------
Старый конь борозды не портит. Портит, скотина, всё остальное :))
quote:Изначально написано Piligrimus:
грамотные действия Я. после происшествия
Так то да,молодец Я. - весьма грамотно действовал после происшествия,и с адвокатом прям несказанно повезло!А могло бы и не повезти,Лотковой и многим другим,в схожей ситуации - не повезло.Промоделировал ситуацию на себя - применять ОООП не стал бы,не тот случай - брызгал бы дебошира из балончика,да и не готов я рисковать свободой,ради минутной сомнительной радости превосходства над дорожным хулиганом.
quote:Originally posted by diamond_d:
что скажете про присяжных в деле Я? нельзя было пригласить их?
quote:Originally posted by KOSTYA:
применять ОООП не стал бы,не тот случай - брызгал бы дебошира из балончика
с адвокатом прям несказанно повезло
Лотковой и многим другим,в схожей ситуации - не повезло
------
Всем привет!
Расскажу об одном из недавно законченных "самообрнных" дел, связанных с применением ОООП.
.......
У меня сейчас ещё два дела по стрелкам-самооборнщикам. Оба в Москве. Как закоончу, расскажу.
Приветствую.
Надеюсь что и в Москве всё сложится хорошо.
Такое впечатление,что суд у нас однозначно усматривает необходимую оборону только если стрелок находится у себя дома. Тогда можно хоть несколько 200х учинить,как было в Екатеринбурге.
quote:
Мда, судимость, 3 года испытательный срок и пожизненное лишение оружия, насколько я понимаю. Вот и обороняйся после этого.
Хотя это безусловно лучше чем на 8 лет по 111 уехать.
quote:Изначально написано diamond_d:
а где найти перечень статей УК , где могут участвовать присяжные заседатели?
По теме - приятно было почитать именно юридические тонкости. Обожаю вот эти вот ходы отслеживать, как шахматы прям. Эх, надо было всё же в юристы в своё время идти, характер склочный, цепочки логические строить нравится
quote:выкатился из машины при виде конфликта, взяв ствол
quote:В который раз убеждаюсь. Для подавляющего числа всех возможных в современном мире конфликтов - газового баллона за глаза хватает
Я одно не понял, так стрелок осужден не по "превышению пределов"? какого фига,если судья усмотрел таки самообророну?
а если наоборот, привлекли за превышение пределов- всегда считал что надо убрать вообще эту статью. Напали- обороняйся как угодно, пока нападающий или не перестанет иметь желание или возможности причинить вред.
Короче ГБ тут бы сто пудов бы выручил. Против одиночек он хорошо помогает, и последствий бы не было, даже наверное денег бы с ублюдка-учителя бы поимели.
Интересно, а если бы учитель зажмурился на месте - это было бы в + или в минус? Вопрос Пилигриму. Типа он же не только бил, оружие вон хотел отобрать и т.д. ( учитывая обстоятельства, то на оружии могли найти отпечатки жмура).
quote:В который раз убеждаюсь. Для подавляющего числа всех возможных в современном мире конфликтов - газового баллона за глаза хватает. Поводов для применения именно оружия - по пальцам одной руки пересчитать. И там явно не травматическое будет нужно. Но это ОФФтоп тут, предлагаю не развивать.
согласен полностью, но травматика идеет один херовый аспект- ее "черезчур" в таких легких стычках, и "маловато" в реально стремных. Да и вообще резиновые пули на подсознании не дают такого стопора стрелку, как свинец. Уверен из табельного ПМа бы не стреляли. Да и не поперли бы на него "аа я твой пестик ща в Ж засуну", как часто с травматом бывает.
Вылечить эту ситуацию можно только закатом травматов и вводом КС, но мы скорее увидим первое, и совсем не увидим второе ( пока к власти не придет очередной Ельцин с популистскими лозунгами).
quote:Изначально написано banzaj11:согласен полностью, но травматика идеет один херовый аспект- ее "черезчур" в таких легких стычках, и "маловато" в реально стремных. Да и вообще резиновые пули на подсознании не дают такого стопора стрелку, как свинец. Уверен из табельного ПМа бы не стреляли. Да и не поперли бы на него "аа я твой пестик ща в Ж засуну", как часто с травматом бывает.
Короче я за отменувсей травматики, и конечно за ввод КС ( на правах нынешнего нарезняка, ну и членство в стрелковом клубе можно добавить).
А членство за что? Я к примеру с 11 лет в ССК занимался. Но то при Союзе было. А сейчас бы финансов не хватило оплатить всё то количество боеприпасов, которые я там расстрелял.
quote:Изначально написано banzaj11:согласен полностью, но травматика идеет один херовый аспект- ее "черезчур" в таких легких стычках, и "маловато" в реально стремных. Да и вообще резиновые пули на подсознании не дают такого стопора стрелку, как свинец. Уверен из табельного ПМа бы не стреляли. Да и не поперли бы на него "аа я твой пестик ща в Ж засуну", как часто с травматом бывает.
Вылечить эту ситуацию можно только закатом травматов и вводом КС, но мы скорее увидим первое, и совсем не увидим второе ( пока к власти не придет очередной Ельцин с популистскими лозунгами).
Так что не поможет "Настоящий Пистолет" tm Так же будут переть с воплем: "Да что ты мне сделаешь!"
quote:Изначально написано Валерий21124:
Вот интересно,законы специально так делают,что бы они не совпадали со здравым смыслом?
Здравый смысл говорит-учитель,перегородивший движение,не обратился с жалобой в ГАИ на вождение стрелка,а пошел сам с ним разбираться.Тем самым он сам себя вывел из законного поля,и значит,все риски должны быть на нем.
Он начал бить стрелка,стрелок не мог знать,когда учитель остановится-после пары лещей или только после убийства.
Таким образом,с точки зрения здравого смысла,учителя вполне можно было застрелить в голову.
Не,можно было бы сказать,что стрелок не попытался убежать.Но опять же с точки зрения здравого смысла-а почему человек должен убегать от нападающего,где закон о защите чести и достоинства?
Но это так,мысли вслух.
Теперь вопрос-как надо было поступить стрелку?
Может быть,при блокировании машины и выходе из нее учителя надо было выйти самому,отойти в сторону,что бы учитель ее(машину) не ломал,обозвать учителя козлом и легкой трусцой побежать от него прочь.
Когда учитель догонит,выстрелить ему в лицо.
А на допросе сказать-я убегал,он догонял с криками"убью",догнал,начал убивать(душить?).Я предупредил,что буду стрелять,в процессе борьбы за оружие он сам нажал на спусковой крючок."
Так надо было сделать?
И пусть учитель опровергает(после выстрела в лицо много шансов,чтоон ничего против не скажет)?
А если помрет,то что за ТТП,что за смерть дадут одинаково,но при ТТП платить ему всю жизнь,а за смерть-только за похороны-тупо дешевле выйдет?
Проблема не в Законе, он то как раз совпадает со здравым смыслом, но какая-то проблема в его применении и судебной практике, иногда надо просто подождать, лет так 20ть.
Да хз, что делать, мои действия от действий стрелка мало бы чем отличались. Машину заблокировали, вряд ли продолжил движение, пошел бы разговаривать с нападавшим, получил бы по лицу, ГБ с собой не ношу, достал бы что-нить тяжелое да и ударил бы.
Ванга конечно со мной не согласиться, она бы точно взяла с собой ГБ, да еще б предусмотреительно убежала, она точно знала бы намерения нападавшего наперед.
quote:Изначально написано P_O_V2:
Несколько вопросов:
- Было видео?
- Были свидетели со стороны Вашего подзащитного?
- Какая мера пресечения была применена?
quote:Потом вас распределяют: в больничку или в морг. Полицаи такие полицаи. Да и судейские ни разу не лучше.Изначально написано bik123:
... Если супостат вытаскивает биту и хочет бить стёкла, то сообщаете ему что полиция уже выехала.
quote:Originally posted by Страшила Мудрый 2:
Когда стоящий рядом с авто бьёт сидящего в своём кресле водителя...
Вы действительно считаете, что водитель сидел в кресле?!?!
Судя по прочитанному - пистолетоносец вылез разобраться, показать свою альфовость и проучить наглеца. У него же есть травмат (и пейнтбольный автомат, ножик, бита, самострел и оптический прицел).
Собственно, сама ситуация не намекает, а просто голосит, что из рядового случая на дороге (кто-то кого-то подрезал, сотни тысяч таких эпизодов ежедневно) пистольеро смог поднять себе срок. Так что вряд ли он спокойно сидел на своём месте.
quote:С учетом того,что в судах Краснодарского Края работают проходимцы с дипломами ветеринара("судья" Хахалева)то такой приговор уже можно оценить положительно
quote:Потерпевший не сообразил, что если за простреленую голову пообещать судье половину, то можно хорошо заработать.
quote:Вот и обороняйся после этого.
quote:По мойму банальная бытовая драка двух придурков , переросшая в нанесение тяжких.
quote:Изначально написано 4ydoss:
Да хз, что делать, мои действия от действий стрелка мало бы чем отличались. Машину заблокировали, вряд ли продолжил движение, пошел бы разговаривать с нападавшим, получил бы по лицу, ГБ с собой не ношу, достал бы что-нить тяжелое да и ударил бы.
Ванга конечно со мной не согласиться, она бы точно взяла с собой ГБ, да еще б предусмотреительно убежала, она точно знала бы намерения нападавшего наперед.
Так и я поступил бы так же,только не стал бы ждать слов или действий "учителя", и сам бы ему ничего не говорил,сразу бы накернил бы монтажкой или саперной лопаткой.
Понимаю,что не правильно с точки зрения закона,но он сам хотел разборок вне правового поля.А устраивать честную дуэль с прелюдиями-типа-"ты как едешь,ты козел,не видишь,я еду,пропустить не мог"-нафиг надо.
quote:сразу бы накернил бы монтажкой или саперной лопаткой.
quote:почему человек должен убегать от нападающего,где закон о защите чести и достоинства?
quote:Когда стоящий рядом с авто бьёт сидящего в своём кресле водителя, у него очень узкое пространство для манёвра: боковое окошко небольшое, удары идут с одной стороны. Вполне реально прикрыться плечом левой руки, а при удачном стечении обстоятельств подставить под его кулак свой локоть и сломать ему кисть.
Из практики скажу, что подставлять под кулак или ногу надо отвертку, а лучше шило, а если хорошо захватить руку, то можно и прокатить до километра, под предлогом шо он сам зацепился, а ты испугался. Но самое превентивное это при оттомаживании сдать назад, а далее размазать ему ноги меж двумя бамперами, или дверь выломать прокатив попутно на капоте, а дпс потом сказать, не справился с управлением, чувак резко остановил тачку на дороге и резко из нее выскочил, небыло времени реагировать. Короче в итоге результат будет явно мягче, чем 37ук рф, а последствий и нервов меньше?
quote:Негоже блпгородным людям теряя своего достоинства бегать от толпы гопников, тем болеее емея оружие. Но у суда логка другая: ноги были? Бегать можешь? Че не уежал под пенделями? Бухой сосед порезал тебя ножом в подьезде? Мог бы и убежать.
2. УК РФ Статья 37. Необходимая оборона (в ред. Федерального закона от 14.03.2002 N 29-ФЗ)
- Не является преступлением причинение вреда посягающему лицу в состоянии необходимой обороны, то есть при защите личности и прав обороняющегося или других лиц, охраняемых законом интересов общества или государства от общественно опасного посягательства, если это посягательство было сопряжено с насилием, опасным для жизни обороняющегося или другого лица, либо с непосредственной угрозой применения такого насилия. ...
Не являются превышением пределов необходимой обороны действия обороняющегося лица, если это лицо вследствие неожиданности посягательства не могло объективно оценить степень и характер опасности нападения.
(часть вторая.1 введена Федеральным законом от 08.12.2003 N 162-ФЗ)
- Положения настоящей статьи в равной мере распространяются на всех лиц независимо от их профессиональной или иной специальной подготовки и служебного положения, а также независимо от возможности избежать общественно опасного посягательства или обратиться за помощью к другим лицам или органам власти. (часть третья в ред. Федерального закона от 27.07.2006 N 153-ФЗ)
3. Федеральный закон "Об оружии", N 150-ФЗ Статья 24.
Граждане Российской Федерации могут применять имеющееся у них на законных основаниях оружие для защиты жизни, здоровья и собственности в состоянии необходимой обороны или крайней необходимости. Применению оружия должно предшествовать четко выраженное предупреждение об этом лица, против которого применяется оружие, за исключением случаев, когда промедление в применении оружия создает непосредственную опасность для жизни людей или может повлечь за собой иные тяжкие последствия.
Гражданин в состоянии НО не обязан никуда пытаться убежать или обратиться за помощью к третьим лицам. В случае неожиданного нападения, когда он не в состоянии адекватно оценить степень угрозы своей жизни, и когда промедление с применением оружия угрожает тяжкими последствиями (с его т.з.), он правомерен немедленно применить находящееся у него на законных основаниях оружие.
В данном случае гражданину уже били по лицу, и:
1. Нападение уже совершалось;
2. Оно было неожиданным, и адекватно оценить свои шансы умереть под ударами по голове гражданин не мог;
3. Предупреждение о применении оружия было.
Поэтому, согласно действующему законодательству, применение оружия правомерно, превышения пределов НО нет.
Особенно полезно зафиксировать не только побои, но и ЧМТ.
А дальше вопрос не к законности, а к законникам.
"Закон - что дышло, куда повернешь - туда и вышло".
ИМХО.
quote:Изначально написано Валерий21124:Так и я поступил бы так же,только не стал бы ждать слов или действий "учителя", и сам бы ему ничего не говорил,сразу бы накернил бы монтажкой или саперной лопаткой.
Понимаю,что не правильно с точки зрения закона,но он сам хотел разборок вне правового поля.А устраивать честную дуэль с прелюдиями-типа-"ты как едешь,ты козел,не видишь,я еду,пропустить не мог"-нафиг надо.
По закону надо исходить из того, что монополия на насилие есть только у государства, а для этого надо самому соблюдать закон и сохранять голову холодной.
Так как монополия на насилие принадлежит государству самооборона у нас урезанная и это самый последнее, что надо сделать.
1. Попытаться разговором успокоить, не лезть сразу в драку ( даже если понимаешь, что он не прав)
2. Разговор не помогает, тогда прямо говоришь, что обратишься в полицию ( пусть он весь изойдется, что ты стукач, но если побоиться в драку лезть это результат)
3. Если уж совсем кидается, то попытаться убежать(я не думаю что получиться, так как нападают на заведомо более слабых людей, так что я понимаю и драться не вариант)
4. Быть побитым. Для закона это самый хороший вариант, не надо заморачиваться с СО и прочей ерундой, один побит, другой нет.
5. Выстрелить с ОООП и доказывать в суде, что ты не слон. Это и есть вся проблема травматов их могут и не бояться и продолжить нападение, зато в суде будет выглядеть, что Рафик ну ни в чем не виноват, а на форуме писать, что подрались 2 барана.
quote:Изначально написано smith_SVP:2. УК РФ Статья 37. Необходимая оборона (в ред. Федерального закона от 14.03.2002 N 29-ФЗ)
- Не является преступлением причинение вреда посягающему лицу в состоянии необходимой обороны, то есть при защите личности и прав обороняющегося или других лиц, охраняемых законом интересов общества или государства от общественно опасного посягательства, [b]если это посягательство было сопряжено с насилием, опасным для жизни обороняющегося или другого лица, либо с непосредственной угрозой применения такого насилия. ...
- Положения настоящей статьи в равной мере распространяются на всех лиц независимо от их профессиональной или иной специальной подготовки и служебного положения, а также независимо от возможности избежать общественно опасного посягательства или обратиться за помощью к другим лицам или органам власти. (часть третья в ред. Федерального закона от 27.07.2006 N 153-ФЗ)
3. Федеральный закон "Об оружии", N 150-ФЗ Статья 24.
Граждане Российской Федерации могут применять имеющееся у них на законных основаниях оружие для защиты жизни, здоровья и собственности в состоянии необходимой обороны или крайней необходимости. Применению оружия должно предшествовать четко выраженное предупреждение об этом лица, против которого применяется оружие, за исключением случаев, когда промедление в применении оружия создает непосредственную опасность для жизни людей или может повлечь за собой иные тяжкие последствия.[/B]
Это все офигенно, но суд не считает это НО, он даже не считает это превышением НО. Я так подозреваю ответ суда был в стиле "ст. 37 УК РФ не применима", без каких-либо объяснений, ты хоть графики рисуй, хоть пленумы приводи, хоть фильмы показывай, но приговор именно такой.
quote:Изначально написано NAL:
Судя по прочитанному - пистолетоносец вылез разобраться, показать свою альфовость и проучить наглеца. У него же есть травмат (и пейнтбольный автомат, ножик, бита, самострел и оптический прицел).
quote:Изначально написано 4ydoss:По закону надо исходить из того, что монополия на насилие есть только у государства, а для этого надо самому соблюдать закон и сохранять голову холодной.
Так как монополия на насилие принадлежит государству самооборона у нас урезанная и это самый последнее, что надо сделать.1. Попытаться разговором успокоить, не лезть сразу в драку ( даже если понимаешь, что он не прав)
2. Разговор не помогает, тогда прямо говоришь, что обратишься в полицию ( пусть он весь изойдется, что ты стукач, но если побоиться в драку лезть это результат)
3. Если уж совсем кидается, то попытаться убежать(я не думаю что получиться, так как нападают на заведомо более слабых людей, так что я понимаю и драться не вариант)
4. Быть побитым. Для закона это самый хороший вариант, не надо заморачиваться с СО и прочей ерундой, один побит, другой нет.
5. Выстрелить с ОООП и доказывать в суде, что ты не слон. Это и есть вся проблема травматов их могут и не бояться и продолжить нападение, зато в суде будет выглядеть, что Рафик ну ни в чем не виноват, а на форуме писать, что подрались 2 барана.
quote:УК РФ Статья 37
Буквы писаные я и без тебя уже как с первого класса читать умею. А ты попробуй заслужи эту 37ст., если у тебя кент не прокурор или зять следак. В этой теме 2года условки дали и то адвокат был не местный, и на него не давили. А иванниковой реально дали 3года, а ведь там делов то ыло, угрозы да просьюа отсосать у хача. Фермера которого связали бандиты долго мурыжили перед оправданием, ну еще не давний соучай в уазани.
quote:Изначально написано 4ydoss:По закону надо исходить из того, что монополия на насилие есть только у государства, а для этого надо самому соблюдать закон и сохранять голову холодной.
Так как монополия на насилие принадлежит государству самооборона у нас урезанная и это самый последнее, что надо сделать.
Если монополия на насилие у государства, то оно должно строго наказывать за несанкционированное насилие. Т.е. должна быть проведена четкая черта, кто первый ударил, тот и во всем дальнейшем и виноват. Невзирая на гарачий кров и "он на меня таак смотрел" или "он про мою маму такое сказал". Учитесь себя контролировать или сидите\платите.
Пока же государству насрать на битые рожи холопов. Пусть лупят друг друга, главное чтоб не убивали и не калечили. А то работать не смогут.
quote:Изначально написано Goddog:Т.е. должна быть проведена четкая черта, кто первый ударил, тот и во всем дальнейшем и виноват. Невзирая на гарачий кров и "он на меня таак смотрел" или "он про мою маму такое сказал". Учитесь себя контролировать или сидите\платите.
.
Немного не так, а кто первый ударил либо оскорбил -тот во всём дальнейшем и виноват. Учитесь контролировать не только свои руки но и язык или сидите,лежите ,платите.
quote:Изначально написано DP78:Немного не так, а кто первый ударил либо оскорбил -тот во всём дальнейшем и виноват. Учитесь контролировать не только свои руки но и язык или сидите,лежите ,платите.
Так и знал, что сейчас сюда понабегут спарцмэны с волосатой грудью и начнут топить за любителей помахать кулаками. Суд разберется, кому что надо было контролировать. И судя по всему, контролировать надо только процесс тяжкого теловредительства.
Vistavod!
Да,это сейчас,сидя в кресле,рассуждаете,что надо баллочик применить.И я,кстати,с Вами согласен.Но!!!
Пилигримус намекнул, что его подзащитный, вступив в дорожный конфликт и применив ООП получил судимость и потратил приличную сумму денег. (а для многих - вообще запредельную). Я думаю, в конфликтных ситуациях нужно максимально сохранять спокойствие и просчитывать последствия своих действий. Тем более, если везешь жену и дочь к примеру.
Я давно уже придерживаюсь правила трех Д: дай дорогу дураку, может он мчится навстречу своему последнему КАМАЗу.
Я не показываю в окно неприличные жесты, не бодаюсь с дураками, стараюсь соблюдать ПДД и не объезжаю пробки по обочинам. Но баллон вожу. И всем советую.
quote:Изначально написано Vistavod:Пилигримус намекнул, что его подзащитный, вступив в дорожный конфликт и применив ООП получил судимость и потратил приличную сумму денег. (а для многих - вообще запредельную). Я думаю, в конфликтных ситуациях нужно максимально сохранять спокойствие и просчитывать последствия своих действий. Тем более, если везешь жену и дочь к примеру.
Я давно уже придерживаюсь правила трех Д: дай дорогу дураку, может он мчится навстречу своему последнему КАМАЗу.
Я не показываю в окно неприличные жесты, не бодаюсь с дураками, стараюсь соблюдать ПДД и не объезжаю пробки по обочинам. Но баллон вожу. И всем советую.
Если б все так радужно было и можно было все конфликты избегать, то СО вообще не понадобилось. К сожалению если тебя выбрали объектом атаки и все условия подходят, то избегательство конфликтов тут не поможет, тогда перед тобой выбор отдать, что от тебя требуют и получить телесные, либо не отдать того, что требуют и защищаться с непредсказуемые последствиями(суд к тому же может еще и докинуть проблем). ИМХО в этом и заключается наше Конституционное право на защиту.
quote:Изначально написано Goddog:Так и знал, что сейчас сюда понабегут спарцмэны с волосатой грудью и начнут топить за любителей помахать кулаками. Суд разберется, кому что надо было контролировать. И судя по всему, контролировать надо только процесс тяжкого теловредительства.
Ты веришь в честный и справедливый суд, а так же следствие?
Могу тебе напомнить, что из УПК исключили цель уголовного судопроизводства, как установить истину.
quote:Originally posted by 4ydoss:
...перед тобой выбор отдать, что от тебя требуют и получить телесные, либо не отдать того, что требуют...
Чаще дешевле отдать то, что требуют.
quote:Потом вас распределяют: в больничку или в морг.
quote:Изначально написано 4ydoss:Ты веришь в честный и справедливый суд, а так же следствие?
Могу тебе напомнить, что из УПК исключили цель уголовного судопроизводства, как установить истину.
