Самооборона в России

Самооборона Ратником.

Почемушка 26-03-2007 12:19

В пятницу встретился со знакомым. Работает в ППС, слово за слово членом по столу, показал я ему Ратник, взял его в руки и изрек "О блин на прошлое неделе из такого подстрелили гопника.".
Далее я задал несколько вопросов, суть ситуации такова. На Садовой возле Кооперативного института, часа в два ночи, три лысых "джентельмена удачи" совершили разбойное нападение на одиникого идущего парня. Был удар по голове, жертва осталась в сознании, но упала, далее добивали ногами, парень умудрился стоя на четвереньках достать Ратник, далее встав на колени, схватил, левую ногу одного из нападавших прижал ее к корпусу, сам уперся головой к бедру чтобы по лицу его не смогли ударить и далее н придумав ничего лучше как прижать ствол револьвера к внутренней стороне колена нажал на курок.. Нападающий потерял сознание. Двое остальных услышав выстрел и увидев что "товарищ" их рухнул как подкошенный, устроили чемпионат мира по бегу. Мой знакомый был в составе наряда который приехал первый на место, сказал, было совсем немного крови, в штанах дырка, дальше не смотрели, сам не осматривал раненного, но лежал он смирно пока не приехала скорая. По жертве сказать ничего не может кроме того, что зубы выбиты губы разбиты соотвественно, ну и лицо намылили ногами до синевы, за ребра еще стонал сидел держался возможно отбиты или сломаны. Парень крепко потрепан но в сознании... Наряд ППС приехал, поспрашивали что да как, "посторожили" их 10 минут потом приехала скорая, следсвенная бригада и из прокуратуры товарищи и ППС отчалили.. Так что все подробности...

От себя могу сказать, что парня жалко, поступил зачетно, не сломался не вжался в землю, пытался встать и сумел достать оружие, жалко будет если начнут трепать его на превышение.
Как думаете будут у человека проблемы?

Dr. San 26-03-2007 12:28

Проблемы, имхо, будут у гопника.
И не столько за нападение, сколько от повреждения колена.
Ходить ему теперь на костылях...
Почемушка 26-03-2007 12:32

quote:
Originally posted by Dr. San:
Проблемы, имхо, будут у гопника.
И не столько за нападение, сколько от повреждения колена.
Ходить ему теперь на костылях...[/B]

В том то и дело, я просто не доктор, да и информации от сотрудника ППС особо не получишь, что да как. Но я думаю что данное повреждение при хреновом исходу можно отнести к ТТП. Так что если с коленкой жопа, то парню может ИХМО плохо быть - превышение мать ее..
bucherets 26-03-2007 12:32

У парня есть некоторый шанс не сесть на нары. Ведь это самая правильная самооборона в понимании наших судей и правоохранителей - сначала дать себя измочалить, собрать на своём теле наглядные доказательства (что было именно нападение, а не вопрос "как пройти в библиотеку?"), и вот только потом обороняться.
Почемушка 26-03-2007 12:39

quote:
Originally posted by bucherets:
У парня есть некоторый шанс не сесть на нары. Ведь это самая правильная самооборона в понимании наших судей и правоохранителей - сначала дать себя измочалить, собрать на своём теле наглядные доказательства (что было именно нападение, а не вопрос "как пройти в библиотеку?"), и вот только потом обороняться.

А стрельба в упор и в такое место? Хотя про то что нельзя стрелять в колено я не видел, но стрельба менее чем с метра может и караться...

Kill_Maker 26-03-2007 12:43

а поломанные рёбра и выбитые зубы это не ТТП???
какое тут превышение какие нары...
думаю проблемы будут у гопа, хотя ведь все знают что не ту страну назвали гандурасом... так что... но хочется надеется
Почемушка 26-03-2007 12:48

quote:
Originally posted by Kill_Maker:
а поломанные рёбра и выбитые зубы это не ТТП???
какое тут превышение какие нары...
думаю проблемы будут у гопа, хотя ведь все знают что не ту страну назвали гандурасом... так что... но хочется надеется

Не хочется чтобы меня неправильно поняли,просто у нас Россия и если что то бесследно заживает, т.е синяки сойдут, ребра заживут, а зубы это не протез на ноге, так что у парня все пвреждения могут быть запросто признаны повреждением средней степени а то и легкими...А гоп приползет на корачках в суд и покажет как он на всю жисть немочный... У нас раздолбаев принимающих решения в таких вопросах много..

bucherets 26-03-2007 12:51

quote:
Originally posted by Почемушка:
А стрельба в упор и в такое место? Хотя про то что нельзя стрелять в колено я не видел, но стрельба менее чем с метра может и караться...

