такую ситуацию? лифта нет, они себя агресивно не ведут, проходу первоначально не мешают и как идти?
TigroKot-2 21-02-2008 19:56

quote:
Originally posted by GSR:
Я очень добрый, мягкий и терпеливый человек. Просто большой и сильный И они это тоже чувствуют. И стреляют сигареты у слабых.

Грю же страшный Большой... сильный... хтож на таких нападает?

GSR 21-02-2008 19:58

Десант, а там вообще-то светло было? В подобной ситуации иногда помогает остановиться, достать и открыть нож и начать демонстративно и неторопясь чистить ногти. Эффект, доложу Вам, потрясающий...

А тут кстати недавно было сообщение, как мужик интеллигентного вида начал так же демонстративно ножом очищать яблоко. У компании несовершеннолетних гопов внезапно обнаружились срочные дела.

------

Gaben 21-02-2008 20:03

quote:
А позвольте поинтересоваться физическими кондициями уважаемого топикстартера?

Весу во мне 60 гк. Когда плотно покушаю... Рост ~ 177
Ношу очки. Вобщем, на первый взгляд, вылитый ботан! =)))

biathlon 21-02-2008 20:10

quote:

Он подскакивает ко мне, хватает левой рукой за шею, правой замахивается и кричит - <Давай c@ка сигареты>.

Эх, люблю я такие дела!
Там стока хорошего и приятного можно сделать оппоненту, который не только схватил Вас за шею ( плечо, руку и т.д. ), но и просто тянет к Вам свои "ручонки", что мне аж завидно стало, честное слово.

А вот со стрельбой, да ещё возле своего дома... Хм... Не знаю, не знаю.
Как бы это плохо для Вас самого не закончилось?
Не дай Бог, конечно, но...
Посудите сами - напишут они заяву в милицию - мол, шли себе спокойно в библиотеку, и, вдруг, напал на них фулюган такой-сякой, обматерил почём зря и начал стрелять ( а вот и справки с травмпункта ). И как тогда быть?...
На Вас то - ни царапинки, а у них телесные повреждения "на лицо" ( вернее - на теле ).
И попробуй тогда докажи, что "ты не верблюд"...

Viper NS 21-02-2008 20:13

quote:

Спортом занимаетесь?

Вообще поздравляю. С почином.
Патроны в Стиле какие были?

"На сближении" рулят останавливающие удары ногами - лоу, мая. Я в похожей ситуации пробил уроду на сближении кэнсуцу-гири (ребром ботинка) в колено, чем полностью остановил нападение - Стил я достал, но стрелять не пришлось. Думается, поразил колено существенней, чем резинкой

По обороне зачОт, но не повредят рукопашные элементы.

GSR 21-02-2008 20:13

quote:

Понятно... Как там у Маяковского было? "Каждый дюжий ему господин, и даже слабые, если двое". В общем, пора включать в свое жизненное расписание посещение тренажерного зала. Если уж совсем времени нету, тогда разориться на минимальный набор железа для домашних занятий, и качаться ежедневно перед сном. И это самый минимум. Без силы никакие занятия БИ не помогут. И никакая вундервафля не поможет. Считаю, в данном случае повезло.

Да и вообще сильному жить проще.

------

TigroKot-2 21-02-2008 20:13

Все верно -само собой что юридически подобная стрельба должна быть оформлена:
1) заява в милицию.
2) желателен свидетель.

Gaben 21-02-2008 20:21

quote:
Патроны в Стиле какие были?

Патроны АКБС 10x22Т 50Дж

quote:
А вот со стрельбой, да ещё возле своего дома...

Прописан на другом конце города. Пистолет зарегистрирован там же. В этом районе живу недавно, решил раньше времени не светиться в милиции. Да и ствол бы, наверняка забрали. А без него как-то страхово.

Viper NS 21-02-2008 20:22

Юридически если человек ушел домой и почистил пистолет, можно смело забыть про этот эпизод. Для оцистки совести оставить метку на бойке алмазным надфилем, закруглить уголок на выбрасывателе и отполировать пастой ГОИ патронник.

И фсе! Даже если они подобрали гильзы, факт стрельбы доказать практически нереально.

На будущее.
1) Гильзы подбирать
2) Если были свидетели - отрабатывать линию защиты и заявлять в милицию.

TigroKot-2 21-02-2008 20:26

quote:
Originally posted by Viper NS:
На будущее.
1) Гильзы подбирать
2) Если были свидетели - отрабатывать линию защиты и заявлять в милицию.

-Во-во, а свидетели в городе зачастую имеются...

HREN 21-02-2008 20:27

quote:

Понятно... Как там у Маяковского было? "Каждый дюжий ему господин, и даже слабые, если двое". В общем, пора включать в свое жизненное расписание посещение тренажерного зала. Если уж совсем времени нету, тогда разориться на минимальный набор железа для домашних занятий, и качаться ежедневно перед сном. И это самый минимум. Без силы никакие занятия БИ не помогут. И никакая вундервафля не поможет. Считаю, в данном случае повезло.

Думаете без вас про спортзал никто догадаться не может? Бональные советы. Перед сном заниматься? Это как? Несоветую? Если вы получите по черепу куском железа, то кому какая разница сколько вы весили при жизни?
mitrich 21-02-2008 20:27

Неделя прошла, СМ не беспокоили? ТТП у нападавших не было? значит, и не придут (ИМХО). Нафига самому светиться-то. Тем более прописаны в другом районе.
Viper NS 21-02-2008 20:33

quote:
Думаете без вас про спортзал никто догадаться не может? Бональные советы. Перед сном заниматься? Это как? Несоветую? Если вы получите по черепу куском железа, то кому какая разница сколько вы весили при жизни?