Я это и имел в виду. Суд контролирует только тяжесть нанесенных повреждений. Кто больше пострадал, тот и потерпевший, следовательно второй преступник.
А по ситуации, описанной ТС, тоже есть сомнения. Скромно умалчивается, с какой целью стрелок вышел из машины.
Походу встретились два "учителя жизни" и один из них по физике не затащил.
quote:не показываю в окно неприличные жесты, не бодаюсь с дураками, стараюсь соблюдать ПДД и не объезжаю пробки по обочинам. Но баллон вожу. И всем советую
quote:А ты попробуй заслужи эту 37ст., если у тебя кент не прокурор или зять следак.
Несколько лет назад был случай, когда содержательница ломбарда на дому завалила из сайги двоих мужиков искавших у нее украденный телефон. Даже дело не возбуждали.
quote:Чаще дешевле отдать то, что требуют.
quote:К сожалению если тебя выбрали объектом атаки и все условия подходят, то избегательство конфликтов тут не поможет,
quote:Изначально написано Опель-капут:
А обочечников пускаете в ряд?
Обычно я держу приличную дистанцию до впереди идущей машины. Тогда они влазят сами. Когда еду близко - им не хватает места и они не могут влезть.
Я не показываю им при этом неприличные жесты, не сигналю.
quote:Я не показываю им при этом неприличные жесты, не сигналю.
quote:держу приличную дистанцию до впереди идущей машины. Тогда они влазят сами
quote:Изначально написано Vistavod:
В таком случае - вас идут УБИВАТЬ. Как это было с семьей Аметовых, или с семьей полковника Гошта. Вот там не было вариантов вообще.
Если рассматривать дорожные конфликты (благодаря регистраторам таких видео тонны) там все немного по другому. Жертва нападения обычно имеет возможность уехать. Но большинство почему-то к ней не прибегают.
Ну и третий момент: в ситуации, когда ты уехал, а за тобой гонятся - звонок 02, обрисовываем ситуацию, марку модель авто, кол-во и приметы нападающих, г/н авто, направление движения и стараемся, что бы вас не заблокировали и не спихнули с дороги.
Ну и на этот (и только на этот) случай у вас должен быть аргумент повесомее баллона. В такой ситуации раздумывать "а может они дорогу хотят спросить", медлить, мямлить и уговаривать - равносильно смерти. В такой ситуации пусть трое судят, чем шестеро несут.
Как то так.
Зачем так категорично, убивать. Просто лицо пару раз потрогать за слова(повод всегда найти можно), ограбить (ну увидели у вас в кошельке деньги), но в какой-то момент один из гопников понимает, что вы сдадите их и забивает насмерть, либо все вместе бьют и наносят ттп или забивают насмерть. От лтп до ттп и смерти разделяет лишь один удар(наверное у нас назначается один виновный, который берет вину на себя, а остальные свидетели, которые "просто" рядом стояли). Естественно виновный будет говорить что вы сами виноваты и вообще он бить не хотел, а свидетели будут кивать.
Да и не забывайте про 109 когда наноситься 1 удар, даже несильный, который будет тянуть на побои, человек падает на бордюр или ограждение и в течение суток погибает.
А вы сразу 02 звоните по-любому случаю? Есть еще вариант подождать полицию минут эдак 40. (Сами понимаете, что изобьют и спокойно уедут)
Да легко!
Достаточно зарезать/застрелить/забить лопатой нападавших в собственном доме. Особенно, если нападавшие вооружены, и пришли грабить/убивать, а не пьяный сосед решил вас обматюкать лично.Несколько лет назад был случай, когда содержательница ломбарда на дому завалила из сайги двоих мужиков искавших у нее украденный телефон. Даже дело не возбуждали.
Ну-ну друг(юрист) говорит видел приговор, где нападавший был с ножом, оборонявшийся всадил обойму в голову. Угрозу жизни суд не признал, поехал по превышении.
Данный случай Пилигримуса, когда нападение состоялось и это доказанный факт, но даже превышения НО нет.
quote:Изначально написано Goddog:Если монополия на насилие у государства, то оно должно строго наказывать за несанкционированное насилие. Т.е. должна быть проведена четкая черта, кто первый ударил, тот и во всем дальнейшем и виноват. Невзирая на гарачий кров и "он на меня таак смотрел" или "он про мою маму такое сказал". Учитесь себя контролировать или сидите\платите.
Пока же государству насрать на битые рожи холопов. Пусть лупят друг друга, главное чтоб не убивали и не калечили. А то работать не смогут.
Все эти признаки СО давно прописаны, но суд их просто игнорирует, ты ничего с этим не сделаешь, только крайне очевидный случай и жесткий общественный резонанс (хотя по идее суд независим и неподотчетен, но мы то знаем...) Но с другой стороны с завидной регулярностью попадаются ОООП у судимых или из Южных регионов России (где просто деньги надо занести) и это осложняет правосудие. Пока травматы раздаются направо и налево и к НО будут так же относиться суды.
Ты себя хоть сколько угодно будешь контролировать не факт что это будут делать другие.
Про битые рожи холопов согласен. Пока надо относиться к самозащите более ответственно и продумывать более тщательно методы защиты, не надеясь на государство.
Тю,убивают за кражу помидоров!
Служил в Рубцовске,городок типа 101км,две зоны и три завода.
Там пойманного воришку картофеля с дач посадили задом на землю,возле забора и прибили гвоздями руки к этому забору.
И он так весь день сидел,пока убежавшие подельники вечером не освободили.
И никто ничего не видел,не слышал и ментам не заявлял.
quote:Изначально написано DP78:
Лет пятьдесят назад там ещё веселее было ,у меня дед оттуда родом.
Кстати,при всем при этом,люди там чудесные,просто Люди с большой буквы,всегда помогут,даже в ущерб себе.
quote:Изначально написано 4ydoss:Ну-ну друг(юрист) говорит видел приговор, где нападавший был с ножом, оборонявшийся всадил обойму в голову. Угрозу жизни суд не признал, поехал по превышении.
Данный случай Пилигримуса, когда нападение состоялось и это доказанный факт, но даже превышения НО нет.
Подозреваю,что государству выгодны люди-терпилы,люди-овцы,а всех,отстаивающих свое здоровье(жизнь) государство рассматривает как возможных будущих революционеров,место которым на зоне...
Вот посмотрите-нельзя трогать полицейских,судей,чиновников(захочешь тронуть-их охрана не даст ),т.е.тех,кто государство образует.
А вот простого гражданина вполне можно бить(это даже декриминализировали).Если урод раскурочит Вам машину,то не факт,что Вы по суду получите с него деньги.Простой человек не защищен.
Хотя всех самооборонщиков можно помножить на ноль одним законом-за удар по лицу(побои)-давать лет пятнадцать.А за заблокирование чужой машины лишать прав навсегда,как душевнобольного.
Но таких законов никогда не примут.
quote:Изначально написано Валерий21124:Подозреваю,что государству выгодны люди-терпилы,люди-овцы,а всех,отстаивающих свое здоровье(жизнь) государство рассматривает как возможных будущих революционеров,место которым на зоне...
Вот посмотрите-нельзя трогать полицейских,судей,чиновников(захочешь тронуть-их охрана не даст),т.е.тех,кто государство образует.
А вот простого гражданина вполне можно бить(это даже декриминализировали).Если урод раскурочит Вам машину,то не факт,что Вы по суду получите с него деньги.Простой человек не защищен.
Хотя всех самооборонщиков можно помножить на ноль одним законом-за удар по лицу(побои)-давать лет пятнадцать.А за заблокирование чужой машины лишать прав навсегда,как душевнобольного.
Но таких законов никогда не примут.
это уже слишком далеко.
Я думаю ни одному государству люди-овцы не нужны, мы рождаемся в имущественном неравенстве и мы имеем разный опыт, характер и в этом корень всех бед. Я не думаю, что государству от нас что-то надо, скорее это мы хотим от государства многого (денег, уважения прав и свобод, честный и справедливый суд), но ресурсов стольких на планете нет, к тому же нет идеальной модели государства и нет идеального человека. Но эволюцией и революцией, выбором моделей общества мы все же движемся вперед и чуть, но меняемся. Так что надеюсь со временем и в нашей стране НО прийдет в порядок. Пойдет ли это путем полного запрета ОООП или легализацией КС я не знаю, только опыт и время.
quote:какая может быть трудность получить компенсацию, если видно что чел с матом курочит вам машину, когда вы в ней сидите и взываете к закону, при этом вызвав полицию на место преступления? Его лицо и номер на видеозаписи.
quote:Изначально написано bik123:
а какая может быть трудность получить компенсацию, если видно что чел с матом курочит вам машину, когда вы в ней сидите и взываете к закону, при этом вызвав полицию на место преступления? Его лицо и номер на видеозаписи.
Лучше не допускать, что б курочили машину или били по лицу. Это не выход.
Надо как-то граждан приучать к порядку, но мне очевидно, что запереться, убежать и снимать на камеру, как бьют ТЕБЯ или ТВОЮ машину не лучший выход.
quote:лучше чтобы били машину, а не лицо.Если чел на авто то он явно при деньгах по любому.Чего там суду год решать если всё видно на видео?
Надо как-то граждан приучать к порядку, но мне очевидно, что запереться, убежать и снимать на камеру, как бьют ТВОЮ машину не лучший выход.
Первый шаг приучения граждан к порядку, это провести четкую линию, заход за которую запрещен и дорого обходится.
Пока эта линия стоит на отметке "нельзя безнаказанно убивать и калечить" (и то не для всех). В принципе неплохо, лет 300 назад и этого не было.
Если так будет продолжаться, то уже лет через 500 и в морду никому запросто не дашь
По гражданским делам в суд обращались хоть раз?
+100500
Какие-то выводы неутешительные получаются.
1) убежать - не вариант
2) Дать деньги нападающему - не вариант
3) Снимать на камеру как курочат машину - можно, но не вариант
4) Вызвать полицию - вариант, но когда она еще приедет
5) Подраться - не вариант, либо виноватым будешь, либо сам по лицу получишь
6) Применить ГБ - как вариант, надо спросить у опытных
7) ОООП применять - не вариант, суд не признает НО
ну если агрессор в этом судебном деле найдёт смысл жизни тогда да.ИМХО он немного подумав во что это ему по жизни обойдётся пойдёт на примерение сторон.
А если у агрессора нет денег и не было ?
Машина в залог, работа нелегальная, имущество на родственников.
Ему этот суд вообще пофиг, он даже не придет на него.
Даже если в тюрьму отправить его, он там уже был и все знает.
quote:Оси сами вам покажут и посигналят, если будете медлить с пропусканием...
quote:Не очень хороший вы "добропорядочный водитель", играете на руку обочечникам, подкладывая свою свинью тем, кто едет за вами
По гражданским делам в суд обращались хоть раз?
Знаете, при желании, упорстве и изобретательности гражданские дела та еще пытка для ответчика. К тому же еще и не очень дорого выходящая истцу.
quote:Изначально написано 4ydoss:А если у агрессора нет денег и не было ?
Машина в залог, работа нелегальная, имущество на родственников.
В эту игру можно играть вдвоем. Ломать/курочить/разбивать своей машиной его авто. А что бы не было сильно жалко - ВАЗ2106 с железякой вместо бампера.
Ну это если вам очень надо наказать каждого встречного обочечника.
ЗЫ: в наших палестинах закрывают обочину только водители грузовиков. Что то я ни разу не видел, что бы обочечники пытались быковать на них. Даже рейндж роверы и Q7 в последнем кузове покорно плетутся сзади. А вот в Ростовской области - там даже бабы на жуках быкуют и барагозят.
quote:А вы сразу 02 звоните по-любому случаю? Есть еще вариант подождать полицию минут эдак 40. (Сами понимаете, что изобьют и спокойно уедут)
Звонок же 02, когда вы на авто убегаете от преследователей даст вам бонус на вашу чашу весов, когда вы их завалите наглухо. Звонок о нападении был? Был. Вы пытались избежать нападения? Пытались. Преступники гнались? Гнались. Машину таранили? Таранили. Вопросы какие?
quote:, вышли, обклали друг друга, а потом один из баранов выхватил пельменницу и нашинковал оппонента в башку.
как бы разные ситуации. Не находите?
quote:Изначально написано k@mik@dze:
Так они просто поговорить хотели, а вы реализовали умысел - завалили наглухо, какие тут могут быть вопросы.
Да насрать. Главное живой останусь.
Вообще - разговор ни о чем. Суд в каждом конкретном случае рассматривает все обстоятельства.
quote:Не находим.Вас там не было
ЗЫ: в случае с "белым царем" против стрелявшего даже дело не возбудили, несмотря на вангование ганзейских всепропальщиков.
Послушайте: вы можете считать как вам будет угодно, но любое неожиданное НЕСПРОВОЦИРОВАННОЕ нападение лично я расцениваю так, что меня сейчас будут убивать. Это аксиома КМК для любого здравомыслящего человека.
Послушайте: вы можете считать как вам будет угодно, но любое неожиданное НЕСПРОВОЦИРОВАННОЕ нападение лично я расцениваю так, что меня сейчас будут убивать. Это аксиома КМК для любого здравомыслящего человека.
"Эй ты! Иди сюда!" не является поводом останавливаться как вкопанному или идти к ним.
Звонок же 02, когда вы на авто убегаете от преследователей даст вам бонус на вашу чашу весов, когда вы их завалите наглухо. Звонок о нападении был? Был. Вы пытались избежать нападения? Пытались. Преступники гнались? Гнались. Машину таранили? Таранили. Вопросы какие?
Другое дело - когда один другому фак показал в окно. Остановились, вышли, обклали друг друга, а потом один из баранов выхватил пельменницу и нашинковал оппонента в башку.
как бы разные ситуации. Не находите?
Представляю за мной бегут с ножом, я на ходу набираю номер полиции, а там такой голос, если что-то случилось наберите 1, если вас убивают жмите 3, номер занят ждите 5 минут.
В прошлом году минут 20 дозванивался до полиции, правда по ДТП
А потом такой голос: " Как убьют звоните"
Когда ты остынешь, как раз наряд приедет.
ЗЫ В реальности 3 гопника избивали меня, патрульная машина проехала и не заметила и такое бывает.
quote:Представляю за мной бегут с ножом, я на ходу набираю номер полиции,
quote:предварительно "обставиться" для ментов.
quote:Не-а,не пойдет.
quote:Суд в каждом конкретном случае рассматривает все обстоятельства
quote:А вот с этим согласенДа насрать. Главное живой останусь.
quote:В прошлом году минут 20 дозванивался до полиции, правда по ДТП
quote:тот ни слова не говоря саданул отверткой или шилом в педнюю-наружную верхнюю часть бедра.(маленькая круглая дырочка на штанине)
И так же молча убежал.
Кстати,кто говорил,что ножевое не больно-по его словам,он стоял,а потом удар,как будто прямо в кость,и он уже сидит на земле.Крови не много.В больницу обратился для обработки раны,вдруг какая грязь попала.
В больнице ему вставили в рану трубочку,несколько дней он с ней ходил.Милиция никого не нашла,да он не настаивал.
Немного не так, а кто первый ударил либо оскорбил -тот во всём дальнейшем и виноват. Учитесь контролировать не только свои руки но и язык или сидите,лежите ,платите.
Нельзя ли уточнить?
Вот например не пропустил я обочечника с обочины на дорогу. Он в ответ меня оскорбил по маме. Значит ли это, что я могу по Вашей версии достать травмат и прострелить ему голову?
quote:Изначально написано Цепятыч:
Ну, кто же виноват, что вы звонить в службу спасения не умеете? Я даже электрика через 112 вызываю
Вызвать сантехника одно, а звонить во время нападения это другое или ждать дозвона в скорую.
Ферштейн?
Нихт. Звонить в полицию надо после применения травмата, когда нападение закончено. И сообщить в полицию о факте применения ОООП.Этим ты себя страхуешь. Можешь еще и огородить место преступления, что б следы не уничтожили.
Еще потом требовать начнут, что б перед нападением жертва звонила в полицию.
4udoss,а почему дать деньги нападающему под видеозапись-не вариант?(как я предлагал).
Посадят его за грабеж.
Да и ни драки не будет,ни раскурочивания машины.
Потому что инициатива будет исходить от вас, а не от преступника, т.е. не будет умысла, т.е. субъективной стороны, а значит и состав преступления.
quote:Изначально написано Vistavod:В эту игру можно играть вдвоем. Ломать/курочить/разбивать своей машиной его авто. А что бы не было сильно жалко - ВАЗ2106 с железякой вместо бампера.
Ну это если вам очень надо наказать каждого встречного обочечника.ЗЫ: в наших палестинах закрывают обочину только водители грузовиков. Что то я ни разу не видел, что бы обочечники пытались быковать на них. Даже рейндж роверы и Q7 в последнем кузове покорно плетутся сзади. А вот в Ростовской области - там даже бабы на жуках быкуют и барагозят.
Я ж Вам не про это, в судах полно дел на мошенников, которые вроде и кинули на миллионы, но имущества не т на них никакого и вот ты получаешь от него по 100 рублей через суд. приставов.
Как правило похожие люди и выделываются им нечего терять. Работа неофициальная деньги с нее не заберут, машина принадлежит банку, дом списан на кого-то, а штрафы они с роду не платили добровольно.
Станет ли человек со средним достатком драться? Сомневаюсь
quote:Изначально написано KOHTPA:Нельзя ли уточнить?
Вот например не пропустил я обочечника с обочины на дорогу. Он в ответ меня оскорбил по маме. Значит ли это, что я могу по Вашей версии достать травмат и прострелить ему голову?
quote:6) Применить ГБ - как вариант, надо спросить у опытных
"Всегда берите с собой огнестрельное оружие, но это может быть излишне при общении с сумасшедшим водителем. Палки и перцового спрея в большинстве случаев достаточно при столкновении с невооруженным противником. Я всегда держу в машине банку перцового спрея и небольшую палку, это помимо пистолета калибра 9 мм, который возможно тоже со мной.
Тактика применения перцового спрея такова:
Бешеный водитель затевает ссору по поводу XYZ.
Бешеный водитель гонится за вами, сигналит сиреной, мигает фарами и ругается.
Вы замедляете движение и позволяете ему пристроиться по соседству.
В 9 случаях из 10 бешеный водитель опустит стекло, чтобы лучше обругать вас.
И вот тогда вы хватаете перцовый спрей, опускаете ваше стекло, и пока он ругается, внезапно обрызгиваете его спреем.
Тогда он точно прекратит гнаться за вами. Считайте, вы избегли ещё большего насилия, когда вам пришлось бы применить силу вплоть до убийства. У меня более двух раз были проблемы с другими водителями. Однажды субботним вечером парень на бронированном грузовике гнался за мной за то, что я его несколько раз блокировал, он мигал фарами и не отставал. Я не знаю, был ли он психом, под наркотиками, пьяным или хотел меня ограбить. В тот раз маленькая и более быстрая машина позволила мне ускользнуть от бешеного водителя. В другом случае водитель разбил моё правое зеркало. Однажды парень вышел из машины на красный свет и принялся бить мою машину. Конечно, я не вышел из машины. Это было бы глупо и опасно. Что я сделал? Я оставил некоторое пространство между моей машиной и той, что впереди. Парень бил мою машину справа. Я переключился на задний ход, поймал его между моей и его машинами и прокрутил между машинами как буррито. Он упал, а я не поинтересовался, сильно ли я его ранил. Я думаю, не очень, потому что на моей машине не осталось вмятины или выбоины, так что она не очень врезалась в его тело. В любом случае, мне пофиг. Я проехал назад на несколько метров, переключился на первую передачу и был таков."
quote:ждать дозвона в скорую
quote:Изначально написано KOHTPA:
Ни в коем случае! Надо по пацански выйти с ним раз-на-раз и набить ему жало. Только тот, кто сильнее и тренерованнее имеет право ездить по обочине, подрезать других и плохо говорить про чужую маму.
А с травматом только самообосраньщики ходят и им его потом в анус засовывают.
quote:Изначально написано 4ydoss:Потому что инициатива будет исходить от вас, а не от преступника, т.е. не будет умысла, т.е. субъективной стороны, а значит и состав преступления.
Но в полиции то я скажу как надо-заблокировал мою машину,вымогал деньги,угрожал...
А что бы урод не смог отпереться,что не было такого-на записи видно,как он берет деньги.Звука нет.
Зато видно-заблокировал машину,подошел,что-то говорил,взял деньги.
Поедет лет на пять за грабеж,без вариантов.
quote:Изначально написано Валерий21124:Но в полиции то я скажу как надо-остановился,вымогал деньги,угрожал...
А что бы урод не смог отпереться,что не было такого-на записи видно,как он берет деньги.Звука нет.
Зато видно-заблокировал машину,подошел,что-то говорил,взял деньги.
Поедет лет на пять за грабеж,без вариантов.
Чуть доработать схему и так подставы мутить можно будет.
Но в нашем случае не прокатит, только не пойму чего.
Может нападавший в ступор встанет, он морду бить хочет, а ему деньги суют
Как-раз там ждать не надо
Я тоже так думал, пока в нужной ситуации начали дозваниваться до скорой, с там нажмите 1, нажмите 2, подождите, все это было на громкой свчзи и у всех юыло разочарование. Хотелось вернуть старое 02. Плюс еще и связь пропадала.
quote:Изначально написано KOHTPA:Нельзя ли уточнить?
Это было бы правильным. Именно в голову, тк там у него, нету ничего жизненно важного
Piligrimus тут небольшой спор вышел, была ли Со или нет. Вариант ли выложить решение суда или хотя бы отдельные куски, почему суд не признал СО. Позиция нападавшего. И как суд отреагировал на то, что нападавший попытался завладеть ОООП
Всем привет! Понимаю, вопросов много: в одном посте всё не опишешь.
Чуть позже обязательно отвечу подробно: сейчас занят очень. В процессе сижу.
quote:Изначально написано 4ydoss:Чуть доработать схему и так подставы мутить можно будет.
Но в нашем случае не прокатит, только не пойму чего.
Может нападавший в ступор встанет, он морду бить хочет, а ему деньги суют
Ну,он или возьмет деньги,ил не возьмет.Морду бить или машину курочить точно не будет.А это цель #1
Цель#2-наказать нападающего.Возьмет деньги-поедет на зону.Не возьмет-ну,значит,придется удовлетвориться программой-минимум
quote:Изначально написано Валерий21124:Ну,он или возьмет деньги,ил не возьмет.Морду бить или машину курочить точно не будет.
Мне как то помню тоже один деньги предлагал ,лет десять назад -сорок три тысячи рублей ,я не взял.
quote:Изначально написано Валерий21124:Ну,он или возьмет деньги,ил не возьмет.Морду бить или машину курочить точно не будет.А это цель #1
Цель#2-наказать нападающего.Возьмет деньги-поедет на зону.Не возьмет-ну,значит,придется удовлетвориться программой-минимум
Как говорил мой знакомый "Где-то на*бывают, а где не пойму?"
