Итак ...
Пьеса о дурости человечьей.
Седня. Вечером. Краснообск (Новосибирск). Уже темно...
Борзые. Русские борзые , породистые донельзя. Яша и Нежа.
HGG Myo12 "Wabbajack". Хай-тек беспредельный. 182/1800. ~$18 shot. Один магазин , в нем 14 PFAP "SeaCrow" .
Сижу , работаю, страшные эскуэли малюю. Слона мучаю, линукс напрягаю...
...Нежа подощла и вежливо попросилась. Типа пора пописать сходить...все понимаю, работаешь, ну можно не прямо сейчас, но в общем имей в виду, как прервешься, так по возможности - вот она я здесь лежу и смиренно жду.
Прервался, встал... Яша принес поводок и шумно-суетливо выразил счастье и радость, что он счас пойдет писять. А чо девка? Ну она тоже, потом ,сходит, потом...
Вздохнул я, поворчал, взнуздал Яшу и пошли мы в сквер писять... Проверили все "обьявления" и "газеты" в обычных местах, оставили свои. Все нормально, пошли домой.
У самого дома , уже возле арки (через арку - влево - и мы дома..) на нас выруливают ...
Ой-ой! Старые знакомые! Странноватый хозяин и странноватый мопсошнауцер! И опять - шнауцер без поводка, хозяин без намордника.
Яша входит с породную стойку, но я ловлю момент и - "Стоять...выдержка..." . Мы стоим на краю дорожки, места с запасом, Яша внял команде , поводок мной контролируется, стоит у левой ноги, все вообще нормально.
Мопсы идут своей дорогой, мы стоим по своим делам, курсы не пересекаются, места разойтись хватает.
- Хорошо стоять, хорошо выдержка...уууумница мальчик...
Яша стоит спокойно, но мопса трачит.
Мопосхозяин
- Рядом..рядом...рядом!!!!
Мопс попытался идти рядом, но забил и обходит по газону за кустами соблюдая все меры безопасности. Вроде бы все нормально....
Мопс, оказавшись на линии Яша-я-мопсохозяин, вдруг начал грозно высказываться по собачячьему и даже рычать...Яша сглупил - попытался отреагировать - входя в прыжок
- ГР-ГАВ-Гхааа
Но поводок и
- ПЛОХАЯ СОБАКА!!!СТОЯТЬ!!ДИСЦИПЛИНА Б...Ь!!! - не, ну в внатуре было сказано "стоять" и "выдержка". Борзая...млять...аристократы..итти иху..
Вроде бы все...ничтожнейший инцидент, все уже закончилось без травм , увечий и мордобоя...
НО!
Мопсохозяин продолжает движение и оказавшись справа-полшага-сзади от меня притормаживает и...
Вытаращивает нечто в правой руке. Рассмотрел лезвие длиной ~100мм. Заточка фабричная , узкая, заполированная. Поверхность клинка без полировки. Ширина клинка ~40мм- . Гарды не заметил. Кровостока нет. Какой-то расхожий режик китайских кровей.
Держит как лох, под любой разоружающий и под любой захват. Скорее показывает, чем угрожает.
- ВОТ! СРАЗУ НА НОЖЖЖ НАПОРЕШШШЬСЯ.... - продолжает шагом-боком, шагом-задом , выполняет странные тычко-пыряющие движение в нашу сторону. Яша фигеет, садится, ложится, встает, вытарашенными глазами смотрит на двуногое чудо. Смотрит на меня с надеждой.
Жест рукой:
- Яша, гуляй . - Яша с облегчением выходит из ступора и тщательно читает обьявления на кусте.
Мопсохозяин, отойдя на ~пять метров , поднимает свой ножик повыше и берет другой рукой за лезвие:
- Я его кидаю неплохо если чо!! - дергает кистью, имитируя начало броскового дивжения.
А я уже третий раз нажимаю спуск джека и мысленно матерюсь и хохочу - предохранитель там ОБРАТНЫЙ!!! И я его выключил-включил когда идиот только поднял нож , а первый фэйл с выстрелом получился когда оно взялось за лезвие...
ЛЦУ не включился, но рефлекс все равно сработал. Так бы точно сплит в череп был, точнее не могу сказать как и куда.
И тут я... пляшите, недоброжелатели...завелся...
- Это что, правда нож?
- Да! Нож! Кидаю нормально - с характерной мимикой шизоида повторяет "бояся-кину-все равно бойся"...
- (HGG уходит спать в сомбайн) ЕЩЕ РАЗ С НОЖОМ УВИЖУ - БАШКУ ПРОСТРЕЛЮ!
- А у тебя ружье есть? ЕСТЬ!?!? У меня есть - самому прострелю!
Сосед , вменяемый работяга, идет по дорожке и подходит ко мне сзади
- Что тут за ****** опять... чего орете..
- Да ипанавт, с ножом наголо ходит и размахивает...
------
Вот счас проверю, ни дай боже у этого идиота действительно разрешенное бубухало есть... психопат же, самый настоящий... от имитации до действий в таком раскладе тонкая переборочка.
А если жена или сын пойдут с собакеном?
P.S. текст читать затрахался, с из2.17бистыми словечками перебор. И вобще непонятно, была попытка выстрела, не было? Если было, то я б на месте соседа и об этом инспектору поведал из соображений безопасности.
quote:Если инспектор подобную инфу раздает налево-направо - гнать ссаной тряпкой.Изначально написано Coolaz:
Спросите инспектора ОЛРР, есть или нет.
quote:И чо зачем? До могучей реки Обь совсем недалеко. Мешок на плечо и небольшая прогулка. В сумме на порядок меньше нервов и времени , чем с писаньем бумажек для мусорки.
Про нож и угрозы заявите и себе копию, потом пригодится.
quote:95%.P.S. текст читать затрахался, с из2.17бистыми словечками перебор.
quote:Была.Сложность эксплуатации девайса способствовала технической ошибке стрелка - запертый предохранитель. Досада от ошибки вывела из себя, стрелок стал издавать свистки неотработанным паром ... каюсь и извожусь...Никак не пойму - к лучшему или нет?И вобще непонятно, была попытка выстрела, не было?
quote:Вряд ли дурачок заметил ибо темновато и нигга-стайла не придерживаюсь. Никаких сований ствола в нос. Классика, с упором кисти на бедро, левая рука. Внимание было на Яшу и мою реакцию на танцы с ножиком.Если было, то я б на месте соседа и об этом инспектору поведал из соображений безопасности.
quote:Дигл, может я наверное не уверенный в себе, но зачем меня вот так вот на "одну дорожку" с таким вот явно выпуклым угребищем ставить? Этак в подпопклоуны недалеко,а я стремаюсь...Вона, итак испереживался, чтой хай-тек машинко не подчинилась моей воле, уже мысли лезут что староват для всего, что сложней АПС.Изначально написано дезерт игл:
Двое не уверенных в себе людей не поделили дорожку
quote:Изначально написано SeraphimKMS:
Взрыв мозга особенно от манипуляций с джеком.
Кстати что это такое?
Пристрелил кто нибудь кого нибудь в итоге?
quote:Изначально написано levasseur:
HGG Myo12 "Wabbajack" man.UN Robotics, 2017.
1.9kg , 1800Дж в пределе. Аккумулятор нового типа,легче, меньше, повышенная емкость и мощность отдачи. Число циклов по прежнему плохо - меньше двух сотен.
PFAP "SeaCrow" - новый тип бронебойных , малоимульсные, 3 маха из джека . Все известные средства индивидуальной защиты преодолеваются на дистанциях до 50м. Стоят $17.20 штучка. 3мм сталь не преграда. Эффективная дальность сопоставима с расхожими пистолетами и т.п. ~100м пулька уже слабо . Ну в смысле если попадет (точность с расстоянием нелинейно и чем дальше тем нелинейней) то в пузо войдет, а вот в черепе уже может застрять, дык как у всего малоимпульсного.
И пока итогов не видать. Непристреленый ножеружьевладелец ходит.
Скиньте пожалуйста фото девайся. Если не секрет то на каких правах данный девайс у Вас в собственности? Как оружие самообороны вроде не сертефицированно, а дульная энергия превосходит разрешённую для безлицензионного оборота?
quote:Излишне. См.ниже.Изначально написано SeraphimKMS:
Скиньте пожалуйста фото девайся.
quote:Полноценная частная. Работодатель оценил вклад в разнообразные хай-тек выдумки не только деньгами.Если не секрет то на каких правах данный девайс у Вас в собственности?
quote:У меня с РФ состояние войны. Типа пока вороватая банда не будет разгромлена до капитуляции. К возврату краденного, возмещению убытков, восстановлению законных прав и компенсации за нарушение этих самых прав теперь еще и контрибуция с издержками приплюсовывается.Как оружие самообороны вроде не сертефицированно, а дульная энергия превосходит разрешённую для безлицензионного оборота?
Гибридная пушка гаусса. От гаусса немного, выдумка советских времен, положена на полку до появления комплектующих, аккумуляторов, технологий , материалов и т.п.
Воплощена в сталь, титан, кварц, ультрапластик и порошковые сплавы. Дала качественно новые возможности для вооруженного одиночки.
202мм, 1.9 кг. До 30+ выстрелов с одной батареи . Или 2-3 на потолочной мощности, СТШ-81 продырявить.
По сравнению с ТТ, АПС, ПМ и т.д. - громоздка, тяжела, неэргономична, сложна в эксплуатации и обслуживании, очень затратна и прочие минусы.
quote:HGG Myo12 "Wabbajack" man.UN Robotics, 2017.
1.9kg , 1800Дж в пределе. Аккумулятор нового типа,легче, меньше, повышенная емкость и мощность отдачи. Число циклов по прежнему плохо - меньше двух сотен.
PFAP "SeaCrow" - новый тип бронебойных , малоимульсные, 3 маха из джека . Все известные средства индивидуальной защиты преодолеваются на дистанциях до 50м. Стоят $17.20 штучка. 3мм сталь не преграда. Эффективная дальность сопоставима с расхожими пистолетами и т.п. ~100м пулька уже слабо .
...
Hybrid Gauss Gun , mnf. "UN Robotic."
"Wabbajack" - в единичных экземплярах, прототип.
Myo - вариат компоновки. 12 - версия, старшая часть. "Wabbajack" - кликуха.
Гибридная пушка гаусса. От гаусса немного, выдумка советских времен, положена на полку до появления комплектующих, аккумуляторов, технологий , материалов и т.п.
Воплощена в сталь, титан, кварц, ультрапластик и порошковые сплавы. Дала качественно новые возможности для вооруженного одиночки.
202мм, 1.9 кг. До 30+ выстрелов с одной батареи . Или 2-3 на потолочной мощности, СТШ-81 продырявить.
ТС, ну даже если представить, что такое есть, и оно гвозди до 1000 мс разгоняет за 202 мм катушки - а какое магнитное поле при этом создается "с упором кисти на бедро"? Можно кстати посчитать даже. Вы медицинских проблем не боитесь хапануть?
quote:Никаких гвоздей. Пулька довольно сложной конструкции, не меньше шести материало. И катушка(и) (их там аж четыре - три разгонные, одна задающая) дело дестяое - тачер 182мм.Изначально написано smith_SVP:
ТС, ну даже если представить, что такое есть, и оно гвозди до 1000 мс разгоняет за 202 мм катушки
quote:в реактивной зоне снаряда и у поверхности тачера - астрономическое. (Fe)(C) сплавы структуру меняют-теряют.- а какое магнитное поле при этом создается "с упором кисти на бедро"?
quote:Посчитано, замеряно +-0.5килоТеслы в импульсах. За кожухом - ничтожные значения.Можно кстати посчитать даже. Вы медицинских проблем не боитесь хапануть?
quote:Прикиньте, то цилидрический ствол неуместен. Стереотип унаследованный из эры огнестрела. Это так же нелепо, примерно как АКМ с тетивой.Изначально написано Goddog:
Мля... прогресс не стоит на месте. Разработка видимо секретная, т.к. Яндекс на запрос выдает только это.
Подойди кто ко мне с такой хреновиной, я бы наверно побежал в психическую звонить...
quote:Парадоксально выглядит для мэтров и мегаакадемиков.
Смысл ЭМО - достижение скоростей метания, недоступных пороховому двигателю ствольных систем, т.е 2+ кмс.
ИМХО, но в стрелковом оружии пороховой двигатель еще долго сохранит свои позиции. 35..38% КПД, компактность, высокие эксплуатационные свойства, простота, низкая стоимость. Калашников (АК74 с магазинами и принадлежностью) в 1987 стоил 95 рублей, это примерно 10..12 тыс руб на современные деньги.
Нетрадиционные системы еще не скоро смогут его обойти по совокупности боевых и эксплуатационных свойств.
Прикиньте, то цилидрический ствол неуместен. Стереотип унаследованный из эры огнестрела. Это так же нелепо, примерно как АКМ с тетивой.
Электроника на фотах сих рогаток то же из палеолита.
Все нужное собирается из пластинок кварца, слегка поцрапанных УФ лазером. Кстати, держатся засчет молекулярки. Никаих клеев и анкерных болтов. Медленне работает, чем электронные. Ну это пока...зато надежность и живучесть несравнима.
Блин вы бы кинули фото или ссыль на аналогичный девайс. Для меня это вообще что-то из серии фантастики! Я даже не представляю, как это может выглядеть.
Здрасте!
В продолжение истории, публиковавшейся тута на ганзе.
http://рорgun.ru/viewtopic.php?f=113&t=797301
Не могу найти на ганзе... цензура?Итак ...
Пьеса о дурости человечьей.
Седня. Вечером. Краснообск (Новосибирск). Уже темно...
Борзые. Русские борзые , породистые донельзя. Яша и Нежа.HGG Myo12 "Wabbajack". Хай-тек беспредельный. 182/1800. ~$18 shot. Один магазин , в нем 14 PFAP "SeaCrow" .
Сижу , работаю, страшные эскуэли малюю. Слона мучаю, линукс напрягаю...
...Нежа подощла и вежливо попросилась. Типа пора пописать сходить...все понимаю, работаешь, ну можно не прямо сейчас, но в общем имей в виду, как прервешься, так по возможности - вот она я здесь лежу и смиренно жду.
Прервался, встал... Яша принес поводок и шумно-суетливо выразил счастье и радость, что он счас пойдет писять. А чо девка? Ну она тоже, потом ,сходит, потом...
Вздохнул я, поворчал, взнуздал Яшу и пошли мы в сквер писять... Проверили все "обьявления" и "газеты" в обычных местах, оставили свои. Все нормально, пошли домой.
У самого дома , уже возле арки (через арку - влево - и мы дома..) на нас выруливают ...
Ой-ой! Старые знакомые! Странноватый хозяин и странноватый мопсошнауцер! И опять - шнауцер без поводка, хозяин без намордника.
Яша входит с породную стойку, но я ловлю момент и - "Стоять...выдержка..." . Мы стоим на краю дорожки, места с запасом, Яша внял команде , поводок мной контролируется, стоит у левой ноги, все вообще нормально.
Мопсы идут своей дорогой, мы стоим по своим делам, курсы не пересекаются, места разойтись хватает.
- Хорошо стоять, хорошо выдержка...уууумница мальчик...
Яша стоит спокойно, но мопса трачит.
Мопосхозяин
- Рядом..рядом...рядом!!!!
Мопс попытался идти рядом, но забил и обходит по газону за кустами соблюдая все меры безопасности. Вроде бы все нормально....
Мопс, оказавшись на линии Яша-я-мопсохозяин, вдруг начал грозно высказываться по собачячьему и даже рычать...Яша сглупил - попытался отреагировать - входя в прыжок
- ГР-ГАВ-Гхааа
Но поводок и
- ПЛОХАЯ СОБАКА!!!СТОЯТЬ!!ДИСЦИПЛИНА Б...Ь!!! - не, ну в внатуре было сказано "стоять" и "выдержка". Борзая...млять...аристократы..итти иху..Вроде бы все...ничтожнейший инцидент, все уже закончилось без травм , увечий и мордобоя...
НО!
Мопсохозяин продолжает движение и оказавшись справа-полшага-сзади от меня притормаживает и...
Вытаращивает нечто в правой руке. Рассмотрел лезвие длиной ~100мм. Заточка фабричная , узкая, заполированная. Поверхность клинка без полировки. Ширина клинка ~40мм- . Гарды не заметил. Кровостока нет. Какой-то расхожий режик китайских кровей.
Держит как лох, под любой разоружающий и под любой захват. Скорее показывает, чем угрожает.
- ВОТ! СРАЗУ НА НОЖЖЖ НАПОРЕШШШЬСЯ.... - продолжает шагом-боком, шагом-задом , выполняет странные тычко-пыряющие движение в нашу сторону. Яша фигеет, садится, ложится, встает, вытарашенными глазами смотрит на двуногое чудо. Смотрит на меня с надеждой.
Жест рукой:
- Яша, гуляй . - Яша с облегчением выходит из ступора и тщательно читает обьявления на кусте.
Мопсохозяин, отойдя на ~пять метров , поднимает свой ножик повыше и берет другой рукой за лезвие:
- Я его кидаю неплохо если чо!! - дергает кистью, имитируя начало броскового дивжения.
А я уже третий раз нажимаю спуск джека и мысленно матерюсь и хохочу - предохранитель там ОБРАТНЫЙ!!! И я его выключил-включил когда идиот только поднял нож , а первый фэйл с выстрелом получился когда оно взялось за лезвие...
ЛЦУ не включился, но рефлекс все равно сработал. Так бы точно сплит в череп был, точнее не могу сказать как и куда.
И тут я... пляшите, недоброжелатели...завелся...
- Это что, правда нож?
- Да! Нож! Кидаю нормально - с характерной мимикой шизоида повторяет "бояся-кину-все равно бойся"...
- (HGG уходит спать в сомбайн) ЕЩЕ РАЗ С НОЖОМ УВИЖУ - БАШКУ ПРОСТРЕЛЮ!
- А у тебя ружье есть? ЕСТЬ!?!? У меня есть - самому прострелю!
Сосед , вменяемый работяга, идет по дорожке и подходит ко мне сзади
- Что тут за ****** опять... чего орете..
- Да ипанавт, с ножом наголо ходит и размахивает...
В дурдоме опять интернет включили? Очень похоже на параноидальный бред. 
quote:Историческая парралель. РСЗО и около занимались мальчики, протеже Тухачевского и Якира. Все , что за10+лет там было напилено озарактеризовано было одним словом - "Фейерверки". Опосля "репрессий" знаменитая "катюша" вышла на производство менее чем за два года.Изначально написано smith_SVP:
Первую НИР по созданию ЭМ орудия поставили в Артакадемии в 1929 г, насколько мне известно.
Первые чертежи отечественного ЭМО морского базирования я видел в 2008 г. Но до серии, насколько мне известно, оно пока не дошло.
Факультет в артакадемии, готовящий специалистов по вооружению "на новых физических принципах" создан лет 10 как. Однако пока об стоящих на вооружении образцах мне ничего не известно.
quote:Странно, у нас тамо "энерговооруженность" все более в ходу. У электро систем закончилась "полочка" на экспоненте роста, у пороховых асимптота к потолку уже пяток поколений. Приведение к боевой единице (сингле футман) дает очень интересные прогнозы.Смысл ЭМО - достижение скоростей метания, недоступных пороховому двигателю ствольных систем, т.е 2+ кмс.
quote:Маленько в теме. Материалы, капвложения, рабсила и все прочее - по госценам, близко не лежащими рядом с настоящими затратами. Цена на порядок занижена. Поробуйте по кДж в эквиваленте хлеба посчитать. Не, я спорить не буду , что производство было удешевлено и гениально упрощено с великолепными результатами. Сколько там было изобретений и рацух на все этапы и моменты производства и пред-пред производственных вещей? Мильоны или десятки мильонов?ИМХО, но в стрелковом оружии пороховой двигатель еще долго сохранит свои позиции. 35..38% КПД, компактность, высокие эксплуатационные свойства, простота, низкая стоимость. Калашников (АК74 с магазинами и принадлежностью) в 1987 стоил 95 рублей,
quote:Дык, приличный ножик стоит 1500. И сохранит свои позиции в оружии в обозримом будущем. Нафиг нам АК-74??? Да еще за 12тыс и $0.12 за патрон??? И АК-74 снимать шкуру нельзя...вот...это примерно 10..12 тыс руб на современные деньги.
quote:Да ну...уже наше поколение застанет массовку. Аккумулятора айфона уже хватает на три выстрела а-ля ПМ. Тачер ,катушки, еще кой-че.Нетрадиционные системы еще не скоро смогут его обойти по совокупности боевых и эксплуатационных свойств.
ОЙ!!!БЛЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯ! Спасибо...торкнуло идейкой об "огнестреле нищеты".
quote:СпасибоИзначально написано дезерт игл:
ТС-неуверенный потому,что обошли бы просто соседа и дальше пошли
Хоть с одной дорожки с этий чудикакой меня сняли 
quote:Изначально написано SeraphimKMS:
Ещё и под новый год у Вас события были.
Теперь будем писать гаусс пушка ляжку жгёт?
Когда в ормагах то ждать?
Три года травмата, потом пять гладкого, десять нарезняка и двенадцать автоматического нарезняка. Потом придете, напишите заявление.
21+3+5+10+12 = 51год. При условии идеального примерного владения и поведения. Ни дай боже административка какая или штраф за превышение будет...
Молоко обсушите, детишки. 
Надо очень внимательно относится к вопросам, по которым над тобой ржут.
Надо вообще тренировать рефлекс на игнорирование общественного мнения.
quote:взял траву.
quote:Изначально написано Goddog:
Я с деревни, а потому нигуя не понял....
Я тоже.
И да, клаву отобрать. 
quote:в 18 веке лучшие умы военной мысли были уверены, что огнестрел уже умер. Конницу пугать его основное занятие и стены раздалбливать крупными калибрами.
quote:противопульные панцири пилились аж в 19 веке вполне себе всерьез. И вроде как имели место быть необходимости - мушкет вмятину и все....
quote:Странно, у нас тамо "энерговооруженность" все более в ходу.
quote:цилидрический ствол неуместен. Стереотип унаследованный из эры огнестрела.
quote:Дык, приличный ножик стоит 1500. И сохранит свои позиции в оружии в обозримом будущем. Нафиг нам АК-74???
Пока что ЭМО рассматриваются прежде всего корабельного базирования (есть силовая установка, место и относительно тепличные условия эксплуатации электроники) для стрельбы на дистанции, недоступные ствольной артиллерии. Потом допускаю появятся ПТО, вольфрамовыми ломами танки дырявить. Но это сильно потом.
Я х.з. как у там вас.
quote:1) Угу. Именно там прорывное решение и закопано в 95% случаев.Изначально написано Полуночный:
Надо очень внимательно относится к вопросам, по которым над тобой ржут.
Надо вообще тренировать рефлекс на игнорирование общественного мнения.
Потом запрещать будут.А теперь.... Каждый, освоивший паяльник, считает себя носителем сакрального знания. Сорокасекундное гугление выдало прекрасное.
http://coilgun.ru/
Как всегда - всё упирается в источники энергии. А так что ж. Вполне работоспособно. Делали ж для Наполеона боевую пневматику.
quote:Цифры странноватые. В "аж 40%" артсистемы , гранаты и минно-взрывное включено?Изначально написано smith_SVP:
Да ладно! Огнестрел, даже не смотря на свою убогость с 1,5 в/мин скоростельностью, 28..30% осечек и дальностью эффективной стрельбы по пехоте в 300 шагов, решал - 40% потерь в войне с Наполеоном было от огнестрела, и лишь 60% - от холодняка.
quote:Все правильно, пилили вовсю. И друг выснилось, что кираса бесполезна и значит вредна. Потом выяснилось наоборот и панцирная пехота опять лезла вперед.Такими были только гренадерские кирасы
quote:Не только. Точности, прожорливости, надежности , уязвимости...Пороховые системы к идеалу асимптоту давят нынче.Ну не знаю где "тамо", но с военной т.з. пороховой двигатель не устраивает военных только скоростью метания и соответственно ограниченными баллистическими возможностями.
quote:Странно что не видите...тачер - toucher - тыкалка - цилиндрический. Но без дырки по оси. Дырка по оси в пульке имеется. Схема разгонника - переменный ток. Сплошь частные случаи переходных процессов в контурах.Цилиндр - та поверхность, которую можно наиболее просто обработать точно. Стволы были разные, остановились на цилиндрических из-за возможностей техники.
Да, в ЭМО давления держать не надо. Но направление то снаряду необходимо придавать? Кучность боя никто не отменял.
quote:соседа(учесть последств
quote:сдать участковому(написать заявление)
quote:Originally posted by NAL:
А теперь.... Каждый, освоивший паяльник, считает себя носителем сакрального знания. Сорокасекундное гугление выдало прекрасное.
http://coilgun.ru/Как всегда - всё упирается в источники энергии. А так что ж. Вполне работоспособно.
Бляпипец паноптикум! Я теперь ночью не усну. Напомнило транглюкаторы из Киндзадза...
quote:В "аж 40%" артсистемы , гранаты и минно-взрывное включено?
quote:Пороховые системы к идеалу асимптоту давят нынче.
quote:цилиндрический. Но без дырки по оси. Дырка по оси в пульке имеется.
Хотя, на близких дистанциях трассер возможно и не нужен, сама болванка будет светиться при скорости 3+ кмс.
quote:просто поговорить с соседом
quote:Изначально написано Лаки Счастливчик:
ТС в первой части с ним разговаривал, теперь сосед носит нож
Страшно представить что сосед будет теперь
носить в третьей и четвёртой части.
quote:ним разговаривал, теперь сосед носит нож и не просто носит, а открыто угрожает
ТС в первой части с ним разговаривал, теперь сосед носит нож
Если бы ко мне с такой приблудой говорить подходили, я бы, на месте соседа, уже с автоматом ходил, или вообще переехал 
![]()
quote:с такой приблудой
интересно-после залития водой,что будет?
Это хорошая идея. Пошел отбирать у младшего племянника водяной пистолет!
quote:... потуги выпилить очередной карманный арблает с пороховыми стрелами. Это койлганы, игрушки с копеечным КПД.Изначально написано NAL:
Сорокасекундное гугление выдало прекрасное.
quote:Как всегда - всё упирается в источники энергии. А так что ж. Вполне работоспособно. Делали ж для Наполеона боевую пневматику.
Погуглите про пнемватику нынешнюю. Охотничью. Новые материалы и технологии - убербухало.
300Дж. Реально.
quote:Изначально написано smith_SVP:
1. Жесткость стержня меньше, чем у трубы, с точностью боя будут проблемы при прочих равных.
quote:Никаких болванок. Болванки - это первые-распервые попытки были. Болванки тоже летают , но там КПД единицы процентов. Все фтопку. Сложноватая конструкция у снаряда, включает в себя электротехнические элементы. PFAP разновидности есть с зажигательной начинкой, необычный термит.2. Метать можно только болванки, разрывные, трассирующие и прочие специальные боеприпасы не доступны.
quote:Есть такое, и при падении ниже некоторого значения кувыркаться начнет гарантированно. Но до этой критической точки очень даже стабилизирована и летит-свистит.3. Баллистическое сопротивление трубки больше, чем классической пули, будет быстро терять скорость на траектории.
quote:Ниче, карабиноаналоги на 200м уверенно кидают 10-16г пульки. Хватает. Последний отозвали еще в прошлом году, новый еще не выпилили.
А значит высокая начальная скорость мало что даст в плане увеличение дальности действия.
quote:Это как выпилить4. Бронебойность трубки хуже, чем у стержня.
И как разогнать
старенькая уже PFAP "Barracuda" шила ментоброники и растопыривалась уже в набивке. Страшно подумать, что будет с пентом. Ей-ей, без броника гуманнее. А если "Mako"? С термитной зажигалкой?
quote:Коронный разряд на выходной цанге, чем больше мощи - тем ярче и громче. Из за него за шокер и приняли под НГ трое приключенцев. Хоть обшокеренный и орал дурниной "Атвичаю...это не шокер!!!!" . Еще бы, в ключицу Type 17 (травмопластик) на "max" из "Kali" (Myo8, отозвана) поймать. Паспортной мощности явно не было, но 300Дж+ наверняка было. Ниче, для оверкиля через мидель второму хватило. Красивое пятно в лоб, слегка скользем.Хотя, на близких дистанциях трассер возможно и не нужен, сама болванка будет светиться при скорости 3+ кмс.
quote:Абсолютно ничего. Все токонесущее упрятано внутри. В худшем случае перестанет работать.Изначально написано Лаки Счастливчик:
интересно-после залития водой,что будет? рука обуглится?
quote:Originally posted by levasseur:
Погуглите про пнемватику нынешнюю. Охотничью. Новые материалы и технологии - убербухало.
Заинтересовали, спасибо, надо вечерком погуглить про HGG и его отличия от рейлганов.
quote:Изначально написано Добрый человек:Страшно представить что сосед будет теперь
носить в третьей и четвёртой части.
Могу предположить утку и костыли...
Тут же другой сосед с ионным трансглюкатором разгуливает.