Рулит не вес, а навыки. Любое столкновение на ближней дистанции превращается в рукопашную. Тут дело хозяйское - учиться мастерски пользоваться РС как кастетом, ножом, и.т.д. Все равно все это работает на рукопашной базе, которую ИМХО здоровый физически человек иметь должен.
biathlon 21-02-2008 20:33

Ну не знаю, вам виднее...
Просто я для себя вывел некий "постулат" - возле дома где живёшь, лучше не стрелять. Себе дороже может выйти.
Есть же газовые балончики, УДАР... Да руки, ноги в конце-концов.
Ну, само-собой, если выхода другого уже нет, тады - да.
kinjal 21-02-2008 20:34

quote:
Для оцистки совести оставить метку на бойке алмазным надфилем, закруглить уголок на выбрасывателе и отполировать пастой ГОИ патронник.

Объясни, какую цель преследуют каждое из этих действий?
Gaben 21-02-2008 20:34

quote:
1) Гильзы подбирать

Какие гильзы в снегу да еще при черт знает каком освещении?

Кто мог их подобрать? Гопы бежали без оглядки, так что свист стоял.
А это место я даже днем теперь найти не могу. Все дома одинаковые... Какие уж тут гильзы? =)

GSR 21-02-2008 20:36

quote:
Перед сном заниматься? Это как?

А так. Штангу тягать. Минут 40 ежедневно. Помогает. Проверено

А про кусок железа давайте не будем. Сейчас речь не об этом. А также сейчас не будем про ножевые атаки, нападения с автоматическим оружием и ковровые бомбардировки. Обсуждается конкретная ситуация - на слабачка (извиняюсь, конечно, но факт) нападают двое безоружных, причем нападают тактически неграмотно. Точнее, нападает вообще один, второй просто стоит рядом. Повезло - сумел отстреляться из резиноплюя. А будь он физически развит, они бы просто не подошли.

------

GSR 21-02-2008 20:39

quote:

Все равно все это работает на рукопашной базе, которую ИМХО здоровый физически человек иметь должен.

Вот именно, все начинается с базовой физической подготовки. А БИ - это следующий этап, по желанию.
GSR 21-02-2008 20:44

quote:
Для оцистки совести оставить метку на бойке алмазным надфилем, закруглить уголок на выбрасывателе и отполировать пастой ГОИ патронник.

Объясни, какую цель преследуют каждое из этих действий?

Чтобы затруднить возможную идентификацию ствола.

------

kinjal 21-02-2008 20:58

quote:
Чтобы затруднить возможную идентификацию ствола

Это я понял. Механизм интересен.
biathlon 21-02-2008 21:01

ИМХО: Свидетели опознают стрелявшего и дальше - "идентифицируй, не идентифицируй" толку мало...
Noboru 21-02-2008 21:02

Механизм следообразования на гильзе какой? Вот оттуда и все эти действия.
mitrich 21-02-2008 21:03

1. Подойти могут к любому. И с большими мышцами можно запросто нарваться на шустрого дядиньку, которому эти мышцы (при отсутствии БИ) по и до.
2. А почему собственно Вы называете "слабачком" парня, который быстро выхватывает пистолет и стреляет? Вы стреляете в 2 раза быстрее и попадаете из пистолета белке в глаз? Гоп успел ему причинить какой-то вред - или все-таки нет?
mitrich 21-02-2008 21:09

quote:
Originally posted by biathlon:
ИМХО: Свидетели опознают стрелявшего

Ночью глядя в окошко с дистанции 50 м при тусклом свете фонарей и сквозь ветки (к примеру)? Вот я шас глянул в окно - там идет какой-то мужик. Могу честно сказать - на ем штаны, шапка какая-то (вроде) и короткая куртка (похоже что темная). Рожу, извините, не видно.

HREN 21-02-2008 21:09

quote:

После этого у нормального человека сон должен отложиться часа на два в будущее, а если этого не произощло - значит и тренировка была не очень и толку от неё будет ноль.
GSR 21-02-2008 21:10

Упс... Попробую детально.
quote:
оставить метку на бойке алмазным надфилем

Боек оставляет след на капсюле, так? Явный, легко идентифицируемый след. Делая метку, мы меняем форму бойка, значит след на капсюле оставленной гильзы не будет совпадать с формой бойка. Компрене?
quote:
закруглить уголок на выбрасывателе

Аналогично. След на найденной гильзе не будет совпадать с формой эжектора.
quote:
отполировать пастой ГОИ патронник.

Выброшенная гильза имеет на себе микроследы патронника, можно сказать, повторяет его форму. А мы ее взяли да изменили! И привет...

До известного предела прокатит... Прошу спецов поправить, где неправ. Моя специальность, вообще-то, автоэкперт. Вылавливаю страховых мошенников и всяких там инсценировщиков ДТП.

------

mitrich 21-02-2008 21:14

По ночам штангу тягать - на большого любителя. С 18.00 до 20.00 - и то если сильно натягаешься, сон хреновый (проверено). Только нельзя "наедать" массу, а то впоследствии нарастут телеса такие, шо пипец. Будете большой и страаашный, быстрота движений снизится.
Viper NS 21-02-2008 21:15

GSR +1

Все правильно объяснили
Меняем основные храрктеристики следообразования, чтобы при повторном отстреле контрольный гильзы на сравнительном микроскопе не совпадали с найденными.

Боевое оружие отстреливается в пулегильзотеку - индивидуальные характеристики имеет также пуля. Шарик РС к стволу привязать нельзя, контрольного отстрела не было - значит все

По свидетелям. Интересны только те, которые могут уверенно опознать - то есть спутники, прохожие, и.т.п. "Свидетели" из окна ближайших домов никому не нужны - они не проведут опознание.

GSR 21-02-2008 21:16

quote:

После этого у нормального человека сон должен отложиться часа на два в будущее, а если этого не произощло - значит и тренировка была не очень и толку от неё будет ноль.