Может кто из адвокатов подскажет, как это на практике выглядит.
Преступник будет доволен и рожу и машину разбил и денег заимел.
Третий вариант:- "чё ты мне деньги суешь,себе на( ремонт авто- лечение )"оставь...бах,бум,бам...Мне как то помню тоже один деньги предлагал ,лет десять назад -сорок три тысячи рублей ,я не взял.
Тогда переходим к плану" Б".
Вероятность, что после того,как Вы только что предлагали ему деньги, "учитель" снизит бдительность и пропустит Вашу атаку(баллончик,монтажка,кастет-по вкусу) будет выше,чем если Вы сразу броситесь на него.
quote:Изначально написано Валерий21124:Тогда переходим к плану" Б".
Вероятность того,что после предложения денег "учитель" снизит бдительность и пропустит Вашу атаку(баллончик,монтажка,кастет-по вкусу) будет выше,если Вы сразу броситесь на него.
quote:А попросче у Вас заготовленного плана нет ,как на тюрьму заехать?
Ну или подешевле - все равно ж адвокату придется заплатить.
между прочим то что вы предлагаете уголовное преступление. уверены ли вы что удасться обмануть профессионала следователя? Уже не упоминаю о том, что у того кто вас остановил обострённое чувство справедливости, а вычислить вас он вполне может вместе с адресом.
Не парит ни разу.Если "учитель" здоровее,или у него в руках что-то,то важно либо избегнуть стычки,либо напасть первым.
Именно про эти случаи говорят-"Повезло.Пусть в тюрьме,но живой"
между прочим то что вы предлагаете уголовное преступление. уверены ли вы что удасться обмануть профессионала следователя? Уже не упоминаю о том, что у того кто вас остановил обострённое чувство справедливости, а вычислить вас он вполне может вместе с адресом.
А преступление какое ? Дал деньги, что б не били?
и мне очень интересно узнать-как вы определите что чел, вылезший из машины угрожает вашей жизни? Если он вылез с топором вы пойдёте на него с кастетом-баллончиком-монтировкой? Вместо того чтобы запереться в машине или сразу убежать?
Если учитель идет к Вам с топором,то он,конечно,не угрожает Вашей жизни,нет.Он хочет спросить,где можно елку срубить.
И запереться в машине,лишив себя свободы маневра,это наилучший выход?
Или это у Вас говорит такой голосок:"Будем покорны,глядишь,нас не убьют,глядишь,учитель передумает.Или топор сломается"
если самое важное избегнуть стычки то заплатите и уезжайте.Продолжение по любому с точки зрения конфликта будет дороже стоить. Маловероятно что вы с ним встретитесь второй раз.
Такия же писал-если учитель взял деньги,то скорее всего конфликт исчерпан.
А дальше спокойно ехать в милицию с заявлением о грабеже.На Вас напали?напали.Деньги взяли?взяли.Это все есть на видео.И Вы найдете правильные слова,пояснить это видео.
сдать назад в смысле если он блокировал спереди.
Сдать назад,а потом резко вперед.
на видео-видно как чужая машина вас остановила, потом вы выходите и вручаете ему нечто. Сумма там не видна. Думаете из за этого его посадят? Я уже не говорю о компенсации суммы которую не видно. Можно конечно переписать номера и пометить их, но это сильно смахивает на подставу
Видно,как вы вручаете ему не нечто.Достали кошелек,открыли,достали купюры-их количество и цвет виден.Нападающий их забрал.
А на допросе нападающий скажет,что заблокировал Вас.Скажет,что взял деньги,сумму.Ранее Вас не видел и о Вас не слышал.И эти деньги Вам в долг раньше не давал
Думаю,что это достаточные доказательства грабежа.
Помечать деньги не надо,его возьмут через пару дней,и этих денег у него наверняка уже не будет.
Читая тут, одно понятно- главное, не запосинать, что тут понаписано, действовать по своей, хорошей схеме
Если схема позволила избежать уголовного преследования, то почему бы не поделиться.
а он скажет что это не настоящие деньги, а из прикольного банка. Видя что вы в совершенном не адеквате и способны бросится-он их взял и уехал, выкинув по пути.
И топор он взял,направляясь к Вам,что бы....?
Будут отрабатывать Ваше заявление.А не его.
И то,что он скажет-ключевые факты-заблокировал Вас,Взял деньги и уехал-будет использовано против него.
quote:то,что он скажет-ключевые факты-заблокировал Вас,Взял деньги и уехал-будет использовано против него.
quote:Изначально написано 4ydoss:Если схема позволила избежать уголовного преследования, то почему бы не поделиться.
Потому, что даже Страховой полис не позволяет этого на 100%. А всем же "и рыбку и на ёлку" подавай...
quote:Потому, что даже Страховой полис не позволяет этого на 100%. А всем же "и рыбку и на ёлку" подавай...
Вот не понятно людям что выбор может стоять между оборонился и сел за превышение или лег в гроб.Зачастую так не будет.Нужно конечно предпринимать определенные действия для того что бы снизить негативные последствия,но не всегда это возможно.Например в этом эпизоде пишут про ГБ.Но предположим что вы вышли с ГБ,а нападавший увидев ГБ внезапно извлек резиновый недопистолет и выстрелил первым.И все и все
quote:влезу с ехидным замечанием, что в обсуждаемом случае, скорее всего, помогла бы вовремя нажатая педаль тормоза. Этого было б достаточно И самое дешёвое, кстати
А с тех пор, после стишка этого, больше ничему не научили?
Правдв, уважаемый Пилигримус не смог бы на этом деле заработать Но судя по опыту жизненному - остаться без работы ему не грозит. Даже в обсуждении интернетном прекрасно видны типажи, которые точно так же на дорогах будут доказывать, что у них длиннее, чем у коня
quote:Изначально написано Цепятыч:Потому, что даже Страховой полис не позволяет этого на 100%. А всем же "и рыбку и на ёлку" подавай...
Потому-что даже у Пилигримуса нет настолько успешной схемы, что б освобождать всех людей от уголовной ответственности по 37 статье УК РФ.
quote:Потому-что даже у Пилигримуса нет
quote:Никто не вспомнил что на ганзе модно еще водительскую дверь сносить, когда оппонент пытается выйти из машины =)
Вспомнили уже и не раз, но не когда пытается выйти, а когда уже вышел, забыл закрыть и подошел к тебе сбоку, вот тогда и надо жать на педаль.
quote:Потому-что даже у Пилигримуса нет настолько успешной схемы, что б освобождать всех людей от уголовной ответственности по 37 статье УК РФ.
Обратите внимание - только что Пилигримус добился немало содействовал тому, что б человек, который вогнал пусть резиновый но "снаряд" другому в самую тыковку, то есть причинил тяжкий вред здоровью, не сел в тюрьму.
Теперь все посты самооборонщиков на Ганзе прям таки пронизаны горечью, что у Пилигримуса нету "достаточно успешной схемы".
Кто ж в этом виноват? Пилигримус? Или отсутствие хоть какой-то судебной системы? Суд присяжных немного помог бы.
Но, учитывая, поддержку нынешней системы, доходящую в абсолютных цифрах до 146%. - этого нам не видать.
quote:Originally posted by Валерий21124:
Во-вторых,был бы суд присяжных,вроде,за убийство уже положен.А среди присяжных наверняка больше тех,кто не любит учителей,чем тех,кто любит учить.
воистину.
quote:Изначально написано sk0ndr:
Обратите внимание - только что Пилигримусдобилсянемало содействовал тому, что б человек, который вогнал пусть резиновый но "снаряд" другому в самую тыковку, то есть причинил тяжкий вред здоровью, не сел в тюрьму.
Теперь все посты самооборонщиков на Ганзе прям таки пронизаны горечью, что у Пилигримуса нету "достаточно успешной схемы".Кто ж в этом виноват? Пилигримус? Или отсутствие хоть какой-то судебной системы? Суд присяжных немного помог бы.
Но, учитывая, поддержку нынешней системы, доходящую в абсолютных цифрах до 146%. - этого нам не видать.
Я на это как раз и обратил внимание, что приговор мягкий, но при этом никакой хорошей схемы самообороны нет, поскольку это все непредсказуемо,включая наши суды.
Вот и думай,что может,действительно лучше было бы насмерть учителя?
.
Я на это как раз и обратил внимание, что приговор мягкий, но при этом никакой хорошей схемы самообороны нет, поскольку это все непредсказуемо,включая наши суды.
Я с Вами много спорил,но вот тут соглашусь.
Даже успешная стратегия и тактика защиты в одном случае,в другом,точно таком же,может привести к плачевным результатам.
Что за ситуация предшествовала изложенным событиям неизвестно, а ВЫ что то думать предлагаете.
Я думаю,что важнее отсутствие противников Вашей версии событий,расказанной после того,как.
quote:Изначально написано Валерий21124:Я думаю,что важнее отсутствие противников Вашей версии событий,расказанной после того,как.
quote:Изначально написано Валерий21124:Я думаю,что важнее отсутствие противников Вашей версии событий,расказанной после того,как.
Даже если ваш оппонент не сможет выдвинуть свою версию событий, вокруг может быть дофига других людей, в просторечии именуемых "свидетелями". И они могут нафантазировать и изложить такую версию, что мало не покажется.
Как-то моему знакомому в автобусе некий синеузорный гражданин попытался воткнуть нож в брюхо, причем совершено немотивированно. Приятель успел сблокироваться и врезал тому в морду. Сидящее рядом бабье тут же завопило - "Помогите хулиган дедушку бьет!!!". Чуть не огреб еще и по башке монтировкой от водителя, хорошо получилось выскочить из автобуса и свалить.
Предлагаете свидетелей тоже привалить?
кроме людей в просторечии именуемых свидетели есть много людей в просторечии именуемых родственниками и друганами.Даже если самый справедливый суд оправдает убийцу вполне возможно что они будут судить его своим судом.
Зачем тае углубляться ? Это известный факт, что свидетели, очевидцы могут извращать происходящее. У следствия много времени уходит, что б привести показания свидетелей и очевидцев к единому "знаменателю". Даже если они видели одно и тоже событие в один момент. Плюс челлвеческая память и восприятие не идеальны.
quote:Originally posted by NAL:
В который раз убеждаюсь. Для подавляющего числа всех возможных в современном мире конфликтов - газового баллона за глаза хватает. Поводов для применения именно оружия - по пальцам одной руки пересчитать. И там явно не травматическое будет нужно. Но это ОФФтоп тут, предлагаю не развивать.
По теме - приятно было почитать именно юридические тонкости. Обожаю вот эти вот ходы отслеживать, как шахматы прям. Эх, надо было всё же в юристы в своё время идти, характер склочный, цепочки логические строить нравится
кроме людей в просторечии именуемых свидетели есть много людей в просторечии именуемых родственниками и друганами.Даже если самый справедливый суд оправдает убийцу вполне возможно что они будут судить его своим судом.
Ты сам то понял, какую фигню сказал? Приведи пример. Мне кроме Калоева ничего не вспоминается.
А чаще,когда стрелок стреляет в воздух,
quote:Originally posted by Goddog:
Мне кроме Калоева ничего не вспоминается.
quote:Приведи пример. Мне кроме Калоева ничего не вспоминается.
Но то,что такое встречается,Вы ведь отрицать не будете.
quote:Originally posted by Опель-капут:
А вот и ссылка.Точнее замочил он их давно,а задержан был недавно.
Это не я,это одна интересная книжка.
название книжки в студию пожалуйста))
как и рассуждения о несчасной судьбе гопника, пропавшего в руки беспощадного самооборонщика
Суд разберется, кто из вас гопник.
quote:гопник для суда это тот кто получил меньше повреждений.
Нифига. Гопник это тот, когда сейчас судят.
Разобрались уже давно - там следователь на это дело научен, прокурор опять-таки.
Так что суду уже давно все ясно - даже уголовное дело в суд еще не поступило, как все ясно стало. Судья ж не только насквозь видит, а еще и на два метра вглубь.
Дело поступило - все ясно кто тут гопник. Тот, чье имя на папке большими буквами написано.
Здоровый молодой парень....С компанией таких же...он попросил прикурить у прохожего.А тот ни слова не говоря саданул отверткой или шилом в педнюю-наружную верхнюю часть бедра.(маленькая круглая дырочка на штанине)
И так же молча убежал.
мммм. в целом все правильно сделал)
а после залития баллоном вооще не гонится.
А можно было бы и баллончик не использовать,просто дать прикурить,еще бы и спасибо сказали.Или ответить,что не куришь,если не куришь.Тем более что просили вежливо,без всяких "эй,ты".
Просто установка такая-просят прикурить ночью группа парней с наколками на руках,значит,сейчас будут бить.
Вот и отреагировал товарищ на упреждение.
Так же и тут,тебя подрезали,заблокировали и идут разбираться-99процентов решит,что идут не поговорить за жизнь а первыми тем,что в руках будет приголубят.
И,наверное,правильно сделают.
------
Lupus lupo homo est
quote:Изначально написано Аноним Анонимыч:
Подпишусь под каждым словом, что тут скажешь. Пилигрим - молодец, сделал всё, что можно (а практически ничего и нельзя, ибо такое у нас законодательство и правоприменительная/судебная практика к нему).
Бывает такой интересный ход (как вариант): стрелок стреляет в воздух, нападавшего это останавливает, на стрелка возбуждают и прекращают (или не возбуждают вообще) административку за выстрел в населённом пункте, усматривая крайнюю необходимость в этом выстреле. Сам читал такие решения судов.
Но - лучше применить ГБ.
quote:Когда вас сбили с ног и пинают?
------
Lupus lupo homo est
quote:Ближе двух метров - дистанция ножа уже.Можно не стрелять а резать.
quote:Изначально написано Дог:
Ближе двух метров - дистанция ножа уже.Можно не стрелять а резать.
вроди как владельцев рс около миллиона в России. Ваш возраст, рост и пол свидетели назовут.Вот и смотрите -есть ли какие то шансы.
quote:Ваш возраст, рост и пол свидетели назовут.Вот и смотрите -есть ли какие то шансы.
как вы понимаете максимально критический момент? Когда вас сбили с ног и пинают? Тогда наверное вытаскивать ствол и палить в голову?
Нет.Основной плюс ножа-искать будут не так активно,как огнестрел.
А что Вы назвали-это второй по значимости.И сюда же-звука нет-минимум свидетелей.
Надеюсь Пилигримус ответит на интересующие вопросы на выходных!
quote:Какие-то тут все жестокие! Наехать, воткнуть нож, ударить нападавщего, дпть ему денег.
Какие тут люди все жестокие. Облить бы их всех бензином и сжечь (с).
quote:Изначально написано banzaj11:
вот умом понимаю, что типа это хорошо для стрелка кончилось.
но сердце чует несправедливость судебной системы, его не обманешь.Я одно не понял, так стрелок осужден не по "превышению пределов"? какого фига,если судья усмотрел таки самообророну?
а если наоборот, привлекли за превышение пределов- всегда считал что надо убрать вообще эту статью. Напали- обороняйся как угодно, пока нападающий или не перестанет иметь желание или возможности причинить вред.
Короче ГБ тут бы сто пудов бы выручил. Против одиночек он хорошо помогает, и последствий бы не было, даже наверное денег бы с ублюдка-учителя бы поимели.
Интересно, а если бы учитель зажмурился на месте - это было бы в + или в минус? Вопрос Пилигриму. Типа он же не только бил, оружие вон хотел отобрать и т.д. ( учитывая обстоятельства, то на оружии могли найти отпечатки жмура).
Вот то-то и оно. Нападение гопнЕГа очевидно: более того, гопнЕГ осужден по ч.1 ст.115 УК РФ. Правда, приговор ещё в силу не вступил (ждём апелляцию), но краевой суд этот приговор по моему ходатайству к делу приобщил. Тем не менее, Я. осужден за умышленное преступление по п."з" ч.2 ст.111 УК РФ. Однако же, столь мягкое наказание (два года условно примерно при тех же обстоятельствах, за что Лоткова получила три года реального срока) свидетельствует о том, что судьи всё ж необходимую оборону усмотрели. Но по своим корпоративным правилам сделали вид, что её нет.
Ждём, когда вступит в силу приговор против Л. Тогда, видимо, подадим кассационную жалобу, дабы переквалифицировать на ст.114 УК РФ. В противном случае, согласно ЗоО, наступает пожизненная дисквалификация в части права на владение оружием.
Кстати, Л. признавал, что схватился за оружие Я. до произвдсва выстрела и пытался им завладеть. Заявление о возбуждении дела по покушению на похищение оружия тоже нами подавалось. Отказали в ВУД, однако. Мы обжаловали, но безуспешно.
В целом скажу так: риск приговора с реальным сроком для Я. был весьма велик. Однако, спасла его именно поднятая защитой "волна": возбуждение уголовного дела против Л.и доведение этого дела до приговора.
Соответственно рекомендация уважаемым "самооборонщикам": всегда после отражения нападения следует подавать заявление в полицию и регистрировать его надлежащим образом, фиксировать подробности на месте происшествия и "снимать побои" сразу же. Это значительно облегчит дальнейшую защиту. Как принято у нас в стране, "самооборнившись", нужно ещё доказать, что оборона была реально необходимой )
quote:Изначально написано P_O_V2:
Несколько вопросов:
- Было видео?
- Были свидетели со стороны Вашего подзащитного?
- Какая мера пресечения была применена?
Видео было только с камеры на перекрёстке. Видно, как водители мешают друг другу проехать. Заканчивается тем, что Я. пропускает "потерпевшего" Л.
С нашей стороны свидетели - сотрудники скорой помощи, обрабатывавшие рассечение брови Я.
Очевидцев нанесения ударов не было.
Мера пресечения - подписка о невыезде.
quote:Originally posted by bik123:
по вашим субъективному мнению мог ли баллончик заменить в данной ситуации ствол
(ношение ) его подзащитный как то объяснил?
С какой радости он выпрыгнул из авто вообще.
------
Всем привет!
Расскажу об одном из недавно законченных "самообрнных" дел, связанных с применением ОООП.
Более года тому назад в славном городе Краснодаре между двумя джентльменами Л. и Я. призошёл дорожный конфликт. Кто-то там кого-то подрезал. Каждый считает, что противная сторона нарушила ПДД, но это в данном случае свершенно неважно. ДТП не произшло.
Важно то, что Л., опередив Я., преградил ему дорогу своим автомобилем. Объехать его Я. не мог из-за потоока машин, движущихся по встречке.
Л. вышел из машины и направился к автомобилю Я. После непродолжительной беседы Л. нежиданн нанёс Я. не менее 4-ударов кулаком в лицо, причинив лёгкий вред здооровью последнего.
В ответ Я. извлёк пистолет "Гроза-031" и предложил Л. прекратить противоправные действия, но Л. не только не прекратил их, но в ответ попытался завладеть оружием Я.
В результате, отражая нападение Л., Я. выстрелил в него из пистолета, причинив проникающее ранение черепной коробки, т.е. тяжкий вред здровью.
Далее обычное развитие событий: приезд скорой помощи и полиции, осмотр места происшествия. Зафиксировано положение автомобилей относительно друг друга. Л. госпитализирован с места присшествия. Возбуждено уголовне дело п признакам преступления, предусмотренного п. "з" ч.2 ст.111 УК РФ.
Но и Я. одновременно обратился за мед.помщью, и, как говорится в народе, "снял побои". После чего пригласил меня в качестве защитника по этому делу.
Первое, с чего мы начали защиту - подали заявление в полицию о возбуждении в отношении Л. угловного дела по признакам преступления, предусмотренногоо п."а" ч.2 ст.115 УК РФ (лёгкий вред здровью, причинённый из хулиганских побуждений). И такое дело было возбуждено: орган дознания сгласился с нашими доводами, что испльзоование незначительного повода с стороны Л. для конфликта является хулиганским мотивом.
И так два уголовных дела стали расследоваться параллельно: по ст.111 - следователем, а п ст.115 -дознавателем того же отдела полиции. Ни шатко, ни валко расследвали, допрашивали одних и тех же свидетелей, проверяли показания на месте происшествия, проводили очные ставки и экспертизы.
Сложность доказывания с нашей стороны заключалась в том, что Л. категорически отрицал факт нанесения ударов по лицу Я. Очевидцев же события не было, и на видеокамеры оно не попалоо.
Однако, сам факт обращения Я. за медпомощью непосредственно на месте происшествия был достаточным доказательством. Кроме того, экспертиза обнаружила на брюках Л. пятно крови, принадлежащей Я. Сотрудник "скорой", обработавший рану Я.(рассечение броови) на месте происшествия, пояснил, что рассечение брови было недавним, кровь ещё не запеклась.
Мы полагали, что дознание закончится раньше, чем следствие, и на момент суда над Я. у нас уже будет обвинительный пригвор в отношении Л., что создаст преюдицию и позволит если уж не полностью правдать Я., то хотя бы добиться переквалификации на ст.114 УК РФ и избежать неминуемого лишения свободы. Дело осложнялось тем, что Л. потребовал за примирение несусветную сумму, и примирения не призошло. Л. был настроен крайне агрессивно, писал жалбы, требовал переквалификации деяния, как покушения на убийство. Но добиться ничего не смог, ни переквалификации, ни денег.
Однако, дальнейшие события развивались не так, как нам хотелось бы.
В район был назначен новый прокурор, который по делу Л. усмотрел не хулиганские мотивы, а внезапно возникшие неприязненные отношения. В сущности, вопрос действительно достаточно спорный. Но уже полностью расследованное дело было прекращено, нам пришлось возбуждать дело частного обвинения по ч.1 ст.115 УК РФ. А это затянуло процесс привлечения Л. к уголовной ответственности.
Короче говоря, на момент рассмотрения районным судом дела Я. по ст.111, дело Л. по ст.115 уже было принято к рассмотрению мировым судьёй, но по существу рассмтрено ещё не было. Тем не менее, мы приобщили копии процессуальных документов мировогоо судьи к материалам дела в районнм суде. Суд их принял.
В ходе процесса в районном суде нам пришлось доказывать факт нанесения подсудимому Я. лёгкого вреда здоровью потерпевшим Л. Доказали.
Я полагал, что суд всё же передёт на ст.114, усмтрев превышение необходимой обороны. Главное - это установить наличие ситуации необходимой обороны.
Потерпевший требовал крови и длительного срока лишения своободы. Прокурор был не столь кровожаден и запросил 2 года, но не услвно, а реально.
В общем, мы сильно опасались реального срока и взятия под стражу в зале суда.
Приговор был вынесен интересный...
Подсудимый Я. был признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п."з" ч.2 ст.111 УК РФ, то есть в умышленном преступлении без всякй связи с необходимой обороной.