Ну, есть в паспорте на резиноплюй строчка, что низя стрелять с расстояния ближе 1м, ну и что? Паспорт - это не закон. Никакой кары за это нет.

Почемушка 26-03-2007 12:55

quote:

Ну, есть в паспорте на резиноплюй строчка, что низя стрелять с расстояния ближе 1м, ну и что? Паспорт - это не закон. Никакой кары за это нет.

Ваши слова да Богу в уши...

Veter 26-03-2007 13:04

при такой ситуации он мог стрелять не то что в колено, а в голову и большая вероятность что подпишут под 37.Ну удачи парню, самое трудное у него впереди
Kill_Maker 26-03-2007 13:06

quote:

Не хочется чтобы меня неправильно поняли,просто у нас Россия и если что то бесследно заживает, т.е синяки сойдут, ребра заживут, а зубы это не протез на ноге, так что у парня все пвреждения могут быть запросто признаны повреждением средней степени а то и легкими...А гоп приползет на корачках в суд и покажет как он на всю жисть немочный... У нас раздолбаев принимающих решения в таких вопросах много..

а разве данные экспертизы не сохраняются, и разве тут не групповое нападение, вроде в бесвольном было, с осы гопу хедшод сделали, автор там ввиду удачи и хорошей подготовки можно сказать сухим из воды вышел, а гоп получил пулю в лицо, вроде судят гопов, а не оборонявшегося...

но услуги адвоката ему всё равно понадобятся, потому как про гондурас уже писал...

DENI 26-03-2007 13:35

Почемушка. На лицо незнание законодательства вами.
Степень повреждений зависит от срока нетрудоспособности человека, что прописано в УК РФ. Оценивается или судмеэкспертом, или действительным сроком лечения человека.
Суд рассматривает вопросы и решает на основе федерального законодательства (в данном случае), а не на основе клочка бумаги с упаковки патрона или туалетного пипифакса паспорта к оружию.

Вначале будет рассматриваться вопрос о правомерности применения. Если оно будет признано правомерным, то что-там с ногой у злодея монопенисуально. А если неправмореным, то вы...бут и может быть посадят за сам факт применения как минимум.

Страшила мудрый 26-03-2007 13:35

Неужели найдутся уроды, которые станут подводить под статью избитого до полусмерти человека?
кузнец 26-03-2007 13:37

КТО ПЕРВЫЙ НА ПИШЕТ ЗАЯВЛЕНИЕ, БОЛЬНИЧНЫЙ ТЯНУТЬ НЕ МЕНЬШЕ 21ДНЯ СТТ
DENI 26-03-2007 13:38

Ну почему сразу уроды?
У нас злодеи очень даже умеют "выдавить слезу". И запросто может оказаться, чтобы была пьяная драка, а то и "терка" между двумя группами людей/братков. И после выстрела обе команды разбежались, оставив на поле брани двоих своих товарищей.
DENI 26-03-2007 13:40

кузнец
Кузнец, тут заявление уже может и не грать роли. Стрельба на улице, рапорта СМ и т.п. - дело может быть возбуждено по рапорту. А заявление - это так.
Борян 26-03-2007 13:46

quote:

не будет
Borion 26-03-2007 14:44

Вот, кстати, на тему заявлять/не заявлять. Интересно, каким образом наряд ППС оказался на месте? Они сами услышали выстрел или их кто-то вызвал? К тому же, оборонявшийся сам был даже не в состоянии покинуть место нападения. О чем уж тут говорить. Я думаю не будет у него никаких проблем. Групповое нападение, множественные травмы, в том числе головы, все это свидетельствует о явной угрозе жизни, так что превышения там никто усмотреть не сможет.
Ph.S 26-03-2007 15:16

Ну возможен разный расклад, тот которого подстрелили может сам заявить что на него напали, если других свидетелей нет.
кузнец 26-03-2007 15:19

по 213ч1 возбудить не должны,если докажет что травму получил при нападении ,а вот 112ч 2 п Д впаять могут, у ментов палочная система. у кого тяжесть перевесит тот и будет пострадавшим
spec 26-03-2007 15:28

Ну как, есть проблемы маленькие - придется сколько-то адвокату отдать, баксов 300 по самарским ценам, чтобы все грамотно прошло.
кузнец 26-03-2007 15:56

ха-ха
Nikakoy 26-03-2007 16:47

Жаль,если пострадавшего ждёт наказание. Сначала от бандитов пострадать,потом от государства...
fedor 26-03-2007 17:07

Да оправдают стрелка,Господа,оправдают!Ему сейчас не об этом думать надо,а зубах выбитых да о рёбрах сломаных.А гопу желаю всю жизнь хромать,и кликуха ему:рупь-двадцать!
Kill_Maker 26-03-2007 17:39

quote:
Originally posted by fedor:
Да оправдают стрелка,Господа,оправдают!Ему сейчас не об этом думать надо,а зубах выбитых да о рёбрах сломаных.А гопу желаю всю жизнь хромать,и кликуха ему:рупь-двадцать!