Я же говорю, проверено на личном опыте. Когда я заканчивал школу, то имел вес менее 70 кг при росте 190. Телосложение можно себе представить Качаться подобным образом начал в институте. Причем без особого экстремизма, без химии. Режим питания не менял. Примерно через год на встрече одноклассников наши школьные "гопы", мои заклятые друзья , начали относиться ко мне неожиданно уважительно. Стоило только снять пиджак Силу все чувствуют! А вообще эта тема бесконечная...

------

biathlon 21-02-2008 21:22

quote:

Ночью глядя в окошко с дистанции 50 м при тусклом свете фонарей и сквозь ветки (к примеру)? Вот я шас глянул в окно - там идет какой-то мужик. Могу честно сказать - на ем штаны, шапка какая-то (вроде) и короткая куртка (похоже что темная). Рожу, извините, не видно.

Ну не свидетели, так пострадавшие... Большая ли разница от этого, если оба пострадавших "независимо друг от друга" опознают стрелявшего?
Уже, как говорится - "опознанного" "возьмут на заметку".
А уж хороший эксперт ( по гильзам и оружию ) сможет определить, что пистолет - "тот же самый", просто в него "внесены изменения, там-то и там-то с возможной целью сокрытия "следов" идентификации".
ИМХО, конечно. Но я бы не стал столь безапелляционно полагаться на ЭТО...

kinjal 21-02-2008 21:22

quote:
Боевое оружие отстреливается в пулегильзотеку - индивидуальные характеристики имеет также пуля

Хм, интересно. Получается, что боевое оружие вообще нельзя подправить в таких случаях?
GSR 21-02-2008 21:25

quote:
Шарик РС к стволу привязать нельзя

А куда он, кстати, вообще девается, этот шарик? Гоп его уносит под кожей, застревает ли он в одежде гопа или рикошетит куда-то? И в каком виде? Остается целым, деформируется или разлетается в мелкие брызги?

------

mitrich 21-02-2008 21:28

quote:
Ну не свидетели, так пострадавшие... Большая ли разница от этого, если оба пострадавших "независимо друг от друга" опознают стрелявшего?

Для этого стрелявший должен быть:
1. Либо им знаком.
2. Либо уже задержан (например сам пришел в ментовку).
3. Фото должно быть в картотеке ЛРО данного района.
Кстати, еще один вариант: "пострадавшие" приехали в город из Ленобласти. Пойдут ли они ночью со своей гематомой (скорее всего одна на двоих) искать, хде здесь травмапункт и ближайшее ОВД?

Viper NS 21-02-2008 21:28

quote:
Хм, интересно. Получается, что боевое оружие вообще нельзя подправить в таких случаях?

А что толку? Ну подправил. Найденные на месте пулю\гильзу сравниваем с контрольной из пулегильзотеки, делаем вывод, что они из одного ствола. Все! В принципе этого достаточно.

В РФ отстреливаются все образцы боевого оружия, состоящего на вооружении в данный момент (в оружейных комнатах); служебного нарезного, из гражданского отстреливается охотничье нарезное. Гладкоствол не отстреливается, экспертиза по нему очень сложная, особенно по метаемому снаряду.

quote:
Большая ли разница от этого, если оба пострадавших "независимо друг от друга" опознают стрелявшего?
Уже, как говорится - "опознанного" "возьмут на заметку".
А уж хороший эксперт ( по гильзам и оружию ) сможет определить, что пистолет - "тот же самый", просто в него "внесены изменения, там-то и там-то с возможной целью сокрытия "следов" идентификации".

Хлипкое получится дело. Развалится. Особенно с точки зрения экспертизы - малореально. Тем более причинителя еще найти надо...
GSR 21-02-2008 21:29

quote:
Могу честно сказать - на ем штаны, шапка какая-то (вроде) и короткая куртка (похоже что темная)

Т.е. абсолютно точно можно утверждать, что голым он не был! А детали, гм...

------

biathlon 21-02-2008 21:38

quote:

Для этого стрелявший должен быть:
1. Либо им знаком.
2. Либо уже задержан (например сам пришел в ментовку).
3. Фото должно быть в картотеке ЛРО данного района.
Кстати, еще один вариант: "пострадавшие" приехали в город из Ленобласти. Пойдут ли они ночью со своей гематомой (скорее всего одна на двоих) искать, хде здесь травмапункт и ближайшее ОВД?

Так я поэтому и писал выше - лучше не стрелять возле своего дома.
Сами посудите - нанесли Вы ТТП ( глаз, допустим, выбили нападавшему ). СМ - первым делом запрос в ЛРО - им оттуда адреса всех владельцев резинострелов "данного района".
А дальше, как говорится - дело техники.

И потом, мы ж не преступники какие-то там, а обычные граждане. Стало быть, не так часто попадаем в подобные ситуации, чтобы иметь психику - "спокойного УДАВА". Начнёт следователь "прессовать" ( он же ить, тоже профессионал в своём деле, в отличие от нас, простых обывателей ), и ещё неизвестно - как оно там дело повернётся...

mitrich 21-02-2008 21:47

quote:
Так я поэтому и писал выше - лучше не стрелять возле своего дома.

Ну это в общем-то очевидно (если нет крайней необходимости в виде режика у оппонента или еще чего). А так немецкие баллончики КО дюже хороши.

mitrich 21-02-2008 21:54

quote:
Начнёт следователь "прессовать" (он же ить, тоже профессионал в своём деле, в отличие от нас, простых обывателей )

Ну да, своего рода продолжение нападения - только в более изощренной и опасной форме. Что-то вроде развода лохА - только не на бабки, а на статью УК.
Что опять таки вызывает вопрос: а надо ли идти туда самому, если шансы что найдут - 50 на 50? Во всяком случае - если уж идти, то подготовленным, и как-то решить вопрос об адвокате.

