От себя могу сказать, что парня жалко, поступил зачетно, не сломался не вжался в землю, пытался встать и сумел достать оружие, жалко будет если начнут трепать его на превышение.
Как думаете будут у человека проблемы?
quote:Originally posted by Dr. San:
Проблемы, имхо, будут у гопника.
И не столько за нападение, сколько от повреждения колена.
Ходить ему теперь на костылях...[/B]
quote:Originally posted by bucherets:
У парня есть некоторый шанс не сесть на нары. Ведь это самая правильная самооборона в понимании наших судей и правоохранителей - сначала дать себя измочалить, собрать на своём теле наглядные доказательства (что было именно нападение, а не вопрос "как пройти в библиотеку?"), и вот только потом обороняться.
А стрельба в упор и в такое место? Хотя про то что нельзя стрелять в колено я не видел, но стрельба менее чем с метра может и караться...
quote:Originally posted by Kill_Maker:
а поломанные рёбра и выбитые зубы это не ТТП???
какое тут превышение какие нары...
думаю проблемы будут у гопа, хотя ведь все знают что не ту страну назвали гандурасом... так что... но хочется надеется
Не хочется чтобы меня неправильно поняли,просто у нас Россия и если что то бесследно заживает, т.е синяки сойдут, ребра заживут, а зубы это не протез на ноге, так что у парня все пвреждения могут быть запросто признаны повреждением средней степени а то и легкими...А гоп приползет на корачках в суд и покажет как он на всю жисть немочный... У нас раздолбаев принимающих решения в таких вопросах много..
quote:Originally posted by Почемушка:
А стрельба в упор и в такое место? Хотя про то что нельзя стрелять в колено я не видел, но стрельба менее чем с метра может и караться...
Ну, есть в паспорте на резиноплюй строчка, что низя стрелять с расстояния ближе 1м, ну и что? Паспорт - это не закон. Никакой кары за это нет.
Ну, есть в паспорте на резиноплюй строчка, что низя стрелять с расстояния ближе 1м, ну и что? Паспорт - это не закон. Никакой кары за это нет.
Ваши слова да Богу в уши...
Не хочется чтобы меня неправильно поняли,просто у нас Россия и если что то бесследно заживает, т.е синяки сойдут, ребра заживут, а зубы это не протез на ноге, так что у парня все пвреждения могут быть запросто признаны повреждением средней степени а то и легкими...А гоп приползет на корачках в суд и покажет как он на всю жисть немочный... У нас раздолбаев принимающих решения в таких вопросах много..
а разве данные экспертизы не сохраняются, и разве тут не групповое нападение, вроде в бесвольном было, с осы гопу хедшод сделали, автор там ввиду удачи и хорошей подготовки можно сказать сухим из воды вышел, а гоп получил пулю в лицо, вроде судят гопов, а не оборонявшегося...
но услуги адвоката ему всё равно понадобятся, потому как про гондурас уже писал...
Вначале будет рассматриваться вопрос о правомерности применения. Если оно будет признано правомерным, то что-там с ногой у злодея монопенисуально. А если неправмореным, то вы...бут и может быть посадят за сам факт применения как минимум.
Как думаете будут у человека проблемы?
quote:Originally posted by fedor:
Да оправдают стрелка,Господа,оправдают!Ему сейчас не об этом думать надо,а зубах выбитых да о рёбрах сломаных.А гопу желаю всю жизнь хромать,и кликуха ему:рупь-двадцать!
вот нащёт 1.20 можно подробнее, чтото не слышал такого поясните
quote:Originally posted by Kill_Maker:
вот нащёт 1.20 можно подробнее, чтото не слышал такого поясните
..одной ногой-рупь,другой-двадцать.В старину говорили.
quote:Originally posted by кузнец:
по 213ч1 возбудить не должны,если докажет что травму получил при нападении ,а вот 112ч 2 п Д впаять могут, у ментов палочная система. у кого тяжесть перевесит тот и будет пострадавшим
Вы понимаете что говорите? Чистая самооборона. По-вашему, терпиле надо было вначале дать себя убить, а потом воскреснуть и отомстить?
quote:Originally posted by DM:
По-вашему, терпиле надо было вначале дать себя убить, а потом воскреснуть и отомстить?