Однако, суд, указывая на смягчающие обстоятельства, привёл так же и такое, как "противправное поведение потерпевшего Л." И назначил наказание: 2 года УСЛОВНО с испытательным срокоом на два года.
Мы облегчённо вздохнули... Главное - всё ж на свободе)
Потерпевший обжаловал, это бы ещё ладно. Но апелляционное представление внёс и прокурор! Оба требовали реальной меры. Прокурорское апелляционное представление меня изрядно обеспокоило.
Но всё обошлось.
Краевой суд сделал небльшоой реверанс в сторону гособвинителя: испытательный срок увеличил до трёх лет. А в остальном оставил приговор в силе, 2 года условно.
В краевой суд мы представили уже сстоявшийся днём раньше приговор мирового судьи в отношении Л. по ст.115 : 20 тыр штрафа. Правда, приговор мирового ещё в законную силу не вступил, но краевой суд, тем не менее, к делу его приобщил.
А теперь будем резюмировать.
1. Безусловно, и гособвинитель, и судья районного суда усмотрели в деле ситуацию небходимой обороны, в которой оказался подсудимый Я. Потому и было назначено столь мягкое наказание, несмотря на вопли потерпевшего, не получившего ни вожделенных денег, (гражданский иск он почему-то не заявлял, хотя устно требовал 2 млн за примирение) ни морального удовлетворения. Как все мы помним, Саша Лоткова по той же статье при аналогичных обстоятельствах получила 3 года реально, а не 2 условно. Разница существенная.
2. Вынести справедливый оправдательный приговор или хотя бы перейти на превышение пределов н/о нашему суду помешала природная скромность. Три пишем, два в уме.
Я., безусловно, действовал правильно и в рамках ст.37 УК РФ. Но по мнению наших судов, лицо гражданина не является столь ценным объектоом общественных правоотношений, чтбы защищать его неприкосновенность силой оружия. Раз уж бьют по лицу - так не вздумай противиться...
3. Тем не менее, я бы расценил этот приговор скорее, как победу, а не как поражение. Не дали всё ж посадить стрелка-"самооборонщика".
Факторами, способствовавшими этой скромной победе я бы назвал:
1) грамотные действия Я. после происшествия: участие в осмотре места происшествия, обращение за мед.помщью и "снятие побоев" непосредственно после события, обращение с заявлением в полицию.
2) своевременное обращение к адвокату и активная позиция защиты, доказавшей наличие ситуации н/о (хотя формально таковая судом как бы не признана, если не считать скромного упоминания в приговоре "противоправного поведения потерпевшего").
Наши дальнейшие действия.
Ждём рассмотрения апелляции по делу частного обвинения. Как только приговор по ст.115 в отншении Л. вступит в силу, подадим кассационную жалобу на приговор Я., ссылаясь на новые обстоятельства, имеющие преюдиционное значения. Посмотрим, что получится.
Всем добра!
з.ы.
У меня сейчас ещё два дела по стрелкам-самооборнщикам. Оба в Москве. Как закоончу, расскажу.
Приветствую! Исходя из Вашего рассказа, я бы квалифицировал данное дело как превышение НО, не будь попытки завладения оружием. Учитывая эту попытку (факт которой в суде не доказан, я правильно понимаю?), все же, как НО. Деяние оппонента - не хулиганский мотив, а внезапно возникшая неприязнь, соглашаясь со вторым прокурором.
Что здесь может дать преюдиция, ведь приговор по легкому вреду уже приобщен к делу, и, как я понимаю, он не доказывает наличность НО, то есть то, что повреждения были причинены именно в момент посягательства, когда существовала угроза?
Но суд все же поверил в Вашу версию, т.к дали условно.
что касается морального аспекта то при стрельбе во всё что приближается гопником являетесь как раз вы.Кстати говоря совет юзать левый РС и исчезнуть с места конечно повышают шансы на анонимность, но сильно увеличивают наказание при поимке.О 37 при этом можете даже не мечтать. если вас примут с левым стволом вам трудно будет доказать то что стрелять в мирно пьющих пиво пацанов не является вашим хобби по жизни.Так что все висяки по подобным преступлениям тут же повиснут на вас.
quote:Безусловно, и гособвинитель, и судья районного суда усмотрели в деле ситуацию небходимой обороны, в которой оказался подсудимый Я. Потому и было назначено столь мягкое наказание
quote:скромного упоминания в приговоре "противоправного поведения потерпевшего"
quote:Как только приговор по ст.115 в отншении Л. вступит в силу, подадим кассационную жалобу на приговор
Подарите вашему подзащитному ГБ. Был бы ГБ - не было бы этой всей тягомутины. Ему видимо ковбоем побыть захотелось.
quote:Изначально написано Piligrimus:Ждём, когда вступит в силу приговор против Л. Тогда, видимо, подадим кассационную жалобу
А зачем его ждать, разве по Пленуму обязательно ждать приговора против обвиняемого для признания НО.
Да и вообще суд дичь пишет, как так "учитель" попытался оружием завладеть, но при этом нападение окончено.
Хотя я вот не удивляюсь 30 декабря пришло письмо от ВС РФ где они определение судьи кассационной мнстагции "незаметили", а срок отсчитали от аппеляционного определения.
quote:Изначально написано 4ydoss:Да и вообще суд дичь пишет, как так "учитель" попытался оружием завладеть, но при этом нападение окончено.
quote:Изначально написано Piligrimus:Видео было только с камеры на перекрёстке. Видно, как водители мешают друг другу проехать. Заканчивается тем, что Я. пропускает "потерпевшего" Л.
.
Когда в Вас стволом тыкать будут ,просто лапки к верху поднимите или может быть попытаетесь обезоружить ,Вы заранее не знаете же намерения резинострельщика. Суд на самом деле дичь пишет ,он не оружием завладеть пытался, а жизнь свою сохранить и сохранил.
DP, а ты читал как он жизнь свою сохранял? Конфликтную ситуацию создал, его ведь пропустили по правилам трех Д, но он не угомонился, а еще и полез на человека. Потом лицо разбил человеку. А когда на него ствол направили, вместо того что б удалиться, он САМ полез на ствол отбирать его!
Вот в том то и дело, что намерения нападавшего неизвестны, а резинострельщика очень ронятны.
Закрадывается сомнение, что вы материал не читали.
quote:Originally posted by DP78:
он не оружием завладеть пытался, а жизнь свою сохранить
quote:Изначально написано TIR:
Так его в завладении оружием и не обвиняют. Его обвиняют в нанесении ударов.
После того как нападение начато никакие действия нападавшего не считаются самообороной.
Иначе говоря - напал на человека, дальше все твои дейтсвия это продолжение нападения. Едиснтвенный выход лечь и молиться чтоб не убили. Тогда это будет считаться что нападение прекращено.
НО не было, ттп выделены отдельно, значит нападение окончено было. Я так понимаю логику суда. Значит ВУД по попытке завладения оружия.
Закрадывается сомнение, что вы материал не читали.
quote:Изначально написано 4ydoss:DP, а ты читал как он жизнь свою сохранял? Конфликтную ситуацию создал, его ведь пропустили по правилам трех Д, но он не угомонился, а еще и полез на человека. Потом лицо разбил человеку.
Я читал только то,что здесь написано было .
ну тогда обяъясни как жизнь свою защищал?
Факт 1: Спровоцировал дорожный конфликт. Есть видео.
Факт 2: Кровь резинострельщика на штанах нападавшего.
Факт 3: Не отрицает, что пытался забрать оружие.
Фаут 4: Дело по лтп в отношении самого нападавшего.
Одно из правил НО: Должен убедиться, что на тебя действительно нападают.
В том что ствол достали это не значит, что стрелять будут. Еще нет оснований предпллагать, что нападение состоиться, ведь разбитое лицо это ж не НО по мнению суда.
Второе. Соразмерность вреда. Вред нанесенный резинострельщиком не сорзмерен, за это его и судят.
Но какой вред получил до момента отънма ствола нападавший?
quote:Изначально написано 4ydoss:Факт 1: Спровоцировал дорожный конфликт. Есть видео.
Предоставите видео ,продолжим .
Так 20 лет тележить будем.
Лучше вы прочитайте посты Пилигримуса в этой теме.
Такое обычно бывает (за редким исключением ),когда за языком своим не следят, при этом ничего из себя ,как бойцы не представляют.
Вот Вы с чего вдруг мне "тыкаете" ?
Уже реально пишут для того что б написать.
Поберегу нервы. Уйду с темы. Всем добра.
пистоль он в кобуре таскал или в бардачке машины? Патрон не в патроннике и оружие на предохранителе?Эти вопросы не обсуждались с точки зрения умысла?
Пистолет был изначально в кобуре. Этоо как с слов Я., так и со слов Л.
Патрон не в патроннике, по крайней мере обратного не установлено, да никто и не пытался это доказывать.
Эти вопросы воообще не обсуждались ввиду неактуальности. Главной задачей было доказывание нанесения ЛВЗ гр-ном Л. гр-ну Я., поскольку сам Л. данный факт категорически отрицал. Но тут сразу встал вопрос: а кто тогда, если не Л? Третьих лиц не был, а прибывшая на место происшествия скорая констатировала рассечение брови и гематомы.
quote:Изначально написано Conquistador777:Приветствую! Исходя из Вашего рассказа, я бы квалифицировал данное дело как превышение НО, не будь попытки завладения оружием. Учитывая эту попытку (факт которой в суде не доказан, я правильно понимаю?), все же, как НО. Деяние оппонента - не хулиганский мотив, а внезапно возникшая неприязнь, соглашаясь со вторым прокурором.
Что здесь может дать преюдиция, ведь приговор по легкому вреду уже приобщен к делу, и, как я понимаю, он не доказывает наличность НО, то есть то, что повреждения были причинены именно в момент посягательства, когда существовала угроза?
Но суд все же поверил в Вашу версию, т.к дали условно.
Вот то и оно, что Л. сам не отрицал факта попытки завладения оружием Я. А именно признавал, что схватил его за вооружённую руку, пытался вывернуть руку и забрать пистолет. Налицо попытка! И заявление сответствующее о ВУД по признакам покушения на похищение оружия подавалось. Но ни следствие, ни прокуратура состава преступления в этом почему-то не усмотрели. Ну а суд не вправе выходить за рамки предъявленного обвинения.
"Противоправное поведение потерпевшего" озвучено в пригооворе. Озвучивалось оно и прокурором в прениях. Логично был бы усмоотреть в действиях Я. необходимую оборону,пусть даже и с превышением пределов таковой (всё ж таки категория оценочная, мнения могут быть разными).
Но суд в приговоре как-то абстрагировался от данной темы, просто обошёл её. Т.е. не указал, поочему действия Я. не следует считать свершёнными в рамках небходимой обороны. То же и краевой суд в апелляции. Замолчали тему, и более ничего.
Преюдиции не былоо при апелляционном рассмтрении, пскльку пригвор п ст.115 в отншении Л. был ещё не вступившим в силу.
По вступлении в силу он создаст преюдицию и основания для пересмтра пригвора по 111 с учётоом требваний ст.37 УК РФ.
quote:Originally posted by 4ydoss:
Конфликтную ситуацию создал, его ведь пропустили по правилам трех Д, но он не угомонился, а еще и полез на человека. Потом лицо разбил человеку. А когда на него ствол направили, вместо того что б удалиться, он САМ полез на ствол отбирать его!
Вот ведь совершенно с Вами согласен!
quote:Originally posted by TIR:
Парадоксальная ситуация
Т.е. нападение по их мнение было окончено и стрелял он из побуждений мести.Так?
quote:Originally posted by DP78:
Предоставите видео ,продолжим
------
непродолжительная беседа, после которой пистолетчик неожиданно получил по лицу-это наверное и есть процесс вытаскивания его за шиворот из машин
КРАСНОДАРСКИЙ КРАЕВОЙ СУД
Адвокатский кабинет ?77/3-2264
тел. +7 963 606 99 34
В защиту:
Я.....
по уголовному делу ? 1-508/18
на апелляционную жалобу потерпевшего и апелляционное представление прокурора
В О З Р А Ж Е Н И Я
Указанным выше приговором Я. признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п."з" ч.2 ст.111 УК РФ, ему назначено наказание в виде 2-х лет лишения свободы с применением ст.73 УК РФ условно с испытательным сроком 2 года.
Прокуратурой Краснодарского края принесено апелляцинное представление на приговор в связи с чрезмерной мягкостью наказания.
Потерпевшим Л. подана апелляционная жалоба по тем же основаниям.
Осужденным приговор не обжаловался.
Однако, в силу ч.1 ст.389.19 УПК РФ, при рассмотрении уголовного дела в апелляционном порядке суд не связан доводами апелляционных жалобы, представления и вправе проверить производство по уголовному делу в полном объеме.
Так, одним из оснований назначения осужденному мягкого наказания суд указал "противоправное поведение потерпевшего", на которое ссылался в прениях также и государственный обвинитель.
Однако, приговором суда не конкретизировано, в чём именно заключалось это "противоправное поведение".
Между тем, из материалов дела следует, что потерпевший Л. совершил преступление в отношении Я., прежде чем последний был вынужден применить оружие.
Преступление совершено Л. при следующих обстоятельствах.
Между потерпевшим и осужденным возник конфликт, связанный с несоблюдением правил дорожного движения. Потерпевший Л. перекрыл своим автомобилем маршрут движения автомашины осужденного, вышел из своего автомобиля и по своей инициативе подошёл к машине Я.
В результате конфликта Я. причинены телесные повреждения, квалифицированные судебно-медицинским экспертом, как лёгкий вред здоровью.
Потерпевший Л. признаёт, что он действительно остановил свою машину перед машиной Я. и с целью какого-то разговора подошёл к автомобилю последнего.
Признавая это, Л. категорически отрицает факт нанесения вреда здоровью Я.
Однако, же данный факт полностью подтверждается заключением СМЭ, показаниями свидетелей (в том числе фельдшером скорой помощи, оказавшим медпомощь Я.) и всеми материалами дела.
Из заключения СМЭ следует так же, что пятна крови, принадлежащей Я., обнаружены на брюках Л. Данное обстятельство полностью опровергает показания Л. о том, что к причинению вреда здоровью Я. он, Л., якобы не причастен.
В отношении Л. по заявлению Я. возбуждалось и расследовалось уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст.115 УК РФ. По данному делу Я. был признан потерпевшим. Впоследствии действия Л. были переквалифицирваны по ч.1 ст.115 УК РФ.
На момент вынесения приговора угловное дело по обвинению Л. в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.115 УК РФ находилось на рассмотрении у мирового судьи судебного участка ? 28 г.Краснодара.
Указанные обстоятельства известны суду, т.к. изложены в материалах дела, однако суд при постановлении приговора на них не сослался, ограничившись краткой фразой "противоправное поведение потерпевшего".
Тем не менее, приговором мирового судьи судебного участка ? 28 г.Краснодара от 07.11.2018 г. Л. признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.115 УК РФ в отношении Я.
Л. назначено наказание в виде штрафа на сумму 20 000 рублей.
Из материалов угловного дела следует так же, что лёгкий вред здоровью Я. был причинён прежде, чем Я. применил оружие в отношении Л., так как с учётом тяжести ранения Л. нанесение им ударов Я. после проникающего огнестрельного ранения в голову абслютно исключено.
Таким образом, Я. применил оружие в ходе пресечения противоправных действий Л., о которых суд указал в настоящем приговоре.
При данных обстятельствах, а именно с учётом противоправных действий Л., за которые последний осужден приговором мирового судьи, действия Я. должны быть оценены судом с учётом положений ст.37 УК РФ, как совершённые в состоянии необходимой обороны.
С учётом указанных обстоятельств действия Я. надлежит квалифицировать по ч.1 ст.114 УК РФ.
В связи с изложенным защита просит:
1. В удовлетворении апелляционной жалобы потерпевшего и апелляционного представления прокурора отказать.
2. Приговор изменить, действия Я. квалифицировать по ч.1 ст.114 УК РФ, назначив наказание в рамках санкции данной статьи Уголовного Кодекса.
Защитник
адвокат И.Ю.Костромов
"Доводы защиты поддерживаю"
Осужденный Е.А.Я.
Приложение:
1. Ордер адвоката на 1 л.
------
Старый конь борозды не портит. Портит, скотина, всё остальное )
вы же писали что подзащитного вытащили из машины. Если не вытащили, то сам выйдя из машины с пистолем в конфликтой ситуации, вместо того чтобы заблокировать двери, он имел явный умысел. Если же вытащили то почему он говорит о внезапном нападении.
Эти вопросы (кто и зачем вышел, почему с пистолетом) судом вобще не рассматривались. Если человек вышел из машины, имея в кобуре пистолет, это ещё не говорит, по мнению суда, ни каких умыслах. Умысел возникает при извлечении оружия из кобуры.
quote:Изначально написано Legioner1976:
С адвокатом....нет с АДВОКАТОМ челу повезло несказанно ибо при обычном мордобое в голову из ластика оппоненту шмальнуть и не сесть, я про такое доселе не слышал!
))) Благодарствую на добром слове
) такая вот у нас работа... учить самолёты летать
то есть если например самооборонщик убегает от гопов, те его догоняют и с ними происходят нехорошие вещи, то для суда факт погони не имеет значения? ЕСли то что пистолетчик пошёл на противника не имеет значения в смысле умысла.
Как видите, не имеет. Но в данноом случае "пистолетчик" не "шёл на противника". В ответ на нанесённые удары извлёк оружие и предупредил о возможнм его применениии.
Я хренею с логики. Резинострельщик должен не выходить из машины, не применять травмат, носить ГБ, не вступать в драку, не спорить, уступать всем дорогу, сидеть как мышь в своей стране. Учитель может кидаться на ствол, бить любому лицо и вообще творить все что хочет.
Ну, не совсем так В данном случае "учитель", кинувшись на ствол, получил дырку в голове + судимость по ч.1 ст.115 УК РФ к наказанию в виде штрафа 20 тыр
------
тогда если за самооборонщиком гонятся 10 гопов, с дрынами, топорами и ножами в руках, потом догоняет и окружает то это тоже не ситуация самообороны-ведь в качестве оружия они не были использованы.Нужно дожидаться пока кто то не применит топор-и только потом защищаться
quote:с дыркой в голове Л. продолжить свои хулиганские действия уже не мог.
quote:Изначально написано TIR:
Он просто мало выпил. Выпил бы больше - смог бы!
Он так-то за рулём был и трезвый. Но от выстрела в панике бежал.
Нашлись свидетели, которые слышали несколько выстрелов.
Один свидетель утверждал, что видел, как мой клиент стрелял вдогонку убегавшему гопнику. Ещё свидетель утверждал, что видел, как мой клиент собирал гильзы на месте происшествия до приезда полиции
Но это как-то всё тихо замялось. Может и стрелял, так не попал же
В общем, что касается эффективности "презренного резиноплюя", скажем так, он свою службу сослужил исправно.
Кстати, улыбнуло определение апелляционной инстанции. Суд наложил дооплнительное ограничение на осужденного: в течение испытательнго срока запретить ему владение оружием ) Таке ощущение. чт судьи краевого суда вбще никогда не читали ЗоО ??? Впрочем, они по уголоовке, а не административисты
))
quote:Изначально написано Piligrimus:Он так-то за рулём был и трезвый. Но от выстрела в панике бежал.
Нашлись свидетели, которые слышали несколько выстрелов.
Один свидетель утверждал, что видел, как мой клиент стрелял вдогонку убегавшему гопнику. Ещё свидетель утверждал, что видел, как мой клиент собирал гильзы на месте происшествия до приезда полиции
Но это как-то всё тихо замялось. Может и стрелял, так не попал же![]()
В общем, что касается эффективности "презренного резиноплюя", скажем так, он свою службу сослужил исправно.
Кстати, улыбнуло определение апелляционной инстанции. Суд наложил дооплнительное ограничение на осужденного: в течение испытательнго срока запретить ему владение оружием) Таке ощущение. чт судьи краевого суда вбще никогда не читали ЗоО ??? Впрочем, они по уголоовке, а не административисты
))
Кстати, а что за ОООП был? Какие патроны?
quote:В связи с изложенным защита просит:
1. В удовлетворении апелляционной жалобы потерпевшего и апелляционного представления прокурора отказать.
2. Приговор изменить, действия Я. квалифицировать по ч.1 ст.114 УК РФ, назначив наказание в рамках санкции данной статьи Уголовного Кодекса.Защитник
А почему не попросили оправдать? По старому правилу - оправдать не оправдают, но хоть чего-то да скосят. А то и на новое рассмотрение отправят.
Зато клиенту приятно будет почитать.
------
как я понял -противник первым должен совершить зафиксированное противоправное деяние.Хоть небольшое чтобы он в свою очередь имел обвинение.
Показания грамотно давать нужно ,нельзя отрицать очевидное и легко доказуемое. Не нужно Л.было побои отрицать ,да бил ,но сделал это после прямой угрозы Я. выстрелить в голову ,когда Я. ,что бы осуществить озвученное полез за пистолетом. Понял слова и действия Я. как прямую угрозу моей жизни.
Совершенно верно!!!
Я воот всё молчал об этом, но Вы сами догадались.
Если бы я представлял интересы Л., то именно такие показания он бы и дал. "Захватил вооружённую руку, и, защищая свою жизнь, имея целью обезоружить напавшего на меня Я., пытался его обезоружить, при этм нанёс свободной правой рукой 2-3 удара в лицо Я."
Это не были бы правдивые показания, но они исключили бы последующее осуждение Л. по ст.115 УК РФ, и полностью исключили бы признаки необхдимой обороны в действиях Я.
На начальном этапе следствия БОЛЬШЕ ВСЕГО я опасался, что Л. даст такие показания.
Но, по счастью, Л. упорно стоял на своей позиции "не бил", придумав фантастическую версию рассечения брови отходящей назад затворной рамой.
Адвокаты Л.(а их всего было трое) почему-то не подсказали ему более правдоподобную версию защиты. А может быть, и подсказали, но не убедили Л. изменить первоначальную позицию.
Совершенно верно, отрицать очевидные факты - немыслимо глупо. А вот давать таким фактам иную интерпретацию - совсем другое дело.
возможно я ошибаюсь но целью суда является не выяснение виновности сторон, а предотвращение подобных случаев в будущем.Нельзя в ответ на удар в морду наносить тяжкие травмы, иначе скоро все больницы будут забиты под завязку.Или ещё проще-нельзя сознательно наносить кому то травмы.И суд должен донести это до общественности.А вот несчастный случай, случайный выстрел, хоть и при конфликте, это другое дело.Его повторение маловероятно.С этой точки зрения кто за кем гнался, кто нанёс первый удар и прочее-не имеет значения.
Ошибаетесь. Установление вины либо невиновности - основная задача судебного процесса.
Профилактика - втооричная функция правосудия, производная от первой.