Igoryan 21-02-2008 21:58

quote:
Боевое оружие отстреливается в пулегильзотеку - индивидуальные характеристики имеет также пуля. Шарик РС к стволу привязать нельзя, контрольного отстрела не было - значит все

А сделать отстрел после инцидента? Взять шарик, взять у подозреваемого ствол. отстрелять, сравнить?
Если пострелять каким-нить хламом, например дробь/гвозди засыпая в ствол, он изменится?
Что делать с порохом на руках? 10 раз помыть - хватит?
TIR 21-02-2008 21:59

quote:
А позвольте поинтересоваться физическими кондициями уважаемого топикстартера?

Не могу представить себя в подобной ситуации. Попробуйте проделать подобный фокус

Рад, что у вас всё хорошо.

Есть те кто посильнее и те, кто послабее. Есть те кто ходят по 2-4, и те кто в одиночку.

Невозможно всю страну завести в качалку. Хотя бы потому что части населения это не позволит здоровье, другой части - нехватка времени и т.п. Да и решит это не многое... Да и не нужно... Это ЛИЧНОЕ решение каждого, т.к. за своё здоровье отвечает каждый сам перед собой.

Я за БИ и качалку. Это гут. Но осуждать человека за габариты имхо не корректно/глупо.

Меня как-то перекосило с вашего подхода, GSR (впрочем уже не в первый раз вы свои габариты озвучиваете, к месту и нет). Я конечно понимаю что вы испытываете радость от того что вам такие проблемы не страшны, и кажутся децким садом.
Вы бы дельное что-то предложили, реальное, а не хвалились, пристыжая автора.

Очевидно что лучше быть сильным и богатым, чем слабым и бедным. Интересно... И чего, вдруг, все такие глупые...

С уважением.

Насчёт неуязвимости качка. Один мой родственник, габаритами покрупнее вашего (тяжёлая атлетика) пару лет назад был сильно избит гопами, в кол-ве 3шт. Выжил чудом. Гопы качками не были.

banzaj11 21-02-2008 22:00

Самообороне в данной ситуации зачет.
Но лучше баллон сначала имхо!
Гопы зеленые попались-повезло..
А про качаться-у каждого свой организм. у меня под 60 кг рост 178..сколько ни качался веса не набрал. а вот скорости и силы было. щас забросил. надо опять.. Кстати полезно самбо. от захвата

------

"Asta la vista, baby!"

Igoryan 21-02-2008 22:11

Кстати предложенный GSR'ом удар в солнечное сплетение зимой не катит, особенно против превосходящего в размерах противника.
Viper NS 21-02-2008 22:11

quote:
А сделать отстрел после инцидента? Взять шарик, взять у подозреваемого ствол. отстрелять, сравнить?
Если пострелять каким-нить хламом, например дробь/гвозди засыпая в ствол, он изменится?
Что делать с порохом на руках? 10 раз помыть - хватит?

Если гильзы и пуля ЕСТЬ в пулегильзотеке - без толку. Достаточно изъять ствол, в отношении которого есть заключение, что пуля в тушке совпала с пулей из пулегильзотеки.

Как обходить это с кримстволами, я описывать не буду, уж извините. Хотя способы известны.

Тема с порохом на руках актуальна и для РС. Самое оптимальное - после инцидента посетить тир с друзьями-свидетелями. Вот и объяснение для пороха... Руки как не мой, частицы впитываются в кожный покров. Так что лучше стрелять в перчатках.

Для ликвидации с оружия следов недавней стрельбы применяется "отжиг": делается полная разборка, удаляются все пружины и пластиковые части, пружина и пластмасса кидаются в керосин на несколько часов либо оттираются иным агрессивным веществом; ствол и затвор макаются в керосин, кладутся в сухой таз и на них бросается спичка. После чего оружие тщательно чистится и смазывается

Viper NS 21-02-2008 22:12

quote:
Кстати предложенный GSR'ом удар в солнечное сплетение зимой не катит, особенно против превосходящего в размерах противника.

Эт смотря чем. Берем ПМобразный как кастет, а лучше Р1, и бьем в солнышко. При ударе кг в 250 (средненьком) и точном попадании ИМХО хватит. Удар надо ставить...
mitrich 21-02-2008 22:25

А Стил не придет в негодность от первого же удара? по сравнению с жизнью и свободой фигня конечно, но все равно жалко. А носить по этому поводу макако-наганообразные чугунины как-то не хочется.
GSR 21-02-2008 22:27

quote:
Originally posted by TIR:

Я за БИ и качалку. Это гут. Но осуждать человека за габариты имхо не корректно/глупо.

Меня как-то перекосило с вашего подхода, GSR (впрочем уже не в первый раз вы свои габариты озвучиваете, к месту и нет). Я конечно понимаю что вы испытываете радость от того что вам такие проблемы не страшны, и кажутся децким садом.
Вы бы дельное что-то предложили, реальное, а не хвалились, пристыжая автора.

С уважением.

Для меня мои вес (кстати, без живота в 43 года!) и сила - предмет законной гордости, ибо это не врожденное, а результат моей личной работы. И немалой. Можно сказать, сам себя сделал
А насчет дельных советов... так я и предложил вполне конкретный дельный совет - улучшать свою физическую форму. Очень полезный совет, основанный на личном опыте Кстати, заодно здорово улучшил свою природную энергетику. Знакомый экстрасенс подтвердил

biathlon 21-02-2008 22:31

quote:

Что опять таки вызывает вопрос: а надо ли идти туда самому, если шансы что найдут - 50 на 50?

ИМХО: ну наверное, бывают такие ситуации, когда "не идти" - себе дороже ( потом может "выйти боком", как говорится ).
А если есть большая уверенность, что "хрен найдут" ( ), как говорится, то - ( опять же ИМХО конечно ) - пошли ОНИ в пешее эротическое путешествие со своими "правильными законами"!
Вот пускай ОНИ их сначала сделают действительно "правильными", и не на словах, а на деле ( т.е. когда честному, законопослушному налогоплательщику будет больше веры и доверия, нежели "синюшному" преступнику-паразиту; а не наоборот - как сейчас ), тады и мы, как говорится - всей душой - поможем нашей "родной милиции и правосудию".