quote:Бох миловал. Я предохранителем как на обычных пистольках сработал при замахе клинком. А оно дальше замаха никуда. Спуск раз-два- йооооооо.... еще раз - епта...ЛЦУ не горит. !!!Предохранитель!!! Ну и слава богу... погрозил дураку словами, убрал машину в сомбайн и пошел домой.Изначально написано Legioner1976:
Интересно, почему у ТС ИЗС (индивидуальная звезда смерти) на соседа не сработала.
quote:Зарядка больная тема. Разживусь - буду не меньше трех а-блоков иметь.На зарядке чтоль оставил когда гулять шел?
раз уже были 2 стычки, будет и третья, поэтому надо сейчас решить, или портить соседа(учесть последствия), или сдать участковому(написать заявление)
1) Оно мне не сосед. Оно бродит вдоль моего дома и ссыт мопсом на мои газоны.
2) Портить шкуру - запросто. оОбакен не может себя сам защитить, мой долг как члена прайда.
3) Участковый мне никто никто и звать никак. Еще один клоун в цветных тряпках с раздрюканым ПМом в засохшей смазке.
Хотя... есть же менее фатальные методы.
Че я сразу за джека хватаюсь? Обычная палка 1+м решит все проблемы. И участкового тоже.
quote:Изначально написано Lorgar:
На некрона с гауссовым оружием хорошо напускать псайкера со скиллом "проклятие машины". Проверено - помогает. Только за псайкером надо следить и держать нож у горла, мало ли перемкнет
Намекаете, что мопосвладелец нож взял а псайкера забыл дома?
Хмм... а я на некрона вполне себе тяну...бывал не раз технически мертвым...