Встречный вопрос: а чтоо можно делать в ответ на 4 удара "в морду"? Причинить травму средней тяжести? Но как это рассчитать в момент нападения??? Впрочем, Пленум ВС по н/о уже дал ответ на эти вопросы.
О случайности выстрела во время борьбы за оружие говорил в данном случае лишь подсудимый. Потерпевший утверждал, что выстрел был произведён целенаправленно и умышленно. Суд ничего не сказал по этому поводу. Не высказал, чью версию он считает правдивой. Просто вынес приговор за свершение УМЫШЛЕННОГО преступления. И лишь по мягкости наказания мы можем предположить, что признаки необходимой обороны суд всё таки усмотрел, стыдлив о них умолчав.
Получилось точно как в том бородатом анекдоте.
Разговаривают двое судей:
- Скажи, а ты мог бы посадить заведомо невиновного человека?
- Что ты, как можно?!! Я бы ему условно дал.
)
Нельзя в ответ на удар в морду наносить тяжкие травмы, иначе скоро все больницы будут забиты под завязку..
Вот с чем не согласен,то именно с этим.
Если бы за удар в морду давали бы срок лет так в 5-10,то все были бы вежливыми и тюрьмы были бы пустыми.
Зачем бить в ответ,если обидчика и так посадят?
Не верите?
Вот попробуйте полицейского ударить в морду.Сколько дадут?
Ну,и много ли народа бьет ментов?
Только пустые тюрьмы,как и внятный закон о самообороне вкупе с правоприменением,органам не нужны.Поэтому и удары по морде перестали быть вообще уголовным преступлением.
В Вашем последнем посту-один мужик толкнул другого,тот ему в морду,а первый за нож-будь такой закон,было бы по другому.
Один толкнул другого,так сразу бы последовали бы извинения,как,собственно,и происходит в цивилизованной Европе среди цивилизованных белых.
Повторяю,не только жизнь и здоровье,простой человек(а не только менты) должен быть неприкосновенен.
подсудимый говорил что до выстрела он начал борьбу за оружие.Вот это и определило для суда вероятно случайный, а не умышленный характер выстрела...В ответ на 4 удара в морду нужно было убежать, если оное невозможно то терпеть.Всё же остальное по распространённой правоприменительной практике является тем или иным преступлением. Бывают конечно при этом исключения.
Нет. Характер приговора определил факт предварительного (до выстрела) нанесения ЛВЗ стрелку.
Можно, конечно, и убежать. Или терпеть. Но зачем тогда ст.37 УК РФ и Постановление Пленума ВС???
quote:Изначально написано Валерий21124:Вот с чем не согласен,то именно с этим.
Если бы за удар в морду давали бы срок лет так в 5-10,то все были бы вежливыми .
quote:Оправдать не просил исходя из принципа разумности требований нас устраивала 114.
Простите, но я не вижу тут разумности требований.
Хотя бы потому, что УСЛОВНЫЙ срок в краевом суде устоял. Разницы между двумя или тремя годами УСЛОВНОГО (опустим подробности) - нет, на мой неискушенный взгляд, никакой.
Чем вас устраивала 114 более 111?
Ну скостили бы клиенту на год испытательный срок. Не думаю, что это бы сыграло какую-то роль в его судьбе - судимость все равно есть.
Хотя есть определенный цинизм в россиянском правосудии - в таком событии дать по судимости КАЖДОМУ участвующему.
Мне б казалось, что имело бы смысл всеми силами оттягивать суд над вашим клиентом - до решение мирового суда. Ну или хотя бы сам приговор.
Вы можете себе представить,что бы году этак в 1800 какой-нибудь хмырь оскорбил джентльмена,или в морду ему дал?
quote:Изначально написано sk0ndr:Чем вас устраивала 114 более 111?
Мне б казалось, что имело бы смысл всеми силами оттягивать суд над вашим клиентом - до решение мирового суда. Ну или хотя бы сам приговор.
По 114 нет пожизненной дисквалификации права владения оружием согласно ЗоО. А по 111 - есть.
Так и было, оттягивали максимально. Но с тоой стороны тоже были адвокаты, котоорые то заблеют, то в процессе заняты
А главное, потеряли время при переходе от 2-115 к Д Ч О: мировой судья ушла в отпуск. В общем, максимум, что удалось - приговор по ДЧО за день до апелляции по 111.
quote:По 114 нет пожизненной дисквалификации права владения оружием согласно ЗоО. А по 111 - есть.
quote:Так и было, оттягивали максимально.
,могу представить, что будет если за каждый удар по морде десятку давать.
А что представлять-то?Быстро закончатся все ударяльщики,на зону переедут.
А остальные вздохнут с облегчением и заживут спокойно.
Вот откуда у людей такое мнение,что получить в морду-это нормально и естественно?Какая-то рабская психология.
А что представлять-то?Быстро закончатся все ударяльщики,на зону переедут.
Вот откуда у людей такое мнение,что получить в морду-это нормально и естественно?Какая-то рабская психология.
А обратиться к суду с ходатайством отложить рассмотрение до вынесения приговора мирового судьи - не пробовали?
Пробовал. Не сочли надлежащим основанием. Но, главное, материалы были приобщены, этого оказалось достаточным для смягчающего обстятельства "противоправные действия потерпевшего". Пришлось долго "сбивать сметану лягушачьими лапками", чтобы, наконец, получить наши "2 условно". В совокупности действия защиты и привели к столь удовлетворяющему нас результату. Мой клиент даже не подал апелляциоонную жалобу, хотя я ему подготовил. Это он неправильно сделал, ну да ладно уж. Главное, приговор устоял в апелляции, несмотря на прокурорское представление.
у людей есть мнение что дать в морду естественно.Если за удар по морде давать 10, то во всех конфликтах будут валить наглухо и противника и окружающих, чтобы свидетелей не осталось.Если нет разницы по суду между выбитым зубом и пулей в голову, они и будут идти на крайности.Число избитых резко уменьшится, но резко возрастёт число убитых.
Так с пятерки за удар надо только начинать.За убийство-го-о-о-раздо больше.
И рано или поздно до самых тупых дойдет-человек-это звучит гордо!
Тут же закон о самообороне.Бьют тебе в морду-ты НЕ ДОЛЖЕН РАЗБИРАТЬСЯ,ХОТЯТ ТОЛЬКО ПАРУ РАЗ УДАРИТЬ ИЛИ УБИТЬ,можешь защищаться по полной.
А что б за языком следили-закон о защите чести и достоинства.
Поймите,любой человек(а не только менты-вот ведь парадокс-они и так вооружены и могут за себя постоять) имеет право,что бы никакой урод его не бил,не оскорблял,не унижал.
Таких уродов надо выпалывать всеми методами.
И пояснил - они наоборот, стараются что б их ударили. Вон, видишь, подбородки подставляют.
????? - я был в шоке.
Кто первый ударит - тот потом столько денег потерпевшему отвалит, то ему не только на новую машину хватит.
quote:а кстати-взятие за шкирку, за грудки считается нападением? Можно ли его отражать ударом по морде или залитием из баллона?
Не знаю как считается, но истинный ганзовец не должен такого произносить.
Не взяли за грудки ганзовца - а попытались выполнить удушающий!
Ганзовец при этом потерял сознание - и из последних сил машинально сжал руку, в которой был, оказывается, зажат баллон!
quote:Изначально написано DP78:Помню в более молодые годы барон цыганский такую мысль до нас пытался донести ,очень ему это хотелось-не вышлло:"языком хоть член лижы ,а рукам волю не давай "
Это,скорее,не цыганское,а зоновское.Ударишь кого,дойдет до смотрящего-спросят.
Там руки распускать нельзя.
quote:Изначально написано Валерий21124:Это,скорее,не цыганское,а зоновское.Ударишь кого,дойдет до смотрящего-спросят.
Там руки распускать нельзя.
Как-то в Израиле видел местное ДТП. Удивлен был тому, что при наличии вожделенного КС, ругань водителей была точно такая же.
При этом подходили достаточно близко друг к другу. Подерутся, - сказал я. Не, - сказал гид, не подерутся. П
И пояснил - они наоборот, стараются что б их ударили. Вон, видишь, подбородки подставляют.
????? - я был в шоке.
Кто первый ударит - тот потом столько денег потерпевшему отвалит, то ему не только на новую машину хватит.
Подтверждаю. Именно так и происходит. Долго жил в этой стране и стажировался в адвокатской конторе.
Особенно увлекаются выставлением вперёд нижней челюсти израильские арабы, провоцируя на удар по мордасам привычного к тому русского человека. А потом начинают кататься по земле и кричать: "Он меня ударил!!!"
Вспомнился случай в начале 90-х.
Новый репатриант из СССР купил автомобиль (нулёвый). И в эту машину въехал абориген, слегка помяв крыло. Абориген нарушил ПДД.
Репатриант набросился на него с кулаками, абоориген ппытался спрятаться в машине, но репатриант таки вытащил его оттуда и побил лицо. И был крайне удивлён, когда его заключили под стражу. В суде его главным доводом было то, что ПДД нарушил оппонент, а не он. И что он справедлив надавал по мордасам аборигену, будучи в состоянии сильного душевного волнения из-за повреждения новой машины.
Судья назначил репатрианту длительный срок тюремного заключения, указав в приговоре, что подсудимый крайне опасен для общества, ибо мёртвое железо ставит выше чести и достоинства живого человека.
Что касается наличия КС у граждан Израиля, то да, действительно, его не применяют друг против друга. Оружие предназначено для нейтрализации террористов. У меня, как и у многих в те времена, тоже был пистолет. "Йерихо" калибра 9 мм. Как-то, помню, поссорился с каким-то марокканцем из-за очереди на бензоколонку. Он порекомендовал мне возвращаться в Россию. Я отпправил его в Африку и посоветовал залезть на пальму, с которой спустился совсем недавно. Ну и разъехались... Мой пистолет был на виду, но не покидал кобуры . Не знаю, было ли у него оружие, но мой пистолет его явно не испугал ))
вы едите на машине, вас останавливают и начинают битой крошить машину. Любая попытка остановить уничтожителя имущества начинается с 5 летнего срока.
Нет, конечно. Почему Вы так решили??? И почему именно с пятилетнего, а ни какого иного?
Вообще всё-таки перечитайте внимательно "отче наш" самооборонщика, т.е. ст.37 УК РФ
это тут кое кто предложил изменить законы так, чтобы за то что первый ударил кому то по морде можно было получить 5 лет.
Ну,я считаю,что такое необходимо.Вкупе с законом о самообороне и законом о защите чести и достоинства человека.
А вот и товарищи пишут,как это работает в Израиле.И случай из жизни привели
Жду Ваших доводов против
По ссылке: в Минске россиянин ударил нарушившего ПДД водителя маршрутки.
Результат: осужден за хулиганство к 1 году л/св общего режима. Как вам это, камрады?
В Беларуси нет ОООП ) но зато белорусская милиция весьма неплохо работает.
------
quote:Подтверждаю. Именно так и происходит. Долго жил в этой стране и стажировался в адвокатской конторе.
Я в этой стране был всего 1 раз и на 12 часов. Однако долго жил в другой стране и стажировался отнюдь не в адвокатской конторе, которая ясно показала мне как происходить все это НЕ ДОЛЖНО.
quote:Изначально написано Валерий21124:законом о защите чести и достоинства человека.
В былые времена любой удар по роже на улице-автоматом ст206ч2.Обычно двушечка за это,иногда условно.
Это на зоне,а на воле цыгане в своих интересах, когда это им удобно
использовать пытались.
??? Чо правда " зоновское"? неужто ты реально думаешь что любой мордобой в лагере какойто мифический смотрящий рассматривает спрашивает?
( вы наверное спутали с другим правилом-" Два раза за одно не спрашивают" и " ударил- значит спросил")
quote:Изначально написано кентярик 777:??? Чо правда " зоновское"
неужто ты реально думаешь что любой мордобой в лагере какойто мифический смотрящий рассматривает спрашивает?
quote:Изначально написано кентярик 777:??? Чо правда " зоновское"
неужто ты реально думаешь что любой мордобой в лагере какойто мифический смотрящий рассматривает спрашивает?
У нас на стройке парень в свое время отбывал.Рассказывал,что за оскорбление пере..бал.Его вызвали к смотрящему,обьяснили,что так делать нельзя,сказали,что в следующий раз за рукоприкладство поломают.Потом вызвали оскорбителя,с ним беседовали.А вот ему по лицу сразу дали.
У тебя,конечно,имеется определенный опыт,но и своим работникам я вполне верю,особенно когда это не касается их выгоды
В былые времена любой удар по роже на улице-автоматом ст206ч2.Обычно двушечка за это,иногда условно.
Кому понадобилось прекратить подобную практику и более того,это декриминализировать?
Уж явно не по просьбам трудящихся!
Соовершенно верно. В те годы я как раз и трудился в предварительном следствии.
Любоое рукоприкладство в общественном месте (на улице) признавалось хулиганством, ибо объективно нарушало общественнное благочиние.
Отменена данная практика была в 90-е, с появлением организованной преступности, всевозможных "бригад" и прочих "братков". Все эти разнузданные "быки" и "братки" любили похулиганить просто так, для куражу. И боссы преступного мира, криминальное лобби, проникшее в органы власти, модифицировали закон так, что бывшее хулиганство стало делом частного обвинения. А коому нужно дело частного обвинения?
Зато у боссов мафии убавилось хлопот по "отмазыванию" своих хулиганящих "быков".
quote:Любоое рукоприкладство в общественном месте (на улице) признавалось хулиганством, ибо объективно нарушало общественнное благочиние.
Старые менты мне рассказывали, что не все так просто было. Подраться и тогда можно было без хулиганки. Но, если потерпевший покажет, что его ударили ПОСЛЕ того как он призвал хулигана к порядку или "сделал замечание" - то тут точно была хулиганка и, скорей всего, хулиган поедет на "химию".
Но согласитесь,никому и в голову не приходило заблокировать машину и дать водителю по лицу.
Знали,что за это будет зона.
А сейчас знают,что за это не накажут.
Машин тогда было мало.и дорожных конфликтов практически не было.
Но согласитесь,никому и в голову не приходило заблокировать машину и дать водителю по лицу.
Думаю, что и сюда стоит заслать копию - тут она тоже к месту будет.
Если что - удалю.
Заодно пАинтересуюсь мнением уважаемого Пилигримуса.
Думается, что подобные видеозаписи разрушают сложившуюся судебную систему.
Без видео записи в приговоре можно было написать все, что угодно, как, кстати, это и делалось. Был нож, не было ножа, была угроза жизни и здоровью - не было ничего этого - -бумага все терпела.
Обстоятельства дела были изложены в приговоре и резолютивная часть приговора полностью соответствовала описательно-мотивировочной части.
На жалкое блеяние подсудимого можно было вовсе не обращать внимание.
Но с расширением видеосистем, а их применение еще будет расширятся, судебной системе все сложней будет натягивать сов на глобус.
Единственных выход я вижу в том, что б вводить суд присяжных.
Но не думаю, что нынешняя судебная система на это пойдет - ей так удобно вариться в собственном соку, что скорее она схлопнется как черная дыра, с случайно генерированными вспышками-приговорами, вырвавшимися наружу - где вместо оправданки - условно.
Дело в том, что суд присяжных мало будет интересоваться формальностями предварительного следствия. Да и само следствие будет в общем случае достаточно беглым и формальным, например, отпадет ознакомление подсудимого с собранными доказательствами до суда. Зачем? Вот на суде все и узнает.
Будет широко распространен торг - за срок не выше которого, подсудимый признает свою вину.
quote:Originally posted by sk0ndr:
Заодно пАинтересуюсь мнением уважаемого Пилигримуса
------
quote:Изначально написано Piligrimus:Оснований для возбуждения угловного дела в отношении армянина более, чем достаточно. Этим шансом должна воспользоваться защита русского, если там не дилетанты, конечно.
И тогда возможна и преюдиция, и много чего ещё.
посмотрел несколько раз.Конфликт начался между армянином и двумя остальными до начала записи.Первый из нарадающих всё время идёт на армянина.Девушка пытается увести армянина , потом встаёт между одним из нападающих и армянином, ей это не удаётся и она уходит.Второй нападающий вооружился бутылкой и видя это армянин вытаскивает нож и отпугивает нападающих.Видя что второй нападающий не приближается армянин откладывет нож и опасаясь за свою жизнь с целью пресечения преступных намерений использует стул.Но видя что второй нападающий опять идёт на него с бутылкой в руках пытается взять нож, но не успевает.
Ты чей друг? Мой( русского) или медьведя( армяна)?
quote:кто скажет чем кончится всё это для метальщика. ИМХО года этак 4 общего.
жертва скорее всего станет инвалидом.Как пить дать все стороны были пьяны. Повреждения нанесены в общественном месте. Нападение было групповым, помощь оказана пострадавшему не была. Условное? Ну ну.
У нас в Сибири судей армян НЕТУ! И НЕ БУДЕТ. Так же как и следаков- армян и оперов- армян. Не любят их у нас. А потому для наших русских ребят всё должно окончиться хорошо.
я друг того кто скажет чем кончится всё это для метальщика
------
почитал комменты на других форумах-вроди метальщик и тот кто получил по морде кулаком, перед кем махали ножом,а потом стулом по спине это разные люди. Метальщик метнул бутылку в того кто ему вообще ничего не делал, а стоял спиной и даже уходил от противника.Так что чистая 111.2
Во пилять... А видео посмотреть религия не позволяет?
почитал комменты на других форумах-вроди метальщик и тот кто получил по морде кулаком, перед кем махали ножом,а потом стулом по спине это разные люди. Метальщик метнул бутылку в того кто ему вообще ничего не делал, а стоял спиной и даже уходил от противника.Так что чистая 111.2
А вот представьте,(не дай бог,конечно),что этот ЧЖ не только угрожает Вашей жене(сыну,дочери),а уже потянулся за ножом.И стоит к Вам спиной.И ничего лично Вам не делает.
А у Вас в руке бутылка.
Тут Вы сразу поймете,что это было пресечение преступных посягательств на человека.Не более того.Предотвращали вред-возможные ТТП,сами причинили не больше.
я только хочу выяснить на какой срок уедет метатель.ИМХО никак не меньше 4..Лично я бы советовал говорить что кидал бутылку в руку, пытаясь выбить нож, но промахнулся. Опять таки съезжать на случайность, а не акцентировать вопрос о самообороне, что предполагает умысел
quote:но зато белорусская милиция весьма неплохо работает.
quote:Кому понадобилось прекратить подобную практику и более того,это декриминализировать?
Уж явно не по просьбам трудящихся!
quote:Любоое рукоприкладство в общественном месте (на улице) признавалось хулиганством, ибо объективно нарушало общественнное благочиние.
но зато белорусская милиция весьма неплохо работает.
Любая милиция и полиция работает уже по факту. Редко когда бывает так, чтобы они успели пресечь нападение
------
quote:наши полиционеры не стали бы заморачиваться поиском водителя белорусской машины, побившему лицо водителю московской маршрутки.
Возможно и белорусские милиционеры не заморочились бы поисками БЕЛОРУССКОГО водителя, побившего лицо российского водителя. Не, не усматриваете?
Возможно и белорусские милиционеры не заморочились бы поисками БЕЛОРУССКОГО водителя, побившего лицо российского водителя. Не, не усматриваете?
Ни в коем разе! Непременно заморочились бы непременно! Белорусам глубоко фиолетово, кто правонарушитель по гражданству.P.M.
Ц
------
quote:Белорусам глубоко фиолетово, кто правонарушитель по гражданству.P.M.
да там просто белорусская королевская конная полиция, по ваши словам.
Возможно и белорусские милиционеры не заморочились бы поисками БЕЛОРУССКОГО водителя, побившего лицо российского водителя.
там просто белорусская королевская конная полиция, по ваши словам
------
quote:Originally posted by кентярик 777:
А в Белоруссии полиция или милиция?
------
Невозможно. Искали бы ещё активнее - кому охота ссориться с соседями и терять туристов, партнеров из-за местного быдла?
хорошо.В следующий раз когда вас остановят и в грубо ультимативной форме потребуют на улице деньги, а вы зальёте его из ГБ знайте что приятель противника которому вы ничего не сделали имеет право вас зарезать.Если вы за законы гор.
Когда вас (условно) остановят и потребуют деньги, то это будет уже организованным нападением, группой лиц по предварительному сговору. А группа это понятие целостное, потому вы имеете полное право заливать баллончиком как противника, так и его приятеля, поскольку нападение групповое и неоконченое. Приятель же противника изначально не имеет никаких прав, как соучастник.
Кстати,интересный вопрос!
Обратил внимание,сейчас если подвалит к тебе толпа и один из них ударит(ограбит), то почему-то только он будет отвечать,случись проблемы с милицией.
А остальные-свидетели,причем дают показания в его пользу.
Думаю,такое появилось одновременно с прекращением практики сажать за удар по лицу по 206/2
Бандитское лобби или просто органам меньше работать?
При капитализме битая рожа какого-то холопа никого не интересует. Битая рожа начинает иметь значение гдет в районе чина руководителя департамента в министерстве. См. Кока и Мамай. Есть более важные вопросы, например расследование репостов и лайков вконтактике.
Бандитское лобби или просто органам меньше работать
------
Битая рожа начинает иметь значение гдет в районе чина руководителя департамента в министерстве. См. Кока и Мамай. Есть более важные вопросы, например расследование репостов и лайков вконтактике
------
Битая рожа начинает иметь значение гдет в районе чина руководителя департамента в министерстве. См. Кока и Мамай.
2) его личность не установлена;
3) им нарушена ранее избранная мера пресечения;
4) он скрылся от органов предварительного расследования или от суда. "
Скажем так, в моей довольно-таки обширной практике не было случая, чтобы по такой пустяковой статье виновные заключались под стражу.
Виновны? - Безусловно!
Наказания заслуживают? - Безусловно!
Признаются, раскаиваются, десять раз уже собственнй борзости пожалели, ущерб возместить готовы, и, надо думать, хоть чт-то, да поняли.
Но почему же вдруг всем - "символически", а футболистов - сразу и в тюрьму? Потому что известные? Или потому что чиновника побили, отмеченного личными наградами ВВП?
Это что, справедливо?
------
я не знаю никакого мудрёного истеблишмена, зато власть богатеев могу наблюдать каженый день
Богатеи + их обслуга (президенты,министры/чиновники)= истеблишмент (англ. establishment)
quote:Originally posted by bik1Истеблишмент 23:
вы забыли включить в число обслуги адвокатов
------
Тебе сколько лет? Складываеться впечатление что ты ещё в совсем йуном возрасте находишься,ибо йунушеский максимализм ничем не обоснованный прямо сквозит из каждого твоего поста....
quote:Второе. Следователь исходит из принципа: лучше хороший свидетель, чем плохой обвиняемый.