Или как это было в "Иван Васильевич меняет профессию"?... - "Не привели, не при-ве-ли!... - А сам пришел и с радостью предаюсь в руки родной милиции, надеюсь на нее и уповаю". (с)

Дог 21-02-2008 22:39

о форме: Можно просто часть дня носить утяжелители. на руках и ногах. занимаясь обычными делами.
О стрельбе: Рекламирую револьвер. Проблем с гильзами нет. Ушли. (Кстати наверное обработку пистолета царапинами часто проводить не полезно) Кстати следы пороха на пистолете и на руках не есть криминал, вчера в тир ездили. Что касаемо опознания, то много ли могущих опознать свидетелей? Да и вообще с внешностью надо работать. Курсы гримеров вам в помощь. Театральные.
Что касаемо общей оценки действий - хорошо. Но есть куда расти.

------
Lupus lupo homo est

Gaben 21-02-2008 22:55

Расти будем! Не вопрос! =)
TIR 21-02-2008 22:58

quote:

улучшать свою физическую форму

+ БИ.
biathlon 21-02-2008 23:00

quote:
Originally posted by Дог:
о форме: Можно просто часть дня носить утяжелители. на руках и ногах. занимаясь обычными делами.
О стрельбе: Рекламирую револьвер. Проблем с гильзами нет. Ушли. (Кстати наверное обработку пистолета царапинами часто проводить не полезно) Кстати следы пороха на пистолете и на руках не есть криминал, вчера в тир ездили. Что касаемо опознания, то много ли могущих опознать свидетелей? Да и вообще с внешностью надо работать. Курсы гримеров вам в помощь. Театральные.
Что касаемо общей оценки действий - хорошо. Но есть куда расти.

Да я лучше стрелять не буду возле своего дома, чем - так жить.

Впрочем... Как в том анекдоте - "А я то куда полез?...Я ж всё-равно читать не умею!" (с) - Я ж резинострел то не ношу для самообороны!
Только два газовых балончика ( КО, струйный и аэрозольный ) в разных боковых карманах. Так, на всякий случай...

Viper NS 21-02-2008 23:01

quote:
А Стил не придет в негодность от первого же удара?

Не придет. Единственное, думаю заказать стальные пятки для магазинов - "сектанты" надоумили.

А уж Ратник тем более

quote:
О стрельбе: Рекламирую револьвер. Проблем с гильзами нет. Ушли.

+ 1. Ношу "для самообороны" чаще всего Ратник

Про БИ уже все сказал - надо!

TigroKot-2 21-02-2008 23:04

quote:

+ 1. Ношу "для самообороны" чаще всего Ратник

Про БИ уже все сказал - надо!

Это правильно. Он всегда со мной, в кармане Стражник, но подумываю насчет УДАРа, очень он мне ндравится...

Viper NS 21-02-2008 23:11

quote:
Это правильно. Он всегда со мной, в кармане Стражник, но подумываю насчет УДАРа, очень он мне ндравится...

Есть такой. Ездил со мной в Белоруссию. Минус удара на каждый день для меня в том, что я правша, а левой ркуой УДАРом пользоваться почти невозможно. Так что слева живет КО-ФОГ. Удар носит жена, купил такой же матери.

А вам, если рабочая рука левая, УДАР ИМХО подойдет - под правую.

TigroKot-2 21-02-2008 23:16

quote:

Есть такой. Ездил со мной в Белоруссию. Минус удара на каждый день для меня в том, что я правша, а левой ркуой УДАРом пользоваться почти невозможно. Так что слева живет КО-ФОГ. Удар носит жена, купил такой же матери.

А вам, если рабочая рука левая, УДАР ИМХО подойдет - под правую.

Удар М2 надо купить, у него спуск спереди. Я двурукий как бы, я неплохо (именно неплохо) стреляю с правой из пистолета, а очень неплохо из саежки. Поэтому радею за двуручность изделия, а УДАР простой он гад однорукий на 100% А М2 уже лучше, можно переложить оружие из руки в руку.

Viper NS 21-02-2008 23:19

quote:
Удар М2 надо купить, у него спуск спереди.

Только если новые шиханы будут иметь ту же "дозировку" CR при большей концентрации за счет уменьшения объема.

Для меня это не принципиально - я газом не пользовался ни разу. Обходился раздачей 3,14дюлей - много лет практики в виде муай-тай и кудо

TigroKot-2 21-02-2008 23:25

quote:

Только если новые шиханы будут иметь ту же "дозировку" CR при большей концентрации за счет уменьшения объема.

Для меня это не принципиально - я газом не пользовался ни разу. Обходился раздачей 3,14дюлей - много лет практики в виде муай-тай и кудо

Кудо страшная весчь.

У меня практики нет, да иногда и не тот форм фактор, типа пинжака с галстуком, а еще предстоит встреча. В общем иногда надо без особых телодвижений слиться, а не устраивать раздачу.

Viper NS 21-02-2008 23:42

quote:
У меня практики нет, да иногда и не тот форм фактор, типа пинжака с галстуком,

Ничего, мне и в костюме доводилось. Однажды порвал брюки между ног по шву, а впереди был рабочий день со встречами с клиентами. Так старался лишний раз не шевелиться... а то ай-ай-ай
quote:
В общем иногда надо без особых телодвижений слиться, а не устраивать раздачу.

Поэтому все-таки ношу ГБ, ну и еще потому, что он неплох против оппонента с ножом (теоретически )
Borion 22-02-2008 12:04

quote:
Патроны АКБС 10x22Т 50Дж

Что-то очень слабый эффект для таких патронов, да к тому же на Стиле. Я в недоумении. Вы уверены, что попали в ногу?