вот нащёт 1.20 можно подробнее, чтото не слышал такого поясните

fedor 26-03-2007 18:02

quote:
Originally posted by Kill_Maker:

вот нащёт 1.20 можно подробнее, чтото не слышал такого поясните

..одной ногой-рупь,другой-двадцать.В старину говорили.

kilmister 26-03-2007 19:08

quote:
Originally posted by кузнец:
по 213ч1 возбудить не должны,если докажет что травму получил при нападении ,а вот 112ч 2 п Д впаять могут, у ментов палочная система. у кого тяжесть перевесит тот и будет пострадавшим

Кто и как сможет доказать, что при таком групповом избиении оружие против БАНДИТОВ нельзя было применять?
ИМХО, такого бреда уж не бывает. Если история правда, то никаких юридических последствий для самооборонщика не будет. Полагаю, их бы не было и при менее серьёзных побоях.
DM 26-03-2007 19:12

quote:

Вы понимаете что говорите? Чистая самооборона. По-вашему, терпиле надо было вначале дать себя убить, а потом воскреснуть и отомстить?

harrio 26-03-2007 19:21

воскреснуть без согласия своих убийц - вот истинная смелость (с) непомнюкто
все нормаль будет, особенно если подстрелыш чистосердечно начнет признаваться....
kilmister 26-03-2007 19:23

quote:
Originally posted by DM:
По-вашему, терпиле надо было вначале дать себя убить, а потом воскреснуть и отомстить?

Нет, так тоже нельзя.
Месть же вне закона. А обороняться после смерти тоже незаконно, ибо оборонять уже нечего...
Tevton 26-03-2007 20:50

Никаких проблем быть не должно! Нападающих трое, а удары по голове угрожают ЖИЗНИ! Можно мочить уродов как угодно. ИМХО

------
Убивает противника ярость

Северный Воин 26-03-2007 21:54

quote:
От себя могу сказать, что парня жалко, поступил зачетно, не сломался не вжался в землю, пытался встать и сумел достать оружие, жалко будет если начнут трепать его на превышение.

1 Зачётно если бы после первых плюх а лучше до этого продырявил им ноги или ещё что..И почему один раз только выстрелил и не в яица?..Зачот на 4+.. Ненадо жалеть проивника..

2 Нет конечно..Оружие легальное+сам получил ТТП(+моральный+имущественный ущерб)..

Северный Воин 26-03-2007 21:55

quote:
Originally posted by Nikakoy:
Жаль,если пострадавшего ждёт наказание. Сначала от бандитов пострадать,потом от государства...

Думаю что нет..Нормльно всё будет..

Северный Воин 26-03-2007 22:00

quote:
Originally posted by Ph.S:
Ну возможен разный расклад, тот которого подстрелили может сам заявить что на него напали, если других свидетелей нет.

Ну Скорее всего подранок (недобиток)имеет проблеммы с законом или условный так что скорее всего заява егошняя не прокатит..Ктати интересно кто стрелок по профессии и интересам..

Северный Воин 26-03-2007 22:05

quote:

Более того на обложке паспорта к Ратнику изображен ДРУГОЙ револьвер-Р92 под 9х18..А в паспорте рекомендуется чистить револьвер спиртом что делать крайне не рекомендую..Налицо 2 ошибки.

Почемушка 27-03-2007 12:13

quote:
Originally posted by Borion:
Интересно, каким образом наряд ППС оказался на месте? Они сами услышали выстрел или их кто-то вызвал?