------
Убивает противника ярость
От себя могу сказать, что парня жалко, поступил зачетно, не сломался не вжался в землю, пытался встать и сумел достать оружие, жалко будет если начнут трепать его на превышение.Как думаете будут у человека проблемы?
1 Зачётно если бы после первых плюх а лучше до этого продырявил им ноги или ещё что..И почему один раз только выстрелил и не в яица?..Зачот на 4+.. Ненадо жалеть проивника..
2 Нет конечно..Оружие легальное+сам получил ТТП(+моральный+имущественный ущерб)..
quote:Originally posted by Nikakoy:
Жаль,если пострадавшего ждёт наказание. Сначала от бандитов пострадать,потом от государства...
Думаю что нет..Нормльно всё будет..
quote:Originally posted by Ph.S:
Ну возможен разный расклад, тот которого подстрелили может сам заявить что на него напали, если других свидетелей нет.
Ну Скорее всего подранок (недобиток)имеет проблеммы с законом или условный так что скорее всего заява егошняя не прокатит..Ктати интересно кто стрелок по профессии и интересам..
Более того на обложке паспорта к Ратнику изображен ДРУГОЙ револьвер-Р92 под 9х18..А в паспорте рекомендуется чистить револьвер спиртом что делать крайне не рекомендую..Налицо 2 ошибки.
quote:Originally posted by Borion:
Интересно, каким образом наряд ППС оказался на месте? Они сами услышали выстрел или их кто-то вызвал?
ППСэсников очень много можно стать в любом месте и двигаться, максимум через 20 минут мимо тебя или пройдут или проедут... так что ничего военного не вижу в том, что первыми на месте оказались именно сотрудники ППС, они часто приезжают на различные вызовы по 02. Когда у меня дома случилась стрельба, то первыми приехали тоже именно ППС, потом уже подтянулся сарафан народу...
quote:Originally posted by Северный Воин:
Ктати интересно кто стрелок по профессии и интересам..
А почему ППС не может там оказаться?
Мог, конечно. То, что они быстро прибыли на место, это хорошо. Плохо что тогда, когда нападение фактически уже было совершено. И мой вопрос был задан не потому, что они не должны были там быть. Смысл моих слов сводился к тому, что совету не заявлять о применении оружия, далеко не всегда можно последовать, даже если такое желание возникнет.
------
Be quick or be dead!!!
А самооборонщину нихрена не будет -главно руку на пульсе держать...
quote:Originally posted by TigroKot-2:
В упор -Ратник пробивает 1,5х недвижимость и цены (бумага мелованная)..
Какими патронами? И сколько страниц.. Кстати почему то выходное отверстие от пуль Ратника намного больше чем от 9РА.. Видимо масса пли играет многое..Кстати ничто не мешает Техкриму начать утяжелять 9РА"опилками"..
Самооборонщику выбили зубы, сломали рёбра, избили нехило; он применил легальное оружие самообороны, а теперь ещё должен переживать, как бы ему в итоге не оказаться на нарах ( а ведь подобное тоже не исключено ).
Иногда просто задаю себе вопрос - а нафига оно вообще нужно, это травматическое оружие? Зачем его разрешили в России?
Честное слово, не могу понять вот этого дибилизма ( абстрактный пример ): идёт себе правопослушный гражданин, никого не трогает; на него "налетают" несколько индивидуумов и начинают избивать. Почему гражданин должен думать - а не нанесёт ли он вред здоровью этим индивидуумам, бОльший, нежели они нанесут ему, избивая его? Он же первым никого не трогал, не бил, на него напали и начали избивать. Почему ж он не может, защищаясь, сделать преступников инвалидами и тем самым, возможно, спасти впоследствии чьё-то здоровье, а может быть и жизнь? Ведь они - преступники и сознательно встали на путь преступления ( они ж первые нападают на людей и избивают их ). "Выкрутятся" сейчас, глядишь, ещё не одно такое же нападение будет на ихнем счету. Зачем же "лелеять и оберегать" ихнее "драгоценное здоровье"? Кому оно нужно? Обществу?...
Маразм, ИМХО.
quote:Originally posted by biathlon:
Хм... Удачная оборона?ИМХО.
-Именно что удачная! Эта оборона наглядно показывает что будет не как свистит Гудков что дескать ударят сзади да пистоль не поможет - даже при таком раскладе есть возможность обороняться.