quote:Изначально написано botanik:
Две дозы галоперидола и учебник словесности автору.
Вряд ли. Потратил вчера немного времени, почитал автора. Кое-что погуглил. Влияние Фоллаута чувствуется, конечно. Но в целом - нормальный инженер. Все мы с прибабахом.
Учебник словесности - вообще не согласен. Пишет грамотно. Но это уж общее для нашего поколения. Советская школа плюс доступность хорошей литературы с хорошими редакторами (Юный Техник, ага
)
quote:Originally posted by GreenWorld:
Очень похоже на параноидальный бред
какие собаки такие и хозяева. не один раз замечал мелкая задротина, по недоразумению называемая собакой, вечно орущая по любому поводу и без, жидко срущаяся при получении ответки и такой же хозяин или хозяйка.бывает хуже.
рос у меня щенок бордоса. очень был слабый с рождения. вот и привез откармливать и доращивать. щенку 3 месяца. но смышленый такой. гуляли много очень. 2-3 часа за раз без фанатизма. в городе на поводке ходили, за мкад - свободный выгул. поводки всегда использовал короткие. до 50 см. ну вот идем никого не трогаем. на встречу придурок с ротором. без поводка, без ошейника. ротор быканул. попросил я хозяина придержать ротора. в ответ :" нехуя здесь ходить, когда я гуляю, ротор милицейский - горло сразу рвет" я внутри чуть не помер от смеха. ротор просто пельмень. но тут ротор решил перейти в практическую плоскость. кидается, не уверенно так - но факт. ловит берцем 11 метровый в голову и шатаясь уходит отдыхать в кусты у дороги. хозяин в офиге. пытается начать качку. ладонью с низу в челюсть. хозяин на жопу сел. больше я их там не видел.
а вот по поводу ситуации с ТС. залил бы газом идиота. и вызвал полицию. нож на руках, ну а дальше на что фантазии хватит
от угроз - до попытки изнасилования. и служивым парится не надо. все в наличии из докбазы. а так по ситупции этот убогий теперь думает что он крут как яйца колибри. а конфликтная ситуация осталась.
quote:Изначально написано NAL:
/зевая/
Вот в советское время был правильный журнал. "Юный Техник" с приложением "Сдеай Сам". Для осиливших - "Моделист Конструктор". Дальше "Техника Молодёжи" и потом уже "Наука и Жизнь". И нас, дураков, ставших потом скучными инженеграми, было много.А теперь.... Каждый, освоивший паяльник, считает себя носителем сакрального знания. Сорокасекундное гугление выдало прекрасное.
http://coilgun.ru/Как всегда - всё упирается в источники энергии. А так что ж. Вполне работоспособно. Делали ж для Наполеона боевую пневматику.
А зевать не надо.
То, чего у ТС, это ни разу не койлган.
Сквозь лично мою дебильность и лень прозреваю нечто вроде гибрида линейного асинхронного двигателя с резонансным трансформатором.
Это прямо вытекает из того, что ТС указывает СЛОЖНУЮ конструкцию метаемого снаряда и здоровенную цену на упомянутый.
ТС, аккум в этом деле как-то жалок, несмотря на всю эпичность.
Были ли попытки осуществить МГД какой-нибудь, с накачкой от подрыва заряда?
Есть ли прогнозы, когда смогёт очередями?
таки не получается представить без "трубообразного" "ствола", сапсем глюпий ((( Т.к. если снаряд есть труба на направляющей неподвижной спице, то как полуавто - перезаряд идёт???777 Или оно вовсе в поле подвешивается, а затем - разгоняется...
quote:Originally posted by Полуночный:
А зевать не надо.
Были б результаты - финансирование увеличили б достаточно, чтобы различные карлики не волновали мозг совершенно, а все мысли были б заняты запуском серийного продукта и переговорами уже не с инвестором, а с покупателями. Выставки, презентации и пр. И всё это уже не в России (я трезво смотрю на перспективы технологических прорывов и уже тем более производства в нашей стране) и времени на форум не было б совершенно.
Пока я вижу тролление почтеннейшей публики неглупым инженером советской выделки. Вполне допускаю, что результат будет. Но на данный момент его нет.
/зевает снова/
quote:Originally posted by NAL:
Пока я вижу тролление почтеннейшей публики неглупым инженером советской выделки. Вполне допускаю, что результат будет. Но на данный момент его нет.
/зевает снова/
Дык энто... таво.. барин шутят...? Тоись фоты или ссыли на Вундервафли не будет?
А чем он тогда ворога стрелить хотел?
Или воно патаму и не бабахнуло, что существует только в воображении ТСа?
quote:Originally posted by Goddog:
Дык энто... таво.. барин шутят...? Тоись фоты или ссыли на Вундервафли не будет?
quote:Типа пока вороватая банда не будет разгромлена до капитуляции. К возврату краденного, возмещению убытков, восстановлению законных прав и компенсации за нарушение этих самых прав теперь еще и контрибуция с издержками приплюсовывается.
Как подданый одного весьма удаленного государственного образования де-факто живу по законам бездуховного, шовинистическо-фашистского мракобесного режима.