А почему ППС не может там оказаться? Простите за ОФФ: Я уже писал на форуме, что наш город это город "ментов и бл@дей" и это так, я живу тут 10 лет и считаю что СМ в г. Белгороде уж очень много, самые многочисленные службы это как раз ППС и ГИБДД. У меня 15ти подьездный дом, проходя через двор, если я иду после 23.00 то как минимум один патруль ППС на пути, как норма два, пару раз и на три натыкался. Правда за все время документы проверяли раза три не более. Даже в 4 ночи выйдя на балкон покурить можно увидеть 3-4 машины ППС медленно на 20 км в час курсирующие по городу.
Когда 7 лет назад гнали двух наркоманов на мерсе, которые задумали еще отсреливаться посреди города так за ними тоже неслись и ГИБДД и ППС и вневедомственная охрана и в том числе автобус с ОМОНом

ППСэсников очень много можно стать в любом месте и двигаться, максимум через 20 минут мимо тебя или пройдут или проедут... так что ничего военного не вижу в том, что первыми на месте оказались именно сотрудники ППС, они часто приезжают на различные вызовы по 02. Когда у меня дома случилась стрельба, то первыми приехали тоже именно ППС, потом уже подтянулся сарафан народу...

Почемушка 27-03-2007 12:23

quote:
Originally posted by Северный Воин:

Ктати интересно кто стрелок по профессии и интересам..

К сожалению не обладаю такой информацией... Мой знакомый ППС, когда я его пытал с пристрастием сказал "пострадавший обычной комлекции роста фиг его знает, сидел постоянно, хотели поднять, сказал, что дышать больно не стали поднимать, как зовут уже не помню, если бы ты свою мандулу не показал, то я бы и не вспомнил, каждый день кому нибудь по балде дают"...
Borion 27-03-2007 01:38

quote:
А почему ППС не может там оказаться?

Мог, конечно. То, что они быстро прибыли на место, это хорошо. Плохо что тогда, когда нападение фактически уже было совершено. И мой вопрос был задан не потому, что они не должны были там быть. Смысл моих слов сводился к тому, что совету не заявлять о применении оружия, далеко не всегда можно последовать, даже если такое желание возникнет.

Den76 27-03-2007 01:41

Однако,"мандула" сработала на ура,судя по рассказу.Выстрел в колено-чел без сознания.Ну,или грохнулся с болевым шоком,к чему я лично,больше склоняюсь.
Вообще-то это первая самооборона Ратником,если я не упустил какую-нибудь тему?Если первая,то девайсу-зачет,стрелку тоже,будучи избиваем нашел силы применить ствол.Молодец,надеюсь,что в плане закона все будет хорошо.Самооборона-чище некуда.
Borion 27-03-2007 03:11

С Ратником это первый случай. Но тут роль сыграло то, что выстрел был в упор и в колено сбоку, а там много нервных окончаний. Т.е. Ратнику зачет, конечно, но это еще не объективный показатель. В том, что нападавший потерял сознание, ничего удивительного нету, его от сильного болевого шока как раз и теряют.
Северный Воин 27-03-2007 19:42

В любом случае Ратник это лучшее по своим характеристикам травматическое оружие.. Самоломающиеся Осы покупать видимо желания нет уже у многих.. Разве что Касатик начнёт их бесплатно раздавать а ещё ящик пива в придачу ставить ..
WhRenegade 27-03-2007 20:39

И ещё раз гопы получили по заслугам...Кстати,повреждённое колено будет его всю жизнь беспокоить...Тяжёлая травма...А самооборонщику желаю побыстрей оклематься!

------
Be quick or be dead!!!

TigroKot-2 27-03-2007 21:06

В Упор -ратник пробивает 1,5х недвижимость и цены (бумага мелованная). Если он попал по джинсам и по мышцам под ними -стопудово было проникающее ранение не менее 1,5 см глубиной. Кроме этого вполне возможна и травма, и ожог пороховыми газами.

А самооборонщину нихрена не будет -главно руку на пульсе держать...

Северный Воин 27-03-2007 21:10

quote:
Originally posted by TigroKot-2:
В упор -Ратник пробивает 1,5х недвижимость и цены (бумага мелованная)..

Какими патронами? И сколько страниц.. Кстати почему то выходное отверстие от пуль Ратника намного больше чем от 9РА.. Видимо масса пли играет многое..Кстати ничто не мешает Техкриму начать утяжелять 9РА"опилками"..

harrio 28-03-2007 12:50

а разве там не две пули :/
Северный Воин 28-03-2007 07:46

Две..И первый ТИЦ в 400 страницц с обложкой пробивают обе пули..
Ulis 1 28-03-2007 11:14