Что касается устройства нашего дебильного общества -не все так плохо: в данной ситуации парень имел полное право ВООБЩЕ НЕ ДУМАТЬ о характере наносимых повреждений.
Самооборонщику выбили зубы, сломали рёбра, избили нехило; он применил легальное оружие самообороны, а теперь ещё должен переживать, как бы ему в итоге не оказаться на нарах ( а ведь подобное тоже не исключено ).Иногда просто задаю себе вопрос - а нафига оно вообще нужно, это травматическое оружие? Зачем его разрешили в России?.
1 А что ему мешало начать стрелять после первых ударов?.. С какого перепугу ему на нары то? Групповое нападение+ТТП..
2 Ну ты же его купил? Должен знать для чего..
1 А что ему мешало начать стрелять после первых ударов?.. С какого перепугу ему на нары то? Групповое нападение+ТТП..
Хорошо, если так оно и будет для самооборонщика, и ему не придётся долго и нудно доказывать, что это не он первым напал ( да ещё с травматикой ) на мирно прогуливающихся граждан, или что вообще имело место быть это самое "групповое нападение". А потом ещё отвечать на вопросы типа: "Зачем же Вы человеку ногу "подпортили"?! Он же теперь, глядишь, с палочкой будет ходить. Разве так можно?! Вас же хотели просто побить, только и всего, а Вы сразу стрелять!"
Что касается моей травматики, то я в последнее время в основном стреляю из своих девайсов по мишеням, да по пустым бутылкам.
А с собой ношу сейчас УДАР и маленький газовый баллончик, потому как сильно "напрягает" меня вот это самое - применив травматическое оружие ещё неизвестно - поможет ли оно, но отвечать придётся как за применение полноценного огнестрельного оружия ( так же выходит? ).
Да и каждый раз опасайся - как бы такому вот "драчуну" в его "ценную головушку" не попасть ненароком, а то ещё нанесёшь ему ТТП и отвечай потом "по всей строгости закона" - зачем это ты столь ценнейшего индивидуума покалечил, он же только подраться захотел?
Хорошо, если так оно и будет для самооборонщика, и ему не придётся долго и нудно доказывать, что это не он первым напал ( да ещё с травматикой ) на мирно прогуливающихся граждан, или что вообще имело место быть это самое "групповое нападение".
А с собой ношу сейчас УДАР и маленький газовый баллончик, потому как сильно "напрягает" меня вот это самое - применив травматическое оружие ещё неизвестно - поможет ли оно, но отвечать придётся как за применение полноценного огнестрельного оружия ( так же выходит? ).
1 В данном случае оружие спасло ему жизнь..
2 Дык не применив не узнаешь ..А баллончик завсегда тоже ношу..Весьма необходимая вешь для бескровного но многослёзного диалога с оппонентами..
1. Я в первом посте описал то что удалось узнать, повторюсь: человека сзади ударили сзади по голове, он остался в сознании, но упал. Насколько сильно ударили и как сильно человек потерялся мы знать не можем, может он вообще не грани потери сознания был и только чудом не вырубился. И второе Вас никогда не били ногами несколько человек? Я очень много учавствовал в груповых драках и 50 на 50 дрались и больше, шансов встать если вас метелят человек 10 НЕТ!!! активных действий предпринять как правило тоже не получается, если нет годами наработаного опыта и тренировок. Я лично вообще удивлен прыти человека, он умудрился правой рукой достать оружие, ВСТАТЬ НА КОЛЕНИ(а не на четвереньки), а это опасно, доля секунды удар в лицо как рукой так и рукой может стать последним.. Так вот другой рукой, ему удалось схватить левую ногу нападающего, т.е. в какой то момент времени у пострадавшего были заняты обе руки и он не мог ими защищаться и я вообще удивлен как ему не дали в этот момент крепко по голове..
Так что случай очень интересен в плане не только ситуации в целом, но и в плане подготовлености человека к таким действиям. Правильно кто то спрашивал выше что очень хотелось бы узнать кто такой по жизни и интересам - это важно...
Подстреленного удалось найти(ранение не в колено), оборонщика нет к сожалению - в седьмой городской больнице, я выдам информацию чуть позже, простите сейчас занят немного, совещание люди что то говорят а я в монитор луплюсь и что то строчу для них невидимое не понятное
PS не проверял и не перечитывал простите за ошибки..