quote:Неплохо. Близко. Можно повспоминать частные случаи.Изначально написано Полуночный:
А зевать не надо.
Сквозь лично мою дебильность и лень прозреваю нечто вроде гибрида линейного асинхронного двигателя с резонансным трансформатором.
Это прямо вытекает из того, что ТС указывает СЛОЖНУЮ конструкцию метаемого снаряда и здоровенную цену на упомянутый.
quote:Аккум действительно больная тема. Метания были от ионисторообразных до мега-емкостейю На сейчас что-то сильно сырое на базе структурников C-C-C. Мощность разряда эпичная, до 5кВт на кг веса. Все остальное - слезы.ТС, аккум в этом деле как-то жалок, несмотря на всю эпичность.
Были ли попытки осуществить МГД какой-нибудь, с накачкой от подрыва заряда?
quote:От розетки два года назад из HLC модели пулялЕсть ли прогнозы, когда смогёт очередями?

quote:Тачер туда-сюда вперед-назад, подхватывает пульку из подавалки. Хрупко выглядит, но работает.
таки не получается представить без "трубообразного" "ствола", сапсем глюпий ((( Т.к. если снаряд есть труба на направляющей неподвижной спице, то как полуавто - перезаряд идёт???777 Или оно вовсе в поле подвешивается, а затем - разгоняется...[/B]
quote:Зарисовка из юности. Однодневная любительская регата, пяток яхт, юга.Мы первые... Полдень ....и штиль. Глухой и мертвый. Ну че делать, вяло поплакались и спать-дремать. Через пару часов поветрие. Вскакиваем, забегали...ЕПТА!!!! Нас развернуло чтоль? - А нифига. Пока мы дрыхли, ибо все нормалек и все понятно, прочие ловили каждое микроколыхание.Изначально написано NAL:
[B]
И всё же - позеваю. Поскольку вижу явное несоответствие между разными частями картины.
1. Бегло погуглив состояние дел в этой области, пришёл к выводу (допускаю, что ошибочному), что пока тут всё без изменений. Ждут появления компактных источников энергии.
quote:Очень похоже сформулировано. Но стартаперам никто не запрещал пилить дальше. Право пилить не продавалось2. Бегло почитав автора, предположил (!), что речь идёт о некоем стартапе, выкупленном стретегическим инвестором оптом, со всеми наработками.
quote:Времени действительно мало, форумить эдакая форма отдыха .3. Имея крайне поверхностное представление (!) о судьбе стартаперов, предположу (!), что на данный момент прорывных результатов нет. Т.е. финансирование идёт, что-то потихоньку делается, но ТС всё ещё ждёт 05.11.17 и всё ещё даже не в Чехии.
Были б результаты - финансирование увеличили б достаточно, чтобы различные карлики не волновали мозг совершенно, а все мысли были б заняты запуском серийного продукта и переговорами уже не с инвестором, а с покупателями. Выставки, презентации и пр. И всё это уже не в России (я трезво смотрю на перспективы технологических прорывов и уже тем более производства в нашей стране) и времени на форум не было б совершенно.
Про запуски серийных производтсв и инвесторах - погулите историю пистолетов, наичная от происхождения названия.
Технология неизбежно изменит общественный уклад и сделает устаревшими очень многие общественные элементы.
Приходите значит к ...мегафеодалу в 1199РХ и предьявляете рабочий S&W0.50.
- Вот!прорывное мегаизобретение для ...и вообще классная хай-тек весчь. Прорва денег! Мегаслава! Перспективы! Будем продавать чуть выше себестоимости и грести тугрики лопатой! И патроны сделаем дешевыми-дешевыми, в массовом производстве себестоимость будет никакой!100500% прибыли! Сырья немеряно и есть у всех - древесина и какашки для пороха, в принципе любой дешевый металл для упрощенной модели. Вперед прогресс!!!
... промоделируйте результат визита. Купить все с потрохами - очень гуманный вариант. Это ж катастрофа для устоявшегося общественного уклада и разумнейшего порядка вещей, аж самим богом установленного.
------
Такая циферка , как энерговооруженность среднего субьекта растет явной экспонентой в последние 20+лет. Разрыв близко...И из опыта предшественников - случится он в оружейной сфере. Пока что все модели сложны в эксплуатации и с низкой надежностью. И похоже что "массовым оружием пехоты" они не будут.
quote:Ну хоть что-то.. спасибо
/зевает снова/