Нда, удачная оборона... Только жалко избитого парня-то. Самое главное , что ему сейчас необходимо сделать- написать подробное заявление/ходатайство(если дело уже возбуждено), в котором просить назначения судебно-медицинской экспертизы (часто ее назначение затягивают), а также розыск гопов, бежавших с места происшествия с указанием их примет и/или проведении опознании, если бежавшие найдены. При отказе удовлетворения ходатайства - сразу в вышестоящую прокуратуру или суд. При затягивании розыска или назначения опознания -тоже. На первом этапе расследования важно доказать, что нападавших было несколько, провести опознания и очные ставки, чтобы доказать их согласованные действия с целью ЛИШИТЬ ПОТЕРПЕВШЕГО ЖИЗНИ. На последнем потерпевшему надо настаивать на протяжении всего следствия и в суде. Возможно, стоит настаивать на переквалификации дела на статью о покушении на убийство(из хулиганских побуждений).
При лечении - снимать и ТЩАТЕЛЬНО ХРАНИТЬ (дома в сейфе) копии ВСЕХ медицинских документов, лучше -заверенных печатью врача, который их выписал. Наилучший варант -если у потерпевшего есть копия полностью всей истории болезни. В процессе лечения(если амбулаторное) лучше всего ходить к врачу как можно чаще, при этих посещениях полно излагать симптомы, добиваться их записи в историю болезни/медкнижку и назначения лекарств. И конечно, сохранять чеки на покупку лекарств, мед. услуг и рецепты-назначения этих лекарств(с печатями врача!). Последняя мера нужна для того, чтобы доказать в суде необходимость приема тех или иных лекарств, и соответственно, размер материального ущерба.
Разумеется, срок лечения ПОДТВЕРЖДЕННЫЙ МЕД. ДОКУМЕНТАМИ должен составлять не менее 21 дня - тогда телесные повреждения признаются средней степени тяжести. Хотя в описанном случае возможно и признания у потерпевшего ТТП. Особенно если в мед. документах будут записи о наличии угрожающих жизни явлений в ходе лечения. Если такие доказательства есть, то стоит добиваться признания ТТП.
biathlon 28-03-2007 15:08

Хм... Удачная оборона?

Самооборонщику выбили зубы, сломали рёбра, избили нехило; он применил легальное оружие самообороны, а теперь ещё должен переживать, как бы ему в итоге не оказаться на нарах ( а ведь подобное тоже не исключено ).

Иногда просто задаю себе вопрос - а нафига оно вообще нужно, это травматическое оружие? Зачем его разрешили в России?

Честное слово, не могу понять вот этого дибилизма ( абстрактный пример ): идёт себе правопослушный гражданин, никого не трогает; на него "налетают" несколько индивидуумов и начинают избивать. Почему гражданин должен думать - а не нанесёт ли он вред здоровью этим индивидуумам, бОльший, нежели они нанесут ему, избивая его? Он же первым никого не трогал, не бил, на него напали и начали избивать. Почему ж он не может, защищаясь, сделать преступников инвалидами и тем самым, возможно, спасти впоследствии чьё-то здоровье, а может быть и жизнь? Ведь они - преступники и сознательно встали на путь преступления ( они ж первые нападают на людей и избивают их ). "Выкрутятся" сейчас, глядишь, ещё не одно такое же нападение будет на ихнем счету. Зачем же "лелеять и оберегать" ихнее "драгоценное здоровье"? Кому оно нужно? Обществу?...
Маразм, ИМХО.

Ulis 1 28-03-2007 15:36

Обществу оно не нужно, нужно "власть придержащим", которым "налетающие и избивающие" приносят доход - отмывание денег, выделяемых на борьбу с преступностью -один из самых доходных видов бизнеса этих самых "власть придержащих". Поэтому преступность в государстве ДОЛЖНА БЫТЬ. Иначе какого будут выделяться деньги на борьбу с ней?
Кроме того, сами преступники платят дань при различных обстоятельствах...
Да и вообще, за ними еще погоняться надо, доказать причастность и т.п. А самооборонившийся - вот он, тут, орудие "преступления"- тоже, следовательно, незаконно привлечь его к уголовной ответственности проще и дещевле. По сути, самооборонившийся и заявивший об этом в органы = готовое уголовное дело = очередная "палка", звание, должность...
TigroKot-2 28-03-2007 16:57

quote:
Originally posted by biathlon:
Хм... Удачная оборона?

ИМХО.

-Именно что удачная! Эта оборона наглядно показывает что будет не как свистит Гудков что дескать ударят сзади да пистоль не поможет - даже при таком раскладе есть возможность обороняться.

Что касается устройства нашего дебильного общества -не все так плохо: в данной ситуации парень имел полное право ВООБЩЕ НЕ ДУМАТЬ о характере наносимых повреждений.