Gaben 22-02-2008 12:20

quote:
Что-то очень слабый эффект для таких патронов, да к тому же на Стиле. Я в недоумении. Вы уверены, что попали в ногу?

Конечно, стопроцентной уверенности нет. Стрелял с расстояния вытянутой руки. Выстрел вполне мог прийтись и по касательной. Но, судя по тому, что товарисч громко закричал после выстрела - попадание все-таки было. Мне кажется, в противном случае реакция была бы другой. Могу ошибаться...

Kristall78 22-02-2008 01:54

В данном случае именно та ситуация, что трактуется законом как необходимая самооборона, т.к. у обороняющегося не было возможности объективно оценить степень опасности... его схватили за горло и стали требовать сигареты+ их было двое! соответственно, для такой ситуации все средства были хороши, а вот с точки зрения доказательной базы своего правомерного применения у него было мало шансов и ноль свидетелей... посему отсутствие ТТП - оправдание несообщения СМ+ аффект и шок.
ЗЫ: Оса бы здесь лучше сыграла- по крайней мере бежать бы они не смогли. Мои поздравления с хэппи эндом!
Rytoma 22-02-2008 02:20

Ну что ж... следующий раз стрелять в человекоподобных существ а ля гопнегг будет проще.

Зачот.

Borion 22-02-2008 02:38

quote:
Originally posted by Kristall78:
В ЗЫ: Оса бы здесь лучше сыграла- по крайней мере бежать бы они не смогли. Мои поздравления с хэппи эндом!

Не надо выдавать желаемое за действительное! Я вам хоть сейчас ссылок накидаю, где в похожих ситуациях оппоненты убегали или даже продолжали нападение после выстрела(ов) из Осы в ногу:
forummessage/26/199
forummessage/26/199
forummessage/26/199

Еще можно найти не меньше случаев, когда нападавшие убегали после выстрела в корпус. Для примера:
forummessage/26/199
forummessage/26/199

Добрыня Никитич 22-02-2008 02:38

quote:
Originally posted by десант:
я вчера попал в такую ситуацию. захожу в подьезд (предварительная подготовка та же,что и у автора, только в кобуре "оса" и в руке в кармане на готове оп-65) и вижу, что перед лестницей на площадке стоит молодой парень, по звукам понимаю, что на лестнице еще кто то есть, но за углом не вижу. поварачиваю за угол, там еще перенек в капюшоне. а дальше шоу -тот который стоял на площадке делает шаг и оказывается взади меня, слева стена, справа перилы, а тот который передо мной делает шаг в сторону и прегараживает проход -все очень быстро происходит.

Бл@... Неприятная ситуация! Думаю, что, с вероятностью 99%, стал бы бить на опережение. Потому как на лицо были все элементы предверия нападения. Вам повезло, безусловно (или - им ), но нужно ли это было проверять?

Добрыня Никитич 22-02-2008 02:44

quote:

Не могу представить себя в подобной ситуации. Попробуйте проделать подобный фокус с накачанным мужиком 190 см и 95 кг (это я). Длительный отдых на асфальте гарантирую. Причем обоим.

Зря не можете. Лучше представить и морально подготовиться. Накачанность иллюзорна. Она не спасет от поставленного удара в челюсть/висок/нос/глаз и т.д. Накачанному человеку (или даже бойцу) можно даже не успеть понять, что же произошло - если он пропустит первый и при этом хороший удар. Челюсть не накачивается (к сожалению). Так же как пах, колено и прочее. Они у всех одинаковы для болевого воздействия.
А вот жертвой собственного иллюзорного всемогущества стать очень легко...

kraton 22-02-2008 04:48

Немного поправил бы "Добрыня Никитич" - челюсть, а точнее шея и умение "держать удар" накачивается боксом. Про удар в солнечное сплетение - скажу по опыту своих уличных драк, что есть как бы "первый не проходящий удар" - вроде бы резкий и сильный, но на сантиметры мимо цели - солнечного сплетения, надгубной складки - и он не наносит практически никакого ущерба. Серия таких - уже да. Рискну предположить, что нанеси топикстартер ответный удар, противник после этого просто повис бы на нем (на руке, куртке), связал все его действия а бьющим стал бы 2й нападающий. При условии низкой формы обоих гопов даже слабые, но безответные удары 2го гопа могли бы стать фатальными. Даже отличная физическая форма и вес самооборонщика могли бы не помочь при отсутствии опыта/представления о борьбе с 2 и более противниками: один вязнет, остальные бьют.
CyberDaemon 22-02-2008 07:30

quote:
отличная физическая форма и вес самооборонщика могли бы не помочь

+1.. Но при условии что нападавшие заранее обговорили кто и что будет делать.

Уважаемый GSR, ну если бы вы еще кило так 20 набрали бы (не жира, а мышц) точно бы никто не подошел...

ОФФ: Я к сожалению не могу похвастаться мускулатурой. Ну не мое. Сколько не занимался (около 4 лет, без химии), никак... Только сила прибавилась. При моем росте в 2.10 я вешу около 98 кг.

десант 22-02-2008 10:06

quote:
Originally posted by Добрыня Никитич:

Бл@... Неприятная ситуация! Думаю, что, с вероятностью 99%, стал бы бить на опережение. Потому как на лицо были все элементы предверия нападения. Вам повезло, безусловно (или - им ), но нужно ли это было проверять?

так в том то и дело, что рефлексы подсказывают -уходи по диаганали (скручиваясь вниз) и работой левой рукой на оталкивание того кто на лестнице, с одновременным достованием "осы".ну вот и представьте, что я так сделал. минимум один с ттп, а то и 2-е.статья однозначно.
а ведь получилось 2 варианта
1.либо решили не трогать
2.либо просто жизнь, один человек отошел чтоб меня пропустить, а другой (на лестнице) со мной просто не раазошелся.
но честно говоря -на измену я подсел.