quote:Проект BlackWind. Потрут модеры, уже было.Изначально написано Colobosc:
А по какому принципу действует "кликер", которым "ментов разгоняю"?
quote:Типа кобуры-оперативки-разгрузки. С USB сосками. Кармашки под HGG, запасной а-блок, магазин. Воткнул USB веревку и не напрягаешься - подзарядит если надо, магазин протестит, если надо - запустим програмку на компутере от которого USB и тестирование, обновления, логи слить....Шо такое "сомбайн"?
quote:"...застигнутый с оружием в руках без явно видимых воинских знаков различия и принадлежности к воюющей стороне - считать банидтом и поступать на усмотрение воинского командира , коему вверена местность.." - все строго по конвенции. Случаи передачи "гражданским властям " мне неизвестны, в основном применяется "расстрел на месте".
Стоит ли отвлекаться на соседа, в то время, когда ведётся война с РФ?
quote:5.11.17 назначена капитуляция РФ.Желаю скорейшей победы![/B]
Ну хоть что-то.. спасибо
Вам спасибо. С большим интересом читаю про резонаторы Тесла и Капанадзе 
Поскольку повседневная рутина не побуждает к расширению кругозора, а главное качеств инженера - таки любопытство 
Вот - подсказали, что можно почитать, в какую сторону посмотреть.
quote:Не помним классику?Это что, правда нож?
------
Lupus lupo homo est
quote:.мегафеодалу в 1199РХ и предьявляете рабочий S&W0.50.
Можно продолжать долго. Нет основ для производства нарезного казнозарядного оружия под унитарный патрон.
------
Lupus lupo homo est
quote:Ну на Вашем фоне само собой...Изначально написано Дог:
Ну и второе: боец топикстартер не очень.
quote:Ниправда. Ни я сделал.Как инженер - зачем то сделал странный предохранитель.
quote:Стрельба на поражение в такой ситуации абослютно обоснована. Опять ниправда.Как стрелок - непонятно зачем хотел стрелять, сам не понял, и стреляние не получилось. Трижды провал.
А Генри Модсли уже изобрел суппорт в это время? А Бертолетова соль для ударных капсюлей уже появилась? А И.Ньютон свою механику уже опубликовал?Можно продолжать долго. Нет основ для производства нарезного казнозарядного оружия под унитарный патрон.
Вы недооцениваете изобретательность предков
Модсли не первый. Про станки без суппорта у англичан ядовито высказывался еще придворный мастер Петра Алексееича.
Для "упрощенной модели" хватит самого дешевого металла(чугун как отходы тоннами выбрасывался) и угольной смеси (без чистой серы тоже годится...от нафы и окалины до тухлых яичных желтков применялось). Фитиль в дырочку и адье тяжелобронированным аристократам.
Тут дело не в унитарном патроне. Револьверы кстати известны не только под унитарные. Дело в новом принципе поражения цели - химическая энергия смеси в кинетическую пули, машинко управляется и доставляется одиночкой.
Последствия распространения технологии - развал отлаженной системы хозяйствования. Что и имело место быть..никакие запреты и ограничения не срабатывали, рубленье рук пистолерос, анафема навозутаивающим и прочее не помогло... значительная часть доступных ресурсов ушла в производство огнестрела и боеприпасов.
quote:Фитиль в дырочку и адье тяжелобронированным аристократам.
quote:Револьверы кстати известны не только под унитарные.
quote:Про станки без суппорта у англичан ядовито высказывался еще придворный мастер Петра Алексееича.
А Генри Модсли уже изобрел суппорт в это время?
)
И где эти станки в России были?

quote:Описанное Вами реальное вундерваффе для "Темных веков". Османы с ХУДШИМИ машинками наламывали дюлей европейцам так, что Вену едва не взяли, грабили побережье аж до Бургундии. Дешевый массовый огнестрел резко сдвинул тактические расклады.Изначально написано smith_SVP:
Ага, 1..1,5 в/мин, 8 кг веса, 30% осечек, на ветру или под дождем не стреляет. Вундерваффе.
quote:Гуглить капсюльный револьвер. Из чего и как воспламенители делались. Фантазия и изобретательность резко взмывает когда нужда прижмет.Блин, лавассер, эта фантазия уже разбиралась в классической литературе. "Янки при дворе короля Артура" Марка Твена называется.
quote:Гуглить Жиль-де-Ре для примера. Бабок в смысле тогдашних долларов негусто, но доступные ресурсы без ограничений. Лес, луг, речка, пейзанский труд.Кто в средние века будет вкладывать бабки в неясный проект, когда их и так-то небогато.
quote:Матчасть. Богатейший опыт и традиции (не заимстованные в европах..)имелись на ДВ. Магеллан лично убедился.Если бы не было доброй воли англичан и битвы при Кресси 1345 года - то и артиллерии бы не было,

quote:чем 15хх годы с фитильным замком
quote:(По крайней мере, так уверяли в советском станкостроении. )
quote:Дешевый массовый огнестрел резко сдвинул тактические расклады.
quote:И никаких унитарных патронов.
quote:НеправдаИзначально написано smith_SVP:
А тут все очень просто - в 17 веке мушкет с фитильным замком стоил 3 гульдена, а с кремневым - 8 гульденов. И пока кремневый замок не подешевел, все пользовались фитильными
. Кремневый замок был ненадежен до безобразия, и всякие ружья для стрельбы строем очень долго были фитильными. Подсказка - смысл должности "капрал" в Европах. Кремневый дает заметно большую точность при срабатывании, более живуч к погоде. Всякие крепостные и гарнизонообразные - там да, кремневые как тренд. Стрелок тогдашних армий очень расходная вещь, и тратиться на чуть более комфортное ружжо для него незачем.
quote:- конец 18- начало 19 века.для 6-фунтовой пушки на расстоянии 150-250 сажен отклонение половины ядер от цели - 5-7 футов (1,5-2 метра), остальных - до 20 футов (3 метров). До 500 сажен отклонение резко возрастало, и половина ядер отклонялась от цели на 5-6 сажен (почти 7 метров), а остальная половина - до 20 сажен.... Картечный огонь имел эффективную дальность всего 150-300 сажен (эффективность поражения: от одной трети до половины выпущенной картечи), при стрельбах свыше 300 сажен в цель попадала примерно одна десятая часть выпущенной картечи.
quote:Лучше почитайте современников о войнах с барбарийскими пиратами. Аж на тысячу лет растянулось. USA в 19веке приложилась, после венеций, италий, испаний, англий и франций и черти-кого еще. Массовый (...и дешевый..) огнестрел самых примитивных видов был основным козырем барбарийцев. С разбегу не нашел мемуаров одного идальго, который сокрушался на тему неправильностей, когда куча грязных оборванцев с фитильными/кремневыми карамультуками всех сортов валят ультра-элиту христианского мира сквозь лучшие доспехи.Можно у Макиавелли в "Трактате о военном искусстве" (1516) почитать, когда Карл 8 познакомил Италию с артиллерией и к чему это привело.
см. "История техники" Зворыкин А.А. 1962.

Но, последовав Вашему совету, открыл "Историю техники" Зворыкина. И на 148 странице там прочитал следующее:
quote:
Изобретателем токарного станка с суппортом был выдающийся русский механик и изобретатель Андрей Константинович Нартов.

Именно с Модсли пошла техническая революция (кстати, его кинули),
quote:Нисколько не преуменьшая заслуг Модсли в технической революции, это не отменяет первенства изобретения Нартова.
Это принципиальный момент: зачем власть имущим вкладывать деньги, силы и время в промышленность и науку? Ты же барин, крепостных девок вагон, все холопы пятки лижут - жизнь удалась, зачем напрягаться?
quote:Неправда
quote:Т.е. "валить рыцарей" с 1.5 км уверенно можно стрельбой батарей по толпе.
quote:Кратко - нехилое лобби арбалетостроителей и болтопилителей (сплошь уважаемые мастера и цеховики, наследственные по 300+лет) всячески гнобило и саботировало инициативы в Британии аж в 12 веке.
quote:Че-та какая-то путаница. "Нормальный" - применяемый эффективно.Изначально написано smith_SVP:
Правда-правда. Именно стоимость, определяющаяся трудоемкостью изготовления, тормозила нормальный огнестрел. Ну, условно нормальный.
Минуса: Кремневый склонен к осечкам , дорог в производстве и экспулата
ции. Неисправности механизма только потому, что механизм там есть. Порох подсыпать на полку свежий надо регулярно.
Фитильный : точность самая плохая из всех. Пожароопасен. Требует наличия капрала с пачкой фитилей.
По результатам фитильное в самый раз для пуляния толпой в другую толпу. И здорово будет, если у другой толпы кремневые. Считай, стволов на треть меньше .
Насче стоимости несогласен. Вменяемые среди валстьимущих попадались вплоть до монархов/императоров. НИОКРы финансировались еще как... была попытка на пневматику перевести пруссаков или австрияков. Именно прусский король высказался на тему затрат на оружие и цену поражения.
Технологии не было нужной, со временем созрела. Забавно вышло, что тратились в основном французы , испанцы и разные немцы , а попользовались в первую очередь британцы..
quote:Удивлен. Энергия снаряда?Мушкет большому луку сливает в нули, по всем боевым свойствам.
quote:Которые прикрывали от конницы полевую артбатарею. По сути, мушкетеры - это средство от рейтаров, аналог более поздних ПТР.
quote:Четверо пистолерос с "1..1,5 в/мин, 8 кг веса, 30% осечек, на ветру или под дождем не стреляет " (насчет дождя и ветра - недооцениваете смекалку) гарантированно безнаказанно уделывают 1 рыцаря вместе с дестрие.
У "инспектора" шансов определить HGG Myo12 "Wabbajack" как оружие маловато - исчезающе мало субьектов в МыВыДы, которые способны произвести выстрел из когтерезки. За смертоубойность и прочие вкусности плата высокая - сложность эксплуатации.

quote:Мрачно сижу и ласково аккуратно дрюкаю пассатижами пульку. Задержка при стрельбе == неполная разборка. Похоже пулька с дефектом. Намотка пульки слегка поплавилась и припаялась к тачеру... безоружен на пару часиков.Изначально написано GreenWorld:
quote:На 200 ярдов было это точно (1 ярд= 0,9144 метра 200 ярдов = 183 метра) Почитайте Ральфа Пей-Геллуэйя "Книгу арбалетов" http://fanread.ru/book/8988505/ . По его словам в Британии до его времени существовало "Общество стрельбы из большого английского лука", каждый год проводили соревнования и в том числе на дальность. Тема луков и арбалетов освящена достаточно хорошо. Максимальная дальность полета стрелы из большого английского лука приблизительно 300 метров в пересчете на метрические меры. 600 ярдов = 549 метров. На такую дистанцию боевую стрелу английский лук не метал. Автор упоминает о соревнованиях на дальность у турок там на такую дистанцию ( 600 ярдов) метнуть стрелу было возможно, но это была очень легкая стрела, для боевого применения не годилась, поскольку разрушалась при ударе даже о незначительную преграду.В Британии указом Эдуарда 2 в 1274 (кажется, могу ошибаться) было введено всеобщее воинское обучение стрельбе из лука с 7 лет, при этом взрослые мужчины старше 23 лет соревновались при стрельбе по мишеням не ближе 200 ярдов, а максимальная дистанция на соревнованиях - 600 ярдов, по цели, одиночным лучником.
Мушкет большому луку сливает в нули, по всем боевым свойствам. Плюс только один - не надо человека 10 лет учить. Поэтому в Англии он был на вооружении до 1589 года.
quote:Я разрешаю! (с) Потом в кримсводках почитаю. С истинно верными комментариями модератора.Изначально написано levasseur:
... - самому прострелю!...
quote:Итак, человек принял решение стрелять. И не получилось. Провал однако. Вне зависимости от обоснованности решения.Стрельба на поражение в такой ситуации абослютно обоснована.
quote:Значит недоработка производителя. И не тренированность стрелка.Ни я сделал
------
Lupus lupo homo est
quote:Гранату не взял. С ней бы всё получилось.Изначально написано Дог:
Значит недоработка производителя. И не тренированность стрелка.