Северный Воин 28-03-2007 17:33

quote:
Самооборонщику выбили зубы, сломали рёбра, избили нехило; он применил легальное оружие самообороны, а теперь ещё должен переживать, как бы ему в итоге не оказаться на нарах ( а ведь подобное тоже не исключено ).

Иногда просто задаю себе вопрос - а нафига оно вообще нужно, это травматическое оружие? Зачем его разрешили в России?.

1 А что ему мешало начать стрелять после первых ударов?.. С какого перепугу ему на нары то? Групповое нападение+ТТП..
2 Ну ты же его купил? Должен знать для чего..

shin-ap 28-03-2007 17:42

Молодец пострадавший! Может быть Вам Почемушка проявить активность и узнать дальнейшую судьбу оборонщика? Может помощь нужна?
biathlon 28-03-2007 18:09

quote:

1 А что ему мешало начать стрелять после первых ударов?.. С какого перепугу ему на нары то? Групповое нападение+ТТП..

Хорошо, если так оно и будет для самооборонщика, и ему не придётся долго и нудно доказывать, что это не он первым напал ( да ещё с травматикой ) на мирно прогуливающихся граждан, или что вообще имело место быть это самое "групповое нападение". А потом ещё отвечать на вопросы типа: "Зачем же Вы человеку ногу "подпортили"?! Он же теперь, глядишь, с палочкой будет ходить. Разве так можно?! Вас же хотели просто побить, только и всего, а Вы сразу стрелять!"

Что касается моей травматики, то я в последнее время в основном стреляю из своих девайсов по мишеням, да по пустым бутылкам.
А с собой ношу сейчас УДАР и маленький газовый баллончик, потому как сильно "напрягает" меня вот это самое - применив травматическое оружие ещё неизвестно - поможет ли оно, но отвечать придётся как за применение полноценного огнестрельного оружия ( так же выходит? ).
Да и каждый раз опасайся - как бы такому вот "драчуну" в его "ценную головушку" не попасть ненароком, а то ещё нанесёшь ему ТТП и отвечай потом "по всей строгости закона" - зачем это ты столь ценнейшего индивидуума покалечил, он же только подраться захотел?

Северный Воин 28-03-2007 18:14

quote:

Хорошо, если так оно и будет для самооборонщика, и ему не придётся долго и нудно доказывать, что это не он первым напал ( да ещё с травматикой ) на мирно прогуливающихся граждан, или что вообще имело место быть это самое "групповое нападение".

А с собой ношу сейчас УДАР и маленький газовый баллончик, потому как сильно "напрягает" меня вот это самое - применив травматическое оружие ещё неизвестно - поможет ли оно, но отвечать придётся как за применение полноценного огнестрельного оружия ( так же выходит? ).

1 В данном случае оружие спасло ему жизнь..
2 Дык не применив не узнаешь ..А баллончик завсегда тоже ношу..Весьма необходимая вешь для бескровного но многослёзного диалога с оппонентами..

Почемушка 28-03-2007 20:31

quote:

1. Я в первом посте описал то что удалось узнать, повторюсь: человека сзади ударили сзади по голове, он остался в сознании, но упал. Насколько сильно ударили и как сильно человек потерялся мы знать не можем, может он вообще не грани потери сознания был и только чудом не вырубился. И второе Вас никогда не били ногами несколько человек? Я очень много учавствовал в груповых драках и 50 на 50 дрались и больше, шансов встать если вас метелят человек 10 НЕТ!!! активных действий предпринять как правило тоже не получается, если нет годами наработаного опыта и тренировок. Я лично вообще удивлен прыти человека, он умудрился правой рукой достать оружие, ВСТАТЬ НА КОЛЕНИ(а не на четвереньки), а это опасно, доля секунды удар в лицо как рукой так и рукой может стать последним.. Так вот другой рукой, ему удалось схватить левую ногу нападающего, т.е. в какой то момент времени у пострадавшего были заняты обе руки и он не мог ими защищаться и я вообще удивлен как ему не дали в этот момент крепко по голове..
Так что случай очень интересен в плане не только ситуации в целом, но и в плане подготовлености человека к таким действиям. Правильно кто то спрашивал выше что очень хотелось бы узнать кто такой по жизни и интересам - это важно...

Подстреленного удалось найти(ранение не в колено), оборонщика нет к сожалению - в седьмой городской больнице, я выдам информацию чуть позже, простите сейчас занят немного, совещание люди что то говорят а я в монитор луплюсь и что то строчу для них невидимое не понятное
PS не проверял и не перечитывал простите за ошибки..