Обвинительный приговор сложно обосновать показаниями одних только обвиняемых, ибо каждый из них заинтересован в исходе дела и за дачу ложных показаний в силу закона не отвечает.
Так называемые "свидетели" из той же группы в исходе дела как бы "не заинтересованы", дают подписку об ответственнсти за дачу ложных показаний. Вот на их показаниях приговор и выстраивается. Юриспруденция - это вообще конгломерат формалистики, не всегда повязанный с здравым смыслом. Н в представлении практикующих юристов здравый смысл - это не совсем то, что подразумевают под ним обычные люд
Хотел что-то вырезать, но не смог.
Все слова прямо в цвет. Именно поэтому в КАЖДУЮ бригаду бандитов в конце 80 начала 90 годов непременном входил таксист. Свой таксист, прикормленный. Который ездил с ними каждый день. И ездили по своим делам они именно на такси. На девятках они стали ездить много позже, годов начиная с 92, или даже с 93.
Потому что им непременно нужен был "незаинтересованный свидетель" - и это, как многие догадались - был именно этот таксист.
Его показания многое решали - он в таксопарке был официально оформлен, на все вопросы он отвечал - заказали такси, сели какие-то парни, приехали куда-то - а далее по тексту, что написал адвокат. Если вопрос был - знали ли этих людей раньше - следовал ответ - не помню, может и когда-то и перевозил.
революционер адвокат Демулен, когда его революционный народ отправил на гильотину
Действующие лица:
1. юрист Демулен, лидер "самооборонщиков" и ярый сторонник легализации КС для простого народа
2. толпа быдло-гопнЕГов, опасающаяся появления КС в руках самооборонщЕГов, и выдающая себя за "революционный народ"
Увы, так называемый "революционный народ" не так выглядит, как представлено на полотнах "Свобода на баррикадах" или "Зимний взят".
Обычно это действительно толпа быдлогопоты, ухватившейся за слоган "Грабь награбленное". Главное для "революционного народа" - добраться до винных подвалов, водочных складов и "скоммуниздить" как можно больше, пка так называемая "реакция" не опомнилась и не воссоздала полицию, жандармерию, прокуратуру и суд.
------
ИМХО не надо париться насчет внешнего вида машины, царапины, вмятины, тогда все упрощается.
Если подрезали, то сидите в машине, снимайте, подойдет, поорет, сядет, уедет.
Пнул машину, сломал зеркало, протараньте его авто. Потом скажете - испугался, случайно на газ нажал.
Уедет - это оставление ДТП.
Разбил окно или начал бить по нему, протараньте его самого на небольшой скорости, если мешает, и сваливайте.
quote:Изначально написано кентярик 777:
Вообще то универсальных 100% методик не существует . Кажлая ситуация уникальна и неповторима. Можно давать только общие советы,но это не значит что в трй или иной ситуации это будет наилучший способ обороны( нападения). Голову включать нужно в первую очередь.
Не совсем так.События обычно развиваются быстро.Поэтому желательно иметь заранее продуманные схемы поведения при том или ином действии оппонента.
Иногда думать некогда и надо просто действовать.
Но в принципе-да,голову включать надо.
quote:А возможности мщения не будет пока ваше авто имеет подвижность. Если оппонент не угомонился - продолжаем процесс. Продолжаем давить. После того, как я протолкал машину одного типа метров 50 ему совсем не хотелось выступать. Да, штраф за несоблюдение дистанции я заплатил.аккуратно таранить это затем чтобы перевести конфликт на более высокий уровень, при этом давая ему возможность мщения?
------
Lupus lupo homo est
quote:Да, штраф за несоблюдение дистанции я заплатил.
А за ремонт его машины?
quote:Originally posted by Дог:
я протолкал машину одного типа метров 50
------
И что сталось с Вашей машиной? Во что обошёлся ремонт? Или на специально приспосооблена для тарана?
------
Lupus lupo homo est
НЕет, не зил, всего лишь газель. Бампер на полтора сантиметра просел назад. Отогнул обратно ломом. На ремонт его машины есть осаго.
Всем пересесть срочно на газель! Хотя...а вдруг у противника КРАЗ?
quote:Изначально написано кентярик 777:Всем пересесть срочно на газель! Хотя...а вдруг у противника КРАЗ?
У вас там местами и БелАЗы могут оказаться .
Встречаються Да.. Даже есть один самый большой в мире - 420( или 460?)тонн грузоподьемности. Но они ездят по технологическим дорогам и пересечься с нимм сложно.
quote:Изначально написано кентярик 777:и пересечься с нимм сложно.
quote:Originally posted by Kill_Maker:
облил бы из ГБ этого деятеля и сдал бы ментам...и судили бы уже этого деятеля за разбитое лицо
------
Воот пожалуй, что да. Сам склоняюсь последнее время к ГБ, и даже купил 2 шт) Но не ношу. Ношу Осу, заряженную газовыми патронами
)
про газовые патроны, тоже так... себе...
состав какой?
ГБ проще и менее геморойно, тем более, что сейчас вполне выпускают с хорошим составом
а осу, уже можно держать с нормальным патроном
как бэкап)))
про газовые патроны, тоже так... себе...состав какой?
ГБ проще и менее геморойно
------
quote:Зато Оса громко бабахает, создаёт психологический эффект
quote:Но не ношу. Ношу Осу, заряженную газовыми патронами )
------
В темноте светошумовой из Осы кстати неплохо работает.
тестили... не особо с трех метров стреляли в лицо, естественно в очках стрелковых,
не особо и ослепило,
драться я вполне мог.
quote:Originally posted by Enf0rcer2:
светошумовой патрон даст осечку и оса выстрелит следующим на очереди - резинкой
Светошумовые тоже имею. Но на людях ни газовый, ни светшумоовой не опробовал. Избегаю таких ситуаций, когда может понадобиться применение оружия.
------
тестили... не особо с трех метров стреляли в лицо, естественно в очках стрелковых,
не особо и ослепило,
драться я вполне мог.
Было проверенной на ночной игре в страйкбол .
quote:поставьте себя на место гопа.В него стреляют неизвестно из чего.Промахиваются. .......
А что-вы же его убить хотите.
Руки в ноги и бежать.
Это ж гоп. Он надеялся покуражиться над безззащитным лохом, утвердиться в собственной крутизне. А тут его самого убить хотели. Его-то за что???
Нет,после выстрела в лицо надо рукояткой добавить.А потом уже убегать.
Тогда гопник за Вами точно не побежит
Потому, что гопником станете уже вы
У нас же так, кто меньше пострадал, тот гопник. Кто больше, потерпевший.
quote:выстрел в лицо-и тут же удар в голову
------
Lupus lupo homo est
quote:вторая встреча с гопом и его командой.
У вас там не гопы, а прям самураи какие-то.
Гоп стоит на низшей ступени развития. Память у него хорошая - если не будете демонстрировать признаки виктимности - то он сам будет обходить вас.
quote:Как это может запугать их?
Сломать челюсть каждому из них?
У гопа есть друзья только тогда, когда лично им ничего не угрожает.
Как только пойдет речь о собственной шкурке - они сдадут друг друга не задумываясь.
И, кстати, регулярно сдают. Что, впрочем, им не мешает через год или два - снова быть неразлучными друзьями.
Сказать гопу - я тебя знаю, ты вооон в том доме живешь - 146% полностью себя обезопасить.
Он-то знает цену своим друзьям. Как и то, что к нему тоже могут придти.
для гопа вы ни с того ни с сего сломали ему челюсть, перед этим гнусно использовав оружие из под тишка.Этот факт разумеется станет известен его приятелям.Как это может запугать их
Это значит-говорить с гопом на понятном ему языке
И я не собираюсь с ним дуэль устраивать или еще какие благородства.Именно из-под тишка.Выхватил неожиданно-что там у Вас в кармане-баллончик или светозвук,использовал и добавил.
И не надо ломать ему челюсть,в больницу к нему придут из органов и будут расспрашивать.
Я писал-шишка на голове.Поаерьте,хороший удар рукояткой по голове сверху даст Вам время не только убежать,а просто уйти.
И еще,голова,точнее,череп сверху-штука весьма крепкая.Полной бутылкой или килограммовой железкой его пробить сложно.Быстрее оглушите.
Совершено не понятно почему для офигения гопа вы взяли только 1 секунду.
Просто поверьте,после светозвука в лицо-с расстояния меньше метра-чуть меньше секунды.
А после удара рукояткой по голове-несколько минут.
quote:после перелома челюсти коий вы сотворите весьма вероятно
quote:гнусно использовав оружие из под тишка.Этот факт разумеется станет известен его приятелям.Как это может запугать их
quote:поверьте,чуть меньше секунды.
------
Lupus lupo homo est
quote:за те секунды, пока они придут в себя можно убежать далеко
quote:И это вопросно. Истории как ловили маньяков знаменитых общеизвестны.Если вы проявите себя как опасный псих-вас найдут.Можете быть в этом уверенным.
quote:При том как я заметил такой тупняк посещает всех. (Ну кроме обстрелянных, разумеется) Им надо пользоваться.после выстрела какое-то время просто пытаешься понять-ты на этом свете или на том.Осмысливаешь свои ощущения и приходишь к мысли,что не пострадал.Потом
------
Lupus lupo homo est
------
Lupus lupo homo est
quote:Изначально написано sk0ndr:Сломать челюсть каждому из них?
У гопа есть друзья только тогда, когда лично им ничего не угрожает.
Как только пойдет речь о собственной шкурке - они сдадут друг друга не задумываясь.И, кстати, регулярно сдают. Что, впрочем, им не мешает через год или два - снова быть неразлучными друзьями.
Сказать гопу - я тебя знаю, ты вооон в том доме живешь - 146% полностью себя обезопасить.
Он-то знает цену своим друзьям. Как и то, что к нему тоже могут придти.
Какой примитивизм мышления ... Блин....От ведь вроде взрослые люди всё-таки читать и писать умеете. Ну неужели непонятно что небывает вот так-то черное- белое и всё!
При том как я заметил такой тупняк посещает всех. (Ну кроме обстрелянных, разумеется) Им надо пользоваться.
Я еще раз пишу-будет чуть меньше секунды.Вполне достаточно для одного удара.И надо этим пользоваться,нельзя оставлять боеспособного врага за спиной.
Бежать он будет за вами , чтобы получить резинку в голову?
А почему бы и нет? Может он просто дурак.
quote:Какой примитивизм мышления ... Блин....От ведь вроде взрослые люди всё-таки читать и писать умеете. Ну неужели непонятно что небывает вот так-то черное- белое и всё!
Бывает. Именно так и бывает. Вменяемый взрослый человек не называется гопом.
Гопота - она не рыцари без страха и упрека.
То, что гопник пытается унизить кого-то, особенно на ровном месте - - это свидетельствует, в первую очередь, что сам гопник сознает свою униженность и неполноценность. И, через унижение других, пытается самому себе доказать, что он еще не конченный.
И другой причины тут нет.
Ну разве что вы учитесь в 6 классе, и гопники, которые унижают вас - учатся в седьмом. Тогда они сами в себе еще не разобрались. Может и не совсем конченные.
Руки в ноги и бежать.
Это ж гоп. Он надеялся покуражиться над безззащитным лохом, утвердиться в собственной крутизне. А тут его самого убить хотели. Его-то за что???
Вот кстати, именно это произошло в данном уголовном деле.
"Потерпевший" Л., разрисовавший лицо моему клиенту, после получения резинового "гостинца", бросился бежать в сторону, противополжную его собственному автомобилю.
Несколько случайных, незаинтересованных свидетелей утверждали, что слышали более 1 выстрела, не менее 3-х.
Один свидетель утверждал, что якобы видел, как мой клиент Я. стрелял вдогонку убегающему Л.
Другой свидетель якобы видел, как Я. собирал гильзы на месте происшествия до прибытия СОГ.
Показания двух последних вызывают некоторые сомнения: оба представлены стороной Л. Кроме того,тот, кто "видел" стрельбу в угон потерпевшему, ИМХо не мог с своего местоположения ничего видеть.
однако, всё эт не было актуальным, поскольку ранение было только одно, и выстрелы в угон моему подзащитному воообще не вменялись. Промазал, значит прмазал, незачОт )
Гораздо правильнее будет просто бежать сразу
Занавес
p/s
Сюжет вышеописанной драмы не вымышлен Пилигримусм. В основе сюжета лежат реально происходившие события, участником которых являлся и уважаемый аффтар сих правдивых строк.
------
quote:5.Дежурный опер в восторге! Вы же заявили нападении на Вас неизвестного лица? А он, опер, принявший у вас заявление, получается преступение раскрыл, так? Личность ГопнЕГа установил! Дело возбуждается в отношении неустановленного лица, а преступление раскрывается опером по горячим следам личным сыском.
...
Все довольны, все смеются. Каждый извлёк из дела какую-то пользу:
оперу - "палка" за раскрытие тяжкого преступления;
У путевого опера уже шкурочка в сейфе лежит, от а. Петухова, место встречи условлено заранее.
Там явно написано, что гр-н Такой Т.О. планирует совершить грабеж.
Личный сыск - этта хорошо. Но по оперданным еще лучше. ОД реализовать не получится, но и так сойдет.
В одном не соглашусь - В идеале б вам в разрезанной одежде (если у гопника был нож) или тоже с синяком. Что б было с чем в травму обратится - ну там сотряс или вообще ЗЧМТ.
А без ножа у гопника разбой не получится. Может, конечно. Но вряд ли.
У путевого опера уже шкурочка в сейфе лежит, от а. Петухова, место встречи условлено заранее.Там явно написано, что гр-н Такой Т.О. планирует совершить грабеж
)
Ну это ж у хорошего! Н помимо оперов-агентурщиков бывают и опера "побегушники". Воот для них в самый раз:
ОД реализовать не получится, но и так сойдет
без ножа у гопника разбой не получится. Может, конечно. Но вряд ли
------
quote:Угроожал причинить З Ч М Т и асфиксией тож угрожал!
Разве что он бы сжимал воротник пиджака, сдавливая сонную артерию, да так, что терпилин ощутил помутнение сознания, то может и сошло бы.
А так, я знаю случаи, когда гопники грабили ВСЕХ в вагоне элекрички - там было человек пятнадцать. У женщин отняли сумки и ушли в другой вагон, по пути выбросив выпотрошенные сумки на рельсы, разбив окно.
В суд ушло как грабеж. В суде перешло на хулаганку.
Дали условно.
quote:опера "побегушники"
Личный сыск для нормального опера это не класс.
Для ППС-ника - в самый раз.
укладываем поверженного гопа лицом в асфальт,во время попытки его связать он выворачивается, чем то щёлкает.Чувствуем удар в бок, от которого скоро слабеем. Видим как гоп поднимается и убегает. Набираем 112.Стараемся дождаться прибытия скорой помоши.
Ни фига он не вырвется при надлежащей сноровки задерживающего.
Нас на службе в РККМ этим приёмам специально обучали в разделе "задержание и конвоирование", тренер наш товарищ Костицын. И случай я описываю из личной практики задержаний, а не с потолка взятый.
Вот почему не вывернется:
1. Гоп деморализован, он сильно ударен мордой лица об асфальт во время Вашего броска, проведённого после блока, захвата и болевого приёма в стойке. У него, возможно, разрыв связок в локтевом суставе. Ему очень больно и страшно.
2. Если всё таки попытается шевелиться, добавляете кулаком в затылок, чтобы морда его лица ещё раз больно ударилась об асфальт.
3. Руки гопа уже закручены до затылка и удерживаются в этом положении Вашими коленями.
4. Не то, чтобы его руки "связывались" брючным ремнём. Есть специальный способ: ремень складывается в самозатягивающуся петлю, которая и набрасывается на запястье гопа. Тоже тренер Костицын показывал.
Примерно таким способом я задержал в декабре 1979 г. в г.Краснокамске бежавшего из-под стражи особо опасного рецидивиста. Стоял 40-градусный мороз Интересно, что мой вес тогда был 65 кг (на соревноованиях по самбо выступал в этом весе). А беглый рецидивист весил не менее 100 кг, ну и ростом был повыше значительно. Сработало правило большого шкафа, который громко падает. Проблема усугублялась тем, что мобильными телефонами РККМ не была обеспечена: их ещё не изобрели
А улицы славного города Краснокамска были совершенно пусты: дневное время, все на работе. Пришлось мне его конвоировать метров 500 до горбольницы, где ждал меня коллега капитан Гриша Минубаев, из под чьего как бы "конвоя" рецидивист нарисовал ноги
) Гриша дал ему по шее рукояткой пистолета. А у меня тогда по молодости пистолета ещё не было
Начальница наша, товарищ майор РККМ Тамара Яковлевна Касьянова, душевнейшая женщина, ещё тогда ахала и удивлялась: как это мне, на вид вовсе не Ивану Поддубному, удалось задержать одному "такого буйвола". Она не знала, что я борьбой с 12 лет занимался.
Вышеописанный случай задержания гопов был у меня далеко не единственным. Последний имел мест сенью 2007 г. на Юг-Западе Москвы, в ночное время. Противник не только превосходил меня физическими данными, но был лет на 15 моложе (мне было без малого 50). После задержания подоспели ППСники. Кстати, и они, сравнив мои и гопа антропометрические данные и узнав, что я ветеран известных "органов", также с уважением отозвались "старой школе" РККМ.
Так что, конечно, если у Вас нет надлежащей полицейской сноровки, закалки, тренировки, у Вас может и не получиться задержание гопа. Тогда действительно стоит тренироваться в спринтерском беге.
Но воообще-то, должен сказать, что я не консультирую поо рукоопашному бою Я консультирую по уголовному праву и процессу
))
укладываем гопа лицом вниз. Получаем по рёбрам сапогом от подбежавшего на шум приятеля гопаedit log
укладываем гопа лицом вниз, чувствуем как подбежавшие правдолюбы нас растаскивают и вызывают полицию
------
Это Вы должны обратиться к правдолюбам с просьбой вызвать полицию. Громко кричите: "Вызовите полицию!" Но не рассчитывайте особо на помощь правдолюбов:
1. Гоп в большинстве свооём нападает на жертву без свидетелей
2. Правдлюбы предпочитают не вмешиваться в конфликтные ситуации
Можно добавить что оппонент кричал что Путина не любит! СП этот ход думаю должны оценить.
quote:Originally posted by кентярик 777:
оппонент кричал что Путина не любит! СП этот ход думаю должны оценить.
------
укладываем гопа лицом вниз. Получаем по рёбрам сапогом от подбежавшего на шум приятеля гопа
Такая же фигня на лице(если не в глаз) даст нам время добить гопа и спокойно уйти
[IMG]https://forum.guns.ru/forums/icons/forum_pictures/[/IMG]
quote:Такая же фигня на лице(если не в глаз) даст нам время добить гопа и спокойно уйти
Что это?
Я один это не узнал?
спокойно уйти
------
кто мешает отбежав на пару сотен метров и через 10 минут вызвать полицию?
гоп поднялся и крягтя ушёл домой
приехавшая полиция пожмёт плечами и уедет
никаких проблем у вас не будет вообще
Убежали вы потому что противник угрожал приходом друзей
Гоп разумеется напишет на вас тут же заявление
так вы напишите заявление первым
будет необходимо вызвать на место СВОЕГО адвоката (готовить для него круглую сумму)
Конечно, если уровень подготовки не позволяет Вам задержать гопника и передать в руки властей, делайте "ретираду". В строну ближайшего полицейского околотка.
------
quote:Копоть вокруг и ожог от пороховых газов.
Прибывшая полиция найдёт самооборонщика на связанном гопе.Гоп орущий что ему 15 лет, а этот дяденька его избил, связал, лёг на него и тёрся о попу
------
а вы попробуйте задержать сильного и опытного в драках гопника, как бы он пьян не был.
Пробовал, и не раз, как описано выше )
------
quote:Пробовал, и не раз, как описано выше
За свой пятерик в розыске я даже видел, как адвокат бьет клиента в кабинете розыска.
А жалобы типа "нас в розыске били все, включая наших адвокатов" - только читал.
Так что я ни разу не удивлен. Такова работа адвоката в России.
Так что я ни разу не удивлен. Такова работа адвоката в России
------
quote:Originally posted by Piligrimus:
Так что заклинаю Вас, братие: не покидайте место происшествия! Вызывайте полиционеров и пишите заявление, а также бегите снимать побои, если таквые у вас имеются!
это если при свидетелях, в городе и так далее. А если где-то на трассе в безлюдном месте?
quote:Ну, конечно,когда я задерживал последнего гопника, в 2007 г., я уже не был следователем.
Но адвокатом то уже был?
О том, как адвокат бил в моем служебном кабинете подзащитного - я уже рассказывал. Дежурил (это как в рассказе классика - "Смеркалось").
ППС привозит наркомана, задержанного за грабеж. Как раз - личным сыском. Сорвал с женщины цепочку, и побежал. Она позвонила в дежурку, дежурный был из опытных, выставил пару постов возле подъездов барыг.
Одному экипажу повезло. По описанию - входит в подъезд.
Фактически - он как сорвал, так, не сбавляя скорости и помчался к барыге.
Задержали. Привезли в отдел.
При понятых вытащили из кармана цепочку (цЕпочку - так почему-то было у них принято было говорить).
Я вытащил нарика из дельфинария, притащил в кабинет. Тот ржет и бычит - а докажите, что эта ТА цЕпочка????!!!!, мне ее менты подбросили.
Ну нет так нет. Что я могу сделать. Не хочешь по-плохому, по-хорошему будет хуже.
Вывожу его из кабинета. И тут знакомый адвокат шкандыбает по коридору.
Дай, говорит, ща с клиентом буквально 10 сек поговорю - его родители меня наняли на защиту.
Да нет проблем.
Завожу их обратно.
Адвокат - подзащитному:
- ну???
Тот - ничего не знаю, менты подбросили!!!!
И тут такая основательная подача со стороны адвоката. В башню клиенту.
- Меня твоя мать наняла. Ты - не клиент, клиент твоя мать. Ты - подзащитный.
Потом еще пара отеческих оплеух. Опять не мне, почему-то.
Но уже адвокат диктует "чистуху".
Вот так и жили.
а вот выкинул бы Я. незаметно пистолет, и получилось бы неустановленное лицо выстрелило в дерущихся людей, записей нет, свидетелей тоже
quote:Originally posted by alex.kzn:
а вот выкинул бы Я. незаметно пистолет, и получилось бы неустановленное лицо выстрелило в дерущихся людей
И тут такая основательная подача со стороны адвоката. В башню клиенту.- Меня твоя мать наняла. Ты - не клиент, клиент твоя мать. Ты - подзащитный.
------
выкинул бы пистолет-вполне хватило бы показаний потерпевшего и врачей скорой помощи.Даже если бы обвиняемый нашёл свидетелей для алиби.