1. Обмотка. это понятно зачем, в ней внешним полем ток индуцировать, который будет с тем же самым взаимодействоать, ну, тут всё понятно.
2. магнитопровод. Ну, понятно, для того, чтобы магнитное поле было побольше, там, где надо и поменьше там, где не надо, и потоки в правильные стороны текли.
3. каркас силовой. То есть, прочная конструкция, на которой всё будет висеть, ибо обмотка золото/серебро и т.п. мягкая фигня, магнитопровод, если имеется, то хрупкая порошковая фигня.
4. оголовок твёрдосплавной. Победит, керамическая плиточка от Бурана, етц. Снаряд летит с чумачечшей скоростью, надо бы позаботиться, чтобы не сточился об воздух преждевременно.
5. аблятор. оголовок один фиг передаёт температуру на снаряд, чтобы его не начало корёжить, хорошо бы сжигать что-то ненужное. К тому же, получится некая смазка между снарядом и окружающим неподвижным воздухом, что положительно сказывается на летучести.
6. охладитель испарючий. В момент страгивания и вообще разгона по направляющей в снаряд передаётся жюткое количество энергии, увы, не вся переводится в кинетическую, чего-то идёт и в тепловую. При имеющемся описании у нас масса снаряда в итоге слегка повыше 4 грамм. Нагреваться сильно ему сугубо противопоказано, ибо поменяются магнитные свойства материала магнитопровода (если он там есть и необходим). Во избежание можно чего-нибудь переводить в пар, этим ограничивая температуру снаряда на этапе разгона. Ну и при полёте, кстати, тоже, если чего останется. Пар может дополнительную тягу, кстати, создавать. Очень хитрое вещество надо, я такого не знаю - оно не должно потом застывать на направляющей, когда снаряд улетел и всё возвращается в состояние покоя.
7. смазка для езды по направляющей. Хотя там езда кратковременная, но вполне может при неправильном трении прихватиться.
тот случай, когда задержка произошла, и было описываемое теребление снаряда пассатижами, возможно как раз есть случай неполадок с компонентом 6 или 7.
Вот, пока такой реверсивный анализ, если почувствую себя в силах, то пороюсь ещё насчёт частных случаев резонанса.
также немножко беспокоит капитуляция РФ, которая будет 5. 11. 2017. Если она в правильном направлении, то надо уже подготавливать парочку заброшенных шахтных выработок для изготовления установок масштабом побольше. Это для снижения у желающих поделить то, что плохо лежит, такового желания. И хотя термоядерный заряд для такого способа доставки слишком нежный, вполне доступен простой урановый по пушечной схеме, имплозия сама собой получится, если изнутри головную часть сделать в виде внутреннего конуса, куда при ударе в поверхность всё ссыпется и само собой обожмётся.
quote:Изначально написано Sobaka1970:
Так и не понял, где ТС взял траву.
Я уже вижу, как в случае "успешного" выстрела ТС, сидя на ИВС, рассказывает "солевому" наркоману с ОбьГЭСа, алкашу с Бронного переулка, а также 6 раз судимому насильнику, как представителям 95% населения Империи о преимуществах Linux, в то время как терпила-мопсовод жалуется врачу на боль и страдания, а рыцари ордена РУВД, покуривая контрафактный Марльборо пучат глаза на вражескую вундервафлю.
Потом судья и прокуратор грустно слушают 8 страниц текста экспертизы космического оружия...
И чо зачем? До могучей реки Обь совсем недалеко. Мешок на плечо и небольшая прогулка. В сумме на порядок меньше нервов и времени , чем с писаньем бумажек для мусорки.
А вапще по нему доктора соскучились. Это которые со сладким галоперидолом и теплыми мягкими пальцами.
Это, конечно, поразило.
quote:Потом будет доказывать следователю, что это он нес
------
Lupus lupo homo est
quote:Неверно. Обмоток больше одной и все они часть цепи. Ток в них не только индуцируется, он через них туда-сюда качается , от тачера отталкивается...в общем, частный случай им.Доливо-Добровольского.Изначально написано Полуночный:
1. Обмотка. это понятно зачем, в ней внешним полем ток индуцировать, который будет с тем же самым взаимодействоать, ну, тут всё понятно.
quote:Вместе с "3" одно целое. И далеко не болванка. Градиенты состава имеются.2. магнитопровод. Ну, понятно, для того, чтобы магнитное поле было побольше, там, где надо и поменьше там, где не надо, и потоки в правильные стороны текли.
quote:Не просто "твердосплавный". PFAP - "pack forced armor piercing". Три года назад баловались с большими прототипами (Гектор-4-Шимбо)и внИзапно узнали, что магнитное поле в килотеслы портит материалы на уровне структуры сплавов. Некоторые - безумно упрочняются и уплотняются. Например , плотность сплава Fe-C-W-Ni-Cr почти 10, при "нормальной" 7,8.4. оголовок твёрдосплавной. Победит, керамическая плиточка от Бурана, етц. Снаряд летит с чумачечшей скоростью, надо бы позаботиться, чтобы не сточился об воздух преждевременно.
quote:Металлокерамика + порошковый сплав бегают по тачеру. Вообще да, пулька нагревается до слабо-красного в полете. Обмотки и кой-чего еще - да, размягчается.5. аблятор. оголовок один фиг передаёт температуру на снаряд, чтобы его не начало корёжить, хорошо бы сжигать что-то ненужное. К тому же, получится некая смазка между снарядом и окружающим неподвижным воздухом, что положительно сказывается на летучести.
quote:7+ грамм PFAP "Barracuda". Сняты с производства как устаревшие. "SeaCrow" потолще, подлиннее и потяжелее.6. охладитель испарючий. В момент страгивания и вообще разгона по направляющей в снаряд передаётся жюткое количество энергии, увы, не вся переводится в кинетическую, чего-то идёт и в тепловую. При имеющемся описании у нас масса снаряда в итоге слегка повыше 4 грамм.
quote:Без нужды. Если заметно греется разгонник - ищем неисправность. А схема так выстроена, что у снаряда сопротивление менее 1% общего. Переходные процессы в контурах однако.Нагреваться сильно ему сугубо противопоказано, ибо поменяются магнитные свойства материала магнитопровода (если он там есть и необходим). Во избежание можно чего-нибудь переводить в пар, этим ограничивая температуру снаряда на этапе разгона.
quote:Материал и обработка. Тачер с плазменным напылением. Трение почти нулевое, при старте-сходе явно загорается минидуга (до коронного разряда на цанге) и все как-то само собой. Ну если "возможно поврежденным " не стрелять, как я сделал.Очень хитрое вещество надо, я такого не знаю - оно не должно потом застывать на направляющей, когда снаряд улетел и всё возвращается в состояние покоя.
7. смазка для езды по направляющей. Хотя там езда кратковременная, но вполне может при неправильном трении прихватиться.

quote:Между прочим, в Краснообске целая секта ветеринаров с кандидатскими/докторскими настоящими. И огромным опытом - например , кастрация кабанчиков в поточном режиме, по 200шт за рабочий день... И некоторые этот пост прочитали...Изначально написано Медведька:
[B]
Это Новосибирск. Есть Академгородок и Технопарк, где народ, бывает, прёт безо всякой травы. А представитель умной прослойки в сочетании с гаусс-пушкой и бычьим Краснообском - страшное дело- фантастика, анти-утопия и порно в одном флаконе.
quote:Заипуцца. Для ИВСа тут нужно взорвать личный унитаз нОчальнега и обокрасть киоск возле рувда.Я уже вижу, как в случае "успешного" выстрела ТС, сидя на ИВС, рассказывает "солевому" наркоману с ОбьГЭСа, алкашу с Бронного переулка, а также 6 раз судимому насильнику, как представителям 95% населения Империи о преимуществах Linux,
quote:даже 1кДж, перешедший в закипание Н2О в обьеме трех наперстков выглядит жутко. Больно недолго бывает от б/п с заброневым зажигательным действием, это проверено. О жалобах на страдания после попаданий в голову мне не известно. По слухам, даже касательное ранение смертельно мгновенно - приколы физики больших скоростей. Сталь как тесто, кость как сопли..в то время как терпила-мопсовод жалуется врачу на боль и страдания,
quote:А оне ужо пучились. Это когда мы тут на ганзе Яшеньке зоопсихолога нашли. Че на нее пучится? Когтерезка как когтерезка...Я вона прям на ней (предыдущая, Myo8 "Kali") топором ломтики об бычьего сердца малосольного отрезал и кушкал с собачками в компании. Даже ЛЦУ пощелкал. Ни в одном глазу ни у одного лыцаря. Они ж че искали то? - прааально, мегаобрез мегадвустволки с мегакурком и мегапатронами. А что от мегапатрона можно прикуривать от зажигалки со стертым кремнем - уже нипанятна.а рыцари ордена РУВД, покуривая контрафактный Марльборо пучат глаза на вражескую вундервафлю.
quote:"Включить не удалось. Пароль неизвестен..."Потом судья и прокуратор грустно слушают 8 страниц текста экспертизы космического оружия...
О жалобах на страдания после попаданий в голову мне не известно. По слухам, даже касательное ранение смертельно мгновенно - приколы физики больших скоростей. Сталь как тесто, кость как сопли..
Вы держитесь там, хорошего настроения и здоровья. Если мопсовода всё-таки расстреляете, пожалуйста, не топите тело в Оби, оставьте для изучения.
quote:А зачем? Смысла никакого. Если сплит в череп - там ничего пригодного для исследования не останется. Разбрызгает слегка ошпаренное. Пулька разрушится до полного неузнавания , проверено.Изначально написано Медведька:
Вы держитесь там, хорошего настроения и здоровья. Если мопсовода всё-таки расстреляете, пожалуйста, не топите тело в Оби, оставьте для изучения.
quote:Ни угадал. Никогда не играл и не буду. Детеныша от нее года два как отучил в пользу ВоТ.Изначально написано кентярик 777:
оеее...аффтар жгет)))) так как сам являюсь инженером советско-российской выделки подозреваю что ТС давно и успешно играет в известную игру"Танки-Онлайн"...
quote:Изначально написано NAL:
Фоллаут. Гекторы по крайней мере оттуда.
Ну и нахрена такие извращения с гаусс-пушкой? 

quote:Дык оно завсегда так. Мэтрам - ошибка. Нубы - они такие, не знают че нельзя, делают, получается чего быть не должно.Изначально написано Goblin_13:
вспомнил одну ошибку в монтаже