------
lupus lupus homo est
Насколько сильно ударили и как сильно человек потерялся мы знать не можем, может он вообще не грани потери сознания был и только чудом не вырубился.И второе Вас никогда не били ногами несколько человек?
Подстреленного удалось найти(ранение не в колено), оборонщика нет к сожалению - в седьмой городской больнице, я выдам информацию чуть позже, простите сейчас занят немного, совещание люди что то говорят а я в монитор луплюсь и что то строчу для них невидимое не понятное
PS не проверял и не перечитывал простите за ошибки..
1 Вот именно что незнаем..
2 Скажем так они пробовали это сделать ..
3 Спасибо будем ждать информации.
ЗЫ Я и СВ это один человек в 3-Х ипостасяХ
Есть знакомый хирург и я как любопытная мартышка закинул удочку на след день после того как узнал про эту историю. Да привозили в седьмую больницу в ночь с 14 на 15 марта человека с огнестрельным ранением в ногу, так во всяком случае написано в их больничном журнале, ранение чуть выше колена с внутренней стороны бедра, большая РВАНАЯ(!!!) рана, выстрел произведен в сухожилие, сухожилие частично порвано, небольшой ожог кожного покрова вокруг раны. Поступивший находился под действием наркотиков, вены целы, видимо нанюханый, из-за чего не было возможности произвести операцию сразу, сделали операцию спустя сутки, пока прокапали его. Привезли с милицией.
С самооборонщиком сложнее. По идее повезти в другое место его просто не могли, так как именно эта больница была дежурной в эту ночь. В этот день привозили 4 человека с побоями - двое после драки за праздничным столом и двое пострадали на улице, ху из ху непонятно, но по времени разброс по между привозом подстреленым и остальными пострадавшими большое около 2х часов - на данный момент времени из этой толпы выписан один человек, двое переведены в другие больницы и один вместе с подстреленым остался проходить лечение в этой больнице.
вот такие пироги с котятами.
От себя: не совсем понял насчет рваной раны. Конечно грешно быть ехидным, но если этот тот чувак то сидеть ему за наркоту(и не только) пять лет без пи@ды и котлет точно..
quote:От себя: не совсем понял насчет рваной раны. Конечно грешно быть ехидным, но если этот тот чувак то сидеть ему за наркоту
quote:Originally posted by IMHOTEP:
За употребление не садят
Ну просто употреблял или употреблял, хранил и распространял - это еще разобраться нужно..
Если больше 3х доз то распространение и статья а меньше нет..Покрайней мере до недавних пор так было.. Распространение тут никаким боком к сожалению а вот то что нападавший был под кайфом может прокатить как отягчающее.
Да забыл написать - лечит его другой доктор, не мой знакомый, но мой знакомый на основании того почитал его карту, сказал мне, что ничего страшного нет, после операции с такими травмами - бегают и в ус не дуют. У меня у матери был полный разрыв сухожилий на голеностопе - сшили и все ок...
Дык человек он иногда очень живучий.. А рваная видимо оттого что шарики вместе прилетели..ТИЦ конечно не мясо но рвёт его нехило..
quote:Поступивший находился под действием наркотиков
quote:Originally posted by storen:
вот ведь как сразу нарка обрубило, а то всё говорят что травма плохо действует на наркош под кайфом.
А вы согните ногу в колене и сожмите сухожилие чуть выше колена пальцами
А вы согните ногу в колене и сожмите сухожилие чуть выше колена пальцами
И уколоться?
quote:Originally posted by IMHOTEP:
И уколоться?
гы гы гы нет нюнуть, дабы получить максимально приближенные условия
quote:Originally posted by DAB:
нахождение нападавшего в состоянии наркотического, алкогольного, либо иного опьянения, в момент совершения правонарушения, будет квалифицировано как отягчающее вину обстоятельство, косвенно доказывающее факт его неправомерных действий.
ИМХО: Так то оно так... Если только это самое "состояние" будет подтверждено документально. А если не будет "бумажки" ( заключения медэкспертизы ), то в суде не признают данного индивидуума находившимся в состоянии алкогольного, или наркотического опьянения в момент совершения им противоправных действий. Пусть хоть все свидетели "как один" будут утверждать, что он "на ногах стоять не мог". Нет бумажки - вуаля!
Разве оно не так?...