Borion 28-03-2007 21:51

Так все-таки ему не в колено попали? А куда? В бедро, в голень?
storen 29-03-2007 12:03

наверно йети отсрелил, яб туда палил если меня мутузили 3е и я умудрился как то встать на колени, а у стрелка голова походу чугунная
Дог 29-03-2007 01:33

А и вставать не надо. Перекатился на спину и по яйцам всем.

------
lupus lupus homo est

IMHOTEP 29-03-2007 10:32

quote:
Насколько сильно ударили и как сильно человек потерялся мы знать не можем, может он вообще не грани потери сознания был и только чудом не вырубился.

И второе Вас никогда не били ногами несколько человек?

Подстреленного удалось найти(ранение не в колено), оборонщика нет к сожалению - в седьмой городской больнице, я выдам информацию чуть позже, простите сейчас занят немного, совещание люди что то говорят а я в монитор луплюсь и что то строчу для них невидимое не понятное
PS не проверял и не перечитывал простите за ошибки..

1 Вот именно что незнаем..
2 Скажем так они пробовали это сделать ..
3 Спасибо будем ждать информации.

ЗЫ Я и СВ это один человек в 3-Х ипостасяХ

DKA 29-03-2007 11:27

Групповое или внезапное нападение дает право убить напаюащих, не то что ранить. Если будет доказано, что это - нападение, то прыгать колченогому гопу по зоне несколько годов.
Почемушка 29-03-2007 11:53

Извиняюсь что нагло всех обманул и ничего не написал вчера, просто прибежал домой, а дома на компе блок питания сгорел, вот строчу с работы.

Есть знакомый хирург и я как любопытная мартышка закинул удочку на след день после того как узнал про эту историю. Да привозили в седьмую больницу в ночь с 14 на 15 марта человека с огнестрельным ранением в ногу, так во всяком случае написано в их больничном журнале, ранение чуть выше колена с внутренней стороны бедра, большая РВАНАЯ(!!!) рана, выстрел произведен в сухожилие, сухожилие частично порвано, небольшой ожог кожного покрова вокруг раны. Поступивший находился под действием наркотиков, вены целы, видимо нанюханый, из-за чего не было возможности произвести операцию сразу, сделали операцию спустя сутки, пока прокапали его. Привезли с милицией.
С самооборонщиком сложнее. По идее повезти в другое место его просто не могли, так как именно эта больница была дежурной в эту ночь. В этот день привозили 4 человека с побоями - двое после драки за праздничным столом и двое пострадали на улице, ху из ху непонятно, но по времени разброс по между привозом подстреленым и остальными пострадавшими большое около 2х часов - на данный момент времени из этой толпы выписан один человек, двое переведены в другие больницы и один вместе с подстреленым остался проходить лечение в этой больнице.

вот такие пироги с котятами.
От себя: не совсем понял насчет рваной раны. Конечно грешно быть ехидным, но если этот тот чувак то сидеть ему за наркоту(и не только) пять лет без пи@ды и котлет точно..

IMHOTEP 29-03-2007 12:10

quote:
От себя: не совсем понял насчет рваной раны. Конечно грешно быть ехидным, но если этот тот чувак то сидеть ему за наркоту

За употребление не садят
Почемушка 29-03-2007 12:57

quote:
Originally posted by IMHOTEP:

За употребление не садят

Ну просто употреблял или употреблял, хранил и распространял - это еще разобраться нужно..
Почемушка 29-03-2007 13:03

Да забыл написать - лечит его другой доктор, не мой знакомый, но мой знакомый на основании того почитал его карту, сказал мне, что ничего страшного нет, после операции с такими травмами - бегают и в ус не дуют. У меня у матери был полный разрыв сухожилий на голеностопе - сшили и все ок...
IMHOTEP 29-03-2007 13:23

quote:

Ну просто употреблял или употреблял, хранил и распространял - это еще разобраться нужно..

Если больше 3х доз то распространение и статья а меньше нет..Покрайней мере до недавних пор так было.. Распространение тут никаким боком к сожалению а вот то что нападавший был под кайфом может прокатить как отягчающее.

IMHOTEP 29-03-2007 13:24

quote:
Да забыл написать - лечит его другой доктор, не мой знакомый, но мой знакомый на основании того почитал его карту, сказал мне, что ничего страшного нет, после операции с такими травмами - бегают и в ус не дуют. У меня у матери был полный разрыв сухожилий на голеностопе - сшили и все ок...