При частотах 3-4 порядка что получается?quote:Изначально написано кентярик 777:
а вот если ТС такой продвинутый и злобный то он наверное и пестик струляющий транзисторами может на коленке спаять?) а то этих транзисторов много есть у меня ненужных. просьба к топикастеру нарисуй мне схему элементарного левольвера где вместо патронов можно транзисторы зарядить и чтоб они метров на 10 супостата валили. ну пожалуйста... ну очень мне охота вундэрвафлю такую
Механизм работы непонятен. Подозреваю, что слой п-н-п испаряется вместе со всем сопутствующим мусором.
Охххх...ниххх...себе...торкнуло!!!!
Гуглить - Эффект Юткина. И тады транзисторами стрелять не придется.
Начинка патрона будет гель-незамерзайка. Гуглить миксина, свойства слизи.
https://ru.wikipedia.org/wiki/...%B2%D1%8B%D0%B5
Форма камеры реакции - считать надо, мерещится частный случай длинноволновой оптики. Знаю, знаю что поперечные волны и продольные большая разница.
quote:С транзистором то как раз все просто. Там нужно только кристалл да герметик на кристалле в газообразное состояние из твердого перевести.Изначально написано кентярик 777:
а вот если ТС такой продвинутый и злобный то он наверное и пестик струляющий транзисторами может на коленке спаять?) а то этих транзисторов много есть у меня ненужных. просьба к топикастеру нарисуй мне схему элементарного левольвера где вместо патронов можно транзисторы зарядить и чтоб они метров на 10 супостата валили. ну пожалуйста... ну очень мне охота вундэрвафлю такую
А вот с качерами то все куда как хуже. Внутренние сопротивления аккумуляторов, сопротивления переходов, сопротивление обмоток, квадрат расстояния. Плохо все. Что бы сделать нормальный райлган или гаусс - нужны сверхпроводящие проводники. Причем работоспособные в условии сильных магнитных полей. Что ставит крест на всех высокотемпературных сверхпроводниках. Такие дела.
Черный - корпус. Две непростых-несложных поверхности
Бурдовый - гель-начинка
Красный - питалово
Синий - транзистор 
Желтый - нога транзистора.
Забыл - серый между транзистором и передней поверхностью - заглушка. Возможно, выпилена в транзисторе.
Заталкиваем в ствол, разряжаем кондер через контур. Реакция саморазгонная за счет формы камеры. Частота питалова - от свойств геля (читая вода на крайняк) и размеров камеры .
Транзистор улетает...Что и заказывали.
quote:О как я угадал! А герметик наверняка неплохо в кислороде воздуха сгорает, особенно в пылеобразном состоянии. Да и кристалл в виде пыли может(не знаю..).Изначально написано Goblin_13:
С транзистором то как раз все просто. Там нужно только кристалл да герметик на кристалле в газообразное состояние из твердого перевести.
quote:В принципе косяк. Ни один даун ни разу не задумался, что и как наволдится в самих магнитах, основном элементе качеров. Наводится в сумме и в конце концов строго наоборот стабильному состоянию магнитов. В лучшем случае будет подкачка системы за счет магнитного поля планеты, но там размеры нужны ой-ой какие. Вона, гляньте на Марс... уж не качерами ли там баловались в массовых масштабах?А вот с качерами то все куда как хуже.
Кто сказал, что проводимость нужна все время и во всех местах проводника
? Что там про сопротивление контура в вики говорится?
Переходной процесс можно обрубить в нужном месте. Ну или близко-близко к нужному.
...очевидное - не всегда истинно.
Мне вот глубоко наплевать, что там с ЭМ-х пульки произойдет после ее вылета.
quote:Изначально написано кентярик 777:
бляяяя....ребя...я хоть и инженер -но всеголишь автомеханник((( мне эти гели-шмели непонятны...нарисуйте схему как левольвер тна транзистарах спаять) а то по ссылке в пикиведии выдает непотаные цифры-404( а чо за цифры нипанятнаааа
[img]https://cloud.mail.ru/public/JpvW/aVMm2opmL[/img]
Пилишь вот такую штуку.
Вставляешь в трубу подходящую по диаметру. Закручиваешь заглушку . Подаешь точишко с высоковольтного источника ( блок конденсаторов например). Любуешься на полет транзистора.![]()
то бишь реально левольвер типа"перечницы"на конденсаторах замутить?)
Ну да... все что угодно по схеме классического огнестрела, но в патроне будет жидкость/гель, взбухающее от высоковольтного разряда.
Эффект Юткина
А можно запитаться от бортовой сети авто - будет почти пулемет.
Смотреть на 3:43 и чуть дальше
Вот и спуск готов. 12в - не пробьет водяной зазор в патроне, киловольт уже запросто.
https://ru.wikipedia.org/wiki/...%BA%D1%81%D0%B0
quote:Изначально написано Mich1:
1
Похоже на прототип HLC модели , года три ему как похороны.
бляяяя....ребя...я хоть и инженер -но всеголишь автомеханник((( мне эти гели-шмели непонятны...нарисуйте схему как левольвер тна транзистарах спаять) а то по ссылке в пикиведии выдает непотаные цифры-404( а чо за цифры нипанятнаааа
;Неверно. Обмоток больше одной и все они часть цепи. Ток в них не только ;индуцируется, он через них туда-сюда качается , от тачера ;отталкивается...в общем, частный случай им.Доливо-Добровольского.
Я чего-то не соображу. Первоначально думал, что вот оно, линейный асинхронник, на снаряде (он же типа ротор, но не крутится, а вдоль летит, ибо линейный) магнитопровод и что-то подобное беличьей клетке (только ток иначе ходит, потому как опять-же, потребное движение не вращательное, а вдоль оси), переменность тока в "статоре" - который неподвижная часть и составной узел запулялова - достигается за счёт колебаний в резонансных контурах (но там есть хитрость, что в этих контурах то присутствует, то не присутствует та составляющая, которая снаряд, а он ещё и едет сквозь это с ускорением, и его наличие и поведение надо учитывать). Переменность тока делается резонансными колебаниями, это ясно почему, потому что по-другому никак, частотники выше 400Гц синусоиду дать не могут, а нам надо очень-очень быстро... Оно вроде и есть Добровольский. А тут оно оказывается, что эквивалентов беличьей клетки на снаряде несколько (тоже возможно, ибо умопянута "обмотка задающая и несколько разгонных"), и они ещё и "часть цепи", то есть тот ток, который на них, не только результат трансформации, но и прямого гальванического подсоединения к неподвижной части запулятора, и оно ещё в некотором смысле и рейлган... Очевидно, тут среди меня какая-то путаница.
;Вместе с "3" одно целое. И далеко не болванка. Градиенты состава имеются.
Это печально. На кухне не сделать мне.
;Не просто "твердосплавный". PFAP - "pack forced armor piercing". Три года ;назад баловались с большими прототипами (Гектор-4-Шимбо)и внИзапно узнали, ;что магнитное поле в килотеслы портит материалы на уровне структуры ;сплавов. Некоторые - безумно упрочняются и уплотняются. Например , ;плотность сплава Fe-C-W-Ni-Cr почти 10, при "нормальной" 7,8.
это внушает оптимизьм, ибо, значит, возможно доведение до кондиции в самом процессе выстрела.
;Металлокерамика + порошковый сплав бегают по тачеру. Вообще да, пулька ;нагревается до слабо-красного в полете. Обмотки и кой-чего еще - да, ;размягчается.
главное, чтобы аэродинамическая адекватность сохранялась. Ещё, возможно, в облаке продуктов горения аблятора ей будет легче сквозь воздух лететь.
;7+ грамм PFAP "Barracuda". Сняты с производства как устаревшие. "SeaCrow" ;потолще, подлиннее и потяжелее.
ага, напутал. снаряд теоретически до 35г...
;Без нужды. Если заметно греется разгонник - ищем неисправность. А схема ;так выстроена, что у снаряда сопротивление менее 1% общего. Переходные ;процессы в контурах однако.
В движках на клетках тоже сопротивление маленькое, но и ток там некислый. Хотя, точно, ни разу не видел сгоревший ротор ).
;Материал и обработка.
Стоит ли обычному человеку разбираться в частных случаях переходных процессов, если всё упрётся с материаловедение и в гараже это не получится...
дополнительное, хотя и не играющее основной роли смущение, добавляет общий облик устройства, про который не буду спрашивать, дабы автор не спалился, потому что, если будет органами в порыве энтузиазма применена терморектальная легилименция, то и программно-аппаратные средства защиты будут бессильны. Ну, когтерезка у меня есть, она напоминает бокорезы, только кусающие кромки скрещиваются, как у ножниц, и вогнутые. Как через неё снаряды разгонять, неясно. И как колбасу на ней резать, тоже. При этом устройство должно удобно для удержания и прицеливания, но не вызывать ассоциаций. Много стереотипов на эту тему. Как, например, нажимать лучше таки большим пальцем, а не указательным, тогда сдёргивания меньшая вероятность - читал я где-то. А нажимают всё равно указательным.
Ну, ладно, П90 тоже не вызывал ассоциаций, если бы из него ствол не торчал. С докторами, которые по поводу рук и особенно кисти работают, надо советоваться для создания удобного аппарата.
quote:Д-з - мозХ имеется... HGG - гибрид гаусс. Немного рейлган, немного гаусс, немного томпсон. Именно последний в анализе упущен полностью.Изначально написано Полуночный:
Очевидно, тут среди меня какая-то путаница.
quote:Если в десятках миллиметров делать вместо 0.3-0.5 все получится. Прототип пытался стрелять переделанными 30мм пульками. Хорошо летало.;Вместе с "3" одно целое. И далеко не болванка. Градиенты состава имеются.Это печально. На кухне не сделать мне.
quote:Преобработка. Материал заранее мучают заведомо большими значениями, чем они попадутся в процессе. Очевидно же, из опыта огнестрела.это внушает оптимизьм, ибо, значит, возможно доведение до кондиции в самом процессе выстрела.
quote:Ненужности. Там энергоплотности такие, что воздух есть-нет при старте ни о чем.главное, чтобы аэродинамическая адекватность сохранялась. Ещё, возможно, в облаке продуктов горения аблятора ей будет легче сквозь воздух лететь.
quote:??? 3маха ~ 1000м/с с 1.8кДж. Сам с некотрых пор путаться стал. Зоопарк+аквариум боеприпасов и "фонда" - кнопожка-движочек примерно выставляющая параметры следующего выстрела.
ага, напутал. снаряд теоретически до 35г...
quote:Лекгим движеним ... ротор превращается...превращается ротор...ой, улетела... А если роторов больше одного?В движках на клетках тоже сопротивление маленькое, но и ток там некислый. Хотя, точно, ни разу не видел сгоревший ротор ).
quote:Как раз в гараже и был собран прототип с 30мм разгонником. И изоляцией воняло, и конденсаторы взрывались. И в штопор тачер заворачивался...И пыль титановую обтряхали, и на кварц плавленный поплавившийся дивились...все было..Стоит ли обычному человеку разбираться в частных случаях переходных процессов, если всё упрётся с материаловедение и в гараже это не получится...
quote:Обрез-переломка в позиции "перелом полный" со сложенным прикладом - вполне себе сверхточный сапожный молоток с лазерной подсветкой. А еще через стволы можно фонариком подсвечивать, типа стереорежим. Раскладывается одним движением.Ну, ладно, П90 тоже не вызывал ассоциаций, если бы из него ствол не торчал. С докторами, которые по поводу рук и особенно кисти работают, надо советоваться для создания удобного аппарата.
Начните с простенького.
Тачер - прямая полированная стальная спица мм10-20.
Разгонники - три прямые полированные стальные спицы мм10-20.
Снаряд - кольцо из...да чего угодно, гладко надевается на тачер.
Собираем по схеме - тачер - нейтраль, разгонники - три фазы.
Получится рейлган переменного тока.
Усложяете снаряд, разгонники , тачер - на помощь придут Гаусс и Топмсон. Добавите управляющую схему, исходя из понимания принципа работы - получите HGG.