т.е. если кто-то зная что у вас есть ОООП накатает на вас заяву что вы его подстрелили, все сухари сушить?
quote:Изначально написано alex.kzn:т.е. если кто-то зная что у вас есть ОООП накатает на вас заяву что вы его подстрелили, все сухари сушить?
quote:выкинул бы левый пистолет-вполне хватило бы показаний потерпевшего и врачей скорой помощи.Даже если бы обвиняемый нашёл свидетелей для алиби.
quote:свидетели это он и врачи скорой помощи.Он вас опознают, а они свидетельствуют о том как его нашли. Если он рассказал прохожему что его 10 минут назад подстрелили и сбежали то и прохожий пойдёт как свидетель обвинения, не смотря что он нифига не видел.
А потом он еще опознает вас. По фотографии или вживую. ОДного из трех (два подсадных + 2 понятых).
Если следак упорный попадется, то еще и биллинг сделает - где, в какой соте регистрировался ваш мобильный.
И те, кто вам алиби создает - тоже с удивлением узнают, где вы были.
Тут и они смогут уехать за дачу заведомо ложных показаний.
Это будет классика жанра.
я объяснял что свидетели это он и врачи скорой помощи.
врачи скорой не присутствовали при стрельбе, до их приезда Я. выкинул оружие
А потом он еще опознает вас. По фотографии или вживую. ОДного из трех (два подсадных + 2 понятых).
Если следак упорный попадется, то еще и биллинг сделает - где, в какой соте регистрировался ваш мобильный.
И те, кто вам алиби создает - тоже с удивлением узнают, где вы были.
Тут и они смогут уехать за дачу заведомо ложных показаний.
Это будет классика жанра.
ну опознает он меня, он же избивал меня, какой то прохожий выстрелил в него и ушел
никаких алиби не надо, и биллинг будет биться, он же в радиусе 10 км показывает
quote:Originally posted by alex.kzn:
...биллинг будет биться, он же в радиусе 10 км показывает
quote:Точность - десятки метров, а уж никак не десять километров.
В центре города именно так. Но есть и логи - как вы ехали, когда и насколько заезжали в каждую соту, даже если и не звонили. По этим логам будет ясно видно - где вы находились в нужный момент.
С другой стороны - а смысл терпилину врать, говорить, что какой-то неизвестный человек выстрелил ему в голову, хотя ему на самом деле выстрелил ДРУГОЙ человек?
quote:по коственным уликам посадить 10 реальных преступников-и 1
...есть и логи - как вы ехали, когда и насколько заезжали в каждую соту, даже если и не звонили.
Шансы есть, если не иметь постоянного номера и менять аппарат с симкой после каждого звонка. Но в наше время отсутствие постоянного мобильного уже повод для присмотреться к человеку более традиционными методами
Он имеет связи и заставит суд разобраться
------
quote:Да и без связей разберемся.
Мог бы рассказать, как клиенты своих адвокатов били. Прям на очной ставке и попознанках.
Так что местных адвокатов лучше не брать. Вообще никогда.
А если они начинают клиенту о своих связях хвастаться - то бить нужно такого адвоката очень сильно. Прям сразу.
Побудьте день вы в милицейской шкуре, вам жизнь покажется наоборот
Щас воот в Сочи улетаю по 111.
южные горячие парни)) все им спокойно не живется)))
а что делать если в Москве кто-то "встрял" и ему нужна Ваша (Илья Юрьевич) помощь? А вы в это время в Сочи 111 разгребаете. Откажете в помощи Или есть еще варианты?
quote:выбирайте-или по коственным уликам посадить 10 реальных преступников-и 1 не виновного, или всех на свободу
quote:если имеется постоянный телефонный номер, то дело безнадёжное, даже если его выключить и оставить дома для создания алиби.
------
Lupus lupo homo est
Так как можно отследить если телефон дома?
по камерам только, ибо сейчас на каждом доме по десятку
quote:Изначально написано diamond_d:южные горячие парни)) все им спокойно не живется)))
а что делать если в Мосеве кто-то "встрял" и ему нужна Ваша (Илья Юрьевич) помощь? А вы в это время в Сочи 111 разгребаете. Откажете в помощи Или есть еще варианты?
Ну значит надо вести себя пока поспокойнее. Приостанавливается лицензия на самооборону. 😁
quote:Originally posted by Conquistador777:
Приостанавливается лицензия на самооборону. 😁
а гопам , желающим пробить голову, просто объяснить: ПоцЫки, мой адвокат ща не в городе, приходите завтра)))
Так что местных адвокатов лучше не брать. Вообще никогда
Побудьте день вы в милицейской шкуре, вам жизнь покажется наоборот
если в Москве кто-то "встрял" и ему нужна Ваша (Илья Юрьевич) помощь? А вы в это время в Сочи 111 разгребаете. Откажете в помощи Или есть еще варианты?
------
quote:а гопам , желающим пробить голову, просто объяснить: ПоцЫки, мой адвокат ща не в городе, приходите завтра)
В машине погромче включайте - "Голубая луна", можете даже подпевать - и все, до приезда Пилигримуса ни один поц к вам не подойдет.
quote:То я и думаю, что меня всё время в регионы вызывают? Только за прошлый-позапрошлый годы: Барнаул, Сургут, Краснодар, Нижнекамск, Липецк, Самара, Санкт-Петербург.
Адвокату, особенно платному, обычно верят.
Самый популярный адвокатский развод был в 90-х - давай я деньги судье зашлю. Статья суровая, от пятерика, допустим.
Связи есть (C).
Понятно, что адвокатский гонорар тут блекнет. Клиент башляет - скажем так раз в 10-20 больше, чем взял бы средний адвокат.
Заканчивается все обычно - тем, что адвокат присваивает деньги себе, выдавая "условку" или небольшой срок за победу.
А то, что статья суровая - клиент же не знает обычай следователей в суд отправлять статьей посуровей, на легкую статью суд и сам перейдет. Так, принципе, изначально и планировалось.
Из бОльшего не выпадет (с) - знакома фраза?
Клиент же не пойдет жаловаться, что он для судьи деньги передавал.
Иногда бывает, что приходится часть денег все ж отдавать обратно клиенту - мотивируя это тем, что клиент уж больно своим поведением прокурора разозлил, обычно уровня повыше - тут уж адвокат ничего сделать не смог. "Поэтому судья все деньги не взял".
Короче - выбирайте адвоката заранее.
Ведь еще есть адвокаты (за деньги), которые своим шумом и имитацией деятельности - клиенту только хуже делают.
Я тут выкладывал реальный оправдательный приговор по легким телесным.
Приговор не устоял. Отменили.
Подсудимый на второй суд адвоката взял другого. Подешевле.
Получил штраф 5000. Но это уголовный штраф, судимость. Адвокат подешевле написал жалобу.
Все указал, и про женевские конвенции, и про то, что приговор должен был быть справедливым. На три листа. С выделенным жирным шрифтом особо удачных оборотом.
Только одного не написал, что приговор был вынесен ЧЕРЕЗ неделю после истечения срока давности по этой статье.
Когда я объяснил "осужденному" что все написанное - туфта. И писать это не стоило, а писать нужно только одну фразу "срок давности" - он пошел к адвокату.
Адвокат удивился, и сказал, что клиентам обычно невыгодно оправдываться по "формальным" основаниям?? Таких как срок давности..
А вот судимость - устраивает??
Короче, даже платность адвоката ничего не гарантирует. А уж "бесплатность" - гарантирует.
до приезда Пилигримуса ни один поц к вам не подойдет.
до приезда Пилигримуса их уже черви в земле начнут хавать. Т.е. все процедуры будут пройдены, обводка мелом))), опознание, патологоанатом, ритуальные мероприятия)))
Если что, к Алексею Паршину можно, например. Помните, дело Иванниковой?
ценнеГ наверное у него, шо проще отсидеть (шутка)
Кстати, подскажите пожалуйста примерный порядок цен по подобным делам.
Просто есть "решалы", а есть адвокаты. Интересна разница в цене, если она есть.
Но только выбирайте адвоката-жемчуг из тонн дерьма, называющих себя адвокатами.
ага, в сжатые сроки))) может есть какой ресурс с рейтингом адвокатов? форум какой специальный, где они хвалятся своими достижениями
Узнайте у него, сколько у него оправдательных приговоров и дел, которые он считает своей победой и почему.
так он быстро лапшу навешает какой он красавчик, как он всех "рвет" на суде, как следаков и прокуроров вертит на своем половом органе. И как это проверить?
quote:Изначально написано diamond_d:ага, в сжатые сроки))) может есть какой ресурс с рейтингом адвокатов? форум какой специальный, где они хвалятся своими достижениями
quote:
Заранее, камрад, заранее. Как только закончена самооборона, сразу набираете адвокату. Он скажет, как действовать в данной ситуации. Скрываться надо только если уверены, что не найдут. В остальных случаях лучше действовать на опережение - попытаться оказать доврачебную помощь, вызвать скорую, полицию, написать заявление и изложить свою версию событий, согласованную с адвокатом. Вот Ганза один из таких ресурсов, где Пилигримус хвастается своими достижениями. 😁
Вообще, самооборонные дела, особенно удачные, резонансные и не проходят мимо Ганзы.
quote:Изначально написано diamond_d:так он быстро лапшу навешает какой он красавчик, как он всех "рвет" на суде, как следаков и прокуроров вертит на своем половом органе. И как это проверить?
Доказательства, естественно. Приговоры, пусть обезличенные, должен показать.
Заранее, камрад, заранее. Как только закончена самооборона, сразу набираете адвокату. Он скажет, как действовать в данной ситуации. Скрываться надо только если уверены, что не найдут. В остальных случаях лучше действовать на опережение - попытаться оказать доврачебную помощь, вызвать скорую, полицию, написать заявление и изложить свою версию событий, согласованную с адвокатом. Вот Ганза один из таких ресурсов, где Пилигримус хвастается своими достижениями. 😁
Вообще, самооборонные дела, особенно удачные, резонансные и не проходят мимо Ганзы.
это все понятно, но вопрос остается открытым если "свой" адвокат, номер которого у меня забит в телефоне отсутствует в городе.
------
С точки зрения правосудия, если на Вас нападают с ножом, а Вы с травматом, это 114 УК. Если на Вас с кулаками - это 111 УК.
Про необходимую оборону забудьте. Это миф самооборощегов.
1 Совет: Оставьте травмат дома.
Травмат никто не боится. Иначе каким нужно было быть отморозком, чтобы кидаться на пистолет и пытаться его отобрать?!!!
2 Совет: оставьте травмат дома.
Тренируйтесь! Тренируйтесь отталкивать грушу и стрелять "по ногам". Наш участник просто не успел применить оружие по ногам в промежутке, между тем как получил 4 мощнейших удара в голову и тем, как оказался в партере и нападавший уже пытался вырвать у него пистолет.
Конечно, если нападавший завладеет оружием, ты на 95% покойник. И нас на службе учили, что попытка завладеть оружием, это основание для его применения. К сожалению, в гражданском суде это не работает.
3 Совет: Тренируйтесь.
4 Совет, Если случилась ситуация необходимой обороны:
- Лучше изначально не выходите из машины
- Вызовите скорую нападавшему
- Вызовите скорую себе
- Сообщите о нападении на Вас в полицию
- Окажите первую помощь нападавшему
- Позвоните Костромову Илье Юрьевичу, он хотя бы проконсультирует что делать. Телефон лучше сохранить заранее.
- Незамедлительно снимите побои
- Незамедлительно подайте заявление о нападении в полицию.
- Постарайтесь примириться с нападавшим.
Всем добра.
quote:Изначально написано Conquistador777:Заранее, камрад, заранее. Как только закончена самооборона, сразу набираете адвокату. Он скажет, как действовать в данной ситуации. Скрываться надо только если уверены, что не найдут. В остальных случаях лучше действовать на опережение - попытаться оказать доврачебную помощь, вызвать скорую, полицию, написать заявление и изложить свою версию событий, согласованную с адвокатом. Вот Ганза один из таких ресурсов, где Пилигримус хвастается своими достижениями. 😁
Вот и комрады то же пишут.
quote:Изначально написано diamond_d:Кстати, подскажите пожалуйста примерный порядок цен по подобным делам.
Все 8 стволов проданы.
С коллекционной лицензией и правом на владение оружием вообще участник попрощался.
Судимость по тяжкой статье
На привязи в ГУИН
Плюс оплачены полтора года работы и командировок адвоката.
Сами судите сколько стоит самооборона в России.
quote:изначально автоподстава была. Иначе зачем нападавший Л. провоцировал конфликт и принялся избивать второго участника Я., когда понял что конфликта не получается.
Автоподставы - это бизнес. Да, криминальный, но бизнес. Занимаются этим делом люди "деловые", которые точно знают, что избивая клиента - денег с него не получить.
Угрозы - да. Демонстрация силы - да. Обман - да. Звездюли - нет. Полиции они боятся, она им вовсе ни к чему.
Да и не ходят подставщики по одному.
Автоподставы - это бизнес. Да, криминальный, но бизнес. Занимаются этим делом люди "деловые", которые точно знают, что избивая клиента - денег с него не получить
quote:Originally posted by J.D. Hartigan:
Тренируйтесь! Тренируйтесь отталкивать грушу и стрелять "по ногам". Наш участник просто не успел применить оружие по ногам в промежутке, между тем как получил 4 мощнейших удара в голову и тем, как оказался в партере и нападавший уже пытался вырвать у него пистолет
Про необходимую оборону забудьте. Это миф самооборощегов
------
quote:личное мнение, что это изначально автоподстава была.
------
Lupus lupo homo est
Все 8 стволов проданы.
С коллекционной лицензией и правом на владение оружием вообще участник попрощался.
Судимость по тяжкой статье
На привязи в ГУИН
Плюс оплачены полтора года работы и командировок адвоката.Сами судите сколько стоит самооборона в России.
дорого. Но в тюрьме сидеть или инвалидом остаться ДОРОЖЕ.
свою роль сыграла внезапность нападения: Я. не ожидал его, т.к. во время разговора ситуация не была критической. Но, тем не менее, более тренированный, чем Я. человек, смог бы легко справиться с Л. и без применения оружия
/Кстати да. Могу при случае рассказать, как адвокат (платный!) заставил клиента взять на себя чужой эпизод. Буквально - следачка попросила. И тортом угостила. За кусок торта. Абсолютно чужой.Мог бы рассказать, как клиенты своих адвокатов били. Прям на очной ставке и попознанках.
Так что местных адвокатов лучше не брать. Вообще никогда.
А если они начинают клиенту о своих связях хвастаться - то бить нужно такого адвоката очень сильно. Прям сразу.Побудьте день вы в милицейской шкуре, вам жизнь покажется наоборот
Что за эпизод-то был?
quote:Originally posted by ЧебурашкО:
к выводу,что какая бы угрожающая ситуация не возникала,но статью за самооборону всё равно схлопочешь...
Поправьте если не прав.
Смутная "оперативная информация" о том, что Л. занят в этом самом "криминальном бизнесе" у нас была.
С учетом того,что в судах Краснодарского Края работают проходимцы с дипломами ветеринара("судья" Хахалева)то такой приговор уже можно оценить положительно😃
"Там чудеса, там леший бродит"...
Немного оффтопа.
Вот только что вернулся из Краснодарского края. На этот раз из Сочи. По совершенно другому делу. Но тоже ст.111 УК РФ, правда, без применения оружия.
И вот что в Сочи обнаружилось.
Усомнился я в заключении СМЭ по делу. Не понравилась мне СМЭ. Судя по всему, по материалам дела, потерпевший получил ТВЗ (линейный перелом затылочной кости и т.д) в результате падения навзничь (после того, как мой подзащитный ударил потерпевшего в лицо). Сочинский эксперт, однако, на вопрос, могла ли данная травма возникнуть при ударе о грунт с высоты падения собственного роста, ответил, что наука на сей вопрос ответить не может.
"Как это не может???" - удивился я,- "Это же вроде и неспециалисту ясно???"
И отдал заключение СМЭ в некое весьма авторитетное мед.учреждение, весьма известным учёным на рецензию.
Ответ был сногсшибающим.
Одно из двух, сказали профессора. Либо там пришпилена томография не того пациента, либо в истории болезни описан другой пациент. Потому что клиническая картина не соответствует "установленной" травме.
Короче говоря, нет по данному делу ТВЗ. Заключение СМЭ сфальсифицировано.
До меня по делу работал местный адвокат, настоятельно требовавший крупную сумму денег для выплаты компенсации "потерпевшему".
Судя по всему, вся история - "развод на деньги", мошенничество. Обман выразился в фальсификации результатов СМЭ. Присоединили к заключению СМЭ фотку черепа постороннего человека с переломом затылочной кости.
За 40 лет практики я таких откровенных случаев фальсификации не встречал... Таков он этот неизведанный Краснодарский край.
Будем работать по делу дальше.
quote:Originally posted by Махомбра:
А 2.7 промилле в крови у сбитого ребенка Шимко с уничтожением улик?
------
Странно что никого не смутил перелом основания черепа Л. от выстрела в лоб?!
------
И вопрос топикстартеру.
Все (судьи, сп, прокурорские и т.д.) всё прекрасно понимают. Что самооборона сейчас дышит на ладан.
Какой барьер, психологический-ли, административный, мешает изменить текущее положение дел в судебной практике?
И, следовательно, что можем сделать мы, граждане, для того, чтобы этот барьер скорее пал?
В направлении чего/кого? должна накопиться критическая масса - чего?
Троллите? Ну-ну.
А фамилие моё Громов.
quote:Изначально написано bik123bik:
это вы тролите когда советуете провоцировать стоящего в двух шагах озверевшего дурака с топором в руке. Я бы не советовал этого делать, имея вы в руках КС.
Вы на правильном пути, подумайте ещё чуток - зачем это нужно.
quote:Применение ОООП - только в условиях крайней необходимости
quote:Абсолютно все конфликты доводить до логического конца
это как?
Вы ни малейшего умственного движения не хотите сделать, а апломба..
Зачем-же мне вам что-то разъяснять, милейший?
Живите как умеете.
quote:Originally posted by Gromoprovod:
сделал для себя следующие выводы
Если противник вооружён (топор, дробящее, нож, бутылка): перемежать громкие отчётливые для окружающих звуки, негромкими, но очень обиднымии оскорбительными замечаниями в сторону оппонента, для стимуляции его вербальных и невербальных мотивирующих на СО действий
вопрос топикстартеру.Все (судьи, сп, прокурорские и т.д.) всё прекрасно понимают. Что самооборона сейчас дышит на ладан.Какой барьер, психологический-ли, административный, мешает изменить текущее положение дел в судебной практике?
что можем сделать мы, граждане, для того, чтобы этот барьер скорее пал?В направлении чего/кого? должна накопиться критическая масса - чего?
Замечу, что подобные реформы возможны лишь в демократическом государстве, в услоовиях развитогоо парламентаризма. В тоталитарном государстве ни невозможны, ибо последнему нужно селективное, "управляемое" правосудие для дстижения целей политического характера.
С всем уважением к автору вопроса в мой адрес! Побольше бы таких вопросов, и чаще бы ни приходили в голову нашим согражданам. И будет нам счастье
Всем добра!
------
quote:считайте вся власть на местах перейдёт местным олигархам.2. Децентрализация службы полиции, по типу, как у презираемых нами бездуховных "пиндосов". Чтбы должнсть шерифа была выборной.И никакгоо МВД с проверяющими чтбы не было. А если Шериф нарушит закон? Тогда на это отреагируют прокурор и судья
quote:волна организованной преступности при которой все члены ОПГ могут считать себя безнаказанными. Присяжным в ночь перед заседанием будут звонить уважаемые люди и говорить как голосовать.1.Права гражданина на суд присяжных в любом случае по его требванию, а не как сейчас, по отдельным категориям дел
правопорядок будет ими коррумпирован на корню
quote:и денежные знаки, во время переведённые на его счётУ следователя не должно быть иного "начальства", помимо Закона и Независимого Суда, олицетворяющего Закон
quote:и всё будет крыто-шито. Нет документов-нет доказательств коррупции судов и шерифаПереход от "письменного" уголовного процесса к устному
quote:В качестве вишенки на торте политические цели на данной территории будет решать только посольство одной очень уважаемой и супербогатой державы, через купленное правосудие,олигархов и криминалитет.В общем картина маслом.в демократическом государстве, в услоовиях развитогоо парламентаризма. В тоталитарном государстве ни невозможны, ибо последнему нужно селективное, "управляемое" правосудие для дстижения целей политического характера
Несколько рискованная рекомендация. Правда, если у Вас в руках не резиноострел, а 12-й калибр... ) тогда может и ничё )
Не спорю, рисковано. Зато сразу выводит нападанта в иной статус. И запомнится именно он, с явными и наличными угрозами.
quote:Зато сразу выводит нападанта в иной статус
в статус пострадавшего.А вас-подозреваемого. Потому как он после такой провокации пойдёт прямо на вас.Если вы не хотите получить внезапный нокаутирующий удар вам придётся бить первым. Или убежать. Но если вы имеете возможность убежать-чего вы там забыли.
Вы уже третий раз не можете понять - зачем это нужно.
Давайте проведём мысленный эксперимент, игру сыграем, если угодно.
Представьте себе, что вам нужно отгадать загадку - зачем имярек раздраконивал супостата.
Не пытайтесь встать мне в оппозицию, а лишь попытайтесь понять.
Если вам это нужно, впрочем.
quote:Originally posted by bik123bik:
считайте вся власть на местах перейдёт местным олигархам.И криминалу.Что одно и то же.
------
сделал для себя следующие выводы.
1. ГБ - в самом зародыше любых конфликтов. Никаких тебе ТП вообще, через час - клиент как новый.
2. ОООП - обязателен к ношению, при условии регулярных тренировок по извлечению и отстрелу (к п.1 относится так-же).
3. Применение ОООП - только в условиях крайней необходимости, когда "срок в 5 лет - кажется очень хорошим вариантом развития событий"(с)
4. Абсолютно все конфликты доводить до логического конца, т.е. не оставлять "за спиной" неразрешённых вопросов.
Во избежание дальнейших осложнений.
5. Максимум подстраховки: позитивные свидетели, видеофиксация.
6. "Нарезание пирога": с самого начала развития конфликта - выруливать его так, чтобы склонить все обстоятельства на свою сторону.
Выводить противника на освещённое место, подводить к камерам (скоплению людей), обращать на себя внимание окружающих всеми
возможными способами - предупреждения и команды подавать громко, отчётливо, безапелляционно - в манере "сотрудника".
Если противник вооружён (топор, дробящее, нож, бутылка): перемежать громкие отчётливые для окружающих звуки, негромкими, но очень обидными
и оскорбительными замечаниями в сторону оппонента, для стимуляции его вербальных и невербальных мотивирующих на СО действий, несомненных и самоочевидных для свидетелей.