Дык человек он иногда очень живучий.. А рваная видимо оттого что шарики вместе прилетели..ТИЦ конечно не мясо но рвёт его нехило..

storen 29-03-2007 13:39

quote:
Поступивший находился под действием наркотиков

вот ведь как сразу нарка обрубило, а то всё говорят что травма плохо действует на наркош под кайфом.
Почемушка 29-03-2007 14:09

quote:
Originally posted by storen:

вот ведь как сразу нарка обрубило, а то всё говорят что травма плохо действует на наркош под кайфом.

А вы согните ногу в колене и сожмите сухожилие чуть выше колена пальцами

IMHOTEP 29-03-2007 16:18

quote:

А вы согните ногу в колене и сожмите сухожилие чуть выше колена пальцами

И уколоться?

Почемушка 29-03-2007 16:30

quote:
Originally posted by IMHOTEP:

И уколоться?

гы гы гы нет нюнуть, дабы получить максимально приближенные условия

shin-ap 29-03-2007 16:39

Наркоман убежит до выписки.
IMHOTEP 29-03-2007 16:42

Скорее всего..
DAB 30-03-2007 08:54

нахождение нападавшего в состоянии наркотического, алкогольного, либо иного опьянения, в момент совершения правонарушения, будет квалифицировано как отягчающее вину обстоятельство, косвенно доказывающее факт его неправомерных действий.
biathlon 30-03-2007 13:26

quote:
Originally posted by DAB:

нахождение нападавшего в состоянии наркотического, алкогольного, либо иного опьянения, в момент совершения правонарушения, будет квалифицировано как отягчающее вину обстоятельство, косвенно доказывающее факт его неправомерных действий.

ИМХО: Так то оно так... Если только это самое "состояние" будет подтверждено документально. А если не будет "бумажки" ( заключения медэкспертизы ), то в суде не признают данного индивидуума находившимся в состоянии алкогольного, или наркотического опьянения в момент совершения им противоправных действий. Пусть хоть все свидетели "как один" будут утверждать, что он "на ногах стоять не мог". Нет бумажки - вуаля!
Разве оно не так?...

Северный Воин 30-03-2007 13:33

Думаю при поступлении его кровь на анализ бралась..
DAB 02-04-2007 09:10

с доказательством опьянения самое дрянное что если он не даст своего ПИСЬМЕННОГО согласия на проведение освидетельствования, то оно скорее всего будет признано судом недействительным. мало того, еще врачам по шапке дадут за неправомерные медицинские процедуры.
Северный Воин 02-04-2007 10:41

Нет наоборот если не даст то скорее всего признают что оное имело место..
DAB 02-04-2007 10:47

нет, не признают. в моей практике был такой случай. чел. отказался от освидетельствования (не водитель), потом этот чел. на основании отсутствия освидетельствования легко доказал в суде заведомо неправомерное задержание (помещение в медвытрезвитель), и никакие рапорта наряда о совершенном нарушении общественного порядка не прокатили.
Северный Воин 02-04-2007 11:11

Думаю просто имел подвязки ТАМ..
DAB 02-04-2007 11:34

никаких подвязок. чел этот был студентом - заочником юрфака. он привел в качестве одного из доводов постановление верховного суда (? и дату не помню) о том что для помещения в медак лицо должно быть освидетельствовано наркологом в мед.учереждении (фельдшер в медаке никак не катит). поскольку он не управлял транспортным средством то за отказ от освидетельствования никаких санкций ему не грозило. принудительное освидетельствование без вступившего в законную силу решения суда - само по себе правонарушение, а следовательно результаты такового не могут быть доказательством.
отсюда, получается что чел был помещен в вытрезвитель трезвым, и как следствие незаконно. рапорта наряда и сотрудников медака, в этом случае (тем более не подтвержденные никакими свидетельскими показаниями) автоматом ставятся под сомнение.
ну а дальше по накатаной дорожке.
Kill_Maker 02-04-2007 12:36

2DAB думаю помещение в вытрезвитель это одно
а вот разбойное нападение это совсем другое
DAB 02-04-2007 14:47

я в общем не про втрезвитель имел в виду.
в данном случае я подразумевал что нет законного механизма для принудительного освидетельствования на алкогольное или иное опьянение. и как следствие, данное отягчающее вину обстоятельство не может рассматриваться судом как таковое.
запах алкоголя или нарушеная координация еще ничего не доказывают. кому интересно - может почитать порядок проведения освидетельствований.

Самооборона в России

Самооборона Ратником.