quote:...пришлос ьеще разок енералу отписать на тему "отдай бумажки , козел".
Пришлось джека припомнить.
Вконец охренел быдляк в погонах "..руководство смотрело и порешало.." - написал четко и внятно , чтоб впредь указывали ФИО звание и должность. Чтоб знать кого расстреливать в обоих случаях. В смысле если блджадь врет от имени начальника и начальнику на сие плювать - к стенке обоих, по уставу Петра Алексеича. И если оно-руководство в натуре че-то такое нарешало - к стенке как чмо охреневшее от безнаказанности.
Все в рамках конвенций - удары по инфраструктуре, связи, складам и т.п. до капитуляции.quote:Изначально написано levasseur:
Разьяснил, что по нормам международного права мои законные права будут восстанавливаться тяжелой техникой и хай-тек оружием.Без ограничения ущерба.Все в рамках конвенций - удары по инфраструктуре, связи, складам и т.п. до капитуляции.
Кусочек буклета от стареньких уже PFAP "Barracuda" прилепил. Там, где их из HGG Myo8 "Kassandra" по броникам-бронеплитам на 50м отстреливали. Ага, оно самое...дырдочка, из которой фарш наружу лезет.
Вот счас жду сижу. Вдруг чудо случится, и до этих козлов дойдет, что привычка дрюкать безответное и безгласное быдло завела их в очень дурное положение - назалуховались на законные права чужого подданного, у которого до разнообразнейших спецов 5мин в скайпе подождать, и все выкрабчки РФ-погоны-недоделков на чистую воду за смешное время.
Джек починился, скоро десятка "Кракен" до меня доберется. DOWAUD толком не работает(дотюнился..) , ну да хрен сним. На боевых ослов жирно будет.
Пока писал - вспомнил... ы 2011-12 была опытная эксплуатация СЭД на опенсурсной разработке. Дык вывод был убойный - проблема в л/с и неистребимых привычках. А так ничо, игрушечные рапорта и ориентировки пробегали быстро и красиво, но как всегда....
Прочитал - как в окно дурдома заглянул. ТС, надеюсь у тя оружия нет, хотя бы легального....
quote:Надейтесь, бог с вами.Изначально написано FIN981:
Прочитал - как в окно дурдома заглянул. ТС, надеюсь у тя оружия нет, хотя бы легального....
quote:Изначально написано Serge72:
"Записки сумасшедшего".

quote:ЭНКВД "Бей Гегеля, спасай Россию!" (до чего доводит обьективизация целеполагания...)
"Нет ничего практичнее хорошей теории". Предельные количественные абстракции - математика, почему-то не вызывают ни у кого даже в области отрицательных, комплексных и т.д. чисел (кто бы взялся за структуру нуля, с которой так и не справился Каши), истерического пенообразования вкруг ротовой щёлки.
А вот предельные качественые - философские категории, провоцируют разьярённые наскоки не только на раздел знания, но и на некомпетентно-беззащитного ТС.
Попробую обосновать уместность "философской интоксикации" и для коечного фонда 151ой.
"Кто? если не мы. Где? если не здесь. Когда? если не сейчас." На мой взгляд, катастрофы(особенно, если понимать под ними не гибель "собачки или правительства", а невыполнение жизненной задачи) можно подразделить на катастрофы:
1. Цели
2. Обеспечения
а/Средств
б/Условий.
Данный форум, собственно говоря, средствами и условиями занимается. И автор двумя руками за обсуждение количества лезвий у складняка, зарезервированного для экстремальных условий. Однако. Тихая-мирная гибель популяции в "постельном" варианте могла бы и выживальщиков (и выживальщиков в первую очередь!) насторожить.
Кроме того, к катастрофам Цели, помимо репродуктивной, можно отнести ещё и наркологическую ("квазинаркологическую") тематику. Сошлюсь на Стругацких с их "Хищными вещами века". В ближайшее время и у других авторов наверняка найдётся ещё что-нибудь, попадающее под "целевую" рубрику.
Даже в "обычно-экстремальных" условиях мировоззренческая стойкость, позволяющая приподняться над ситуативно обусловленными условиями, позволит психике лучше переносить выпавшие на её долю нагрузки. Ибо. "Есть психотравмирующая ситуация, и есть - ОТНОШЕНИЕ ЧЕЛОВЕКА К -психотравмирующей ситуации".
quote:ОТНОШЕНИЕ ЧЕЛОВЕКА К -психотравмирующей ситуации".]

а так далее всё чудесатее и чудесатее: хамство алгоритмически наверное ещё как-то выделяется, как и бессодержательность, но враньё... Под это полноценная электросоображалка нужна.
Печально жить, когда вокруг такие интересные вещи происходят, а собственное любопытство на порядок опережает собственное же умственное развитие, а лень это всё нейтрализует навовсе ( .
Тем более, вещи происходят уже в промышленном виде, какие-то коммуны где-то вооружены, есть рекламная брошюра в глянце, но никто вокруг ничего не знает. Про сами аппараты ничего нету, про контору есть только одно упоминание, там направлением числятся горноковырятельные технологии.
В свете этих событий стрельба американцами одним томагавком по отдельно стоящему ишаку видится угрожающей. Это прежде всего значит, что тот (не ишак) хоть и стоит до 2 лимонов, но уже не оправдывает занимаемое на складе место. И при серьёзной зарубе вместо него полетит то, от чего будет такое впечатление, что 41 год фигнёй покажется.
Как к этому индивидуально готовиться, когда всем всё до лампочки, неясно пока. Возможно, получится быстро помереть, но хотелось бы побегать сначала туда-сюда секунд 20, не просто так.
УПД. Посмотрел этого Томпсона. Да, принцип такой приходил в голову, но, думал, что там очень маленький выход будет. А считать не стал...
quote:Originally posted by Полуночный:
В свете этих событий стрельба американцами одним томагавком по отдельно стоящему ишаку видится угрожающей. Это прежде всего значит, что тот (не ишак) хоть и стоит до 2 лимонов, но уже не оправдывает занимаемое на складе место. И при серьёзной зарубе вместо него полетит то, от чего будет такое впечатление, что 41 год фигнёй покажется.
Я лично считаю, что повсеместное падение общего среднего уровня чего угодно и в случае с вооружениями имеет место. Наши понторезы Калибрами шарахнули по сараям, так что ж реально не бедным и центровым пацанам Томагавками по ишаку не зарядить?!
quote:Коттон-джин был изобретен после 200+лет мучений авторитетов. За вечер, чуть ли не на пари. Полным профаном, который авторитетов вообще не знал.Изначально написано Полуночный:
ибо сказано авторитетами "дальше твоего огорода не улетит".
quote:Все проще. Тупы, однообразны, недалеки. Их потуги укладываются в три лингвоформы и все возможные комбинации в таблицу на полтора ляма. for each first_word in phrase as .... doQuery('select....').....а так далее всё чудесатее и чудесатее: хамство алгоритмически наверное ещё как-то выделяется, как и бессодержательность, но враньё... Под это полноценная электросоображалка нужна.
quote:Это только Ваш выбор.Печально жить, когда вокруг такие интересные вещи происходят, а собственное любопытство на порядок опережает собственное же умственное развитие, а лень это всё нейтрализует навовсе ( .
quote:Все всЁ знают, Рогозин вона, робота пытался выпилить, насмешил весь интернет. Это после Донецкого аэропорта, где наши "старички" Hector M-III "Goch" уклали "Вымпел".Тем более, вещи происходят уже в промышленном виде, какие-то коммуны где-то вооружены, есть рекламная брошюра в глянце, но никто вокруг ничего не знает. Про сами аппараты ничего нету, про контору есть только одно упоминание, там направлением числятся горноковырятельные технологии.
quote:Из недавнего - задумывался кто нить в РФ о средствах защиты от поражающих элементов с индивидуальным наведением и интеллектом роя? Не задумывался? - И не надо. Поздняк метаться.В свете этих событий стрельба американцами одним томагавком по отдельно стоящему ишаку видится угрожающей. Это прежде всего значит, что тот (не ишак) хоть и стоит до 2 лимонов, но уже не оправдывает занимаемое на складе место. И при серьёзной зарубе вместо него полетит то, от чего будет такое впечатление, что 41 год фигнёй покажется.
quote:Верное направление мышления. Все это можно в математику оформитьКак к этому индивидуально готовиться, когда всем всё до лампочки, неясно пока. Возможно, получится быстро помереть, но хотелось бы побегать сначала туда-сюда секунд 20, не просто так.
. И там еще поле непаханное.quote:А правильно про маленький выход. Вход - то, что через край сыпется,А выход - это вход в другую лунку...УПД. Посмотрел этого Томпсона. Да, принцип такой приходил в голову, но, думал, что там очень маленький выход будет. А считать не стал...
quote:задумывался кто нить в РФ о средствах защиты от поражающих элементов с индивидуальным наведением и интеллектом роя?
------
Lupus lupo homo est
quote:Вот что бы таких мыслей даже не было, проутюжат с воздуха всем что есть. Особо патриотнутых отловят , и дальше че будет непонятно, но никаких матькузьмы. Обезьяна с гранатой - няшечка безобидная.Изначально написано Дог:
Главное - чтобы шарик таки не треснул.
------
Lupus lupo homo est
------
Lupus lupo homo est
------
Lupus lupo homo est