7. По возможности, после применения ОООП, впрочем и ГБ, произвести граджанское задержание оппонента, со всеми следующими действиями - адвокат, фиксация МП, скорая, ОВД.
8. Дальше, как у ТС - заявление на нападанта.
а ниче так инструкция получилась!
а ниче так инструкция получилась!
quote:Originally posted by Аноним Анонимыч:
ОООП вообще не имею, не ношу, не пользуюсь
позвольте узнать почему?
Так почему ж у нас не получится?
Или мы "расово неполноценные"? Или что??
quote:у них адвокат на адвокате сидит и адвокатом погоняет потому что населению денег девать некуда.Безопасность присяжных и свидетелей обеспечивается щедрыми фондамиИ скажу так: у "них" всё получается (хотя и не без огрехов, но это исключения).
И пользуются они примерно такой системой правосудия, которую я описал. При всей моей любви к матушке-Родине должен заметить, что "у них" лучше, чем "у нас" в плане правосудия.
Так почему ж у нас не получится?
Или мы "расово неполноценные"? Или что??
зачем проводить мысленные эксперименты..
Вы опять ничего не поняли. Я умываю руки.
------
Lupus lupo homo est
quote:он вас опознает по любому, а свидетели (камеры) видели как вы вдвоём уходили -чего вполне хватит, даже если следователю будет дело до свидетельств нанесения травм.С другой стороны свидетели не дадут ему уж слишком лютовать.надо заманивать наоборот в кусты и темную подворотню
quote:Изначально написано Virtue:
Потерпевший не сообразил, что если за простреленую голову пообещать судье половину, то можно хорошо заработать. В 90е суды и полиция были завалены делами о дтп с возмещением, выогательствами и угрозами, не было культуры и юридического опыта у граждан, сделали осаго, и сразу все встало на свои места. Чтобы победить такие дорожные разборки, кто кого подрезал, надо за оттрмаживание машины на дороге штраф в 50к ввести, а за дальнейшее махание руками исправительные работы. Повышение штрафа за стрельбу и немедленное реагирование на нее вроде как помогло разоюраться со стреляющии свадьбами и автопробегами колонн тожероссиянинов.
Значит надо заманивать наоборот в кусты и темную подворотню. И там его пацифиздить.
Верно.и пацифиздить на глушняк.нет человека,нет проблем
после вполголоса произнесённых лютых оскорблений гоп к вам подскочит и свинтит челюсть на бок.Ну или не может и вы его запинаете. В обеих случаях вам будет плохо.Вот что понятно.
а ему? так же будет плохо
quote:чем больше конфликта тем больше вероятности что вам будет плохо или от гопов или от правоохранительной системы.а ему? так же будет плохо
quote:нет больших проблем вас найти, по крайней мере судя по раскрываемости убийств в 92% по Россиинет человека,нет проблем
нет больших проблем вас найти, по крайней мере судя по раскрываемости убийств
quote:если вы информированы лучше чем глава МВД.Он сообщил что 92% убийств раскрытыРаскрываемость очень низкая,практически нулевая.И мало найти,надо ещё и доказать.ст 49.п.1.2.3.4. конституции РФ,пока ещё никто не отменял.А так же права человека
если вы информированы лучше чем глава МВД.Он сообщил что 92% убийств раскрыты
quote:тогда и гопник в тёмном месте с тем же успехом может вас пристрелить. И ему это как бы сподручнее потому как он криминал. Ну или после общения с гопом в полиции на вас навесят какой нибудь висяк..все их россказни надо делить на 10.приведу простой пример,у нас на горках гопника убили из самодельного револьвера.Кругом была толпа народу.И ничего никого не поймали.и думаю,что не поймают никогда
огда и гопник в тёмном месте с тем же успехом может вас пристрелить. И ему это как бы сподручнее потому как он криминал. Ну или после общения с гопом в полиции на вас навесят какой нибудь висяк.
quote:Originally posted by zevs1:
сподручнее потому как он криминал
quote:Изначально написано zevs1:
вот навесит полицаи без фактов вряд ли что смогут.ст.49 конституции РФ,а также ст.51.
Интересно,а один расстрелянный,второй,который пятнаху добивал за убийства,совершенные Чикатило(пока его не поймали)-они бы с Вами не согласились
Но там ладно,трупы были.
Зато есть одна история,как человека осудили за убийство,без свидетелей,без вообще каких-либо улик.И без наличия трупа тоже.Просто чистуху выбили(а там это умеют!!!)
Правда,якобы убитая потом нашлась вполне себе живой и здоровой,и его с зоны освободили.
Нехорошо как-то с ним получилось
Да чего далеко ходить,Аватаруса осудили за контрабанду ОЧ,без доказательств того,что он ОЧ заказывал.В приговоре перлы-типа,покупая бланк,он должен был знать,что придет с патронником.А если даже без патронника,то его легко можно сделать дома без инструмента
.И вообще пофиг,был ли там патронник,эксперт про это ничего не написал
Хорошо бы Пилигримус заглянул в ту тему и прокомментировал,как он все это видит.
В общем,захотят на Вас повесить дело,повесят.Увы
Интересно,а один расстрелянный,второй,который пятнаху добивал за убийства,совершенные Чикатило(пока его не поймали)-они бы с Вами не согласилис
Зато есть одна история,как человека осудили за убийство,без свидетелей,без вообще каких-либо улик.И без наличия трупа тоже.Просто чистуху выбили(а там это умеют!!!)
Правда,якобы убитая потом нашлась вполне себе живой и здоровой,и его с зоны освободили.
Нехорошо как-то с ним получилось
Не слышал такое.А вот реальный пример из сегодняшней жизни.Человека расстреляли из Осы в подъезде собственного дома,3 выстрела в голову,через дорогу в 50 м отдел полицаев.Никого не нашли.Вторая история.человек зашел к себе в подъезд и получил 5 ножевых ранений,никого не нашли.и всё это было днём,когда вокруг полно народа
Жила-была семья-младший брат,после интерната,18лет и сестра постарше.Маленький поселок,с работой плохо.Сестра пропала.Парня заставили подписать чистуху,что он ее убил,расчленил,сжег в домашней печке,золу выкинул.
А сестра через год появилась-вышла замуж за проезжавшего дальнобоя,родила ребенка.
Видимо,подрабатывала на трассе,но это к делу не отгоситсяя.
А что из статистики убийств большая часть раскрытий это когда двое бухают,оп-па,один с ножом в груди.Бери другого теплленьким,это известно.
Но лтчно я бы не хотел играть с полицией в такую рулетку,лучше вывести нападающего из строя без ТТП и убийства.Искать будут не так активно.
Жила-была семья-младший брат,после интерната,18лет и сестра постарше.Маленький поселок,с работой плохо.Сестра пропала.Парня заставили подписать чистуху,что он ее убил,расчленил,сжег в домашней печке,золу выкинул.
quote:Вы врёте.
Вы врёте.
А заявы не надо,достаточно сообщения каких нибудь соц.работников из опеки которые пособия и их получение проверяют
quote:
Это если не совершеннолетняя
На тот момент 14 лет,вы же читали на картинке подпись?😃
quote:Изначально написано switch_on:
звереет народ потихоньку...
С чего бы народу добреть?
да мало ли что он мог наговорить.Он как подсадная утка,с чужого голоса крякает.Что ему прикажут,то и будет говорить.вот пример,не нашли и не найдут никогда,и таких примеров миллион https://www.e1.ru/news/spool/news_id-328387.html
Какая раскрываемость? Не смешите мои подковы.Хоть одно громкое убийство раскрыто?Нет.Листьев,Политковская,Буданов,Кивилиди,Немцов и т.д.Хоть одно раскрыли?Нет.И не раскроют никогда.Так это дела где работали сотни лучших следователей,со всей страны.Неужели вы думаете,что убийство васи пупкина в каком нибудь Челябинске,будет кто то расследовать?Ну это просто глупо.Это же МеВеДе,это пустое место,ноль,фикция,фуфло.
quote:Какая раскрываемость?
Обычная.Подавляющее количество убийств проходят по одной схеме:бухалина квартире,не поделили(бухло,бабу,футбольную команду,политическую платформу😆,взял ножик(топор,табуретку и тд),труп.Занавес.
Либо то же самое,но в на улице возле рюмочной,а там камера и телефон в кармане 😆
Да еще и проспался и сам пошел сдаваться.
Хотя вон вроде поймали чертей, которые инкассаторов обнесли...
quote:Изначально написано Spirit oFF:
Не далее как сегодня, впервые у меня случилась такая же фигня как у Л и Я. Только без мордобоя. Условный Л заблокировал одностороннюю дорогу на виадуке и выскочил с битой. Сзади собираются машины, т. е. деваться то особо не куда.
Хорошо Л оказался ссыковатый, выскочил покривлялся на безопасном расстоянии и уехал. А вот сходится в партер мне с ним совершенно не хотелось, я по делам ехал. Я вообще вышел из машины с пустыми руками, потому что машина не дает убежища против человека с дубиной и заблокирована с двух сторон.
Вопрос к Пилигримусу: Если оппонент менее труслив и жаждет тебя отбуцкать имея в руке предмет, используемый как оружие и не являющийся хозяйственно-бытовым? Мы же не на бейсбольном поле. Это дает право на поражение его, допустим из ООП с нанесением вреда не менее средней тяжести без получения судимости?
Вози с собой топор или мачете.Это поможет.И покруче любой бейсбольной биты,и одновременно хоз.инструмент
Обычная.Подавляющее количество убийств проходят по одной схеме:бухалина квартире,не поделили(бухло,бабу,футбольную команду,политическую платформу😆,взял ножик(топор,табуретку и тд),труп.Занавес.
Либо то же самое,но в на улице возле рюмочной,а там камера и телефон в кармане 😆
Предлагаю другой сценарий.Ночь, тихий выстрел из леса,клиент упал.Никакикх следов,никаких отпечатков.Ищи ветра в поле.Феноменально.Именно таких большинство в России
quote:Изначально написано zevs1:Предлагаю другой сценарий.Ночь, тихий выстрел из леса,клиент упал.Никакикх следов,никаких отпечатков.Ищи ветра в поле.Феноменально.Именно таких большинство в России
Ваш метод предполагает наличие довольно специфического, при этом одноразового, а из за этого дорогого оружия. Что уже само по себе след. Так что вряд ли так оно сработает - при таком сценарии будут искать серьезно.
quote:Originally posted by zevs1:
Вози с собой топор или мачете.Это поможет.И покруче любой бейсбольной биты,и одновременно хоз.инструмент
quote:Изначально написано zevs1:Предлагаю другой сценарий.Ночь, тихий выстрел из леса,клиент упал.Никакикх следов,никаких отпечатков.Ищи ветра в поле.Феноменально.Именно таких большинство в России
В былые времена любой огнестрел в Москву докладывали и она это следствие контролировала.Вряд ли сейчас что-то изменилось по этому поводу.
Так что лучше-искать меньше будут-без стрельбы.
(Себе под нос-)еще бы взорвать оппонента предложил,ага.
quote:ь имея в руке предмет, используемый как оружие и не являющийся хозяйственно-бытовым?
quote:Ночь, тихий выстрел из леса,клиент упал
Отнюдь.Бита как раз проходит как хозбыт,а точнее спортинвентарь.
Правда за почти 30 лет возни с авто, только в одном автомобиле я видел бейсбольный мячик😆
Все прекрасно понимают, для чего возится бита. Я вожу топорище - приятно видеть иногда разрыв шаблона.
[B]
ага, а еще щит и шлем.
По нынешним временам - ничего смешного. Вполне может пригодиться.
quote:Изначально написано Vik-9K:По нынешним временам - ничего смешного. Вполне может пригодиться.
Да уж, представляю картину, конфликт на дороге и из одного из авто вылезает такой лыцарь в шлеме, кольчуге, с щитом и (по заветам Бродяжника) с бердышом)))
Немного не понял про нынешние времена- как по мне, так они гораздо спокойнее, чем раньше
quote:Изначально написано ИИСлава:Немного не понял про нынешние времена- как по мне, так они гораздо спокойнее, чем раньше
В целом да, особенно вблизи мкада, но...
quote:Изначально написано LRK:Ваш метод предполагает наличие довольно специфического, при этом одноразового, а из за этого дорогого оружия. Что уже само по себе след. Так что вряд ли так оно сработает - при таком сценарии будут искать серьезно.
Почему одноразовое?Та же мелкашка,как пример.не поддаётся никакой идентификации.Многие пользуют десятилетиями.или гладкоствол
quote:Изначально написано Охотник1975:
Зевс1
Статистику приведёте про большинство?
Как пример .и никого не нашли и не найдут никогда https://novayagazeta.ru/news/2...relyan-post-dps
quote:Изначально написано Валерий21124:В былые времена любой огнестрел в Москву докладывали и она это следствие контролировала.Вряд ли сейчас что-то изменилось по этому поводу.
Так что лучше-искать меньше будут-без стрельбы.
(Себе под нос-)еще бы взорвать оппонента предложил,ага.
Сейчас всё изменилось .Ничего они уже не контролируют
ага, а еще щит и шлем. И на ближайшем перекрестке устроить судебный поединок.
Можно ещё палицу или кистень с булавой.На худой конец-копиё или нунчаки.Это не запрещено законом
quote:Изначально написано zevs1:Можно ещё палицу или кистень с булавой.На худой конец-копиё или нунчаки.Это не запрещено законом
Это законом которой страны не запрещено?
РФ
Как пример Зевс ссылку подкинул от 2010 года новость,протухшая давно.А 90% " бытовых "убийств никуда не делись.
Так что со статистическими выкладками по схеме"лес-ствол-никого не нашли" таки проблемы.
Таких новостей миллионы.В гугле всё есть
quote:Таких новостей миллионы.В гугле всё есть
quote:quote:
Изначально написано DP78:Это законом которой страны не запрещено?
РФ
Що?ссылку на НПА приводить будем?у нас законы прямого действия и ХО запрещено и его виды и тд определены ФЗ N150 и ст.222 ч.4 УК(сбыт) и КоАП
А хранение и транспортировка тоже уголовно наказуемы?
Що?ссылку на НПА приводить будем?у нас законы прямого действия и ХО запрещено и его виды и тд определены ФЗ N150 и ст.222 ч.4 УК(сбыт) и КоАП
Это не холодняк,а сельхозинвентарь.Так что мимо.Вы ещё топор, косу и мачете приравняйте к холодняку.А может и серп с молотом приравняете?ЭТО ВСЁ -ШАНЦЕВЫЙ ИНСТРУМЕНТ.А может вы и табуретку к оружию приравняете? Табуреткой ведь кучу народа перебили.Учите ЗОО,там всё написано
А не надо миллионы)однако кроме ссылки на событие 10 ти летней давности больше аргументов не последовало.
Так что ,сударь,тоже вынужден вас послать на гугл😆
С вами всё ясно.Идите в школу,учиться пользоваться гуглом
quote:Это не холодняк,а сельхозинвентарь
Цитата:
Можно ещё палицу или кистень с булавой.На худой конец-копиё или нунчаки.Это не запрещено законом(с)
Пушкин штоле писал?
quote:хранение и транспортировка тоже уголовно наказуемы?
Брешешь ведь😆ты писал за копье,кистень и тд.
А это подпадает под чистый ХО.
Цитата:Можно ещё палицу или кистень с булавой.На худой конец-копиё или нунчаки.Это не запрещено законом(с)
Пушкин штоле писал?
Ну ясен пень что нет,храните на здоровье,а за ношение натянут админ по 20.8
2 админа по любому пункту ст.19 и 20 КоАП в течении года и прощай РОХа на огнестрел.
Не слушайте этого олигофрена Зевса😆Заведомо провоцирует людей на админ.Копье,кистень..
Так он же пишет про то, чтоб возить этот его кистень или чо там, бердыш)) в машине, это не ношение. Если оставить за скобками здравый смысл, чисто с юридической стороны это ничем не угрожает же ему
Норкомания😁
Отличие ХО от хозбыта в назначении:
ХО служит исключительно для нанесения травм.Его для этого и изготавливают.
Тот же кистень,о котором ты скромно замолчал,или булава😆
А молоток например изначально изготовлен для забивания гвоздей или слесарных работ,хотя в качестве дробящего оружия крайне эффективен.
В этом отличие ХО от хозбыта: назначение изделия и его сертификацЫя
Так шта троллинг и визги про табуретку оставь для впечатлительных домохозявок😆
кастетом тоже можно орехи колоть и гвозди забивать.про бердыш ,базара не было,это вообще другое оружие.Так что, клоун здесь,только ты
quote:Изначально написано ИИСлава:Так он же пишет про то, чтоб возить этот его кистень или чо там, бердыш)) в машине, это не ношение. Если оставить за скобками здравый смысл, чисто с юридической стороны это ничем не угрожает же ему
Бердыш-это тот же топор
quote:Изначально написано zevs1:Бердыш-это тот же топор
Аха... А дульнозарядное ружье, это - водопроводная труба, заглушенная с одного конца и привязанная к доске
quote:Изначально написано Цепятыч:Аха... А дульнозарядное ружье, это - водопроводная труба, заглушенная с одного конца и привязанная к доске
ой, водопроводная труба это готовый ствол. Ни какой дульнозаряд не нужен. две трубы, одна заглушка и патрон 12К - можно стрелять.
Зачем самому себе лепить дополнительные проблемы имея легальный огнестрел мне абсолюоно не понятно
Забавнее всего, что это даже не огнестрел, в классическом понимании. Это скорее метод. Как устройства "автоогня" для п/а, когда повторный выстрел производится возвратом оружия к пальцу. Там можно тот же эффект получить используя палочку.
ЗЫ нашел как называется - BUMP-приклад.
quote:Изначально написано LRK:ой, водопроводная труба это готовый ствол. Ни какой дульнозаряд не нужен. две трубы, одна заглушка и патрон 12К - можно стрелять.
А это тут причем?
quote:Изначально написано Цепятыч:А это тут причем?
Ну просто написали типа - че такого, труба водопроводная, а водопроводная труба это страааашшшное оружие! Если че можно и пере2,71бать, а уж если зарядить, так и вообще!
quote:Изначально написано LRK:Ну просто написали типа - че такого, труба водопроводная, а водопроводная труба это страааашшшное оружие! Если че можно и пере2,71бать, а уж если зарядить, так и вообще!
Где про это?
Ну зайди с кастетом на вокзал и выложи его на досмотре,клоун😆админ тебе обеспечен
Пиздобол с копьем
------
Не далее как сегодня, впервые у меня случилась такая же фигня как у Л и Я. Только без мордобоя. Условный Л заблокировал одностороннюю дорогу на виадуке и выскочил с битой. Сзади собираются машины, т. е. деваться то особо не куда.
Хорошо Л оказался ссыковатый, выскочил покривлялся на безопасном расстоянии и уехал. А вот сходится в партер мне с ним совершенно не хотелось, я по делам ехал. Я вообще вышел из машины с пустыми руками, потому что машина не дает убежища против человека с дубиной и заблокирована с двух сторон.
Вопрос к Пилигримусу: Если оппонент менее труслив и жаждет тебя отбуцкать имея в руке предмет, используемый как оружие и не являющийся хозяйственно-бытовым? Мы же не на бейсбольном поле. Это дает право на поражение его, допустим из ООП с нанесением вреда не менее средней тяжести без получения судимости?
С точки зрения Закона, а именно, в соответствии со ст.37 УК РФ, отстрел "битоносца" будет вполне обоснованным:
1) посягательство является наличным, оно уже началось выходом на арену клоуна с битой
2) посягательство является реальным, ибо удар битой может причинить и тяжкий вред здоровью, и смерть
3) посягательство является противоправным и общественно опасным, ибо прямо предусмотрено соответствующими статьями УК РФ, как преступление
Но!
Закон, как известно, дуракам не писан. А если писан, то не читан. А если читан, то не понят. А если понят, то неправильно.
Следователи и прокуроры как раз и относятся в большинстве своём к категории тех граждан, коим закон не писан, не читан, не понят и тд.
Ярчайшее свидетельство тому здесь forummessage/20/165
Казалось бы, маразм, а ведь случилось. Хорошо, что закончилось всё же оправдательным приговором.
И в Вашем случае возможна классическая схема: на почве внезапно возникших личных неприязненных отношений произвёл выстрел, умышленно причинив тяжкий вред здоровью...
А бита? Ну, её как бы не заметят.
Поэтому архиважно: если оружие всё-таки применено, немедленно заявить о совершении преступления в отношении обороняющегося. Принять активное участие в осмотре места происшествия, обратив внимание следователя на имеющееся на месте преступления орудие нападения, расположение тела на проезжей части, расположение стреляных гильз и т.д. И конечно же, опытный адвокат здесь крайне необходим в помощь: он и подскажет при осмотре места происшествия, и сформулирует суть Ваших показаний так, чтобы они были безупречны, и, главное, сформулирует суть противоправного деяния, супротив которого Вы оборонялись. В общем изложит грамотно все тезисы, которые дадут следствию основание усмотреть состояние необходимой обороны.
quote:Изначально написано Piligrimus:Принять активное участие в осмотре места происшествия, обратив внимание следователя на имеющееся на месте преступления орудие нападения, расположение тела на проезжей части, расположение стреляных гильз и т.д. И конечно же, опытный адвокат здесь крайне необходим в помощь:
Я б посоветовал произвести съемку местности с включенными геометками. Как фото так и видео. все материалы разослать знакомым которым можно доверять. И в облаке где то сохранить. Что бы исключить возможные внезапные потеряшки. Граждане м. любят все делать наоборот - если надо возбудиться - не возбуждаются, если надо че то сохранить - теряют и т.п.
quote:Originally posted by LRK:
Я б посоветовал произвести съемку местности с включенными геометками
quote:Originally posted by LRK:
Что бы исключить возможные внезапные потеряшки. Граждане м. любят все делать наоборот - если надо возбудиться - не возбуждаются, если надо че то сохранить - теряют
------
Piligrimus
quote:Originally posted by Spirit oFF:
Я думал за кучей постов уже потеряли мой вопрос.
------
А сейчас я в Беларуси нахожусь. Революция продолжается, и Piligrimus вместо Че Гевары )
Так то да, но в моей практике последних лет таких случаев не было.
А у меня было - постоянно дела теряют. (Хорошо хоть не тела)
Один раз так вообще - после истошных воплей прокуратуры МУР отписался, что де следователь/опер как то заразил свой комп вирусом, в результате чего доказательная база была утрачена. Интересно, дорого щас стоит такое провернуть?ъ
quote:Originally posted by Spirit oFF:
как че не надо, он плохо кончил.
------
quote:Originally posted by Аноним Анонимыч:
Piligrimus, в который раз удивляюсь матёрости
------
Смотреть с 12.45