десант 22-02-2008 10:09

quote:
Десант, а там вообще-то светло было? В подобной ситуации иногда помогает остановиться, достать и открыть нож и начать демонстративно и неторопясь чистить ногти. Эффект, доложу Вам, потрясающий...

А тут кстати недавно было сообщение, как мужик интеллигентного вида начал так же демонстративно ножом очищать яблоко. У компании несовершеннолетних гопов внезапно обнаружились срочные дела.

да было светло.
советы с демонстрацией ножа хороши в зале ожидания и прочем, когда нет необходимости куда то идти. понимаете, они мне не мешают пройти, не обращаются -они меня даже пропускают -м что, достать нож и на ходу ногти начать чисттить?
и толку от демонстрации ножа в руке, когда в замкнутом пространстве один спереди, а другой взади

Doreka 22-02-2008 11:17

quote:

Иногда такое вредно для окружающих. У нас в районе нарк один решил разбоем подзаработать подскачил спереди к комуто вроде вас.
Отлежался зараза и потом переключился исключительно на женщин бил сразу сзади трубой по голове сучонок.
xar 22-02-2008 13:18

quote:
Несколько дней назад, в районе станции метро Звездная возвращаюсь домой. Как обычно перед выходом из метро на эскалаторе задрал свитер (чтобы кобура была сверху), куртку застегнул не на молнию, а только на пуговицы (чтобы расстегнулась быстро, если что). Времени пол десятого. Кое какие фонари горят, людей почти нет. На пол пути к дому навстречу идут два молодых человека. Что-то в ни меня насторожило и метров за десять-пятнадцать на ходу снимаю перчатку с правой руки и расстегиваю пуговицы куртки. Когда мы почти поравнялись, тот что ближе ко мне, делает шаг в мою сторону, немного наперерез, и слегка преграждая путь, спрашивает - <Сигареты есть?>. Делаю шаг назад и отвечаю - <Сигарет нет>. Он подскакивает ко мне, хватает левой рукой за шею, правой замахивается и кричит - <Давай c@ка сигареты>. На слове <сигареты> происходит два выстрела. Первый в того что держал, второй в того что слева. В левого стрелял наугад интуитивно - не видел его. Просто знал, что он где-то там стоит. С криками и матюками они быстро убегают. Орал тот что меня схватил. Как мне показалось, убегая, он прихрамывал. Стрелял от пояса в область ниже края куртки. Скорее всего, попал в ногу (ляжку, или как там это называется). Второй выстрел, естественно, мимо.

Все произошло как-то само собой. Левой рукой немного отстранился, правая инстинктивно пошла к поясу. Потом выстрел. Не помню момента передергивания затвора, и как спускал курок. Так, с пистолетом в руке, до квартиры и дошел...

Вот такие пироги, с котятами.

Выводы: Всегда быть наготове. Стараться предугадать нападение. Кобура не должна быть прикрыта всякого рода свитерами или рубашками. Ну и молния на куртке - однозначно <отказать>. Конечно, это особенно актуально в темное время суток.

Ваши комментарии, господа.

образцовый случай обороны. без милиции ТТП и свидетелей. автор молодец.

kilmister 22-02-2008 13:33

Самооборона удачная, поздравляю.
Лично я, если что, стрелять буду не в ноги, но то уж дело свободного выбора. Считаю, что попытка ударить уже несёт в себе опасность для здоровья, достаточную для того, чтобы обороняться без ограничений.
HREN 22-02-2008 14:02

quote:
Originally posted by CyberDaemon:

При моем росте в 2.10 я вешу около 98 кг.

тоже нечего
angol 22-02-2008 14:34

quote:
тот который передо мной делает шаг в сторону и прегараживает проход

И я накалывался
В очередной раз перегородили нахоженный проход кафешкой-гадюшником. На проходном крыльце - компания шумной молодежи. Спутники решили обходить, а я -напрямки запрыгиваю поперек лестницы (невысоко ~ метр). Мне резво перекрывает путь задним ходом парень - ну я его чисто автоматически выбросил с лестницы и мимо притихшей публики дальше прошел не задерживаясь (как учит Ганза ).
Спутники, когда смогли говорить, поведали, что когда я вознесся над лестницей - тот парень решил резко освободить дорогу, но неверно оценил направление.
Возвращаться с извинениями я постеснялся

angol 22-02-2008 14:37

Gaben- Правильно что стрелял, а не пошел за штангой.
Зачет, уважуха, респект, даешь КС.
To Kivar- Только не спрашивайте - как я это делаю
Viper NS 22-02-2008 15:30

quote:
Иногда такое вредно для окружающих. У нас в районе нарк один решил разбоем подзаработать подскачил спереди к комуто вроде вас.
Отлежался зараза и потом переключился исключительно на женщин бил сразу сзади трубой по голове сучонок.

А что делать? Обсуждали в СБО - навряд ли получится обеспечить безопасность кого-либо, кроме как себя forummessage/38/292
К0Т 22-02-2008 16:16

ту GSR жаль рост нельзя прокачать вот я всего 170см
а так
Вы правы гопы ищущие случайную жертву врят ли нападут на того кто может им попортить шкурку...
К0Т 22-02-2008 16:19

ту Kristall78 +1...гопы скрылись зачем заявлять в милицию.. может и не попал вовсе а вижал гоп со страху
Viper NS 22-02-2008 19:00

quote:
может и не попал вовсе а вижал гоп со страху

... а прихрамывал от того, что в штаны наклал и гуано бежать мешало
biathlon 22-02-2008 19:06

quote:
Originally posted by К0Т:

ту GSR жаль рост нельзя прокачать вот я всего 170см

Владимир Турчинский ( Динамит ) всего на 8 см выше и не переживает по этому поводу.
kilmister 22-02-2008 19:06

quote:
... а прихрамывал от того, что в штаны наклал и гуано бежать мешало

Должно быть, в одну штанину попало много больше, чем в другую...
HREN 22-02-2008 20:03

в таком случае предлогаю далее называть гопа не иначе как - засранец
Дог 23-02-2008 01:45

Кстати, а не попробовать пообщать для начала странных личностей, если они стоят в позиции непонятной? К примеру спросить, не принесли ли свежих газет? Или какой это номер дома... Да что угодно. Заставить говорить, и наверное двигаться. Тут или намерения проявяться, или изменяться.

------
Lupus lupo homo est

Добрыня Никитич 23-02-2008 02:04

quote:
Originally posted by kraton:

Немного поправил бы "Добрыня Никитич" - челюсть, а точнее шея и умение "держать удар" накачивается боксом.

Немного Вас поправлю :
1) шея накачивается обычными физическими упражнениями соответствующей кинематики;
2) а вот умение "держать удар" никак и ничем не "накачивается" Оно либо есть от природы (но очень редко), либо его нет. Удар в челюсть приводит большинство людей в состояние как минимум нокдауна, и как максимума - нокаута.

quote:

и работой левой рукой на оталкивание того кто на лестнице, с одновременным достованием "осы"

Когда не уверен в намерениях и недалеко есть свидетели - то лучше драться. За это обычно не сажают, да и дозировать воздействие проще. А стрелять в подъезде... Если только в вооруженного нападающего, по-моему.
Kivar 23-02-2008 04:22

quote:

но честно говоря -на измену я подсел.

Блин, как нерусский, чесслово... А спросить слабо было:
- Ребят, вы так интересно встали, как будто нападать собиратесь?
У меня аж очко жим-жим, вы уж дайте пройти по-нормальному.
С улыбкой.

Kivar 23-02-2008 04:23

quote:
Originally posted by angol:
[b]Gaben.
To Kivar- Только не спрашивайте - как я это делаю [/B]

А чо вы делаете?
Мне аж интересно стало: Чо он делает, что Кивар спрашивать должен?

MNK 23-02-2008 04:57

quote:
Контакт... да.

Баллон прикупите.. Как-раз для таких ситуаций самое оно.. Тихо залил, тихо ушёл.. Лично я подобные движения и вопросы от незнакомых тел автоматически воспринимаю как явно агрессивные.. Особливо в тёмное время суток..

MNK 23-02-2008 05:14

quote:

Ношу очки. Вобщем, на первый взгляд, вылитый ботан! =)))

Ну не терминатор.. Ну так что-ж теперь.. Не все-же медведи.. А вот очки, это как фетиш какой-то для гопоты.. И не собирались может, но как же не врезать "ботану" по стёклам.. Аж прутся.. Это на уровне безусловных рефлексов. Контактные линзы рулят!

angol 23-02-2008 10:02

quote:
А чо вы делаете?

Обычно ничо. Но после вопроса: "как Вы это делаете" - начинаю испуганно думать "А чо я делаю?"
angol 23-02-2008 10:06

quote:
но как же не врезать "ботану" по стёклам

Мы как выпьем - головою в яства,
Или бьем кого-нибудь по линзам.
Hет у нас еще культуры пьянства
И алкоголизма.
(с)

Михаил Викторович 23-02-2008 13:41

Когда дадут КС???
Добрыня Никитич 23-02-2008 17:23

Есть слухи, что во время президентских выборов, прямо на избирательных участках - уже начнут раздавать. Не более одной штуки в одни руки.
Viper NS 23-02-2008 17:34

Если и КС, то только такой: см. аббревиатуру КС: http://forum.dosug.org/showflat.php?Number=114249
js 23-02-2008 17:56

quote:
Originally posted by Добрыня Никитич:
Не более одной штуки в одни руки.

А если я несколько галочек в бюллетене поставлю, то столько стволов и дадут?
HREN 23-02-2008 18:50

quote:

Если и КС, то только такой: см. аббревиатуру КС: http://forum.dosug.org/showflat.php?Number=114249

а вот оно што а я читаю, читаю... теперь ясно.
Добрыня Никитич 23-02-2008 18:59

Думаю, что давать будут только за одну и правильно поставленную. А за несколько - возможно будут использовать в качестве мишени.
Добрыня Никитич 23-02-2008 19:00

2 Viper NS:

Прикольный ресурс. Почитаю как-нибудь.

Igoryan 24-02-2008 12:15

Угадайте, что на том форуме означает "СМ"?
TigroKot-2 24-02-2008 15:23

quote:
Originally posted by Igoryan:

HREN 24-02-2008 15:36

quote:
Originally posted by Igoryan:

А вот этого не надо!
HREN 24-02-2008 15:49

quote:
Originally posted by TigroKot-2:

е правильно процитировали, эта цитата принадлежит не мне.

Исправил!
Дядя_Сэм 25-02-2008 05:26

quote:
Моя специальность, вообще-то, автоэкперт. Вылавливаю страховых мошенников и всяких там инсценировщиков ДТП.

)) уже смешно... представляю какие Вы там сказки читаете.
У друга, зять, занимает аналогичную должность... приносил почитать "объяснительные" водил - катались по полу... )) Что только люди не придумают, что бы страховку получить.
Простите за ОФФ...
десант 27-02-2008 10:41

quote:
Originally posted by Kivar:

Блин, как нерусский, чесслово... А спросить слабо было:
- Ребят, вы так интересно встали, как будто нападать собиратесь?
У меня аж очко жим-жим, вы уж дайте пройти по-нормальному.
С улыбкой.

так проблема в том, что стояли то они не опасно. а вот в динамике заняли оложение уже опасное.

Самооборона в России

Самооборона со Стилом (моя первая)